Можно ли нагреть соль в микроволновке: последствия нагревания, что происходит с техникой

By alexxlab No comments

Содержание

последствия нагревания, что происходит с техникой

Микроволновая печь сделала современную жизнь гораздо комфортнее. С помощью этого прибора можно в считаные минуты разогреть или приготовить почти любое блюдо. Очень часто хозяйки отправляют в СВЧ продукты, не зная, можно ли их греть в микроволновке, например, соль для компресса.

Как работает микроволновка

Микроволновка представляет собой электрическую печь, которая нагревает и готовит водосодержащую пищу путём воздействия на неё электромагнитным излучением в диапазоне СВЧ. Это заставляет полярные молекулы в продуктах быстро двигаться и производить тепловую энергию в процессе, известном как диэлектрическое нагревание. В итоге температура еды поднимается, а посуда остаётся холодной.

Микроволновые печи действуют настолько быстро и эффективно, потому что направляют тепловую энергию внутрь пищи. Большинство бытовых микроволн настроены на 2,4 ГГц по двум причинам:

  • это идеальные условия для нагрева воды;
  • этот участок спектра не используется для радио- и телекоммуникаций.

Что происходит во время нагрева

Воздух в помещении часто повышенной влажности. Казалось бы, соль, впитавшая влагу, должна нагреться в микроволновке. Но это не совсем так. Буквально через несколько секунд влага испарится, и печь будет греть пустоту, что может привести к возгоранию в камере.

Хлористый натрий не может поглощать много тепла, поэтому микроволновое излучение повредит устройство, что приведёт к его перегреву через несколько минут. Кроме того, это высушит продукт. Поскольку вся вода будет потеряна, соль начнёт собираться в твёрдые кристаллы, которые можно раскрошить только молотком.

Другие варианты разогрева

Сухое тепло помогает справиться с некоторыми недугами, например, ринитом, воспалением уха или болью в мышцах. Грелку из хлористого натрия можно сделать в домашних условиях, не прибегая к помощи микроволновки.

В духовке

Чтобы разогреть соль, соблюдайте следующую последовательность действий:

  1. Нагреть духовку до 180 градусов.
  2. Поместить 2–3 стакана поваренной соли в форму для выпечки и прогреть 20–30 минут. Это сделает продукт очень горячим, поэтому с ним следует обращаться осторожно.
  3. Пересыпать в мешочек из ткани и затянуть резинкой или верёвкой.

На сковородке

Домашнее решение для борьбы с ушной инфекцией — соляная грелка. Для этого понадобится хлопчатобумажный белый носок и немного морской соли.

Как сделать грелку:

  1. В чистый носок насыпать 1–2 стакана морской соли и завязать на узел.
  2. Поместить «мешочек» на чистую сухую сковороду и подогревать на среднем огне в течение 4–6 минут, не забывая ежеминутно его переворачивать для равномерного нагрева.

Соляная грелка поможет справиться с воспалением, судорогой, болью в суставах и мышцах. Перед прогреванием следует обязательно проконсультироваться со специалистом, чтобы не причинить вред здоровью.

Видео: Морская соль в микроволновке

Я, собственно, чего об этом вспомнил. В местном сообществе дама написала. Ее 18-летний сын пришел домой и решил сделать себе растворимый кофе. А у испанцев в домах чайники редко встречаются: чай они не пьют, кофе пьют в кафешках или делают дома в кофемашине.

Ну он и поставил чашку с водой в микроволновку, чтобы вскипятить. Несколько минут ждал, в воде никакие пузырьки не появились. (И не должны были, потому что туда ничего не положили.) Он решил, что вода так и не вскипела, открыл дверцу, достал сосуд. При этом достаточно воду слегка сдвинуть с места (например, наклонить сосуд), она мгновенно бурно вскипает и выплескивается.

Несчастный мальчик в результате лишился одного глаза и получил жуткие ожоги лица и рук. Молодой парень. Хотел кофейку попить. Жалко его безумно. Но эта женщина и написала в сообщество, чтобы предупредить – это очень опасная штука.

Имейте в виду: мало ли, вдруг кто не знает. Например, я – не знал. Но мне бы и в голову не пришло кипятить воду в микроволновке.

Иногда разогреваю жидкости в микроволновке. Молоко, остывший чай, воду и т.д. Если вскипало, то всегда внутри, а не после того, как достану.

А история вызывает вопросы, конечно. Даже если случилась оказия , то как парню в глаз-то попало?

Это все потому, что испанцы чай не пьют. Дикие люди.

Мне вот в голову даже не пришло бы кипятить воду в микроволновке.

Речь про материнское молоко или коровье? Коровье не только можно, но и даже очень удобно. Просто размешать потом нужно или потрясти бутылочку, чтобы жидкость равномерно перемешалась. При приготовлении смеси лучше сначала нагреть воду, а потом уже в нее положить смесь.

Все эти надписи на сосках «никогда не подогревать детское питание в м/в» сделаны для того, чтобы производитель не отвечал, если безголовый родитель даст ребенку неравномерно нагретую жидкость. Ну и чтобы больше подогревателей для бутылочек продать, конечно.

zlotow:
А какова физика процесса? При 100 градусах вода в любом случае испаряться должна, но в микроволновке она испаряется только с поверхности, без образования пузырьков?

Она и не при 100 испаряется. А так просто почитайте про перегретую жидкость.

optimat:
У меня вопрос, возможно, глупый, но тем не менее: при кипячении в микроволновке как узнать, что вода уже достигла 100 градусов? Греть, пока бурлить и вылетать из чашки не начнет?

Ложку в стакан положить. Об этом у нормальных микроволновок в инструкции написано. Ещё можно экспериментальным путём время определить. Только осторожно. Можно даже попытаться расчитать теоретически.

vdvvdv:
«Получение перегретой воды в микроволновке с ее последующим взрывом связано с тем, что нагревается вода изнутри. За счет теплоотвода пристенный слой воды не достигает температуры кипения и стенки не служат зародышами кипения. Конвекция закипанию не способствует, так как градиенты температуры в объеме малы и конвекция носит ламинарный характер, не затрагивая пристенный слой, а придонный слой устойчив. Единственное условие – отсутствие в воде взвешенных частиц. При встряхивании пристенный слой нарушается и перегретая вода соприкасается со стенкой и закипает. «

Это антинаучно. В толщу воды микроволновое излучение проникает не очень глубоко. Каждый, кто пытался размораживать продукты это знает.

Smooth Pimp:
Так почему вода не закипает в микроволновке? Что за «неустойчивое равновесие», которое есть только в ней?

Нет, не только в ней. Легко получить перегретую жидкость в химической посуде, в которой неоднократно что-то кипятили и если кипятить уже перекипячёную жидкость – из которой уже удалены растворённые газы.

Pavel_: хороший тест: удалось перегреть воду в микроволновке – значит ее пить нельзя: слишком дистиллированна.

Мне кажется история с мальчиком дюже бородатая, или они так постоянно делают по всему миру?? Я где-то лет 7 назад такое читал уже на российских форумах.

На самом деле специально это еще не так просто организовать: идельно чистая стеклянная чашка, отсутствие пузырьков воздуха в практически дистилированной воде и пр. Т.е. надо идеально равномерно нагревать воду, чтобы она в спокойном состоянии прошла точку кипения. Если кинуть в чашку кофе и сахар, залить водой из под крана с пузырьками, размешать и засунуть в микроволновку – хрен получится такой эффект. В лаборатории в колбе – это да, легко.

Дело не в микроволновке. И металлические предметы туда, действительно нельзя класть.

Вода в кружке при равномерном прогреве может перегреваться выше температуры кипения при соблюдении некоторых условий. В частности – это должна быть очень чистая вода. И кружка тоже должна быть очень чистая. Т.е. не должно быть механических примесей aka цетров кипения. Химическая чистота воды тут ни при чем. Если это выполнено и вода перегрета, то любое механическое воздействие ( качнули кружку, к примеру) вызывает мгновенное вскипание воды по всему объему. Конечно, это опасно.

Лучше, конечно, микроволновкой не пользоваться для кипячения воды. Но если очень надо, то можно сунуть в кружку что-нибудь, чтобы вода не перегревалась. К примеру, пластмассовую ложку, деревянную палочку.

Я вот химик-аналитик. И если нужно перегнать жидкость, то в колбу специально кидают так называемые «кипелки». Эту роль выполняют, к примеру, кусочки свежеколотого фарфора или керамики. Если этого не делать, то жидкость может кипеть неравномерно, преегреваясь, а потом бурно вскипая. А с кипелками все кипит равномерно, без эксцессов. Тот же эффект.

Smooth Pimp:
Так почему вода не закипает в микроволновке? Что за «неустойчивое равновесие», которое есть только в ней?

Я получил ожог после подогрева жирного бульона.

Кофе варю в микровлновке регулярно и без проблем, главное, чтобы не сбежал.

Не понимаю, как в глаз-то попало? Или он чашку сразу из печки ко рту потащил, проверить насколько нагрелось РТОМ? Реально кандидат на Дарвина. Он так не только глаза, но и пищевода мог лишиться.

И сколько он там ее держал, что так взбурлило? минут 10? Я 2-3 минуты держу (в зависимости от мощности печки – дома и на работе разные), и вода только чуть вспенивается, когда засыпаю в нее кофе и сахар.

1) Вода с поверхности испаряется всегда. Отдельные молекулы (с достаточной энергией) вылетают из жидкости, разрывая все связи со своими соседями и уносятся куда подальше.

2) На упомянутый в (1) разрыв связей затрачивается довольно значительная энергия, превышающая энергию, соответствующую одному градусу, раз эдак в пятьсот (т.е. стакан воды при 100 градусах цельсия в некотором смысле одинаково легко испарить целиком и нагреть до 600 градусов). Другими словами, без дополнительного подвода тепла стакан стоградусной воды будет испаряться примерно так же, как и стакан 99-градусной.

3) А что тогда такое 100 градусов? Это температура, когда давление водяного пара достигает одной атмосферы. Если, по любой причине, в толще жидкости образовался пузырёк, «населённый» освободившимися молекулами воды, то при 99 градусах он схлопнется обратно, а при 101 – будет расширяться. Границы пузырька при этом для окружающей воды – такие же поверхности, на которых продолжается испарение (см. 1). Соответственно, когда вода «бурлит» – площадь поверхности испарения резко подскакивает, так что нагреть воду в кастрюле выше ста градусов тяжело.

4) Но – для описанного в (3) должны откуда-то взяться пузырьки. Обычно катализаторами их возникновения, центрами парообразования, выступают неоднородности стенок, застрявшие в них микроскопические порции обычного воздуха и т.п. Поскольку в обычной кастрюле температуры 100 градусов первым достигает дно, то на нём и появляются первые пузырьки (иногда можно увидеть, как они отрываются от дна, но. не достигают поверхности, исчезают в более холодных верхних слоях).

5) Микроволновая печь нагревает воду (относительно) равномерно, не делая различий между стенками и толщей. Но стенки охлаждаются окружающим воздухом (микроволновка нагревает в первую очередь именно воду), и мы получаем ситуацию, когда у стенок вода холоднее 100 градусов, а в толще центров парообразования может и не найтись (если температура достаточно высока, за такой центр может сойти и возмущение от звуковой волны). И тогда мы получаем перегретую воду: как только парообразование начнётся, описанная в (3) ситуация продержится пока вода не потеряет, с испарившимися молекулами, достаточно энергии чтобы остыть ниже 100 градусов.

6) И вся эта энергия, разумеется, высвободится обратно при конденсации пара в жидкость на подходящей поверхности. например, на лице и руках пострадавшего парня.

Я, например, знал. И всё равно недавно попал на бифуркационное вскипание. Хорошо, что я этого ожидал и держался подальше от чашки. Да и испарилась она как только я дверцу микроволновки открыл.

И, кстати, кипятилось во вполне «штатном режиме». На вращающемся столике. Который ещё специально при вращении дёргается. Казалось бы. Ан всё равно получилась перегретая вода в точке бифуркации.

Справедливости ради надо отметить, что получилось это у меня, когда я уже вскипевшую воду ещё раз кипятить начал.

Нередко кипячу воду в микроволновке. Т.к. посуда ставится на вращающуюся тарелку, то ни разу происшествий не было. В ролике кружку ставили на дно печки. Т.е. использовали технику в нештатном режиме.

Для таких экспериментаторов на стиральных машинах надо писать «детей не стирать!» А то постирают и тоже станут «звездой ютуба» 😄

Никуда вода не денется, закипит и без предметов, делал так не один раз.

Правда, никогда не пробовал доставать воду до того, как она закипит. Возможно, это как раз и опасно.

Одно из первых правил в хим.лаборатории, собираешься греть жидкость — брось в колбу свежих «кипелок» (обычно кусочки раскрошенной керамика). Когда перегревается литр огнеопасной/ядовитой/едкой жидкости (а то и все это разом) — это гораздо-гораздо хуже.

Хотя в лаборатории идеальные условия для перегрева — круглодонные колбы, гладкое стекло, равномерный нагрев на водяной/песчаной бане. Дома в крутящейся микроволновке в граненном стакане мне не разу не удалось получить перегретую жидкость.

Микроволновая печь стала предметом домашнего обихода с момента ее изобретения в 1940-х годах.

С момента ее появления работа на кухне стала проще, быстрее и удобнее, к тому же прибор невероятно универсален.

Тем не менее ответы на вопросы, касающиеся ее безопасности, в частности, как она влияет на воду, остаются неясными.

В этой статье рассматривается, можно ли кипятить воду в микроволновке, безопасно ли это, и какие меры предосторожности следует предпринять.

Безопасность кипячения воды в микроволновке

Микроволновые печи используют электромагнитные волны, которые вызывают быстрое движение и трение между молекулами воды, в результате чего вырабатывается тепло.

Одно исследование того, как микроволновые печи влияют на свойства воды, подтвердило, что микроволны могут нагревать воду до температуры кипения.

Тем не менее электромагнитные волны в микроволновых печах нагревают молекулы воды в случайных местах. Это означает, что, если вода не нагревается достаточно долго, под слоем более холодной воды могут образоваться очаги кипящей воды.

Поэтому важно размешивать воду перед употреблением. Когда кипятите воду в микроволновой печи вы также должны использовать безопасные для микроволновки чашки.

Для лучшего контроля температуры лучше использовать другие методы нагрева воды, такие как использование плиты.

Влияние микроволн на здоровье остается спорным. На сегодняшний день нет убедительных доказательств того, что микроволны обладают канцерогенным эффектом – это указывает на то, что безопасность этого метода приготовления все еще не доказана.

Однако есть данные, которые говорят о вреде использования микроволновых печей. Об этом вы можете узнать здесь – Микроволновая печь – вред для здоровья человека.

Вы можете кипятить воду в микроволновой печи. Однако микроволны могут нагревать воду неравномерно, поэтому обязательно перемешайте ее перед использованием. Исследования воздействия микроволн на здоровье остаются неубедительными.

Меры предосторожности

Хотя кипятить воду в микроволновой печи легко и удобно, вы должны принять некоторые меры предосторожности.

Проливание кипятка может быть опасным. Чтобы защитить кожу от ожогов, обязательно используйте прихваты для горячего при доставании воды из микроволновой печи.

Вы должны кипятить воду в микроволновой печи только в подходящих контейнерах. Не используйте пластик или стекло, если оно не подходит для использования в микроволновой печи. Также важно отметить, что в микроволновую печь нельзя помещать металлическую посуду.

Испарение пара также может вызвать ожоги. Поэтому обязательно защитите свою кожу и не кладите руки прямо над кипящей водой, пока она немного не остынет.

Внимательно прочитайте инструкцию к вашей микроволновой печи, чтобы ознакомиться с ее выходной мощностью, настройками и подходящими емкостями.

При кипячении воды в микроволновке обязательно примите надлежащие меры предосторожности. Используйте прихваты для горячего и подходящие контейнеры, чтобы избежать ожогов.

Как безопасно вскипятить воду в микроволновке

Кипятить воду в микроволновке просто и быстро.

Вот 6 простых шагов, которым нужно следовать:

  • Выберите чашу для микроволновки. Стеклянные или керамические чаши подходят лучше всего.
  • Налейте воду в открытый контейнер. Не закрывайте контейнер.
  • Поместите неметаллический предмет в контейнер. Это может быть палочка для еды, которая предотвратит перегрев воды.
  • Нагревайте короткими промежутки времени. Перемешивайте через каждые 1–2 минуты, пока вода не закипит.
  • Постукивайте по чаше, чтобы проверить перегрев. Постукивание по стороне чаши приводит в беспорядок молекулы воды и выделяет захваченное тепло.
  • Аккуратно вытащите контейнер. Используйте прихваты для горячего, чтобы избежать ожогов.

Кипяченая вода может использоваться для приготовления пищи или приготовления чая, горячего какао или кофе.

Кипятить воду в микроволновке легко. Убедитесь, что вы используете контейнер, безопасный для микроволновой печи, нагревайте воду за несколько раз, делая небольшие перерывы, в которых необходимо размешивать воду.

Подведем итог

Кипятить воду в микроволновке удобно и безопасно.

Этот метод лучше всего использовать при нагревании небольших количеств воды, поскольку микроволны могут распределять тепло неравномерно.

Следует учитывать, что безопасность этого метода приготовления все еще не доказана, потому предпочтительней всего разогревать воду на плите.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

6 идей с инструкциями — Мастер-классы на BurdaStyle.ru

Небольшие мешочки, наполненные рисом или солью, долго сохраняют тепло и согревают руки на морозе. Сделать их своими руками очень просто.

Фото: thisgrandmaisfun. com

Как правило, такие грелки делают небольшого размера — примерно с ладонь или чуть меньше. Шить их лучше из плотной ткани. Внутри — рис или крупная соль. Такую грелку можно нагреть в микроволновке за 15−30 секунд (будьте аккуратны, не обожгитесь — сила нагрева зависит от мощности работы микроволновки) или даже на достаточно хорошо работающей батарее, тогда грелка будет иметь оптимальную, не слишком горячую температуру. Собравшись на мороз, грелку можно засунуть в варежку или положить в карман, и она будет согревать руки. Соль и рис довольно долго сохраняют тепло, медленно остывая. Грелку можно сделать совсем простой, сшив мешочек и насыпав наполнитель, а можно придумать что-то поинтереснее. Вот несколько вариантов грелок.

1. Простые грелки-мешочки

Эти грелки шьются из простого хлопка и наполняются рисом. Выкроите чётное количество прямоугольников размером 8х9 см. Сложив по два лицом внутрь и сшейте по периметру, оставив отверстие. Выверните, наполните рисом и зашейте отверстия потайным швом.

Фото и источник: vanessachristenson.com

2. Грелка из войлока, сшитая вручную и украшенная вышивкой крестом

Эта грелка шьётся из единой детали. В данном случае использован войлок. Размер детали — 10х15 см. Сначала выполните вышивку посередине детали. Затем сшейте вручную средний шов. Затем — один из боковых. Наполните грелку рисом или солью и выполните оставшийся боковой шов.

Фото и источник: wildolive.blogspot.com

3. Грелки в технике лоскутного шитья

Вариант для тех, кто любит пэчворк или только начинает постигать лоскутное шитьё — это простой проект, который позволить потренироваться начинающим. Выкраиваем прямоугольные треугольники с длиной катета 8 см + по 1 см припуски на швы. Для каждой грелки нужно по 4 таких прямоугольника. Стачиваем треугольники по 2 так, чтобы получился квадрат, швы разутюживаем. Складываем два квадрата лицом внутрь, сшиваем по периметру, оставив отверстие, срезаем уголки, выворачиваем, отутюживаем, наполняем рисом или солью. Отверстие зашиваем на машине.

Фото и источник: redhandledscissors.com

4. Грелки в форме сердечек

Грелки можно сделать и в форме сердечек. Порядок работы по сути тот же, что и в первом мастер-классе, только выкраивать нужно не прямоугольные детали а, соответственно, детали в форме сердечек.

Фото и источник: haberdasheryfun.com

5. Самые простые грелки из ткани, которая не осыпается

Такие грелки можно сделать из ткани, которая не сыплется слишком сильно — например, из фланели. Также понадобятся фигурные ножницы зигзаг. Выкроите два одинаковых квадрата, сколите их булавками и срежьте края фигурными ножницами. Сложив изнаночными сторонами внутрь, сшейте по периметру, оставив отверстие. Наполните рисом и зашейте отверстие.

Фото и источник: thechildatheartblog.com

6. Грелки в виде зверушек или птиц

А ещё можно сделать грелки в виде простых персонажей, например, в виде сов. Нарисуйте шаблоны сами или найдите в интернете схемы для самых простых фетровых игрушек. Выкройки деталей для этих грелок-сов можно скачать здесь. Проще всего такие грелки-игрушки шить из войлока или фетра. Сначала выполните лицевую сторону, пришив все детали, затем частично сшейте игрушку по периметру, засыпьте рис или соль и зашейте отверстие.

Фото и источник: repeatcrafterme.com

Наука: соленые продукты остаются прохладными в микроволновых печах

Джеймс Кингсленд

По словам микробиологов из Университета Лидса,

МИКРОВОЛНЫ не могут легко проникнуть через соленую пищу. Их открытие может помочь объяснить, почему в последнее время участились вспышки пищевых отравлений, вызванных бактериями листерий и сальмонеллы. Возможно, внутренняя часть соленых упакованных продуктов, приготовленных или разогретых в микроволновых печах, не достигает достаточно высоких температур, чтобы убить такие организмы. Соль содержит ионы, которые могут перемещаться электрическим полем в микроволновом излучении, истощая его энергию у поверхности пищи (Nature, том 344, стр. 496).

Стивен Диллер и Ричард Лейси проводили испытания, чтобы выяснить, насколько эффективно микроволновые печи уничтожают сальмонеллу и листерию в пище. Они добавили бактерии к 10 разным заранее приготовленным обедам, а затем нагрели их в соответствии с инструкциями производителя. Духовки, которые они использовали — 10 различных производителей — все соответствовали стандартам безопасности, установленным британским правительством в прошлом году.

Диллер и Лейси нагревали еду в течение времени, указанного на пакетах. Но они обнаружили, что примерно половина бактерий выжила. Это противоречило результатам, полученным государственными учеными. Два исследователя из Лидса отметили, что государственные испытания проводились на образцах несоленого картофельного пюре. С другой стороны, пища, которую они сами тестировали, содержала соль.

Исследователи решили изучить, как концентрация различных солей в пище влияет на эффективность микроволнового нагрева.Во-первых, они измерили концентрацию ионов в несоленом картофельном пюре при 8 градусах Цельсия.

Затем они добавили несколько солей — обычную поваренную соль, хлорид аммония, хлорид калия и глутамат натрия — в различных концентрациях в различные образцы. Наконец, исследователи нагревали каждый образец в течение одной минуты в обычной домашней микроволновой печи.

Сразу после нагревания Диллер и Лейси измерили «внутреннюю» температуру картофельного пюре. Они обнаружили, что образцы с наибольшей концентрацией ионов имели самые холодные внутренние части (см. Рисунок).

Диллер и Лейси считают, что их результаты можно объяснить, если микроволны вызывают на поверхности пищи токи с высокой концентрацией ионов. Токи забирают энергию из микроволн, прежде чем они смогут проникнуть в пищу, чтобы нагреть сердцевину. По их словам, этот механизм может также объяснить, почему еда, нагретая в микроволновых печах, обычно кипит на поверхности, но остается прохладной внутри. «Насколько нам известно, индукция ионных токов электромагнитным излучением пока не является признанным явлением», — говорят исследователи.Производители полуфабрикатов вынуждены использовать соль для сохранения и придания вкуса еде.

10 вещей, о которых вы не знали, что ваша микроволновая печь может делать — страница 2 из 2

10 необычных применений вашей микроволновой печи

Возможно, вам нравится использовать микроволновую печь, чтобы быстро перекусить, но знаете ли вы, что ваша микроволновая печь может гораздо больше, чем просто разогревать? Взгляните на 10 необычных способов использования вашей микроволновой печи, которые вам нужно попробовать. Эти 10 необычных вариантов использования вашей микроволновой печи заставят вас взглянуть на микроконтроллер как на нечто волшебное.Взглянуть!

10 вещей, о которых вы не знали, что может делать микроволновая печь

1. Наслаждайтесь луком без слез.
Обрежьте концы лука и зажгите их на высокой температуре в течение 20-30 секунд. Когда вы начнете чистить и разрезать их, испарений, обжигающих глаза, будет меньше. Ух!

2. Размягчить коричневый сахар.
Тяжело мешал коричневый сахар? Если это так, добавьте в пакет влажную салфетку, закройте его и нагрейте на высокой температуре в течение 30 секунд.Влага поможет размягчить коричневый сахар для облегчения использования.

3. С легкостью очистите микроволновую печь.
Налейте немного уксуса в миску, подходящую для микроволновой печи, и нагрейте ее в течение 2 минут. Жидкость образует пар, борющийся с грязью, что облегчает вытирание грязи.

4. Высушите собственные травы.
Не платите за дорогие сушеные травы. Вместо этого положите свежие травы между бумажными полотенцами и поставьте в микроволновую печь на пять минут. Удалите и превратите в крошку. Хранить в герметичном контейнере.

5. Снимите боль в мышцах.
Смочите мочалку в смеси воды и английской соли. Вызвать и поставить в микроволновую печь на 1 минуту или пока она не станет теплой. Снимите и нанесите на больные мышцы для естественного облегчения.

6. Размягчить хлеб.
Если хлеб кажется твердым, оберните его влажным бумажным полотенцем и нагрейте на высокой температуре в течение 30 секунд. Он обязательно станет мягким.

7.Кожуру производят легко.
Фрукты и овощи легко снимутся, если их нагреть на высокой температуре в течение 90 секунд. Дайте им остыть, а затем очистите. Вы заметите, насколько легко это сделать.

8. Поджарьте собственные орехи.
Орехи для тостов по рецептам легко и без использования плиты. Просто выложите орехи и немного специй на бумажную тарелку. Накройте их бумажным полотенцем и нагревайте по 30 секунд, пока они не станут поджаренными.

9.Измельчите несвежие чипсы.
Кто-то оставил пакет с чипсами открытым? Положите их на тарелку и накройте бумажным полотенцем. Нагрейте 1 минуту. Полотенце впитает влагу и снова сделает их хрустящими.

10. Удалите грязь с грязной посуды.
Для особо грязной посуды может быть бумажное полотенце, пропитанное лимонным соком и уксусом. Нагрейте на сильном огне в течение одной минуты. Дайте блюду покрыться паром от полотенца, затем смойте его.

Видите, насколько практичной и функциональной может быть ваша микроволновая печь? Попробуйте эти советы, и вы больше никогда не будете смотреть на них по-прежнему!

10 вещей, которые можно стирать в посудомоечной машине

ЛЕГКИЕ СОВЕТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ХОЛОДИЛЬНИКА

10 КУХОННЫХ СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ

Поделиться — это забота!

Как создать грозу в вашей микроволновой печи

Если вы регулярно неосторожно обдуваете вещи, вы будете знать, что в некоторых случаях вы вернетесь к теплой пище, в некоторых случаях вы вернетесь к сморщенной сушеной пище , и иногда вы вернетесь к огню в сломанной микроволновой печи. Какая разница вызвала эти события?

Микроволны, несмотря на то, что существуют уже полвека, не утратили своего таинственного чувства. Иногда вы возвращаетесь к ним, и ваша еда горячая, иногда теплая, а иногда, когда поднос застревает, это смесь горячего и холодного. С другой стороны, иногда он самопроизвольно загорается. Это происходит особенно часто, когда люди используют в микроволновой печи влажную ткань или влажную бумагу, чтобы они высохли.

Но подождите, мы знаем, как работает микроволновая печь.Электромагнитные волны, которые посылаются туда и обратно через маленькую освещенную пещеру внутри микроволновки, предназначены для возбуждения молекул воды. И как бы вы ни возбуждали молекулы воды, они не загораются. Должно произойти возбуждение воды. . . пока он просто не выкипит из пищи. В этот момент внутри еды больше нет воды, и волны ничего не делают. Как может что-нибудь опалить?

Во-первых, обычная вода — не такая уж большая проблема.Когда в воде присутствуют электролиты, такие как соль, все начинает нагреваться. Соль позволяет воде проводить электрический ток. Это не проблема для простой воды или действительно влажной пищи. Никаких пожаров не возникает, когда кто-то атакует соленую воду. Проблема в том, что в двух областях много соленой влаги, а между ними есть сухое пятно. Электроны из одной области могут стремиться перейти в другую, но пространство между ними не позволяет этому случиться. Пока электрический потенциал между двумя областями не станет слишком большим.Тогда — трещина! — между ними возникает искровая дуга, точно так же, как дуги молнии проходят через непроводящий воздух между небом и Землей. (И точно так же, как металл искрится в микроволновой печи.) И, как и молния, эта искра выделяет много тепла. Это тепло, которое создается в сухом месте в пище, ткани или бумаге, начинает сжигать предметы. Поэтому, когда вы возвращаетесь к микроволновой печи и обнаруживаете, что пища пригорела, часто случается «молния» между двумя влажными участками в пище.

Изображение: Heb на Wiki Commons

Через The Naked Scientists, UCSB и Chow Hound.

G / O Media может получить комиссию

11 вещей, которые нельзя класть в микроволновку | Home Matters

Когда вы постоянно в пути, вы пользуетесь микроволновой печью чаще, чем когда-либо. Эти 11 вещей ни в коем случае нельзя класть в любимый кухонный прибор.

Автор фото: Shutterstock

Когда вы постоянно в бегах, важно делать все быстро, особенно когда дело касается еды. Кажется, что чем больше вам нужно сделать, тем меньше времени вы хотите потратить на приготовление еды.Вы можете этого не осознавать, но ваша микроволновая печь выполняет столько же работы, сколько и вы. Хотя это может быть одно из самых удобных приспособлений для разогрева еды (и одно из наших любимых когда-либо), это не значит, что оно предназначено для того, чтобы противостоять всему. Ключевым компонентом безопасности микроволновой печи является знание того, что нужно, а что нет в приборе. Вот несколько вещей, которые НИКОГДА не следует ставить в микроволновую печь.

1. Алюминиевая фольга

Приятно видеть, как разлетаются искры, но не так много, когда дело доходит до разогрева пищи.Внутренняя часть микроволновой печи на самом деле сделана из металла, что позволяет ей работать как зеркало. Вместо того, чтобы отражать ваше лицо, металл отражает радиоволны или микроволны. Радиоволны излучают электромагнитную энергию, нагревая ваши вещи. Когда металл помещается в микроволновую печь, волны отражаются от предмета, в результате чего алюминиевая фольга быстро загорается и воспламеняется. Излишне говорить, что это очень вредно для вашей микроволновой печи и очень опасно.

2. Бумажные пакеты

Не все бумажные пакеты одинаковы.Этот пакет с вкусным попкорном немного отличается от коричневого бумажного пакета, который вы используете для обеда. Пакеты для попкорна оснащены приемниками — материалом, который поглощает радиоволны, производимые микроволнами. Типичные бумажные пакеты, такие как те, что используются в продуктовых магазинах, не имеют рецепторов и могут выделять токсины и пары при нагревании. Поскольку микроволны так быстро выделяют тепло, мешок может загореться.

3. Пластиковые пакеты и пластиковые контейнеры

Можно с уверенностью сказать, что вы не захотите использовать все пакеты для продуктовых магазинов в микроволновой печи.При нагревании пластик выделяет бисфенол А или BPA, органическое соединение, используемое для прозрачности пластика, и фталаты, которые делают его эластичным. Согласно публикации Harvard Health Publication, «BPA и фталаты считаются« эндокринными разрушителями ». Это вещества, имитирующие человеческие гормоны, и не во благо «. Итак, если вы не хотите добавлять гормоны в остатки, переложите еду на стеклянную тарелку.

4. Дорожные кружки

Обычно дорожные кружки изготавливаются из пластика или стали, поэтому они не должны попадать в микроволновую печь в конечный пункт назначения.Из-за металла, который является частью конструкции вашей микроволновой печи, стальные чашки будут препятствовать нагреванию вашего напитка и потенциально могут вызывать трение из-за излучаемой энергии. Для пластиковых кружек проверьте маркировку, чтобы убедиться, что они «безопасны для микроволновой печи», в противном случае лучше держать свои дорожные кружки на ходу. Стоит приложить дополнительные усилия, чтобы нагреть кофе в кружке, подходящей для использования в микроволновой печи, и переложить ее в повседневную кружку.

5. Ваша любимая рубашка

Вы проснулись, готовые бросить вызов миру сегодня.Чтобы отметить это событие, вы решили надеть свою счастливую рубашку. Рубашку недавно постирали, ее нужно высушить, но сушилка сейчас занята. Осмотревшись, вы замечаете свою микроволновку. Микроволновые печи согревают вещи. Теплый — значит сухой. Вам нужна сухая рубашка. Все это имеет смысл. Это может показаться вашим лучшим вариантом, но это не так. Сохраните рубашку и микроволновую печь. Дождитесь сушилки; вы будете рады, что сделали. (И да, это то, что люди делают.)

6. Вареные вкрутую яйца

Рецепты, кажется, появляются повсюду, требуя кружку, несколько минут и микроволновую печь. Поскольку микроволны готовят при таких высоких температурах, попытка приготовить яйцо приведет к образованию большого количества пара внутри его скорлупы. Пар поднимается в яйце, и быстрее, чем вы можете сказать «треснуло», вам, скорее всего, придется очистить яйцо взрывом.

7. Hot Peppers

Кто бы мог подумать, что микроволновая печь способна довести вас до слез? Если вы хотите добавить немного тепла к своему огню, использовать микроволновую печь для разогрева перца — не такая уж и горячая идея. Они не только могут вызвать искрение и пожар, но и при открытии микроволновой печи химические вещества, выделяемые перцем, могут вызвать удушье и даже ожог глаз.Этот процесс похож на перцовый баллончик, поэтому помните об этом, прежде чем класть перец в микроволновую печь.

8. Пенополистирол в микроволновой печи

Хотя остатки ресторана жили в них, кажется, вечность, контейнеры из пенополистирола, широко известные как пенополистирол, не подходят для вашей микроволновой печи. Материал не только трудно разлагается биологически, но и при нагревании в микроволновой печи пена может начать плавиться, что приведет к попаданию химических веществ в пищу. А если содержимое внутри достаточно горячее, еда может расплавиться через упаковку.С другой стороны, есть несколько контейнеров из пенополистирола, которые можно использовать в микроволновой печи; только не забудьте прочитать перед тем, как согреться.

9. Контейнеры без крышки

Если вы действительно не хотите посвятить целый день уборке сложных беспорядков, то рекомендуется накрыть еду перед тем, как поместить ее в микроволновую печь. Тепло, выделяющееся при разогреве этой тарелки спагетти, может заставить ваше открытое блюдо закипеть, подпрыгнуть и даже взорваться. Избегайте краха маринары. Накрывайте посуду крышкой для микроволновой печи или материалом, пригодным для использования в микроволновой печи.

10. Китайские коробки для еды на вынос

Думаете о том, чтобы согреть вчерашний вкусный пряный цыпленок генерала Цо? Обязательно достаньте из коробки. Обычно китайские коробки для еды на вынос имеют тонкую металлическую ручку, которая плохо переносится с микроволновой печью. При нагревании проводка может вызвать искры или пламя. Хуже всего то, что ты только что потратил зря заказ курицы генерала Цо.

11. Совсем ничего

Мы все были там. Вы думаете об одном, а затем начинаете делать другое, или, может быть, вы просто были в настроении «посмотрим, что произойдет».Включить микроволновую печь, ничего не кладя внутрь, — верный способ испортить прибор. Фактически, это могло быть разнесено вдребезги. Высвобожденным микроволнам нужно куда-то деваться. Без места назначения волны отражаются друг от друга и поглощаются микроволновой печью, вызывая возгорание.

Когда дело доходит до микроволновых печей, лучше всего не усложнять. Помните, они созданы для разогрева пищи, а не для ее усложнения. В следующий раз, когда вы решите положить что-то в микроволновую печь, в чем не уверены, обсудите это с духовкой или плитой. Они скучают по тебе.

Думаете, вы знаете все, что нужно и не следует класть в микроволновую печь? Прочтите еще больше предметов, которые вы никогда не должны использовать.

Далее > 6 способов сохранить бытовую технику в форме корабля

7 продуктов, которые нельзя готовить в микроволновой печи

Вы, возможно, слышали печально известный миф о питании о микроволновых печах — о том, что они лишают овощи своих жизненно важных питательных веществ, борющихся с болезнями. Что ж, хотя это может быть неправдой — микроволновые печи на самом деле сохраняют больше витаминов и минералов, чем другие методы приготовления, согласно FDA — есть определенные продукты, которые вы никогда не должны использовать в микроволновой печи.

Итак, прежде чем готовить или разогревать что-то в своей микроволновой печи, помните о следующих предметах, которые могут взорваться, задымиться или совершить что-то другое при ядерном ударе.

Если заранее сварить вкрутую несколько яиц, вы получите достаточно питательных закусок, которых хватит на всю неделю. Бросьте их в тосты, съешьте просто, как яблоко, или посыпьте солью — но что бы вы ни делали, не готовьте их целиком в микроволновой печи, потому что, как известно, сваренные вкрутую яйца взрываются при приготовлении в микроволновой печи.Да взорваться. И есть поворот. Взрыв обычно происходит после того, как яйцо нагревают в микроволновой печи, что означает, что это может произойти, когда оно лежит у вас на тарелке или даже во рту, когда вы делаете первый укус. Это происходит как с яйцами в скорлупе, так и с очищенными, потому что давление пара, создаваемого внутри яйца, превращает, казалось бы, невинную закуску в тикающую бомбу замедленного действия. Попробуйте разрезать яйца на четверти, чтобы избежать этого опасного эффекта.

Shutterstock

Мы и раньше предупреждали вас о переработанном мясе из-за множества содержащихся в нем химикатов и консервантов. Что ж, оказывается, что они становятся еще хуже, когда их готовишь в микроволновке. То, как вы готовите, храните и разогреваете обработанное мясо, может способствовать производству продуктов окисления холестерина, которые могут быть более вредными для артериальных клеток, чем чистый холестерин, и более напрямую связаны с сердечными заболеваниями. Одно исследование показало, что приготовление мяса в микроволновой печи привело к более высокому образованию COP в колбасах, беконе и мясе для обеда по сравнению с другими методами приготовления.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Поговорите о горячем перце, несущем огненный удар! Приготовление в микроволновой печи одного из этих пряных овощей не только приведет к курению овощей, но и, возможно, подожжет их.А капсаицин — химическое вещество, которое делает острый перец острым, — высвобождается в процессе ядерной обработки. Когда вы открываете микроволновую печь, капсаицин выбрасывается в воздух, вызывая жжение в глазах и горло. Кто знал, что небольшое воздействие микроволновки может превратиться в ловушку?

Shutterstock

Мы все были там. Вы хотите нагреть вкусные остатки макарон, оставшиеся вчера вечером, для быстрого и легкого обеда, поэтому вы помещаете миску томатного соуса в микроволновую печь, чтобы приготовить большую миску макаронных изделий, и гасите ее на пару минут.А потом вы слышите треск, и ваша микроволновая печь покрывается брызгами красного соуса. Это происходит потому, что густая консистенция томатного соуса затрудняет легкое перемещение частиц, поэтому давление пара растет под поверхностью до тех пор, пока он, наконец, не извергнется, чтобы выпустить пар, отправляя соус летать. Мы предлагаем нагреть соус на плите, где вы можете постоянно помешивать соус, пока он нагревается, чтобы выпустить пар и давление.

Shutterstock

Хотя виноград состоит в основном из воды, он может воспламениться, если его нагреть в микроволновой печи. Видео с виноградом, извергающим раскаленную добела пламенную плазму (да, плазму), распространились по Интернету. И хотя люди, стоящие за камерой, часто пытаются сделать это , мы все же рекомендуем держаться подальше от ядерных бомб, чтобы быть в безопасности.

В то время как виноград воспламеняется при нагревании в микроволновой печи, его более морщинистые собратья — изюм -, как сообщается, склонны дымить, когда их нагревают ядерным оружием. Хотя нам не удалось полностью подтвердить это утверждение, мы подозреваем, что оно связано с высоким содержанием сахара в винограде.После того, как сахар тает, он быстро начинает дымиться.

Shutterstock

Использование микроволновой печи для размораживания замороженного мяса может быть быстрым и легким, но неравномерное распределение тепла может привести к перевариванию некоторых участков, в то время как другие останутся замороженными. Исследования показали, что это может позволить бактериям расти на холодных участках, что делает их потенциальными источниками болезней пищевого происхождения. Мы предлагаем придерживаться старого доброго метода разморозки замороженного мяса в холодильнике на ночь — это полностью стоит потраченного времени.

Shutterstock

Некоторые молодые мамы замораживают грудное молоко и размораживают его при необходимости. Эта обычная и удобная тактика может сэкономить время и, как правило, полностью безопасна, за исключением случаев, когда для размораживания молока используется микроволновая печь. Хотя это быстрее, чем ждать естественного таяния молока, микроволновая печь имеет тенденцию нагревать детское молоко неравномерно, что приводит к (часто не обнаруживаемым) «горячим точкам», которые могут ошпарить рот и горло ребенка. FDA предлагает подогревать грудное молоко или смесь в горячей воде из-под крана или на плите в кастрюле, всегда встряхивать бутылочку и проверять смесь на тыльной стороне руки.

Безопасно ли нагревать воду в микроволновой печи?

  • чистый стакан
  • немного сахара
  • банка свежей газированной соды
  • вода

Было непросто придумать способ продемонстрировать, что происходит, не рискуя получить ожоги. Мне пришлось довольствоваться демонстрацией, близкой к тому, что происходит, вместо того, чтобы воссоздавать реальное событие.Наполните стакан содой примерно наполовину. Не используйте лед. Налейте его аккуратно, стараясь получить как можно меньше пены. Дайте стеклу немного постоять, чтобы вся пена улетела.

Когда пена исчезнет, ​​добавьте в соду щепотку сахара. Да, я знаю, что в нем уже КОЛИЧЕСТВО сахара, но немного больше не повредит. Обратите внимание на то, что происходит. Сода пенится и пузырится, пока сахар не растворится. Посыпьте еще сахаром, и он начнет пузыриться. Когда вы закончите добавлять сахар, вы можете выпить соду, чтобы она не пропала даром.

Почему из сахара образовалась сода? Несмотря на то, что сода является жидкостью, она содержит газ, называемый углекислым газом. Этот газ растворен в соде. Пока сода запечатана в контейнере, газ остается под давлением и растворяется. Когда вы открываете емкость, газ начинает выходить из жидкости и появляются пузырьки.

Этим пузырям нужно начало. Одно из лучших мест для начала пузыря — это еще один пузырь. Даже очень крошечный пузырек может служить ядром или отправной точкой для выхода углекислого газа из жидкости.Когда вы наливаете соду в стакан, крошечные шероховатые пятна на стекле захватывают крошечные пузырьки и помогают образовывать пену. Иногда можно увидеть, как из одного из таких неровностей поднимается цепочка пузырьков. То же самое происходит и с крупинками сахара, когда вы их рассыпаете. Так же поступают и крупинки соли, перца, песка и т. Д.

Причем все это связано с нагревом воды в микроволновой печи? Когда вода закипает, пузырьки также имеют тенденцию расти вокруг «точки зародышеобразования» или шероховатого пятна, которое захватывает крошечные пузырьки.Наблюдайте за кастрюлей с водой, когда она начинает кипеть, и вы увидите, что потоки пузырьков, кажется, исходят из одних и тех же мест. Если вы посмотрите на одно из этих пятен под увеличением, вы, вероятно, найдете неровное место и несколько захваченных пузырьков воздуха.

Если вы нагреете немного чистой воды в очень гладкой посуде, возможно, что вода станет достаточно горячей, чтобы закипеть, но не будет никаких крошечных пузырьков, которые действовали бы как ядро. В этом случае было бы дело, если бы вода была достаточно горячей, чтобы закипеть, но не кипела.Если в этот момент вы насыпали сахар в чашку, добавили немного слитка или перемешали воду, это может вызвать внезапный прилив кипящей пены, что может вызвать неприятный ожог. Хотя это не совсем обычное явление, такое может случиться.

Во избежание этого не приближайтесь лицом к емкостям с водой, когда вынимаете их из микроволновой печи. Подождите несколько секунд, прежде чем добавлять в воду слитки или другие вещества. Не нагревайте воду в течение длительного времени. Проконсультируйтесь с инструкциями по кипячению воды, которые прилагаются к вашей микроволновой печи (у вас все еще есть руководство, не так ли?).Избегайте кипячения воды в стеклянных емкостях, так как они становятся более гладкими. Используйте керамическую чашку для кофе или другую емкость. Некоторые экстремальные сайты даже предлагают использовать наждачную бумагу, чтобы сделать небольшое шероховатое пятно на внутренней стороне кофейных чашек и т. Д., Прежде чем нагревать в них воду, чтобы образовались участки зародышеобразования. Не знаю, заходил ли я так далеко.

Думаю, все сводится к тому, что такое бывает, но нечасто. Кажется, это происходит только тогда, когда чистая вода долго нагревается в очень чистой гладкой посуде.Даже в этом случае его нужно перемешать или добавить к нему что-нибудь, пока оно еще перегрето, чтобы он превратился в пар. Будьте осторожны, руководствуйтесь здравым смыслом, и вам не о чем беспокоиться. Теперь вам не нужно прятаться в углу каждый раз, когда кто-то нагревает чашку кофе. Разве это не хорошо?

10 причин, по которым у вас должна быть лучшая грелка для микроволновой печи

10 характеристик грелки для микроволновой печи

Каждый в какой-то момент своей жизни использовал грелку для облегчения боли. Они бывают разных форм с той же концепцией тепловой терапии, которая использовалась в течение многих лет. Тепловая терапия известна как альтернативная медицина, наряду с акупунктурой, хиропрактикой и энергетическим лечением. На рынке есть разные электрические и микроволновые грелки, но вот почему вам понадобится грелка с гималайской солью, пригодная для использования в микроволновой печи.

1. Простота использования

В отличие от других электрогрелок, где провода запутываются, грелка из гималайской соли является беспроводной и пригодной для использования в микроволновой печи.Всего за два шага вы сможете использовать грелку, не беспокоясь о поддержании нужной температуры и сложных настройках нагрева. Всего через 1 минуту нагревания в микроволновой печи подушечка готова к нанесению на тело.

2. Идеальное время обработки

В идеале грелку можно использовать почти 30 минут после ее нагревания в течение 1 минуты в зависимости от мощности микроволн. Обычно грелки, наполненные пшеницей или мрамором, нагреваются от 10 до 15 минут. Однако кристаллы соли могут удерживать любые горячие или равномерные температуры в течение более длительных периодов времени.

3. Подогрев в микроволновой печи

Аккумуляторная грелка более удобна и универсальна, поскольку ее можно нагревать в любом месте в офисе или дома. Благодаря своей гибкости, его можно обернуть вокруг шеи или плеча, чтобы облегчить боль. Хлопковый материал эффективен для грелки для микроволновой печи, поскольку он позволяет электромагнитным излучениям достигать кристаллов соли и быстрее нагреваться.

4. Экологичность (моющаяся и многоразовая)

Многоразовая термообертка является экологически чистой, поскольку она на 100% заполнена кристаллами натуральной соли и может служить долго.Чехол можно стирать, что делает его удобным в использовании и позволяет избежать появления пятен и запаха пота. Упаковка продукта безопасна и подлежит вторичной переработке. Он также поставляется в переносной сумке, что позволяет легко носить сумку с собой.

5. Безопасно и эффективно

Тепловое обертывание с его целебными свойствами безопасно для ношения и оказывает практическое терапевтическое воздействие на травмированное тело. Электрогрелка для микроволновой печи не требует электричества, но при ее использовании в микроволновой печи следует соблюдать осторожность.Он изготовлен из 100% хлопка, который является экологически чистым, в отличие от одноразовой упаковки, и предотвращает ожоги от любых других травм, связанных с жарой. Материал внутри подушки — гималайская соль, которая является самой чистой формой соли в мире и считается нетоксичной. В упаковке продукта

6. Целевое использование

Благодаря универсальному использованию для лечения горячим и холодным способом, пакет можно наносить непосредственно на поврежденную мышцу или воспаленную область тела. Целенаправленное обезболивание при многих состояниях здоровья, таких как боль в животе и боли в пояснице на ранних сроках беременности, ревматизм, фибромиалгия, артрит, воспаление, боль в спине, судороги, а также жесткие и ноющие суставы. При свежих ранах рекомендуется холодовая терапия, поскольку она останавливает работу мышц и замораживает клетки, которые посылают в мозг сигнал о травме. Однако, с другой стороны, тепловая терапия необходима для снятия боли в жестких мышцах в случае мышечных спазмов, растяжений и растяжений.

7. Влажное тепло

Предпочтительнее сухого тепла, поскольку оно проникает глубже в кожу. Влажное тепло может вызвать быстрое изменение температуры мышц, чем сухое тепло при той же температуре.Известно, что он излечивает симптомы жесткости мышц, спазмов, хронического артрита и состояний, связанных со спиной или шеей. В отличие от других электрических грелок, которые дают сухое тепло и делают кожу сухой и обезвоженной. Влажное тепло соли лечит поврежденные ткани более глубоко в коже и восстанавливает другие связанные с кожей состояния.

8. Портативность

Его можно легко носить в сумке или багаже ​​в самолете, не решая никаких электронных проблем. Накладку можно разогреть и использовать по дороге на рабочее место.

Добавить комментарий