Лимон кислый или щелочной продукт или: Почему лимон для нашего организма менее кислый, чем мясо

By alexxlab No comments

Содержание

Почему лимон для нашего организма менее кислый, чем мясо

Все дело в PRAL – потенциальной кислотной нагрузке на почки (PRAL, potential renal acid load). Поговорим о кислых и щелочных продуктах.

Кислотно-щелочной баланс наш организм сохраняет силами дыхательной и мочевыделительной системы. В разных отделах тела – разный pH. Например, в желудке – очень кислая среда с pH до 3,5, а в крови поддерживается слабо-щелочной уровень 7,4. Кислотность может меняться вместе с самочувствием, гормонами, физической нагрузкой и, конечно, под воздействием пищи.

Влияние продуктов питания на pH особенно заметно тем, кто страдает язвой или ГЭРБ. Эти люди нередко ориентируются на собственные ощущения и им не нужны таблицы кислотности, чтобы узнать, что кофе или помидоры вызывают изжогу. Совсем иначе дело обстоит у тех, кто не имеет проблем с пищеварением.

Если есть желание осознанно влиять на pH организма, надо разобраться с понятием потенциальной кислотной нагрузки на почки (PRAL, potential renal acid load). Эта нагрузка определяет количество кислоты, которое должны выделить почки, чтобы сохранить кислотно-щелочное равновесие. Уровень PRAL отличается у разных продуктов питания и рассчитывается на 100 грамм

Некоторая еда является кислой сама по себе, т.е. имеет низкий pH, но при попадании внутрь она оказывает ощелачивающее действие. Это продукты с низким показателем PRAL. На таком рационе строится алкалиновая диета. Другой тип продуктов – с высоким уровнем PRAL – те, что при переваривании “закисляют” организм. Это основа кето-диеты.

Ощелачивающими продуктами считаются овощи, а закисляющими – животный белок и рафинированные продукты. Разберемся с некоторыми.

Мясо

Животный белок – источник не только незаменимых аминокислот, но и фосфора. Это продукт с высокой кислотностью и так же он действует на организм. Красное мясо, птица и яйца заставляют почки усиленно справляться с избытком кислоты.

Обработанное зерно

Выпечка, белый хлеб, рафинированные углеводные продукты – еще один способ “закислить” организм.

Молочное и сыры

Кроме кальция, молочные продукты обеспечат вас протеинами и фосфором, а вместе с ними – понижением pH.

Лимоны

Цитрусовые имеют низкий pH, но и низкую кислотную нагрузку на почки. Несмотря на их ощелачивающее действие, апельсины, грейпфруты и лимоны могут усугублять изжогу у больных гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью. В этом случае ориентироваться надо именно на ощущения, а не на показатель PRAL.

Помидоры

Еще один ощелачивающий продукт с кислым pH. В исследовании связи между диетой и ГЭРБ не обнаружили, что томаты усугубляют рефлюкс, но реальность может не соответствовать мнению ученых. Томатный сок, паста и свежие помидоры бывают причиной изжоги, и обычно их рекомендуют избегать при проблемах с повышенной кислотностью желудка.

Избыток “кислой” еды может негативно сказаться на плотности костей, работе почек, печени и сердца. Но и становиться вегетарианцем не выход: здоровье любит баланс. Спасет разумная комбинация продуктов с разным показателем PRAL: мясо стоит есть с овощами, а кашу – с фруктами.

Щелочной лимон — Научная кунсткамера — LiveJournal

Тут такое дело. Ик. Понадобился мне в три часа ночи кислый бальзам для волос. В смысле бальзам для волос с pH значительно ниже, чем 7.0. Ну а сейчас три часа ночи. Сами понимаете. Потому я посмотрела все имеющиеся, нашла тот, который содержит уже какую-нибудь лимонную кислоту и решила добавить туда лимон, лежащий в холодильнике. Ну и в процессе решила спросить у интернетов какой pH у лимона, а то мне бы желательно в районе 2.

И никак, ну никак не ожидала я увидеть такую новинку торсионных полей. Пабааааам, знакомьтесь:

Уровень pH говорит о том что лимон это ЩЕЛОЧЬ , или есть другие определения щелочи????

Уже интригует (челюсть тщательно собирается со стола)

Лимон. Наверху списка находится удивительный лимон. С его электролитическими свойствами и уровнем pH 9,0 лимоны считаются самой щелочной пищей. Это самое мощное и быстрое средство от простуды, кашля, гриппа, изжоги, повышенной кислотности и других вирусных заболеваний. Лимоны — природные антисептики, дезинфицирующие и лечащие раны. Кроме того, это лучшее средство для печени, которое очищает ее и придает энергию.

Вооот. Эммм, ну вот так. Да. Лимон. Самый щелочной продукт. Лечит повышенную кислотность и другие вирусные заболевания. Придает энергию печени.

Но есть в этих обсуждениях и голос Разума. Ну, он прорывается, но увы не совсем справляется с задачей прорыва блокады мозга. Ибо:

лимон — это кислотный продукт! Лимон содержит большое количество кислот . — Это ясно . А вот поедание лимонов закисляет ли кровь ? — вопрос открытый , не ясный Поедание лимонов закисляет ли ткани организма ? — вопрос тоже открытый , и не ясный.

Закисляет ли поедание лимонов ткани организма. Вот в чем вопрос.

Решив узнать, что это за новейший бред такой, открыла еще более потрясающие факты в области кислотно-основных свойств химических соединений:

«Некоторые ученые полагают, что существуют нейтральные продукты, в которых металлические и неметаллические элементы сосуществуют и нейтрализуют друг друга. Таких сочетаний нет в природе, хотя можно выработать необычные пищевые продукты (съедобные масла и сахар), которые не содержат ни металлических, ни неметаллических элементов. Безалкогольные напитки содержат только воду и сахар, но к ним добавляются вещества, придающие вкус и цвет.»

Это все в продолжение тему кислотных и щелочных продуктов, если чО. Ну, которые в свою очередь должны менять pH то ли крови, то ли всего организма (причем видимо pH должен быть везде один и тот же, но это я пока не выяснила). Пока что ясно одно — если потреблять те элементы, которые ни металлические, ни неметаллические, то все будет вроде ок. Правда я так и не поняла, что там с таким не-неметаллическим-металлическим элементом, как алкоголь. Я так помню у элемента водкия нет ни цвета, ни вкуса особого. Так что его видимо можно неограниченно потреблять. Все ок.

Кислотно-щелочной баланс зависит не столько от воды, сколько от соотношения металлических и неметаллических элементов.

Летели два крокодила. Один зеленый, другой в Африку. Вопрос: Зачем мне холодильник, если я не курю.

Там дальше развернутое объяснение на счет металлов и неметаллов:

Молоко — это щелочной продукт, но концентрированные молочные продукты (твердые и полутвердые сыры, прессованный творог) являются кислотообразующими. Содержание белка в молоке — 3, 3%, в прессованном твороге — от 12 до 18%, в твердом сыре (чеддар, чешир, эмменталь) и полутвердом (эдам, гауда, портсалют) — от 25 до 28%.

Содержание белка (ну тот, который был жиром), который металл (или все же неметалл?? металл или неметалл, вот в чем вопрос! Такой элемент как белок, он же хитрый, сразу и не поймешь), оно разное, в этих ваших молоках, йогуртах и прочих сырах. Так что тут не все так просто!

Завершается шоу следующими пассажем:

Раздельное питание чрезвычайно важно, но автор не собирается утверждать, что оно играет самую большую роль в здоровом питании. Вопросы раздельного питания и кислотно-щелочного баланса представляют две отдельно существующие теории, и обе они поддерживают друг друга.

Я никогда не имела никакого мнения о раздельном питании, но звучало сие словосочетание не страшнее слова йога. Но теперь я знаю, что такая важная теория, как теория кислотно-щелочного баланса в полости рта в питании, поддерживает теорию о раздельном питании. Значит это дельная теория! надо брать!

Как вы понимаете, пишущие все это люди, товарищи прошаренные, не всякие там неучи, интернеты читать умеют, и авторитетные цитаты на иностранных языках приводить могут.

В 1931 немецкий доктор Otto Warburg получил Нобелевскую премию за свою работу в которой он утверждал, что рак (болезнь) может выжить только в закисленном (acid) организме, и не может выжить в ощелащенном (alkaline) организме.
In 1931 Dr. Otto Warburg won the Nobel Prize for showing that cancer thrives in anaerobic (without oxygen), or acidic, conditions. In other words, the main cause for cancer is acidity of the human body. Disease can not survive in an Alkaline Body.

Facepalm

Ну и опять про лимон:

Сегодня по БЖД учили тему про еду.
Еда разбивается на 2 группы: кислотные и щелочные продукы.
И так лимон первые 15 мин после нарезки — щелочная еда, а остальное время кислотная еда.

Почему так препод не смог ответить, но прикольно

Мы все время с моей подругой Надей страдаем, что единственный способ заработать миллион долларов (а лучше два), который мы придумали — это открыть культ Маши и Нади, где мы будем «преподавать» что-нибудь аналогичное, ну и продавать ксерокопии своих фотографий, с обязательным прочтением молитвы глядя на них. Строго перед едой. А то организм весь станет кислым-прекислым. Единственная проблема — перед пацанами неудобно. Совесть, опять же. Так что не быть нам миллионерами. чОрт.

Все это основано на неграмотности в вопросах физиологии или же на нежелании понять факты химии пищеварения. Кислоты не переваривают белки и вообще кислоты, за исключением тех, которые вырабатывает сам желудок, не помогают их усвоению».

Вот мне интересно, эти грамотные люди хоть раз в жизни шашлык мариновали?

Источники вдохновения и наслаждения:

Щелочной продукт лимон
Про металлы и неметаллы
Поиски научного подхода

А это вот в процессе изучения лимонов попалась какая-то ссылка с дружественной рекламой. Я уже не могу ржать, и вообще цитировать долго, но адище нажористое: ПАРАЗИТЫ!!

Правда ли, что лимон щелочной и почему он обязательный

Вначале официально отвечу на наболевший вопрос, почему я настойчиво причисляю лимон к ощелачивающим продуктам. Как я могу совершать такую непростительную ошибку, лимон же кислый и, очевидно, что окисляющий?!

Да, лимонный сок имеет окисляющий эффект (рН ниже 7). ОДНАКО…

Внутри организма лимонный сок полностью метаболизируется, его минералы диссоциируются в кровотоке, и получается подщелачивающий эффект, т.к. повышается рН тканей организма (рН выше 7 является ощелачивающей)!

10 преимуществ регулярного применения лимонного сока с теплой водой

Согласно аюрведической философии выбор, который вы делаете в отношении вашей повседневной жизни, либо создает устойчивость к болезням, либо разрушает его. Любая древняя медицина, в том числе и Аюрведа, предлагает сосредоточить внимание на утренних ритуалах, которые:

  • гармонизируют тело с ритмами природы;
  • балансируют доши и энергии;
  • воспитывают чувство самоуважения наряду с самодисциплиной.

Об утренних энергетических практиках и ритуалах читаем здесь, а сегодня о самом простом, но действенном ритуале: oб утренней воде с лимоном и о пользе, о которой, возможно, вы даже и не подозревали!

1. Укрепляет иммунную систему.

В лимоне содержится большое количество витамина С и калия. Витамин С отлично подходит для борьбы с простудой, а калий стимулирует мозговую и нервную функцию и помогает контролировать кровяное давление.

2. Балансирует рН.

Лимон является невероятно ощелочивающим продуктом. Лимонная кислота не создает кислотности в организме, метаболизируется один раз. Как вы знаете, ощелачивание тела — действительно ключ к хорошему здоровью.

3. Помогает с потерей веса.

Лимон содержит большое  количество пектина, который помогает бороться с голодом. Кроме того, показано, что люди, которые придерживаются более ощелачивающей диеты, быстрее худеют.

4. Помогает пищеварению.

Теплая вода стимулирует желудочно-кишечный тракт и перистальтику. Лимоны и лаймы также содержат большое количество минеральных веществ и витаминов и помогают при антибиотик-ассоциированной диарее (ААД).

5. Действует как нежное, естественное мочегонное средство.

Лимонный сок помогает избавиться от нежелательных токсинов, потому что лимоны увеличивают скорость мочеиспускания в организме, помогая здоровью мочевых путей.

6. Очищает кожу.

Витамин С помогает уменьшить морщины и пятна. Лимонная вода выводит токсины из крови, помогая очистке кожи.

7. Увлажняет лимфатическую систему.

Когда ваше тело обезвожено или глубоко обезвожено (надпочечниковая усталость), оно не может выполнить все функции, что приводит к токсическому накоплению, стрессу, запору, и этот список можно продолжить. Ваши надпочечники выделяют важные гормоны, в том числе альдостерон, гормон, вырабатываемый вашими надпочечниками, который регулирует уровень воды и концентрацию таких минералов, как натрий, в вашем организме, помогая вам оставаться увлажненной. Ваши надпочечники также отвечают за вашу реакцию на стресс. Итак, суть в том, что вы действительно должны избавиться от глубокого обезвоживания!

8. Улучшает пищеварение.

Лимонный сок помогает вымывать вредное из кишечника, даже считается, что он является желчегонным средством. Помогает успокоить и нормализовать процесс пищеварения в организме.

Лично я очень уважительно отношусь к своему бессознательному, которое мне, наряду с зелеными листовыми, настоятельно рекомендовало дружить с лимоном. И я послушно делаю это,  р е г у л я р н о употребляя лимон: утром — с теплой водой, днем — в качестве подливки для зеленых салатов, рыбок и пр. (пью также тоник с имбирем), вечером — с чаем, иногда с медом.

9. И даже… борется с опухолями.

Лимоны обладают противомикробными свойствами. Некоторые исследователи предполагают, что патологические клетки — это на самом деле грибковые инфекции и должны быть обработаны таким же образом, так что лимоны могут быть мощным средством. В этом смысле лимоны также очень эффективны против глистов и паразитов. Они также незаменимы для снижения кровяного давления, стресса и действуют как антидепрессанты, они в принципе чрезвычайно антиканцерогенны и могут лечить кисты и опухоли!

Последние исследования Европейских ученых показали, что употребление цитрусовых способствует предотвращению и борьбе с развитием опухолей. Именно лимон разрушает канцерогенные клетки в 12 видах рака. Для лечения рекомендуется: стакан воды с половиной лимона и 1 ч. л. питьевой соды.

Всем Красоты и Сияния!

Утро начинается не с кофе, а с лимона!


 


С чего начать утро? С лимона!


Для очень занятых по утрам и небезразличных к своему здоровью людей есть несложный рецепт. Простая тёплая вода с лимоном укрепит иммунитет и улучшит Ваше здоровье.


Чем так полезен лимон?


  • Лимон содержит большое количество витамина С. Он повышает иммунитет и эффективен в борьбе с простудными заболеваниями. Также в этом фрукте есть калий, который помогает стимулировать кровяное давление.

  • Лимон – щелочной продукт, а щёлочь для организма полезна. Разумеется, в разумных количествах.

  • Тёплая вода с лимоном благотворно влияет на перистальтику кишечника, улучшая при этом его работу. Содержащиеся в лимоне минералы и витамины выводят из организма шлаки.  Следовательно, снижается уровень вредных и токсичных веществ в желудочно-кишечном тракте.

  • Обладая мочегонным средством, лимонный сок помогает быстрее выводить токсины из мочевыводящих путей.

  • Благодаря витамину С можно уменьшить количество морщин и пигментных пятен. Стакан тёплой воды с лимоном снижает уровень в крови всё тех же токсинов и делают кожу здоровой.

  • Людям, страдающим от лишнего веса, желательно придерживаться щелочной диеты. Тёплая вода с лимоном натощак – отличное тому решение. Плюс ко всему, в лимоне содержится очень много клетчатки, что поможет перебить чувство голода.

  • Цитрусовый аромат лимона взбодрит Вас и улучшит настроение. Попробуйте хотя бы на протяжении месяца соблюдать это нехитрое правило, и ваше утро станет более ярким.


Топ 7 продуктов с высоким содержанием щелочи


За последние несколько лет щелочная диета стала очень известной, особенно среди тех, кто следит за здоровьем и желает составить здоровый рацион. Соблюдать такую диету достаточно просто, требуется всего несколько незначительных изменений в ежедневном питании.


Ниже приведен список продуктов по степени содержания в них щелочных соединений (чем ниже продукт, тем ниже содержание в нем щелочи):


1. Лимоны. Содержат в себе огромное количество щелочи. И это отличный повод начать свой день стаканом теплой воды со свежевыжатым соком лимона или лайма.


2. Зелень. Отличный источник щелочи, витаминов, минералов, антиоксидантов и фитохимических веществ.


3. Корнеплоды. Редис, свекла, брюква, морковь, хрен и репа могут очень благотворно повлиять на ваш организм.


4. Огурцы и сельдерей. Они входят в список наиболее щелочных продуктов. Помогают быстро нейтрализовать кислоты и нормализовать пищеварение.


5. Чеснок. Не только источник щелочи, но и крайне важный продукт для поддержания иммунитета. Обладает высокими антибактериальными и противогрибковыми свойствами.


6. Крестоцветные овощи. К ним можно причислить белокочанную капусту, цветную, брюссельскую и брокколи.


7. Авокадо. Способствует нормализации кислотно-щелочного баланса, содержит большое количество витаминов, жирных кислот и аминокислот.


В чем заключается щелочная диета?


Чтобы понять суть диеты, нужно представить шкалу, на противоположных концах которой находятся щелочь и кислота. Существуют вещества, которые находятся между щелочными и кислыми – они называются нейтральными веществами. Шкала измерения содержания щелочи изменяется в диапазоне от 0 до 14.


Если pH выше семи, то вещество считается щелочным, ниже семи – кислотным. Если pH равно семи, то вещество нейтральное.


pH это «водородный показатель». pH определяет «изменение электрического сопротивления в организме между отрицательными и положительными ионами». Положительные ионы являются кислотообразующими частицами, а отрицательные участвуют в образовании щелочи. pH – мера активности взаимодействия между ионами.


Какой уровень pH необходим для организма?


Оптимальный уровень щелочи в организме находится около значения 7,4. Его достаточно для поддержания лучших условий для здорового функционирования организма. Также допустимы значения 7,36 и 7,44.


Кровь эффективно исполняет роль транспортировки кислорода и других питательных элементов при условии определенного содержания pH в организме.


Отклонение от дозволенного уровня pH может нанести значительный вред человеку. Ключ к успеху, это правильный баланс между щелочным и кислотным содержанием.


В нашем организме есть щелочные запасы, которые используются при нарушении баланса в сторону кислотности. Однако они не безграничны, и их стоит пополнять при помощи различных продуктов питания. Избыток щелочи резервируется для нейтрализации кислот в будущем.


Почему у людей нарушается щелочной баланс в сторону кислотности?


Не только питание нарушает баланс и вызывает необходимость в щелочи. Почти все ткани нашего организма имеют щелочную основу, но многие из них способны вырабатывать кислоту, которую необходимо нейтрализовать. С этим борются наши мышцы, наше питание и дыхание.


Проблемы чрезмерной кислотности


Большинство современных потребителей употребляют такие продукты с высоким содержанием кислотности как мясо, злаки, рафинированные масла, углеводы и сахар. При этом они забывают про необходимость щелочного питания. В организме эти продукты могут способствовать выработке около 100 mEq кислоты в день, а человек может переработать только половину. Без щелочи тело отдает жизненно важные минералы для подавления кислотности.


Какие продукты стоит употреблять для поддержания щелочного баланса?


Самый высокий уровень содержания щелочи можно наблюдать в свежих овощах и фруктах.


Почему щелочь так важна?


Избыток кислоты и недостаток щелочи может привести к серьезным нарушениям здоровья. Когда в теле недостаточно элементов для снижения кислотного баланса, организм начинает забирать их из костей и жизненно важных тканей. Это очень вредно и влечёт за собой снижение иммунитета организма, а также способность к регенерации, что приводит к различным заболеваниям.


Повышенная кислотность может привести к головной боли, угрям, расстройству желудка, снижению иммунитета, боли в суставах, аллергии. Возможна потеря веса или его избыточность.


В кислотной среде пищеварительного тракта могут развиваться различные бактерии и раковые клетки, но всего этого можно избежать благодаря щелочи. Все органы находятся под влиянием уровня pH, включая сердце, легкие, печень, почки, поджелудочную железу, щитовидную железу, кишечник и так далее.


Рецепты с лимоном:


  1. Салат с креветками и мандаринами

  2. Диетический десерт

  3. Лимонно-чесночный крем-суп


По материалам сайтов 4vegan.ru и mixednews.ru.


Татьяна Лемешевская

Почему лимон ощелачивает организм | Здоровье детей в наших руках

Поговорим о некоторых заблуждениях по поводу ощелачивания/закисления организма. Обратила внимание, что многие напрямую связывают органическую «кислоту» натуральных продуктов с закислением внутренней среды. Тема эта модная и актуальная, т.к. закисление и связанные с ним заболевания (в том числе, онкологические) — реальная проблема сегодняшнего времени, когда питание чаще всего приносит не пользу, а вред.

Вот парадокс — тема актуальная, но большинство не хочет в ней разобраться даже не глубоко, на профессиональном уровне, а хотя бы на уровне грамотного пользователя. Тем не менее, речь идет о нашем с вами здоровье, а такой показатель, как кислотно-щелочной баланс влияет на него прямым образом и отвечает за качество нашей жизни. Да-да, необходимый или правильный pH — это именно качество. Это примерно как правильный бензин для машины — чем выше его качество, тем дольше вам прослужит ваша машина.

Итак, можно ли ощелачивать организм лимоном или он его закисляет? Да, можно и нужно! Все цитрусовые (лимон, апельсин и пр.) первоначально кажутся кислыми, более того, если вы измерите pH лимона тестом, он покажет кислую среду, но эти продукты содержат органические кислоты и их соли, поэтому их окончательный эффект в организме является щелочным.

 

Ханс Кребс

В биохимии существует такое понятие как «цикл Кребса», то есть цикл превращения лимонной кислоты в живых клетках. Цикл трикарбоновых кислот поставляет вещества для различных биосинтезов.
Цикл превращения лимонной кислоты в живых клетках был открыт и изучен немецким биохимиком Хансом Кребсом, за эту работу он (совместно с Ф. Липманом) был удостоен Нобелевской премии (1953 год).

Органические кислоты и их растворимые органические соли попадают во внутреннюю среду организма из кишечника, а затем синтезируются слабыми кислотами и сильными основаниями, то есть металлами первой и второй группы системы Менделеева, имеющими ярко выраженные щелочеобразующие свойства, в особенности I группа: литий, калий, натрий. Спустя незначительное время от солей органических кислот остается угольная кислота и щелочи в химически нейтральной среде, поскольку действие щелочи нейтрализуется действием кислоты. Но дело в то, что угольная кислота является гипотетической кислотой, которой не существует в природе, есть лишь растворенный в воде углекислый газ. В дальнейшем углекислый газ, как и вода, будут выведены наружу. В итоге во внутренней среде останется лишь щелочь, которая сместит кислотно-щелочной баланс организма в щелочную сторону.

Щелочные продукты важны для сохранения кислорода в крови и поддержания рН на безопасном уровне. Эти две вещи необходимы для самоисцеления организма, усваивания питательных веществ и поддержания иммунитета.

1. Стакан горячей воды с лимоном, выпитый с утра, стимулирует пищеварительную систему и помогает похудеть.
2. Кожа
Выпивая стаканчик воды с лимоном вы очень скоро заметите, как преобразилась ваша кожа. Вода поможет ей быть увлажненной изнутри, а витамин С, содержащийся в лимоне, работает на уменьшение морщин и пигментных пятен. Кроме того, этот витамин участвует в синтезе коллагена, отвечающего за упругость кожи.
3. Пищеварение
Большой стакан воды с лимоном — это отличный способ начать день. Он способствует работе печени, которая, в свою очередь, улучшает пищеварение. Выпив лимонную воду вы увеличите мочеиспускание, которое поможет избавиться от шлаков и токсинов. Также этот утренний ритуал помогает при изжоге и запорах.
4. Фигура
Мы уже упоминали, что вода с лимоном поддерживает щелочную среду в организме. Именно такой щелочной состав нашего тела способствует более быстрому похудению. Лимоны также богаты клетчаткой пектина, который помогает дольше оставаться в сытом состоянии, а их мочегонный эффект помогает избавиться от лишней воды.
5. Антикофе
Если у вас есть вредная привычка каждое утро пить кофе, то стакан лимонной воды с успехом поможет от нее избавиться. Кстати, бодрящий эффект у воды с лимоном не меньше, чем у кофе!

Отто Варбург потратил 24 года своей жизни на то, чтобы доказать тот факт, что в среде, насыщенной кислородом, при pH 7,43 и выше (слабощелочная среда), раковые клетки не размножаются. В 1932 году он получил за это Нобелевскую премию по химии. А его ученики позже доказали, что в этой среде НЕ развиваются паразиты, вирусы, бактерии и грибки.

Если статья показалась вам интересной, жмите на кнопки социальных сетей, делитесь информацией с друзьями. Спасибо!

Щелочные продукты, которые чистят организм, восстанавливают и производят новые клетки в нашем теле

Подобная диета укрепит вашу иммунную систему в кратчайшие сроки, спасет от рака, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.


Прежде всего необходимо уяснить, чем отличаются щелочные продукты от кислотных. Как поясняют диетологи, человеческий организм имеет щелочную среду и должен оставаться таковым. Но из-за потребления обработанной и нездоровой пищи, нарушается кислотно-щелочной баланс человеческого тела. Это приводит к нарушению работы иммунной системы. Вызывает различные заболевания, включая ожирение, болезни сердца и даже рак.


Питание должно быть сбалансированным


Сегодня все больше американских и европейских звезд, особенно возрастных, становятся адептами щелочной диеты. Они утверждают, что это помогает им не только прекрасно себя чувствовать и не набирать лишний вес, но и способствует омоложению тела.


В их словах есть доля истины, так как «щелочную диету» прописывали врачи, при лечении больных суставов, подагры, повышенной кислотности желудочного сока. Но после открытия бактерии хеликобактер, главной виновницы гастритов и язв, и гастроэнтерологи немного поуспокоились. А вот сторонники здорового образа жизнь взяли эту диету себе на заметку. Для поддержания оптимального уровня щелочности в крови человеку необходимо употреблять в день 8% щелочи и 20% кислоты.


Формула здоровья проста


Гречка и дикий рис обязательно должны быть в вашем рационе. Гречка – это богатый источник белка и железа. Дает человеческому организму отличную энергетическую подпитку. Недаром диеты на гречке одни из самых популярных. А дикий рис — хороший помощник в производстве белых кровяных телец в организме. Помогает в производстве коллагена. Благодаря чему восстанавливаются поврежденные клетки органов, кровеносных сосудов и тканей.


Дыня – поистине волшебный овощ, поддерживает водный баланс, выводит токсины из организма. Все виды дынь — большие источники щелочи, содержание воды очень высокое.


Оливковое масло обязательно должно в вашем списке здоровой пищи. Оно богато антиоксидантами, мононенасыщенными жирными кислотами и витамином Е.


Семена льна или льняное масло богаты антиоксидантами, витамином Е и клетчаткой, прекрасные источники щелочи. Помогают сохранить сердце здоровым, уменьшают воспаление и помогают контролировать приливы у женщин в менопаузе.


Бананы уравновешивают сахар в крови, улучшают пищеварение. В бананах содержится витамины группы В, марганца, магния, калия.

Морковь – источник бета-каротина, пигмента, который славится высоким содержанием клетчатки, витамином А, витамином В8, витамином С, витамином К, калием и железом.


Брокколи включайте в меню как можно чаще. Благодаря наличию витамина B6, витамина С, витамина Е, витамина К, клетчатки, калия и меди, она снижает уровень холестерина, действует как сильный антиоксидант, улучшает здоровье костей и поддерживает работу сердца.

Цветная капуста способна дать организму человека около 77% от суточной нормы витамина С. Богата витамином K, тиамином, рибофлавином, магнием, калием и марганцем.


Ягоды винограда наполнены антиоксидантами, полифенолами, которые, как известно, уменьшают риск заболеваний легких, поджелудочной железы, пищевода, рака толстой кишки и предстательной железы.


Лимоны содержат витамины С, А, B6, Е, рибофлавин, медь, кальций, калий и цинк. Лимонный сок используют как профилактическое средство в лечении камней в почках, его употребление помогает снизить риск инсультов.


Шпинат хоть иногда должен быть на вашем столе. Он насыщен цинком, ниацином, железом, магнием, кальцием, калием, витаминами А, B6, С, Е и К, богат антиоксидантами. Трава нейтрализует свободные радикалы, стимулирует функции мозга, улучшает память и поддерживает сердечную активность.


Ранее «Кубанские новости» рассказывали о том, как при помощи яблочного уксуса вылечить ревматоидный артрит за две недели.

Кислотно-щелочной баланс — ДИА-СЕРВИС

Все продукты, которые мы употребляем в пищу имеют либо кислотную, либо щелочную среду. Доказано, что щелочные продукты в принципе более полезны для здоровья человека, чем кислотные. Причем кислотные – не значит кислые. Например, весьма кислый на вкус лимон создает щелочную среду в организме.

Физиологические жидкости в организме человека имеют разную среду – щелочно-генную или кислотно-генную. Например, в нормальном состоянии человеческая  кровь имеет слабовыраженную щелочную реакцию. Отклонения в кислотную сторону – знак, что в организме что-то пошло не так. Ученые подсчитали, что для поддержания такого правильного состояния крови необходимо соблюдать следующий баланс питания: употреблять 80% щелочных продуктов и 20% кислотных продуктов.

Но, к сожалению, в реальной жизни большинство из нас отдает предпочтение именно кислотным продуктам. Далеко не все знают, что кислотная среда идеальна для развития рака, артрита, атеросклероза и десятков других заболеваний. Кислая среда желудка провоцирует частые головные боли, способствует замедлению метаболизма, хроническим запорам, набору лишнего веса, ухудшению состояния кожи, появлению морщин и отеков. Если человек длительное время не соблюдает пищевой кислотно-щелочной баланс, он становится раздражительным, у него ухудшается сон, усиливаются плаксивость и мнительность, быстрее теряются силы,  работоспособность и активность. Поэтому постепенно и неуклонно нужно сдвигать кислотно-щелочной баланс в правильную сторону с помощью правильного питания. К счастью, создать в организме щелочную среду не так уж и трудно. Нужно просто немножко изменить вкусовые предпочтения и пропорции определенных продуктов в тарелке.

Многие из нас начинают свой день с чашечки кофе или чая. Эти напитки дарят бодрость. Но, к сожалению, они относятся к ярко выраженным кислотным продуктам. А еще мы привыкли добавлять в кофе и чай сахар – один из самых агрессивных кислотных продуктов. А к чаю или кофе «подтягиваются» печенье, конфеты и прочие сладости, обладающие кислотной природой.  Гораздо лучше начать день со стакана очищенной воды (имеющей нейтральную или слабую щелочную среду), выжав в нее половинку лимона или лайма, обладающих щелочными свойствами, несмотря на вкус. Если вы возьмете за правило пить натощак свежеприготовленную «лимонную воду», то уже через некоторое время заметите, что обмен веществ начал «прислушиваться» к изменениям в рационе.

Желательно съедать за завтраком зеленые овощи или фрукты – это хороший источник щелочных микроэлементов (например, зеленое яблоко, салат из свежей моркови, заправленный лимонным соком и оливковым маслом, без сахара). Утром отказаться от продуктов, имеющих ярко выраженную кислотную среду — яичница, картошка, макароны, мясо, хлеб, колбасные изделия.

Откажитесь от десертов с высоким содержанием сахара (особенно — от сладкой газировки). Сахар – один из самых опасных кислотных продуктов. Чтобы нейтрализовать кислотность одной банки газировки, потребуется более 30 стаканов воды!

Мясо, птица и рыба имеют кислотную среду. Но отказываться от них не стоит. Необходимо обеспечить им щелочную поддержку. Например, кусок мяса, птицы и рыбы стоит кушать вместе с салатом из зелени и овощей, заправленным лимонным соком и оливковым маслом. Выраженной щелочной природой обладают помидоры, свежая капуста, листовая зелень (шпинат, салат, руккола, базилик, петрушка, укроп и т.д.). Так вы обеспечите кислотно-щелочной баланс уже в своей тарелке. Когда вы едите тяжелую мясную пищу с большим количеством зелени, она лучше усваивается, вы не ощущаете тяжести в желудке, не беспокоят вздутие и метеоризм.

Очень часто мы нарушаем кислотно-щелочной баланс во время перекусов. Мы пьем чай или кофе, добавляя сладости. Таким образом, опять сдвигаем баланс в кислотную сторону. Как перекусывать правильно? Съешьте небольшую горстку сырого несоленого миндаля. В нем содержится много щелочных микроэлементов типа магния и кальция, которые восстанавливают кислотно-щелочной баланс, а также нормализуют сахар в крови.

Еще один прекрасный вариант – травяной чай со стевией. Это удивительное растение дает сладкий вкус и при этом обладает ярко выраженной щелочной природой! Если сладкого хочется нестерпимо, не ешьте сладкую булочку – лучше медленно съешьте несколько штучек вяленного инжира или сушенного (без сахарной присыпки) манго, персика, кураги.

Чтобы кислотно-щелочной баланс сдвинулся в правильную сторону, обязательно нужна физическая активность. Именно физкультура помогает выводить из организма кислые продукты и их токсичные метаболиты.

Освойте технику глубокого дыхания. Дышите глубоко только в местности с чистым воздухом, насыщенным кислородом. Обязательно гуляйте там, где много деревьев и мало машин. Берите с собой бутылочку питьевой или минеральной щелочной воды.

Не ешьте мясо каждый день. Так вы разорвете пагубную кислотную цепочку и поможете организму избавиться от залежей кислотных отложений.

(«Столетник» №11, 2017)

Проверить свой кислотно-щелочной баланс

Препарат для нормализации кислотно-щелочного баланса

Лимон — Кислый или щелочной?

В великой сказке о противоположностях лимонный сок может быть как кислотным, так и щелочным или щелочным. Читайте дальше, чтобы узнать, почему люди говорят об этом и что это означает для вашего здоровья полости рта и в целом.

Что такое pH и почему это важно?

Лимонный сок (обычно разбавленный в стакане воды или добавленный в чашку чая) — излюбленное тонизирующее средство среди поклонников натуральной медицины. Потенциальные преимущества включают снижение холестерина, уменьшение воспалений в организме, а также повышение метаболизма и энергии.Лимон также содержит высокий уровень антиоксидантов и витамина С, которые укрепляют вашу иммунную систему.

По шкале от 0 до 14 pH 7 является нейтральным (чистая вода), в то время как числа ниже 7 являются кислыми (нездоровыми), а значения выше 7 являются основными или щелочными (здоровыми). Сторонники целостного здоровья винят во многих недугах слишком низкий или слишком кислый уровень pH в организме. Повышение pH в организме называется «подщелачиванием».

Лимонный сок в естественном состоянии является кислым с pH около 2, но после метаболизма он фактически становится щелочным с pH значительно выше 7.Итак, вне тела любой может увидеть, что лимонный сок очень кислый. Однако после полного переваривания его эффект оказывается ощелачивающим и приносит много пользы для здоровья. Итак, как же тогда лимонный сок или ежедневный стакан лимонной воды влияют на здоровье вашего рта и зубов?

Кислотность и здоровье полости рта

Суть в том, что всякий раз, когда вы сталкиваетесь с лимонным соком, он, скорее всего, находится в его кислотном состоянии. Лимоны содержат лимонную кислоту, которая разъедает и повреждает зубную эмаль.Только после того, как лимонный сок полностью переваривается и метаболизируется, он становится щелочным. Поэтому важно употреблять лимонный сок с осторожностью, поскольку кислота в конечном итоге может повлиять на зубную эмаль.

Признаков повреждения эмали:
  • Обесцвечивание — Белая эмаль может стираться и становиться желтой из-за обнаженного дентина.
  • Прозрачность — прозрачность эмали означает, что она не такая прочная.
  • Чувствительность — Эмаль защищает дентин и более глубокие слои, при его повреждении ваши зубы будут чувствительны к горячему и холодному.

Когда дело доходит до выбора между лимонной и простой водой, руководствуйтесь здравым смыслом. Стакан разбавленного водой лимонного сока, конечно, не так опасен, как высасывание сока прямо из дольки лимона. (Теперь, если вы добавили сахар в воду с лимоном, чтобы приготовить лимонад, у вас возникнет новая проблема со здоровьем зубов!)

Если вы хотите сделать освежающий стакан лимонной воды частью своей повседневной жизни, попробуйте! Вы можете заметить некоторые из многих преимуществ для здоровья и ощелачивающих эффектов для вашего общего состояния здоровья. Мы рекомендуем вам подождать не менее 30 минут перед чисткой зубов, чтобы не повредить эмаль еще больше из-за чистящих движений и кислоты, присутствующей во рту. Употребление лимонного сока не рекомендуется, если у вас кислотное расстройство желудка или язвы во рту.

Всегда консультируйтесь со своим стоматологом Incline Village, чтобы получить более индивидуальную поддержку по всем вопросам, связанным со здоровьем и благополучием. Для получения дополнительной информации или проверки текущего состояния вашей эмали позвоните доктору Миллиган в Incline Dental Care, чтобы записаться на прием.

Источники

http://www.atomsandnumbers.com/2012/this-post-is-ph-balanced-for-all/

http://www.vitalitylink.com/article-holistic-health-2055-lemon-juice-acidic-alkaline-body-water

Lemon Water is Destroying Your Teeth. Here is How to Fix It!

http://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/adult-health/expert-answers/brushing-your-teeth/faq-20058193

Что придает кислому вкусу лимона?

Насколько кислый лимон?

Кислотность — это мера концентрации ионов водорода (H⁺), присутствующих при растворении вещества в жидкости. Он измеряется по шкале pH, которая означает « p otential H ионов водорода». Шкала pH обычно колеблется от 1 до 14, одна из которых является наиболее кислой. На значение pH кислоты влияют два фактора: сила кислоты и ее концентрация. Сила кислоты определяется ее готовностью отдавать свои ионы водорода (или ее способностью расщеплять молекулы воды с образованием ионов водорода) — чем больше ионов водорода она выделяет при растворении в воде, тем сильнее кислота, и тем ниже будет его pH.Но мы также можем получить много ионов водорода в растворе, если у нас просто высокая концентрация кислоты — ее больше, значит, больше ионов водорода.

Чистая вода имеет pH 7 и считается нейтральной. Значения ниже 7 являются кислотными, а значения выше 7 называются основными или щелочными. Обычно питьевая вода находится в диапазоне от 6,5 до 7,5. Уксус имеет pH 3, напиток из колы — около 2,5, а аккумуляторная кислота 1 (очень кислая). С другой стороны, чистящие средства для тяжелых условий эксплуатации могут иметь pH 12–14 (очень щелочные). Шкала pH является логарифмической, что означает, что каждое значение в десять раз больше или меньше значений по обе стороны от него. Итак, раствор с pH 4 содержит в 10 раз больше ионов водорода, чем раствор с pH 5, и в 100 раз больше, чем pH 6.

Да, и у лимона pH около 2. Он довольно кислый, поэтому и кислый.

PH некоторых предметов повседневного обихода, которые можно найти в доме.


Эта статья была адаптирована из материалов веб-сайта Академии, проверенных следующими экспертами: Профессор Уве Хуг-Гулдберг FAA Директор Института глобальных изменений и профессор морских наук Университета Квинсленда; Проф. Эмма Джонстон Декан по науке и руководитель Лаборатории прикладной морской и устьевой экологии Университета Нового Южного Уэльса; Д-р Ричард Матеар Главный научный сотрудник отдела океана и атмосферы, CSIRO

Лимон является щелочным или кислым? — Ботанический онлайн

В этом разделе вы найдете информацию о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этой веб-службы. Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует свои собственные и сторонние файлы cookie, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем и предложить доступный и адаптированный просмотр. Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, о том, как отключить их в вашем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдение нормативных требований в отношении файлов cookie (Закон 34/2002 г. 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136 / CE, также называемую «Директивой о файлах cookie», в испанское законодательство).

Что такое файлы cookie?

Файлы cookie — это текстовые файлы, которые браузеры или устройства создают при посещении веб-сайтов в Интернете. Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:

  • Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
  • Для установки уровней защиты пользователей от кибератак.
  • Для сохранения предпочтений просмотра.
  • Чтобы узнать опыт просмотра пользователем
  • Для сбора анонимной статистической информации для повышения качества.
  • Предлагать персонализированный рекламный контент

Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем. Компьютер или устройство не содержат ссылок, раскрывающих личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не препятствуя доступу к контенту. Однако сообщается, что это может повлиять на качество работы служб.

Какую информацию хранит файл cookie?

Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую ​​как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. Д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.

Какие типы файлов cookie бывают?

Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:

  • Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования Веб-сайта.
  • Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или на устройство и управляются третьими сторонами. Они созданы не нашим доменом. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, путем нажатия кнопок социальных сетей или просмотра видео, размещенных на другом веб-сайте), которые установлены другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.

Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?

При просмотре Botanical-online будут созданы собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются техническими и ни в коем случае не личными данными для идентификации навигатора.

Ниже приведена таблица с указанием наиболее важных файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, и их назначения:

Собственные файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
aviso_idioma Принятие раздела уведомление (язык в соответствии с браузером посетителя). Технические файлы cookie.
tocplus_hidetoc Отображение или сбор содержания. Технические файлы cookie
adGzcDpEokBbCn
XztAIvbJNxM
sdLtvFO
Создает случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и предотвращения вредоносных действий. Технические файлы cookie.

Сторонние файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
_gid
_ga
_gat_gtag

, связанная с аналитической функцией сайта или статистической функцией.Идентификаторы сохраняются для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения, а также других статистических функций. Аналитический cookie.
__gads Относится к рекламе, отображаемой на веб-сайте. Рекламный файл cookie
IDE
DSID
СОГЛАСИЕ
NID
Создано службами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технические файлы cookie.
Youtube Файлы cookie для интеграции видеосервиса YouTube на веб-сайт.Социальный файл cookie.

Как изменить настройки файлов cookie?

Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт, используя свой интернет-браузер. У каждого браузера своя конфигурация. Вы можете увидеть, как действовать дальше, в разделе «Помощь». Затем мы показываем список для работы с основными текущими браузерами:

Как изменить настройки файлов cookie на этом сайте?

Напоминаем, что вы можете в любое время просмотреть предпочтения относительно принятия или отказа от файлов cookie на этом сайте, щелкнув «Дополнительная информация» в сообщении о принятии или щелкнув «Политика использования файлов cookie», постоянно присутствующая на всех страницах. сайта.

Апельсины являются кислыми или щелочными? | Здоровое питание

Сьюзан Пареттс Обновлено 6 декабря 2018 г.

Апельсины — кислый фрукт из-за высокого содержания витамина С. Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, делает pH апельсинов заметно кислым, а это означает, что если вы пытаетесь избегать кислой пищи, употребление апельсина может быть не лучшей идеей. Апельсины — отличный источник витаминов и здоровой клетчатки, но не лучший выбор для тех, кто страдает кислотным рефлюксом, и те, кто придерживается щелочной диеты, могут захотеть есть их в небольших количествах.

Кислотность апельсинов

Кислотность и щелочность любого вещества измеряется значением pH этого вещества. Все значения выше 7,1 указывают на то, что вещество является щелочным, а значения со значением ниже 6,9 — кислотными. Такие вещества, как вода, обычно имеют нейтральный pH 7, что означает, что они не являются кислыми или щелочными. В среднем апельсины имеют pH от 3 до чуть выше 4. Апельсины, выращенные в Калифорнии, немного более кислые, чем апельсины, выращенные во Флориде. Такая же кислотность характерна и для апельсинового сока, который также является кислым.Как правило, он считается умеренно кислым и менее кислым, чем такие вещества, как уксус. Обратите внимание, что большинство фруктов в целом кислые, особенно цитрусовые. Некоторые цитрусовые, такие как лимоны или лаймы, более кислые, чем другие.

Аскорбиновая кислота

Апельсины богаты витамином С, также известным как аскорбиновая кислота, поэтому они кислые. PH чистой аскорбиновой кислоты составляет от 2 до 3, что означает, что чем выше количество витамина C в фруктах или овощах, тем они более кислые.Ваше тело не производит витамин С, поэтому вы должны принимать его с пищей, поэтому он считается важным питательным веществом в вашем рационе. Рекомендуемая суточная доза витамина С составляет от 75 до 90 мг в день, хотя вы можете безопасно принимать до 2000 мг в день. Апельсины содержат около 83 мг витамина С на чашку или от 63 до 68 мг на апельсин. Витамин С помогает в образовании коллагена в организме и помогает предотвратить бактериальные инфекции. Фактически, аскорбиновая кислота используется в консервировании для предотвращения роста вредных бактерий.

Щелочная диета

План щелочной диеты предполагает, что вы помогаете поддерживать уровень pH в крови, употребляя продукты, которые не заставляют ваше тело вырабатывать кислоту при переваривании. Фрукты и овощи составляют большинство продуктов, разрешенных для этой диеты, наряду с соей, орехами, тофу и бобовыми. Продукты, которых следует избегать, включают обработанные продукты, молочные продукты, мясо, яйца и зерна, такие как пшеница. Хотя апельсины имеют кислую природу, вам разрешается есть их в небольших количествах, когда вы придерживаетесь щелочной диеты, потому что они не способствуют выработке кислоты в вашем организме в такой степени, как такие продукты, как мясо. Если вы ищете фрукты с низким содержанием кислоты, обратите внимание, что такие фрукты, как бананы и многие виды дынь, немного менее кислые.

Соображения по поводу здоровья

Хотя апельсины содержат полезные антиоксиданты, такие как витамин С, ваш врач может порекомендовать избегать апельсинов и апельсинового сока, если вы страдаете определенными заболеваниями, симптомы которых могут ухудшиться от кислой пищи. Например, если вы страдаете от кислотного рефлюкса, избегайте кислых продуктов, таких как клюква, помидоры, апельсины и другие цитрусовые.Кроме того, если вы страдаете повышенной чувствительностью зубов, стоматолог может порекомендовать сократить употребление кислых напитков, которые могут повредить эмаль ваших зубов. Вы также можете пить кислые напитки, такие как апельсиновый сок, через трубочку, чтобы сок не попал на зубы.

Тайны воды с лимоном

Автор Николь Беннетт из Gidget Goes Home.

Пару недель назад я упомянул воду с лимоном как одну из моих основных привычек для повышения иммунитета.Прошлой зимой я действительно почувствовал, что это помогло мне бороться с распространяющимися вирусами. К тому же мне нравится вкус лимона! Итак, я подумал, что было бы полезно более подробно остановиться на , почему я это делаю.

Щелочная, не кислая

Одна из самых важных особенностей лимона заключается в том, что после переваривания он становится щелочной пищей. Это меня удивило, потому что мой здравый смысл подсказывал мне, что лимон кислый. Но с точки зрения баланса pH в организме, это на самом деле один из лучших продуктов, которые мы можем съесть, чтобы помочь подщелачивать наш организм или поддерживать его на правильном уровне pH.

Проще говоря, щелочи помогают поддерживать кислород в нашей крови на безопасном уровне pH, и это помогает нашему организму исцелять себя, усваивать питательные вещества и бороться с нежелательными болезнями.

Еще одна причина съесть фрукты и овощи…

Неудивительно, что мы должны избегать многих кислотообразующих продуктов, таких как рафинированный сахар, зерновые и искусственные подсластители. Многие из них неплохие сами по себе (например, сыр, бобы и кофе).

Помните, мы ищем баланс . Нам нужны и кислоты, и щелочи, но важно есть больше щелочных продуктов, таких как фрукты и овощи, чтобы поддерживать баланс в организме. Тело с чрезмерно кислым уровнем pH может иметь ослабленный иммунитет, среди многих других проблем.

В качестве бонуса, если начать свой день со стакана воды с добавленным в него лимоном, это будет даже больше, чем просто утренний щелочной заряд.

Лимоны также считаются полезными для костей, сияния кожи, пищеварения и борьбы с раком; Кроме того, они содержат большое количество витамина С и калия и являются пищей, богатой антиоксидантами.Лайм — отличная альтернатива, если он у вас более доступен.

Насадки для лимонной воды

Мой врач-натуропат рекомендовал каждое утро выдавливать половину лимона в воду. Свою пью комнатной температуры, потому что горячая вода с лимоном мне не нравится. Летом я часто пью холодную воду с лимоном или лаймом в течение дня в качестве освежающего напитка. Чтобы начать свой день и подготовить свое тело к пищеварению, теплая или теплая вода, вероятно, лучший способ пить лимонную воду.

Обеспокоены влиянием цитрусовых на зубную эмаль? Пейте лимонную воду через трубочку!

мое деревце- почти спелое!

Кислый, но сладкий

Мой любимый сорт — лимон Мейера. Он немного слаще других лимонов и действительно обладает восхитительным вкусом. К счастью для меня, у моих родителей есть дерево, которое обильно плодоносит зимой (мне нравится, как Бог создал цитрусовые, чтобы они были доступны тогда, когда они нам больше всего нужны!), И я также выращиваю на своем собственном заднем дворе маленький лимон Мейер в горшке. Мейерса тоже легко найти на рынке, и они также отлично подходят для выпечки и приготовления пищи.

Сохранить на потом

Когда лимонов много, я тоже немного выжимаю сок и замораживаю их в лотках для кубиков льда, чтобы в моем распоряжении всегда был «свежий» лимонный сок. Я рекомендую процедить большую часть мякоти перед замораживанием, чтобы кубик легче растворился в стакане воды.

Кто-нибудь из вас, дорогие читатели, начинает свой день с лимонной воды? Вы заметили какие-либо его преимущества?

полезных свойств лимонной воды — непревзойденная щелочная суперзвезда

лимонная вода — отличное начало дня!

С названием, которое почти так же просто, как «зеленый напиток» — лимонная вода прекрасно питает и увлажняет, и это может иметь большое значение для вашей энергии и жизненных сил.

Это очень просто:

Теплая вода с выжатым лимоном!

Что может быть проще?

Его прелесть в том, что он восхитителен, освежает, питает и лучше всего подщелачивает .

С тех пор, как я впервые опубликовал это руководство в 2006 году, было очень много положительных отзывов от людей, которые добавили это в свою жизнь! Он стал основным элементом щелочной диеты!

«Отличный информативный пост — я начал пить лимонную воду 3 дня назад и заметил огромную разницу, это потрясающе! Я чувствую себя более энергичным и не хочу кофеина, как раньше.Спасибо за публикацию!» — Кейт Таунсенд (апрель 2012 г.)

«Я страдал последние 4 дня, это был самый ужасный желудочный грипп, который я мог себе представить. Между рвотой и диареей я похудела на 9 фунтов. В отчаянии я нашел эту информацию в Интернете.

Прошлой ночью я принял свою первую дозу теплой фильтрованной воды со свежевыжатым лимоном.Мои симптомы, казалось, улучшились в течение часа. Наконец-то я проспал всю ночь, не бегая в ванную! » — Эми (декабрь 2011 г.)

Лимоны щелочные? Пожалуйста, объясните…

Лимонная вода определенно оказывает щелочное действие на организм. Это один из немногих щелочных фруктов.

Из-за очень, очень низкого содержания сахара и высокого содержания щелочных минералов лимоны на самом деле оказывают ощелачивающее действие на организм, которое намного превышает содержание лимонной кислоты.

Примечание: я не говорю, что лимоны щелочные в сыром виде, я говорю, что лимоны щелочные ZING для организма после употребления!

Видите различие здесь?

Самое важное, на что следует обратить внимание, — это не то, какой уровень pH пищи в ее естественном состоянии, а скорее ВЛИЯНИЕ, КОТОРЫЕ ЕДА ОКАЗАЛА НА ТЕЛО.

(И, кстати, это относится ко всем продуктам, а не только к лимонам.)

Но это только начало преимуществ лимонной воды, которые я так люблю.

Лимоны — один из способов получения щелочной воды…

Питьевая щелочная вода ТАК важна для получения энергии и жизненных сил, которых вы так жаждете и заслуживаете.

Я создал здесь полное руководство, которое научит вас всех семи способам приготовления щелочной воды в домашних условиях:

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО: НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть полное руководство: Как сделать щелочную воду дома!

Я рекомендую взять это сейчас, пока вы думаете об этом, и прочитать, когда закончите эту статью!

Лимонная вода — ОТЛИЧНОЕ начало дня, но есть еще несколько более питательных и полезных способов сделать щелочную воду.Ознакомьтесь с полным руководством.

17 преимуществ питьевой воды с лимоном

Свежий лимон (обратите внимание, не используйте бутилированный) является богатым источником питательных веществ, таких как щелочные минералы кальций и калий, витамин С, витамин А и пектиновая клетчатка, а также обладающие антибактериальными свойствами.

У него восхитительный вкус, и это желанный первый напиток утром, как способ прервать голодание после 8 часов отсутствия воды во время сна, и он сразу же заставляет ваш метаболизм и систему работать.

Полный список преимуществ:

    1. Повышение иммунитета: Лимон — отличный и богатый источник витамина С, важного питательного вещества, которое защищает организм от недостатков иммунной системы
    1. Артрит: Продукты, богатые витамином С, такие как лимоны и лаймы, обеспечивают людям защиту от воспалительного полиартрита, формы ревматоидного артрита, затрагивающего два или более суставов.
    1. Метаболизм: лимонная вода первым делом утром заставляет вашу систему работать и метаболизм запускается. Когда мы обезвожены, метаболизм останавливается. Эта привычка к гидратации может иметь огромное значение для вашей энергии, и если вы хотите похудеть, это значительно продвинет вас в правильном направлении.
    1. Противораковые: Лимоны и лаймы содержат уникальные флавоноидные соединения, которые обладают антиоксидантными и противораковыми свойствами.Фактически, исследования показали, что соединения, содержащиеся в цитрусовых, включая лимоны и лаймы, называемые лимоноидами, помогают бороться с раком ротовой полости, кожи, легких, груди, желудка и толстой кишки.
    1. Борется со старением и образованием свободных радикалов: Высокий уровень витамина С из лимонов проходит через организм, нейтрализуя любые свободные радикалы, с которыми он вступает в контакт. Свободные радикалы могут разрушать здоровые клетки, а также вызывать сильные воспаления или болезненные отеки в организме.Это одна из причин того, что витамин С помогает уменьшить некоторые симптомы остеоартрита и ревматоидного артрита.
    1. Здоровье и пищеварение толстой кишки: Лимоны содержат пектиновую клетчатку, которая очень полезна для здоровья толстой кишки
    1. Alkaline Superstar! И, конечно же, он приятно подщелачивает тело…!
    1. Детоксикация: Теплый лимонный сок рано утром помогает вывести токсины, накопленные и обработанные для удаления во время сна.Если вы остаетесь обезвоженным, ваше тело не может вывести эти токсины, и они могут накапливаться в жире, чтобы защитить ваши жизненно важные органы. Помогите своему телу вывести их, увлажняя!
    1. Важное образование желчи: вода с лимоном способствует пищеварению и стимулирует выработку желчи
    1. Антибиотик: флавоноиды в лимонах и лимонах обладают антибиотическим действием — помогают предотвратить рост и размножение патогенных бактерий, вызывающих инфекции и заболевания
    1. Противовоспалительное: лимоны помогают уменьшить боль и воспаление в суставах и коленях, поскольку растворяет мочевую кислоту — также делает его очень полезным при подагре
    1. Предотвращает простуду и грипп: Обладает высоким содержанием витамина С и щелочных минералов, а также обладает антибактериальным и антибиотическим действием флаваноидов, лимона. Вода помогает предотвратить и сократить простуду
  1. 903 96

      1. Питание для мозга: Содержание калия в лимоне помогает питать мозг и нервные клетки, а его противовоспалительные свойства помогают защитить мозг — наш орган, на который больше всего влияет диета, богатая воспалительными продуктами.
      1. Здоровье печени: Лимонная вода помогает укрепить печень, обеспечивая энергией ферменты печени, когда они слишком разбавлены
      1. Очищение кожи: it имеет огромную пользу для кожи и предотвращает образование морщин и прыщей благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Когда клетки подвергаются атаке свободных радикалов и диете, этот процесс буквально означает старение вашего тела.Если вы хотите свежую, молодую кожу, вам необходимо придерживаться диеты, богатой антиоксидантами — начиная с лимонной воды каждое утро!
      1. Здоровье глаз: Витамины и картеноиды в лимонах помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна, то есть поддерживают здоровье глаз и вашего зрения!
    1. Восстановление после тренировки. предотвратить болезненность и усталость.Это также помогает восполнить запасы солей в организме, что очень важно после тренировки.

    Итак, если вы больше ничего не делаете — начинайте каждый день со стакана прекрасной теплой лимонной воды!

    Как приготовить лимонную воду

    Хотя это действительно простой процесс с небольшим количеством ингредиентов, все же стоит дать вам мой процесс , чтобы вы могли увидеть, как я это делаю.

    На самом деле вы найдете свой собственный способ / комбинацию, которая вам нравится, но вот как я это делаю:

    • 400 мл фильтрованной (я использую ионизированную) воды комнатной температуры
    • 100 мл кипяченой воды
    • 1/3 среды размером с лимон

    В принципе все!

    Мне нравится использовать 1/3 лимона на 500 мл воды, а соотношение 400 к 100 — это просто для того, чтобы получить тепло, не прибегая к крану с теплой водой (что может повлиять на вкус).

    Что касается ионизатора, то МИНИМУМ, который я бы сделал, — это отфильтровать воду (см. Это руководство по воде, чтобы узнать, насколько плохая вода из-под крана) — и в идеале вы будете использовать ионизированную воду (опять же, узнайте об этом в этом руководство здесь).

    Но не позволяйте ничему сдерживать вас!

    Вода из-под крана лучше обезвоженной. Нет никаких оправданий, чтобы откладывать это!

    Как выбрать высококачественный лимон в продуктовом магазине

    Выбирая лимон (или лайм), вы действительно хотите иметь толстую кожицу.

    У лимонов с толстой кожицей будет больше мякоти и больше сока.

    Вам также следует искать тот, который имеет полный цвет — зеленоватые лимоны будут более кислыми и менее спелыми.

    С другой стороны, перезрелые лимоны будут «морщинистыми», с мягкими и твердыми пятнами и тусклой окраской.

    Не беспокойтесь о сезонах — лимоны доступны круглый год.

    Лимоны будут оставаться свежими около недели при комнатной температуре и около месяца в холодильнике (в ящике для салатов).

    Вот и все — давайте каждое утро употребляем этот восхитительный щелочной напиток!

    Помните, хотя это не ваш раствор щелочной воды в течение всего дня (он недостаточно силен для этой работы), это фантастический, вкусный и питательный способ начать день.

    Это умеренно щелочной, стимулирующий метаболизм, очищающий кожу, богатый антиоксидантами, витаминами и минералами восхитительный вкус, означает, что это очень разумный способ начать любой день.

    Есть вопросы? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

    Ross

    PS — да, можно добавить немного кайенского перца, но ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КЛЕНОВЫЙ СИРОП — он окажет кислотное воздействие на организм!

    Дополнительное обновление: я получил несколько писем и комментариев по поводу зубной эмали, и хотя я пил воду с лимоном в течение многих лет без проблем, вот несколько советов, если вы обеспокоены:

    • Очистите зубы после питья .Зубная паста очень щелочная, поэтому нейтрализует любые кислоты во рту — помните, что лимон остается кислым, пока вы его не усвоите, и на этом этапе он оказывает щелочное действие на организм
    • Выпейте стакан (предварительно щелочной) воды — или просто промойте рот вытащите
    • Пейте воду с лимоном через трубочку

    Дайте мне знать, если у вас есть другие вопросы, в комментариях ниже !


    Читать дальше: Семь самых щелочных продуктов!


    Связанные сообщения
    — Легкий рецепт лимонада с куркумой
    — Начало дня с лучшей утренней гидратации
    — 8 естественных способов успокоить воспаление
    — Магия гидратации, изменяющая жизнь

    Научные ссылки и исследования и источники

    Kawaii S, Tomono Y, Katase E и др.Антипролиферативные эффекты легко экстрагируемых фракций, полученных из различных цитрусовых соков, на несколько линий раковых клеток. J Agric Food Chem 1999 Июль; 47 (7): 2509-12. 1999. PMID: 13190.

    Khaw KT, Bingham S, Welch A, et al. Связь между аскорбиновой кислотой в плазме и смертностью мужчин и женщин в проспективном исследовании EPIC-Norfolk: проспективное популяционное исследование. Европейское проспективное исследование рака и питания. Ланцет. 3 марта 2001 г .; 357 (9257): 657-63. 2001.

    Курл С., Туомайнен Т.П., Лаукканен Дж. А. и др.Витамин С в плазме изменяет связь между гипертонией и риском инсульта. Инсульт, июнь 2002; 33 (6): 1568-73. 2002.

    Мисра Н., Батра С., Мишра Д. Фунгитоксические свойства эфирного масла Citrus limon (L.) Burm. против некоторых дерматофитов. Микозы 1988 Июль; 31 (7): 380-2. 1988. PMID: 13150.

    Мияке Ю., Мураками А., Сугияма Ю. и др. Идентификация кумаринов из плодов лимона (Citrus limon) как ингибиторов стимулирования опухолей in vitro и образования супероксида и оксида азота.J Agric Food Chem 1999, август; 47 (8): 3151-7. 1999. PMID: 13130.

    Огата С., Мияке Ю., Ямамото К. и др. Апоптоз, индуцированный флавоноидом из плодов лимона (Citrus limon BURM. F.) И его метаболитами в клетках HL-60. Biosci Biotechnol Biochem, 2000 г., май; 64 (5): 1075-8. 2000. PMID: 13120.

    Паттисон Д.Дж., Силман А.Дж., Гудсон Нью-Джерси, Лант М., Банн Д., Любен Р., Уэлч А., Бингхэм С., Хоу К.Т., Дэй N, Симмонс Д.П. Витамин С и риск развития воспалительного полиартрита: проспективное исследование «случай-контроль».Ann Rheum Dis. 2004 июл; 63 (7): 843-7. 2004. PMID: 15194581.

    Что такое щелочная диета и стоит ли ее попробовать?

    Айседора Баум

    Что нужно знать о щелочной диете :

    • Щелочная диета снижает кислотность в вашем теле и может помочь предотвратить некоторые хронические заболевания.
    • Употребление в пищу очень кислых продуктов может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
    • Щелочные продукты, которые можно есть, включают сырые овощи, такие как брокколи и цветная капуста, сырые фрукты, такие как лимон и арбуз, и масла, такие как авокадо и оливковое масло.

    Верно то, что они говорят: ваш кишечник действительно похож на второй мозг. Поэтому, когда он выходит из равновесия, это может серьезно повлиять на ваше настроение, пищеварение и энергию. Хорошая новость в том, что поддерживать свой кишечник в отличной форме довольно легко. Первый шаг? Попробуйте режим, которым клянутся Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Энистон и Эль Макферсон — щелочная диета.

    Употребление в пищу продуктов, стимулирующих щелочь, чтобы эффективно бороться с кислотой, которую мы потребляем в таких вещах, как кофеин, алкоголь и некоторые обработанные пищевые продукты, это поможет сбалансировать уровни pH в крови и моче.Джош Экс, DNM, округ Колумбия, CNS. Наше тело должно быть в слегка щелочном состоянии, чтобы работать оптимально, поэтому для некоторых употребление щелочной диеты может иметь существенное значение.

    Согласно обзору 2012 года, опубликованному в журнале Journal of Environmental Health , такое питание помогает не только здоровью кишечника, но и множеству других хронических заболеваний. Это может снизить риск смертности и заболеваемости такими заболеваниями, как диабет, артрит и остеопороз. Он также может помочь улучшить мышечную массу, снизить риск гипертонии и инсульта, уменьшить воспаление и хроническую боль, улучшить усвоение витаминов и иммунитет, а также помочь в управлении весом.

    «Наши легкие и почки обладают жестко контролируемым механизмом регулирования pH нашей крови. Однако диета может повлиять на pH вашей мочи », — говорит Роберт Глаттер, доктор медицины. «В результате метаболизма продуктов питания остается так называемый осадок, или зола, и те, кто придерживается диеты, считают, что этот пепел может влиять на кислотность вашего тела».

    КИСЛОТЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ИЗБЕЖАТЬ

    Итак, каких продуктов вам следует избегать, а какими следует загружаться? Не ешьте много молочных продуктов, включая такие сыры, как пармезан, американский сыр, моцарелла и сыр чеддер.Мясо и вяленое мясо, такое как бекон, также можно есть меньше, как и птица, консервированные сардины и тунец. Медленнее употребляйте яйца, очищенные зерна, алкоголь, газированные напитки, кофеин и искусственные подсластители.

    Не знаете, что вам нужно? Диета, богатая сырыми фруктами и овощами:

    ЩЕЛОЧНЫЕ ОВОЩИ

    Грибы, шпинат, люцерна, огурцы, брокколи, цветная капуста, снежный горошек и брюссельская капуста отлично подходят для тех, кто придерживается щелочной диеты, говорит Акс .И по возможности выбирайте органические, которые выращиваются в более плотной минеральной почве, так что они принесут больше пользы.

    Axe объясняет, что приготовление пищи может уменьшить подщелачивающий эффект, поэтому употребление свежих продуктов в их естественном, сыром виде может помочь максимизировать поглощение. Или вы также можете попробовать слегка приготовить сок или приготовить на пару, поскольку этот процесс не такой суровый, как жарка, тушение или другой метод приготовления на сильном огне.

    ЦИТРУСОВЫЕ ФРУКТЫ

    Согласно зарегистрированному диетологу Structure House Бенджамину Уайту, доктору философии, несмотря на свою кислую природу, цитрусовые являются действительным подщелачивающим средством для организма.«Цитрусовые, такие как апельсины, содержат лимонную и аскорбиновую кислоты и имеют кислый вкус, но на самом деле они вырабатывают щелочь, когда перевариваются и усваиваются».

    Помидоры, лимоны, лаймы и грейпфруты также богаты щелочью. Когда вы пьете алкоголь или только начинаете свой день, пейте воду с лимоном или лаймом в качестве щелочного, детоксицирующего напитка. Еще один хороший вариант? Добавьте столовую ложку сырого нефильтрованного яблочного уксуса (и чайную ложку сырого меда) в стакан воды.

    ДРУГИЕ ЩЕЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

    Арбуз, бананы, финики и инжир также являются продуктами, которые нужно интегрировать, равно как и помидоры, авокадо, вишня, яблоки и виноград.Полезны такие масла, как оливковое, кокосовое, авокадо, а также киноа и дикий рис. Если вы сокращаете потребление продуктов, богатых кислотами, важно убедиться, что вы употребляете щелочные продукты с высоким содержанием кальция (брокколи, миндаль, белая фасоль и листовая зелень), незаменимых жирных кислот (семена льна, семена чиа) и белка (тофу). , фасоль, орехи).

    В конце дня вы должны есть то, что вам подходит.

    «Настоящая причина того, что это здоровая диета, основана на принципах свежих, натуральных и необработанных продуктов», — говорит Глаттер.К сожалению, некоторые продукты, которые могут быть полезны, исключаются, поскольку они просто немного более кислые. Итак, если вы хотите омлет на завтрак, не стесняйтесь его есть. Просто сбалансируйте их такими продуктами, как шпинат или капуста, которые производят щелочь.

    БИО: Айседора Баум — писатель и маркетолог, а также сертифицированный тренер по здоровью. Она написала для Bustle, Men’s Health, Extra Crispy, Clean Plates, Shape и Huffington Post.

    .

    Добавить комментарий