Конфетница женщина которая делает конфеты: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИЕ ОБЪЯСНЕНИЯ ЗНАЧЕНИЙ СЛОВ ДАЛ КИРИЛЛ. КАКИЕ ОШИБКИ ДОПУСТИЛ КИРИЛЛ?

By alexxlab No comments

Содержание

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
КАКИЕ ОБЪЯСНЕНИЯ ЗНАЧЕНИЙ СЛОВ ДАЛ КИРИЛЛ. КАКИЕ ОШИБКИ ДОПУСТИЛ КИРИЛЛ?

Бессовес..ный, горес..ный, доблес..ный, завис..ливый, древес..ный, лес..ной, крепос..ной, мес..ный, телес..ный, ус..ный, соглас..но.

Сёстры сливаются водами.
В этом предложении выделите сказуемое.
Пожалуйста помогите

В каких падежах могут стоять словосочетания в предложениях 1) кудоявый дубок, 2)маленького оленёнка

Где ставить запятую? Ворд в любом случае подчеркивает

Спишите текст, вставляя пропущенные буквы и расставляя недостающие знаки препинания. Подчеркните грамматические основы.Черёмуха душистая С в…сною рас

цв…ла И ветки з…л…тистые, Что кудри, зав…ла… Черёмуха душистая, Развесившись, стоит А зелень з…л…тистая ​

Письмо. Задание 1. Вставь пропущенные буквы и подбери проверочные слова (3б.). І могать — усп вала — Задание 2. Определи род, число и падеж имен сущес

твительных. Запиши (3б.). Для младшего брата — род число, падеж Маме помогать — род число, падеж. В помоши откажет род, число, Падеж​

168 Прочитайте текст про себя. Озаглавьте его так, чтобы выразить его основную мысль. Что вы знаете об указанных в тексте поэтах и пи- сателях? Выпиши

те в два столбика мужские и женские имена. До- полните их примерами. Казахские имена имеют определённое значение. Например, Бейбит (мир), Омир (жизнь), Полас (Пушкин, Островский, Лермонтов, Абай, Сабит). От некоторых имён веет историей (Абылай), имя Аманкелды означает «благополучно прибывший на этот свет».Многие имена выражают желания родителей. Родители Куаныша и Бахыта были уверены, что их дети будут счастливыми. Дархан обязательно станет щедрым, Максат целеустремлённым, Серик преданным товарищем, Болат и Темир- крепкими, как сталь и железо, а Женис — победи- телем. Настоящей поэзией наполнены женские име- на: Сауле (луч солнца), Махаббат (любовь), Умит (надежда), Акерке (баловница), Жансая (души услада), Бейнегуль (подобная цветку). ​

пропущенные буквы и подбери проверочные слова 3 баллов помогать хвалить успевала​

1 О какаой примете идет речь в тексте? 1 Какие яркие образные выражения использует писатель? 2 В каком из переведённых значений употреблено многозначн

ое слово столб в выделенном словосочитании: 1) « бревно, толстый брус, укреплённый стоймя»; 2) «масса чего-нибудьдвижущегося, понимающая прямо вверх»?​

Помогите пожалуйста с русским​

Прочитай, какие объяснения значений слов дал КириллКакие ошибки допустил Кирилл? О чем он

Бессовес. .ный, горес..ный, доблес..ный, завис..ливый, древес..ный, лес..ной, крепос..ной, мес..ный, телес..ный, ус..ный, соглас..но.

Сёстры сливаются водами.
В этом предложении выделите сказуемое.
Пожалуйста помогите

В каких падежах могут стоять словосочетания в предложениях 1) кудоявый дубок, 2)маленького оленёнка

Где ставить запятую? Ворд в любом случае подчеркивает

Спишите текст, вставляя пропущенные буквы и расставляя недостающие знаки препинания. Подчеркните грамматические основы.Черёмуха душистая С в…сною рас

цв…ла И ветки з…л…тистые, Что кудри, зав…ла… Черёмуха душистая, Развесившись, стоит А зелень з…л…тистая ​

Письмо. Задание 1. Вставь пропущенные буквы и подбери проверочные слова (3б.). І могать — усп вала — Задание 2. Определи род, число и падеж имен сущес

твительных. Запиши (3б.). Для младшего брата — род число, падеж Маме помогать — род число, падеж. В помоши откажет род, число, Падеж​

168 Прочитайте текст про себя. Озаглавьте его так, чтобы выразить его основную мысль. Что вы знаете об указанных в тексте поэтах и пи- сателях? Выпиши

те в два столбика мужские и женские имена. До- полните их примерами. Казахские имена имеют определённое значение. Например, Бейбит (мир), Омир (жизнь), Полас (Пушкин, Островский, Лермонтов, Абай, Сабит). От некоторых имён веет историей (Абылай), имя Аманкелды означает «благополучно прибывший на этот свет».Многие имена выражают желания родителей. Родители Куаныша и Бахыта были уверены, что их дети будут счастливыми. Дархан обязательно станет щедрым, Максат целеустремлённым, Серик преданным товарищем, Болат и Темир- крепкими, как сталь и железо, а Женис — победи- телем. Настоящей поэзией наполнены женские име- на: Сауле (луч солнца), Махаббат (любовь), Умит (надежда), Акерке (баловница), Жансая (души услада), Бейнегуль (подобная цветку). ​

пропущенные буквы и подбери проверочные слова 3 баллов помогать хвалить успевала​

1 О какаой примете идет речь в тексте? 1 Какие яркие образные выражения использует писатель? 2 В каком из переведённых значений употреблено многозначн

ое слово столб в выделенном словосочитании: 1) « бревно, толстый брус, укреплённый стоймя»; 2) «масса чего-нибудьдвижущегося, понимающая прямо вверх»?​

Помогите пожалуйста с русским​

✅ КОНФЕТНИЦЫ.

.. — Настоящий гжельский фарфор: Мир Гжели

✅ КОНФЕТНИЦЫ ГЖЕЛЬ: КАКИЕ ОНИ БЫВАЮТ?
Подаём сладости к столу красиво
________________

🔹 Конфетница – элегантный предмет сервировки, в котором подают сладости. Оригинальная вазочка непременно поможет создать уютную домашнюю атмосферу, располагающую к душевным беседам за чашечкой свежезаваренного ароматного чая. К тому же, гжельская посуда украсит и разнообразит кухонный интерьер или интерьер гостиной.

🔹 Давайте посмотрим, какие конфетницы есть в ассортименте гжельского фарфора. Одними из самых популярных моделей являются конфетницы на ножке. Это может быть как одна широкая ножка, так и несколько маленьких. Такая форма делает посуду более компактной визуально и экономит место на столе.

🔹 Другой вариант – конфетница на ножке в виде бокала, особенно красивы и изящны такие модели в классической (сине-белой) гжельской росписи. Они устойчивы, очень элегантны и не занимают много места..

🔹 Еще один вид – конфетница без ножки с ручкой. Такая ваза по форме напоминает корзинку – круглую или овальную. За ручку удобно переносить посуду, не оставляя отпечатков пальцев на корпусе.

🔹 Не все конфеты обернуты в индивидуальный фантик. Чтобы сладости не пылились и подсыхали, можно использовать конфетницу с крышкой. Такие также подходят для мармелада, зефира, драже, суфле. А красивая крышка – дополнительный, а часто и основной элемент декора. Даже в пустом виде такие модели выглядят законченно.

🔹 Оригинальными конфетницами являются изделия в виде животных или предметов. Обычно они так и называются, например «Груша», «Лебедь».

🔹 Преимущества конфетниц из гжельского фарфора в том, что все изделия изящные, легкие и прочные. Фарфоровая посуда пропускает свет, поэтому смотрится очень красиво.

🔹 Посмотрите на фото, какие элегантные конфетницы Гжель бывают, и какие разные они по формам!

❓❓ А Вам какая конфетница приглянулась? Напишите в комментариях.
________________

‼ P.S.
Нужна помощь с выбором гжельского фарфора? Пишите нам!

С любовью, #миргжели 💕
________________

Другие посты на похожие темы собраны по хештегу #katalog_gzhel
________________

Почему нам хочется сладкого? 9 причин, объясняющих поведение сладкоежек

Если вы и дня не можете прожить без шоколадки, а съев одну конфетку, тут же тянетесь за второй и третьей, тому может быть масса причин. Эти причины можно устранить. И дело тут не в силе воли.

Чем может быть вызвана зависимость от сладкого, «АиФ» рассказала Екатерина Александровна Бурляева, врач-диетолог, заведующий клинико-диагностической группой «Здоровое и спортивное питание» Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии:

1 причина (самая распространённая) — нерегулярное питание. Когда человек питается нерегулярно, делает большие перерывы между приёмами пищи, ему дольше приходится терпеть голод. И в этот момент как раз хочется шоколада, шоколадных конфет, варенья. Потому что голодный организм требует энергии, а самое простое, откуда её можно быстро получить – это простые углеводы, или сладости.

Что делать? Важно наладить правильное регулярное питание. Рекомендуется питаться часто и понемногу – 5-6 раз в день.

2 причина – неправильное пищевое поведение. Чаще всего формируется в детском возрасте, когда родители поощряют ребёнка сладким за то, что он и так должен делать регулярно. Например: «Сделал уроки (помыл посуду, прибрался в комнате и т.д.)? Молодец! Вот тебе конфетка». В результате это входит в привычку, и став взрослым, человек поощряет себя за любые сделанные хорошо дела сладостями – пирожными, тортами, конфетами и т.д. Причем он не всегда даже осознаёт, что он именно вознаграждает себя таким способом. Субъективно ему просто хочется сладкого после «трудов праведных».

Что делать? Лучше всего обратиться к специалисту – психологу, психотерапевту. Ведь если человек сам может контролировать процесс употребления сладостей и вовремя остановиться, то и проблема не возникнет.

3 причина — активная работа головного мозга. При этом очень быстро расходуется энергия. Как правило, с такой ситуацией сталкиваются студенты во время сессии. Или служащие при аврале на работе, когда надо к определенному сроку сдавать проекты, отчёты и т.д. (например бухгалтеры).

Что делать? Лучше убирать всё сладкое со стола, чтобы конфеты, печенье и прочие продукты, которые повышают калорийность рациона, не находились в лёгком доступе. Как правило, такие люди знают про себя, когда они заедают стресс на работе. Нужно соблюдать правильный режим питания, а на завтрак желательно съедать сложные углеводы — крупы, хлеб грубого помола, зерновые хлебцы. Они медленно высвобождают энергию, что позволяет дольше не испытывать чувство голода.

4 причина — повышенные физические нагрузки у спортсменов и приверженцев физкультуры. Организм требует восполнить очень большие затраты энергии. Механизм «тяги к сладкому» такой же, как и при больших перерывах между приёмами пищи. Только у людей с повышенными физическими нагрузками быстрее наступает ощущение энергетического голода, тогда и хочется сладкого.

Что делать? За 30-40 минут до тренировки съесть калорийный, но небольшой по объему продукт, который может обеспечить вас энергией. Например, несколько орешков, батончик мюсли (есть специальные для спортсменов), потому что они состоят как раз в основном из орехов, круп, злаков, фруктов или сухофруктов.

5 причина — депрессия. Явная или скрытая, например, вследствие долгой бессолнечной погоды. Когда с утра не очень хорошее настроение, тяжело вставать, нет желания что-либо делать, опять же неосознанно хочется сладкого, потому что оно способствует выработке серотонина, гормона радости. Но кроме конфет, есть и другие, менее вредные продукты, которые повышают уровень серотонина, например бананы.

Что может помочь? Можно рекомендовать заменить сладости на сухофрукты. Однако стоит помнить, что сухофрукты – тоже достаточно калорийный продукт и без меры употреблять их тоже нельзя.

6 причина – недостаточное потребление простых углеводов. Чаще всего это бывает, когда девушки хотят снизить массу тела и начинают стихийно увлекаться диетами. Причём зачастую эти диеты не всегда правильно подобраны. Выбирается очень низкокалорийный рацион, и возникает голодание. Поэтому сильнее хочется сладкого.

Что делать? В этом случае лучше обратиться к врачу диетологу и составить вместе с ним рацион, который поможет снижать вес, но при этом не испытывать чувство голода и питаться сбалансировано, т. е. обеспечивать организм всеми необходимыми веществами.

7 причина – генетические особенности. Скорость обмена сахаров кодируют определённые гены. Если организм генетически запрограммирован так, что сахар утилизируется быстро, то он постоянно требует ещё и ещё, сколько бы человек ни съел. Это самая сложная из всех проблем. Генетическую причину «злоупотребления» сладостями выявить сложно. И не всегда врач в поликлинике – терапевт или эндокринолог может заподозрить подобные изменения в организме.

Что делать? Есть больше сложных углеводов в течение дня, чтобы организм регулярно, по мере необходимости, мог брать энергию из них. Лучше всего обратиться за составлением лечебного рациона к специалистам по лечебному питанию.

8 причина – некоторые заболевания, чаще всего сахарный диабет. При этом у человека возникает состояние гипогликемии, то есть сниженный уровень сахара в крови. Пациенты жалуются на сильную дрожь в теле, головокружения, слабость. В такие моменты тоже возникает острая нехватка сахара и хочется сладкого — компенсаторно. Как только человек съедает конфету, сахар, мёд, неприятные ощущения уходят. Как правило, такие люди знают о своём заболевании и находятся под наблюдением эндокринологов. Врачи назначают им специальные препараты, которыми они купируют подобные состояния.

Что делать? При первых тревожных симптомах обращаться к врачу и выполнять его рекомендации.

9 причина — отказ от курения. Когда человек лишается сигареты, то инстинктивно пытается занять руки и рот чем-то другим – например сладостями. Если раньше в стрессовой ситуации он хватался за сигарету, то теперь тянется к конфетам. В итоге одна вредная привычка сменяет другую.

Что делать? В этой ситуации можно посоветовать найти себе другой способ занять руки и рот, например ручной эспандер и при этом вслух считать сжатия. И мышцы будут накачиваться, и не придётся злоупотреблять сладким.

красивые хрустальные вазы для конфет, стеклянные конфетницы на ножке, деревянные модели с крышкой и другие варианты

Сладости есть в каждом доме, особенно если в нем живут дети. Но сладости – это не просто угощение для сладкоежек или дополнение чаепития, но и они могут быть полноценным блюдом, особенно если правильно подобрать посуду и красиво их подать.

А красивая тарелка или ваза с конфетами – это уже не просто угощение, а самостоятельный декоративный элемент для кухни. Стоит рассмотреть, что собой представляет посуда для сладостей, как правильно выбрать конфетницу, какому материалу отдать свое предпочтение.

Материалы

В магазинах можно найти множество конфетниц, которые различаются дизайном, материалом изготовления и стилем. При выборе модели необходимо внимательно отнестись к выбору материала. Рассмотрим самые востребованные из них.

Керамика

Керамические модели наиболее часто встречаются на витринах магазинов. Основным преимуществом таких моделей является необычный внешний вид. Как правило, такие вазы украшают различными рельефами или росписью, что делает дизайн оригинальным и неповторимым. Кроме того, такие модели вписываются в интерьер любой кухни. Недостатками же считаются высокая стоимость изделий и хрупкость материала.

Металл

Наиболее часто для производства металлических емкостей используют нержавеющую сталь. Это оптимальный выбор как для повседневной жизни, так и для пышных застолий. Такие варианты обладают такими преимуществами, как:

  • долгий срок службы – металлические конфетницы, изготовленные из сплава никеля, хрома и железа, не ржавеют и не подвержены процессу окисления, что идеально для хранения конфет;
  • высокая прочность – металл трудно согнуть, при падении со стола такой посуде ничего не грозит;
  • дизайн – существует широкий выбор таких моделей, которые способны дополнить и традиционный стиль, и современный, например, хай-тек.

Из дерева

Деревянные модели также часто встречаются в современном быту. И не зря, ведь они экологически чистые, красивые и относительно недорогие. Необычно смотрятся модели из бамбука, их покрывают лаком и расписывают различными узорами.

Важно! Для плетения корзин могут использоваться разнообразные материалы, например, джут. Перед покупкой такой модели важно ее тщательно осмотреть. Она должна быть щедро покрыта лаком, иначе она будет впитывать влагу и быстро деформируется.

Стекло и хрусталь

Весьма хрупкие стеклянные и хрустальные модели выглядят эффектно и дорого. Сейчас мода на хрустальные изделия постепенно возвращается. В ресторанах и домашних кухнях все чаще можно встретить такие конфетницы. Особенно они популярны среди любителей роскоши. А благодаря прочности особенно красиво в них смотрятся сладости в ярких этикетках.

Что касается цвета, то рынок давно ушел вперед, сейчас можно встретить различные разноцветные стеклянные модели. Они могут быть украшены росписью.

Пластик

Такие конфетницы являются бюджетным вариантом. Следует внимательно изучить информацию о производителе и материале, поскольку пластмасса может быть вредной при контакте с едой. Главный плюс подобных изделий – они не бьются, поэтому их часто берут на пикник и используют в офисе или доме, где есть дети.

Из фанеры

Встречаются конфетницы из фанеры не часто. Как правило, их применяют в современных интерьерах, например, лофт.

Форма и дизайн

Классическими формами для конфетниц являются круг, овал, квадрат и другие геометрические фигуры. Интересно в интерьере смотрятся современные варианты в виде различных животных или греческих амфор. Рассмотрим наиболее распространенные варианты дизайна.

  • Без ножки. Такие варианты отличаются наиболее разнообразным дизайном. Это может быть традиционная геометрия или различные фигуры, животные и растения.
  • Ярусные. Многоярусные варианты часто встречаются во время больших застолий. Они могут быть двухъярусными или трехъярусными. Как правило, модели могут складываться, что обеспечивает простоту в их хранении. Стоит просто разобрать конфетницу и убрать в шкаф, при этом она не займет много места. Кроме конфет, на такую модель можно разложить печенье или фрукты.
  • На ножке. Это высокие вазы, имеющие прочную опору, которая может быть толстой, тонкой, высокой или низкой. Опора может быть сделана из такого же материала, как и сама емкость для конфет, или из другого.
  • С крышкой. Как правило, конфетницы производятся без крышки, особенно если это многоярусные или большие по размеру модели. Более компактные варианты часто делают с крышкой, что делает модели герметичной и более подходящей для ежедневного использования.

Как выбрать?

Не существует правил по выбору конфетницы, которых следует строго придерживаться. Однако есть ряд следующих рекомендаций:

  • новый элемент посуды должен соответствовать стилю кухни и уже приобретенной посуде; новая посуда должна стать часть уже существующего интерьера и дополнить его.
  • лучше приобрести конфетницу с высокими бортами, такой вариант будет более практичным и вместительным, в противном случае сладости будут постоянно выпадать;
  • если вы решили приобрести многоярусную модель, то важно проверить стержень; он не должен болтаться и иметь крепкое кольцо для переноса посуды;
  • если вы отдаете свое предпочтение плетенной модели, то расстояние между прутьями должно быть относительно маленьким, иначе конфеты будут выпадать.

Красивые примеры

Современные дизайнеры придумали уникальную модель, которая изготовлена из металла и подвешивается к потолку. Своим внешним видом она напоминает птичье гнездо.

Деревянная конфетница станет гармоничным дополнением таких интерьеров, как классика или прованс.

Оригинальный вариант, расписанный в традиционном русском стиле гжель, станет отличным украшением вашего стола или подарком.

Деревянная резная модель станет украшением каждого чаепития.

Такой вариант ручной работы станет ярким акцентом на вашем столе. Особенно хорошо эта модель дополнит кухню в черно-белой цветовой гамме.

О том, как сделать конфетницу своими руками, смотрите далее.

Познакомьтесь с женщинами, поддерживающими жизнь 70-летнего бренда конфет Smarties

Уже более 70 лет Smarties Candy Company производит свои фирменные роллы с этим классическим разноцветным лакомством на фабрике в Юнион, штат Нью-Джерси.

Круглосуточно, пять дней в неделю машины прессуют, сортируют и упаковывают пастельные таблетки практически так же, как они делали это с 1949 года, когда была основана компания.

Семейный бизнес Smarties был основан Эдвардом Ди, который приехал в Соединенные Штаты из США.К. с семьей. Сегодня компанией управляют три внучки Ди, Сара Ди, Лиз Ди и Джессика Сойер, которые все являются сопрезидентами.

«Мы умники в третьем поколении», — сказала Лиз Ди корреспонденту NBC News Саванне Селлерс, которая недавно посетила завод компании.

Повзрослев, ни Лиз, ни Сара Ди не знали, хотят ли они работать в семейном бизнесе. Хотя Лиз сказала, что никто не давил на них, в конце концов они оба решили присоединиться к ней, изучая веревки снизу вверх.

«Я провел некоторое время на заводе, когда только начинал. Так что я поехала на вилочном погрузчике, что было очень весело », — сказала Сара Ди Селлерс.

Теперь три женщины вместе управляют компанией и создают свои фирменные изделия, используя тот же метод, который использовал их дед много лет назад.

«Вначале он пришел с двумя машинами, и все, что он делал, — это прессование таблеток, и именно так мы все еще делаем конфеты», — объяснила Лиз Ди. «Их скручивали вручную и, конечно же, вручную упаковывали, и в первые дни он их доставлял сам», — добавила она.

Сопутствующие товары

Производственный процесс начинается в таблеточном цехе, где конфеты прессуются в маленькие круглые формы. «Мы делаем это посредством сжатия. Нет ни выпечки, ни отопления, ни жидкости. «Это просто ингредиенты и давление, — сказал Ди. — И это то, что делает конфеты Smarties».

Оттуда конфеты перемещаются по конвейерной ленте в комнату для упаковки. Обертка разрезается и формируется вокруг рулона. после упаковки рулон вылетает в ведро и отправляется в коробку с другими роботами.

Smarties состоит всего из пяти ингредиентов: декстрозы (простой сахар), лимонной кислоты, стеарата кальция, смеси натуральных и искусственных ароматизаторов, которые различаются по вкусу, и пищевого красителя. Классический ролл имеет шесть цветов, каждый из которых имеет разные вкусы: белый — апельсиновый крем, желтый — ананас, розовый — вишня, зеленый — клубничный, фиолетовый — виноградный, а апельсин — оранжевый.

Может быть, еще один ключ к стойкости конфет? Smarties также подходят для веганов и вегетарианцев, и продукт также безопасен для аллергенов и не содержит большинства распространенных вредных веществ, включая молоко, яйца, рыбу, ракообразных, орехов, арахиса, пшеницы и сои.

Несмотря на то, что упаковка и брендинг обновлялись с годами, а производственный процесс улучшался, рецепт классического планшета оставался неизменным на протяжении трех поколений.

«Мы многое модернизировали, если вы посмотрите, с чего мы начали, — сказала Сара Ди. — Мы многое упростили, и это действительно интересно».

В настоящее время компания производит более 1 миллиарда конфет Smarties в год. , что составляет около 15 миллиардов таблеток.

В будущем женщины хотят, чтобы Smarties продолжали развиваться как семейный бизнес, и надеются, что их дети когда-нибудь возьмут верх.Но в компанию допускаются только кровные родственники — ни один из мужей женщины не работает в компании, и они планируют сохранить ее в таком же положении.

Этот пост был первоначально опубликован 5 февраля 2020 года.

The Candy Lady | 424 San Felipe NW, Альбукерке, Нью-Мексико, 87104 —

Candy Lady — это новая традиция

Мексики, которая существует уже более 30 лет.

Лето определенно наступило. У нас есть свежие фрукты в шоколаде, чтобы соблазнить ваши вкусовые рецепторы.Фрукты в шоколадной глазури, свежие черепахи и леденцы очень популярны в этом сезоне.
Старый город Альбукерке

424 San Felipe NW, Альбукерке, Нью-Мексико, 87104 (щелкните здесь, чтобы увидеть карту)
Телефон: (505) 243-6239

Часы:

Понедельник 11:00 — 17:00

ВТО-СР 12:00 — 17:00

Четверг 11:00 — 17:00

ПТ-СБ 11:00 — 18:00

Воскресенье 12:00 — 17:00

Наш магазин идеально подходит, когда вы настроены на это прекрасное угощение или когда вам нужен идеальный подарок в любое время года. Наши посетители найдут: более 20 видов выдумки ручной работы, стену лакричника разных вкусов со всего мира, свежие и глазированные фрукты, шоколад ручной работы, торты на заказ, леденцы Hard Candy Rock Candy, трюфели и некоторые неожиданные угощения. У нас также есть классические сладости, кондитерские изделия на заказ и современные деликатесы. Возможно, вы захотите приправить местными блюдами, уникальными для Нью-Мексико

Мы рады приветствовать вас в нашем доме

Начните с выбора из наших категорий продуктов ниже.

Шоколад не содержит глютена. Поэтому большинство наших угощений безопасны для наших друзей, чувствительных к глютену. Мы также предлагаем варианты без сахара для диабетиков и гостей с нарушенной толерантностью к глюкозе.

Каждая конфета ручной работы начинается с наших секретных семейных рецептов, сочетается со свежими высококачественными ингредиентами и заканчивается особыми штрихами, уникальными для Candy Lady. Мы приветствуем особые запросы и стремимся удовлетворить особые потребности, когда это возможно.

5 фактов, которые нужно знать о Smarties, семидесятилетней семейной кондитерской компании

31 октября дети и родители по всей стране заняты выходом на улицы в поисках сахара. Для Smarties, одной из старейших семейных кондитерских компаний в США с 70-летним опытом работы, Хэллоуин отмечает самый большой день продаж в году, сообщает Inc. И он держит плотный корабль, чтобы праздник удался.

Производитель конфетных вафельных трубок был основан в августе 1949 года Эдвардом Ди, иммигрировавшим со своей семьей из Лондона ранее в том же году.Первоначально созданная как Ce De Candy, Inc., основатель изменил название компании на Smarties Candy Company в 2011 году. В настоящее время у компании есть два завода в Юнионе, штат Нью-Джерси, и Ньюмаркете, Онтарио, которые производят более 2 миллиардов булочек Smarties каждый. год.

Вот пять вещей, которые вы могли не знать о создателе одного из самых знаковых угощений на Хэллоуин.

Трио двоюродных братьев возглавляет компанию

Smarties в настоящее время возглавляют внучки Ди: сестры Лиз Ди и Джессика Ди Сойер и их двоюродная сестра Сара Ди.В интервью Inc. трое сопрезидентов заявили, что неясно, будут ли все они заниматься семейным бизнесом.

Согласно Q&A с HuffPost, Лиз училась в Уэслианском университете, а затем получила степень магистра в Нью-Йоркском университете в области медиа и культурных коммуникаций; Джессика изучала историю искусства в Университете Колорадо в Боулдере; Сара получила степень по менеджменту и маркетингу в Университете Эмори.

К 2010-м годам, однако, все трое вернулись с разных карьерных путей в Smarties, чтобы стать исполнительными президентами.Все трое были назначены сопрезидентами, сменив своих отцов, в 2017 году.

Таким образом, двоюродные братья Ди являются третьим поколением, управляющим бизнесом Smarties, первой женской руководящей командой в компании и пятым поколением кондитеров. в их семье. По данным Harvard Business Review, только 10% семейных предприятий остаются активными и частными достаточно долго, чтобы третье поколение могло их возглавить.

Это особенно примечательный подвиг в кондитерской промышленности с оборотом 10 миллиардов долларов, где четыре крупнейших государственных предприятия (например, Mars и Hershey) составляют 65% от U.S. market, по данным исследовательской компании IBISWorld.

Лиз Ди, со-президент Smarties

Скотт Млин | CNBC

Все вращается вокруг Хэллоуина

31 октября — версия Черной пятницы Smarties — «Это, безусловно, самый важный праздник для нас», — говорит Лиз Inc., — и компания начинает готовиться к своему крупнейшему дню в году. полный 11 месяцев назад.

Это означает, что в ноябре розничные торговцы начнут делать заказы в Smarties, чтобы подготовиться к мероприятию «Кошелек или жизнь» в следующем году.Весной Smarties начнет производство партий для Хэллоуина, которые затем будут отправляться летом.

Smarties также заканчивает свой финансовый год на Хэллоуин и в это время устраивает корпоративный обед, чтобы отпраздновать окончание своего загруженного сезона.

Рабочие получают неплохую привилегию

Гибкое планирование важно для семейного бизнеса, и президенты делают его своим приоритетом.

«Как компания, мы гордимся тем, что часы подходят для семейного отдыха, побуждая нас проводить больше времени с семьей, чем в более традиционной или корпоративной среде», — говорит Сара HuffPost.

И, возможно, самый сладкий бонус из всех: при подготовке к Хэллоуину работникам Smarties дарят 30 фунтов конфет, которыми они могут поделиться с семьей, друзьями и любителями трюков.

95-летний основатель компании все еще заходит в офис.

Эдвард Ди отпраздновал свое 95-летие в октябре, незадолго до 70-летия основания компании Smarties. Но он по-прежнему заходит на фабрику в Нью-Джерси несколько раз в неделю, чтобы проверить, как идут дела.

«Он мог бы уйти на пенсию много лет назад, но вместо этого он все еще приходит в офис почти каждый день, потому что ему искренне нравится то, что он делает», — рассказывает Лиз Гость о госте.

Различные члены семьи Ди всегда были неотъемлемой частью офиса. Лиз, Джессика и Сара рассказывают Inc., что они часто катались на роликах по цеху, когда были детьми в 1980-х годах. У Сары и Джессики также есть двое детей в возрасте до 5 лет, которые часто бывают в штаб-квартире Smarties.

Smarties имеет негласное правило «не иметь супруга»

Мир, в котором мы живем: Candy Girl

Мир, в котором мы живем: Candy Girl

Что происходит сегодня в мире?

https: // www.studentnewsdaily.com/

«Candy girl» вдохнула новую жизнь в древнее японское искусство

Автор: Энн Юбанк, Atlas Obscura

Опубликовано: 25.10.2018

https://www.youtube.com/watch?v=udSzcAEjs4s нажмите, чтобы увидеть процесс создания АРТ-конфет!

Изображение 1. В течение 17 лет Миюки восхищала публику своим мастерством изготовления конфет. Фото: Flickr / Джефф Кристиансен,

.

Амезайку — традиционное японское искусство изготовления скульптур из конфет.Давным-давно японский мастер совершил этот подвиг на глазах у толпы. Он был близок к вымиранию. Однако вторую жизнь амезайку дали социальные сети и новые магазины.

До недавнего времени художница амезайку по имени Кэнди Миюки делала фигурки из конфет в парке развлечений «Мир Диснея» во Флориде. В Павильоне Японии она проработала 17 лет. Миюки покинула Disney в 2013 году, но до сих пор готовит свои сладости. Летом она сделала амезайку для художественной выставки в Художественном музее Тампы во Флориде.В музее демонстрировались работы Яёи Кусамы. Она известная японская художница, которая использует яркие цвета и покрывает свои работы точками.

Миюки делает амезайку из крахмального сиропа. Она нагревает его до 200 градусов по Фаренгейту, а затем тянет, как ириску. Каждый кусок начинается с кусочка горячей конфеты размером с мяч для гольфа на палочке. Она может произвести что угодно, от лиловой свиньи до блестящего дракона.

«Это моя новая работа»

Дорога к сахарной славе была ухабистой.Миюки говорит, что она первая женщина-артистка амезайку, получившая формальное образование. Около 25 лет назад она взяла газету в Японии и наткнулась на интервью с художником амезайку. «Это моя новая работа», — вспоминает она.

Миюки отправилась на поиски учителя по изготовлению конфет в Токио. В конце концов она позвонила в местный полицейский участок, чтобы спросить, знают ли они о каких-нибудь конфетных мастерах. Один полицейский сказал, что амезайку старомодно и что невозможно найти учителя. Другой офицер указал ей правильное направление, и она получила номер телефона Такео Кимура, художника амезайку.

Первая встреча Миюки со своим будущим учителем не была идеальной. Во время их первого разговора он сказал ей, что не хочет учить женщину. Миюки говорит, что это было типичное отношение. Ремесленники обычно хотели передать свое искусство наследникам мужского пола, а женщин поощряли быть домохозяйками. Тем не менее, она стала его ученицей.

Он обучил ее самым важным формам амезайку, 12 животных китайского зодиака. Китайский зодиак основан на 12-летнем цикле. Каждый год символизируется животным.Миюки была последней ученицей Кимуры; он умер через год после их знакомства.

Image 2. Во время выступления Миюки создает традиционные японские конфеты амедзайку. Автор фото: Джефф Кристиансен / Flickr

Миюки взяла свои таланты в мир Диснея

Миюки практиковалась в изготовлении сахарных скульптур, и вскоре позвонил Дисней. Представители Disney хотели, чтобы в Epcot был художник-амезайку. Миюки получила работу, и в 1996 году она переехала во Флориду со своей маленькой дочерью.

На своем стенде в павильоне Японии Миюки создала сахарные скульптуры на глазах у восхищенных гостей. Один счастливый зритель должен был забрать домой финальный кусок. Чаще всего просили драконов и единорогов, которых она способна собрать за две минуты. Фаворит Миюки — сложные леденцы, на каждое из которых может уйти до получаса.

У традиционного вида искусства есть свои проблемы. Хотя Флорида известна своей приятной погодой, более прохладные зимы означали, что ее конфеты затвердевали быстрее.Летом она могла потратить три минуты на одно произведение. Но зимой леденец будет достаточно мягким, чтобы работать всего одну минуту. К тому же были культурные различия. Иногда гости, особенно дети, отмечали, что ее скульптуры из конфет не сладкие. Миюки говорит, что японские конфеты содержат меньше сахара, чем американские. «В Америке слишком много сахара», — говорит она.

«Конфетное искусство — очень редкая японская культура», — говорит она. Микуки надеется, что он станет еще более популярным. Хотя в Epcot больше нет Кенди Миюки, ее влияние сохраняется по-другому.Дочь Миюки сейчас работает танцовщицей в Disney World.

Хронология ретро-конфет — Конфеты Избранное

Составлено Джоном Принцем

Основанная в 1927 году, мы видели, как много конфетных тенденций приходят и уходят , , и нас часто спрашивают об истории конфет и нынешнем увлечении ретро-конфетами.

Пожалуй, можно сказать, что увлечение конфетами, и в частности шоколадом, впервые произошло в 1502 году, когда Христофор Колумб вернулся домой из своего четвертого путешествия по Америкам.»Хотя он не был пристрастен к этому сладко-горькому угощению, его благодетели в Испании сочли его увлекательным и потребили его в жидком виде. 500 лет спустя любовь к шоколаду по-прежнему сильнее, чем когда-либо.

Хотя было бы невозможно представить точную История, эта временная шкала иллюстрирует развитие американской кондитерской промышленности с 1800-х годов. Как вы увидите, многие ретро-конфеты и их компании-основатели приходили и уходили, но интересно отметить, что 65 процентов американских шоколадных батончиков были в продаже. более 60 лет, и многие оригинальные производители были приобретены более крупными конгломератами.Надеемся, вам понравится путешествие!

PS: Винтажная фотография выше — это наш первый выставочный зал конфет Circa. 1943

1800-е годы

  • 1847 Джозеф Фрай изобретает первый «современный» шоколадный батончик в Англии, смешивая какао-масло, какао и сахар в пасту и помещая ее в форму.
  • 1847 Оливер Чейз изобретает машину для нарезки леденцов, и, таким образом, рождается легендарная вафля Necco Wafer.
  • 1848 Джон Кертис производит первую фирменную жевательную резинку из древесного сока, названную The State of Maine Spruce Gum
  • 1854 На сцену выходит первая упакованная коробка шоколада Уитмена
  • 1864 Первая жидкая вишня в шоколаде изобрела Cella’s Cherries.
  • 1868 Ричард и Джордж Кэдбери, представители второго поколения Кэдбери, производят первую коробку конфет ко Дню святого Валентина, начиная традицию, которая продолжается и сегодня.
  • 1879 Уильям Х. Томпсон создает шоколад Thompson с заявленной целью «производить только качественные продукты».
  • 1880 Wunderle Candy Company создает конфетную кукурузу, которая спустя более ста лет до сих пор остается бестселлером из конфет на Хэллоуин
  • 1881 Reed’s Candy Company открывает свои двери в Чикаго и производит леденцы ириски, позже названные Reed’s Rolls
  • 1890 В Лексингтоне, Северная Каролина, основана компания Piedmont Candy, производитель слоек с перечной мятой Red Bird.
  • 1891 Клаус Дошер открывает Doscher Brothers Confections, а несколько лет спустя, попробовав ириски во Франции, компания представляет знаменитые французские Chews
  • 1893 Кондитерская компания Quaker City, расположенная за пределами Филадельфии, представляет Good & Plenty, которая продолжает оставаться старейшей марочной конфетой в стиле ретро, ​​все еще производимой.
  • 1893 Милтон Херши посещает Всемирную колумбийскую выставку в Чикаго и наблюдает за производством шоколада.По иронии судьбы, изготовителем оборудования была немецкая компания, которая дала г-ну Херши «выгодную» сделку, так что им не пришлось отправлять оборудование обратно в Европу!
  • 1893 Уильям Ригли-младший представляет жевательную резинку Juicy Fruit и жевательную резинку Wrigley’s Spearmint
  • 1893 Томас Ричардсон, создатель Richardson Brands, представляет Pastel Mints в универмаге в Филадельфии, штат Пенсильвания
  • 1894 Милтон Херши создает так называемый первый «американский» шоколадный батончик, хотя его знаменитый молочный шоколадный батончик не будет изобретен еще несколько лет
  • 1896 Лео Хиршфилд, кондитер из Нью-Йорка, представляет Тутси Роллс, названный в честь прозвища его дочери, «Тутси». «Узнайте больше об этом давнем фаворите здесь.
  • 1890 Легенда гласит, что безымянная южанка готовила ириски, но добавила неправильный ингредиент, в результате чего получилась первая партия ломкого арахиса
  • 1897 Candy Floss, также известная как сахарная вата, стала популярной благодаря изобретению электрической машины для производства сахарной ваты.
  • 1899 Создана производственная компания Jenner Manufacturing. Имя меняется на Джадсон Аткинсон 45 лет спустя

1900-е годы

  • 1900 Очень важный год, поскольку Милтон Херши представляет вариацию того, что в конечном итоге станет плиткой из молочного шоколада Hershey’s.
  • 1900 Clark Gum Company представляет Teaberry Gum. Узнайте, какой у него вкус на вкус и какое увлечение танцами он породил здесь.
  • 1901 Разработана мятная конфета King Leo в виде стиков из чистой перечной мяты
  • 1901 Впервые появляются разноцветные леденцы под названием NECCO Wafers. Название расшифровывается как New England Confectionery Company
  • .

  • 1902 Кондитерская компания Новой Англии (NECCO) выпускает первые сердечки для разговоров, которые до сих пор являются процветающей традицией ко Дню святого Валентина
  • 1904 Эмиль Дж.Brach инвестирует 1000 долларов в создание «Дворца сладостей Брача», и, таким образом, рождается Brach’s Candy. Узнайте больше об этом легендарном американском кондитерском заведении.
  • 1905 Flush с успехом их Conversation Hearts, New England Confectionary Company, представляет еще одну классическую конфету с арахисовым маслом под названием Peach Blossoms
  • 1906 Создана компания по производству Spangler, известная теперь как Spangler Candy. Компания начала производить продукты из пищевой соды, но в 1908 году добавила в свой репертуар конфеты
  • 1906 Поцелуи молочного шоколада Херши появляются в культовой упаковке из серебряной фольги, а город в Пенсильвании под названием Дерри Черч меняет свое название на Херши
  • 1906 American Chicle Company представляет Chiclets, жевательную резинку с покрытием из леденцов, внутри которой используется чикл. Чтобы узнать, что такое чикл и откуда он берется, нажмите здесь
  • 1907 После большого успеха плитки молочного шоколада Hershey представляет любимую Hershey’s Kisses. Оригинальный Hershey’s Kiss назывался Silvertops и продавался в виде отдельных единиц (это первое воплощение было прекращено в 1931 году)
  • 1908 Hershey’s добавляет миндаль в свой уже знаменитый молочный шоколадный батончик
  • 1908 Теодор Тоблер и его двоюродный брат Эмиль Бауманн изобретают восхитительный шоколадный батончик Toblerone с добавлением меда и нуги из швейцарского молочного шоколада.

1910-е годы

  • 1911 Этель и Фрэнк Марс открывают кондитерскую компанию в Такоме, Вашингтон. Компания, позже названная Mars, Inc., станет одной из крупнейших частных кондитерских компаний во всем мире
  • 1912 Life Savers, названные по сообщениям из-за их сходства со спасательными средствами, вводятся со вкусом мяты перечной. Булочка с пятью ароматами не продается еще 22 года
  • 1912 Дебютировала коробка шоколада Whitman’s Sampler, которая стала первой коробкой шоколадных конфет с указателем, позволяющим любителям шоколада выбрать, какой именно кусок они хотят съесть
  • 1912 Представлен Goo Goo Clusters, южный фаворит из Нэшвилла, Теннесси. Они были первыми шоколадными батончиками, в которых сочетались молочный шоколад, зефир, карамель и арахис, и являются старейшими из существующих «комбинированных» шоколадных батончиков.
  • 1914 Бар Heath представлен L.S. Хит и сыновья (
  • )

  • 1914 Мэри Джейн создана Чарльзом Н. Миллером в Бостоне, Массачусетс. Узнайте больше об этой ностальгической классике здесь.
  • 1916 Джордж Демет представляет черепаху, карамельно-ореховую конфету в шоколаде, которая очень напоминает настоящую черепаху. Узнайте больше об этой кремовой классике здесь.
  • 1917 Goldenberg Candy Company в Филадельфии, штат Пенсильвания, создает арахисовые жевательные конфеты Goldenberg’s Peanut Chews в качестве высокопротеинового энергетического рациона для солдат Первой мировой войны (однако они не были доступны для розничных покупателей до 1921 года). Компания продает и переименована в Just Born в 2003 году. Узнайте больше об их увлекательной истории здесь!
  • 1917 Дэвид Кларк создал бар Clark Bar всего в нескольких кварталах от нашего склада. Хрустящий шоколадный батончик с арахисовым маслом и ириской прослужил более 100 лет! Вариант под названием Clark Cups был представлен в 2019 году компанией Boyer Candy, но только 14 февраля 2020 года Original Clark Bar вернулся на рынок.Верный своим корням, мягкий запуск произошел в Питтсбурге в День святого Валентина.
  • 1919 Основанная в небольшом гараже в Саут-Бенде, штат Индиана, компания Claey’s Candy представила свои классические карамельные конфеты. 100 лет спустя они популярны как никогда!

1920-е годы

  • 1920 Fannie May Candies открывает свой первый розничный магазин сладостей в Чикаго
  • 1920 Williamson Candy Co., представляет модель O’Henry! бар
  • 1920 Hollywood Brands представили шоколадный батончик с белой помадкой под названием Double Zero Bar.Формула осталась прежней, но в 1934 году название было изменено на Zero Bar
  • .

  • 1920 Генри Хайди создает Jujyfruits, который сразу стал фаворитом фильмов. Жевательная конфета также стала камео с Элейн из популярного шоу «Сайнфелд».
  • 1920 г. Винсент Нитидо изобрел первую разновидность бруса Mounds. Оригинальные конфеты были цельными, которые продавались в розницу за 0,05 доллара США
  • .

  • 1921 На сцену попали разноцветные засахаренные желейные конфеты Chuckles
  • 1921 Hershey автоматизирует производственный процесс, и Hershey’s Kisses теперь упаковываются в машинную упаковку и украшаются небольшим «флажком» наверху
  • 1922 Представлены Peanut Chews Голденберга, произведенные в Филадельфии, штат Пенсильвания, которые вскоре приобрели культовый статус среди поклонников сладостей Восточного побережья
  • 1922 Компания на Западном побережье под названием Colby & McDermott представляет шоколадный батончик с ирисом и арахисовым маслом под названием Zero Bar
  • 1922 Ган Ригель представил первый вариант мармеладных конфет.Он назывался «Танцующий медведь», а позже стал известен как медведь Гамми.
  • 1922 Компания Fox Cross Candy Company создает Charleston Chew, вдохновленную танцевальным чарльстонским танцем.
  • 1923 Моноблочный батончик Baby Ruth, названный в честь дочери президента Гровера Кливленда, представляет Curtiss Candy Co.
  • 1923 Дебют шоколадного батончика Mounds с кокосовой начинкой, покрытой молочным шоколадом. Изобретенный Питером Полом Халиджианом, он продается под названием Peter Paul Mounds, так как Халиджиан слишком сложно произнести
  • 1923 Mars представляет шоколадный батончик Milky Way, напоминающий по вкусу солодовое молоко.Это одна из первых конфет с центром нуги
  • 1923 Hershey’s Kisses стали настолько популярными, что Hershey Company регистрирует название для федеральной защиты товарных знаков
  • 1924 г. Чикагская компания Schutter Johnson представляет уникальный шоколадный батончик со сладким вкусом и консистенцией ириски под названием Bit O Honey.
  • 1924 Akron Candy Company создает леденцы на палочке Dum Dums. Узнайте больше об этом угощении, которое легко сказать.
  • 1924 Fair Play Caramel Company представляет наборы и BB Bats Taffy.За эти годы бренд был продан 6 производителям, но все еще доступен.
  • 1925 Генри Хайде представляет Red Hot Dollars. Несмотря на название, конфеты имеют аромат малины. Только в 70-х годах Red Hot Dollars стали приправленными корицей и соответствовали своему названию.
  • 1925 Hershey продолжает вводить новшества и представляет первую плитку молочного шоколада с арахисом под названием Mr.Goodbar
  • 1925 Представлен батончик из ириски со вкусом меда из кусочков миндаля под названием Bit-O-Honey
  • Первая продажа Milk Duds 1926 г.
  • Фирма Squirrel представляет застежки-молнии 1926 г.Узнайте, как это связано с Сухим законом и панк-рок-группой здесь!
  • 1927 Основание компании McKeesport Candy Co. Хотя это не так важно, как выпуск нового шоколадного батончика, мы не смогли устоять перед включением себя, поскольку являемся одной из старейших оптовых компаний по производству конфет в стране!
  • 1928 Основание компании Primrose Candy Company, специализирующейся на производстве леденцов
  • 1928 Heath Bars появляются как первые ириски в шоколаде. Изначально они предлагались только для доставки на дом, так как их продавал продавец молочных продуктов
  • 1928 Адмирал Ричард Берд начинает свою легендарную экспедицию в Антарктиду с двумя снарядами.5 тонн вафель Necco
  • 1928 г. Важный год для любого любителя сладостей, поскольку впервые на рынке появляются любимые чашки Reese’s Peanut Butter Cups. Они по-прежнему остаются одними из самых продаваемых шоколадных батончиков всех времен

1930-е годы

  • 1930 M&M Mars представляет батончик Snickers, названный в честь любимой лошади семьи Марсов, и до сих пор остается одним из самых продаваемых шоколадных батончиков. Узнайте больше об этом знаменитом баре здесь.
  • 1930 D.L. Кларк изобретает бар Zagnut.Уникальность этой шоколадной плитки заключалась в том, что она не была сделана из шоколада и была термостойкой.
  • 1931 Представлены бутерброды Tootsie Roll Pops, которые некоторые считают первой конфетой-новинкой, поскольку они объединяют две конфеты в одну
  • 1931 Удачная авария с зефиром в компании Sifer’s Candy приводит к созданию батончика Valomilk Candy Bar, первоначально известного как Valomilk Dips
  • 1932 M&M Mars представляет шоколадный батончик MARS, позже переименованный в Snickers Almond Crunch в конце 1990-х годов (но формула никогда не менялась)
  • 1932 Чарльз Ховард создает Violet Mints на промышленном лофте в Нью-Йорке. Сначала продукт продавался на перекрестках улиц Нью-Йорка, а позже компания сменила название на C.Howards Company
  • .

  • 1932 Ferrara Pan Candy Company, расположенная в Чикаго, представляет Red Hots. Узнайте больше об этой леденце здесь.
  • 1932 M&M Mars представляет «3 мушкетера» с шоколадной, ванильной и клубничной нугой. Такое сочетание ароматов прослужит 13 лет
  • 1932 Пьер Ван Мелле разрабатывает Peppermint Mentos в Нидерландах. Только в 1973 году добавлялись новые ароматы.
  • 1933 Kraft представляет конфеты со вкусом карамели, которые в конечном итоге станут известны как Caramel Squares
  • 1936 Нарушая традиции, Уильям Люден, один из создателей леденцов от кашля, представляет кондитерский бар на 5-й авеню
  • 1936 Марпо предлагает первый рожок нелегкого мороженого под названием Марпо «Yum Yum» Marshmallow Cones
  • 1938 Hershey представляет шоколадный батончик, состоящий из молочного шоколада с рисовыми криспи, который называется Krackel Bar, состоящий из миндаля и хрустящего риса.В 1943 году из-за нормирования продуктов питания во время войны его заменили на рисовую формулу
  • .

  • 1938 Necco выпускает Sky Bar, первый моноблок с четырьмя отдельными секциями. Узнайте больше об этом революционном кондитерском изделии здесь!
  • 1939 Дебют шоколадных батончиков Hershey’s Miniatures
  • 1939 Overland Candy Company представляет солодовые шарики в шоколаде под названием Giants
  • 1939 Blommer Chocolate Company открывает огромную фабрику в Чикаго, которая станет крупнейшим производителем шоколада в Северной Америке

1940-е годы

  • 1941 Брюс Мюрри, президент Hershey Chocolates, объединяет усилия с Форрестом Марсом и открывает компанию под названием M&M Ltd
  • 1941 M&M’s Plain Chocolate представляет шесть цветов в ответ на снижение продаж шоколада в летние месяцы (эти конфеты тают во рту, а не в руках).
  • 1940 Hershey производит особую плитку шоколада, называемую батончиком D, с высоким содержанием калорий и высокой температурой плавления, разработанную в качестве рациона для выживания солдат. Он завернут в вощеную бумагу, чтобы он был непроницаем для ядовитого газа, и чтобы солдаты не съели его слишком быстро, он имеет горько-сладкий вкус
  • 1942-1945 Чтобы поддержать боевой дух во время войны, женщины из Candy Company Уитмена передавали солдатам записки в коробках с пробниками шоколада Whitman’s, которые отправлялись в войска.Записки привели как минимум к нескольким дружеским отношениям и даже к паре браков
  • 1945 M&M Mars решает изменить формулу батончика «3 мушкетера» на шоколадный
  • 1945 Компания Mason представляет точки со вкусами клубники, вишни, апельсина, лайма и лимона.
  • 1947 Topps Candy Company представляет Bazooka Bubble Gum. Это культовое американское кондитерское изделие просуществовало 65 лет, пока его не сняли с производства в 2012 году.
  • 1947 Sol S. Leaf создает Leaf Brands, которые производят жевательную резинку Rain Blo Bubble Gum и Whoppers, а также бейсбольные карточки.К 1993 году он был одним из крупнейших производителей конфет в Северной Америке, прежде чем был приобретен Hershey /
  • .

  • 1947 Основание Frankford Candy & Chocolate Company в Филадельфии, Пенсильвания
  • .

  • Выпуск младших монетных дворов 1949 года
  • 1949 Выпущены вафли для конфет Smarties, которые часто называют «леденцами». Станьте умнее в Smarties на нашей странице истории здесь!
  • 1949 El Bubble Bubble Gum Сигары — первая пятицентовая жевательная резинка.
  • 1949 Leaf Confectionery меняет название популярного солодового молочного шарика в шоколаде с Giants на Whoppers.Узнайте больше о его великой истории здесь.

1950-е годы

  • 1950 Сэм Альтшулер создает компанию Annabelle Candy Company, названную в честь его дочери. Его первый продукт — шоколадный батончик Rocky Road. Узнайте больше об исторических фактах здесь!
  • 1950 Хотя точный год ускользает от нас, Эндрю Канелос представил Ande’s Creme de Menthe Thins, которые были одними из первых «создателей перемен». Чтобы узнать больше, пожалуйста, нажмите здесь.
  • 1951 Джеральд Принс, McKeesport Candy Co.представляет первую в стране линию конфет в фасованных пакетах под названием Todd’s Kiddee Favorites. Позже название было изменено на Todd’s Candy, а затем на Candy Favorites
  • .

  • 1954 Just Born представляет Marshmallow Peeps в виде пасхальных цыплят. Узнайте больше о том, как родились люди, здесь
  • 1954 Наряду с успехом простых M&M, M&M Mars представляет версию с арахисом в центре.
  • Представлены 1950 Bobs Candy Canes, продаваемые под брендом Cris Cringle
  • 1952 Sunline Inc.представляет порошкообразную конфету под названием Pixy Stix, которая была предшественницей порошковых конфет, таких как Fun Dip.
  • 1952 Topps Candy Co., представляет первого комического персонажа по имени Базука, The Atomic Bubble Boy, которого позже заменил Базука Джо.
  • 1958 Представлены ожерелья с конфетами, непреходящая классика конфет в стиле ретро
  • 1958 Эрик Бернат представляет леденцы на палочке Chupa Chup в прозрачной упаковке. Лишь в 1968 году лейблы стали культовыми.

1960-е годы

  • 1960 Стремясь создать полезные конфеты, M&M Mars представляет Starburst Fruit Chews, позже обогащенную витамином C
  • 1960 г. Хотя точная дата неизвестна, Regal Crown Sours начинают поступать из Великобритании, хотя изначально они были произведены в Дании.
  • 1960 Компания «Амурол» представляет первую жевательную резинку, не содержащую сахара. Они назвали это Blammo
  • 1960 Ferrara Pan Candy Company представляет Lemonheads, а позже в этом же году Apple Heads, Grape Heads и Orange Heads
  • 1962 Hershey начинает продавать Hershey’s Kisses в цветных обертках
  • 1962 Sunline Industry представляет Sweetarts, расширяя популярность Pixy Stix, поскольку они имеют одни и те же пять фруктовых вкусов.
  • 1962 Компания Phoenix Candy, расположенная в Бруклине, штат Нью-Йорк, представляет ириску и призывает потребителей «насладиться кусочком сейчас, а несколько отложить на потом», удачно назвав продукт «Сейчас и позже»
  • 1963 Cadbury Brothers представляет шоколадное яйцо с начинкой под названием Fry Creme Eggs.В 1971 году название было изменено на Cadbury Creme Eggs, и официально появилась пасхальная классика.
  • 1963 Компания Hershey’s Chocolate Company приобретает компанию H.B. Reese Company за солидную сумму в 23 миллиона долларов
  • 1963 Два ученых, работавших в космической программе, оставили свою повседневную работу и приступили к созданию трехступенчатого леденца на палочке в форме ракеты, известного как Astro Pops.
  • 1966 Флир представляет Razzles: «Сначала конфета, потом жвачка!» Вас поразит история этой инновационной конфеты.
  • 1966 Campbell Soup Company приобретает бельгийского производителя шоколада Godiva
  • .

  • 1988 Из-за популярности Sweetarts была представлена ​​версия с покрытием из конфет, названная Spree Candy Roll Wafers.
  • 1966 Создан 100 Моноблочный батончик Grand. Узнайте, как его использовали в озорных розыгрышах.
  • 1968 Представлены Zotz, одна из первых конфет «кисло-шипучая»
  • 1969 Леденцы на палочке Чупа Чуп стали формой искусства, поскольку художник Сальвадор Дали разработал этикетку.Он настаивал на том, чтобы логотип всегда был на верхней части обертки.

1970-е годы

  • 1970 M&M Mars представляет батончик Snickers Munch
  • 1970 Reese’s Peanut Butter Cups стали настолько популярными, что Hershey Food Corporation удвоила производство, чтобы удовлетворить мировой спрос.
  • 1970 Фрэнк Галатоли представил лакомство Mars Men, которое было доступно только в Канаде. Это угощение «кисло, потом сладкое» позже стало называться Sour Patch Kids. Хотите узнать больше?
  • 1971 Ferrara Candy Company представила конфеты в кастрюле под названием Alexander the Grape, Cherry Clan и Johnny Apple Treats.Эти продукты были сняты с производства в 1980-х годах, а в 2020 году были возвращены любезно предоставленной компанией 1908 Candy Co.
  • .

  • 1971 Nestle представляет Лаффи Таффи, ириску с шуткой внутри каждой упаковки. Узнайте больше о веселой истории здесь.
  • 1972 Nestle Wonka представляет конфету в форме монеты с пятью вкусами, более известными как Wacky Wafers
  • 1973 Hershey открывает первый тематический парк, связанный с конфетами, известный как Hershey’s Chocolate World
  • 1973 Hershey становится первой кондитерской компанией, предлагающей ингредиенты и информацию о пищевой ценности на обертках
  • 1973 Mars представляет шоколадные и карамельные конфеты длиной 8 дюймов под названием Marathon Bar.Спустя 8 лет он был снят с производства и является одной из самых востребованных конфет, выпускаемых с производства.
  • 1974 General Mills представляет поистине революционный новый продукт под названием Pop Rocks. Это привело к распространению слухов по нации. Любопытный? Узнать больше
  • 1974 Желейные конфеты Chuckles спонсируют смельчака Зла Книвела. Узнайте больше об этом маловероятном партнерстве здесь.
  • 1976 Компания Herman Goelitz представляет желейные бобы с индивидуальным вкусом под названием Jelly Belly
  • 1976 Hershey решает доработать чашку Reese’s Peanut Butter Cup и предлагает версию с арахисом под названием Reese’s Crunchy
  • 1977 Hershey представляет новую вариацию «Великого американского шоколада» под названием Golden Almond
  • 1978 Благодаря огромному успеху Reese Peanut Butter Cups, Hershey’s представляет Reese’s Pieces
  • .

  • 1978 Cadbury Adams прекращает выпуск Beemans, Black Jack и Clove Gum только для того, чтобы вновь представить их в 1985 году в рамках «ностальгической кампании».Они окончательно прекращены с производства в 2015 году и вновь представлены Герриттом Дж. Вербургом в 2019 году
  • 1979 M&M Mars представляет батончик Twix Caramel Cookie Candy
  • 1979 Фрэнк Ричардс изобретает всеми любимые декоративные украшения — Ring Pop.

1980-е годы

  • 1980 Компания Herman Goelitz представляет первых мармеладных мишек и мармеладных червей американского производства, которые до сих пор импортировались из Европы
  • 1980 Роб Нельсон и Джим Бутон создают Big League Chew, любимую в Америке измельченную жевательную резинку.Узнайте больше о его фантастической истории здесь!
  • 1981 M&M, или, как их называло НАСА, «конфеты в шоколадной глазури», совершают путешествие в солнечную систему на борту космического корабля «Колумбия»
  • .

  • 1981 После успеха в Европе, M&M Mars представляет в США конфеты Skittle Bite Size.
  • 1982 Ван Хален вводит печально известного «Brown M&M’s Rider» в свой концертный контракт, запрещая Brown M&M посещать их гримерку. Узнайте, зачем они это сделали здесь
  • 1983 Albanese Candy основана с целью производства лучших в мире мармеладных конфет.
  • 1983 Анджело Фраггос изобретает Nerds, хрустящую конфету с загадочным названием. Узнайте больше об истории ботаников здесь.
  • 1985 После 122-летнего опыта Cella’s Cherries была приобретена Tootsie Industries. Остается единственная вишня с «жидким центром».
  • 1986 Ferrara Candy добавляет к своей линейке жевательную арбузную конфету Mr.Melon.
  • 1985 Sour Patch Kids переезжают в Соединенные Штаты. Фрэнк Галатоли изобрел их в 1970-х годах, но их можно было купить только в Канаде.Только в 2013 году Blue был добавлен в смесь!
  • 1988 Hershey’s Chocolate Company переименована в Hershey Chocolate USA
  • 1989 Hershey представляет батончик Symphony, комбинацию миндаля, ириса и молочного шоколада, тем самым выводя «Великолепный американский шоколадный батончик» на новый уровень.

1990-е годы и позже …

  • 1990 Hershey отправляет 144 000 термостойких шоколадных батончиков, называемых Desert Bars, солдатам во время войны в Персидском заливе. Формула идентична той, что была отправлена ​​солдатам, дислоцированным в Азии во время Второй мировой войны.
  • 1991 Reese’s Peanut Butter Cups продолжает оставаться фаворитом во всем мире, и в рецепт добавлено в три раза больше арахиса
  • 1992 M&M Mars представляет плитку темного шоколада DOVE и плитку молочного шоколада DOVE
  • 1993 Ferrara изменила название на Alexander the Grape, Cherry Clan, Johnny Apple Treats и Mr.Melon, чтобы отразить их успех с Lemonheads. Имена были изменены еще в 2020 году под эгидой 1908 Candy Co.
  • .

  • 1993 Hershey представляет Miniature Hershey’s Kisses, а также поцелуи из белого шоколада под названием Hugs
  • 1994 M&M Mars представляет мармелад Starburst
  • 1999 Hershey Bars празднует свое 100-летие, по-настоящему заработав звание «Великой американской плитки шоколада».«
  • 2000 M&M Mars наконец сокращает свое название до M&M. На это потребовался всего 41 год.
  • 2011 После короткого перерыва Leaf Brands возвращается на сцену с Astro Pops, Tart n ‘Tinys и Wacky Wafers.
  • 2020 1908 Candy Co. возвращает Александра Виноградного, Cherry Clan, Джонни Apple Tree и мистера Мелона
  • 2020 Это Sugar и Sugarfina подали заявление о банкротстве из-за снижения продаж, вызванного пандемией коронавируса
  • 2021 — Godiva Chocolate закрывает все свои 128 магазинов в Северной Америке.

Как своего рода памятник конфетам, которых больше нет с нами, мы ведем список конфет, снятых с производства, конфет, которые ушли, но не забыты. Спорим, вы тоже помните некоторые из этих драгоценных камней.

Обратите внимание, что эта временная шкала предназначена только для развлекательных целей, и хотя мы стремимся к точности и думаем, что знаем все (наши матери думают, что мы довольно умные), мы не можем гарантировать полную информацию здесь.

Вирусное видео с конфетами в туалете было розыгрышем, извините, Twitter

Просто обычная ваза с конфетами, здесь нечего смотреть Скриншот: Шоу Анны

В начале этого месяца видео звезды Food Network Молли Йе стало вирусным, где она снимается. «традиционный» «салат» Среднего Запада с попкорном и майонезом.Это отвратительно, и даже жители Среднего Запада называли это, снимая с себя вину за это отвратительное оправдание салата. Буквально неделю спустя кому-то удалось превзойти это, сделав что-то вдвое больше.

В четверг аккаунт @curlyixing в Твиттере опубликовал в Твиттере видео с заголовком «Белым людям нужно ОСТАНОВИТЬСЯ [sic]», и это было достаточно хаотично, чтобы заставить Твиттер взбеситься.

На рассматриваемом видео изображена женщина, бросающая таз со льдом в унитаз, забивая его. Затем она берет пинту радужного шербета, а мужчина, держащий камеру, говорит: «Да, сделай это.Она с энтузиазмом хватает руками замороженный десерт, запихивая его в лед. «Вау …», — говорит парень, который снимает фильм, пораженный чудовищностью. Она наливает еще одну пинту шербета, и оператор заявляет, что «это будет потрясающе». Но нет. Это не удивительно. На самом деле хуже .

Она наливает целую сумку Trolli Sour Bite Crawlers, закрывает крышку унитаза, открывает крышку бака (которую она опустошила перед съемкой) и идет за сумкой Sour Patch Kids, которую тут же сливают.В смесь добавляется больше кислых конфет. Но как-то становится еще страннее. Она добавила целый галлон гавайского пунша, большую бутылку спрайта и немного клубничной фантазии. «Это так мило, это действительно хорошо. А когда промываешься — смотри, что происходит, когда промываешься, хорошо? — говорит она, гордясь своим мерзким, покрытым сахаром творением. «О, все, что есть в резервуаре, выльется в шербет и лед?» — спрашивает парень, пока женщина в кадре продолжает наполнять резервуар оранжевой Fanta.

G / O Media может получить комиссию

Она с гордостью демонстрирует унитаз, наполненный конфетами и шербетом.Она хватает шербет и конфеты — снова голыми руками — съедает мармеладного червяка из унитаза. Затем она смывает воду в унитазе, наполняя свой раствор содой и, вероятно, небольшими остатками воды с запахом какашек. Оператор отмечает, что это понравится их гостям вечеринки (во времена COVID ?!). Кто не любит конфеты, правда? Когда в стаканы начинают наливать туалетную соду, видео обрывается.

На момент написания этого видео 21,7 тысяч человек написали в Твиттере цитаты, и большинство из них были в таком же ужасе, как и мы.Любимый тролль Twitter, Лил Нас Икс, высказал самую противоречивую точку зрения, написав: «Вы не можете сидеть здесь и делать вид, что не сделаете глоток». Мы, черт возьми, этого не сделаем, Монтеро! Ну давай же! Но независимо от того, являетесь ли вы командой, которую я бы съел, на самом деле или командой What the Fuck Is Wrong With You People, есть кое-что, что вы должны знать: все это было розыгрышем. Как выяснил мой коллега Мэтт Шимковиц, это видео на самом деле взято с The Anna Show, страницы в Facebook, пародирующей вирусные хакерские хакеры, которыми вы бомбардируете каждый раз, когда заходите на сайт.И если вас разозлили расточительные траты еды, показанные в видео о конфетном туалете, вам не понравятся остальные их видео. Большинство из них связано с созданием столь же дьявольских пищевых смесей. Одно из последних видео показывает, как Анна портит бревно мяса галлоном кока-колы, которую она использовала для приготовления мясных кока-кобов. Так что, к счастью, никто на самом деле не ел никаких испачканных дерьмом конфет, но мы все еще можем ужасаться расточительству прекрасных Sour Patch Kids.

Ближний Восток в фотографиях: женщина из Газы делает конфетные яблоки, чтобы поддержать семью

Палестинская женщина Ханан Хамад делает леденцы, известные как Халава Анбер в секторе Газа, в своем доме в городе Бейт-Ханун на севере сектора Газа.14 февраля 2021 г. (Фото Ризека Абдельджавада / Синьхуа)

ГАЗА, 14 сентября / Синьхуа / — Палестинская женщина Ханан Хамад, 55 лет, умеет делать сладкие яблоки, известные как Халава Анбер в секторе Газа, макая зеленые яблоки в красную глазированную карамель.

Это основной источник дохода для ее семьи из 14 человек. Иногда сыновья помогают ей делать леденцы.

Палестинка Ханан Хамад делает леденцы в своем доме в городе Бейт-Ханун на севере Газы, сентябрь.14 февраля 2021 г. (Фото Ризека Абдельджавада / Синьхуа)

Палестинская женщина Ханан Хамад чистит зеленые яблоки, из которых делают леденцы, в своем доме в городе Бейт-Ханун на севере Газы, 14 сентября 2021 г. (Фото Ризека Абдельджавада / Синьхуа)

Палестинка Ханан Хамад и ее сыновья делают леденцы в своем доме в городе Бейт-Ханун на севере Газы, 14 сентября 2021 г.

Добавить комментарий