Морковь сохранить на зиму: Как можно сохранить морковку на зиму

By alexxlab No comments

Содержание

Как можно сохранить морковку на зиму

Как правильно хранить морковь в домашних условиях на зиму — читайте на УНИАН.

В настоящее время процесс выращивания овощей — это, скорее, добровольное желание, чем необходимость. Большое количество украинцев живут в квартирах, а на дачу приезжают, чтобы отдохнуть. Тем не менее, существуют люди, которым нравится заниматься фермерством. Сегодня УНИАН поделится советами, как сохранить морковь на зиму без потерь.

Ранее мы рассказывали, как хранить лук в квартире.

Как лучше всего хранить морковь — самые удачные варианты

Хранение моркови в погребе / depositphotos.com

Считается, что погреб и подвал — наиболее оптимальные места для хранения овощей зимой, так как именно там получится создать моркови благоприятные условия. Если обеспечить нужный уровень температуры и влажности, то урожай получится сохранить до следующего сезона. 

Как сохранить морковь на зиму в ящиках

Возьмите деревянный или пластиковый ящик и насыпьте в него около 2 см песка. Если его нет, можно взять опилки, луковую шелуху или мох. Главное правило — наполнитель должен быть сухим и чистым. Распределите морковь на одинаковом расстоянии, не ссыпая ее в кучу, а осторожно раскладывая друг напротив дружки. Таким образом выкладывайте слои, сверху засыпьте наполнителем.

Как правильно хранить морковь в пакетах на зиму

Некоторые хозяйки используют такой метод — он считается наименее энергозатратным и наиболее удобным. Для того, чтобы помочь моркови пережить зиму, выложите морковь в чистые полиэтиленовые пакеты, внутрь бросьте хвойные опилки, выпустите воздух и завяжите пакет.

Мы понимаем, что не у всех есть возможность спустить морковь под землю, поэтому расскажем, как сохранить морковь на зиму без погреба.

Сколько хранится морковь в холодильнике и стоит ли ее там оставлять

Заготовка моркови на зиму — советы / depositphotos.com

Читайте такжеЧто приготовить из куриного филе в духовке и на сковороде: подборка простых и вкусных рецептовБольшой белый друг, который познается в беде, как правило, ночью — настоящая «палочка-выручалочка» для многих хозяек. Для того, чтобы морковь не пропала в холодильнике, промойте ее тщательно или потрите губкой, избавляя от грязи. Затем выложите на полотенце и просушите. У сухой моркови срежьте кончики с обеих сторон и подождите, пока они тоже высохнут.

Выложите овощи в полиэтиленовый или вакуумный пакет, выпустите воздух и плотно завяжите. Храните его в овощном отсеке холодильника и не пугайтесь, если первое время будет образовываться конденсат — позже он исчезнет.

Как хранить морковь в свежем виде — метод заморозки

Такой способ тоже подойдет, если вы точно знаете, что целиком грызть морковку не захотите. Промойте морковь и просушите ее. Затем натрите на крупной терке. В качестве альтернативы, овощи можно нарезать полосочками, кружочками или как вам удобно. Разложите по пакетам или пластиковым контейнерам и положите в морозильную камеру.

Почему плохо хранится морковь — срок годности

Как и в любом деле, не существует «волшебной таблетки», которая поможет овощам жить вечно. Все мы тленны, и морковь не исключение, поэтому важно учитывать среднюю продолжительность жизни овощей. Конечно, отталкиваясь от способа их хранения:

  • 1 год — в луковой шелухе, хвойных опилках или ящиках с песком;
  • 5-8 месяцев — в закрытых сухих ящиках без наполнителя.
  • 2-4 месяца — в полиэтиленовых пакетах.
  • 1-2 месяца — в городской квартире в холодильнике.

В морозилке, конечно, морковь будет храниться дольше — около года, если вы правильно ее заготовили.

Читайте также:

Правильное хранение моркови на зиму в погребе

Морковь – это очень полезный корнеплод. Но сохранить ее зимой сложно: она вянет, гниет при малейших повреждениях кожицы, различные вредители и грызуны норовят полакомиться сладким плодом. При неправильной подготовке и не соблюдении правил потери продукта могут достигнуть 80%. Поэтому нужно знать, как правильно хранить морковь. На зиму ее можно убрать в подполье или оставить дома.

Подготовка моркови

Правильное хранение моркови на зиму начинается со своевременного сбора урожая. Подойдут только вызревшие, но не переспевшие растения. Если собрать их раньше времени, то они начнут прорастать. Переспевшие овощи привлекут внимание грызунов и других вредителей. Определить, когда корнеплод подлежит уборке, нетрудно. Когда морковь вызревает, у нее желтеет ботва. Если листья начали желтеть, значит, пора выкапывать корнеплоды. Перед уборкой растения нельзя поливать, иначе они быстро потеряют сочность и станут вялыми и дряблыми.

Сразу же нужно отрезать ботву. Потом срезать и верхнюю часть на 5-10 мм. Это обеспечит лучшее хранение, позволит избежать загнивания, вялости и прорастания овоща. В солнечную погоду морковь сушат прямо на улице, в дождь заносят в помещение. Затем выдерживают ее в прохладном помещении при температуре около 15 °C в течение 1-2 недель. Это будет своеобразный карантин для овощей. За это время больные корнеплоды проявят себя, а незначительные повреждения затянутся. Перед уборкой на хранение морковь перебирают, убирают испорченную и калибруют на мелкую, среднюю и крупную.

Подходящее помещение

Место, где будут храниться корнеплоды, обрабатывают заранее (за 2 – 4 недели). Для этого используют 2 % известь. Затем стены белят гашеной известью с медным купоросом. В 5 л воды разводят 1 кг извести и 150 г медного купороса. Помещение проветривают и просушивают.

Хранение в погребе

Чтобы морковь долго лежала, нужно создать ей необходимые условия. Оптимальная температура от 0°C до + 5°C, а влажность 90-95%. Существует несколько способов, как хранить морковь в погребе зимой.

  1. Наиболее известный способ – в песке. Лучше брать суглинистый, т. к. он удерживает влагу, не позволяя овощам потерять упругость. Песок поддерживает стабильную температуру, без резких колебаний, и предотвращает распространение заболеваний.
    На дно коробки насыпают около 5 см песка и выкладывают корнеплоды на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху насыпают еще слой песка и опять укладывают овощи. Получается, что каждый корнеплод изолирован от других.
  2. В опилках. Для этого подойдут отходы хвойной древесины, т. к. в них содержатся фитонциды, препятствующие развитию болезней и прорастанию. Овощи складывают рядами, как и при засыпке песком.
  3. В пленочных мешках.В них поддерживается подходящий уровень влажности, поэтому морковь долго остается сочной. Мешки обязательно открывают или делают в них отверстия для вентиляции, т. к. может скапливаться углекислый газ, выделяемый корнеплодами. При большой его концентрации овощи портятся, а небольшое количество будет полезно и предотвратит заболевания. При образовании конденсата на мешках, рядом рассыпают известь-пушонку, чтобы понизить уровень влажности.Важно правильно хранить морковь в погребе, иначе через несколько месяцев она может сгнить.
  4. В глине. Ее разводят до консистенции густой сметаны и окунают корнеплоды в получившуюся смесь. На поверхности овощей образуется защитная корочка, которая не даст им высохнуть или заболеть. Морковь в глине просушивают и укладывают ящики.
  5. В луковой и чесночной шелухе. Резкий запах отпугивает насекомых и грызунов, а эфирные масла препятствуют развитию болезней. Укладывается морковь в ящики слоями, которые пересыпаются шелухой.
  6. В грядке. Иногда морковь оставляют на зиму в земле. Часть подготовленного урожая закапывают, сверху насыпают песок и укрывают пленкой. Чтобы уберечь от холода, сверху насыпают опилки, накидывают торф, старую траву и палую листву. Сверху накрывают рубероидом и опять пленкой.

Хранение в квартире

Если по какой-либо причине хранение моркови в погребе невозможно, то можно оставить ее в квартире. Также поступают, если урожай небольшой. Здесь она пролежит меньше, чем в погребе, но есть несколько способов, которые помогут ее сохранить.

  1. Больше всего для этой цели подходит застекленный балкон. В коробку или деревянный ящик складывают корнеплоды и выставляют за дверь. При похолодании емкость укутывают одеялом или войлоком. Когда ртутный столбик опускается ниже 0 °C, овощи заносят в квартиру и оставляют в прохладном месте или около двери балкона.
  2. В многоэтажных домах есть тамбуры и кладовки на лестничных площадках. В подъездах зимой всегда прохладно, поэтому здесь можно хранить морковь. Конечно, многое определяет порядочность соседей.
  3. Если моркови немного, то можно ее хранить в холодильнике. Для этого каждый корнеплод по отдельности заворачивают в пленку или пакет и аккуратно укладывают рядами.
  4. Можно хранить морковь в тертом виде в морозилке или камере. Овощи натирают на терке или в комбайне, складывают в мешочки и отправляют на заморозку. Получается удобная заготовка для многих блюд. Овощ сохраняет свои свойства на протяжении 4 месяцев. К сожалению, пакетики нельзя повторно замораживать. Оттаявшие овощи нужно использовать сразу, иначе они потеряют свои свойства и пропадут.

Сохранить морковь на зиму можно в самых разных условиях. Народ придумал множество способов защитить ее от холодов, вредителей и болезней.

Замораживаем на зиму: свекла и морковь

Зима зимой, а борщ никто не отменял. Мы написали уже очень много о том, как замораживать самые разные овощи, ягоды и фрукты. И чуть не забыли о самом главном. Исправляемся!

Если отбросить шутки, то свеклу и морковь даже зимой можно считать сезонными. Эти корнеплоды неплохо переносят хранение и доступны свежими до нового урожая. Но остаются ли они такими полезными? Заморозка позволит сохранить в свекле и моркови не только клетчатку и воду, но и чуть больше витаминов, минералов и других полезных веществ. Ну и сэкономит немного времени.

Заморозка свеклы

Готовится свекла не очень быстро, поэтому если собираетесь замораживать корнеплод на зиму, подумайте заранее, в каких блюдах будете его использовать. Замороженные овощи обычно готовят без размораживания, поэтому порезать их на более мелкие кусочки уже не получится.

1. Вымытую свеклу нарежьте кубиками, соломкой или ломтиками.

2. Разложите на бумажных полотенцах и дайте полностью высохнуть.

3. Разложите на подносе, поставьте в морозильную камеру, дайте полностью замерзнуть.

4. Выньте, разложите в пакеты или контейнеры и снова положите в морозильную камеру для хранения.

 

Читать также
Готовим красный борщ: рецепт, который должна знать каждая женщина

Заморозка моркови: кружочки

Для супа, рагу или другого блюда, в котором оранжевые кружочки смогут предстать не только со всей пользой, но и во всей красе. Для удобства последующей готовки важно нарезать морковь ломтиками одинаковой толщины, в идеале 2–3 мм. Чтобы еще больше облегчить приготовление, овощ лучше бланшировать. Да и цвет будет ярче.

1. Вымытую морковь нарежьте.

2. В большой кастрюле вскипятите воду. В другую емкость налейте холодной воды, при возможности добавьте лед.

3. Опустите морковь в кипящую воду и бланшируйте в течение 2–3 мин. Затем выньте и сразу опустите в холодную воду. Дайте полностью остыть.

4. Выньте морковь из холодной воды, разложите на бумажное полотенце, дайте полностью высохнуть. Разложите в пакеты или контейнеры, поместите в морозильную камеру для хранения.

Заморозка натертой моркови

Общий совет для заморозки любых овощей и фруктов – делать это порциями. Натертая морковка, из которой зимой получатся отличные котлеты или выпечка, может быть исключением. Если сложить ее в пакет для замораживания так, чтобы толщина слоя была 2–3 см., от такого «брикетика» будет легко отломать кусочек необходимого размера.  

Можно немного схитрить и ребром ладони продавить на упакованной заготовке бороздочки, разделив ее на несколько частей. Тогда отламывать будет еще проще, а это важно: чем меньше пакет с морковью пробудет вне морозильной камеры, тем лучше. Повторная заморозка таким продуктам противопоказана, это одно из главных правил. Кстати, этим же способом можно заморозить и натертую свеклу.

1. Вымытую морковь натрите на средней терке.

2. Разложите в пакеты и отправьте в морозильную камеру для хранения.

Материалы по теме:

Как сохранить свежую морковь на зиму — Tiny Garden Habit

Морковь — основной продукт моего рациона — жареная, протертая, в супах или тушеных блюдах — она идеально сочетается со скромным картофелем. Поэтому каждый год я обязательно сажаю много моркови, чтобы наслаждаться ею круглый год. Что самое лучшее в этих фантастических корнеплодах? У них очень долгий срок хранения! То есть, если вы выполните несколько шагов сразу после сбора урожая.

Морковь можно хранить в течение 6 месяцев в подвале или в помещении, где зимой поддерживается температура от 32 ° до 39 ° F (0 ° — 4 ° C).Морковь нуждается в высокой влажности, чтобы хорошо храниться. Этот уровень влажности 90-95 % может быть достигнут путем содержания их во влажном песке или опилках.

В этом году у нас был фантастический урожай как летней, так и озимой моркови. В этой статье я расскажу вам обо всех шагах, которые вам нужно знать, чтобы наслаждаться свежей морковью в течение длительного времени: методы сбора, обработки и хранения.

Когда лучше собирать морковь на зимнее хранение?

Морковь созревает через 70-80 дней.Так что, если вы посеете их весной, вы получите свою первую партию из летних морковок в июле. Они также хорошо хранятся, и вы определенно можете сеять морковь в течение всего года. Но лучшая морковь для хранения на зиму, безусловно, зимняя морковь .

Чтобы получить озимую морковь, отсчитайте в обратном порядке 90 дней от первого заморозка, и так вы получите время посева. Это может быть июль или август, в зависимости от вашего климата. Если вам интересно, как заставить семена моркови прорасти в такую ​​жаркую и сухую погоду – не волнуйтесь! У нас есть несколько хитростей в рукаве — например, эта статья о проращивании моркови.

Озимая морковь не только хорошо хранится, но и намного слаще благодаря адаптационной реакции на мороз. Вот почему вы должны собирать их после нескольких легких заморозков, но следите за любыми сильными морозами — вы не хотите, чтобы земля промерзла.

Также следите за дождем. Засушливые периоды — это нормально, но сильный дождь и чрезмерно влажная почва могут привести к гниению моркови в земле. Лучшее время для уборки моркови — сразу после небольшого дождя, когда почва не слишком твердая и сухая.

Пошаговое руководство по сбору и обработке моркови

Лучшим инструментом для уборки моркови являются садовые вилы для рыхления почвы. Морковь трудно вытащить из сухой почвы, и она может легко сломаться, поэтому лучше всего полить грядку с морковью и использовать вилку для каждого ряда, чтобы аккуратно поднять морковь из-под нее . Их будет намного легче тянуть, если вы сделаете это таким образом.

Соберите всю морковь сразу , если сможете.Это сделано из практических соображений — лучше сортировать их по разным категориям размера (крупная, средняя и маленькая морковь), поскольку морковь большего размера хранится лучше, чем морковь меньшего размера . После хранения сначала начните есть мелкую морковь, а крупную оставьте напоследок.

Конечно, если вы придерживаетесь режима прореживания, вы не получите много моркови-ребенка, и в идеале большая часть вашей моркови должна быть одного размера — крупной. Прочтите наши ресурсы по прореживанию, чтобы узнать, как максимально эффективно использовать урожай моркови.

После сбора морковной грядки у вас, скорее всего, останется огромная куча моркови. Пришло время срезать их верхушки и рассортировать. Для оптимального хранения у срежьте верхушки, а у оставьте примерно 1-2 дюйма над корнем.

Вы можете смело выбрасывать эти ботвы моркови в компост (особенно если у вас нет проблем с морковной корневой мухой), но не выбрасывайте их все впустую. Зелень моркови — отличная основа для соуса песто, так же как базилик или петрушка, а также ее можно добавлять в салаты или жаркое.

Не смывайте грязь с моркови перед ее хранением. Морковь также не нуждается в периоде соления, как картофель или сладкий картофель, чтобы ее кожура затвердела . На самом деле, чем раньше вы поместите их во влажную среду для хранения, тем лучше. Чем больше вы их оставите, даже на 24 часа, они ссохнутся и станут мягкими.

Для их хранения используйте любые имеющиеся под рукой запасные глубокие контейнеры , корзины или ведра . На дно уложите опилки или песок, затем горизонтально слой моркови, снова засыпьте их опилками или песком и повторяйте процесс, пока емкость не заполнится. Полейте опилки или песок между ними и обязательно накройте крышкой, чтобы вода не испарялась.

И песок, и опилки хорошо подходят для этого метода, и я читал, что сухие листья тоже могут подойти. Я использую опилки, потому что они легко доступны, а также из-за их антибактериальных и противогрибковых свойств. Таким образом, даже если морковь испортится, это не повлияет на остальной урожай.

Как наблюдение, единственной морковью, которую я заметил, чтобы сгнить с помощью этого метода, была морковь, которая была близко к пластиковому краю мусорного ведра — они не были полностью покрыты опилками.Кроме того, морковь, касающаяся друг друга, похоже, не вызывала проблем.

Где лучше хранить морковь в течение длительного времени?

Простой ответ на этот вопрос — любое прохладное темное место, где они не замерзнут. Зимой морковь лучше всего растет при температуре чуть выше нуля: от 32 до 39 F (от 0 до 4 C). Этого можно добиться в подвале, прохладном подвале, подвале или утепленном сарае.

Вы можете проявить творческий подход, если защитите свой урожай от мороза, а также от чрезмерно теплой окружающей среды.

Как долго может храниться морковь зимой?

Свежая морковь хранится от 4 до 6 месяцев при правильном хранении.

Если вы храните и летнюю, и зимнюю морковь, сначала съешьте летнюю морковь. Ешьте морковь от маленького к большому, по одному слою за раз, стараясь не мешать другим слоям, которые вы построили.

Регулярно проверяйте верхние слои на наличие испорченной моркови. Проверяйте влажность, при необходимости добавляйте воды и не забывайте каждый раз закрывать крышку.

Можно ли использовать проросшую морковь?

Через несколько месяцев вы заметите, что из ботвы моркови появляются светло-зеленые ростки. Проросшая морковь может быть уже в прошлом, но ее все еще можно есть. На вкус они будут немного более мягкими, так как они использовали свой сахар для прорастания, чтобы вырастить новое растение.

Морковь обычно прорастает после 4+ месяцев хранения, но до того, как она испортится, еще много времени, так что не пугайтесь.

Заключение

Я не понимаю, зачем кому-то хранить морковь в холодильнике всего пару недель, пока она не размякнет, когда она может легко оставаться свежей в течение нескольких месяцев, используя описанные выше методы.Этот метод, который я описал, не ограничивается морковью — вы также можете хранить свеклу и лук-порей.

Я не большой любитель замораживания и консервирования, поэтому при любой возможности стараюсь хранить собранные фрукты и овощи максимально свежими. Вы можете прочитать больше о культурах, которые хорошо сохраняются на зиму, чтобы вдохновиться и заполнить свой погреб.

Как хранить морковь под соломой на зиму — Новости Матери-Земли

 

Не будучи поклонником замороженной или консервированной моркови, я начал задаваться вопросом, есть ли способ наслаждаться органической морковью всю зиму.Я вспомнил, как члены семьи в прошлые годы хранили морковь в песке, а потом их отправляли к бочке за морковью на ужин.

Неудачная попытка хранения моркови в песке

Живя в Центральном Орегоне, где нет пляжного песка, я решил попробовать расфасованный в местном хозяйственном магазине песок для детских песочниц. Используя большие пластиковые пищевые ящики с песком, я выложила морковь слоями, аккуратно отделяя их друг от друга. С наступлением зимы они стали очень грубыми по внешним краям и, кажется, потеряли свой сахар и вкус.В конце концов они начали показывать трещины и расслоения вдоль стеблей. Они действительно стали очень неприятными.

Размышляя об этом, я начал понимать, что, работая в почве ранней весной, я время от времени находил совершенно хороший красный картофель, пропущенный при осеннем сборе урожая. Это заставило меня задуматься, может ли морковь, должным образом защищенная от замерзания, сохраниться.

Следующим уровнем эксперимента было выращивание моркови на грядке, в разброс, а не рядами.Это дало мне «молодую морковь» для субботнего рынка и заставило морковь расти в непосредственной близости, так что попытка защитить ее от несколько суровых зим Высокой пустыни в Центральном Орегоне может быть более эффективной. Мои морковные грядки имеют ширину 4 фута и длину 24 фута, что дает более чем достаточно моркови для фермерского рынка, а также для нашего зимнего использования.

Выбор качественной соломы для хранения моркови

После того, как годовые рынки закончились и наступила зима, я собрал садовую солому у местного фермера.Важно, чтобы вы знали, что солома для сада получена не из посевов, обработанных гербицидами для борьбы с широколиственными сорняками. Гербициды могут впитаться в почву, что усложнит условия выращивания в будущем.

Я срезал ботву моркови, чтобы она не мацерировалась под мульчей, и добавил обрезки в компостную кучу. Затем, разбив тюки, я выложил по бокам и сверху грядки с морковью 12-18 дюймов соломы. Начав с 12 дюймов, вы можете позже добавить больше, если погода будет выглядеть так, как будто будет очень холодно.Я обнаружил, что 12 дюймов подходят для 20 градусов или около того, но добавляли еще 6 дюймов, когда погода опускалась до -10 градусов по Фаренгейту или ниже. Мы могли выкапывать приятную на вкус и на вид морковь до апреля, когда она стала демонстрировать более низкие качественные характеристики. Таким образом, это стало нашим стандартным подходом к зимнему хранению моркови с меньшими затратами труда и гораздо лучшим качеством и вкусом.

Как хранить морковь из сада

Морковь — универсальный овощ, который можно использовать в салатах, супах и блюдах с карри.Они также являются отличным источником бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Общее правило хранения моркови из вашего сада — оставлять ее на столешнице, если она будет съедена в течение недели или двух. Если вы не будете есть их в течение этого времени, храните их в холодильнике, где они продержатся около четырех недель. Морковь не следует хранить вместе с яблоками, так как это повышает их склонность к порче из-за выделения яблоками газообразного этилена, ускоряющего порчу и гниение моркови.

Если вы планируете хранить морковь в течение длительного времени, лучше всего ее заморозить. Хотя они не так хороши, как свежие, замороженные овощи все же полезны и могут использоваться в кулинарии.

Как хранить морковь с грядки

Как хранить свежесобранную морковь с грядки?

Как вы храните свежесобранную морковь с грядки?

Что тебе больше всего нравится в нем выращивать? Есть так много вещей, которые можно посадить и собрать с земли, но морковь кажется одной из самых популярных.Если вы собирали свежую морковь со своего огорода, но теперь вам нужен способ сохранить ее для последующего использования, то этот пост поможет! Есть много способов, как их можно хранить, в зависимости от того, как долго они будут храниться или какой это вид моркови. Вы можете выбрать между холодильником или кладовой, если планируете хранить их более трех недель. В течение более коротких периодов времени всегда есть замораживание — просто убедитесь, что у вас достаточно места для других замороженных продуктов.

Я храню морковь в старой наволочке внутри картонной коробки. Это для того, чтобы не загрязнять их, пока я не буду готов их съесть.

Как вы храните садовую морковь на зиму?

Снова это время года, листья падают, а на горизонте мороз. Если у вас есть огород, сейчас самое время собирать морковь для зимнего хранения. Морковь можно хранить во влажном песке или опилках до тех пор, пока она не понадобится в пищу в долгие холодные зимние месяцы. Это экономит место в вашем холодильнике и морозильной камере, а также деньги, покупая овощи в продуктовом магазине, а не выращивая их самостоятельно! Самое лучшее в таком хранении моркови — это то, что она также сохраняет ее вкус, а это означает, что при приготовлении с ней нужно добавлять меньше соли.

  1. Морковь обычно хранится в земле, но ее также можно оставить в горшках или контейнерах
  2. Вам понадобится горшок глубиной не менее 12 дюймов и с дренажными отверстиями
  3. Заполните контейнер почвой , затем посадите морковь на расстоянии шести дюймов друг от друга
  4. Держите почву влажной, поливая ее каждые несколько дней
  5. Если вы храните морковь на открытом воздухе, убедитесь, что она накрыта, чтобы ее не съели животные!
  6. Не забудьте собрать всю морковь до наступления зимы, чтобы у вас было достаточно еды в холодные месяцы!

Знаете ли вы, что морковь полезна для глаз? Помимо того, что они вкусные, их употребление помогает снизить риск развития глаукомы. Вы можете хранить их в любом месте, где прохладно и темно, например, в погребе или подвальном чулане.

Нужно ли мыть морковь перед хранением?

Если вы похожи на меня, ваша мама всегда говорила вам мыть морковь перед тем, как убрать ее на хранение. Но так ли это необходимо? Вы можете быть удивлены, обнаружив, что ответ НЕТ! Морковь выращена в грязи, и мыть ее не нужно, потому что после мытья она снова испачкается. Мытье фруктов и овощей может фактически удалить защитный барьер на их кожуре, который делает их восприимчивыми к росту бактерий.Лучший способ хранения моркови — завернуть ее во влажное бумажное полотенце или поместить в полиэтиленовый пакет с небольшим количеством воды (дистиллированной или водопроводной).

Да, морковь нужно мыть перед хранением. Вы можете удалить любую грязь, которая может прилипнуть к внешней стороне моркови, и обеспечить попадание внутрь меньшего количества пестицидов, когда вы готовите еду.

Как лучше хранить морковь?

Морковь — это богатый питательными веществами овощ, которым можно наслаждаться разными способами! Они восхитительны, когда их просто готовят на пару и подают с маслом, но они также являются отличным дополнением к супам и тушеным блюдам.Морковь лучше всего хранить в холодильнике, где она хранится до двух недель. Узнайте больше об этой теме, читая дальше.

Морковь — отличный источник витамина А, калия и пищевых волокон. Они также имеют высокое содержание воды, что помогает предотвратить обезвоживание. Морковь можно хранить до шести месяцев в холодильнике, если хранить ее целиком, с удаленной верхушкой и поместить в герметичные пластиковые пакеты или контейнеры, чтобы избежать скопления влаги.

Как говорится, «Яблоко в день избавляет от доктора».» Это потому, что яблоки очень полезны для здоровья. Морковь ничем не отличается!

Вывод:

Первое, что нужно сделать с вашим щедрым даром, — выяснить, как лучше хранить морковь с грядки. , Большинство людей скажут вам не мыть их, а просто стряхнуть грязь и жуков, прежде чем хранить их в прохладном месте, например, в неотапливаемом гараже или подвале, на срок до шести месяцев.Вы также можете полностью срезать верхушки и выбросить их. в холодную воду, содержащую 1 столовую ложку соли на галлон; затем подождите, пока они полностью не остынут, прежде чем слить воду и поставить в холодильник максимум на три дня (хотя двух может быть достаточно).Если вам нужны более конкретные инструкции по этому процессу, перейдите по этим ссылкам здесь.

О Трумэне Перкинсе

Трумэн Перкинс проработал консультантом по поисковой оптимизации более десяти лет; там он помог, так что веб-сайты друзей и клиентов оторвались от земли. Полагая, что садоводство является естественным средством для снятия стресса, Трумэн в свободное время учится и пишет о садоводстве. Он живет со своей женой Дженни и их близнецами в Детройте, штат Мичиган.

Комментарии к «Как хранить морковь с грядки»

Выращивание озимой моркови: собираем комплименты — Мать-земля-садовница

1 / 7

Свежая, хрустящая морковь с грядки в январе — это радость, которую вы не захотите пропустить.

Фото Ребекки Мартин

2 / 7

Снимите мешковину, как только увидите всходы.

Фото Ребекки Мартин

3 / 7

Тканевый тент защитит ваши растения от низких температур.

Фото Getty Images/мастеровой

4 / 7

Возможно, вы захотите упаковать тюки соломы по краям приподнятых грядок или покрыть всю грядку тканью.

Фото Getty Images/jess311

5 / 7

Морковь замечательно зимостойка, а корнеплоды после сильных морозов становятся слаще.

Фото Getty Images/ligora

6 / 7

Возьмите с собой крепкие садовые вилы, чтобы выкопать морковь на зиму; земля будет тверже, чем обычно!

Фото Ребекки Мартин

7 / 7

Вместе с морковью выращивайте другие корнеплодные и листовые культуры, такие как репа и салат.

Фото Ребекки Мартин


В самый короткий день в году я люблю собраться и отправиться в сад с лопатой.На грядке с морковью я откидываю тканевый тент и выкапываю из холодной почвы пучок сладких, нежных корешков. Поверьте мне на слово: зимняя морковь вкуснее, чем морковь, выращенная весной или летом.

Выращивание моркови для зимнего стола не требует дорогого оборудования или большого опыта садоводства. С небольшим заблаговременным планированием вы тоже сможете есть свежую домашнюю морковь каждый декабрь — и даже дольше. Вот как начать.

Обратный отсчет до зимней моркови

Чтобы определить дату посадки озимой моркови, вам придется считать в обратном порядке от даты первых заморозков в вашем регионе. (Растения плохо прорастают и плохо растут в холодных условиях при слабом освещении, поэтому вашей моркови придется отрастить большую часть своего роста до того, как установится холодная температура.) Проверьте пакет с семенами, чтобы узнать количество дней до созревания, а затем посчитайте в обратном порядке от дата первых заморозков в вашем районе. Например, средняя дата первых заморозков в моем районе — 20 октября, а семейной реликвии моркови «Danvers 126» требуется 75 дней роста до сбора урожая. Отсчитывая от 20 октября, я обнаружил, что должен посадить этот сорт в своем саду примерно первого августа.Для сравнения, мелкой моркови «Парижский рынок» требуется всего 55 дней для созревания, поэтому дата их посадки озимого урожая приходится на конец августа. Большинству моркови требуется от 50 до 70 дней для созревания, так что вы можете использовать это правило, если у вас есть семена неизвестных сортов, которые вы хотели бы вырастить.

В этот момент читатели, работающие в местах с долгим и жарким летом, думают: «Я не могу заставить морковь прорасти в августе!» На самом деле, вы можете. Хитрость заключается в том, чтобы поддерживать семена постоянно влажными в течение первых нескольких дней, накрывая их влажной мешковиной или картоном.Мне нравится использовать тканевое покрытие рядов, потому что оно поддерживает влажность поверхности почвы, позволяя проникать солнечному свету. Какой бы материал вы ни выбрали, проверяйте грядку пару раз в день, чтобы убедиться, что покрытие влажное. Ищите рассаду под крышкой каждый день. Как только вы увидите хороший урожай, снимите крышку; рассаде нужен свет так же, как и влага, когда они находятся над землей. Проредите сеянцы, когда они достигнут высоты около 2 дюймов. (Дополнительные советы см. в разделе «Выращивание отличной моркови» ниже.)

Обеспечьте хороший полив позднелетней моркови, чтобы она росла, несмотря на жару. Мульча поможет удерживать влагу, а если поливать в конце дня, влага скорее впитается в почву, чем испарится. Я также люблю подвешивать тканевые покрытия над рассадой в качестве затеняющей ткани, предлагая им некоторое укрытие от безжалостного солнца, позволяя воздуху и дождю проникать внутрь. Кроме того, нежные саженцы привлекательны для кроликов и огромных кузнечиков, которые размножаются в моем летнем саду.Крышка ряда — отличный способ держать их подальше от буфета.

Если вы хорошо справились с выращиванием моркови, к моменту наступления первых средних заморозков у вас будет прекрасный урожай. Но пока не собирайте урожай! Холод подсластит вашу морковь, превратив ее крахмал в сахар, поэтому подождите, пока несколько легких заморозков повлияют на урожай, прежде чем вы почувствуете вкус корнеплодов.

Защита зимнего огорода

Следующим шагом будет защита урожая зимой, когда сильные морозы, снег и лед угрожают его уничтожить.Холодильные рамы и туннели с мини-кольцами — отличные способы защитить урожай. Обе теплицы в основном представляют собой небольшие теплицы, и их использование эквивалентно перемещению вашего сада на одну зону выращивания к югу. Холодная рама представляет собой коробку с открытым дном (часто из дерева), поддерживающую прозрачную стеклянную или пластиковую крышку, пропускающую солнечный свет. Я держу незакрепленную холодную раму, чтобы разворачивать ее по огороду по мере необходимости, но моя любимая защита для зимней моркови — это мини-туннель с кольцом, который легко собрать и он недорогой.

Чтобы сделать мини-туннель над морковью, я втыкаю концы гибких 1/2-дюймовых труб из ПВХ в землю по обеим сторонам грядки, чтобы они образовывали арки для поддержки покрытия.Я размещаю свои «обручи» на расстоянии около 3 футов по длине кровати. В местных хозяйственных магазинах часто продаются предварительно нарезанные куски ПВХ длиной 5 футов; только не забудьте купить гибкий ПВХ, а не жесткий. Для садовой грядки шириной 3 фута 5-футовая длина ПВХ создает достаточную высоту, чтобы покрытие не касалось морковных листьев, а трубы легко хранить, когда они не используются.

Я покрываю обручи пластиковой пленкой толщиной 3 мил, чтобы создать туннель. Защитное покрытие достаточно тяжелое, чтобы защитить от сильных ветров и холода в разгар зимы, но при этом пропускает солнечный свет. В теплые солнечные зимние дни я открываю концы туннеля, чтобы выпустить лишнее тепло, а на ночь снова закрываю. Я утяжеляю края пленки кирпичами или оборачиваю их вокруг метел, чтобы пластик не вздувался при сильном ветре.

Эта простая система работает очень хорошо. Однажды в декабре меня укусил комар, когда я собирал урожай в тоннеле с мини-кольцом! Иногда улитка выживает в туннеле несколько недель, обгрызая верхушки корней.Я просто обрезаю эти повреждения перед тем, как съесть морковь. Если вас беспокоят повреждения насекомыми или вы боитесь потерять урожай из-за грызунов, вы всегда можете собрать подслащенную морозом морковь и хранить ее в ведрах с влажным песком, поставленных в подвал или другое прохладное незамерзающее место.

Как низко они могут пасть?

Как правило, морковь очень морозостойка и может выдерживать довольно низкие температуры, если ее оставить в земле и защитить. У меня никогда не было защищенной моркови на огороде, которая замерзала и оттаивала, превращаясь в слизистое месиво — даже при температуре до минус 10 градусов в течение пары ночей. Однако, если вы живете в очень холодном климате, есть приемы, позволяющие повысить температуру в вашем холодном корпусе или низком туннеле. Снег — отличный изолятор. Я сгребал от 6 до 8 дюймов снега поверх теплиц с плоскими крышками как раз перед тем, как пришел сильный холод, и мне очень повезло, что морковь оставалась свежей под ними. Я также бросаю старые коврики на холодную раму в особенно холодные ночи. Для более непосредственной изоляции вы можете покрыть морковь глубоким слоем мульчи из соломы. Некоторые люди протягивают удлинители для питания ламп накаливания в своих холодильниках; луковицы обеспечивают достаточно тепла, чтобы компенсировать низкие температуры.Другой метод — разместить окрашенные в черный цвет пластиковые кувшины с водой сзади холодильной камеры; они будут поглощать тепло весь день и излучать его обратно в холод ночью. Подвесьте второй слой сверхпрочной пластиковой пленки примерно на 2 дюйма выше первого, чтобы добавить защиту туннелям с мини-кольцами; этот буфер эквивалентен перемещению вашего сада в другую зону выращивания на юг.

Корни вашего труда

Обычно я начинаю собирать подслащенную морозом морковь в своем саду незадолго до Дня Благодарения, чтобы похвастаться ею перед друзьями и семьей в праздничные выходные! Сбор урожая продолжается даже после того, как зима окутала сад, но никогда в лютые холодные дни.Лучше дождаться, когда выглянет солнце или повысится температура, чтобы избежать высвобождения накопленного тепла из вашего туннеля или рамы, когда его нельзя заменить. Если прогнозируется резкое похолодание, я собираю достаточно, чтобы продержаться в моей семье, пока температура не снизится.

Рост моркови ускорится по мере того, как дни станут длиннее и они будут подвергаться большему воздействию солнечного света. Обычно я собираю все свои корни к началу февраля, потому что они становятся волокнистыми и деревянистыми, когда снова отрастают. К тому же я думаю о том, чтобы подготовить грядку к весенним посевам.

Как только вы привыкнете к сладкой морозной моркови, свежей с зимнего сада, вам не захочется тратить свои вкусовые рецепторы на пресные корнеплоды в продуктовых магазинах. Их легко выращивать, и в основном они не содержат вредителей, особенно в конце лета и осенью, поэтому попробуйте их в своем осеннем саду.

Выращивание большой моркови

Из Veggie Garden Remix Ники Джаббур:

    • Моркови нужен солнечный участок и глубокая, рыхлая почва с мелкой, рыхлой поверхностью.Если это не похоже на ваш сад, подумайте о том, чтобы построить приподнятую грядку. Добавьте от 2 до 3 дюймов компоста. Избегайте удобрений с высоким содержанием азота, из-за которых корни могут раздвоиться или стать опушенными.

    • Осторожно сейте, чтобы потом меньше прореживать. Сделайте неглубокие траншеи, размещая семена через каждые 1/2 дюйма и ряды на расстоянии от 8 до 10 дюймов друг от друга. Слегка присыпьте почвой и полейте грядку. Держите почву равномерно влажной, пока семена не прорастут (от 1 до 2 недель).

    • Когда сеянцы хорошо вырастут, проредите их на расстоянии 2 дюймов друг от друга.Продолжайте выдергивать каждый второй корень по мере роста моркови. Это позволяет оставшимся загустеть. Не забудьте съесть рассаду!

    • Еженедельно замачивайте грядку, чтобы стимулировать устойчивый рост, и регулярно пропалывайте.

    • Следите за вредителями, такими как слизни и улитки. Используйте диатомовую землю, чтобы отпугнуть их. Олени также любят зелень моркови; отпугнуть их барьером.

    • Используйте мульчу, чтобы удерживать влагу в почве и предотвращать рост зелени.

    • Подождите, пока холодная погода не превратит крахмал в корнях в сахар.Вы также можете есть морковную ботву в сыром или вареном виде. Они горькие, но вы можете бланшировать их, чтобы смягчить горечь, а затем обжарить с чесноком и оливковым маслом.


Ребекка Мартин — редактор в Heirloom Gardener и активный сторонник выращивания собственных овощей как можно ближе к круглогодичному.

Опубликовано 24 августа 2018 г.

РОДСТВЕННЫЕ СТАТЬИ

Соберите простой деревянный пресс для цветов, чтобы сохранить цвет и целостность ваших любимых растений.

Приготовление крепкого сидра из безалкогольного или «сладкого» сидра — простой процесс, а опьяняющий конечный продукт столь же вкусен, сколь и опьяняющ. Вот шаги, которым вы будете следовать, чтобы сделать крепкий сидр самостоятельно.

Пролечивайте и храните осенний картофель и кабачки, чтобы получить здоровый урожай, который продержится всю зиму.

Как собрать семена моркови семейной реликвии | Главная Справочники

Сбор семян в вашем огороде — это полезный процесс, который добавляет новое измерение вашему опыту работы в саду. Спасение семян моркови — это двухлетний проект, потому что морковь — двулетнее растение. В течение первого года сосредоточьтесь на выращивании максимально возможного урожая моркови. Они зацветут и дадут семена на второй год. Производители в мягком средиземноморском климате могут оставлять морковь в земле на зиму, не опасаясь, что зимняя погода убьет растения. Собирайте семена моркови только из семейных реликвий или сортов с открытым опылением. Гибриды не размножаются. Семена созревают в конце июня или июле второго года.

1

Оставьте самые крупные и сильные моркови в земле на зиму в конце их первого сезона. Тонкие их на 3 дюйма друг от друга.

2

Обрежьте ботву моркови весной второго года жизни, чтобы удалить мертвые и поврежденные листья.

3

Избегайте использования инсектицидов или используйте те, которые помечены как безопасные для пчел, как только появятся цветы. Морковь опыляется пчелами и мухами.

4

Внимательно наблюдайте за растениями в период от месяца до шести недель после их опыления. Семена считаются зрелыми, когда они становятся коричневыми и отделяются от зонтиков. Семена не падают на землю, когда отделяются, потому что они покрыты маленькими крючками, которые прикрепляются к растению.

5

Срежьте стебли семян, когда созреет около 80 процентов семян.Семена в верхней части созревают первыми, и они самого высокого качества. Поместите стебли верхом вниз в бумажные пакеты для просушки на два-три дня.

6

Встряхните высушенные стебли внутри пакета, чтобы отделить семена.

7

Храните семена в контейнере с плотно закрывающейся крышкой в ​​холодильнике.

Ссылки

Советы

  • Убедитесь, что рядом с урожаем семян моркови не растет кружево королевы Анны. Кружево королевы Анны — это дикая морковь, которая может опылять ваши семена.
  • Вы можете быстро проверить качество семян, раздавив несколько семян в руке с сильным давлением. Семена хорошего качества остаются целыми, а семена плохого качества распадаются.
  • Отделение семян моркови от мякины – непростая задача для домашнего садовода. Вы можете поэкспериментировать с просеиванием растительного материала через сита разного размера. Большая часть мякины легче, чем семена, и вы можете избавиться от нее, осторожно продувая. Не вредно оставить мякину с семенами.

Биография писателя

Джеки Кэрролл работает писателем-фрилансером с 1995 года.Ее статьи о доме и саду и природе публиковались в журналах «Birds & Blooms» и «Alamance Today». Она имеет степень бакалавра наук в области медицинских технологий Университета Северной Каролины.

Морковь портится? Вот почему и что вы можете сделать — Цветущие растения

Морковь — обычный овощ на многих американских кухнях, который со временем портится. Однако срок годности может варьироваться в зависимости от способа хранения.

Морковь быстро портится, если ее неправильно хранить.Морковь хранится от 3 до 5 недель в холодильнике и до недели в кладовой. Без уборки морковь можно перезимовать и собрать урожай весной. Хранение моркови в непосредственной близости от других фруктов приведет к тому, что они быстрее испортятся из-за выделения газа этилена.

В этой статье рассказывается обо всем, что вы можете сделать, чтобы продлить жизнь и свежесть моркови, а также о том, как правильно определить плохую морковь, от которой вы можете заболеть.

Из-за чего морковь может испортиться?

Тьма

Темнота является важным фактором при хранении моркови.Морковь хранят в темном и прохладном месте.

Морковь хрустящая, но если ее не хранить в холодном месте, она становится мягкой и вялой. Верхушка моркови не влияет на гнилость моркови. Их можно оставить или срезать перед хранением.

Плохое хранилище

При хранении морковь следует вынимать из пластиковой упаковки во избежание образования плесени при запотевании. Их следует хранить в отделении для овощей в холодильнике. Натертую или сморщенную морковь можно оживить, замочив в холодной воде.

Тепло

Бактерии размножаются в диапазоне от 40 до 140 градусов. Этот диапазон является опасной зоной.

Таким образом, рекомендуется никогда не оставлять продукты вне холодильника более чем на 2 часа без употребления.

Забавные факты о моркови

  • Самая длинная морковь длиной 6,245 м (20 футов 5,86 дюйма) была выращена Джо Атертоном (Великобритания)
  • Самая тяжелая морковь весила 10,17 кг (22,44 фунта)Потребление S. составляло 12,0 фунтов на человека: 8,7 фунтов свежей моркови и 3,3 фунта консервированной [источник]

Как долго хранится морковь

В холодильнике

Морковь может храниться в холодильнике 3–5 недель.

В холодильнике морковь может храниться гораздо дольше, чем на открытом воздухе. Холодильник имеет тенденцию создавать сухое состояние, которое вызывает обезвоживание пищи. При хранении в холодильнике их следует хранить в герметичном или вакуумированном пакете для большей эффективности.

Мешок контроля влажности. При правильном хранении срок хранения может достигать месяца. Обернув морковь бумажным полотенцем, поместив ее в пакет внутри холодильника или используя перфорированный пластиковый пакет, вы предотвратите образование конденсата. Излишняя влага способствует ускорению процесса гниения.

В кладовой

Морковь хранится в кладовой до недели.

Кладовая, холодный подвал или кухонный шкаф — подходящие места для хранения. Их нельзя хранить длительное время. При комнатной температуре вероятность того, что морковь станет мягкой и кашеобразной, невелика. Храните морковь в сухом месте вдали от источников тепла.

Есть несколько способов хранения моркови, которые не вращаются вокруг холодильника. Один из способов хранения моркови — закопать ее, хотя для большинства людей это неэффективно. Вы также можете хранить морковь в кухонном шкафу, когда места в холодильнике недостаточно.

Когда вы храните морковь в кухонном шкафу, проходит всего несколько дней, прежде чем она покроется плесенью и потемнеет.При хранении моркови следует отделить ее от других овощей, таких как яблоки, помидоры , бананы и груши.

Эти овощи производят много газа этилена , который действует как гормон в растениях. Он ускоряет созревание фруктов, а в случае с морковью вызывает их порчу и делает их горькими на вкус, производя вещество, называемое терпеноидами.

При хранении моркови в кладовой обязательно храните ее в прохладном и сухом месте и дышите.

В земле

Морковь готова к уборке через 60-90 дней после посева в зависимости от сорта ; они будут продолжать расти и увеличиваться, если вы оставите их в земле, но обычно они не станут вкуснее и могут стать горькими.

Морковь можно оставить в земле на всю зиму, но вы захотите собрать ее всю до ранней весны. Зимой морковь цветет и становится несъедобной, если ее оставить на земле.

Они могут перезимовать.Однако при отрицательных температурах они могут иметь горький вкус

Как предотвратить порчу моркови

Готовить другие продукты

Чтобы свежая неочищенная морковь оставалась свежей. Хранить их нужно как можно лучше, поместив морковь с водой в холодильник. Было бы целесообразно, если бы вы также закрыли контейнер крышкой или полиэтиленовой пленкой.

Было бы лучше, если бы вы не промывали и не мыли морковь перед хранением. Кроме того, держите корнеплоды моркови в погребе для длительного хранения. Не храните морковь вместе с яблоками и бананами. Свежая нарезанная морковь очень нежная и при неправильном хранении может быстро испортиться.

Чтобы свежая морковь не испортилась, храните ее в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Чтобы они не погибли, их следует завернуть во влажную бумагу или хранить в холодной воде. Чтобы в воду не попадали отходы, следует неплотно накрыть воду.

Ограничение доступа воздуха

Воздух, которым мы дышим, состоит из 20.8% кислорода . Когда нарезанная морковь находится на открытом воздухе в течение длительного времени, кислород в воздухе будет постоянно реагировать с морковью, что приведет к ее порче.

Не рекомендуется использовать плотный контейнер. Это ограничивает воздействие воздуха на морковь, что продлевает срок ее хранения.

Рецепты 

Морковь используется как рецепт. Можно сварить морковный суп или испечь морковный пирог. В последнем выпуске Bake it Up a Notch я хотел исследовать все прекрасные угощения, которые вы можете собрать без особого оборудования, смешав в миске, а также вручную или с помощью ручного миксера. Но несколько специальных схем могут вывести даже самый простой рецепт на новый уровень.

Хранить отдельно

Фрукты и овощи, как упоминалось ранее, выделяют газ этилен, который ускоряет процесс созревания. Это также сокращает срок хранения моркови.

Хранение моркови в отдельном месте или в герметичном контейнере значительно увеличивает срок годности.

Предотвращение порчи моркови при правильном хранении

Холодильная камера

При хранении в холодильнике мы используем естественную неактивную стадию растения между сезонами.Затраты на успех также повышаются, если следовать проверенным направлениям.

Сбор урожая в сухую, прохладную погоду доставляет удовольствие, так как в холодную погоду овощи взбалтываются, чтобы сохранить сахар и крахмал, предпочтительно воду в корнях. Аккуратно удалите грязь, но чистка не обязательна. Не маркируйте продукты.

Поврежденные, сломанные или надрезанные овощи используются в ближайшее время. Храните свежую морковь. Верхушки стригут сразу; если их оставить, они вытягивают влагу из корня. Верхушки пригодны для употребления в пищу; нарежьте немного и высушите, чтобы позже добавить в супы.

Следя за последовательным просмотром холодильного хранения, вы можете определить дату посадки и сбора урожая. Вы также можете определить правильное время для вашего региона и сохранить его в наилучшем состоянии.

Успешная проверка холодильного хранения требует от вас сначала выбрать хороший культиватор, сажать в нужное время, собирать урожай в нужное время и правильно хранить. Поместите морковь в холодное место в холодильнике.

Верхушки также можно использовать для салатов или в качестве приправ к другим блюдам, которые хранятся не более недели, как руккола.Оберните морковь после того, как вы очистили ее во влажных бумажных полотенцах. Хранить свежую морковь таким образом можно в течение месяца.

Замораживание

Морковь можно хранить до 9 месяцев в пакете Ziploc в обычной морозильной камере.

Четырнадцать месяцев в морозильной камере в вакуумной упаковке.

После этого морковь не будет вызывать болезни; они будут не такими вкусными. Бланширование моркови занимает от 2 до 5 минут, а затем сразу же погружается в ледяную воду.

Замораживание моркови без предварительной бланшировки? Это возможно, но все же не рекомендуется — бланширование помогает сохранить витамины и питательные вещества и сохранить цвет вашей моркови.

Да, можно. Однако предлагается бланшировать их перед заморозкой. Если вы отказываетесь от бланширования моркови, вы можете использовать ее в течение 2-3 месяцев после заморозки.

Сохранение

Свежая расслоившаяся морковь должна оставаться влажной, поэтому лучший способ ее хранения — поставить в холодильник с водой. Поместите морковь в герметичный пакет или большой контейнер, а затем тщательно залейте их водой.

Контейнер должен быть плотно закрыт крышкой или полиэтиленовой пленкой. Срежьте часть зелени, но не мойте морковь.

Уложите морковь в ящики или контейнеры рядом с влажным песком, опилками или соломой. Держите их чуть выше нуля ( 33-35 градусов ) при достаточной влажности. Так они могут прослужить 4-6 месяцев.

Свежесть моркови после нарезки

Неочищенная морковь хранится в холодильнике в незапечатанном пакете с застежкой-молнией в ящике для фруктов.

Нарезанная морковь (например, морковь, нарезанная ребёнком, или морковные палочки) хранится дольше, если хранить её погруженной в плотно закрытый контейнер, наполненный водой. Часто меняйте воду, советует Диринг.

Как узнать, полезна ли морковь для употребления

Просроченная морковь потребляется, но не одобрена. Морковь обычно слизистая, гибкая, часто подмигивает или покрывается плесенью, с видимыми пятнами, когда она теряет влагу. В этом состоянии настоятельно рекомендуется не есть морковь, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Правительство совместно с профессионалами в области пищевых продуктов разработало надлежащие правила для повышения уровня гигиены. Морковь с длинным внешним видом хранится дольше, чем другая морковь, поскольку у нее есть дополнительная защитная кожура.

Значительная часть защитной кожицы моркови включает все содержащиеся в ней питательные вещества. У молодой моркови отсутствует защитная кожура, и она быстро разрушается по сравнению с длинной морковью. Бэби-морковь быстрее гниет при наличии влаги в мешках, в которых она хранится.

Очень важно знать, когда можно есть морковь. Как долго хранится органическая морковь. Когда у вас есть паршивая морковь, вы в конечном итоге едите плохую морковь, которая может повлиять на ваше здоровье. Характерно посмотреть и пощупать морковь и определить, вредны ли они для употребления в пищу.

Проверка на пятна

Прежде чем съесть морковь, обязательно посмотрите на крошечные белые точки на ее поверхности. Когда на вашей моркови есть маленькая точка, называемая белым румянцем, есть ее небезопасно. Белая щетка в основном вызвана обезвоживанием из-за незначительных порезов на поверхности?

Check White румяна

Когда вы видите его, белый румянец на поверхности символизирует, что его все еще можно есть и что морковь разрушается; таким образом, вам нужно съесть их быстро.

Мягкая консистенция

Если морковь стала тоньше, чем на самом деле. Важно понимать, что

они не безопасны для употребления. Если вы употребляете эту морковь, у вас большая вероятность плохого самочувствия. Когда вы едите мягкую морковь, у вас будут проблемы со здоровьем, вызванные гнилой и слизистой морковью.

Срок действия проверки

При покупке моркови в универмаге обязательно проверяйте срок годности, указанный на упаковке, чтобы не покупать гнилую морковь.Это самый простой способ определить гнилую морковь. Обязательно покупайте морковь, которая не сгниет сразу.

Запах

Гнилая морковь издает странный запах из-за роста бактерий. Когда правильные дают неприятный запах, вы должны отказаться от них.

Свежая морковь не имеет специфического запаха. Так как морковь в первую очередь доступна при транспортировке в сыром виде, а не в вареном виде, таким образом проще определить гнилую морковь, чтобы исключить вероятность заболевания.

Температура Морковь хранится в течение нескольких месяцев при условии, что сохраненные корнеплоды созрели и находятся в хорошем состоянии, без повреждений или с незначительными повреждениями.Или поддерживается надлежащая температура и влажность. Основной диапазон температур от 32 до 38 градусов Цельсия / от 0 до 3 градусов Цельсия

Вкус хорошей моркови: объяснение

В одном конкретном исследовании морковь подвергалась механическому воздействию во время созревания путем чрезмерного встряхивания растения. В результате морковь оказалась горьковатой на вкус и тошнотворно сладкой. Амилаза — это фермент, расщепляющий крахмал до свободного сахара.

Фермент амилаза содержится как в корнях, так и в нашей слюне.Когда вы нарежете морковь, вы обнаружите, что центральная часть моркови светлее, чем внешняя часть.

В моркови мало крахмала, но много сахара, такого как сахароза. Это зависит от сорта моркови и условий хранения, таких как стресс.

Внешняя часть моркови служит хранилищем сахара. Когда температура превышает 68 градусов по Фаренгейту, морковь растет и дает морковь с сильным вкусом, но с меньшим содержанием сахара.

Потребление плохой моркови

Плохую морковь употреблять не рекомендуется.Это может вызвать болезнь. Несмотря на то, что аллергия на морковь встречается нечасто, у некоторых людей она может вызвать серьезные осложнения. Иногда возникает анафилаксия, реакция всего организма.

Анафилаксия может произойти, даже если в прошлом у вас были только легкие аллергические реакции на морковь. Некоторые рецепты моркови отлично подходят для использования любой вялой или искривленной моркови, которая у вас может быть.

Компостирование моркови, когда она испортится 

Для полного разложения моркови может потребоваться от 3 до 5 недель.

Как и любой другой органический материал, морковь со временем гниет и разрушается. Это делает морковь хорошим кандидатом для компостирования .

Разрезание моркови на более мелкие кусочки ускорит процесс разложения. Кроме того, смешивание моркови с другими компонентами компоста поможет сократить время разложения.

Еда на вынос

Компост образуется, когда хрупкие грибки, бактерии и микроорганизмы проглатывают материал и выделяют его.Организм пережевывает материал на более мелкие кусочки. Более крупные организмы, обнаруженные в компосте, включают многоножек, многоножек, плоских червей и т. д.

Однако самые честные компостеры — это аэробные бактерии. Эти бактерии едят углерод и окисляют его, чтобы создать себе энергию. Этот процесс заставляет компостную кучу нагреваться до 160 градусов по Фаренгейту. Это тепло необходимо, поскольку оно убивает вредные почвенные бактерии и большинство семян сорняков, присутствующих в компосте.

Хранение корнеплодов зимой

Термин «корнеплод» является общим садоводческим термином, которым обозначают растения, которые мы едим и которые растут под землей или, возможно, как лук, полузакопанный.

Все корнеплоды на самом деле являются ботанически корнями, как в случае с вышеупомянутым луком, который является луковицей, и всеми любимым картофелем, который является клубнеплодом. Все эти культуры будут тихо расти в течение лета, терпеливо ожидая своего момента на солнце, хотя в это время года оно сокращается.

Величайшее качество, которым обладает корнеплод, это его способность храниться зимой в состоянии покоя и оставаться съедобным.Эти стойкие овощи затмевают своих нежных летних собратьев, и их следует хвалить и наслаждаться ими.

В некоторых местах дается совет, что большинство корнеплодов можно оставить в почве в качестве способа хранения, и хотя это так и может быть правдой в некоторых местах, наши влажные зимы, как правило, делают это не всегда идеальным.Это также делает посевы уязвимыми, в частности, для нападения слизней, а также других вредителей, таких как морковная корневая муха.

Несмотря на то, что холод редко является проблемой в Ирландии для этих выносливых овощных культур, он все же может случиться. Обратная сторона также может быть проблемой, поскольку наши зимы временами бывают чрезвычайно мягкими, и это может побудить такие культуры, как морковь, подумать, что весна пришла в декабре, и заставить их стрелковаться, начинать собирать семена, оставляя корень несъедобным. Если вы храните овощи в земле, вам лучше снять верхушку листвы к ноябрю, чтобы предотвратить это.

Очевидно, что оставлять урожай в зимней почве и собирать его по мере необходимости — это, безусловно, самый простой способ сохранить корнеплоды, но просто остерегайтесь возможных проблем. Свекла, морковь, сельдерей, пастернак, репа и брюква могут храниться в почве или храниться таким образом в течение зимы.Лук всегда следует поднимать, сушить и хранить в сухом прохладном месте.

Картофель Maincrop, вероятно, является наиболее хранимым овощем среди домашних садоводов. Как только верхушки начнут желтеть, можно приступать к сбору урожая. Выкопайте их в солнечный день и оставьте сушиться на день, чтобы их кожица стала более жесткой. Храните только здоровые неповрежденные клубни. Картофель лучше всего хранить в мешковине или другом воздухопроницаемом контейнере в сухом, темном, прохладном, но защищенном от мороза месте. Садовые сараи и гаражи — обычное место. При хранении всех корнеплодов часто проверяйте их на укоренение.

Если вы решили собирать и хранить корнеплоды, как и картофель, старайтесь хранить только неповрежденные здоровые корнеплоды.Удалите всю листву и протрите рукой в ​​перчатке или тряпкой, чтобы удалить всю лишнюю почву.

При хранении теми же методами, что и в случае с картофелем, большинство корнеплодов начнут высыхать и сморщиваться в течение нескольких недель, поэтому их необходимо засыпать влажным песком или легким мелким компостом, торфом или почвой. Проще всего это сделать в деревянных ящиках, но плотный картон поможет вам пережить одну зиму. На дно ящика насыпьте слой песка, затем слой корней, в идеале не соприкасающихся друг с другом. Повторяйте слой песка и слой корней, пока ящик не заполнится и не закончите слоем песка. Хранить в темном незамерзающем сарае или гараже.

Если у вас много корнеплодов для хранения или ограниченное пространство в помещении, вы можете использовать традиционный старый метод создания бурта.Это делается путем выбора сухого защищенного места на открытом воздухе, обычно у стены. Создается приподнятый базовый слой из легкой почвы или песка площадью около одного квадратного метра и глубиной 150 мм, который покрывается соломой. Затем вы строите пирамиду из корнеплодов, используя самые большие в нижней части, поднимаясь до метра в высоту.

Снова засыпьте все 150 мм соломы, затем 150 мм почвы или песка и утрамбуйте для уплотнения.Когда вы уберете урожай из бурта, замените покрытие из соломы и внешний слой почвы или песка, чтобы восстановить бурт.

Добавить комментарий