Майонез из перепелиных яиц домашний рецепт: Домашний майонез из перепелиных яиц
Домашний майонез на перепелиных яйцах рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Растительное масло
150 мл
Перепелиное яйцо
6 штук
Горчица
½ чайной ложки
Лимон
½ штуки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
½ чайной ложки
Молотый черный перец
½ чайной ложки
Зелень
1 пучок
Домашний майонез из перепелиных яиц — пошаговый рецепт с фото
Приготовление домашнего майонеза из перепелиных яиц:
1 подготавливаем ингредиенты.
С появлением современной кухонной техники приготовление различных блюд упростилось, и даже те кулинарные шедевры, которые раньше подавались только в ресторанах либо кафетериях, уже можно приготовить самостоятельно. Например, шикарный кулинарный французский соус под названием майонез из перепелиных яиц легко делается при помощи обычного стационарного блендера, но даже во время использования данной чудо машины стоит помнить о некоторых секретах! Итак, чтобы он получился по настоящему вкусный, примерно за 1 час до начала процесса выкладываем на столешницу все нужные продукты, таким образом, давая им возможность согреться до комнатной температуры.
2 готовим домашний майонез из перепелиных яиц.
По истечении нужного времени очень бережно надбиваем каждое перепелиное яйцо тыльной стороной кухонного ножа и отправляем белки с желтками в чистую сухую чашу стационарного блендера.
Стараемся сделать это так, чтобы не попала скорлупа, ее очень тяжело удалить из скользкой посуды, но если это произошло, не растрачиваемся и чайной ложечкой достаем осколки.
Затем туда же отправляем нужное количество сахара, соли и горчицы. Закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и взбалтываем эти продукты на высоких оборотах до состояния белоснежной пены примерно в течение 15–20 секунд.
Теперь не выключая блендер, вводим в получившуюся смесь немного растительного рафинированного масла. Для того чтобы получилась стойкая, плотная первая эмульсия, добавляем жир постепенно, сперва вполне хватит 1 чайной ложки.
Через 10–15 секунд снова подливаем еще чуть-чуть масла, лучше делать это порциями в 6–7 заходов, продолжая взбивать майонез на высокой скорости.
Во время процесса вы сможете наблюдать как обычные продукты увеличиваются в объеме, меняют цвет с ярко-желтого на бледно-солнечный оттенок, а также превращаются в густую массу.
Продолжаем взбивать соус, пока его консистенция не приобретет густую, вязкую структуру, напоминающую сливки либо сметану средней жирности. Затем приправляем его яблочным уксусом, черным молотым перцем, смешиваем все еще в течение 20–30 секунд и выключаем блендер.
При помощи столовой ложки перекладываем готовый майонез в стеклянную, поллитровую, желательно стерилизованную баночку, закрываем ее плотно прилегающей металлической либо пластмассовой крышкой и ставим в холодильник на 20, 30 или 40 минут, чтобы настоялся и стал более плотным.
3 подаем домашний майонез из перепелиных яиц.
Домашний майонез из перепелиных яиц получается намного вкусней, чем из обычных куриных и даже считается более полезным, практически диетическим. После охлаждения белоснежную смесь сервируют в специально предназначенной для этой цели посуде к блюдам из мяса, птицы, рыбы, дичи, морепродуктов и овощей. Иногда майонезом сразу заправляют салаты, прослаивают бутерброды, пиццу, пироги, разную пряную выпечку, а также готовят на его основе другие не менее вкусные соусы с добавлением сушеных трав, томатов и специй. Наслаждайтесь простой и в тоже время изысканной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– консистенция майонеза получилась очень жидкой? Добавьте чуть больше растительного масла. Соус слишком густой? Влейте в него немного кипяченой и охлажденной очищенной воды. Повторно взбейте все на высокой скорости до нужной структуры и поставьте на время в холодильник;
– по желанию все продукты можно смешать при помощи погружного блендера, кухонного комбайна либо обычного венчика. Конечно, продолжительность приготовления изменится в зависимости от выбранного кухонного прибора;
– не стоит забывать! Майонез, приготовленный на основе любых свежих сырых яиц, может храниться в холодильнике не более 3–4 дней, с учетом того, что соус находится в стерилизованной чистой герметично закрытой посуде;
– неплохая замена перепелиным яйцам – два куриных, горчице – горчичный порошок, сахару – мед, черному перцу – душистый или белый, а яблочному уксусу – бальзамический, белый винный, столовый 9% либо свежевыжатый лимонный сок;
– не добавляйте растительное масло быстро, это является одной из ключевых ошибок, соус может не загустеть;
– из вышеуказанного количества ингредиентов получиться примерно 350–400 миллилитров готового продукта.
Майонез домашний из перепелиных яиц | Рецепт домашнего майонеза с фото
Готовим майонез из перепелиных яиц
С тех пор как попробовала приготовить майонез дома моё отношение к этому соусу изменилось. Теперь я готовлю его сама, регулярно и без сомнения добавляю в салаты, подаю к бутербродам.
Плюсы данного рецепта в том, что перепелиные яйца в принципе не содержат сальмонеллы, что исключает риск этого заболевания. Также очень нравится готовить домашний майонез в чаше блендера — удобно, компактно и лаконично. Попробуйте!
Совет: есть специальные ножнички для аккуратного и удобного извлечения содержимого перепелиных яиц, но если действовать осторожно и разбивать яйца сначала в отдельную ёмкость, по одному перемещая в блендер, то всё получится, попавшие частички скорлупы можно аккуратно удалить.
Майонез можно использовать в чистом виде, а можно разнообразить различными добавками: измельчённый чеснок, паприка, зелень. Я использовала сушёный укроп, перетерев его руками, чтобы он приобрёл насколько это возможно мелкую структуру. Это августовский укроп, который я сушу на зиму, он очень ароматный.
Как приготовить «Майонез домашний из перепелиных яиц» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим все необходимые ингредиенты: перепелиные яйца, лимон, растительное масло, горчицу и специи.
Шаг 2
Ссылка
Яйца осторожно разбить и поместить их содержимое в чашу блендера.
Шаг 3
Ссылка
Добавить в чашу блендера к яйцам сахар, соль, горчицу и свежепомолотую смесь перцев.
Шаг 4
Ссылка
Теперь на средних оборотах взбиваем яйца со специями в течение 10 секунд.
Шаг 5
Ссылка
Затем важный момент: добавляем растительное масло. Чтобы получилась стойкая и упругая эмульсия масло нужно добавлять сначала по 1 ч. л., постепенно увеличивая и увеличивая порцию.
Шаг 6
Ссылка
Взбивать нужно каждый раз после добавления масла на максимуме в течение 10-15 секунд. Масса заметно начнет густеть. В итоге растительное масло в полном объёме «уйдёт» примерно за 7-8 добавлений. В самом конце масло уже можно смело лить.
Шаг 7
Ссылка
Когда масло закончится, добавить в общую массу лимонный сок и сушёный укроп. Ещё раз взбить.
Затем готовый майонез перекладываем в подходящую ёмкость для хранения в холодильнике.
Майонез из перепелиных яиц на оливковом масле
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Майонезы, Соусы
Майонез из перепелиных яиц на оливковом масле — это нежнейший майонез, который понравится всем. Даже таким противникам майонеза, какой была я до того как попробовала домашний оливковый майонез.
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях, нюансы:
- Каким бы вы не были поклонником масла Extra Virgin не стоит добавлять его больше четверти от объема рафинированного масла. Иначе майонез будет горчить. Если вдруг вы не питаете нежных чувств Extra Virgin, то смело можно делать майонез на рафинированном оливковом масле. Вы ничуть не потеряете в нежности майонеза, а во вкусе приобретете большую мягкость.
- Я все не понимала вопросов в интернете типа: «Майонез жидкий что делать?» Теперь совершенно официально могу сказать — ничего! Как это не прискорбно, но с этим вы уже ничего не сделаете, выливайте. Поверьте я перепробовала все. 😐 Было бы гуманнее получить этот опыт на подсолнечном масле, но видимо чтобы я навсегда запомнила как правильно делать, я получила его на оливковом. Чтобы не перевести продукты масло надо добавлять маленькими(!) порциями и самое главное первая порция должна быть очень мала(!!!) чтобы масло начало соединяться с желтком.
- Если хочется майонез на перепелиных яйцах, а оливкового масла нет, его можно заменить подсолнечным. На мой взгляд это все же менее вкусно, но в любом случае лучше и полезнее чем покупной!
Для меня майонез из перепелиных яиц на оливковом масле лучший из возможных! Очень рекомендую!
Время Приготовления: 5 минут
Общее Время: 5 минут
Блюдо: Майонезы, Соусы
Кухня: Французская
Подготавливаем продукты
Яйца вливаем в посуду для взбивания.
Добавляем соль, сахар, горчицу и перец по желанию.
Взбиваем.
Маленькими порциями вливаем масло и взбиваем.
Добавляем сок лимона и взбиваем еще раз.
Все, майонез готов!
Пробуем!
Навигация по записям
как сделать домашний майонез рецепт
Если мне нужно заправить домашний салат или подать соус к пельменям, мантам и другим вторым блюдам, я обязательно готовлю домашний майонез. Сегодня мой рецепт домашнего майонеза будет с использованием перепелиных яиц. Ведь многие хозяйки бояться готовить майонез на основе яиц куриных, боясь заражения сальмонелёзом. А такой майонез из перепелиных яиц можно давать даже деткам, ведь он вкусный и не вредный, по сравнению с магазинными собратьями, в которых можно встретить одни лишь добавки да консерванты.
Единственный наверное есть минус у майонеза домашнего — с ним у Вас не получиться запечь блюдо, по той причине, что он сразу сворачивается. Домашний майонез конечно имеет маленький срок годности, хранить его в холодильнике лучше не более 2-3 дней. Я к примеру делаю то количество майонеза, которое использую сразу.
Люблю я заправлять домашним майонезом все салаты, будь то оливье или любой другой, к примеру салаты слоёные. Ведь домашний майонез Вы готовите на свой вкус, добавляя исключительно те ингредиенты, которые любимы для вас и Вашей семьи. К примеру мне нравится майонез с горчицей, а кому-то не очень. Поэтому, ищите для себя свой самый вкусный и любимый рецепт домашнего майонеза и всё у Вас получится.
Потребуется:
- Яйцо перепелиное — 6 шт.
- Масло растительное — 200-250 мл.
- Соль — 1/2 или 2/3 ч.л. (по рецепту добавляется 1 ч.л. соли. на мой вкус получается слишком солёный майонез)
- Сахар — 1 ч.л
- Горчица — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1-2 ч.л. — по вкусу
Из указанного объёма ингредиентов — получается примерно 300-350 мл. майонеза.
Как приготовить домашний майонез на перепелином яйце:
ВАЖНО! Продукты для приготовления домашнего майонеза должны быть комнатной температуры!
Всё просто в приготовлении домашнего майонеза. Сколько раз я делаю его — ещё не было сбоев. Ведь сейчас есть все подручные мощные приспособления, с помощью которых мы за 20 секунд получаем отличный домашний белый соус.
Для взбивания майонеза я использую погружной блендер мощностью 1200Вт, до этого я пользовалась блендером мощностью 700Вт и так же у меня всё получалось превосходно. Сразу я использую обычную банку, объёмом 0,5 л. Опять же, всё зависит от объёма приготавливаемого майонеза.
В сегодняшнем рецепте, из указанного количества ингредиентов выходит примерно 300-350 мл. майонеза. Именно поэтому я специально использую банку небольшого объёма. Также, после того, как мы его взбили, майонез можно просто закрыть крышкой и убрать прямо в этой банке в холодильник. Всыпаем в банку соль, сахар, добавляем горчицу и яйца.
Доливаем растительное масло. Опускаем погружной блендер на дно банки и включаем на полную мощность.
Через несколько секунд мы можем видеть, как образовываются майонезные нити, а затем полностью вся масса становится белого цвета. Это и есть наш домашний майонез.
Когда всё взбили, добавляем лимонный сок и ещё раз пробиваем майонез. Получается он очень густым и вкусным. Я сразу пробую его на все добавленные специи. Ведь если чего-то не хватает, можно добавить и пробить ещё раз. Вот такой вкусный домашний майонез у меня получился.
Я сегодня его приготовила, чтобы заправить быстрый салатик из крабовых палочек с кукурузой, болгарским перцем, свежим огурчиком и пекинской капустой. Это быстро, полезно и вкусно.
Приятного всем аппетита и готовьте майонез в домашних условиях, а поможет в этом — вкусный кулинарный сайт — kulinarochka2013.ru!
Приготовьте также домашний майонез на молоке — простой рецепт с пошаговыми фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Майонез домашний из перепелиных яиц
Порций: 1
Время приготовления:
5 минут
Автор: Славяна
Классический майонез традиционно готовится из растительного масла и яиц. Соль, сахарный песок, лимонный сок или уксус, а также различные специи обычно добавляют по вкусу. Этого набора продуктов достаточно, чтобы получился густой, вкусный домашний майонез.
Сколько такой соус может храниться в холодильнике? Так как продукт в процессе приготовления не подвергается тепловой обработке, срок хранения его не более двух суток, непременно в плотно закрывающейся стеклянной емкости.
Майонез домашний классический
Разнообразить вкус классического майонеза можно, добавив в него мелкорубленную зелень укропа или петрушки, чеснок, черный молотый перец и другие ароматные специи.
рецепт майонеза в блендере
Ингредиенты:
- растительное масло – 180 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- горчица – 0,5 ч.л.,
- сахарный песок –1 ч.л.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- столовый уксус – 1 ст. л.
Для приготовления классического домашнего майонеза возьмите глубокую емкость, к примеру, стеклянную литровую банку. Обратите внимание на диаметр горлышка – через него с легкостью должен проходить погружной блендер.
В банку налейте 100 мл растительного масла.
Аккуратно вбейте куриное яйцо.
Добавьте соль, сахар, половину чайной ложки горчицы.
«Цветком» погружного блендера очень бережно накройте яйцо и начинайте взбивать на самой низкой скорости. Пожалуй, это самый ответственный момент. Очень важно, чтобы «связались» яйцо с маслом.
Как только масса начнет густеть и приобретать белый цвет, понемногу начинайте приподнимать блендер, поворачивая его из стороны в сторону, а скорость увеличьте до максимума.
Получилась довольно густая, как домашние сливки, масса.
Остальное масло можно добавлять в майонез тоненькой струйкой после того, как вся масса в банке побелеет. При этом не останавливайте блендер, взбивайте смесь до готовности.
Густой майонез разбавьте уксусом (можно обыкновенным столовым или яблочным), взбейте массу до однородности.
Если консистенция майонеза кажется вам слишком густой и плотной, «облегчить» ее можно с помощью холодной кипяченой воды – достаточной нескольких столовых ложек.
Домашний майонез готов к употреблению.
Как сделать вкусный яичный майонез рассказала Ксения, рецепт и фото автора.
Рецепт № 2
Родиной майонеза принято считать город Маон, который расположился в Средиземном море на прекрасном острове Менорка. Именно там один находчивый человек, а был он французом, смешал индюшачьи яйца с оливковым маслом и получил вкуснейший соус, который сейчас широко распространен.
Сейчас, придя в магазин, мы теряемся в многообразии красивых упаковок. И так ли полезен и вкусен магазинный майонез, а точнее безвреден ли он?
Чтобы не теряться в таких догадках, вычитывая текст мелким шрифтом на упаковке, лучше будем готовить домашний майонез. Предлагаю вам приготовить вкусный майонез из перепелиных яиц. Перепелиные яйца отличаются от куриных тем, что они безвредны при употреблении их в сыром виде, они не содержат сальмонеллы, что и делает их самыми безопасными. А для того чтобы приготовить соус за считанные минуты, мы будем использовать блендер. У меня блендер погружной, но и стационарный блендер в виде кувшина также отлично справится со своей задачей.
как приготовить майонез из перепелиных яиц
В качестве вкусовой добавки я буду использовать чеснок, так что у нас в итоге получится домашний чесночный майонез на перепелиных яйцах. Мы теперь его готовим часто и почти уже совсем отказались от магазинных аналогов, чего и вам желаю.
Для приготовления домашнего майонеза вам потребуются
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца – 6 штук,
- Адыгейская соль — 1 ч. ложка (с горкой),
- Сахарный песок – 0,5 ч. ложки,
- Сухая горчица – 0,5 ч. ложки (без горки),
- Чеснок 2 – 3 зубчика,
- Лимонный сок – 1 ст. ложка (или уксус 9-% 1 ч. ложка),
- Черный и красный молотый перец по вкусу,
- Растительное масло (рафинированное) – 150 мл.
Процесс приготовления:
Я делала майонез в полулитровой банке, очень удобно. В баночку разбиваем перепелиные яйца.
Туда же добавляем соль, сахарный песок, молотый перец черный и красный, сухую горчицу и пропущенный через чеснокодавку чеснок. В конце вливаем растительное масло и лимонный сок, у меня не было под рукой лимона, поэтому я использовала 9-% уксус, хотя с лимоном майонез получился бы ароматнее.
Опускаем погружной блендер до самого дна в банку и начинаем взбивать на высокой скорости. Внимание: не поднимайте блендер первые 5 секунд! Когда смесь начнет густеть и становиться белой, только тогда можно поднимать блендер.
Пробиваем всю смесь до однородного состояния.
Раньше я вливала масло тонкой струйкой в баночку, но пару раз попробовала делать майонез, таким образом, все получилось удачно. Так что я теперь не заморачиваюсь над тонкой струйкой масла и все ингредиенты сразу складываю в емкость.
Майонез по этому рецепту получается густым, ароматным и очень вкусным. Мой сын очень любит этот вкусный домашний соус. Так что мы теперь на все праздники делаем майонез для салатов сами, вкусно и полезно, это точно!
Вы можете поэкспериментировать, и использовать в качестве вкусовых добавок свежую зелень, оливки, различные пряности, базилик и другие ингредиенты. И не забудьте нам рассказать о том, что у вас получилось.
Приятного вам аппетита!
За рецепт и фото благодарим Славяну!
Домашний майонез из перепелиных яиц. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Домашний майонез отличается от своих промышленных собратьев не только вкусом, но и калорийностью. Вы можете сами регулировать количество соли, сахара и масла в майонезе, составляя свой собственный оригинальный рецепт на базовой основе. А основа очень проста, так как это эмульсия из яичных желтков и растительного масла. Самое важное в приготовлении домашнего майонеза, в начале, когда вы смешаете первые капли масла с желтками, добавлять масло постепенно, сперва каплями, затем тонкой струйкой.
Домашний майонез из перепелиных яиц
В этом рецепте майонеза возьмём за основу соуса желтки перепелиных яиц (в которых, кстати, не бывает сальмонеллы) и хорошее оливковое масло первого отжима.
Готовый базовый рецепт домашнего майонеза из перепелиных яиц можно разнообразить любыми вкусовыми добавками — оливками, ароматными сухими травами, чесноком, перцем. Можно приготовить сразу несколько видов майонеза и подать его со свежими овощами и домашним хлебом.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество: 150 г
Ингредиенты для домашнего майонеза из перепелиных яиц
- 6-8 перепелиных яиц;
- половина свежего лимона;
- 2 чайных ложки обычной горчицы;
- 10-15 г сахара;
- 4-6 г соли;
- 140 мл оливкового масла;
- 10 чёрных оливок;
- 1-2 горьких зелёных перца.
Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза из перепелиных яиц
Способ приготовления домашнего майонеза из перепелиных яиц
Разбиваем перепелиные яйца в миску, затем аккуратно выуживаем желтки рукой. Складываем все отделённые желтки в мисочку, смешиваем венчиком до получения однородной массы.
К желткам перепелиных яиц добавляем 1-2 чайных ложки обычной горчицы без добавок, сахар и соль.
Из половины лимона выжимаем сок. Так как лимоны бывают разными, то уточню, нужно около 2-х столовых ложек лимонного сока. Процеживаем его, чтобы удалить лимонные косточки. Вместо лимонного сока, можно использовать сок свежего лайма, он менее кислый и придаст майонезу своеобразный свежий аромат.
Отделяем желтки от белковДобавляем в желтки горчицу, сахар и сольВливаем 2 столовые ложки лимонного сока
Теперь перемешиваем эти ингредиенты, до полного растворения сахара и соли. Можно просто оставить мисочку на 10 минут, а затем аккуратно перемешать массу — сахар и соль растворятся в жидкости.
Перемешиваем, до полного растворения сахара и соли
Берём оливковое масло (для хорошего майонеза нужно масло первого холодного отжима), по одной капле добавляем его к смешанным ингредиентам, вам придётся стать виртуозом, так как одной рукой нужно держать бутылку с маслом, а другой взбивать майонез. Поэтому советую воспользоваться миксером, современные технологии ускоряют процесс.
Вливаем масло тонкой струйкой, не останавливая миксер
Вливаем масло тонкой струйкой, не останавливая миксер, до тех пор, пока масса не станет светлой и очень густой. Майонез готов, когда венчики оставляют на поверхности массы заметные следы. Теперь можно добавить в него различные экзотические ингредиенты.
Во взбитый до густоты майонез добавляем мелко нарезанные овощи
Нарезаем очень мелко чёрные оливки, также измельчаем горький зелёный перец, смешиваем с майонезом.
Хранить готовый домашний майонез можно в холодильнике
Хранить домашний майонез с перепелиными яйцами можно в течение 2-3 дней в холодильнике, но я советую готовить его непосредственно перед тем, как нужно приправить салат. Свежие продукты, всегда полезнее и вкуснее. Салаты на праздничном столе, приправленные домашним майонезом, будут феерическими.
Домашний майонез из перепелиных яиц готов. Приятного аппетита!
Домашний майонез с перепелиными яйцами — Crafty Cooking Mama
Простой и вкусный майонез из перепелиных яиц. Лучше, чем в магазине, плюс отсутствие риска сальмонеллы от сырых куриных яиц, которые добавляют в большинство домашних майонезов.
У меня дома четыре любимых приправы. Кетчуп, горчица, майонез и острый соус чипотле. Довольно типично для большинства американцев.
Все любят майонез. По общему признанию, это не самый полезный вариант в мире приправ.Магазинные продукты часто содержат соевое масло в качестве первого ингредиента. Вы знаете, что мы можем добиться большего.
Домашний майонез и айоли были в моде последние пару лет. Не зря — свежие, они на вкус такие богатые, такие настоящие — намного лучше. Однако здесь есть одна проблема. Сырые яйца.
Сырые куриные яйца — это верный путь к катастрофе — это называется сальмонеллой. Я слышу непрекращающийся бред о том, насколько безопасны и рекомендуются органические, свежие яйца от кур от кур свободного выгула. Я уже говорил это раньше и повторю снова и снова — никто не должен есть сырые куриные яйца.У меня есть свежие, органические яйца от кур на свободном выгуле птиц, которых я вылупил в детстве. Эти яйца доступны мне ежедневно. Они такие свежие, еще теплые. Как ответственный владелец курицы, я не предлагаю никому есть сырые яйца — да и сам не буду этого делать.
Итак, вот где проявляются чудеса перепелиных яиц. Эти мини-яйцекладущие птицы и их яйца полностью лишены сальмонеллы. Их яйца содержат повышенное количество лизоцима, и они поддерживают температуру тела выше, чем у цыплят.Некоторые люди все равно считают, что есть эти яйца в сыром виде, это пустая трата времени.
Этот майонез легко взбивается с помощью нескольких ингредиентов. Я использую кухонный комбайн, но и блендер подойдет. Единственное замечание, которое я должен добавить, это убедиться, что вы медленно вливаете вторую половину масла во время перемешивания. Вылейте его слишком быстро, и вы получите маслянистую мерзость.
Я делаю этот майонез с половиной оливкового масла и половиной масла авокадо. Масло канолы тоже отлично работает.Используйте то масло, которое вам больше нравится. Вы также можете добавить травы, специи, различные ароматизированные уксусы — все, что угодно вашему любящему майонезу сердцу.
Надеюсь, вам понравится! Спасибо, что зашли!
Amanda ♥
Домашний майонез с перепелиными яйцами
Amanda
Простой и вкусный майонез из перепелиных яиц.
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- Разделить 1 стакан масла (я использую половину оливкового масла и половину масла авокадо — рапс тоже отлично работает)
- 7 перепелиных яиц
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
С помощью кухонного комбайна или блендера добавьте 1/2 стакана масла, перепелиные яйца, уксус, мед, горчицу и соль. .
Взбивать до получения однородной массы, останавливаясь один раз, чтобы соскрести боковые стороны и дно.
Во время работы кухонного комбайна — МЕДЛЕННО сбрызните оставшимся маслом.
Взбивайте до тех пор, пока масло полностью не смешается и майонез не станет гладким и кремообразным.
Хранить в холодильнике — я использую каменную кувшинку. Этот майонез следует охладить в холодильнике в течение нескольких часов перед использованием, чтобы ароматы смешались.
Наслаждайтесь!
Перепелиные яйца Кето Майонез — древняя, современная медицина
Перепелиные яйца попали в Европу из Восточной Азии.Эти маленькие и необычно выглядящие яйца — гораздо больше, чем просто еда. Фактически, они являются естественным средством от различных болезней и состояний. В древности знатные греки и римляне ели перепелов гораздо больше, чем куриных яиц. Также жареный или приготовленный на гриле перепел считался деликатесом и настоящим угощением. Если бы вы хотели проявить уважение к своим гостям, вы бы подавали им перепелов.
Перепелиные яйца в качестве питательных бомб
Одно перепелиное яйцо содержит 74,6% воды, 13.1% белка, 11,2% жиров и 1,1% минералов и других ферментов. Интересно, что перепелиные яйца содержат много витаминов и минералов, в том числе 0,5 мг кальция, 2,2 мг фосфора, 3,8 мг железа, 3 мг витамина A, 0,1 мг витамина B1 и 0,8 мг витамина B2.
Перепелиные яйца успешно используются при лечении многих заболеваний.
Отмечу их пользу при лечении высокого кровяного давления, бронхиальной астмы, мигрени. Кроме того, они помогают при повышенном холестерине, диабете, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Они чрезвычайно полезны при последствиях сердечной недостаточности, слабости или анемии и закупорки кровеносных сосудов. Эти маленькие драгоценные камни также рекомендуются для повышения аппетита у детей. Кроме того, они идеально подходят для людей, которые восстанавливаются после всех видов болезней и операций.
Пусть еда станет твоим лекарством…
Перепелиные яйца богаты множеством витаминов, минералов и незаменимых аминокислот. В них содержится в 5 раз больше фосфора, в 8 раз больше железа, в 6 раз больше витамина B1 и в 15 раз больше витамина B2, чем в домашних куриных яйцах.По своей пищевой ценности одно перепелиное яйцо может заменить 5 яиц домашней курицы. Терапию этими яйцами разрешается проводить даже тогда, когда некоторые лекарства уже прописаны врачом, но исключение составляют случаи, когда врач прописал какие-то лекарства, запрещающие употребление белка.
Перепел — это птица, посвященная Гефесту и Артемиде. Это символ раскаявшегося духа, взаимной любви и высшего осознания. Сестра Аполлона Артемида жила на «Перепелином острове».
Сила и потенция
Опыт многих людей, использующих перепелиные яйца в своем рационе, показывает, что эти яйца также положительно влияют на потенцию мужчин. Это было известно древним греческим врачам и знахарям. Если вы хотите употреблять перепелиные яйца с пользой для здоровья, необходимо есть их в сыром виде . Многие люди не хотят есть сырые яйца, но никогда не жалуются на майонез! Итак, вот наше решение.Я дам вам простой, но мощный эликсир для крепкого здоровья и маленькое чудо в плане гастрономических ценностей!
Необычные, почти инопланетные яйца
Сегодня во многих странах эти яйца можно купить в магазинах здорового питания. интересно, некоторые фермы продают яйца онлайн! Однако крайне важно употреблять их в свежем виде. Они не должны быть старше 7 дней.
Современная медицина подтверждает целебные свойства перепелиных яиц, известных на протяжении тысячелетий.Эти яйца получили наибольшее внимание в США, Германии, Японии, Италии и России. Что ж, в Древней Греции, конечно, они были чрезвычайно популярны. Однако в наши дни греки не воздают им той славы, которой они заслуживают. Но революция Keto вернет их!
В греческих легендах фигура перепела использовалась Астерией, чтобы избежать сексуального внимания Зевса. Астерия, дочь Титана Коя и Фиби, подверглась преследованию могущественного Зевса. Чтобы выйти из его объятий, она превратилась в перепела.Затем она бросилась в Эгейское море и превратилась в остров Делос.
Позже ее сестра Лето нашла убежище на этом острове, где родила ей близнецов Аполлона и Артемиду. Лето была богиней-титаном в греческой мифологии, потомком Коеуса и Фиби. Ее любил Зевс. В некоторых версиях утверждалось, что Зевс принял форму перепела, когда спарился с Лето.
Яйцо Кето Майо
Аполлонас Капсалис
Гарнир для курса
Кухня Кето Средиземноморская
- 10 целых перепелиных яиц не старше 6 дней
- 500 мл (2 чашки) оливкового масла экстра- девственный
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы органической
- 1 чайной ложки смеси стевии
- 6 столовых ложек лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры мелко натертой
- 1 чайная ложка дижонской горчицы без добавления сахара
Острым ножом осторожно расколоть перепелиные яйца. Добавьте все специи, дижонскую горчицу и цедру лимона. Взбить миксером на средней скорости. Теперь добавьте лимонный сок.
Очень медленно начните добавлять оливковое масло первого холодного отжима, но продолжайте взбивать смесь. Оливковое масло нужно добавлять постепенно и терпеливо. Процесс должен длиться 15 минут. Продолжайте взбивать и смотрите, как майонез загустеет.
Поместите майонез в стеклянную емкость или банку и хорошо закройте. Использовать в течение 5 дней. Без добавок, без консервантов, поэтому имеет короткий срок годности.Польза для здоровья многочисленна!
Ключевое слово Mayonaisse, Quali egg
Салат из перепелиных яиц — vespresso
Я уже довольно давно тестирую рецепты из перепелиных яиц и почти ежедневно включаю их в свой рацион. Я подаю их на завтрак, обед или ужин в качестве закусок, основных блюд или даже десертов. Они такие универсальные, питательные, и, учитывая их размер, они готовы в кратчайшие сроки.
Салат из перепелиных яиц просто восхитителен. Он готов менее чем за 20 минут, он гладкий и бархатистый, с истинной симфонией текстуры и вкуса.Сливочность салату придает домашний майонез; домашний майонез настолько недорог и определенно более вкусен и питателен, чем купленный в магазине вариант. Для этого салата я сварила перепелиные яйца 3 минуты, нарезала их и соединила с луком, сельдереем и домашними маринованными огурцами. Я приправила салат дижонской горчицей, петрушкой, цедрой лимона и порошком чили. Три столовые ложки майонеза, соль и свежемолотый перец — и салат был готов. Чрезвычайно просто и невероятно вкусно!
Ингредиенты (на 4 порции):
- 30 перепелиных яиц
- 2 лука-шалота (20 г)
- 1 стебель сельдерея (30 г)
- 3 маринованных огурца корнишон (40 г)
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/8 — чайной ложки порошка чили
- 3-4 столовые ложки майонеза (желательно домашнего)
- соль и перец по вкусу
Метод:
- Тщательно вымойте яйца, поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту и подождите, пока вода не закипит. Уменьшите огонь до минимума и дайте яйцам закипеть 3 минуты. Слейте воду из яиц, дайте им остыть в холодной воде и очистите их.
- Лук, стебель сельдерея, огурцы и петрушку мелко нарезать.
- Пэт обсушить яйца, крупно нарезать их и выложить в миску. Добавьте зеленый лук, стебли сельдерея, огурцы, петрушку, горчицу, лимонный сок и 3 столовые ложки майонеза.
- Приправить цедрой лимона, порошком чили, солью и перцем. Перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 15 минут перед подачей на стол.
Источник: www.seriouseats.com
Быстрые и простые итальянские рецепты
Опубликовано: , Andrea
Придайте забавный вид традиционным приправленным яйцам и попробуйте эти перепелиные яйца, приготовленные с пряностями, в качестве идеальной праздничной закуски размером с укус.
Яйца с пряностями — это яйца, сваренные вкрутую, разрезанные пополам и начиненные сваренным вкрутую желтком, смешанным с другими ингредиентами.
Самые традиционные рецепты всегда включают как минимум два из этих ключевых ингредиентов: майонез , горчицу, анчоусы, маринованный соус, перец и бекон .
Яйца с приправой — супер , популярная праздничная закуска , но не только в Соединенных Штатах и Великобритании.
Во Франции их называют œuf mimosa, — , конечно, французский делает вещи всегда более романтичными!
В Швеции , фаршированное яйцо — традиционное блюдо на Easter Smörgåsbord, , где желток смешан с икрой, сметаной, необязательно нарезанным красным луком и украшен зеленым луком или укропом и кусочком анчоуса .
С этим рецептом вы действительно можете получить creative , ваши любимые ингредиенты и приправы открывают вам безграничные возможности! Так что, если вы ищете что-то особенное, обратите внимание на эти замечательные варианты вареных яиц.
Я лично люблю готовить перепелиных яйца с фаршем вместо классических яиц.
Эта небольшая версия дарит обилие вкуса в красивой маленькой упаковке, что делает их таким фантастическим вариантом для пасхальной вечеринки, рождественской вечеринки или любого особого случая.
РАЗНИЦА МЕЖДУ КУРИНЫМИ ЯЙЦАМИ И ПЕРЕПЕЛОВЫМИ ЯЙЦАМИ
Между перепелиными и куриными яйцами нет большой разницы, за исключением размера. Среднее куриное яйцо среднего размера весит около 50 граммов, перепелиное яйцо крошечное и весит около 9 граммов. И если вам интересно, перепелиные яйца в наши дни легко найти в большинстве супермаркетов и даже в онлайн-супермаркетах.
РЕЦЕПТ ИЗ ПЕРЕПЕЛЕННЫХ ЯЙЦЕВ ИЗ ДЕВИЛОВ
Я предпочитаю, чтобы мои яйца были простыми, поэтому я использую простые ингредиенты, такие как сметана, дижонская горчица, майонез и копченый перец.
В качестве дополнительного бонуса я люблю поджаривать несколько ломтиков зерна и хлеба с семенами, разрезать их на маленькие кружочки с помощью формочки для печенья и класть их под подготовленные яйца. Это напоминает мне тапас или брускетта с элегантной изюминкой.
Если вы поклонник хрустящего бекона или панчетты (и я бы сказал, что пармской ветчины тоже!), Вы, конечно, можете добавить немного.
Недавно я приготовил эти перепелиные яйца с пряностями на день рождения, и они исчезли в считанные секунды! Итак, приготовьте огромную партию этих праздничных и вкусных закусок!
ЕЩЕ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ПАСХИ
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Оставьте комментарий и / или оценку ниже, а также поделитесь фотографией и отметьте @thepetitecook в Instagram! Когда я читаю ваши отзывы и смотрю ваши фотографии, я всегда улыбаюсь * и очень голоден *!
Распечатать
СохранитьСохранено!
Придайте оригинальности традиционным приправленным яйцам и попробуйте эти перепелиные яйца, приготовленные с пряностями, в качестве идеальной праздничной закуски размером с укус.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 7 минут
Курс: закуски, закуски
Кухня: современная
Обслуживания: 12
калорий: 33 ккал
Автор: Андреа Соранидис — Маленькая поваренка
Ингредиенты
- 6 перепелиных яиц
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка сметаны
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- & frac18; копченой паприки
- морская соль и черный перец по вкусу
- веточки укропа для гарнира
- 12 ломтиков хлеба (я использую зерновой и семенной хлеб) или используйте 6, если вы отрезаете по 2 кружочка от каждого ломтика
Инструкции
Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения.
Выключите огонь и дайте яйцам постоять 2 минуты.
Слейте воду и охладите под холодной проточной водой, затем осторожно очистите от кожуры.
Разрежьте каждое яйцо пополам. Осторожно вычерпайте все желтки и переложите их в миску. Выложите яичные белки на сервировочную доску, готовую к заполнению.
В емкость с желтками добавить майонез, сметану, горчицу, перец, соль и перец по вкусу. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Перелейте смесь в кондитерский мешок и залейте каждое перепелиное яйцо. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
С помощью формочки для печенья нарежьте хлеб на кружочки. Нагрейте сковороду и поджарьте ломтики хлеба до хрустящей корочки с обеих сторон.
Намажьте каждый ломтик хлеба небольшим количеством майонеза. Сверху выложите перепелиные яйца, посыпьте дополнительным количеством паприки и укропа и сразу подавайте.
Примечания
Советы по хранению:
E ggs являются скоропортящимися, поэтому их следует постоянно хранить в охлажденном виде.После приготовления перепелиных яиц, приготовленных без специй, следует сразу же хранить в холодильнике. Их следует употребить в течение 24 часов.
Обратите внимание, что информация о пищевой ценности не относится к ломтикам хлеба.
Питание
Калорийность: 33 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 32 мг | Калий: 9 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 43 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Этот пост был опубликован в апреле 2014 года и дополнен дополнительной информацией.
Сделайте домашний майонез из яиц
Добавить в избранное
Домашний майонез легко взбить, и он обладает богатым вкусом. Если у вас стадо на заднем дворе, у вас, вероятно, есть лишние яйца, а остальные ингредиенты, скорее всего, уже в вашей кладовой. Будьте готовы — для медленного перемешивания потребуется немного терпения. Ключ к успеху — это медленно и стабильно.
Рецепт домашнего майонеза
Состав
- 2 больших желтка
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки уксуса
- ¼ чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1-1 / 2 стакана масла
Инструкции
Смешайте желтки, лимонный сок, уксус, горчицу и соль в миксере с венчиком. Смешайте на средней скорости, пока хорошо не перемешается.Очистите стороны и дно и снова перемешайте.
Включите миксер на большую мощность и медленно добавьте масло. Начните с нескольких капель, а затем постепенно увеличивайте их количество. Я рекомендую переливать масло в мерный стакан с носиком для легкого, медленного переливания.
Налейте масло медленной устойчивой струей. Ваш конечный продукт должен выглядеть примерно так.
Переложите домашний майонез в банку, закройте и храните в холодильнике.
Домашний майонез с травами
Хотите ароматную начинку для ваших бутербродов? В конце попробуйте добавить нарезанные травы в домашний майонез. Некоторые из моих любимых вкусовых сочетаний — чесночный лук, эстрагон и орегано или чесночный лук, укроп и черный перец. Используйте все, что растет в вашем саду свежим.
Майонез с травами можно использовать в качестве основы для всех видов соусов и заправок для салатов. Попробуйте добавить немного молока, чтобы сделать его разбавленным, и немного соли и перца по вкусу — это самая простая заправка для салата!
Какие яйца использовать?
По этому рецепту можно приготовить любые куриные яйца.Если вам интересно, чем отличаются утиные и куриные яйца, попробуйте их оба и посмотрите, что вы думаете. Выращиваем пекинских уток. Их яйца огромны и содержат больше жира, чем куриные, что делает майонез более насыщенным. Цвет утиного яйца также обычно темно-оранжевого цвета, поэтому учтите, что цвет вашего майонеза важен для вас. Для этого рецепта домашнего майонеза я использовала утиные яйца. Если вы используете куриные яйца, учитывайте их размер. Вам может понадобиться три куриных яйца среднего размера или четыре маленьких. Если у вас перепела, вам может понадобиться 12 и более яиц.
Наши утиные яйца (вверху) примерно в полтора-два раза больше среднего куриного яйца.
Пищевая аллергия
Пищевая аллергия с каждым днем становится все более и более распространенным явлением. Одна из наших клиентов сказала нам, что ее аллерголог посоветовал ей попробовать утиные яйца, потому что утки не производят протеин, на который реагирует большинство людей с аллергией на куриные яйца. Она попробовала их и с тех пор ходит каждую неделю. Утиные яйца открыли целую область еды, которая долгое время была недоступна для нее.
Майонез с утиным яйцом может сделать эту классическую приправу доступной для многих, у кого была пищевая аллергия. Конечно, всегда проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пробовать что-то новое, если у вас аллергия.
Какое масло использовать?
Я использовал подсолнечное масло для майонеза, потому что оно имеет довольно мягкий вкус, экономично и хорошо взбивается. Я также использовала масло авокадо, оно дорогое, но имеет приятный вкус. Попробуйте пару разных партий с разными маслами и выберите, какое вам больше нравится.
Картофельный салат, покрытый вкрутую перепелиных яиц — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas
Есть там ненавистники салата ??? Это для вас, ребята…
Мой мужчина часто просит приготовить картофельный салат, поскольку, очевидно, он его ярый поклонник. Впервые я попробовала картофельный салат в ресторане в стиле кантри, и меня это не сильно взволновало. Однако, попробовав его несколько раз, я начал влюбляться в него.Этот салат очень сытный, после тарелки этого салата я чувствую себя таким сытым и довольным.
Вчера я ходил по магазинам в азиатском супермаркете. Каждый раз, когда я иду в этот магазин, я прихожу домой с грузовиком овощей, рыбы и других ингредиентов. Им буквально все досталось под солнцем. Там можно найти некоторые овощи и фрукты, которые очень распространены в моем родном городе, например, банановый цветок, голень, гуаву, нежный кокос и т. Д. При виде этого у меня на лице появляется огромная улыбка, и я не могу удержаться от того, чтобы схватить их.В этот раз купила перепелиные яйца. Яйца перепелиные не новость для меня, потому что я ел их, когда был в Индии. Перепелиные яйца полезны для здоровья и лучше, чем куриные. Итак, если вы еще не пробовали перепелиные яйца, теперь у вас есть лучший повод включить их в свой рацион.
Я обычно готовлю солнечную сторону из перепелиных яиц, и мне всегда хотелось сварить ее вкрутую. Я знал, что варить его вкрутую непросто. Итак, прежде чем попробовать, я прочитал несколько статей, в которых объяснялось, как приготовить идеальные перепелиные яйца, сваренные вкрутую.Осторожно последовал советам, и он оказался идеальным. Сверху картофельный салат залить сваренными вкрутую перепелиными яйцами. На вкус так вкусно.
Картофельный салат с перепелиными яйцами
Состав
Приготовление перепелиных яиц вкрутую
- Яйца перепелиные — 4
- Вода — 1 стакан
- Уксус — 1/2 стакана
Для приготовления картофельного салата
- Красный картофель, мелкий, нарезанный кубиками — 10
- Майонез — 1 стакан
- Дижонская горчица — 2 чайные ложки (по желанию)
- Маринованный халапеньо, мелко нарезанный — 5 ломтиков
- Оливки, нарезанные — 1/4 стакана
- Молотый перец — 1/4 чайной ложки
- Соль- по вкусу
- Паприка — для посыпки перепелиным яйцом
Инструкция
Приготовление перепелиных яиц вкрутую:
Перепелиные яйца: разве они не очаровательны ??? Сколько их можно съесть за один присест?
- Добавление уксуса в воду смягчает скорлупу перепелиных яиц, и скорлупа легко снимается, не прилипая к яйцам.
- Нагрейте кастрюлю, смешайте воду и уксус.
- Поместите перепелиные яйца в воду, накройте сковороду.
- Дать воде закипеть, варить яйца около 5 минут.
- Примерно через 5 минут приготовления вы увидите, что скорлупа очищается.
- Слейте воду и дайте вареным яйцам остыть.
- Очистите скорлупу, будет очень легко снять скорлупу.
- Яйца, сваренные вкрутую, разрежьте пополам и отложите в сторону.
Приготовление картофельного салата:
- Я использовал маленький красный картофель для приготовления этого салата или использовал любой молодой картофель или салатный картофель.
- Картофель варить в кипящей воде, пока он не станет мягким.
- Не переваривайте картофель.
- Кожу не снимал, если хочешь, можешь снять.
- После того, как приготовленный картофель остынет, нарежьте его мелкими кубиками.
- В миске смешайте майонез, дижонскую горчицу, маринованный перец халапеньо, оливки, молотый перец и соль.
- Смешайте майонезную заправку и картофель.
- Я люблю, чтобы картофельный салат был холодным, поэтому после смешивания с майонезной заправкой его немного охладите в холодильнике.
- Непосредственно перед подачей на стол посыпьте картофельный салат сваренными вкрутую перепелиными яйцами, которые разрезать пополам. Это необязательно. Вы можете пропустить этот шаг, если не любите яйца. Или используйте вместо него куриное яйцо.
- Посыпьте разрезанные пополам яйца паприкой, чтобы они стали яркими.
- Подавать как гарнир.
Советы:
- Картофельный салат вкуснее, когда его подают холодным, поэтому немного охладите его в холодильнике.
- Уступите дорогу: приготовьте картофель и поставьте его в холодильник. Непосредственно перед подачей на стол смешать картофель с майонезной заправкой.
- Используйте куриное яйцо вместо перепелиных.
Картофельный салат, покрытый вкрутую перепелиными яйцами
- Перепелиные яйца — 4
- Вода — 1 стакан
- Уксус — ½ стакана
- Красный картофель, мелкий, нарезанный кубиками — 10
- Майонез 1 стакан
- Дижонская горчица — 2 чайные ложки (по желанию)
- Маринованный халапеньо, мелко нарезанный — 5 ломтиков
- Оливки, нарезанные кружками — чашки
- Молотый перец — чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Паприка — посыпать перепелиные яйца
—
- Добавление уксуса в воду смягчает скорлупу перепелиных яиц, и скорлупа легко снимается, не прилипая к яйцам.
- Нагрейте кастрюлю, смешайте воду и уксус.
- Поместите перепелиные яйца в воду, накройте сковороду.
- Дать воде закипеть, варить яйца около 5 минут.
- Примерно через 5 минут приготовления вы увидите, что скорлупа очищается.
- Слейте воду и дайте приготовленным яйцам остыть.
- Очистите скорлупу, будет очень легко снять скорлупу.
- Яйца, сваренные вкрутую, разрежьте пополам и отложите в сторону.
- Я использовал маленький красный картофель для приготовления этого салата или использовал любой молодой картофель или салатный картофель.
- Варите картофель в кипящей воде, пока он не станет мягким.
- Не пережаривайте картофель.
- Кожу не снимал, если хочешь, можешь снять.
- После того, как приготовленный картофель остынет, нарежьте его мелкими кубиками.
- В миске смешайте майонез, дижонскую горчицу, маринованный перец халапеньо, оливки, молотый перец и соль.
- Смешайте майонезную заправку и картофель.
- Картофельный салат мне нравится быть холодным, поэтому после смешивания с майонезной заправкой его немного охладите в холодильнике.
- Непосредственно перед подачей на стол посыпьте картофельный салат сваренными вкрутую перепелиными яйцами, которые разрезать пополам. Это просто необязательно, вы можете проигнорировать этот шаг, если вам не нравятся яйца. Или используйте вместо него куриное яйцо.
- Посыпьте разрезанные пополам яйца паприкой, чтобы они стали яркими.
- Подавать как гарнир.
Картофельный салат вкуснее, когда его подают холодным, поэтому немного охладите его в холодильнике.
Уступите дорогу: приготовьте картофель и поставьте в холодильник. Непосредственно перед подачей на стол смешать картофель с майонезной заправкой.
Используйте куриное яйцо вместо перепелиных.
3.4.3177
Яйца перепелиные с майонезом из эстрагона
Состав
12 перепелиных яиц Clarence Court
250 г британских колбас хорошего качества, снятых с кожи
Свежий тимьян
1x Взбитое куриное яйцо Clarence Court
100 г панировочных сухарей панко
100 г простой муки
Растительное масло для жарки
Для майонеза с эстрагоном:
2 желтка куриных яиц Clarence Court
1 чайная ложка дижонской горчицы плюс дополнительно для приправы
1 чайная ложка эстрагонного уксуса (или белого винного уксуса)
250 мл оливкового масла (или рапса)
Сок 1/2 лимона
Горсть свежего эстрагона, собранных и нарезанных листьев
Метод
Перепелиные яйца отварить в кастрюле с кипятком 2 минуты.Затем окунитесь в ледяную ванну — это прекратит готовку и обеспечит жидкий желток в конце.
Пока они остывают, приготовьте майонез. Положите 2 яичных желтка в большую миску. Добавьте горчицу и уксус и хорошо взбейте, пока они не станут бледнее. Медленно влить масло устойчивой струей, непрерывно взбивая. Это превратит яичный желток в эмульсию, он загустеет и станет глянцевым. Медленно добавляйте, пока не добавите половину масла.
На этом этапе выжать сок половинки лимона.Затем сбрызните оставшимся маслом, постоянно взбивая, пока все не добавится. Приправьте майонез измельченным эстрагоном, солью и еще немного лимона или горчицы по вкусу. Отложите в сторону.
Тщательно очистите перепелиные яйца, так как они нежные. Это довольно терапевтически и приятно!
Пора собирать! Добавьте в колбасу свежий нарезанный тимьян. Тщательно приправьте обычную муку солью и перцем. Положите небольшое количество на ладонь и надавите, чтобы оно стало однородным, поместите перепелиное яйцо в середину и чашкой ладони вложите яйцо в мясо.Осторожно прижмите колбасу к яйцу, чтобы оно было полностью покрыто и не было воздушных карманов.
Затем поместите яйцо в муку и обваляйте, удаляя излишки. То же самое проделайте с яйцом, а затем с панко. Повторите то же самое со всеми перепелиными яйцами.
Нагрейте растительное масло в сковороде с высокими стенками так, чтобы оно получилось высотой 2 дюйма. Нагрейте до 180С. Обжаривайте яйца скотч порциями в течение 2 минут до золотистого цвета со всех сторон и до хрустящей корочки. Осторожно удалите шумовкой и слейте на кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла.
Подавать с майонезом из эстрагона и наслаждаться!
.