Кухонные ножи какие лучше выбрать: рейтинг топ-10 по версии КП

By alexxlab No comments

Содержание

10 лучших брендов кухонных ножей – рейтинг (Топ-10)

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

1 Global Высшее качество кухонных ножей
2 Rondell Высокая степень надёжности составных элементов
3 Mikadzo Оптимальное соотношение цены и качества. Обилие ярких дизайнов
4 Arcos Лучшая цена на ассортимент
5 Tojiro Лучшая линейка классических недорогих ножей
1 Samura Лучшее качество производимой продукции
2 Kai Широкий ассортимент товара
3 Fissler Выгодная цена в премиум-сегменте
4 Wusthof Высокая степень практичности продукции
5 Kyocera Лучший производитель ножей из циркониевого сплава

Читайте также:

Рейтинг кухонных ножей которые долго остаются острыми

1

Victorinox Fibrox Pro Chef’s Knife

Легкая заточка

Лидер продаж на amazon

5

Узнать цену
2

Imarku Pro Kitchen Chef’s Knife

Прочное лезвие из высокоуглеродистой стали

4. 9

Узнать цену
3

Wusthof Classic Chef’s Knife

Сбалансированный вес

4.8

Узнать цену
4

Krauff Damask Stern (29-250-019)

Крепление рукояти – цельное литье

Дамасская сталь

4.7

Узнать цену
5

ARCOS Atlantico (263210)

Облегченная форма

4. 6

Узнать цену
6

Tramontina Professional Master (24620/186)

Нескользящее покрытие

Использовать только на деревянных досках

4.5

Узнать цену
7

Noryoku NR-SC-14BL

Хрупкое лезвие

Долго остается острым

5

Узнать цену
8

BergHOFF (3700004)

Износоустойчив

Нестандартный дизайн

4. 9

Узнать цену
9

Hatamoto Ergo (HM150B-A)

Не нуждается в заточке

Удобная изогнутая рукоять

Широкое лезвие

4.8

Узнать цену
10

Forever TW-16H

Легкость

5

Узнать цену

Как правильно выбрать хорошие кухонные ножи? — журнал «Рутвет»

Оглавление:

  1. Универсальный нож
  2. Ножи для рыбы и мяса
  3. Материал для кухонных ножей
  4. Заточка ножей
  5. Рукоять ножа
  6. Лучшие производители кухонных ножей

Для любой хозяйки было бы идеальным обзавестись лучшим кухонным оборудованием и инструментами. Среди последних важнейшее значение имеют кухонные ножи, ведь куда проще и приятнее орудовать острым, удобным ножом, чем крошить батон хлеба тупым куском металла, в который довольно быстро норовит превратиться некачественный нож. Вот почему задача, как выбрать хорошие кухонные ножи, всегда является актуальной.

Решению, как правильно выбрать кухонный нож, могут помочь некоторые подсказки. Вначале нужно определить важнейшие требования к кухонным ножам:

  • лезвие ножа не должно быстро тупиться;
  • лёгкость и быстрота обработки продуктов;
  • удобная для руки и нескользкая рукоятка.

Универсальный нож

Если кухня не слишком велика для большого набора ножей или не очень хочется в них разбираться, то возможны следующие варианты:

«Мужские» ножи

Для мужчин лучшим выбором будет «шеф-нож» (он же «французский нож или нож шеф-повара). Это универсальное изделие из нержавейки имеет оптимальную длину около 21 см и способно помогать почти при всех кухонных занятиях – им можно нарезать, измельчить, отбить, нашинковать, разделать.

«Женские» ножи

Для женских рук более удобными оказываются кухонные ножи с более короткими (13-16 см) лезвиями. Они являются чем-то средним между слайсером и классическим французским ножом и также годны для большинства кухонных работ.

«Кухонная тройка»

«Кухонная (поварская) тройка», представляющая собой набор трёх основных ножей, которые востребованы на кухне. Сюда входят:

  • Универсальный шеф-нож – главный на кухне.
  • Серрейтор – нож, предназначенный для резки хлеба, фруктов, овощей, слоёных тортов, имеет немного напоминающее пилу зубчатое лезвие длиной 20-26 см. Он не сминает разрезаемый батон мягкого хлеба, способен деликатно удалять тонкую кожицу фруктов и овощей. На покупку такого ножа не следует тратить слишком большие деньги, важнее найти такой экземпляр, зубцы которого не слишком большие и не слишком маленькие.
  • Нож для рубки чеснока, чистки овощей и мелких работ с коротким (8-10 см) лезвием. Такой нож также не должен стоить дорого, а выбирать его можно, просто ориентируясь на его внешний вид.

Видео о том, как выбрать кухонные ножи

Ножи для рыбы и мяса

Филейный нож заметно отличается от прочих тем, что он очень длинный и узкий. С его помощью можно срезать ровные и тонкие пласты мяса или рыбы. Есть ещё специальный нож для разделения мяса и костей – он напоминает филейный, но короче его, а его лезвие к острию сильно закругляется.

Материал для кухонных ножей

Способность лезвия долго не затупляться зависит только от марки используемой стали:

  • Самый популярный материал – нержавеющая сталь, идеальный вариант для бытового применения. Но нержавейка довольно быстро тупится, поэтому каждый месяц-полтора требует правки. В другом уходе она не нуждается.
  • Ножи из углеродистой стали благодаря своей твёрдости режут лучше и дольше не тупятся. Зато их лезвия более хрупкие, способны ржаветь, реагировать с кислотами, поэтому подобный выбор кухонных ножей потребует последующего аккуратного обращения и постоянного ухода за ним.
  • В последние годы в продаже появились керамические ножи, которые выглядят довольно эффектно и необычно, но могут служить лишь дополнением к комплекту стальных собратьев. Керамика почти не тупится, но необычайно хрупкая, а если она всё-таки затупится, то знайте – заточить дома такой материал очень сложно. Заточка керамических ножей предполагает наличие специальных точилок или шлифовального круга – и то, и другое стоит немалых денег. Поэтому такие недорогие игрушки из керамики можно просто чаще менять.

Заточка ножей

Не все знают, что есть три вида заточки лезвий ножей – под правую или левую руку и универсальная. Их не так сложно различить – достаточно посмотреть, как на краю клинка расположена блестящая полоска.

Если заточка присутствует на обеих сторонах лезвия, то данный клинок универсальный, а если присутствует только справа или слева, то и предназначен нож для правшей или левшей соответственно.

Правда, одностороннюю заточку имеют в основном кухонные японские ножи, а мы же привыкли к универсальной.

Качественный инструмент должен иметь прямую и равномерную полосу заточки, лишённую тёмных вкраплений и зазубрин.

Рукоять ножа

Качественные ножи делаются из одного куска металла, который приходится не только на лезвие, но и проходит через всю рукоятку. Затем уже с двух сторон от рукояточной части, называемой хвостовиком, к ней прикрепляются обкладки, формирующие ручку ножа. Если же металл не доходит до окончания рукоятки, то тогда он называется половинным хвостовиком. В первом случае получается более сбалансированный инструмент, от которого рука меньше устаёт, но и стоят подобные модели заметно дороже. Рукоять хорошего ножа должна быть крепкой и плотно сваренной, а места соприкосновения деталей не должны грешить следами сварки и зазорами. Некачественно сваренная рукоятка разболтается со временем, и нож станет менее эффективно резать, поскольку давить на него с прежней силой не удастся. В зазорах же рукоятки начнёт скапливаться грязь.

Очевидно, что качественная пластиковая ручка прослужит намного больше деревянной. Зато пластиковые ручки могут скрывать неприятные сюрпризы. Они полностью, в отличие от деревянных, скрывают хвостовик ножа, поэтому насколько тот продолжается, можно только догадываться. Недобросовестные производители часто этим пользуются и сильно укорачивают полотно, экономя на металле. И потом не стоит удивляться, если неожиданно при резке лезвие просто вывалится из рукоятки.

Лучшие производители кухонных ножей

Не секрет, что известные ножи из знаменитого Золингена априори будут лучше купленных на развале безымянных сородичей. Поэтому перед тем как выбрать, какой фирмы купить кухонный нож, важно знать хотя бы несколько отлично себя зарекомендовавших.

  • Японские ножи Hattori отличаются гарантированным качеством, лезвие каждого ножа делается из качественной стали и обрабатывается ручной ковкой.
  • Их соотечественники из страны самураев Samura способны резать с хирургической точностью. Изделия этой фирмы, специализирующейся на производстве ножей, обладают отличной пропорцией цены и качества.
  • Wusthof Dreizack из упомянутого немецкого Золингена делает ножи из высококачественной закалённой углеродистой стали, устойчивой к коррозии, их нижняя кромка затачивается вручную.
  • Их соседи из Zwilling J.A.Henckels делают высокопрочные лезвия из цельных полос стали, совершенно неподдающиеся коррозии, заточка осуществляется вручную.
  • Швейцарская фирма Victorinox из Швица делает ножи из легированной марганцем, хромом и молибденом стали с твёрдостью RC 56.
  • Французские ножи Sabatier изготовлены из отличной стали, с тонкой ручкой, имеющей круглое основание.
  • Японская марка Global пользуется сталью с ванадием и молибденом, устойчивой к коррозии, и применяет холодную закалку, обеспечивающую ножам долгий срок службы.
  • Испанский Arcos делает красивые, качественные, долго служащие ножи.
  • Итальянские ножи Del Ben делаются из качественной нержавейки с ручной финишной обработкой, отличным дизайном и ручками из ценной древесины.

По каким критериям Вы выбираете кухонные ножи? Расскажите об этом в комментариях.

Видео о том, как правильно выбрать кухонный нож

Какой набор ножей лучший? [Окончательное руководство] »The Kitchen Professor

Ищете лучший набор ножей? Если да, то вы попали в нужное место! Посмотрите мои фавориты здесь, на Amazon.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо! Прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Понятно, что можно значительно сэкономить, купив набор ножей вместо покупки отдельных ножей. Однако при всех доступных сегодня вариантах может быть сложно понять, с чего начать .Качественный набор ножей подарит вам годы кулинарного наслаждения. Дешево сделанный набор ножей будет неудобным в использовании, откажется держать лезвие, и его нужно будет заменить в ближайшее время.

В поисках лучшего набора ножей

Сегодня мы рассмотрим, как можно получить потрясающий набор ножей, не нарушая при этом денег. Следующие наборы ножей предоставят вам набор ножей отличного качества по экономичной цене .

Я начал свой сет с ножа шеф-повара, который стоил меньше 100 долларов.

Вот одни из лучших наборов блоков для ножей на рынке — по разумной цене!

Cuisinart Набор ножей из нержавеющей стали из 15 предметов

Проверить последнюю цену на Amazon

Cuisinart славится производством качественной кухонной экипировки по доступным ценам.Этот набор содержит 8-дюймовый поварской нож, 8-дюймовый нож для нарезки, 7-дюймовый нож сантоку, 5,5-дюймовый зубчатый универсальный нож, 3,5-дюймовый нож для чистки овощей, 3,5-дюймовый нож для чистки птичьего клюва, 8-дюймовую заточку стали, универсальные бытовые ножницы и 4,5 ″ Ножи для стейка (6), все помещены в синтетический блок. Эти эргономичные ножи имеют стильный современный вид. Они полностью изготовлены из высокоуглеродистой нержавеющей стали. Вы можете быть уверены в качестве этого набора ножей, так как Cuisinart предлагает пожизненную гарантию.

Вот немного более красивый набор Cuisinart из 15 предметов (см. Цены на Amazon здесь).

Chicago Cutlery Fusion Forged из 17 предметов

Проверить последнюю цену на Amazon

Компания Chicago Cutlery, основанная в 1930-х годах, делает ставку на качественные ножи. Как и ранее упомянутые наборы, этот набор ножевых блоков изготовлен из высококачественной кованой высокоуглеродистой нержавеющей стали. В отличие от других наборов, этот сделан с использованием эксклюзивной технологии Taper Grind Edge для максимальной резкости. Это также облегчает их повторную заточку. Ручки изготовлены из мягкого полимера для удобного и уверенного обращения.Этот набор из 17 предметов включает в себя 3,25-дюймовый нож, 3-дюймовый нож, универсальный нож 5 дюймов, поварской нож 7,75 дюйма, хлебный нож 7,75 дюйма, 5-дюймовый сантоку, 7-дюймовый сантоку, 4,25-дюймовый нож для стейка (8) и нержавеющую заточку. На этот набор предоставляется пожизненная гарантия.

Chicago Cutlery Набор блоков из 16 предметов Belmont

Проверить последнюю цену на Amazon

Этот красивый набор ножей из 16 предметов также сделан из высокоуглеродистой нержавеющей стали и полимерных ручек. Эти ножи имеют очень острую заводскую кромку и очень устойчивы к ржавчине и обесцвечиванию.Обладая полным привкусом, они не только острые, но и сильные. В этот набор входят 4,5-дюймовые ножи для стейка (8), 3-дюймовый нож для чистки овощей, 3,5-дюймовый нож для очистки овощей, 5-дюймовый универсальный нож, 7,75-дюймовый поварский нож, 8-дюймовый зубчатый нож для хлеба, кухонные ножницы, точильная сталь и деревянный блок для эспрессо. . В этом наборе есть подходящий инструмент практически для любой ситуации.

Ginsu Kiso Набор ножей из 14 предметов

Проверить последнюю цену на Amazon

С конца 1970-х годов Ginsu производит ножи высшего качества по доступной цене.Эти ножи изготовлены из высокоуглеродистой нержавеющей стали 420, что делает их устойчивыми к ржавчине и долговечностью. В этот набор входят поварской нож 8 дюймов, нож для нарезки и разделки 8 дюймов, сантоку 7 дюймов, нож для обвалки 5 дюймов, универсальный нож 4,5 дюйма, ножи для стейка 4,5 дюйма (6), нож для очистки овощей 3,5 дюйма и кухонные ножницы. Эти ножи имеют уникальный дизайн с симметричным краем, что означает, что зазубрины с обеих сторон лезвия подходят для максимальной производительности и не нуждаются в заточке. Это ножи с полным хвостовиком и эргономичной ручкой.На этот набор также распространяется пожизненная ограниченная гарантия.

Amazon Basics Набор блоков из 14 элементов

Проверить последнюю цену на Amazon

Этот набор из 14 элементов от Amazon Basics обеспечивает высокоточные лезвия из высокоуглеродистой нержавеющей стали по очень доступной цене. Они оснащены ручками из ПОМ с тройными заклепками для обеспечения контролируемого и удобного захвата. Набор из 14 предметов включает в себя поварской нож 8 дюймов, нож для нарезки 8 дюймов, нож для хлеба 8 дюймов, универсальный нож пять с половиной дюймов, нож для очистки трех с половиной дюймов, ножи для стейков четыре с половиной дюйма, кухонные ножницы, точилку. , и деревянный блок.

Ginsu 3887 Набор столовых приборов Essential Series

Проверить последнюю цену на Amazon

Этот стильный набор ножей от Ginsu включает в себя слайсер 8 ″, нож шеф-повара 8 ″, нож 8 ″, нож сантоку 7 ″, нож для обвалки 5 ″, 5 ″ Томатный нож, 3 ″ нож для очистки овощей, кухонные ножницы, 4,35 ″ ножи для стейка (6) и черный блок для хранения. Как и в наборе выше, в этих ножах используется запатентованная Ginsu технология симметричной кромки, поэтому они не требуют заточки. Лезвия имеют полный хвост, и лезвие крепится к ручкам с помощью тройной заклепки.Дополнительным бонусом является то, что этот набор доступен в нескольких различных цветах и ​​имеет пожизненную ограниченную гарантию.

Набор столовых приборов KitchenAid из 12 предметов

Проверить последнюю цену на Amazon

Ножи KitchenAid отличаются удобными ручками, стильным дизайном и очень острыми лезвиями. Этот набор из 12 предметов включает в себя поварской нож 8 дюймов, нож для нарезки 8 дюймов, универсальный нож с зубцами 5,5 дюймов, нож для очистки овощей 3,5 дюйма, нож Santoku 5 дюймов, ножи для стейков 4,5 дюйма (4), кухонные ножницы, заточку стали и блок для хранения.

Ginsu 3891 Набор столовых приборов Essential Series из 14 предметов

Проверить последнюю цену на Amazon

Этот набор ножей Ginsu включает в себя 8-дюймовый поварской нож, 7-дюймовый нож сантоку, 5-дюймовый нож для обвалки, 8-дюймовый слайсер, 5-дюймовый томатный нож, Нож для очистки овощей 3 дюйма, кухонные ножницы, ножи для стейка 4,5 дюйма (6) и черный блок для хранения. Как и другие лезвия от Ginsu, эти лезвия имеют полный хвостовик и имеют тройную заклепку для сохранения целостности, что означает, что лезвия никогда не выскочат из рукоятки. Эти ножи хирургически острые, держатся за край и доступны в различных цветовых вариантах.Этот набор ножей Ginsu — отличное решение за свои деньги.

Utopia Kitchen Набор ножей из 13 предметов

Проверить последнюю цену на Amazon

Этот отличный набор состоит из лезвий из 100% нержавеющей стали. Таким образом, они устойчивы к ржавчине, потускнению и удерживают кромку. Ручки лезвий изготовлены из прочного полипропиленового пластика, устойчивого к воздействию влаги, основных и кислотных химикатов. Этот набор содержит все инструменты, которые обычно могут понадобиться повару, в том числе 8-дюймовый нож для хлеба, 8-дюймовый разделочный нож, 8-дюймовый нож для повара, нож 3.5-дюймовый нож для очистки овощей, 5-дюймовый универсальный нож, ножницы и 6 ножей для стейка — все это хранится в красивом блоке для ножей из каучукового дерева.

Найдите лучший набор ножей — ваше универсальное руководство по наборам блоков для ножей

Итак, вы ищете новый набор кухонных блоков, а? В этом, безусловно, есть свои преимущества. У вас есть шанс получить все свои кухонные столовые приборы одним махом, не мучаясь по поводу покупки серии отдельных ножей и беспокоясь о том, забыли ли вы об одном, когда возникнет такая необходимость.

  • Но как узнать, что искать в наборе блоков?
  • Вам действительно нужен «универсальный» нож с 6-дюймовым экраном?
  • Какой хлебный нож лучше всего подходит?
  • Вам нужны 2 разных ножа для мяса?

Прочтите, чтобы узнать, что нужно учитывать при покупке набора ножей, и смело отправляйтесь в мир прекрасных столовых приборов!

Покупка полного комплекта при ограниченном бюджете может оказаться непростой задачей.Быстрый поиск в Интернете может вернуть цифры до 1500 долларов!

Этого достаточно, чтобы заставить большинство из нас погасить искру мотивации и вернуться к использованию универсального ножа 10-летней давности для всего. Однако подавляющее большинство наборов блоков включает на несколько ножей больше, чем вам действительно нужно.

Поверьте, вам не нужна вся эта ерунда! И это именно то, что есть, пух. Он включает в себя все те дополнительные ножи и дополнения, которые вам абсолютно не нужны и, следовательно, нет причин для оплаты.Может быть, 2 зубчатых ножа, 2 ножа для обвалки разной длины, нож сантоку, а затем есть нож для очистки овощей 4 дюймов, нож для разделки на 8 дюймов и нож 6 дюймов, потому что, знаете, хорошо иметь четное число от 4 до 8 на выбор.

The Essentials

Итак, что вам действительно нужно в кухонном блоке? Многие наборы включают 8 или более различных лезвий или утилит, которые могут очень быстро поднять цену и снизить эффективность набора.

Однако, если вы ищете более минималистичный набор с высококачественными лезвиями, мы нашли 4 основных ножа, на которые стоит обратить внимание.

Это ножи для очистки овощей, обвалки, поварские и зубчатые / хлебные ножи. Вы обнаружите, что эти 4 ножа могут удовлетворить все ваши кухонные потребности, и вам никогда не придется покупать все те дополнения, которые пытаются ускользнуть во многих наборах ножей! Итак, вот наша разбивка вышеупомянутых ножей.

Нож для очистки овощей

Начнем с самого маленького — ножа для очистки овощей. Одно лезвие размером 2–4 дюйма удовлетворит большинство ваших потребностей в нарезке овощей и фруктов.

От очистки до тонкой нарезки — это единственное, что вам нужно.Кроме того, когда вы хотите создать визуально поразительную тарелку или тарелку, вы можете рассчитывать на качественный нож для очистки овощей, который даст вам режущую проницательность профессионального хирурга по пищевым продуктам!

Нож для очистки овощей малый , детальная работа . Например, если вы хотите вырезать сердцевину из яблока, вы можете попробовать использовать нож своего повара, но его 10-дюймовое лезвие будет немного громоздким.

Если вы хотите нарезать картофель, воспользуйтесь поварским ножом; Если вы хотите удалить пятно с картофеля , воспользуйтесь ножом для очистки овощей.

Думайте об этом как о маленьком универсальном поварском ноже для контролируемом , подробно рабочем .

Нож для очистки овощей обычно имеет длину от 2 до 4 дюймов в длину и должен быть очень острым , потому что он легкий и не режет под своим весом.

Нож для очистки овощей может иметь множество различных форм, включая прямой край , , изогнутый край , , как у поварского ножа, или край , загнутый вниз, .Поварской нож всегда будет использоваться на разделочной доске, но вы часто будете использовать нож в руке для такой задачи, как чистка яблока.

Вот примеры трех разных наборов ножей для очистки овощей, чтобы проиллюстрировать разные формы лезвий . Птичий клюв лучше всего подходит для очистки любых круглых фруктов или овощей. Тип наконечника копья или овечьей лапки для большинства применений зависит от личных предпочтений.

Wusthof Classic Ikon Bird’s Beak Peeling Knife

Проверить последнюю цену на Amazon

Форма лезвия этого ножа идеально подходит для очистки или придания формы круглым овощам или фруктам.Он изготовлен из сплава высокоуглеродистой нержавеющей стали, которым славится Wusthof. Полный хвостовик с тройными заклепками проходит через ручку вместе с двойными валиками. Нож сделан в Германии, как и все ножи Wusthof, и на него предоставляется ограниченная пожизненная гарантия.

Нож для очистки овощей Henckels Twin Four Star II

Проверить последнюю цену на Amazon

Это лезвие стандартной формы, почти как у мини-поварского ножа. Цвиллинг Дж. А. Компания Henckels использует свой собственный сплав из высокоуглеродистой нержавеющей стали.Хром также используется для защиты от коррозии. Дизайн прочный, с усиленным валиком и полным выступом. Этот нож сделан из цельного куска стали, специально обработанной методом ледяной закалки, который они назвали Friodur®.

Кованый нож Victorinox для очистки овощей

Проверить последнюю цену на Amazon

Этот Victorinox — один из лучших столовых приборов. Он изготовлен из высокоуглеродистой нержавеющей стали, закаленной на льду, аналогично процессу Хенкельса, упомянутому выше.Нож имеет конструкцию с полным хвостовиком и лезвие без поддержки. Отсутствие валика облегчает заточку лезвия. Сталь была штампована методом горячей штамповки в Германии, но закончена на фабрике Victorinox в Швейцарии.

Обвалочный нож

Следующим в вашем арсенале станет тонкий острый обвалочный нож. Эти ножи размером 5-6 дюймов очень узкие по сравнению с другими. Конечно, эти лезвия используются для удаления костей с любого мяса, которое вы готовите на кухне.

Вообще говоря, более жесткие ножи для обвалки подходят для говядины, свинины и т. П., В то время как более гибкие ножи обычно лучше всего подходят для более нежных видов мяса, таких как рыба и птица.

Независимо от ваших личных предпочтений, этот нож позволит вам перемещать лезвие вокруг любого вкусного куска рыбы, птицы или другого мяса, которое у вас есть под рукой, не создавая впечатление, что вы удалили кости неправильно управляемым палашом.

Chef’s Knife

Продолжая продвигаться вверх по дереву ножей, следующий, который вы должны проверить в поисках перспективного набора, — это поварской нож. Безусловно, это самый важный элемент вашей ленты для инструментов, это изогнутое лезвие диаметром 8 дюймов, безусловно, рабочая лошадка на кухне.

Любая резка, слишком большая для ножа для очистки овощей, автоматически переходит в нож повара. Вы можете использовать нож шеф-повара практически для любой задачи по разделке, включая измельчение, нарезание ломтиками, нарезку овощей, нарезку мяса и даже раскалывание костей.

(На самом деле мы не рекомендуем для прорезания кости , но технически это было бы возможно, но какой-нибудь тесак был бы лучшим инструментом для этой работы.)

Купите и правильно ухаживайте за высокопрочным ножом. качественный поварской нож и он станет вашим лучшим другом на кухне.Скорее всего, вы будете использовать нож своего шеф-повара почти при каждом приготовлении еды на кухне.

Поварской нож обычно имеет длину около 8 дюймов или 10 дюймов в длину .

Как и все ножи, они могут быть изготовлены из различных металлов, в том числе:

  • углеродистая сталь
  • нержавеющая сталь
  • высокоуглеродистая нержавеющая сталь
  • даже титан

Большинство поварских ножей имеют треугольное лезвие шириной мм, часто с имеет некоторую кривую , которая сужается к точке, и точка находится на прямой линии с ручкой.

Изогнутая форма лезвия позволяет повару осторожно раскачивать на разделочной доске взад и вперед, чтобы облегчить выполнение быстрых грубых работ (например, нарезать лук, перец или морковь).

Существует множество различных стилей поварских ножей, включая французский , немецкий и азиатский . Если вы собираетесь потратить лишние деньги на нож, то лучше всего на нем! Наиболее важным фактором для является то, чтобы нож чувствовал себя комфортно в руке. .

Существует огромный выбор ручек, поэтому стоит попробовать нож руками. Большинство уважаемых розничных магазинов позволят вам взять в руки нож, чтобы вы могли проверить ручку в руках, а также почувствовать баланс . А в некоторых местах есть морковь или лук, которые тоже можно нарезать. Я обнаружил это из первых рук, когда тестировал поварские ножи.

Я предпочитаю слегка укороченные рукоятки ножей или рукоятки с небольшим эргономическим изгибом . В конце концов я остановился на этом классическом 8-дюймовом поварском ноже производства Shun .Он потрясающий и отлично лежит в руке. У меня тоже есть Wusthof Classic , и я часто их использую, но когда я использую раскачивающее движение , задняя часть рукоятки Wusthof Classic упирается в нижнюю часть моего предплечья.

Вот несколько примеров лучших поварских ножей…

Проверить последнюю цену на Amazon

Shun DM0706 Classic 8-дюймовый нож для повара на Amazon

Проверить последнюю цену на Amazon

Wusthof Classic 8- Inch Chef’s Knife на Amazon

Один из нескольких вариантов, доступных от Wusthof, этот классический 8-дюймовый поварский нож удовлетворит большинство повседневных потребностей на кухне. Лезвие из кованой высокоуглеродистой нержавеющей стали имеет полный выступ и тройные заклепки. Хотя ручка изготовлена ​​из полипропилена, который можно мыть в посудомоечной машине, рекомендуется мыть руки. Как и на другие товары Wusthof, на этот нож предоставляется пожизненная гарантия.

Какой точильный камень выбрать?

Японские точильные камни (также называемые водными камнями) — натуральные и синтетические — известны своей быстродействием не только для японских лезвий, но и для их западных аналогов.Мелкие частицы, которые режут, неплотно связаны друг с другом в камне, и поэтому во время заточки точильным камнем поверхностные частицы быстро вымываются, позволяя новым, острым частицам начать работать на лезвии. Эти бруски следует смазывать только водой! Ни в коем случае не используйте масло или другие смазочные материалы!

Бруски бывают различной зернистости:

  • Для ремонта ножей со сколами обычно используется зернистость менее 1000,
  • Зернистость от 1000 до 3000 используются для заточки затупившихся ножей,
  • Зернистость от 4000 до 8000 — это камни для отделки, которые используются для улучшения качества лезвия ножа.

Если вы режете мясо ножом, лучше всего остановиться на зернистости от # 4000 до # 6000, так как вы можете согнуть лезвие ножа на мышце.

Какой камень для чего использовать?

Для грубой заточки — для стачивания сколов по краю или когда лезвие необычно затупилось — требуются камни зернистостью от №120 до №400. В этом случае мы рекомендуем камни с зернистостью от 120 до 240.

Для нормальной заточки используются камни с зерном от # 700 до # 2000.Мы рекомендуем камни от № 700 до № 1200.

Чтобы удалить мелкие царапины и заусенцы, оставленные более крупными камнями, и отполировать поверхность, можно использовать камни с размером зерна от 2000 гран. Выше этого теоретически верхнего предела нет, но в то же время камни выше примерно # 10000 не дают ощутимого практического улучшения края. Также интересно отметить, что зернистость выше # 8000 не является японским стандартом измерения. Поскольку все камни имеют более мелкую зернистость, нужно просто поверить на слово производителю.

Тем, у кого есть достаточный опыт заточки, мы рекомендуем чистовой камень зернистостью 8000. Если вы не уверены, или для новичков, камни с зернистостью от # 3000 до # 6000 дадут приемлемые результаты.

Итак, в принципе, нужно как минимум три камня, если нужно делать значительную заточку. Один на затачивает , один на затачивает и один на затачивает .

Для тех, кто точит лезвия лишь от случая к случаю и знает, что им не нужно стачивать скол на краю лезвия, например, комбинированный камень будет достаточным.Выбор размера зависит в основном от компромисса между стоимостью и скоростью. Чем больше камень, тем быстрее можно работать. Камни меньшего размера тоже подойдут, просто они займут немного больше времени.

Камни грубого помола менее # 1000:

с номером меньше 1000 в основном используется для поврежденных ножей. Если на вашем лезвии есть зазубрины или сколы, эти камни избавятся от них в кратчайшие сроки.

Указанные выше двойные бруски имеют грубую сторону для устранения зазубрин и сколов и среднюю сторону для общей заточки.

Если ваши ножи также полностью потеряли лезвие, эти камни также вернут его вам. Эти точильные камни отлично подходят для поврежденных или очень затупившихся ножей, но из-за их абразивности их не следует использовать для общей заточки, так как они не оставляют лучшего качества на кромке лезвия.

Диапазон количества средних камней: от # 1000 до # 3000

Камень с зернистостью # 1000 считается вашим основным точильным камнем. Если ваши ножи потеряли острие и нуждаются в хорошей заточке, тогда вам следует начать с этой зернистости.

Не стоит использовать этот камень часто, так как он износит ваш нож. Камни с зернистостью №2000 и №3000 можно использовать чаще, если вы относитесь к тому типу людей, которые любят точить немного более регулярно, поскольку они менее грубые, но, опять же, они предназначены для затачивания, а не для поддержания кромки. войдя в распорядок дня, вы узнаете, как часто вам нужно использовать средний камень.

ПРИМЕЧАНИЕ: Небольшой совет, который нам дал шеф-повар; Точильный камень с зернистостью # 3000 идеально подходит для обвалочного ножа, и вам не нужно подниматься выше, так как более точная обработка лезвия приведет к изгибу ножа на мышцах и сухожилиях мяса, что означает более частую заточку.

Диапазон количества чистовых камней: от # 4000 до # 8000

Точильный камень King Japanese # 8000 Grit G-1 идеально подходит для чистовой обработки и полировки лезвий.

Теперь ваши камни с зернистостью # 4000 и # 5000 подобны мосту между камнями для заточки и сверхтонкой отделки, последний дает вам сверхтонкую грань, как этот камень King:

Фактически вы можете использовать эти камни как отделочные камни сами по себе, и, возможно, для западных ножей, которые обычно имеют режущую кромку, похожую на U, а не на V-образную кромку, камень с зернистостью # 5000 вполне может быть таким же так далеко, как вам нужно, но если вы хотите купить супер мелкие камни # 6000 или # 8000, тогда дерзайте!

Единственный совет, которому вы должны следовать: если вы режете мясо ножом, то с радостью остановитесь на зернистости # 4000 или # 6000.Если вы используете его только для овощей или фруктов, перейдите к # 8000. Это из-за того, что камень с зернистостью # 8000 отличается изысканностью. Хонинговальный камень № 8000 с очень мелкой зернистостью идеально подходит для окончательной полировки фаски и задней стороны. Он придает тонкую, острую как бритву кромку любому инструменту на лезвии ножа.

На нашем веб-сайте представлена ​​подборка точильных камней, охватывающая весь диапазон зернистости. Камни требуют терпения, чтобы изучить и умения использовать, но с небольшой практикой вы добьетесь этого, и оно того стоит.

Какой водный камень мне выбрать, если я только начинаю?

Если вы новичок или случайный пользователь (мы виновны в предъявлении обвинений! Обычно мы оставляем эту работу нашим партнерам), мы предлагаем получить комбинированный точильный камень, зернистостью от 1000 до 6000. Как этот королевский точильный камень.

Эти два камня и недорогой выравниватель пронесут вас очень долго. В будущем по мере обучения добавляйте другие камни или принадлежности для строповки. Мы думаем, что большинству начинающих точилок следует держаться подальше от камней грубее 1000, пока они не разработают удобную технику, если не задумываются о конкретном проекте.

Как ухаживать за точильными камнями:

Перед использованием:
Не замачивать в воде отделочные камни № 3000 и выше. При необходимости промойте только водой.

После использования:
Дайте камню полностью высохнуть. Если возвращать камень в коробку, пока он еще мокрый или влажный, это приведет к его плесени и может ухудшить качество.

Подвести итоги

Наш выбор камней позволит как профессионалам, так и тем, кто только начинает свое приключение с японскими ножами, найти среди многих известных производителей камень, идеально подходящий для них.Поскольку каждый производитель формулирует свои камни, чтобы подчеркнуть различное сочетание качеств, и эти качества могут сильно различаться между разными камнями, для оптимального набора камней для заточки большинству деревообработчиков нужны камни нескольких разных компаний. Для любой ситуации нет правильного решения: камни должны соответствовать потребностям и стилю работы.

С другой стороны, такой большой выбор может затруднить выбор работоспособной комбинации, поэтому мы предлагаем это небольшое руководство, чтобы помочь вам сделать хотя бы хорошее начало.

Для получения дополнительной информации прочтите также наши другие статьи:

Вам может понравиться …

Нож для кухни по лучшей цене — Отличные предложения ножей для кухни от глобальных ножей до кухонных продавцов

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для ножа на кухне. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях.Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот лучший кухонный нож в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что принесли свой нож на кухню на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете сэкономить еще больше.

Если вы все еще сомневаетесь в выборе ножа для кухни и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, мы думаем, вы сможете приобрести нож для кухни по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Кухонные ножи левосторонние

Бесплатная доставка при заказе от $ 250

  • Сравнить
  • войти в систему
    или зарегистрируйтесь
  • Блог
  • Новостная рассылка
    • руб.

  • Поиск

Поиск

.

Добавить комментарий