Консервный ключ: КОНСЕРВНЫЙ НОЖ | Наука и жизнь

By alexxlab No comments

Содержание

КОНСЕРВНЫЙ НОЖ | Наука и жизнь

Наука и жизнь // Иллюстрации

Французский кулинар Николя Аппер (1749-1841) потратил почти 15 лет на разработку способа сохранения пищи.

На консервной фабрике. Английская гравюра 1870 года.

Консервный нож 1865 года, называвшийся «бычья голова».

Консервная банка 1824 года. Пустая, она весила почти полкилограмма.

Образцы консервных ножей середины XIX века.

Миниатюрный консервный нож Р-38 середины XX века.

Отечественный консервный нож, аналог «бычьей головы».

Таким ножом можно открывать бутылки и прокалывать отверстие в крышке консервной банки.

Этому консервному ножу, ни разу не подвергавшемуся заточке, почти полвека. Но он по сей день отлично вскрывает любую банку, справляясь с работой лучше, чем нож «бычья голова».

Ножом «сомелье» (см. «Наука и жизнь» № 5, 2000 г.) профессиональные официанты открывают бутылки с вином. Штопор вворачивают в пробку, упор (левая фигурная часть на фото) приставляют к горлышку бутылки и, потянув рычаг на себя, вытягивают пробку.

Современная модель испанского консервного ножа с режущим колесиком.

Швейцарский консервный нож с режущим колесиком. 70-80-е годы ХХ века.

Отечественный консервный нож с режущим лезвием.

Эта вещь явно не массового производства. На одном конце — консервный нож «бычья голова», на другом, в каблучке, — открывалка для бутылок.

Отечественный консервный нож с режущим лезвием и открывалкой для бутылок. Очень удобен в обращении благодаря ручке-рычагу.

Современный электрический консервный нож за считанные секунды вскрывает удерживаемую магнитом банку.

Складной нож с ключом-открывалкой для бутылок и консервный нож (справа) — отечественные аналоги ножа P-38.

Три молодых джентльмена, плававших по Темзе в одной лодке (с собакой) и позже прославленных Джеромом К. Джеромом, забыли взять в плавание консервный нож. И когда им захотелось насладиться после завтрака консервированными ломтиками ананаса в сиропе, они попытались вскрыть банку перочинным ножиком. Но он очень быстро сломался, сильно поранив одного из приятелей. Затем в ход были пущены ножницы, рыбацкий багор, большой острый камень и даже мачта от лодки. От множества ударов банка приобрела «чудовищно уродливую форму», но все же не поддалась, устояла, так и не позволив пробить в себе дыру. Со злости друзья утопили ее в Темзе.


Интересно, что первый патент на консервный нож появился только через 48 лет после того, как в 1810 году, вскоре после изобретения французом Аппером способа консервирования, англичанин Питер Дюранд получил от короля Георга III патент на жестяную консервную банку. Уже в 1812 году предприниматель основал в Лондоне консервную фабрику. Банка тушенки с зеленым горошком, изготовленная на предприятии Дюранда для королевского военно-морского флота в 1818 году, оказалась вполне свежей в 1938 году, когда ее вскрыли. Однако открывать первые консервы было очень сложно. На банке с телячьим жарки, м 1824 года выпуска (см. стр. 94.) есть надпись: «Вскрыть с помощью зубила и молотка, прорезав верхнюю крышку по периметру». Правда, надо учитывать, что банки делали тогда из листового железа толщиной до 5 миллиметров. Тара иногда весила больше содержимого.


Банки из тонкой стальной жести появились в середине ХIХ века, когда научились делать тонкий стальной прокат. Причем сначала их изготавливали вручную. Умелый жестянщик успевал за день сделать 60 банок. Только в 1846 году англичанин Генри Эванс разработал способ штампования корпуса банки одним ударом, и 60 банок стали производить за один час. Хотя припаивать крышку приходилось вручную еще полвека.


В 1858 году Эзра Уорнер из Коннектикута (США) запатентовал открыватель консервов, имевший два лезвия: одно взрезало крышку банки, другое удерживало нож на ее бортике. Устройство выглядело как гибрид штыка с серпом. Другие источники первооткрывателем консервного ножа называют англичанина Роберта Йейтса, который получил патент на свой консервный ключ в 1855 году. Одно время, поскольку не каждый умел вскрыть банку и далеко не у всех дома имелся консервный нож, приказчик в лавке открывал каждую купленную банку перед тем, как вручить ее покупателю. Широкое распространение консервы и консервные ножи получили спустя десять лет, когда производители консервов стали бесплатно прилагать к каждой банке нож. Во время Гражданской войны в США солдаты северян получали вместе с рационом консервов открывалку Уорнера. С 60-х годов и вплоть до конца XIX века последовал взрыв патентов на эту тему. В 1866 году американец Дж. Остерхуд запатентовал жестянку, крышка с которой наворачивалась на специальный ключик с прорезью, открывая содержимое. В таких банках до сих пор консервируют сардины.


Нож с режущим колесиком изобрел американец Уильям Лайман в 1878 году. В его конструкции имелся рычаг с острием, которое надо было воткнуть точно в центр крышки. Затем требовалось передвинуть на этом рычаге режущее колесико в соответствии с диаметром банки и провести его по периметру крышки, взрезая жесть. Успех операции зависел от того, насколько точно найден центр крышки. В 1921 году появилась конструкция, практически не отличающаяся от современной, — без длинного рычага, но с зубчатым колесиком, которое поворачивает банку навстречу режущему колесику. Спустя десять лет были придуманы электрические консервные ножи.


Некоторые специалисты считают самым гениальным изобретением ХХ века стандартный консервный ключ Р-38, с 1943 по 1981 годы прилагавшийся к сухому пайку американской армии. Название расшифровывается так: Р — от слова «патент», 38 — число качаний ключом, необходимых для того, чтобы открыть обычную банку американской армейской тушенки. Ключ, разработанный за 30 рабочих дней летом 1942 года усилиями Лаборатории исследований жизнеобеспечения в Чикаго, был задуман как одноразовый, но мог служить долгие годы. Изготавливался штамповкой за несколько секунд. На кончике этого складного устройства, состоявшего всего из двух деталей, при работе развивается давление в несколько тонн на квадратный миллиметр. Отверстие предназначалось для того, чтобы после каждого использования продевать в ключ веревочку и на веревочке опускать его в кипящую воду — остатки пищи на ноже надо стерилизовать, иначе они загниют и в следующий раз возникнет опасность пищевого отравления.


В 1959 году в штате Огайо (США) почти в точности повторилась сцена, описанная Джеромом. Некто Э. Фрейз выехал на пикник, взял с собой баночное пиво (разливать пиво в жестяные банки стали с 1934 года), но забыл консервный нож! В конце концов ему удалось вскрыть банку об острый край бампера своего автомобиля. Вернувшись домой, он изобрел пивную банку с отрывающимся язычком в крышке, и с 1963 года пиво разливают только в такие банки, не нуждающиеся в открывалке.

10 лучших консервных ножей — Рейтинг 2021 года (топ на Январь)

Современные консервные ножи для быстрого и безопасного открытия банок всех форм и размеров.

Лучшие ручные консервные ножи

Ручной нож для открывания консервных банок — классический вариант, хорошо знакомый с детства. Стандартные модели состоят из металлической режущей части и пластиковой или деревянной ручки. В некоторых устройствах присутствует колесико для распечатывания банок. Работа осуществляется режущим зубцом после нажатия на определенные рычаги.

Cello C048 Atlantis

4.9

★★★★★

оценка редакции

94%

покупателей рекомендуют этот товар

Cello C048 Atlantis имеет удобную пластиковую ручку и острое лезвие из пищевой нержавеющей стали. Внизу есть специальное отверстие с петлей для подвешивания. Чтобы открыть банку, не требуются большие усилия. Нож работает плавно, быстро и придавливает острые края, сводя к минимуму риск травм.

Достоинства:

  • нержавеющая сталь;
  • прочный пластик на ручке;
  • простое и понятное использование;
  • безопасное открывание;
  • интересный дизайн.

Недостатки:

  • светлая рукоятка легко пачкается.

Аксессуар быстро открывает банки, снимает пробки с бутылок и занимает мало места при хранении, поэтому его удобно брать в поход и на дачу.

 

Открывалка Красный мак

4.8

★★★★★

оценка редакции

89%

покупателей рекомендуют этот товар

Рукоятка открывалки Красный мак сделана из нескользящего пластика пурпурного цвета. Режущий элемент изготовлен из стали. В комплектацию входят открывалка для бутылок и консервный нож. Внизу предусмотрено отверстие, чтобы хранить прибор в подвешенном состоянии. Размер изделия — 20 см, вес всего 96 грамм.

Достоинства:

  • добротная сборка;
  • приятная на ощупь ручка;
  • быстрая работа;
  • простота эксплуатации;
  • маленькие габариты и вес.

Недостатки:

  • после вскрытия на крышке остаются острые края.

Открывалку Красный мак можно мыть вручную или в посудомоечной машине и хранить с другой кухонной утварью в ящике стола.

 

Webber BE-5333

4.7

★★★★★

оценка редакции

85%

покупателей рекомендуют этот товар

Консервный нож из нержавеющей стали с хромированным покрытием имеет размеры 15х1,5 см и выполняет функции штопора, открывалки банок и бутылок. Модель оснащена металлической ручкой и хорошо заточенным лезвием.

Достоинства:

  • качественная сталь;
  • открывает любые банки;
  • имеет штопор;
  • стоит недорого.

Недоставки:

  • металлическая рукоятка больно давит на ладонь.

Консервный нож Webber со штопором надежный и прочный. Он прослужит долгие годы, не теряя своей функциональности и внешнего вида.

 

Лучшие механические консервные ножи

Механический консервный нож — хорошее приобретение для кухни. Принцип его работы прост: ключом пробивают крышку банки, закрепляют его на бортике и медленно проворачивают ручку, пока банка не откроется. Такие приборы долговечны и распечатывают консервы, не оставляя острых зазубрин по краям.

Консервный нож Brabantia Profile

5

★★★★★

оценка редакции

100%

покупателей рекомендуют этот товар

Нидерландский бренд Brabantia презентовал коллекцию кухонных аксессуаров, в число которых входит консервный нож Profile. Прибор из нержавеющей стали с силиконовыми вставками открывает стандартные банки, не оставляя острых зубцов. В нижней части ручки установлен настенный держатель, рядом выгравирован логотип компании.

Достоинства:

  • гладкая рукоятка с антискользящим покрытием;
  • острый, но безопасный нож;
  • эргономичная форма;
  • гарантия качества.

Недостатки:

  • тяжелый и дорогой.

Создатели продумали все мелочи и сделали прибор максимально качественным и долговечным.

 

Kamille KM5080

4.9

★★★★★

оценка редакции

97%

покупателей рекомендуют этот товар

Нож из титаново-цинкового сплава подходит для легкого и безопасного открывания консервов, так как обладает идеальной заводской заточкой. На округлых ручках находятся вставки из термопластичной резины. Благодаря им аппарат не скользит и не сдавливает ладони. Открывалка откупоривает большие и маленькие крышки без заусениц, поэтому пользоваться ею безопасно.

Достоинства:

  • нескользящие ручки;
  • винт, покрытый шершавым пластиком;
  • износостойкий материал;
  • стильный внешний вид.

Недостатки:

  • нет штопора и крючка для пивных бутылок.

Легкий консервный нож Kamille KM5080 удачно вписывается в дизайн любой кухни и на 100% справляется со своей задачей.

 

Nadoba Undina

4. 8

★★★★★

оценка редакции

92%

покупателей рекомендуют этот товар

Набор кухонных инструментов Undina из нержавеющей стали высокого качества включает овощечистку, консервный нож, пресс для чеснока, открывалку для бутылок, штопор, орехокол и элегантную деревянную подставку для хранения всех этих принадлежностей. Высота приборов 20 см. Общий вес комплекта — 2 кг. Каждое изделие тщательно отполировано, имеет удобные ручки и качественную сборку.

Достоинства:

  • хромированное покрытие;
  • ручки с прорезиненными вставками;
  • подарочная упаковка и красивая подставка.

Недостатки:

Набор Nadoba с нескользящими ручками состоит из 7 приборов и привлекает внимание современным дизайном и высоким качеством.

 

Консервный нож Tefal Comfort

4.8

★★★★★

оценка редакции

90%

покупателей рекомендуют этот товар

Консервный нож Tefal легко и безопасно открывает банки по технологии Safecut, обеспечивающей неострый ровный срез крышки. Модель имеет удобную ручку из матового пластика и отверстие для подвешивания. Поступает в продажу в картонной упаковке с прозрачным верхом и с логотипом фирмы.

Достоинства:

  • подходит железных и стеклянных банок;
  • можно мыть в посудомоечной машинке и вручную;
  • гарантирует идеальный результат.

Недостатки:

  • нет крючка для бутылок.

Tefal Comfort отличается простым и симпатичным дизайном, при этом легко справляется с консервными банками, исключая риск порезов о крышку.

 

Kitchen CanDo

4.7

★★★★★

оценка редакции

86%

покупателей рекомендуют этот товар

Универсальная открывалка 6 в 1 Kitchen CanDo, изготовленная из пластика и металла, открывает бутылки, банки с еврокрышками и консервы. В процессе работы нож аккуратно прижимает края, чтобы ними нельзя было пораниться. Модель можно использовать в домашних и походных условиях.

Достоинства:

  • не портит крышки;
  • не оставляет заусениц;
  • совмещает несколько функций;
  • занимает мало места.

Недостатки:

  • при ударе пластиковая ручка может треснуть.

Консервный нож Kitchen CanDo — незаменимый помощник на кухне. Он безопасен и без усилий открывает любые банки.

 

Лучшие автоматические консервные ножи

В последние годы популярность набирают автоматические консервные ножи. Чтобы воспользоваться ими, не нужны физические усилия — достаточно приложить ключ к крышке банки и включить механизм. Он мгновенно откупорит емкость и не оставит острых краев. Автоматические открывалки оснащены магнитными дисками, исключающими случайное соскальзывание крышки.

Joseph Joseph Can-Do Plus

5

★★★★★

оценка редакции

100%

покупателей рекомендуют этот товар

Консервный нож от торговой марки Joseph Joseph привлекает компактными размерами и функциональностью. В него встроен автоматический держатель, не допускающий выскальзывания емкости. Чтобы распечатать банку, зафиксируйте нож, прокрутите вентиль, нажмите боковую кнопку и снимите крышку. На рукоятке также имеется крючок для открытия консервов с кольцом.

Достоинства:

  • в изготовлении использованы пластик ABS и пищевая сталь;
  • гладкая поверхность;
  • качественная сборка.

Недостатки:

CanDo Plus надежно фиксирует банку, обеспечивая безопасность открывания, легко моется, выглядит стильно и современно.

 

Kuchenland автоматическая открывалка Kitchen Tools

4.8

★★★★★

оценка редакции

94%

покупателей рекомендуют этот товар

Яркая открывалка выполнена в красном цвете и имеет размеры 12х7 см. Материалы изготовления — высокопрочный пластик и нержавеющая сталь.  

Устройство имеет овальную обтекаемую форму, магнитный диск и плоскую кнопку включения на крышке. Работает от 4 батареек АА.

Достоинства:

  • мгновенное открытие банок разной конфигурации;
  • нескользящий пластик;
  • мощная магнитная фиксация;
  • легкий вес.

Недостатки:

  • батарейки нужно приобретать отдельно;
  • нельзя мыть.

Производитель рекомендует протирать аппарат влажной тканью и хранить вдали от детей.

 

Какой консервный нож лучше купить

Перед покупкой открывалки изучите ассортимент и подберите прибор, максимально подходящий для ваших нужд. Если требуется недорогой, но надежный аксессуар, обратите внимание на модели ручных консервных ножей с рукояткой из дерева или пластика и режущей частью из нержавеющей стали.

Механические открывалки стоят дороже и имеют более сложные характеристики. Их часто применяют не только дома, но и в заведениях общепита. Устройства с легкостью откупоривают 3-4 банки в минуту и не требуют специфического ухода.

Автоматические ножи отличаются простотой использования, компактными размерами и чаще всего работают от батареек. Их основное достоинство — безопасность. Режущая часть не оставляет острых краев, поэтому об открытую банку невозможно порезаться. Такие ножи будут востребованы на любой кухне, а так же в походах и командировках.

Сожмите рукоятку в ладони и убедитесь, что вам удобно. Если чувствуется дискомфорт, открыть банку легко не получится, и лучше купить другую модель. Большое значение имеет сборка. Важно, чтобы детали были плотно подогнаны друг другу, а металлические кромки тщательно обработаны.

Не забывайте, что если устройство включается от батареек, его нельзя мыть водой. Для очистки протирайте детали влажной тканью, предварительно вынув элементы питания.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

История консервного ножа | Я

Продолжаем серию публикаций об истории привычных нам вещей. Сегодня речь пойдет о консервном ноже.

В 1812 году англичанин Питер Дюранд получил патент на металлические консервы. Изобретение очень быстро стало популярным в армии и на флоте. Благодаря ему удалось упростить проблему поставки и хранения продуктов, разнообразить их ассортимент. А вот консервный нож появился почти на полвека позже.

Солдаты и матросы использовали для вскрытия банок штыки и ножи. Это было очень непросто — ведь толщина металла достигала нескольких миллиметров. Порой, чтобы добраться до содержимого, применяли огнестрельное оружие. Обычным был способ открытия консервной банки при помощи молотка и зубила (его рекомендовали и сами производители консервов, делавшие соответствующие надписи на этикетках).

Считается, что консервный нож появился в 1858 году и изобрел его американец Эзра Уорнер. Однако, англичане оспаривают это, называя 1855 год и англичанина Роберта Йейтса.

Консервный нож Эзра Уорнера

1855 год

Появлению столь удобного инструмента способствовало уменьшение толщины металла. А повсеместному распространению его содействовали все те же военные, как основные потребители консервов. Обычным покупателям было проще — консервы для них вскрывали продавцы в магазинах.

Конструкция первого ножа была удивительно неудобной. Так что нет ничего странного в том, что конец XIX и начало XX веков просто изобилуют патентами на эту тему. Некоторые из них прижились и используются по сей день. Например, патент от 1866 года, в котором американец Джордж Остерхуд описал консервную банку, открываемую при помощи специального ключа идущего в комплекте.

консервный ключ Остерхуда, 1866 г.

1925 год

походный консервный нож

История вещей по пятницам

Шнурки для обуви
Кто изобрел фломастер?
Кто засыпал чай в пакетики

Консервный Нож коды ТН ВЭД (2020): 8215, 8509800000, 8510000000

Приборы столовые и принадлежности кухонные из коррозионно-стойкой стали (кроме изделий для детей до 3-х лет): овощечистки, венчики, лопатки, нож для масла, нож консервный, нож для пиццы, пресс для чеснока, пресс для картоф 8215
Приборы электрические бытовые: консервный нож, 8509800000
Инвентарь кухонный (не электрифицированные приборы для механизации кухонных работ): консервные ножи арт. E004-5, штопоры арт. E004-6 8205510090
Инвентарь кухонный не электрифицированный: штопор, консервный нож, открывашка для консервов, бутылок, в т.ч. со штопором, фрукто- и овоще- чистка, фрукто- и овоще- резка, терка, в т.ч. с насадками, картофелемялка, толкушка 8205510090
Инвентарь кухонный (не электрифицированные приборы для механизации кухонных работ) в наборах и отдельными предметами, с маркировкой “Metaltex”: консервный нож, мельница для специй, в т.ч. для перца, мельница для соли, изме 8210000000
Инвентарь кухонный не электрифицированный: штопор, консервный нож, открывашка для консервных банок, бутылок, в т.ч. со штопором, фрукто- и овоще- чистка, фрукто- и овоще- резка, терка, в т.ч. с насадками, картофелемялка, ч 8210000000
Инвентарь кухонный (не электрифицированные приборы для механизации кухонных работ) с маркировкой «Zhongshan Wanxiong Kitchen ware Manufacture Co., Ltd»: консервный нож, открывалка для бутылок, диспенсеры ручные механически 8210000000
Принадлежности кухонные из коррозионно-стойкой стали для взрослых в наборах и отдельными предметами: терка, терка четырехгранная, терка овальная, открывашка, открывашка многофункциональная, штопор, консервный нож, терка дл 8205510090
Приборы столовые и принадлежности кухонные из коррозионно-стойкой стали (кроме изделий для детей до 3-х лет): штопоры, молотки для мяса, ножи консервные, прессы для чеснока, щипцы для орехов, ножи для чистки овощей и фрукт 8215
Ножи хозяйственные и специальные из нержавеющей стали с элементами из полимерных материалов, в наборах и отдельными предметами, торговой марки «Joseph Joseph»: ножи, ножи универсальные, ножи консервные, ножи поварские, нож 8211920000
Приборы столовые и принадлежности кухонные из коррозионно-стойкой стали для взрослых в наборах и отдельными предметами в т. ч. с элементами из стекла, дерева, пластика: ножи столовые и кухонные, консервные, ножи для пиццы, 8210000000
Приборы столовые и принадлежности кухонные из коррозионно-стойкой стали (кроме изделий для детей до 3-х лет) в наборах и отдельными предметами: терка в том числе терка четырехгранная, терка овальная, консервный нож, терка 7323
Принадлежности кухонные из коррозионностойкой стали в наборах и отдельными предметами, в том числе с крышками, с маркировкой «Tramontina»: венчики, вилки, воронки, картофелемялки, картофелечистки, консервные ножи, ложки дл 8215991000
Приборы столовые и принадлежности кухонные из коррозионно-стойкой стали для взрослых: щипцы, терки, держатели магнитные, половники, шумовки, ножи консервные, ложки, лопатки, сита, ножницы, нож консервный, нож, в том числе 7323
Ножи хозяйственные и специальные из нержавеющей стали в т.ч. с элементами пластмассы, дерева, в наборах и отдельными предметами, с маркировкой «Pedrini»: нож консервный, в т.ч. с открывалкой, нож овощной, в т.ч. с плавающи 8215
Кухонные принадлежности (для взрослых) из коррозионностойкой стали в наборах и отдельными предметами с маркировкой «CALVE»: мельницы для специй, кофемолки, измельчители овощей, консервные ножи, консервные ключи, пробки, шт 8215
Инвентарь кухонный: овощечистки, венчики, лопатки, нож для масла, нож консервный, нож для пиццы, пресс для чеснока, пресс для картофеля, штопор, слайсеры для сыра, сырорезки, терка, подставка для противней, защитная сетка 8215
Ножи хозяйственные и специальные, в наборах и отдельными предметами: хозяйственные ножи, кухонные ножи, ножи для пиццы, ножи для теста, ножи для сыра, ножи-топорики для мяса и костей, консервные ножи, столовые ножи, ножи 8211
Нож консервный электрический, 8509800000
Электрический консервный нож, торговой марки «LEOMAX», 8509800000
Электроприборы бытовые: электрический консервный нож, 8509800000
Электрические приборы бытового назначения торговой марки «POLARIS»: автоматические консервные ножи бытовые электрические (с питанием от батареек) 8509800000

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.
    Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г.,
    браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.
    Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie
потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файлах cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт
не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к
остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

Олово

— Key Stage Wiki

Ключевой этап 2

Значение

Олово — это металл.

Ключевой этап 3

Значение

Олово — это металл группы 4 Периодической таблицы с атомным номером 50.

О олове

Молекулярная структура
Олово имеет химический символ Sn.
Атомы олова объединяются в большом количестве, образуя гигантскую молекулу металла.
Атомная структура
Олово в виде 50 протонов и 69 нейтронов в его ядре, что дает ему атомный номер 50 и атомную массу 119.
Олово находится в 5 периоде Периодической таблицы элементов, потому что у него 5 электронных оболочек.
Недвижимость
Олово — это металлический элемент, поэтому он является хорошим проводником тепла и электричества.
Олово представляет собой блестящее твердое вещество при комнатной температуре.
Олово податливо.
Олово звонкое.
Олово пластичное.

Ключевой этап 4

Значение

Олово — это металл группы 4 Периодической таблицы с 50 протонами в ядре.

О олове

Молекулярная структура
Олово имеет химическую формулу Sn.
Атомы олова объединяются в гигантскую металлическую структуру.
Атомная структура
Самый стабильный изотоп олова содержит 69 нейтронов в ядре, что дает ему атомную массу 119.
Олово находится в 5 периоде Периодической таблицы элементов, потому что у него 5 электронных оболочек.
Олово теряет электроны, образуя положительные ионы металлов.
Недвижимость
Олово образует ионные связи с неметаллами.
Олово — это металлический элемент, поэтому он является хорошим проводником тепла и электричества.
Олово представляет собой блестящее твердое вещество при стандартной температуре и давлении с высокой температурой плавления.
Олово податливо.
Олово звонкое.
Олово пластичное.

Список литературы

AQA
Олово, страницы 78, 340-1, GCSE Chemistry; Книга студентов, Коллинз, AQA
OCR
Олово, страницы 214, 215, 219, Gateway GCSE Chemistry, Oxford, OCR

Действительно ли упаковка ключа от машины в оловянную фольгу предотвращает кражу?

Если вы спросите меня, бесключевой доступ без помощи рук — одно из лучших изобретений за последние 100 лет.Больше не нужно копаться в сумочке или возиться с ключами в темноте, чтобы открыть двери машины и запустить двигатель. Все, что мне нужно сделать, это подойти к моей машине с ключом в сумке или кармане и voilà : Я уже в пути.

К сожалению, эту технологию любят и угонщики. Используя усилители сигнала, преступники могут усилить сигнал вашего брелока в так называемой «ретрансляционной атаке». Автомобиль думает, что ключ находится поблизости, даже если он на самом деле находится где-то в глубине вашего дома, позволяя ворам уехать на вашем автомобиле, даже не включив сигнализацию.

По этой причине некоторые эксперты рекомендуют окружать ключи от машины металлом, чтобы заблокировать сигнал. Некоторые даже предлагают хранить ключи в холодильнике или микроволновой печи или, в крайнем случае, оборачивать ключи оловянной фольгой.

Не знаю, как вы, но прятать ключи за яйцами и OJ просто не кажется реалистичным решением. И завертывание их в фольгу не кажется мне таким уж надежным. Итак, что вы можете сделать, чтобы защитить свой автомобиль от угона, если в нем используется технология бесключевого доступа?

Как работают атаки с помощью автомобильных реле

Трудно определить, сколько автомобилей было украдено, используя слабые места в системе бесключевого доступа, поскольку этот тип кражи не оставляет никаких следов, таких как разбитые окна или замки. Тем не менее, Немецкий общий автомобильный клуб обнаружил, что 230 из 237 протестированных им моделей, включая Ford Fiesta и Volkswagen Golf, можно было легко украсть с помощью ретрансляционных атак — часто за считанные секунды.

«Брелок вашего автомобиля имеет длинный зашифрованный код доступа, который совпадает с кодом вашего автомобиля. Когда вы находитесь в непосредственной близости от вашего автомобиля, компьютерная система вашего автомобиля считывает этот код и позволяет вам разблокировать двери или даже запустить систему зажигания с помощью кнопки », — объяснил Джейк Маккензи, менеджер по контенту Auto Accessories Garage.

Когда вы сидите дома или в офисе с ключами в кармане, вы находитесь слишком далеко от автомобиля, чтобы он мог получить этот сигнал. «Тем не менее, воры теоретически могут использовать усилитель сигнала, который заставит компьютер вашего автомобиля распознавать ваш брелок ближе, чем он есть», — сказал Маккензи.

Как именно? Автомобильные угонщики поместят одно оборудование рядом с дверью или окном в вашем доме — достаточно близко, чтобы уловить сигнал вашего брелока — и передадут этот сигнал другому устройству рядом с вашей машиной (отсюда и название «ретрансляционная атака»). Ричард Биллиальд, технический директор U.К. из организации по охране и безопасности автомобилей Thatcham Research. «Это вводит систему в заблуждение, заставляя думать, что ключ находится рядом с машиной», — сказал он. В этот момент вор может разблокировать и завести ваш автомобиль, не включая сигнал тревоги.

Используя аналогичную технологию, вор также может перехватить этот сигнал, когда вы находитесь вне дома с брелоком для ключей (например, при прогулке по магазину или на парковке), сохранить соответствующие данные и затем использовать их для заводите машину, когда вас нет рядом.

Однако не все автомобили уязвимы для этой атаки. Те, у кого есть простой вход без ключа, подают сигнал только тогда, когда вы нажимаете кнопку на брелке. По словам Джейсона Дэвида, генерального директора Software Portal, это означает, что преступнику придется ждать поблизости и улавливать сигнал, когда вы нажимаете кнопку. «Автомобили с дистанционным зажиганием без ключа более опасны, потому что это означает, что сигнал подается постоянно», — сказал Дэвид.

Стоит ли беспокоиться?

До недавнего времени большинство современных систем доступа без ключа были уязвимы для ретрансляционных атак, сказал Биллиальд.Однако многие производители автомобилей работают над решением этой проблемы.

Например, некоторые производители, такие как Ford, борются с кражей реле, оснащая брелоки датчиками движения, которые переводят их в «спящий режим», если они не двигались в течение нескольких секунд. «Это принципиально не меняет принцип работы системы без ключа, но это довольно хорошая контрмера», — сказал Биллиальд.

Он отметил, что другие производители начали внедрять технологию нового типа, называемую сверхшироким диапазоном, которую можно использовать для достижения той же функциональности.«Эта система позволяет гораздо точнее определять положение ключа и, следовательно, не так уязвима для атак».

Наконец, производители, такие как Tesla, требуют PIN-код для запуска зажигания на некоторых моделях. Хотя это не мешает ворам проникнуть в вашу машину и забрать предметы, но, по крайней мере, мешает им уехать в ней.

Но если ваш автомобиль не оборудован такими дополнительными мерами безопасности, есть способы заблокировать сигнал вашего ключа, не заворачивая его, как старый бутерброд.В конце концов, оловянная фольга ослабляет сигнал вашего брелока, но не блокирует его полностью, поскольку материалу не хватает плотности.

«Самый простой способ предотвратить это — купить небольшой пакет для блокировки RFID», — сказал Маккензи. Этот довольно недорогой инструмент, известный как сумка Фарадея (названный в честь изобретателя оригинальной клетки Фарадея), выполняет то же действие, что и упаковка ключа от машины фольгой, но гораздо более надежен (аналогичная технология используется для защиты мобильных телефонов и кредитных карт. от снятия скимминга).

Что касается сокрытия ключей в микроволновых печах, холодильниках и морозильниках, Биллиальд посоветовал этого не делать. «Эти методы могут сработать, но мы бы не рекомендовали их — особенно класть ключ в микроволновую печь, так как существует большой риск расплавления ключа или поломки микроволновой печи».

Биллиальд согласился с тем, что сумка Фарадея — лучший вариант для хранения брелка для ключей дома, но добавил, что вы всегда должны проверять ее, чтобы убедиться, что она работает. И не забудьте таким же образом обезопасить запасные ключи, иначе ваши усилия будут напрасными.

Дом — Тинки (Пегги), DVM, устное историческое интервью

Интервью Навигационные материалы

Профиль интервью

Информация для интервью:

Три сессии: 31 мая 2016 г., 7 июня 2016 г., 24 июня 2016 г.

Общая приблизительная продолжительность: 3 часа 45 минут

Опрашивающий: Тейси А. Росоловски, доктор философии.

Для дополнительных материалов:

Пожалуйста, обращайтесь, Центр исторических ресурсов, Исследовательская медицинская библиотека:

Хавьер Гарза, MSIS, jjgarza @ mdanderson.org

О теме интервью:

Пегги Тейлор Тинки (род. 10 марта 1959, Тускола, Иллинойс) пришла к доктору медицины Андерсону в 1993 году в качестве помощника ветеринара в отдел ветеринарной медицины и хирургии, а в 1998 году получила статус преподавателя. Сейчас она профессор этого отделения и является председателем с 2006 года. (Отделение находится в отделе фундаментальных научных исследований.) Д-р Тинки также имеет совместное назначение в качестве доцента кафедры патобиологии в Колледже ветеринарной медицины Техасского университета A&M в колледже. Станция, Техас.

Под руководством доктора Тинки, Департамент постоянно расширяет поддержку исследователей MD Anderson и разрабатывает современные методы ухода за популяциями исследуемых животных.

Основные темы:

Личное происхождение и темперамент

Образование и переход от частной практики к академической медицине

Вера и преданность животным; этические и гуманитарные аспекты исследований на животных

Использование видов животных в исследованиях

Кафедра ветеринарии и хирургии: история, эволюция, современное состояние

Уход за лабораторными животными

Примеры исследований, сложности исследования, роль ветеринара, разногласия по поводу исследований

Развитие лидерства

Программа стажировки докторантов в области медицины лабораторных животных Консорциума побережья Мексиканского залива

Примечание о расшифровке и расшифровке:

Это интервью было расшифровано в соответствии с лучшими практиками устной истории, чтобы сохранить разговорные качества разговорного языка (а не редактировать его в соответствии с письменными стандартами).

Субъекту интервью была предоставлена ​​возможность просмотреть стенограмму и внести изменения: любые существенные отклонения от аудиофайла указываются скобками [].

Кроме того, Архивы могли отредактировать части стенограммы и аудиофайла в соответствии с требованиями HIPAA и / или предметом интервью.


Краткое содержание главы

Первое интервью: 31 мая 2016 г. (прослушать / прочитать)

Глава 00A
Идентификатор интервью (прослушивание / чтение)

Глава 01 (Личная история)
Отец-ветеринар, вовлеченный в новую область медицины лабораторных животных (слушать / читать)

Охваченные темы

  • Личное дело
  • Вдохновение для практики Наука / медицина
  • Влияние людей и жизненного опыта
  • Понимание рака, история науки, исследования рака

В этой главе Dr. Тинки рассказывает о своей семье и опыте взросления в сельскохозяйственном районе штата Иллинойс с отцом-ветеринаром. В частности, она рассказывает историю о том, как ее отец стал общественным ветеринаром, а затем, в результате войны во Вьетнаме, провел двадцать лет в ВВС, работая в относительно новой области медицины лабораторных животных, проводя исследования на животных для космическая программа.

Глава 02 (Образовательная программа)
Интерес к живой медицине (слушать / читать)

Охваченные темы

  • Характер, ценности, убеждения, таланты
  • Личное дело
  • Опыт, связанный с полом, расой, этнической принадлежностью

В этой главе Dr.Тинки зарисовывает свой ранний образовательный опыт. Она отмечает, что в ее семье не было много животных. Тем не менее, у нее с раннего возраста была тяга к науке, и она отмечает, что думала о «живой медицине» с идеями о поступлении в медицинскую или ветеринарную школу. Она объясняет, что у нее было много одноклассниц в ветеринарной школе из-за потребности штата в ветеринарах, а женщинам было легче работать с крупными животными, учитывая доступность инъекционных препаратов.

Глава 03 (Характер и личная философия)
Вера формирует чувства к животным; Работа, вносящая вклад в здоровье человека и животных (слушать / читать)

Охваченные темы

  • Личное дело
  • Вера
  • MD Андерсон Культура
  • Институциональная миссия и ценности
  • Жизнь и преданность врачей и исследователей
  • Личные размышления, воспоминания доктора медицины Андерсона
  • Вера, ценности, убеждения

В этой главе Dr.Тинки рассказывает о связи между ее религиозными убеждениями и подходом к работе с животными.

Она начинает с того, что получила образование в католических школах, где у нее был очень хороший опыт. Сейчас она ходит в баптистскую церковь и объясняет некоторые элементы своего глубокого чувства веры. Она объясняет, что ее ощущение того, что «вы здесь по более важной причине, чем вы», сильно влияет на ее работу. Она объясняет, что глубоко уважает жизнь и стремится приносить пользу животным, хотя она также твердо убеждена в том, что между людьми и животными есть разница.

Далее д-р Тинки объясняет, что работа с животными в условиях исследования может быть «эмоционально тяжелой» для ветеринаров, учитывая экспериментальные процедуры, которые ветеринар должен проводить. Она рассказывает о том, как она справляется с этим, и видит свою роль в том, чтобы сделать жизнь животного как можно лучше. Обращаясь к отделению ветеринарной медицины и хирургии, она говорит: «Вот чем мы здесь занимаемся». Доктор Тинки заявляет, что работа в ветеринарии в MD Anderson — это ее способ внести свой вклад в здоровье как животных, так и человека.

Глава 04 (Профессиональный путь)
Переход к частной практике (слушать / читать)

Охваченные темы

  • Личное дело
  • Профессиональный путь
  • Влияние людей и жизненного опыта
  • Опыт, связанный с полом, расой, этнической принадлежностью

Доктор Тинки отмечает, что если бы она могла повторить свой школьный и университетский опыт, она бы «замедлилась».Она отмечает, что очень усердно работала в колледже, прошла тяжелые курсы и добилась принятия в ветеринарную школу на втором курсе. Она также вышла замуж и развелась, что повлияло на ее решение присоединиться к клинике Mission Bend Animal Clinic (83–89), занимающейся домашними животными, поскольку она была матерью-одиночкой.

Доктор Тинки описывает уроки, которые она извлекла из частной практики, а затем вкратце отмечает, что она открыла свою собственную практику в 1984 году.

Глава 05 (Профессиональный путь)
Начало практики и шаги в академической медицине (слушать / читать)

Охваченные темы

  • Обзор
  • Профессиональный путь
  • Личное дело
  • Исследователь

В этой главе Dr. Тинки объясняет, как она открыла свою ветеринарную практику, клинику для животных Престонвуд, и какие уроки она извлекла.

Она также обсуждает, как она начала размышлять о том, как еще можно было бы сделать больше, имея ветеринарную степень, что привело ее к тому, что она на год поступила на стажировку патолога в Медицинский колледж Бейлора (’87 — ’88). Она объясняет, как стипендия возникла благодаря «холодному звонку» Фрэн Доппель, которая создала для нее должность ветеринарного врача в области исследования животных.Доктор Тинки объясняет важность сертификации по специальности для профессионала, работающего в этой области, и почему это было невозможно получить в то время в ее жизни.

Глава 06 (Присоединение к доктору медицины Андерсон / переезд в Техас)
Шанс работать в докторе медицины Андерсона и получить сертификат специализации (слушать / читать)

Охваченные темы

  • Присоединение к MD Anderson
  • Профессиональный путь
  • Обзор
  • Определения, объяснения, переводы
  • Рабочая среда
  • Исследователь
  • Клиницист
  • Наставничество
  • О наставничестве

В этой главе Dr.Тинки объясняет, как клиент, который привел обезьяну в ветеринарную клинику, заставил ее позвонить Кену Грею в MD Anderson. Позже доктор Грей связался с ней, чтобы обсудить возможность работы. Она объясняет, что привлекло ее к работе с доктором медицины Андерсоном в 93-м.

Затем она объясняет, что доктор Ким Варгас был назначен заведующим кафедрой ветеринарной медицины и хирургии годом ранее. Тинки объясняет свою роль — помочь с исследованием, которое доктор Киан Анг проводил на 100 макаках резус.

Она также рассказывает о поиске возможностей для публикации и зарисовывает требования, которым она должна была соответствовать для сертификации совета директоров.Она объясняет, что доктор Грей предоставил ей время для подготовки к сертификационным экзаменам.

Глава 07 (Создание учреждения)
Роли департаментов и усиление ветеринарной помощи для колоний животных (слушать / читать)

Охваченные темы

  • Обзор
  • Определения, объяснения, переводы
  • Клиницист
  • Администратор
  • Строительство / преобразование учреждения
  • Междисциплинарные подходы
  • Рост и / или изменение
  • Препятствия, вызовы
  • Профессиональный путь
  • Уход
  • На попечении
  • Предлагая заботу, сострадание, помощь
  • Пациенты
  • Пациенты, лечение, выжившие
  • Открытие и успех
  • Профессиональная практика
  • Профессионал за работой
  • Сотрудничество
  • Понимание рака, история науки, исследования рака

В этой главе Dr.Тинки объясняет административную организацию различных отделов внутри отдела и роли, которые она выполняла при создании отдела в девяностые годы. Она начинает с объяснения того, что доктор Ким Варгас организовал отделение по секциям и поручил ей возглавить секцию медицины лабораторных животных, что требовало понимания катетеризации и сосредоточения внимания на здоровье стада. Она также отмечает, что ее выследили, чтобы она заняла пост главы департамента.

Доктор Тинки объясняет, как Департаменту нужно было изменить акцент, чтобы удовлетворить потребности в исследованиях в MD Anderson, разработать более нормативную медицину и сосредоточить внимание на надзоре за здоровьем колоний и биобезопасности.Она говорит, что ей нужно было пройти «ускоренный курс по биологии и болезням грызунов», и она поняла, что департамент не предлагает такие лекарства для грызунов / мышей, как для крупных животных. Она, в частности, отмечает, что отделение не предлагало программу хирургического обучения для исследователей, работающих с мышами. Она объясняет, что отчасти это связано с восприятием ИП в их работе с мышами в качестве экспериментальных животных и той ролью, которую, как они ожидали, ветеринары будут играть в исследованиях. Доктор Тинки объясняет, что сейчас ветеринары гораздо лучше интегрированы в исследовательские группы, чем в девяностые.

В конце интервью она объясняет, что обезболивание грызунов — одна из наиболее игнорируемых областей в медицине животных. Она объясняет предположения, которые делают исследователи о боли животных и о том, как боль может повлиять на результаты исследований. Она отмечает, что теперь в MD Anderson каждое животное, перенесшее операцию по выживанию, также получает обезболивающее.

Интервью, вторая сессия: 7 июня 2016 г. (прослушать / прочитать)

Глава 00B
Идентификатор интервью (прослушивание / чтение)

Глава 08 (институциональное подразделение)
Краткая история медицины животных в MD Anderson (слушать / читать)

Охваченные темы

  • Открытие и успех
  • Понимание рака, история науки, исследования рака
  • MD История Андерсона

В этой главе Dr.Тинки рисует историю медицины животных в клинике MD Anderson. Она объясняет, что первый президент, Р. Ли Кларк, увидел ценность наличия ветеринара в штате и нанял первого ветеринара, доктора Джона Джардина, в шестидесятых или семидесятых годах, до того как было создано отделение ветеринарии. Она считает, что отделение было основано в семидесятых годах, когда доктор Клифф Стивенс был нанят в качестве первого патологоанатома.

Сейчас, отмечает она, есть два ветеринарных отделения, а также центр приматов в Michale E.Килинг Центр сравнительной медицины и исследований. Она объясняет, что для онкологической больницы было необычно иметь исследовательскую колонию шимпанзе, и что для этого потребовалось зрение. Доктор Тинки делает наброски административной реорганизации в ветеринарии.

Глава 09 (институциональное подразделение)
Важность ведомственной аккредитации и обзор ветеринарной медицины в MD Anderson (слушать / читать)

Охваченные темы

  • MD Андерсон История
  • MD Андерсон Культура
  • Строительство / преобразование учреждения
  • Рост и / или изменение
  • Институциональные процессы
  • Обзор
  • Определения, объяснения, переводы
  • Понимание рака, история науки, исследования рака

В этой главе Dr. Тинки говорит о важности аккредитации для того, чтобы исследования доктора медицины Андерсона были в курсе достижений в области медицины животных. Она проводит сравнение с аккредитацией больниц и обрисовывает происхождение системы экспертной оценки с AAALAC [Ассоциацией по оценке и аккредитации ухода за лабораторными животными], основанной в 1965 году. Она отмечает, что доктор медицины Андерсон был учреждением, получившим аккредитацию 183 rd . указание на раннее применение методов ухода.

Далее д-р Тинки объясняет, что вовлечено в процесс обширного обзора, предоставляя моментальный снимок проблем, вызывающих озабоченность ее как председателя отделения ветеринарной медицины и хирургии.Она отмечает, что сейчас аккредитация является частью культуры департамента и заставляет департамент постоянно меняться и улучшаться.

Глава 10 (Администратор)
Подготовка к руководству отделом (слушать / читать)

Охваченные темы

  • Администратор
  • Лидерство
  • О лидерстве
  • Наставничество
  • О наставничестве
  • Строительство / преобразование учреждения
  • MD Андерсон Культура

Др.Тинки объясняет, что рост отдела был связан с видением доктора Кеннета Грея и его ролью в наставничестве, чтобы она заняла пост председателя отдела. Она рассказывает об областях навыков, необходимых для руководства, отмечая напористый темперамент ветеринаров в MD Anderson.

Она рассказывает о ценности Академии преподавателей и о проблемах, с которыми ей удалось справиться благодаря этому обучению.

Затем доктор Тинки упоминает об изменениях, которые она ввела после выхода Кеннета Грея на пенсию.В частности, она расширила подходы, применяемые к уходу за крупными животными, на сферу ухода за грызунами: она наняла еще четырех ветеринаров и реорганизовала отдел (в 2006 году), чтобы создать Отдел соблюдения нормативных требований и клинической помощи грызунам.

Глава 11 (Создание учреждения)
Принятие на пост председателя ветеринарной медицины и хирургии (слушать / читать)

Охваченные темы

  • Обзор
  • Определения, объяснения, переводы
  • Клиницист
  • Администратор
  • Строительство / преобразование учреждения
  • Междисциплинарные подходы
  • Рост и / или изменение
  • Препятствия, вызовы
  • Профессиональный путь
  • Уход
  • На попечении
  • Предлагая заботу, сострадание, помощь
  • Пациенты
  • Пациенты, лечение, выжившие
  • Открытие и успех
  • Профессиональная практика
  • Профессионал за работой
  • Сотрудничество
  • Понимание рака, история науки, исследования рака
  • Технологии и исследования
  • Открытие и успех
  • Рабочая среда

В этой главе Dr.Тинки рассказывает о нескольких изменениях, которые она внесла в отдел, когда заняла пост председателя.

Она начинает с объяснения, что с 2006 по 2006 гг. Она работала начальником отдела экспериментальной хирургии и визуализации. Она объясняет, что ей понравилась эта работа, и она взяла на себя председательство из чувства преданности и долга по отношению к доктору Грею.

Затем она делает обзор видения, которое она привнесла в эту роль: наличие централизованной ветеринарной хирургической службы. Она объясняет, что исследования приносят пользу, когда в них участвуют ветеринары, приносящие «хирургическую оценку» методам исследования на животных.Она приводит примеры, обсуждая асептическую технику и ампутации ног, отмечая, что последняя вызывает хроническую боль, которая, если ее не лечить, может повлиять на результаты исследования.

Затем она говорит об изменении культуры департаментов, чтобы преподаватели и сотрудники были заинтересованы в «электронизации», когда это возможно (ее термин), то есть всегда изучают, как технологии могут помочь им работать лучше. Она приводит несколько примеров: сбор информации для анализа данных для оценки рабочего процесса; использование iPhone для решения проблем с животными в нерабочее время; использование 3D-принтера для создания устройства для обезболивания крысят; создание системы электронных медицинских карт грызунов.

Она объясняет важность EMR для грызунов — собственной письменной программы (позже замененной коммерческой версией). Это позволило обеспечить индивидуальный уход за ценными грызунами. (Мыши могут стоить 150 долларов каждая.)

Глава 12 (Исследователь)
Влияние успешных и неудачных исследований (слушать / читать)

Охваченные темы

  • Обзор
  • Определения, объяснения, переводы
  • Профессиональные ценности, этика, цель
  • Вдохновение для практики Наука / медицина
  • Влияние людей и жизненного опыта
  • Открытие и успех
  • Исцеление, надежда и перспективы исследования
  • Человеческие истории
  • Предлагая заботу, сострадание, помощь
  • Пациенты
  • Пациенты, лечение, выжившие
  • Рак и болезнь
  • Противоречие
  • Уход
  • На попечении
  • Об исследованиях и исследователях
  • Лидерство
  • О лидерстве
  • Споры
  • Этика

В этой главе Dr.Тинки говорит о влиянии двух исследований, одного успешного и одного неудачного.

Она сначала обсуждает радиобиологическое исследование Киан Анга, в котором она участвовала, когда ее впервые взяли на работу. Она объясняет, что исследование было направлено на определение максимальной дозы радиации, воздействующей на спинной мозг. Доктор Анг определил, что это не так, допуская более высокие дозы и новые процедуры для спасения жизни пациентов. Доктор Тинки рассказывает о своей роли в этом исследовании в качестве ветеринарного врача и объясняет, что этот результат влияет на ее приверженность исследованиям на животных.

Затем она рассказывает о попытках пластического хирурга испытать искусственную трахею на собаках. Это исследование не удалось из-за отсутствия подходящего биоматериала. Она объясняет, что повреждение трахеи вызвало у собак серьезные послеоперационные осложнения, вынудив ИП отказаться от исследования. Она также отмечает, что осложнения были очень обескураживающими: один техник хотел ввести IACOOC, и в отделе разгорелась полемика по поводу ценности такого рода экспериментов.Она говорит о ценности разговоров о гуманности исследований на животных.

Глава 13 (Создание института)
Создание популяции грызунов и обзор генетически модифицированных мышей MD Anderson (слушать / читать)

Охваченные темы

  • Открытие и успех
  • Обзор
  • Определения, объяснения, переводы
  • Исцеление, надежда и перспективы исследования
  • Уход
  • На попечении
  • Лидерство
  • О лидерстве
  • Институциональный процесс
  • Бизнес исследований

В этой главе Dr.Тинки зарисовывает рост помещений для грызунов, находящихся в ведении Департамента ветеринарной медицины и хирургии, и описывает генетически модифицированных грызунов, которых используют многие исследователи доктора медицины Андерсона. Помещения для грызунов росли вместе с развитием исследований доктора Андерсона.

Она отмечает, что первое значительное расширение произошло в 2006 году, когда помещение для грызунов было перенесено со старого места в здании Jones Freeman Building на новое место в исследовательском здании Mitchell Research Building [BSRB].Доктор Тинки описывает «современные» клеточные системы, в которые Департамент вложил средства, чтобы снизить затраты на рабочую силу. Она поясняет, что в задачи Департамента входит определение возможностей для роста, поддержание темпов роста и достижение эффективности персонала. Чтобы продемонстрировать приверженность этим целям, она рассказывает о роботизированной системе мытья клеток, которая помогла Департаменту поддерживать эффективность и контролировать расходы, поскольку с 2006 по 2016 год количество клеток для грызунов увеличилось на двадцать пять тысяч.Затем она делает наброски дополнительных увеличений и некоторых административных изменений в обращении с популяцией грызунов. Она отмечает, что Департамент начинает ремонт, чтобы добавить еще 8500 клеток для грызунов.

Затем она рассказывает о генно-инженерных мышах, которые важны для исследований доктора Андерсона. Она объясняет, что «гуманизированные мыши» — это «маленькие аватары, которые выращивают человеческую опухоль для создания PDX или ксенотрансплантата пациента. Далее она описывает мышей с иммунодефицитом и голых мышей, которые являются «огромной основой» исследований рака, требующих стерильной среды с соответствующим особенным обращением.Она отмечает, что учреждение инвестировало более миллиарда долларов в животных для исследований, включая генно-инженерных мышей, которые были разработаны в MD Anderson.

Доктор Тинки далее рассказывает о планах Департамента на случай чрезвычайных ситуаций, созданных для защиты этих инвестиций. Она вспоминает, как была в Бэйлоре и потеряла тридцать тысяч животных во время тропического шторма Элисон. Доктор медицины Андерсон держит животных в подвалах и защищает животных с помощью планов по смягчению последствий наводнений и дежурного персонала 24 часа в сутки, 365 дней в году.Она обсуждает связь между Планом действий на случай чрезвычайных ситуаций в ветеринарии и Планом действий учреждения в чрезвычайных ситуациях, отмечая, что Департамент разработал план действий на случай чрезвычайных ситуаций в рамках процесса аккредитации. Она объясняет, что план доктора медицины Андерсона «очень зрелый».

Интервью третье: 24 июня 2016 г. (прослушать / прочитать)

Глава 00C
Идентификатор интервью (прослушивание / чтение)

Глава 14 (Взгляд на карьеру и достижения)
Спасибо наставникам, семье, коллегам (слушать / читать)

Охваченные темы

  • Признание
  • Это доктор медицины Андерсон
  • Веселые истории
  • Жизнь и преданность врачей и исследователей
  • Профессиональный путь
  • Вдохновение для практики Наука / медицина
  • Влияние людей и жизненного опыта
  • MD Андерсон Культура
  • Рабочая среда

В этой главе Dr. Тинки благодарит людей, которые повлияли на ее карьеру, в том числе ее родителей, мужа и детей, нескольких наставников, коллег и преподавателей, а также сотрудников ее отдела. Она рассказывает историю, чтобы продемонстрировать преданность своему делу и энтузиазм своих преподавателей и сотрудников.

Глава 15 (Обзор)
Образцовая программа ухода за животными; Почему животные — «невоспетые герои» (слушать / читать)

Охваченные темы

  • Обзор
  • Определения, объяснения, переводы
  • Профессиональные ценности, этика, цель
  • Критические перспективы
  • Строительство / преобразование учреждения
  • Междисциплинарные подходы
  • MD Андерсон Культура
  • Уход
  • На попечении
  • Открытие и успех
  • Исцеление, надежда и перспективы исследования
  • Вера, ценности, убеждения
  • Этика

Доктор.Тинки начинает эту главу с описания того, что было достигнуто в отделении медицины животных и хирургии под ее руководством. Она отмечает, что недавно отделению была дана «блестящая внешняя оценка», и он был назван «образцовой программой ухода», что указывает на то, что «мы многое сделали правильно». Она говорит, что больше всего гордится тем фактом, что отделение представляет собой «хорошо функционирующую команду», несмотря на то, что ветеринары — увлеченные, упрямые люди, которые часто не соглашаются.

Далее, чтобы дать контекст для обсуждения того, почему животные играют ключевую роль в исследованиях рака, д-р.Тинки вспоминает, как ходила на лекцию, где она узнала, что необходимость современных исследований на животных пришла из Нюрнбергского процесса и обсуждения военных преступлений, включая эксперименты на людях. Доктор Тинки заключает, что использование животных — это «гуманитарный принцип».

Далее она говорит о необходимости использовать много разных видов животных для исследований. Она отмечает, что животные являются «мощным инструментом исследования» в работе, которая принесет пользу пациентам. Однако она утверждает, что «это не маленькие пробирки.Они живые существа ». По ее словам, это чувство привлекает человечество к исследовательскому процессу. Она рассказывает о том, почему животные являются «невоспетыми героями» исследований и как они заслуживают уважения на протяжении всего исследовательского процесса.

Глава 16 (За пределами учреждения)
Программа резидентуры Консорциума побережья Мексиканского залива постдокторантура по лабораторной медицине животных (слушать / читать)

Охваченные темы

  • Образование
  • Об образовании
  • Исследования
  • За пределами учреждения
  • Строительство / преобразование учреждения
  • Лидерство
  • О лидерстве

В этой главе Dr.Тинки объясняет свою роль в создании программы резидентуры Консорциума по лабораторным животноводческим докторантурам Консорциума побережья Мексиканского залива, являющейся частью образовательной миссии Департамента. Она отмечает, что у бывшего председателя, доктора Кена Грэя, всегда есть стипендия, которую он обычно присуждает ветеринару, занимающемуся частной практикой, который искал другие профессии. Когда она стала председателем, в Техасском медицинском центре работало 25-30 ветеринаров, и у нее возникла идея объединить этих специалистов и учреждения для создания программы обучения.Она отмечает, что доктор Сюзанн Крейг отвечала за внедрение программы и ее запуск в 2006 году. Она рассказывает о количестве участвовавших в ней стипендиатов и о том, где они нашли должности после ухода.

Глава 17 (Характер и личная философия)
За вдохновленным профессионалом: творческая, забавная личность (слушать / читать)

Охваченные темы

  • Характер, ценности, убеждения, таланты
  • Личное дело
  • Администратор
  • Рабочая среда
  • Веселые истории
  • Портреты
  • Открытия, творчество и инновации

В этой главе Dr. Тинки дает представление о профессиональной персоне. Она отмечает, что на работе она очень целеустремленная и целеустремленная, и именно так ее знают коллеги. Однако вне работы она любит шутить и любит много творческой деятельности. Она подтверждает, что ее творческая сторона проявляется в работе, в первую очередь в стихах, которые она пишет для торжеств кафедры. Она приводит пример, исполняя пародийный текст, который она написала к песне Soft Cell, «Tainted Love».

Затем доктор Тинки рассказывает о своем юморе и креативности, которые помогают ей как администратору (работа, которая не является ее первой любовью).

Джеймилинн Тинки — Лютеранская церковь — Синод штата Миссури

Служение Господу в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна


Bio

Джеймилинн (Тинки) Флорес, BSN, RN, служила Господу через Лютеранскую церковь — Синод Миссури (LCMS) в качестве миссионера в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна с июля 2016 года. В августе 2020 года Джеймилинн вышла замуж за Рафаэля Флореса, который является студенты семинарии Реформатора Конкордия, и теперь они вместе служат в Доминиканской Республике.В роли регионального координатора жизни Джеймилинн использует свой опыт и навыки медсестер для продвижения инициатив в области здравоохранения наряду с церковными учреждениями в Доминиканской Республике и во всем регионе. Она предоставляет ресурсы, которые отвечают потребностям как церквей-партнеров, так и миссионерских организаций, поскольку они подходят к темам жизни и смерти, семье и взаимоотношениям. Она также заботится о миссионерах и их семьях, служащих в регионе, и защищает их физическое, духовное и эмоциональное здоровье.

Jamielynn родился и вырос в Варшаве, штат Индиана., а ее домашняя община — лютеранская церковь Святого Павла в Бремене, штат Индиана. Она получила степень бакалавра медсестер (BSN) в университете Вальпараисо и работала в сфере длительного ухода, ухода в хосписе и лагерного служения для взрослых с ограниченными возможностями вместе с Bethesda Lutheran. Сообщества. Рафаэль родился и вырос в Венесуэле в семье, которую приняли в лютеранскую церковь прошлые миссионеры LCMS. В 2016 году он покинул Венесуэлу, чтобы жить в Чили, где он основал Конфессиональную лютеранскую церковь Чили.Наняв его для помощи в лютеранском общественном центре и в лютеранской школе, пастор узнал о предыдущих занятиях Рафаэля в венесуэльском библейском институте Хуана де Фриаса. Спустя некоторое время Конфессиональная лютеранская церковь Чили спонсировала Рафаэля для завершения учебы в новой лютеранской семинарии в Доминиканской Республике, где он встретил Джеймилинн. Рафаэль начинает свой третий год обучения и с нетерпением ждет своего прихода викария в 2021 году.

Молитвы

Пожалуйста, молитесь за Рафаэля и Джеймилинна, поскольку они служат церквям и людям в Латинской Америке и Карибском регионе, особенно в Доминиканской Республике.Молитесь за их ежедневное свидетельство об Иисусе Христе словом и делом. Молитесь за их безопасность в путешествиях и повседневных делах. Молитесь за Рафаэля в его учебе, чтобы у него были силы и терпение, чтобы закончить, чтобы когда-нибудь продолжить служение церкви в качестве пастора по воле Бога. Поблагодарите за ясное Евангелие, которое проповедуется по всему региону, и за возможности, которые есть у Рафаэля и Джеймилинна, чтобы продолжать служить Божьей церкви таким образом.

Скачать молитвенную карточку

Дополнительная информация

  • Дни рождения:
    • Джеймилинн — 19 мая
    • Рафаэль — 9 марта
  • Годовщина свадьбы: август.22
  • Домашний район: Индиана

Рафаэль и Джеймилинн (Тинки) Флорес

Партнер со мной

Giving Online: Вы можете сотрудничать с LCMS, сделав онлайн-подарок, использование которого ограничено поддержкой JAMIELYNN TINKEY.

Отдать сейчас

Пожертвование чеком: Вы также можете сделать пожертвование в пользу служения Джемилинн чеком.
Отправьте чек, выписанный на счет Лютеранской церкви — Синод штата Миссури и обозначенный ее фамилией
, по адресу:

Лютеранская церковь — Синод Миссури
P.О. Box 66861
St. Louis, MO 63166-6861

(Или позвоните по телефону 888-930-4438 , чтобы поговорить с кем-нибудь.)

Транспортное воздействие имеет ключевое значение для гостиничного проекта Pacific Grove на территории American Tin Cannery — Monterey Herald

PACIFIC GROVE — Одним из главных препятствий на пути строительства нового отеля на 225 номеров в Pacific Grove, по-видимому, является транспортная затора, которую он может создать. с мнениями многих из примерно 100 комментариев, сделанных по поводу проекта в итоговом исследовании продолжительностью в год, которое должно быть опубликовано где-то около декабря.1.

В отчете, который называется уведомлением о подготовке, общественность с возможностью высказать свое мнение о первоначальных планах, трафик упоминался 69 раз в 60-страничной коллекции комментариев.

Предварительный отчет о воздействии на окружающую среду планируется выпустить 1 декабря или около того, сказал Роб Муллейн, городской консультант по планированию в HR & Associates в Пасо Роблес.

Застройщик, компания Comstock Properties из Эль-Сегундо, предлагает 225-комнатный двухэтажный отель на 5.59 акров, которые будут включать 20 000 квадратных футов розничной торговли, ресторан, лаундж и конференц-залы, на участках, которые сейчас занимают магазины American Tin Cannery на бульваре Оушен Вью и Эрдли-авеню — всего в двух шагах от аквариума Монтерей-Бей.

Первоначальные планы предусматривают предоставление 300 парковочных мест на территории, в том числе 260 мест, которые будут частью подземного гаража.

Проблемы, связанные с дорожным движением, не новость для Pacific Grove. Пасифик Гроув, популярное направление для туристов, приезжающих из Большого залива на выходные, а также отдыхающих, приезжающих на более длительный период времени, уже испытывает пробки в основном из-за того, что в город и из города есть только два пути — Маяк. Авеню до Монтерея и шоссе Холмана до шоссе 1.

«Движение — постоянная проблема жителей, потому что всего два выхода, — сказал мэр Пасифик-Гроув Билл Пик. «Когда предлагается какое-либо существенное развитие, трафик всегда является частью обсуждения».

Даже в будние дни движение транспорта через туннель на Лайтхаус-авеню может стать источником разочарования автомобилистов.

«Движение достаточно плохое в часы работы (начиная с 14:00) на светофоре Дэвид-авеню / Центральная авеню / Маяк», — написала в уведомлении жительница Пасифик-Гроув Энн Уиллис.«Транспортные потоки, выезжающие из Пасифик Гроув, часто проходят мимо Эрдли на верхний маяк. Путешествие по Эрдли через Сентрал сейчас представляет собой опасность — будет намного хуже, если добавится более 200 машин, выезжающих с парковок отеля ».

Kimley-Horn and Associates, составитель отчета о воздействии на окружающую среду для застройщика отеля Comstock Homes, при необходимости отреагировал на комментарии в проекте отчета, предложив меры по смягчению последствий.

«Мы читаем проект (отчета о воздействии на окружающую среду) и комментарии общественности», — сказала Дебра Гейлер, вице-президент по правам и перспективному планированию Comstock.«Мы довольны подробным и исчерпывающим отчетом Кимли-Хорн и согласны с мерами по смягчению последствий — и мы будем делать много мер по смягчению последствий».

Один из возможных методов смягчения последствий, предложенный Гейлером, мог бы заключаться в обеспечении совместного использования сотрудников или гостевых шаттлов до аэропорта Монтерей и других ключевых мест, куда гости отеля хотели бы поехать. По ее словам, в качестве других мер могут быть добавлены знаки остановки или светофоры.

«Нас не очень беспокоит трафик», — сказал Гейлер.«Все сводится к менеджменту. Как вы побуждаете людей не садиться за руль? »

Другие обеспокоены тем, что не будет возможности уменьшить дополнительный трафик, в том числе житель Pacific Grove Билл Гилрит.

«В выходные, праздничные дни, местные мероприятия и летние каникулы мы будем похожи на пригородное движение по автостраде (Лос-Анджелес)», — написал он в своем комментарии. «Со всем этим движением транспорта, пытающимся сбежать, бульвар Оушен Вью станет стоянкой для запутанного движения».

Другие воздействия, которые будут рассмотрены в окончательном отчете о воздействии на окружающую среду, включают эстетику, биологические ресурсы, такие как растения и животные, качество воздуха, геологические проблемы, такие как линии разломов, опасные материалы, культурную или племенную защиту и гидрологию — в основном доступность и качество воды.

Если все пойдет по плану, окончательный отчет о воздействии на окружающую среду будет рассмотрен Городским архитектурным надзорным советом в середине декабря, а затем передан Комиссии по планированию на ее заседании 14 января 2021 года. Комиссия по планированию может принять такие меры, как как требующие большего смягчения и вплоть до отказа или утверждения проекта.

Если проект отклонен, Комсток может подать апелляцию в городской совет. Первая возможность, чтобы проект был услышан советом, будет на его заседании в феврале.17.

Не теряйте и пальца: 200-летняя эволюция консервного ножа

Увеличить / В XIX веке, спустя десятилетия после изобретения консервирования, консервных ножей практически не существовало. Консервы, такие как эти сардины, поставлялись с собственным «ключом» для снятия жестяной крышки.

Викискладе

В выходные, посвященные Дню Благодарения, вы наверняка наблюдали, как идеальный красный цилиндр с клюквенным соусом покачивался из банки в миску.Или, может быть, вы стряхнули пучок мягкого горошка из банки в кастрюлю. Сегодня это кажется достаточно простым, но поколения технологических инноваций сделали эти консервы доступными для вас. Покрытый грязью консервный нож, который вы вытаскиваете из ящика в праздничные выходные, является результатом десятилетий инженерной мысли и множества порезанных пальцев.

Рождение банки

Одна из самых странных особенностей консервного ножа заключается в том, что консервная банка старше его почти на 150 лет. Хотя консервные банки стали обычным явлением сегодня, они когда-то были технологией военного уровня.В 1795 году Наполеон, которому приписывается фраза «армия идет на животе», предложил 12 000 франков каждому, кто сможет найти способ сохранить еду. Не зная о бактериях и их роли в порче пищи, ученые даже не знали, с чего начать. Прошло 15 лет, прежде чем шеф-повар по имени Николас Апперт получил приз после того, как успешно сотрясал еду. Вскоре после этого его соотечественник Филипп де Жирар придумал вариант метода Апперта — металлические банки — и продал идею британцам.

Испорченная еда и вызываемые ею болезни были широко распространенной проблемой. Общественность выиграла бы от консервов, но на протяжении десятилетий консервные банки предназначались почти исключительно для армии и флота. Процесс консервирования с его часами кипячения и варки на пару, безупречной чистотой, горячим металлом и потребностью в большом количестве одноразовых материалов сделал консервы слишком дорогими для всех, кроме военных. Никакие консервные ножи не были нужны или даже возможны. Металл ранних консервных банок был слишком толстым, чтобы открывашки были удобными.У солдат и матросов было под рукой множество острых предметов, и они широко ими пользовались, когда хотели поесть.

Увеличить / Типичная банка солонины с ключом в стиле конца 19-го века (на фото говядина на самом деле не 19-го века).

Райнер Зенц

В 19 веке процесс консервирования был усовершенствован и механизирован, и металлическая стенка средней банки уменьшилась настолько, что гражданский мог открыть ее — если у этого гражданского лица был подходящий инструмент. Этого инструмента еще ни у кого не было, поэтому первые банки приходилось открываться самостоятельно.Другими словами, они пришли со встроенными открывателями.

Реклама

Результат был запутанным, но приятным с точки зрения разработки продукта. Каждый вид еды поставлялся со своими банками, и у каждого вида банок были свои открывашки. Консервы из рыбы и мяса часто продавались в прямоугольных банках. Эти банки были снабжены «ключом», который скатывался вниз по верхней части банки. Кофе, бобы и другие виды мяса упаковывались в цилиндры с металлическими полосками, которые можно было снимать с помощью встроенных ключей собственного типа.Банки с молоком, которые не нужно было открывать полностью, поставлялись с устройствами для прокалывания.

По мере того, как консервы становились все более распространенными, их контейнеры становились более регулярными. Хорошая цилиндрическая банка стала нормой, и по мере того, как эти банки заполняли кухни, все больше инженеров старались найти удобный способ открыть их все.

Говядина хулигана

Первый автономный консервный нож работал по простому принципу: наведение, удар и натяжение. С середины XIX века до конца Первой мировой войны типичный консервный нож выглядел примерно как гаечный ключ, если бы нижнюю «челюсть» гаечного ключа заменить лезвием.Люди использовали лезвие, чтобы проколоть верхнюю часть банки возле ее края, прижать верхнюю челюсть к стенке банки и протащить лезвие сквозь металл вдоль обода. Поскольку мясо было первой и самой популярной консервированной продукцией, эти консервные ножи часто имели форму коров и получали прозвище «консервные консервы для говядины».

Открывалка для консервов с говядиной, популярная в середине XIX века, привела к потере многих пальцев.

Musei del Cibo

Открывалки для говяжьих консервов Bully были настолько распространены, эффективны и прочны, что их до сих пор часто можно найти на сайтах коллекционеров.Некоторые рекламируются как «все еще работающие», и каждый из них, без сомнения, пропитан кровью наших предков. Проведение острого лезвия по краю банки обязательно рано или поздно приведет к травме. Итак, как только люди приобрели надежную форму и надежный способ открыть банку, начался поиск надежного способа открыть банку без возможности потерять палец.

Ответ пришел в 1925 году от компании Star Can Opener из Сан-Франциско. Вероятно, это первый консервный нож, похожий на тот, который сегодня стоит на кухне.Вместо того, чтобы использовать лезвие, чтобы открыть металлическую банку, покупатели могли зажать край банки между двумя колесами и повернуть ручку одного из колес, чтобы перемещать лезвие вокруг кромки. Открывашки Star не были идеальными. По сравнению с моделью хулигана они были хрупкими и хрупкими, но, вероятно, предотвратили несколько травм.

Реклама

Электрические годы

Увеличить / Произошла короткая патентная битва за двухколесную модель консервного ножа, которая используется до сих пор.

Через шесть лет после того, как модель Star вышла на рынок, был изобретен первый электрический консервный нож. Он был запатентован в 1931 году компанией Bunker Clancey из Канзас-Сити, против которой компания Star Can Opener уже подала в суд за попытку продать двухколесный консервный нож, такой как модель Star (дело было закрыто).

Электрический консервный нож, должно быть, казался волной будущего и надежным продавцом, но он оказался слишком далеко впереди своего времени. В 1931 году не так много домохозяйств имели электричество, а те, в которых оно было, не были заинтересованы в покупке консервных ножей.Компания Bunker Clancey впоследствии была куплена компанией Rival, которая до сих пор производит мелкую бытовую технику, такую ​​как консервные ножи.

Потребовалось еще 25 лет, чтобы электрические консервные ножи стали практичными. В 1950-х годах Уолтер Хесс Бодл и его дочь Элизабет Бодл разработали электрический консервный нож в семейном гараже. Уолтер придумал лезвия и мотор открывателя, а Элизабет вылепила внешнюю часть. Их консервный нож представлял собой отдельно стоящее устройство, которое можно было разместить на кухонном столе.

Бренд Udico компании Union Die Casting Company представил его на рынке к Рождеству 1956 года и добился большого успеха. В течение следующих нескольких лет он появлялся в разных стилях и цветах и, как и консервный нож с говядиной, стал предметом коллекционирования.

Добавить комментарий