Можно ли печь в силиконовой форме в микроволновке: Силиконовые формы для выпечки
Силиконовые формы для выпечки
Силиконовые формы — очень удобное изобретение, я пеку в них хлеб (форма Буханка, буханка получается по форме как покупная), не пригорает, удобно доставать, не нужно смазывать. Также выливаю в них шоколад для застывания — тоже очень удобно потом доставать плитку. Вопрос — безопасны ли они? Если кто что знает — пишите в комментариях, а в статье собираю то, что могу найти.
Смотрите также статью Формы для шоколада, в том числе силиконовые.
Сначала — общая информация:
Свойства силикона делают использование силиконовых форм очень удобным, практичным и экономически выгодным. Одну силиконовую форму можно использовать до нескольких тысяч раз. Привычные изделия будут приготовляться быстрее – силикон не только теплостойкий, но и высоко теплопроводный материал (да, это я заметила — хлеб печётся немного быстрее и очень хорошо полностью пропекается). Силикон легко моется (в том числе и потому что к нему почти ничего не пристает, не пригорает и не прилипает), благодаря его гибкости, извлечь готовый продукт очень просто и быстро (можно вывернуть форму наизнанку). Главное преимущество силиконовых форм для выпечки — абсолютная экологическая чистота, которая не достигается даже пищевой „нержавейкой“. Прослужит такая силиконовая форма очень долго, не меньше металлической.
Где купить хорошие формы для выпечки.
Честно говоря, силиконовым формам предпочитаю хорошие керамические формы для выпечки.
Здесь в магазине — общий раздел Посуды для выпечки — есть и силиконовые, и другие формы.
Применение
Тщательно вымойте форму мягкой губкой и нейтральным моющим средством. Вытрите ее или обсушите. При первом использовании смажьте форму изнутри животным жиром или растительным маслом. В дальнейшем масло Вам не потребуется. Поставьте форму на противень или вращающийся круг в микроволновой печи и заполните ее тестом. Выпекайте при обычной для данного типа выпечки температуре.
Следите за выпечкой: в силиконовой форме Ваша выпечка будет готова быстрее, чем в металлической. Извлеките форму из печи на противне и оставьте остывать блюдо в форме. Когда форма остынет, выпечку можно достать. Вымойте форму. Очень эффективно использовать микроволокнистую губку. Тогда Вам не понадобится никакое моющее средство. Я мою формы просто водой и губкой — они почти чистые.
Силикон – современный материал. Формы из него экологически безопасны, не вступают во взаимодействии с окружающей средой и не выделяют никаких вредных веществ при использовании.
Силиконовые формы во многом превосходят своих металлических предшественников. К таким формам не прилипает тесто, в них ничего не пригорает. Кроме того, благодаря гибкости и пластичности силиконовых форм извлечь из них блюдо даже самой замысловатой конструкции будет легко и просто. Только дайте блюду остыть – и смело вынимайте.
Силиконовая форма для выпечки не «боится» ударов, не бьется как, например эмалированные формы.
Силиконовые формы не боятся перепадов температуры и выдерживают диапазон температур от -60 до + 230 градусов Цельсия. Поэтому вы можете использовать их как в духовке или микроволновке, так и в холодильнике. При чем смело можете помещать замороженные заготовки сразу в духовку. Если же вы собираетесь использовать силиконовые формы в микроволновой печи, вытрите форму насухо.
Запрещается
- Никогда не ставьте силиконовую форму непосредственно на источник нагрева — газовую или электрическую конфорку.
Никогда не разрезайте выпечку ножом прямо в форме.
Никогда не используйте жесткую щетку или агрессивные растворы для мытья.
Можно
- Использовать силиконовую форму в микроволновой печи.
Силиконовую форму можно использовать для заморозки продуктов в морозильной камере холодильника.
При желании можно непосредственно из морозильной камеры переносить продукты в форме в микроволновую печь или духовку для разморозки и разогрева.
Использовать для приготовления желе, муссов, студня, заливного и т.д.
Производители силиконовых форм для выпечки утверждают, что данная продукция не содержит вредных примесей, ее использование полностью безопасно для человека. Возможно, это так. Хотя безопасность здесь полностью зависит от фирмы – производителя, которому приходится доверять. Пользуясь формами для выпечки из нержавеющей стали, вы также не нанесете вреда себе и членам своей семьи.
Формы изготовлены из упругого эластичного экологически чистого материала, долговечные, предназначены для многократного применения. Материал — медицинский силикон, нетоксичный, 100% безвредный, нейтральный к пищевым продуктам, пищевым жирам и кислотам, в том числе фруктовым кислотам. Этот силикон не содержит вредных для здоровья примесий и газов. Материал форм не имеет запаха.
А вот интересное замечание:
Покупая силиконовые формы для моделлинга пищи через Интернет, обязательно убедитесь, что на сайте четко указаны нормативные документы, которым соответствует применяемый силикон, и убедитесь, что такие документы действительно были изданы. В противном случае, Вам могут продать форму из строительного или санитарного силикона. Употребление в пищу продуктов, контактировавших с такими силиконами, приносит вред здоровью.
На изготовление дешевых форм идут дешевые материалы и красители. Поэтому предостерегают не брать слишком яркие формы ядовитых или ультра-ярких цветов, даже очень известных фирм. Из известных брендов лучше выбрать наименее яркую, лучше голубую или сероватого оттенков.
В общем, страшного ничего не нашла, продолжаю пользоваться. 🙂 Очень уж удобно.
Купить формы можно много где, в том числе и в Интернете. Нашла сайт с просто удивительными формами (медицинский силикон) — пищевые — тут: artmolds.eu/catalogue.php?sl=f.
Можно ли ставить в микроволновку силиконовую форму, стеклянную и другую посуду
А есть ли у вас подходящая посуда для микроволновки?
Микроволновой печью сегодня уже никого не удивишь. Дошла очередь до бабушки с дедом. Новая печь стоит на кухне, а бабуля подозрительно на нее поглядывает, пользоваться боится. Только и спрашивает: «А можно ли силиконовую форму ставить в микроволновку? А стеклянную банку?»
Пришлось составить подробную инструкцию, с рисунками, рецептами и пояснениями к ним, описать какую посуду можно ставить в микроволновку, а какую нет. Расширенную версию исследования предлагаю вашему вниманию.
Четыре категорических «Нельзя»
Металлическая посуда. Предметы с железными вставками и деталями. Любые. Вне зависимости от размера и состава сплава. Эмалированная кастрюлька тоже сделана из металлического сплава, поэтому готовим в ней на плите. С алюминиевой фольгой тоже не стоит проводить экспериментов, оставьте ее для духовки. Дело в том, что металлы способны индуцировать высокочастотный ток. Результат — искры, дуговой разряд, испорченный бытовой прибор.
Всевозможные напыления металлической краской и золотистые ободки, завитушки опасны для СВЧ-печи. Вам кажется, что едва заметный золотой ободок на любимой тарелке ведет себя прилично, вы игнорируете инструкции и успокаиваетесь. Так вот — нельзя! Не искушайте судьбу.
Китайские и самодельные сервизы из фарфора и керамики. Будьте с ними аккуратны. Качество материала, состав краски — все вызывает опасение. Очень похожа на фарфоровую посуда из силумина, только масса у нее меньше. С такой тоже будьте осторожны — легко плавится.
Деревянная посуда. Тарелки и миски из дерева не рекомендуется ставить в микроволновую печь. При высоких мощностях тарелка обуглится и произойдет возгорания. Относительно бамбуковых плошек совет простой: смотрите рекомендации изготовителя.
Хрусталь. Оставьте любимую сухарницу в буфете. Хрусталь содержит в составе свинец и серебро. Плюс к этому стенки разнородны по толщине. Если не хотите, чтобы ваша любимая вазочка раскрошилась на мелкие осколки, то не ставьте ее в микроволновку.
Что можно ставить в микроволновую печь
Далеко не каждый пластик годится для применения в микроволновке.
Если сомневаетесь, подходит ли посуда для микроволновки, то проведите простой тест. Возьмите стакан с толстыми стенками без рисунков и налейте в него воды. Поставьте стакан в тестируемую посуду. Всю конструкцию отправьте в микроволновку на полторы минуты. Мощность выставьте максимальную. Проверьте воду в стакане. Она должна быть горячей, а тестируемая посуда холодной. Если посуда нагрелась, тогда она не подходит для использования в микроволновой печи.
Для подогрева готовых блюд
Пластмассовые контейнеры. Подбираем несколько вариантов разных по объему, обращаем внимание на значки. В контейнерах удобно хранить блюда в холодильнике, при необходимости подогревать в СВЧ.
Тарелки, чашки, миски из тонкостенной керамики или закаленного стекла. Подойдет посуда фирмы Luminarh. Обычные стеклянные банки тоже подойдут. Заварить травяной чай или разогреть компот можно в кружке из темного стекла.
Одноразовые картонные стаканчики и тарелки. Подойдут для разогрева выпечки, бутербродов, сосисок.
Для размораживания продуктов
Термостойкая пластиковая посуда подходит для разморозки.
Размораживайте продукты в пищевой пленке. Предварительно проколите ее в 2−3 местах. После разморозки запекайте курицу или рыбу с овощами в пластиковом пакете для запекания. Снова не забудьте пакет проколоть.
Для приготовления пищи
Жаропрочная стеклянная или стеклокерамическая посуда. Форма имеет значение. Выбирайте круглую или овальную. В квадратной кастрюле микроволны будут распределяться неравномерно, в углах блюдо подгорит. Одной кастрюльки объемом 1,7−2 л вполне достаточно.
Термостойкая пластиковая посуда. Для микроволновок ее изготавливают из полипропилена или полиамида. На дне обязательно стоит значок, подтверждающий термоустойчивость. Выдерживает температуру в диапазоне от — 40 до + 140° С. Подойдет для размораживания, разогрева продуктов. Готовить можно каши на завтрак, картофель и овощи на ужин. Блюда содержащие жиры и сахар приготавливать не следует, пластик может деформироваться.
Керамическая и фарфоровая посуда. В идеале такие предметы должны быть ровными, без рисунков, равномерно покрыты глазурью со всех сторон. В керамических горшочках хорошо готовить пшенную кашу с тыквой или запекать картофель с мясом и грибами.
Силиконовые формы для выпечки. В формочках из силикона не только выпекаем любимый кекс, но и тушим овощи, готовим запеканки. Кулич после приготовления легко вынимается и держит форму.
Прошло три недели. Бабушка с дедом довольно ловко освоились с новым прибором, угощают внуков запеченными яблоками с брусникой. Теперь семья за них спокойна.
Как выбрать посуду для СВЧ? Видео советы:
микроволновка
После успешной карьеры и вторых родов осталась дома.
Теперь моя цель — стать идеальной хозяйкой, чтобы муж и дети спешили домой и радовались уюту и чистоте.
Можно ли использовать силиконовые формы в микроволновке: правила выпечки в СВЧ
Для выпекания используется разная посуда. В том числе и силиконовые формочки. Они отличаются рисунком, формой и размером. С их помощью получаются красивые и вкусные кексы с пирожками. Но можно ли использовать силиконовые формы в микроволновке? И будет ли выпечка такой же необыкновенной, как и в духовке? Подробные ответы на эти и другие вопросы о формах для выпечки и их применении в микроволновых печах вы найдете в статье.
Можно ли ставить силиконовые формы в микроволновку
У тех, кто вместо духового шкафа желает использовать микроволновую печь, зачастую возникает вопрос: можно ли силиконовые формочки ставить в микроволновку? Ответ — да. Такая посуда многофункциональна. Ее применяют при тушении и выпекании не только в духовке, но и в СВЧ-печах.
С помощью такой посуды готовят блюда различной формы. Силиконовые изделия гибкие, из них проще доставать блюдо. Также они отлично подойдут для приготовления пирогов или печенья.
А если ваша микроволновка оснащена функцией конвекции (теплообмена, возникающего при передаче энергии струями и потоками воздуха), то выпечка получится более пышной и привлекательной.
Интересное на сайте:
О значках на посуде для микроволновой печи
Что нельзя разогревать в микроволновой печи
Как выбрать силиконовую форму для СВЧ-печи
При выборе посуды для микроволновки выбираем овальную или цилиндрическую форму. Лучше всего подойдут широкие и неглубокие формочки. Благодаря такой форме посуды тепло будет распределяться равномерно.
Для выпекания лучше использовать форму с высоким бортом, так как в отличие от духовки тесто в СВЧ-печи поднимается выше. Посуда с большим количеством декора только усложнит процесс работы. Ровные формы без изгиба — лучший вариант.
Если вы хотите приготовить макароны или крупу, выбирайте посуду побольше. Желательно, чтобы она была расширена кверху.
Важные пункты, которые стоит учитывать перед покупкой силиконовой формы:
- Выбирайте формы нейтрального цвета. Слишком яркие изделия содержат вредные химические элементы. Их испарения при нагревании могут нанести вред вашему здоровью. Обратите внимание, чтобы цвет лежал равномерно. Различные дефекты говорят о том, что изделие сделано из некачественного сырья.
- Не приобретайте форму с сильным запахом химии или резины.
- Попробуйте согнуть изделие. Если на сгибе останется белый след, то откажитесь от покупки.
- Посуду для изготовления кексов лучше выбирать кольцеобразной формы. В них хорошо поднимается тесто, да и выпечка быстрей приготовится.
- Не стоит приобретать изделие, у которого очень тонкие стенки и дно. В более плотной формочке качество блюда будет выше.
- Страна изготовления не имеет особого значения, но приобретать посуду неизвестной фирмы не стоит. Не обязательно покупать дорогое изделие. Невысокая цена — еще не показатель плохого качества товара.
- Если вы заметили маркировку ГОСТ на изделии, это значит, что товар соответствует государственным требованиям.
Преимущества силиконовых форм для микроволновки
Такая посуда используется в основном для приготовления выпечки.
Рассмотрим достоинства этих изделий:
- Форму из силикона легко мыть с помощью обычной губки для посуды. При этом необязательно использовать чистящее средство.
- Такую посуду не надо смазывать жиром. Блюдо из без этого равномерно пропечется и не прилипнет.
- Выпечка без труда вынимается из силиконового изделия. Форму выворачивают в другую сторону или просто переворачивают.
- Содержимое формочек не пригорает.
- Занимают мало места при хранении. Их легко свернуть или сложить друг в друга.
- Они выдерживают любую температуру: от -60°C до +250°C.
Читайте также:
Можно ли разогревать еду в пластиковой посуде в микроволновке
Как быстро убрать неприятный запах в микроволновой печи
Рекомендации при выпекании в микроволновой печи
Прежде чем испечь блюдо в микроволновке, изучите инструкцию. Если ваша микроволновая печь не обладает той мощностью, которая указана в рецепте, выпекайте дольше.
Для приготовления выпечки больше всего подойдет СВЧ с конвекцией (вентилятором). Прежде чем готовить в микроволновой печи, убедитесь в стабильности электропитания. Лучше вместе с СВЧ не включать другое оборудование. Можно испортить не только блюдо, но и микроволновку.
Перед тем как положить или залить тесто в силиконовые формы, стенки и дно посуды смажьте растительным маслом. Если вы используете жидкое тесто, поместите форму на подставку и только после этого вылейте тесто. Посуда из силикона довольно мягкая, поэтому перед отправкой в микроволновку легко пролить содержимое.
Тесто для выпекания в микроволновой печи делайте более жидким, чтобы готовая выпечка не получилась сухой.
В СВЧ есть одна особенность — нагрев там происходит к центру от края, в результате чего середина блюда будет готовиться дольше. Воткните зубочистку или спичку в выпечку. Если тесто прилипло, то продолжайте выпекать, а если нет, подавайте блюдо к столу.
До краев тесто лучше не наливать. Оно и так поднимется в процессе готовки.
Круглая форма считается наиболее подходящей для микроволновой печи. В квадратной посуде углы выпечки будут подсыхать.
В процессе готовки можно открывать микроволновку, это не повлияет на качество теста, оно не опадет.
Дайте настояться готовому блюду 7 минут, затем достаньте его из формы. Если блюдо немного прилипло, то аккуратно отогните края силиконовой формы наружу с помощью лопатки.
Внимание. При выпекании в микроволновке нельзя застилать дно прибора фольгой. Это выведет технику из строя.
Самый быстрый и легкий вариант выпечки в СВЧ — приготовление кекса. Много продуктов не потребуется, да и смешивание не займет много времени. Определите количество ингредиентов и положите их в емкость.
Для аромата добавьте корицу или ванилин, для мягкости — разрыхлитель. Начинка для такого десерта бывает самой разнообразной. Часто используют фрукты, орехи и ягоды.
Кекс покрывают джемом или шоколадом. На верхушку выпечки натирают кусочек шоколада. Потом ставят в микроволновую печь на 30 секунд на высокую мощность. После размазывают шоколад ножом.
Силикон — особый материал. Если вы хотите, чтобы такая посуда надолго сохранилась, придерживайтесь определенных требований:
- Если вы только купили формочку, отмойте от пыли и грязи выемки изделия. Хорошо просушите посуду. Влага при хранении испортит изделие.
- Силиконовые формы не подойдут для режима «гриль».
- Если вы первый раз выпекаете в такой посуде, то смажьте ее растительным маслом и оставьте на 10 минут, чтобы она пропиталась.
- Готовое блюдо не разрезайте прямо в посуде. Лопатку из металла тоже не используйте, так как это нанесет вред формочке.
- Не используйте сильнодействующие чистящие средства и слишком жесткие губки, так как материал быстро придет в негодность.
- Не держите силиконовые формы рядом с работающей электрической или газовой плитой. Также храните их подальше от других источников тепла.
- Ни в коем случае не используйте материал на открытом огне.
Заключение
Силиконовая посуда отлично чувствует себя в СВЧ-печи. Блюда получаются не хуже, чем в духовке. Формочки из силикона просты в уходе и не занимают много места.
Главное — учитывать все нюансы при выборе силиконовой посуды и следовать рекомендациям. Тогда вы точно удивите своих близких превосходной выпечкой.
Можно ли запекать в микроволновке в силиконовой форме, фольге, рукаве, пакете
Когда речь заходит про емкость для запекания в микроволновке, то главной ее особенностью должна быть способность пропускать через себя электромагнитные волны. Чаще всего используется керамическая посуда, а также из стекла и пластика, силиконовая форма, изделия из фарфора и фаянса. Для приготовления различных блюд применяют рукав или пакет для запекания. Но есть рад особенностей, которые следует обязательно учитывать при выборе посуды для разогрева в СВЧ. В этой статье мы поговорим о том, можно ли запекать в микроволновке в разных материалах?
СВЧ не любит, когда керамическая посуда с золотой каёмочкой, или емкости сделана из металла. Если вы приобрели микроволновку, то не нужно первым делом бежать в магазин за специальными кастрюльками, формами и тарелками для запекания и разогрева. Лучше проверьте, можно ли использовать вашу старую посуду.
Иногда емкости, сделанные из материала, который подходит для МВП, может в своем составе содержать небольшое количество окисей металла. Из-за этого микроволновая печь будет больше разогревать такую посуду, нежели еду, которая в ней находиться. Так как метал, будет забирать в себя основную часть электромагнитных волн. Перед тем как ставить посуду в СВЧ проверьте ее.
Листы из алюминия
Когда речь заходит про СВЧ, то следует избегать материалов с добавлением металла. Если у вас есть сомнения по поводу можно ли использовать ту или иную форму в микроволновке, то следует первым делом проверить ее. Лучше всего подходит:
- стеклянная посуда;
- емкости из керамики и фарфора;
- силиконовая форма;
- пластиковая посуда;
- бумажный вариант изделий;
- различные кулинарные рукава;
- пакет для запекания.
Если вы хотите не только запекать в СВЧ, но и обжаривать, то следует приобрести специальные емкости. Это может быть стеклянная посуда или из керамики со специальным покрытием на дне и внутренних стенках. Запекая еду в таких формах вы получаете эффект прожарки.
Большое количество хозяек используют фольгу, во время готовки блюд в духовках. Этот материал незаменим во время запекания изделий из мяса и рыбы. Но микроволновая печь не очень любит фольгу и необходимо использовать ее крайне аккуратно.
Но не стоит отчаиваться и отказывать себе в удовольствии, использовать этот материал в СВЧ. Сейчас на рынке есть специально разработанная фольга, которую можно без опасений применять в МВП. Такой вариант изделия более плотный, а также имеет специальные дырочки в своей структуре.
Изделия из полимерных материалов
Силиконовая форма достаточно часто используется во время запекания в микроволновке. Также из этого материала изготовляют лопаточки, прихватки, кисточки. Но именно силиконовая форма считается наиболее удобной, так как с ее помощью можно создавать блюда разных дизайнов. Микроволновая печь идеально подходит для выпекания блюд с помощью этой кухонной утвари.
Металлическая и керамическая посуда не обладают гибкость и с нее не так удобно доставать готовое изделие. Формы, изготовленные из полимерных материалов, лучше всего подходят для выпекания изделий из теста.
Но учтите, что изделия из силикона очень гибкие и жидкое тесто лучше всего наливать в них непосредственно на противне. Если не учесть этот нюанс, то не избежать акробатических трюков для закладки формы в духовку или микроволновку.
Некоторые хозяйки, не знают можно ли использовать силиконовые изделия для заморозки или приготовления блюд из мяса. Полимерные материалы отлично переносят перепады температур от +240 градусов до -40 градусов.
Если вы хотите приготовить какое-то изделие из свинины, говядины или птицы, то лучше использовать специальный рукав. Он отлично подходить для СВЧ и максимально равномерно распределяет температуру в мясе во время приготовления.
Не подходит для СВЧ
Не желательно использовать следующие типы посуды для запекания в микроволновке:
- Изготовленную из различных металлов: чугун, сталь, латунь, медь и т. д. Такая посуда не только не даст пище нагреться, но и может стать причиной образования искр в СВЧ;
- Картонная и пластиковая посуда предназначена для одноразового использования;
- Стеклянные и фарфоровые изделия, которые имеют различные рисунки на поверхности. Особенно вредна для МВП золотистая краска. Чаще всего подобная посуда вызывает появление искр на своей поверхности. Иногда металлические частички могут содержаться и на посуде с матовой поверхностью. По возможности используйте фарфоровые и керамические емкости совсем без рисунка;
- Хрустальная посуда. Так как в его состав входит свинец, серебро и некоторые другие металлы. Старайтесь не использовать граненые бокалы в микроволновке, так как они могут треснуть во время воздействия на них электромагнитных волн.
СВЧ печи стали неотъемлемой частью каждой современной кухни. Но стоит учитывать, что не вся посуда может использоваться для разогрева еды в микроволновке.
Это интересно:
Можно ли ставить в микроволновку силиконовую форму?
Хозяйственные девушки всегда имеют в своем арсенале самые разнообразные приспособления для готовки, в том числе и силиконовые формы. Они сегодня очень разнообразны по форме, размеру, рисунку. Благодаря им, можно выпекать очень красивые кексики, пироги, кольца.
Можно ли использовать силиконовые формы в микроволновке?
Если вы хотите попробовать использовать для выпечки не духовой шкаф, а микроволновку, несомненно, вас заинтересует – а можно ли ставить силиконовую форму в микроволновку. К счастью, ответ будет положительным.
Силиконовая форма в микроволновке чувствует себя очень даже хорошо. Более того, именно микроволновая печь подходит им идеально. Если в печи имеется функция конвекции, то ваши блюда будут получаться пышными и пропеченными. А вынимать их из силиконовых форм – одно удовольствие.
Правила выпечки в микроволновке в силиконовой форме
Теперь, когда вы знаете, что силиконовые формы можно ставить в микроволновку, нужно ознакомиться с основными правилами пользования этими эластичными приспособлениями.
Перед тем, как вылить в форму тесто, предварительно смажьте дно и стенки внутри формы маслом, затем установите их на подставку. Из-за чрезмерной подвижности стенок силиконовых форм вы рискуете разлить содержимое, если сперва нальете тесло, а потом будете нести все это в микроволновку.
Выпекая в микроволновке, вы должны делать тесто более жидким, иначе пирог может выйти суховатым. Поскольку в СВЧ-печах процесс выпекания происходит по направлению от края к центру, то серединка будет печься дольше. Идеальной формой для микроволновки является кольцевая. А если у вас нет таковой, можно просто установить в середину обычной формы стакан с водой.
Если ваша силиконовая форма имеет квадратную форму, уголки пирога могут подсыхать. Учтите, что при выпекании тесто имеет свойство подыматься, поэтому не доливайте его до самых краев формы.
Можно ли силиконовую форму ставить в микроволновку для приготовления еды?
Приготовление еды является неотъемлемой частью жизни. Большинство людей готовят, чтобы накормить себя и семью. Но для некоторых оригиналов кулинария – это увлечение, которое помогает отдохнуть.
Для облегчения процесса приготовления блюд, придумывают новые приспособления, применяют новые материалы. В течение последних лет большую популярность приобрела посуда из силикона. Используют ее в том числе при приготовлении выпечки.
Иногда у тех, кто начал работать с силиконом, возникает вопрос: можно ли силиконовую форму ставить в микроволновку при приготовлении еды? Эта статья даст вам подробный ответ. Ниже приведены советы и рекомендации по правильному применению силиконовой посуды.
Можно ли силиконовую форму ставить в микроволновку?
Силиконовые формы можно применять при выпекании, тушении и запекании в СВЧ. Но всегда перед покупкой следует обращать внимание на инструкцию к применению. Как правило, в ней указывают, можно применять форму в микроволновке или нет. Помощником в этом вопросе также послужит значок на упаковке в виде СВЧ-печки.
Форма определяет содержание
Силиконовую форму можно использовать в микроволновке. Но при приготовлении еды в СВЧ нужно отдавать предпочтение посуде в форме овала или цилиндра. Работая с микроволновкой, используйте небольшие емкости. Выбор лучше остановить на широкой, но неглубокой посуде. Такая форма способствует более равномерному распределению тепла.
Для приготовления макарон или круп подойдут большие формы с расширением к верху. Для выпечки применяют порционные формочки или посуду с высокими бортами, потому что в микроволновке тесто поднимается выше, чем в духовке. Для простоты процесса работы с выпечкой следует приобретать формы с минимальным декором, ровными краями и без изгибов. Так удастся избавиться от проблем при извлечении теста из формы и при мытье посуды после приготовления.
Как выбирать силиконовую форму?
При покупке силиконовой посуды следует обратить внимание на ряд важных характеристик:
- При отсутствии упаковки можно проверить, как пахнет форма. Если чувствуется сильный запах резины, химии, стоит отказаться от покупки.
- Следует отдавать предпочтение изделиям нейтральных цветов, при окрашивании в яркие краски, как правило, используются небезопасные химические вещества. И ответ на вопрос, можно ли силиконовую форму ставить в микроволновку в таком случае, будет однозначно отрицательным. Химия будет испаряться при нагреве.
- При сгибании изделия на месте сгиба не должно остаться белого следа.
- Страна производства не имеет огромного значения. Качественный товар предлагают как производители США, так и Белоруссии.
Преимущества силиконовых форм
Достоинств у описываемых изделий достаточно:
- Тесто не прилипает к стенкам формы.
- Широкий выбор размеров и конфигурации, рисунков и узоров на посуде.
- Они подходят для выпекания любого вида теста.
- В силиконе можно не только печь, но и запекать, тушить.
- Материал устойчив к высоким температурам, выдерживает до 250 °С, что дает большую свободу при выборе рецептов и способов приготовления.
- Формы из силикона удобно хранить: их можно складывать, сгибать, скручивать, — они вернутся в прежний вид без деформации.
Рекомендации при выпекании в силиконовых формах
Мы выяснили, можно ли использовать силиконовые формы в микроволновке, но перед заливкой или укладкой теста в них, нужно смазать дно и стенки посуды растительным или подсолнечным маслом. Форму следует установить на подставку, затем залить внутрь полуфабрикат. В противном случае есть риск разлить содержимое при переносе в СВЧ, ведь стенки у формы очень гибкие. Вот еще пара советов:
- Готовя тесто, которое будет выпекаться в СВЧ, делайте его более жидким, чем обычно, чтобы готовое изделие не стало суховатым после выпекания.
- Нагрев в микроволновке проходит по направлению от края к центру. Из-за этого центр изделия будет пропекаться дольше. Проверить готовность выпечки можно зубочисткой, воткнув ее в изделие. Если зубочистка сухая, выпечка готова, если нет — следует продолжить процесс приготовления.
- Идеальной формой для СВЧ является круглая. Если такой в хозяйстве нет, следует поставить в центр емкости стакан с водой. В квадратной форме уголки изделия могут подсохнуть.
- Не стоит наливать тесто до краев, так как оно поднимется при выпекании.
- После извлечения готового продукта из микроволновки, ему дают постоять 5-7 минут, после этого уже можно вытаскивать из формы. Если же выпечка прилипла, чтобы ее освободить, края силикона осторожно отгибают наружу лопаткой.
Обратите внимание, что при приготовлении еды в СВЧ нельзя выстилать ее дно фольгой. Это может привести к поломке техники.
Правила использования силиконовых форм
Пользуясь посудой из силикона, нужно соблюдать ряд правил, тогда изделие прослужит долго:
- Силиконовая посуда редко продается в стерильной и герметичной упаковке. Форму ее следует вымыть сразу после покупки, чтобы очистить от грязи, которая могла забиться в выемки. После мытья изделие следует тщательно высушить перед использованием или хранением. На посуде не должна оставаться влага.
- Перед первым применением форму нужно тщательно промазать маслом, желательно растительным, обработать все углубления и выемки, не оставляя сухих участков. Излишки масла можно вылить. Форму следует оставить смазанной на 10-15 минут, чтобы жир немного впитался.
- Можно ли печь в силиконовой форме в микроволновке? Если в микроволновой печи есть режим «гриль», силиконовая посуда для него не подойдет.
- Не нужно резать выпечку прямо в форме, а также вытаскивать готовый продукт с помощью металлических приборов. Эти действия испортят посуду.
- Нельзя хранить силикон рядом с источником тепла.
- Применение агрессивных чистящих средств и жестких губок приведет к преждевременному изнашиванию материала.
- Силикон не должен контактировать с открытым огнем.
Теперь читатели знают: можно ли силиконовую форму ставить в микроволновку. А изложенные в статье правила облегчат приготовление в СВЧ-печи и продлят срок службы силиконовой посуды.
Силиконовая посуда для микроволновки | Силиконовая посуда
Силиконовая посуда для микроволновки
// Ноябрь 19th, 2017 // Посуда и аксессуары
На сегодняшний день торговая сеть предлагает большой ассортимент всевозможных приспособлений для приготовления блюд, среди которых можно увидеть посуду из силикона. Она отличается разнообразием расцветки, размеров и формы. Надо заметить, что силиконовые формы отлично подойдут для выпекания изделий из теста: коржи для тортов, пироги, кексы.
Можно ли использовать силиконовые формы в микроволновке?
Сразу же надо сказать, что материал, из которого изготавливаются такие формы, изначально был рассчитан на то, что эти они будут помещаться, как в духовку, так и в микроволновку. Поэтому совершенно спокойно можно использовать силиконовые формы для выпекания изделий в микроволновой печи. Даже более того, именно такая печь идеально подходит для этих целей.
Особенно хорошо, если в подобной печи предусмотрена функция конвекции, это скажется на качестве выпечки, которая, несомненно, порадует вас. К тому же готовое изделие очень легко извлекать из такой формы.
Правила выпечки в микроволновке в силиконовой форме
Конечно же, для того, чтобы процесс использования эластичных форм для приготовления выпечки, протекал наиболее успешно, предлагаем познакомиться с некоторыми рекомендациями по этому поводу.
Собираясь поместить подготовленное тесто в такую форму, вам предварительно надо внутреннюю часть приспособления помазать растительным маслом. Далее форму надо обязательно поставить на подставку и только лишь после этого влить в нее тесто. Такая очередность действий важна, так как стенки формы гнутся при малейшем прикосновении и поэтому можно разлить содержимое, если сначала налить тесто, а потом переносить форму в печь.
Теперь важный момент – если будете пользоваться микроволновой печью, то тесто для выпечки лучше делать более жидким. Это позволит выпечке не получиться чрезмерно сухой.
Надо обратить внимание, что в таких печах процесс выпекания движется от края к центру формы, в связи с этим средняя часть изделия будет готовиться дольше. Самым лучшим вариантом силиконовой формы для микроволновки считается форма в виде кольца. Если вы не располагаете такой формой, то есть небольшой совет – возьмите стакан, налейте в него воды поместите его в центре круглой формы и потом уж наливайте тесто.
Заметьте, что углы изделия, которое выпекалось в квадратной форме, скорее всего, окажутся засушенными.
И еще, не забудьте, что тесто будет подниматься, поэтому с самого начала не заполняйте им всю форму до самого верха.
Силикон на кухне — The Washington Post
Я все чаще и чаще вижу кухонные гаджеты, такие как шпатели и кондитерские кисти из силикона. Что меня поражает, так это формы для выпечки и формочки для кексов, которые выглядят и ощущаются как резина, но предположительно могут выдерживать температуру в духовке до 500 градусов. В чем секрет?
То, что мы иначе называем каучуком, не пахнет так сладко.
Или, выражаясь менее поэтичным языком, вся резина делится на три части.
Извините.Я попробую еще раз. Существует три основных вида каучука: натуральный каучук, который получают из латекса, сока тропического дерева Hevea brasiliensis; синтетический каучук, который поступает с химического завода; и силиконовый каучук, который производится на другом химическом заводе.
Последние два были придуманы химиками, чтобы воспроизвести одни уникальные свойства натурального каучука и улучшить другие. Синтетический каучук, называемый неопреном, впервые был продан DuPont в 1931 году, а с 1940-х годов General Electric и Dow Corning производили большое количество силиконовых каучуков. Эти два искусственных продукта унаследовали глупое название «каучук» от природного материала, который так окрестил английский химик и священник Джозеф Пристли в 1770 году, когда обнаружил, что он стирает карандашные следы.
К сожалению, в последнее время слово «силикон», так сказать, имплантировано в общественное сознание, но в одном контексте: косметическая аугментация. Но силиконы — это удивительно универсальное семейство химических соединений с сотнями применений. В кулинарии французская силиконовая подкладка для противней Silpat, армированная стекловолокном, используется на профессиональных кухнях с момента ее появления в 1982 году.Но силиконы только недавно вторглись на американскую домашнюю кухню во многих формах, и все они одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для повторного контакта с пищевыми продуктами. Сегодня вся форма для выпечки, а не только ее подкладка, изготавливается из силикона.
Прежде чем продолжить, я должен уточнить терминологию, потому что слова силикон и силикон часто ошибочно заменяют местами.
Кремний (no e) — химический элемент, второй по распространенности элемент на Земле (после кислорода). Из твердого, хрупкого материала из него можно было бы приготовить самые ужасные формы для выпечки в мире, не говоря уже о хирургических имплантатах.Однако кремний, как элемент, является полупроводником и поэтому чрезвычайно ценен в виде «микросхем» или микропроцессоров в компьютерах и сотнях других электронных устройств. Вот почему высокотехнологичный регион вокруг Сан-Хосе, штат Калифорния, называется Силиконовой долиной. (Его следует тщательно отличать от Лос-Анджелеса, который был назван Силиконовой долиной по причинам, которые мне не нужно объяснять.)
Силиконы, с другой стороны, представляют собой химические соединения, которые, подобно натуральным и синтетическим каучукам, являются полимерами, Это означает, что их молекулы состоят из длинных цепочек, состоящих из тысяч более мелких молекул, связанных вместе.Молекулы силикона имеют шипы, состоящие из чередующихся атомов кремния и кислорода, к которым присоединены различные группы атомов углерода и водорода. В зависимости от длины цепей и природы присоединенных групп силиконы могут варьироваться от жидкостей (используемых в тормозных жидкостях и водоотталкивающих спреях) до гелей (в грудных имплантатах) и консистентных смазок (в смазках и губных помадах) и эластомеров или резиноподобные материалы (в Silly Putty, Superballs, уплотнителях дверцы холодильника и, теперь, кухонной посуде).
Силиконовая форма для выпечки обладает замечательным набором полезных свойств. Во-первых, материал по своей природе полупрозрачный, поэтому в изделия можно включить настоящий калейдоскоп ярких цветов. (Линия кексов, форм для выпечки хлеба и форм для выпечки KitchenAid бывает красного или синего цвета.) Они могут выдерживать высокие температуры, не плавясь (то есть их молекулы не расходятся друг от друга), потому что молекулы очень длинные и плотно переплетены, как оставшиеся холодные тарелки спагетти с клеевым соусом.Вот почему вы можете брать их прямо из духовки в морозильную камеру или наоборот, не опасаясь растрескивания; молекулы, будучи индивидуально гибкими, настолько жестко закреплены на месте, что материал не может сильно расширяться или сжиматься при изменении температуры.
Силиконы не поглощают микроволны, но, как и вся посуда, пригодная для использования в микроволновой печи, они могут нагреваться в микроволновой печи от контакта с нагретой пищей. Поскольку силиконы химически инертны, сковороды можно мыть в посудомоечной машине; едкие моющие средства не должны касаться их.Кроме того, из-за своей инертности они более или менее не прилипают; торты и кексы легко высвобождаются — в большинстве случаев — так как вы можете согнуть сковороды, чтобы они выскочили. Но не пытайтесь использовать их в качестве форм для желе или заливного; Если поместить форму в ванну с теплой водой, желатин не высвободится, потому что силикон является теплоизолятором.
Есть недостатки? Являясь электрическими изоляторами (одно из наиболее важных свойств силиконовых каучуков во многих других областях применения), они подвержены статическому электричеству и могут собирать пыль в кладовой в перерывах между использованием.И их гибкость может настораживать, например, при переносе формы с жидким тестом в духовку. Вынесите его на противне без ободка, используя его как кожуру, когда вставляете противень в духовку.
Предостережение по закупкам: как и во всем остальном, силиконовые формы для выпечки бывают высокого и низкого качества. Помните, что «силикон» — это не единственный химический материал. Dow Corning, например, продает десятки различных силиконовых составов с разными свойствами, чтобы производители могли использовать их при формовании своей коммерческой продукции.Некоторые из них могут быть не такими термостойкими, как другие, поэтому проверьте максимальные значения температуры на этикетках. Они могут варьироваться от 450 до 675 градусов для силиконовых подушек.
Labelingo: Проницательный читатель Дэвид А. Кравиц из Fairfax сообщает, что на дне упаковки черного чая Stash Premium Chai Spice Black Tea указано «Лучше всего употреблять до 18.06.2006 09:37». . . . А потом поскорее уйти с дороги?
(Заметили ли вы какие-нибудь глупости на этикетках продуктов питания? Отправьте свои пожертвования Labelingo вместе со своим именем и городом в Food 101, Food Section, The Washington Post, 1150 15th St. NW, Washington, DC 20071 или по адресу электронной почты, указанному ниже.)
Роберт Л. Волке (www.professorscience.com) — почетный профессор химии в Университете Питтсбурга и автор последней книги «What Einstein» Сказал своему повару: объяснение кухонной науки «(У.В. Нортон, 25,95 доллара). С ним можно связаться по адресу [email protected].
Можно ли использовать силикон в микроволновой печи? Это безопасно? (Ответил)
Если вы наткнулись на эту статью, это означает, что вам может быть интересно, безопасно ли обрабатывать силикон в микроволновой печи.Ответ на этот вопрос — да; можно, собственно, силикон для СВЧ.
Силикон безопасен для микроволновой печи, поскольку он термостойкий и не содержит вредных токсинов, в отличие от большинства пластиков. Силикон можно даже поместить в духовку или морозильную камеру и мыть в посудомоечной машине.
Способы использования пищевого силикона
Вы должны быть уверены, что ваша силиконовая посуда изготовлена на 100% из пищевого силикона, потому что если в вашей силиконовой форме для выпечки есть какие-либо наполнители, это может снизить ее долговечность.
Кроме того, пищевой силикон не должен выделять вредные химические вещества в продукты, которые вы готовите.
Силиконовая посуда выдерживает очень большое количество тепла, что делает ее идеальной для использования в микроволновой печи или духовке.
Вы также можете взять силикон прямо из морозильной камеры и положить его прямо в микроволновую печь, и вам не придется беспокоиться о повреждении посуды, в отличие от пластика или стекла, которые, скорее всего, могут разбиться.
Силиконовую посуду чаще используют в духовке, чем в микроволновой печи, так как многие пекари используют силиконовые формы для выпечки, чтобы вынуть выпечку легче, чем если бы они использовали стеклянные или металлические противни.
Итак, если вы выпекаете торты, кексы или хлеб, силикон — фантастический продукт для использования благодаря его гибкости и антипригарным свойствам.
Вы можете ставить силиконовую посуду прямо на решетку в духовке, но большинство поваров и пекарей этого не делают, потому что пищу будет сложнее вынуть из духовки, так как силиконовая форма очень гибкая.
Лучше использовать противень для выпечки под силиконовыми формами для выпечки, чтобы все, что вы готовите, оставалось стабильным до и после приготовления.
Прочитав эту статью, я думаю, мы все согласимся с тем, что силикон в микроволновке намного безопаснее, чем пластик.
Источники:
https://www.webstaurantstore.com/blog/3204/is-silicone-safe.html
https://clearandwell.com/is-silicone-toxic/
https://clearandwell.com/is -silicone-safe-for-baking-2/
https://earthhero.com/silicone-the-plastic-alternative/
Силикон | Кухня Фанте
Каковы преимущества использования силиконовых форм для пищевых продуктов?
Для горячего и холодного использования. Универсальность силиконовых форм позволяет использовать их как для холодных блюд (например, сладкое желе, салфетки, заливное, мясное желе, а также льда), так и для выпечки гастрономических изысков (например, пирогов с заварным кремом, пирогов и т. Д.).
Быстрее. Выпекание в неглубоких формах происходит намного быстрее, экономя ваше время и силы.
Антипригарный. И их самым большим преимуществом является то, что еда не прилипает к ним, что делает снятие формы практически без усилий.
Меньше жира. Вы можете использовать меньше жира в своих рецептах благодаря его антипригарным свойствам, и вам нужно смазать форму только при первом использовании ее для выпечки.
Сладее. Вы можете сделать вещи слаще, так как добавление сахара не приведет к прилипанию выпечки.
Легкая чистка. Формы легко протираются, экономя ваше время и моющие средства.
Долговечный. Силиконовые формы долговечны, выдерживают более 3000 использований в духовке.
Термостойкий. Термостойкость до 525 ° F (260 ° C).
Разрешено для пищевых продуктов. Мягкие силиконовые формы разрешены для использования в коммерческих и промышленных пищевых продуктах.
Сейф для духовки. Силиконовые формы можно использовать как в обычных, так и в микроволновых печах.
Сейф с морозильной камерой. Замораживание продуктов и напитков в формах.
Ударопрочный. Они могут попасть из морозильной камеры прямо в духовку, и наоборот.
Использование силиконовых форм и уход за ними
Перед первым использованием силиконовой формы:
— Вымойте форму в мыльной воде или в посудомоечной машине.
— Смажьте внутреннюю часть формы небольшим количеством масла или топленого масла.(После первого использования форму смазывать не нужно.)
Решетка или противень для духовки :
— Формы большего размера следует размещать прямо на решетках духового шкафа (не на противне или противне), чтобы обеспечить лучшую циркуляцию тепла вокруг формы.
— Маленькие формочки могут быть помещены на противень (противень или противень для печенья) для устойчивости.
Безопасная посуда :
— Инструменты из дерева, пластика или тефлона без острых поверхностей.
Время выпекания :
— Температура приготовления точно такая же, как и для традиционных металлических форм.
— Более мелкие формы выпекаются быстрее, чем более крупные, поэтому при первом использовании чаще проверяйте степень готовности.
Распределение тепла :
— Мелкие формы, наиболее распространенные, работают лучше всего, поскольку силикон не распределяет тепло равномерно.
— В конвекционной печи поместите на решетку посередине духовки.
— В традиционной духовке поместите формы на самую нижнюю решетку.
— Поддерживайте температуру духовки ниже 525 ° F.
— Пища, запеченная в этих формах, обычно имеет блестящую поверхность.
Очистка :
— Промывайте формы теплой водой и мягкой губкой между партиями и после использования.
— При необходимости очистите губку жидким моющим средством, затем тщательно промойте.
— После мытья и перед повторным наполнением другой партией дайте форме для выпечки высохнуть в духовке при температуре 325 ° F (150 ° C) в течение 2-3 минут.
Никогда :
— Никогда не ставьте пустую форму в духовку; если теста недостаточно для заполнения последних нескольких полостей, насыпьте немного муки в пустые полости, чтобы защитить их.
— Никогда не используйте силиконовые формы под жаровню.
— Никогда не используйте острые инструменты при переворачивании или извлечении выпечки из форм.
— Никогда не режьте формы.
— Никогда не используйте металлические щетки или абразивные материалы для чистки форм.
Что такое силикон?
«Силикон» — это общий термин , как и слово «пластмассы» — он охватывает довольно широкий спектр материалов и свойств. Химический состав конкретного полимера определяет его характеристики, от твердых и хрупких лаков до мягких и гибких каучуков.Первоначальная работа по химии полисилоксана началась почти 60 лет назад и продолжается сегодня.
Вообще говоря, полисилоксаны (собственное название силиконов) представляют собой стабильные синтетические соединения (полимеры) со смазочными свойствами, имитирующими органические соединения на основе углерода, такие как нефть, животные жиры и растительные масла.
Силиконы используются во многих вещах . Это могут быть эластомеры и смазочные масла. Уплотнение в ванной, вероятно, сделано из силикона.Среди прочего, силиконы также используются для изготовления термостойких плиток на дне космического корабля, груди и других имплантатов, а также в кондиционерах для волос, которые не вызывают скоплений.
Dictionary.com определяет силикон как:
”1) Любой из группы полунеорганических полимеров на основе структурной единицы R2SiO, где R представляет собой органическую группу, характеризующуюся термической стабильностью в широком диапазоне, высокой смазывающей способностью, исключительной водоотталкивающей способностью и физиологической инертностью и используемые в клеях, смазочные материалы, защитные покрытия, краски, электроизоляция, синтетический каучук и заменители протезов для частей тела. ”
”2) Любой из большого класса силоксанов, которые необычайно стабильны в широком диапазоне температур; используется в смазочных материалах, адгезивах, покрытиях, синтетическом каучуке и электроизоляции [синоним: силиконовый полимер] »
Силикон отличается от от Silicon и Silica , хотя он содержит относительно высокую долю кремния.
Кремний , который содержится в горных породах и песках, является вторым по распространенности элементом в коре нашей земли, и он не встречается в элементарной форме, а встречается в основном в виде оксидов и силикатов. Кремнезем , трехмерная сетка из диоксида кремния, чаще всего встречающегося в виде песка, существует в кристаллической и аморфной формах, химически устойчива при обычных температурах и может претерпевать различные превращения при высоких температурах (более 500 ° C, 950 ° C). ° F) и давления.
Основное различие между «силиконовыми полимерами» и «органическими полимерами» заключается в молекулярном составе. Силикон или диметилполисилоксан состоит из силикон-кислородных связей, таких же, как в высокотемпературных материалах, таких как кварц, стекло и песок.Натуральный каучук или органические полимеры состоят из углеродных связей.
Изменяя химический состав силиконов путем добавления фенилов, винилов и фторинов, можно добиться значительных изменений физических свойств. Таким образом, формы от разных производителей могут отличаться по своему качеству и последующим результатам.
Силикон обычно подвергается воздействию большинства концентрированных растворителей, масел, концентрированных кислот и разбавленного гидроксида натрия. Это материал с высокой химической инертностью, устойчивый к воздействию окружающей среды (кислород, озон, вода и свет) и различным жидким моющим средствам, применим как при высоких (260 ° C, 525 ° F), так и при низких (-70 ° C, -185 ° C) температурах. ° F) температура.
Силикон разрешен к использованию с пищевыми продуктами в соответствии с разделом 2600 раздела 2600 Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Cite: 21CFR177. 2600). Регламент устанавливает безопасность силиконов в соответствии со стандартом ASTM D1418-81, который регулирует производство силиконов.
ASTM International (первоначально известное как Американское общество испытаний и материалов) — одна из крупнейших добровольных организаций по разработке стандартов в мире — надежный источник технических стандартов для материалов, продуктов, систем и услуг.
Как заказать силиконовые формы
Силикон токсичен и действительно ли силиконовые формы для выпечки безопасны? > Life Your Way
Следующий пост от Кэти из Kitchen Stewardship :
Силиконовые формы для выпечки, силиконовые противни, силиконовые прокладки для кексов и т. Д.
С приближением праздничной выпечки и сезоном подарков в придачу, I снова подумала о безопасности силиконовых форм для выпечки . Есть несколько уникальных кухонных предметов, сделанных для удобства людей — большая часть из них сделана из силикона. Силиконовые сковороды, силиконовые коврики для выпечки, силиконовая прокладка для кексов и силиконовая кухонная утварь являются не только огромной тенденцией в общей культуре, но и рекламируются как способ «запекать зелень», поскольку вы можете избежать выбрасывания алюминиевой фольги или пергаментной бумаги, если используете и повторно используйте силиконовые коврики для выпечки. Из них получаются отличные подарки, поскольку они милы и доступны по цене. Но действительно ли силикон безопасен для вашего здоровья? Если вы сомневаетесь, сначала проверьте этикетку на персонализированной этикетке.
Я использую противни для выпечки в течение многих лет под предлогом того, что силикон безопасен, особенно по сравнению с опасностями алюминия и множеством проблем безопасности, связанных с тефлоном.
Кажется, что несколько раз в год меня просят объяснить, почему я выбрал силиконовые формы для выпечки, и, поскольку я никогда не могу вспомнить ответ, пора официально вернуться к этому вопросу: Безопасны ли силиконовые формы для выпечки? Может ли силикон попадать в пищу или силикон выделяется в воздух?
Состав силикона
Силикон — это синтетический (искусственный) материал , созданный путем связывания кремния с кислородом . Я думаю, что часто набираю « силиконовые коврики для выпечки », но это неправильно — силиконовые коврики для выпечки — это материал для форм для выпечки. Кремний находится прямо в периодической таблице, природный элемент, который находится в песке и составляет 28% земной коры. . Однако я не ем земную корку. «Является ли натуральным веществом» не может быть концом исследования безопасности материалов.
Взаимодействует ли силикон с пищевыми продуктами
Силикон одобрен FDA как безопасное для пищевых продуктов вещество. (Примечание: это предложение мало что значит, поскольку FDA одобряет целый ряд продуктов для употребления в пищу, которым я не доверяю, например, гидрогенизированные масла.) Почти все источники, которые я обнаружил, утверждают, что силикон инертен, не вступает в реакцию с пищевыми продуктами или жидкостями и не выделяет химические пары . Те, кто заявлял иное, обычно были одинокими людьми на форуме или в комментариях, осуждающих токсичность силикона.
Источники, которые называют «инертными» и кажутся очень подлинными, включают доктора Вейла, Scientific American, и исследования Green Living Tips. Источники, которые заявляют о «отходящих от силикона газах», включают мужа одного из моих читателей, инженера по материаловедению, который «не прикасался к этому материалу.”
Однако на самом деле не проводилось исследований реакции силикона с пищей при нагревании. Заявление о «инертности» основано только на том факте, что кремний (элемент) «инертен». Опять же, давайте будем серьезными: то, что что-то в природе довольно стабильно, не означает, что я обязательно буду готовить и есть на нем.
Примечание: существует несоответствие между силиконом пищевого качества и силиконом промышленного класса, это то, на что следует обратить внимание при проведении исследований безопасности силикона в целом.
источник: scubadive67
Опасения по поводу опасностей силиконовых форм для выпечки
С учетом всего сказанного, вот некоторые вещи, о которых следует помнить:
- Силиконовые покрытия более низкого качества содержат наполнители, которые могут быть опасными . Большинство сайтов говорят, что если при скручивании силиконовых форм для выпечки сквозь них просвечивает какой-либо белый цвет, вероятно, там есть наполнители. (Пойду на кухню, чтобы скрутить силикон, извините на минутку…)
- Силиконовые масла, которые очень сильны и токсичны, могут «мигрировать» из материала, но я не могу найти никаких реальных данных.
- Некоторые источники высказывают опасения по поводу ярких цветов и вымывания.
- Некоторых (многих?) Беспокоит запах во время использования, но это может быть связано с наполнителями, а не с силиконом. Я действительно часто замечаю запах или курение, особенно когда масло попадает на поверхность (например, при жарке тыквенных семечек, брошенных в EVOO).
- Многие силиконовые коврики для выпечки на самом деле сделаны из стекловолокна, покрытого с обеих сторон силиконом, поэтому , если вы не хотите рисковать попаданием стекловолокна в пищу, не режьте циновки!
- Он достаточно новый, поэтому не проводились долгосрочные исследования. посуды, которая подвергалась воздействию высоких температур в течение очень длительного времени.
При покупке кухни я принимаю во внимание три вопроса: Безопасно ли это для моей семьи? Это безопасно для планеты? Делает ли это процесс приготовления пищи проще или вкуснее?
Безопасны ли силиконовые формы для выпечки?
Тот факт, что проведено не так много исследований по безопасности пищевых продуктов и силикона, которые показывают, что он небезопасен , безусловно, не означает , это безопасно . По всему Интернету люди в основном говорят: « Я не могу найти ничего опасного в силиконе, поэтому считаю, что это безопасный материал .«Это в основном то, что я говорил на протяжении многих лет, а теперь я просто опубликовал еще одну статью на просторах Интернета, в которой почти ничего не говорится о безопасности силикона. Драт.
Нижняя строка по безопасности:
- Узнайте у производителя, нет ли других материалов, загрязняющих силиконовую форму для выпечки.
- Относитесь к нему как следует — коврики для выпечки не режут!
- Если вы хотите быть очень консервативным, откажитесь от силикона и используйте стекло, чугун или нержавеющую сталь для приготовления и выпечки и неотбеленную пергаментную бумагу, если вам нужно что-то гибкое.
Можно ли использовать силикон в микроволновой печи?
Согласно заявлению производителей, силикон безопасен для использования в микроволновой печи, духовке и морозильной камере.
Да, я использую его в микроволновой печи и, если бы у меня был выбор, в любой момент предпочел бы его пластику.
Пригодны ли силиконовые формы для выпечки для окружающей среды?
Некоторые источники говорят, что силикон можно перерабатывать, и это здорово. Для его создания не требуется больше энергии, чем для изготовления кастрюль и сковородок из стекла или горного металла, и он не токсичен для водных или почвенных организмов.
Итак, для земли силиконовые формы для выпечки — прекрасный выбор по сравнению с чем-либо еще, и лучше, чем тефлон, который содержит химические вещества, которые вообще не разрушаются.
Силиконовый продукт для приготовления пищи упрощает или ускоряет приготовление пищи?
Мне очень нравятся мои коврики для выпечки, кроме тех случаев, когда я запачкаю их все. Они отлично подходят для домашних крекеров и печенья. Я также клянусь своей силиконовой «ложкой» для яичницы на сковороде и других блюд на плите.
Однако многим не нравится, что силиконовые формы для выпечки, чашки для маффинов и формы для выпечки хлеба выпекаются неравномерно и не подрумянивают пищу должным образом. Я обнаружил, что форму для маффинов очень сложно чистить, намного хуже, чем ее металлический аналог. Я отдал свой после одного использования и вернулся к бумажным вкладышам. Заявление о «антипригарном» покрытии оставляет желать лучшего в отношении трехмерных продуктов, но коврики по-прежнему мои друзья… если я не решу, что они могут быть токсичными. Вздох.
Источники: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Используете ли вы силиконовые формы для выпечки? Почему или почему нет?
Кэти Кимбалл была «зеленой» с 5-го класса, когда она прочитала 50 вещей, которые дети могут сделать, чтобы спасти Землю . Она по-прежнему немного разочарована тем, что тогда она на самом деле не спасла все это, но теперь, когда на нее рассчитывают трое детей, она с надеждой продолжает отключаться. Кэти ведет блог на Kitchen Stewardship о настоящей еде и естественном образе жизни и является автором книги Healthy Snacks to Go и других электронных книг, доступных для Kindle. | |
Как правильно использовать силиконовые формы для выпечки?
Преимущества силиконовых форм для выпечки
Силиконовые формы для выпечки — отличный инструмент для приготовления пищи и выпечки.Он предлагает полный контроль над приготовлением вашей любимой выпечки. Силиконовая форма гибкая, легко моется, сохраняет форму и может принимать любую форму.
Она намного универсальнее и удобнее в использовании, чем традиционные сковороды из алюминия или нержавеющей стали. Но при покупке силиконовой формы для выпечки очень важно знать, для чего вы используете силиконовую форму для выпечки, чтобы вы точно знали, в какой тип формы инвестировать. Силиконовые формы бывают разных производителей, некоторые из них стоят дороже, чем другие. .
Силиконовые формы для выпечки бывают самых разных форм и размеров, а также текстуры и цвета. Они даже бывают разных узоров, чтобы помочь вам украсить выпечку наилучшим образом, и если вы будете достаточно стараться, вы также можете приобрести индивидуальную форму по своему желанию.
Итак, как использовать силиконовые формы для выпечки в выпечке? Вы убедитесь, взглянув на преимущества силиконовых форм на кухне:
- Силиконовые формы не нужно смазывать или смазывать.
- Силиконовая форма быстро нагревается и не оставляет подгоревшего дна и краев, в отличие от алюминиево-стальных кастрюль.
- Вынуть из силиконовой формы быстро и без усилий: одним поворотом и легким нажатием выпечка выскочит наружу.
- Силиконовые формы не ржавеют и не окрашиваются.
- Силиконовые формы для выпечки можно использовать в микроволновой печи, духовке, морозильной камере и мыть в посудомоечной машине.
- Уборка очень проста.
- Они легкие, и их легко носить с собой куда угодно.
Рассмотрев его преимущества и применив его к выпечке, вы увидите, что он упрощает многие процессы.Уборка никогда не будет такой сложной, поскольку вам не придется беспокоиться о неприятных ситуациях. Это тоже можно мыть в посудомоечной машине! Вам не нужно будет смазывать или мучить формы перед запеканием. Вы даже можете сложить их и носить с собой, куда бы вы ни отправились. Зная эти преимущества, я уверен, что теперь вы можете ответить, как использовать силиконовые формы для выпечки.
Можно использовать силиконовые формы для конфет в духовке
Могут ли силиконовые формы для конфет помещаться в духовку
Можете ли вы поставить конфеты Wilton в духовку?
Да, вы можете ставить формы прямо на решетку.
Можно ли ставить силиконовые формы Wilton в духовку?
Вы можете поставить его в духовку, микроволновую печь, холодильник или морозильную камеру, и сковорода безопасна до 500 градусов.
Вы тоже смазываете силиконовые формы?
«Антипригарное покрытие» на самом деле неправильно употребляют для обозначения силиконовых сковородок. Трудно описать их наилучшим образом, потому что, если они не смазаны, нет гарантии, что они не прилипнут. Поэтому лучший вариант при использовании силиконового противня — слегка смазать его и смазывать всякий раз, когда этого требует рецепт.
Можно ли использовать расплавленные конфеты в силиконовых формах?
Для простых леденцов используйте конфеты Candy Melts® или растопленный шоколад и следуйте инструкциям на упаковке. После расплавления используйте одноразовую ложку, плавильную печь или глазурь, чтобы заполнить форму и слегка надавить, чтобы пузырьки воздуха поднялись на поверхность.
Силиконовые формы для выпечки лучше металлических?
Силикон — это новинка на блоке для выпечки. Он очень гибкий, что позволяет легко раздавать еду. Его также можно легко переключить с морозильной камеры на микроволновую печь или духовку.В отличие от большинства металлических лотков, вы также можете мыть в посудомоечной машине.
Вы размещаете силиконовые формы прямо на решетке?
Вы ставите силиконовые формы прямо на решетку? Да, вы можете разместить фигуры прямо в верхней корзине. Вы можете положить их на противень для дополнительной устойчивости.
Нужно ли мазать силиконовые формы для шоколада?
По этой причине нет необходимости смазывать формы для шоколада при приготовлении десертов, например, при выпечке тортов или пирожных.Конфеты должно быть очень трудно достать из форм.
Можно ли использовать силиконовые формы в духовке?
Следите за температурой духовки, указанной для пирогов, кексов или смесей для печенья. Силиконовые сковороды безопасны в использовании при высоких температурах. Можно использовать силиконовые формочки в духовке или микроволновке. Выпекали при температуре до 375 градусов, и корочка пирога держалась очень хорошо.
Безопасно ли пользоваться силиконовой посудой?
FDA одобрило силикон как безопасное для пищевых продуктов вещество, он обычно считается инертным и не проникает в пищу.Силиконовое печенье безопасно для минусовых температур и до 500 ° F (всегда смотрите инструкции производителя). Силикон хорошего качества не должен выделять запаха или обесцвечиваться во время использования.
Для чего нужны силиконовые формы?
Как сделать помадные конфеты вкуснее?
Просто перемешайте растопленные конфеты.
Что можно использовать вместо фаджа?
Это отличный заменитель тающих конфет и белого шоколада. Просто растопите его в пароварке или в микроволновой печи с небольшим количеством жира или хрустящей корочки, и он отлично подойдет как растопленная конфета.
Как долго тает леденец?
Конфета тает, когда вы ее берете, она не будет длиться вечно. Может, 23 месяца. Если вы хотите, чтобы они длились вечно, лучше всего купить кладовую и поставить ее в морозильную камеру. Если вы не будете делать их слишком долго, они не растают, пока вы не добавите исходные кристаллы или не попробуете Crisco.
Можно ли использовать гелевый пищевой краситель в помадных конфетах?
Помадка / пралине на масляной основе, а обычные гелевые красители — на водной основе. Добавление обычного гелевого красителя заставит расплавы затвердеть, что сделает рассыпчатые конфеты комковатыми и непригодными для использования.Я просто добавляю немного растительного масла в красители на водной основе, и оно отлично работает.
Мягкие конфеты на вкус похожи на шоколад?
Насколько заранее мы можем изготовить формы для шоколада?
Шоколад можно приготовить заранее, за 1 месяц. Готовые детали храните в пластиковом контейнере и храните в темном, прохладном, сухом месте вдали от влаги и влажности.
Как предотвратить прилипание шоколада к форме?
Если формы слишком холодные или слишком горячие, шоколадная пленка, касающаяся форм, теряет твердость и заставляет их прилипать к форме.В качестве временного решения попробуйте поместить форму в морозильную камеру и дать ей затвердеть.
Не оставляйте слишком долго, иначе может образоваться конденсат!
Сколько лепешек для торта получается из мешка с рассыпчатыми конфетами?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОКРЫТИЯ ТОРТА
Как исправить перегретые расплавленные конфеты?
Постоянно перемешивайте и дайте твердому шоколаду понизить температуру расплавленного шоколада. Если шоколад остается густым или комковатым, попробуйте сначала просеять его через дуршлаг. Если это не решит проблему, добавьте столовую ложку растопленного растительного масла или растительного жира и хорошо перемешайте.
Как сделать конфеты с помощью силиконовых форм?
Какой из темного шоколада лучше всего слепить?
- Легкие помадки с какао-конфетами Wilton. Прежде всего, это легкая конфетная помадка Wilton.
- Молочный шоколад Merckens.
- Вафли Ghirardelli для темного шоколада для плесени.
- Белый шоколад Sephra темный.
- Колодки для литья под давлением с покрытием Merckens.
- Форма для шоколада Chocoley формочка.
Как извлечь шоколад из силиконовых форм, не сломав его?
Может прессформы конфеты силикона пойти в печь
Можно ли ставить силиконовые противни в духовку?
Силиконовые формы для выпечки одобрены FDA.Это только означает, что они — безопасный выбор на вашей кухне. … Снять силиконовую посуду довольно быстро и легко, просто сдвиньте, и готово! Их можно безопасно использовать в духовке, посудомоечной машине, морозильной камере или микроволновой печи.
Можно ли помещать силиконовые противни в духовку?
Да, силиконовые коврики для выпечки безопасны для выпечки. Предельная температура силиконового коврика для запекания — 428 градусов. Эти коврики для выпечки также можно поместить в морозильную камеру.
Будет ли силиконовая сковорода плавиться в духовке?
Хотя изначально вы могли опасаться, что силиконовая сковорода расплавится в духовке, это не так — она может выдерживать температуру более 500 градусов, что делает ее идеальным материалом для приготовления пищи.… Сковороды из силикона могут быть большим удобством при выпечке.
Что можно испечь на силиконовом коврике для запекания?
В дополнение к работе с печеньем, подстилки для выпечки могут выстелить противни для замораживания продуктов (от фруктов до теста для печенья), запекания овощей и раскатывания теста для пирогов — точно так же, как пергаментная бумага.
Вы ставите силиконовые формы для выпечки прямо на решетку духовки?
Вы ставите силиконовые формы для выпечки прямо на решетку духового шкафа? Да, вы можете ставить формы прямо на решетку духовки.Однако для устойчивости вы можете поместить их на противень.
Безопасен ли силикон для выпечки?
Силикон — это синтетический каучук, содержащий связанный силикон и кислород. Связанный кремний — это природный элемент, который содержится в большом количестве в песке и камнях. Силиконовая форма для выпечки термостойкая и безопасна для духовки и морозильной камеры. … Один совет по безопасности: используйте силиконовые продукты пищевого качества при рекомендуемых температурах — не выше 220 C (428 F).
Продолжительность запекания силикона?
Вы можете заметить, что при выпечке тортов, пирожных, кукурузного хлеба или чего-нибудь еще в вашей силиконовой форме для выпечки требуется немного больше времени для полного приготовления.Это потому, что если ваша форма для торта темного цвета, ей потребуется дополнительное время.
Почему моя силиконовая форма для выпечки воняет?
Эти неприятные запахи состоят из молекул, прилипающих к силиконовой посуде, и, как и вода, эти молекулы испаряются при высоких температурах. Таким образом, когда вы запекаете силикон, вы сразу же сжигаете аромат.
Нужно ли смазывать силиконовые формы для выпечки?
«Антипригарное покрытие» на самом деле неправильно используется для обозначения силиконовых сковородок. Лучше всего их описать: они устойчивы к прилипанию, потому что, если они не смазаны, нет гарантии, что прилипания не произойдет.Поэтому лучше всего при использовании силиконового поддона слегка смазать его жиром и всегда смазывать, если этого требует рецепт.
Стоят ли силиконовые коврики для выпечки?
Вы можете не только разрезать его на любую сковороду, но и использовать его во многих сферах, помимо создания антипригарной поверхности и для приготовления самого хрустящего печенья. Однако, если вы делаете тонну липких конфет или супер нежного печенья, стоит иметь хотя бы один силиконовый коврик для выпечки, поскольку они действительно чемпионы по антипригарному покрытию.
Насколько хороши силиконовые коврики для выпечки?
Силиконовые коврики для выпечки не уступают пергаменту, а иногда и лучше.
Как долго прослужат силиконовые коврики для выпечки?
Мы даем гарантию на наши Силпаты 2 года, если вы используете их правильно. Никакого жарения (480 градусов — это максимальная температура) и никакой острой посуды.
Силикон гибкий и более или менее антипригарный (его все же целесообразно смазывать жиром и мукой), поэтому по большей части пирожные легко отделяются от формы. Но силикон — это теплоизолятор, который, казалось, препятствовал разрыхлению.