Когда убирать кабачки на хранение: Сбор и хранение кабачков — Индасад
Сбор и хранение кабачков — Индасад
Кабачки – достаточно скороспелая культура. Плоды ее можно начинать собирать уже через полтора – два месяца после посева. А относительно простая агротехника позволяет вырастить хороший урожай даже начинающим овощеводам. Но остается еще сбор и хранение. Ошибки на этом этапе способны свести к нулю все предыдущие результаты и усилия.
Когда собирают кабачки
Еще полтора десятилетия назад кабачки выращивали при приусадебных хозяйствах лишь в качестве корма для скота. Естественно, старались, чтобы они были крупнее и лежали дольше. Вкусовые качества кормового растения людей мало интересовали. Разве что делали из них консервированную икру. Но для этого, опять же, подходили и перезревшие плоды с загрубевшей коркой и твердыми семенами. Мелкие кабачки убирать никому даже не приходило в голову.
Ситуация резко изменилась с появлением более урожайных сортов, имеющих компактную кустовую форму. Популярности кабачков способствовало и модное увлечение овощными диетами, настойчиво рекомендовавшими блюда из нежных молодых тыквенных. Сейчас кабачок – это овощ, плоды которого употребляют в пищу недозрелыми, собирая зеленцы, как у огурцов. Мало того, многие сорта и по виду напоминают своих более мелких родственников.
Как и у огурцов, сбор недозревших плодов кабачков стимулирует образование и рост новых. Задержка уборки, наоборот, способна вызвать осыпание завязей. У большинства сортов, кроме самых короткоплодных, зеленцы срезают, когда они достигают размера от 15 до 25 см. Кожица у таких экземпляров еще мягкая, а семена только начинают образовываться. Годятся они и для салатов, и для тушения, и для маринования. А вот для длительного хранения и переработки убирают уже более спелые кабачки.
Спелость кабачка легко определяется, как визуально, так и на ощупь. Кожица его становится более толстой и твердой, приобретает выраженный, характерный для данного сорта цвет и рисунок. При постукивании по ней получается глухой, как у тыквы, звук. Полной зрелости дожидаться совсем не обязательно – правильно собранные плоды прекрасно дозревают в помещении при комнатной температуре.
Как собирают плоды
Недозревшие плоды кабачков имеют еще мягкие плодоножки, которые легко отламываются от плетей. Но лучше все же срезать их ножом или секатором. Недопустимо дергать или выкручивать плоды, особенно, когда они начинают созревать и уже с трудом отделяются от плетей.
Зеленцы, предназначенные для быстрого употребления, можно срывать у самого основания. А вот у плодов, оставляемых на хранение, плодоножки должны быть длинными, с ровным и четким срезом. Размочаленные «хвостики» быстро начинают портиться, поражаясь гнилостными бактериями, переходящими в дальнейшем и на сами плоды.
Хранение кабачков
Молодые, молочной спелости кабачки можно хранить в течение двух недель при температуре от 0 до +2 °C. Потом качество зеленцов начинает резко ухудшаться – они или вянут, или становятся грубыми, а нередко и загнивают. При комнатной температуре этот процесс идет значительно быстрее и зависит от возраста плодов и степени их спелости.
Полностью созревшие кабачки, подобно тыквам, хорошо сохраняются в сухом и относительно прохладном проветриваемом помещении. Они могут пролежать до пяти месяцев. Но вот в погреб или подвал помещать их не стоит – повышенная влажность, свойственная этим хранилищам, может способствовать поражению различными бактериями, особенно, если на корке имеются повреждения.
Хранить плоды рекомендуют поодиночке, в ящиках, выстланных соломой, так, чтобы они не соприкасались друг с другом. А еще лучше, если есть возможность подвесить их в сетках – каждый отдельно.
Имеет право на существование и способ хранения в ящиках с опилками. Опилки лучше брать хвойные – они не только впитывают влагу и не дают плодам замерзнуть, но и предохраняют от заражения бактериальными гнилями. Так как гнилостные бактерии чаще всего проникают в кабачок через хвостик, то его можно запарафинить. Эта несложная профилактическая операция увеличит вероятность длительного сохранения в несколько раз.
Для хранения кабачков в городской квартире следует выбрать сухое и темное место, например, под кроватью или около двери в лоджию. В саму лоджию, или на балкон, выносить их не следует – там они просто замерзнут.
Если есть возможность, неплохо положить плоды в холодильник, в отделение для овощей, упаковав в полиэтиленовые пакеты с дырочками для вентиляции.
Когда появляется необходимость сохранять уже разрезанный кабачок, то его лучше положить в пластиковый пакет. Это позволит овощу оставаться свежим еще дня два или три.
По свидетельствам опытных овощеводов, кабачки при благоприятных условиях могут пролежать даже до нового урожая. Но вот вкус их от этого совсем не улучшается. Примерно к марту внутри начинают прорастать семена, а мякоть становится горьковатой. Поэтому для весеннего употребления лучше плоды разрезать и заморозить, или приготовить из них домашние консервы, икру, варенье.
Как правильно собирать тыквы, кабачки и патиссоны
Антонов сад – сайт для увлеченных дачников
Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.
Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.
Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.
Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?
Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.
Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.
Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!
Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!
Когда убирать кабачки с грядки.
Особенности сбора урожая кабачков на хранение
Современное разнообразие разновидностей кабачков способно поразить воображение самого искушённого огородника. Они различаются не только по срокам созревания (от ультраранних до поздних), но и по цвету, размеру, форме плода, строению куста, назначению и многим другим параметрам.
Что выбрать и когда собирать?
Существуют шаровидные и причудливо изогнутые представители. Можно выбрать кустовую или длинноплетистую форму растения с белыми, жёлто-оранжевыми или чёрно-зелёными тыквинами. Одни кабачки выращивают в исключительно декоративных целях, другие великолепно подходят для консервирования или, наоборот, необыкновенно вкусны в свежем виде.
Дачники могут выбрать любой вариант себе по вкусу. Для приготовления вкусных блюд лучше подходят сорта с небольшим и средним размером плодов, а более крупные экземпляры с затвердевшей корочкой дольше хранятся и используются для получения «заморской» икры. В любом случае время сбора откладывать не следует. Ведь частое удаление плодов стимулирует образование и развитие новых завязей, а задержка с уборкой часто приводит к массовому осыпанию цветков.
Подавляющее большинство существующих сортов имеет короткий период вегетации и ранние сроки созревания. Поэтому не успеет дачник порадоваться первым росткам и цветам, как уже приходит пора снимать и пробовать урожай. Даже самые позднеспелые сорта формируют плоды спустя всего 2 месяца после прорастания семян.
Как понять, что кабачок созрел?
Для определения спелости плода не требуется каких-то специальных познаний. Достаточно иметь глаза и здравый смысл.
- Основной способ определения спелости кабачка – визуальный. Готовый к уборке плод должен иметь размеры, форму и окраску, заявленные производителем семян и соответствующие сортовым характеристикам.
- Если вы недостаточно доверяете глазам, пощупайте кабачок. Спелый плод должен при постукивании издавать глухой звук, а его кожица – превратиться в корку, то есть стать толстой и прочной.
- У полностью созревшего кабачка плодоножка всегда слегка одеревеневшая и очень прочная, а молодой экземпляр легко сорвать с плети без применения специального инструмента.
- Если вы не планируете длительно хранить тыквину, то для кулинарных экспериментов ее можно снимать уже при достижении длины в 20 см. Такой плод очень нежен и сочен, имеет тонкую кожицу и мелкие, практически незаметные семена. Молодые кабачки прекрасно подходят для употребления в сыром виде, маринования и жарения.
- Когда погодные условия вынуждают вас собрать недостаточно вызревшие кабачки – не огорчайтесь. Они имеют способность дозревать, если тыквины разместить в достаточно тёплом месте (доме, сарае или погребе). Главное условие – низкая влажность в помещении.
Как правильно собирать и хранить кабачки?
В способах уборки и хранения спелых плодов нет ничего сложного, однако существует несколько небольших хитростей, которые должны обязательно знать огородники, выращивающие на своём участке этот вкусный овощ.
- Никогда не срывайте кабачки руками, так как при этом вы рискуете повредить растение и саму тыквину. Рекомендуется использовать специальный инструмент (нож или секатор). Чем аккуратнее и ровнее срез, тем дольше будет лежать плод.
- Срезая молодые экземпляры, старайтесь оставлять по возможности более длинную плодоножку, делая надрез у самого стебля. Эта мера также удлиняет сроки хранения плода.
- Существует прямая зависимость сроков хранения и спелости кабачков. Чем плод более зрелый, тем дольше он может пролежать, не испортившись. Молодые и нежные экземпляры очень вкусны, но они не способны храниться даже в зоне свежести холодильника дольше двух недель. По истечении этого времени они утрачивают вкус и упругость мякоти, а часто и загнивают.
- Абсолютно зрелые плоды, покрытые плотной кожурой, способны выдержать до 5 месяцев в помещении с низкой влажностью и температурой воздуха, при условии хорошей вентиляции помещения.
- Удобнее всего хранить спелые кабачки в деревянных или пластиковых ящиках, пересыпав их опилками деревьев хвойных пород или проложив соломой.
В таком виде они будут изолированы друг от друга, а опилки дополнительно защитят тару и её содержимое от патогенных микроорганизмов.
- Обратите внимание, что на хранение закладываются только те кабачки, которые не имеют механических повреждений или признаков поражения болезнями.
Матрица продуктов: Кабачки 🥄
Дата: 05.10.2016.
Обновлено: 11.03.2020
Фото:pixabay.com
Когда собирать кабачки – выбираем плоды для хранения во время уборки + Видео
Сбор спелых кабачков – выбираем сорт
Уборка кабачков – мероприятие само по себе не очень сложное. Но даже при самой простой процедуре необходимо знать, как и что правильно делать. Такую скороспелую культуру собирать можно уже спустя полтора-два месяца после посевной. За это время растения и вырастут, и украсят мир цветами, и дадут первый урожай. Вовремя проведенный сбор обеспечит хозяюшку отличными кабачками для заготовок на зиму и хранения свежих овощей.
Вырастить на своем приусадебном участке кабачки разных сортов сегодня может каждый. В специализированных магазинах вы можете выбрать сорта мелких, крупных, плетущихся и кустовых кабачков. Примечательно, что когда-то этот вид овощей в основном выращивали, как корм для скота. Поэтому предпочтительными были крупные плоды. Однако кормовые кабачки имеют ухудшенные вкусовые качества. Поэтому для употребления в пищу сажают сорта мелких или средних размеров.
Более крупные сорта часто используются для того, чтобы получать консервированную кабачковую икру. В этом случае можно использовать как немного перезревшие плоды, так и те, которые имеют загрубевшую корочку и твердые семена. Впрочем, откладывать сбор не следует – чем чаще вы будете срывать овощи, тем лучше будет плодоносить растение. А вот если вовремя уборку не произвести, то можно столкнуться с осыпанием необходимых завязей. Такая тенденция имеется и у огурцов.
Как не прогадать – сбор созревших кабачков
Плоды сортов средних размеров собираются уже при достижении в длину 20 см. Их используют для приготовления салатов, либо для тушения, а также маринования. Такие кабачки славятся, прежде всего, мягкой кожицей, маленькими молодыми семенами и нежным вкусом. Только имейте в виду, что такие плоды не подходят для длительного хранения в свежем виде.
Чтобы определить спелость кабачков и начать сбор, можно воспользоваться двумя способами. Один – визуальный, когда вы по цвету, рисунку и размерам можете понять, насколько готов к сбору урожай, а другой – тактильный, когда можно определить спелость плода наощупь. Кожица готового кабачка становится твердой и толстоватой, а при простукивании можно услышать глухое звучание. Первый способ пригодится, если вы ранее сталкивались с сортом и знаете, как выглядит спелый овощ в этом случае. А второй пригодится, если вы посадили выбранный сорт впервые.
Если вы по неосторожности сорвали немного недозревший кабачок, то сильно не расстраивайтесь. Такие плоды могут спокойно дозреть уже в собранном виде, лежа в теплой комнате или сарае. Если вы сомневаетесь в том, созревшие у вас кабачки или нет, то обратите внимание на плодоножки. У недозревших овощей они будут достаточно мягкими.
Способы уборки урожая
Собирать плоды можно руками, легонечко отламывая кабачки от плетей, но правильнее будет срезать их при помощи секатора или острого ножа. Если вы решили сорвать совсем молодые кабачки, то лучше делать надрез у основания растения, захватывая как можно больше плодоножки. Чем ровнее будет срез, тем дольше вы сможете сохранить кабачок. Собранные неаккуратно плоды быстрее гниют и портятся. Сроки хранения кабачков также зависят и от их спелости.
Если это совсем молодые плоды, то продержать их можно при низких положительных температурах в 0–2 градуса не более 10–14 дней. Если после этого кабачки не начнут гнить, то, как минимум, они повянут и потеряют свои вкусовые качества. Для хранения более зрелых плодов выбирайте сухие и прохладные помещения, обязательно хорошо проветриваемые. Зрелые кабачки средних размеров могут простоять до пяти месяцев. Даже не пытайтесь сохранять свежие кабачки во влажных подвалах или сараях – там они неминуемо сгниют.
В несколько раз увеличивается риск загнивания плода, если на его корке имеются какие-либо повреждения верхнего слоя.
Чтобы быть спокойным за собранный урожай, лучше хранить кабачки в ящиках с соломой или хвойными опилками. Солома важна, как ограничительный материал, который не позволяет им соприкасаться. А хвойные опилки выделяют ароматические вещества, которые обеззараживают поверхность овощей. Даже если один плод начнет гнить, от этого не пострадают «соседи».
Как вариант, вы можете подвесить кабачки, собранные в сетчатый мешок, на стенку, как чеснок или грибы. Главное, чтобы место было сухое и темное. И еще один совет напоследок – плоды можно сложить в холодильник на нижнюю полку, где не слишком низкие температуры. Упаковать их нужно в специальные пакеты с дырочками, чтобы овощи могли дышать. В таком виде они также могут пролежать несколько месяцев.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Когда собирать урожай кабачков
Сбор урожая кабачков
Выращивание кабачков не вызывает никаких сложностей, здесь главное вовремя собирать урожай, чтобы употреблять их в течение всего лета и до начала первых осенних заморозков. Уже через 15-18 дней после цветения можно собирать первый урожай кабачков. При интенсивном плодоношении нужно собирать урожай через 3-5 дней. Если передержать кабачки на грядке, то они могут перезреть, что приведет к уменьшению урожайности. Поэтому очень важно знать, когда нужно собирать урожай кабачков.
Сроки сбора урожая кабачков
Созревание кабачков легко определить. Все зависит от того, какие кабачки вам нужны: зеленые (молодые), или перезрелые (белые или желтые). Сегодня существует много сортов кабачков, которые плодоносят до начала первых осенних заморозков. К основным признакам зрелости кабачков относятся:
- Если кабачки достигли длины 15 см и толщины 5-7 см, то они уже достигли потребительской зрелости.
- Спелость кабачков определяют на ощупь. Если кожура кабачка достаточно твердая и при постукивании на кабачке ощутимый глухой звук, то он спелый.
- В зеленых кабачков корешок должен быть достаточно мягким.
- В спелых кабачков, которые будут использованы для сбора семян кожура должна быть желтой или белой, кожа твердая, а зернышки твердые со сформированным наполнением.
Вовремя собранные кабачки имеют гораздо лучшие вкусовые качества. Поэтому летом нужно собирать урожай кабачков через каждые 5 дней. Осенью урожай кабачков нужно собирать через 1-2 недели, так как в этот период уже уменьшается интенсивность плодоношения. При регулярном сборе урожая, нужно на одном кусте оставлять кабачки на семена. Такие кабачки должны созревать на кусте до осени. После этого их можно будет хранить до весны.
Как правильно убирать урожай кабачков?
Эту культуру все чаще выращивают в огороде. Узнайте из статьи, как правильно собрать урожай кабачков на собственном участке.
Сбор урожая кабачков производят в фазе технической спелости, которая наступает примерно через 40-60 дней после появления первых всходов. В этот период кабачки, как известно, собирают выборочно по мере достижения плодов 15-25 см. Свежие летние кабачки можно хранить в холодильнике не более 10 дней, поэтому их консервируют или сразу используют в пищу.
Для того чтобы обеспечить себя свежими кабачками на длительное время уборку урожая надо проводить в фазе полной спелости, которая наступает через 100-120 дней после появления всходов. Плоды должны полностью созреть на корню.
Такие кабачки приобретают характерные для сорта глубокий цвет, размер, плотность и аромат. Кожура становится плотной и твердой, практически не пробивается ногтем, стебель становится сухим и прочным. Стадии полной спелости кабачки достигают в конце лета или в начале осени. Если это позднеспелые сорта, надо стараться закончить уборку за 60 дней до наступления первых заморозков, чаще всего это конец сентября. Правильно собранные в стадии полной спелости кабачки могут храниться в течение зимы в прохладном темном месте при температуре 10-13˚С.
В начале плодоношения проводят чеканку растений. Обрезают или прищипывают точку роста и удаляют побеги не сформировавшие завязи и плоды. Готовность плодов определяют на ощупь и путем постукивания: кожица должна быть твердой, а плоды должны издавать характерный глухой звук.
В эти последние несколько теплых, солнечных дней в сентябре надо помочь кабачкам созреть, для этого стоит удалить все листья, которые затеняют плоды и мешают проникновению солнечных лучей. После этого они должны еще несколько дней оставаться на корню. В целях защиты от слизней и улиток, а также от влажности и гниения под плоды можно положить различные сухие предметы, например дерево или картон.
Плоды срезают острым ножом, оставляя черешок длиной 10- 15 см. Собранные кабачки оставляют на 10 дней на солнце или в теплом помещении, чтобы кожица подсохла и затвердела, а не дозревшие плоды дозрели. И только после такой подготовки кабачки помещают в сухое и прохладное место для хранения.
Недозревшие плоды с коротко отрезанными черенками теряют лежкость. Срез на черенках должен быть четким и ровным. Недопустимо убирать плоды, дергая и отрывая их − оторванные и размочаленные черенки быстро портятся, подвергаются воздействию гнилостных бактерий и загниванию самого плода.
Правильно срезанные и подготовленные к хранению плоды подобно тыквам хорошо хранятся всю зиму. Перед тем как разместить их в хранилище надо внимательно осмотреть каждый плод, кабачки с повреждениями на корке, легко поражаются всевозможными бактериями, поэтому такие плоды надо сразу использовать в пищу.
Для того чтобы исключить распространение всевозможных инфекций, кабачки стоит хранить, выложив между плодами солому, плотную бумагу или хвою. Многие дачники хранят кабачки, развесив их в сетках, по одному. На протяжении 4-5 месяцев кабачки сохраняют практически все полезные свойства.
Собирать кабачки: способы и сроки уборки
Кабачки — полезный и неприхотливый овощ, выращивание которого популярно, как у опытных садоводов, так и у новичков. Чтобы употреблять кабачки, нужно своевременно собирать урожай. Оптимальный период времени для сбора урожая — полгода.
Кабачки будут вкусными, если собрать их вовремя
Хранение кабачков
Кабачки насчитывают большое количество сортов овоща. Все кабачки различаются между собой по следующим параметрам:
- форма плода;
- цвет кожицы;
- способ плетения.
Кабачки первоначально выращивали для того, чтобы кормить животных. Кормовые кабачки больше по размерам и вкусовые качества овоща непригодны для употребления человеком. Фермеры занимаются выращиванием овощей мелких и средних сортов кабачка.
Чтобы осуществить длительное хранение овоща, нужно вовремя собирать урожай кабачков. Собирать кабачки можно, когда подходит срок их созревания, для хранения подлежат все сорта овоща. Нельзя убрать недозревший плод или перезревший. Вот почему важно вовремя собрать урожай овоща.
Когда вы собираетесь убрать тыквенные, выбирайте растения не имеющие повреждений и подошедшие к своей спелости. Если кабачок не дозрел длительность его хранения составит максимально пару недель, долгое время их хранить не получится, поэтому недозревшие кабачки используют для употребления в пищу.
Молодые кабачки нельзя долгое время хранить, так как недозревший плод может сгнить или изменить свои первоначальные свойства: станет мягким и невкусным. Если овощ перезрел его используют для приготовления икры. Нужно своевременно снять кабачки, чтобы дать другим растениям формироваться.
Недозрелые кабачки долго не хранятся
Созревание кабачка
Определить время для сбора урожая можно по следующим параметрам:
- внешний вид;
- размер;
- верхний слой овоща.
Определить время зрелости плода по данным параметрам может фермер, который ранее выращивал тыквенные данного сорта на своем участке. К наступлению зрелости кожица продукта станет плотнее. По наличию при стуке о плод глухого звука можно определить наступление зрелости. По твердости плодоножки можно выявить созревание кабачка. Для каждого сорта есть свое описание, по которому можно выявить созревание тыквенных.
Для эффективного сбора урожайности, нужно правильно выполнять данное действие. При сборе тыквенные должны легко отделяться от плетей. Когда сбор растения осуществляется с целью хранения на зиму, их срезают с помощью ножа или секатора.
Для осуществления правильного сбора овоща, ровный срез гарантирует длительную сохранность тыквенных. Подходящее время для сбора кабачков в осеннее время, собранные летом тыквенные нужно сразу употреблять.
Причины по которым овощ портиться:
- неправильный сбор урожая;
- кривой срез на плодоножке;
- нельзя хранить овощ, если у него есть незначительные повреждения.
Поврежденные кабачки не подлежат хранению
Если тыквенные хранятся в подвале или погребе, где предоставляется прохладное место, длительность хранения может составлять около полугода. Каждый вид, не имеющий никаких повреждений, нужно складывать в подготовленные ящики, с выложенной туда соломой и опилками. Когда тыквенные выкладываются на солому, они лежат обособленно друг от друга, не соприкасаясь друг с другом.
Созревшие тыквенные можно хранить даже на балконе, место хранения должно быть сухим и защищенным от прямых солнечных лучей.
Лучше всего, когда растения хранятся в темно месте.
Когда продукт не дозрел его следует поместить в холодильную камеру, как лучшее место для обеспечения сохранности продукта. Молодые представители тыквенных в холодильной камере могут храниться в течение четырнадцати дней.
Тыквенные относится к овощам, которые подлежат длительному хранению. Для того, чтобы овощ мог долгое время храниться, его нужно правильно собрать без повреждений и дефектов.
Как долго длится кабачок? Сохраняйте летний сквош свежим дольше — советы по кладовке
Кабачок — это летний сквош, который можно купить один раз в год. Эти овощи очень популярны на кухне благодаря своей универсальности. Эти тыквы можно использовать в супах, рагу, жаркое и выпечку. Как и другие овощи, цуккини хранятся недолго после сбора. Чтобы они оставались свежими, важно знать, как долго хранятся кабачки и как их правильно хранить.
Срок годности кабачков
Комнатная температура | Холодильник | Морозильник | |
---|---|---|---|
Целые кабачки последние | 5 дней | 2 недели | N / A |
Нарезанные кабачки последние | 1 час | 1 неделя | 6 месяцев |
Приготовленные кабачки последние | 1 час | 2–3 дня | НЕТ |
Как долго хранятся кабачки?
При комнатной температуре цуккини целиком хранится около 5 дней. После этого они начнут сморщиваться и потеряют свою текстуру.
Ломтики кабачков нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на час. После того, как мясо разрезано или нарезано, воздух вызовет окисление мяса, в результате чего оно испортится. Если до приготовления потребуется больше часа, лучше всего хранить их в холодильнике.
В холодильнике цуккини целиком хранится около 2 недель. Обязательно храните их в отделении холодильника для более свежих продуктов, чтобы они оставались свежими.
Нарезанные или нарезанные цуккини хранятся в холодильнике около недели. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Кабачки хранятся в морозильной камере в течение 6 месяцев. Перед замораживанием рекомендуется их бланшировать. Замораживание сырых кабачков может вызвать ожог.
Может ли кабачок испортиться?
Кабачок может испортиться несколькими способами. Это может быть, когда они еще находятся в саду, или после того, как он был собран.
В саду, если кабачки не собирать, пока плоды еще не созрели, они начинают портиться.
Если их оставить на растении слишком долго, они станут жесткими и потеряют свой вкус.
В некоторых случаях кабачки могут загнить до того, как их можно будет собрать. Обычно это указывает на то, что растение не опылялось и не страдает гнилью соцветий.
Летом в некоторых районах будет больше осадков, чем обычно.Из-за этого пчелы и другие опылители не смогут опылить цветок, так как они менее активны.
Что касается гнили соцветий, то это происходит из-за чрезмерного удобрения или слишком частого полива растения.
На кухне кабачки обычно портятся, если их не есть или не готовить в течение определенного времени или из-за неправильного хранения.
Срок хранения кабачков обычно составляет 1-2 недели.
Как определить, что кабачки плохи?
Кабачки легко определить, когда они испортятся.Один из признаков их порчи — кожа станет тусклой и морщинистой. Однако такой внешний вид не означает, что кабачки нужно выбросить. Загляните внутрь, чтобы изучить их дальше.
Нарежьте кабачки продольно и посмотрите, не испортились ли они, или их можно спасти. Посмотрите на мякоть и посмотрите, нет ли на ней полос обесцвечивания или мягких пятен. Если испорчена только какая-то часть овоща, просто используйте нож и срежьте поврежденную часть.
С другой стороны, если обесцвечивание или мягкие пятна есть на всех овощах, их лучше выбросить.Попытка приготовить испорченный кабачок будет не только неприятным на вкус, но и может вызвать тошноту.
Еще один способ проверить цуккини на свежесть — это проверить внешний вид овоща. Если он немного эластичный, это признак того, что он начинает терять свежесть. Не рекомендуется подавать сырые. Вместо этого нарежьте их и готовьте в супах, рагу или жаркое.
Если на коже есть гнилые пятна или плесень, их лучше всего выбросить.
Однако, если кабачки твердые и пухлые, с блестящей кожицей, это признак того, что они свежие.Эти качественные кабачки можно использовать для приготовления любых блюд.
Как хранить кабачки
Храните цуккини в сухом прохладном месте при комнатной температуре. Такие места, как кладовая и шкаф — отличное место для их хранения. Нарезанные или нарезанные цуккини нельзя хранить при комнатной температуре дольше часа. Если они собираются быть дольше, уберите их в холодильник, пока не будете готовы их приготовить.
В холодильнике целые сырые цуккини храните в отделении для свежих овощей лучшего качества. При хранении не мойте кабачки. Любая вода, которая останется на них, может вызвать их гниение во время хранения.
Нарезанные или нарезанные цуккини всегда следует хранить в герметичном пластиковом пакете или герметичном контейнере. Если растение подвергнется воздействию воздуха, оно начнет портиться из-за окисления.
То же самое и с вареными кабачками, которые хранятся в холодильнике. После того, как они остынут, переложите их в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет.
Можно ли заморозить кабачки?
Заморозить кабачки рекомендуется, если вы планируете хранить их дольше месяца.
Однако не рекомендуется замораживать сырые кабачки. Это приведет к ожогу в морозильной камере, что сократит срок их хранения.
Если вы планируете использовать их в течение месяца, можно заморозить сырые кабачки. Не рекомендуется, если это будет длиться дольше месяца.
Чтобы кабачки долго оставались свежими, их сначала нужно бланшировать. Бланширование кабачков поможет сохранить их вкус, текстуру и питательные свойства, пока они хранятся в морозильной камере.
После бланширования всегда храните их в сумке для заморозки или герметичном контейнере, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
Как сохранить свежесть кабачков дольше
Покупка кабачков
Кабачки будут лучшего качества, если их собрать в собственном саду. Однако, если вы собираетесь покупать овощи, будь то в продуктовых магазинах или на фермерском рынке, всегда проверяйте их качество перед покупкой.
Кабачок, продаваемый в продуктовых магазинах, не имеет срока годности, поэтому вам нужно сначала изучить его. Ищите плотную тыкву с блестящей или глянцевой кожицей. Если цуккини мягкий в разных частях, значит, он скоро испортится или испортится.
На фермерском рынке кабачки обычно свежие, потому что их собирают за день до продажи. Однако при уборке и транспортировке он мог получить повреждения. Выберите каждую и проверьте ее на прочность. Также проверьте, нет ли на цукини синяков или порезов.Если есть, не покупайте. Поврежденные кабачки будут храниться очень недолго.
Работа с кабачками
Кабачки — нежные фрукты, с которыми следует обращаться осторожно после сбора. Храня их в корзине, никогда не складывайте их много вместе. Вес может привести к появлению синяков и повреждений у тех, кто находится внизу. Лучше всего поставить их рядом.
Приобретая их в продуктовых магазинах, рекомендуется класть кабачки на верхнюю часть сумки и хранить их в надежном месте.Даже небольшой синяк на цукини может сократить срок их хранения.
Связанные вопросы
Кабачки — это овощ?
Трудно поверить, но кабачки — это не овощ. Кабачок на самом деле фрукт, потому что он развивается из цветка. Однако в основном его используют на кухне в качестве овощей.
Как еще называют кабачок?
Цукини носит разные названия в зависимости от того, где вы живете. В Соединенных Штатах эти летние кабачки известны как кабачки.В Европе он известен как кабачок. В Южной Африке он известен как молодой костный мозг.
Увлеченная повар и домохозяйка. Так как я провожу большую часть времени на кухне, поддержание чистоты и порядка в кладовой является главным приоритетом. Помимо того, что я помешан на чистоте, я люблю заниматься садоводством, ходить в походы и другие занятия под солнцем.
8 фруктов и овощей, которые нельзя хранить в холодильнике
Чеснок, лук и шалот
За исключением зеленого и зеленого лука, лук нельзя хранить в холодильнике.Эти луковицы лучше хранить в прохладном, сухом и темном месте. И не заворачивайте их в полиэтиленовые пакеты. Ваш лук-шалот, лук и чеснок хотят дышать! А дышать в полиэтиленовом пакете — не самое простое занятие.
Жесткие кабачки
Летние кабачки (например, кабачки) следует хранить в холодильнике, а кабачки с толстой кожей, такие как желуди, орехи или кабоча, должны оставаться при комнатной температуре. Частично это сделано для того, чтобы сохранить их текстуру, но в основном потому, что сквош, как правило, занимает много места в ящиках и на полках вашего холодильника.Там достаточно многолюдно, так что держите эти сквоши на прилавке и оставьте это место для чего-нибудь еще.
Фото Alex Lau
Картофель и сладкий картофель
Как и в случае с луком, о котором мы говорили ранее, эти крахмалистые овощи нужно хранить в прохладном, сухом и темном месте. Это предотвращает прорастание картофеля, чему способствует солнечный свет и влага. Проращивание картофеля не приведет к увеличению количества картофеля, а только к дополнительной работе по обрезке ростков (которые ужасны на вкус и содержат некоторые потенциально вредные соединения).
Кукуруза
Кукуруза на самом деле не овощ — это история для другого времени, — и ей не место в холодильнике. Но это не значит, что его нельзя назвать одним … или положить в холодильник. Помещение кукурузы в холодильник само по себе не повредит, и, возможно, она будет дольше оставаться свежей, но если вы собираетесь использовать ее в течение дня или двух, вы также можете оставить ее и освободить место в холодильнике. .
Alex Lau
Косточковые фрукты
Как и у помидоров, если положить косточковые фрукты, например сливы, персики и вишню, в холодильник, их мякоть станет мучнистой.Так что, если вы хотите получить этот невероятный, шелковистый, сок, стекающий по подбородку, оставьте их на прилавке.
Ананас
После того, как вы срежете ананас, он не станет более спелым, поэтому вам следует попробовать купить идеально спелый ананас, чтобы съесть его раньше, чем позже. Это также означает, что вы должны просто оставить его при комнатной температуре — хранение в холодильнике не повлияет на его спелость.
Дыни
Вы можете положить дыни в холодильник…если ты действительно хотел. Но мы предпочитаем есть дыни комнатной температуры, чтобы мякоть была максимально мягкой. Изменение температуры дыни напрягает интерьер, возможно, делая его чуть менее сочным.
Теперь давайте возьмем те помидоры комнатной температуры:
Как хранить спиральные кабачки
Я люблю кухонные советы, которые экономят время на кухне и помогают мне есть более здоровую пищу. Совсем недавно я научился хранить овощи по спирали в течение недели. В сегодняшнем примере я использую спиральные кабачки, но этот метод одинаков почти для всех спиральных овощей.
Спагетти с кабачками
Заблаговременное создание спирали и правильное хранение, чтобы я мог удобно готовить ее в холодильнике, когда мне это нужно, — все это изменило для меня правила игры.
За последние пару месяцев я сотрудничал с Вольфом, чтобы поделиться с вами вкусными рецептами и советами по кухне, которые, надеюсь, вдохновят вас на приготовление большего количества домашних блюд, которые понравятся вашей семье.
Сегодня я подумал, что поделюсь с вами этим советом по кухне, поскольку одна из вещей, которую я узнал из сотен комментариев, которые вы оставили в сообщениях кампании Reclaim the Kitchen, заключается в том, что вы тоже хотите внести более здоровые изменения. в ваших предпочтениях в еде, но у вас не так много времени на кухню.
Кроме того, вы не только хотите есть более здоровую пищу, но также хотите знать, как именно это удается, когда вы связаны на работе или после школьных занятий незадолго до обеда.
Наконец, вам также нужны советы о том, как сделать овощи более привлекательными для детей. В целом, я думаю, вам понравится этот пост, потому что он включает в себя все вышеперечисленное.
Я пропустил другие вкусные рецепты, посмотрите Как запечь курицу , Рецепт лазаньи на сковороде , Пицца Мини-пироги с пирогом и Рецепт спиральных цукини и помидоров .
Рецепты, которыми я поделился с вами в серии «Восстановите кухню», легко приготовить, они полезны и быстро готовятся. Если вы не знакомы со спирализацией, ничего страшного! Недавно я обнаружил, насколько легко можно превратить овощи в лапшу! Я также считаю, что использование спиралей — отличный способ добавить больше овощей и сделать еду более увлекательной! Посмотрите это короткое видео, чтобы увидеть, как проходит процесс.
Наш любимый овощ для спирали — цукини; в основном потому, что он доступен круглый год, и после очистки он дает катушку, которая выглядит как белые «спагетти».Вы также можете украсить сладкий картофель, ревень, крупную морковь, пастернак, репу, брюкву, свеклу, стебли брокколи, хикаму и многое другое.
Это спирализатор, который у меня есть. Это недорого и прекрасно работает!
Мой трехлетний ребенок любит спираль. Я не уверен, развлечение ли это превращать овощи в лапшу для спагетти, но он никогда не уходит от спирализатора, пока все не превратится в тонкую лапшу, похожую на спагетти.
Как видите, создание спирали может быть отличным способом побудить наших детей больше интересоваться едой, которую они собираются есть!
Как хранить лапшу из кабачков
Итак, как можно сэкономить время с этой овощной лапшой? Для начала, вы можете один раз накрутить по спирали и хранить вегетарианскую лапшу в стеклянном контейнере с бумажным полотенцем или герметичном пластиковом пакете в течение 4-5 дней! Бумажное полотенце впитывает излишки влаги, а герметичный контейнер хранит овощную лапшу для следующего приема пищи!
Можно ли заморозить Zoodles?
Я все время задаю один вопрос: можно ли заморозить лапшу из кабачков (зудлс)? Ответ и да и нет.Поскольку цуккини от природы богаты водой, зудли становятся немного водянистыми, когда их размораживают.
Вы определенно можете заморозить зудлы из сладкого картофеля, зудлы из кабачков, зудлы из лука…. и многое другое, но, когда дело касается лапши из кабачков, мы предпочитаем придерживаться описанного выше метода приготовления в холодильнике.
Как приготовить спиральную лапшу из кабачков
Готовить их легко. Спирализованную лапшу можно слегка обжарить с небольшим количеством масла и сразу же положить на тарелку! Это означает, что от холодильника до тарелки можно перебрать еду за пять минут или меньше.Я считаю, что это идеальный здоровый фастфуд!
После того, как вы сделаете спиральную лапшу, обязательно попробуйте один из моих рецептов спиральных кабачков . Или посмотрите, как мои дети любят есть кабачки в спиралях с моим домашним соусом для спагетти-болоньезе. Однако вы можете использовать спиральные овощи в любом рецепте, в котором вы обычно используете макароны.
Вы пробовали раскручивать по спирали? Если да, то поделитесь своими любимыми овощами, которые нужно приготовить по спирали, или своим любимым способом есть овощи по спирали.
—-
Время от времени я работаю с замечательными компаниями, чтобы разработать рецепты для этого веб-сайта. Сегодняшний пост был предоставлен вам программой ведения блогов SocialMoms и Sub-Zero Wolf. Все мнения на 100% мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, которые поощряют мое творчество.
Как долго кабачки остаются свежими?
MelanieMaier / iStock / GettyImages
Кабачки — это зеленые летние кабачки. Это означает, что в отличие от зимних кабачков у них съедобная кожица и их можно есть сырыми.Как и многие свежие продукты, кабачки довольно скоропортящиеся, при правильном обращении их можно хранить максимум неделю в свежем виде. Ваши рецепты цуккини определенно принесут пользу, если вы будете знать, как отбирать лучшие образцы, как их хранить и как определять, когда пора их выбросить.
Выбор лучших кабачков
Во-первых, когда дело доходит до выбора самых вкусных кабачков летом, размер имеет значение. Выберите цуккини длиной менее 8 дюймов и примерно 6 дюймов. Более длинные обязательно должны быть, по крайней мере, несколько горькими, причем горечь обычно увеличивается по мере того, как длина превышает 8 дюймов.
Свежие качественные кабачки кажутся тяжелыми для своего размера и имеют гладкую, слегка блестящую кожицу. Не нужно, чтобы цуккини был твердым, как камень, но он должен быть достаточно твердым во всем. Не должно быть морщин, сморщивания, порезов, порезов, пятен, синяков или других видимых повреждений, и, конечно же, держитесь подальше от кабачков с плесенью или какой-либо беловатой жидкости, просачивающейся через кожу.
Правильное хранение свежих кабачков
Вы можете оставить свежие, здоровые неразрезанные кабачки при комнатной температуре, но, как правило, таким образом они остаются в идеальном состоянии только два или три дня. Лучше заморозить его целиком в незапечатанном пластиковом пакете для овощей в ящике для овощей, где его хватит на пять-семь дней. Не мойте его, пока не собираетесь использовать, поскольку влага во время хранения может ускорить процесс порчи.
После того, как цукини приготовлены, их можно оставить на пару дней в холодильнике. Храните его в герметичном контейнере или пакете.
Замораживание свежих кабачков
Если у вас есть летние кабачки, которые вы не можете пройти достаточно быстро, замораживание кабачков — это вариант для длительного хранения.Но, как и большинство сырых продуктов, рекомендуется сначала их бланшировать, чтобы не получить излишне мягкие кабачки, которые после оттаивания будут иметь неприятный привкус.
Бланширование — это процесс кратковременной тепловой обработки продуктов для дезактивации определенных ферментов, вызывающих гниение. Доведите большую кастрюлю с несоленой водой до кипения на сильном огне, нарежьте цуккини ломтиками или полосками и поставьте большую миску или кастрюлю с ледяной водой в раковину. Варите кабачки всего одну минуту, затем немедленно процедите и погрузите в ледяную баню, чтобы прекратить дальнейшее приготовление.
Тщательно высушите кабачки перед замораживанием. Если возможно, запечатайте его вакуумом; в противном случае упакуйте его в пакет для заморозки с примерно полдюймом свободного пространства над головой, вытесняя как можно больше воздуха при запечатывании пакета. Если вы не хотите получить одну большую массу замороженных кабачков, сначала заморозьте кусочки одним слоем на лотке, а затем упакуйте их в пакет для заморозки.
Замороженные кабачки — сырые или приготовленные — технически останутся хорошими на неопределенный срок, но старайтесь использовать их в течение двух-трех месяцев, если вас беспокоит снижение качества.
Как определить, когда цукини испортились
Хотите знать, можно ли еще съесть тот кабачок, о котором вы только что наткнулись на задней части овощного чипса? Плохой запах, плесень или густая беловатая жидкая субстанция — верные признаки того, что кабачок принадлежит к мусору, а не к вашему животу. Если цуккини сморщился или на нем есть мягкие пятна, если кожа сморщилась или если вы порезали его, а внутри он стал мягким, пора его выбросить.
Если у вас есть цуккини, которые немного вышли из употребления, но, кажется, не требуют утилизации, используйте их для приготовления хлеба из кабачков или кексов, где незначительная потеря свежести и качества не будет заметна.
Как хранить кабачки | Organic Facts
Многие люди не знают, как хранить кабачки, а это значит, что их вкусные и питательные овощи могут испортиться, прежде чем они смогут насладиться ими. Производственные отходы чрезвычайно распространены во всем мире, поэтому очень важно знать, как правильно хранить кабачки, а также как долго они могут храниться.
Как хранить кабачки?
Существует несколько способов хранения кабачков, чтобы они оставались свежими и съедобными как можно дольше, в том числе использование пластикового пакета или холодильника.Из-за высокого содержания влаги в кабачках гниль или плесень представляют серьезную угрозу для их свежести, поэтому правильное хранение очень важно. [1]
Пластиковый пакет
Пожалуй, самое важное в процессе хранения — всегда хранить цуккини (неразрезанные) в пластиковом пакете с вентилируемыми отверстиями. Это даст ему небольшое количество кислорода, но значительно замедлит процесс окисления. Также не следует разрезать и мыть кабачки до тех пор, пока вы не будете готовы использовать их полностью или частично.Кожа защитит внутреннюю плоть от разрушения. Однако, если вы разрезаете цуккини и не используете его полностью, лучше всего обернуть один конец пищевой пленкой или положить половину цукини в полиэтиленовый пакет, чтобы обнаженная мякоть не стала мягкой и окисленный. [2]
Кабачки не содержат жира и содержат много воды и клетчатки. Фото: Shutterstock
Холодильник
Храня немытые и неразрезанные кабачки в холодильнике, обязательно храните их в пластиковом пакете в контейнере для овощей и фруктов.Оставьте один конец пакета открытым, чтобы овощи оставались свежими. [3]
Морозильник
Морозильник — отличный вариант для цукини, если вы не планируете использовать его в течение некоторого времени или если вы покупаете слишком много кабачков в конце лета, надеясь успеть. на всю зиму. Перед тем как положить кабачки в морозильную камеру, нарежьте овощи и высушите их, прежде чем положить в пластиковый пакет. Когда вы будете готовы использовать кабачки, дайте им разморозиться в течение 8-10 часов или просто приготовьте их из замороженной формы. [4]
Как долго можно хранить кабачки?
Важно знать, как правильно хранить кабачки, но понимание того, как долго их можно хранить, также имеет решающее значение, если вы хотите максимально использовать покупку овощей.
Open Air
Не храните кабачки на открытом воздухе, так как они начнут увядать и сморщиваться в течение 2-3 дней и быстро станут несъедобными.
Холодильник
Храните кабачки в холодильнике в холодильнике.Он должен оставаться в силе в течение 1-2 недель, даже если кожа может немного морщиться.
Морозильник
Замораживание кабачков — отличный вариант для людей, собравших в саду большой урожай кабачков. Если нарезать, высушить и правильно хранить в пакете, замороженные кабачки можно хранить в течение нескольких месяцев, прежде чем они начнут терять свой аромат и содержание питательных веществ. [5]
Как заморозить цукини — Daring Gourmet
Как заморозить цукини Заморозить цуккини, натертые на терке, кубики или нарезанные кружками, очень просто, и вы сможете наслаждаться свежими летними продуктами круглый год! Мы покажем вам, как бланшировать кабачки и подготовить их к замораживанию, чтобы они оставались дольше и сохраняли свои питательные вещества, текстуру и аромат!
Что делать со всем этим кабачком, пока он не испортился ?? Каждый год я слышу этот вопрос от людей, которые ищут совета, как использовать свой рекордный урожай кабачков.А хлеба с кабачками можно испечь только столько, не так ли? Ответ: заморозить!
Кабачки — вкусный, питательный и универсальный овощ. Я выращиваю их в большом количестве каждый год в своем саду, чтобы наслаждаться им все лето, а затем замораживаю их, чтобы наша семья пережила зиму. Если вы нашли много цуккини в магазине или на фермерском рынке, вам подарил букет от друга-садовода или вы сами собрали небывалый урожай, заморозка кабачков — отличный способ сохранить этот овощ, который в остальном имеет лишь короткую полку. жизнь в холодильнике.
Можно ли заморозить сырые кабачки?
Вы, , можете , но не должны. Это отрицательно скажется на цвете, текстуре, вкусе и сроке хранения. Чтобы избежать всего этого, кабачки необходимо бланшировать, прежде чем замораживать.
Нужно ли бланшировать кабачки перед замораживанием?
Бланширование является важным этапом при замораживании большинства овощей по нескольким причинам: бланширование останавливает действие ферментов, которые приводят к порче и делают овощи мягкими.Это также позволяет овощам сохранять свой яркий цвет, текстуру и питательные вещества. Если вы пропустите бланширование и заморозите цуккини в сыром виде, они приобретут тусклый, блеклый цвет, неприятный привкус и плохую консистенцию. Как бы заманчиво это ни было, не пропускайте этот шаг!
Как долго можно замораживать кабачки?
Свежие зеленые бобы хранятся в холодильнике только 3-5 дней, прежде чем они станут мягкими и начнут портиться. Однако замороженные зеленые бобы хранятся минимум 6-8 месяцев, поэтому вы можете наслаждаться ими в любое время года!
Как использовать замороженные кабачки
Кабачок настолько универсален, что вот лишь несколько идей:
Как заморозить кабачки
Приступим!
Нарежьте, нарежьте кубиками или нашинкуйте цуккини в зависимости от того, как вы планируете их использовать.(Когда я замораживаю цукини, чтобы добавить его в супы / тушеные блюда или в пюре для супов и соусов, я нарезаю цукини кубиками. Если я замораживаю его для приготовления кексов или хлеба из цукини, я шинкую его.)
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Наполните большую миску водой и кубиками льда.
Осторожно вылейте кабачки в кастрюлю с кипящей водой и накройте крышкой. Сразу ставим таймер на 2 минуты. Для измельченных кабачков установите таймер на 1 минуту.
Как только время истекло, сразу же пересыпать кабачки на дуршлаг.
Сразу же после того, как вы вылили цукини на дуршлаг для слива, погрузите цукини в ванну с ледяной водой. Дайте ему остыть на ледяной бане в течение 2 минут.
Снова слейте воду из кабачков.
Выложите цукини одним слоем на выстланный противень и промокните бумажными полотенцами.
Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте на 1-2 часа или пока кабачки не замерзнут.
Выньте кабачки из лотка и поместите их в пакеты для заморозки или контейнеры.
Этикетка и дата. Кабачки хранятся в морозильной камере 6-8 месяцев.
PIN МЕНЯ!
Обязательно ознакомьтесь с нашими руководствами по
Как заморозить кабачки
Кимберли Киллебрю
Тертые, нарезанные кубиками или нарезанные ломтиками — узнайте, как заморозить кабачки, чтобы вы могли наслаждаться их вкусом, текстурой и питательными веществами круглый год!
Распечатать рецепт
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 2 минуты
Время предварительного замораживания 1 час
Общее время 1 час 12 минут
Овощное блюдо
Кухня Все
Ингредиенты
- кабачки (выбирайте только свежие кабачки, так как мягкие или морщинистые кабачки плохо замораживаются)
- кипяток
- ледяная вода
Инструкции
- Нарежьте цуккини кубиками или шинковкой в зависимости от того, как вы планируете их использовать.(Когда я замораживаю цукини для добавления в супы / тушеные блюда или в пюре для супов и соусов, я нарезаю цукини кубиками. Если я замораживаю цукини, чтобы использовать его в кексах или хлебе из цукини, я шинкую его.) кипячение. Наполните большую миску водой и кубиками льда. Осторожно вылейте кабачки в кастрюлю с кипящей водой и накройте крышкой. Сразу ставим таймер на 2 минуты. Для измельченных кабачков установите таймер на 1 минуту. Когда время истечет, сразу же вылейте кабачки на дуршлаг. Сразу после того, как вылейте кабачки в дуршлаг для слива, погрузите кабачки в баню с ледяной водой.Дайте остыть на ледяной бане в течение 2 минут, затем снова слейте воду из кабачков.
- Выложите цукини одним слоем на выстланный противень и промокните бумажными полотенцами. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте на 1-2 часа или пока кабачки не заморозятся. Достаньте кабачки из противня и поместите их. в пакетах или контейнерах для заморозки. Этикетка и дата. Кабачки хранятся в морозильной камере 6-8 месяцев.
Ключевое слово Как заморозить кабачки
Как хранить кабачки, чтобы они оставались свежими
Вы пришли домой с пакетом цуккини и не знаете, как с ними поступить. Как хранить кабачки, чтобы они оставались свежими ?
Или ваши кабачки уже лежат в холодильнике несколько дней, а вам интересно, сколько у вас времени до того, как они испортятся .
Звучит знакомо? Если да, то не пропустите эту статью.
В нем мы рассказываем о сроках и правилах хранения кабачков, а также о том, можно ли их употреблять в пищу. В качестве дополнения я кратко расскажу, как выбрать цуккини в супермаркете (или продуктовом магазине), чтобы вы получили максимальную отдачу от своих вложений при покупке этой летней тыквы.
Готовы? Давайте копаться.
Три кабачка
Как хранить кабачки
Для получения наилучших результатов храните цуккини в пластиковом пакете в ящике для свежих овощей. Если вы заметили скопление воды в этом пакете, переключитесь на перфорированный или откройте верх. Для длительного хранения кабачки нарежьте, бланшируйте и заморозьте.
Полиэтиленовый пакет нужен только в том случае, если вы знаете, что кабачки прослужат в холодильнике неделю или больше. Если вы планируете использовать его примерно через 3-5 дней, вы можете пропустить сумку и оставить ее в ящике для свежих овощей как есть.Я делаю это все время.
Кроме того, не забывайте, что мойте цукини только непосредственно перед тем, как использовать . Это означает, что нужно хранить его в холодильнике немытым.
Остатки кабачков в герметичном контейнере
Когда дело доходит до нарезанных цуккини и любых остатков (сырых или приготовленных), лучше всего хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.
Можно ли хранить кабачки на прилавке?
Да, но только если вы планируете использовать его в течение дня или двух.Это потому, что качество овощей довольно быстро ухудшается при комнатной температуре.
Не волнуйтесь, если вы забыли об этом на ночь.
Нарезка очищенных кабачков
Как заморозить кабачки
Заморозка кабачков — простой процесс, но отнимает немного времени. Это связано с тем, что при этом овощи бланшируют, чтобы они лучше сохранили свою текстуру и вкус после замораживания и оттаивания.
Вот как вы это делаете ([USU]):
- Приготовьте овощи. Вымойте тыкву и нарежьте полудюймовыми ломтиками.
- Бланшируйте кабачки. Доведите кастрюлю с водой до кипения и переложите овощи в воду. Старайтесь, чтобы вода постоянно кипела. Подержите кабачки в воде в течение 3 минут, затем быстро охладите их, погрузив в кастрюлю с холодной водой (возможно, с кубиками льда) еще на 3 минуты.
- Слейте воду из кабачков. Положите ломтики на кухонное полотенце на 15 минут, затем удалите излишки воды другим кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.
- Порции и упаковка. Разделите овощи на порции размером с блюдо и переложите каждый в пакет для заморозки или контейнер. Добавьте ярлыки, если они вам пригодятся.
- Заморозить все.
Если вы работаете партиями, убедитесь, что охлаждающая вода остается холодной. Это означает замену воды через каждую порцию или когда она станет чуть теплой.
Замороженные кабачки можно хранить в морозильной камере несколько месяцев без существенной потери качества.
Самый простой способ разморозить кабачки — это положить пакет или контейнер в холодильник за день до того, как они вам понадобятся. Прежде чем использовать овощи, слейте жидкость, которая скапливается в пакете, пока тает летняя тыква.
Кабачки после размораживания будут достаточно мягкими и лучше всего подходят для готовых блюд.
Вареные кабачки, квашеная капуста и копченая рыба
Как долго хранятся кабачки?
Свежие кабачки хранятся от 7 до 10 дней в холодильнике и от 1 до 2 дней на прилавке.Приготовленные кабачки и любые остатки хранятся от 3 до 4 дней.
Хотя многие источники говорят, что кабачки хранятся до недели ([USU]), я обнаружил, что они часто сохраняют качество еще пару дней. Отсюда и вышеприведенная рекомендация.
Как и все овощи, включая мускатную тыкву и тыкву для спагетти, чем лучше вы выберете в супермаркете, тем дольше они сохранятся.
Вот на что обращать внимание при сборе кабачков ([USU]):
- выбирайте маленькие и твердые, возможно без пятен
- выбирайте кабачки с глянцевой кожурой, так как у них мелкие семена
- избегайте больших образцов с тусклой поверхностью — у них обычно большие семена и волокнистая мякоть
- убедитесь, что овощи тяжелый для своего размера
Если вы будете следовать этим простым рекомендациям, вы останетесь довольны цуккини, которые принесете домой.
Кабачки в масле и специях
Как определить, испортились ли кабачки?
Чтобы определить, можно ли употреблять кабачки в пищу, проверьте следующее:
- Вес и твердость. Если овощи кажутся пустыми или очень мягкими, значит, они потеряли большую часть воды. И в этот момент это бесполезно.
- Кожа. Некоторые признаки разрушения, например, небольшие морщинки или небольшие поврежденные пятна — это нормально. Но если гниль возьмет верх или весь вегетарианец завял, с этим покончено.
- Плоть. Если вы нарезали овощи, и они уже пару дней лежат в холодильнике, внимательно проверьте их перед едой. А если вы заметили какие-либо признаки плесени, откажитесь от нее.
- Запах. Если он пахнет кислым или каким-либо другим образом, выбросьте его. Если, конечно, он не пахнет колбасой и вы не положили его рядом с пачкой неплотно завернутой колбасы. В таком случае постарайтесь в следующий раз лучше хранить продукты с запахом.
Если вы заметили, что кабачки стали мягкими или увядшими, сразу же используйте их.В противном случае вам придется выбросить его через день или два.
Ломтики кабачков
Сводка
- Храните цукини в ящике для овощей в пластиковом пакете. Держите пакет открытым, если вода собирается скапливаться.
- Кабачки хранятся от 7 до 10 дней, если вы собираете свежие и качественные.
- Выбирайте кабачки с глянцевой кожицей, а не тусклые. Последние часто имеют крупные семена и волокнистые.
- Выбросьте мягкие кабачки, полые на ощупь, гнилые или заплесневелые.Если вы заметили, что ваш портится, используйте его как можно скорее.
Список литературы
.