Медный таз для варенья: Доступ с вашего IP-адреса временно ограничен — Авито
В какой посуде варить варенье?
Наши бабушки знали, как приготовить вкусное варенье. Хотите узнать в чем их секрет? Это любовь и…посуда, в которой варится ягодный десерт! Традиционно для варки варенья выбирали медные тазы. Почему? Читайте далее.
Благодаря великолепной теплопроводности меди, сироп с ягодами в медном тазу не пригорает и равномерно готовится. Именно поэтому варенье получается таким вкусным!
Сравним теплопроводность материалов посуды для приготовления пищи:
Как мы видим, самый низкий показатель теплового обмена у нержавеющей стали — это значит, что кастрюли из нержавейки более пригодны для приготовления жидкой пищи, например, супов. Для варки варенья такая посуда не подойдет. Вы и сами замечали, что при недостаточно сильном и неравномерном нагреве сахар пригорает ко дну.
Обеспечить равномерное распределение температуры позволяет посуда из материала с самым высоким показателем проводимости тепла — меди!
Если Вы сомневаетесь в выборе медной посуды, лучше всего отдавать предпочтение именно медным или латунным тазам, а не кастрюлям. У кастрюли не совсем подходящая площадь дна. Таз — другое дело. В нем можно бережно расположить ягоды и фрукты, и не испортить их форму. Варенье получится не только вкусным, но и аппетитным!
Медный таз — идеальный вариант для приготовления сладких десертов, ягодного, фруктового варенья, джемов, конфитюров и карамели!
Где купить медный таз для варенья в России?
Латунные тазы для варки варенья
Для варки варенья подходит, также, посуда из латуни. Латунь — сплав меди и цинка. Латунные тазы по физическим свойствам мало чем отличаются от медных. Однако, отличия в незначительной мере все-таки присутствуют:
«» — показатель ниже; «» — показатель выше.
Латунные изделия менее устойчивы к коррозии, но у них более высокая прочность. Латунь уступает в теплопроводности меди, поэтому стоит дешевле. Также, кроме вышеперечисленных отличий, материалы отличаются по цвету: медь обладает красноватым оттенком, латунь — желтоватым. Чем больше в сплаве содержится цинка тем изделие светлее.
Как варить варенье в медном тазу?
|
В заранее подготовленный и начищенный таз из меди или латуни положите ягоды или кусочки фруктов.
|
|
Залейте плоды кипящим сахарным сиропом и дайте им время пропитаться. Благодаря этому ягоды сохранят свой привлекательный вид во время варки.
|
|
Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне, пока пенка не перестанет растекаться по краям и не сосредоточится в центре посуды.
|
|
Для придания прозрачности сладким заготовкам рекомендуется снимать пенку тыльной стороной ложки.
|
|
Проверьте готовность, капнув каплю сиропа на холодную поверхность. Если капля не растеклась — варенье готово!
|
|
Десерт должен иметь густую консистенцию, плоды ягод и фруктов должны стать полупрозрачными и полностью пропитаны сиропом.
|
|
Сразу после приготовления в медном тазу необходимо переложить готовые варенье или конфитюр в другую посуду.
|
Как почистить медный таз для варенья?
У медной посуды кроме явных преимуществ, есть особенности в использовании: за ней нужно бережно ухаживать. Перед началом приготовления варенья медный таз нужно хорошо почистить. Для этого ополосните его теплой водой и оставьте до полного высыхания. Затем обработайте поверхность медного изделия одним из способов:
- Протрите медную или латунную посуду ватой, смоченной в нашатырном спирте. Промойте водой с мылом.
- Приготовьте смесь: 1 гр. щавелевой кислоты, 4 мл скипидара, 1 мл воды, 5 мл спирта. Взболтайте. Нанесите раствор мягкой тряпицей и оставьте на 10-15 минут. После этого протрите посуду сухой тряпкой.
- Смешайте муку и столовый уксус. Сразу переходите к смазыванию медной утвари. После высыхания очистите слой с помощью щетки или жесткой тряпки.
- Растворите в стакане молочной сыворотки столовую ложку поваренной соли. Намочите кусочек шерстяной ткани и протрите изделие.
- Потрите поверхность латунного или медного таза песком, а затем ополосните горячей мыльной водой.
- По желанию используйте специализированные средства, опираясь на инструкцию по применению.
Медный таз
Описание
Доставка по России
Технические характеристики:
Материал таза
|
Медь М1 (99,9% меди)
|
Материал Ручки
|
Латунь
|
Назначение
|
Пищевое
|
Объем
|
4,5л.
|
Диаметр
|
27см.
|
Высота стенок
|
10 см.
|
Толщина
|
1,5 мм.
|
Изготовлено
|
Россия Алковар
|
Преимущество Медного таза для варенья
- 1) одной из важной характеристикой медной посуды является её теплопроводность. Которая и обеспечивает равномерное распределение тепла по поверхности посуды. Этот параметр важен для быстрого и качественного приготовления пищи. Поэтому лучшие варенья и ароматный кофе, соусы лучше готовить в меди.
- 2) Антибактериальное действие. Давно было замечено и подтверждено врачебной практикой, что медь успешно борется с бактериями и грибками. Предотвращает их попадание в пищу. Не зря в медной посуде наши предки обеззараживали воду.
- 3) Таз не имеет швов он цельнотянутый.
- 4) Край таза имеет загиб. Ребро жесткости, что придает ему красивый эргономичный внешний вид и предотвращает прогибание.
- 5) Толщина в 1,5 мм делает его долговечным. При постоянном применении.
Основные характеристики Медного таза.
- 1) Высокая коррозийная стойкость.
- 2) Гибкость
- 3) Устойчивость к ультрофиалетовому свету.
- 4) Высокая стойкость к перепадам температуры.
- 5) Высокая теплопроводность.
- 6) Прочность
- 7) Экологичность
- 8) Стойкость к вибрации
- 9) Длительный срок службы.
Как почистить медный таз.
- 1) Медная посуда требует особого ухода.
- 2) Для меньшего окисления рекомендуется готовить сладкие блюда, с большим содержанием сахара.
- 3) Тщательно мыть в мыльной воде, избегая агрессивной химии, с содержанием хлора. Также не стоит использовать абразивные средства и металлические губки.
- 4) Использовать посудомоечные машины не рекомендуется, посуду желательно мыть вручную.
- 5) Нельзя использовать для хранения готовых блюд.
- 6) Для перемешивания лучше использовать деревянные ложки и лопатки.
- 7) Не оставляйте на работающей плите пустую медную посуду.
- 8) Для возвращения медной посуде блеска используйте специальные полироли.
Медный таз для варки варенья 9л, МЕДНАЯ ПОСУДА
99 EUR 89 EUR
- Диаметр 36 см
- Диаметр дна 26
- Высота 13 см
- ОбЪем 9 л
Производство Португалия. Таз емкостью 9 л вместит в себя примерно 4 кг ягод и столько же сахара
Для того, чтобы сварить варенье с настоящим вкусом из детства, вам нужно всего две вещи: бабушкин рецепт и медный таз для варенья. В обычной кастрюле из нержавейки вы рискуете получить подгоревший и засахарившийся продукт. А вот медь обладает отличной теплопроводностью и как нельзя лучше подходит для медленной варки на слабом огне.
Почему для приготовления варенья рекомендуют использовать медный таз?
Тут имеется сразу две рекомендации. Во-первых, необходим именно таз, а не кастрюля. Таз имеет большую площадь дна, что позволяет поместить ягоды или фрукты в сироп свободно, относительно тонким слоем. Для сохранения формы ингредиентам нужно бережное отношение.
Во-вторых, медь обладает очень высокой теплопроводностью. Для сравнения: теплопроводность меди – 384, алюминия – 209, а стали – всего 47. Это означает, что варенье в медном тазу прогреется равномерно и что самое главное, не подгорит.
Медь — лучший проводник тепла из металлов. Даже малейшее изменение температуры немедленно передается к блюду. Поэтому медная посуда идеально подходит для готовки продуктов, содержащих чувствительные к температуре компоненты. Медная посуда позволяет приготовить блюдо с превосходной точностью и с учетом всех нюансов, поэтому ее очень часто используют профессиональные повара.
Уход
Для ухода за Медной посудой, вы можете купить специальное средство, а в домашних условиях можно очистить путем смешивания уксуса или лимонного сока с солью.
Таз для варенья медный 5 л De Buyer Inocuivre
Медный таз — это настоящий инвентарь в лучших французских традициях. Медный таз используется для доведения сахара и фруктов до кипения при приготовлении варенья, желе или консервов. Толщина — 1 мм. Внешняя поверхность — глянцевая полировка. Подходит для всех типов плит, кроме индукционных. Не подходит для посудомоечных машин.
De Buyer — известный французский производитель посуды и кухонной утвари, чья история берет своё начало в 1830 году. За свою почти двухсотлетнюю историю бренд завоевал уважение профессиональных поваров и продвинутых кулинаров по всему миру, имя бренда настолько прочно ассоциируется с качеством, что правительство Франции, даже присудило ему статус компании с живым наследием. Вся продукция разрабатывается и производится только на территории страны, а каждый предмет полируется вручную – все для того, чтобы дать потребителям самое лучшее. Неудивительно, что такой бренд зародился именно на родине высокой кухни, сохраняя вековые традиции и совершенствуя технологии изготовления своих продуктов, De Buyer создает посуду, с которой приготовление пищи превращается настоящее искусство.
Ручки и крышки | |
Крышка | нет |
Съемные ручки | нет |
Ручки | да |
Покрытие и дно | |
Для индукционных плит | нет |
Антипригарное покрытие | нет |
Размеры | |
Длина, см | 38 |
Ширина, см | 38 |
Объем, л | 5 |
Высота, см | 15 |
Толщина стенок, мм | 1 |
Диаметр, см | 38 |
Особенности использования | |
Можно мыть в посудомоечной машине | нет |
Можно использовать в духовке | да |
Основные характеристики | |
Классификация | таз |
Назначение | для варенья |
Материал и цвет | |
Цвет | медный |
Материал корпуса | медь |
Материал ручек | медь |
Медный Таз Для Варенья 17 л
Медный таз для варенья на 17 л
Простая открытая емкость торговой марки «CopperGarden®“ из толстостенной меди с практическими боковыми ручками, которая всегда имеется на кухне у хорошей хозяйки. Эта изысканная емкость медного таза идеально подходит для приготовления вкусного домашнего варенья, а также для приготовления шоколада и различных соусов.
Медный таз выполнен из гладкой листовой меди и имеет боковые ручки из латуни.
Техническая характеристика:
Емкость на 17 л : верхний диаметр — 480 мм, нижний — 320 мм, высота — 175 мм, вес меди — 4,7 кг
Основные преимущества медной посуды, в особенности медного таза:
- Привлекательный внешний вид
- Равномерное распределение тепла
- Антибактериальные свойства
- Не пригорает
Издавна медный таз для варки варенья пользовался у опытных хозяек заслуженной любовью. Казалось бы, какая разница, в чем варить ягоды? Ан, нет! Чтобы варенье не пригорело, очень важно, чтобы емкость быстро и равномерно разогрелась и как можно быстрее передала тепло ягодам. Медь обладает чрезвычайно хорошей теплопроводностью, что и делает медный таз для варенья незаменимым кухонным девайсом, бережно хранимым и передаваемым по наследству.
Варенье, сваренное в медном тазу, потребует меньше энергии и меньше времени на летние заготовки. Зимой можно будет насыщать организм витаминами, и наслаждаться ароматом ягод. Медный таз для варки варенья умеет сохранять и то, и другое впрок.
Посуда из меди польза и вред:
Нужно знать, что медная посуда вступает в реакцию с кислотой. Поэтому кислые ягоды, и блюда, в рецептуре которых используется уксус, готовить в медной посуде не стоит. Однако медная посуда с покрытием этого недостатка лишена и никаких ограничений по готовке в ней нет. Человеческому организму нужны соединения меди, ровно в тех количествах, которые попадут в пищу из медной посуды. Недостаток меди в организме человека способен спровоцировать развитие многих заболеваний. Поэтому готовка в медной посуде не только эстетически приятное и удобное, но и весьма полезное дело.
Медные тазики для — варки варенья (Италия &…)..
Медные
тазики для варенья
Любовь к сладкому – это одна из черт, которая
объединяет, пожалуй, большинство людей в мире. А в России одним из самых
любимых и наиболее распространенных сладких блюд всегда было душистое и вкусное
варенье. Даже в тяжелые времена хозяйки
старались заготовить хотя бы пару баночек ароматного и сладкого варенья,
пахнущего щедрым и солнечным летом.
Рецепт приготовления данного угощения нередко держался в секрете, а
перед гостями всегда ставили на стол баночку вкуснейшего десерта из ягод. В
наше время эти добрые традиции живы и современные хозяйки готовят дары лета,
чтобы зимой наслаждаться сладкими воспоминаниями о жарком лете за чашечкой чая
с вкуснейшим вареньем.
Посуда
для приготовления варенья: так ли важно в чем варить?
При приготовлении варенья, как правило, каждая
хозяйка пользуется собственной рецептурой. Однако для того чтобы сварить столь
вкусное угощенье мало знать только рецепт, здесь важна каждая мелочь, включая и
посуду в которой собственно и будет вариться варенье.
Сегодня ведется немало споров о том, в какой
посуде лучше готовить варенье. И безусловным лидером этих дебатов остается
специальный таз для варенья с
ручками. И хотя с гигиенической точки зрения варить варенье можно в любой
кухонной посуде, приготовление данного угощения в тазике является наиболее
удобным способом.
Объясняется это тем, что варенье, как правило,
готовиться не на один раз и заготовки делаются на всю зиму. Таким образом, приготовление варенья в тазике
представляется наиболее удобным и быстрым способом.
Таз для
варенья должен иметь ровное широкое дно, при этом сам
таз должен быть не очень глубоким, так как в этом случае фрукты и ягоды будут
провариваться более равномерно. Удачно будет если в комплект к тазу идет
крышка, так как после того как варенье будет сварено, оно должно какое-то время
оставаться на плите, в некоторых случаях его требуется дополнительно поварить.
И крышка поможет защитить десерт от ос и иных любопытных насекомых.
Объем таза зависит от того, какое количество
заготовок планируется сделать. Так пятилитрового тазика хватает на
приготовление варенья из трех килограмм ягод или фруктов.
Материал таза для
варенья
Дугой момент, который вызывает не меньше
споров, заключается в том, какой именно следует
таз для варки варенья купить.
Сегодня на рынке представлены тазы для
варки варенья из различных материалов, у каждого из которых есть свои
поклонники и критики.
- Алюминиевый таз. Алюминий является не самым качественным
материалом для пищевых целей. Дело
в том, что во время приготовления варенья кислота ягод и фруктов может
разрушить защитную оксидную пленку на поверхности таза, в следствии чего в
варенье может попасть алюминий. - Эмалированный таз. Казалось бы, прекрасно выполняет свою работу в
качестве посуды для варки варенья. Однако при высоких температурах эмаль
трескается и таз требуется заменить. - Тазы из нержавеющей стали — это универсальный таз, который не
окисляется, прочен в эксплуатации и не разрушает полезные вещества
фруктов. Но существует вероятность того, что варенье может пригореть.
Однако наиболее привычным и любимым остается тазик для варки варенья из меди. Именно
такие тазы считаются наиболее подходящими для приготовления варенья, и именно
такие тазики использовали для своих заготовок наши бабушки. Дело в том, что
медь имеет очень хорошую теплопроводность и варенье в таком тазу равномерно
прогревается и не пригорает. Медные тазы
для варенья – просто идеальны для приготовления данного десерта.
Преимущества медных тазиков
В то время как потребители критикуют медный
таз для варки варенья, профессиональные кулинары не устают повторять, что такая
посуда является наиболее оптимальным и безопасным способом готовки, и
рекомендуют купить медный таз для
варенья.
Причин такой любви к медной посуде среди шеф-поваров
несколько. Прежде всего, это, конечно, способность меди проводить тепло.
Используя для приготовления варенья медный таз, вы сокращаете время
приготовления угощения, и как следствие экономите время.
Теплопроводность медной посуды в десять раз
превышает тепловодность посуды из стекла и нержавеющей стали и в два раза выше
алюминия. И если сравнивать только по этому параметру, то медь остается вне
конкуренции, а продукты, приготовленные из такой посуды, отличаются качеством и
превосходным вкусом.
Таким образом, купить медный таз для варки варенья следует потому что:
- посуда из меди экологически безопасна для здоровья человека;
- теплопроводность меди идеально отвечает условия для приготовления
варенья; - качественная медная посуда является залогом вкусно приготовленной
пищи.
А в интернет магазине вы можете понравившийся медный таз
купить и радовать себя и
своих близких вкуснейшим вареньем в любое время года.
Возврат к бабушкиным девайсам 1
***
Нежданно — негадано, вопреки всем попыткам похудеть, заморочился я вареньем.
Взыграло ретивое, пока клубника по сотне за кило.Вот она — клубника из-под Новотитаровки.
На самом деле все, конечно, началось с медного таза.
Любимая начиталась в интернетах, как хорошо варить варенье в меди. Я вспомнил, что бабушка именно в меди всегда и варила. И таз у нее в станице был сияющий, как солнце, с деревянной лакированной ручкой. И защемило, заныло, забажалось.
Дождался получки и пошел на барахолку.
Тазы там были разные. Побольше и поменьше, с ручками и без, с толстым дном и с тонким. Я хотел толстостенный, литров на пять с ручкой. Но таких не нашлось.
Были прекрасные толстые с ручкой, но на 2,5 литра. Были прекрасные пятилитровые с ручкой же, но донышко тонкое — аж погрохатывает под рукой. Были совсем недорогие толстенные десятилитровые, правда без ручки и аж черные от патины.В итоге приобрел я вот такой пятилитровик. Без ручки, но медь (для буквоедов — латунь) толстая. Миллиметра два, если не толще.
А снизу у таза вот такое клеймо с глухарем и ценой, отправляющей прямиком в детство.
Клубники брал три кило. Но пока перемыли, хвостики оторавали, килограмм «исчез бесследно, безвозвратно. Куда девался — непонятно.»
Впрочем, это чудо исчезновения свежих ягод — одно из главных удовольствий процесса варки варенья, верно?
Смотрю на таз с ягодной, сыто напевая: «Это все, что останется после меня-а-а…»
Рецепт клубничного варенья прост. Хорошая ягода и сахар. Всего делов. Но вот сколько того сахару брать я еще не определился.
На самом деле я уже сварил три партии клубничного варенья, поэтапно уменьшая закладку сахару.
Первый раз брал ягоду и сахар 1/1, как учили в детстве. В итоге получил после двух варок тот самый плотный стекленеющий сироп, которым славились станичные варенья. Тогда мне он очень нравился. А теперь — оказывается — очень уж сладко.
Второй раз варил в пропорции 2/1 ( на два кило клубники — один сахару). После двух варок опять добился стекленеющего сиропа. По объему варенья вышло меньше (при закладке 1/1 кроме трех баночек варенья закатал еще две 150 граммовые баночки сиропа без ягод). На вкус вышло так же сладко, как и при первой попытке.
Наконец, на третий заход я взял пропорцию 3/1 (на два кило клубники — 650 граммов сахару). Именно это вы видите на следующей фотке.
Ягоду засыпал сахаром и оставил до утра.
В шесть утра поставил таз на газ и едва забулькало, уменьшил пламя до минимума. Так на медленном огне варенье и стояло часов до 8.
И вот тут пора петь хвалу меди и ее теплопроводности. Варенье еще не успело закипеть, а таз весь горячий — не прикоснуться. Причем в равной мере — и снизу и с самого края. В результате варенье нагревается равномерно, а не только снизу, где газ. И не горит совсем. И его совсем нет нужды мешать.
За все время варки я ни разу не мешал варенье ни ложкой, ни лопаткой!
Иногда брал таз и покручивал его, чтобы варенье как бы стало вращаться. Благодаря этому пенка собиралась в центре, а варенье перемешивалось, но ягоды не травмировались совсем. Оставались целехонькими.
Вот так выглядят два кило клубники и 650 граммов сахару после двухчасовой варки в медном тазу на самом малом огне.
Ну а вечером, придя с работы, я снова поставил таз на огонь, и через пару часов счел варенье готовым.
Сироп был еще жидковат. Капелька, упав на тарелку, растекалась в лужицу, а не оставалась линзой. Зато и по вкусу он был не такой сладучий, как в предыдущих случаях. Поразмыслив, что мне важнее — упарить сироп до предписываемого традицией остекленения, понимая, что он при этом опять станет слишком сладким, или пренебречь традициями — если вкус требует иного, я пошел на поводу у вкуса.
Варенье после второй варки. Сейчас закатывать буду
Ну а вот и результаты недельных трудов.
Шесть баночек у стенки — первая партия (пропорция 1/1). Четыре баночки варенья и вверху два сиропа без ягод.
Четыре баночки по центру — вторая партия (пропорция 2/1). Варенье в очень густом сиропе.
Две баночки с краю (плюс — пожертвованная на моментальное съедение тружениками, а потому отсутствующая на фотке 450 граммовая банка) — результат третьей партии (пропорция ягоды к сахару — 3/1). Сироп жидковат, зато не столь оглушительно сладок.
На каждую партию ушло ровно по два кило ягоды.Так что разница в объемах на выходе — это как раз разница количестве взятого сахара.
Все, клубничное варенье убирается в подпол.
Медный таз, который мне так понравился в деле (ничего лучшего для варенья я прежде не встречал) отмыт, надраен и ждет новых ягод. На очереди вишня. До нее уже осталось недели две — три.
Можно ли варить варенье в медной сковороде? — Еда в банках
В мае моя подруга Шэй закрывает свой блог «Путешествие автостопом в рай». Она предложила некоторые из своих старых постов, чтобы они могли продолжать жить и быть полезными после того, как HtH закроет свои двери. Эту статью о консервировании в меди я неоднократно упоминал на протяжении многих лет, и поэтому я рад представить ее в Food in Jars.
Некоторые эксперты по консервации придерживаются многовековой французской практики использования медных кастрюль без покрытия для приготовления лучших консервов.Другие клянутся, называя это небезопасным.
Когда я перерос свою старую кастрюлю на 6 литров, я услышал, как медная кастрюля для варенья зовет меня, но потом я повесил трубку, опасаясь отравления людей. (Ненавижу, когда это происходит.) Так безопасна ли медь или нет? Чтобы разгадать загадку, потребовалось время. Вот что я узнал.
Зачем нужна медь?
Есть одна большая причина использовать медную кастрюлю для варенья: вы нигде не найдете лучшего проводника тепла. Отличная теплопроводность означает более короткое время приготовления — это означает, что вы тратите меньше времени на отваривание вкуса, цвета и текстуры ваших фруктов.
У кастрюли для джема есть и другие особенности, которые помогут вам готовить смеси быстро и равномерно, в первую очередь неглубокий и слегка расширенные края. (Наклон помогает влаге испаряться; он не возвращается обратно в смесь, как с вертикальными стенками.) В медных кастрюлях для варенья есть все.
Признаюсь, меня также захватила романтика использования великолепной тяжелой медной сковороды для приготовления джемов. Пока я покупал медь, несколько человек сказали мне: «Эту сковороду вы передадите своим наследникам.«Я еще не знаю, кем будут мои наследники, но я был заинтригован. Здесь мы говорим о традиции.
Наконец, хорошая медная сковорода действительно осветляет кухню. Для такой практики, как приготовление джема — в равной мере искусство, как наука — вложение в инструмент, который вдохновляет вас каждый день, является законным соображением.
Когда медь безопасна — а когда нет
Переходя к делу, медная сковорода без облицовки безопасна, когда вы используете ее для приготовления смеси фруктов и сахара.Это небезопасно для фруктов без добавления сахара. Путь к такому выводу был долгим, и я дам вам лишь сокращенную версию пути. (Я знаю, что это не сокращение, но поверьте мне.)
Признание: я несколько импульсивно потратил значительную часть налогового возмещения за этот год на медную сковороду, не задумываясь о безопасности. Но вскоре после того, как я приготовил свою первую партию варенья из медной сковороды, Стюарт начал присылать мне небольшие электронные письма о токсичности меди. В этом смысле он осторожен.
Чем больше я читал о приготовлении пищи с использованием меди, тем больше я беспокоился о том, чтобы заболеть себе и своим близким с такими симптомами, как жар, рвота и судороги. (Вот еще один источник информации о том, сколько меди может вас испортить, чем вы хотите знать.)
Когда я обратился к своим руководствам по консервации, чтобы узнать больше, я запутался. Кристин Фербер в Mes Confitures утверждает, что всегда использует медную сковороду из-за превосходной теплопроводности. С другой стороны, в книге «Радость варенья, желе и других сладких консервов» (книга, которую я люблю и много использую) американский эксперт Линда Зидрих говорит, что медь не такая уж умная:
Внутренняя поверхность сковороды должна быть изготовлена из вещества, которое не вступает в реакцию с кислой пищей.Это исключает железо и алюминий. Хотя французские сковороды для консервирования традиционно изготавливались из меди без покрытия — поскольку медь реагирует с кислотой и тем самым усиливает гелеобразование — такие сковороды сегодня не одобряются, по крайней мере в Соединенных Штатах, потому что медь может быть токсичной.
В чем дело? Ясно, что медные кастрюли для варенья использовались веками, не вызывая массового вымирания поедателей джема. Но фрукты кислые, и мы знаем, что кислота и медь не должны смешиваться. Помощь!
За последним словом я связалась с Рэйчел Сондерс, бывшей владелицей Blue Chair Fruit.Рэйчел делала все консервы Blue Chair небольшими партиями в медных котлах без футеровки — и получила самый ясный и практичный ответ на мой вопрос:
Ключ к использованию медной сковороды заключается в том, чтобы добавлять в нее только смесь для варенья — кладите фрукты в кастрюлю только после того, как они смешаны с сахаром. Если положить фрукты в сковороду, фрукты вступят в реакцию с медью, что может быть опасно. Я сделал тысячи банок на наших медных сковородах, и результаты отличные.Высокая концентрация сахара в смеси предотвращает токсичность.
Итак, поехали. Сахар предотвращает кислую реакцию. Вот почему никогда не следует готовить или мацерировать фрукты из меди без футеровки. Вместо этого используйте стекло или керамику.
Правда о меди была для меня хорошей новостью и плохой новостью. Хорошо, потому что я могу использовать свою новую медную сковороду для большого количества консервов. Плохо, потому что некоторые не работают.
Иногда я делаю варенье с пектином Pomona’s Pectin — пектином на основе цитрусовых, который позволяет значительно снизить сахар в рецепте.Загвоздка в том, что вы добавляете сахар в смесь очень поздно. Вы хорошо подготовите и отварите фрукты, прежде чем добавить сладкое — именно то, что вы не хотите делать с медной сковородой. Бу. Мне все еще нужна была сковорода, которую можно было бы использовать с рецептами моей Помоны. Для этого я выбрал сковороду Demeyere 10.6 Quart Maslin из нержавеющей стали с тяжелым дном, которую с радостью использую уже много лет.
Как ухаживать за медной сковородой
Когда дело доходит до мытья медных сковородок, можно упростить задачу.Производители джема, с которыми я говорил, следят за тем, чтобы сковороды были чистыми и сухими, но они не беспокоятся о небольшом количестве натуральной патины мелкого цвета.
Рэйчел Сондерс советует ополоснуть сковороду сразу после ее использования, очистить ее очень мягким моющим средством и сразу же высушить. Эти простые меры предосторожности помогут предотвратить любые нежелательные реакции. Если вы когда-нибудь заметите следы окисления на сковороде — что-то вроде зеленого, горчичного цвета, насколько я понимаю, — вы можете использовать очень мягкую губку для мытья посуды, чтобы избавиться от нее.
Медными кастрюлями можно злоупотреблять. С точки зрения безопасности, не нужно беспокоиться о царапинах или ожогах. Не стесняйтесь запускать медь на максимальную температуру. Вот для чего это сделано.
Конечно, если вы хотите сохранить свою кастрюлю в первозданном виде, есть много информации о том, как это сделать.
Хотите медь? Источники для вашего исправления
Если медь захватит вас так же, как я, у вас есть несколько вариантов выбора: какой марки? Какой размер? Сколько вы готовы заплатить?
Бренды, которые проще всего найти и заказать в U.С. — Мовьель, Матфер Буржеат и Баумалу. Самые маленькие сковороды — около 10 литров (Матфер делает одну из них). Ни один из них не дешевый. Matfer — самый легкий и дешевый из всех — вы можете найти его за чуть больше 100 долларов, — но имейте в виду, что меньший вес означает более низкое качество.
Пара мест для начала поиска:
Как и почти все остальное на планете, сковороды из маувьеля можно найти на Amazon.
Чтобы найти интересный ассортимент новых и бывших в употреблении сковородок, посетите eBay.Ищите «медное варенье». Возможно, вам придется перебрать несколько пар кроссовок Nike Space Jam медного цвета, но именно по этим запросам можно найти наибольшее количество медных кастрюль для варенья, чайников, кастрюль — как бы продавец ни решил их называть.
Если вы хотите зайти в магазин, обычно вы можете найти сковороду Mauviel на 11,6 литра в магазинах Williams Sonoma или Sur La Table. (Примечание Марисы: если вы живете в Филадельфии, в Fante’s в Южной Филадельфии обычно есть несколько прекрасных медных кастрюль.)
Конечно, для приготовления хорошего варенья не нужна медь, но, без сомнения, качественная сковорода может улучшить ваши впечатления от варенья. Я люблю свою медную сковороду. Я чувствую, что он почти разговаривает со мной — предлагает узнаваемые образы и звуки, чтобы обозначить фазы, через которые проходит мое варенье в процессе приготовления, особенно когда оно готово сняться с огня. Мой старый темный горшок не давал таких четких указаний на то, что замышлял мой джем. Я говорю, что если вам нужна медь и вы готовы соблюдать несколько простых мер безопасности и чистки, действуйте.
Эта статья была впервые опубликована в «Автостопе в рай» 1 июня 2010 г. и написана Шэй Ирвинг.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие сообщения:
Медная кастрюля для варенья Маувьеля — лучшее, что можно сделать с домашним вареньем
Пять лет назад владелец кафе 20th Century Cafe Мишель Пользин подарила мне старинный венгерский медный горшок для варенья на мой день рождения. Как только я сделал свою первую партию, я подумал: «Ооо, , это , вот почему люди используют их.«Из кастрюли получается самое блестящее и сексуальное варенье, которое вы только можете себе представить.
Одно из основных отличий — это текстура.
Проведите резиновым шпателем по дну кастрюли из нержавеющей стали, и вы почувствуете небольшое сопротивление. С медью он полностью гладкий, поэтому вы можете действительно заметить разницу в самом замятии. Это похоже на приготовление хлеба, когда вы действительно слушаете тесто и смотрите на него. Медь позволяет лучше понять варенье. Медь также тоньше нержавеющей стали и по-другому проводит тепло.Когда вы выключаете плиту, варенье в медной кастрюле сразу перестает кипеть, тогда как в кастрюле из нержавеющей стали может потребоваться несколько минут, чтобы остыть, поэтому ваши фрукты могут сломаться больше, чем вы этого хотите. Когда вы можете контролировать время и температуру приготовления, вы сохраняете целостность фруктов. Даже после шести или восьми месяцев в банке он все еще имеет действительно яркий цвет и аромат.
Как только я понял, насколько восхитителен варенье, я купил себе и своему ассистенту более крупные версии Mauviel.Теперь у нас есть три горшка в течение всего летнего сезона, так что у нас есть сливово-абрикосовый и малиновый джемы, которые помогут нам пережить печальные зимние месяцы. Мы кладем их на бутерброды с мороженым в State Bird Provisions, а в The Progress готовим сливовое варенье с фисташками и шоколадным соусом.
Со временем медь приобретает патину. Мои горшки определенно не такие блестящие, как раньше, но для меня это часть привлекательности. Когда я использую один, я чувствую связь с линией производителей джема… навсегда.Вы можете себе представить, как использовать его во французской сельской местности. В этом есть тот романтический аспект, который мне так нравится.
В ресторанах мы с нетерпением ждем сезона джемов в течение всего года в значительной степени потому, что мы можем использовать кастрюли. И когда мы не используем старинный горшок, с которого все началось, мы выставляем его на обозрение, потому что он такой красивый. Прошлой зимой в State Bird держали салфетки. Мы также одалживаем ее друзьям.
У меня есть подруга, которая дала мне рецепт этого восхитительного конфитюра из абрикосов , и каждый год она одалживает его, потому что у нее маленькая квартира.Так что этот горшок определенно делает свои раунды.
Николь Красински — кондитер в ресторане The Progress и BA Hot 10, победитель State Bird Provisions в Сан-Франциско.
Можно ли варить варенье в медной сковороде
Некоторые эксперты по консервации придерживаются многовековой французской практики использования медных кастрюль без покрытия для приготовления лучших консервов. Другие клянутся, называя это небезопасным. Когда я перерос свою старую 6-литровую кастрюлю, я услышал, как медная кастрюля для варенья зовет меня, но потом я повесил трубку, опасаясь отравления людей.(Ненавижу, когда это происходит.) Так безопасна ли медь или нет? Чтобы разгадать тайну, потребовалось некоторое время, и вот что я узнал.
Зачем нужна медь?
Есть одна большая причина использовать медную кастрюлю для варенья: вы нигде не найдете лучшего проводника тепла. Отличная теплопроводность означает более короткое время приготовления — это означает, что вы тратите меньше времени на отваривание вкуса, цвета и текстуры ваших фруктов.
У кастрюли для джема есть и другие особенности, которые помогут вам готовить смеси быстро и равномерно, в первую очередь неглубокий и слегка расширенные края.(Наклон помогает влаге испаряться; он не возвращается обратно в смесь, как с вертикальными стенками.) В медных кастрюлях для варенья есть все.
Признаюсь, меня также захватила романтика использования великолепной тяжелой медной сковороды для приготовления джемов. Пока я покупал медь, несколько человек сказали мне: «Эту сковороду вы передадите своим наследникам». Я пока не знаю, кто будет моими наследниками, но был заинтригован. Здесь мы говорим о традиции.
Наконец, хорошая медная сковорода действительно осветляет кухню.Для такой практики, как приготовление джема — в равной мере искусство, как наука — вложение в инструмент, который вдохновляет вас каждый день, является законным соображением.
Когда медь безопасна — а когда нет
Переходя к делу, медная сковорода без облицовки безопасна, когда вы используете ее для приготовления смеси фруктов и сахара. Это небезопасно для фруктов без добавления сахара. Путь к такому выводу был долгим, и я дам вам лишь сокращенную версию пути. (Я знаю, что это не выглядит сокращенным, но поверьте мне.)
Признание: я несколько импульсивно потратил значительную часть налогового возмещения за этот год на медную сковороду, не задумываясь о безопасности. Но вскоре после того, как я приготовил свою первую партию варенья из медной сковороды, Стюарт начал присылать мне небольшие электронные письма о токсичности меди. В этом смысле он осторожен.
Чем больше я читал о приготовлении пищи с использованием меди, тем больше я беспокоился о том, чтобы заболеть себе и своим близким с такими симптомами, как жар, рвота и судороги. (Вот еще один источник информации о том, сколько меди может вас испортить, чем вы хотите знать.)
Когда я обратился к своим руководствам по консервации, чтобы узнать больше, я запутался. Кристин Фербер в Mes Confitures утверждает, что всегда использует медную сковороду из-за превосходной теплопроводности. С другой стороны, в книге «Радость варенья, желе и других сладких консервов» (книга, которую я люблю и много использую) американский эксперт Линда Зидрих говорит, что медь не такая уж умная:
Внутренняя поверхность сковороды должна быть изготовлена из вещества, которое не вступает в реакцию с кислой пищей. Это исключает железо и алюминий.Хотя французские сковороды для консервирования традиционно изготавливались из меди без покрытия — поскольку медь реагирует с кислотой и тем самым усиливает гелеобразование — такие сковороды сегодня не одобряются, по крайней мере в Соединенных Штатах, потому что медь может быть токсичной.
В чем дело? Ясно, что медные кастрюли для варенья использовались веками, не вызывая массового вымирания поедателей джема. Но фрукты кислые, и мы знаем, что кислота и медь не должны смешиваться. Помощь!
Чтобы сказать последнее слово, я связалась с Рэйчел Сондерс, владелицей Blue Chair Fruit и производителем джема, которым бредет Bay Area.Сама Рэйчел делает все консервы Blue Chair небольшими партиями в медных котлах без футеровки — и у нее был самый ясный и практичный ответ на мой вопрос:
Ключ к использованию медной сковороды заключается в том, чтобы добавлять в нее только смесь для варенья — кладите фрукты в кастрюлю только после того, как они смешаны с сахаром. Если положить фрукты в сковороду, фрукты вступят в реакцию с медью, что может быть опасно. Я сделал тысячи банок на наших медных сковородах, и результаты отличные.Высокая концентрация сахара в смеси предотвращает токсичность.
Итак, поехали. Сахар предотвращает кислую реакцию. Вот почему никогда не следует готовить или мацерировать фрукты из меди без футеровки. Вместо этого используйте стекло или керамику.
Правда о меди была для меня хорошей новостью и плохой новостью. Хорошо, потому что я могу использовать свою новую медную сковороду для большого количества консервов. Плохо, потому что некоторые не работают.
Иногда я делаю варенье с пектином Pomona’s Pectin — пектином на основе цитрусовых, который позволяет значительно снизить сахар в рецепте.Загвоздка в том, что вы добавляете сахар в смесь очень поздно. Вы хорошо подготовите и отварите фрукты, прежде чем добавить сладкое — именно то, что вы не хотите делать с медной сковородой. Бу. Мне все еще нужна была сковорода, которую можно было бы использовать с рецептами моей Помоны. Для этого я выбрал сковороду Demeyere 10.6 Quart Maslin из нержавеющей стали с тяжелым дном, которую с радостью использую уже много лет.
Как ухаживать за медной сковородой
Когда дело доходит до мытья медных сковородок, можно упростить задачу.Производители джема, с которыми я говорил, следят за тем, чтобы сковороды были чистыми и сухими, но они не беспокоятся о небольшом количестве натуральной патины мелкого цвета.
Рэйчел Сондерс советует ополоснуть сковороду сразу после ее использования, очистить ее очень мягким моющим средством и сразу же высушить. Эти простые меры предосторожности помогут предотвратить любые нежелательные реакции. Если вы когда-нибудь заметите следы окисления на сковороде — что-то вроде зеленого, горчичного цвета, насколько я понимаю, — вы можете использовать очень мягкую губку для мытья посуды, чтобы избавиться от нее.
Медными кастрюлями можно злоупотреблять. С точки зрения безопасности, не нужно беспокоиться о царапинах или ожогах. Не стесняйтесь запускать медь на максимальную температуру. Вот для чего это сделано.
Конечно, если вы хотите сохранить свою кастрюлю в первозданном виде, есть много информации о том, как это сделать.
Хотите медь? Источники для вашего исправления
Если медь захватит вас так же, как я, у вас есть несколько вариантов выбора: какой марки? Какой размер? Сколько вы готовы заплатить?
Бренды, которые проще всего найти и заказать в U.С. — Мовьель, Матфер Буржеат и Баумалу. Самые маленькие сковороды — около 10 литров (Матфер делает одну из них). Ни один из них не дешевый. Matfer — самый легкий и дешевый из всех — вы можете найти его за чуть больше 100 долларов, — но имейте в виду, что меньший вес означает более низкое качество. Сверхтяжелая кованая сковорода Mauviel на 11,6 литра, изображенная в верхней части этого поста, продается по цене около 270 долларов. Я нашел очень красивую новую 10-литровую кастрюлю Baumalu на eBay за 138 долларов, включая доставку.
Пара мест для начала поиска:
Как и почти все остальное на планете, сковороды из маувьеля можно найти на Amazon.
Если вы хотите найти интересный ассортимент новых и бывших в употреблении сковородок, посетите eBay. Ищите «медное варенье». Возможно, вам придется перебрать несколько пар кроссовок Nike Space Jam медного цвета, но именно по этим запросам можно найти наибольшее количество медных кастрюль для варенья, чайников, кастрюль — как бы продавец ни решил их называть.
Если вы хотите зайти в магазин, обычно вы можете найти сковороду Mauviel на 11,6 литра в магазинах Williams Sonoma или Sur La Table.
Конечно, для приготовления хорошего варенья не нужна медь, но, без сомнения, качественная сковорода может улучшить ваши впечатления от варенья.Я люблю свою медную сковороду. Я чувствую, что он почти разговаривает со мной — предлагает узнаваемые образы и звуки, чтобы обозначить фазы, через которые проходит мое варенье в процессе приготовления, особенно когда оно готово сняться с огня. Мой старый темный горшок не давал таких четких указаний на то, что замышлял мой джем. Я говорю, что если вам нужна медь и вы готовы соблюдать несколько простых мер безопасности и чистки, действуйте.
The Game Changer для джемминга
Медная кастрюля для консервирования — один из ключей к успешному приготовлению варенья.Когда он не используется, он отлично смотрится на кухне. Медная сковорода действительно важна при приготовлении джема, желе и консервов. Это то, что вам нужно. Размер, форма и материал сковороды делают процесс гелеобразования намного более плавным. Это стоит своих денег, и это то, что вы можете сделать своим детям.
Почему медная кастрюля для варенья меняет правила игры?
Рэйчел Сондерс, автор поваренной книги Blue Chair, утверждает, что медная кастрюля для консервирования меняет правила игры в приготовлении джема.Медная кастрюля для варенья переоценивается по своим возможностям? Почему так много экспертов по варке считают это ключом к успешному приготовлению джема? На самом деле, мы не переоцениваем медную посуду для варенья в этом отношении. Медная кастрюля для варенья имеет лучшую проводимость среди всех аналогичных изделий.
Такая высокая теплопроводность означает, что варенье можно приготовить за более короткий промежуток времени. Это также позволяет сохранить больше вкуса и текстуры фруктовых ингредиентов. Использование медной сковороды позволяет избежать длительного переваривания варенья, что, безусловно, ухудшит качество и вкус варенья.Еще одно полезное свойство меди — равномерное распределение тепла. Это значительно снизит потребность в перемешивании во время приготовления джема.
Он также быстро реагирует на изменения температуры. Когда вы снимаете кастрюлю с огня, она почти мгновенно перестает закипать. И когда вы уменьшаете или увеличиваете огонь, изменение температуры передается на кастрюлю соответственно. С его помощью вы можете легко приготовить большое количество варенья. Это точная причина, по которой медная кастрюля для варенья считается решающим фактором.
> -Нажмите здесь, чтобы увидеть больше отзывов Amazon об этой кастрюле Mauviel M’Passion Copper Jam
Как использовать и хранить медную сковороду для замятия варенья
Ключевым моментом при варке на медной посуде для консервирования является добавление в нее только приготовленной фруктовой смеси. Здесь мы можем предотвратить реакцию меди без покрытия с некоторым кислым фруктовым ингредиентом. Эта смесь состоит из фруктов и сахара с высокой концентрацией, не склонного к меди. Вот почему медные кастрюли для варенья использовались веками и не вызывали серьезных проблем у любителей варенья.
Я делал сотни банок год за годом, используя медные сковороды, и результаты были превосходными. Точная последовательность предотвратит отравление меди. Так что кладите фрукты в сковороду только после того, как сахар смешается. Светящиеся чеканные медные сковороды могут великолепно смотреться на вашей кухне. Требуется всего несколько простых шагов и осторожность, чтобы поддерживать его в хорошем состоянии. Промывка и сушка медного поддона сразу после застревания. Очень мягкое моющее средство будет правильным выбором для очистки медной сковороды.
Просто быстро протирайте его средством для чистки меди Mauviel примерно каждые 3 месяца.Храните его в плотном пластиковом ящике в шкафу до следующего сезона замятий. Эти простые меры предохранят ваши медные кастрюли от окисления и потускнения. Я обнаружил, что Mauviel M’Passion Copper Jam Pan почти не тускнеет, основываясь на моем собственном опыте.
Заключение
Использование медной сковороды для варенья может сделать ваше варенье намного более свежим. Если заклинивание — это обычно ежегодное мероприятие для вашей семьи, приобретение таких полезных инструментов, как эта медная кастрюля для варенья, сделает вашу работу намного проще и быстрее.Пока я покупал медь, несколько человек сказали мне: «Эту сковороду вы передадите своим наследникам».
Если вы когда-либо варили варенье в медном горшочке, вы знаете, что оно на вкус намного фруктовее, чем варенье, приготовленное в любом другом горшке. Разлив свежеприготовленное варенье в красиво оформленные банки, вы сможете сохранить лето на несколько месяцев подряд.
Кроме того, эта тяжелая, массивная медная сковорода элегантного дизайна украсит кухню. Это законный выбор в пользу одной функциональной и красивой медной сковороды для варенья.Поверьте мне, эта сверхтяжелая кованая медная сковорода Mauviel емкостью 11,6 литра захватит вас, как и меня.
> -Нажмите здесь, чтобы купить медную кастрюлю Mauviel M’Passion для варенья с бронзовыми ручками на Amazon.com
Лучшая медная сковорода для варенья | Обзор 4 лучших брендов сковороды
Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Узнать больше
Медная кастрюля для консервирования — один из ключей к успешному приготовлению варенья. Когда он не используется, он отлично смотрится на кухне.
Медные кастрюли имеют решающее значение для создания лучших джемов, желе и консервантов на фруктовой основе. Если вы планируете сделать что-то из вышеперечисленного или все, то это идеальный кухонный инвентарь, который вам нужен.
Фаза гелеобразования для джема, желе и других фруктовых консервантов в значительной степени зависит от размера, формы и материала, из которого сделана сковорода (медные сковороды делают ее намного более гладкой).
Несмотря на то, что медные сковороды дороги, они стоят своих денег, чтобы владеть одним или несколькими из них, плюс вы также можете передать их своим детям, а также навыки приготовления джемов и ферментации продуктов!
Некоторые эксперты по консервации продуктов питания утверждают, что по старой французской практике приготовления джемов, желе и других консервантов с использованием медных кастрюль без покрытия получаются самые лучшие консервы (этой практике уже более века, и многие шеф-повара и эксперты клянутся, что она очень хороша). надежный).
Другие, однако, не слишком заинтересованы в использовании таких инструментов и говорят, что это небезопасно, поскольку тепло, медь и еда плохо сочетаются друг с другом и могут в конечном итоге отравить людей.
Вот как можно приготовить вкусное варенье из сахарной сливы:
В этом посте мы рассмотрим:
Лучшие медные кастрюли для варенья, которые вы хотите приобрести
Mauviel M’Passion Hammered Copper Jam Pan
Признается на французском На кухнях эта классическая медная сковорода превращает фрукты в восхитительные джемы, желе и консервы.
Изготовлен из меди, которая является очень хорошим проводником тепла, а также отлично подходит для приготовления карамели и других продуктов, содержащих сахар.
Медная посуда Mauviel производится семьей Mauviel во Франции, и они производят медные сковороды с 1830 года.
Основные характеристики:
- Широкая и неглубокая чаша, а также чаша диаметром 1,2 мм. -номер без подкладки из меди с высокой теплопроводностью, быстро вскипятит смесь фруктов и сахара, которая вырабатывает натуральные пектины фруктов.
- Не загрязняет продукты с высоким содержанием сахара, поскольку медный дизайн внутренней части медных кастрюль для варенья без покрытия создан для этой цели.
- Заклепанные латунные ручки для лучшего захвата во время готовки.
Проверить цены и наличие можно здесь, на Amazon.
DEMMEX Толстая кованая медная сахарная сковорода толщиной 1,2 мм с ручкой-помощником
Эта медная сковорода изготовлена в Турции (вручную) кузницей медных сковород по совету экспертов по пищевым продуктам, которые также обрабатывают джемы, желе и другие консервы.
С 2018 года Demmex сделала крышки своих медных кастрюль без подкладки, чтобы способствовать лучшему распределению тепла и быстрому кипению ингредиентов. Он имеет объем 1,7 кварты, чеканный медный корпус без покрытия толщиной 1,2 мм, крышку и не покрыт слоем лака (все это 100% медь).
Шеф-кондитеры и кондитеры полагаются на этот традиционный медный горшок для нагрева сахара или сахарных сиропов для приготовления джемов, конфет и десертов.
Ручка и вспомогательный элемент ручки сделаны из латуни, поскольку очевидно, что эти части не нужно делать из более дорогого медного материала.
Вам также следует ознакомиться с моим обзором лучших медных сковородок. на несколько минут дольше, чем медная сковорода Мовьель.
Очень длинная ручка означает, что вы будете работать вдали от источников тепла на приемлемом расстоянии и не близко к нему. Ручка-помощник также полезна для подъема сковороды из плиты. Ознакомьтесь с последними ценами здесь
Медная кастрюля для варенья de Buyer
Еще одна медная кастрюля для варенья французского производства, de Buyer — это бренд мирового класса, который большинство поваров знает и использует на своих кухнях. Эта традиционная медная кастрюля для варенья с приклепанными чугунными ручками имеет большое плоское дно, которое очень устойчиво, даже когда вы ставите ее на газовую горелку.
Медный противень для варенья de Buyer подходит для всех варочных панелей, кроме индукционных.
Закругленные углы между юбкой и дном медного противня позволяют упростить управление смесью при приготовлении консервов.
Основные характеристики:
- Конструкция из меди обеспечивает равномерное распределение тепла, которое в 3 раза быстрее, чем у других материалов.
- Дает вам лучший контроль над вашей общей средой приготовления пищи.
- Сохраняет естественный цвет фруктов в смеси для варенья, и фрукты не становятся коричневыми после воздействия тепла.
- Конструкция с открытыми закругленными краями и отсутствие выступающих кромок означает, что он гигиеничен, его легко мыть и поддерживать.
- Имеется 2-летняя ограниченная гарантия производителя.
Его можно найти здесь, на Amazon
Matfer Bourgeat 303036 Bourgeat Copper Jam Pan
Matfer Bourgeat — французский производитель качественной кухонной утвари и оборудования с 1814 года. Их 200-летний опыт работы в пищевой промышленности сделал их популярными. -в компанию, когда повара ищут лучшие медные кастрюли для варенья.
Но на самом деле они стали международными только 28 лет назад, когда в 1991 году в Гонконге была основана компания Matfer Bourgeat International (EX-EuroChef).
Тем не менее, переход от регионального бизнеса к международному юридическому лицу стал легким благодаря их богатой истории.
Итак, почему медные кастрюли для варенья Matfer Bourgeat являются лучшими в своем деле? Что ж, давайте посмотрим на особенности.
Основные характеристики:
- Изготовлен из 100% твердой меди (без оловянной футеровки)
- Имеет закрученную и усиленную кромку
- С приклепанными латунными ручками
- Глубина / высота 5 дюймов и вес всего 3 фунта Это означает, что конструкция этой медной формы для варенья с широкой наклонной чашей позволяет относительно легко смешивать ингредиенты и управлять ими.
- Широкая и глубокая конструкция позволяет жидкости из фруктов лучше испаряться.
- Медь без футеровки означает, что это отличный теплораспределитель. в индукционных концентраторах может привести к поражению пользователя электрическим током).
Вы можете купить здесь по лучшей цене
Что такое медная сковорода для варенья?
Медная кастрюля для варенья — это вид посуды, специально используемой для приготовления варенья (блюдо, приготовленное путем кипячения фруктов и сахара до густой консистенции).
Медь имеет самую высокую теплопроводность среди неблагородных металлов и, следовательно, быстро нагревается с беспрецедентным распределением тепла. Это также делает его идеальным материалом для производства джемов высочайшего качества, известных человечеству.
Свойства меди, когда она реагирует на высокую температуру, необходимы для приготовления отличных фруктовых джемов, которые мы все знаем и любим.
Зачем нужна медная сковорода для варенья?
Медь сегодня продается на рынке по цене 4-6 долларов за килограмм, и, вероятно, она стоит дороже, если ее забить молотком в посуду, поэтому владеть одной из этих вещей почти считается роскошью; однако он превосходит все другие материалы в приготовлении лучших джемов.
Вместо того, чтобы смотреть на эти медные кастрюли с вареньем как на дорогие предметы или финансовые обязательства, вы должны смотреть на их ценность как на возможности долгосрочного инвестирования, потому что они приносят вам столько выгод, которые стоят больше, чем сумма, которую вы за них заплатили.
Известный факт, что французские повара считают медную посуду священным предметом почти как посвящение какому-то божеству или чему-то еще, и их почитание восходит к столетиям! Что им нравится в медной посуде, так это ее превосходные нагревательные и охлаждающие свойства.
Но почему это так важно при приготовлении джема? Правильно приготовить варенье — это быстро испарить воду из медной сковороды и высушить фрукты, оставив только сахар до консистенции.
Что ж, это именно то, что делают медные сковороды — быстро нагревают все, что в них, и достигают застывания, — при этом вода, сахар и фрукты соответствующим образом обжигают, не рискуя карамелизовать сахар в них.
Слишком долгое нагревание часто может привести к получению темного липкого джема с чрезмерно сладким вкусом, который может кристаллизоваться при хранении.
Медь используется в индукционных концентраторах, электропроводке и кастрюлях для приготовления консервантов по одной причине — это хороший проводник тепла (хотя это и препятствует распределению электроэнергии, но очень хорошо для приготовления джемов).
Электроны в атомах меди быстро возбуждаются (или возбуждаются) при воздействии на них электричества или тепла.
Вот почему им потребовалось экранировать медные провода резиновыми изоляторами, потому что это сводит к минимуму рассеивание тепла и, следовательно, снижает потери мощности в электрических линиях (помимо защиты людей от поражения электрическим током), но дело в том, что электроны возбужденном состоянии они выделяют много тепла.
Можно сказать, что медь усиливает тепло, которое она получает от плиты, а большее количество тепла означает более короткое время приготовления.
Чем меньше времени тратится на варку ингредиентов джема, тем меньше испаряется аромат, цвет и текстура фруктов.
Но эти свойства меди — не единственное, что делает медные сковороды идеальными для приготовления джемов, потому что их мелкие и слегка расширяющиеся стороны также играют важную роль в приготовлении варенья!
Наклонные стороны кастрюли помогают воде испаряться быстро и равномерно, поскольку они не стекают обратно в смесь, в отличие от кастрюль с вертикальными сторонами под углом 90 градусов.
Также прочтите: посуда, подходящая для индукционного приготовления. Это обязательные вещи.
Почему медная кастрюля для варенья меняет правила игры?
Владелец, опытный производитель джема и основатель Blue Chair Fruit в Сан-Франциско заявила в своей серии поваренных книг Blue Chair, что медные кастрюли для варенья определенно меняют правила игры в приготовлении джемов.
Это исходит от кого-то, кто сделал успешный бизнес на производстве варенья, поэтому возникает вопрос; медный лоток для варенья переоценен? Или действительно так хорошо, что он получил столько похвал и рекомендаций от шеф-поваров и экспертов со всего мира?
Честно говоря, вы с первого взгляда оценили бы изделия из меди больше как украшение для глаз.Только после того, как вы поймете, что их уровень проводимости очень полезен для приготовления пробок, вы сможете увидеть это дальше.
Еще одна особенность медных сковородок, которых нет у других металлических сковород, — это то, что они быстро реагируют на изменения температуры, и когда вы ставите их на плиту, они довольно быстро нагреваются. Когда вы снимаете их с огня, тепло тоже быстро рассеивается. По сравнению с другими материалами они не сохраняют тепло долго.
Использование медных кастрюль позволяет избежать длительного перекипания, которое, безусловно, ухудшит качество и вкус джема.Еще одна полезная особенность медных сковородок — это способность равномерно распределять тепло.
Также читайте: красная медная сковорода против готэмской стали, что лучше?
Джуст Нуссельдер, основатель Bite My Bun, контент-маркетолог, папа, любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская кухня, и вместе со своей командой с 2016 года он создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь постоянные читатели с рецептами и советами по приготовлению.
Зачем нужна медная сковорода для варенья? — Milly’s How To & 101 Guides — Рецепты
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ХРАНИТЬ СОВЕРШЕНЬ ДЛЯ МЕДИ
Вся медь со временем потускнеет.Некоторых людей это не беспокоит, и действительно, всеми любимый кусок меди может выглядеть очень деревенским и «использованным» — взгляд, который нравится некоторым, в том числе и мне. Но если это не вы, то есть несколько уловок и советов, чтобы ваша сковорода выглядела как новая.1. Мы рекомендуем промыть сковороду сразу после ее использования, затем промыть ее очень мягким моющим средством и сразу же высушить. Эти простые меры предосторожности помогут предотвратить любые нежелательные реакции, такие как окисление или окрашивание от мусора, оставшегося на поверхности.Если вы когда-нибудь заметите следы окисления на сковороде — своего рода зеленоватый горчичный привкус, вы можете аккуратно избавиться от него очень нежной губкой для мытья посуды. Однако будьте осторожны, чтобы не поцарапать поверхность. При этом медные кастрюли тоже могут терпеть некоторые злоупотребления. С точки зрения безопасности, не нужно беспокоиться о царапинах или ожогах. Не стесняйтесь запускать медь на максимальную температуру. Вот для чего это сделано.
2. Если вы хотите, чтобы ваша медная сковорода сверкала, мы рекомендуем использовать средство для чистки меди Mauviel, представляющее собой пастообразное чистящее средство, которое наносится губкой, затем осторожно смывается, а сковорода полируется мягкой тканью.
3.Если вы не пользуетесь сковородой часто, ее необходимо мыть не реже одного раза в месяц. Одна из ловушек заключается в том, что кухонный жир может оседать на вашей сковороде, а затем пыль покрывает ее, и он начинает разъедать поверхность вашей сковороды, что приводит к необратимым повреждениям.
И еще одно — это сковороды для варенья, они предназначены только для сахарных консервов. Никогда не пытайтесь готовить чатни и другие кислые ингредиенты, включая помидоры или уксус, на медной сковороде без покрытия. Это приведет к испорченным и очень сомнительным на вкус ингредиентам и полностью испорченной сковороде.
Прежде всего, наслаждайтесь своей сковородой, используйте ее и держите ее подальше, чтобы на вашей кухне появился солнечный лучик!
Milly нравится их сковороды Мовьель. Заходите к нам, чтобы узнать, почему эти сковороды поднимут вас на новый уровень в приготовлении джема.
de Buyer — Медный конический противень 9 л
Традиционная форма для варенья из меди с чугунными ручками на заклепках. Сковорода идеальна для приготовления джемов.
Эта традиционная форма для варенья, изготовленная из твердой меди , обладает исключительными тепловыми свойствами: она обеспечивает быстрое и равномерное рассеивание тепла, сохраняя естественный цвет фруктов, не подрумянивая их. Его можно использовать для варки сахара и / или фруктов для приготовления желе, джема или консервов. Оборудован 2-мя приклепанными боковыми ручками, с ним легко и безопасно обращаться. Прочная и долговечная, медная кастрюля для варенья предназначена для интенсивного и профессионального использования.Его большое плоское основание обеспечивает отличную устойчивость во время использования. Открытый скрученный край позволяет легко мыть посуду и не причиняет травм.
- 100% МЕДЬ
- медь толщиной 1,2 мм — 1,5 кг
- Ø = 38 см x H = 15 см — V = 9 L
- Кастрюлю рекомендуем только для газовой плиты
- Не подходит для индукции.
- Рукоять: чугун
Медь:
- Лучший проводник тепла: равномерное распределение и идеальная передача тепла.
- Позволяет лучше контролировать среду приготовления.
- Сохраняет естественный цвет фруктов: джемы не коричневые.
- Большое плоское дно: очень устойчивая сковорода даже на газовой горелке.
- Закругленный угол, образованный юбкой и плоским дном: позволяет работать со всей смесью; простота обслуживания.
- Чугунные ручки: простота обращения; безопасное использование.
- Кромка открытая рулонная: гигиеническая; нет выступающего края.
- Уход: замочить. Легко чистится специальной пастой для полировки меди.
- Можно мыть в посудомоечной машине, но без щелочных моющих средств.
Подлинность
Благородство медного сплава в кухонном искусстве обусловлено не только его теплым и ярким внешним видом, но и, в основном, его способностью проводить тепло, что делает медные сковороды идеальными для приготовления деликатных блюд, таких как соусы.
Уход
Для очистки меди используйте специальную простую в использовании пасту, желательно после каждого использования.Внутренние поверхности из нержавеющей стали или луженые поверхности мойте обычным способом. Мыть в посудомоечной машине не рекомендуется, поскольку жидкости для посудомоечных машин содержат большое количество хлора.
Технические характеристики
Медь — исключительный металл, необычайный проводник тепла, особенно подходящий для французской кулинарии и восстановления. Однако медь не должна напрямую контактировать с большинством пищевых продуктов: в результате она используется в сочетании с другим металлом (для внутренней части сковород).
Луженая медь: традиционный процесс лужения гарантирует получение достаточно толстого покрытия из олова для профессионального использования. Таким образом, перед повторной заменой сковорода можно использовать дольше. Но будьте осторожны: не нагревайте выше 260 ° C.
Полированная внешняя поверхность, гладкая или чеканная.
.