Красивые ручки для ножей: как бывает по размеру, толщине, как сделать самостоятельно, как насадить клинок на рукоятку

By alexxlab No comments

Содержание

Из чего сделать рукоять для ножа: Дерево. Часть 1.

Дерево, наравне с рогом было первым материалом, который люди стали применять при изготовлении ножей. За несколько тысячелетий выработалась устойчивая технология работы с деревом, были испробованы все возможные методы обработки древесины. И хотя на сегодняшний день деревянные рукоятки конкурируют с современными материалами, такими как микарта, G-10 или карбон, актуальность их применения не снижается. Дерево, особенно прошедшее современную обработку, продолжает активно использоваться при производстве рукояток, применение находят не только давно известные породы древесины, но и вполне экзотические, редкие и обладающие интересными свойствами.

1. Граб



Граб (лат. Cárpinus) — это род небольших лиственных деревьев из семейства Берёзовые (Betulaceae). Грабы произрастают в северном полушарии, в азиатских странах и в Китае. В Европе известны только два вида.

Граб представляет собой медленно растущее дерево. Цвет дерева в разрезе — беловато-серый. Средняя плотность древесины граба в сухом состоянии 750 кг/м3. Древесина граба очень твердая и с трудом обрабатывается инструментом. Требует медленной сушки и при этом сильно усыхает в объемах. Древесина граба используется там, где требуется высокая твердость, вязкость, стойкость к ударным нагрузкам. При этом плохо обработанный граб может подвергаться гниению, а пересушенный активно трескается. Часто применяется для рукояток ручного инструмента и различных спортивных снарядов (бильярдных киев, клюшек для гольфа). Для рукояток ножей используется чаще всего в мореном виде. Мореный граб, пропитанный смолами, меньше подвержен растрескиванию, однако плохо переносит высокую влажность. В случае недостаточной обработки, в процессе использования она может поменять цвет на более бледный или у древесины начнет подниматься ворс. Это признаки того, что рукоять следует дополнительно пропитать маслом. Для этих целей применяются тиковое, льняное, тунговое и прочие масла. Пропитка происходит при температуре до 60° C и с полным погружением рукоятки в масло.

Традиционно, российские производители красят граб в черный цвет и при правильной обработке он может служить долгие годы.

2. Карельская береза



Каре́льская берёза (уст. «корельская берёза») — древесина разновидности берёзы повислой (лат. Betula pendula var. carelica), имеющей утолщения на стволе (кап) и узорчатую свилеватую текстуру древесины.



Карельская береза — листопадное дерево, достигающее 15-20 м в высоту. Диаметр ствола достигает 40 см. Растет в западной части Норвегии и Швеции, на юго-востоке Карелии, в странах Балтии, Польши и Беларуси. Кора белого цвета с крупными буграми, которые называются «свили». Свили образуют специфический вид древесины, в которой часть коры остается внутри утолщения и создается характерный рисунок. Максимальной извилистости достигают березы возрастом 5-6 лет.



Карельская береза является аномалией, вызванной «синдромом ямчатости» стебля, то есть появлением особой «ребристости» на стволе и поэтому в природе встречается относительно редко. Рисунок древесины карельской березы создается в результате патологии функционирования камбия. Аномальность проявляется в большом накоплении паренхимных (вытянутых и заостренных на концах) клеток в толще древесины, которые создают оригинальный узор. Березовая древесина отличается красивым рисунком, прочностью (твёрдый и нехрупкий материал), даёт в отделке красивые цвета — тёмно-коричневые включения на светло-жёлтом фоне. Древесина карельской березы имеет высокую вязкость и плотность 750-770 кг/м3. Она не раскалывается при ударах, хорошо тонируется и окрашивается.



Для того, чтобы исключить гниение и максимально повысить прочность, карельскую березу пропитывают специальными растворами для улучшения эксплуатационных свойств. Стабилизированная таким образом древесина не теряет цвет под влиянием ультрафиолетовых лучей, становится более устойчивой к влажности и приобретает структуру близкую к камню. В качестве стабилизирующей пропитки используют различные вещества, например полиметилметакрилат (плексиглаз), или цианакрилат (клей моментального действия). Цианакрилат легко впитывается в древесину и через непродолжительное время полимеризуется, за счёт испарения растворителя из состава и за счёт контакта с кислородом воздуха. На промышленных предприятиях использует двухкомпонентные эпоксидные смолы высокой жидкотекучести, например дуромеропластовые или акриловые. Для пропитки используются специальные установки высокого давления до 200 атмосфер. Еще одним способом обработки берёзы, является метод «влажного прокаливания», в ходе которого дерево варят несколько часов, после чего отправляют на сушку. На сушке древесина выдерживается два часа при температуре 90°C, а затем на 40-60 мин температуру поднимают до 140-200°C. В результате обработки она приобретает повышенную плотность, стабильность размера, водостойкость и прочность. Рукояти из стабилизированной карельской березы приобретают в результате пропитки различные цвета: изумрудные, оранжевые, шоколадные, темно-синие, зеленые, светло-розовые и др.



3. Аризонское железное дерево




Железное дерево пустыни (лат. Olneya tesota) – это монотипный вид растений рода Olneya подсемейства мотыльковых (Faboideae) семейства Бобовые (Fabaceae). Произрастает в пустынях штатов Аризона и Калифорния (США), а также мексиканских штатов Нижняя Калифорния, Южная Нижняя Калифорния и Сонора. В Аризоне дерево встречается на высотах до примерно до 600 м, часто встречается в руслах пересохших рек. Железное дерево чувствительно к холоду – взрослые деревья погибают при -6…-9 °C, но хорошо справляется с очень засушливыми местами.


Аризонское железное дерево тонет в воде, является очень плотным, прочным и тяжёлым. Его структура не позволяет произвести традиционную стабилизацию с помощью масел. Дерево не обладает хрупкостью, не трескается. Плотность древесины 1000-1200 кг/м³.



Цвет сердцевины варьируется от оранжево-жёлтого до более тёмного красного или коричневого, с более тёмными фиолетовыми и чёрными полосами. Некоторые участки могут быть почти полностью чёрными. Узкая жёлтая заболонь (наружные молодые, физиологически активные слои древесины стволов, ветвей и корней, примыкающие к образовательной ткани — камбию), чётко отделяется от сердцевины дерева. Древесина дает естественный блеск. Хорошо точится, лакируется и полируется. Обычно для рукояток ножей применяют древние стволы железного дерева, которые обнаруживают под слоем пустынного песка. Во время обработки железного дерева важно избегать перегрева древесины, иначе могут сформироваться трещины. Поверхность обычно шлифуют мелкозернистой бумагой, без использования полировальных кругов, так как при этом поверхность становиться неровной.


4. Орех



Оре́х гре́цкий (лат. Júglans régia) — вид деревьев рода Орех семейства Ореховые (Juglandaceae). Крупное дерево до 25 м высотой. Толстый ствол покрыт серой корой, ветви образуют обширную крону диаметром около 20 м. Средний срок жизни дерева 250-350 лет. Древесина ореха считается ценной породой. В диком состоянии грецкий орех растёт в Закавказье, особенно в западной части, а также в Талышских горах, кроме того растёт в северном Китае, в северной Индии, на Тянь-Шане, в Иране, в Малой Азии, на Балканах, на Украине, в южной части России и в Греции.


Порода ореха является ядровой. Заболонь отделена от ядра четкими линиями. Заболонь серого цвета, иногда с красноватыми вкраплениями. Ядро темное. Коричневого или серого оттенка. На радиальном срезе ствола имеется своеобразный полосатый рисунок.

Из-за неравномерного оттенка ядровых пород, в сочетании с узорами древесины ореха, древесина ореха обладает сложной, красивой текстурой. Орех отличается твердой древесиной с высокой прочностью, стойкостью к загниванию и устойчивостью к факторам внешней среды. Естественный цвет рукоятки ножа из ореха близок к дубу, но без зеленого оттенка. Со временем рукоятка из ореха немного темнеет и приобретает серовато-коричневый оттенок. Древесина ореха отличается высокими декоративными свойствами.




Она устойчива к влажности, легко полируется, красится и лакируется. Для ореха исключительно важен режим сушки. При быстрой сушке, древесина деформируется и коробится. Но в высушенном виде становится износостойкой и не меняет формы. Такие рукояти могут служить долгие годы и использоваться на ножах самого широкого спектра применения.


5. Венге


Венге (лат. Millettia laurentii) — вид африканских тропических деревьев из рода Millettia, семейства Бобовые. Дерево вырастает до 20 м в высоту и 1 м в диаметре.



Помимо венге, растение известно и под многими другими названиями: конголезский палисандр, африканский палисандр, конголезское розовое дерево, африканское розовое дерево и др. Главным образом дерево растет в тропических джунглях Западной Африки, преимущественно в Демократической Республике Конго, а также на территории Республики Конго, Камеруна, Габона, Экваториальной Гвинеи, Танзании и Мозамбика. Родственный вид Milletia stuhlmannii встречается в Восточной Африке и имеет местное название панга-панга (panga panga). Эти породы похожи по внешнему виду и свойствам.



Венге имеет тяжёлую, твёрдую и устойчивую к давлению древесину. Плотность в сухом состоянии около 880 кг/м³. Имеет хорошую сопротивляемость грибкам и насекомым. Важное значение имеет тёмная и очень плотная древесина сердцевины дерева, являющаяся важным материалом благодаря своим свойствам и красивому цвету и фактуре. Цвет зрелой древесины — от золотисто-коричневого до очень тёмно-коричневого с чёрными прожилками. В порах древесины содержится много минеральных и маслянистых веществ, которые затрудняют обработку, в том числе покрытие лаком. Поэтому для обработки венге в основном используется вощение. Древесина венге с достаточно большим трудом полируется. Высушивается медленно, возможны растрескивания. Имеет высокое сопротивление на удар и изгиб. Обладает высокой стойкостью к гниению.


Из чего сделать рукоять для ножа: Дерево. Часть 2.


1. Бубинга



Буби́нга — древесина деревьев видов Guibourtia tessmannii и Guibourtia demeusei из рода Guibourtia, семейства Бобовые. Род Guibourtia включает в себя 16 видов, из которых 13 произрастают в Африке и 3 в Южной Америке. Но для получения древесины бубинга используют в основном африканские виды. Древесина бубинга относиться к ценным породам.



Бубинга относиться к вечнозелёным деревьям, высотой до 40-50 метров в высоту, ствол обычно достигает 1-2 метров в диаметре. Цвет коры от зеленовато-серого до красновато-коричневого. Кора покрыта округлыми чешуйками. Размножается дерево семенами, которые находятся в стручках длиной по 1,5 см.



Бубинга имеет твердую и плотную древесину, с четко различимыми годичными кольцами и уникальной текстурой вызванной частой сменой направления роста волокон. Ядро ясно отличимо по цвету от заболони и имеет красно-коричневый тон, с полосами от тёмно-красного до фиолетового. Заболонь до 7,5 см шириной кремового цвета, четко разграничена с сердцевиной. Бубинга очень часто встречается с различными фигурными рисунками. Волокна прямые, имеющие легкий блеск.



Древесина тяжелая, с плотностью 860-930 кг/м3, твердая и эластичная. Она является долговечной и устойчивой к насекомым. Бубинга имеет выраженную волокнистую структуру и это представляет трудности при шлифовке, так как волокна могут выпадать и образовывать каверны, которые невозможно убрать в ходе дальнейшей обработки. Бибинга нуждается в медленной и аккуратной сушке, после которой она отлично стабилизируется. Дерево хорошо полируется, но при этом достаточно плохо принимает пропитку. Также бубинга с трудом сверлится, забивая канавки сверла, может подгорать даже на небольших оборотах специальных сверл по дереву.



Рукоятки из бубинга используются не только в дорогих ножах, но и в ножах вполне доступного ценового сегмента.



2. Дуб



Дуб (лат. Quércus) — род деревьев и кустарников семейства Буковые (Fagaceae). Род объединяет большое количество видов, более 600. Естественным ареалом распространения дуба являются регионы Северного полушария с умеренным климатом, дуб редко встречается южнее экватора. В Европе дуб представлен более чем 20-тью видами.  В России значительно распространён только один вид — Дуб черешчатый (Quercus robur L.) с двумя разновидностями: различие между ними заключается в том, что одна цветёт в середине или в конце весны — это летний дуб, а другая — двумя или тремя неделями позже — это зимний дуб. Дуб доходит в северо-западной России до Финляндии, а в восточном направлении ареал обитания дуба заканчивается в Уральских горах. В западной России и на черноморском побережье Кавказа встречается Дуб скальный (Quercus petraea (Matt.) Liebl.). Дуб европейский — это дерево с большой кроной достигает в высоту 24-35 м.  Ствол имеет диаметр до 1.5 м. Дуб любит влажные почвы. Кора дуба может достигать толщины до 10 см. Цветение начинается у деревьев возрастом от 40 до 60 лет. Продолговатые листья располагаются пучком на вершине веток. Размножается буровато-коричневый плодами – желудями. Дерево имеет значительную чувствительность к морозам, в молодом возрасте может погибать при долгих и резких похолоданиях.



Древесина дуба плотная, твердая и тяжелая, ее плотность 690 кг/м3. Свойства древесины зависят от условий произрастания дерева. В средней полосе России эти деревья делятся на: дуб боровой, который растет в сухих песчаных местах; дуб ольсовый, растущий по берегам рек среди ольховых трясин — ольс и дуб переходный, растущий между бором и ольсом.



По качествам древесины дуб делиться на насколько видов, для рукояток ножей больше всего подходят мореный дуб и дуб высшего качества.  



Мореный дуб — это природный материал, полученный из дуба путем его природного морения.  Процесс морения занимает обычно несколько тысячелетий. Дуб, прожив долгую жизнь падает и оказывается под водой, там древесина темнеет и приобретает свойства близкие к камню.  Найденный в последствии дуб высушивают и получают исключительно прочный материал для рукояток ножей. Однако при всех достоинствах, он имеет и недостатки.  Одной из главных является  большая ворсистость его древесины. Для того, чтобы привести дубовую рукоятку к нормальному состоянию ее обрабатывают наждачной бумагой и затем окунают в воду, чтобы оставшийся ворс поднялся. Затем дерево сушат и вновь повторяют тот же цикл несколько раз. Это трудоемкая и затратная по времени работа.  Другая проблема, это разная плотность древесины на одном отдельном бруске.  Эта неоднородность приводит к тому, что приходиться снимать с бруска неравномерное количество материала и возрастает риск испортить заготовку.   Для преодоления этих недостатков производиться процедура стабилизации древесины. В вакуумной среде брусок пропитывается полимеризующимися веществами.



Дуб высшего качества — это дерево очень плотное по своей структуре и имеющие существенную свилеватость внутри. Он крайне тяжело обрабатывается любыми инструментами, а при обработке на заточных кругах начинает гореть. Он также нуждается в тщательном снятии ворса и пропитке в маслах для выявления текстуры материала.



Главной проблемой в использовании древесины дуба, которая не позволяет ему стать самым распространенным в применении, является склонность к сколам. Из-за большого количества пор, которые придают ему характерный красивый рисунок, древесина не обработанного дуба недостаточно плотная и может раскалываться вдоль волокна. Чтобы избежать подобных проблем многие изготовители ножей используют дуб только в рукоятках простой, прямой формы.  Альтернативой является покупка за очень высокую цену капа или сувеля (шишкообразного нароста на стволе) дуба. Эти виды древесины выдерживают гораздо большие нагрузки, сохраняя при этом характерный дубовый рисунок. 



3. Кокоболо



Кокоболо (исп. Cocobolo) — древесина нескольких видов деревьев из рода Дальбергия (Dalbergia), из которых наиболее значимым является Dalbergia retusa, семейства Бобовые. Род назван в честь шведского врача и ботаника Нильса (Николаса) Дальберга (1736—1820). Виды этого рода встречаются по всей тропической зоне: в Южной Америке, Африке (включая Мадагаскар) и Юго-Восточной Азии. Многие виды рода дают ценную древесину, имеющую общее название «палисандр».



Дерево до 20 м в высоту, ствол в диаметре обычно 30-80 см. Кора грубая, с возрастом покрывается трещинами. Листья очередные, перистые. Дерево имеет плоды в виде сероватых бобов, длиною 6-8 см и 2 см в ширину. Семена дисковидные, около 1 см в диаметре.



Древесина кокоболо очень красивая и за счет плотности и высокого содержания масел  имеет естественный  блеск. Сердцевина отличается по цветам, от красного до глубоких оттенков коричневого, с возврастом она темнеет. Заболонь, как правило, бледно-желтого цвета. У большинства палисандров рода Dalbergia из-за высокого содержания эфирных масел древесина издаёт цветочный запах, который исчезает после высушивания. Это одна из самых прочных пород деревьев. По твёрдости она превосходит дуб в полтора-два раза, в зависимости от вида, плотность обычно в диапазоне 800—1000 кг/м³. Древесина кокоболо тонет в воде и практически не впитывает воду, не рассыхается во влажной среде и не гниет. Кокоболо позволяет производить полировку практически до зеркального состояния, причем качество полировки очень долго остается максимальным. Помимо использования массива кокоболо, дерево таже применяется и для изготовления красивого шпона и обладает рисунком с самым разнообразным узором.



Из палисандра производят высококлассную мебель и паркет, а также музыкальные инструменты. Для рукояток ножей это один из лучших материалов, но в тоже время и один из самых дорогих, что делает его применение достаточно редким. 

ТОП 10 рукояток ножей


Моя корзина
 

Ваша корзина пуста


Расширенный поиск
 

В течении всего 2019 года мы проводили тематический опрос «Лучший материал на рукоятке ножа». Такой опрос позволяет определить современные тенденции в предпочтении пользователей и понять какие рукоятки будут самыми востребованными в 2020 году.

В этой статье мы опишем материалы для рукояток ножей, вошедшие в ТОП 10. Новички часто полагают, что рукоятка ножа — просто эстетический выбор. Но это не так. Материал рукоятки чрезвычайно важен для удобства пользованием, рабочей производительности и общего восприятия ножа.

Рукоятки могут быть металлическими, синтетическими или натуральными. Каждая из них имеет свои сильные и слабые стороны. Ищете ли вы тактический нож, охотничий нож, нож для выживания или просто предмет для коллекционирования, ТОП 10 должен помочь вам определиться с наилучшим материалом для рукоятки ножа в соответствии с вашими потребностями и вкусом.

Итак, наш рейтинг (в скобках место в рейтинге 2015 года):
 

1 место

G-10, Джи10 (Стеклотекстолит) (1) — композитный ламинат.
Был впервые представлен в 1950-х годах. Для его производства листы(слои) стекловолокна пропитывают эпоксидными смолами (их аналогами) с незначительным добавлением различных укрепляющих химических веществ и промышленных красок и, под высоким давлением и температурой, формируют в необходимую форму.
Рукоятки из G-10 могут быть текстурироваными (для лучшего хвата), обработаными (bead blasted) или полированными.

G-10 — идеальный материал для рукояток ножей благодаря своей высокой жесткости, стабильности, прочности и легкости. Он непроницаем для воды и не гигроскопичен.

В зависимости от добавленного наполнителя, G-10 можно изготовить в любом цвете. Или использовать несколько слоев различных цветов.

G-10 уступает по прочности углеродному волокну Carbon Fibre, но выигрывает у Micarta.

Рукоятка ножа из G-10 не требует какого-либо ухода, в отличие от традиционных костяных, деревянных или стальных рукояток. Она не ржавеет и не окисляется, со временем не становится хрупкой и не размягчается, а также не выкрашивается.

Фактически, G-10 считается самым прочным из всех ламинатов.

Плюсы: очень высокая жесткость и прочность, малый вес, стоимость, различные цвета и текстура.
Минусы: относительная хрупкость, эстетичность.

 

2 место

Стабилизированная древесина (6) — древесина, полностью пропитанная под вакуумом специальными наполнителями (полимерами) для улучшения физических и эксплуатационных свойств. В качестве наполнителя могут быть использованы эпоксидные смолы.
Стабилизированная (полимеризованная) древесина широко применяется в изготовлении рукояток ножей ручной работы, лимитированных и кастомных серий.

Для изготовления используют всевозможные капы, сувель и просто древесину клёна, каштана, вяза, березы(карельской березы), палисандра, абрикоса, ореха и других редких и экзотических видов.

Каждая такая рукоятка имеет свой природный, полностью неповторимый и оригинальный рисунок. А добавление различных цветовых красителей в наполнитель (полимер) позволяет придавать древесине любую цветовую комбинацию. Это является главным плюсом таких рукояток.

Примеры стабилизированной древесины включают широкоиспользуемые  производителями ножей Dymondwood, Staminawood и Pakkawood, которые представляют собой ни что иное, как фанеру, изготовленную из березы. Производители впрыскивают полимерную смолу, а затем сжимают под высоким давлением, что создает очень плотный и прочный материал, сохраняющий свою природную красоту.

Рукоятка из стабдревесины, имея натуральную основу, является все же пластиком. Она не впитывает влагу, не боится сколов(расщеплений) и очень прочная.

Плюсы: высокая жесткость и прочность, уникальный рисунок, высокая эстетичность.
Минусы: горючесть, скользкая, вес.

 

3 место

Micarta, Микарта (Текстолит) (3) — ламинат с пропиткой эпоксидными смолами и их аналогами.
Была изобретена американцем Джорджем Вестнингаусом (George Westinghouse) в 1910 году. Пропитанная фенольно-формальдегидными смолами ткань укладывается слоями и полимеризуется под высоким давлением и температурой.

Основа ламината Micarta может быть из текстиля (льняные, хлопковые, деним-джинсовые ткани) или бумаги.

Первоначально Micarta была представлена как электрический изолятор, но быстро стала одним из лучших материалов для изготовления рукояток ножей.

Часто Micarta путают с G-10. На самом деле, они связаны, но не идентичны. G-10 стал дальнейшим эволюционным развитием Micarta.

По прочности Micarta уступает Carbon Fibre и G-10. Минусом Micarta является его горючесть.

Micarta очень твердая и поцарапать ее непросто. Выглядит более элегантно, по сравнению с G-10.

Плюсы: жесткость, прочность, вес, сцепление, разнообразие цветовых решений и материалов в основе.
Минусы: цена, относительная хрупкость, царапины, горючесть.

 

4 место

Береста (8) — натуральный материал, верхний слой коры берёзы. Используется «пакетом» при сквозном монтаже наборных рукояток на фиксах. Без какой-либо наружной пропитки рукоятки из бересты «теплые», не скользкие, достаточно прочные, с высокими показателями водоотталкивающих свойств, но склонны к засаливанию.

Плюсы: сцепление, относительная прочность, вес, цена.
Минусы: горючесть, пористость, эстетика.

 
Рукоятка из бересты Этапы изготовления рукоятки

 

5 место

Натуральная древесина (4) — красивый, доступный, легкий в изготовлении природных натуральный материал. Подобно кости, дерево использовалось в качестве рукоятки ножа с момента появления ножей.
Деревянная рукоятка хорошего качества может быть и прочной и привлекательной, что делает древесину относительно недорогим материалом для рабочих ножей. Дерево также добавляет красоту ножа, что делает ножи с деревянной рукояткой популярными среди коллекционеров.

Для рукояток ножей используются сотни экзотических и твердые пород древесины, капы, сувель. Для водостойкости и повышения прочности используют различные натуральные и синтетические пропитки.

Стоимость деревянных рукояток, в зависимости от типа и дефицита используемой древесины, может отличаться друг от друга в разы.

Плюсы: прочность, эстетичность, цена.
Минусы: пористость, нестабильность, горючие, гигроскопичные, сколы, цена.

 

6 место

Carbon Fiber (Углеродное волокно) (2) — самый прочный и дорогой «космический» композитный материал премиум-класса. Изготавливается из синтетического углеродного волокна, нитей диаметром от 5 до 15 микрон, образованного выровненными параллельно атомами углерода и пропитанного эпоксидными смолами. В конец 19-го века — Томас Эдисон первым изготовил углеродные нити для своих прототипов лампочек. А в 1958 году физик Роджер Бэкон официально изобрел углеродные волокна,

Рукоятки из Карбона обладают исключительной долговечностью, легкостью и химической инертностью. Надежно фиксируются рукой и в мокром состоянии.

Производятся по такому же принципу, что и рукоятки из Micarta и G-10.

Из карбона может быть изготовлено и лезвие ножа.

Некоторые производители ножей могут идти на хитрость и для удешевления производства ножа, но повышения его розничной стоимости,  делать рукоятку из «бутерброда»: основа G-10 и тонкий верхний «декоративный слой» из  Carbon Fiber.

Carbon Fiber идеальный и красивый материал для ножевых рукояток.

Благодаря тому, что Carbon Fiber отражает свет, он очень дорого и красиво смотрится на рукоятке ножа.

Производство рукояток из Carbon Fiber — трудоемкий процесс, поэтому его ставят на рукоятки дорогих топовых ножей.

Плюсы: выдающаяся прочность и легкость, привлекательный вид, премиум-класс.
Минусы: высокая цена, относительная хрупкость.

 

7 место

Titanium (Титан) (9) является легким металлическим сплавом, обладающим лучшей коррозионной стойкостью из всех металлов. Он немного тяжелее алюминия, но относится к легким металлам и намного прочнее.

Titanium — это один из тех редких металлов, который обладает теплым и тактильными свойствами, что особо ярко проявляется в зимнее морозное время, в отличии от алюминия.

Titanium очень прочный и в то же время «пружинящий» материал, что позволяет  использовать его в качестве плашек и лайнеров с замками типа Liner Lock и Frame Lock.

Титановые рукоятки, как и алюминиевые, подвержены царапинам по сравнению с рукоятками из нержавеющей стали.
Титановой рукояткой может быть придан уникальный и привлекательный вид цветным анодированием, что особенно характерно для дорогих ножей. Также его можно матово текстурировать с помощью струйной обработки.

Плюсы: высокопрочный, легкий, коррозионная стойкость, анодируется в любой цвет, премиум-класс, «теплый» зимой.
Минусы: относительно дорогой, склонный к царапинам.

 

8 место

Кап (7) — натуральный природный материал, древесина.

Представляет собой округлый нарост на дереве со множеством спящих почек внутри. Капы образуются на березах, клене,  орехе. вязе, дубе, грабе и множестве других деревьев.

Рукоятки ножей, выполненные из Капа, имеет сложную, как бы перекрученную, структуру волокон, что придает им неповторимую разнообразную красоту и ценность.

Древесина капа очень трудна в подготовке и изготовлении рукояток ножей из-за неоднородности и неравномерности направления роста волокон. При этом закрученные волокна в период роста капов уплотняют друг друга, делая древесину капов очень прочной.

Плюсы: прочность, высокая эстетичность.
Минусы: нестабильность, горючесть, один цвет, цена.

 

9 место

Kraton (Кратон) (5) синтетическая замена резины, каучука. Используется с 1950-х годов. Он обладает более высокой, нежели резина, теплостойкостью и износостойкостью, при сохранении свойств натурального каучука, такими как гибкость, высокая сила сцепления с рукой и герметичность.

Рукоять изготовленная из Кратона не скользит в руках и создается ощущение, что нож как бы «прилипает» к ладони. Высокая стойкость к ультрафиолетовому излучению, атмосферным воздействиям, химическим веществам, стабильность к перепадам температуры.

Признанные мировые лидеры, компании Fallkniven и Cold Steel, широко применяют Кратон в производстве рукояток своих ножей.

Плюсы: высокое сцепление при любых погодных условиях, прочный, устойчивый к атмосферным воздействиям.
Минусы: относительная гигроскопичность, пористость, только черного цвета.

 

10 место

Aluminum, Авиационный алюминий (10) — наиболее распространенным типом алюминия, используемым сегодня в качестве рукояток ножей, является сплав Т6-6061, который обладает очень высокой прочностью на растяжение.

Алюминий, анодированный в цвет, по твердости и прочности является очень достойным материалом для изготовления рукояток ножей.

Рукоятка из авиационного алюминия выглядит массивно и прочно, при минимальном весе ножа.

Правильно текстурированная алюминиевая рукоятка ножа обеспечивает хорошее сцепление с рукой, проста и удобна для длительного использования.
С другой стороны, при использовании ножа с алюминиевой рукояткой в холодное время, рукоятка будет неудобно холодной, учитывая теплопроводящие свойства металла.

Плюсы: прочный, легкий, устойчивый к коррозии, анодируется в любой цвет.
Минусы: холодный, скользкий без обработки(текстуры), больше подвержен царапинам и вмятинам, чем титан.

 

Другие наши обзоры:

  • Рукоятка ножа из G-10. Пластик или полимер? Читать…
  • ТОП-10 лучших ножевых сталей. Читать…

  • Топ-5 лучших систем заточки ножей. Читать…

  • Brous Blades knives — бионика современного ножа. Читать…

  • Bark River — настоящие охотничьи ножи из Америки. Читать…

  • Женский взгляд на покупку дорогого кухонного ножа. Читать…

  • Популярные ножевые стали. Читать…

  • Материалы рукояток современных ножей. Читать…

  • Обзор BLADE Show 2017 Atlanta, Georgia, USA. Читать…

Как сделать ручку для ножа: выбор материала, декор

Многие люди питают определённую слабость к холодному оружию. Некоторые не покупают его, а стараются сами изготавливать под свои нужды. Естественно, если человек выковал себе клинок, то и рукоятку он постарается изготовить самостоятельно. Разберёмся, какой формы бывают ручки, из какого материала их делают и как крепят к лезвию.

@yandex.by

Содержание статьи

Как изготовить ручку для ножа самостоятельно

В большинстве случаев материал для ручки — дерево, но это вовсе не обязательно. Для создания элемента можно использовать совершенно любые материалы.

Необходимые инструменты

Именно выбранное «сырьё» и будет определяющим фактором для подбора инструментов. Если работать предстоит с деревом, то придётся запастись различными пропитками, чтобы готовое изделие предохранить не только от влаги, но и других негативных влияний.

Дерево чаще используют, так как его легко достать и несложно обрабатывать. Для манипуляций с ним потребуются резаки, различные стамески, возможно, гравировальный аппарат. При использовании металла без тисков и абразивных камней не обойтись. Если же материал достаточно прочный, то в ход пойдут электрические инструменты. Это лобзики, электродрели и многое другое.

Как определиться с формой и размером рукояти

Особых стандартов для рукояти ножа никто не придумал до сих пор. Главное, чтобы он лежал в руке удобно. У хорошего изделия эта часть будет больше чем ладонь, примерно на 3–3,5 сантиметра. Если рассматривать ручку охотничьего клинка, то при обхвате её рукой большой палец только немного должен перекрыть указательный. При этом он вовсе не коснётся ни среднего, ни безымянного и уж тем более мизинца.

Форма ручки — особый параметр. Излишне тяжёлая — не всегда удобно. Да и в изготовлении доставляет много проблем. Опытные мастера отдают предпочтение не лишней красоте, а практичности. Поэтому чаще всего встречаются прямые или овальные формы рукояток. Но как бы то ни было, а определяться, какой будет эта часть, предстоит прежде всего самому мастеру. И следовать тут нужно одному, но очень важному правилу: ручку необходимо делать такой, чтобы с инструментом было приятно обращаться.

Выбор материала

Мастера используют самые различные материалы, чтобы делать ручки ножей. В ход идёт и сырьё естественного происхождения (дерево, кожа, металл), и всевозможные продукты химической промышленности (резина, пластик). Выбор того или иного материала должен основываться на опыте работы с ним, ну и личного вкуса.

Дерево

Чаще всего ручки ножей изготавливают из дерева. Обычно на это идут более твёрдые сорта древесины. К таким относятся орех, ясень, берёза, бук, вишня, граб, дуб, а также клён.

Но зачастую возникает желание, чтобы рукоять отличалась не только прочностью, но и выделялась среди прочих. Тогда стоит обратить внимание на экзотику. В наших краях не встретишь мербау, амарант, бубинга или зебрано. Зато древесина эта прочна и смотрится очень шикарно. Для рукоятки ножа — самое оно!

@sovetclub.ru

Может случиться и так, что куска дерева нужного размера попросту не окажется под руками. В таком случае никто не мешает использовать кусок доски паркета. Не секрет, что все покрытия для пола производят именно из твёрдых сортов древесины.

Сложно спорить, что в некоторых аспектах дерево уступает синтетическим материалам. Ведь последние меньше изнашиваются и более долговечны. Но природные проще в обработке, они имеют ни на что не похожую текстуру и хорошо лежат в руке. Да и пользоваться такими изделиями приятно даже зимой.

Береста

В качестве материала для ручки применяют и бересту берёзы. Она очень доступна и, чтобы с ней работать, нужно немного инструмента. Плюс материала в том, что он содержит дёготь берёзы. Это вещество прекрасно предохраняет от гнили и действия влаги. Береста плохо проводит тепло, что даёт возможность комфортно использовать нож в любых температурных условиях.

@sovetclub.ru

Необходим верхний слой берёзовой коры. Материал нарезают на маленькие кусочки, которые обрабатывают эпоксидкой и при помощи тисков превращают в брикет. Так как в изготовлении этот материал несложен, то ручку можно запросто сделать всего за день. Есть, конечно, у бересты и недостаток — она хорошо впитывает запахи. Если ножом с такой ручкой постоянно резать рыбу или дичь, то вскоре она пропитается запахами, от которых уже не избавишься.

Кожа

Нередко встретишь на ручках ножей и кожу. Причём она встречается не только на финских моделях, но и на многих других. Технология работы с таким материалом практически ничем не отличается от манипуляций с берестой.

@sovetclub.ru

Кожа имеет минусы, как и предыдущий материал. Она с такой же силой вбирает в себя все запахи. Это накладывает некоторые ограничения. Обычно рукоятки из этого материала встречаются на туристических и походных ножах. Как правило, ими никто не режет рыбу и дичь. Да и обращаться с такими вещами нужно правильно. Иначе начнётся процесс гниения и придётся делать замену рукояти.

Крепление ручки к лезвию

Как только рукоять ножа изготовлена, возникает вопрос, как её сделать единым целым с лезвием. Если она всадная, то самое элементарное — воспользоваться клеем или эпоксидкой.

В рукояти делается отверстие, куда нужно будет вставить основание клинка. Выемка заполняется клеевым составом, после чего хвостовик загоняется внутрь. Предварительно лезвие заклеивается скотчем, что позволит предохранить его от загрязнения клеем. Сам же нож в таком состоянии оставляют на двое суток, предварительно зажав в тисках.

Советы по декорированию

Отковать нож и изготовить для него рукоятку — только половина дела. Хорошее изделие должно подчёркивать стиль и индивидуальность владельца. Добиться этого можно красивым оформлением. Рукоятка ножа — именно та деталь, где мастер может продемонстрировать все свои навыки и фантазию.

Обычно ручки украшают гравировкой, оплетают или делают фигурную резьбу. Красиво выглядит на ноже темляк, несмотря на то, что это простая петля или шнур, который продевают в отверстие в рукоятке. Очень богато смотрится навершие из литья или вырезанное. Но такие элементы лучше крепить, если у хвостовика имеется резьба. Это следует планировать во время разработки всего дизайна.

Проще всего покрасить ручку или выжечь на ней узор. Для предотвращения стирания поверхность обезжиривают. Главное, чтобы обезжириватель был совместим с основой краски. Например, к масляным хорошо подходит скипидар.

Отделка кожей

Многие мастера рукояти оплетают кожей или обтягивают. Ручка ножа в такой оплётке и смотрится естественно, да и служит долго. Помимо красоты, материал способен придать изделию более профессиональный вид и сгладить некоторое несовершенство. Пластиковая ручка, обтянутая кожей, будет намного лучше держаться в руке.

@knife.com.ua

Прежде чем натягивать этот материал на ручку из дерева, поверхность следует отшлифовать и убрать жир. Далее древесина обмазывается клеем и остаётся сохнуть. Затем кожа полоской наматывается на рукоять, после первого витка вновь идёт обработка клеем и просушка. Так повторяется до полного окончания процедуры. Все обрезки кожи удаляются лезвием.

Оплётка

Очень часто ручки ножей украшают оплёткой. Такая декорация стала популярной, благодаря своей простоте. Ведь плетёнка легко меняется, если уже надоела или пришла в негодность.

При желании оплести можно и ремнём из кожи, но обычно для этого применяют паракорд. Этот материал доступен, лёгок. Цены на него невысоки, а служит он очень долго, так как не подвержен гниению.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Ручка для ножа из эпоксидной смолы, сделать своими руками

Для любого хорошего ножа важны не только технические показатели лезвия, но и его рукояти, и если для первого элемента достаточно выбрать качественную сталь, обработать и заточить клинок, то рукоятка должна быть удобной, практичной, красивой. Причем совершенно не важно, изготавливается ил новый нож или реанимируется старый клинок. Классикой считаются деревянные или кованые рукояти. Надо отдать должное, внешне они выглядят очень достойно, но сделать такой нож своими руками очень тяжело, а в некоторых случаях даже невозможно.

Рынок строительных материалов постоянно пополняется, и постепенно популярность набирают олигомеры, содержащие эпоксидные смолы. Из эпоксидной смолы можно изготовить любую по форме рукоять, причем существует несколько вариантов ее декорирования. Прочность застывшей смолы, как и ее другие физические свойства, позволяют получать надежные, практичные и очень красивые изделия. Такой нож будет долго служить на кухне или годится в качестве сувенирного подарка.

Разновидности

Рядовому потребителю классифицировать ножи, вернее, их рукоятки совершенно ни к чему, он может выбрать при покупке удобный и эстетичный вариант. Но при желании сделать нож самостоятельно следует помнить, что технология производства будет во многом зависеть от того, какой тип модели выбран. Практическое значение имеет распределение по методу изготовления молда.

  1. Молды из скульптурного пластилина. Рукоять будущего ножа состоит из двух продольных половинок. Для каждой половинки изготавливается свой молд, за исключением тех случаев, когда рукоять симметрична относительно одной из осей. Для создания формы потребуется скульптурный пластилин и полиэтиленовая пленка. Обычный пластилин не подойдет, так как он растекается при незначительном повышении температуры. Даже при низких температурах обычный пластилин не способен сохранять свою форму (особенности аморфного вещества). Придется сделать слепок, а в качестве клише использовать готовую рукоять ножа. На поверхность бруска пластилина настилается полиэтиленовая пленка. Подойдет пищевая пленка (стрейч). Пленка должна полностью прилегать к поверхности пластилина. Рукой следует выгнать пузырьки воздуха, чтобы отлитая смола имела ровную поверхность. Чтобы сделать слепок, необходимо вдавить рукоятку образца в пластилин на глубину, равную половине толщины. Такой метод считается наиболее доступным и технологически простым, однако имеет серьезный недостаток. Ручка ножа будет состоять из двух частей.
  2. Склеенные молды. Для примера можно рассмотреть изготовленные из того же пластилина молды, которые предварительно склеиваются между собой. Необходимо оставить отверстие для заливки смолы. В результате получится цельная рукоять нужной формы. Такой метод хорош тем, что изделие не нужно сильно обтачивать. Достаточно только отшлифовать и заполировать поверхность. По трудоемкости процесс изготовления молда чуть сложнее, чем тот, что описан выше. Первые два метода рекомендуют новичкам, не имеющим особого опыта работы со смолой.
  3. Рукоять из бруска. Суть метода заключается в том, что эпоксидка отливается в форме бруска, а затем, при помощи различных инструментов заготовка обтачивается до получения нужной формы. Считается, что такой способ самый трудоемкий, зато по результату – самый подходящий.
  4. Цилиндрическая рукоять. Используя листы акрила, можно получить готовые трубки. Такие ручки для ножа вряд ли привлекут своей эстетикой, зато их изготовление требует минимальных затрат времени и сил.

Все приведенные выше варианты классификации касаются исключительно технологии заливки смолы. Но существует еще разделение типов рукоятей по их декорированию. Даже если начинающий мастер выполняет работу впервые, наверняка он захочет, чтобы его шедевр был не только практичным, но и радовал глаз.

Вариантов декора может быть много. В качестве украшения в смолу добавляют элементы из дерева, металла, ювелирные изделия, натуральные природные материалы. Классификация, которую мы приведем, является достаточно условной, так как вариаций в украшении ручки ножа может быть очень много.

  • Армирование деревом. Украшение массива смолы различными элементами называют армированием. Необходимо понимать, что практически все декорации играют роль соединительных элементов. Они, помимо эстетики, придают изделию дополнительную прочность. В зависимости от того, чем именно будет армирована рукоять, разделяют несколько типов ножей. Ручка для ножа из эпоксидной смолы и дерева обычно изготавливается по третьему способу из приведенной выше классификации, то есть, сначала делается заготовка, в которой элемент дерева заливается смолой, а затем она обтачивается до нужно формы. Но процесс обтачивания очень длительный, поэтому необходимо наличие специального инструмента.
  • Армирование проволокой. Самый простой вариант — на удлинение клинка намотать проволоку. Ее можно укладывать рядами или наматывать в хаотичном порядке. В качестве молда берут отрезок трубы подходящего диаметра. Трубу устанавливают вертикально, торцом на фанеру, и проклеивают стыки пластилином, клеем или силиконом. Клинок с намотанной на удлинение проволокой помещают внутрь трубы лезвием вверх. Его необходимо закрепить. Здесь все зависит от фантазии мастера. В полость между сталью и трубой заливается смола, а через сутки труба снимается, а цилиндрической рукояти придается нужная форма.
  • Рукоять из джинсы. Если есть в наличии этот уникальный материал, то можно изготовить очень прочную рукоятку. Листы джинсы склеиваются между собой эпоксидным клеем, а затем спрессовываются. После застывания получается прочная плитка, толщиной в несколько сантиметров. Ее обрабатывают на станке или с помощью специального инструмента. Получается симпатичный рисунок, напоминающий волокна дерева, но имеющий характерный синий цвет.
  • Армирование бинтом. Если нет стремления к созданию красивых и разноцветных шедевров, а нужен простой и практичный результат, то можно сделать ручку из бинта, пропитанного смолой. Ручка будет иметь желтоватый оттенок, но и в данном случае можно экспериментировать, добавляя в смолу колер.
  • Светящиеся рукояти. Интересным вариантом являются ручки ножей из эпоксидки, светящиеся в темноте. Секрет изготовления кроется в том, что в смолу добавляется люминофор. Его в чистом виде купить в магазине проблематично, зато через интернет можно заказать в виде порошка. Люминофор вносится в смолу до соединения ее с отвердителем.

Как делаются

Описывая способы армирования, мы невольно указали принцип изготовления эпоксидных рукоятей. Но так как многие ключевые нюансы были упущены, то вернемся повторно к описанию всего процесса. При армировании деревом возможен не только вариант изготовления из бруска. Если в молд добавить мелкие элементы (кусочки коры, щепки, стружки), то в прозрачной смоле они будут выглядеть достаточно оригинально. Необходимо предусмотреть всплывание деревянных частиц в смоле, поэтому придется вести послойную заливку и ожидать отверждения каждого слоя.

Армирование проволокой дает несколько достоинств.

  1. Во-первых, очень просто намотать проволоку на удлинение клинка.
  2. Во-вторых, с помощью проволоки можно удлинить рукоять до нужных размеров.
  3. В третьих, высокая адгезия смолы позволяет хорошо скрепиться основному составу с металлом.

Главным нюансом при заливке является ее низкая скорость. Необходимо давать смоле заполнять все полости, иначе будут образовываться пузырьки воздуха. Даже если сразу после заливки покажется, что таковых нет, то в процессе застывания они могут вновь появиться и не всплыть к поверхности.

Когда рукоятка ножа из эпоксидки выполняется путем наслаивания тряпичного материала, необходимо под рукой иметь специальный инструмент. Потребуется сверлильный станок, шлифовальная машина, электролобзик, струбцины, верстак.

При добавлении люминофора можно столкнуться с одной проблемой. Порошок плохо растворяется в жидкой смоле. Он равномерно распределяется по массиву, но после заливки оседает внизу. В результате получится, что нижняя часть рукояти будет подсвечиваться, а верхняя – нет. Так как перемешивать состав невозможно, рекомендуется заливку делать поэтапно, в несколько слоев.

После заливки остается выполнить следующие манипуляции: отшлифовать и отполировать поверхность, вставить в рукоять клинок. Полировка сменяет шлифовку. Процедура шлифовки зависит от способа заливки рукояти. Если получилась заготовка нужной формы, то шлифовка доведет матовую поверхность до глянца, а последующая полировка придаст ручке желаемый блеск. Начинают шлифовку абразивным материалом, постепенно уменьшая размер зерна. Для полировки можно использовать специальные пасты.

Чтобы вставить клинок в рукоять, необходимо в заготовке выполнить соответствующее отверстие. Здесь на помощь придет сверлильный станок. Рукоять необходимо зажать в тиски, но большое усилие при затяжке прикладывать нельзя. Кроме этого, под губки струбцины следует подложить мягкий материал. Закрепить клинок в рукояти придется при помощи клея. Если рукоять сделана из двух половинок, то они склеиваются между собой или соединяются заклепками.

Правила эксплуатации

Несмотря на высокую популярность материала, назвать ручки из эпоксидной смолы очень прочными нельзя. Эксплуатация ножей должна проходить с соблюдением определенных правил.

Традиционно считается, что изделия из эпоксидки носят чисто декоративный характер, поэтому такие ножи дарят в качестве сувениров, но они нашли свое практическое применение. Нож с ручкой из смолы успешно может использоваться на кухне, а вот метать такое орудие не стоит. При высоких ударных нагрузках могут образовываться сколы или трещины.

Желательно нож после применения убирать в шкаф. С одной стороны, того требует техника безопасности, с другой, — лишняя защита от прямого попадания солнечных лучей не помешает. При загрязнении чистить рукоять можно мыльным раствором или другим чистящим средством, не проявляющим химической активности. От использования кислот лучше воздержаться.

Что же касается безопасности, то современная эпоксидная смола в застывшем и жидком виде абсолютно безвредна для человека, хотя при заливке все же стоит пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Как сделать красивую ручку для ножа: мастер-класс

Современные хозяйки проводят на кухне большое количество времени, а значит, к этому помещению предъявляются особые требования, которые также касаются и эстетичности. При создании уникального интерьера важно обращать внимание на различные детали и мелочи, делать так, чтобы любой, даже самый небольшой предмет, например, кухонные ножи, вписывались в задуманный дизайн-проект. И чтобы этого добиться, необходимо проявить фантазию и потратить совсем немного времени на декор. Ниже представлены рекомендации относительно того, как быстро и просто сделать красивую ручку для ножа.

Что потребуется

Для изготовления ручки ножа потребуются:

  • древесина;
  • специальная пропитка для защиты дерева от влаги и гнили;
  • наждачная бумага или другой абразивный материал;
  • воск;
  • тиски;
  • маркер;
  • медный прут;
  • эпоксидный клей;
  • тонировочный состав;
  • инструменты для работы по дереву (стамеска, рубанок, электролобзик).

Процесс изготовления

Чтобы самостоятельно сделать ручку для ножа, необходимо:

  1. Лобзиком вырезать из дерева части желаемой формы.
  2. Зажать их в тисках и разрезать на 2 одинаковые части.
  3. Обработать каждую из них защитной пропиткой.
  4. Область, располагающуюся вблизи хвостика лезвия, тщательно проработать абразивным материалом, удаляя все неровности, придавая гладкость.
  5. При помощи маркера разметить участки для крепления деталей между собой.
  6. Из медного прута вырезать крепёжные элементы — заклёпки.
  7. Высверлить на будущей ручке отверстия, размер которых совпадает с размерами отверстий хвостика лезвия.
  8. Собрать конструкцию.
  9. Обработать изделие эпоксидным клеем (в него предварительно добавить несколько капель тонировки, чтобы придать желаемый оттенок).
  10. Обработать все поверхности ручки абразивным материалом и пропиткой.
  11. Зажать изделие в тиски, оставить на сутки для высыхания и усадки древесины.

Можно дополнительно декорировать изделие, однако при создании ручки для ножа важно обращать внимание не только на внешний вид изделия, но и на его безопасность. Так, рукоять должна удобно лежать в руке и не скользить, это позволит сделать использование ножа более удобным, избежать порезов и травм.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Обзор ножей

братьев Шмидт • Модный нож 2020

Последнее обновление: февраль 2020 г.- Острый нож — лучший друг повара. Существует огромная разница между тупым, старым ножом, который лежал в ящике, и острым высокоуглеродистым лезвием , за которым должным образом ухаживали. Хотя на домашней кухне с тупым ножом можно неплохо обойтись, вы НИКОГДА не стали бы этого делать, если бы знали, чего вам не хватает.

Существует много причин для этого.Во-первых, наличие острого ножа открывает целый новый мир методов резки. То, как вы режете острым ножом, сильно отличается от того, как вы режете тупым. Вместо того, чтобы распиливать и прилагать большие усилия, вы просто аккуратно проводите лезвием по еде.

Вес ножа обычно обеспечивает всю необходимую силу. Когда дело доходит до нарезки, нарезания кубиками и других более динамичных методов нарезки, острый нож по-прежнему творит чудеса. Вам не только нужно меньше силы, но и ваши разрезы будут более точными и ровными.

Как сделать соус более густым

?

Воспользуйтесь этими собранными приемами, чтобы получить желаемую консистенцию соуса не только для макарон, но и для десерта, и получите бонусный контент, который вам обязательно понравится!

С правильно заточенным ножом гораздо легче попасть в ритм, чем со старым тупым ножом. Schmidt Brothers — модный производитель ножей, который производит множество дорогих ножей и наборов ножей для розничных продавцов по всему миру.

Эти ножи также начинают появляться в продаже в Интернете. Однако стоит ли выбирать братьев Шмидт, а не Далстронга, Жена или даже Гинсу, из множества производителей ножей?

Давайте рассмотрим несколько лучших ножей Шмидта и узнаем!

Отзывы:

ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРОДУКТ

Лучший набор ножей мясника братьев Шмидт

Этот красивый набор ножей поставляется с полированными лезвиями из нержавеющей стали, приятными ручками из розового дерева и вертикальным ножевым блоком, чтобы все было вместе.

Нож My Hand Forged-Hammered

Недавно я получил удивительный нож ручной ковки и молотка, сделанный на заказ, и я хочу рассказать вам о нем — особенно с учетом того факта, что он был сделан в США человеком, преданным ремеслу ручной работы (редкость, эти дни, когда так много наших «вещей» делается в «далеких» местах).

Когда я впервые взял в руки нож, я сразу заметил (почувствовал), как он балансирует «в самый раз» в моей руке.Это было естественно…

Прежде всего позвольте мне поверить в мастера ножей, Джеймса Уолса из Indy Hammered Knives (Индианаполис, Индиана), который сначала «выковал» свои интересы в раннем возрасте, когда учился у своего деда (мастера-плотника), а затем, в конце концов, обучался кузнечному делу у Джеффа. Уайт (Кузнец), а также на создание ножей повлияла работа с Дэйвом Кентербери и его семьей в Self Reliance Outfitters — Pathfinder School, LLC.

Этот особенный нож «Sojourner» с полным острым запахом сделан из высокоуглеродистой стали 1095 и имеет полированное лезвие с ковкой.Мой конкретный нож имеет длину 9,5 дюймов с лезвием толщиной 5 дюймов (1/8 дюйма), который был (все еще остается) достаточно острым, чтобы разрезать бумагу.

Согласно моим цифровым кухонным весам, нож весит 7,9 унции (назовем его 1/2 фунта). При обращении с ножом он кажется твердым, твердым и прочным, но не слишком тяжелым. Его прочное и стабильное «ощущение» добавляет уверенности в том, что этот нож не сломается. Кроме того, на ножи Джеймса действует пожизненная гарантия (кто это еще делает? — ему хорошо!).

Сразу становится понятно, что каждый нож уникален.Не может быть двух одинаковых. Появление ручейков (следы молотка), которые проходят по поверхности лезвия, объединяются как подпись самого ножа. Ручка ручной работы (в моем случае «Ironwood») — еще один уникальный «отпечаток пальца» ножа.

Позвольте мне поговорить еще о ручке. Судя по всему, есть несколько материалов типа ручки, из которых можно выбирать в зависимости от собственных предпочтений. Микарта и Киринит, или дерево, такое как Айронвуд и Кокоболо.Выбранная мной рукоять ножа сделана из железного дерева, которое славится своей твердостью. Железное дерево — редкая и очень плотная древесина (66 фунтов на кубический фут), уникальная для пустынного дна пустыни Сонора. Работа с железным деревом и резьба по нему требует уникальных навыков, однако конечный результат — прекрасное и уникальное произведение искусства.

Хорошо, вернемся к лезвию … Судя по моим лучшим угловым измерениям, лезвие, похоже, заточено под углом где-то между 17 и 20 градусами.Джеймс использует для своих ножей высокоуглеродистую сталь 1095, которая, по всей видимости, обладает большей «износостойкостью» и имеет большое преимущество. Между прочим, высокоуглеродистая сталь из-за высокого содержания углерода делает ее универсальной в качестве огнестойкой стали. Нож из высокоуглеродистой стали может быть эффективным способом разжечь огонь с помощью настоящего кремня. Углерод — это то, что на самом деле самопроизвольно воспламеняется от «удара» кремня, который вызывает искру.

Ножны для ножа идеально подходят к этому лезвию.Явно толстая натуральная кожа с привлекательным тисненым логотипом Indy Hammered Knives. Сама оболочка имеет петлю для ремня, и вы также можете добавить петлю «висячую» (как показано на рисунке выше).

О Indy Hammered Knives
Каждый нож создается вручную от начала до конца… от кузницы до точильного станка, каждый выкован, имеет форму, а лезвие идеально отшлифовано вручную, чтобы достичь самой острой кромки, которую только может иметь нож. Ручки формируются вручную, подчеркивая тонкие детали используемого материала, которые часто теряются при массовом производстве ножей.

О процессе
При нагревании до определенной точки и быстром охлаждении сталь становится твердой, но хрупкой и подверженной нагрузкам (это называется закалкой). Когда сталь находится в такой форме, она известна как «мартенсит», и при падении она, скорее всего, расколется, как стекло. Сталь закаляется путем нагрева до более низкой температуры (обычно от 375 до 500 F), что смягчает и снимает напряжение. Сталь можно обрабатывать так, чтобы она была чрезвычайно твердой, упругой или даже относительно мягкой.Изготовители ножей используют крайние формы термообработки в своих интересах (например, лезвие, которое подвергалось выборочной закалке или выборочной закалке). Такое лезвие может иметь чрезвычайно твердую кромку, но выдерживать испытание на изгиб на 90 градусов. Это возможно, потому что кромка твердая, центральная часть лезвия закалена пружиной, а задняя часть относительно мягкая (процесс немного сложнее и включает в себя коммерческую тайну). В общем процессе ручного изготовления ножа есть намного больше, но, очевидно, это метод, используемый ножами IHK.

IHK является поставщиком, поддерживающим Modern Survival Blog, и мы очень рады видеть их здесь, будучи производителем ножей ручной работы (произведенных здесь, в США), которые выковывают и выковывают ножи по старинке. Взяв в руки один, вы поймете уникальность такого ножа.

У Джеймса есть готовые ножи на своем веб-сайте, и он также изготовит любой нож на заказ — даже с вашей индивидуальной формой и спецификациями. Просто найдите его ссылку «Связаться с нами» на его веб-сайте или напишите ему напрямую jamesc.wahls (at) gmail.com.

Если вы ищете качественный нож ручной работы, помогите поддержать малый бизнес здесь, в Америке, и обратите внимание на Indy Hammered Knives .

ОБНОВЛЕНИЕ: Миссис Джей так понравился мой нож, что у нее появился собственный:
Нож ручной ковки, ручной работы, сделанный в США

Как сделать ручку для ножа

Как сделать ручку для ножа — Snapguide

1

Во-первых, заклейте заготовки скотчем, чтобы можно было безопасно обращаться с ножом.Помните: безопасность третья! Это заготовки из дамасской стали, которые я купил на eBay за несколько двадцати.

2

Обведите ручку на материале ручки. Это кусок конского капа, который я использую для своего ножа.

3

Это красивый кап конский глаз для папиного ножа.

4

Затем вырежьте грубую форму рукоятки ножа. Это не должно быть слишком точным, так как вам еще предстоит многое сделать.

5

Приклейте одну сторону ручки к заготовке и приготовьтесь сверлить.

6

Деревянной стороной вниз просверлите отверстия для штифтов. Хорошая идея — приклеить ленту, чтобы ручки не двигались. Помните, безопасность третья — всегда надевайте защитные очки. Верно, папа?

7

Теперь, когда одна сторона готова, повторите с другой стороной.

8

Третья безопасность — всегда надевайте защитные очки. Или не надо. На самом деле для меня это не имеет значения.

9

Затем вставьте булавки в одну из частей ручки.

10

Нанесите немного эпоксидной смолы на ручку заготовки.У Криса здесь слишком много вещей, и позже мы провели большую уборку, которая закончилась разметкой Дамаска. Совет: не ешьте эпоксидную смолу.

11

Зажмите ручку ножа и дайте смоле застыть.

12

Теперь начинается основная работа.Пришло время сформировать ручку.

13

Папа любит использовать деревянные рашпили для большей части формообразования и делает несколько отличных углов.

14

Не торопитесь и начните примерно формировать ручку. Заклейте рукоять и лезвие изолентой, чтобы не оставлять следов на металле.После придания формы начните шлифование с зернистостью 80 и постепенно доберитесь минимум до 600.

15

После шлифовки отполируйте ручку. Ни у кого нет времени на защитные очки.

16
17

Деталь готового изделия.Заняло около четырех часов, и гамбургер пробежал.

18

По желанию, более пристальный вид на узор Дамаска.

19

Очень понравилась эта выкройка.

горячие клавиши:
предыдущий шаг
следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 — данные.title.length}}

Начни делать свой гид

10 лучших ножей для шеф-повара до 100 лет: полное руководство по покупке

Вы ищете нож, который будет недорогим и высокоэффективным на кухне? Следует помнить, что не все ножи для поваров изготавливаются из одинаковых материалов и одинакового качества. Когда вы идете на покупку лучших поварских ножей за 100 долларов , вам нужно подумать о качестве, долговечности, уровне комфорта и обо всем, что от этого стоит.

Обычно вы должны проверить несколько поварских ножей, прежде чем покупать один. Но может быть, это самый последний момент, чтобы оформить заказ, или вы не хотите идти в магазин, или вам не хочется посещать несколько сайтов с отзывами, или у вас недостаточно возможностей, чтобы оправдать ножи. Как клиент я понимаю проблему.

Выбор лучшего ножа для повара стоимостью менее 100 долларов

Выбор лучшего ножа для повара — довольно сложная задача, если вы новичок в этой области. Я вошел в шорт-лист 10 лучших поварских ножей, используя их для своих нужд и глубоко изучая их в Интернете.

Ценники разные и по желанию заказчика могут быть изменены в зависимости от особенностей ножей. Не все могут выбрать все десять ножей, но все ножи в списке достаточно хороши.

1. Victorinox 8-дюймовый нож для повара — лучший бюджетный нож для повара

Ниже приведены лучшие на рынке ножи для поваров под 100 , основанные на онлайн-обзорах, характеристиках, бюджете, эффективности и анализе производительности.

Если вы хотите точно выполнять любую кухонную задачу с помощью одного ножа, тогда вам следует выбрать Vivictorinox 8 Chef’s knife .

Поставляется с проверенным лазерным лучом, коническим и острым как бритва краем для формирования идеального угла и обеспечения наиболее ожидаемого опыта резки. Он обеспечивает долговечность и долговечность резки.

Поварской нож Victorinox 8 Swiss Army Fibrox утяжелен из легкой и высококачественной европейской стали.

Идеально подходит для измельчения лука-шалота, нарезки лука кубиками, измельчения чеснока и трав. Он также хорошо подходит для нарезки мяса. Вы скоро найдете его в качестве универсального ножа из-за его полезности и универсальности.

Имеет нескользящую ручку Fibrox, которая обеспечивает плавное обращение в любой ситуации; неважно, мокрый он или сухой. Его конструкция обеспечивает его безопасность и эффективность.

Благодаря этим характеристикам, посуда Victorinox Fibrox 8 Inch Chef’s Knife была выбрана профессионалами в области кулинарии и является лучшим бюджетным ножом для повара на рынке.

Основные характеристики
  • Коническая кромка для идеального угла и гарантии максимально ожидаемого результата резания
  • Рукоятка Fibrox для надежной и удобной застежки независимо от размера руки.
  • Снижает все виды усталости в руках и борьбе.
  • Полностью безопасна в посудомоечной машине и гигиенична.

2. Imarku Pro Kitchen 8 дюймов — лучший нож для шеф-повара до 50

Imarku Professional 8 дюймов Chef’s Knife разработан для многоцелевого использования и доступен как лучший поварский нож до 50 лет. Он идеально подходит для нарезки, нарезки, нарезки и ингредиенты для нарезки кубиками.

Также это эффективный нож для срезания костей мяса и измельчения или измельчения чеснока.

Ручка Pakka делает его более удобным, профессиональным и стабильным. Это помогает уменьшить боль, онемение пальцев и усталость после его использования.

Его полный хвост, охлаждение азотом обеспечивает повышенную гибкость. Тройная заклепка обеспечивает дополнительную твердость. Его режущие кромки 8–12 ° позволяют приготовить восхитительно легкие блюда с точностью лазера.

Имеет эргономичную ручку, которая позволяет удобно держать его в любых ситуациях. Ручка военного класса делает его отличным ножом для суши.Это опасно острый нож. Поэтому пользователи должны быть осторожны, когда держат его в руках. Процесс повышения резкости Tatara обеспечивает более длительную стабильность и резкость.

Несмотря на то, что острота остается прежней после тяжелых условий эксплуатации, эксперты по столовым приборам рекомендуют затачивать ее после каждого использования, чтобы обеспечить идеальную производительность.

Основные особенности:
  • Сверхострые режущие кромки 8-12 °.
  • Продолжительная резкость даже после тяжелого и длительного использования.
  • Удобная ручка снижает риск утомления.
  • Полный выступ, элементы с тройными заклепками.

4. DALSTRONG Chef Knife — лучший поварский нож до 100 единиц

Поварский нож DALSTRONG был одним из лучших поварских ножей стоимостью менее 100 долларов США среди профессионалов кулинарии благодаря высокому качеству передовых технологий и необычному мастерству и потрясающий дизайн.

Он также доступен на рынке по сравнению с другими поварскими ножами того же качества. Он идеально подходит для нарезки любых ингредиентов на кухне.

Немецкая сталь делает этот нож более острым , устойчивым к пятнам и закаленным. Нож более эффективен с острым, как бритва, лезвием, отполированным вручную.

Имеет ручку Pakkawood с тройной заклепкой. Ручка обеспечивает полный комфорт и отличные характеристики захвата. Высококачественные материалы и достаточный вес обеспечивают большую эффективность. Это красивый нож, отполированный вручную, с идеальной конической формой для максимальной производительности и гибкости.

Поварской нож DALSTRONG обеспечивает твердость и высокую стойкость к нарезке.У него высокое лезвие для точной работы сустава.

Имеет необходимую остроту, но рекомендуется хонинговать после каждого использования. Влажные и маслянистые руки не могут правильно держать нож. Однако рукоять ножа спроектирована таким образом, чтобы руки не порезались.

Основные характеристики:
  • Сверхострая, прецизионная кованая высокоуглеродистая сталь ThyssenKrupp.
  • Красивый нож с матовой отделкой.
  • Устойчивый к пятнам, точная закалка.
  • Pakkawood ручки, для лучшей производительности и красоты.
  • Зеркальная полировка, тройная заклепка для большей прочности.

5. Wusthof Classic — лучший нож шеф-повара под 200

Если вы хотите купить нож, который подходит для большей части приготовления еды, то классические ножи Wusthof будут вашим отличным выбором. Этот нож отлично работает и отлично лежит в руке. Он привлекательно выглядит и режет практически все виды овощей.

Классический нож Wusthof — действительно незаменимый кухонный нож. Это один из универсальных кухонных ножей для измельчения, нарезки, измельчения и нарезания кубиками фруктов и овощей.

Сбалансированный вес ножа обеспечивает высокую производительность как разделка мяса из костей.

Это лучший поварской нож стоимостью менее 200 долларов по сравнению с поварскими ножами того же качества. Он обладает невероятной остротой и остается на нем после долгого использования. Он отлично справляется с разделкой мяса, фруктов и вареной раковины без особых усилий.

Поварские ножи серии Wusthof обладают особой остротой и остаются неизменными после нескольких действий.Кулинары рекомендуют пользоваться ножом осторожно и брать его мокрыми руками.

Этот нож с полным хвостом обеспечивает долговечность и удобство в руке. Кованое лезвие из стали значительно упрощает приготовление пищи.

Основные характеристики:
  • Лучшая производительность измельчения и резки, тяжелое 8-дюймовое превосходное лезвие.
  • Кованые высокоуглеродистые материалы, лезвие, заточенное вручную, как бритва.
  • Красивый дизайн, ручка с тройными заклепками.
  • Более высокая производительность при сбалансированном весе.

6. Поварские ножи Mac Knife с полым краем — лучшие профессиональные ножи для поваров

Поварский нож Mac обычно используется для всех целей на кухнях. Домашние кулинары и профессионалы любят его за прекрасные характеристики нарезки и нарезки.

Острое, как бритва, тонкое лезвие и валик позволяют легко разрезать практически любую пищу. В ноже этого шеф-повара есть выемки, которые помогают разрезать такие продукты, как тыква и яблоки.

Это экстравагантность для любой кухни, чтобы сделать приготовление пищи эффективным и увлекательным.

Такой отличный нож доставит вам удовольствие и позволит понять разницу между этим ножом и другими ножами на рынке.

Если вам нужен нож профессионального уровня и вы хотите получить удовольствие от профессиональной домашней кухни, то это ваш первый выбор. Его 8-дюймовый полый край превращает любую работу по резке, нарезке и нарезке легкой и увлекательной.

Высококачественные материалы и острота этих лучших профессиональных поварских ножей гарантируют, что вам потребуется меньше усилий при нарезке и нарезке.Ручка очень удобна в руках и здорова.

Обязательно используйте устойчивые к порезам перчатки. Держите их сухими руками, чтобы не порезаться.

Основные особенности:
  • Профессиональный нож Mac работает как рабочая лошадка.
  • Идеальный повар для домашнего и профессионального использования.
  • Пустотелый край обеспечивает большую резкость и улучшает производительность резки.
  • Качественная скорость нарезки повышает производительность приготовления.

7.J.A. HENCKELS INTERNATIONAL Classic

J.A. Поварский нож HENCKELS International Classic обладает некоторыми эксклюзивными характеристиками. Когда потребители идут за ножом, они больше всего обращают внимание на некоторые вещи, такие как красота, вес, ручка и острота.

Этот нож выглядит красиво и работает на вашей кухне больше, чем ожидалось.

Высококачественные материалы повышают его долговечность и производительность. Красиво оформленный нож заставит вас чувствовать себя лучше, работая даже дома в одиночестве.

Сбалансированный вес необходим для идеальной нарезки продуктов. Его вес никогда не вызывает у вас отвращения, а еще больше улучшает качество резки. Нарежьте тонкие или толстые продукты в любое время без каких-либо проблем.

Его жесткая, но удобная ручка добавляет мощности к его характеристикам. Он предотвращает появление болей после длительного использования и подходит практически для рук любого размера.

Производители применили самые эффективные технологии, чтобы сделать его резкость долговечной. Он имеет идеальную форму и отлично подходит для разрезания продуктов любого размера.Более толстые и твердые продукты также легко резать благодаря идеально острым краям. Также пользователи должны быть осторожны при использовании ножа для резки.

Основные характеристики:
  • Меньшее усилие, но необычная скорость резания.
  • Легкий, но сбалансированный нож помогает разрезать любые продукты.
  • Красивая и удобная ручка предотвращает усталость, боли и т. Д.
  • Нескользящая ручка обеспечивает безопасность, иногда даже в мокрых руках.

8. ZELITE INFINITY Chef’s Knife 8 inch — лучший японский нож для шеф-повара

ZELITE Infinity Chef’s Knife 8 inch — это современный стиль для любой кухни.Импортная сталь VG10 Super делает этот нож антипригарным, долговечным и высокопроизводительным. Он имеет дизайн с дамасским узором и очень привлекательно смотрится на любой кухне.

Этот лучший японский поварский нож особенно хорошо подходит для нарезки, нарезки и нарезки овощей, фруктов, рыбы и мяса. Острые как бритва края обеспечивают надежную резку.

Рукоятка с полным выступом имеет тройную заклепку для прочности и дополнительной мощности.

Эргономичная ручка обеспечивает удобный захват без каких-либо проблем.Он имеет конический валик для идеального баланса и удобного использования.

Качественная острота этого ножа обеспечивает идеальную резку; вы можете разрезать, нарезать и нарезать кубиками в соответствии с вашими требованиями. Твердые и толстые продукты также легко измельчать. Хотя резкость сохраняется долго, рекомендуется регулярное хонингование. Также важно очищать и держать его сухим.

Эти идеально изготовленные ножи также являются идеальным подарком на Рождество, дни рождения, свадьбы, а также отлично подходят для дома и профессиональных поваров.

Основные характеристики:
  • Удовлетворительный вес, полный хвост и минимальное сопротивление нарезке.
  • Максимальная резкость с острым краем на 12–15 градусов.
  • Нож с закалкой в ​​жидком азоте, устойчивый к пятнам
  • Без раздавливания, только безжалостная эффективность в течение длительного времени

9. Нож для шеф-повара Kuma 8 дюймов — лучший нож для шеф-повара с остротой бритвы

Продукция Kuma широко известна в основном для приготовления столовых приборов . Шеф-поварский нож лучший острый как бритва обладает идеальной остротой, минимализмом и максимальным комфортом.

Kuma Chef Knife 8 Inch — лучший поварской нож, обладающий красотой, производительностью и точностью. Он позволяет нарезать овощи, фрукты и мясо сколь угодно тонкими ломтиками. Этот нож дает пользователям универсальный опыт резки и взведения.

Вам понравится этот нож, потому что это красиво оформленный и высокоэффективный нож.

Изготовлен из высококачественных легких материалов и имеет удобную ручку. Он обладает действительно захватывающим комфортом и уровнем производительности, который доставляет пользователям максимум удовольствия.

Кислотостойкая ручка сохраняет свой внешний вид после нескольких использований. Мягкая и удобная ручка всегда приятно лежит в руке. Закаленная ручка поддерживает хороший баланс между прочностью и остротой.

Этот поистине удивительный нож доступен на рынке по доступной цене. Ограниченная гарантия гарантирует, что пользователи могут использовать это без каких-либо проблем, но с некоторыми лучшими чувствами.

Основные характеристики:
  • Точное нарезание овощей, нарезка фруктов, нарезка мяса и тонких костей.
  • Нескользящая эргономичная ручка и удобный захват.
  • Дизайн в японском стиле из легких материалов.
  • Лезвие из стали 3Cr13 мягкое, но очень прочное и эффективное для заточки.

10. Поварской нож DALSTRONG — лучший нож для повара

Если вы ищете лучший поварский нож на рынке, то DALSTRONG Chef’s Knife может удовлетворить ваши требования. Нож отличается выдающимся мастерством, современными технологиями, привлекательным дизайном и долговечными материалами.

Ручная обработка и зеркальная полировка острых краев улучшают его характеристики. Он эффективно работает, позволяя быстро и без проблем нарезать все виды фруктов и овощей. Края, охлаждаемые азотом 8-12 °, повышают гибкость и надежность крепления.

Эти лучших кухонных ножей для шеф-повара с полным хвостовиком и тройной заклепкой обеспечивают превосходную прочность и большую устойчивость. Вся конструкция позволяет нарезать продукты здоровым способом и уменьшает застревание пищевых ингредиентов.

Эргономичная ручка разработана для легкого управления и комфорта.Японская суперсталь обеспечивает потрясающую производительность и удобство использования кромок.

Этот универсальный нож для шеф-повара может сократить ваши тяжелые работы и сэкономить ваше время. Общая конструкция ножа позволяет легко нарезать продукты в соответствии с вашими ожидаемыми размерами. Этот высокопроизводительный нож отлично справляется с измельчением.

Основные особенности:
  • Японская сталь VG-10 обеспечивает резкость под ошеломляющим углом 8–12 ° с каждой стороны.
  • Увеличенный зазор между суставами с помощью сверхширокого лезвия 55 мм
  • Конический валик для точного баланса, плавный переход на обычный захват
  • Отполированный вручную, устойчивый к ржавчине, полный выступ для общей отличной производительности.

На что следует обратить внимание перед покупкой ножа для шеф-повара

Полный тангент против частичного танга

В ножах и мечах используется несколько типов хвостовиков. Полный и частичный хвостовики в основном используются в производстве ножей.

The Full Tang

Обычно ручка состоит из двух частей, которые крепятся штифтами или заклепками. Полный хвостовик покрывает всю ручку. В этом методе острие можно заметить по длине кромки всей рукоятки поварского ножа.Рукоятка с полным выступом добавляет дополнительную прочность и повышает производительность ножа.

Частичный хвостовик

Другой тип конструкции — это заглушка или частичный выступ. Этот выступ обычно узкий и частично входит в зону захвата ручки. Ножи для стейков обычно используют частичный привкус.

Вес и ручка

Если вы не знакомы с миром ножей, вы можете подумать, что то, как вес и ручка меняют режущие характеристики ножа. Если вы новичок в этой области, у вас может возникнуть множество проблем с выбором точного веса и ручки.

Сбалансированный груз необходим для правильного использования ножа. Некоторые ножи легче, а некоторые тяжелее. Вы должны быть уверены, какой вес подходит вам в руке. Тяжеловесы могут быть полезны для резки более толстых ингредиентов, но удобнее всего использовать легкие ножи.

Убедитесь, что вы покупаете нож, ручка которого удобно лежит в руках. Некоторые сверхпрочные, но легкие ручки действительно могут дать вам ощущение комфорта и эффективную работу.

Bolster Bluff

Bolster Bluff используется для поддержания надежного баланса между рукоятью и лезвием, что увеличивает прочность и обеспечивает плавный переход.Это толстое соединение, которое помогает лучше уравновесить рукоять и лезвие ножа. Это наиболее важная часть для улучшения общего контроля.

Bolster bluff гарантирует правильное использование ножа. Это позволяет легко затачивать нож. Эта часть безопасности обеспечивает надежный захват. Он используется:

  • Берегите руку от скольжения и порезов.
  • Поддерживает баланс ножа и обеспечивает максимальную производительность.
  • Облегчает заточку ножа.
Размер

Большинство профессиональных поваров или профессионально мыслящих людей дома обычно предпочитают огромный нож на своей кухне. Пользователи должны помнить, что большие лезвия трудно контролировать.

Однако сначала подумайте, какой нож лучше лежит в руке. 7-дюймовый нож в японском стиле или 8-дюймовый немецкий поварской нож! Размер ножа повара — жизненно важный фактор, потому что идеальный размер может улучшить качество резки.

Будьте осторожны при выборе размера:

  • Каков ваш уровень владения ножом?
  • Какой у тебя размер руки?
  • Что вы предпочитаете по поводу дизайна ножа?
  • Какие овощи и фрукты вы обычно режете?

Лучшее решение — проверить каждый нож перед покупкой, взяв его в руки и разрезав им что-нибудь.

Резкость

Резкость — самый важный фактор для поварского ножа. Пользователь покупает нож, который режет все виды фруктов и овощей, и хочет продолжить.

Лучший доступный поварской нож предназначен не только для нарезки, но и для нарезания, нарезки ломтиками и кубиками еды. Идеальная острота ножа может дать вам все, что вам нужно для приготовления пищи.

Каждый новый нож обладает большой остротой, но ее нельзя оставить для длительного использования. Вы должны выбрать что-то долговечное и сохранить качественную резкость после нескольких использований.Однако рекомендуется регулярное хонингование. Излишняя острота также опасна, поэтому будьте осторожны, держась за нож и используйте его.

FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Какой лучший поварский нож до 100 долларов ?
Vivictorinox 8 inch Chef’s knife доступен по цене менее 100 долларов США с превосходным качеством резки.

Какой размер ножа подойдет для домашней кухни?
Как правило, шеф-поварский нож среднего размера идеален, а 7 дюймов идеален для домашнего использования.

Почему такой важный блеф?
Обеспечивает безопасность и сохранность при использовании ножей.

Какой хвостовик рекомендуется?
Нож с полным хвостовиком более мощный и эффективный.

Добавить комментарий