Кухня в фисташковом цвете: интерьер с обоями оливкового цвета, гарнитур в стиле прованс

By alexxlab No comments

Содержание

Кухня фисташкового цвета — 45 фото идей сочетания фисташкового дизайна

Популярным цветом для оформления кухни является именно фисташковый. Он не только улучшает аппетит, но и способствует поднятию настроения.

Если ваша кухня расположена с темной стороны дома, где ели пробираются лучики солнца, то кухня фисташкового цвета вам отлично подойдет. Этот цвет сделает комнату намного светлее и уютнее.

Содержимое статьи:

С каким цветом можно комбинировать фисташковый?

Чтобы не делать кухню мрачной и в одном цвете, используйте фисташковый в комбинации с другими тонами. Но помните, что кухню следует оформлять не более чем три цвета. На кухне в фисташковых тонах можно использовать такие сочетания цветов, как:

Фисташковый и белый. Это отличное сочетание для тех, кто желает себе просторную и светлую кухню. Если вы хотите сделать ее более светлой, то белого должно быть немножко больше, чем фисташкового, и наоборот.

Фисташковый с кремовым, бежевым или кофейным. Такой вариант подходит больше для маленькой кухню, делая ее более изысканной.

Фисташковый и желтый. Тоже довольно-таки неплохой вариант. Комната будет казаться такой солнечной и такой радостной одновременно. Для того чтобы именно так все и было поклейте фисташковых тонов обои, а к ним уже подбирайте желтую мебель.

Фисташковый и фиолетовый. Оригинальный, но редкий дизайн. Здесь можно сделать совсем противоположно идеи с желтым цветом – красивые лиловые или сиреневые стены и фисташковая мебель.

Для стилей прованс и кантри лучше не использовать пастельные тона, так как они такие тона не смогут полностью охарактеризовать стили.

Фисташковый и натуральное дерево. Природная и отличная комбинация, которая поможет сделать вашу кухню более гармоничной.

Фисташковый и шоколад. Очень «сладкая» комбинация. Чтобы комната не казалась темная, такой вариант лучше использовать для больших и просторных кухонь. Обои можете сделать фисташковыми, а мебель и всю гарнитуру – шоколадными или даже черными.

Предлагаем рассмотреть фото кухонь фисташкового цвета в комбинации с другими цветами, и выбрать для себя самый подходящий вариант.

Стили для фисташковой кухни

Нежно фисташковый является пастельный тоном, поэтому выглядеть универсально он будет во множество стилей. Исключениями есть: барокко, рококо, ампир. Для них больше подойдут контрастные и яркие цвета.

Стили, в которых рекомендуется использовать фисташковый представлены ниже!

Классический. Здесь главное не переборщить. Обои следует сделать светло-фисташковыми, а также можно скомбинировать с кофейным, молочным или кремовым. Вместо обоев можете использовать рисунок жемчужного цвета.

Гарнитур и всю мебель выбирайте однотонными. Чтобы оживить комнату, сделайте пол просто деревянным. По желанию, конечно же, пол может быть и керамический, но только в теплых и нежных тонах, чтобы не сильно выделятся из современного интерьера кухни фисташкового тона.

Японский стиль и минимализм. К таким вариантам очень подходит фисташковый, и его тона могут быть единственными для оформления. Светло-зеленый гарнитур гармонично будет смотреться с полом натуральной древесине.

Тон мебели не должен совпадать с тоном обоев, поэтому старайтесь все заранее спланировать и подобрать нужные вам тона фисташкового.

Кантри и прованс. Фисташковая кухня в интерьере современности, особенно в таких стилях, должна иметь чуть желтые или бежевые нотки. Тон нужно выбрать такой, будто выгоревший на солнце.

Ним можно украсить текстиль, выбрать такую мебель или сделать весь интерьер в таком тоне. В таких стилях, главный должен оставаться фисташковый, все остальные тона вы можете выбрать на свой вкус. Главное, чтобы они комбинировались друг с другом.

Прованс является одним из самых нежный и утонченных стилей, поэтому оформляя кухню используйте больше натуральных материалов. Интерьер кухни в фисташковом цвете должен быть простой, чтобы пространство было уютным и комфортным. Ведь чем больше пространство, тем комфортней там находится!

Обои выбирайте не однотонные – с цветочками или в полоску. Но такой вариант подойдет только, если вы не делаете их зеленными, иначе тогда оставляйте их однотонными.

Для гармоничного соединения в фисташковую кухню можно добавить лиловый или фиолетовый.

Фиолетовый используйте в больших кухнях, так как он довольно-таки темненький цвет, и в маленьком пространстве он будет выглядеть тускло.

Чтобы еще как-то разнообразить комнату, можете добавить занавески в цветочек, или легкие шторы нежного цвета.

Фото оформления кухни фисташкового цвета

Видео:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Фисташковая кухня – 60 фото идеи и примеров дизайна

Бесспорным фаворитом среди интерьерных цветов является радостный, освежающий, энергичный фисташковый цвет. В интерьере кухни фисташковый отлично сочетается с чистыми природными оттенками белого, желтого, красного. Несомненное преимущество фисташковой кухни – ее уникальная способность вне зависимости от освещения сохранять свой характерный нежный летний оттенок.

Кухня фисташкового цвета – летняя нега в домашнем интерьере

Фисташковый – это тот самый восхитительно нежный светло-зеленый оттенок, неизбежно ассоциирующийся на подсознательном уровне с расслаблением, умиротворением, летней негой и теплым солнышком, в лучах которого так любят нежиться фисташковые деревья. На человека этот цвет оказывает успокаивающее действие, а что как не покой нам нужен после напряженного рабочего дня, суматохи и суеты?! Как приятно, когда такой тихой гаванью оказывается родной дом! Наверное, именно поэтому фисташковый цвет пользуется такой огромной популярностью в дизайне интерьеров. Кухня в фисташковых тонах не только превосходно смотрится, но и благотворно влияет на душевное состояние хозяев и гостей.

Броские фисташковые акценты удачно дополнят благородный интерьер кухни в классическом стиле с основным белым или кремовым цветом

Что в кухонном интерьере может быть фисташкового цвета? Это зависит от общего стилевого решения. Выкрашенные в фисташковый фасады деревянного кухонного гарнитура в классическом или рустикальном стиле выглядят очень мило и уютно, но совсем не современно. Такой вариант идеально впишется в стиль кантри, прованс или сафари, а вот с модерновым дизайном, наоборот, будет диссонировать. Поддержать новомодный антураж кухонного интерьера весьма эффектно поможет окрашенный в фисташковый цвет искусственный камень, глянцевая плитка, металл, пластик, которые в такой тональности привносят в дом тепло и уют. Если фисташковый цвет использовать к месту и со вкусом, он прекрасно дополнит любой интерьер и ваша кухня будет изумительной!

Выкрашенные в фисташковый фасады деревянного кухонного гарнитура идеально впишутся в стиль кантри, прованс или сафари

Фисташковый цвет хорош своей однозначностью и предсказуемостью в интерьере: у него мало оттенков и он практически не меняет своих характеристик в зависимости от освещения. Столь податливый и «послушный» цвет для интерьерного дизайна трудно найти! Он прекрасно дополнит обстановку гостиной, спальни, кухни, детской, прихожей, санузла, веранды, т.е. абсолютно любого помещения в доме.

Монохромные фисташковые интерьеры встречаются крайне редко. Каким бы приятным ни был цвет, его избыток может вызвать совершенно противоположный от желаемого эффект. Фисташковый преимущественно используется в аксессуарах и акцентах, которые призваны освежать и оживлять интерьер.

Классический фисташковый цвет отлично сочетается с белым, кремовым, карамельным, оливковым, цветом шампанского и кофе с молоком. Сочный фисташковый дружит с желтым, персиковым, абрикосовым, розовым, красным и кипенно-белым. Чтобы сделать интерьер более энергичным и динамичным, достаточно добавить пару акцентов красного и фисташкового цвета, например, абажур, шторы, стол или вазу.

Классический фисташковый цвет отлично сочетается с белым, кремовым, карамельным, оливковым, цветом шампанского и кофе с молоком

Броские фисташковые акценты удачно дополнят благородный интерьер кухни в классическом стиле с основным белым или кремовым цветом. При этом в светлых воздушных интерьерах следует избегать сочетания фисташкового с болотным цветом. Хотя болотный цвет относится к приглушенной осенней гамме, которая гармонирует с ярким летним фисташковым цветом, на светлом фоне с сочными фисташковыми акцентами темные аксессуары диссонируют, особенно если они находятся выше уровня пола. Можете смело стелить на пол кухни темный коврик – он органично впишется в окружающую обстановку, а вот люстра с угрюмым болотным абажуром испортит «праздник», превратившись в грубую хмурую тучу на «ясном небе».

Кухня в фисташковых тонах не только превосходно смотрится, но и благотворно влияет на душевное состояние хозяев и гостей

Дружба фисташкового с белым настолько сильна, что их смело можно менять местами, делая фисташковый основным цветом, а белый – акцентным. Идеальное решение для кухонь с низкими потолками – стройнящие вертикальные акценты белого цвета на легком освежающем фисташковом фоне. Для более целостной и органичной картинки цвет фисташковых  стен желательно продублировать в мелких аксессуарах: посуде, салфетках, вазах, кухонных полотенцах. Чтобы создать в кухне бодрящую атмосферу, используйте для отделки стен интенсивные насыщенные оттенки фисташкового. Избежать чрезмерной стерильности фисташково-белых интерьеров помогут теплые оранжевые, шафрановые, персиковые, абрикосовые, кремовые, коралловые, терракотовые, клеверно-розовые вкрапления, из фруктовой палитры возьмите малину или клубнику со сливками, а из сладкой – кофе с молоком и карамель.

Чтобы создать в кухне бодрящую атмосферу, используйте для отделки стен интенсивные насыщенные оттенки фисташкового

Если фисташковые стены на кухне вам кажутся слишком смелым и дерзким решением, ограничьтесь аксессуарами – светильниками с фисташковыми плафонами, занавесками, посудой, обивкой мягкого кухонного уголка. Наверное, вы уже успели заметить, что у фисташкового цвета не так уж и много оттенков: он может быть чуть зеленее или чуть желтее, чуть интенсивнее или чуть приглушеннее, но вообще особым разнообразием не отличается. Поэтому с подбором «правильных» аксессуаров для кухни не должно возникнуть никаких трудностей. Только не переусердствуйте! Обилие мелких фисташковых аксессуаров в интерьере может пестрить и рябить. Лучше задействовать один крупный аксессуар и дополнить его парой-тройкой мелких, чем загружать обстановку дюжиной фисташковой «мелочи». Фисташковыми аксессуарами можно смело разнообразить интерьер кухни в теплых ванильных, кремовых, бежевых, карамельных тонах, в цвете шампанского, слоновой кости, топленого молока и капучино, в насыщенной и приглушенной осенней гамме с преобладанием серого, кирпично-красного, желто-коричневого и серо-зеленого.

Если фисташковые стены на кухне вам кажутся слишком смелым и дерзким решением, ограничьтесь аксессуарами

Фисташковый цвет отлично комбинируется с белым, но еще стильнее и эффектнее выглядят кухни, если в интерьере задействован еще и третий цвет – клеверно-розовый, желтый, шафрановый, оранжевый, шоколадный, бордо, фуксия. Интересно сочетается фисташковый и с глубокими насыщенными цветами – изумрудным, королевским синим, индиго, аквамариновым, цветом морской волны, винным красным, фиолетовым. На кухне такие сочетания будут смотреться очень живо, энергично и задорно. Однако умело соединить в одном интерьере три такие разные палитры под силу только профессиональному декоратору или человеку с отменным вкусом и очень хорошо развитым чувством меры.

Весьма недурно фисташковый цвет сочетается и с другими оттенками зеленого, при условии, что они будут не фоновыми, а акцентными

В интерьере кухни фисташковый гармонично соседствует с натуральными материалами – камнем, деревом, бамбуком, соломой, стеклом.

Чтобы создать в кухне яркий, жизнерадостный, энергичный интерьер, попробуйте дополнить фисташковый оранжевым или, наоборот, оранжевый фисташковым. Ежедневный заряд бодрости и порция хорошего настроения вам гарантированы!

Чтобы создать в кухне яркий, жизнерадостный, энергичный интерьер, попробуйте дополнить фисташковый оранжевым

В кухонном интерьере фисташковый отлично смотрится в соседстве с голубыми и бирюзовыми тонами, причем как глубокими, так и пастельными. Для удачной комбинации с синим цветом следует выбирать яркие и динамичные оттенки синего. Рядом с веселым солнечным фисташковым тусклый приглушенный синий выглядит слишком блекло и уныло.

Фисташковый отлично смотрится в соседстве с голубыми и бирюзовыми тонами, причем как глубокими, так и пастельными

Весьма недурно фисташковый цвет сочетается и с другими оттенками зеленого, при условии, что они будут не фоновыми, а акцентными. На зеленом фоне, особенно ярком, фисташковый в лучшем случае теряется, а в худшем – выбивается из общей канвы и выглядит чужеродно.

Любителям смелых интерьерных экспериментов может приглянуться эффектное сочетание фисташкового с черным, которое очень популярно в современном дизайне кухонь. Чтобы избежать чрезмерного драматизма, без ущерба экстравагантности, за основу можно взять ахроматическую черно-белую гамму, а фисташковый использовать для акцентов.

Бесспорным фаворитом среди интерьерных цветов является радостный, освежающий, энергичный фисташковый цвет

Несомненное преимущество фисташковой кухни – ее уникальная способность вне зависимости от освещения сохранять свой характерный нежный летний оттенок

На человека фисташковый цвет оказывает успокаивающее действие

Фисташковый цвет хорош своей однозначностью и предсказуемостью в интерьере

Монохромные фисташковые интерьеры встречаются крайне редко

Необычная комбинация нежного фисташкового с пастельным лиловым

Любителям смелых интерьерных экспериментов может приглянуться эффектное сочетание фисташкового с черным

В интерьере кухни фисташковый гармонично соседствует с натуральными материалами – камнем, деревом, бамбуком, соломой, стеклом

Для более целостной и органичной картинки цвет фисташковых стен желательно продублировать в мелких аксессуарах

В светлых воздушных интерьерах следует избегать сочетания фисташкового с болотным цветом

Если фисташковый цвет использовать к месту и со вкусом, он прекрасно дополнит любой интерьер и ваша кухня будет изумительной!

Фисташковая кухня в современном стиле

Чтобы избежать чрезмерного драматизма за основу можно взять ахроматическую черно-белую гамму, а фисташковый использовать для акцентов

Фисташковый цвет в интерьере кухни создает замечательную атмосферу

Кухня фисташкового цвета: примеры современного интерьера

Кухня фисташкового цвета

Непривычный тон, примененный в декоре кухонного пространства, создает умиротворенность, улучшает настроение, годится для плохо освещаемых помещений с направленными на север оконными проемами. Кроме того, он считается удачным решением для оформления маленьких кухонь, ведь комбинации с оттенком помогают создавать многочисленные сочетания. Оттенком пользуются при оформлении любого стилевого направления, потому что дизайн кухни, выполненной в фисташковом цвете, располагает к позитиву даже в ненастную погоду.

Фисташковая кухня: достоинства и недостатки

Пространство, выполненное в данном цвете, считается отличным выбором для желающих максимально приблизиться к природе. Колер отличается мягкостью, создающей весеннее ощущение. Он не становится причиной раздражающего воздействия, не вносит изменений в аппетит. Является прекрасным выбором для оформления квартир, в которых чувствуешь себя спокойно.

Основные достоинства этого цветового решения связаны с его универсальностью, возможностью применения в любом проекте.

Кроме того, фисташковый цвет в интерьере кухни обладает следующими преимуществами:

  • уживается с разными тонами;
  • визуально расширяет пространства;
  • комбинируется мебелью.

Цвет одинаково удачно сочетается с грубыми предметами, исполненными из древесного материала, или легкими элементами. Такая палитра помогает расслабиться после сложного рабочего дня, навевает спокойствие. Цвет не имеет подтонов, в связи с чем сочетания дают необычные результаты.

Есть и недостаток – цвет не рекомендуется использовать, оформляя монохромные интерьерные решения, потому что его придется дополнять, чтобы декор не получился чрезмерно бледным. Исключительным случаем считаются варианты, когда пользуются разными фактурами оттенка фисташки. Но тогда действовать необходимо осторожно, чтобы не создать скучную и безликую атмосферу.

Излишняя насыщенность колера придает кухне ощущение неуютной тесноты, но, если правильно распределить акценты и дополнить интерьер небольшими деталями, этого удастся избежать.

Цвет помогает визуально расширить границы, в связи с чем часто используется для маленькой кухни. Если свободного места достаточно, и оконные проемы направлены на южную сторону, фисташку рекомендуется применить, чтобы расставить акценты.

Что на кухне выполняется в фисташковом цвете?

В подобной палитре оформляют стеновые поверхности, выбирая при этом мебель желтого либо коричневого оттенка. Если дизайнерский проект подразумевает прованс, фисташковая кухня своим цветом зелени будет выглядеть особенно прекрасно.

Если планировка помещения специфическая, и готовый кухонный гарнитур в нее не вписывается, мебель рекомендуется заказать по индивидуальным размерам.

Из рекомендуемых вариантов меблировка отлично смотрится в классике и кантри. Кухонный гарнитур фисташкового цвета любое пространство наполняет уютом, будь он из ДСП с ламинированным покрытием, древесины либо акрилового каменного материала.

Чтобы создать атмосферу спокойствия, сочетать цветовые оттенки необходимо корректно. Отделав стены фисташковыми обоями, выбирают мебель иного цвета, к примеру – коричневую.

Целостность концепции подчеркивается фартуком рабочей зоны, выполненным в аналогичной стенам гамме.

При наличии двухуровневой потолочной конструкции, цвет фисташки можно применить в его оформлении.

Тем, кто сомневается в своих замыслах, рекомендуется проконсультироваться с опытными дизайнерами.

Примеры сочетаний цветовых оттенков

До начала ремонта рекомендуется решить, какими цветами будете пользоваться, дополняя фисташковый оттенок.

Оказывается, он способен совмещаться с обширной палитрой, при необходимости даже пользуются резковатыми контрастами.

Отличное решение – цвет фисташки и белоснежный оттенок. Оно считается одним из модных, воссоздается практически в каждом стилевом направлении. Соотношение цветов может различаться, потому что они являются нейтральными. Такой дизайн не кажется скучным, напротив, его относят к роскошным вариантам.

Очередными удачными спутниками фисташкового являются кремовый цвет и беж, уравновешенность таких комбинаций придает кухонному пространству изысканность. Кстати, подобной комбинацией пользуются, оформляя небольшую кухню.

Насыщенность палитре придают желтые и персиковые оттенки, прекрасно сочетающиеся с пастельной зеленью.

Для получения подобной комбинации поступают таким образом – оформляют фисташковые стены на кухне, дополняя ее желтой либо двухцветной мебелью. Есть еще одно неплохое решение – обойные полотна персикового цвета дополняют обстановкой под цвет фисташки.

Необычным получается дуэт, если в нем принимает участие сиреневый оттенок. К фисташковым стенкам подойдет фиолетовая кухня. Правда, такой вариант имеет свои ограничения – применяется для оформления стилей прованс или кантри.

Естественным образом выглядит дуэт, в котором участвуют древесные оттенки. Кроме удачного сочетания зеленого с белым, интерьер наполняется гармонией. Подобные варианты актуальны при оформлении кантри, этно либо прованса, используются и в ретро.

Эстетичным покажется светло-зеленый цвет, разбавленный насыщенными красками серого, черного либо коричневого. Оформление с добавлением шоколадного цвета смотрится тепло и изысканно, серый цвет используется для современных стилевых решений, при этом выполненные в данном оттенке стены создают удачный фон для кухни, оформленные в фисташковом цвете. Оптимальным выбором для экстравагантной кухни, отличающейся достаточной площадью, считается черный цвет. Если коричневый может оказаться и не матовым, то черный – только таким, дополнительное тепло ему обеспечит фактурность. Выбрав такое сочетание, не следует использовать угловую мебель – она покажется слишком громоздкой.

Обращаем внимание, что совмещение с черным оттенком – достаточно смелое и брутальное решение, и чрезмерное количество темного цвета станет причиной того, что кухня будет смотреться мрачновато, так что действовать необходимо предельно осторожно.

С фисташковым оттенком прекрасно уживаются и яркие цвета, но для их применения лучше оставить расстановку нужных акцентов. Для этого используют красный, оранжевый либо синий тон, но, примененные в большом количестве, они способны лишить пространство гармонии.

Фисташковая кухня в интерьере: рекомендации по выбору стиля

Для оформления кухонного пространства этот момент является ключевым. Предпочтение отдают любым направлениям, потому что рассматриваемый колер способен прижиться практически везде. Правда, торжественного декора в нежных фисташковых тонах добиться сложно, барокко и ампир, оформленные в данной палитре, гармонично смотреться не будут.

Примерами удачных стилевых направлений считаются:

  • классика;
  • японский стиль;
  • прованс.

Кухни в фисташковых тонах, выполненные в классике, пафосно не выглядят. В данном случае использование фисташкового цвета на кухне подойдет для оформления стен, для чего рекомендуется воспользоваться монохромными обоями либо полотнами в полоску.

Специалисты дизайн-проектов советуют применять фисташку в стиле «классика» в сочетании с кофейно-молочным цветом, кремовым оттенком или с бежем. Кухонный гарнитур на фисташковом фоне должен смотреться однотонно, а другим оттенком выполняется декорирование.

Для оформления пола в этом интерьере выбирают древесину либо керамику. Палитра – терракотовая.

Оригинальное решение в классике – сочетание фисташкового и жемчужного оттенка, отлично смотрящегося в качестве декора стен, обойных полотен или мебели.

Цвет фисташки органично смотрится в японском стиле и в минимализме. Лишний декор в таких случаях отсутствует, основным украшением пространства считается непосредственно оттенок. Рекомендуемые варианты цветовых сочетаний – с оттенком натуральной древесины, белыми либо кофейно-молочными красками.

Фактурная поверхность изначально отличается презентабельным видом, поэтому фисташковые обои на такой кухне либо другие материалы, используемые для отделки стен, должны отличаться рельефностью. С палитрой для мебели и декора каждый определяется самостоятельно.

Кухни фисташкового цвета идеально смотрятся, когда оформлены в стиле прованс или кантри. Такие решения предполагают сочетание нежной зелени с бежево-желтыми тонами, чтобы общая палитра смотрелась, как выгоревшая под солнечными лучами. Все выдержано – отделка стен, мебель, текстильные изделия.

Интерьер, оформленный в провансе, может быть только в фисташковом оттенке. Подразумевается использование и других цветов, но доминировать будет зеленый. Кухонный гарнитур выглядит легко, ощущения загроможденности пространства не создает. Формы мебели простые, броские элементы на ней отсутствуют. Лучшими решениями становятся фасады из натурального дерева с добавлением стеклянных вставок.

Если для оформления кухни выбрали хай-тек, его дополняют черным цветом, что придает помещению грациозную лаконичность

Кухни в оливковом и фисташковом цвете всегда смотрятся благородно, необычно и модно.

Примеры с фотографиями

На этом фото представлена фисташковая кухня, выполненная в стиле «классика».

На очередной подборке фото показаны лучшие примеры дизайн-проектов кухни, оформленной в фисташковом цвете.

Кухня фисташкового цвета в интерьере способна создать спокойную атмосферу, располагающую к комфортному отдыху.

Здесь представлены фото с лучшими примерами кухонь, выполненных в фисташковом цвете.

Фисташковый цвет кухни – лучшее решение для оформления пространства, что подтверждает следующее фото.

Удачный элемент декора для окна на кухне – фисташковые шторы.

Вконтакте

Одноклассники

бело-фисташковая, прованс фисташковая, сочетание цветов, какие обои

Последнее время дизайн все больше стремится к использованию натуральных материалов. Эта концепция распространяется и на цвета. Главный критерий – чтобы выбранный оттенок встречался в природе. Не зря говорят, что самые красивые сочетания за человека придумала она сама – нужно только присмотреться.

Фисташковый цвет относится как раз к таким: гармоничный, многогранный, идеально вписывающийся в разные стили. Как в интерьере кухни подчеркнуть его природную красоту – в нашем материале.

Бело-фисташковая кухня

Сочетание этих цветов – точно беспроигрышный вариант. Можно комбинировать между собой цвета шкафчиков, использовать фисташковый в отделке и деталях. Необычный вариант – приобрести бытовую технику этого цвета. Особенно выигрышно это будет смотреться, если правило распространится на крупные предметы – плиту и холодильник.

Желательно, чтобы вся техника была одного производителя. Чтобы отыскать ее понадобится время, но зато полученный результат точно никого не оставит равнодушным. Поддержать идею поможет посуда фисташкового цвета на открытых полках.

Отлично подойдут к этому сочетанию детали цвета натурального дерева. Если вы хотите сделать интерьер более выразительным, стоит выбирать темные оттенки, если, наоборот, нужно подчеркнуть легкость, остановите свой выбор на светлых породах.

Фисташковая кухня в стиле прованс

К слову, комбинацию белого или бежевого цветов с разными оттенками фисташкового часто можно встретить в интерьерах в стиле прованс. Черты кухонь в этом стиле – утонченные резные шкафчики, открытые полки с посудой, которая перешла вам в наследство или была найдена на барахолках и выставленная на всеобщее обозрение утварь, просто потому что такую красоту скрывать нельзя.

Поддержать настроение также поможет текстиль: если хотите сэкономить, плотную хлопковую ткань можно использовать в нижних шкафчиках вместо дверок. К месту здесь будут и плетеные детали. Разбавить господство белого и зеленого помогут природные пастельные оттенки: оливковый, жемчужный, бледно-голубой.

Сочетание цветов

Фисташковый цвет настолько самодостаточный сам по себе, что нередко дизайнеры делают кухни монохромными с легкими вкраплениями серого или бежевого. Такой вариант станет настоящим спасением для маленькой, не слишком светлой кухни. А в большом пространстве с открытыми окнами будет смотреться просто потрясающе.

Если душа все-таки требует яркости, то к фисташковому отлично подойдут синий, голубой, желтый и оранжевый. Причем, все эти цвета можно использовать одновременно. Главное, чтобы был элемент, на котором представлены сразу все они. Например, кухонный фартук, текстиль или посуда.

Отлично сочетается фисташковый и с различными оттенками натурального дерева. К слову, это поможет сделать кухню по-настоящему уютной. В доме поддержать концепцию могут помочь балки, в квартире придется поискать более нестандартное решение. Им может стать вытяжка, обитая деревом, или широкий подоконник в коричневых тонах.

Обои для фисташковой кухни

Сразу стоит отметить, что чаще дизайнеры предлагают сочетать фисташковый с приглушенными оттенками зеленого, бежевого и коричневого. Кроме того, чтобы подчеркнуть природную основу дизайна, используют обои с растительными мотивами.

Тенденция, которая стала особенно популярна в сезоне 2018 года – обои, по своему рисунку напоминающие плитку. Как нельзя лучше такой формат подойдет для кухни. Высший пилотаж – если рисунок на обоях по форме будет напоминать плитку, которая используется на фартуке.

Обращая внимания на природные мотивы, не стоит зацикливаться исключительно на изображениях деревьев. Это может быть целая композиция с цветами, веточками и птицами. Не обязательно подбирать обои тон в тон к кухне, будет гораздо интереснее, если фисташковый цвет будет представлен на них в виде деталей. Конечно, не стоит такими выразительными обоями оклеивать все стены, сделать акцент достаточно на одной.

Фисташковый цвет настолько приятен глазу, что кухня в этих тонах точно не надоест вам долгие годы. А если вы воспользуетесь нашими советами, она за это время так и не выйдет из моды.

Кухня в фисташковом цвете: сочетаем правильно

Фисташковая кухня отличается спокойным настроением и нежными краскамиКухня, как правило, имеет не самые большие размеры. Но при этом она должна выполнять роль и места приготовления пищи, и обеденного зала, и даже места приема гостей. От того, в каком ключе решен ее декор, во многом зависит, приятно ли в ней находиться. Цвет стилевого решения интерьера может компенсировать недостатки помещения и сделать его неординарным. Каковы плюсы в этом плане фисташкового цвета?

Содержание:

    • Сила фисташки
    • Для каких интерьеров подходит фисташковый
    • Сочетания цветов в интерьере
    • Заключение
    • Кухня фисташкового цвета (фото интерьера)

Сила фисташки

Преимущество фисташковой кухни в том, что она удачно сочетается практически с любыми цветами и оттенками: от деревянных текстур до оранжевых стен

Классическая кухня в фисташковом цвете сохраняет свою аристократичность
Фисташковый можно сочетать с темным деревом. Разбавить интерьер призваны хромированные ручки дверц и аксессуары

Фисташковый цвет в интерьере кухни воспринимается как свежий, дарящий бодрость и энергию. И в то же время этот цвет спокоен – он не будоражит нервную систему, не утомляет и не угнетает. Он не будит аппетит, но и не подавляет его — такой цвет идеален для кухни!

Еще один плюс в пользу выбора фисташкового цвета – он не банален, пока достаточно редко используется и позволяет создавать действительно разноплановые неординарные решения. Это обусловлено благородным звучанием цвета, которое и делает интерьер респектабельным, сдержанным и изысканным.

Фисташковый цвет балансирует на тонкой грани между яркими и бледными тонами, что и делает его столь гармоничным.

Для каких интерьеров подходит фисташковый

Желание иметь солнечную кухню сбывается далеко не всегда – нередко стороны комнаты выходят на редко освещаемые стороны дома. В этом случае сделать помещение более радостным, светлым, солнечным удается при помощи использования определенных цветов оформления. И фисташковый здесь – непревзойденный фаворит.

Точно также этот цвет идеален для создания кухонь в разных стилях:

  • классическом;
  • кантри;
  • прованс;
  • японском;
  • минимализм.

Фисташковый цвет может иметь самые разнообразные оттенки, балансируя между зеленым и бежевым
В маленькой кухне подобный цвет будет наиболее предпочтительным

При создании разных стилей кухонь фисташковый цвет может использоваться как основной доминирующий, так и в качестве акцента или дополнения.

Важно: создавая интерьер, необходимо вовремя остановиться и не перегрузить его фисташковыми тонами. В этом цвете выполняется что-то одно – стены, шторы либо гарнитур. Обилие фисташкового делает интерьер навязчивым.

Сочетания цветов в интерьере

Фисташковый идеально подходит для кухонь современных стилей

Фисташковый великолепно сочетается со многими цветами. Именно сочетания цветов позволяет создавать разнообразные решения и до неузнаваемости меняет интерьеры:

  • Фисташковый и салатовый: идеальное сочетание для больших помещений. Самым оптимальным вариантом будет сочетание фисташковых стен и салатового гарнитура.

Важно: В тандем фисташкового и салатового имеет смысл добавить белый акцент – в качестве штор на окнах и скатерти на столе. Это сделает интерьер свежее и ярче.

  • Фисташковый и цвет теплого дерева: замечательное сочетание для создания интерьеров в стиле кантри. Создает ощущение тепла, простора и близости к природе. Стены кухни фисташкового цвета прекрасно оттеняет мебель из натурального дерева. В качестве цветовых дополнительных акцентов можно использовать персиковый и оранжевый цвет.
  • Фисташковый и жемчужный: Жемчужный и все серые оттенки смягчают фисташковый и подчеркивают его глубину. Такое сочетание встречается редко ввиду настороженного отношения к серому в интерьере. Между тем, фисташковая мебель на фоне серо-жемчужного решения стен создает атмосферу особого уюта в кухне.
  • Фисташковый и белый: Классическое сочетание цветов. Кухня в таком решении всегда выглядит респектабельно, свежо и нарядно. В качестве цветовых акцентов можно смело использовать коричные оттенки.
  • Фисташковый и черный: Выглядит более чем экстравагантно. Такое сочетание цветов при этом не утомляет, что является ценным качеством для интерьеров.

Важно: Прекрасно смотрятся фисташковые стены и черный фартук в сочетании с черно-белым гарнитуром.

Прекрасно совмещается фисташковый с бежевым.

Стены цвета фисташки сделают интерьер кухни спокойнее и теплее
От освещения зависит оттенок фисташковой кухни — если свечение ламп будет иметь желтый оттенок, то фисташковый будет более насыщенным, если белый, то ближе к светло-зеленому

Заключение

Если хочется создать модный и неординарный интерьер, обращайте внимание на фисташковый цвет. И хотя, как правило, такая краска в чистом виде в магазинах встречается редко, вопрос, как получить фисташковый цвет, легко разрешается. Достаточно приобрести белую краску, желтый и зеленый колер и можно добиться нужного оттенка.

Кухня фисташкового цвета (фото интерьера)

сдержанный дизайн интерьера с фото-примерами

Фисташковый цвет освежает интерьер, радует и приносит с собой свежесть. Преимущество фисташковой кухни заключается в ее способности сохранять летнюю живость цвета при любом освещении.

Фото: Сочетание светло-фисташкового цвета с белым в дизайне кухни

Содержание статьи

Особенности фисташкового цвета

  • Фисташковый относится к природным цветам, его получают через смешивание желтого и зеленого. Он нежнее зеленого, ярче оливкового и гораздо более насыщен, чем мятный.
  • Фисташковый идеально подойдет для минималистично оформленного пространства, в котором практически отсутствует декор. Нежный оттенок станет главным украшением такого интерьера, сделает его самодостаточным и гармоничным.
  • Этот светлый оттенок зеленого цвета гармонично смотрится в любой комнате: кухне, детской, прихожей, гостиной, ванной.
  • При умеренном использовании фисташковый не раздражает и не нагнетает тоску, зато отлично расслабляет и дарит беззаботное настроение.
  • Фисташковый не отличается разнообразием оттенков, поэтому его характеристики стабильны в любых условиях. Цвет довольно податлив для использования в интерьерном дизайне, прекрасно впишется в нежно-романтичные и экспрессивно-яркие помещения.
  • Несмотря на преимущества, цвет все же не стоит использовать для оформления всего интерьера, иначе эффект может оказаться не самым лучшим. Фисташковый – безусловный фаворит для создания ярких акцентов, идеально подходит для мебели.
  • Фисташковый оттенок визуально осветляет помещение, поэтому идеально подходит для северной стороны. В условиях повышенной влажности и постоянных перепадов температур, свойственных кухне, эта вариация зеленого создаст благоприятный микроклимат.

Фото: Фисташковая кухня в современном стиле

Фисташковый и интерьерные стили

  • Классический стиль. Благородный гарнитур из дерева в фисташковом цвете придаст классической кухне уют, сделает ее по-домашнему теплой.
  • Сафари. Природная простота и выразительность фисташкового цвета органично дополнит кухню в «диком» стиле.
  • Кантри, прованс. Гарнитур из древесины, выкрашенный в этот оттенок зеленого, создаст гармоничную и целостную композицию с грубоватой отделкой «деревенской» кухни.
  • Модерн, минимализм. Поддержать антураж современных направлений в дизайне поможет мебель из пластика с глянцевой поверхностью.

Отделка помещения

Мебель фисташкового цвета выглядит очень изысканно на белом или кремовом фоне. Другие цвета, с которыми выигрышно сочетается светло-зеленый оттенок: карамельный, цвет слоновой кости или шампанского, оттенки кофе с молоком, вся осенняя гамма, включая кирпично-красные, серые, коричнево-желтые тона. Сочетание фисташкового с болотным трудно назвать удачным, поэтому его стоит избегать. Темные цвета желательно использовать для напольного покрытия или ограничить их использование нижней частью стен. Фисташковый гарнитур способен составить гармоничное соседство с камнем, бамбуком, деревом, стеклом и некоторыми другими природными материалами для отделки.

Фото: Дизайн классической фисташковой кухни

Отделка потолка

Оптимальный вариант для потолка – светлый, нейтральный цвет, к примеру, бежевый или белый. Если на вашей кухне предусмотрены двухуровневые натяжные конструкции, то нейтральный фон может быть дополнен оливковой или фисташковой вставкой.

Отделка стен

Стены можно окрасить в светлый бежевый, персиковый, белый или кремовый, оттенок кофе с молоком, подойдут нейтральные обои с вкраплениями фисташкового цвета. Любителям более ярких оттенков стоит порекомендовать оранжевый, малиновый, фиолетовый цвет. Частичная отделка деревянными панелями или искусственным камнем создаст природную гармонию на вашей кухне.

Отделка пола

В качестве напольного покрытия можно использовать крупную керамическую плитку или влагостойкий ламинат, который по цвету будет контрастировать с мебелью. Наиболее распространенный вариант – пол в светлых или темных оттенках коричневого. Неплохо смотрится яркая мебель на фоне серого или бежевого пола.

Фото: Фисташковая кухня с радиусными фасадами

Сочетание с другими цветами

При комбинировании мебельных фасадов стоит учитывать стиль оформления кухни. Для классических традиций более подойдут спокойные тона и натуральные материалы, а новомодные интерьеры можно разнообразить, включив смелые цветовые вкрапления. Фисташковый довольно неприхотлив, поэтому с успехом выдержит как нейтральные, так и более активные цвета-компаньоны.

Цвета для удачного комбинирования фасадов

  • Коричневый.
  • Оттенки древесины.
  • Бежевый.
  • Белый.
  • Персиковый.
  • Фиолетовый.
  • Изумрудный.
  • Бордо.
  • Красный.
  • Коралловый.
  • Шоколадный.
  • Розовый.
  • Цвет морской волны.
  • Светлый лиловый.
  • Голубой.
  • Желтый.

Фото: Кухня-столовая в фисташковых тонах

Оттенки, которые не стоит использовать для комбинирования с фисташковыми фасадами – это яркий зеленый и светлый синий. Оба эти цвета способны «убить» свежесть фисташкового, сделать его грязным и невыразительным.

Выбор столешницы, оформление фартука

  • Оранжевый фартук, бежевая столешница.
  • Фартук и столешница белого цвета.
  • Шоколадный фартук, белая столешница.
  • Белый фартук, серая столешница.
  • Фартук из мозаики, белая столешница.
  • Желтый фартук, столешница цвета слоновой кости.
  • Фартук с фотопечатью, столешница из натурального камня.
  • Черный фартук и столешница.

Для оформления фартука можно выбрать бирюзовый или голубой цвет, подойдут светлые и более насыщенные варианты. Динамичные оттенки синего тоже уместны. Столешницу в этом случае стоит оформить в нейтральной гамме: светло-серый, белый, бежевый цвет.

абрикосовых фисташковых квадратов — smitten kitchen

Позвольте мне убрать очевидное с дороги, потому что я знаю, о чем вы думаете: что я здесь делаю? Разве я не должен собираться перед переездом, который пройдет менее чем через 24 часа? Это все правильные вопросы, но, видите ли, здесь есть история, долгая история промедлений, связанных с кухней. За два дня до нашего последнего переезда я расстилала пасту и очищала фаву. Я провела последнюю неделю своей беременности, запасая морозильную камеру продуктами, чтобы дать взятки медсестрам, работающим с детьми.Когда я закончил с этим, я испек торт для людей, приходящих навестить новорожденного. Когда мое введение в курс дела продвигалось жалко медленно, я вытащил свой ноутбук и написал новый рецепт, который приготовил за несколько дней до этого. Таким образом, неудивительно, что во вторник с совершенно невозмутимым лицом я привел аргумент, превратив последнюю порцию жирных сливок, горсть шоколадной стружки и полпинты ванильного мороженого, оставшегося от этого, в острый соус для помадки. , Я «упаковывал». Но вчера у меня даже не было оправдания; Мне просто нужно было отдохнуть от раздражающих разговоров о магазине, который потерял заказанный нами матрас и, возможно, мог бы получить нам замену где-нибудь в сентябре, ага.

Гм. Этим летом я немного задохнулся от абрикосов из Red Jacket Orchards. На днях я поделился их фотографией, и кто-то спросил меня, что я собираюсь с ними делать, и я был сбит с толку. Сделать? С абрикосами? Зачем вам делать что-нибудь из абрикосов, если вы можете есть их как есть, даже четыре в ряд, как это делал мой сын до того, как вчера у меня отвисла челюсть. Но затем наступила следующая волна прокрастинации, и почему, да, приготовить что-нибудь из абрикосов было блестящей идеей!

В другую эпоху моей жизни это был бы пирог.Я бы приготовил пирог и вдавил его в рифленую, съемную нижнюю форму для торта, обрезал верхнюю часть, проткнул вилкой, наполнил весами для пирогов и запекал, прежде чем элегантно наполнить. Все это кажется мне слишком суетливым для моего нынешнего образа жизни — и под «стилем жизни» я имею в виду «едва управляемый хаос» — и поэтому вместо этого я приготовил печенье. Барное печенье — ваш друг. Корочку можно взбить в кухонном комбайне и прижать ко дну. Вы запекаете его без стыковки и веса пирога, и пока он находится в духовке, вы используете чашу кухонного комбайна, которую даже не мыли (потому что la dee da, это не имеет значения), чтобы измельчить фисташковый франжипан. начинка.

Франжипан обычно делают из миндаля; франжипан восхитителен с миндалем. Но что я действительно хочу есть с абрикосами, так это кусковые зеленые фисташки, поэтому вместо этого я приготовила фисташковую пасту. Поскольку единственная цель этой выпечки заключалась в том, чтобы позволить мне избегать реальных вещей в моей жизни, с которыми нужно работать, и я очень отвлекался во время выпечки, мои ожидания от результатов были очень низкими. Я подумал, что это будет катастрофа, и однажды, желательно на моей новой кухне, я все сделаю правильно. Но кухонные феи были со мной — как будто они хотели, чтобы я сознательно проигнорировал мой список дел! И кто я такой, чтобы спорить с фейри ?! — и они на самом деле чудесные, маслянистые и насыщенные, но не слишком сладкие. Для барного печенья они выглядят совершенно элегантно. Поразительно эффективный способ уклониться от надвигающихся сроков. Кто хочет прийти и помочь нам собраться?

Год назад: Салат из капусты с пекорино и грецкими орехами
Два года назад: Лепешки из лука-порея, мангала и кукурузы
Три года назад: Персиковое масло
Четыре года назад: Шоколадный торт на каждый день
Пять лет назад : Lighter, Airy Pound Cake
Шесть лет назад: Key Lime Meltaways
Семь лет назад: Бобовый салат

Абрикос Фисташковые квадраты

Этот рецепт слегка сплетен из грушево-миндального торта от Дори Гринспен, с более простой корочкой и плавными шагами.Это тот рецепт батончика, который теоретически должен быть гибким для использования с другими ингредиентами; Мне очень хотелось попробовать сочетание персика и пекана или сливы и грецкого ореха. Мне бы хотелось услышать, какой раскрут вы им даете. Вы можете приблизительно оценить потребность в фисташках в два раза больше веса, если покупаете их в скорлупе.

Выход: 16 или 25 слитков, в зависимости от того, как вы их нарезаете

Корка
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
1/4 чайной ложки поваренной соли
1/4 стакана (50 грамм) сахарного песка
1/2 стакана (4 унции или 115 грамм) несоленого масла, холодное штраф

Начинка
3/4 стакана (скудные 4 унции или 110 граммов) очищенных несоленых фисташек
1 столовая ложка (10 граммов) универсальной муки
Несколько щепоток морской соли
6 столовых ложек (75 граммов) сахара
5 столовых ложек (70 грамм) несоленого сливочного масла, холодное прекрасно
1 большое яйцо
1/4 чайной ложки миндального экстракта, 2 чайные ложки бренди или другой ароматизатор по вашему выбору (совершенно по желанию)
1 фунт твердо спелых абрикосов

В конец
Сахарная пудра или 1/4 стакана абрикосового джема

Нагрейте духовку до 350 градусов F.Отрежьте два 12-дюймовых куска пергаментной бумаги и обрежьте каждый так, чтобы он соответствовал ширине 8 дюймов квадратного противня для выпечки 8 × 8 дюймов. Прижмите его ко дну и по бокам сковороды в одном направлении, затем используйте второй лист, чтобы выровнять остальную часть сковороды перпендикулярно первому. (Если у вас 8-дюймовая квадратная пружинная форма, вы можете пропустить это и просто хорошо смажьте его.)

Сделайте корочку: Смешайте муку, соль и сахар в чаше кухонного комбайна. Разрежьте масло на куски и добавьте его в миску, затем дайте машине поработать, пока смесь не образует большие комки — это правильно, просто продолжайте работать; это может занять от 30 секунд до 1 минуты, но это произойдет.Переложите комки теста на подготовленный противень и равномерно прижмите его ко дну и на 1/4 дюйма вверх по бокам. Выпекать 15 минут, пока не станет светло-золотистого цвета. Для ускорения переместите на решетку для охлаждения в морозильной камере на 10–15 минут, пока готовите опилку.

(У вас нет кухонного комбайна? Возможно, вам будет проще использовать размягченное масло и приготовить это в стиле печенья: взбить его с сахаром с помощью ручного миксера, затем ложкой добавить соль и муку, взбивая, пока они не смешаются.Можно немного охладить эту смесь, прежде чем выдавливать ее на сковороду, иначе она будет слишком жирной, чтобы ее можно было легко намазывать.)

Приготовьте начинку: в чаше кухонного комбайна (которую я никогда не убираю между этими этапами) измельчите фисташки, сахар, муку и соль вместе, пока орехи не станут порошкообразными. Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в машину. Дайте машине поработать до тех пор, пока не исчезнут маслянистые частицы. Добавьте любые ароматизаторы и яйцо, перемешивая, пока не смешаются.

Выложите начинку на остывшую корку (тепло — это нормально, но есть надежда, что в морозильной камере основание достаточно плотно, чтобы вы могли что-то намазать).Разрежьте абрикосы пополам (или, возможно, вы обнаружите, что их можно разорвать пальцами по швам) и удалите косточки. Отсюда у вас есть несколько вариантов украшения: вы можете положить половинки абрикоса лицевой стороной вниз или вверх по всей основе фисташки. Вы можете сделать то же самое, что и я: разрезать их на полоски, затем надеть каждую половину на нож для масла или лопаточку со смещением, наклонить так, чтобы она немного веяла, и надеть на фисташковую начинку для украшения. (Благодаря этому методу я не использовал все свои абрикосы.) Вы также можете расположить полоски вокруг сковороды, как лепестки цветов, для максимальных красот.]]

Выпекайте батончики в течение 60 минут или пока они не станут золотистыми и зубочистка, вставленная в фисташковую часть, не выйдет без жидкого теста. Это может занять до 10 минут больше, в зависимости от сочности ваших абрикосов и количества, которое вы смогли прижать. Дайте полностью остыть на сковороде; Вы можете быстро положить это в холодильник.

В завершение можно сделать блестящую глазурь для пирога, нагрея джем в маленькой кастрюле до тех пор, пока оно не станет жидким, и смажьте этой смесью остывший пирог.Или вы можете сохранить его в деревенском стиле, просто посыпав сахарной пудрой, как я.

Нарежьте прутки на квадраты — охлажденные прутки обеспечат самый чистый срез. Держите оставшиеся батончики охлажденными.

Связанные

торт пети-четыре с фисташками — smitten kitchen

На прошлых выходных я испек три праздничных торта. Одной из самых старых подруг моей матери исполнилось 65 лет, и когда она сказала, что собирается заказать торт на свой день рождения в пекарне, я был вынужден возразить.Люди, когда мне исполняется 65 лет, лучше мне испечь домашний торт — это все, что я говорю. Я думаю, что самое меньшее, что заслуживает тот, кто со стилем попал в такой прекрасный возраст, — это друг, по локоть в муке, глазури и преданность.

Я вызвался добровольцем и точно знал, что хочу сделать. Пару месяцев назад я видел этот безумный и, следовательно, совершенно потрясающий торт на Leite’s. В нем было все самое лучшее на земле: пирог с фисташками, тонкие ленты из джема, листы марципана, начинка и глазурь для ганаша из горького шоколада.Сверху у него были цветы марципана, а следы фисташек напоминали листья. Это были самые красивые вещи, которые я когда-либо видел.

Но когда мы обсудили, что подойдет для ее вечеринки, мы решили пойти другим путем, который обеспечил бы что-то для всех, и в шаге, который все, кого я знаю, все еще считают совершенно безумным, я предложил испечь три : один торт с ореховым маслом и коричневым маслом (я его удвоил, наполнил и покрыл ганашем), один торт тирамису и один идеальный торт для вечеринки от Дори Гринспен (не волнуйтесь, я скоро доберусь до этого).Что я могу сказать? Я представил себе три квадратных торта, выстроившихся в ряд на их подставках, и миловидность была невыносима.

Удивительно, но мы добрались до вечеринки вовремя, не повредив все три торта, и даже сумели занять парковочное место прямо перед многоквартирным домом в Верхнем Вест-Сайде, что сделало доставку тортов самой простой за всю историю. Но я забыл свой фотоаппарат, из-за чего мог бить себя до скончания веков. [P.S. Торты были хитом!]

Так почему я говорю вам об этом сегодня? Потому что я никак не могла выкинуть из головы фисташково-марципаново-шоколадный торт.А мой день рождения был на прошлой неделе. И я хотел этот торт, и только этот торт. Я подождал до воскресенья, когда мы встретимся с нашими семьями на День отца и день рождения Санта-папы, не говоря уже о моей матери (абсолютный фанатик марципана). И хотя сеанс украшения торта я начал в 22:30. Субботний вечер был самым мрачным, беспорядочным и заклейменным, я должен сказать: это посрамляет прошлогодний праздничный торт.

Алиса Хантсман и Питер Винн смоделировали этот торт по образцу европейских petits fours glacees , этих красивых, крошечных, сложных вещей, состоящих из слоев торта и джема, покрытых помадой, марципаном, шоколадом или глазурью, всегда с цветком наверху.Это моя выпечка. Мне понравилось, насколько сложным был торт, такое долгожданное изменение от обычных слоев плюс легко доступный сливочный крем. Не могу дождаться, чтобы посмотреть, что еще есть в книге. Но на самом деле — кого мы здесь обманываем — мне не терпится отведать оставшийся сегодня кусок в холодильнике.

Pistachio Petit Four Cake
Адаптировано из Sky High: неотразимые трехслойные торты от Leite’s Culinaria

Послушайте, мне не нужно говорить вам, что этот торт немного безумно готовить.Но я могу сказать, что оно того стоит, и не так сложно, как может показаться с самого начала. Это торт из одной миски (плюс кухонный комбайн), джем поступает из банки, ганаш готовится за две минуты, и в следующий раз я, вероятно, просто куплю марципан из уже сделанного тюбика, а не сделаю свой собственный из миндальная паста.

Для торта
3/4 стакана очищенных фисташковых орехов
1 2/3 стакана сахара
2 стакана муки для выпечки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
8 унций несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1/2 чашка молока
2 чайные ложки ванильного экстракта
5 слегка взбитых яиц

Для марципана
8 унций миндальной пасты
1 1/2 стакана кондитерского сахара
1/4 стакана светлого кукурузного сиропа

Для темной глазури для ганаша
1 фунт горько-сладкого шоколада
1 1/4 стакана жирных сливок
3/4 стакана абрикосовых консервов

Марципановые розы для украшения (по желанию; см. Примечание)

Сделайте торт
1.Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Смажьте маслом три 8-дюймовых круглых формы для торта. Выстелите дно каждой формы листом пергамента или вощеной бумаги и смажьте ее маслом.

2. Выложите фисташки на форму для запекания и запекайте в духовке в течение 7–10 минут или до тех пор, пока они не станут слегка окрашенными. Переложить в блюдо и дать полностью остыть. Фисташки мелко нарезать и отложить 1/4 стакана для украшения.

3. Положите оставшиеся 1/2 стакана фисташек в кухонный комбайн. Добавьте сахар и взбейте ровно столько, чтобы измельчить их.

4. Перелейте в большую миску и добавьте муку, разрыхлитель и соль. Взбивайте на слабом миксере в течение 30 секунд. Добавьте сливочное масло, молоко и ваниль и, не выключая миксер, взбивайте до полного смешивания.

5. Увеличьте скорость до средней и взбивайте 2–3 минуты до получения легкой пышности. Добавьте 2 или 3 взбитых яйца, хорошо соскребая со стенок миски и перемешивая только после каждого добавления. Разделите тесто на 3 подготовленные формы.

6. Выпекайте около 25 минут или до тех пор, пока тестер для торта или деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистым. Дайте слоям остыть в сковороде в течение 10 минут. Переверните на решетку, аккуратно снимите бумажные вкладыши и дайте полностью остыть.

Сделайте марципан
1. Раскрошите миндальную пасту в большой миске. Используйте электрический миксер на низкой скорости, чтобы смягчить миндальную пасту. Добавьте кондитерский сахар и кукурузный сироп и взбивайте до однородной массы.Хорошо заверните в пластик, чтобы он не высыхал, и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 1-2 часов перед раскатыванием.

Приготовьте темную глазурь для ганаша.
1. Шоколад нарезать крупно и выложить в жаропрочную посуду. Доведите крем до кипения. Залить шоколад горячими сливками и дать постоять 5 минут. Взбейте до однородной массы и используйте глазурь вскоре после приготовления, чтобы она не застыла.

Соберите торт
1. Раскатайте треть марципана на рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством кондитерского сахара, до толщины примерно 1/8 дюйма.

2. Переверните одну из форм для выпечки на марципан и обрежьте ее небольшим ножом, чтобы получился круг диаметром 8 дюймов. Повторите еще два раза с оставшимся марципаном. Сохраните все свои обрезки, чтобы сделать розы для украшения, если хотите.

3. Выложите один корж на доску для торта плоской стороной вверх. Равномерно распределите 1/4 стакана консервов сверху, оставляя поля в 1/4 дюйма со всех сторон. Поместите один марципановый кружок поверх консервов и нанесите 1/3 стакана глазури Dark Ganache Glaze на марципан так, чтобы он полностью покрыл поверхность.Повторите то же самое со вторым слоем торта, добавив еще консервов, еще одну порцию марципана и больше глазури для ганаша. Сверху выложите торт третьим слоем. Выложите остатки абрикосовых консервов поверх торта и покройте его последним слоем марципана.

4. Поместите торт на решетку для охлаждения, которая находится в противне. Залейте торт оставшейся глазурью для ганаша в несколько добавок, распределяя по поверхности и по бокам. Дайте ганашу застыть. Украсьте торт оставленными нарезанными обжаренными фисташковыми орехами и одной марципановой розой или несколькими розами поменьше.

Примечание: для изготовления марципановых роз
1. Сначала, при желании, подкрашивайте марципан, добавляя небольшое количество пасты пищевого красителя, нанося немного на марципан кончиком зубочистки. Раскатайте окрашенный марципан в диск и раскатайте по рабочей поверхности, присыпанной кондитерским сахаром, или между 2 листами вощеной бумаги до листа толщиной 1/8 дюйма.

2. С помощью круглой формы для печенья диаметром 1 1/2 дюйма вырежьте 8 или 9 кругов. Накройте весь марципан, который вы не используете, сразу же полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высох.

3. Скатайте один кусок марципана в шар размером с мрамор и сожмите его пальцами, чтобы сформировать конус высотой от 1 до 1 1/4 дюйма, сужающийся к тонкой вершине наверху.

4. Возьмите еще один круг марципана и оберните его лепестком вокруг конуса, защипывая его снизу, чтобы он приклеился, и вверху, чтобы он стал тонким и слегка взъерошил, как цветок. Повторите то же самое с оставшимися «лепестками», слегка перекрывая их по мере движения. При необходимости используйте немного воды, чтобы закрепить марципан.

Некоторые советы по подготовке и путешествию

Чем больше тортов я делаю, тем больше возвращаюсь к основам, которым научился, когда работал в пекарне в старшей школе. Раньше я никогда не думал, что все те «лишние» вещи, которые они сделали, применимы к домашнему пекарю; Я был неправ.

Сначала я испек сам торт за несколько дней, заморозил его мгновенно, завернул каждый слой в три листа полиэтиленовой пленки и украсил его, еще замороженным. Это упростило им маневрирование и избавило меня от хаоса, который пришлось бы выпекать и украшать за один сеанс.(Это также спасло нас от могущественного ада погоды прошлых выходных. К тому времени, когда разразилась жара, я уже успел выпекать все пироги, СПАСИБО БОГУ.) Хорошо завернутые, вы можете заморозить торты на срок до месяца, и никто никогда не будет знать после дегустации конечного продукта.

Во-вторых, я, наконец, начал использовать доски для торта или те картонные кружки примерно на 1 дюйм шире, чем торт. В пекарнях их используют не зря: они защищают стороны торта, когда он запакован. Они также позволяют очень легко переносить торт из коробки на тарелку.Вы можете выложить их блестящей фольгой или салфеткой. Попробовав оба, я думаю, что предпочитаю первое.

В-третьих, я наконец подсовываю несколько клочков вощеной бумаги под торт, чтобы защитить доску от моих украшений. Да, я знаю, что это материал для украшения торта 101, но моя лень всегда побеждала в прошлом.

Наконец, я даже не стал использовать свою подставку для торта. Я просто купил три коробки в местной пекарне (они дают их нам примерно по 2 доллара за штуку, это самые разумные деньги, которые мы тратим.Вспоминая дни, когда я работал в пекарне, я связал их булочной веревкой — самым простым способом нести упакованный торт, сохраняя при этом баланс. В крайнем случае, вы можете даже сложить коробки (слегка повернув каждую так, чтобы их стороны пересекали углы коробки ниже), хотя я не рекомендую это делать в течение длительного периода времени.

Связанные

My Kitchen Antics: миндально-фисташковый торт

Два поста в неделю, ура! Если честно, для меня это достижение.При такой дерьмовой погоде мои фотографии никогда не получаются хорошими, и я ненавижу писать в блоге ужасные фотографии. Этот тоже не слишком хорош, но тогда рецепт определенно хранит, и, поскольку я не мог предвидеть, когда я сделаю его снова, мне пришлось написать его для потомков.

Я не пекла целую вечность (точнее, месяц), и каким-то образом это желание съесть свежеиспеченный торт прямо из духовки прошло вместе с множеством других побуждений, поэтому выпечка была сведена к минимуму.Мы свято стали есть фрукты после еды, пытаясь максимально использовать летние щедрости до наступления кровавой осени (которая, судя по всему, уже наступила в Великобритании — здесь, в Лондоне, 12 часов вечера, но больше похоже на 19 часов).

Итак, когда я как-то наткнулся на этот рецепт на сайте Good Food, я решил испечь. Я оставил всю свою работу и объявил этот день ленивым. Я даже наполовину собирался пропустить сеанс плавания, но, поскольку мне это так нравилось, я этого не сделал. Я даже посмотрел пару фильмов (не обращая внимания на тот факт, что на следующий день мне нужно было бы удвоить объем работы, так как у меня были крайние сроки), и почти собирался позвонить Ро и попросить его забрать немного китайской еды. на обратном пути, когда я подумал, что должен приготовить ему пасту Тальятелле, которую он так давно меня просил.Вместо этого я попросил его взять бутылку итальянского вина 🙂

Я впервые использую фисташки в выпечке, а точнее, в кулинарии. Я очень скептически отнесся к окончательному результату и поэтому сократил рецепт вдвое. Торт застал меня врасплох, так как он был одним из самых влажных. Фисташки были не слишком подавляющими, но в то же время торт действительно имел экзотический вкус, не говоря уже о том, как легко его было собрать.

Итак, пока я печатаю этот рецепт и разливая его снаружи, я также заявил сегодня как ленивый день, когда я даже не пойду в бассейн, а буду сидеть дома и изучать места, которые стоит посетить, и походы, которые нужно сделать в наш ежегодный отпуск в конце этого месяца.Видишь, что может со мной сделать летаргия? Теперь я так обеспокоен, что продолжу это состояние до конца недели: O (и, возможно, даже заблокирую моих редакторов на gtalk, чтобы они не беспокоили меня по поводу исправлений и сроков)

Масло — 125 г при комнатной температуре

Caster сахар — 100 г

Яйца — 2

Миндаль молотый — 60 г

Молотые фисташковые орехи — 50 г

Простая мука — 25 г

Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки

Взбить масло и сахар до света и пушистый.

Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.

Смешайте обычную муку и разрыхлитель и добавьте все это в смесь яичного масла, а затем измельчите миндаль и фисташки.

Или же смешайте вместе муку, пудинг для выпечки и молотые орехи и добавьте все вместе.

Хорошо перемешайте и вылейте в смазанную маслом 9-дюймовую форму для выпечки.

Поместите в духовку, предварительно нагретую до 180 ° C, и запекайте около 40 минут.

Сделайте тест на вертел, а затем охладите на решетке.

Я закопался в нем, пока он был еще теплым.

Примечания: В оригинальном рецепте использовалась цедра лимона, чего я избегал.

Замените обычную муку кукурузной мукой на версию без глютена.

Я купил пачку фисташковых орехов и размолол их дома. Я как бы переборщил, так что масло как бы заставило их слипнуться. Вот почему вы можете увидеть здесь и там пятнышки зеленого цвета. Убедитесь, что вы получаете фисташки в виде порошка.

Пирог получился слишком жирным, поэтому в следующий раз я, вероятно, уменьшу количество масла.

Торт был красивым и сладким на мой вкус, поэтому я избегал фисташковой начинки. Вы можете попробовать, рецепт доступен по ссылке.

Фисташковые эклеры

У меня очень хорошие новости. Кафе Fernando было названо «Лучшим блогом о кулинарных путешествиях» на церемонии вручения награды Saveur 1st Annual Food Blog Awards! Большое спасибо Saveur за номинирование и ВАМ за голосование. Поздравляем всех остальных победителей — для меня большая честь находиться в такой прекрасной компании.

Это требует празднования, и лучший способ, который я знаю, — это испечь что-нибудь фантастическое.

Что делает эти фисташковые эклеры фантастическими, так это секретный ингредиент. Фактически, настолько секретно, что ему даже удавалось скрыться от меня больше года. Вообще-то, возможно, виновата я … У меня очень неуклюжая уборщица. Она супер милая, но Бог знает, что ты можешь устроить бар с разбитыми ею стаканами. И не просто стекло; ей как-то удается найти самую редкую вещь. Я усвоил урок за эти годы, поэтому, когда я покупаю или получаю что-то ценное, я скрываю это. Я прячу его в самом конце самого труднодоступного шкафа, который находится наверху холодильника (ее размер 5 футов 1 дюйм), и стараюсь замаскировать его более дешевыми предметами — на случай, если она решит залезть на стул.

Хотя это звучит как отличная идея, она создает другую проблему: трудно найти ингредиенты, срок годности которых уже давно истек.

Более года назад Сара из Ms. Adventures in Italy посетила Стамбул. Она была слишком добра, чтобы принести мне подарки из Италии, среди которых была банка Crema di Pistacchio.

Как вы, наверное, догадались, это кремообразная паста, приготовленная из фисташек из Бронте, города на Сицилии, который считается мировой столицей фисташек.Всемирно известные фисташки в стеклянной банке — такие вещи, которые моя супер-милая уборщица с радостью уничтожит.

Итак, как только я принес его домой, я сразу запихнул его в свой суперсекретный тайник. И забыл об этом. Изначально я планировал удивить гостей новогоднего ужина рецептом фисташкового джелато от Дэвида, но затем поездка в Париж увлекла меня в другом направлении.

Что ж, время пришло. Я приготовил свой обычный кондитерский крем (без масла и половины сахара) и взбил в целой банке фисташкового крема Bronte.Не знаю, как, но это как если бы кто-то поджарил тонну фисташек и волшебным образом уловил запах внутри этой крошечной баночки. Я наполнила эклеры этой фантастической смесью и покрыла их липким шоколадным ганашем.

И не волнуйтесь, если у вас нет щедрого друга, живущего в Италии, вы можете найти фисташковый крем Bronte онлайн здесь и здесь. А если вы живете в Турции, вот вам отличная замена: турецкий кузен Бронте, Фыстико! В нем вдвое больше фисташек (% 80), и он намного более зернистый, чем итальянская версия, но я уверен, что он отлично подойдет для рецепта (его можно найти в Carrefour Express).

Наслаждайтесь!

Фисташки ЭКЛЕР

Состав

Pâte à choux (14 эклеров)

  • 1 стакан воды
  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Универсальная мука 1 + 1/4 стакана
  • 4 крупных яйца, комнатной температуры

Крем для пирожных с фисташками (2 чашки)

  • 1 + 1/2 стакана цельного молока
  • 4 больших яичных желтка
  • 1/4 стакана сахара
  • 3 ст.л. просеянного кукурузного крахмала
  • Банка крема Bronte Pistacchio Cream (7 унций)

Шоколадная глазурь для ганаша (1 стакан)

  • 4.5 унций горько-сладкого шоколада (% 70), нарезанного
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • 2 ч.л. легкого кукурузного сиропа (по желанию)

Метод

  1. Чтобы приготовить крем из фисташкового теста (я рекомендую приготовить его за день заранее), наполните большую миску кубиками льда и холодной водой и отставьте в сторону.
  2. В маленькой кастрюле доведите молоко до кипения и отставьте.
  3. В средней кастрюле с толстым дном взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал.
  4. Постоянно взбивая, сбрызните желтки четвертью горячего молока. Продолжайте добавлять горячее молоко, по полстакана за раз, пока оно не смешается.
  5. Поставьте сковороду на средний огонь и, энергично взбивая, доведите смесь до кипения.
  6. Держите при кипении (продолжая взбивать) до загустения 1-2 минуты, затем снимите огонь и добавьте фисташковый крем.
  7. Перелейте смесь в большую миску, поставьте миску на ледяную баню и, часто помешивая, охладите сливки до 140 F (60 ° C).
  8. Выньте сливки из ледяной ванны, плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой (прижмите пластик к поверхности крема, чтобы создать герметичное уплотнение) и уберите в холодильник. Кондитерский крем можно хранить в холодильнике 2 дня.
  9. Чтобы приготовить эклеры, предварительно нагрейте духовку до 375 F (190 C). Доведите воду, масло и соль до быстрого кипения в средней кастрюле с толстым дном на сильном огне.
  10. Добавьте муку сразу, убавьте огонь до среднего и быстро начните размешивать деревянной ложкой, пока на дне сковороды не образуется легкая корочка.Продолжайте помешивать еще пару минут, чтобы тесто высохло. Снимите тепло.
  11. Добавьте яйца по одному, взбивая тесто, пока оно не станет блестящим и густым. После того, как все яйца будут смешаны, немедленно используйте еще теплое тесто.
  12. Выложите тесто ложкой в ​​кондитерский мешок с плоским 3/4-дюймовым наконечником и вытащите 4-дюймовые полоски, оставив между ними около 2 дюймов слоеного пространства.
  13. Выпекайте в течение 10 минут, а затем опустите ручку деревянной ложки в духовку, чтобы дверца оставалась слегка приоткрытой.По истечении 15 минут поверните сковороды спереди назад и сверху вниз и продолжайте выпекание еще 10 минут (общее время выпекания составляет 25 минут), пока эклеры не станут золотистыми, твердыми и воздушными (соответственно настройте время приготовления). Переложите эклеры на решетку и дайте остыть.
  14. Для приготовления шоколадной глазури для ганаша в небольшой кастрюле доведите до кипения сливки и молоко. Положите измельченный шоколад (и кукурузный сироп, если вы его используете) в миску и вылейте смесь горячих сливок через сито на измельченный шоколад.Подождите минуту, а затем медленно перемешайте лопаткой до однородной массы. Дать постоять, периодически помешивая, пока немного не загустеет.
  15. Сборка — Когда эклеры достигнут комнатной температуры, разрежьте их продольно пополам, залейте нижний слой кремом из фисташкового теста, сверху залейте шоколадной глазурью ганаш и положите поверх нижнего слоя.

Фисташковый торт | НетБигги

Поделиться этим рецептом

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями и семьей.

FacebookPin

Электронное письмо

Легкий фисташковый торт с фисташковым пудингом. Этот булочный торт восхитителен!

Любите фисташки? Нравится вам это или нет, вам понравится этот влажный вкусный фисташковый торт . Он сладкий с оттенком ореха, и его очень легко приготовить. Он быстро станет фаворитом из-за того, как быстро собирается и насколько он пушистый и вкусный. Этот легкий зеленый оттенок — это так весело! Если вы ищете вкусный обед, который можно сочетать с этим фантастическим фисташковым пирогом, попробуйте этот вкусный итальянский рецепт, куриные фрикадельки с пармезаном.Вот что вам понадобится. Вероятно, большинство из них уже есть в вашей кладовой.

Сначала смешайте жидкое тесто. Это довольно просто: смесь для торта, смесь для пудинга (сухая), яйца, масло, вода и миндальный экстракт. Пудинг придает этому пирогу великолепный фисташковый вкус и делает его настолько влажным (поговорим о двойном выигрыше), что мы отсеивали настоящие фисташки из смеси для пудинга. Так вы получите аромат без текстуры орехов в пироге. Полный рецепт ниже.

После смешивания жидкого теста вы добавляете зеленый пищевой краситель.Всего несколько капель зеленого пищевого красителя вместе со смесью фисташкового пудинга придают этому пирогу идеальный цвет фисташкового цвета и зеленого цвета.

Одна из моих любимых особенностей этого торта (помимо восхитительного вкуса и влажности) — веселый зеленый цвет.

Последнее, что вы сделаете, это вылейте это светло-зеленое тесто для торта в слегка присыпанную мукой форму. Я люблю печь этот торт на сковороде, потому что он просто приносит новый уровень элегантности и красоты.

Фисташковый торт

Фисташковый торт с пудингом со вкусом фисташек для восхитительно влажного празднично-зеленого торта!

Автор Ками — NoBiggie.сеть

Состав

  • 1
    желтая смесь для торта
    18.25 унция
  • 1
    пакет
    фисташковый пудинг быстрого приготовления
    3,4 унции, просеять орехи
  • 4
    яйца
  • 1 1/2
    чашки
    вода
  • 1/4
    чашка
    растительное масло
  • 1/2
    чайная ложка
    экстракт миндаля
  • 7
    капли
    зеленый пищевой краситель

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.

  2. Необязательно: просейте смесь для пудинга, чтобы отделить фисташки от сухой смеси.

  3. Смешайте смесь для торта (сухую) и смесь для пудинга (сухую) в большой миске.

  4. Добавьте яйца, воду, масло и миндальный экстракт. Смешайте до однородной массы.

  5. Добавьте пищевой краситель. Перемешайте до однородности.

  6. Налейте тесто в слегка посыпанную мукой 10-дюймовую форму для пучков.

  7. Выпекать 50-55 минут (или пока пирог не вернется в исходное положение при нажатии) в духовке, разогретой до 350 градусов.

  8. Дайте остыть в кастрюле в течение 15 минут. Переверните на решетку, чтобы закончить охлаждение.

Приготовление этого рецепта? Отметьте нас в Instagram: @NoBiggie, используя хэштег #NoBiggieRecipes, чтобы мы могли видеть, что вы делаете на кухне!

Этот торт достаточно сладкий, чтобы стоять сам по себе, но если вам хочется добавить еще немного сладкого, можно посыпать его небольшим количеством сахарной пудры.Наслаждайтесь!

Еще любимые десерты:

–Зеленый бархатный торт
–Фруктовые пироги с сахарным печеньем
–Магическое радужное желе

* OPD: 23.09.2016

.

Добавить комментарий