Можно ли хранить в холодильнике крупу: Как правильно хранить крупы

By alexxlab No comments

Содержание

Как правильно хранить крупы

Крупы, зерно и мука имеют довольно большой срок годности, но при неправильном хранении становятся добычей и местом обитания очень неприятных жучков, червячков и прочей нечисти. Чтобы этого не допустить, владельцы крупяных запасов прибегают к самым разным уловкам.

Проверка в магазине


Чтобы не иметь проблем с крупой и мукой дома, внимательно присмотритесь к ним еще до покупки. В идеале крупы в магазине должны храниться с соблюдением всяческих правил и норм, при низкой влажности, в целых упаковках.  Если крупа или мука слиплась, среди зерен заметны черные точки, а тем более – жучки или червячки  – покупать такой продукт не стоит. Но часто крупы продают в бумажных пакетах или картонных коробках, что затрудняет проверку. Тут уж остается только посмотреть на дату выпуска крупы и рекомендуемый срок ее хранения.

 

Принесли его домой – оказался он живой


После покупки некоторые бывалые хозяйки рекомендуют прожарить крупу в духовом шкафу. Качеству крупы это не повредит, а вот от личинок жучков, если они все-таки есть в крупе, удастся избавиться. Другие советуют подержать крупы в морозильнике. Логика здесь есть – холод губителен и для жучков, и для личинок. Только постоянно держать крупы в морозилке не нужно, достаточно четырех дней. Если дело происходит зимой, вынесите крупы на балкон – так удобнее, потому что там больше места и морозильник будет свободен. Действенной также может оказаться обработка крупы посредством прокаливания в течение 5 минут в микроволновой печи.

В любом случае, вновь купленные крупы следует проверить. Хотя на производстве и принимаются меры к недопущению заражения круп насекомыми, неприятности случаются. Даже в чистой на первый взгляд крупе могут быть личинки. После того, как вы принесли крупу из магазина, лучше ее пересыпать из магазинной тары. Но хранить крупу и муку в плотных полиэтиленовых пакетах не следует – они «задыхаются» и приобретают неприятный запах и привкус. Перфорированные же пакеты не подходят, так как есть опасность отсыревания крупы или заражения ее жучками. Куда же пересыпать?

Спасительные контейнеры


Лучше всего хранить муку и крупу в стеклянных банках или контейнерах с плотно притертыми пробками или крышками. Еще наши бабушки знали, что в трехлитровой стеклянной банке с крышкой мука будет в полной безопасности. Но форма таких банок не позволяет рационально организовать пространство, поэтому выбирайте для хранения сыпучих продуктов квадратные или прямоугольные контейнеры. Оптимально, если контейнер стеклянный. Но неплохо крупе будет и в пластиковом контейнере, особенно если он снабжен резиновыми прокладками для более плотного прилегания крышки. Металлические коробочки для хранения круп и муки быстро ржавеют и не обеспечивают необходимой герметичности.

Контейнеры не должны стоять на прямом солнечном свету. Спрячьте их в шкаф – так ваша крупа будет целее. Для пущей сохранности можно положить в контейнер с крупой пару зубчиков чеснока, перчик чили или лист лаврушки, что очень не любят жучки. Не лишним будет и мешочек с солью, предохраняющий крупу от влаги. Но учтите, что даже отлично «упакованную» крупу нельзя хранить вечно.

Как долго хранятся крупы

Те, кто занимается сельским хозяйством, скажут вам, что при правильном хранении зерно можно хранить очень долго. Конечно, при длительном хранении вкусовые качества круп  ухудшаются, однако остаются вполне приемлемыми. Но все же большинство круп из супермаркета следует использовать в течение нескольких месяцев после покупки. Если крупы хранятся в холодильнике, срок немного увеличивается, но вряд ли имеет смысл хранить крупы год или больше. Следовательно, в больших запасах муки и крупы особого резона нет, если вы не располагаете оборудованным местом для их хранения.

Дольше всего не теряют своих качеств рис и кукуруза. Их можно хранить и более года, но при соблюдении всех описанных ранее предосторожностей. Неплохо хранятся зерна пшеницы, перловка, овес и  гречка, а вот пшено быстро становится прогорклым. Манную крупу и муку можно хранить чуть больше года, но в холодильнике. Если вы не мыслите жизни без стратегических запасов продовольствия, используйте для хранения зерна, крупы и муки герметичную тару, и раз в несколько месяцев устраивайте смотр своих сокровищ. Залежавшиеся крупы заменяйте свежими и проверяйте, нет ли признаков заражения крупы жучками.

Как хранить крупы | Другой дорогой

Крупы, зерно и мука имеют довольно большой срок годности, но при неправильном хранении становятся добычей и местом обитания очень неприятных жучков, червячков и прочей нечисти. Чтобы этого не допустить, владельцы крупяных запасов прибегают к самым разным уловкам.

Основные вредители зерновых

Всевозможные жучки: хлебные точильщики, амбарный долгоносик, рисовый долгоносик, мучной хрущак, суринамский мукоед, гороховые зерновки, зерновая и мучная моль – это далеко не полный перечень тех мелких вредителей, которые стремятся уничтожить наши продовольственные запасы.

До покупки

Чтобы не иметь проблем с крупой и мукой дома, внимательно присмотритесь к ним еще до покупки. В идеале крупы в магазине должны храниться с соблюдением всех необходимых норм и правил, при низкой влажности, в целых упаковках. Если крупа или мука слиплась, среди зерен заметны черные точки или жучки и червячки – покупать такой продукт не стоит. Но часто крупы продают в бумажных пакетах или картонных коробках, что затрудняет проверку. Тут уж остается только посмотреть на дату выпуска крупы и рекомендуемый срок хранения.

После покупки

После покупки некоторые бывалые хозяйки рекомендуют прожарить крупу в духовом шкафу. Качеству крупы это не повредит, а вот от личинок жучков, если они все-таки есть в крупе, удастся избавиться. Другие советуют подержать крупы в морозильнике. Логика здесь есть – холод губителен и для жучков, и для личинок. Только постоянно держать крупы в морозилке не нужно, достаточно четырех дней. Если дело происходит зимой, вынесите крупы на балкон – так удобнее, потому что там больше места и морозильник будет свободен. Действенной также может оказаться обработка крупы посредством прокаливания в течение 5 минут в микроволновой печи.

В любом случае, вновь купленные крупы следует проверить. Хотя на производстве и принимаются меры к недопущению заражения круп насекомыми, неприятности случаются. Даже в чистой на первый взгляд крупе могут быть личинки. После того, как вы принесли крупу из магазина, лучше ее пересыпать из магазинной тары. Но хранить крупу и муку в плотных полиэтиленовых пакетах не следует – они «задыхаются» и приобретают неприятный запах и привкус.

В чём хранить

Почему не в пакетах? – В пакете жиры окисляются, появляются насекомые. Полиэтиленовые пакеты совсем не подходят для длительного хранения макарон и круп.

Лучше всего хранить муку и крупу в стеклянных банках или контейнерах с плотно притертыми пробками или крышками. Но форма таких банок не позволяет рационально организовать пространство, поэтому выбирайте для хранения сыпучих продуктов квадратные или прямоугольные контейнеры.

Прямоугольные пластиковые контейнеры

Оптимально, если контейнер стеклянный. Сосуд должен быть чистым, поэтому сначала нужно обдать контейнер кипятком и хорошенько просушить. Но неплохо крупе будет и в пластиковом контейнере, особенно если он снабжен резиновыми прокладками для более плотного прилегания крышки. Однако лучше не закупоривать банку пластмассовой крышкой, а накрыть сверху льняной тряпочкой или марлей, зафиксировав резинкой. Любой продукт должен дышать. Металлические коробочки для хранения круп и муки быстро ржавеют и не обеспечивают необходимой герметичности.

Контейнеры не должны стоять на прямом солнечном свету. Спрячьте их в шкаф – так ваша крупа будет целее. Для пущей сохранности можно положить в контейнер с крупой пару зубчиков чеснока, перчик чили или лавровый лист, что очень не любят жучки. Не лишним будет и мешочек с солью, предохраняющий крупу от влаги. Но учтите, что даже отлично «упакованную» крупу нельзя хранить вечно.

Пластиковые банки

Наши бабушки хранили крупы в полотняных мешочках, прокипяченных в крепком солевом растворе, и считали этот способ хранения наилучшим. Благодаря тканевой упаковке крупа может дышать, а соль не дает насекомым и плесени проникнуть внутрь. Такой способ хранения до сих пор актуален.

Где хранить

Под действием света продукт портится – происходит окисление. Идеальное место для хранения сыпучих продуктов в прохладном темном сухом месте. Лучше поставьте банку с крупой в кухонный шкафчик, но не вверх, где пары и влажность, а вниз — в сухое темное место. К тому же, внизу прохладно. Холод поможет предотвратить и появление насекомых, поэтому допустимо хранить крупу в холодильнике.

По правилам крупа должна храниться при температуре 5—6 градусов. Если выше 10 градусов, тогда вредители скорее всего дадут о себе знать. Для хранения круп, муки и макаронных изделий идеально подойдет кладовочка. Даже во многоквартирных домах задуманы специальные комнаты для запасов, называемые «темными».

Сколько хранить

Те, кто занимается сельским хозяйством, скажут вам, что при правильном хранении зерно можно хранить очень долго. Конечно, при длительном хранении вкусовые качества круп ухудшаются, однако остаются вполне приемлемыми. Но все же большинство круп из супермаркета следует использовать в течение нескольких месяцев после покупки. Если крупы хранятся в холодильнике, срок немного увеличивается, но вряд ли имеет смысл хранить крупы год или больше. Следовательно, в больших запасах муки и крупы особого резона нет, если вы не располагаете оборудованным местом для их хранения.

Дольше всего не теряют своих качеств рис и кукуруза – их можно хранить и более года, но при соблюдении всех описанных выше предосторожностей. Неплохо хранятся зерна пшеницы, перловка, овес и гречка. Манную крупу и муку можно хранить чуть больше года, но в холодильнике.

Пшено, при прочих равных, не следует хранить более 4 месяцев – после этого срока крупа может прогоркнуть и приобрести неприятный привкус.

Гречка хранится где-то 20 месяцев, а вот манную крупу нужно израсходовать в течение 14 месяцев. Овсяные хлопья не рекомендуется хранить больше 5-ти месяцев, это относиться и к мюсли.

Если вы не мыслите жизни без стратегических запасов продовольствия, используйте для хранения зерна, крупы и муки герметичную тару, и раз в несколько месяцев устраивайте осмотр хранилища.

Хранение муки

Залежавшиеся крупы заменяйте свежими и проверяйте, нет ли признаков заражения крупы жучками.

Периодический осмотр

Обязательно проверяйте все банки с консервами и закрутками. Если появилось что-то вздувшееся, пропускающее жидкость, проржавевшее – немедленно выбрасывайте.

Как и сколько хранить гречку правильно

Прочие продукты

Благодаря массе полезных веществ, гречка является одной из самых полезных круп. В ней содержатся микроэлементы железа, фосфора, йода, кобальта, меди и цинка. Содержание органических кислот – лимонной, яблочной, малеиновой, щавелевой также одно из самых высоких. Кроме того, все витамины, в том числе такие необходимые, как В, Р, РР сбалансированы по количеству. Очень часто цена на гречку существенно колеблется, в зависимости от сезона, поэтому многие хотят запастись этим продуктом. Чтобы гречка не пропала, нужно знать, как же ее правильно хранить.

Как правильно хранить гречку

Температура хранения гречки

При хранении гречки необходимо поддерживать температуру не выше 18 °С.

Для того, чтобы гречка могла долго храниться в домашних условиях, нужно обеспечить ее хранение в сухой таре, в темном месте и обезопасить от жучков. Влажность позволяет развиваться плесени, а жучки портят крупу, придавая каше из такой крупы специфический горьковатый привкус, поэтому такая гречка годится только для мусорного ведра.

Правильно хранить гречку нужно в сухой стеклянной или пластиковой таре с плотной крышкой. Может подойти для хранения и металлическая банка без царапин на внутренней поверхности, также с плотной крышкой. На свету гречку хранить нельзя, так как в тепле в ней начинаются химические процессы, портящие крупу.

Прошли времена, когда гречка была дефицитом, но если крупы много, то ее желательно высушить в духовке, и только потом высыпать в емкость для хранения. Если в доме имеется морозильная камера с функцией сухой заморозки, то и там гречку можно высушить.

Опытные хозяйки обязательно ложат на дно банки несколько листиков лаврового листа, или два-три зубчика неочищенного чеснока. Тогда есть гарантия, что гречка будет долго стоять не портясь.

 Сколько хранить гречку

Многие считают, что гречку можно хранить очень долго. Но это не так. Даже при условии правильного хранения все свои полезные свойства гречка сохраняет не более 20 месяцев. Но и эти сроки можно выдержать только тогда, когда условия хранения отвечают всем параметрам. А в обычных домашних условиях специалисты рекомендуют хранить гречку не более года, иначе она постепенно теряет все свои полезные свойства. При определенных условиях сырую гречневую крупу можно хранить в холодильнике, но только в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой. Ни в коем случае гречку нельзя оставлять в полиэтиленовом пакета. В холодильнике содержимое такого пакета быстро испортится, да и в сухом и темном месте гречка в таком пакета быстро испортится.

Смотрите также:


Другие материалы сайта

Как хранить красную икру в банке

Красная икра — продукт скоропортящийся! Её любят кушать все. Узнайте, как следует хранить икру правильно после того, как открыли новую баночку

Как хранить копченую скумбрию

Купили копчёную скумбрию? Узнайте, как её следует хранить правильно, чтобы она сохранила свои полезные и вкусовые качества

Хранение манго

Манго любят очень многие. Если вы купили много плодов манго, то узнайте, как их следует хранить, чтобы они не испортились

Хранение круп чтобы не заводились жучки

Запасы круп хранятся достаточно длительное время. Но даже они портятся, если не соблюдать обязательные правила и условия хранения. Это может привести к появлению плесени, а также в них могут появиться разные вредители, а это никому никогда не хочется. Так как правильно хранить крупы в домашних условиях?

Правила и условия

Для того, чтобы сохранить вкусовые свойства крупы, следует соблюдать предоставленные ниже нормы:

  1. Лучше, если вы будете пересыпать купленные сыпучие продукты в специальные емкости для пищи.
  2. Место для содержания круп обязательно должно быть темным и сухим, желательно, чтобы присутствовала хорошая вентиляция.
  3. Приемлемые условия для хранения – температура от -5 и до +5°С включительно. Влажность воздуха при этом обязана быть в пределах 65-70%. Конечно, требуется следить за этими показателями.


Не следует ставить банки с крупами в одном шкафу с продуктами с резким запах (специи или копчености).

Сроки

Длительность сохранения предназначается сортом и видом продукта, влажностью, при которой следует содержать ее, упаковкой продукта и конечно же условиями хранения.

Сколько хранятся крупы, которые мы постоянно покупаем и употребляем?

Таблица сроков хранения:

Наименование зерна Срок годности и условия хранения
Овсяная, пшено От 3 до 5 месяцев в темном и сухом месте, при температуре воздуха не больше 18°С, и при влажности не более 75%
Мука 1 год с даты изготовления в сухом помещении, не больше 15°С, и с относительной влажностью воздуха 70%
Перловая, рисовая и пшеничная, гречневая и горох от 1 года до 17 месяцев с даты изготовления в темном и сухом месте,

Предыдущая

Продукты и блюдаПравильно ли вы храните муку?

Следующая

Продукты и блюдаКак хранить приправы и специи: сроки и идеи для создания своими руками

Хранение круп, бобовых, муки, соды и дрожжей

Хранение круп, бобовых, муки, соды и дрожжей

• Сухие крупы и бобовые могут храниться около года, но со временем они высыхают и становятся менее вкусными. Лучше всего покупать их в малых количествах и использовать в течении полугода.

• Крупы и муку лучше всего хранить в ящиках или в коробках из жести. Можно и в мешочках, но тогда хотя бы раз в месяц их следует проветривать, перемешивая. Сверху в мешочек положите немного древесного угля. Благодаря ему можно избежать проникновения насекомых, предупредить увлажнение муки и крупы и появление затхлости.

• В старину муку и другие сыпучие продукты чаще всего хранили в полотняных мешочках. Если полотняные мешочки прокипятить в насыщенном растворе соли в течение 15–20 минут, то продукты, которые будут в них храниться, не будут повреждены жучками.

• Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, положите в каждый мешочек несколько зубков чеснока в шелухе. Верхние покровы зубков старайтесь не повредить, так как чеснок от этого загнивает.

• Храните муку-крупчатку в емкостях с плотно закрывающейся крышкой в холодном, сухом месте не больше года, непросеянную муку – не больше 3 месяцев. Если хотите сохранить муку подольше – поставьте ее в холодильник.


• Муку следует хранить в той упаковке, в которой она продавалась, в прохладном месте с доступом воздуха. Если в кухне влажный воздух, храните пакет с мукой в жестяной посуде с крышкой.

• Храните крупы и бобовые в емкостях с плотно закрывающимися крышками в холодном, сухом месте. Отруби, оставшиеся в коричневом рисе, кукурузной муке и других крупах, делают эти продукты опасными для здоровья, поэтому лучше хранить продукты в холодильнике или морозильнике.

• Вареные макаронные изделия, рис можно хранить во влажном состоянии в большом полиэтиленовом пакете с небольшим количеством растительного масла, которое нужно добавить в лапшу, чтобы она не подсохла. Перед тем как подавать, разогрейте лапшу в большой кастрюле с крышкой или в духовом шкафу на медленном огне. Вареную крупу можно хранить в холодильнике до 5 дней.

• Вареную фасоль можно хранить в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой и хранить 4–5 дней.

• Сухие макаронные изделия могут храниться в сухом, прохладном, темном месте до года (с отрубями – до 6 месяцев).

• Свежие макаронные изделия фабричного производства храните в холодильнике в соответствии с инструкцией на упаковке до 1 недели или в морозильной камере – до 1 месяца.

• Питьевую соду держите в емкости с плотно закрывающейся крышкой в прохладном месте, где она может храниться год.

• Пекарский порошок в стеклянной банке с плотной крышкой можно хранить в шкафу полгода. Чтобы проверить качество пекарского порошка, добавьте 1 чайную ложку его в небольшое количество горячей воды. Вода должна без подогрева закипеть.

• Панировочные сухари храните в шкафу полгода или, чтобы запах не изменился, поставьте в холодильник, там можно хранить 2 года.

• Влажные и крошащиеся свежие дрожжи быстро портятся. Храните их в холодильнике не более 2 недель или в морозильной камере до 3 месяцев. После оттаивания дрожжи нужно использовать немедленно.

• Свежие дрожжи можно сохранить в муке, завернув их предварительно в кусок пергаментной бумаги.

• Дрожжи долго будут свежими, если их поместить в стакан и утрамбовать так, чтобы они занимали половину стакана, затем стакан опрокинуть на блюдце с водой.

• Дрожжи сохранятся свежими в течение 2 недель, если их мелко нарезать, сложить в банку, залить холодной водой и поставить в холодное темное место.

• Дрожжи можно сохранить длительное время свежими, если положить их в стеклянную банку и залить растительным маслом.

• Помогает сохранению дрожжей и такой способ: дрожжевую палочку раскрошить и подсушить – летом на солнце, зимой на батарее центрального отопления. Перед употреблением измельченные дрожжи размочить в теплой воде или молоке.

• Дрожжи не теряют своих свойств в течение нескольких недель, если их перетереть с мукой, подсушить, положить в стакан и присыпать мукой. Можно положить дрожжи в размельченную соль.

• В холодном месте дрожжи можно хранить в некрепко завязанном полиэтиленовом пакете 4–5 дней.

• Сухие дрожжи надо хранить в сухом прохладном темном месте в неповрежденной упаковке. Если вы упаковку вскрыли, то поставьте ее в холодильник.







Данный текст является ознакомительным фрагментом.




Продолжение на ЛитРес








Как правильно хранить крупы в домашних условиях

Полотняные мешочки

Мешочки из ткани с незапамятных времен используются для хранения круп, специй и муки. Они экологичные, воздухопроницаемые и прочные. Чтобы в крупах не завелись насекомые, сначала прокипятите мешочки несколько минут в соляном растворе и только потом заполняйте их.

Хранить крупы, муку и специи в такой упаковке можно в глубоком кухонном ящике или на полке, можно подвешивать за крючки, и тогда мешочки станут частью декора кухни. Перед тем, как разложить крупу по мешочкам, подпишите их, чтобы потом не искать, где что лежит. 

Подвесные контейнеры

Оригинально выглядят контейнеры, подвешенные на деревянное или металлическое полотно на стене. Чтобы оно смотрелось органично на кухне, его лучше сделать выступающим, а для хранения выбрать узкие продолговатые контейнеры. 

К слову, эту дизайнерскую задумку можно воплотить в жизнь и самостоятельно. Потребуются стеклянные контейнеры с отвинчивающимися металлическими крышками. Крышки приклейте термоклеем на металлическую или деревянную поверхность. Заполните контейнеры гречкой, рисом и горохом и привинтите к крышкам.

Магнитная доска

Интересный способ хранения специй — поместить металлические контейнеры со специями с магнитами на донышке на специальную магнитную доску. Контейнеры лучше выбирать с  прозрачными стеклянными вставками, чтобы можно было разглядеть содержимое.

Выдвижная полка

Хранить крупу, муку, макароны и специи лучше в темном прохладном месте. Холодильник для этих целей не очень подходит (здесь можно хранить крупы не больше года), а вот выдвижной ящик-бутылочница — вполне! Обычно в таком ящике две полки: на верхней можно держать в небольших одинаковых емкостях специи, а внизу в контейнерах большего размера — макароны, крупы и муку.

Необычные емкости для хранения

Они вполне могут стать и оригинальным декором кухни. Например, вот в таких маленьких колбах, закрепленных на миниатюрной полке, отлично смотрятся специи и засушенные душистые травы. Только не располагайте их над источником тепла (например, на подвесных полках над плитой): специи и крупы могут поменять свой вкус и быстрее испортиться.  

Керамические контейнеры

Емкости для хранения из керамики — это не только красиво, но и практично. Такие контейнеры помогут сохранить свойства продуктов питания и не допустить к ним насекомых. А еще они помогут создать уют на кухне. 

Другие идеи для обустройства кухни:

Дизайн. Интерьер. Свежие идеи

Ищите нас в соцсетях

Еще больше советов по обустройству интерьера, новых идей и лайфхаков, которые сделают вашу жизнь комфортнее, а дом красивее.

Как правильно хранить крупы

Если для запасов крупы не создать правильных условий для хранения, в них могут завестись жучки. Крупы можно хранить долго, хотя их вкусовые качества могут ухудшаться.

 

Крупы лучше пересыпать в стеклянные или керамические банки или другую тару из этих материалов. Керамическая посуда не пропускает свет, а стеклянная – хорошо защищает от жучков. Чтобы крупа дышала, вместо крышки лучше использовать холщовую ткань,  зафиксировав ее резинкой на горлышке.

 

Место хранения должно быть сухим и темным, максимальная температура в нем не должна превышать  плюс 18 градусов. Овсянке, манке, перловке и пшену нужно более прохладное место для хранения. Рядом не следует держать сильно пахнущие продукты, например специи.

 

Некоторые хозяйки для профилактики от жучков прокаливают крупу на сковороде или на сутки кладут в морозильную камеру прямо в упаковке.

 

Не следует хранить крупы в пакетах, коробках, холодильнике и местах с повышенной влажностью.

 

Срок годности различных круп

 

Каждая крупа имеет свой срок годности. Меньше всего хранятся овсяные хлопья – не более 4-5 месяцев. Дольше всего –пропаренный рис – до 2,5 лет.

 

Пшено – до 9 месяцев.

 

Манная крупа – 8-9 месяцев.

 

Пшенная крупа – 12-14 месяцев.

 

Ячневая крупа – 14-16 месяцев.

 

Перловка, гречка, шлифованный рис – до 18 месяцев.

 

Колотый горох и гречка (ядрица) – 20 месяцев.

 

Шлифованный горох – до 24 месяцев.

 

Быстроразваривающиеся крупы – 6-12 месяцев.

 

Если в вашей крупе все же завелись вредители, она становится непригодной к употреблению, жучки оставляют в ней токсичные отходы жизнедеятельности. Поэтому от такой крупы сразу же следует избавиться, тару от нее промыть и обязательно проверить остальные запасы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Злаки портятся? Как долго хранятся злаки?

Зерновые хлопья — один из основных продуктов американского завтрака, который особенно популярен среди детей. Но как долго хранится крупа, и может ли она испортиться? Качество и свежесть хлопьев с течением времени зависят от различных факторов.

Быстрый ответ

Да, хлопья могут испортиться. Готовые злаки могут испортиться всего за 3-4 дня, в то время как простые сорта неподготовленных злаков могут прослужить 6-12 месяцев после истечения срока годности. Неподготовленные злаки с фруктами или другими дополнительными компонентами могут храниться на 3-6 месяцев после истечения срока годности. Замороженные неподготовленные крупы могут храниться несколько лет без каких-либо изменений текстуры или вкуса.

Понимание срока годности злаков в приготовленном или неподготовленном виде и способов их хранения может сохранить ваши злаки на долгие годы.

Злаки портятся? Как долго хранятся злаки?

Зерновые со временем могут испортиться. Факторы, определяющие, как долго хранятся злаки, зависят от того, приготовлены они или нет, а также от условий хранения злаков.

Как долго хранятся злаки на улице?

При хранении при комнатной температуре неоткрытые неподготовленные злаки могут храниться в течение 6–12 месяцев после истечения срока годности. После открытия контейнера, в котором изначально поступили зерновые, срок хранения сокращается до 4-6 месяцев.

Упакованные готовые к приготовлению хлопья, такие как овсяные хлопья, в неоткрытом виде в упаковке, в которой они были, хранятся 18-24 месяцев при комнатной температуре. , открытый контейнер с неподготовленными злаками в конечном итоге станет несвежим, и текстура будет нарушена.

Как долго злаки хранятся в холодильнике?

Приготовленные хлопья, такие как овсянка, хранятся в холодильнике всего 4-5 дней. Готовые хлопья имеют еще более короткий срок хранения в холодильнике, поскольку они становятся сырыми менее чем за час после замачивания в молоке.

Неподготовленные злаки, с другой стороны, могут храниться в течение 4-6 месяцев после истечения срока годности при хранении в холодильнике в открытом контейнере или до года после даты в закрытом контейнере.

Если у вас есть открытый контейнер с хлопьями, убедитесь, что пластиковый пакет или пластиковый контейнер плотно закрыты.При использовании полиэтиленового пакета, такого как сумка Ziploc, не забудьте выдавить весь воздух, прежде чем закрыть пакет.

Как долго зерновые хранятся в морозильной камере?

Зерновые могут храниться в морозильной камере до нескольких лет. Вот несколько советов, как сохранить качество хлопьев при хранении в морозильной камере.

Вылейте сухие хлопья в миску и заморозьте их минимум на час или на ночь — это полезный совет, чтобы молоко оставалось холодным дольше, которое в конечном итоге будет переливаться в миску после употребления хлопьев.

Независимо от того, как долго вы замораживаете зерновые хлопья, на ночь или более года, вы всегда должны быть уверены, что они упакованы в герметичный пластиковый пакет или пластиковый контейнер, чтобы сохранить их свежесть.

Заключение:

Зерновые могут храниться от нескольких дней до нескольких лет, в зависимости от того, как они хранятся. Знание того, как лучше всего хранить хлопья для ваших нужд, может гарантировать, что они будут оставаться съедобными столько, сколько потребуется.

Как узнать, испортились ли злаки / Как узнать, свежие ли злаки

После хранения злаков перед использованием убедитесь, что они не пострадали, качество и свежесть. Есть несколько способов проверить, съедобны ли ваши хлопья и безопасны ли они для употребления.

Внешний вид: Если внешний вид хлопьев изменился во время хранения и больше не выглядит так, как в свежем виде, или на них появилась плесень, вы должны выбросить их.

Запах: Запах свежих злаков зависит от типа злаков, которые вы едите, поэтому, если вы чувствуете необычный запах, исходящий от хлопьев, скорее всего, они испортились, и вам не следует их есть.

Вкус: Ваши хлопья могут выглядеть нормально, но если вы попробуете их только и обнаружите, что они не имеют должного вкуса, скорее всего, они испортились.Если у вас несвежие хлопья, они, вероятно, все еще съедобны, но их качество и вкус ухудшатся.

Как хранить злаки?

Храните ли вы закрытую или открытую тару с хлопьями, есть несколько различных способов ее хранения.

Герметичная тара: Открытые крупы можно хранить в герметичной таре с крышкой. Блокировка лишнего воздуха поможет сохранить свежесть и аромат хлопьев.

Герметичный пластиковый пакет или сумка для морозильной камеры: Если ваши хлопья находятся в закрытом контейнере, не требуется никаких дополнительных действий, кроме как разместить их поблизости от того места, где вы хотите их хранить — будь то при комнатной температуре, в холодильнике, или в морозилке.Открытые хлопья также можно хранить в герметичном пластиковом пакете или пакете для заморозки. Просто убедитесь, что заблокировали лишний воздух, прежде чем закрывать пакет.

Можно ли заморозить хлопья? Как?

Зерновые хлопья можно заморозить, но процесс, который вы используете для их замораживания, определит, как долго они будут оставаться свежими и при этом сохранять свое качество.

Сырые / неподготовленные: Сырые и неподготовленные крупы можно хранить в морозильной камере, используя герметичный контейнер, герметичный пластиковый пакет или пакет для морозильной камеры. Главное — убедиться, что крышка контейнера плотно закрыта, или чтобы лишний воздух был закрыт, если вы используете пластиковый пакет или пакет для морозильной камеры.

Приготовлено / приготовлено: Вы можете заморозить приготовленные или подготовленные злаки, например овсяные хлопья, разделив порции, в которых хотите заморозить, и используя герметичный контейнер или пластиковый пакет.

Как разморозить хлопья?

Когда дело доходит до размораживания злаков, существует два метода:

Микроволновая печь: Использование микроволновой печи для размораживания злаков, особенно приготовленных, таких как овсяные хлопья, является совершенно безопасным способом размораживания злаков и их быстрого употребления.

Комнатная температура: Некоторые люди предпочитают замороженные хлопья, так как они помогают молоку дольше оставаться холодным. Тем не менее, вы можете просто достать неподготовленные хлопья из морозильной камеры, налить их в миску с молоком и наслаждаться. Он также отлично подходит в качестве замороженной закуски без молока.

Часто задаваемые вопросы о сроке хранения злаков

Может ли злак с истекшим сроком годности вызвать у вас заболевание?

Существует очень небольшая вероятность того, что от зерновых с истекшим сроком годности вы заболеете. Употребление злаков после истечения срока годности не должно вызывать беспокойства, хотя через некоторое время вкус и текстура злаков уменьшатся.

Как исправить несвежие злаки?

Если вы хотите возродить черствую кашу, разогрейте духовку до 350 градусов и выложите черствую кашу на противень. Выпекайте хлопья в течение 3-5 минут, чтобы сохранить зерновые культуры до их прежней черствой текстуры и вкуса.

Wrap Up

Зерновые хлопья — это основной продукт завтрака в Северной и Южной Америке, который идеально подходит для напряженного рабочего дня, особенно для семей с детьми. Знание того, как лучше всего хранить злаки, сохранит их в течение нескольких месяцев, а в некоторых случаях и многих лет.

Советы по хранению продуктов: 9 продуктов, которые лучше всего хранить в холодильнике

Для некоторых вещей из наших списков покупок все, что нам нужно сделать, это посмотреть на этикетку, чтобы узнать, нужно ли их охлаждать. Но инструкции по хранению могут оказаться трудными, если мы откажемся от предварительно упакованных, обработанных товаров для цельных продуктов с фермерских рынков и ремесленных мастерских и сухих продуктов из бункерных емкостей. И даже когда мы покупаем, казалось бы, более свежие продукты, мы редко знаем, какая часть их срока годности уже израсходована, сидя в магазине или где-то еще.Решение о том, хранить ли что-то охлажденным, также зависит от того, как быстро мы планируем это съесть, что требует стратегической предусмотрительности или хрустального шара.

Несмотря на переменные факторы, продукты, перечисленные ниже, обычно лучше хранятся в холодильнике или морозильной камере в большинстве домашних хозяйств. Но независимо от того, сколько времени прошло, какое сейчас время года или где мы храним еду, всегда разумно хорошенько осмотреться и хорошенько понюхать, прежде чем копать.

Ягоды

Фермерский рынок клубники и черники. (Лиза Ландерс)

Если вы любите клубнику, чернику или ежевику в этом летнем сезоне, их хватит на несколько дней, если хранить их в холодильнике. Поместите их немытыми в герметичный контейнер, покрытый бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу.

Гайки

Сырой миндаль. (Лиза Ландерс)

По мнению экспертов Калифорнийского университета в Дэвисе, орехи могут сохранять свое качество при комнатной температуре в течение нескольких месяцев (меньше времени в более теплом климате).Но даже при хранении в герметичном контейнере орехи в кладовой прогоркнут быстрее, чем в охлажденном виде. В холодильнике очищенные орехи, такие как миндаль, кешью и грецкие орехи, могут сохранять свое качество в течение года или более.

Цельнозерновые (например, коричневый рис, киноа и просо)

Коричневый рис. (Лиза Ландерс)

Белый рис можно хранить в течение многих лет в сухом прохладном месте, но цельнозерновой коричневый рис хранится только около 6 месяцев из-за масла, содержащегося в слое отрубей. Хранение коричневого риса в холодильнике может продлить срок годности до года. Чтобы обеспечить максимальную свежесть и срок хранения, популярный поставщик зерна Bob’s Red Mill предлагает хранить рис, киноа, просо и все другие цельнозерновые продукты в морозильной камере, если они используются реже одного раза в месяц. Согласно их веб-сайту, ледяные временные пользователи могут купить вам дополнительные шесть месяцев после даты, указанной на их упаковке. Замораживание также снижает риск вылупления яиц насекомых в вашем шкафу.

Молотые семена льна

Семена льна продаются оптом. (Лиза Ландерс)

В то время как цельные семена льна хранятся в течение 6-12 месяцев в темном прохладном месте в кладовой, молотые семена льна хранятся около недели, прежде чем они начнут разворачиваться. В закрытом холодильнике измельченные семена могут оставаться съедобными до 90 дней.

Сухофрукты, без консервантов

Сушеные манго, клюква и абрикосы. (Лиза Ландерс)

Если вы начали покупать курагу, манго и другие обезвоженные фрукты, не обработанные диоксидом серы (консервантом), запас сладостей может не хватить так долго, прежде чем начнется разложение. Но когда их запечатывают, заправляют в темный угол и хранят при комнатной температуре, качество сухофруктов без консервантов сохраняется в течение 3-4 месяцев, говорит Бекки Курчесн, совладелец Frog Hollow Farms. Срок годности может растянуться до шести месяцев в холодильнике и до года и более в морозильной камере. Ключевым моментом, по словам Куршена, является обеспечение того, чтобы в вашу упаковку не попадала абсолютно никакая влага, что может произойти, если вы слишком часто берете сумку и вынимаете ее из холода.

Цельнозерновая, овсяная, ржаная и гречневая мука

Цельнозерновая мука. (Лиза Ландерс)

В отличие от белой муки, цельнозерновая мука сохраняет зародыши пшеницы, что делает ее более склонной к прогорклости на воздухе. Закройте его и положите в морозилку, если вы хотите, чтобы цельнозерновой муки хватило на несколько месяцев. То же самое и с другой мукой, приготовленной из неочищенных зерен и злаков, таких как овсяная, гречневая и ржаная. У Совета по цельнозерновым продуктам есть полезная таблица, которая поможет вам определить срок хранения вашей любимой муки.

Ореховое масло

Арахисовое масло без консервантов. (Лиза Ландерс)

Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить все ореховые масла в холодильнике, но это особенно важно для чистых ореховых масел, не содержащих консервантов и стабилизаторов, чтобы предотвратить появление плесени и прогорклость. Охлаждение может привести к затвердеванию некоторых натуральных ореховых масел и отделению масла, но если вы хорошо перемешаете перед охлаждением и дадите ему постоять в течение часа, прежде чем закапывать, оно снова станет растекшимся.

Зеленый лук

Зеленый лук. (Лиза Ландерс)

В отличие от других видов лука, зеленый лук начинает погибать в течение нескольких дней, если его не хранить в холодильнике. В пластиковых пакетах и ​​в холодильнике их хватит примерно на неделю.

Яблоки

Яблоки. (Лиза Ландерс)

Яблоки лучше всего хранить в ящике для более свежих продуктов вашего холодильника. Если вы сами не сорвали их с дерева, скорее всего, эти плоды уже давно лежали без дела. Если оставить яблоки на прилавке, они могут стать мягкими и сморщиться всего за несколько дней, но в холодильнике они могут храниться несколько недель или больше.Если вам нравятся яблоки комнатной температуры, просто достаньте одно из холодильника за час или около того, прежде чем съесть.

Холодильник — Основы

Андрей Попов / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

При правильном хранении продукты остаются безопасными и сохраняют свои качества, питательные вещества и вкус или дольше. Обязательно храните продукты в правильном контейнере, при правильной температуре и в течение нужного времени. Правильное хранение продуктов снизит риск пищевого отравления, а также расширит ваш кошелек, так как еда не так быстро испортится.

Продукты легко потеряться на бескрайних просторах вашего холодильника. Чтобы скоропортящиеся продукты оставались в безопасности и не попадали в опасную зону, их необходимо правильно упаковывать и хранить в течение соответствующего периода времени.

В холодильнике

От мяса до сыров и остатков еды — воспользуйтесь этими советами, чтобы обеспечить безопасное хранение продуктов в холодильнике.

  • Держите холодильник ниже 40 ° F. При такой температуре медленно растут бактерии, портящие пищу. Купите термометр для холодильника и храните его в холодильнике.Кроме того, сделайте набеги на холодильник как можно быстрее, чтобы дверца не оставалась открытой слишком долго.
  • Храните все продукты в упаковке или в закрытых контейнерах. Оставляйте продукты в магазинной упаковке, если упаковка не порвана. Если вам нужно переупаковывать, хорошо закройте контейнеры для хранения, чтобы предотвратить потерю влаги и поглощение запахов.
  • Храните продукты быстро. Не храните скоропортящиеся продукты при комнатной температуре дольше двух часов.
  • Не перегружайте холодильник, потому что холодному воздуху требуется место для циркуляции.
  • Раз в неделю чистите холодильник. Избегайте любых сомнительных продуктов, чтобы не рисковать пищевым отравлением. Когда сомневаешься — выбрось!
  • Если пища заплесневела, выбросьте ее в пакет или обертку, чтобы споры плесени не распространялись. Очистите контейнер с заплесневевшими продуктами, а также холодильник или кладовую, чтобы удалить споры плесени. Проверьте предметы, к которым могла прикасаться заплесневелая пища, потому что плесень быстро распространяется на фрукты и овощи.
Мясо, птица и рыба
  • Храните упаковки с сырым мясом, птицей и рыбой в отдельном пластиковом пакете, миске или сковороде на самой нижней полке холодильника.Это предотвращает попадание сока на другие продукты, а нижняя полка обычно самая холодная.
  • Используйте свежее мясо, птицу и рыбу в течение нескольких дней. Выбрасывайте мясо, птицу или рыбу с неприятным запахом, липкой или слизистой поверхностью или, возможно, с обесцвечиванием.
Яйца
  • Яйца будут дольше оставаться свежими, если вы храните их в картонной коробке, а не в лотке для яиц или дверной полке.
  • Используйте свежие яйца в скорлупе в течение трех-пяти недель.
Фрукты и овощи
  • Охладите скоропортящиеся фрукты и овощи, такие как ягоды, салат, грибы и зелень.Подождите, чтобы вымыть свежие продукты непосредственно перед их использованием, а после мытья тщательно высушите все свежие продукты бумажным полотенцем.
  • Храните продукты в более жестких контейнерах в холодильнике. Это помогает удерживать влагу. Если возможно, храните фрукты отдельно от овощей, потому что фрукты выделяют этиленовый газ, который может сократить срок хранения.
  • Охладите нарезанные, очищенные или приготовленные фрукты и овощи.
Свежие молочные продукты
  • Охладите все молочные продукты быстро и предпочтительно в задней части холодильника, потому что там холоднее.Хорошо накройте, чтобы они не впитывали другие запахи.
  • После того, как молоко налито, никогда не возвращайте его в исходную емкость, поскольку оно может быть заражено посторонними организмами, вызывающими порчу и пищевое отравление.
Зерновые и консервы
  • При правильном хранении в герметичных контейнерах большая часть цельнозерновой муки и других продуктов может храниться от 1 до 3 месяцев в прохладной сухой полке кладовой или от 2 до 6 месяцев в морозильной камере.
  • После того, как консервы были открыты, переложите их в чистый закрытый контейнер перед охлаждением.Вы можете охлаждать открытые консервы в банке, если она накрыта, но это может повлиять на их вкус.
Остатки
  • Быстро охладите — даже если остатки еще теплые — чтобы они не попали в опасную зону, между 40 ° F и 140 ° F.
  • Храните большое количество остатков еды в нескольких небольших неглубоких контейнерах, чтобы они быстрее остыли.
  • Тщательно датируйте остатки еды и храните их в передней части холодильника, чтобы вы могли их увидеть и сразу же использовать.
  • Выбросьте все остатки через четыре дня.
  • Удалите как можно больше воздуха из пакетов для хранения, чтобы продукты дольше оставались свежими. Чем меньше вы беретесь за еду, тем лучше.

Охлаждение продуктов предотвращает их попадание в «опасную зону» — от 40 ° F до 140 ° F — и замедляет рост болезнетворных бактерий. Быстро и правильно охладите, чтобы снизить риск пищевого отравления. Никогда не размораживайте и не замариновывайте продукты на прилавке. Также выбрасывайте просроченные продукты. Информацию о сроках хранения обычных пищевых продуктов см. По адресу:

12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Дюжина продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике.

Что не нравится в холодильнике и морозильной камере? Это место, где можно припрятать остатки пиццы, варенье, которое приготовила твоя мама, мороженое, о котором никто не должен знать, что у тебя есть. Это чудо современной семейной жизни.

Но некоторые продукты могут вам не понравиться, и у нас есть потраченные впустую продукты, чтобы доказать это. Хотите пропустить разочарование (и нежелательные сюрпризы от холодильника)? Читайте дальше, чтобы узнать, когда пропустить охлаждение и придерживаться прилавка и кладовой.

  • Бананы

    Бананам нужна комнатная температура по двум причинам: теплые температуры помогают фруктам закончить созревание (на случай, если вы собираете еще зеленые кусочки), а свет и воздух замедляют гниение.
  • Кофе

    При хранении в холодильнике ваш кофе с большей вероятностью приобретет другие ароматы. Вместо этого храните его в закрытом контейнере в кладовой вдали от солнечных лучей.
  • Помидоры

    Столешница, а не холодильник — лучшее место для этого летнего удовольствия. Холодные температуры в холодильнике портят вкус их текстуры.
  • Мед

    Вы когда-нибудь забыли банку с медом в задней части кладовой на, ох, действительно надолго? Спрячьте банку в холодильник, и этот процесс ускорится, и мед станет невкусным.Вместо этого храните его в оригинальном контейнере в прохладном темном месте кладовой.
  • Свежие травы

    Холодильник убирает базилик, розмарин, тимьян и другие их ароматические пунши, а также сушит их. Вместо этого положите их в небольшой стакан, стебли вниз и в немного воды комнатной температуры, и положите на столешницу, вдали от прямых солнечных лучей.
  • Хлеб

    Если вы не предпочитаете черствые, высохшие ломтики любимого сэндвича, храните буханки хлеба в кладовой.
  • Масло

    Подобно меду, растительное, оливковое, кокосовое и другие кулинарные масла быстро застывают в холодильнике. Вместо этого храните их на прохладной темной полке в кладовой.
  • дыни

    В продуктовом магазине вы найдете дыню, арбуз и другие подобные фрукты не в холодных контейнерах — так что используйте это практическое правило при решении головоломок с хранением продуктов на кухне.Для дынь лучше всего подойдет прилавок, пока вы их не порежете; затем храните их в холодильнике.
  • Авокадо

    Супер недозрелым авокадо сложно завершить процесс созревания в холодильнике. Вместо этого оставьте их на столешнице (и используйте их как мотивацию для приготовления миски гуакамоле).
  • Репчатый лук

    Если лук не разрезан, он должен идти в кладовку.Но никогда не храните их рядом. . .
  • Картофель

    Которые также должны храниться при комнатной температуре для сохранения текстуры. Эти двое не счастливые соседи по кладовой; выделяемые этими двумя газами ускоряют порчу.
  • Чеснок

    Опять же, подумайте о том, как вы покупаете чеснок: на полке в продуктовом магазине — и помните об этом, когда храните его.

Какой вид упаковки используется для круп и зерна? — MVOrganizing

Какой вид упаковки используется для круп и зерна?

В настоящее время большая часть зерновых упаковывается с использованием пластмасс, таких как полиэтилен, полипропилен, этиленвиниловый спирт, полиэтилентерефталат, полиамид и др.

Как фасуются крупы?

Некоторые сухие завтраки упаковываются непосредственно в картонные коробки, а другие упаковываются в пластиковые пакеты внутри картонных коробок.Клеи, используемые в упаковке, должны быть отделены от пищевых продуктов, а для зерновых не должны выходить за рамки надлежащей производственной практики.

Почему хлопья расфасованы именно так?

Но почему это вообще есть? Крупа упакована в двойную упаковку. Внутренний пластиковый вкладыш сохраняет продукты свежими.

Как ящики с хлопьями должны быть закрыты?

Чтобы попробовать это на себе, возьмите коробку хлопьев (или любую другую картонную коробку для закусок, которую нужно закрыть). Возьмите обе маленькие боковые створки и засуньте их в коробку.Затем возьмите один длинный клапан и засуньте его в коробку. Затем согните две короткие стороны коробки в форме буквы «V» и вдавите их внутрь.

Что можно приготовить из пустых коробок из-под хлопьев?

31 штука, которую можно сделать из коробок с хлопьями

  • Фонарик. Вы можете превратить коробку с хлопьями, банку из-под газировки и лампочку в маленький фонарик, просто сложив и разрезав.
  • 2. Организатор почты.
  • Мини-ноутбуки.
  • Мини-ноутбуки.
  • Подарочные бирки.
  • Органайзер для ящиков.
  • Визитные карточки.
  • Piñatas.

Как сохранить коробку с хлопьями?

Есть два способа сохранить коробки. Некоторые коллекционеры осторожно открывают коробку, вынимают хлопья и снова закрывают коробку, чтобы ее можно было выставить на всеобщее обозрение. Всегда вынимайте хлопья, потому что в конечном итоге они «вылупятся», и маленькие насекомые вырастут, съедят крупу, а затем съедят картонную коробку.

Какая самая лучшая тара для круп?

Наши лучшие контейнеры для зерновых

  1. Лучший контейнер для злаков.
  2. Honey Can Do Незаменимый дозатор контейнеров для злаков.
  3. Rubbermaid 1856059 Модульный компактный контейнер для хранения зерновых.
  4. OXO Good Grips Airtight POP Набор диспенсеров для хлопьев, 3 предмета.
  5. Vtopmart Герметичный набор контейнеров для хранения зерновых без БФА, 4 предмета.

В какой емкости лучше всего хранить свежие злаки?

First, Стандартные коробки и пакеты для зерновых.

Лучшие контейнеры для хранения зерновых Вместимость
1.OXO Good Grips Набор герметичных диспенсеров для хлопьев для POP из 3 предметов по 13,6 чашки
2. Оригинальный герметичный контейнер для злаков Komax Biokips (2 упаковки) по 16,9 стакана
3. Набор для хранения контейнеров для хлопьев Chef’s Path по 16,9 стакана

В чем смысл контейнеров для зерна?

Контейнеры для злаков сохранят ваши хлопья свежими и хрустящими и уменьшат количество пищевых отходов. Прозрачные держатели для хлопьев позволяют легко найти то, что вам нужно, не открывая контейнер и не наклеивая ярлыки.

Как лучше всего хранить крупу?

Если оставляете крупу в кладовой, лучше всего переложить ее в герметичный контейнер. Лучший совет по хранению зерновых, чтобы еда не просохла или не была заражена насекомыми, — хранить ее в герметичном контейнере, а не оставлять в оригинальной упаковке, а затем помещать в холодильник.

В пластиковых контейнерах лучше хранить крупу?

Да, зерновые в пластиковых контейнерах безопасно, если они не содержат бисфенола А.Каждый контейнер для злаков, на который мы смотрели в этом списке, не содержал бисфенола А и был безопасен. В качестве бонуса вам не нужно беспокоиться о том, что дети уронят пластиковый контейнер для хлопьев, когда они наливают его, потому что пластик не разбивается!

Зерновые дольше хранятся в контейнере?

Зерновые остаются свежими дольше, чем если бы пакеты не были правильно запечатаны после использования. Прекрасно вписывается в кладовую с едой, намного лучше, чем хранить хлопья в пакетах Costco Sized. Злаки дольше останутся свежими…

Сколько хранятся хлопья в пластиковом контейнере?

около 3 месяцев

Почему мы кладем хлопья на холодильник?

Если вас беспокоят вредители, такие как муравьи, или если у вас очень влажная кухня, холодильник станет хорошим местом для хранения сухих хлопьев.Пища может высохнуть в холодильнике. Вот почему не стоит хранить там свой хлеб. Но это преимущество хлопьев — они должны оставаться хрустящими.

Что будет, если положить крупу в холодильник?

Зерновые. Не совсем уверен, кому это нужно, но не храните хлопья в холодильнике. Прохладный и влажный воздух холодильника смешается с хрустящими сладкими хлопьями и сделает их сырыми и несвежими.

Что нельзя охлаждать?

12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

  • Бананы.Бананам нужна комнатная температура по двум причинам: теплые температуры помогают фруктам закончить созревание (на случай, если вы собираете еще зеленые кусочки), а свет и воздух замедляют гниение.
  • Кофе.
  • Помидоры.
  • Мед.
  • Свежая зелень.

Как сделать так, чтобы хлопья не намокли?

Тем временем другие начали делиться своими собственными смелыми хитростями, чтобы Шредди не промокли. y грязные 2 посуды? Налейте миску молока, поставьте рядом коробку с хлопьями, добавьте немного хлопьев, съешьте, повторите.Никаких сырых хлопьев.

Срок годности зерновых истекает? Безопасно ли есть злаки после того, как они истекли?

Вы только что нашли в шкафу коробку с просроченными хлопьями и не знаете, что делать. Срок годности хлопьев истекает?

Неважно, принадлежит ли сумка вашим детям или вашим (я тоже ем хлопья), сейчас самое время решить, как это сделать.

Первой вашей мыслью было, наверное, отказаться от нее, но потом вы подумали: это сухой корм, может ли зерно просохнуть?

И вы правы, почти все злаки выдерживаются в последние месяцы (если не годы) раньше срока и никогда не портятся так же, как молоко. Но это не значит, что хлопья хранятся вечно, и старая коробка будет столь же хороша, как и только что купленная. Это далеко не так.

В этой статье мы поговорим о хранении, сроках годности и порче крупы. Если вы готовы, наконец, очистить шкаф и разобраться со старыми мешками с хлопьями, читайте дальше.

Срок годности злаков истекает? Как долго хранятся злаки?

Сухие завтраки не имеют срока годности, но и не сохраняют качество вечно. Типичный неоткрытый пакет сохраняет качество в течение 6–12 месяцев после даты, указанной на этикетке, и не менее 4–6 месяцев после открытия.После того, как вы приготовите кашу, ее хранят в холодильнике от 3 до 4 дней.

Сухие завтраки не хранятся вечно, но выбрасывать коробку, если она «просрочена» — не лучшая идея. Дата «срок годности» (или «срок годности») на этикетке не является сроком годности и не имеет ничего общего с безопасностью пищевых продуктов. Это лишь приблизительный показатель того, как долго продукт должен сохранять максимальное качество.

Другими словами, продукт не портится сразу после этой даты, и даже производители зерновых это признают.Вот как страница часто задаваемых вопросов Mom’s Best Cereals отвечает на вопрос о том, безопасно ли есть хлопья, срок годности которых истек (MBC):

Да, это безопасно, но поскольку вкус продукта будет меняться с возрастом, мы рекомендуем вам приобрести новую упаковку.

Лучшие хлопья мамы

Итак, можно ли есть хлопья с просроченным сроком годности? Да, если с ними все в порядке (о признаках порчи я расскажу ниже) и их качество вам подходит.

Кукурузные хлопья какао и молоко

В то время как период 6–12 месяцев для неоткрытых хлопьев подходит для простых (например, классических продуктов Cap’n Crunch или Kellogg’s), в настоящее время также есть более изысканные хлопья для завтрака с сухофруктами и еще много чего.

Эти продукты могут не сохранять качество так долго, поэтому я рекомендую закончить их в течение 3–6 месяцев с даты, указанной на упаковке. Опять же, они не испортятся или что-то в этом роде, но (скорее всего) потеряют качество быстрее, чем простая крупа.

Совет

Если вы храните хлопья в контейнерах и не знаете даты, сверьте их с признаками порчи и проверками качества в следующем разделе. Если они пройдут все, не стесняйтесь их использовать.

Кладовая Холодильник
Зерновые (простые сорта) Бест-бай + 6-12 месяцев
Зерновые с фруктами и другими добавками 6-Бест месяцев
Зерновые (открытые) 4-6 месяцев
Готовые каши 3-4 дня

Обратите внимание, что указанные выше периоды являются приблизительными.Кукурузные хлопья

Как определить, плохие ли злаки или испорчены?

Как вы уже знаете, при правильном хранении злаки могут храниться довольно долго. Но в определенных ситуациях хлопья могут испортиться. Вот что нужно искать:

  • Насекомые в упаковке. Если коробка пролежала на хранение несколько месяцев, загляните внутрь и проверьте, нет ли насекомых. Захватчики кладовой любят долгоносиков и еще много чего любят сухие корма, поэтому хлопья — идеальный выбор. Если упаковка заражена, избавьтесь от нее.
  • Хлопья плесневеющие. Если бы вода попала в крупу, там была бы плесень. Если это так, откажитесь от всего этого.
  • Прогорклый запах. Цельнозерновые злаки содержат натуральные масла, и, как вы, вероятно, знаете, масла имеют тенденцию становиться прогорклыми после длительного хранения в неоптимальных условиях.
  • Все, что не нравится с точки зрения внешнего вида и запаха. Хотя это маловероятно, все же хорошо, если вы внимательно посмотрите на хлопья и понюхаете их.Если что-то не так, вы это узнаете.

Крупы в стеклянной посуде

Хорошо, теперь, когда ваша каша прошла проверку «можно ли есть?» test, пора поговорить о проверке качества. Важно помнить, что вкус и текстура круп постепенно меняются в худшую сторону .

Если вы едите злаки (например, со свежими фруктами и стаканом молока), последнее, вероятно, очень важно для вас. Так что, если ваше блюдо из приятно хрустящего и хрустящего превратилось в несколько мягкое, возможно, пора им это сделать.

С другой стороны, если вы больше похожи на меня и любите замачивать хлопья в молоке, пока они не станут мягкими, вы, вероятно, не будете возражать против такого изменения текстуры.

Информация

Несвежая каша вредна для вас? Нет. Единственная реальная проблема с черствыми хлопьями заключается в том, что они могут не так хороши на вкус. Попробуйте и выбросьте коробку только в том случае, если вкус вам больше не подходит.

И последнее, но не менее важное: вкус. Когда дело доходит до проверки этого качества, все, что вам нужно сделать, это взять пару хлопьев и съесть их в сыром виде.Если аромат в порядке, не стесняйтесь использовать их. В противном случае вы знаете, что с ними делать.

Кукурузные хлопья какао

Как хранить злаки

Храните крупы в прохладном и сухом месте, вдали от солнечных лучей. Открыв пакет или коробку, плотно закрывайте хлопья. Что касается готовой каши, то ее место в холодильнике в герметичной таре.

Как видите, приведенные выше правила очень похожи на правила хранения овсянки.

Вы можете хранить свои Cheerios (или что-то еще) в их оригинальных коробках или упаковке или использовать необычные контейнеры для хлопьев.Последний вариант лучше, если вы храните их в не совсем сухом месте (например, вы живете в тропиках) или хотите, чтобы все сорта были организованы для детей.

Мешок с зерновыми заклеивается герметизирующим зажимом

Совет

. Лучше всего хранить хлопья с сухофруктами (например, мюсли) в герметичном контейнере. Если это ваш любимый сорт, подумайте о покупке диспенсера для хлопьев или пластикового контейнера, чтобы они были хорошо закрыты. Так фрукты не высохнут полностью и дольше сохранят свежесть.

Если вы уже подготовили или приготовили кашу, а у вас остались остатки, поместите их в холодильник в закрытом контейнере.

Чаша с хлопьями

Источники

Как долго хранятся злаки? Срок годности, хранение, истечение срока годности

Конечно, продуктов питания хватит на более короткий период времени, если они не хранятся должным образом. Как и многие другие зерновые, у него обычно годности до даты , а не срок годности. Из-за этого различия вы можете безопасно использовать его даже после истечения срока годности.

Как определить, плохие ли злаки, гнилые или испорченные?

Соблюдение правил гигиены и безопасности пищевых продуктов поможет предотвратить болезни пищевого происхождения.

Поскольку зерна злаков были высушены, удалив всю воду, мало что может испортиться с ними, если только вы не живете в очень влажном климате, который может вернуть немного воды в злаки и привести к порче злаков. Ваши осязания и слух лучше всего помогают определить, испортились ли хлопья.Если вы пытаетесь разбить хлопья из хлопьев, но не слышите потрескивания, то, вероятно, хлопья испортились — или, точнее, хлопья несвежие и перестали хрустеть. Его все равно можно использовать для запекания, но есть не очень вкусно.

Конечно, испорченные продукты сопряжены с определенными рисками для здоровья, поэтому всегда помните о безопасности пищевых продуктов и наслаждайтесь продуктами до истечения срока их годности!

Как хранить зерновые, чтобы продлить срок их хранения?

Чтобы хлопья оставались свежими, храните их в прохладном, сухом и темном месте.Оригинальная коробка отлично работает, если вы плотно перекатываете упаковку или, еще лучше, используйте зажим, чтобы закрыть отверстие. После приготовления готовые злаки, такие как овсянка и манная каша, должны храниться в холодильнике в плотно закрытом контейнере, чтобы не допустить попадания влаги и других загрязнений.

Добавить комментарий