Молоточек для отбивания мяса: выбор материала и виды рабочих поверхностей

By alexxlab No comments

Содержание

выбор материала и виды рабочих поверхностей

Чем лучше молоток для отбивания мяса у вас в руках, тем меньше сил и времени уйдет на обработку свинины, говядины или птицы.

Этот важный аксессуар нужен для размягчения волокон. Но если взять неправильный инструмент, из мясного куска вытекут лишние соки, а блюдо получится сухим и жестким. Важно понимать, что для каждого рецепта нужен свой прибор. Что выбрать для стейка, а чем размягчить антрекот или отбивную? Какой материал надежнее и стоит ли покупать комбинированные модели с топориками?

В этой публикации:

Какой отбивной молоток выбрать для мяса и птицы

Чтобы разобраться, какой молоток для мяса лучше, сравните материалы, форму, виды рабочей поверхности. Хороших и плохих размягчителей нет, выбор зависит от кулинарных задач и видов мясных блюд.

Материал – главный критерий

Деревянный молоток для отбивания мяса не всегда подходит, потому что он легкий и хрупкий. Даже если для изготовления использовали твердые породы. Чтобы отбить кусок свинины для котлеты, придется приложить немало усилий. Кроме того, дерево – пористый материал. Соки будут впитываться в поры и скапливаться внутри, а обработать и продезинфицировать древесину непросто.

Молоток из дерева подойдет для отбивки небольших нежных кусочков без костей и куриного филе. Чтобы исключить контакт древесины с сырым мясом, следует пользоваться полиэтиленовой пленкой. После мытья деревянный прибор нужно хорошо просушивать. Есть деревянные молотки с металлическими поверхностями, но сок все равно попадает на другие участки.

Кухонный молоток для отбивания мяса из алюминия гигиеничен и не впитывает соки, его можно мыть моющими средствами и дезинфицировать в кипятке. Не боится ржавчины и температурных контрастов.

Но алюминий – легкий металл, а значит, для сложных частей тушки и жесткого мяса потребуется больше времени и сил. Алюминиевые молоточки хороши для куриного филе, тонких кусочков свиной вырезки, телятины – там, где нужна деликатная подготовка.

Самый практичный и удобный – молоток для отбивания мяса из нержавеющей стали. Нержавейка – долговечный и прочный материал, не имеющий пор, устойчивый к коррозии. Стальные аксессуары можно мыть в посудомоечной машине, обрабатывать моющими средствами, обдавать кипятком для дезинфекции.

Молотки из стали различаются по весу. Утяжеленные модели предпочтительнее, так как на удар понадобится меньше усилий. Однако слишком тяжелые приспособления потребуют аккуратности и правильного распределения силы при подготовке нежных кусков. Обратите внимание, чтобы сталь была твердой, марки не ниже 18/10.

Относительная новинка рынка – кухонные отбойники из пластика. Не стоит сразу списывать такие варианты со счетов. Современные виды пластика прочные и термоустойчивые. Они не боятся ударов и не раскалываются, даже если попадают на кость. Но не забывайте учитывать вес изделия, легкие подойдут для щадящей отбивки.

В интернет-магазинах много комбинированных молотков. Например, стальной корпус закрывают пластиковым или силиконовым кожухом для более деликатной обработки и исключения разрыва волокон.

Форма рабочей части и особенности зубчиков

Кухонный молоток для отбивки мяса состоит из двух частей – ручки и рабочей части. Форма рабочей стороны бывает круглой, квадратной или прямоугольной. Здесь нет особой разницы в качестве и удобстве работы, но у квадратных и прямоугольных моделей в некоторых случаях предусмотрено три или четыре рабочих поверхности, а у цилиндрических их всегда только две.

От размера рабочей поверхности зависит, сколько времени уйдет на обработку мяса. Если вы готовите отбивные или отбиваете куриное филе для рулетов раз в неделю, не стоит искать профессиональные кухонные инструменты.

В классическом кухонном молотке одна сторона гладкая, а вторая ребристая или зубчатая. Но зубчики тоже бывают разными – от едва заметных, до высоких и даже острых. Какой молоток выбрать для отбивания мяса для стейка, а чем обрабатывать отбивные?

  • Стейки отбивают гладкой стороной, придавая куску нужную форму и делая его тоньше. Здесь не требуется механическая обработка.
  • Зубчатая сторона предназначена для подготовки отбивных. Обработка зубчиками разрывает соединительные волокна, делая мясо более нежным и сочным, не давая ему сжиматься в процессе жарки.
  • Высота зубчиков – важный момент при выборе. Для размягчения толстого или жесткого мяса нужен молоток с крупными зубьями. Для тонких и мягких кусочков подойдут зубья поменьше. Также мелкозубчатая поверхность нужна для отбивания краев.
  • Рельеф в виде волн чаще всего используют для финальной обработки куска, придавая ему рисунок, как на сковороде-гриль.

В некоторых моделях на одной стороне находится тендерайзер – поверхность с острыми иглами, которые прокалывают кусок и делают в нем множество отверстий. Для некоторых рецептов требуется именно такая обработка.

Признаки удобной ручки

От ручки молотка зависит не только удобство работы, но и время отбивания мяса. Хорошая ручка правильно распределяет центр тяжести, упрощая работу. На глаз определить такую ручку сложно, нужно взять молоток в руки и сделать несколько типичных движений, наблюдая за своими усилиями. Или довериться отзывам понимающих людей.

У недорогих литых моделей из алюминия ручки цельные. Современные стальные кухонные молотки часто дополняют эргономичными прорезиненными ручками, которые удобно держать в руке. Главное, чтобы резина была устойчивой к высоким температурам и не стиралась. Хорошо зарекомендовал себя синтетический каучук.

Обратите внимание, что круглая ручка всегда удобнее. Прямоугольная форма неестественно лежит в руке, а углы могут даже надавить ладонь и натереть кожу от длительной работы. Диаметр ручки тоже имеет значение – утолщенная удобнее и практичнее.

Удобно, если ручка дополнена петлей или отверстием для подвешивания. Так кухонный отбойник не потеряется в ящике, а всегда будет на дверце шкафа или в другом доступном месте.

Обзор интересных кухонных молотков

В этой модели привлекает необычная форма, диктующая нестандартное использование. Металлический кухонный молоток для отбивания мяса в виде кастета больше нравится мужчинам, совмещающим готовку с тренировками.

Недостаток кулинарного кастета – одна рабочая поверхность, как правило, рифленая. И будьте осторожны при заказе необычного прибора в иностранных интернет-магазинах. Его могут неправильно оценить на таможне, приняв не за кухонную утварь, а за запрещенный к покупке предмет.

Если вы не только размягчаете, но и рубите мясо, ищите молоток с топориком. Молоток-топорик поможет справиться с куриными костями и твердыми кусочками, не прибегая к помощи ножа. Размер лезвия зависит от кулинарных задач и потребностей. Если вы рубите свиные полутуши, такой аксессуар окажется бесполезен. Лучше купить отдельный топорик.

Молоток-тендерайзер легко узнать по длинным острым иглам или тонким лезвиям с одной стороны рабочей части. Другую сторону делают с рельефами или гладкой для выравнивания отбивной.

Тендерайзер не отбивает, а бесшумно и без усилий прокалывает мясной кусок насквозь, не разрывая и не расплющивая его. В отверстия рыхлой котлеты глубоко проникают маринад и специи. Можно использовать как альтернативу отбойнику для более быстрой и менее затруднительной обработки.

Если вы знаете, какой молоток для отбивания мяса лучше выбрать, поделитесь свои опытом в комментариях. Ваши советы помогут начинающим хозяйка сделать правильную покупку.

как выбрать отбивной кухонный молоток? Деревянные, металлические и другие молотки для отбивки мяса

Молоток для отбивания мяса – обязательный атрибут на любой кухне. Этот инструмент значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления мяса. В настоящее время хозяйственные отделы предлагают широкий ассортимент самых современных моделей, среди которых молодой хозяйке достаточно сложно выбрать наиболее подходящий атрибут. Познакомимся поближе с наиболее актуальными вариантами.

Специальный молоток представляет собой кухонную принадлежность для отбивки мяса. С виду он напоминает обычный столярный инструмент, но меньшего размера, более легкого веса и с двумя рабочими поверхностями – чаще гладкой и ребристой или зубчатой.

Отбитое мясное изделие с размягченными под действием удара волокнами быстро прожаривается, становится мягким и сочным, оно хорошо пережевывается и легче усваивается организмом, то есть мясные жиры и белки в кишечнике всасываются быстрее и более полноценно. Отбитое мясо не дает сгнить белкам в организме, а ведь именно этот процесс часто является причиной многих заболеваний органов пищеварения. Также мягкие мясные изделия более полезны для зубов.

Однако есть в использовании молотка и минусы. Так, в процессе отбивки мясо теряет много сока, содержащего полезные элементы. Конечно, большая часть сохраняется, но далеко не в полной мере. Поэтому важно выбирать правильную толщину мяса, чтобы и организм легко справился с кусочком, и мясо сохранило максимум пользы.

Среди популярных экземпляров отбивных молотков выделяют следующие разновидности.

  • Деревянный. Очень легкий атрибут, им удобно работать, однако качество работы оставляет желать лучшего. За счет легкости деревянный инструмент не может придать мясу тонкую мягкую текстуру. С одной стороны, это безопасный экологически чистый материал, но тем не менее под действием влаги дерево быстро разрушается, а от частого контакта с сырым мясом на поверхности изделия образуются бактерии.

При выборе молотка для отбивания мяса воспользуйтесь следующими рекомендациями.

  • Выбирайте инструмент, полностью выполненный из нержавеющей стали. Даже если атрибут имеет металлическую поверхность, но деревянную ручку, то сырое мясо все равно будет попадать на деревянное покрытие, которое потом довольно тяжело обрабатывать и дезинфицировать. Деревянные и алюминиевые изделия подойдут только для мягких нежных ломтиков или курицы, а стальные экземпляры – универсальны.

Нет смысла учить, как пользоваться молотком для отбивания – этот процесс прост и не нуждается в объяснении. Однако дополнительные рекомендации позволят продлить срок эксплуатации отбивного молотка.

  • Старайтесь всегда отбивать мясо через пленку. Во-первых, при сильном ударе меньше вероятности, что отбивная расплющится, а во-вторых, рабочая поверхность не будет напрямую соприкасаться с сырым мясом, и, значит, уход за ней будет значительно облегчен.

  • Тщательно промывайте отбойный инструмент после каждого применения. Можно использовать обычную пищевую соду или моющие средства. Важно хорошо споласкивать рабочую поверхность и полностью просушивать, особенно это касается деревянных моделей.

  • Выделите для отбивания мяса отдельную кухонную доску. Зубцы молотка, даже если они невысокие, со временем повредят поверхность доски и приведут ее в негодность. Поэтому лучше всегда выполнять процедуру на одном старом покрытии, которое не жалко повредить зубчиками. Особенно эта проблема актуальна при применении тендерайзера с иглами.

Советы по отбиванию мяса молотком в видео ниже.

«%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%82%d0%be%d0%ba %d0%b4%d0%bb%d1%8f %d0%be%d1%82%d0%b1%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f %d0%bc%d1%8f%d1%81%d0%b0 %d0%a1%d0%a1%d0%a1%d0%a0» на интернет-аукционе Мешок

2 набора громкоговоритель/динамик 3 ГДШ-2-8-100 1шт/ LG300RB03F 2шт и 4 шт. защитные решетки Pioneer

900.00 р. Торг уместен

Москва    самовывоз

Окончание торгов: 16/09 20:20

Продавец: vba1946 (18) 

0.92 ct СПЕССАРТИТ НАТУР. 7.9×4.8×3.0 мм

590.00 р.  0 ставок

600.00 р.  блиц-цена

Чехов    200.00 р

Окончание торгов: 08/08 21:09

Продавец: SERGE63 (1616) 

4,8см*2,8 см. Кулон. Крест. №5. Карбоновый шнур с замочком. Любой на выбор.Шик!

350.00 р. Торг уместен

Златоуст    80.00 р

Окончание торгов: 13/08 19:55

Продавец: Flar50 (3403) 

4,8см*2,7 см. Кулон. Крест. №6. Инкрустация стразом. Карбоновый шнур с замочком. Любой на выбор.

350.00 р. Торг уместен

Златоуст    80.00 р

Окончание торгов: 13/08 19:55

Продавец: Flar50 (3403) 

1 сукре 1981г. Эквадор в-4-8-1

40.00 р.

Москва    самовывоз

Продавец: Сергей 999 (1684) 

1:72 Canberra B(I)8 от ДЗИ

250.00 р.  0 ставок

350.00 р.  блиц-цена

Москва    бесплатно!

Окончание торгов: 15 часов

Продавец: GregSon62 (250) 

1 копейка 1982 г. (М4/8)

20.00 р.

Екатеринбург    60.00 р

Окончание торгов: 9 часов

Продавец: Sergeenok (5616) 

4.8 Аргентина 2 сентаво 1894

400.00 р.

Владивосток    100.00 р

Продавец: Амазонка_91 (2193) 

1 гульден 1969г. Нидерланды снг-8-3-2

30.00 р.

Москва    самовывоз

Продавец: Сергей 999 (1684) 

ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА КОСМОНАВТ ТЕРЕШКОВА К.13.К.8.П.2

160.00 р.

Тамбов    200.00 р

Окончание торгов: 2 дня

Продавец: mimtamz (2347) 

URIAH HEEP,Solisbury ,LP, UK 1971 ,3st.press.A4 B4,G/F ,EX+/EX,lp/ cover

3200.00 р.

Орел    250.00 р

Окончание торгов: 30/08 20:16

Продавец: antonovka23 (496) 

Аджман (Ajman) 1968. Аполлон-8. Траектория. 2 блока (68A+68B) зубц + б/з

300.00 р.

Москва    самовывоз

Продавец: Bumcy (2235) 

Genesis / Abacab («D» version: orange-green) / with insert / SD 19313 [B4][B4][B4]

1000.00 р.

Москва    самовывоз

Продавец: DISCOBOL (331) 

Провод эмалированный обмоточный ПЭТВ-2 d=0.16 мм катушка 1.75 кг

1990.00 р.  0 ставок

Пятигорск    275.00 р

Окончание торгов: 15 часов

Продавец: Вячеслав_79 (5161) 

Сетевой адаптер. блок питания Olympus 4.8V 2.5A. для любого фотоаппарата естт

500.00 р.  0 ставок

600.00 р.  блиц-цена

Гдов    300.00 р

Окончание торгов: 1 час

Продавец: welcoMEN (2464) 

Blu-ray диск — 8 первых свиданий / Свадьба по обмену (лицензия, Новый диск, 2BD)

150.00 р.

Волгоград    270.00 р

Окончание торгов: 22/09 12:24

Продавец: catswantfish (1163) 

САПФИР голубой багет 0,8 карат 5,8х4,8х2,5 скидка

6178.00 р.

Москва    самовывоз

Окончание торгов: 25/09 14:43

Продавец: Odmi new (494) 

Объектив ROKINON UV 58 mm ,MC 1:4/5/4.8 f=80-250 mm Япония

1500.00 р.

Санкт-Петербург    договорная

Окончание торгов: 20/08 18:28

Продавец: Anomis (1278) 

Малави / 1 тамбала / 1985 г. / 1.82 гр. / Cu / UNC / KM 7.2 a /

390.00 р. Торг уместен

Челябинск    договорная

Продавец: Bosporshop (3072) 

Гернси 1986 ** Европа-СЕРТ. Охрана природы 1,8 евро (2S-81)

35.00 р.

Новосибирск    70.00 р

1 штука продана

Продавец: kitgg (6543) 

Уточните поиск:  1899 UNC авиация Англия армия биметалл винтаж военный война Война Германия города животные значки СССР иностранные монеты история коллекционирование коллекция компакт-диск КПД масштабные модели металл музыкальный диск набор недорого нечастая новый нумизматика оригинал Оригинал отличное состояние погодовка подарок птицы раритет редкие редкость Российская Империя серебро серебро монета состояние сохран СПБ фауна филателия Царская медь Царская Россия царские монеты экзотика юбилейные Еще…

Иран / 1 кран / 1886-1265 г. / 4.8 гр. / Ag 0.750 / VF+ / KM 824 /

2125.00 р. Торг уместен

Челябинск    договорная

Продавец: Bosporshop (3072) 

Франция / 1 сентим / 1862 г. (BB) / 1.02 гр. / Cu / VF+ / KM 795.2 /

715.00 р. Торг уместен

Челябинск    договорная

Продавец: Bosporshop (3072) 

Франция / 2 сентима / 1854 г. (BB) / 1.98 гр. / Cu / VF+ / KM 776.2 /

715.00 р. Торг уместен

Челябинск    договорная

Продавец: Bosporshop (3072) 

Объектив солигор Пентакс Soligor-S-M-28-70mm/3.9-4.8 für Pentax

3100.00 р.  0 ставок

3150.00 р.  блиц-цена

Москва    самовывоз

Окончание торгов: 17/08 10:10

Продавец: квн57 (1949) 

MCD Luciana If You Want Chrysalis ‎– CDCHS5009 (7243 8 81507 2 9, 8 81507 2) UK 1994 a

150.00 р.  0 ставок

250.00 р.  блиц-цена

Пермь    150.00 р

Окончание торгов: 08/08 20:03

Продавец: Avi_norge (4840) 

ГЕРМАНИЯ.. Французская зона Оккупация. Лот 4. 8F. Гаш

5.00 р.

Уфа    70.00 р

Продавец: bukinistufa (915) 

РАСПРОДАЖА! ПРИРОДНЫЙ ПАРАИБА АПАТИТ ПАРА 5.1 X 6.1 X 3.5 — 4.8 X 5.5 X 2.9 Мадагаскар

299.00 р.  0 ставок

6500.00 р.  блиц-цена

Бангкок    750.00 р

Окончание торгов: 3 часа

Продавец: Your World Jewelry (1980) 

Печать 4,8х2,2х3,5 см. Золотая Орда!!! Мухаммед Ибн Беккаш (Бекхан) Великий. 13-14 век! Медь.

100000.00 р.  0 ставок

Астрахань    100.00 р

Окончание торгов: 08/08 15:07

Продавец: Аттила (761) 

Большая пробка , верхний диаметр — 5,3 см., нижний — 4,8, высота — 2,4 см. Пробковое дерево.

130.00 р.

Кимры    140.00 р

Окончание торгов: 11/09 16:09

Продавец: sebek (1253) 

Египет 1 фунт 2017 года P-71f (2) префикс 586 UNC

23.00 р.

Москва    80.00 р

3 штуки продано

Продавец: DDS2013 (8577) 

Ludwig van Beethoven ‎– Symfonie C. 1 C-Dur / Symfonie C. 8 F-Dur — Supraphon-1964. EX/NM

300.00 р.  0 ставок

400.00 р.  блиц-цена

Москва    самовывоз

Окончание торгов: 23/08 23:36

Продавец: dvded (6247) 

Смарт ТВ приставка беспроводной медиаплеер MiraScreen B4 HDMI адаптер 2,4 ГГц с Wi Fi антенной

1631.00 р.

Сингапур    бесплатно!

Окончание торгов: 2 часа

Продавец: nic63 (4829) 

Объектив проекционный 1:4,8/44,2 см

3000.00 р. Торг уместен

Москва    самовывоз

Окончание торгов: 1 день

Продавец: bagnjukov (349) 

Intel Xeon X3450 ( близкий аналог Core i7-870S ) 4(8)x2.66/8M/2.50GT/s сокет 1156 100% Гарантия!

1999.00 р.

Воронеж    200.00 р

Окончание торгов: 23/08 05:58

Продавец: RealCodeMaster (753) 

Германия / Марктшоргаст / 10 пфеннигов / 1917 г. / 1.82 гр. / Zn / VF+ / M8846.2.1 /

2625.00 р. Торг уместен

Челябинск    договорная

Продавец: Bosporshop (3072) 

Зарядка для телефона Motorolla SPM 4682B 4,8в 350 Ма Штекер 3мм Б6

60.00 р.

Кропоткин    250.00 р

Окончание торгов: 22/08 20:34

Продавец: Макс77 (2197) 

Германия Третий Рейх 1 пфеннинг 1943 B 4 1TR43 120р

120.00 р.

Москва    самовывоз

Окончание торгов: 16/09 23:03

Продавец: l_margo (2067) 

Очаровательная брошь»Филин». Размер броши: 4,8 х 2 см. Новая, в упаковке.

350.00 р.  0 ставок

400.00 р.  блиц-цена

Усинск    300.00 р

Окончание торгов: 9 часов

Продавец: Aleksei Sh. (631) 

Брошь «Ласточка». Новая, в упаковке. Размер броши — 4,8 х 2,9 см.

200.00 р.  0 ставок

250.00 р.  блиц-цена

Усинск    300.00 р

Окончание торгов: 9 часов

Продавец: Aleksei Sh. (631) 

Килевидный нательный крест 17-18 век? Рельеф Длина 4,8 см №2

1100.00 р.

Кемерово    200.00 р

Окончание торгов: 19 часов

Продавец: Императрица (2453) 

Восточные Карибы 1 доллар 1965 года P-13f (2) подпись 10 аUNC

1900.00 р.

Москва    80.00 р

Продавец: DDS2013 (8577) 

Светофильтр 49mm жёлтый «Tiffen 49mm 8 YELLOW 2 U.S.A.»

650.00 р. Торг уместен

Москва    самовывоз

Окончание торгов: 25/09 13:02

Продавец: stbog (1436) 

Игрушка СССР. Дерево. Пластик. Куст. Фигурка. Мини. Высота — 8 см. на 4,8 см. на 2 см.

100.00 р.

Мытищи    договорная

Окончание торгов: 11/08 07:52

Продавец: Полосатка (925) 

Германия 1 пф 1941B год (А4)

50.00 р.

Москва    самовывоз

Окончание торгов: 10/08 13:22

Продавец: AndrCh58 (5477) 

НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК 4,8 х 2,2 см БРОНЗА

400.00 р. Торг уместен

Магнитогорск    100.00 р

Продавец: GGF3 (2410) 

ТАНЗАНИЯ — 1 шиллинг 1972 — KM# 4, Холдер, F-VF

15.00 р. Торг уместен

Великие Луки    150.00 р

Окончание торгов: 01/10 11:04

Продавец: MikeVL (311) 

Филиппины 1 песо 1997 год (9.4.8)

14.00 р.

Томск    85.00 р

Окончание торгов: 11/08 08:17

Продавец: njvbx (177) 

Пивная этикетка. Рыбинск #399b Жигулевское 8% тип 2

15.00 р.  0 ставок

Рыбинск    70.00 р

Окончание торгов: 11/08 23:37

Продавец: котенок806 (984) 

США 5 долларов 2006 г ОДНА из ПЕРВЫХ 3500 шт. НИЗКИЙ 4-х значный СЕРИЙНЫЙ II00001585A Миннеа́полис

3400.00 р.

Асбест    договорная

Окончание торгов: 14/09 09:59

Продавец: respekt.1 (919) 

США 5 долларов 2006 г ОДНА из ПЕРВЫХ 3500 шт. НИЗКИЙ 4-х значный СЕРИЙНЫЙ IG00002375A Чикаго

3400.00 р.

Асбест    договорная

Окончание торгов: 15/09 09:50

Продавец: respekt.1 (919) 

Чем отбить мясо, если нет специального молотка в домашних условиях

Отбивные – одно из любимых блюд многих хозяек. Мясо становится более мягким, легко поддается обработке, на жарку тратится минимум времени. А вкус понравится любому члену семьи. Но как быть в ситуациях, когда нужно отбить мясо, но под рукой нет специального металлического или деревянного молотка? Или специфического приспособления – тендерайзера, который делает блюдо более нежным? Предлагаем очень простой способ, которым можно воспользоваться не только дома, но и в походных условиях.

Используем простой молоток

На самом деле, отбивать мясо можно чем угодно, что можно найти под рукой. Это может быть обычный нож (обратная его сторона), деревянная доска, бутылка с водой, тяжелая кружка, чеснокодавилка. Но изначально специальные молотки придумали не просто так. Отбивать мясо таким инструментом проще всего.
Если специального прибора нет, можно воспользоваться обычным, металлическим молотком, которым забиваются гвозди. Но необходимо использовать небольшую доработку.

Дополнительное приспособление

На всех специальных инструментах типа бучарды (металлического молотка) или деревянного молоточка, есть равномерные зазубрины, которые позволяют мясу быстрее отбиваться.

Тендерайзер, или размягчитель мяса, это оригинальное приспособление, имеющее острые концы-иглы. Но не у всех этот инструмент есть дома. Кроме того, его не так легко чистить после использования.

С простым молотком хорошо отбить мясо не получится. Он абсолютно плоский, без каких-либо неровностей. У него нет ни зазубрин, ни иголок. Чем возможно их заменить? Для этого потребуется простое дополнение – самая обычная столовая вилка.

Как использовать

Есть несколько способов использовать молоток и вилку для отбивания мяса. Самый первый и самый простой, которым часто пользуются на дачах или в условиях недоступности цивилизации. Вилку берем в левую руку, молоток в правую. Перемещаем вилку по куску мяса и бьем по ней молотком.

Второй способ – держать и вилку, и молоток в одной руке. Вот таким способом.

Чтобы вся конструкция не съезжала, ее можно закрепить прозрачным скотчем или изолентой. В крайнем случае – завязать бечевкой, шнуром или другой плотной нитью.

Маленькая подсказка

Хозяйки знают, что при отбивании мясо может разлетаться во все стороны. Такая проблема возникает и при нашем способе – чем мягче оно становится, тем больше от него отделяется частей.

Чтобы этого не случилось, положите его в обычный полиэтиленовый пакет, желательно самой большой плотности. Отбитый таким образом кусок будет оставаться в той форме, которая вам удобна. Кроме того, отбивную будет легко переворачивать на другую сторону, прямо в пакете.

Идеальное мясо

Солить, перчить или добавлять специи следует только после того, как мясо полностью отбито. Его можно обмакнуть в муку, кляр или панировочные сухари. Жарить на сильном огне не более 4 минут с каждой стороны.

Такие отбивные получаются не менее мягкими и сочными, чем при отбивании специальными инструментами. И вкус абсолютно не отличается. А в ситуациях, когда вы находитесь вне дома (например, на даче), такой способ идеально подходит для создания вкусного и нежнейшего блюда. Но и в домашних условиях использовать такой способ очень удобно и просто.

Тендерайзер (tenderizer) для отбивания мяса

Стоимость: $4,84

Я люблю готовить. Особенно мне нравится готовить мясо. Прочитав на нескольких сайтах обзоры про интересный девайс под названием тендерайзер и посмотрев фотографии столь солидного инструмента я не выдержал и заказал себе такой. Это было давно, я тогда еще не знал что многим обзорам (особенно на товары предоставленные бесплатно, для написания обзора) нельзя верить на 100%.

Что же такое тендерайзер? Это прежде всего профессиональный инструмент состоящий из большого количества ножей или шипов с помощью которых в мясе прокалывается большое количество отверстий, через которые при мариновании специи и маринад быстрее попадают вглубь куска мяса и сам процесс маринования многократно ускоряется. Этот инструмент очень уважают технологи пищевой промышленности в крупных супермаркетах и кулинариях. Если мясо уже не первой свежести, с душком, с помощью накалывания тендерайзером и вымачивания они получают возможность приготовить и продать его в виде готового изделия, причем не в котлетах а в виде отбивных, которые стоят дороже. Ну и тому подобное.

Мясо после обработки тендерайзером. Много отверстий, структура практически не нарушена.

Многие, по неопытности, а продавцы намеренно,из-за желания продать товар, утверждают что тенрерайзер предназначен для отбивания мяса. Это не так. Ножи (шипы) тендерайзера проделывают отверстия раздвигая или чуть надрезая мясо в районе воздействия. При этом структура мяса повреждается незначительно. Мясо становится мягче, но не на много, и уж точно остается значительно жестче чем после отбивания молотком, который очень сильно нарушает структуру мяса и дробит волокна, делая его мягким и вкусным.

Вот несколько цитат с разных сайтов:

При обработке Tenderizer, волокна продукта травмируются меньше, чем при обработке молотком.

Совершенно верно.

Тепловые волны легче проходят сквозь ткани разрыхлённого продукта, и мясо прожаривается намного быстрее и равномернее.

Не буду спорить.

Тендерайзер позволяет ускорить процесс приготовления продукта и значительно сэкономит время.

Соглашусь, так и есть.

Разрыхлённое с помощью тендерайзера мясо лучше сохраняет вкусовые качества, оставаясь при жарке мягким и сочным.

Не совсем так. Оно остается жестким, намного жестче чем после отбивания молотком. Надрезанные и порванные волокна ощущаются, как будто это мясо уже ели до нас…

При тепловой обработке такое мясо не теряет в весе, а время приготовления его значительно сокращается.

Еще  одно достоинство для общепита и кулинарий. Больший вес продукции на выходе (вода в мясе) — больше денег. Ведь не секрет что на производстве (в магазинах) мясо специально шприцуют подсоленной водой для того чтобы оно больше весило. Только не говорите что вы этого не знали…

Молоток делает из мяса кашу, и вытекает много сока, а при использовании тендерайзера соединительная ткань остается целой.Тендерайзер лучше молоточка для отбивания мяса.

Продавец, желая продать товар пишет полный бред. Особенно про кашу из мяса. Нет слов.

Ну да ладно, хватит читать то что пишут продавцы. Они напишут что угодно, лишь бы убедить вас купить их говенный товар. Попробуем все на собственном опыте.

Тендерайзеры бывают с разным количеством и формой ножей. Ножи (шипы) могут быть круглые и плоские. Какие лучше? На форумах по этому поводу ведутся споры. Я попробовал и те и другие. Мой вывод — никакой принципиальной разницы. Плоские ножи чуть больше подрезают мясо, после круглых оно маринуется чуть быстрее.

Тендерайзер, который я себе купил черного цвета. Ручка из прочного пластика, в ней отверстие чтобы его можно было повесить на гвоздик.

Пластик качественный, нигде нет заусенцев или литников.

Лезвия (шипы) острые и прочные.

Проведем сравнение тендерайзера с классическим молотком для отбивания мяса.

Мясо после тендерайзера… как-то не впечатляет.

 

Мясо, отбитое молотком… совсем другое дело.

Поджаренное на сковородке с гранитным покрытием. Отличить на глаз которое после молотка а которое после «дырокола» сложно. 

Если честно, хорошее свежее мясо сложно испортить. Отбитое молотком, наколотое тендерайзером или вообще никак неотбитое, оно все равно вкусное и не жесткое.

Я для себя сделал следующие выводы:

  • Первое, и главное! Отбитое молотком мясо мягче и вкуснее.
  • Тендерайзер заметно ускоряет маринование и сам процесс жарки.
  • Тендерайзер не делает мясо мягким.
  • После тендерайзера тонкие ломти мяса приобретают текстуру «жеваного мяса»
  • Если нет спешки в приготовлении, я предпочту молоток.

Видео я снимать не стал, был занят приготовлением и дегустацией мяса. Поэтому и фотографий мало

Но вот видео с Ютуб,  в котором тестируются тендерайзер и молоток. Подача материала спорная, но вцелом с выводами, сделанными там, я полностью согласен.

Порекомендую ли я данный тендерайзер к покупке. Нет, не порекомендую. Не потому что изделие некачественное (претензий к качеству нет), а потому что в домашних условиях оно просто бесполезное и не нужное, мясо оно не отбивает а просто дырявит, а мариновать тухлое мясо для себя никто не будет, это пререгатива общепита.

Хотя если вам приходится спонтанно выезжать на шашлыки и на маринование мяса совершенно нет времени, или если вы жарите мясо на скорость для книги рекордов Гиннеса, конечно без тендерайзера просто никак не обойтись. 

Возможно, другие версии тендерайзеров, у которых не круглые шипы а заточенные ножи работают несколько по-другому. Но покупать их я больше не буду, мне хватит классического проверенного молотка.

 

 

 

 

Возможно, вам будет интересно:

Как называется отбивалка для мяса- рецепт пошаговый с фото

Бучáрда, или отбивнóй молотóк [1] — кухонная принадлежность для отбивки (с целью размягчения волокон) различных видов мяса и некоторых мясных изделий с целью их подготовки к процессу кулинарной обработки и улучшения последующего пережёвывания и усвоения полученного пищевого продукта [2] . В западной кухне считается необходимой утварью для приготовления различных видов отбивных и стейков [3] . В некоторых кулинарных книгах, однако, рекомендуются другие способы отбивки мяса, поскольку считается, что бучарда разрушает связи между волокнами мяса, а не плющит их, что в итоге приводит к ухудшению вкуса блюда [4] .

Отбивные молотки могут быть различных типов (в частности, сайт Tipnut выделяет 11 разновидностей данной утвари [5] ), но наиболее часто встречается две разновидности. Первая, напоминающая формой молоток с короткой ручкой из дерева или металла, имеет две головки, одна из которых плоская (в некоторых случаях острая), другая — с рядами острых пирамидальных выступов. Вторая представляет собой подобие картофельного пресса с короткой ручкой и большим металлическим лезвием, которое может быть либо плоским, либо с такими же пирамидальным выступами [6] . Различные конструкции отбивных молотков патентовались в США, начиная по крайней мере с 1853 года [7] .

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Каких только приспособлений и устройств ни изобретают для облегчения процесса приготовления пищи. Для любителей поэкспериментировать на кухне и заядлых мясоедов тендерайзер для отбивания мяса будет просто незаменимой вещью. Этот кухонный гаджет также называют рыхлителем мяса. Отбивные и стейки, приготовленные с его помощью, имеют нежную и мягкую структуру и привлекательный внешний вид.

Предназначение тендерайзера

Этот прибор заменяет молоток для отбивания мяса. Но он имеет ряд преимуществ. При применении молотка, брызги от будущей отбивной будут разлетаться по всей кухне. Во избежание таких последствий можно использовать пищевую плёнку, но результат всё равно будет не тот. К тому же громких звуков при отбивании избежать не удастся.

Принцип действия тендерайзера – размягчение грубых волокон мясного куска. Это происходит благодаря острым лезвиям, шипам или иглам, которые проникают вглубь продукта, тем самым разрушая его структуру. После обработки продукт подвергается маринованию. Маринад проходит сквозь отверстия по всей глубине, придавая мясу невероятную сочность.

При этом процесс приготовления занимает меньше времени, мясо равномерно прожаривается и имеет насыщенный вкус.

Это приспособление можно использовать как в домашних условиях – для приготовления пары стейков, так и на профессиональной кухне. Для отбивания мяса в промышленных масштабах существуют особые модели, позволяющие обработать до 200 кг продуктов в час.

Изначально конструкция тендерайзера была разработана для размягчения плотных кусков говядины и баранины. Позже прибор начали применять и в процессе приготовления свинины. Некоторые изобретательные хозяйки используют это приспособление для филе птицы или рыбы.

Разновидности мясорыхлителей

Размягчители мяса бывают нескольких видов:

Ручной тендерайзер – это в большинстве случаев предмет небольших размеров. При нажиме ножи выдвигаются и взаимодействуют с мясом, рассекая волокна и сухожилия. Чаще всего устройство имеет удобный держатель, но эта деталь необязательна. Приспособление может быть круглой, квадратной или прямоугольной формы. Расположение лезвий допускается как в один ряд, так и в несколько.

Также можно встретить роликовый размягчитель мяса. Он выполняет точно такие же функции.

Держась за ручку, нужно просто вести его по обрабатываемой поверхности продукта.

Механическая модель тендерайзера – конструкция посложнее и имеет более внушительные размеры. Некоторые устройства своим видом напоминают ручную мясорубку. Суть работы такая: нарезанные определённой толщины куски мяса подаются в специальный отсек, внутри машинки продукт подвергается воздействию лезвий и выходит в поддон, предназначенный для этого.

Электрический мясорыхлитель – это профессиональный инструмент для ресторанов, кафе и прочих мест общественного питания, где готовят блюда из мяса. Для поваров, работающих в мясном цехе, этот агрегат практически незаменим, так как в комплекте идет множество насадок для обработки мясных заготовок. Отличие этого вида тендерайзеров состоит в производительности прибора. Он способен обрабатывать сырьё в промышленных масштабах и с большой скоростью.

Многообразие моделей

Буквально каждая компания-производитель кухонных агрегатов и аксессуаров к ним выпускает тендерайзеры. Популярностью пользуются модели таких торговых марок:

Все инструменты для отбивки мяса имеют идеально отточенные стальные лезвия. Помимо этого металла прибор может содержать элементы из пластика, алюминия, дерева или силикона. Эти материалы нетоксичны и безопасны при взаимодействии с продуктами.

Выбрать модель тендерайзера можно, исходя из собственных кулинарных вкусов и предпочтений. Если мясо готовится только по особым случаям и большим праздникам, то подойдёт компактный ручной размягчитель.

А гурманам и любителям частенько побаловать себя вкуснейшим мясцом можно раскошелиться и на механическое устройство.

Множество видов мясорыхлителей просто поражает воображение. Среди них следует выделить следующие варианты.

  • Вертикальные приспособления с держателем. Результат достигается при надавливании и перемещении по поверхности куска мяса.
  • Роликовые. Они имеют подвижный валик с острыми шипами и ручку. Как вариант – ручки могут быть и по бокам самого валика. Лёгкие в использовании, не требуют приложения особых усилий.
  • Круглые. Пластина с лезвиями расположена на полукруглой пластиковой основе, а вторая половина круга – это удобная ручка. Чтобы добиться желаемого результата, нужно просто перекатывать прибор от одного края к другому.
  • В виде молотка. С одной стороны – это обычный молоток для отбивания мяса, а с противоположной стороны находится сам тендерайзер. При ударе режущие элементы проникают внутрь продукта и размягчают его.
  • С отсеком для соуса. На вид это тот же вертикальный мясорыхлитель, но на месте ручки расположена ёмкость для маринада. Он незамедлительно поступает вглубь куска, пропитывая его изнутри. Очень удобная вещь, позволяет намного сократить срок маринования продукта.

Безопасность в использовании

Подавляющее большинство моделей имеют защитную крышку или же лезвия скрыты в середине устройства. Исключение составляют роликовые приборы, к их шипам нужно относиться с осторожностью. При обработке будущий стейк следует придерживать исключительно вилкой или лопаткой, но ни в коем случае не рукой. Если мясная заготовка имеет косточку, то наткнувшись на неё, тонкое лезвие прибора может сломаться.

Чтобы очистить тендерайзер после использования, нужно снять его съёмную часть и аккуратно промыть под струёй горячей воды. Все элементы просушить и собрать механизм в обратном порядке.

Прибор не запрещается мыть в посудомоечной машине, используя обычные средства для посуды.

В электрических устройствах для отбивки мяса все острые фрагменты максимально скрыты защитными панелями. Поэтому возможность получения травмы при работе сводится к нулю. Для промывания такого агрегата придётся разбирать корпус и рабочую панель, чтобы качественно удалить все остатки мяса.

Мнения потребителей

Отзывы, которые оставляют на кулинарных сайтах обладатели мясорыхлителей, весьма разнообразны. Некоторые (и их большинство) расхваливают купленное приспособление и не представляют, как они раньше могли готовить мясо без него. Другие пользователи этого восторга не разделяют и явных преимуществ не находят. В любом случае тендерайзеры справляются с поставленной задачей и ярых противников их использования не наблюдается.

Размягчитель способен из неидеального куска мяса не высшего сорта сделать красивый нежнейший и сочный стейк. Молотком такого точно не приготовить. Он тоже делает мясную заготовку мягкой, но при этом как бы расплющивает её. Тендерайзер лучше молотка справляется с сухожилиями. Он действует изнутри, меняя структуру, но сохраняя форму изделия.

Этот кухонный девайс стоит приобрести и испытать в действии каждой хозяйке. Даже если стейки и отбивные готовятся не каждый день, тендерайзер займёт своё почётное место на кухне, ожидая своего часа.

Видеообзор тендерайзера для мяса смотрите далее.

Я люблю готовить. Особенно мне нравится готовить мясо. Прочитав на нескольких сайтах обзоры про интересный девайс под названием тендерайзер и посмотрев фотографии столь солидного инструмента я не выдержал и заказал себе такой. Это было давно, я тогда еще не знал что многим обзорам (особенно на товары предоставленные бесплатно, для написания обзора) нельзя верить на 100%.

Что же такое тендерайзер? Это прежде всего профессиональный инструмент состоящий из большого количества ножей или шипов с помощью которых в мясе прокалывается большое количество отверстий, через которые при мариновании специи и маринад быстрее попадают вглубь куска мяса и сам процесс маринования многократно ускоряется. Этот инструмент очень уважают технологи пищевой промышленности в крупных супермаркетах и кулинариях. Если мясо уже не первой свежести, с душком, с помощью накалывания тендерайзером и вымачивания они получают возможность приготовить и продать его в виде готового изделия, причем не в котлетах а в виде отбивных, которые стоят дороже. Ну и тому подобное.

Мясо после обработки тендерайзером. Много отверстий, структура практически не нарушена.

Многие, по неопытности, а продавцы намеренно,из-за желания продать товар, утверждают что тенрерайзер предназначен для отбивания мяса. Это не так. Ножи (шипы) тендерайзера проделывают отверстия раздвигая или чуть надрезая мясо в районе воздействия. При этом структура мяса повреждается незначительно. Мясо становится мягче, но не на много, и уж точно остается значительно жестче чем после отбивания молотком, который очень сильно нарушает структуру мяса и дробит волокна, делая его мягким и вкусным.

Вот несколько цитат с разных сайтов:

При обработке Tenderizer, волокна продукта травмируются меньше, чем при обработке молотком.

Тепловые волны легче проходят сквозь ткани разрыхлённого продукта, и мясо прожаривается намного быстрее и равномернее.

Не буду спорить.

Тендерайзер позволяет ускорить процесс приготовления продукта и значительно сэкономит время.

Соглашусь, так и есть.

Разрыхлённое с помощью тендерайзера мясо лучше сохраняет вкусовые качества, оставаясь при жарке мягким и сочным.

Не совсем так. Оно остается жестким, намного жестче чем после отбивания молотком. Надрезанные и порванные волокна ощущаются, как будто это мясо уже ели до нас…

При тепловой обработке такое мясо не теряет в весе, а время приготовления его значительно сокращается.

Еще одно достоинство для общепита и кулинарий. Больший вес продукции на выходе (вода в мясе) — больше денег. Ведь не секрет что на производстве (в магазинах) мясо специально шприцуют подсоленной водой для того чтобы оно больше весило. Только не говорите что вы этого не знали…

Молоток делает из мяса кашу, и вытекает много сока, а при использовании тендерайзера соединительная ткань остается целой.Тендерайзер лучше молоточка для отбивания мяса.

Продавец, желая продать товар пишет полный бред. Особенно про кашу из мяса. Нет слов.

Ну да ладно, хватит читать то что пишут продавцы. Они напишут что угодно, лишь бы убедить вас купить их говенный товар. Попробуем все на собственном опыте.

Тендерайзеры бывают с разным количеством и формой ножей. Ножи (шипы) могут быть круглые и плоские. Какие лучше? На форумах по этому поводу ведутся споры. Я попробовал и те и другие. Мой вывод — никакой принципиальной разницы. Плоские ножи чуть больше подрезают мясо, после круглых оно маринуется чуть быстрее.

Тендерайзер, который я себе купил черного цвета. Ручка из прочного пластика, в ней отверстие чтобы его можно было повесить на гвоздик.

Пластик качественный, нигде нет заусенцев или литников.

Лезвия (шипы) острые и прочные.

Проведем сравнение тендерайзера с классическим молотком для отбивания мяса.

Мясо после тендерайзера… как-то не впечатляет.

Мясо, отбитое молотком… совсем другое дело.

Поджаренное на сковородке с гранитным покрытием. Отличить на глаз которое после молотка а которое после «дырокола» сложно.

Если честно, хорошее свежее мясо сложно испортить. Отбитое молотком, наколотое тендерайзером или вообще никак неотбитое, оно все равно вкусное и не жесткое.

Я для себя сделал следующие выводы:

  • Первое, и главное! Отбитое молотком мясо мягче и вкуснее.
  • Тендерайзер заметно ускоряет маринование и сам процесс жарки.
  • Тендерайзер не делает мясо мягким.
  • После тендерайзера тонкие ломти мяса приобретают текстуру «жеваного мяса»
  • Если нет спешки в приготовлении, я предпочту молоток.

Видео я снимать не стал, был занят приготовлением и дегустацией мяса. Поэтому и фотографий мало

Но вот видео с Ютуб, в котором тестируются тендерайзер и молоток. Подача материала спорная, но вцелом с выводами, сделанными там, я полностью согласен.

Порекомендую ли я данный тендерайзер к покупке. Нет, не порекомендую. Не потому что изделие некачественное (претензий к качеству нет), а потому что в домашних условиях оно просто бесполезное и не нужное, мясо оно не отбивает а просто дырявит, а мариновать тухлое мясо для себя никто не будет, это пререгатива общепита.

Хотя если вам приходится спонтанно выезжать на шашлыки и на маринование мяса совершенно нет времени, или если вы жарите мясо на скорость для книги рекордов Гиннеса, конечно без тендерайзера просто никак не обойтись.

Возможно, другие версии тендерайзеров, у которых не круглые шипы а заточенные ножи работают несколько по-другому. Но покупать их я больше не буду, мне хватит классического проверенного молотка.

Какой молоток для отбивания мяса выбрать – лучший материал и форма

Чем лучше молоток для отбивания мяса у вас в руках, тем меньше сил и времени уйдет на обработку свинины, говядины или птицы.

Этот важный аксессуар нужен для размягчения волокон. Но если взять неправильный инструмент, из мясного куска вытекут лишние соки, а блюдо получится сухим и жестким. Важно понимать, что для каждого рецепта нужен свой прибор. Что выбрать для стейка, а чем размягчить антрекот или отбивную? Какой материал надежнее и стоит ли покупать комбинированные модели с топориками?

Какой отбивной молоток выбрать для мяса и птицы

Чтобы разобраться, какой молоток для мяса лучше, сравните материалы, форму, виды рабочей поверхности. Хороших и плохих размягчителей нет, выбор зависит от кулинарных задач и видов мясных блюд.

Материал – главный критерий

Деревянный молоток для отбивания мяса не всегда подходит, потому что он легкий и хрупкий. Даже если для изготовления использовали твердые породы. Чтобы отбить кусок свинины для котлеты, придется приложить немало усилий. Кроме того, дерево – пористый материал. Соки будут впитываться в поры и скапливаться внутри, а обработать и продезинфицировать древесину непросто.

Молоток из дерева подойдет для отбивки небольших нежных кусочков без костей и куриного филе. Чтобы исключить контакт древесины с сырым мясом, следует пользоваться полиэтиленовой пленкой. После мытья деревянный прибор нужно хорошо просушивать. Есть деревянные молотки с металлическими поверхностями, но сок все равно попадает на другие участки.

Кухонный молоток для отбивания мяса из алюминия гигиеничен и не впитывает соки, его можно мыть моющими средствами и дезинфицировать в кипятке. Не боится ржавчины и температурных контрастов.

Но алюминий – легкий металл, а значит, для сложных частей тушки и жесткого мяса потребуется больше времени и сил. Алюминиевые молоточки хороши для куриного филе, тонких кусочков свиной вырезки, телятины – там, где нужна деликатная подготовка.

Самый практичный и удобный – молоток для отбивания мяса из нержавеющей стали. Нержавейка – долговечный и прочный материал, не имеющий пор, устойчивый к коррозии. Стальные аксессуары можно мыть в посудомоечной машине, обрабатывать моющими средствами, обдавать кипятком для дезинфекции.

Молотки из стали различаются по весу. Утяжеленные модели предпочтительнее, так как на удар понадобится меньше усилий. Однако слишком тяжелые приспособления потребуют аккуратности и правильного распределения силы при подготовке нежных кусков. Обратите внимание, чтобы сталь была твердой, марки не ниже 18/10.

Относительная новинка рынка – кухонные отбойники из пластика. Не стоит сразу списывать такие варианты со счетов. Современные виды пластика прочные и термоустойчивые. Они не боятся ударов и не раскалываются, даже если попадают на кость. Но не забывайте учитывать вес изделия, легкие подойдут для щадящей отбивки.

В интернет-магазинах много комбинированных молотков. Например, стальной корпус закрывают пластиковым или силиконовым кожухом для более деликатной обработки и исключения разрыва волокон.

Форма рабочей части и особенности зубчиков

Кухонный молоток для отбивки мяса состоит из двух частей – ручки и рабочей части. Форма рабочей стороны бывает круглой, квадратной или прямоугольной. Здесь нет особой разницы в качестве и удобстве работы, но у квадратных и прямоугольных моделей в некоторых случаях предусмотрено три или четыре рабочих поверхности, а у цилиндрических их всегда только две.

От размера рабочей поверхности зависит, сколько времени уйдет на обработку мяса. Если вы готовите отбивные или отбиваете куриное филе для рулетов раз в неделю, не стоит искать профессиональные кухонные инструменты.

В классическом кухонном молотке одна сторона гладкая, а вторая ребристая или зубчатая. Но зубчики тоже бывают разными – от едва заметных, до высоких и даже острых. Какой молоток выбрать для отбивания мяса для стейка, а чем обрабатывать отбивные?

*Стейки отбивают гладкой стороной, придавая куску нужную форму и делая его тоньше. Здесь не требуется механическая обработка.

*Зубчатая сторона предназначена для подготовки отбивных. Обработка зубчиками разрывает соединительные волокна, делая мясо более нежным и сочным, не давая ему сжиматься в процессе жарки.

*Высота зубчиков – важный момент при выборе. Для размягчения толстого или жесткого мяса нужен молоток с крупными зубьями. Для тонких и мягких кусочков подойдут зубья поменьше. Также мелкозубчатая поверхность нужна для отбивания краев.

*Рельеф в виде волн чаще всего используют для финальной обработки куска, придавая ему рисунок, как на сковороде-гриль.

В некоторых моделях на одной стороне находится тендерайзер – поверхность с острыми иглами, которые прокалывают кусок и делают в нем множество отверстий. Для некоторых рецептов требуется именно такая обработка.

Признаки удобной ручки

От ручки молотка зависит не только удобство работы, но и время отбивания мяса. Хорошая ручка правильно распределяет центр тяжести, упрощая работу. На глаз определить такую ручку сложно, нужно взять молоток в руки и сделать несколько типичных движений, наблюдая за своими усилиями. Или довериться отзывам понимающих людей.

У недорогих литых моделей из алюминия ручки цельные. Современные стальные кухонные молотки часто дополняют эргономичными прорезиненными ручками, которые удобно держать в руке. Главное, чтобы резина была устойчивой к высоким температурам и не стиралась. Хорошо зарекомендовал себя синтетический каучук.

Обратите внимание, что круглая ручка всегда удобнее. Прямоугольная форма неестественно лежит в руке, а углы могут даже надавить ладонь и натереть кожу от длительной работы. Диаметр ручки тоже имеет значение – утолщенная удобнее и практичнее.

Удобно, если ручка дополнена петлей или отверстием для подвешивания. Так кухонный отбойник не потеряется в ящике, а всегда будет на дверце шкафа или в другом доступном месте.

Обзор интересных кухонных молотков

В этой модели привлекает необычная форма, диктующая нестандартное использование. Металлический кухонный молоток для отбивания мяса в виде кастета больше нравится мужчинам, совмещающим готовку с тренировками.

Изображение

Недостаток кулинарного кастета – одна рабочая поверхность, как правило, рифленая. И будьте осторожны при заказе необычного прибора в иностранных интернет-магазинах. Его могут неправильно оценить на таможне, приняв не за кухонную утварь, а за запрещенный к покупке предмет.

Если вы не только размягчаете, но и рубите мясо, ищите молоток с топориком. Молоток-топорик поможет справиться с куриными костями и твердыми кусочками, не прибегая к помощи ножа. Размер лезвия зависит от кулинарных задач и потребностей. Если вы рубите свиные полутуши, такой аксессуар окажется бесполезен. Лучше купить отдельный топорик.

Изображение

Молоток-тендерайзер легко узнать по длинным острым иглам или тонким лезвиям с одной стороны рабочей части.

Другую сторону делают с рельефами или гладкой для выравнивания отбивной.

Изображение

Тендерайзер не отбивает, а бесшумно и без усилий прокалывает мясной кусок насквозь, не разрывая и не расплющивая его. В отверстия рыхлой котлеты глубоко проникают маринад и специи. Можно использовать как альтернативу отбойнику для более быстрой и менее затруднительной обработки.


Чем лучше молоток для отбивания мяса у вас в руках, тем меньше сил и времени уйдет на обработку свинины, говядины или птицы.

 

Этот важный аксессуар нужен для размягчения волокон. Но если взять неправильный инструмент, из мясного куска вытекут лишние соки, а блюдо получится сухим и жестким. Важно понимать, что для каждого рецепта нужен свой прибор. Что выбрать для стейка, а чем размягчить антрекот или отбивную? Какой материал надежнее и стоит ли покупать комбинированные модели с топориками?

 

Какой отбивной молоток выбрать для мяса и птицы

 

Чтобы разобраться, какой молоток для мяса лучше, сравните материалы, форму, виды рабочей поверхности. Хороших и плохих размягчителей нет, выбор зависит от кулинарных задач и видов мясных блюд.

 

Материал – главный критерий

 

Деревянный молоток для отбивания мяса не всегда подходит, потому что он легкий и хрупкий. Даже если для изготовления использовали твердые породы. Чтобы отбить кусок свинины для котлеты, придется приложить немало усилий. Кроме того, дерево – пористый материал. Соки будут впитываться в поры и скапливаться внутри, а обработать и продезинфицировать древесину непросто.

 

Молоток из дерева подойдет для отбивки небольших нежных кусочков без костей и куриного филе. Чтобы исключить контакт древесины с сырым мясом, следует пользоваться полиэтиленовой пленкой. После мытья деревянный прибор нужно хорошо просушивать. Есть деревянные молотки с металлическими поверхностями, но сок все равно попадает на другие участки.

 

Кухонный молоток для отбивания мяса из алюминия гигиеничен и не впитывает соки, его можно мыть моющими средствами и дезинфицировать в кипятке. Не боится ржавчины и температурных контрастов.

Но алюминий – легкий металл, а значит, для сложных частей тушки и жесткого мяса потребуется больше времени и сил. Алюминиевые молоточки хороши для куриного филе, тонких кусочков свиной вырезки, телятины – там, где нужна деликатная подготовка.

 

Самый практичный и удобный – молоток для отбивания мяса из нержавеющей стали. Нержавейка – долговечный и прочный материал, не имеющий пор, устойчивый к коррозии. Стальные аксессуары можно мыть в посудомоечной машине, обрабатывать моющими средствами, обдавать кипятком для дезинфекции.

 

Молотки из стали различаются по весу. Утяжеленные модели предпочтительнее, так как на удар понадобится меньше усилий. Однако слишком тяжелые приспособления потребуют аккуратности и правильного распределения силы при подготовке нежных кусков. Обратите внимание, чтобы сталь была твердой, марки не ниже 18/10.

 

Относительная новинка рынка – кухонные отбойники из пластика. Не стоит сразу списывать такие варианты со счетов. Современные виды пластика прочные и термоустойчивые. Они не боятся ударов и не раскалываются, даже если попадают на кость. Но не забывайте учитывать вес изделия, легкие подойдут для щадящей отбивки.

 

В интернет-магазинах много комбинированных молотков. Например, стальной корпус закрывают пластиковым или силиконовым кожухом для более деликатной обработки и исключения разрыва волокон.

 

Форма рабочей части и особенности зубчиков

 

Кухонный молоток для отбивки мяса состоит из двух частей – ручки и рабочей части. Форма рабочей стороны бывает круглой, квадратной или прямоугольной. Здесь нет особой разницы в качестве и удобстве работы, но у квадратных и прямоугольных моделей в некоторых случаях предусмотрено три или четыре рабочих поверхности, а у цилиндрических их всегда только две.

 

От размера рабочей поверхности зависит, сколько времени уйдет на обработку мяса. Если вы готовите отбивные или отбиваете куриное филе для рулетов раз в неделю, не стоит искать профессиональные кухонные инструменты.

 

В классическом кухонном молотке одна сторона гладкая, а вторая ребристая или зубчатая. Но зубчики тоже бывают разными – от едва заметных, до высоких и даже острых. Какой молоток выбрать для отбивания мяса для стейка, а чем обрабатывать отбивные?

 

*Стейки отбивают гладкой стороной, придавая куску нужную форму и делая его тоньше. Здесь не требуется механическая обработка.

 

*Зубчатая сторона предназначена для подготовки отбивных. Обработка зубчиками разрывает соединительные волокна, делая мясо более нежным и сочным, не давая ему сжиматься в процессе жарки.

 

*Высота зубчиков – важный момент при выборе. Для размягчения толстого или жесткого мяса нужен молоток с крупными зубьями. Для тонких и мягких кусочков подойдут зубья поменьше. Также мелкозубчатая поверхность нужна для отбивания краев.

 

*Рельеф в виде волн чаще всего используют для финальной обработки куска, придавая ему рисунок, как на сковороде-гриль.

 

В некоторых моделях на одной стороне находится тендерайзер – поверхность с острыми иглами, которые прокалывают кусок и делают в нем множество отверстий. Для некоторых рецептов требуется именно такая обработка.

 

Признаки удобной ручки

 

От ручки молотка зависит не только удобство работы, но и время отбивания мяса. Хорошая ручка правильно распределяет центр тяжести, упрощая работу. На глаз определить такую ручку сложно, нужно взять молоток в руки и сделать несколько типичных движений, наблюдая за своими усилиями. Или довериться отзывам понимающих людей.

 

У недорогих литых моделей из алюминия ручки цельные. Современные стальные кухонные молотки часто дополняют эргономичными прорезиненными ручками, которые удобно держать в руке. Главное, чтобы резина была устойчивой к высоким температурам и не стиралась. Хорошо зарекомендовал себя синтетический каучук.

 

Обратите внимание, что круглая ручка всегда удобнее. Прямоугольная форма неестественно лежит в руке, а углы могут даже надавить ладонь и натереть кожу от длительной работы. Диаметр ручки тоже имеет значение – утолщенная удобнее и практичнее.

 

Удобно, если ручка дополнена петлей или отверстием для подвешивания. Так кухонный отбойник не потеряется в ящике, а всегда будет на дверце шкафа или в другом доступном месте.

 

 

Обзор интересных кухонных молотков

 

В этой модели привлекает необычная форма, диктующая нестандартное использование. Металлический кухонный молоток для отбивания мяса в виде кастета больше нравится мужчинам, совмещающим готовку с тренировками.

 

 

Недостаток кулинарного кастета – одна рабочая поверхность, как правило, рифленая. И будьте осторожны при заказе необычного прибора в иностранных интернет-магазинах. Его могут неправильно оценить на таможне, приняв не за кухонную утварь, а за запрещенный к покупке предмет.

 

Если вы не только размягчаете, но и рубите мясо, ищите молоток с топориком. Молоток-топорик поможет справиться с куриными костями и твердыми кусочками, не прибегая к помощи ножа. Размер лезвия зависит от кулинарных задач и потребностей. Если вы рубите свиные полутуши, такой аксессуар окажется бесполезен. Лучше купить отдельный топорик.

 

 

Молоток-тендерайзер легко узнать по длинным острым иглам или тонким лезвиям с одной стороны рабочей части.

Другую сторону делают с рельефами или гладкой для выравнивания отбивной.

 

 

Тендерайзер не отбивает, а бесшумно и без усилий прокалывает мясной кусок насквозь, не разрывая и не расплющивая его. В отверстия рыхлой котлеты глубоко проникают маринад и специи. Можно использовать как альтернативу отбойнику для более быстрой и менее затруднительной обработки.

Источник: https://vidy-posudy.ru/kakoj-molotok-dlja-otbivanija-mjasa-vybrat-luchshij-material-i-forma/
Обсудить в форуме — http://www.mal-kuz.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=36951

Как сделать мясо нежнее — 5 простых способов перейти от жесткого к нежному

А теперь, для наших любящих мясо читателей, кое-что особенное… волшебный трюк ! Мы собираемся показать вам, как превратить $ кусок мяса в $ $ кусок мяса. Секрет — тендеринг .

Приложив немного хитрости, вы можете сделать это дешевое нарезку таким же нежным, сочным и богатым на вкус, как большие (дорогие) бестселлеры мясного мира. И есть много отличных способов сделать это, от механического (измельчения) до использования кислот и ферментов, до приготовления при определенной температуре и при определенной температуре.

да, в этом посте мы подробно рассмотрим, как размягчить мясо.

Мы покажем вам, что качество и нежность не обязательно должны соответствовать стоимости. Вы можете приготовить любое мясо, независимо от цены и «качества» в супермаркете, размягчить вилкой и растопить во рту.

Что делает мясо жестким и жевательным?

Здесь для вас немного мелочей.

Возьмите обычную корову, свинью или ягненка, которые проводят свою жизнь на четвереньках. Мышцы в верхней части животного, вокруг позвоночника и ребер не работают много, и они будут иметь больше жира и мраморности.Так мясо, которое идет отсюда, будет мягким и нежным. Это ваши высококачественные стрижки; ребро, вырезка и т. д.

Затем рабочие части, ноги, шея и другие нижние мышцы. Мясо из этих мест будет жестким и жилистым. Ваш выбор бюджета; патрон, грудинка и т. д. Чтобы подробнее узнать о различиях между нежной и жесткой нарезкой, нажмите здесь.

Теперь мышца состоит из длинных «нитей» соединительной ткани. Что-то вроде связки резинок, и я знаю, что это нет — то, что вы хотите на своей тарелке.Эти мышечные волокна окружает тонкое студенистое вещество, коллаген, который может быть вашим другом — нежным, сочным, нежным, как вилка, — или нет — жесткой, жевательной, обувной кожей. Все зависит от того, как вы к нему относитесь и готовите.

Итак, давайте рассмотрим различные методы размягчения мяса.

5 способов размягчить мясо

Ознакомьтесь с кратким описанием методов в этом коротком видео, затем продолжайте читать, и мы расскажем вам о различных методах, которые лучше всего подходят для разных видов мяса.

Удары приводят к нежности

Вот один из немногих случаев, когда повреждение и поломка — это хорошо! Возьмите молоток для мяса, да, устрашающий на вид инструмент, который похож на то, что викинги, возможно, использовали в бою, и буквально забейте мясо.

Здесь происходит то, что вы разрушаете и разрываете те жесткие мышечные волокна, которые делают приготовленное мясо более нежным.

Вот как это сделать

Выберите хорошую разделочную доску, которую можно мыть в посудомоечной машине, которую можно хорошо продезинфицировать.Или используйте вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку вокруг мяса, чтобы избежать загрязнения поверхностей.

Возьмите свое оружие (молоток) и используйте остроконечную сторону. Плоская сторона предназначена для измельчения филе курицы или телятины, для приготовления эскалопов и т. Д. Если у вас нет молотка, подойдет дно стакана или скалка. Просто расслабься!

Теперь важно получить правильное давление при ударе. Не увлекайтесь туда, он уже мертв, не нужно его снова убивать. Если вы будете слишком сильно бить молотком, вы раздавите не только соединительные волокна, но и более мягкую ткань мяса, и в результате получится каша.

Вам нужно сильно толкнуть его, чтобы получить отпечаток шипов на поверхности мяса, указывающий на то, что вы проникли в эти жесткие волокна и разрушили их. Переверните, сделайте то же самое с другой стороны.

Размягчение с ферментами и кислотами

Это мой любимый способ смягчить жесткий разрез, потому что давайте посмотрим правде в глаза, мы не говорим здесь о простых ребрах. Более дешевым кускам потребуется некоторая помощь, а вкусный маринад смягчит мясо и добавит потрясающий аромат.

Одна из самых важных составляющих маринада: фрукты. Оказывается, маленький тропический киви — волшебство в смягчении мяса! Кто знал?

Ферменты, содержащиеся в некоторых фруктах, отлично справляются с расщеплением белков, содержащихся в мышечных волокнах и их соединительной ткани. Когда эти белки расщепляются, мышцы становятся более мягкими и менее жевательными. Киви, ананас, папайя и манго являются особенно хорошими источниками этих смягчающих ферментов.

Итак, вы думаете: «Но я не хочу маринад со вкусом тропических фруктов!» Но, в частности, киви практически не имеет вкуса в сочетании с другими ингредиентами, поэтому он является отличным вариантом для добавления в любой маринад из-за его смягчающих свойств, но при этом позволяет контролировать конечный вкус.

Кислоты тоже расщепляют белки и дают красивое нежное мясо. Лимонный сок, вино и уксус — даже пиво и газировка — все это сильные смягчители. Пахта и йогурт в меньшей степени помогают смягчить мясо из-за их кислотных компонентов.

Вот как

Даже не заставляйте меня принимать мои любимые маринады, потому что мы будем здесь весь день!

Важно всегда включать кислоту или фруктовый фермент в маринад, когда вы смягчаете жесткую нарезку.

Но знайте также, что если мариновать слишком долго, мясо может полностью разрушиться, и вы получите влажную неаппетитную кашицу. Вот инструкция, как долго следует мариновать курицу, а вот простая справочная таблица, показывающая, как долго мариновать разные виды мяса.

Тип мяса Лучшие методы использования Требуемое время Pro Tip
Стейк круглой формы, по бокам, юбке, верхнему лезвию или вешалке Измельчение, маринование, соление Измельчение: пара минут.Маринование: 1-12 часов Готовьте быстро до средней прожарки. Тонко нарежьте зерна
грудинка медленное приготовление Медленное приготовление: 2,5–3 часа. Рассол: 1 час на фунт Заверните в фольгу, когда температура мяса «снизится», чтобы продолжалось приготовление. Обратное шептало, чтобы закончить с отличным лаем.
ребрышки Медленное приготовление, засол Соление: в идеале 24 часа, минимум 3-4 часа. / Тушение: 2-3 часа Заверните в фольгу, когда температура мяса «снизится», чтобы продолжить готовку.Обратное шептало, чтобы закончить с отличным лаем.
Жаркое из цыпленка, лопатки или крупа Рассол, тушение 14-18 мин. Всегда сначала обжаривайте на горячей сковороде со всех сторон, чтобы получить большую глубину цвета и аромата.
Верхний и нижний раунд Рассол Зависит от рецепта
рулька тушение 3 часа
Куриная грудка, маринование

свиных отбивных

не более 1 часа на фунт Маринование: 1-3 часа, будьте осторожны, чтобы мясо не превратилось в кашу из-за слишком длительного маринования. Осторожно постучите плоской стороной молотка для меньших порезов.
Целая индейка / курица рассол Индейка: 16-24 часа Курица: 4 часа Концентрация рассола повлияет на время посола. Добавьте в рассол немного сахара, чтобы получить карамелизованную хрустящую корочку.