Манго дозревание в домашних условиях: Как дозреть манго в домашних условиях — три простых и действенных способа

By alexxlab No comments

Содержание

Дозревание манго в домашних условиях

Манго – это вкусный и полезный экзотический фрукт, который довольно часто можно встретить в российских магазинах. Но поскольку манго не растет в нашей стране, его обычно привозят незрелым. Это помогает не только сократить стоимость продукта, но и дольше хранить его. К тому же манго без проблем зреет в домашних условиях, главное, знать все правила такого процесса.

Особенности фрукта

Манго имеет массу полезных характеристик. В нем есть большое количество витаминов, калия, клетчатки и калия. Регулярное употребление такого фрукта помогает избавиться от проблем желудочно-кишечного тракта, а также повысить сопротивляемость организма. Плод можно есть в чистом виде или добавлять его в салаты, коктейли, смузи, мороженое, различные десерты.

В зависимости от сорта, отличаются не только вкусовые характеристики плода, но и цвет его кожуры – он может быть желтым, красным или зеленым. Чаще всего можно встретить именно желтый фрукт.

Как сделать спелым?

Существует несколько способов, с помощью которых можно правильно дозреть манго быстро и без труда. Перечислим наиболее эффективные из них.

При помощи бумаги

Чтобы превратить недозрелый фрукт в великолепное сладкое лакомство, понадобится всего лишь обычная газета или сухой бумажный пакет. Оберните бумагой плод, и оставьте его лежать при комнатной температуре. Но не оборачивайте манго бумагой слишком плотно, чтобы не допустить образования бактерий и плесени. В течение примерно 1 или 2 суток будет происходить высвобождение этилена – безвредного природного газа, за счет которого и происходит дозревание мякоти. Твердый плод станет заметно мягче. А еще в помещении вы почувствуете приятный фруктовый запах.

С добавлением крупы

Данный метод пришел к нам из стран Востока. Он отличается еще большей эффективностью и способствует невероятно быстрому созреванию плода. Вам необходимо положить манго в бумажный пакет, кастрюлю, контейнер или любую другую ёмкостью с кукурузными зернами или рисом. Неважно, какую именно крупу вы выберете, эффективность способа от этого ни капли не пострадает. За счет взаимодействия продуктов, отмеченный ранее газ – этилен, появляется в разы быстрее. И манго поспеет не за пару дней, а всего за несколько часов, максимум – сутки.

Проверяйте спелость фрукта каждый 3-6 часов, чтобы не допустить перезревания плода.

Самостоятельное созревание плода – совсем несложное дело. А значит, вы можете приобретать незрелый экзотический фрукт впрок и не опасаться, что он испортится или не созреет.

Если вам не нравятся предложенные способы, то можно просто положить фрукт в пластиковый контейнер или на поднос, и дать ему полежать несколько дней при комнатной температуре. Таким способом плод тоже отлично дозревает.

Как определить зрелость?

Определить зрелость манго довольно просто. Перечислим основные признаки, на которые стоит обращать внимание.

  • Запах. Спелый плод выделяет сильный сладкий фруктовый аромат. Особенно он заметен около плодоножки.
  • Упругость. Если вы сожмете плод, а он очень твердый и нисколько не проминается, то нужно заставить его полежать еще некоторое время. Чтобы понять, насколько упругим должен быть плод, аккуратно сожмите в кулаке персик. Зрелые плоды этих фруктов похожи друг на друга по степени твердости.
  • Равномерность окраса. Если вы заметили на кожице плода темные пятнышки, а сам плод выглядит довольно хорошо, то его окрас далеко не всегда свидетельствует о том, что продукт испорчен. Скорее всего, в таком манго просто довольно большое количество сахарозы. Но если пятнышки мягкие и продавливаются, то необходимо не держать плод долго, а сразу его разрезать и проверить мякоть на предмет испорченности.

Полезные советы

При покупке манго и его последующем хранении, специалисты рекомендуют покупателям пользоваться некоторыми советами.

  • Чтобы безошибочно узнать, созрел фрукт или все еще нет, необходимо ориентироваться на степень твердости плода, а также на окрас его кожицы.
  • Если вы купили неспелый манго, не стоит класть его в холодильник. Под воздействием низкой температуры плод точно не дозреет. Более того, длительное воздействие холода только испортит продукт. А вот переспелый фрукт лучше всего хранить именно в холодильнике.
  • Не допускается слишком длительное хранение спелого плода. Оптимальное время хранения целого или нарезанного спелого манго – не дольше 5 суток. В морозилке же можно держать плод около 6 месяцев.
  • Если вы выбрали способ дозревания плода с использованием пакета из бумаги, можно усовершенствовать его, добавив в пакет обычное яблоко. Так вы существенно ускорите процесс.
  • В целом вы можете смело делать покупку фрукта тогда, когда его кожура имеет яркий цвет и хорошую плотность, а также при условии, что от плода исходит приятный аромат.
  • При определении степени зрелости фрукта и его вкусовых качеств, не стоит полагаться только на запах или цвет. Подойдите к такому вопросу комплексно.

Воспользуйтесь перечисленными правилами и советами, и у вас без труда получится дозреть манго дома и наслаждаться великолепным экзотическим вкусом.

О том, как порезать манго, смотрите в следующем видео.

Дозревание манго в домашних условиях | Зелёные странички

Что мы знаем о манго? Этот экзотический фрукт растет на вечнозеленом дереве. Он невероятно вкусный и об этом знают все, кто хоть раз пробовал тот плод, который созрел на дереве. Но он не только очень вкусный, но и очень полезный.

К сожалению зрелые плоды плохо хранятся при перевозке, их можно доставить к нам только самолетом, и стоить они будут очень дорого.

Но и в тех зеленоватых плодах, что продаются у нас повсеместно, тоже есть польза. Незрелое манго — ценный источник пектина, также оно богато витаминами С, А и калием.

Как дать манго дозреть в домашних условия

Как дать манго дозреть в домашних условия

Дать манго дозреть и улучшить вкус можно и в домашних условиях.

Для этого существует несколько способов.

1. Самый быстрый способ. Положить манго в емкость с сырым рисом, рис должен полностью укрывать плод, созревание происходит очень быстро, обычно меньше чем за сутки, лучше положить с утра, а вечером можно уже доставать, или наоборот на ночь.

2. Самый долгий. Положить в темное место (например в шкаф), созревание займет неделю.

3. Я обычно пользуюсь таким способом. Обернуть манго бумагой или положить в бумажный пакет. Не оборачивайте слишком плотно, оставьте место для выхода воздуха. В течении 2-3 дней будет происходить высвобождение этилена – безвредного природного газа, за счет которого и происходит дозревание мякоти. Если к манго положить яблоко, то дозревание произойдет быстрее.

Как дать манго дозреть в домашних условия

Как дать манго дозреть в домашних условия

Спелый плод выделяет сильный сладкий фруктовый аромат, и он становится мягким на ощупь.

в бумаге спелым стало не только манго, но и покраснело яблоко.

в бумаге спелым стало не только манго, но и покраснело яблоко.

Неспелый манго лучше всего хранить при комнатной температуре, а спелый плод в холодильнике. Хотя вряд ли вы будете его хранить, спелый манго очень быстро съедается.

Спасибо, что дочитали до конца и не прошли мимо! Всем здоровья и удачи!

Подписывайтесь на мой канал и будем экспериментировать вместе.

Что делать с незрелым манго. Совет

Манго — популярный экзотический фрукт. Вот только, увы, в отечественных условиях купить действительно вкусное и ароматное спелое манго довольно сложно, и очень часто под руку попадаются лишь незрелые плоды. Оказывается, это не такая уж проблема, если знать, что делать с незрелым манго и как превратить его в спелое.

Плоды манго снимаются с деревьев неспелыми, чтобы они лучше переносили транспортировку, ведь зрелые плоды очень мягкие и сочные и могут легко помяться во время перевозки. Поэтому в поступлении в продажу недозревших манго нет ничего удивительного. Но, конечно же, хотелось бы при покупке весьма дорогого экзотического фрукта не разочароваться в его вкусовых качествах.

Для этого прежде всего важно знать, как выбирать манго правильно. Так, цвет плода — показательный, но далеко не самый важный критерий выбора, ведь в зависимости от сорта манго бывают и зелеными, и желтыми, и красными. И ориентироваться лучше всего на состояние кожуры и запах плодов.

У спелых качественных манго кожура ровная, гладкая и блестящая, окрашена соответственно сорту и может иметь аккуратные небольшие точки по всей поверхности. При нажатии на кожуру должна остаться небольшая вмятина, но в целом плод должен быть упругим. Если же манго слишком мягкое и кожура при надавливании даже порвалась, то это свидетельствует о том, что плод уже перезрел. Также о перезрелости говорит дряблая, покрытая «морщинами» кожура манго.

Запах спелого плода манго приятный и сладкий, он хорошо выражен. Если аромата совсем нет, то это говорит о незрелости плода, если же он слишком интенсивный, да еще и с кислинкой, то фрукт уже переспел, выбирать его не стоит. Говоря о правильном выборе манго при покупке, нельзя не упомянуть еще о форме плодов. Для каждого сорта она своя, но плоды ни в коем случае не должны быть деформированными.


Что делать, если манго неспелое?

Если манго неспелое, самое лучшее, что можно сделать, – это просто подождать его дозревания. Собственно, так же поступают и продавцы этих плодов в отечественных условиях, которым поставщики привозят манго еще зелеными. Правда, дома лучше оставлять на дозревание лишь чуть-чуть незрелые фрукты, иначе ждать придется чересчур долго.

Итак, чтобы самым простым способом сделать неспелое манго спелым в домашних условиях, достаточно оставить плод в неплотно закрытом контейнере на столе при комнатной температуре на несколько дней. Тепло и выделяемый фруктами газ этилен, ускоряющий созревание, сделают свое дело полностью природным путем, поэтому никаких дополнительных действий предпринимать не придется. Важно лишь обратить внимание, что мыть манго перед дозреванием не следует — лишняя влага может запустить процессы гниения, а не созревания!

Если ждать несколько дней неохота, то можно ускорить процесс дозревания, положив неспелые плоды в обычные бумажные пакеты и оставив к ним доступ воздуха. В этом случае выделение этилена будет более интенсивным, газ не будет «рассеиваться» и манго созреют буквально за 2-3 дня. Если бумажных пакетов под рукой нет, их можно заменить обычными газетами. Важно обратить внимание, что оставлять манго дозревать необходимо обязательно при комнатной температуре.

Хотите отведать спелого манго еще быстрее? Добавьте в бумажные пакеты к плодам несколько яблочных долек — они усиливают выделение этилена. Яблоки можно заменить грушами, бананами, абрикосами, киви, персиками или сливами — в зависимости от их наличия под рукой. Все эти фрукты особенно интенсивно выделяют этилен и ускоряют созревание «соседей».

Если ни бумажных пакетов, ни газет в доме в нужный момент не оказалось, а манго хочется дозреть быстро, есть альтернативный способ, пришедший из Индии и Мексики: плоды необходимо поместить в кастрюлю с сырым рисом или кукурузными зернами и оставить, опять же, при комнатной температуре. Рис и кукуруза тоже выделяют этилен, поэтому они также помогают манго созреть.

Если плоды манго неспелые, их нельзя хранить в холодильнике, иначе они еще очень долго не дозреют. Однако если нужно, наоборот, продлить срок хранения этих плодов, то место им именно в холодильной камере, где при температуре +7…+8°С они могут находиться до 8 недель. Разумеется, при этом на плодах не должно быть никаких повреждений, они должны быть сухими и немытыми.


Что приготовить из незрелых манго?

Если плоды манго неспелые и имеют повреждения, ждать их дозревания не всегда имеет смысл, ведь они могут просто испортиться раньше, чем успеют созреть. Поэтому иногда для хозяек актуален вопрос о том, что можно приготовить из незрелых манго, чтобы эти весьма дорогие фрукты не пришлось выбрасывать.

Выручить в подобной ситуации может, к примеру, тайский салат «Ям мамуанг», который в отечественных условиях готовится в нескольких вариациях. Например, одна из них предписывает взять 2 неспелых манго, по 1 сладкому и острому перцу, половину красной сладкой луковицы, горсть свежих пряных трав, половину пучка зеленого лука и горсть арахиса или кешью. Для заправки этого салата требуется взять 1 ч. л. измельченного чеснока, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. тайского рыбного соуса, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. лимонного сока.

Для приготовления данного салата следует нарезать тонкой соломкой манго (очистив предварительно от кожуры), сладкий и острый перец, лук. Пряную зелень и зеленый лук необходимо измельчить, арахис или кешью — поджарить. Ингредиенты для заправки необходимо, в свою очередь, смешать. Далее остается смешать в миске манго, перцы, лук и зелень, полить заправкой и посыпать измельченными орехами. Готово!

дома, в холодильнике, в морозилке, сроки, условия

Манго достаточно экзотический фрукт для наших широт. И, тем не менее, его можно купить практически в каждом крупном супермаркете. Этот плод стоит достаточно дорого, поэтому при покупке необходимо соблюдать определенные правила хранения. Но далеко не все знают, как хранить манго правильно. 

Самыми крупными мировыми поставщиками манго являются Таиланд и Индия. Сбор урожая в этих странах стартует в конце января, а заканчивается в середине мая. Манго обычно собирают недозревшими, а в процессе транспортировки они дозревают.

Как хранить манго в домашних условиях

Для начала необходимо правильно выбрать плод, чтобы он был спелым и сочным. Полностью зрелый манго, готовый к употреблению, имеет насыщенный аромат и сладкий вкус. При выборе ориентируйтесь на кругловатые плоды с ровной кожурой, при нажатии должна ощущаться упругость. Такой манго можно использовать сразу. Если же вы делаете предварительные заготовки, то лучше выбирать фрукт не слишком спелый, он будет иметь слабый аромат и жесткую оболочку.

В домашних условиях манго можно хранить в холодильнике, в кладовке или подвале, в морозильном отсеке, во фруктовой корзине или же использовать его в приготовлении разнообразных блюд. 

Если вы купили вполне спелый манго, то его лучше разместить в холодильнике на средней полке. В таком состоянии он может пролежать до семи дней, главное следить, чтобы фрукт не почернел. Если же плод не достаточно спелый, для дальнейшего созревания его лучше разместить во влажном, темном, прохладном месте.

Как хранить недоспелый манго, чтобы он созрел

Для того чтобы не слишком спелый манго дозрел, его также можно оставить при комнатной температуре на несколько дней. Еще один простой, но действенный способ ускорить созревание – поместить фрукт со спелыми яблоками. А если пакет с ними еще и поставить на солнечное место, под действием этилена, который выделяют яблоки, манго, дозреет в считанные дни.

А вот в холодильнике плод не дозреет. При низкой температуре в манго останавливаются процессы, благодаря которым в мякоти образуется сахар, поэтому если фрукт и дозреет, то вкуса у него совершенно не будет.

Зрелость плода манго можно определить по следующим критериям:

  • Сильный приторный аромат;
  • Ровная кожура;
  • Желтоватые пятна также свидетельствуют о зрелости;
  • Упругая консистенция.

В холодильник манго отправляем только после того, как он полностью созрел. В условиях комнатной температуры он очень быстро почернеет и сгниет.

Храним манго в холодильнике

Манго, как впрочем и другие фрукты, лучше хранить в холодильнике в специально предназначенном для этого отсеке, который называется «зона свежести». Перед отправкой на хранение плод необходимо не слишком плотно завернуть в бумагу. Так он сможет пролежать до десяти дней.

Но не забывайте на него периодически поглядывать, чтобы он не стал дряблым и не почернел. За неимением специально отсека для фруктов, манго можно разместить на средней полке холодильника все так же обернув в бумагу.

Как хранить разрезанный манго

Сразу уточним, если вы разрезали манго, лучше всего его сразу употребить в пищу. Если этого не произошло, окропите кусочки соком лимона во избежание появления черноты, положите в контейнер и накройте пищевой пленкой. Не забывайте, что в таком состоянии плод может пролежать не больше суток.

Как хранить в морозилке

В случае если осталось большое количество манго, например, после праздника, его можно заморозить. Предварительно очищенный, обязательно спелый, фрукт нарезаем небольшими кусочками. В нарезке ориентируйтесь на блюда, которые вы будете готовить. Кусочки выкладываем на тарелку и ставим в морозилку.

Через несколько часов, уже замороженный фрукт пересыпаем в пакет, плотно завязываем и отправляем на дальнейшее хранение в морозильную камеру, температура в которой не должна быть выше -18 градусов. В таком состоянии манго может храниться около трех месяцев. После размораживания фрукт ничем не будет уступать свежим экземплярам.

Другие способы сохранить манго

Вот еще немного приемов, которые можно использовать для хранения манго:

  • Приготовить конфитюр;
  • Сделать варенье;
  • Напитать сахарным сиропом;
  • Напитать подсоленной водой;
  • Высушить;
  • Приготовить пастилу или мармелад.

Подводя итоги можно с уверенностью сказать, что манго такой же фрукт, как и привычные для нас абрикосы, груши или клубника. Поэтому и способы их переработки и домашнего хранения абсолютно одинаковые. Из манго можно сделать «сушку», поместив его, предварительно порезав на кусочки, в хорошо вентилируемом помещении.

Духовка или специальная сушилка также отлично подойдет. После завершения процесса сушки, продукт следует пересыпать в стеклянную емкость с плотной крышкой и хранить в холодильнике около полугода.

Если по рецепту вам необходим напитанный сиропом или рассолом фрукт, это тоже сделать очень легко. Главное не забывайте, что в таком состоянии, в холодильнике он может храниться не более семи дней, как и пастилу с мармеладом. Ну а хранение варенья ничем не отличается от малинового или любого другого.

Пользуйтесь этими советами, и вы всегда сможете побаловать себя качественным экзотическим фруктом.

Как помочь фруктам дозреть в домашних условиях

Производители фруктов делают всё от себя зависящее, чтобы продлить срок годности продуктов. Если вы покупаете недозрелые продукты, это не значит, что уже ничего нельзя сделать. Мы поделимся лайфхаками, как заставить фрукты дозреть в домашних условиях. Благодаря нашим советам фрукты и ягоды будут сочными, вкусными и сделают любимые блюда более питательными и полезными.

Содержимое материала

Фрукты – важная составляющая здорового рациона. Они обладают необходимыми витаминами, улучшают здоровье и настроение, помогают похудеть, да и просто очень вкусные. Поэтому, даже если вам попался зелёный и твёрдый фрукт, не отчаивайтесь. При правильном хранении и некоторых уловках вы сможете заставить продукты стать более мягкими и спелыми.

©YelenaYemchuk/IStock

Бананы, впрочем, как и другие фрукты (яблоки, груши, абрикосы), выделяют гормон «спелости» этилен. Возьмите бумажный пакет и поместите в него фрукты, чтобы он не выветрился. Храните их при комнатной температуре (18-20 градусов). Спустя два дня проверьте спелость бананов. Если они всё ещё твёрдые, продолжайте хранить их в пакете. Многие советуют хранить их в пакете со спелыми яблоками – это ускорит дозревание. Но тогда нужно будет проверять фрукты чаще, т.к. есть риск, что они станут переспелыми.

Советы по правильному хранению бананов:

  • Бананы «не любят» влажность, поэтому храните их в сухом месте.
  • Не стоит хранить бананы в полиэтиленовых пакетах.
  • Низкая влажность также негативно отразится на состоянии фруктов. Поэтому, если в комнате сухой воздух, включите увлажнитель или наберите в неглубокий противень воду.
  • Если вы будете хранить бананы в пакете около плиты или на холодильнике, это также ускорит процесс созревания. Правда, возможно, оно будет неравномерным.
  • Холод приводит к тому, что тропические фрукты начинают гнить и терять вкус. Поэтому не храните бананы в холодильнике. Кроме того, заморозка замедляет процесс созревания фруктов.

©Pixabay

Покупайте киви без трещин и пятен. Спелый киви – это ароматный фрукт, который мнётся, если на него слегка нажать. Даже если фрукты твёрдые, вы можете помочь их дозреванию:

  • Самый простой способ – поместить фрукты в миску и поставить их храниться при комнатной температуре 3-5 дней. Солнечные лучи не должны попадать на киви, т.к. это приведёт к их гниению. Также стоит держать их подальше от источников тепла.
  • Поместите киви в бумажный пакет и храните 24-48 часов. Чтобы ускорить процесс и увеличить шансы получить вкусный спелый фрукт, поместите в пакет бананы или яблоки. Также может подойти вентилируемый полиэтиленовый пакет. Температура хранения должна быть комнатной.

Советы по правильному хранению киви:

Вы можете хранить твёрдые фрукты в холодильнике не более 4 месяцев. Расположите их в холодильнике так, чтобы они не касались других фруктов. Если киви созревший, поместите его в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике не дольше недели.

Вы также можете заморозить киви и хранить их в герметичном контейнере в морозилке. Срок хранения – несколько месяцев. В качестве альтернативы предлагаем заморозить засахаренные кусочки киви. Порежьте фрукты на ломтики и посыпайте сверху сахар. Расположите киви на противень и переложите в морозильную камеру. Затем переложите замороженные дольки в пластиковые пакеты  для заморозки и снова поместите в морозилку. Эти засахаренные кусочки надолго сохранят вкус и сладость. Вы сможете добавлять их в любимые блюда и напитки.

© ExplorerBob/Pixabay

Всем нравятся на вкус спелые и сочные персики, поэтому давайте позволим им быть такими. Для этого не нужно ничего сверхъественного:

Возьмите бумажный пакет и поместите туда неспелые фрукты. Для ускорения результата положите в пакет также пару бананов или яблоки. Храните на кухне при комнатной температуре. Через день проверьте персики на мягкость и аромат. Если нужно, снова поместите фрукты в пакет и храните ещё 12-24 часа. В таких условиях их можно хранить несколько дней. Но если вы поместите их в холодильник, вы увеличите срок годности фруктов.

Вы также можете взять хлопчатобумажную салфетку или льняную. Поместите её на ровной поверхности, к примеру, на кухонном столе. Сверху положите персики (так, чтобы они не касались друг друга). Накройте их другой подобной салфеткой. Будет лучше, если вы покроете их плотно. Спустя 2-3 дня проверьте мягкость фруктов. Если они покажутся вам твёрдыми, сделайте то же самое, но храните теперь 24 часа.

© Couleur/Pixabay

Неспелые абрикосы должны храниться в хорошо освещаемом и тёплом месте с хорошей вентиляцией воздуха. Поместите их в бумажные пакеты и храните на кухне, но следите, что на них не попадали прямые солнечные лучи. Спустя 5 дней абрикосы полностью дозреют и станут вкусней.

Также некоторые просто помещают их на бумаге и хранят на подоконнике. За несколько дней они достигнут спелости, и их можно будет есть или добавлять в блюда.

Как хранить абрикосы после созревания:

Храните их в холодильнике, поместив в герметичный контейнер. Нельзя хранить их просто в миске или в полиэтиленовом пакете, т.к. плоды очень быстро испортятся. Срок хранения – около 1 недели. Если вы хотите заморозить плоды или их кусочки, разложите их на ровной поверхности, поместите на 2 часа в морозилку, затем достаньте и распределите в специальные пакеты. Снова поместите в морозильную камеру. Хранить их можно в таком виде до года.

© matthiasboeckel/Pixabay

Возьмите ананас и понюхайте запах основания. Если он сильный, то фрукт спелый. Но нужно учитывать, что если ананас находится в прохладной температуре, то отсутствие запаха не указывает на то, что он незрелый. Храните его в комнатной температуре, а затем проверьте запах ещё раз. Важно отметить, ананасы в отличие от других фруктов не становятся слаще, если их уже срезали. Если их хранить долго, вкус они могут обрести кислый.

Несмотря на то, что сладким ананас сделать сложно (бывают исключения, когда во фрукте остаётся крахмал после срезания), вы можете сделать его мягче и вкуснее:

  • Поставьте его вверх ногами.
  • Удалите верхушку и поставьте ананас на салфетку. Температура хранения должна быть комнатной.
  • Спустя день или два ананас станет более вкусным.
  • Ешьте его сразу же, но если не хотите – переложите в холодильник. Там он может храниться не более 4 дней.

Очень важно: не стоит хранить неспелые ананасы в холодильнике или бумажном пакете. Эти способы не помогут ему дозреть.

Специалисты рекомендуют быть аккуратными с употреблением зелёных ананасов. Дело в том, что они могут раздражать слизистую рта и даже приводить к кровотечению во рту. Поэтому их рекомендуют запекать на гриле или в духовке, либо варить на среднем огне кусочки ананаса. Это сведёт к минимуму вредное воздействие фермента бромелаина, который и может привести к таким последствиям.

©ValentynVolkov/IStock

Обычно плод становится спелым сам за трое суток, но если вы хотите помочь ему ускорить созревание, делайте следующее:

  • Поместите его в контейнер

Самый простой способ – переложить плод в контейнер и хранить его при комнатной температуре. Спустя несколько дней манго дозреет, будет иметь характерный запах и порадует вас сладким вкусом.

  • Храните его в бумажном пакете

Переложите плод в бумажный пакет и поставьте в сторону на 48 часов. Не закрывайте пакет плотно. Если хотите увеличить время созревания, добавьте в пакет яблоки. Скорее всего, уже спустя день манго будет спелым и готовым к употреблению.

  • Поместите его в кастрюлю с рисом

Рис можно, кстати, заменить кукурузными зёрнами. Просто наполните сырым рисом или кукурузой кастрюлю и разместите сверху плод. Спустя 24 часа он дозреет. Но будьте осторожны. Есть риск, что манго станет переспелым. Проверяйте его «готовность» каждые 6 часов.

Как определить спелость фрукта в магазине?

Самый главный совет – обращайте внимание на мягкость, а не на цвет манго (красный цвет ещё не значит, что он вкусный и спелый) или запах. Возьмите плод и слегка сожмите его. Если он подаётся и такой мягкий, как к примеру, спелый персик, то у вас в руках дозревший плод. Но если он твёрдый и неподатливый, то, скорее всего, это зелёный манго.

Советы по правильному хранению спелых манго:

  • Вы можете хранить его в холодильнике не более 5 дней. Просто поместите его туда (без контейнера и пакета). Но не стоит его хранить в холодильнике до того, как он дозрел. Ведь из-за заморозки плод не сможет стать спелым.
  • Если хотите заморозить спелые плоды, разрежьте их, поместите в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру. Там хранить манго можно до 6 месяцев.

© Pixabay

Да, хурма – это ягода, а не фрукт, но это не меняет того факта, что она тоже может попасться недозрелой. Сложность выбора хурмы состоит в том, что твёрдость ягоды не говорит о том, что хурма неспелая и несладкая. Она может быть мягкой и иметь яркий насыщенный цвет, но когда вы его попробуете, может оказаться, что вкус с оскоминой. Некоторые стараются обращать внимание на листики хурмы – если они сухие, то ягода спелая. Но даже если вам не повезло, вы можете помочь хурме созреть и стать по-настоящему вкусной.

  • Отправьте ягоды в морозильную камеру

Всё, что вам нужно, это просто переместить ягоды в морозилку на 24 часа или даже больше. По истечению этого времени достаньте её и разморозьте. Заморозка благотворно воздействует на хурму, благодаря ей она становится очень вкусной и сладкой.

  • Храните её с фруктами

Вам понадобится полиэтиленовый пакет, два банана или два яблока. Те должны быть спелыми. Поместите их в пакет вместе с хурмой. Завяжите плотно (убедитесь, что в пакете нет дырок). И оставьте в сторону на 2-3 дня. Хранить нужно при комнатной температуре.

  • Используйте тепло

Прокипятите воду и немного остудите её. Она должна быть горячей. Проколите ягоды в нескольких местах ножом и поместите в воду. Храните её в воде 24 часа, чтобы она дозрела и избавилась от вяжущего вкуса.

Хурма вкусная и полезная, но не стоит ею увлекаться. В ней довольно много фруктозы, поэтому не ешьте более 3 ягод в день.

Если вы всё же ищете способ определить спелость ягоды при её покупке на рынке или в супермаркете, обратите внимание на её поверхность. Спелая ягода имеет блестящую поверхность, она мягкая, кожица янтарная и тонкая. Также на спелость указывает коричневые полосы и листики коричневатого оттенка. Но даже если хурма оказалась недозрелой, теперь вы знаете, как её сделать сладкой и спелой.

Как хранить манго в домашних условиях

Этот сочный экзотический фрукт любит большинство людей. Чаще всего его употребляют в свежем виде, но иногда добавляют к различным блюдам. К примеру, используют для соусов, десертов и закусок.

Наверное, немногие любители манго знают о его полезных свойствах. Он является лидером по содержанию витамина А, С и Е, богат калием, фолиевой кислотой. Помимо утоления голода, жажды этот некалорийный продукт оказывает благотворное воздействие на кровяное давление, снижает уровень сахара в крови и холестерин. Когда в организме человека происходят различные воспалительные процессы или наблюдаются аллергические реакции, фрукт оказывает поддержку иммунной системе.

Очень важно знать, не только как выбрать хороший продукт, но и как создать для него благоприятные условия для созревания. Данная статья поможет разобраться в этом вопросе.

Как определить спелость

Чтобы понять спел ли экзотический фрукт, нужно обратить внимание на некоторые особенности. Таким образом, перед тем, как приобрести манго следует изучить его внешний вид:

  1. Форма. Она зависит от сорта:
  • Атаульфо – немного приплюснутая овальная, размер небольшой.
  • Томми Аткинс – овальная или продолговая.
  • Фрэнсис – Продолговатая, немного вытянутая.
  • Альфонс – продолговатая.
  • Хейден – круглая или овальная, может быть среднего или большого размера.
  • Эдвард – круглая или продолговатая.
  • Кейт и Кент – большая и овальная.
  • Кесар – практически всегда круглая.
  • Палмер – продольная.
  • Манила – продолговатая, стройная.
  1. Плодоножка. Её конец опущен, когда фрукт ещё не спел, а после дозревания плодоножка немного приподнимается.
  2. Цвет кожуры. Эксперты утверждают, что зацикливаться на нём не стоит, так как цвет меняется из-за различных факторов. Так, наличие красного оттенка говорит о влиянии лучей солнца. Помимо этого, разные сорта характеризируются своим оттенком:
  • Атаульфо – золотистый.
  • Кент – обычно тёмно-зелёный, но иногда можно встретить манго желтого оттенка.
  • Фрэнсис – смесь зелёного и золотого.
  • Томми Аткинс – разного оттенка.
  • Хейден и Кесар – сначала зелёный, а после фруктыприобретают желтый цвет. Могут быть красными.
  • Альфонс – с фиолетового переходит в жёлтый.
  • Кейт – зелёный.
  • Палмер – фиолетовый, желтый, красный или одновременное сочетание всех этих оттенков.
  • Эдвард – розовый, жёлтый или сочетание этих двух цветов.
  • Манила – иногда розовый, но чаще всего оранжево-желтый.
  1. Пятна. Несколько пятен коричневого цвета могут указывать на его зрелость, но и спелый фрукт может вовсе не иметь их, это зависит от сорта. Стоит отметить, что цвет пятен у манго Кент может быть желтым.

Чтобы определить спелость, поможет также запах. Для этого выбирается самый ароматный фрукт, его нужно понюхать около плодоножки. При наличии резкого фруктового и сладкого запаха, Вы имеете дело со спелым фруктом. Если покажется, что аромат кислый, горький или напоминает спиртной напиток, лучше отказаться от покупки такого манго. Это указывать на начавшийся процесс брожения, который происходит по причине содержания большого количества сахара.

Прощупав манго, можно также судить о его зрелости. Таким образом, необходимо ладонью аккуратно нажать на кожуру, должно быть такое ощущение, будто мякоть поддаётся, т.е. она мягкая. Если есть твёрдость, фрукт ещё не годен к употреблению, но и чрезмерная мягкость нехорошо, так как говорит о переспелости. Здесь также важно обратить внимание на наличие морщин. Так, если они присутствуют на кожуре, фрукт дозрел, главное, чтобы они не были глубокими, что указывает на перезрелость. Некоторые фрукты могут переходить в стадию спелости и без таких особенностей.

Можно осуществить приблизительное взвешивание. Готовый для «наслаждения» фрукт на ладони будет чувствоваться немного тяжелее, чем сам выглядит. Также он тяжелее по сравнению с недозревшим товарищем.

Как хранить манго в домашних условиях

Многие люди интересуются, сколько хранится манго. Следует понимать, что процесс порчи созревших плодов, находящихся дома, может начаться очень быстро. Обычно это занимает около четырёх дней. Поэтому очень важно знать, как правильно хранить их.

Конечно, с плодов можно приготовить конфитюр, варенье, пастилу, мармелад или вымочить в подсолённой воде, сладком сиропе, нарезать кусочками и естественным методом высушить. Но чаще всего прибегают к ниже перечисленным способам хранения.

При комнатной температуре

Рассмотрим особенности, как хранить манго из Таиланда при комнатной температуре. Таким образом, плоды следует проверять ежедневно, чтобы не пропустить их зрелость. На созревание может уйти 2-7 дней, это зависит от незрелости при покупке.

В холодильнике

Перейдём к изучению, как правильно хранить манго в холодильнике. Современные модели холодильного агрегата имеют специальные полки, где происходит постоянная вентиляция воздуха, позволяющая поддерживать температуру на уровне +3°С, что в свою очередь помогает сохранить свежесть различных продуктов. Именно здесь и нужно хранить данный экзотический фрукт, перед этим неплотно завернув его в бумагу. Таким образом, манго может простоять чуть больше недели, он не должен стать рыхлым и почернеть.

При отсутствии такого места в холодильники, достаточно будет обернуть плод в бумагу и положить на среднюю полку, где температура должна быть не меньше +3°С и не больше +5°С. Можно хранить также в бумажном пакете. Этот метод продлит срок плода на неделю.

В морозилке

Хранить манго в домашних условиях разрешается также в морозилке. Такой способ прекрасно сохраняет вкус и аромат плода, и подходит, если он, к примеру, был съеден не полностью. Для этого фрукт очищается от кожуры и нарезается небольшими кусочками, затем выкладываются в ёмкость, которую плотно обворачивают пакетом. Необходимо уточнить, что для заморозки морозильная камера должна иметь плотно закрывающуюся крышку и температуру от -24°С до -18°С. В таком виде хранение составляет до трёх месяцев.

Разрезанное

В разрезанном виде плод начинает быстро чернеть и портиться, поэтому место среза нужно сбрызнуть с помощью лимонного сока и обвернуть пищевой плёнкой, а после положить в холодильник на среднюю полку. Через сутки фрукт будет негодный к употреблению.

Как хранить недоспелый манго, чтобы он созрел

Чтобы манго созрел быстрее можно прибегнуть к следующим советам:

  • Для дозревания фрукта оберните его газетой или положите в пакет, обязательно бумажный. Так, плод оставляется на всю ночь на кухне. Эти действия приводят к высвобождению этилена, отвечающего за дальнейшее дозревание. Когда плод немного смягчится и приобретёт резкий фруктовый аромат, его нужно достать. Обычно на это уходит около двух дней. Прибегнув к этому, запомните, что закрывать пакетом нужно неплотно, чтобы не спровоцировать появление грибка и плесени. В пакет также можно добавить яблоко, что лишь ускорит нужный процесс, так как увеличится объём этиленового газа.
  • Фрукт кладётся в ёмкость, где также будет находиться сырой рис или кукурузные зёрна. Таким методом пользуются в Индии и Мексике. Этот метод помогает фрукту доспеть за сутки. Принцип такой же, как и в предыдущем способе. Здесь лучше через каждые 6-12 часов проверять плод, чтобы он не переспел.
  • Манго кладут в контейнер и оставляют в кухне на столе, через пару дней плод можно кушать.

Перед покупкой фрукта нужно понять, что он является нежным и очень требовательным, поэтому не подходит для длительного хранения. Запомните это и лучше не приобретайте его заранее.

Как хранить манго в домашних условиях, чтобы фрукт быстрее дозрел. Как сохранить манго подольше

Манго – один из древнейших тропических плодов, который в Индии называют божественным фруктом. Его мякоть разных оттенков жёлтого цвета, очень нежная, сочная и сладкая. Кожица плотная, окрашенная в различные цвета: зелёный, жёлтый, красный, иногда почти чёрный.

Этот фрукт не только вкусный, но и полезный. В нём содержатся каротин, клетчатка, витамины Е, С и группы В, которые в комплексе профилактируют возникновение онкологических заболеваний, благотворно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы, повышают иммунитет.

Несмотря на всю необычность фрукта для наших широт, в последнее время он стал доступен большинству россиян. Однако далеко не все хозяйки умеют правильно выбирать и хранить этот тропический экзот.

  • Один из главных факторов, способствующих продолжительному хранению, – это правильный выбор плода. Кожура фрукта должна выглядеть здоровой и блестящей, а сам фрукт – как бы отзываться на прикосновение, но при этом не образовывать вмятин. Слишком мягкие экземпляры, как и слишком твёрдые, будут недостаточно хороши для употребления. Кроме того, не надо пугаться запаха скипидара, потому что именно он отличает зрелые манго. Нормальная величина плода составляет в среднем 200–300 граммов.
  • Свежие и абсолютно спелые манго способны храниться при комнатной температуре всего 5 дней, а вот при пониженной до 10° С – целых три недели, причём их вкусовые качества от этого абсолютно не пострадают. Если же температура окружающей среды опустится до более низких температур, от 0° С до 8° С, то мякоть плода превратится в сладкую кашицу, что не сделает вид фрукта аппетитным.
  • Как правило, у нас в супермаркетах приобрести полностью спелые манго не всегда возможно. Но зато эти недозрелые экзоты прекрасно выдержат срок хранения до 7 недель, если им обеспечить температуру 7–8° С и влажность около 90 %. Когда хочется получить спелый плод побыстрее, его просто заворачивают в плотную бумагу или исключают доступ света другим способом, например поместив в тёмное место. В таких условиях при комнатной температуре вы можете обрести вкусный результат как за 2–3 дня, так и через пару-тройку недель. Длительность процесса дозревания будет зависеть от того, насколько спелым был фрукт изначально.
  • Ещё один универсальный способ сохранить манго в домашних условиях – его замораживание. Делать это можно, очистив и нарезав фрукт небольшими кусочками или натерев его на тёрке, сложив в пластиковый контейнер (пакет) и убрав в морозильную камеру. Можно перед заморозкой залить нарезанную кубиками мякоть заранее сваренным и охлаждённым сахарным сиропом. Такая заготовка хорошо подойдёт для приготовления соусов. В замороженном виде манго может храниться до 10 месяцев.
  • Длительно хранить можно манго, высушенные на солнце до коричневого цвета. Для этого плод нужно порезать дольками и разложить под жаркими лучами в хорошо проветриваемом месте. Чтобы правильно высушить экзота в домашних условиях, его надо порезать брусочками, бланшировать в сахарном сиропе, а затем сушить в духовом шкафу при температуре в 40° С и небольшой вентиляции до готовности. В результате вы получите вкусное лакомство, способное храниться длительное время в холодильнике или просто в шкафу. Сроки хранения будут зависеть от концентрации сахара в сиропе и степени обезвоживания готового продукта.
  • На родине манго были изобретены и более экзотические способы его сохранения. Например, плоды можно вымачивать в солёном водном растворе до их полного обесцвечивания и появления «хрустинки». Точно в таких же целях можно использовать и сладкий сироп.

Матрица продуктов: Манго 🥄
Дата: 27.12.2015.

Обновлено: 11.03.2020


Фото:pixabay.com

Как созреть манго быстрее, чтобы не ждать

Вы когда-нибудь хотели манго, но понимали, что те, которые вы купили в магазине, еще не созрели? Вы сдались и думали, что вам не повезло? Что ж, к счастью, есть способы созреть манго, чтобы вы могли его съесть как можно скорее.

Кэролайн Лю

первый путь

Один из способов ускорить процесс созревания — оставить манго в бумажном пакете или обернуть их газетой.Вы, наверное, слышали об этом приеме с авокадо, но он работает и с манго. Вы можете оставить сумку или коллекцию газет на кухонном столе на ночь, и к утру вы обнаружите спелость.

Джина Ким

Почему это происходит?

Манго, завернутое в бумажный пакет, выделяет этилен. Это газ без запаха, ускоряющий процесс созревания. Ты узнаешь что-то новое каждый день.

Другие способы ускорить процесс

Еще один способ ускорить процесс созревания — погрузить манго в миску с сырым рисом или зернами попкорна.Рис или попкорн удерживают этиленовый газ вокруг манго, что ускоряет его созревание. Это старый женский трюк, пришедший из Индии, благодаря которому ваши манго должны созреть в течение дня.

keith.bellvay на Flickr

Не устраивает ни один из этих трюков? Вы также можете положить манго в вентилируемый деревянный или картонный ящик с большим количеством сена. Так манго изначально продают в Индии.

Самый ленивый способ созреть манго — в микроволновой печи. Предупреждение: на вкус это может быть не так хорошо. Для этого вы используете нож, чтобы проткнуть манго в 4-5 местах, чтобы пар вышел. Затем заверните манго в небольшое полотенце и поместите в микроволновую печь на 10 секунд. Когда время истечет, выньте его и надавите пальцами, чтобы проверить спелость. Если манго стало мягким, значит, оно созревает. Сделайте небольшой надрез и посмотрите, достаточно ли он спел. Если нет, поставьте в микроволновую печь еще 5-10 секунд, чтобы добиться желаемой мягкости.

Леанна Смит

Наконец, есть естественный путь. Поставьте незрелое манго на кухонный стол при комнатной температуре. Это наиболее естественный способ, но может пройти несколько дней, пока манго не станет пухлым, сочным и готовым к употреблению.

Элизабет Филип

Как узнать, спело ли ваше манго?

Лучший способ узнать, созрело ли ваше манго, — это понюхать его. Вы можете понюхать стебель, и если он имеет сильный фруктовый запах, значит, он спел.Если вы ничего не чувствуете, значит, это не так. Вот так просто.

Цвет

Не полагайтесь на цвет манго. Большинство спелых манго также будут иметь более насыщенный красный и жженый желтый оттенок, чем мягкую зелень. Спелые манго не всегда бывают красными и желтыми. Забудьте о внешнем виде и используйте мягкость в качестве ориентира.

Alex Weiner

Хранение спелого манго

Храните манго в холодильнике, чтобы оно не стало спелым.Не храните его в холодильнике, пока он не созреет, так как он может повредиться из-за низкой температуры, и это остановит процесс созревания.

Алиса Чжоу

Теперь, когда вы знаете все, что вам нужно знать о манго, приступайте к созреванию.

Особый уход за манго Альфонсо
— AlphonsoMango.in

Вам нужно предпринять определенные простые шаги, как только вы получите свои вкусные манго из продуктов Powle Home к себе домой.

Какой особый уход мне нужно проявлять дома после того, как я получу свои манго?

Да, вам необходимо обработать партию манго Альфонсо, которую вы получили от Альфонсоманго.поскольку это произошло из транспортного цикла, который может составлять несколько часов или несколько дней доставки, которые вы получите.

Обычно мы упаковываем полеспелые / частично спелые манго Альфонсо, когда упаковываем для вас, что означает, что манго может быть еще зеленоватым, когда вы получаете манго Альфонсо у себя дома.

  1. Не разрезайте манго Альфонсо сразу после получения распакуйте всю коробку манго. Держите его под вентилятором, а не в помещении с кондиционером. Если вы видите слегка желтоватые манго, отсортируйте манго по цвету, а затем храните их в верхней части коробки.Темно-зеленоватый или зеленоватый оттенок в нижней части упаковки.
  2. Манго с желтоватым оттенком может быть немного мягче со сладким запахом, почти спелым.
  3. Он может быть готов к употреблению, сначала нарежьте один манго, чтобы получить практический опыт, который будет иметь желтоватый и сладкий запах, если вы почувствуете кислый вкус, накройте манго бумагой или бумажным пакетом, если вам нужно, чтобы оно быстро созрело.
  4. Если вы нарежете манго «Альфонсо» до того, как оно созрело или раньше срока, оно будет кислым и сладким.
  5. Есть много способов, как дозреть манго в домашних условиях.

Созревшее манго в бумажном пакете

Предположим, вы чувствуете, что завтра утром вам нужно больше еды альфонсо манго. Твою вакча-вечеринку (Kids) хочется срочно.

Тогда есть традиционный способ ускорить процесс созревания манго Альфонсо в домашних условиях. Положите альфонсо-манго в бумажный пакет или оберните газетой или другой бумагой.

Теперь вы вспомните, что этот прием используется для созревания цыпленка, заварного яблока (ситафаль) или других фруктов в домашних условиях.

Тот же метод работает и с манго Альфонсо. Вы можете оставить его на ночь в бумажном пакете, газетах или бумажных сборниках на кухонном столе, а утром вы обнаружите спелость манго Альфонсо.

Манго, упакованные в бумажные пакеты или газеты, выделяют газообразный этилен в процессе созревания манго.

Возможно, вы читали об искусственном процессе созревания манго у торговцев. Но описанный выше процесс более безопасен, чем этот.

Этилен — это газ, образующийся внутри самого манго, если его накрыть крышкой, и утром вы найдете вкусные желтоватые спелые манго Альфонсо.

Grand Mother Way в домашних условиях — как дозреть манго без карбида

Простой традиционный способ созреть манго, кроме стога сена, — это держать манго в миске или банке с сырой пшеницей, рисом, кукурузой, баджари и просо. Куда нужно спрятать манго с этим зерном в кастрюле или сковороде.

Этот традиционный процесс улавливает газообразный этилен вокруг манго, что помогает ему созревать быстрее, чем в стоге сена.

Вы помните, что это старая бабушка или метод нашей матери, позволяющий созреть дома манго Альфонсо в течение дня.

W

для созревания Альфонсо Манго

После того, как вы получите коробку с манго Альфонсо на сайте Alphonsomango.in, не бросайте коробку.

Просто продолжайте расставлять и переставлять манго Альфонсо. Судя по цвету и запаху манго Альфонсо, нажмите, если оно твердое, затем положите его внизу, если немного мягче, то положите в верхний слот.

Благодаря вентилируемой пятислойной картонной коробке от Alphonsomango.in, в которой сохраняется легкое движение воздуха от манго

Ленивый способ созревания манго в духовке или

Созревание манго в микроволновке.


Возможно, вы слишком торопитесь. Вы не могли дождаться, увидев во сне манго Альфонсо, иначе продолжительность доставки могла бы побудить вас немедленно съесть манго Альфонсо.

Если вышеупомянутые приемы для созревания вас не устраивают, ткните ножом в Альфонсо Манго, сделав от 6 до 7 ударов (местный язык называется точа).

Теперь накройте маленьким полотенцем для рук, которое всегда есть на нашей кухне, чтобы помочь Альфонсо Манго пройти и избежать пара Альфонсо.

Поместите его в микроволновую печь на 10 секунд. Теперь проверьте нажатием, мягко ли оно сейчас или отрежьте небольшой кусочек и попробуйте.

Если он все еще не созрел, просто снова поставьте в микроволновую печь на 5-10 секунд и проверьте.

Предупреждение: Alphonsomango.in категорически против или ограничивает созревание манго в духовке, так как оно может быть не таким вкусным, как

Хранение манго в холодильнике или Манго в холодильнике

Это скромная просьба от Альфонсоманго.в команде. Не кладите спелые манго в холодильник.

В течение длительного времени, если вы храните их в траве или при комнатной температуре, не кладите стопку или кучу манго в комнаты с кондиционером.

Летние фрукты

Поскольку Альфонсо — это совокупность вкуса, аромата, минералов, кальция и витаминов, как только вы храните его в холодильнике, он начинает терять влагу, поскольку вы, возможно, знаете, что это летний фрукт, то есть он начинается с февраля по июнь.

Таким образом, он не подходит для более холодных климатических условий; это не похоже на яблоко или другие фрукты, доступные круглый год.

Даже Аамрас можно сохранить при заморозке. Он может оставаться в течение двух лет, пока не откроется оловянная банка амраса.

При хранении в холодильнике Альфонсо Манго теряет не только влажность Манго, но и превосходный райский вкус.

Да, вы можете хранить манго Альфонсо в холодильнике, когда будете готовы нарезать манго на 1 час раньше, чтобы насладиться более небесным вкусом, или с другими рецептами манго.

  1. Приведенные выше методы могут помочь вам, но все же повторите и сделайте вывод, чтобы идентифицировать спелое манго, выполните следующие действия.
    1. Спелые манго кажутся мягкими, если их слегка надавить двумя пальцами. Не нажимайте сильно, это может повредить.
    2. Будет сладкий и ароматный выдох от манго Альфонсо Альфонсоманго. Манго Альфонсо всегда на стебле. Поднесите к носу и понюхайте. Если вы получаете сладко-ароматный, небесно-спелый запах манго, значит, он зрелый и немного мягче на ощупь.

Тест Gentle Touch поможет понять созревание манго.

Если ваше манго твердо как скала, когда вы его слегка сжимаете, не нажимайте, как Дарасинг или какой-либо другой рестлер нежно и женственно нажимает, чтобы не повредить плод манго Альфонсо.

Твердость Альфонсо Манго говорит о том, что он еще не созрел.

Позвольте твердым фруктам оставаться в травяном сене или куче (на местном языке маратхи, называемом адхи -) при комнатной температуре, пока они не станут мягкими с небесным запахом и вкусом.

Как созревать манго — Советы и хитрости

Лето приближается с каждой неделей, и все наши взоры устремлены на рынки с тоской по одному фрукту.Ожидание стоит того, чтобы подождать манго, и провести послеобеденное время, съев эти прекрасные фрукты, — это воплощение счастья. Найти манго нужной степени спелости в нужное время — это игра на удачу. Но если вы достали коробку сырых манго и вам не терпится их съесть, есть несколько способов быстро созреть манго и насладиться ими.

Как быстрее созреть манго, чтобы не ждать?

Если вы не можете больше ждать, чтобы насладиться королем всех фруктов, есть несколько простых приемов, которые можно применить прямо дома.Они не содержат никаких химикатов и помогают манго быстро и естественно созревать.

1. Использование комнатной температуры для созревания манго

Один из лучших способов дать манго должным образом созреть — дать ему время. Да, это может проверить ваше терпение, и некоторым сортам манго может потребоваться больше времени для полного созревания, но манго, созревшее вовремя и естественным образом, всегда будет сочнее и сочнее других. Его запах также будет достаточно сильным и манящим.

2. Помещение манго в миску, полную риса

Многие из нас могли быть свидетелями того, как наши матери прятали манго в коробку или мешок, наполненный рисом. Что ж, это было не для того, чтобы спрятать манго от наших молодых голодных «я», а для того, чтобы позволить ему быстрее созреть. Даже ядра попкорна, кажется, служат той же цели в таких условиях.

Это проверенный метод ускорения созревания, поскольку он не только значительно сокращает количество дней, но и позволяет полностью созреть частично спелые манго даже за полдня.Основная цель, которой служат рис или ядра, — это позволить природному газу этилену, окружающему манго, ограничиваться вокруг самого плода, тем самым облегчая процесс созревания.

3. Заворачиваем манго в газету

Обернутые в газету или помещенные в бумажный пакет, оба метода могут значительно ускорить созревание плодов. Концепция, лежащая в основе этого, аналогична приведенной выше, которая включает в себя удержание газообразного этилена в ловушке вокруг самого манго.Мягкость плода и сильный запах — хороший признак того, что фрукт созрел.

Многие семьи также предпочитают засыпать их луком или положить яблоки или бананы вместе с манго. Они выделяют больше газообразного этилена и еще больше ускоряют процесс.

Как определить зрелость манго?

Ни один фрукт не снабжен этикеткой, на которой указано, полностью он созрел или нет. Есть несколько из них, которые можно быстро освоить в манго.

1. Проверьте поверхность на наличие черных пятен

В большинстве случаев люди избегают манго с черными пятнами или брызгами на поверхности, и на это есть веские причины. Такие отметины обычно указывают на то, что манго вот-вот испортится. Но так бывает не всегда. Иногда черные отметины указывают на то, что манго будет слаще, чем обычно, поэтому необходимо тщательно проверять кожуру. Если черный участок мягкий и морщинистый, то это верный признак порчи.Однако, если кожица гладкая и плотная с черным пятном на ней, манго может быть на пике и его можно есть.

2. Цвета — не самые надежные индикаторы

Есть тенденция хватать манго с ярко-красным оттенком или даже с опаляющим желтым оттенком кожи. Хотя у таких манго больше шансов быть спелыми, это не всегда так. Некоторые сорта действительно имеют такие цвета от природы. Поэтому прямая ссылка на них не поможет.Это нужно сочетать с их запахом и текстурой.

3. Осторожно отжимая манго

По мере созревания манго внутри становится более мякоти, что меняет его общую консистенцию. Поэтому, если вы склонны нажимать на спелое манго, поверхность слегка уступает место, а сам фрукт кажется немного мягче, чем обычно. Если цвет желтый, но манго все еще кажется немного твердым или кожица не сдавлена ​​даже после нажатия, значит, манго еще не полностью созрело и ему нужно больше времени.

4. Понюхайте манго, чтобы почувствовать фруктовый запах

В то время как манго может испускать запах повсюду, когда полностью созреет, самая большая вероятность обнаружения этого — ближе к концу плодоножки. Если в этот момент вы понюхаете и обнаруживаете чрезвычайно сильный фруктовый аромат с легким мускусным оттенком, то шансы, что манго спелое, довольно высоки. Если этот запах не кажется сильным, и вам нужно очень сильно нюхать, чтобы обнаружить его присутствие, то еще есть время, чтобы он созрел.

Как хранить созревшие манго?

Созревшее манго лучше всего съесть как можно скорее, потому что это позволяет почувствовать их лучший вкус и насладиться тем, что делает манго таким замечательным фруктом. Поскольку это не всегда возможно, есть несколько способов сохранить их для последующего употребления.

  • Манго можно очистить, нарезать или нарезать кубиками и хранить в герметичной коробке в холодильнике. Это может сохранить его в течение нескольких дней.Если вы хотите хранить их дольше, то их можно заморозить почти на полгода.
  • С другой стороны, вы можете просто хранить манго в холодильнике. Это замедляет процесс созревания, поэтому важно делать это только с уже спелыми манго. Таких манго хватит на неделю или около того.

Полезно знать различные методы быстрого созревания манго. Но также важно, как правильно сохранить спелое манго, чтобы вы могли наслаждаться плодами в любое удобное для вас время.Манго — сезонный фрукт, но, соблюдая правильные техники, вы можете наслаждаться консервированными фруктами в любое время года.

Также читают:

Почему вы должны мыть фрукты и овощи перед едой
Основные вещи, облегчающие жизнь на кухне
Эффективные советы по приготовлению компоста в домашних условиях

Как быстро созреть манго (6 простых способов) »Recipefairy.com

Вот отличный факт для вас. Угадайте, какой фрукт потребляется больше всего в мире? Если бы вы сказали что-нибудь кроме «манго», боюсь, вы ошиблись.Манго — один из основных продуктов азиатской кухни. Они также являются одними из наших любимых фруктов! Вы когда-нибудь действительно хотели его, но обнаружили, что он еще не совсем готов к употреблению? Что ж, мы полагаем, вы хотите знать, как дозреть манго? У нас есть все ответы, которые вам нужны ниже.

Как узнать, созрело ли манго?

Наверное, потому что вы не сидели в плохом настроении на кухне с полным ртом крутого и немного горького манго!

Нет, шутим, есть несколько способов узнать, созрело ли манго.

Проще всего слегка сжать. Незрелые манго кажутся твердыми. Спелое манго будет мягким, пухлым и от него будет совсем немного. Если манго слишком шатается, пора его сразу же съесть. Есть опасность перезреть.

Вы также можете определить спелость манго по запаху. Вдохните запах манго в том месте, где был отрезан стебель. Если он пахнет слегка сладковатым, значит, он готов к употреблению. Если запаха нет, значит, он не совсем готов.

Не обманывайте себя цветом.У меня были зеленые манго, такие мягкие и сочные. Еще я ел ярко-красные манго, жесткие и вязкие. Манго — один из немногих фруктов, кожица которого остается одного цвета независимо от того, насколько они спелые. Единственный способ сказать это — потрогать, понюхать или попробовать…

Вот как созреть манго пост

Есть несколько способов созреть манго… Нет, терпение не является законным способом. Это полностью уничтожило бы цель того, чего мы пытаемся достичь. На самом деле вам нужно знать, как быстро созреть манго .Вот наши главные советы: —

1. Газета

Обернуть манго газетой действительно может помочь ему быстрее созреть. Манго выделяет газ под названием этилен. Чем больше он подвергается воздействию этого газа, тем быстрее созревает! Вы можете подумать, что пакет с застежкой-молнией лучше улавливает этилен. Ну да… И нет.

Хотя вы можете улавливать больше газа, вы также улавливаете влагу. Влага, тепло и фрукты производят одно… плесень. Никто не хочет есть заплесневелый манго

Чтобы использовать газету для созревания манго, просто расстелите пару листов, поместите манго внутрь и плотно заверните.Это может занять день или два, но это лучше, чем ждать неделю

2. Бумажный пакет

Если у вас нет газеты, то бумажный пакет тоже подойдет. Может быть, у вас осталось несколько таких, которые валяются после вашего продуктового магазина.

Стоит отметить, что именно по этой причине вы должны достать фрукты из сумки и распаковать их после посещения магазина. Возможно, причина в этом, если вы страдали от слишком быстрого созревания фруктов.

3. Рис

Манго и рис? Похоже на какой-то тайский десерт? На самом деле это так!

В данном случае мы будем использовать сырой рис, который вам точно не захочется есть! Если у вас есть контейнер размером с манго, поместите в него фрукты, а затем «закопайте» их в сырой рис. Рис имеет огромную площадь поверхности и задерживает много воздуха … Во многом так же, как газета или бумажный пакет. Это позволит этилену накапливаться вокруг манго, делая его красивым и спелым.

Как и в случае с газетным методом, на это уходит день или два.

4. Go Bananas

Нет, не буквально!

Помните, как мы говорили, что этилен быстрее созревает плоды? Ну, бананы производят больше газа, чем манго. Чем более спелые бананы, тем больше этилена они производят. Итак, если у вас есть пара спелых бананов, вы можете оставить свои манго рядом с ними и увидеть, как они созреют довольно быстро. Как вариант, оставьте манго в бумажном пакете с одним или двумя бананами, чтобы вдвое больше этилена и удвоить эффект.

Если манго немного недозрелое, результат можно будет получить в тот же день.

5. Микроволновый метод

Хорошо, хорошо! Ни один из этих способов не подходит для вас. Блин, ты действительно должен хотеть мягкого и сочного манго. Как звучит ожидание 10 секунд?

Хорошо, слушайте.

Незрелое манго немного жесткое и горькое. Что ж, вы можете сделать их мягкими и сладкими за секунды, поместив их в микроволновую печь. Вот как это сделать.

Но обратите внимание, этот бит важен. Убедитесь, что вы проткнули манго вилкой. Это позволит пару от манго выйти.В противном случае у вас не будет манго и, возможно, очень грязная микроволновая печь!

Оберните проколотое манго в кухонную бумагу и поставьте в микроволновую печь на 10 секунд. Удалите его и сожмите. Если он все еще твердый, дайте ему еще 10 секунд, пока не получите желаемую консистенцию.

6. Рассмотрите возможность приготовления с сахаром?

Все зависит от того, как вы собираетесь использовать манго, но тепло и сахар разрушают стенки клеток манго. Так что, если вы просто не можете ждать, попробуйте потушить куски незрелого манго на сковороде с небольшим количеством воды и ложкой сахара.Если вы хотите приготовить фруктовое варенье, оно должно храниться дольше, чем обычно бывает свежее манго, поэтому вы можете подавать его в любое время.

Заключение

Знать, как созреть манго, очень просто, и есть много вариантов в зависимости от того, насколько быстро вам нужно исправить манго! Наш фаворит — банановый метод, так мы получаем миску манго и банан одновременно! Вы знаете какие-нибудь уловки, как заставить манго созреть? Дайте нам знать об этом в комментариях.

По теме

Лаура Риттерман

Привет, я Лаура, получив степень магистра в области питания, став профессиональным поваром и появляясь в крупных публикациях с моими рецептами, я решила создать собственный веб-сайт.На этом веб-сайте я делюсь уникальными рецептами, советами и вдохновляющими кулинарами, которые позволят вам развить ваши кулинарные навыки. Вы можете связаться со мной здесь. Для получения дополнительной информации вы можете найти больше обо мне.

Советы по сбору манго в домашних условиях

Манго — экономически важная культура в тропических и субтропических регионах мира. Улучшения в сборе, обработке и доставке манго принесли ему всемирную популярность. Если вам повезло, что у вас есть манговое дерево, вы, возможно, задаетесь вопросом: «Когда мне собирать манго?» Продолжайте читать, чтобы узнать, когда и как собирать плоды манго.

Урожай манго

Манго ( Mangifera indica ) относятся к семейству Anacardiaceae вместе с орехами кешью, спондиями и фисташками. Манго возникли в Индо-Бирманском регионе Индии и выращиваются в тропических и субтропических низменностях мира. Они выращивались в Индии более 4000 лет, постепенно проникая в Америку в 18 веке.

Манго коммерчески выращивают во Флориде и подходят для ландшафтных образцов вдоль юго-восточных и юго-западных прибрежных районов.

Когда мне выбрать манго?

Эти вечнозеленые деревья от средних до больших, от 30 до 100 футов (9-30 м) дают плоды, которые на самом деле являются костянками, размер которых зависит от сорта. Сбор урожая манго обычно начинается с мая по сентябрь во Флориде.

В то время как манго созревает на дереве, сбор урожая обычно происходит в твердом, но зрелом состоянии. Это может произойти от трех до пяти месяцев с момента цветения, в зависимости от сорта и погодных условий.

Манго считаются зрелыми, когда нос или клюв (конец плода, противоположный стеблю) и лопатки плода заполнены. Для коммерческих производителей перед сбором манго в плодах должно быть не менее 14% сухого вещества.

Что касается окраски, обычно цвет изменился с зеленого на желтый, возможно, с легким румянцем. Внутренняя часть плода по мере созревания изменилась с белого на желтый.

Как собрать плоды манго

Плоды манговых деревьев не созревают сразу, поэтому вы можете сразу же выбрать то, что хотите съесть, и оставить некоторые на дереве.Имейте в виду, что для созревания плода потребуется как минимум несколько дней после сбора.

Чтобы собрать манго, потяните плод. Если стебель легко отрывается, значит, он спелый. Продолжайте собирать урожай таким же образом или используйте секаторы, чтобы удалить плоды. Постарайтесь оставить стебель длиной 4 дюйма (10 см) наверху плода. Если стебель короче, выделяется липкий молочный сок, который не только грязный, но и может вызвать ожог. Сапберн вызывает черные поражения на плодах, что приводит к гниению и сокращению срока хранения и использования.

Когда манго готовы к хранению, обрежьте стебли до ¼ дюйма (6 мм) и поместите их стеблями в лотки, чтобы сок стекал. Созревать манго при температуре от 70 до 75 градусов по Фаренгейту (21-23 градусов по Цельсию). Это должно занять от трех до восьми дней после сбора урожая.

Как естественным образом созревать манго — Бхуми Сутра

Пора манго. Мы так любим наши ярко-желтые манго, называя их «королем» фруктов. Но что мы на самом деле знаем об этом?

В городах, учитывая непомерную цену, которую мы платим за манго, пора узнать немного больше о том, как манго созревают естественным путем, и дать несколько советов по идентификации искусственно созревшего манго.

Что такое естественное созревание?

Плод еще на дереве развивается до зрелого / незрелого состояния, обычно называемого «зрелым зеленым». «Зеленый» в данном случае относится к стадии спелости и имеет мало общего с цветом кожуры. Манго собирают, когда они становятся «зрелыми зелеными», чтобы обеспечить их естественное созревание к тому времени, когда они достигнут вас.

При естественном созревании производят этилен, естественный гормон созревания. Созревший фрукт отреагирует на это и нормально созреет сам.На стадии созревания / незрелости при сборе урожая манго с высоким содержанием крахмала и кислот и низким содержанием растворимых сахаров и растворимых твердых веществ. Во время созревания плотность манго снижается, кислотность и концентрация крахмала снижаются, а уровень сахара в плодах увеличивается. Также телесный цвет меняется от бледного до темно-золотисто-желтого.

У некоторых разновидностей действительно имеют место изменения внешнего цвета кожицы. Например, кожица сорта «Альфонсо» будет переходить от зеленого к насыщенному золотисто-желтому цвету на стадии готовности к употреблению, тогда как сорт сорта «Лангда» останется темно-зеленым.Процесс требует времени, но насыщенный вкус того стоит.

Следите за нашими последними сообщениями, нажав здесь, и получите бесплатный подарочный сертификат на сумму 51 / —

рупий.

Определите искусственно созревшие манго?

В спешке некоторые поставщики используют карбид кальция, который не только быстро созревает, но и придает богатый золотистый вид. К сожалению, химические вещества содержат вредные химические вещества, такие как мышьяк и фосфор. Кроме того, искусственно созревшие манго со временем становятся мягче, но не имеют вкуса.Никакие искусственные средства послеуборочной обработки, которые могут полностью вернуть манго его естественную сладость.

Ниже перечислены несколько маркеров для идентификации искусственно созревшего манго:

  • Цвет: Есть вероятность, что будут пятна зеленого цвета, отличные от желтых.
  • Вкус : Они могут вызывать чувство легкого жжения во рту. Некоторые могут даже испытывать боль в животе, диарею и т. Д.
  • Сок: Искусственно созревшие манго при разрезании могут выделять мало сока или вообще не выделять его.

Созревшие манго @Home:

Лучше всего покупать зрелые зеленые манго на рынке и оставлять их дома естественным образом. Чтобы определить зрелое зеленое манго, посмотрите на прикрепленный к плоду стебель, который имел бы красноватый или желтоватый оттенок.

Только если манго только что сорвали (темно-зеленые и очень твердые), их следует хранить в ящике с сеном. Вот как они отправляются, чтобы гарантировать, что они созреют по пути. Если они совсем незрелые, держите их в самом теплом месте дома.

После этого, если они слегка окрашены и относительно мягче, необходимо принять следующие меры:

  • Положите их на хлопчатобумажную ткань, положенную на деревянный поднос или деревянный стол, и накройте другой хлопчатобумажной тканью (салфеткой или полотенцем). Толщина ткани зависит от того, как быстро они созреют. Или их можно по отдельности завернуть в газету / оберточную бумагу и оставить на пару дней.
  • После этого держите их слегка накрытыми на открытом пространстве, следя за тем, чтобы они были разложены, а не сверху каждого.В противном случае они могут почернеть или сгнить из-за избыточного тепла, выделяемого из-за близости.

По мере созревания манго лучше всего есть при комнатной температуре. Они дольше хранятся в открытом виде, а охлаждение сверх определенной точки портит вкус и питательные вещества.

Этим летом наслаждайтесь божественным вкусом «короля фруктов», наслаждаясь сладостью терпения естественного созревания.

Если вам понравилась эта статья и вы хотите получать обновления, нажмите здесь, чтобы подписаться и получить бесплатный подарочный сертификат на сумму Rs.51.

Органический путь! — Organic Eraa

Манго, по праву называемый «королем фруктов», выращивали и употребляли в пищу в Индии на протяжении веков. Этот сладкий сочный фрукт настолько восхитителен, что заставляет забыть о том, что на самом деле в нем много добра. Манго — богатый источник питательных веществ, таких как витамины A, B6 и C, железо и магний, и это лишь некоторые из них.

В настоящее время много обсуждается необходимость перехода на органически созревшие манго.Чтобы по-настоящему понять, почему этот плод, наполненный питательными веществами, необходимо созревать естественным путем, нам нужно начать с изучения процесса созревания, который использовался с древних времен.

Процесс созревания, используемый с древних времен

С давних времен выращивание манго производилось с использованием натурального навоза, а плоды собирали с дерева незадолго до того, как они полностью созрели. Затем их хранили в стогах сена до естественного созревания. В результате этого процесса фрукты сохранили всю свою естественную сладость и содержание питательных веществ.

Искусственное созревание

После обретения независимости главной проблемой, которая возникла, было искусственное созревание манго с использованием запрещенного химического соединения, известного как карбид кальция (содержащего токсичные химические вещества, такие как мышьяк и фосфор). Это соединение, используемое посредниками для ускорения процесса созревания, представляет опасность для здоровья человека. В результате манго, которое должно было быть источником питательных веществ для организма, оказалось источником потенциальных болезней.

Однако в настоящее время люди осознают вредное воздействие химического созревания и предпочитают переходить от выращенных традиционным способом манго к органически выращенным и созревшим манго.

Органически созревшие манго

На органических фермах манго собирают в нужный момент, когда они еще немного незрелые. Затем они естественным образом созревают, накрыв их сеном или заворачивая в бумажные / джутовые мешки или даже в газеты. Когда манго накрывают таким образом, оно начинает выделять этилен — газ без запаха, который естественным образом ускоряет процесс созревания.

Следовательно, возвращаясь к вековому проверенному процессу созревания с использованием сена (в дополнение к более новым безопасным вариантам, таким как бумага), органическое земледелие гарантирует, что манго не подвергается вредным химическим процессам, которые причиняют больше вреда, чем пользы.

Органически созревшие манго сохраняют всю свою естественную сладость и сочность вместе со всеми присущими им питательными веществами. Таким образом, выбор органической версии гарантирует, что мы сможем насладиться вкусом и пользой для здоровья этого удивительного фрукта именно так, как намеревалась природа.

Добавить комментарий