Кухонные ножницы для птицы и рыбы: Кухонные ножницы — ROZETKA | Купить кухонные ножницы в Киеве: цена, отзывы, продажа

By alexxlab No comments

Содержание

Ножницы кухонные

Преимущества

  • Общая длина — 215мм
  • Длина лезвия — 80мм
  • Лезвия изготовлены из нержавеющей стали и закалены, что позволяет им оставаться острыми максимально длительное время и выдерживать значительные нагрузки
  • Специальная заточка и закалка режущих граней обеспечивает точный рез с минимальными усилиями
  • Встроенные приспособления для открывания бутылок, колки орехов и открывания банок
  • Специальная форма лезвий препятствует выскальзыванию разрезаемого материалы
  • Максимально надежная цельнометаллическая конструкция
  • Разборная конструкция облегчает мойку ножниц

Описание

Ножницы кухонные ЗУБР предназначены для бытового и профессионального использования. Применяются для разрезания картонных и пластиковых пищевых пакетов, твердых и мягких тканей рыбы, птицы, а так же прочих пищевых продуктов.

Применение

Предназначены для бытового и профессионального использования Применяются для разрезания картонных и пластиковых пищевых пакетов, твердых и мягких тканей рыбы, птицы, а так же прочих пищевых продуктов

Техническая информация

Артикул
Форма пря­мые
Длина общая, мм 215
Длина режущей кромки, мм 80
Материал лезвия не­ржа­ве­ю­щая сталь
Материал рукояток ме­талл
Антифрикционное покрытие нет
Разборная конструкция да
Регулируемое соединение нет

Похожие товары

Универсальные ножницы кухонные Tojiro FC-419

Идентификатор товара

520638


С этим товаром часто покупают








Нож Tojiro Japanese Knife F-1055, Япония

Удобный традиционный японский нож Деба, сталь MoV


Нож Tojiro Japanese Knife F-1059

Великолепный традиционный японский нож Янаги для сашими, сталь MoV


Нож Tojiro Japanese Knife F-946, Япония

Элегантный традиционный японский нож Янаги (Янагиба) для сашими, сталь Aogami






16100 р.







12950 р.







15810 р.



Нож Tojiro Japanese Knife F-1057

Качественный и надежный нож от японских мастеров для тонкой нарезки


Нож Tojiro Western Knife F-805

Высококачественный поварской нож для тонкой нарезки, сталь VG-10


Нож Tojiro Special Series FK-432

Замечательный нож для чистки овощей и фруктов в ножнах (белый) от компании Тоджиро, Япония.






10900 р.







15350 р.







800 р.



Нож для нарезки хлеба Flash FF-BR200 200 мм, Tojiro, Япония

Нож великолепного исполнения с волнистым краем для разрезания хлебобулочных изделий


Топорик Tojiro Special Series FA-70

Великолепный кухонный топорик из высокоуглеродистой нержавеющей стали MoV от компании Tojiro, Япония






21300 р.







4200 р.


как выбрать кухонные принадлежности для разделки и чистки. Как ими пользоваться?

У многих людей до сих пор нет специальных кухонных ножниц, для нарезки и разделки они по старинке предпочитают пользоваться ножами. Тем не менее профессиональные повара часто не только держат под рукой кухонные ножницы, но даже имеют несколько их разновидностей для каждого отдельного продукта. Для большинства обывателей такой кухонный прибор – настоящая диковинка, потому не исключены распространенные ошибки в его выборе и дальнейшей эксплуатации.

Правила выбора

Для начала стоит понять, что кухонные ножницы бывают разных видов. Не стоит воспринимать это понятие как некий единый, стандартизованный прибор. Несведущему человеку все разновидности могут показаться примерно одинаковыми, однако, на самом деле они могут быть предназначены для совершенно разных продуктов. Лучше выбирать не универсальные инструменты, а предназначенные для конкретного вида продуктов.

Покупать ножницы не стоит в крупных супермаркетах, лучше поискать специализированную торговую точку, занимающуюся сбытом именно кухонных и столовых принадлежностей. Там нужно поинтересоваться именно ножницами для рыбы. Отличить их от других разновидностей кухонных ножниц легко благодаря укороченным лезвиям с зазубринами, помогающими эффективно справляться с наиболее жесткими частями рыбы – чешуей, хвостом и плавниками.

Этот прибор может существенно различаться в зависимости от производителя. Перед покупкой обязательно оцените предлагаемый товар по следующим обязательным критериям:

  • ножницы для рыбы не маникюрный прибор, их основная задача – борьба с жесткими плавниками и костями, поэтому они должны быть довольно тяжелыми, толстыми и острыми, а последняя характеристика должна относиться как собственно к лезвиям, так и к острию;
  • даже идеальный по остроте инструмент не принесет пользы, если он не лежит в руке идеально, а ведь соскользнув со скользкой чешуи, он может еще и поранить руку, потому выбирайте тот экземпляр, что удобен для манипуляций;
  • каким бы острым ни был прибор, он все равно будет сталкиваться с серьезной нагрузкой из-за обработки крупной и жесткой рыбы, потому проверьте крепления всех частей, иначе он просто сломается при первой же тяжелой задаче;
  • внимательно изучите предлагаемые ножницы на предмет различных тяжело доступных мест – в идеале их вообще не должно быть, иначе они будут тяжело отмываться, превратятся в рассадник микробов;
  • лучшим решением будет выбор в пользу разборной конструкции, которую можно разобрать на отдельные детали – в этом случае гигиенический уход за прибором будет предельно простым. Даже если конструкция не разбирается, стоит выбирать тот инструмент, у которого лезвия допускают максимальное разведение в стороны для простого доступа в процессе мытья.

Специфика использования

Особые ножницы для рыбы так называются, потому что предназначены для выловленных морских обитателей. При разделке рыбы они практически незаменимы, поскольку своими острыми лезвиями помогают отрезать жесткие плавники, а некоторые хорошо продуманные модели даже предусматривают встроенные приспособления для очистки от чешуи или более легкого извлечения костей. Среди китайской продукции можно встретить целую комбинацию приборов в одном корпусе, когда один раскладной механизм способен выполнять все необходимые функции для обработки рыбы, моллюсков.

У многих владельцев такого прибора, довольно острого и прочного, часто возникает желание использовать его и для других кухонных нужд. Например, для измельчения различных пряных трав, вскрытия пакетиков со специями, других операций. Делать этого не стоит, ведь для такой задачи сгодятся даже простые маникюрные ножницы малого размера. Регулярное использование не по назначению грозит быстрым изнашиванием ножниц для рыбы, которые в хорошем исполнении встречаются не столь часто.

Нежелательно использовать их для разрезки очень твердых, металлических предметов – хоть они и кажутся весьма мощными, у них тоже есть определенный запас прочности. При использовании на износ они очень быстро затупятся и придут в негодность.

Предполагается также использовать ножницы для рыбы исключительно на кухне и только для пищевых продуктов, даже если вы все же приняли решение не ограничиваться одной лишь рыбой. Имея их всегда под рукой, вы не будете тратить время на их поиск, если они срочно понадобятся. В то же время только так вы сможете добиться определенной чистоты прибора и защиты его от попадания различной грязи, микроорганизмов или ржавчины.

Хранение и уход ножниц для чистки рыбы

Особое внимание следует уделять гигиене, поскольку рыба, как известно, относится к разряду наиболее быстро портящихся продуктов. Ее частички, оставшиеся в труднодоступных местах ножниц, могут в будущем стать причиной пищевого отравления. После каждого использования рекомендуется прибор сразу же промывать обильным количеством теплой воды с применением хорошего моющего средства. Если вы выбрали прибор с довольно надежным корпусом, можно положиться на его прочность, пользоваться посудомоечной машиной. После мытья нужно дать прибору время, чтобы он просох. Это необходимо во избежание появления ржавчины, затем ножницы отправляют на место постоянного хранения. Этому вопросу стоит уделить особое внимание.

Какая-то особая защита для ножниц не нужна, но и оставлять их на открытом воздухе не стоит. Оптимальным местом для длительного хранения будет либо специальный ящик для других столовых приборов, либо подставка для ножей. В них часто предусматривается отдельное место для ножниц.

Даже если вы тщательно вымыли прибор, перед следующим использованием обязательно прополосните ножницы еще раз – это даст дополнительную гарантию безопасности приготовляемой пищи.

О том, как выбрать и использовать ножницы для рыбы, смотрите в видео ниже.