Можно ли кастрюлю ставить в духовку: кастрюлю в духовку? — 32 ответов на Babyblog
резать еду в ней ножом
Посуда из нержавеющей стали кажется неразрушимой, и это практически так. Она может нагреваться до высокой температуры, не ржавеет, и не сломается, если вы уроните ее. Но, безусловно, возможно непреднамеренно нанести серьезный ущерб — или, по крайней мере, превратить некогда блестящую посуду премиум-класса в липкую, обесцвеченную, деформированную или грязную. И никто этого не хочет!
Вот несколько вещей, которые вы определенно не должны делать с кастрюлями из нержавеющей стали.
Не позволяйте кастрюле находиться на горелке слишком долго
Давайте проясним: да, вы хотите немного подогреть кастрюлю перед тем, как жарить или варить пищу (если вы просто разогреваете суп или варите овощи, это другая история). И вы не хотите добавлять масло, пока кастрюля не станет достаточно горячей. Как говорит ученый Гарольд Макги: «Чем дольше масло находится в контакте с горячей поверхностью, особенно с металлом, тем больше времени требуется для разрушения из-за экстремальных условий и воздействия кислорода. Разогретое масло становится вязким и липким, и даже небольшая степень этого может привести к залипанию остатков пищи».
Но не позволяйте пустой кастрюле разогреваться слишком долго и не дайте ей вскипеть, потому что длительный сильный нагрев может вызвать стойкое изменение цвета. Вы можете получить желтые, коричневые, голубоватые или радужные оттенки на поверхности, которые трудно отмыть.
Не используйте кастрюлю для гриля (или для микроволновой печи)
Большинство кастрюль и сковородок из нержавеющей стали предназначены для использования при умеренной температуре и технически могут выдерживать до 500 или 600 градусов по Фаренгейту. Гриль может сильно нагреваться, что может повредить и деформировать металл.
«Высокая ненужная температура — враг посуды», — говорит Памела Стаффорд, директор Hestan Culinary, проработавшая в этой отрасли 28 лет.
Также плохая идея — положить еду в кастрюле в микроволновку для разогрева. Микроволны могут вызвать электрические токи в металле, а если есть зазубренный край или излом, это может вызвать искры.
Не используйте кулинарные спреи
Проблема с аэрозолями для приготовления пищи заключается в том, что они содержат не только масло, но и такие вещи, как эмульгаторы, пропелленты и пеногасители. Эмульгаторы, в частности, имеют тенденцию превращаться в липкое покрытие, которое тяжело отмыть.
«Приготовление на спреях — сомнительная перспектива, и их практически невозможно перестать использовать», — говорит Стаффорд.
Вместо этого используйте масло!
Не позволяйте маслу нагреваться выше точки дымообразования
Согласно Cook’s Illustrated, если вы оставляете масло разогреваться до тех пор, пока не образуется дым, «его триглицериды распадаются на свободные жирные кислоты, которые затем полимеризуются в смолу, которая не растворяется в воде». По сути, это то, что совсем не вредит чугунной сковородке, но это плохо для вашей блестящей нержавеющей стали. Если вы когда-либо что-то жарили в кастрюле из нержавеющей стали, вы, вероятно, видели желтые пятна в конце процесса. Это предотвратить сложно, но не невозможно — просто жарьте в кастрюлях и сковородах такого плана меньше.
Не добавляйте соль, когда вода холодная
Все шеф-повара согласны с тем, что вам нужно щедро приправлять воду для приготовления пищи, будь то кипящая паста или овощи, чтобы пища была должным образом ароматизирована.
«Но вы не хотите добавлять соль слишком рано, потому что она падает на дно кастрюли, — говорит Стаффорд. — Вы получаете эти маленькие белые точки, которые называются солевыми. При добавлении в воду после закипания соль сразу же растворяется».
Не используйте нож, чтобы разрезать что-либо на сковороде
Возможно, вы просто хотите сделать крохотный разрез, чтобы увидеть, готово ли мясо, или, может быть, вы поняли, что некоторые кусочки слишком большие, и хотите разрезать их пополам. Так заманчиво пропустить разделочную доску и просто достать нож и сделать это на сковороде. Но это табу, говорит Стаффорд: «Это худшее, что вы можете сделать для своей посуды и ножа. Вы собираетесь поставить постоянную отметку на сковороде».
Помимо того, что вы они выглядят некрасиво, глубокие царапины трудно очистить. Кроме того, это хороший способ согнуть или сломать лезвие ножа.
Не используйте отбеливатель, очиститель для духовки или другие едкие моющие средства
«Я бы никогда не использовал отбеливатель, — говорит Стаффорд. — Прежде всего, вы можете использовать его на одежде, на полу, на прилавке».
Но самое главное, едкие чистящие средства, такие как хлорный отбеливатель и чистящее средство для духовки, могут испортить покрытия и вызвать отравление, говорит Wirecutter, и привести к появлению большего количества ямок и щелей, которые потом будет еще труднее очистить. Конечно, капсула, разведенная в галлоне воды, скорее всего, не вызовет проблем, но Стаффорд говорит, что лучше пользоваться мылом для посуды. Для действительно въевшихся пятен попробуйте мягкое абразивное моющее средство, такое как Bar Keepers Friend и хорошую губку.
Не используйте чрезмерно абразивные губки
Говоря о губках, не пользуйтесь стальной, если вы не хотите придать своей блестящей нержавеющей стали матовую отделку, говорит Стаффорд.
«Мягкая губка и Bar Keepers Friend — намного более нежный отшелушивающий очиститель, который наносит минимальный ущерб», — советует эксперт.
Не кладите кастрюлю в посудомоечную машину
Конечно, производитель говорит, что ваша посуда может быть помещена в посудомоечную машину, и, как правило, так в ресторанах моют кастрюли и сковородки, но со временем жесткие моющие средства для посудомоечной машины могут нанести ущерб.
«Большинство моющих средств для посудомоечных машин являются едкими, — предупреждает Стаффорд, — поэтому они продолжают разъедать материал. Моющие средства просачиваются в алюминий и разлагают его, и он разрушается, и со временем вы получите эти острые края, и красивый блеск становится тусклым».
Не ставьте горячую кастрюлю в раковину с холодной водой
Это может быть одна из самых важных вещей, чтобы помнить. Когда супер-горячая сковорода или кастрюля брошена в холодную воду, термический удар может деформировать металл. Это особенно верно, если кастрюля перегрелась.
«Я видел сковородки, где слои разделены, и они уже не плоские, а выпуклые», — говорит Стаффорд.
Она рекомендует сначала дать сковороде остыть и использовать теплую воду вместо холодной.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
А можно кастрюли ставить в духовку?, можно ли ставить кастрюлю в духовку
24 августа 2012 09:16
Можно, можно
ОтветитьНравится
24 августа 2012 09:16
у кастрюль обычно на дне рисуют куда их ставить можно)) я бы не рискнула
ОтветитьНравится
24 августа 2012 09:18Дарьявот спасибо! там написано что нельзя в духовку
ОтветитьНравится
24 августа 2012 09:16
да вроде можно, на ней же пластмассы нет?
ОтветитьНравится
24 августа 2012 09:18
ОтветитьНравится
24 августа 2012 09:16
нет конечно… железо в свч и микроволновки нельзя… может случиться БУМ_БАРА_БУМ))
ОтветитьНравится
24 августа 2012 09:17Маринатак я не в свч ее ставить хочу, а в духовой шкаф! )))
ОтветитьНравится
24 августа 2012 09:18
аналогично что нельзя!)))нагрев же блин!
ОтветитьНравится
24 августа 2012 09:25
ОтветитьНравится
24 августа 2012 09:30
она под это расчитана а духовка это другое… но ээто ваше дело я лтишь ответила на ваш вопрос
ОтветитьНравится
24 августа 2012 09:32Маринану если вы так сильно разбираетесь, объясните чем отличается нагрев духовки от нагрева плиты, чтоб я знала, а то живу-живу, и не знаю!
ОтветитьНравится
24 августа 2012 09:33
я вам объяснить не могу… просто когда ходила на кулинарию нам всегда говорили что есть посуда для готовки на плите а есть для духовки… по другому нельзя тк дно другое не замещает
ОтветитьНравится
24 августа 2012 09:16не знаю, мне кажется подгорит она
а микроволновки нет?
ОтветитьНравится
24 августа 2012 09:17
ОтветитьНравится
24 августа 2012 09:19ну, попробуйте. вы ж не час там будете омлет держать
ОтветитьНравится
24 августа 2012 09:16
v elektro navernoe
ОтветитьНравится
24 августа 2012 09:16
такую-то поди можно.
ОтветитьНравится
24 августа 2012 09:15
боюсь что и вам достанется)))))))))))))))))
ОтветитьНравится
24 августа 2012 09:17
ОтветитьНравится
24 августа 2012 09:33
вкусно будет)))))))))))))))
ОтветитьНравится
Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет
Эмалированная посуда
Эмалированную посуду изготавливают из углеродистой стали или чугуна и покрывают одним или несколькими слоями эмали. Материал эмаль может иметь любой цвет, поэтому производители эмалированной посуды предлагают широкий спектр цветов, оттенков и узоров. Благодаря технологии производства такая посуда не взаимодействует с пищей и не меняет ее свойств. В ней можно готовить еду даже в духовке. Если правильно пользоваться эмалированной посудой, то она прослужит долго. Кроме того, она прекрасно сохраняет тепло. Это свойство можно расценивать и как положительное и как отрицательное. С одной стороны еда дольше будет горячей, а с другой для того, что бы предотвратить ожоги, обязательно прикасайтесь к эмалированной посуде только в рукавицах!
Можно ли ставить в духовку эмалированную посуду?
Посуду с покрытием из эмали можно использовать для приготовления пищи в духовке, кроме случаев когда:
— эмаль повреждена или на покрытие есть трещины и сколы
— температура приготовления пищи будет выше 250 градусов
— духовка уже разогрета, а посуда холодная или посуда подогрета (на пример с плиты), а духовка не была разогрета предварительно
— На посуде или в инструкции к ней нет значка, регламентирующего ее использование.
Как готовить в эмалированной посуде?
Почти вся посуда с покрытием из эмали подходит для приготовления пищи как в духовке, так и на плите.
Для того, что бы приготовить вкусное блюдо в эмалированной посуде, последуйте простым инструкциям:
1. Поставьте посуду (например сковороду) на плиту. Установите минимальную температуру. Эмалированную посуду можно использовать как на газовых, так и на электрических плитах. Сначала посуде нужно дать прогреться около тридцати-сорока секунд.
2. Добавьте немного масла, что бы оно покрывало дно посуды. Положите в масло продукт. Если продукт заморожен, то предварительно нужно его разморозить.
3. Увеличивайте огонь постепенно. Перемешивайте пищу только такими лопатками и ложечками, которые не поцарапают эмаль.
4. После того, как пища приобретёт золотистый цвет, уменьшите температуру до минимума и оставьте на несколько минут.
Если вы ходите потомить еду в духовке, то перед тем как поставить посуду в духовку следует ее предварительно разогреть. Далее, довести пищу до готовности.
Как чистить и мыть эмалированную посуду?
Эмалированная посуда удобна, красива и доступна. Но очень часто возникают проблемы с чисткой такой посуды. Как почистить эмалированную посуду после приготовления пищи? Предлагаем несколько простых советов, которые помогут Вам в этом:
1. Перед тем, как мыть посуду, дайте ей остыть. Если сразу поставите ее под воду, то она может повредиться от резкой смены температуры.
2. Эмалированную посуду нужно мыть только тёплой водой с жидким средством для мытья посуды.
3. Не используйте металлические губки и щеточки, а так же порошковые средства для мытья посуды. Для того, что бы очистить посуду с покрытием из эмали, используйте мягкую губку. Ни в коем случае не царапайте эмаль.
4. Для того, что бы очистить потемневшую от длительного использования эмалированную посуду, замочите её на несколько часов в подсоленной воде или в воде с уксусом. В пропорции одна столовая ложка соли на литр воды или 5 столовых ложек уксуса на литр воды соответственно. Если нет времени на замачивание посуды, то прокипятите ее в растворах, приготовленных вышеописанным способом. Потом тщательно ополосните посуду и вымойте с моющим средством.
Если Вы будете соблюдать простые правила ухода, то посуда не только послужит Вам долгие годы, но и будет радовать красивым внешним видом.
Поделитесь с друзьями:
Можно ли ставить эмалированную посуду в духовку?
Хочу приготовить в духовке запеканку. По форме подходит только эмалированная посудина. Можно ли использовать ее в духовке?
igor 5-07-2013, 19:44
В принципе, если соблюдать ряд мер предосторожности, то в использовании эмалированной посуды в духовке нет ничего опасного. Но при этом, желательно все-таки прочитать инструкцию к посуде, если она есть. Там должно быть указано в каких условиях можно ее использовать. На дне посуды также бывают специальные значки регламентирующие ее использование.
Основная причина, по которой не рекомендуется использовать эммалированную посуду в духовке — опасность повреждения эмали. Но при исполнении следующих правил, такую опасность можно почти полностью исключить:

Также не используйте в духовке посуду с пластмассовыми и другими легкоплавкими ручками.
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1 ч.л.
4. зелень для украшения
Приготовление:
1. Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка.
3. Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки. Затем фаршируем наши ножки. Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Наши грибочки готовы.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите Класс!, а потом поделиться. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Совместимость эмалированной посуды с духовыми шкафами
Эмалированная посуда, благодаря своим высоким потребительским качествам и относительно не высокой цене, занимает одну из лидирующих позиций на рынке кухонной утвари. Особая технология производства и использование химически нейтральных материалов для покрытия позволяют без опаски для здоровья готовить вкусную и здоровую пищу. Помимо того эмалированные кастрюли хорошо сохраняют тепло, что позволяет долгое время держать пищу в горячем состоянии.
Многих хозяек интересует вопрос — можно ли покрытые эмалью кастрюли ставить в духовку. Ответ однозначен. Да, можно. Только для этого необходимо придерживаться следующих правил:

Существуют и противопоказания:
Какая бы у вас ни была посуда, будь это эмалированные кастрюли Новомосковск или Интерос, не используйте те изделия, на которых отсутствуют специальные пиктограммки, регламентирующие их использование.
Ни в коем случае нельзя помещать в духовку изделия, имеющие явные дефекты покрытия. Это могут быть трещины или сколы.
Слишком высокая температура (более 230 о С) так же противопоказана такой кухонной утвари.
Рекомендации по приготовлению
Для приготовления вкусных блюд в эмалированной посуде можно воспользоваться следующими рекомендациями:

Для такого способа приготовления пищи подойдет абсолютно любая посуда, и кастрюли Интерос. и Новомосковск, и Сербские, и Турецкие.
Для того, чтобы посуда всегда имела привлекательный внешний вид, не допускайте, чтоб пища в них пригорала. Если все-таки это случилось, воспользуйтесь специальными мягкими средствами для чистки и теплой водой.
сть эмалированной посуды с духовыми шкафами
Источники:
itsfood.ru, answiki.org, ok.ru, techliter.ru
Следующие статьи:
Комментариев пока нет!
загрузка…
Еще статьи о питании
Новое на сайте
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
ПОПУЛЯРНОЕ
Читать еще:
Ягоды годжи кто пробовал для похудения
Levi Просветленный (34957) 8 месяцев назад пробывать не хочу-мечтаю их продавать жирным лохам. Источник: на машину не хватает Мария …
Кастрюли из нержавеющей стали германия gipfel отзывы
Артикул: 1373Название: Кастрюля FORUMСерия: FORUMОписание:- размер 16х9, объем 1.8л- толщина дна — 10 мм- толщина бортов 0.8 мм- жаропрочная …
Ягоды годжи в актау
В данной статье рассказ пойдет о забытом способе поддержания обмена веществ. Что тренировать для обновления мироощущения. Кровеносная система должна …
Посуда для запекания в духовке: керамическая, алюминиевая, эмалированная
Посуда для духовки — неотъемлемая утварь на каждой кухне. Она отличается высокими жаропрочными характеристиками, используется для выпекания и тушения блюд в духовых шкафах.
Материал и покрытие, разрешенные для духового шкафа
Существует большое количество видов подносов, сковородок и форм, используемых для запекания. Их изготавливают из разных материалов, от которых зависит вкус блюда и скорость его приготовления.
Чугун
Чугунная утварь издавна используется для запекания в духовке. Ее преимущество — прочность и долговечность. Металл не требует особого ухода и нормально переносит контакт с любыми химическими веществами.
Чугун можно чистить абразивной сыпучей химией, за счет этого он не портится, а в будущем поверхность не пригорает. Металл обладает низкой теплоотдачей, он быстро нагревается в горячей духовке и медленно остывает. Благодаря таким качествам еда готовится быстро, томится в емкости после выключения, не пригорает, не имеет постороннего привкуса.
Жаропрочное стекло для духовки
Этот материал набрал за последние годы популярность, такими формами пользуются во всем мире. Жаропрочное стекло подходит для приготовления блюд в микроволновых печах, духовках или на плите. Оно быстро нагревается и поддерживает температуру. Используется для жарки, тушения и выпекания.
Стекло отличается толщиной и прочностью. Его легко мыть, оно устойчиво к механическим повреждениям. Во время эксплуатации нужно обращаться с формой осторожно, потому что при сильных ударах и перепадах температуры она может треснуть. В целях безопасности, готовя в стеклянном блюде, нужно его ставить в духовку перед включением.
Керамика для духовки
Керамическая посуда для запекания также подойдет для духовой и для микроволновых печей. Преимущество материала в том, что он быстро нагревается со всех сторон. Это позволяет равномерно приготовить блюдо. Часто используются такие емкости для тушения мяса или овощей.
У керамики привлекательный вид, за счет чего приготовленную еду на стол можно подавать прямо в ней. Среди недостатков — хрупкость, поэтому, также как со стеклянными блюдами нужно соблюдать правила использования.
Алюминиевая посуда
Ранее алюминиевые емкости часто применялись для запекания в духовке. Сейчас, когда есть множество других вариантов, лучше не использовать алюминий. Металл капризный, окисляется и не сочетается с многими продуктами. Например, нельзя готовить в алюминиевом противне курицу в кисло-сладком соусе или рыбу с лимоном из-за кислоты.
Сковородки и листы из алюминия подходят для выпечки пицц, тортов, пирогов, запеканок. При выборе обратите внимание на качество посуды и приобретайте ту, в которой есть дополнительное антипригарное покрытие.
Эмалированная посуда для духовки
Эмалированная утварь — самая распространенная во всем мире. Она изготавливается из металла — чугуна или стали, а сверху покрывается эмалью. В духовках можно применять такие емкости, только нужно соблюсти ряд правил, чтобы их не испортить:
- не нагревайте духовку свыше +200°C, потому что эмаль потрескается;
- не ставьте в микроволновку — это же металл;
- при наличии трещин или сколов, посуду нельзя ставить в духовой шкаф.
Силикон
Из силикона изготавливают различные формы для выпекания. Они гибкие и простые в эксплуатации, выдерживают перепады температуры и разные нагрузки. Формы быстро и легко моются, в них никогда ничего не пригорит. Преимуществ множество, среди недостатков — большое количество подделок из некачественного китайского силикона. Они могут плавиться или выделять токсины.
Чтобы не попасть на уловки мошенников, нужно приобретать формы для запекания на проверенных ресурсах и в сертифицированных магазинах.
Тефлон
Тефлоном называется специальное антипригарное покрытие сверху металлических кастрюль или сковородок. Его преимущество заключается в приготовлении полезной еды, т. к. посуда не требует масла, еда не пригорает, равномерно тушится и прожаривается.
Для духовки тефлоновые покрытия можно применять, только соблюдайте температурный режим не более 250°С, тефлон становится токсичным при высокой температуре. Такую посуду нужно чистить неагрессивными, неабразивными химическими средствами, чтобы сберечь поверхность.
Нержавейка
Нержавеющая сталь часто применяется для изготовления сотейников, кастрюль, противней, разносов и прочей кухонной утвари. Нержавейка имеет множество преимуществ:
- она стойкая к ржавчине;
- отличается долговечностью и прочностью;
- обладает бактерицидными свойствами, что позволяет продуктам не портиться долгое время;
- выдерживает высокие температуры.
При использовании любого вида посуды прочитайте инструкцию, потому что некоторые материалы, например, стекло или керамика ставятся в холодную духовку. Если этого не знать, можно испортить как посуду, так и неприготовленное блюдо.
Виды керамических кастрюль и советы по выбору для газовой плиты и духовки
Современные керамические кастрюли можно ставить в духовку, на газовую плиту, электрическую конфорку и индукционную варочную панель.
Секрет в том, что посуду из жаропрочной керамики усилили термостойким дном, адаптирующим хрупкий материал к самым жестким условиям. При этом неизменными остались все достоинства керамических изделий: высокая теплоемкость, экологичность, способность долго сохранять блюдо горячим. Ка выбрать хорошую кастрюлю из керамики с учетом своих задач и потребностей? Что учесть при покупке?
В этой публикации:
Особенности производства и материалов
Для изготовления керамики используют природное сырье – глину. Глина – удивительный минерал. Воздействие высоких температур делают ее прочной и устойчивой к влаге. Чтобы улучшить свойства материала, в состав включают различные добавки и армирующие компоненты. Издавна глиняные изделия запекают в печах.
Современные печи обладают высокими мощностями, на производствах посуду из глины запекают при температурах выше 1000 градусов. В итоге получаются очень прочные изделия, которые не боятся эксплуатации в духовке. Однако классические керамические формы и кастрюли для запекания нельзя ставить на конфорку – они рассчитаны на воздействие тепла, но могут расколоться от прямого контакта с огнем или раскаленной поверхностью.
Керамическую кухонную утварь обязательно покрывают глазурью, это упрочняет материал и надежно закрывает поры. Для производства посуды нужны особые составы глазури и эмали. Верхнее покрытие обязательно делают жаростойким и устойчивым к обгоранию. Внутри должно быть гладкое противопригарное покрытие, стойкое к царапинам.
Изготовление керамической посуды включает как минимум два обжига. Во время первого запекают сформированное изделие, оно становится твердым и прочным. Затем наносят глазурь и снова ставят в печь. На этом этапе эмаль спекается с керамикой, становится гладкой, образует монолитное покрытие без разрывов и швов.
Преимущества и недостатки керамической кухонной посуды
Если сравнивать керамические кастрюли с другими, то у них есть очевидные преимущества и слабые стороны. Самые главные достоинства – высокая теплоемкость и равномерное распределение тепла. По этим параметрам керамика превосходит популярный чугун. Раскаленная глина долго остается горячей и очень медленно остывает. Здесь главное приловчиться и вовремя выключать плиту, помня, что готовка может продолжаться без источника тепла.
В керамике многие блюда получаются намного вкуснее, чем в другой посуде. Продукты не пригорают даже при незначительном количестве влаги и жиров. Такие кастрюли практически универсальны – в них можно варить, тушить, запекать, печь. Что касается жарки, то можно слегка обжаривать продукты, но это не сковорода, поэтому рисковать не стоит.
Самый существенный недостаток керамической кухонной утвари – хрупкость. Если алюминиевая кастрюля в худшем случае при падении деформируется, керамическая с высокой вероятностью разобьется.В этом у них много общего со стеклянными кастрюлями.
Виды кастрюль из керамики
В продаже есть несколько видов керамических кастрюль:
- Для запекания в духовках, выдерживающие высокие температуры, но требующие медленного нагрева. Формы нужно ставить в духовой шкаф, разогретый не более чем до 100 градусов.
- С возможностью использования на стеклокерамических электроплитах.
Здесь важно учитывать инструкцию производителя. Некоторые модели нужно ставить только на прохладную конфорку.
- Для микроволновых печей (приготовление и разогрев).
- Для открытого огня с возможностью использования на газовой конфорке. Дно такой посуды толстое и усилено особыми добавками, а в некоторых моделях – армирующими металлическими нитями. От состава и типа добавок зависит возможность использования керамической кастрюли на газовой плите, в микроволновке и на электрических конфорках.
- Для индукционных варочных поверхностей. В этом случае дно дополнено индукционной пластиной из металлов с ферромагнитными свойствами. Подходит для всех типов плит, включая газовые, но нельзя ставить в СВЧ.
Чаще всего одна посуда пригодна для разных условий эксплуатации,что позволяет комбинировать способы приготовления.
Кастрюли из керамики для газовой плиты бывают двух видов:
- выдерживают контакт с открытым огнем – можно ставить на конфорку без риска трещин;
- требуют использование рассекателя пламени для защиты.
Чтобы убедиться, подходит ли посуда для ваших нужд, изучите характеристики товара и рекомендации производителя. Если на дне нет металлического диска, лучше не отказываться от рассекателя огня. Он не только защитит от растрескивания, но и предупредит подгорание пищи.
Формы и назначение кастрюль
Как правило, объем кастрюли из жаропрочной керамики не превышает пяти литров. Наибольшим спросом пользуются модели до трех литров. Небольшие размеры обусловлены тяжелым весом изделия и спецификой приготовления – керамическую посуду часто ставят в духовку и микроволновку.
Стандартная универсальная кастрюля
Классические круглые керамические кастрюли с крышками подходят для первых и вторых блюд. В таких готовят каши, рагу, тушеное мясо, супы. Термостойкую керамику удобно использовать для комбинированного приготовления – сначала продукты обжаривают, а потом тушат на плите или в духовке.
У всех кастрюль керамической группы ручки цельные, выполненные из керамики. Крышки также делают керамическими, чтобы хозяйки могли смело ставить посуду в духовку. К тому же, такие крышки хорошо удерживают тепло и не вибрируют во время готовки от давления пара.
Самые маленькие жаропрочные кастрюльки объем до полутора литров удобны для приготовления одной-двух порций. В таких хорошо варить каши, тушить небольшие объемы мяса и овощей. Небольшие емкости легко помещаются в микроволновку и настольную электропечь.
Объемы от трех до пяти литров подходя для первых блюд, плова, жаркого, рагу, соте, мяса кусами, целых и резаных овощей. В них можно смело готовить все то же, что и в другой посуде подобной формы.
Жаровни и утятницы из керамики
Жаровни отличаются более низкой высотой, такая посуда удобна для тушения мяса и овощей. В жаровне хорошо готовить голубцы, фаршированные перцы, тефтели, жаркое. При необходимости низкую кастрюлю можно использовать в качестве формы для выпечки хлеба, пирогов, бисквитов.
Овальные кастрюли называют утятницами, они предназначены для приготовления целых тушек птицы. Форма овала удобна для больших кусков мяса, буженины, мясных рулетов, рыбы. Утятницы больше подходят для духовок, так как на обычной круглой конфорке края останутся вне зоны нагрева. Также их можно ставить на двойные конфорки.
Рекомендации по выбору
Чтобы купить керамическую кастрюлю, отвечающую вашим запросам, четко опишите себе цели и сопоставьте характеристики рассматриваемой посуды с задачами.
На что обратить внимание:
- Если кастрюля нужна только для духовки, достаточно толщины дна 5 мм. Для готовки на плите желательно, чтобы дно было не менее 7 мм. Для индукционной плиты нужно металлическое дно. Также можно использовать переходник-адаптор.
- Изучите информацию производителя. Учтите, что посуду допускается использовать только так, как указано в характеристиках.
- Осмотрите изделие. Поверхность дна должна быть равномерно покрыта глазурью внутри и снаружи. Глазури может не быть только на внешней стороне дна.
- Проверьте, как полотно прилегает крышка. Если ручка на крышке съемная, оцените крепление.
- Подержите за ручки, чтобы понять, насколько они удобны и надежны. Иначе кастрюля может выскочить из рук.
Отдавайте предпочтение товарам, имеющим сертификаты, и известным производителям. Кустарная посуда годится больше для сувениров.
Примеры в обзоре товаров
Жаропрочная керамическая кастрюля с крышкой Hans & Gretchen подходит для газовых плит, СВЧ, электроплит и всех видов духовок. Объем – 2,1 литра. Толщина дна и стенок – 5 мм. Крышка с отверстием для выхода пара.
Можно ставить в морозильную камеру (до -20 градусов) и мыть в посудомоечной машине. У этого производителя есть целая серия посуды разного объема из жаростойкой керамики.
Овальная утятница Emile Henry объемом 6 литров подойдет для десятков рецептов. Разрешено ставить на газовую конфорку без рассекателя и мыть в посудомоечной машине. Утятница солидная: длина 40 см, ширина 27 см. В такую поместится целая утка или крупная курица. Толстые стенки хорошо удерживают тепло, что важно для длительного томления.
Небольшая керамическая кастрюлька для духовки, микроволновки и СВЧ Cera Vita Rose объемом 1,3 литра выдерживает температуру до 500 °С. В симпатичной малютке хватит места для одной или двух порций. А если еда останется, то легко определить остатки в холодильник.
Оригинальная термостойкая кастрюля Appolia Terry&Flamme объемом 4,4 л изготовлена из жароустойчивой керамики. Подходит для всех видов кухонных плит, кроме индукционных.
Кастрюля Frybest Charm вместительностью 1,6 л с утолщенным дном 9 см и антипригарным покрытием не боится открытого пламени и электроплит. Оригинальный дизайн украсит кухню и станет хорошим подарком.
Компактна литровая кастрюля от отечественной компании «Борисовская керамика» сочетает современную практичность и достоинства гончарной эко-посуды. Рельефное дно равномерно распределяет тепло и защищает от пригорания. Внутреннее покрытие антипригарное.
Рекомендации по эксплуатации
Перед покупкой или хотя бы перед первым использованием внимательно изучите инструкцию производителя и уточните, можно ли пользоваться керамической кастрюлей на газовой плите и ставить в микроволновку. Возможно, она предназначена исключительно для духовки.
Важно:
- Даже самую прочную кастрюлю не подвергайте резким перепадам температур.
- Не ставьте на плиту сразу из холодильника.
- Не наливайте холодную воду в разогретую емкость, а кипяток в холодную.
- Не забывайте о хрупкости материала.
- Выделите место хранения на нижних полках, не кладите внутрь металлические предметы.
Во время готовки лучше пользоваться силиконовыми и деревянными лопатками. Поверхность не боится царапин, но случайный удар стальной ложкой может повредить посуду. После мытья тщательно вытирайте. Храните с приоткрытой крышкой.
Если боитесь, то выберите чугунную или стальную посуду. Но лучше рискнуть и купить хотя бы одну керамическую кастрюлю, чтобы расширить свои кулинарные возможности.
можно ли ставить в духовку кастрюлю из литого алюминия? Польза и вред кастрюль. Как их отбелить?
У каждой хозяйки на кухне наверняка имеется хотя бы одна алюминиевая кастрюля. Посуда из этого материала давно обрела популярность и удерживает её по сей день. Алюминий – относительно недорогой металл, поэтому и изделия из него отличаются доступной ценой. Однако главным преимуществом такой посуды признана отличная теплопроводность.
Достоинства и недостатки
Как и в любом предмете, в алюминиевой кастрюле можно найти и положительные стороны, и изъяны. К преимуществам посуды из алюминия можно отнести:
- сравнительно низкую стоимость;
- лёгкость изделий;
- высокую теплопроводность и, как следствие, экономию времени на приготовление пищи;
- устойчивость к коррозии;
- простоту в уходе;
- долговечность.
Именно низкая цена этого вида посуды делает её доступной. Но не все кастрюли из этого металла дешевые. Те, которые сделаны из литого алюминия, относятся к дорогой и очень качественной посуде. Благодаря легкости материала есть возможность производить кастрюли больших размеров – на 40, 50 и даже 100 литров в объёме. Такие ёмкости пользуются популярностью в заведениях общественного питания.
Поскольку алюминий отменно проводит тепло, вода в такой посуде закипит намного быстрее. При дефиците времени этот нюанс очень важен. Кастрюли не боятся открытого огня, их можно использовать для приготовления пищи на газовой конфорке или в духовке.
Но помимо пользы, нужно учитывать и недостатки при использовании данного вида посуды. Алюминий – мягкий, склонный к деформации металл. По этой причине при интенсивной и неаккуратной чистке изделия на нём могут остаться царапины. А вследствие даже несильного удара появится вмятина. На посуде со временем могут образовываться темные пятна или разводы, накипь от жесткой воды. Современные средства для чистки помогают избавиться от загрязнений, не причиняя вреда кастрюле.
Если дно посуды тонкое и без антипригарного покрытия, есть большая вероятность того, что пища подгорит. Продукты, содержащие кислоту, при тепловой обработке в алюминиевой ёмкости дают химическую реакцию с материалом, тем самым оказывая вредное воздействие на организм.
Алюминиевые кастрюли можно использовать для приготовления пищи, а вот хранить готовую еду лучше в другой таре.
Какие бывают?
Посуду из алюминия изготавливают двумя способами: штамповкой (из листового металла) и методом литья. Первый метод менее затратный, поэтому считается бюджетным вариантом, а потому и более востребованным.
Метод штамповки
Суть изготовления изделия состоит в штамповании продукции из готового алюминиевого листа. Затем заготовка подвергается чеканке. В этом процессе задействуется станок с вращающейся болванкой. Во время чеканки возможны изменения толщины металла в меньшую сторону. Таким способом изготавливают большие кастрюли, но при этом они имеют небольшой вес за счет тонких стенок.
Производители посуды, стараясь улучшить собственные изделия, дополняют их антипригарным покрытием или крепят на дно антидеформационный диск. Однако такие дополнения, как правило, отражаются на цене товара.
Помимо чеканки, изготовить штампованную алюминиевую посуду можно с помощью ковки. Этот способ считается более затратным, но и посуда, произведённая с его помощью, намного прочнее. Кованый алюминий не поддается деформации и имеет большую теплопроводность. Долговечность и практичность такой кухонной утвари сделают процесс приготовления пищи лёгким и приятным занятием.
Метод литья
Посуда, сделанная этим способом, походит на чугунную. Она имеет толстые дно и стенки, это позволяет прогреваться содержимому кастрюли равномерно и надолго сохранять его теплым. Технология производства состоит в заливке расплавленного алюминия в подготовленные формы. Важно знать, что этим методом невозможно изготовить изделие сложной конфигурации. Литые кастрюли бывают только простых форм, иначе их просто невозможно будет вынуть из заготовки.
В настоящее время для удобства в эксплуатации и привлекательного внешнего вида производители оснащают кухонную утварь дополнительными преимуществами, это может быть:
- многослойное дно;
- антипригарное покрытие;
- внешний дизайн.
Дно, состоящее из нескольких слоёв металла, предотвращает деформирование и сводит до минимума время нагревания посуды. Изделие дольше сохраняет тепло, и оно равномерно распределяется по поверхности. Для использования на индукционной плите производитель должен указать, что в дополнительном слое дна присутствует ферромагнитный сплав, основой которого является медь.
Антипригарное покрытие даёт дополнительную гарантию того, что пища не пригорит в процессе приготовления. Даже если кастрюля используется исключительно для варки, дополнительное внутреннее покрытие позволит готовить в ней блюда, которые в обычной алюминиевой посуде делать нежелательно.
Дополнительный слой для защиты изделия наносят двумя способами: накатом и напылением. В первом случае антипригарным раствором покрывается лист алюминия ещё до штамповки кастрюли. В процессе её изготовления могут возникнуть микротрещины, которые со временем дадут о себе знать.
Вторым методом (напылением) обрабатывают уже готовые изделия. Такой отделке подвергают в основном кованую или литую посуду, так как процесс этот энергоёмкий и недешёвый.
Алюминиевые кастрюли изнутри покрывают чаще всего следующими покрытиями.
- Тефлоновое. К нему надо относиться очень бережно, чтобы не повредить. В процессе приготовления пищи рекомендуется использовать только силиконовые или деревянные ложки, половники, шумовки.
- Керамическое. При длительном контакте с жидкостями может подвергаться коррозии. Подходит для приготовления блюд с минимальным использованием воды.
- Каменное или титановое. Самое практичное и прочное антипригарное покрытие. Не боится контакта с металлом и не требует специальных инструментов.
Что касается внешнего оформления, то здесь всё зависит от цены изделия. Самые бюджетные экземпляры оставляют без какого-либо покрытия. Но следует заметить, что такая кастрюля, послужив совсем недолгое время, теряет привлекательность. Она может потемнеть, покрыться пятнами или разводами. Чтобы этого не происходило, на наружную сторону посуды наносят ещё один слой, который выступает в качестве декора.
Делают это несколькими способами: нанесением цветного лака или эмали, анодированием и нанесением раствора фарфора с дальнейшим обжигом изделия. Стоит помнить, что посуда из алюминия с внутренней и внешней отделкой не может стоить дёшево.
Поэтому не надо забывать, с какой целью будет приобретаться кухонная утварь и нужно ли переплачивать.
Критерии выбора
- Чтобы купить подходящую алюминиевую кастрюлю, следует определиться с её назначением. Объём посуды легко высчитать, сопоставив количество членов семьи со стандартной порцией. Если это будут, например, макароны, то для их варки понадобится ёмкость 3-5 литров, для каши достаточно будет и двухлитровой. Яйца можно сварить даже в литровой.
- Выбрать диаметр кастрюли, а соответственно, и размер её дна, поможет плита. При приготовлении пищи на электроплите нужно следить, чтобы размер дна соответствовал габаритам диска или спирали. С газовыми конфорками не будет проблем с любым размером посуды. То же самое касается стеклокерамических и индукционных плит. Если варочная панель позволяет готовить в кастрюлях любого диаметра, то для более быстрого приготовления лучше выбрать широкую и невысокую.
- Определить нужную толщину дна и стенок также поможет предназначение изделия. Для быстрого закипания и кратковременного использования подойдут тонкостенные штампованные изделия. А для длительной тепловой обработки подходит литая или кованая посуда.
- Чтобы иметь возможность готовить и хранить в алюминиевой кастрюле первые блюда, соусы или компоты, она должна быть с антипригарным покрытием. Каким именно – дело вкуса и кошелька.
- В наборе с кастрюлей всегда идёт крышка, исключение может составлять лишь сотейник. Обычно её толщина и структура соответствует параметрам самого изделия, и она плотно прилегает к поверхности. Крышка может быть тоже из алюминия, а некоторые модели производятся со стеклянными крышками. Желательно чтобы в ней было отверстие для выхода пара.
- Ручки – неотъемлемый элемент кастрюли. Дешевые модели укомплектованы ручками из такого же алюминия и закреплены заклёпками или припоем. В процессе приготовления пищи они тоже нагреваются и прикасаться к ним можно только с помощью прихваток. У более дорогих изделий ручки изготовлены из материалов, устойчивых к нагреву, например, бакелита или силикона.
- Ручка на крышке тоже имеет немаловажное значение. Это может быть просто алюминиевая скоба, под которую можно вставить пробку для удобства. Большинство крышек содержат практичные пластиковые ручки.
- Перед покупкой кастрюли нужно самым тщательным образом осмотреть изделие. Проверить на отсутствие вмятин и царапин. Убедиться в надёжности крепления ручек. При наличии антипригарного или внешнего покрытия удостовериться, что нет трещин и сколов.
Правила ухода и использования
Сейчас в продаже имеется огромное количество средств бытовой химии для кухни и конкретно для алюминиевой посуды. Некоторые из них не очень действенны, другие – не совсем безопасны. Поэтому существует много народных способов отмыть кастрюлю от въевшегося нагара или накипи. На некоторых можно остановиться детальнее.
- Черноту со стенок посуды можно убрать, прокипятив изделие в растворе из 10 л воды, стакана соды, куска хозяйственного мыла, натертого на тёрке, и 150 г силикатного клея. Делать это нужно в течение 10 минут. Посуду промыть под проточной водой и высушить.
- Отбелить кастрюлю можно и при помощи 9%-ного уксуса или лимонной кислоты. Их также разводят с водой и кипятят 15 минут. Убрать черноту с поверхности можно содой. Понадобится применить физические усилия и жёсткую губку.
- Удалить накипь поможет нашатырный спирт – около 10 капель совместно с 1/3 куска хозяйственного мыла и 1 столовой ложкой соды. Всё это развести в небольшом количестве воды. Емкость залить раствором, дать постоять 1 час, хорошо промыть в проточной воде. От накипи также спасает уксус. Его тоже нужно растворить в воде и прокипятить 15 минут.
- Если алюминиевая кастрюля потемнела после кипячения воды, отбелить её можно натерев разрезанным кислым яблоком. Ещё помогает нанесение на смоченную поверхность зубного порошка. Делается это на ночь, затем необходимо хорошо промыть и просушить кастрюлю.
- Снова вернуть кастрюле первозданный вид помогает натирание её обычным школьным ластиком. Даже если она почернела внутри, этот способ поможет ликвидировать все пятна. Перед тем как вновь использовать посуду по назначению, её нужно очень хорошо вымыть.
Посуда из алюминия может быть задействована в процессе приготовления пищи как на газовой или электрической, так и на стеклокерамической плите. Главное, чтобы эта возможность была указана изготовителем, и на дне присутствовал соответствующий металлический диск.
В духовку можно ставить любую алюминиевую посуду, кроме той, что имеет пластмассовые ручки. Готовить еду можно в каждой из моделей, однако хранить её можно только в ёмкостях, имеющих антипригарное покрытие. Солить сало или мясо тоже допускается при условии специального внутреннего покрытия. Алюминий может вступать в реакцию с солью и окисляться.
Сварить кашу, макароны, вареники, яйца, овощи, мясо – для этого и многого другого подойдут алюминиевые кастрюли.
О том, как отмыть алюминиевую кастрюлю от гари, смотрите в следующем видео.
Как определить, безопасна ли сковорода в духовке?
Вы из тех, кто пытается испечь больше еды из-за ее многочисленных преимуществ для здоровья? Вам интересно узнать, какие сковороды безопасно ставить в духовку, а какие нет?
Часто ли вы просто быстро жарите что-нибудь вместо того, чтобы запекать его, потому что боитесь испортить сковороду, поставив ее в духовку?
Итак, вы попали в нужную статью.
Эта статья станет отличным руководством для определения того, какие сковороды можно использовать в духовке. , а какие нет.
Прочитав это, вы больше не будете колебаться, чтобы поставить форму в духовку для выпечки, потому что вы будете знать, что это совершенно безопасно. В результате вы сможете чаще пользоваться духовкой и использовать здоровый метод выпечки в своей повседневной кухне.
Одна из наших главных рекомендаций по созданию противней, пригодных для использования в духовке, — это противень T-fal с твердым анодированием и антипригарным покрытием (поставляется с крышкой). Он безопасен для духовки (до 400 градусов по Фаренгейту) и поставляется с крышкой.Его также можно мыть в посудомоечной машине.
Почему выпечка полезна
Прежде чем мы перейдем к обсуждению , как определить, безопасны ли сковороды , а какие нет, мы сначала хотели бы мотивировать вас включить выпечку в свою кулинарию.
Есть много преимуществ выпечки, и знание этих преимуществ определенно подтолкнет вас к тому, чтобы выпекать чаще. В результате вы либо наконец найдете время, чтобы найти потерянную форму для духовки на кухне, либо просто купите новую, пригодную для духовки, чтобы запечь.
Прежде всего, самое важное преимущество выпечки заключается в том, что она полезна для всего вашего рациона. Для приготовления той же пищи для выпечки требуется гораздо меньше масла, чем для жарки. Это связано с тем, что во время выпекания пища готовится при более высоких температурах.
Эти высокие температуры в духовке растапливают все натуральные жиры, содержащиеся в ингредиентах этой еды. Это означает, что вам не нужно добавлять много растительного масла в одно блюдо, чтобы приготовить его правильно. Следовательно, в том же блюде будет гораздо меньше жира, если его запекать, а не жарить.
Еще одна причина, по которой выпечка полезнее жарки или варки, заключается в том, что выпечка сохраняет естественные питательные вещества в вашей пище. При варке или жарке пищи многие питательные вещества растворяются в избыточной жидкости внутри сковороды.
С другой стороны, выпечка не требует добавления большого количества масла или воды в форму, чтобы питательные вещества не растворялись. Это означает, что приготовление пищи сохранит в ней ценные питательные вещества, такие как витамины, и сделает ее более полезной для здоровья.
И последнее, но не менее важное: выпечка требует меньше усилий от повара. Повар может просто поставить еду в духовку и установить на ней таймер. Им не нужно физически присутствовать, чтобы следить за приготовлением пищи или перемешивать ее во время приготовления.
Это делает выпечку очень удобным вариантом для людей, которым нравится выполнять несколько задач одновременно и одновременно готовить еду.
Что нужно учитывать, чтобы решить, можно ли использовать сковороду в духовке
Чтобы узнать, является ли сковорода полностью безопасной для использования в духовке, вы должны сначала выяснить, все ли ее компоненты могут выдерживать такие высокие температуры.
Эти компоненты включают материал, из которого сделана посуда, покрытие на поверхности сковороды и ручки сковороды.
Кроме того, вы также должны узнать, является ли крышка сковороды термостойкой, если вы собираетесь накрывать ею форму во время выпекания.
Простые советы о различных компонентах, описанные ниже, помогут вам решить, безопасна ли ваша жарка в духовке или нет.
Из какого материала сделана посуда?
При принятии решения о том, безопасно ли ставить сковороду в духовку или нет, в первую очередь следует учитывать материал сковороды.Вообще говоря, безопасные для духовки сковороды обычно изготавливаются из таких материалов, как керамика, медь, чугун, нержавеющая сталь или даже алюминий.
Если сковорода сделана из любого из этих материалов или их комбинации, то сковороду можно безопасно использовать в духовке.
Является ли покрытие на поддоне термостойким?
Следующее, о чем следует подумать, — это покрытие на поверхности сковороды. Антипригарное покрытие сковороды, безусловно, значительно облегчает жизнь, но также ограничивает термостойкость сковороды.Если ваша сковорода имеет тефлоновое покрытие с антипригарным покрытием, то вероятность того, что она будет иметь определенные температурные ограничения, выше.
Как правило, помните, что антипригарное покрытие тефлоновой сковороды повреждается при воздействии температур до 500 ° F. Это когда тефлоновое покрытие начинает разрываться и выделять в воздух токсичные пары. Вот почему вам следует избегать выпекания на противнях с антипригарным покрытием.
С другой стороны, эмалированная посуда и сковороды с керамическим покрытием обычно пригодны для использования в духовке при температуре до 500 ° F.Так что вы можете использовать вместо них эти сковороды.
Чтобы не повредить покрытие на вашей посуде, мы рекомендуем вам внимательно прочитать инструкции по применению, приведенные в руководстве. Если вы потеряли руководство, попробуйте узнать подробности, выполнив поиск модели на сайте производителя. Это даст вам доступ к более четким инструкциям о том, какую температуру сковорода может выдерживать в духовке и как долго.
Надежны ли ручки сковороды в духовке?
Ручки сковороды чаще всего являются причиной ограничения ее использования в духовке.Эти ручки обычно изготавливаются из изоляционных материалов, таких как дерево и пластик, чтобы обеспечить удобство удержания сковороды. Однако эти материалы также ограничивают использование формы для выпечки, поскольку они легко плавятся в духовке при более высоких температурах.
Вот почему вы всегда должны быть осторожны, помещая в духовку сковороды с изолированными ручками. Изолированные ручки из силикона лучше выдерживают тепло. Они также пригодны для использования в духовке, и их можно безопасно помещать в духовку при температуре от 330 до 475 ° F.
Резиновые ручки также обычно пригодны для использования в духовке. Вы можете заметить обесцвечивание их после помещения в духовку, но это не влияет на их функциональность.
Металлические ручки, такие как ручки из нержавеющей стали и чугуна, прочные и безопасные для использования в духовке. Они могут выдерживать высокие температуры около 500 ° F, поэтому вам не нужно беспокоиться о их плавлении. Просто не забывайте быть осторожными и всегда используйте прихватки, чтобы вынуть эти горячие сковороды из духовки.
Съемные ли ручки сковороды?
Многие современные модели сковородок снабжены съемными ручками, позволяющими перенести готовку с плиты на духовку.Это умное и удобное решение, так как вы можете снять ручку, просто нажав кнопку, и мгновенно сделать сковороду пригодной для использования в духовке.
Наличие съемных ручек на сковороде увеличивает ее термостойкость. В результате вы можете безопасно использовать сковороду на различных сковородах, а не только для готовки на плите.
Можно ли использовать крышки посуды в духовке?
Меньше всего вам хочется, чтобы стеклянная крышка разлетелась на сковороде.По этой причине вы должны соблюдать осторожность, чтобы поддерживать температуру, безопасную для крышки. Стеклянные крышки обычно могут выдерживать температуру до 400 ° F.
Кроме того, у многих крышек сковородок есть пластиковые ручки, что снижает их термостойкость. Эти пластиковые ручки легко плавятся в духовке, поэтому старайтесь не использовать их. Если вы все еще хотите использовать крышку для выпечки, мы рекомендуем вам купить ручки из нержавеющей стали, чтобы заменить пластиковые ручки. Это способ сделать крышку сковороды пригодной для использования в духовке.
Какие сковороды можно ставить в духовку?
Выше мы отдельно объяснили термостойкость различных компонентов сковороды. Пришло время обсудить термостойкость различных типов сковородок в целом.
Можно ли использовать сковороды с антипригарным покрытием в духовке?
Как объяснялось ранее, противни с антипригарным покрытием обычно не подходят для выпечки при высоких температурах. Даже если вы удалите их пластиковые ручки и стеклянные крышки, они все равно будут повреждены высокими температурами в духовке.
Это связано с тем, что тефлоновое покрытие сковород с антипригарным покрытием разрушается и выделяет токсичные пары при более высоких температурах. Это означает, что антипригарное покрытие вашей сковороды легко испортится, если вы будете использовать ее для выпечки. Это также означает, что токсичные пары, выделяемые при высоких температурах, загрязняют только что приготовленную пищу и делают ее небезопасной для употребления в пищу. Поэтому не рекомендуется использовать противень с антипригарным покрытием для выпечки.
Безопасны ли чугунные сковороды в духовке?
Чугунные формы считаются самыми безопасными для выпечки.Это потому, что они состоят только из металла, что означает, что они могут выдерживать высокие температуры. Чугунные сковороды редко имеют пластиковые ручки, но это одна вещь, которую вы все же должны подтвердить в качестве меры безопасности. Пластиковые ручки легко расплавятся в духовке, поэтому ваша чугунная сковорода не подходит для духовки.
С учетом сказанного, вы можете легко сделать чугунные формы более пригодными для выпечки, правильно приправив их. Это сделает их поверхность антипригарной, и запекать в них станет намного удобнее.
Можно ли использовать алюминиевые противни в духовке?
Алюминиевая посуда часто анодируется, чтобы сделать металл нереактивным и сделать его безопасным для работы при более высоких температурах. После обработки алюминиевые противни очень популярны для выпечки из-за их высокой теплопроводности.
Высокая теплопроводность алюминия означает, что ваша сковорода может быстро поглощать тепло во время выпечки. Это также приводит к равномерному распределению тепла по сковороде. В результате на сковороде нет горячих точек, и еда готовится равномерно по всей сковороде.
Можно ли использовать противни из нержавеющей стали в духовке?
Сковорода из нержавеющей стали считается нереактивной и прочной. Это означает, что их обычно безопасно ставить в духовку. Однако то, что эти противни безопасны для использования в духовке, не означает, что они также идеально подходят для выпечки.
Недостаток сковород из нержавеющей стали в том, что они обладают низкой теплопроводностью. Это делает сковороды из нержавеющей стали не очень подходящими для выпечки.
Можно ли использовать медные сковороды в духовке?
Самое лучшее в меди — это то, что это металл с исключительной теплопроводностью.Это означает, что медные сковороды быстро реагируют и меняют свою температуру в соответствии с настройками температуры, которые вы вносите в духовку.
Вот почему медная посуда идеально подходит для выпечки. Это также причина того, что медная посуда обычно дороже, чем другие виды посуды.
С учетом сказанного, медь является химически активным металлом и поэтому не может выдерживать очень высокие температуры.
Можно ли использовать керамические противни в духовке?
Керамические сковороды могут быть полностью керамическими или же металлическими с силиконовым покрытием.Это покрытие наносится на поверхность сковороды, чтобы еда не прилипала. Керамические противни полезны для выпечки, потому что они постепенно нагреваются.
Кроме того, керамическое покрытие нереактивно, что делает эти сковороды еще более подходящими для выпечки кислых продуктов, таких как помидоры.
Кроме того, керамические сковороды кажутся блестящими, что делает их визуально привлекательными. Вот почему керамические сковороды удобны для выпекания, ведь вы можете просто подавать еду на той же сковороде, в которой вы ее запекали.Это беспроигрышная ситуация, так как вам не нужно перекладывать горячую пищу со сковороды на другое блюдо, чтобы она выглядела презентабельно.
Статья по теме: Почему керамические сковороды теряют антипригарные свойства?
Последние несколько слов
Мы надеемся, что эта статья поможет вам понять , как определить, безопасны ли сковороды и почему. Как видите, существует множество различных факторов, которые следует учитывать при выборе посуды, чтобы знать, сможет ли она выдержать высокие температуры духовки.
Подробности, описанные выше, наверняка помогут вам не повредить сковороды при выпекании. Мы уверены, что с этой информацией вы получите удовольствие от приготовления пищи и почувствуете желание включить этот здоровый метод приготовления в свой образ жизни.
Вам также могут понравиться следующие статьи:
положить в духовку — Английский перевод — Linguee
Het hoge alkaligehalte en het wa ss e n in de духовка z word datashed hetwasted клинкер- […] духовки. eur-lex.europa.eu | Высокое содержание щелочи и очищающее действие в печи способствуют удержанию металла в клинкере или пыли печи. eur-lex.europa.eu |
Этот аргумент следует d b e положить в перспективу r i gh t, потому что очевидно, что […] промыслов […] в 2003 году являются исключительными и связаны с ненормальной ситуацией (и до сих пор необъяснимой), но, похоже, сохранятся в 2004 году. eur-lex.europa.eu | Этот аргумент […] рыбных промыслов […] в 2003 г. являются исключительными и связаны с ненормальной ситуацией (и до сих пор необъяснимой), но, похоже, сохранятся в 2004 г. eur-lex.europa.eu |
Voorzieningen buitenshuis Binnenplaats, tuin, барбекю, afwatersysteem, […] skyimmo.net | Наружное благоустройство Двор, сад, барбекю, ливневая канализация, открытая территория […] skyimmo.net |
Ik zou graag даже стиль Willen […] europarl.europa.eu | Я хочу […] europarl.europa.eu |
Voorzieningen buitenshuis Binnenplaats, tuin, elektrische poort, […] immo-top-annonces.com | Наружное благоустройство Двор, сад, электрические ворота, […] immo-top-объявления.com |
В de духовка g e ga arde scholfilet, […] gegratineerd met panko en groene kruiden, geserveerd met risotto met garnalen en citroen, snijbonen en een bisqsaus. media.diningcity.com | Филе камбалы fr om the духовка, au gr atin с […] крошки панко и зелень, 20,50 € подается с ризотто с креветками и лимоном, стручковой фасолью и соусом биск. media.diningcity.com |
Каждый день мы смотрим, что еще можем сделать […] к ситуации. europarl.europa.eu | Каждый день мы смотрим, что еще мы можем сделать для […] |
Упражнение 6 Выражение количества
В следующих группах предложений правильным является только одно. Отметьте (√) правильный.
а. Молоко есть? Я не вижу ни одного.
Есть ли молоко? Я ничего не вижу.
Есть ли молоко? Я их не вижу.
г. Картошка есть, но совсем немного.
Картошка есть, но мало.
Картофель есть, но мало.
г. На улице припарковано много машин.
На улице припарковано много машин.
На улице припарковано много машин.
г.В вашем городе много безработицы?
Есть ли у вас в городе безработица?
Много ли в вашем городе безработных?
e. Лишь немногие люди верят его истории.
Лишь немногие люди верят его истории.
Мало кто верит в его историю.
ф. Сколько домашних заданий у вас сегодня вечером?
Сколько у вас сегодня домашних заданий?
Сколько домашних заданий у вас сегодня вечером?
г.Риса немного и яиц нет.
Риса мало, яиц нет.
Риса мало и яиц нет.
ч. Прошлой зимой было много снега.
Прошлой зимой было немного снега, но не много.
Прошлой зимой было немного снега, но немного.
и. Как мило! Кто-то подарил вам цветы.
Как мило! Кто-нибудь подарил вам цветы.
Как мило! Кто-то подарил вам цветы.
Дж. Я поехала в очень интересное место на отдых.
Я не поехал куда-нибудь очень интересно на отдых.
Я не делал ничего интересного для своего отпуска.
Упражнение 7 Статьи
Вставьте a, an, или ничего в каждый пробел в истории.
Пример: у меня было ___ обед с Королевой .
Моя тетя Ванесса (а) ___ художница. Она живет в (б) ___ красивом старом коттедже у (в) _______ моря, и она рисует (г) _______ маленьких картинок с дикими цветами и птицами.
Ей не нравится покидать (e) ______ коттедж, но однажды (f) _______ год она едет (g) _______ поездом в Лондон и (h) __________ чай со мной в (i) ________ Savoy Hotel. На данный момент я очень переживаю за нее, потому что она находится в (j) ______ больнице, но я уверен, что ей скоро станет лучше.Я собираюсь навестить ее на следующей неделе.
Упражнение 8 Какое из них отличается?
У трех слов есть общие черты. Подчеркните одно слово в каждой отдельной группе.
Пример: замок собор коттеджный дом (в соборе жить нельзя.)
а. переводчик языка словарь искусство
г. деревня джунглей горное поле
с.сумочка кошелек чемодан кошелек
г. текстовый процессор холодильник с морозильной камерой
e. видео утюг Walkman CD player
ф. пылесос посудомоечная машина лампа стиральная машина
г. пижама джемпер подушка рубашка
ч. носок для шеи, ступни, груди
и. парикмахер, продавец, клиент, банкир,
Дж. завтра утром вчера вечером послезавтра через две недели
к. грибы цветная капуста ананас капуста
1.клубника вишня груша горох
г. нож кастрюля сковорода духовка
п. жаркое запекать кожуру фри
о. мясной овощной аптека пекарня
Упражнение 9 Слова, соединяющиеся вместе
Сопоставьте строку в A с линией в B.
А | B |
Скажите | драйвер |
Расходы | Работа |
Жесткий | магазин |
Жевание | счет |
Износ | деньги |
Взять | резинка |
стандартный | шутка |
такси | жилых |
платить | фотография • |
отдел | очки |
Контрольные работы 2
Упражнение 1.Описания
Ниже приведены три диалога. Вставьте одно из слов в квадрате в каждый пробел.
худшее | последняя | подробнее | как (x2) | смешные |
воронка | чем | дружелюбнее | вкуснее | нравится |
было | что такое | р | большинство |
А.Сегодня я устроился на новую работу, работая в офисе.
В. В самом деле! Как прошло?
A. Это было нормально. Я немного нервничал.
В. Кто другие люди (а) _____________?
A. Они очень милые. Они кажутся (б) ____________, чем люди на моей старой работе, и эта работа намного (в) ____________ интересна.
B. Вы ведь раньше работали в магазине?
A. Да. Лучше работать в офисе (г) ____________ в магазине, я вам скажу! Это была (е) ____________ работа, которую я когда-либо выполнял.Я ненавидел это.
С. Вчера вечером мы пошли пообедать к Луиджи — вы знаете, в тот новый итальянский ресторан.
D. Мм, знаю. Что (ж) ____________ это нравится?
С. Это была (g) __________ лучшая итальянская еда, которую я когда-либо ел, и она была не такой дорогой (h) ____________ Джованни, так что я думаю, мы поедем туда снова.
Д. Да. «Джованни» раньше был (i) ____________ популярным здесь рестораном, но потом он стал очень дорогим.
С. И услуга не (j) ___________ хорошая, как раньше.
D. Что у вас было?
С. Мы с Полом ели телятину, но моя была приготовлена в вине и травах, и она была (k) ___________, чем у Пола. Будь ему это нравилось.
D. Звучит здорово.
E. Читали ли вы книгу Джона Харрисона (1) _____________ «В кругосветном путешествии»?
F. Нет. (М) ___________ как?
E. Я думаю, это его книга ______________.Я все время смеялся вслух.
F. Мне не понравилась «Правда и свет», вышедшая в прошлом году.
E. Я тоже. Это много (o) ___________.
F. Могу я его одолжить?
1
Выберите предложение с несчетным существительным:
— Соединенные Штаты Америки — высокоразвитая страна.
— Нью-Йорк — первый по величине город США.
+ Она отлично владеет английским языком.
— Чикаго — второй по величине город.
— у меня много машин.
Обратите внимание на словосочетание в положительном падеже:
— ручка врача
+ учительская
— шляпы мужские
— голос той девушки
— ручка мальчика
При необходимости укажите в статье: Я люблю кофе.
—
—
—
+
— любой
При необходимости укажите в статье: Джон ____ инженер.
—
+
—
— —
— любой
Выберите правильный ответ на вопрос: Сколько вам лет?
— Мне двадцать.
— Мне двадцать.
+ Мне двадцать.
— Ив двадцать.
— Мне двадцать.
Завершите предложение правильным ответом: Я обычно ____ завтракаю в 8 часов утра.
— имеет
— до
+ есть
— иметь
— приходилось
Завершите предложение правильным ответом: Мой дядя ____ опытный охотник.
— имеет
+ это
— ар
— были
— иметь
Установите правильный порядок слов.
+ Посещение лекций не является обязательным.
— Лекции не являются обязательными.
— Посещение лекций не является обязательным.
— На лекциях посещение не является обязательным.
— Необязательное посещение лекций.
Выберите подходящий вариант: Астана, столица Казахстана расположена на реке:
— Лена
— Сырдарья
— Темза.
— Иртыш
+ Есиль
Выберите правильный ответ: Ей ______ шестнадцать в прошлом году
— будет
— это
— Аре
— было
+ Был
Найдите правильный вариант: Президент Республики — ___________ государства.
+ головка
— законодатель
— монарх
— главный идеолог
— главный законодатель
Закончите предложение: Алматы — юг Казахстана.
— Река.
+ Капитал.
— Гора.
— Регион.
— Отдел.
Выберите правильный товар:
а. ________
г. Меня зовут Роберт Фулсон.
+ Как вас зовут?
— Как зовут ваших сестер?
— Где ты живешь?
— Сколько времени?
— Сколько тебе лет?
Выберите подходящий эквивалент: На кафедре 584 студента:
+ пятьсот восемьдесят четыре
— пятьсот восемьдесят четыре
— пять восемьдесят четыреста
— пятьсот восемьдесят четыре
— пятьсот восемьдесят четвертое
Завершите предложение:
— студент университета.
— Они
— Не
— ср
— Она
+ я
При необходимости укажите в статье: ____ Берлин — столица ____ Германии.
— The, —
— Ан,
+, —
— А, а
— Ан, а
Выберите необходимое притяжательное местоимение: Где () книга?
— наш
— их
— вы
+ мой
— это
Поставьте нужный предлог: Можешь поставить мне пиццу ___ в духовку?
— на
—
+ в
—
— менее
Ответьте на вопрос: Где вы спите?
— на кухне
+ в спальне
— в туалете
— в ванной
— в гостиной
Обратите внимание на словосочетание в положительном падеже:
+ собака Ника
— платье куклы
— здания города
— комната дома
— дети этой женщины
Выберите правильную форму существительного в притяжательном падеже:
— учебники
— студенты-книжники
+ учебники
— учебная книга
— книга ученика
При необходимости укажите в артикуле: Официант.
—
—
–
+
— тоже
При необходимости укажите в статье: Берлин — столица ____ Германии.
—
—
—
+
— такой
Выберите необходимое личное или притяжательное местоимение: их зовут Билл и Бен.из США.
— Не
— Она
— Я
— Вы
+ Они
Выберите необходимое личное или притяжательное местоимение: Мэри и Джим очень часто навещают… родителей.
— ее
— его
+ их
— это
— он
Обратите внимание на словосочетание в положительном падеже:
— их победа
+ подарки гостям
— цель команды
— упражнения из учебника
— окно комнаты
Выберите правильную форму существительного в притяжательном падеже:
+ автомобиль Smiths
— автомобиль Смитов
— автомобиль Smiths
— автомобили Smithss
— автомобили Smiths
Определите форму глагола «быть»:… жена твоего друга студентка?
+ Ис
— Аре
— иметь
— Am
— имеет
Определите форму глагола «быть»: Я … не болен.
— ар
— будет
— иметь
+ am
— это
Напишите статью, если нужно: вчера в ____ кино не ходила.
—
—
+
–
— либо
Выберите необходимое личное или притяжательное местоимение: английский — хорошо, она лучшая ученица в нашей группе.
+ Ее
— Его
— Их
— Его
— Не
Выберите необходимое личное или притяжательное местоимение: Друзья Джейн — очень добрые люди…… поможет ей.
— Не
— Она
— Я
— Вы
+ Они
Обратите внимание на словосочетание в положительном падеже:
— билеты театра
— наш класс
+ авторский роман
— те факты
— идея того человека
Выберите правильную форму существительного в притяжательном падеже:
— Лондон площади
— Лондонская площадь
+ лондонская площадь
— площадь Лондона
— Лондон
Напишите статью, если необходимо: Майк не любит играть в ____ шахматы, но он может играть в ____ китар.
— это,
— -, а
+, г.
-а, калибр.
— ан,
Выберите необходимое притяжательное местоимение: What is () phone number?
— мой
— ее
— наш
— это
+ ваш
Выберите необходимое притяжательное местоимение: У них двое детей, но я не знаю….. имена.
— ее
— его
+ их
— это
— он
Завершите предложение: Ваш ребенок женского пола — ваш ____
— племянница
+ дочь
— двоюродный брат
— сестра
— свекровь
Выберите правильную форму существительного в притяжательном падеже:
+ Учебник Анн
— Учебник Анн
— Учебник Анны
— Анн к учебнику
— Анн учебник
При необходимости укажите в статье: ____ Астана — столица Республики Казахстан.
— А.
— Ан.
— The.
+
— Некоторые
Закончите предложение: Ваш отец — ваш отец ____
— отец
— тесть
+ дед
— прадед
— брат
Выберите правильную форму существительного в притяжательном падеже:
+ разговор Петровых
-Петров разговор
-Петров разговор
-Петров разговора
— разговор Петрова
Обратите внимание на правильную форму множественного числа:
+ зонты
-мбреллы
-мбреллы
-umbrella
-мбрель
Выберите правильную форму глагола «иметь» или «быть»:… заказчику необходимые документы?
— Было
— иметь
+ имеет
— это
— Сделал
Определите форму глагола «быть»: Этих денег хватит на покупку этой книги.
+ это
—
утра
— ар
— будет
— будет
Определите форму глагола «быть»: I.Мои родители … не в Москве.
— это
— иметь
+ это
—
утра
— имеет
Выберите необходимое личное или притяжательное местоимение: Джейн и Джон — ученики. учусь в том же институте.
— Она
+ Они
— Я
— ср
— Вы
Выберите правильное кардинальное местоимение: Растения любят свет.
— много.
— несколько.
— немного.
+ много.
— немного.
Выберите правильное кардинальное местоимение: Он выпил () воду и почувствовал себя намного лучше.
— много
— несколько.
— немного.
— много.
+ немного.
Завершите предложение: Вторая жена вашего отца — ваша ____
— мать
— свекровь
+ мачеха
— бабушка
— племянница
Завершите предложение: Ваш двоюродный брат — ваши отцы ____
+ племянник
— племянница
— воспитанник
— сирота
— сын
Ответьте на вопрос: Чего нельзя найти на кухне?
— холодильник
— газовая плита
+ прихожая
— раковина
— посуда
Выберите предложение с несчетным существительным:
+ Его смелость меня очень впечатлила.
— Как вам эта книга?
— Мы были близкими друзьями много лет.
— В прошлом году я навещал своих родственников, которые жили в Германии.
— У меня новое платье.
Обратите внимание на правильную форму множественного числа:
— бабус
— дети
+ младенцы
— детки
— младенцы
Выберите правильную форму глагола «иметь» или «быть» :.Мой дядя … опытный охотник.
— имеет
+ это
— ар
— были
— иметь
Определите форму глагола «быть»: Вчера в театре было много людей.
— это
— имеет
— было
+ были
— будет
Определите форму глагола «быть»: Эти рассказы.