Можно ли греть одноразовую посуду в микроволновке: Можно ли разогревать в микроволновке в пластиковой посуде, пакете, фольге, банке
Можно ли разогревать в микроволновке в пластиковой посуде, пакете, фольге, банке
В наше время невозможно представить себе кухню без СВЧ-печки. Это бытовое устройство значительно экономит время и сохраняет в продуктах полезные вещества. Полученная еда по вкусовым качествам ничем не отличается от приготовленной на плите. Давайте разберемся, можно ли разогревать в микроволновке в определенных материалах.
При готовке в микроволновой печи важно не повредить ее, поэтому нужно соблюдать некоторые правила. Не каждая посуда может использоваться для готовки. Лучше воспользоваться той, которая без проблем пропускает микроволны:
- Пластиковая посуда;
- Из стекла;
- Посуда из керамики и глиняные горшочки.
Эти материалы способны выдерживать высокую температуру. А вот посуду с металлическими деталями и полностью металлическую запрещено помещать в микроволновку.
Стеклянная
Лучшим выбором посуды для СВЧ-печи являются стеклянные емкости: кастрюли, миски, формы и даже стеклянная банка. В наше время в любом супермаркете можно найти большой выбор этой кухонной утвари. Выделяют стекло термоустойчивое и огнеупорное. Посуда из первого может выдержать нагревание до +140С°, а из второго вида – до +300С°. Понятно, что огнеупорная стеклянная посуда стоит дороже, но сфера ее применения значительно шире. В ней можно разогревать, варить, поджаривать и запекать.
Существует метод, по которому можно проверить насколько стеклянная посуда годится для готовки в микроволновке. В СВЧ-печку нужно поставить посудину и стеклянную банку с водой, затем греть ее одну минуту на максимальной мощности. Если после пребывания в печи жидкость нагреется, а испытуемая посуда не изменит температуру, то проверку можно считать пройденной. Если посуда стала горячей, ее лучше отложить для других целей.
Пластиковая
Можно ли использовать пластик для готовки? Посуда из этого материала прекрасно подходит, чтобы разогревать готовую еду. Если же требуется готовить в ней, то понадобится специальная качественная посуда для микроволновки, приобрести которую можно в любом супермаркете.
Стоит обратить внимание на жаропрочность посуды. Об этом свойстве можно узнать из маркировки на дне. Такая пластиковая посуда выдерживает температуру до +140С° и пригодна для готовки еды. Также данная маркировка говорит о том, что ее разрешается мыть в посудомоечной машине.
Не вся пластиковая посуда может быть использована, чтобы разогревать блюда. Под запретом обычный пластик, который деформируется и плавится под действием высокой температуры. При этом он выделяет токсичные вещества, опасные для человека.
Лучше не готовить в пластиковой посуде еду, содержащую большое количество сахара и жира, потому что она нагреваются до температуры, способной деформировать пластик. Для таких продуктов лучше выбрать стеклянную посуду или глиняные горшочки.
Одноразовая
В печке используются одноразовые тарелки и лотки с термоустойчивым покрытием, фольгу, целлофановые пакеты, тканевые салфетки и др. Бутерброды можно подогреть, завернув в целлофановый пакет или выложив их на лист пергамента. Можно также разогревать пищу в тарелках одноразового использования, предназначенных для СВЧ. В целлофановом пакете можно разогревать курицу, только предварительно необходимо его проколоть в нескольких местах.
Сдобную выпечку разрешается разогревать, завернув ее в салфетку из льняной или хлопчатобумажной ткани. Доставать ее нужно с осторожностью, чтобы не получить ожог.
Можно ли использовать фольгу при запекании, ведь она помогает пище приготовиться быстрее. Существует специальная перфорированная фольга с повышенной жаростойкостью – ее и нужно выбирать для СВЧ.
Какую нельзя использовать
Про недостатки специальной посуды для микроволновок никто не пишет, но они есть. Дело в том, что любой человек может получить ожог по неосторожности, ухватив незащищенной рукой тарелку с горячей едой. Микроволны нагревают не только пищу, но и емкость в которой она находится. Список посуды, которую нельзя использовать в СВЧ-печах:
Это интересно:
можно ли ставить и греть
Микроволновые печи — неотъемлемая часть современной кухни. Быстрое приготовление и разогрев пищи, эффективное размораживание продуктов, возможность готовить интересные блюда все это обеспечило большой успех. Правда стоит знать все слабости и нормы безопасности работы с СВЧ печью, а главное понимать какую посуду можно и нельзя использовать.
Использование Микроволновой печи
Микроволновое излучение довольно сложная тема, о нем идут серьезные споры, проводятся постоянные исследования. Естественно, что у простого обывателя вопросов не меньше, но они связаны исключительно с собственной выгодой и комфортом в использовании.
За счет чего происходит нагрев продуктов
Многим известно, что в СВЧ печь категорически нельзя ставить определенные виды посуды и продуктов. Это может привести не только к неисправности прибора, но весьма неприятным последствиям, вплоть до возгорания.
Отчего это происходит? Причина кроется в принципе работы микроволн. В своей основе сверхвысокочастотное излучение подразумевает воздействие на молекулярную основу, с переменой полярности молекул. Микроволны высокой частоты заставляют заряды быстро менять плюс на минус и обратно, с такой скоростью, что частицы начинают греться. Данный принцип работает с большинством элементов, содержащихся в пище: сахар, жиры и, конечно же, любая жидкость.
Принцип работы микроволновки
С другой стороны, есть материалы, которые отражают СВЧ излучения, например, метал. Являясь проводником энергии, железо не подстраивается под микроволны, направляя их обратно к излучателю. Соответственно он начинает греть сам себя. Механизм перегревается и может произойти возгорание.
Разогрев блюда
Какую посуду можно использовать
Вернемся к микроволновке и керамической посуде. Не секрет, что любое гончарное изделие является диэлектриком. Керамическая посуда не способна пропускать ток, но имеет другую слабость. Проблема заключается в том, что в большинстве своем современная керамика не проходит необходимый по технологии процесс обжига и ее качество оставляет желать лучшего.
Керамическая посуда
Во время формирования и обжига гончарных изделий могут появиться внутренние полости с остатком влаги. Кроме того, сама керамическая посуда почти всегда имеет микротрещины, которые возникают при различных ударах во время транспортировки, а также процессе эксплуатации. Трещины, незаметные вначале начинают постепенно расти при тепловых воздействиях.
Керамические тарелки
Что же может произойти в микроволновке? Глина крайне устойчива к температурам, но резкий перегрев способен соединить все микротрещины в сплошной раскол. Если керамическая посуда содержала даже сотую долю влаги внутри материала, под воздействием СВЧ излучения вода расширится и разобьет емкость.
Ставить керамику в микроволновку или нет? В европейских странах на подобной посуде всегда указывается маркировка пригодности для СВЧ печи. При плавном разогреве керамическая посуда не будет чувствительна к микроволнам, правда со временем микротрещины могут дать о себе знать.
Риск потерять посуду в любой момент есть, особенно если гончарное изделие не лучшего качества, а печь работает всегда на максимальной мощности.
Это интересно:
9 вещей, которые в них разогревать нельзя
Сложно найти хозяйку, которая не пользовалась бы микроволновкой. Однако далеко не все знают о том, что существует ряд продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновой печи! В этом списке, например, замороженное мясо и еда в фарфоровой посуде. Что еще не стоит греть в микроволновке, а главное — почему это не стоит делать? Расскажем прямо сейчас!
Плоды
Яблоки, бананы, виноград и другие фрукты не следует разогревать в печи, как сильно бы вам этого не хотелось. Плоды взрываются, наполняя вашу кухню едким дымом.
Напитки в одноразовых бумажных стаканчиках и коробках
Объясняется это довольно просто: бумажный стаканчик в микроволновой печи может попросту загореться. Вы же не хотите тушить кухню после того, как поставили в микроволновку стаканчик с кофе?
Фольга
Никогда не ставьте в микроволновку ничего металлического — в том числе и фольгу. Обычно это приводит к взрывам! Внимательно проверьте упаковку готовых продуктов, которые можно разогревать в микроволновой печи — и удалите фольгу, если она присутствует.
Пластик
Используя пластиковые бутылки, вы рискуете получить самое настоящее отравление! Пластик при нагревании становится невероятно ядовитым. Конечно, есть контейнеры, которые можно использовать в микроволновке, но лучше не делать этого.
Яйца
Внезапный нагрев создает внутри яйца давление. И давления этого вполне достаточно для того, чтобы оно взорвалось, например, когда вы откроете дверцу печи. Что делать, если очень хочется быстро приготовить яйцо? Установите его тупым концом вниз и сделайте небольшое отверстие в верхней части.
Напитки в термокружках
Почему не стоит греть напитки в термокружках в микроволновой печи? Все довольно просто — чаще всего у таких кружек фольгированные стенки. Нередко есть и металлические элементы. Это может привести к тому, что ваша микроволновка попросту выйдет из строя.
Замороженное мясо
Размораживать мясо в микроволновой печи не следует — все дело в том, что процесс этот происходит совершенно неравномерно! Обычно мясо остается замороженным внутри, а его края уже готовы к употреблению.
Продукты в старом китайском фарфоре
Роскошный китайский фарфор совершенно не подходит для микроволновой печи. Все дело в том, что еще несколько десятилетий назад при изготовлении фарфора использовались тяжелые металлы. При нагревании в микроволновке они могут быть довольно опасны.
Коричневый бумажный пакет
Казалось бы, бумажные пакеты должны быть совершенно безопасными для здоровья человека, но на самом деле, говорят эксперты, это далеко не так! Эти пакеты выделяют токсичные вещества, из-за чего появляется серьезный риск для вашего здоровья. Ну и подумайте о том, что он может попросту загореться.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Использование алюминиевых контейнеров в микроволновых печах | Мостара
- Главная
- Статьи
- Использование алюминиевых контейнеров в микроволновых печах
Алюминиевые контейнеры все чаще используются не только в пищевой промышленности, но и в кафе, ресторанах, а также дома. Многие хозяйки по достоинству оценили простоту и удобство использования форм из алюминиевой фольги.
Помимо хранения и запекания, посуду из алюминия можно с успехом использовать для приготовления и разогрева блюд в СВЧ-печах.
У тех, кто никогда не сталкивался с использованием алюминиевых контейнеров в микроволновке возникает резонный вопрос: на сколько это приемлемо и безопасно. На просторах Интернета гуляет множество различных слухов, противоречащим друг другу в этом вопросе.
Давайте попробуем вместе разобраться в данном вопросе.
Совсем старые микроволновые печи, изготовленные до 1980 года, сильно отличались от современных и были не совместимы с алюминиевой посудой. Концы магнетронной трубки в таких печах были закрыты куполом из стекла и при разогреве пищи в алюминиевых контейнерах электромагнитные волны, которые не проходят через металлы, отражались обратно на микроволновый генератор, вызывая его повреждение.
Позднее производители микроволновых печей заменили купол магнетронных трубок на керамический и проблема перегрева была решена. К 1985 году большинство ведущих брендов одобрили использование в своих микроволновках алюминиевой фольги. На сегодняшний день нет никаких поводов к запрету приготовления пищи в СВЧ-печах с использованием алюминиевых контейнеров.
Что же происходит с пищей в таких контейнерах внутри микроволновки?
Если вы готовите или разогреваете пищу в любой другой посуде, то пища подвергается очень резким перепадам температур, поскольку происходит очень быстрое нагревание и отдельные части продукта мгновенно перегреваются, в то время как другие только начинают доходить до нужной температуры. Это, конечно же, не может не повлиять на вкусовые качества конечного блюда.
При использовании посуды из фольги процесс протекает несколько иначе.
Как известно, электромагнитные волны не могут проходить сквозь металл. Лотки из алюминиевой фольги представляют собой посуду, изготовленную из очень тонких листов алюминия, который является металлом и, соответственно, отражает, а не пропускает микроволны. Воздействие происходит только на открытую часть лотка на глубину, примерно, 3 см, в то время как бока и дно блюда надежно защищены от резкого нагрева.
Так как алюминий – отличный теплопроводник, контейнер начинает равномерно распределять тепло по всему блюду, бережно воздействуя на него и не ухудшая вкус продуктов.
При приготовлении блюд в алюминиевых лотках и улучшения результата, учитывайте одну особенность: контейнеру из фольги нужно время для того что бы он нагрелся и начал отдавать свое тепло содержимому. Поэтому во время готовки или разогрева просто увеличьте время на 10%.
9 предметов, которые нельзя греть в микроволновке
Столовые приборы, ёмкости из сплава металлов и посуду с серебряной или золотой отделкой запрещено разогревать в микроволновой печи, так как может возникнуть электрическая дуга или искрение, способные повредить устройство.
Разогревать пищу в фольге тоже не рекомендуем: она блокирует действие микроволн, что может привести к возгоранию.
Герметичные упаковки
Бутылки, банки и сосуды в вакуумной упаковке (например, детское питание) нельзя разогревать в СВЧ-печи – давление повысится и ёмкость может взорваться. Всегда снимайте крышки и прокалывайте пакеты, а лучше – перекладывайте еду в безопасную посуду.
Читайте также: 10 вещей, которые нельзя хранить на столешнице
Контейнеры из пластика
Многие виды пластмассы, нагреваясь, выделяют токсины, способные нанести вред здоровью человека. Рекомендуем не использовать пластиковые контейнеры для разогрева еды в микроволновой печи, даже если производитель убеждает в безопасности материала. Дело в том, что фирма, выпускающая подобную продукцию, не обязана её тестировать.
Йогурты и другие молочные продукты в тонкостенных пластмассовых стаканчиках не только выделяют вредные вещества при нагреве, но и быстро плавятся, портя содержимое.
Яйца и томаты
Эти и другие продукты с оболочкой (в том числе орехи, виноград, неочищенный картофель), способны взорваться под воздействием пара, который быстро скапливается под скорлупой или кожурой и не находит выхода. Подобные эксперименты грозят тем, что внутренние стенки прибора придётся долго и мучительно отмывать.
Упаковка из пенополистирола
Этот материал хорошо удерживает тепло, поэтому в контейнеры из пенопласта часто кладут еду на вынос. Но если угощение успело остыть, советуем переложить его в фаянсовую, термопрочную стеклянную или керамическую посуду, покрытую глазурью. Пенополистирол выделяет ядовитые химические соединения (например, бисенфол-А), что может привести к отравлению.
Смотрите также: 15 идей хранения пакетов на кухне
Бумажные пакеты
Упаковка из бумаги, особенно с типографской печатью, не стоит греть в микроволновой печи. Она легко воспламеняется, а нагретая краска выделяет вредные испарения, способные попасть в пищу. Загореться может даже пакет для приготовления попкорна, если его передержать. Безопасной считается пергаментная бумага для выпечки.
Запрета на использование в микроволновке одноразовой картонной посуды нет, но для длительной готовки она не подходит. А что будет, если разогреть еду в деревянной посуде? Под воздействием микроволн она растрескается, усохнет, а при высоких мощностях – обуглится.
Одежда
Сушить в микроволновке мокрую одежду – не лучшая идея, так же как и «подогрев» носков ради тепла и уюта. Ткань деформируется, а в худшем случае может вспыхнуть, прихватив с собой СВЧ-печь. Если внутренние части печи некачественные, они могут перегреться от пара и расплавиться.
Запрет касается не только одежды, но и обуви! От высоких температур кожа на ботинках вздуется, а подошва искривится.
Некоторые продукты
Читайте также
8 лучших идей для размещения микроволновки
- Мясо не стоит размораживать в печи, так как оно прогреется неравномерно: внутри останется сырым, а края пропекутся.
- Если погреть в микроволновой печи сухофрукты, они не станут мягче, а наоборот потеряют остатки влаги.
- Острый перец при нагревании выделит жгучие химические вещества – попадание пара на лицо негативно скажется на глазах и легких.
- Фрукты и ягоды, размороженные с помощью СВЧ-печи, станут бесполезными, так как в них разрушатся витамины.
Ничего
Не включайте печь, когда она пуста – без еды или жидкости магнетрон, который генерирует микроволны, начинает поглощать их самостоятельно, что приводит к поломке устройства и даже возгоранию. Всегда проверяйте наличие пищи внутри прибора перед тем, как его включить.
Грейте еду в микроволновке на здоровье, но соблюдайте перечисленные правила. Грамотная эксплуатация устройства продлит продолжительность его бесперебойной работы.
что можно ставить в камеру
Специальная посуда для микроволновки нужна, чтобы не сломать новую технику или готовящееся блюдо. Не спешите ставить внутрь первую попавшуюся тарелку. В этой статье мы расскажем, что можно загружать в камеру, а что нет. Если у вас остались вопросы после прочтения инструкции к микроволновой печи, вас ждут подробные ответы.
Какую посуду можно использовать
Стекло
Лучший вариант — огнеупорное стекло. Толстые стенки тарелок и кастрюль из огнеупорного стекла не поглощают микроволны, почти не нагреваются. Жаропрочное стекло подойдет и для духовки.
Можно купить обычную кастрюлю, крышка которой будет использоваться в качестве блюда. Разрешаются стаканы, салатники и чашки с прочными стенками, если на них нет трещин. Кроме этого, у стеклянных емкостей есть несколько существенных преимуществ:
- Устойчивость к загрязнениям и неприятным запахам.
- Они быстро и легко моются как руками, так и в посудомойке.
- Еще один плюс — прозрачность. Можно не открывать дверцу печки, чтобы проверить уровень готовности блюда.
Пластик
Разрешается использование пластиковых контейнеров и стаканов. Но нужно знать, что не весь пластик подходит для СВЧ-печи. Проверить совместимость можно по маркировке (наклейке). Изделия должны выдерживать температуру до 140 градусов, иначе они выделяют вредные пары.
Для безопасности избегайте дешевых пластиковых контейнеров и тарелок. Доверять нужно только проверенным маркам и известным брендам, которые имеют сертификаты качества. Не используйте китайские пластиковые стаканы или тарелки. При нагреве они могут выделять ядовитые пары, которые оседают на продуктах.
Важно! Не разогревайте пищу в емкостях из поливинилхлорида и полистирола.
Отметим еще два правила:
- Не используйте пластик, если в вашей СВЧ-печи есть режим гриля.
- Если вы хотите приготовить пищу в пластиковой пиале или салатнике, забудьте о масле и сахаре. Они способны нагреться до температуры, при которой пластик просто расплавится.
Керамика
Керамика тоже подходит для разогрева и готовки блюд в печке. Нужно помнить только, что она не переносит резкого перепада температур. Не рекомендуется ставить холодную керамическую тарелку в микроволновку с включенным грилем или конвекцией.
Форма
Микроволновая печь — это целая система, которая имеет свои особенности. От выбранной посуды напрямую зависит степень готовности блюда. Если с материалами все понятно, то форма может поставить пользователя в тупик.
Тонкости:
- Если вы разогреваете или готовите в глубоких емкостях, рекомендуется увеличить время.
- Чтобы блюдо прогрелось равномерно, можно использовать круглые тарелки.
- Для выпечки нужна глубокая кастрюля, потому что тесто в микроволновке поднимается выше, чем в обычной духовке.
- Если вы хотите, чтобы продукты прогрелись и пропеклись равномерно, не используйте тару с косыми бортиками.
Какая посуда не подходит для микроволновки
- Хрустальная. В составе настоящего хрусталя есть металлы: серебро и свинец. Из-за них хрусталь нагревается намного быстрее, чем другие материалы. Все, что вас ожидает, — треснувшие салатник или пиала.
- Стеклянная посуда с рисунком. Обычно это касается картинок с золотой краской. Частицы металла могут заискрить или загореться, даже если краска практически стерлась. В состав матовой краски может входить металл, поэтому лучше покупать посуду без рисунков.
- Металлическая. Металл не пропускает микроволны. Медные, стальные и эмалированные емкости часто становятся причиной искр или возгораний.
- Необработанная керамическая.
- Одноразовая. Картон, бумага и пластик могут загореться или расплавиться.
Также запрещено ставить внутрь печки продукты, завернутые в пленку или закрытые крышкой. Если речь идет о пленке, то в ней обязательно должны быть небольшие отверстия. Если пар не выйдет наружу — взрыва внутри микроволновки не миновать.
Не рекомендуется использовать стеклянные емкости с дефектами: сколами, трещинами или пористой поверхностью. Чтобы стекло не треснуло и не превратилось в груду осколков, стенки должны быть толстыми.
Фарфор и фаянс также не должен иметь сколов или трещин. Не забывайте, что фарфор с толстыми стенками плохо пропускает СВЧ-волны.
Подробнее читайте в обзоре «Какую посуду нельзя греть в микроволновке».
Рекомендации
Соберем самые важные рекомендации и советы в один список:
- Оптимальный вариант для печки — стеклянные изделия без трещин.
- Ищите специальный знак на пластиковой таре. Изделия должны выдерживать температуру в 140 градусов.
- Покупайте кастрюли, контейнеры и чашки только в специальных магазинах. Некачественные изделия обойдутся дороже, если из-за них сломается печка.
- Если вы хотите включить гриль или конвекцию, выбирайте пластиковую тару.
- Забудьте о жире и сахаре, если используете пластик.
- Не забывайте снимать пленку с разогретой пищи.
- Совет для любителей хрустящей корочки: купите стеклокерамическую тарелку с обработанным дном.
Советы и отзывы пользователей
Алена, г. Томск
Купили СВЧ Samsung, а к ней специальный набор посуды из стекла. Старая печка сгорела из-за пластикового стакана, поэтому решили больше не рисковать. В стекле продукты хорошо и быстро прогреваются. Недавно приобрели к набору кастрюлю с крышкой, в ней можно греть и готовить. Керамику не используем, в ней все греется намного дольше.
Ольга, г. Лиски
У меня микроволновка LG. Недавно купила набор специальных керамических горшочков и стеклянное блюдо. В горшочках можно готовить и в печке, и в духовке. На блюде обычно сын делает горячие бутерброды. Иногда используем пластиковые тарелки, но они могут сильно нагреваться. Когда купила первую СВЧ, не знала, что можно ставить, и засунула внутрь железную кастрюлю. Прибежала из комнаты на запах — заискрила, чудом внутри все не загорелось. Теперь в основном покупаю керамику.
Дмитрий, г. Москва
В подарок к микроволновке Whirlpool шел набор пластиковых контейнеров. Полазил по сети, нашел статью о маркировке на пластике. На лотках был значок, который указывал на выдерживаемую температуру до 160 градусов. Поставил греться обычные макароны без масла. Итог — расплавленные бортики у контейнера и испорченный ужин. Теперь выбираю только керамику.
Мария, г. Пенза
У меня много емкостей, в которых можно греть в микроволновке. Есть керамическая посуда для запекания, она достаточна глубокая и прочная. Есть пластиковые контейнеры. Покупала их в специальном магазине, на каждом изделии есть обозначение «для микроволновой печи». Советую покупать только керамические и стеклянные аксессуары для СВЧ в специализированных магазинах.
Выбирая блюдо, чашку или кастрюлю для СВЧ-печки, вы можете опираться на мнение экспертов или пользователей, которые уже оценили посуду из разных материалов. Наш обзор обязательно поможет вам купить подходящую посуду. Никогда не забывайте, что любая техника требует не только ухода, но и соблюдения правил ее использования.
Горячие блюда, холодная еда, микроволновая печь
9 комментариев
Этот пост может содержать ссылки для получения дохода.
Дорогой дом Ec 101,
Почему иногда, когда я нагреваю продукты в микроволновой печи, миска очень горячая, а еда все еще представляет собой кусок льда?
Подпись,
Ошпарились в Скрэнтоне *
Хизер говорит:
Здесь, в Home Ec 101, я уже писал ранее о том, как работают микроволновые печи. Если вы пропустили это в первый раз, вот краткая версия.
Думайте о своей микроволновой печи как о ящике, вмещающем волны энергии. Эти микроволны отражаются внутри коробки, когда прибор работает. Когда предметы помещают в микроволновую печь, могут произойти три вещи: волны могут проходить через объект, отражаться от объекта или поглощаться им. При идеальных условиях в микроволновой печи блюдо практически игнорируется микроволнами, которые достигают пищи и возбуждают молекулы воды, которые нагревают ее.
Что мы знаем о реальной жизни и оптимальных условиях? Я знаю я знаю! Эти два явления редко возникают одновременно за пределами лаборатории.Вы ведь не в лаборатории живете?
Конечно, нет, ваша миска горячая, а еда холодная. Зачем?
В вашем случае микроволны поглощаются посудой, которая в значительной степени защищает вашу пищу от микроволн. Если бы вы использовали тарелку, экранирующий эффект был бы менее заметен, так как меньшая часть поверхности пищи будет заблокирована материалом, поглощающим микроволны.
Итак, какую посуду можно использовать в микроволновке?
Пропустить металл, который может вызвать искрение или накопление заряда, переходящего из одной точки в другую.Это как молния в домашнем масштабе.
Посуда должна быть безопасной, но это не всегда так. Лучше всего проверить рекомендации производителя.
Инженеры и другие приверженцы, я знаю, что использую некоторые термины немного вольно, сегодня мы просто работаем над основными концепциями.
Важно помнить, что не вся керамика создается одинаково. Сухая неглазурованная керамика обычно безопасна для использования в микроволновой печи, но есть нюанс. Материал пористый и может впитывать воду. Когда это происходит, микроволны нагревают воду в керамической посуде.Если вода станет достаточно горячей, это может вызвать неравномерное тепловое расширение (при нагревании некоторые предметы становятся больше), что может привести к поломке посуды.
Когда дело доходит до керамической глазури, в игру вступает ряд других факторов. Некоторые керамические глазури могут содержать опасные химические вещества, например свинец, которые могут попадать в пищу. Эти контейнеры не должны быть маркированы как безопасные для пищевых продуктов. Caveat emptor — это правило дня. Большинство предприятий розничной торговли сознательно не продают потребителям товары, не предназначенные для употребления в пищу, без четкой этикетки.Однако это случилось в прошлом. Будьте особенно осторожны с декоративными мисками, это ОЧЕНЬ важна этикетка, не предназначенная для употребления в пищу.
При использовании глазури для пищевых продуктов опасные химические вещества не должны попадать в пищу. Это не означает, что ваше блюдо следует использовать в микроволновой печи. Если миска нагревается до еды, микроволны возбуждают молекулы в глазури. Хотя это может быть не опасно с химической точки зрения, ожоги все же причиняют вред. Добавьте к этому тот факт, что вы не получаете наиболее эффективного использования микроволновой печи, и я бы перестал использовать этот контейнер для разогрева пищи.
Пластмасса — это совсем другой шар воска. Лично я обхожу этот вопрос и придерживаюсь безопасного для микроволновой печи стекла и керамики. Ваш пробег может отличаться, но убедитесь, что используемый пластик безопасен для микроволновой печи. Если на пластиковой посуде появятся признаки износа, ее следует утилизировать.
Понял?
* Сегодняшний вопрос на самом деле возник из твита @TJeffrey: разве вы не ненавидите, когда вы открываете микроволновую печь и вытаскиваете миску с температурой в 1000 градусов, но еда внутри ледяная? Я просто не мог придумать хорошего синонима терминов «горячий» или «обгоревший», который подходил бы к местному городу.Такое случается.
Присылайте свои вопросы по адресу [email protected]
Можно ли использовать в микроволновой печи чашки, тарелки или контейнеры из пенополистирола?
Пенополистирол
не только вреден для вашего здоровья, но и вреден для всей планеты. Он сделан из пластика на нефтяной основе. Итак, когда люди спрашивают «можно ли использовать пенополистирол в микроволновой печи», ответ отрицательный.
Пластик никогда не бывает безопасным, когда его нагревают в микроволновой печи, если только он не помечен как пригодный для использования в микроволновой печи.
Что происходит при использовании пенополистирола в микроволновой печи?
Микроволновая печь — это кухонный прибор, обладающий достаточной мощностью, чтобы вызвать искры и взрывы при неправильном использовании. Это также может привести к попаданию токсинов из контейнера в продукты.
Когда вы разогреваете пищу и кладете ее на тарелки или контейнеры из пенопласта, во время процесса вы можете почувствовать запах горелого пластика.
Если вам нужно нагреть пищу, перенесите ее из пенополистирола в стеклянную емкость .Этот тип контейнера — ваш самый безопасный выбор при нагревании пищи с помощью этого мощного прибора. Однако вам следует использовать только стеклянную посуду, которую можно использовать в микроволновой печи.
С другой стороны, если вы не можете найти стеклянную емкость, подходящую для использования в микроволновой печи, вы можете использовать бумажные тарелки или полотенца. Опять же, они должны быть пригодны для использования в микроволновой печи, некоторые чашки даже покрыты пластиком.
Также можно использовать керамику из фарфора или керамики, а не ту керамическую посуду, которая может сломаться от жары.
По сути, вы должны использовать только контейнер с надписью «подходит для использования в микроволновой печи».
Микроволновая печь не сразу плавит пенополистирол. Если положить его внутрь и нагревать пищу в течение 30 секунд или меньше, контейнер не сгорит. Однако, если температура духовки превышает 212º F, тогда ожидайте, что пенополистирол расплавится.
Даже если пенополистирол не тает при нагревании, пластик из него протекает и попадает в пищу. Пластиковый компонент пенополистирола попадет внутрь вашего тела, когда вы будете есть пищу из нагретого контейнера из пенополистирола.
Конечно, ты не умрешь и не заболеешь сразу. Может пройти некоторое время, прежде чем пластиковые компоненты накопятся в вашем теле, что приведет к повреждению вашей системы.
Причины, по которым нельзя использовать пенополистирол в микроволновой печи
Пенополистирол содержит химическое вещество под названием стирол, которое, в частности, связано с раком, нарушением памяти и концентрации, потерей зрения и слуха, а также с воздействием на нервную систему.
Тем не менее, если вы регулярно нагреваете пищу в контейнере, сделанном из стирола, вы можете вскоре испытать раздражение кожи, глаз и желудочно-кишечные эффекты.
Однако считается, что некоторые контейнеры из пенопласта и другого полистирола можно безопасно использовать в микроволновой печи. Однако всегда проверяйте этикетку. Каждый продукт из пенополистирола маркируется номером, в зависимости от его состава. Некоторые числа более безопасны, чем другие, но я бы вообще не стал готовить еду из пенополистирола в микроволновой печи на всякий случай.
Насколько опасен стирол?
Международное агентство по изучению рака классифицировало стирол как «возможный канцероген для человека», а Национальная программа токсикологии (NTP) заявила, что стирол «разумно считается канцерогеном»,
Полистирол (пенополистирол) одновременно может быть твердым или вспененным.Из твердого полистирола делают емкости для творога и йогурта, чашки и пластиковые столовые приборы. Тем не менее, стирол не выщелачивается из твердых пластиков. Вероятно, безопасно использовать чашки из пенопласта для холодных напитков, но я бы не стал использовать их для горячего чая или кофе. Также не рекомендуется использовать твердые пластиковые контейнеры для горячей еды.
Стирол представляет наибольшую опасность для людей на производстве. Тем не менее, NTP сообщает, что стирол имеет «ограниченную» причину рака, он описывает, что рабочие, подвергшиеся воздействию этого химического вещества, имеют повышенный риск повреждения лейкоцитов, лимфомы и лейкемии.Стирол также вызывает утомляемость, головную боль и респираторные проблемы. Исследования на мышах показали повышенный риск опухолей легких. Министерство труда, безопасности и гигиены труда США и Агентство по охране окружающей среды знают о негативных последствиях стирола, но не ограничивают его использование.
Кроме того, стирол также опасен для окружающей среды. Утилизировать очень сложно. Пенополистирол, кажется, служит вечно, так как он устойчив к фотолизу или разрушению материалов фотонами, исходящими от источника света.Пенополистирол производится с использованием ГФУ или гидрофторуглеродов, которые оказывают негативное воздействие на озоновый слой и глобальное потепление. Стирол производит около 20 миллионов фунтов отходов ежегодно, 17,8 миллиона фунтов попадает в воздух и 1,7 миллиона фунтов попадает в поверхностные воды. На разложение также требуется 500 лет, и он занимает 25–30% свалок нашего мира. Кроме того, наши озера, водные пути и океаны страдают от отходов пенополистирола. При производстве стирола выделяется 57 химических побочных продуктов, загрязняющих наш воздух и водные пути.
Как маркируются контейнеры?
Контейнеры, которые используются для упаковки пищевых продуктов в США, регулируются FDA. Тесты проводятся на животных, а затем рассчитывается, как данные повлияют на людей. FDA утверждает, что консервативно относится к этикетке «безопасно для микроволновой печи», требуя в 100–1000 раз меньше химикатов, чем было показано, чтобы нанести вред лабораторным животным в течение всей жизни использования. Для получения разрешения на использование микроволновой печи агентство принимает во внимание, как долго контейнер может находиться в микроволновой печи, как часто человек будет есть из этого контейнера, насколько горячей может быть пища во время приготовления в микроволновой печи, а также соотношение пластика. площадь поверхности для еды.
Можно ли использовать вместо нее алюминиевую фольгу?
Алюминиевая фольга небезопасно нагревать в микроволновой печи. Тонкие кусочки алюминиевой фольги могут подавить ток в духовке, что приведет к ее быстрому нагреву. В результате это может вызвать пожар.
Также не рекомендуется разогревать пищу в металлических контейнерах по той же причине, что и алюминиевую фольгу в микроволновой печи.
Что касается использования коричневых бумажных пакетов, Министерство сельского хозяйства США заявило, что это не гигиенично.Это также может вызвать пожар или выделение токсичных паров. И если вы нагреете бумажные пакеты более минуты, они могут выделять пары, которые могут вызвать возгорание пакета и вызвать возгорание в духовке.
Как разморозить упакованное мясо в микроволновой печи?
Многие виды мяса, продаваемые в продуктовых магазинах, упакованы в пенополистирол и накрыты полиэтиленовой пленкой. Не забудьте полностью вынуть мясо из упаковки, прежде чем помещать его в микроволновую печь. Этот вид упаковки не устойчив к высоким температурам.Скорее всего, он будет деформироваться или плавиться, вызывая попадание вредных химических веществ в пищу. Поместите замороженные продукты в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и неплотно накройте. Выберите функцию размораживания микроволновой печи (обычно устанавливается на 30% мощности).
Есть яд
Как указано ранее. Когда вы помещаете в микроволновую печь тарелку из пенополистирола с едой, вы фактически едите яд из нагретого пенопласта. Продолжительное воздействие тепла микроволн может вызвать попадание химических веществ в пищу.
Пенополистирол легко формуется и деформируется при нагревании. Таким образом, он легко прилипает к еде.
Итак, когда вы замечаете вмятину в нагретом пенополистироле, куда вы кладете пищу, химические вещества из стирола уже попали в вашу пищу. Но, как упоминалось ранее, это не убьет вас сразу.
Пока неизвестно, сколько пластика, которое вы можете принять, по-прежнему безопасно для вашего тела. Когда он попадает в ваш организм, ваше тело не может легко его вывести.Если вы постоянно или регулярно нагреваете стирол или пластик в микроволновой печи, то вскоре вы можете испытать на себе последствия чрезмерного воздействия этих веществ.
При использовании микроволновой печи необходимо помнить, что емкости для еды на вынос, такие как пенополистирол, бутылки с водой и банки, небезопасно нагревать в этой духовке. Также не идеально разогревать подносы с ужином на вынос, особенно те, которые предназначены для одноразового использования, если они не маркированы как безопасные для микроволновой печи (без вредных химических веществ BPA и фталатов).Любая утечка химических веществ, вероятно, будет больше с жирной пищей, такой как мясо и сыры, чем с другими продуктами.
Даже если на контейнере есть значок утилизации, это не означает, что вы можете безопасно использовать его для разогрева пищи в микроволновой печи. Вы должны использовать только емкость, на которой есть значок, пригодный для использования в микроволновой печи.
Итог
Многие люди утверждают, что иногда есть пищу из упакованных в микроволновую печь коробок из пенополистирола на вынос, это нормально, но зачем рисковать? Легко просто переложить его в другой контейнер и разогреть пищу более безопасным способом.
Если вы действительно хотите использовать контейнеры из пенопласта в микроволновой печи, уменьшите время приготовления до секунд, а не минут. Если пенополистирол станет слишком горячим, пластик попадет в пищу. Вы должны использовать только емкости с этикеткой «можно использовать в микроволновой печи» или соответствующим значком. Когда вы разогреваете пищу в микроволновой печи, вам все равно не нужно долго нагревать ее.
На некоторых этикетках может даже быть написано: «Рекомендуется только для ограниченного использования в микроволновой печи для разогрева сухих продуктов, таких как бутерброды, крекеры и хлеб.Повторный нагрев горячих жидкостей может расплавить этот продукт ».
Кроме того, вы сделаете одолжение окружающей среде, отказавшись от использования контейнеров из пенополистирола. Если вы хотите быть более экологически чистыми, ищите продукты, которые легко перерабатываются, содержат биоразлагаемые материалы или изготовлены из возобновляемых источников.
Артикул:
долларов США
http://www.afspc.af.mil/news1/story.asp?id=123306669
http: //www.ceramicstoday.ru / article / 031901b.htm
http://www.inchem.org/documents/iarc/vol82/82-07.html
http://science.howstuffworks.com/aluminium-foil-in-the-microwave.htm
http://www.health.harvard.edu/staying-healthy/microwaving-food-in-plastic-dangerous-or-not
http://www.personal.psu.edu/afr3/blogs/siowfa13/2013/11/styrofoam-in-the-microwave.html
http://msue.anr.msu.edu/news/safe_microwave_defrosting
http://www.drweil.com/drw/u/QAA401095/Is-Styrofoam-Safe.html
http://saferchemicals.org/2014/05/26/styrene-and-styrofoam-101-2/
http://greenliving.lovetoknow.com/How_Styrofoam_is_Bad_for_the_Environment
Микроволновые печи и безопасность пищевых продуктов
Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США
Темы
Карьера
Сбор данных и отчеты
Бюллетени
Продовольственная защита и реагирование на чрезвычайные ситуации
Обучение безопасности пищевых продуктов
Сотрудники ФГИС
Осмотр
Международные отношения
Отзывы и оповещения в области общественного здравоохранения
Положения, директивы и уведомления
Соответствие нормативным требованиям
Нормотворчество
Наука
Программы и услуги
Сопровождение соответствия
Контактные центры
Соглашения о сотрудничестве
Служба подписки по электронной почте
Экспорт продукции
Федеральное руководство по проведению инспекций
Импорт продуктов
Внутри FSIS, для сотрудников
Система подачи и утверждения этикеток
Информационная система общественного здравоохранения (PHIS)
U.Офис S. Codex
отдел новостей
Пресс-релизы, заявления, стенограммы
Встречи
Информационные бюллетени
Каналы и подписки
Выступления и презентации
Сообщения в Конгресс
Формы
Формы FSIS
Административные формы
Стандартные формы
МОДУЛЬ
3.ИНЖЕНЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Упражнение 1. Прочтите и угадайте значения новых слов. Если у вас возникнут трудности, воспользуйтесь словарем в конце этой книги.
1) доступ. Древние люди имели доступ к очень ограниченному количеству материалов.
2) недвижимость. Произведено много материалов со специальными свойствами.
3) для включения. Материаловедение охватывает различные классы материалов.
4) сплав . К металлическим материалам относятся металлы и сплавы.
5) черные металлы. Металлические материалы, содержащие железо, называются черными металлами.
6) цветные металлы. Металлические материалы, не содержащие железа, называются цветными металлами.
7) чугун. Наиболее распространенными черными металлами являются чугун и сталь.
8) влиять. Различные элементы в сплавах влияют на свойства материалов.
9) хрупкость. Большое количество углерода в чугуне увеличивает его хрупкость.
10) до ржавчины. Сталь, содержащая никель или хром, не ржавеет.
11) вольфрам. Стали, содержащие вольфрам или кобальт, чрезвычайно твердые.
12) медь. Широко используются алюминий и медь.
13) пластичный, ковкий. Медь — пластичный и ковкий металл.
14) част. Медь — частый элемент различных металлических сплавов.
15) латунь, олово, свинец. Латунь содержит медь и цинк, бронза — медь и олово / свинец.
16) представитель. Полимеры — представители неметаллических материалов.
17) резина. Каучук — один из самых известных природных полимеров.
18) термопласты, реактопласты. Пластмассы можно разделить на термопласты и реактопласты.
19) отформовать. Термопласты можно подвергать многократному нагреву и формованию.
20) незаменим. Свойства пластмасс незаменимы.
21) гибкий. Пластмассы гибкие.
22) соответственно. Пластмассы относительно дешевы.
23) последующее охлаждение. Керамические материалы образуются под действием тепла и последующего охлаждения.
24) глина. Глина была одним из первых материалов, используемых для производства керамики.
25) жесткий. Керамика обычно бывает прочной, жесткой, хрупкой и химически инертной.
26) варьироваться. Свойства керамики сильно различаются.
27) изолятор. Фарфор широко используется для изготовления электрических изоляторов.
28) в наличии. Инженеру доступно множество инженерных материалов.
29) на выбор. Инженеры должны выбрать инженерные материалы.
30) назначение. Инженерные материалы должны быть выбраны для данной цели.
Упражнение 2. Прочтите международные слова, не забывая об ударении.
Материал, роль, цивилизация, натуральный, технология, класс, традиционный, группа, металл, полимер, керамика, никель, кобальт, алюминий, структура, компонент, коррозия, термический, электрический, элемент, цинк, бронза, полимер, синтетический, пластик , категория, отрасль, продукт, форма, стихия, реакция.
Упражнение 3. Прочтите предложения, выделите глаголы: инфинитив, герундий, причастие I, причастие II. Дайте русские аналоги. Если у вас возникнут трудности, воспользуйтесь справочником по грамматике в конце книги.
1. Металлические материалы, содержащие железо, называются цветными металлами. 2. Глина — один из первых материалов, из которых изготавливали керамику. 3. Инженеры изменили технологический процесс производства этого материала без использования данной схемы.4. При описании сплавов можно использовать термин «металлы». 5. Инженер должен выбрать материал, наиболее подходящий для данной цели.
Упражнение 4. Составьте собственные предложения с помощью глаголов в соответствии с образцами.
Модель A : материалы , которые можно использовать в этом производственном процессе, обычно
металлов.
Материалы , используемые в этом производственном процессе , как правило, металлы.
Материалы , используемые в этом производственном процессе, как правило, металлы.
1. Термопласты, которые можно нагревать многократно, доступны различных типов. 2. Пластмассы, которые можно разделить на термопласты и реактопласты, являются представителями неметаллических материалов. 3. Цивилизации, названные по уровню их материального развития: каменный век, бронзовый век и железный век.
Модель B : Производство новых материалов очень важно.
Производство новых материалов очень важно.
1. Можно использовать термин «металлы». 2. Выбрать материал для производственного процесса непросто. 3. Формование термопластов — обычное дело в производственных процессах.
Модель C : Когда меняли технологический процесс, то выбрали другой
материал.
(Когда) Изменив технологический процесс, они выбрали другой материал.
1. Когда вы описываете металлические материалы, вы можете использовать термин металлы. 2. Когда вы изучаете историю цивилизаций, вы узнаете, что некоторые из них были названы по уровню развития их материалов. 3. Когда они проводили эксперимент, они использовали эти данные.
Модель D: Хотя письмо было написано, оно не было отправлено.
Хотя написано письмо не было отправлено.
1. Несмотря на то, что этот сплав используется в производстве этого инструмента, в будущем он не будет иметь широкого применения. 2. Хотя чугун считается достаточно хрупким, он имеет широкое применение. 3. Несмотря на то, что термореактивные материалы формуются однократно, они имеют широкое применение.
Упражнение 5. Прочтите текст, постарайтесь сосредоточить внимание на его существенных фактах и выбрать наиболее подходящий заголовок из приведенных ниже для каждого абзаца.
1) Металлические материалы
2) Керамика
3) Различные классы материалов
4) Полимеры
5) Выбор материалов
РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ИНЖЕНЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Материалы сыграли важную роль в развитии общества.