Можно ли шоколад хранить в холодильнике: Как правильно хранить шоколад? | Shokologo

By alexxlab No comments

Содержание

Насыщенный и многогранный вкус шоколада можно ощутить и от свежей плитки, и от той, которая хранилась в вашем шкафу год, главное — хранить этот продукт по правилам, о которых мы расскажем дальше.


Шоколад состоит из тертого какао, масла какао, сахарной пудры. Для изменения вкуса используют добавки: молоко, изюм, орехи, ванилин, мята и другие. Все ингредиенты, количество какао-масла и какао-порошка влияют на срок и условия хранения, которые следует соблюдать, чтобы вкус сладости не менялся со временем и был готов к употреблению. 


Неправильные условия хранения могут привести к жировому или сахарному налету, изменению цвета, вкуса. Так шоколад может стать непригодным для употребления.



Правильное хранение шоколада


Какао-масло имеет свойство впитывать запахи, поэтому его следует хранить в плотно закрытой упаковке подальше от ароматных предметов, например, чеснока, специй, мяты и кофе. Если упаковка шоколада нарушена, можно использовать контейнеры или закрывающиеся пакеты. 


Шоколад нельзя подвергать воздействию солнечных лучей и света. Из-за них какао-масло может прогоркнуть, а плитка посветлеть. 


Влажность может стать причиной потускнения шоколада и появление белого налета. Хранить шоколад нужно в помещении 


с влажностью не более 75%. Шоколад имеет низкое содержание воды и может быстро впитывать влагу, способствуя появлению налета или даже плесени. Герметичная упаковка спасает от этих негативных последствий.



Температура, при которой хранится шоколад


Шоколад нужно хранить при температуре от 10° до 20°. В домашних условиях лучше всего хранить шоколад на нижних полках вдали от отопительных приборов. 


На шоколад сильно влияют перепады температуры, которые способствуют движению жиров и влаги внутри плитки и ведут к ухудшению внешнего вида.  



Неправильное хранение шоколада: хранение в холодильнике


Шоколад нельзя хранить в холодильнике, так как нарушаются условия хранения, указанные выше. В холодильнике большая влажность, слишком низкая температура и продукты, запах которых может впитывать какао-масло.


В холодильнике на шоколаде образуется конденсат, который растворяет сахар, содержащийся в шоколаде, а его кристаллы выступают на поверхности плитки. Это и есть процесс сахарного поседения шоколада. 


На вкус это не влияет, но внешний вид безнадежно испорчен, его можно расплавить и использовать для приготовления десертов или украшения выпечки. 


Шоколад, который только достали из холодильника, слишком твердый и неудобен для употребления сразу. 


Замораживать шоколад не рекомендуется по тем же причинам, что и класть его холодильник. 



Срок хранения различных видов шоколада


Срок хранения во многом зависит от вида шоколада, то есть от соотношения тертого какао, какао-масла и молочных жиров. Чем больше процент тертого какао в составе шоколада, тем дольше он может храниться.  Темный шоколад, с относительно высоким содержанием какао, лучше защищен от воздействия окисления, чем молочный шоколад. Белый шоколад, который не содержит какао-компонентов, не имеет такой защиты вообще и поэтому особенно чувствителен к воздействию воздуха и света.




  • Молочный шоколад хранится 12 месяцев

  • Горький шоколад хранится 18 месяцев

  • Белый шоколад хранится 6 месяцев

Наличие начинки снижает срок годности шоколада, обычно плитки с прослойкой хранятся от 2 до 6 месяцев. Не забывайте проверять срок годности на упаковке.


 


Чек-лист по хранению шоколада: 


  • Не истек срок годности 

  • Температура от 10° до 20°

  • Нет перепада температур

  • Влажность не более 75%

  • Герметичная упаковка

  • Нет источников сильно запаха рядом

  • Нет воздействия света и солнечных лучей

Нужно ли хранить шоколад в холодильнике?

На просторах интернета всё чаще можно увидеть рекомендации о том, что шоколад ни в коем случае не должен храниться в холодильнике. Бытует мнение, что от этого он может испортиться и покрыться белым налётом. Правда ли это и, что делать в тёплое время года, когда велика вероятность, что любимое лакомство может растаять от высокой температуры? Мы решили разобраться в тонкостях «шоколадной науки» и нашли ответы на эти вопросы.

 

 

Что может произойти с плиткой шоколада в жаркий летний день, если её оставить в машине или на освещённом солнцем подоконнике? Спустя некоторое время она растает и будет больше похожа на горячий шоколад, популярный в зимнее время года.

Попав в такую ситуацию, многие люди пытаются спасти любимое лакомство и помещают его в холодильник, но потом разочаровываются, потому что оно выглядит не так аппетитно, как раньше. У шоколада меняется форма, а на его поверхности появляются пятна белого цвета. Учитывая этот горький опыт, мы могли бы сделать вывод, что охлаждение негативно влияет на шоколад. На самом деле всё не совсем так.

Шоколадная наука: факторы, влияющие на хранение

Окисление

При контакте с воздухом и светом шоколад окисляется. Под их воздействием у жира, содержащегося в продукте, изменяются свойства, что приводит к перемене вкуса и появлению неприятного запаха.

Какао, содержащееся в шоколаде, обладает натуральными веществами, которые замедляют процесс окисления. Чёрный шоколад содержит наибольшую концентрацию какао по сравнению с молочными сортами. Поэтому он менее подвержен окислению.

Белый шоколад готовится без применения какао-порошка, из-за чего он не обладает подобной защитой и является очень чувствительным к воздействию воздуха и света. Чтобы предотвратить окисление, храните белый шоколад в герметичной и светонепроницаемой упаковке.

Диффузия

Вещества из окружающей среды могут проникать через мельчайшие отверстия в упаковке и воздействовать на шоколад. Кроме того, вода и алкоголь из начинки также могут высвобождаться в окружающую среду.

Из-за этого шоколад начали продавать в герметичных упаковках, хотя до сих пор на прилавках магазинов можно встретить плитки шоколада, завёрнутые в алюминиевую фольгу или картонную обёртку.

Оствальдовское созревание

То же, что случается с кристаллами льда, происходит и с небольшими кристаллами какао-масла: со временем они могут увеличиваться в размерах. Такой эффект известен под названием «Оствальдовское созревание».

Группы кристаллов какао-масла могут формироваться на поверхности шоколада в виде белых пятен. Процесс ускоряется при колебаниях температуры. Вы могли наблюдать такой эффект, если случайно оставляли шоколад на холодном подоконнике на ночь. Когда на следующий день продукт начинает нагреваться под воздействием температуры, происходит выделение влаги. Во время этого процесса какао-масло оседает на поверхности шоколада, образуя неаппетитный налёт белого цвета. Однако будьте уверены, что данный слой не имеет ничего общего с плесенью и никак не влияет на вкус лакомства.

Гигроскопичность

Шоколад содержит 0,6% воды и без соответствующей упаковки может быстро впитывать в себя влагу, инициируя процесс, описанный выше (в худшем случае он может покрыться плесенью). В связи с этим рекомендуется применять герметичную упаковку, защищающую шоколад от воздействия микробов. Из-за низкого содержания воды их рост происходит гораздо медленнее.

Смешение ароматов

Жирорастворимые летучие вещества, содержащиеся в ароматах сыра, рыбы и мяса могут быстро впитываться шоколадом. Из-за этого продукт может приобрести не очень приятные запах и вкус.

Белый шоколад особенно восприимчив к посторонним ароматам, поэтому его следует хранить в герметичных контейнерах, в которых нет остаточных запахов других продуктов.

Нагревание

Какао-масло имеет различные кристаллические формы. Типы III и IV устраняются на стадии производства. Шоколад, который мы покупаем, содержит только кристаллические формы V типа, температура плавления которых приблизительно равна 32°C, поэтому лакомство буквально тает во рту!

При высоких температурах (например, когда шоколад остаётся внутри машины в жаркий день), более крупные кристаллические формы VI типа начинают плавиться при температуре около 37°C. Следствием этого является то, что у шоколада портится первоначальный вкус и он больше не тает во рту.

Как правильно хранить шоколад?

Хранение в морозильной камере

Тесты, проведённые с шоколадом, помещённым в морозильную камеру при температуре -18°C, показали, что в таких условиях свойства продукта сохраняются наилучшим образом. Поэтому лучший способ для сохранения праздничных шоколадных угощений – это замораживание.

Хранение в холодильной камере

Упакованный шоколад может храниться в холодильнике при любой температуре и уровне влажности на протяжении нескольких месяцев без каких-либо проблем. Его вкус и запах останутся неизменными. В случае, если упаковка будет вскрыта, шоколад нужно переложить в герметичный контейнер, чтобы избежать контакта с воздухом и предотвратить впитывание посторонних запахов.

Сравнительные тесты между хранением шоколада при комнатной температуре и хранением в холодильнике показали, что разница в качестве очевидна. Поэтому не верьте слухам: шоколад можно хранить в холодильнике. Главное – соблюдать правила.

Заключение

  • Хранить шоколад гораздо лучше в холодильнике, чем при комнатной температуре (на уровне 20°C).
  • Шоколад может оставаться свежим в течение нескольких лет, если он хранится в морозильной камере.
  • Хранение упакованного шоколада в морозильной камере не требует выбора определённой температуры или уровня влажности.

Однако, с моей точки зрения, лучше всего не хранить это вкуснейшее лакомство, а без промедления съесть его сразу после покупки. Думаю, что многие любители шоколада согласятся с изречением ирландского писателя Оскара Уайльда: «Я могу противостоять всему, кроме искушения».

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.

Шоколад нельзя хранить в холодильнике

Ученые: Шоколад нельзя хранить в холодильнике

Ученые продолжают спорить о том, как правильно хранить те или иные продукты. Обсуждение коснулось и шоколада. По мнению специалистов, этот вид лакомства ни в коем случае нельзя держать в холодильнике.

Лучше всего шоколад кушать сразу, однако в случае, если это не удается, идеально подойдет герметичный контейнер, который должен находиться в прохладном, сухом и темном месте. Это лакомство только портится в холоде и теряет свои вкусовые качества. Избегать хранения в холодильнике следует даже в жаркую погоду. Специалисты считают, что холод вредит шоколаду точно также, как и жара.

Оптимальная температура для хранения данного кондитерского изделия из масла какао составляет 15-20 градусов, при этом влажность должна быть низкой. Свежесть продукта обеспечит хранение в сухом шкафу вдали от солнечных лучей. При этом следует помнить, что масло какао-бобов быстро впитывает различные запахи, поэтому поблизости не должны лежать другие ароматные продукты, например такие, как чеснок и специи. В итоге они могут существенно испортить вкус любимого лакомства.

Еще одной причиной, почему нельзя хранить шоколад в холодильнике, ученые называют так называемый «цвет сахара». Этот процесс наступает после того, как охлажденный продукт попадает в теплую среду. Под воздействием горячего воздуха происходит конденсация на поверхности, вследствие чего часть сахара в шоколаде растворяется и кристаллизуется на поверхности в виде неприятного белого зернистого покрытия.

Но из правил всегда есть исключения. Например, шоколад со сливочным наполнением, наоборот, нуждается в охлаждении. При этом ученые заявляют, что холодильник для хранения такого продукта не подходит, и рекомендуют замораживать лакомство, но делать это правильно. Шоколад или шоколадные конфеты следует поместить в воздухонепроницаемую тару и только потом помещать в морозилку. Размораживать продукт, необходимо также следуя ряду правил. Вначале нужно переложить шоколад в холодильник на 24 часа и только затем на протяжении такого же количества времени довести до комнатной температуры.

Другие шоколадные продукты, такие как чипсы, трюфели или батончики, следует хранить при температуре от 15 до 21 градусов подальше от света и других продуктов. Лучше если шоколадные изделия будут плотно запечатаны в отдельной упаковке.

 

30.01.2018  

•   http://oane.ws

Хранение шоколада: рекомендации шоколатье | Блог Benkoni

На просторах рунета можно найти разные (нередко – диаметрально противоположные) советы о том, как правильно хранить шоколадные конфеты и плитки. Мы попросили наших шоколатье, которые знают об этом продукте все, рассказать:

  • при какой температуре следует хранить лакомство и допустимо ли для этих целей использовать холодильник;
  • почему шоколад покрывается белым налетом и можно ли есть сладости с «благородной сединой»;
  • от чего зависит срок хранения шоколада и что делать с конфетами и плитками, у которых вышел срок годности – съесть или все-таки выкинуть.

Наши заказчики смогут найти в статье несколько ценных лайфаков. Они помогут сохранить шоколадные подарки в мороз или в летнюю жару без холодильника. И позволят преподнести получателям – клиентам, сотрудникам, деловым партнерам – свежий брендированный шоколад с отменными вкусовыми свойствами.

Чего боится шоколад и в каких условиях чувствует себя комфортно?

Начнем с того, что шоколад не боится холода – он боится температурных перепадов. Чем чаще происходят перепады, и чем больше амплитуда температур, тем хуже чувствует себя продукт. Результатом стресса может стать появление на шоколадной плитке белесого налета, который принято называть сединой. Если говорить о температуре, при которой должен храниться шоколад, то:

  • наиболее комфортно сладости чувствуют себя при +17–20°C; при этом относительная влажность воздуха не должна превышать 70%;
  • отметка в +30°C является критичной для продукта – при такой температуре он начинает плавиться и быстро теряет свою форму.

Губительно для шоколада прямое воздействие солнечных лучей, влаги и кислорода. Солнечный свет может изменить цвет шоколада, сделав его светло-коричневым; и ухудшить вкус лакомства, придав ему неприятную горчинку.

Под воздействием кислорода и влаги может начаться процесс окисления какао-масла, которое входит в состав продукта. Это приведет к появлению у шоколада прогорклого привкуса. Такое «лакомство» не причинит вреда здоровью. Но и никакого гастрономического удовольствия вам не доставит.

Основательно испортить вкус шоколада способны посторонние запахи. Поэтому стоит позаботиться о герметичной упаковке конфет и плиток, предназначенных для хранения. И не располагать шоколад рядом с сильно пахнущими веществами и пищевыми продуктами.

Почему шоколад седеет?

Если шоколад хранится неправильно, на нем может быстро появиться белый налет – сахарное либо жировое поседение. Важно понимать, что процесс поседения является абсолютно нормальным: он напрямую связан с поведением ингредиентов, которые входят в состав продукта. Жировое «поседение», например, вызывают кристаллы какао-масла. Они разрастаются внутри плиток и проявляются на их поверхности в виде белесых пятен.

И сахарное, и жировое поседение проявляются на шоколаде как белый налет.


Естественное «поседение» – профессионалы называют его «оствальдовским созреванием» – рано или поздно начинается у любого, правильно затемперированного шоколада. Но нарушение условий хранения, перепады температур и воздействие влаги способны спровоцировать раннее и быстрое развитие процесса.

Шоколад, на поверхности которого проявился эффект оствальдовского созревания, выглядит не очень аппетитно. Но своих вкусовых свойств такой продукт сразу не меняет: для этого требуется время. Поэтому плитку с белым налетом стоит попробовать. Если шоколад покажется вам вкусным – ешьте его спокойно и с удовольствием.

От чего зависит срок хранения шоколада?

Срок хранения плиточных сладостей во многом зависит от вида шоколада. При этом наполнители и начинки значительно ограничивают период жизни продукта.

Наименьший срок хранения имеет белый шоколад, а также плитки с различными добавками. Тогда как классический горький шоколад без наполнителей в правильных условиях может храниться много месяцев, не меняя своего вкуса. И даже по истечении срока годности такой шоколад можно есть, не опасаясь за здоровье.

На срок годности шоколадных конфет, в первую очередь, влияет состав начинки. Например, существуют авторские конфеты ручной работы, которые «живут» всего 2 недели. По истечении этого периода есть сладости крайне не рекомендуется: это может привести к отравлению.

По большому счету совет здесь может быть только один – в каждом конкретном случае внимательно изучайте упаковку и смотрите, какой срок годности определил производитель для своего продукта.

При соблюдении всех условий, наши конфеты мы рекомендуем хранить до 3 месяцев, а плитки — до 6.


Почему в холодильнике шоколад хранить можно, но не желательно?

Мы выяснили, что низких температур шоколад не боится. Поэтому для хранения лакомства можно использовать и холодильник, и морозильную камеру. Но только в том случае, если вы собираетесь сами съесть сладости и не планируете использовать их в качестве подарков.

Дело в том, что как только вы достанете шоколад из холодильника, он покроется конденсатом. Влага и перепад температур спровоцируют развитие окислительных процессов, которые могут изменить и внешний вид лакомства, и его вкусовые свойства.

Хорошей новостью является то, что процесс окисления требует времени. Поэтому шоколадом или конфетами, которые хранились в холодильнике, можно спокойно лакомится в течение нескольких недель – до тех пор, пока они не начнут менять свой вкус. Но рисковать, преподнося такие сладости как подарок, мы вам не рекомендуем.

Как правильно хранить подарочный шоколад?

Что делать, если вы получили партию подарочного шоколада и вам нужно организовать его хранение в офисе в течение нескольких дней или недель? Если процесс проходит летом, то мы советуем поступить следующим образом:

  • разместите коробки со сладостями в теневой части помещения, подальше от окон и прямого солнца;
  • упаковки с подарками поставьте на пол (это важно!) – на верхних полках шкафов, где скапливается теплый воздух, шоколад может поплавиться или даже высохнуть.

Летом в тени, при обычной комнатной температуре можно сохранить шоколадные конфеты, фигуры или брендированные плитки без холодильника. Главное, следить за тем, чтобы температура в помещении не поднималась выше критичной 30-градусной отметки.

Вот так будет выглядеть шоколад, который хранили в жарком помещении или под открытым солнцем.


Если подарочный шоколад вы получили зимой, то не нужно сразу вскрывать коробки, принесённые с улицы. Позвольте им вначале постоять в теплом помещении несколько часов. В запакованном виде шоколад будет согреваться постепенно, медленно набирая комнатную температуру. Это поможет избежать появления конденсата, способного отразиться на вкусе и внешнем виде продукта.

Главный лайфхак для наших клиентов

Самый вкусный шоколад – это свежий шоколад; тем более, когда речь идет о корпоративных подарках. Поэтому наша последняя и главная рекомендация, обращенная, прежде всего, к клиентам Benkoni, будет выглядеть следующим образом.

Не заказывайте доставку подарков и промо-сладостей заранее – за несколько недель или месяцев до нужной даты. Лучше воспользуйтесь удобной системой бронирования заказов, которая действует в нашей компании.

Заключается она в следующем:

  • мы оформляем договор и берем небольшую предоплату, чтобы зафиксировать факт сделки;
  • мы заранее изготавливаем для вашей компании упаковку и бронируем место в графике работы нашего шоколадного производства;
  • за несколько дней до отправки подарков мы запускаем весь производственный цикл и выполняем «сладкую» часть вашего заказа.

Благодаря системе бронирования вы сможете точно к сроку получить свежие и вкусные корпоративные сладости в брендированной упаковке. При этом вы избавите себя от хлопот, связанных с правильным хранением шоколадных плиток, фигур или авторских конфет.

Как правильно хранить шоколад — Все о шоколаде


Автор Irina На чтение 3 мин. Просмотров 534 Опубликовано

Шоколад – это очень капризный продукт. Он боится всего: воздуха, влаги, солнечного света, перепада температуры.

Чтобы шоколад не испортился и не принес больше вреда, чем пользы, его, как и другие продукты, нужно хранить правильно.

Chocolatery.net расскажет вам, как правильно хранить шоколад.

Во-первых, поскольку шоколад боится тепла солнечных лучей, его нельзя держать в тех местах, где бы на него попадал солнечный свет. На солнце он не только будет таять, но и еще приобретет неприятный горький вкус.

Во-вторых, идеальной температурой хранения шоколада есть температура от +16 градусов. Конечно же, ничего страшного не случится, если шоколад какое-то время полежит при температуре +20. Но следует запомнить, что при температуре свыше +21 шоколад просто-напросто начнет плавиться. То есть масло-какао, которое содержится в шоколаде, начнет таять, затем, когда температура понизится, жир, содержащийся в масле, пройдет стадию кристаллизации и на поверхности блестящей раньше плитки шоколада появиться далеко не благородная «седина», то есть белый налет.

Кстати, такой же налет появится на шоколаде, если хранить его в холодильнике. Только в этом случае шоколад «поседеет» из-за кристалликов сахарозы, которая появится на плитке после вымораживания воды. Так что хранить шоколад в холодильнике тоже не рекомендуется. Да и относительная влажность хранения шоколада не более 75%.

В-третьих, шоколад боится запахов. Он очень легко напитывает их, поэтому его рекомендуется хранить в плотной упаковке, подальше от специй, духов и других сильных ароматов.

 В-четвертых, хранить шоколад бесконечно не получится. Как и любого другого продукта, у шоколада есть свой срок годности и срок хранения. Это разные вещи и стоит в них хорошо разбираться.

Срок хранения, указанный на этикетке шоколадки или коробки конфет означает, что производитель гарантирует сохранность качества продукта в течение указанного срока. Если срок хранения немного превышает указанный, то шоколад еще можно употреблять.

А вот если превышается срок годности, то данный шоколад стоит просто выкинуть, он может быть опасным для здоровья.

Поэтому, покупая шоколад, внимательно посмотрите на упаковку и определите срок годности и срок хранения этого продукта.

Кстати, каждый вид шоколада имеет свой срок хранения, и это зависит от количества жиров, входящих в шоколад. Следовательно, чем больше в шоколаде жиров, тем меньше его срок хранения. Поэтому белый шоколад хранится не более одного месяца, поскольку в нем содержится больше всего какао-масла, если сравнивать его с молочным или черным шоколадом.

 Какие же сроки хранения имеет каждый вид шоколада?

Самый продолжительный срок хранения у плиточного шоколада – это 12 месяцев.

Десертный шоколад без добавок хранится не больше 6-10 месяцев.

Десертный шоколад с добавками и начинками – 3 месяца.

Белый шоколад, как говорилось выше, хранится не более 1 месяца.

Весовой шоколад без упаковки должен храниться не более 2 месяцев.

Шоколадные конфеты, изготовленные вручную с добавлением фруктов и других натуральных начинок, хранятся не более двух недель со дня изготовления.

Многие производители, чтобы увеличить срок годности шоколада, добавляют в него консервант – сорбиновую кислоту Е-200.

Хотя они и утверждают, что этот консервант никак не вредит нашему организму, но лучше выбирайте шоколад со сроком хранения не более 6 месяцев. Это гарантирует вам натуральный продукт без консервантов и очень полезный для вашего организма.

Chocolatery.net желает вам приятного наслаждения!

Автор: Irina Shevchenko

Можно ли хранить шоколад в холодильнике, в морозилке, и сколько он хранится?

Можно ли хранить шоколад в холодильнике, не испортится ли структура и свежесть лакомства или лучше содержать в другом месте – об этой пойдет далее речь. Информация очень важна, поскольку от правильного содержания изделий зависит польза, которую приносит сладость. Неприемлемые условия хранения шоколада не только испортят внешний вид плитки, но и ее вкус.

Можно ли хранить шоколад в холодильнике и в морозилке

Лакомство тает при высокой температуре, поэтому его пытаются уберечь и хранят в холодильнике, туда, где прохладнее. Но продукция из какао боится многих факторов: солнца, воздуха, перепадов температуры, холода, лишних запахов. Лакомство легко подвергается различного рода деформациям – оно плавится, обветривается, становится твердым, меняет вкус и запах, покрывается «сединой».

По причине уязвимости сладости производители упаковывают ее в непроницаемую и герметичную фольгу или пленку. Хранить плитку в холодильнике не стоит. Это объясняется неправильным температурным режимом.

Для изделия вредны прямые солнечные лучи, влага. Солнце изменит его оттенок, приблизит к светло-коричневому цвету. Также ухудшатся вкусовые качества, изделие приобретет несвойственную горьковатую нотку. Кислород и вода могут спровоцировать процесс окисления какао-масла, входящего в состав продукции. В итоге у нее появится прогорклый привкус. Сладость не окажется вредной, но вкусовые качества утратятся.

Сильно испортить вкусовые качества сладости могут неприятные запахи. Ее нужно тщательно упаковать в фольгу или бумагу. Не нужно хранить изделие вместе с насыщенно пахнущими продуктами.

Также при неправильном хранении на шоколаде появляется белый налет, представляющий собой сахаристое или жировое соединение. Поседение — вполне закономерное явление, оно объясняется реакцией компонентов. Скопления вызывают кристаллы какао-масла. Они распространяются по плитке и выходят на поверхность в форме пятен.

С шоколадом проводились тесты, его помещали в морозильную камеру при температуре -18℃. Опыт показал, что в таких условиях плитка хранится лучшим образом. Нужно взять за правило — если осталось лакомство, то рекомендуется поместить его в морозилку. Потом ее можно использовать в качестве украшений для праздничного торта или пирожных.

Важно! Упакованный и невскрытый шоколад можно класть в холодильник. Так его можно хранить несколько месяцев без потери качеств и вкуса.

Где и как правильно хранить шоколад

Следует выяснить, почему нельзя хранить шоколад в холодильнике. Плитка боится не столько холода, сколько колебаний температур. Чем чаще это возникает, чем больше разница в показателях, тем хуже продукту. В итоге плитка белеет. Что касается правильного температурного режима, то он должен быть таким:

  • лучше хранить сладость при +17…+20 градусах, стоит учесть влажность, она не должна превышать 70%;
  • показатель, равный +30℃, является критическим для лакомства, оно начнет таять, плавиться и терять свой внешний вид.

Лучшая температура, позволяющая хранить продукт без потери качества, считается +18 градусов. Допустимо отклонение на 3 градуса в ту или иную сторону. В холодильнике показатель значительно ниже, от +3 до +6 градусов. В таких условиях происходит вымораживание воды. В итоге на плитке появляются кристаллы сахарозы. Изделие становится твердым и пресным на вкус.

Важно! Где хранить шоколад – предпочтительное место – закрытый шкафчик, куда не проникает влага, солнечные лучи.

Срок хранения разных видов шоколада

Чтобы знать, сколько хранится шоколад, стоит рассмотреть вид плитки. При этом разнообразные помадки, джемы, наполнители существенно снижают срок годности изделий. Меньше всех хранится белый шоколад, сладости с разными добавками.

Классический горький продукт без добавок будет храниться несколько месяцев, не меняя своих качеств и вкуса. Но это получится, если правильно содержать. По окончании срока его можно употреблять, не боясь за здоровье.

Черная плитка с высоким содержанием какао в домашних условиях останется свежей на протяжении целого года. Молочный шоколад без стабилизатора продержится всего полгода. Но многие производители привыкли добавлять разные вещества, которые продляют срок годности продукции.

Если в плитке присутствуют орешки, цукаты, драже, семечки, то она будет храниться не более трех месяцев. Это же относится к шоколадным конфетам. Натуральный белый продукт не включает в состав какао, поэтому его нужно употребить в течение месяца со дня изготовления.

Теперь понятно, можно ли хранить шоколад в холодильнике. Этого делать не рекомендуется. Если сохранять плитку, то только в закрытой упаковке и в морозилке. В любом случае необходимо изучить информацию и посмотреть срок годности конкретного производителя и марки шоколада. Но иногда изделие портится раньше обозначенного периода. Это происходит из-за нарушений условий транспортировки и размещения на прилавках магазинов.

Советы по хранению конфет


Ни один новогодний праздник не обходится без обилия конфет. Так, как же правильно хранить эти сладкие лакомства, чтобы они не утратили своих первоначальных качеств, оставались свежими и вкусными.


Прежде всего, необходимо отметить, что условиях хранения полностью зависят от вида конфет и того, какие ингредиенты входят в их состав.


Температура


Очень распространенным, но в корне неправильным, является мнение, что лучше всего хранить любую кондитерскую продукцию в холодильнике. Такая ошибка может привести к тому, что сладости потеряют не только внешнюю привлекательность, но и некоторые вкусовые нотки. В отличие от тортов и других кондитерских изделий с кремом, конфеты плохо переносят низкие температуры. Наиболее оптимальной для их хранения является температура в пределах от 15 до 21˚С, т. е. немного ниже комнатной.

Емкость для хранения


Лучше всего хранить конфеты в контейнерах или баночках с крышками.


Во-первых, это позволит защитить продукт от попадания солнечных лучей, которые очень губительны для этих изделий. Всего несколько часов, проведенных на солнце, уменьшают срок годности сладостей в несколько раз.


Во-вторых, именно наличие герметической емкости дает возможность установить правильный уровень влажности, излишек которой также не очень благоприятно сказывается на вкусовых качествах изделий.


И, в-третьих, закрытая тара позволит защитить сладости от впитывания посторонних запахов. Соседство с продуктами, которые имеют очень выраженный аромат, приведет к тому, что конфеты просто впитают их запах и утратят изначальную сладость, пикантный вкус и собственный аромат.


В открытых вазочках можно хранить только конфеты в обертке, для сладостей без оригинальной упаковки такой способ точно не подойдет, и то, только в том случае, если вы уверены, что все параметры то температуре, влажности и прочее соблюдены. Иначе вы просто погубите качественный продукт и не сможете сполна насладиться вкусом любимых кондитерских изделий.

Хранение шоколадных конфет


Этот вкусный продукт очень привередлив и требователен к условиям хранения. Особенно если шоколадные конфеты имеют еще и начинку. При правильных условиях содержания даже самые капризные изделия, могут храниться от 4 до 12 месяцев. Сохранить тонкий оригинальный вкус и аромат.


Самое строгое табу, которое никогда нельзя нарушать – запрет на хранение в холодильнике и при высокой влажности.  Показатели уровня влажности не должны превышать 73-75%.


Именно эти факторы в первую очередь приводят к образованию белесого налета на конфетах и сильно влияют на вкус сладостей.


Кроме того, шоколадной продукции необходимо обеспечить:


  • защиту от солнечных лучей, чтобы избежать «таяния» конфет;

  • отсутствие рядом сильно пахнущих продуктов, иначе шоколад мгновенно впитает запах;

  • постоянный температурный режим


Лучше всего, если емкость, в которой располагаются конфеты, будет иметь крышку. Именно закрытый, герметичный контейнер обеспечит вашим любимым сладостям длительный срок «жизни» и сохранность всех вкусовых качеств.


Хранение леденцов и карамели


Для хранения этих видов кондитерских изделий вполне подойдут общие правила:


  • отсутствие высокой влажности;

  • защита от прямых солнечных лучей;

  • подходящий температурный уровень (+18-+15)


Если конфеты не имеют упаковки, то размещать их в емкости для хранения необходимо так, чтобы изделия не соприкасались друг с другом. Это позволит избежать слипания леденцов, а также притягивания грязи и пыли. И не забывайте, что вазочка, коробка или другая емкость должна обязательно закрываться крышкой.

Вот почему вам НИКОГДА не следует хранить шоколад в холодильнике … даже в условиях высокой температуры.

Вы храните плитки шоколада в холодильнике?

Если да, то немедленно прекратите.

2

Если вы любитель шоколада, держите его подальше от холодильника Фото: Getty — Contributor

По словам эксперта по шоколаду Люка Оуэна Смита, ваши сладости НИКОГДА не следует хранить в холодильнике, даже в теплую погоду.

Люк, владеющий интернет-магазином под названием Chocolate Bar, сказал Stuff в Новой Зеландии, что более низкая температура портит вкус.

Он сказал, что охлаждение шоколада в холодильнике делает его «тусклым» и «не выделяет аромата».

Он добавил: «Чрезвычайно низкие температуры могут влиять на температуру так же сильно, как и высокие температуры.

2

Холодильник — не место для хранения вашего тайникаКредит: Alamy

Вместо этого шоколад следует хранить в прохладном темном шкафу, желательно при температуре от 10 до 20 градусов Цельсия, при этом 15 градусов Цельсия — идеальная температура.

Люк говорит, что его следует ставить в холодильник только в том случае, если температура в доме достигает 28 ° C.

Exclusive

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШОЙ O

Я пристрастился к оргазмам — мой рекорд 18 во время секса, я даже потерял сознание

СЕРДЦЕ Мамы

Мой ребенок умер после того, как батарея сожгла ее горло — Мне нужно предупредить мам

КАЖДОЙ ПЛАВЕТ ВАША ЛОДКА

Ошеломленный парень, увидев «ПЛАВАЮЩИЙ» корабль у берегов

ПОКУПКА В ПОКУПКЕ

«Дерзкий» влиятельный человек пытается заполучить бесплатную еду, но это вызывает массовые неприятности

НЕ РАД

Радфорды вынуждены закрывать пирог Бизнес после бума заказов после нового телешоу

SODA SCREAM

Мама, потерявшая ВСЕ верхние зубы после шейки сода, выдает предупреждение о гигиене полости рта

Поскольку какао-масло впитывает запахи и запахи, он рекомендует хранить его в герметичном контейнере перед охлаждением, чтобы сохранить вкус.

Еще одна причина, по которой шоколад нельзя хранить в холодильнике, — это так называемый «сахарный налет».

Это происходит, когда он охлаждается, а затем подвергается воздействию более теплого воздуха, вызывая конденсацию на поверхности, которая растворяет часть сахара.

Затем он перекристаллизовывается, оставляя зернистый белый поверхностный слой.

Недавно мы раскрыли отвратительную причину, по которой нельзя хранить яйца в дверце холодильника.

А вот как приготовить идеальный жареный картофель… и все дело в математике.

Это плитки шоколада, которые британцы хотят вернуть от исчезновения

ХРАНЕНИЕ ШОКОЛАДА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ? ОСТАНОВИТЕ ЭТО!

07/6
2017

Мы, наверное, все когда-то были виноваты, что положили шоколад в холодильник. Или (ахнуть) морозильник. Однако такая практика может нанести серьезный ущерб вашей шоколадной таре. Так что же делать любителю шоколада жарким летом? Вот несколько советов от профессионалов.

Держите свой тайник поджарым

Чем свежее шоколад, тем он вкуснее. Это может показаться очевидным, но напоминание никогда не повредит. Избавьтесь от желания запасаться шоколадом. На самом деле вам следует покупать шоколад только в том количестве, которое вы, вероятно, съедите за короткий период времени. И прежде чем бросить шоколад в корзину, проверьте дату Enjoy By.

Знайте противников шоколада

Познакомьтесь с заклятыми врагами шоколада: жарой и влажностью.Чтобы сохранить текстуру, вкус и внешний вид шоколада, храните его при постоянной температуре 65–68 ° F и низкой влажности. Колебания температуры и влажности (например, когда их кладут в холодильник и вынимают из него) создают идеальный шторм, вызывающий ужасный… шоколадный налет.

Шоколадный налет — это визуальное скопление кристаллов сахара на поверхности плитки, возникающее, когда шоколад подвергается колебаниям температуры и / или влажности. Хотя цветение безопасно для употребления, оно отрицательно влияет на внешний вид, вкус и текстуру шоколада.

Вот фотографии из файлов наших клиентов, показывающие, что может случиться, когда шоколад подвергается диким и безумным условиям. Некоторых эти изображения могут смутить. Я, конечно, люблю!

Этот любовник шоколада открыто заявил о своем преступлении. Он поставил барную стойку в холодильник и забыл о ней на день или два. Какой путь… холодный, одинокий и заброшенный. Даже самые прилежные розничные торговцы могут столкнуться со случаями цветения. Вероятная причина? Резкие перепады температур при транспортировке со склада в склад.

Но если нужно остыть…

Понятно. Лето здесь, и оно жаркое, внутри и снаружи. Как правило, хранить шоколад в холодильнике или морозильной камере — плохая идея. Но, как и в любом правиле, есть исключения. Если у вас нет места для хранения в прохладном помещении с низкой влажностью, вот лучший способ охладить шоколад…

Перед тем, как положить в холодильник, убедитесь, что он плотно обернут , чтобы не допустить попадания запахов или конденсата. А когда вы достанете шоколад из холодильника, оберните еще завернутый шоколад в кухонное полотенце, чтобы помочь ему медленно вернуться к комнатной температуре, прежде чем распаковывать.

Конечно, все это спорный вопрос, если, как я, вашего шоколада не хватает в вашем доме больше суток или двух.

Какие вопросы у вас есть по поводу шоколада? Оставьте ответ ниже, и я постараюсь ответить на них в одной из следующих публикаций.

Следует ли хранить шоколад в холодильнике?

Можно ли без проблем хранить шоколад и пралине в холодильнике? И если да, то что при этом нужно иметь в виду? Прочтите, чтобы узнать все, что вам нужно знать, чтобы правильно хранить шоколад.

Дорогие любители шоколада и ценители пралине,
Сегодня мы хотим, чтобы вы задумались о том, как безопасно хранить свои прекрасные райские удовольствия и самые нежные соблазны, то есть свои роскошные шоколадные угощения! Ладно, возможно, вы не так эмоционально относитесь к своей любимой закуске и еде — возможно, вы больше знакомы с немецким брендом, который продвигал свой шоколад под слоганом: «Square. Практичный. Хороший.» — но это восхитительное лакомство, которое существует в бесчисленном множестве разновидностей, по-прежнему заслуживает внимания.Большинству из нас известно следующее: сейчас теплый летний день, и вы оставили свой шоколад на солнечном подоконнике или в машине, и когда вы его замечаете, он неизбежно превращается во что-то, напоминающее липкий питьевой шоколад! В отчаянной попытке оживить шоколад вы поспешно бросаете его в холодильник, а позже обнаруживаете, что повторно затвердевший шоколад уже не выглядит слишком аппетитным. Помимо ожидаемого изменения формы, на его поверхности образовались белые отметины! Основываясь на этом опыте, легко сделать вывод, что охлаждение шоколада действительно вредит ему.Неужто охлаждение должно пагубно сказаться на вкусе и сократить срок хранения? Не может быть нормально хранить шоколад в холодильнике, не говоря уже о морозильной камере, не так ли?

Наука о шоколаде: влияние факторов хранения

Окисление:

Когда шоколад вступает в контакт с воздухом и светом, происходит процесс, известный как окисление, и это означает, что жир, содержащийся в шоколаде, превращается в другие вещества, что приводит к заметному ухудшению вкуса и неприятному запаху. Какао в шоколаде содержит натуральные вещества, замедляющие этот процесс окисления. Темный шоколад с относительно высоким содержанием какао лучше защищен от окисления, чем молочный шоколад. Белый шоколад, не содержащий компонентов какао, вообще не имеет такой защиты и поэтому особенно чувствителен к воздействию воздуха и света. Чтобы предотвратить окисление, вам необходимо хранить шоколад в герметичной светонепроницаемой упаковке.

Распространение:

Вещества из окружающей среды могут диффундировать через упаковку в шоколад, а вода или спирт могут диффундировать из любой шоколадной начинки в окружающую среду.Именно по этой причине в настоящее время шоколад часто упаковывают в герметичный пластик, хотя многие из нас будут более знакомы с шоколадом, который завернут в алюминиевую фольгу с внешней бумажной / картонной оберткой.

Оствальд созревание:

Подобно тому, что происходит с кристаллами льда, маленькие кристаллы какао-масла со временем становятся больше из-за эффекта, известного как созревание Оствальда. Эти кристаллы могут развиваться на поверхности, становясь видимыми в виде белого налета — «жирового налета». Этому процессу способствуют колебания температуры, и вы могли заметить результаты этого явления, если оставили шоколад на холодном подоконнике на ночь.По мере того, как шоколад снова нагревается в течение дня, шоколад начинает «потеть», и при этом какао-масло оседает на поверхности, создавая на шоколаде неприятный белый налет. Однако будьте уверены, это покрытие не имеет ничего общего с плесенью и не вредит ни вкусу, ни вам!

Гигроскопия:

Шоколад имеет содержание воды около 0,6% и без защитной упаковки может быстро впитывать влагу, способствуя, как было описано выше, «жировому налету» (или даже плесени в худшем случае).С другой стороны, упакованный шоколад чрезвычайно безопасен с точки зрения микробов, потому что из-за очень низкого содержания воды споры едва могут размножаться на нем.

Передача запаха и вкуса:

Жирорастворимые химические вещества, содержащиеся в ароматах сыра, рыбы и мяса, быстро абсорбируются шоколадом, так что он может легко почувствовать запах и вкус «старого». В частности, белый шоколад быстро впитывает запахи окружающей среды и должен храниться в герметичной упаковке с нейтральным запахом.

Тепло:

Какао-масло бывает разных кристаллических форм. Кристаллы типа III и типа IV исключаются в процессе производства, поэтому в покупаемом нами шоколаде остается только желаемая кристаллическая форма типа V. Кристаллы типа V имеют температуру плавления около 32 ° C, что означает, что шоколад буквально тает во рту! При более высоких температурах (например, когда шоколад летом остается в машине) образуются более крупные кристаллы типа IV, температура плавления которых составляет 37 ° C.Следствием этого является то, что шоколад больше не имеет такого приятного вкуса и больше не тает во рту.

Что все это значит для правильного хранения шоколада?

Хранение в морозильной камере:

Тесты на хранение в морозильной камере при -18 ° C показали, что при этой температуре сенсорные свойства шоколада сохраняются очень хорошо. Поэтому, если вы хотите сохранить сезонные угощения, которые можно получить только в период Рождества, морозильная камера — лучший выбор.

Хранение в холодильнике:

Если шоколад остается в упаковке, его можно хранить в холодильнике при любой температуре и влажности в течение нескольких месяцев без каких-либо проблем с точки зрения ухудшения его вкуса и запаха.Если упаковка открыта, шоколад необходимо хранить в герметичных условиях, как упоминалось выше, чтобы он не впитывал посторонние запахи.

Сравнительные испытания между хранением при комнатной температуре и хранением при температуре холодильника показали, что через 3 месяца (самое раннее) в случае чувствительных шоколадных трюфелей и через 6 месяцев (самое раннее) в случае «нормального» полного молочный шоколад, различия в качестве были очевидны.
В случае шоколадных конфет с «критическим содержанием», например.грамм. пралине с кремовой начинкой, с микробной точки зрения, однозначно рекомендуется хранить в холодильнике.

В заключении:

  • Шоколад можно хранить «свежим» в морозильной камере несколько лет.
  • Хранить шоколад в холодильнике лучше, чем при комнатной температуре (около 20 ° C).
  • При хранении упакованного шоколада в холодильнике нет особых требований к температуре или влажности.

Однако, по мнению автора, это чудеснейшее искушение, соблазнение и удовольствие лучше не хранить слишком долго, а сразу же съесть его после покупки! Большинство шоколадных деликатесов нужно просто попробовать как можно скорее!
Многие друзья-поклонники искренне согласятся с ирландским писателем Оскаром Уайльдом, который сказал:

«Я могу противостоять всему, кроме искушения.”

Если вам понравился этот пост, почему бы не подписаться на нашу рассылку новостей? Если у вас есть вопросы по этому посту, напишите нам. Используйте функцию комментирования под этим сообщением или начните / присоединяйтесь к обсуждениям с нами на Facebook.

Cadbury решает спор о том, следует ли хранить шоколад в кладовой или в холодильнике | The Independent

Кондитерская компания разрешила спор в Instagram после того, как Бруно Буше из Австралии поделился постом о том, какие продукты следует хранить в холодильнике, а какие — в холодильнике.

«Стопроцентно точный и исчерпывающий список того, что нужно, а что НЕЛЬЗЯ хранить в холодильнике. Не трудитесь комментировать, это не обсуждается », — подписал Буше пост, в котором были показаны плитки шоколада и другие продукты, включая помидоры, авокадо и соевый соус, в кладовой, а кофе, оливковое масло и арахисовое масло хранятся в холодильнике .

Этот спорный пост побудил последователей Буше начать обсуждение этой темы в его комментариях.

«Шоколад нужно хранить в холодильнике, а арахисовое масло — в кладовой, потому что в холодильнике слишком сложно», — написал один человек.

Другой сказал: «Я был фанатом какое-то время, но думаю, пора отписаться».

Однако, по словам кондитерской компании, которая поделилась своим опытом по данной теме в Twitter, Буше прав насчет размещения шоколадных плиток.

Информационный бюллетень INDY / LIFE
Вдохновляйтесь последними тенденциями образа жизни каждую неделю

Информационный бюллетень INDY / LIFE
Вдохновляйтесь последними тенденциями образа жизни каждую неделю

«Привет, Бруно.Шоколад всегда следует хранить в слегка прохладном, сухом, темном месте, например, в шкафу или кладовой, при температуре ниже 21 ° C (69,8 F), чтобы не снижать качество », — подтвердила компания.

Буше поделился снимком экрана с объяснением в Instagram, где он написал: И так оно и есть… @cadburyaust поддержал провозглашение # TheListKing о том, что шоколад принадлежит КЛАДОВКАМ #DebateSettled ».

Посмотреть еще

Несмотря на подтверждение, некоторые люди продолжали рационализировать свое мнение, почему шоколад лучше хранить в холодильнике.

«Они не понимают, о чем говорят», — написал один из комментаторов.

Кто-то еще сказал: «Если летом не 45C (113F), то, наверное, лучше в холодильнике…»

Или любители шоколада могут последовать совету одного из последователей Буше, который написал: «Зимний шкаф. Летний холодильник.

Согласно The Kitchn, если в вашем доме невозможно поддерживать прохладную комнатную температуру, можно хранить шоколад в холодильнике или морозильной камере, где, если «хранить в правильных условиях, темный шоколад будет храниться в течение двух лет, в то время как молочный и белый шоколад хранятся один год ».

Сайт действительно предупреждает, что шоколад, хранящийся в холодильнике, должен быть хорошо обернут, и ему следует дать ему нагреться до комнатной температуры, чтобы предотвратить образование конденсата, поскольку «добавленная влага может повлиять на текстуру шоколада».

Как долго хранится шоколад и как его хранить?

11 ноября 2019 г. ,

Нас часто спрашивают, как долго хранятся наши шоколадные конфеты.Вот статья, которую мы нашли на Stilltasty.com.

Хорошая новость в том, что у шоколадных конфет длительный срок хранения, поэтому вы можете делать покупки заранее, и они все равно будут хороши на праздники. Более того, спустя месяцы после праздников вы все еще можете копаться в шоколадных конфетах в коробках. Вот как сохранить их свежими и вкусными:

Для получения наилучших результатов храните шоколадные конфеты в коробках при умеренной комнатной температуре.

Идеальная температура для хранения шоколадных конфет обычно составляет от 60 ° до 70 ° по Фаренгейту — намного теплее, чем это, и текстура и внешний вид шоколадных конфет могут ухудшиться.

Как долго хранится коробка шоколадных конфет при комнатной температуре? При хранении при таких умеренных температурах большинство шоколадных конфет в коробках сохранят свое качество в течение как минимум 6–9 месяцев, даже после того, как они были открыты.

Для длительного хранения или в жарких и влажных условиях охладите или заморозьте шоколадные конфеты.

Если климат в вашем доме обычно выше 70 ° по Фаренгейту и влажный — или если вы не можете отполировать целую коробку шоколадных конфет в течение нескольких месяцев — ваш следующий лучший вариант — охладить или заморозить упакованные шоколадные конфеты.

Как долго шоколадные конфеты в коробках хранятся в холодильнике или морозильной камере? Как правило, охлаждение шоколада может продлить срок его хранения как минимум на 25%, а замораживание может продлить его на 50% и более. Поместите оригинальную коробку в прочный пластиковый пакет для заморозки, плотно закройте его, а затем поставьте в холодильник на срок до одного года или заморозьте на срок до 18 месяцев для достижения наилучшего качества. Разморозьте замороженные шоколадные конфеты в холодильнике.

Конфеты премиум-класса ручной работы и шоколадные трюфели имеют более короткий срок хранения.

Изготовленные вручную, изысканные (и, как правило, сверхдорогие) шоколадные конфеты и шоколадные трюфели, приобретенные в специализированных магазинах, хранятся не так долго, как обычные шоколадные конфеты в коробках. Как правило, они остаются на пике качества в течение 2–3 недель при комнатной температуре. Для более длительного хранения они будут храниться в холодильнике от 2 до 3 месяцев или в течение 6 месяцев в морозильной камере.

Плотно оберните, чтобы не было запаха.

Шоколад впитывает близлежащие запахи, как губка.Поэтому важно, чтобы шоколадные конфеты в коробках были хорошо накрыты, независимо от того, где вы их храните. Для максимального вкуса и свежести поместите открытые коробки в прочный полиэтиленовый пакет и плотно закройте.

Шоколад не следует хранить в холодильнике, говорит Кэдбери

  • Кэдбери вступила в дискуссию о том, следует ли хранить шоколад в холодильнике.
  • Производитель шоколада сказал в Твиттере, что нет, не стоит хранить любимое лакомство в холодильнике.
  • «Шоколад всегда следует хранить в слегка прохладном, сухом, темном месте, например, в шкафу или кладовой, при температуре ниже 21 ° C [70 ° F], чтобы гарантировать качество», — написала в Твиттере Cadbury Australia.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

Лед в вине, сливки в карбонаре, варенье перед сливками на британской булочке… есть определенные мнения о еде, которые всегда приводят к яростным спорам.

И, пожалуй, наиболее спорным аргументом является вопрос о том, следует ли хранить шоколад в холодильнике.

Некоторые люди утверждают, что охлаждение шоколада делает его более приятным; другие настаивают, что при комнатной температуре вы получите больше вкуса и лучшую текстуру.

И теперь одна из крупнейших шоколадных компаний в мире вмешалась, чтобы прояснить этот вопрос раз и навсегда.

По словам Кэдбери, шоколад нельзя хранить в холодильнике.

Простите, холодильники.

Cadbury Australia объявила о правильном этикете хранения шоколада в Twitter.

—Cadbury Australia (@CadburyAU) 20 мая 2020 г.

Дебаты начались после того, как человек по имени Бруно Буше написал в Твиттере, что наряду с шампанским, яйцами и авокадо шоколад следует хранить в кладовой, а не в холодильнике.

(Он также предложил заморозить арахисовое и оливковое масло, но это вопрос другого дня.)

— Бруно Буше (@brunobbouchet) 19 мая 2020 г.

Естественно, это было встречено некоторым сопротивлением.

Итак, Буше решил спросить Кэдбери.

«Какое окончательное решение относительно хранения шоколада? Холодильник или комнатная температура?» он спросил.

На что Кэдбери ответил:

«Шоколад всегда следует хранить в слегка прохладном, сухом, темном месте, например, в шкафу или кладовой, при температуре ниже 21 ° C, чтобы гарантировать качество.«

Двадцать один градус по Цельсию — это около 70 по Фаренгейту. Что делать, если температура в вашей комнате выше этого, неясно.

Можно ли хранить шоколад в холодильнике? у людей есть очень твердое мнение о том, какие продукты нужно хранить в холодильнике, а какие лучше при комнатной температуре. Некоторые думают, что масло не нужно охлаждать, а другие думают, что это просто ужасно. И многие не могут согласиться, стоит ли кетчуп лучше всего хранить в холоде.

Теперь Кэдбери вновь разожгла холодные дебаты о шоколаде.

Когда любящий шоколад твитер недавно попросил совета относительно того, следует ли хранить шоколад охлажденным, официальный аккаунт Cadbury Australia ответил своим окончательным постановлением по извечным дебатам о шоколаде в холодильнике.

Привет, Бруно. Шоколад всегда следует хранить в слегка прохладном, сухом, темном месте, например, в шкафу или кладовой, при температуре ниже 21 ° C, чтобы гарантировать, что качество не будет снижено 😌

— Cadbury Australia (@CadburyAU) 20 мая 2020 г.

“ Шоколад всегда следует хранить в слегка прохладном, сухом, темном месте, например, в шкафу или кладовой, при температуре ниже 21 ° C, чтобы гарантировать качество », — говорится в сообщении бренда.

Для всех жителей США 21 градус Цельсия соответствует примерно 70 градусам Фаренгейта.

Заявление производителя шоколада вызвало страстные отклики у многих сладкоежек.

Некоторые пользователи Твиттера, которые явно не любят холодные твердые кусочки шоколада, очень поддержали пост Кэдбери.

Какие дикари превратили его в камень, оставив в холодильнике ?! Варварский.

— Фил Мискелли (@Phil_miskey) 21 мая 2020 г.

Если вы положите шоколад в холодильник, ваш психопат просто скажет

— Дилан Стаффорд (@ dylanstafford67) 21 мая 2020 г.

Люди, хранящие шоколад в холодильнике, спят в носках и сначала кладите молоко в чай, никогда не доверяйте им

— Джордж (@ gorgb23) 21 мая 2020 г.

Но другие, которые явно поддерживают откусить более прохладный кусок какао, категорически не согласны.

Хорошо, мне только что сказали, что я мерзость, потому что я кладу шоколад в холодильник ???? Мол, вот куда он должен пойти? Я что-то пропустил??

— Джеймс Дилан Эдж (@JDEdge) 22 мая 2020 г.

Нет! Холодильник весь день. Мне нравится, когда мой шоколад ломается, пока я его ем

— Бекка (@ bexi66613) 21 мая 2020 г.

Для некоторых очевидно, что холодильник недостаточно холодный; они выступали за хранение шоколада в морозильной камере.

но надо хорошо !! Я ем только действительно черный шоколад (так как он, скорее всего, веганский), поэтому, когда он выходит из морозильной камеры, он не имеет горького вкуса, пожалуйста, прости меня

— katelyn | отправляйтесь исследовать ✈️ (@embarktoexplore) 22 мая 2020 г.

Конечно, поскольку обсуждается этот — это шоколад , многие люди сказали, что они просто счастливы съесть его, независимо от того, как он хранится.

Никогда не бывает достаточно времени, чтобы спорить о том, где его поставить ….

— Ди (@ dalkey04) 21 мая 2020 г.

Но действительно ли качество шоколада будет снижено, если его хранить в холодильнике ?

«Вы не должны охлаждать шоколад или вещи, покрытые шоколадом, но вы можете заморозить его», — сказала сегодня Рэйчел Уолтон, кондитер из закусочной DiAnoia в Питтсбурге. «Охлаждение шоколада может привести к конденсации влаги, а из воды останется форма для шоколада. «

Уолтон добавил, что это руководство является универсальным, даже если плитка шоколада уже была открыта.« Даже если она наполовину съедена, не стоит класть (ее) в холодильник, потому что плесень все еще может образоваться ». также подходит для всех видов шоколада, включая белый, темный и молочный.

Большинство поваров согласны по этому поводу. «Это правда, что технически шоколад следует хранить в прохладном темном месте с температурой около 70 градусов», — Клэр Ланган, кулинарный производитель и шеф-повар, сказал СЕГОДНЯ.

Похожее

Но что не круто и не темно? Летом много кухонь!

«Доставка шоколада летом — проблема только по этой причине», — сказал Ланган. «Шоколад очень чувствителен к перепадам температуры, в частности, к слишком сильному нагреванию».

В то время как профессионалы в кулинарии считают, что шоколад следует хранить в относительно прохладном темном шкафу для оптимального качества какао, в конце дня наслаждаться шоколадом нужно именно вам.

Добавить комментарий