Кофе с чашкой: Как заваривать кофе в чашке. Как правильно заварить молотый кофе в… | by Kava Pro
Как заваривать кофе в чашке. Как правильно заварить молотый кофе в… | by Kava Pro
Как правильно заварить молотый кофе в чашке? Все секреты в нашей новой статье
Для большинства кофейных гурманов и профессиональных дегустаторов не секрет, что хороший и по-настоящему вкусный кофе можно приготовить и без кофемашины, турки или других хитроумных устройств. В статье мы поделимся с вами секретами того, как правильно заварить молотый кофе в чашке. Пресекая волну возражений, предупреждаем, что именно так поступают дегустаторы во время каппинга, чтобы в полной мере оценить настоящий вкус отдельного сорта или купажа и все нотки аромата.
Кто хочет приготовить кофе быстрее или буквально в походных условиях, выбирают аэропресс, не требующий практически никаких навыков, и позволяющий получить чистый и вкусный кофе. А вот кофе в чашке, помимо дегустаторов и особых ценителей, удел людей, не доверяющих современным кофемашинам, или кому попросту лень корпеть над туркой. Метод хорош на работе или в особо жаркие выходные дни, когда нет никакого желания лишний раз напрягаться.
Практически все рецепты похожи между собой, отличаясь лишь незначительными деталями, но вкус напитка от этих мелочей меняется кардинально. А чтобы узнать, как правильно заварить кофе в чашке, в первую очередь, необходимо запомнить тот не хитрый список ингредиентов и инструментов, которые вам понадобятся.
- Для начала возьмите чашку. В большинстве случаев понадобится фарфоровая чашка с толстыми стенками. Она хорошо прогревается и удерживает тепло, благодаря чему кофе медленнее остывает. Впрочем, подойдет и глиняная, и даже стеклянная посуда.
- Кофе. Используйте зерна свежей обжарки, чтобы полнее раскрыть вкус и аромат. Помол зачастую используется самый мелкий, тогда частицы кофе быстрее оседают на дно, а напиток получается чище и насыщеннее. Некоторые рецепты требуют среднего помола, а при каппинге используется исключительно кофе самого грубого помола. За неимением кофемолки можно воспользоваться и подручными средствами, чтобы уж совсем не зависеть от современной техники.
- Вода для заваривания кофе должна быть горячей, но ни в коем случае не берите кипяток, он попросту уничтожит вкус напитка, оставив в чашке лишь малоприятную и пустую бурду. Идеальная температура около 95°С.
- Бумажные фильтры. Те, кто знает, как заваривать кофе в чашке, не беспокоятся из-за кофейной гущи. Если все делать правильно, то она просто оседает на дно и не мешает получать удовольствие. Впрочем, обычный бумажный фильтр помогает быстро отфильтровать напиток и сделать его чище.
- Сахар и специи для кофе на ваше усмотрение. Как и фильтры, этот пункт не обязателен, но специи помогут сделать вкус по-настоящему уникальным.
В первую очередь необходимо обдать чашку кипятком и залить его буквально на пару минут, чтобы чашка прогрелась. Тогда кофе дольше останется горячим и лучше раскроет свои вкусовые свойства. В чашку засыпается 1–2 чайные ложки кофе мелкого помола на 100–150 г воды. Чашку необходимо накрыть блюдцем и дать напитку настояться около 4-х минут. На последнем этапе приготовления можно добавить специи, сахар, шоколад на ваше усмотрение, что может украсить напиток и придать ему больше индивидуальности.
Обязательно поэкспериментируйте с сортами кофе, попробуйте различные купажи. Не все они сочетаются со специями, но каждый из них имеет свои уникальные вкусовые и ароматические особенности, которые в полной мере раскрываются при заваривании таким простым и необременительным способом.
Практически у каждого народа, и особенно в странах, которые традиционно ассоциируются с выращиванием кофе или с кофейной культурой, есть свое представление о том, как заваривать молотый кофе в чашке так, чтобы получилось вкусно. Мы приведем несколько значимых, на наш взгляд, рецептов.
- Бразильский способ, он же открытый. Это метод, который используют во время каппинга. Для этого нужен кофе грубого помола в расчете 9 г на 100 мл воды. Накрывать чашку не нужно, поднимающаяся шапка из гущи отлично удерживает аромат, а после приготовления просто ломается ложкой.
- Варшавский способ приготовления кофе. Наиболее распространенный метод, пи котором используют кофе мелкого помола. Чашку накрывают блюдцем, а вот фильтровать напиток при этом не принято. В этом случае он получается более крепким и бодрящим — идеальный вариант на каждое утро.
- Кубинский кофе. Этот напиток заваривают в стакане, добавив немного тростникового сахара, а кофе выбирают среднего помола. Хорошенько перемешав ингредиенты можно заливать кофе горячей водой. Сладкий напиток заряжает энергией и помогает взбодриться перед работой.
Как видите, рецепты отличаются лишь степенью помола кофе и выбором посуды. Если хотите получить кофе быстро, и не хотите возиться, и аккуратно вливать горячую воду, тогда не мучайтесь и просто возьмите аэропресс, благо их сейчас можно везде найти. Но если вас интересует, прежде всего, комфорт и уникальные вкусовые качества напитка, то не бойтесь экспериментировать с рецептурой. Меняйте время заваривания и степень помола, смело добавляйте специи и наслаждайтесь любимым напитком, приготовленным абсолютно без каких-либо усилий.
Мы уже рассказали, как вкусно заварить кофе в чашке. Но, если вид кофейной гущи кажется вам не эстетичным или вам просто неприятно пить кофе с гущей, никто не запрещает использовать фильтры. С ними напиток получается светлее и прозрачнее, хотя и не такой крепкий. Фильтр можно заменить специальными мешочками, в которых обычно заваривают чай.
Если же фильтр достать не удалось, то в процессе приготовления добавьте щепотку сахара, тогда гуща осядет быстрее. Обычно проблемы вызывает лишь кофе крупного помола. Очень мелкий помол, напротив, к моменту употребления кофе обычно весь скапливается на дне, да и процесс заваривания проходит немного быстрее.
Как заварить кофе в чашке – 5 правильных методов
Если под рукой нет ни кофеварки, ни турки, ни даже френч-пресса – это ещё не повод отказаться от натурального кофе в пользу растворимого. Вкусный кофе можно заварить прямо в чашке, причём для этого даже не всегда нужен кипяток.
Историческая справка
В XVIII веке в Европе уже любили кофе, но не питали ни малейшего почтения к турке. Гурманы с самого начала старались избежать кипячения в процессе приготовления напитка. Ещё до изобретения кофеварок был популярен способ, при котором в кофейник засыпали молотые зёрна, заливали их горячей водой и настаивали. Чтобы крупинки гущи не попадали в напиток, молотый кофе помещали в полотняный мешочек – аналог нынешнего бумажного пакетика.
Но в XIX веке появилось столько кофеварок самых разных конструкций, что старинный способ заваривания кофе почти забыли. Однако профессиональные дегустаторы кофе, невзирая на модные веяния, всегда предпочитали заваривать напиток по старинке – прямо в чашке: так наилучшим образом проявляются все вкусовые достоинства и недостатки зёрен.
Мода на заваривание молотых зёрен в чашке вернулась в 90-е годы XX века, когда потребители уже пресытились растворимым кофе, но из-за нехватки времени не всегда могли воспользоваться кофеваркой.
Подготовка к завариванию кофе в чашке
Все способы заваривания натурального кофе в чашке похожи: в сосуд насыпают молотые зёрна, их заливают водой и настаивают. В зависимости от способа, вода может быть как горячей, так и холодной. В любом случае нежелательно использовать хлорированную или кипячёную воду: она испортит вкус напитка.
Вода для кофе должна быть мягкой: бутилированной, родниковой или колодезной. Предпочтительная степень минерализации – 150 мг/л, но это не принципиально: главное – чтобы она была в пределах от 75 до 250 мг/л.
Вкус кофе сильно зависит от качества воды
Если по рецепту нужна горячая вода, её следует довести до состояния «белого ключа», то есть нагревать, пока не появятся первые пузырьки, а чайник начнёт шуметь. Оптимальная температура – от +92 до +96 °C. Примерно до такой температуры вода остывает через 1–2 минуты после выключения чайника.
Лучше готовить кофе в толстостенной чашке: керамической или фаянсовой. Чтобы получить порцию напитка 80–110 мл, объём чашки должен быть не менее 120–150 мл, иначе набухшая гуща вытеснит воду.
Перед тем, как заварить кофе в чашке, её нужно прогреть, ополоснув кипятком: тогда напиток будет медленнее остывать.
Выбор сорта кофе и помола зёрен
Кофеманы старой школы утверждают, что настоящий кофе должен быть приготовлен исключительно из свежесмолотых зёрен. В чём-то они правы, но на практике сложно пользоваться кофемолкой в офисе или дома с утра. Не беда: в продаже есть множество марок молотого кофе. Важно только каждый раз после приготовления напитка герметично закрывать пачку, чтобы не выветривался аромат. Упаковку молотого кофе желательно использовать в течение 2 недель.
Обычно молотый кофе для заваривания кофе в чашке имеет соответствующую маркировку. Если нет – лучше выбирать кофе тонкого или среднего помола. Если зёрна смолоты слишком грубо – крупинки будут всплывать, их придётся вылавливать ложечкой. Кофе, смолотый в пыль, – на любителя: мельчайшие частицы образуют взвесь.
Если хочется себя побаловать необычным вкусом, можно купить молотый кофе в специализированном магазине или в кофейне, где зёрна измельчают прямо перед продажей, по просьбе покупателя.
При заваривании в чашке хорошо проявляется вкус моносортов:
- фруктовые оттенки (смородина, чернослив) характерны для эфиопской и йеменской арабики;
- бразильская арабика – мягкая, с умеренной кислинкой;
- в высокогорной южноамериканской арабике чувствуются цитрусовые и шоколадные ноты;
- кенийская и индийская арабика (Plantation A) отличается шоколадным привкусом.
При покупке молотого кофе в пачках нужно обращать внимание на содержание робусты: лучше, если её нет. Заваривание в чашке длится долго, из-за чего кофе даже из чистой арабики получается достаточно крепким. Робуста не только придаёт напитку дополнительной крепости, но и делает вкус более горьким. Если для заваривания в чашке используется смесь для эспрессо, содержание робусты не должно превышать 10–15%.
Методы заваривания кофе в чашке
Молотый кофе отмеряют ложкой. В одной чайной ложке (без горки) помещается 3 г кофе тонкого помола, с горкой – 5–6 г.
Существует 5 основных методов заваривания:
- бразильский;
- польский;
- кубинский;
- в микроволновой печи;
- холодный (колд брю).
Кофе, заваренный в чашке, можно смешивать с молоком, сиропами, украшать сливками.
Бразильский способ
Так заваривают кофе профессиональные дегустаторы. Нужен кофе грубого помола (как для френч-пресса).
В прогретую чашку кладут молотый кофе и заливают горячей водой. Примерная дозировка: 8–9 г молотых зёрен на 100 мл воды. Настаивание длится 4–5 минут.
За это время крупные частицы всплывают на поверхность, образуя «корку», которая препятствует остыванию жидкости. Перед тем, как выпить кофе, нужно при помощи ложечки удалить «корку» из чашки.
Польский способ
Идеален для заваривания в офисе. Для приготовления напитка берут кофе тонкого или среднего помола. Примерная дозировка: 6–7 г на 100 мл воды.
Рецепт:
- Насыпать кофе в прогретую чашку.
- Если нужен сладкий кофе – насыпать сахар.
- По вкусу можно добавить пряности (корицу, кардамон).
- Плеснуть горячей воды так, чтобы она лишь немного покрыла молотый кофе.
- 10–15 секунд интенсивно размешивать гущу ложечкой.
- Вылить в чашку остальную воду, перемешать.
- Накрыть чашку блюдцем.
- Настаивать 3–4 минуты.
Сахар разрешается добавить в готовый напиток, но тогда при размешивании ложечкой придётся взболтать гущу, а пить кофе со взвесью неприятно. Смоченную водой гущу интенсивно размешивают для того, чтобы прошло «цветение», образовалась пенка, а при настаивании крупинки быстрее оседали на дно.
Чтобы пряности не всплыли на поверхность готового напитка, их смешивают с сухим молотым кофе до того, как в чашку нальют воду.
Кубинский способ
Отличается от польского лишь несколькими деталями:
- готовят большую порцию кофе (около 200 г), преимущественно в стеклянном стакане;
- напиток должен быть крепким, поэтому на 100 мл воды нужно 8–9 г молотого кофе;
- используют тростниковый сахар;
- по желанию, в готовый кофе добавляют 1–2 чайных ложки рома.
Заваривание кофе в микроволновой печи
Способ похож на приготовление кофе в турке. Для получения напитка умеренной крепости требуется 6–7 г кофе тонкого или среднего помола на 100 мл воды. Если есть возможность, рекомендуется после приготовления кофе перелить его в чистую чашку.
Рецепт:
- В большую жаропрочную чашку насыпать кофе.
- По желанию добавить сахар и пряности.
- Плеснуть немного холодной воды, интенсивно перемешивать 10–15 секунд.
- Долить холодной воды так, чтобы её уровень был на 3–4 см ниже краёв чашки, перемешать.
- Поставить сосуд в микроволновую печь.
- Внимательно следить. Как только пенка приблизится к краям чашки – выключить микроволновку, вынуть кофе.
- Накрыть чашку блюдцем, подождать 3–4 минуты.
- Перелить кофе в чистую прогретую чашку.
Холодный способ заварки кофе в чашке
Летом хочется холодного кофе. В домашних условиях приготовить его очень просто:
- С вечера насыпать в чашку молотого кофе из расчёта 10 г на 100 мл воды.
- Залить водой.
- Через 12 часов холодный кофе готов, разводить его не нужно.
На работе такой кофе можно приготовить, если есть холодильник или хотя бы шкаф. В обед или перед уходом с работы кофе насыпают в банку с крышкой и заливают водой. На следующий день напиток готов к употреблению.
Автор статьи:
бариста и кофеман в одном лице
Как заваривать молотый кофе в чашке
Можно ли молотый кофе заваривать в кружке? Не будем томить и скажем: даже нужно! Это буквально один из старейших способов приготовления бодрящего напитка. Корни его идут в Европу 18 века, когда любители искали метод для получения идеального кофе. Уже тогда знали, что кипячение убивает весь головокружительный аромат и терпкий вкус, поэтому вариант с завариванием оказался лучшим. Аналогом сегодняшних фильтров стали специальные полотняные мешочки, куда клали измельченные зёрна и заливали горячей водой.
Так что сегодня молотый кофе для заваривания в чашке не нонсенс, а хороший способ приготовить этот напиток утром или в офисе. Мало того, что таким образом можно сэкономить время и деньги (на ту же кофеварку или турку, например), именно заваренные зёрна отличаются особым вкусом и ароматом.
Какой молотый кофе можно заваривать в чашке?
Если не вдаваться в подробности, то в магазинах есть упаковки, на которых указана маркировка, что именно этот кофе пригоден для заваривания. В некоторых случаях производители даже упростили задачу, расфасовав порошок в фильтр-пакетики.
А для тех, кому важно понимать, как выбрать кофе, стоя у витрины, дадим несколько советов:
- Арабика лучше остальных подходит для заваривания в чашке. Она обладает гармоничным ароматом и крепостью, а сорта из разных стран ещё и имеют свои вкусовые особенности;
- Средняя обжарка – это хорошо. Вкупе с качественными натуральными зёрнами можно получить нужную насыщенность без горечи или кислинки;
- Помол также влияет на букет итогового напитка. Мелкий отдаст весь свой вкус довольно быстро, плюс нужно будет меньше продукта для заваривания. Если брать кофе помола крупнее, то для крепкого напитка необходимо больше порошка;
- Совсем идеальный вариант – это купить зёрна и перемолоть их перед завариванием. Так можно получить от напитка максимальное удовольствие.
Конечно, искушённые кофеманы могут обратиться в специализированные магазины за консультацией и простором для выбора. В случае со страной сорта и способами помола, всегда стоит экспериментировать, чтобы найти свой неповторимый вкус.
Как правильно заварить молотый кофе в чашке?
Казалось бы, что сложного? Залил порошок водой и оставил. Но нет, и здесь есть свои хитрости.
- Использовать нужно бутилированную или фильтрованную воду. Хлорированная из-под крана испортит вкус напитка;
- Для заваривания понадобится керамическая или фаянсовая кружка с толстыми стенками. Предварительно её лучше обдать кипятком, чтобы кофе медленнее остывал. Сам напиток, кстати, от этого будет насыщеннее;
- После того как чайник закипел, нужно дать ему чуть-чуть остыть, буквально 1-2 минуты. Правильная температура для заваривания – 96-92 градуса;
- Готовить кофе в кружке меньше 100мл идея так себе. Лучше взять посуду побольше и не наливать воду до краёв, зёрна разбухнут и вытеснят жидкость;
- Соотношение кофе-вода должно быть по желаемой крепости. В среднем 1-2 чайные ложки на 100мл воды;
- В продаже есть специальные ситечки для заваривания. Благодаря им крупные частички не попадут в напиток;
- Если чашку накрыть чем-нибудь (например, блюдцем), можно сохранить аромат кофе, он меньше улетучится. А ещё таким образом напиток дольше не будет остывать;
- Сразу, как кофе заварился, можно влить в чашку чайную ложку холодной воды. Благодаря этому порошок осядет на дно.
Главный вопрос – сколько заваривать напиток? Наш ответ 3-5 минут, в зависимости от того, какой насыщенности нужен вкус.
В среднем разделяют от 5 способов приготовления бодрящего напитка в чашке. Познакомимся с ними.
- Бразильский метод. Начнём с метода родины вкуснейшей арабики. Так напиток заваривают на дегустациях. Здесь нужен кофе крупного помола. В прогретую кружку насыпают 8-9 грамм измельчённых зёрен на 100 мл воды и настаивают в течение 4-5 минут. За это время крупицы всплывают, образуя корочку, которая не даёт напитку остыть раньше времени. Перед употреблением частицы убирают.
- Как приготовить молотый кофе по-кубински? Нужны зёрна мелкого или среднего помола. Пропорции: 16-18 грамм на 200 мл жидкости. Сначала кофе заваривается не весь – воды наливают, чтобы покрыть порошок, а потом размешивают гущу секунд 10. После чего доливают жидкость и настаивают 3-4 минуты. Для этого способа используют тростниковый сахар, класть его лучше вместе с порошком, чтобы потом при размешивании не взбалтывать взвесь. Ну и какой кубинский кофе без алкоголя? 2 чайные ложки рома этому рецепту!
- Кофе молотый для чашки по-польски отличается от кубинского метода тем, что его заваривают в посуде меньшего объёма, а также напиток не должен быть таким крепким, поэтому пропорции 6-7 грамм на 100 мл. Сахар можно взять обычный.
- Есть ещё один интересный метод, который отвечает на вопрос: как заварить молотый кофе в чашке в микроволновке? Понадобится 2 кружки (одна из которых должна быть жаростойкой, блюдце и 6-7 грамм кофе на 100 мл воды. Нужно залить измельчённые зёрна жидкостью так, чтобы в кружке осталось 3-4 сантиметра до края и поставить в микроволновку. В окошко наблюдать, и как только пенка начинает подниматься к краю, сразу выключить и вытащить. После чего накрыть блюдцем, дать настояться 5 минут и перелить напиток в чистую тёплую посуду.
- Есть ещё один необычный способ. Как приготовить молотый кофе в чашке при помощи холодной воды? Для этого варианта понадобиться много времени, 10 грамм продукта на 100 мл жидкости. Всё происходит элементарно – на 12 часов нужно залить порошок холодной водой. Необходимо оставить настаиваться на ночь, а утром профильтровать и получить напиток.
Как можно догадаться, способов готовить молотый кофе в чашке на самом деле гораздо больше, буквально у каждого любителя напитка найдётся свой фирменный рецепт. По вкусу всегда можно добавить специи, молоко или сливки, регулировать количество сахара или отказаться от него вовсе. Но если придерживаться основных правил, то заваренный напиток точно будет радовать своим ярким вкусом и бодрящим ароматом!
Как готовить кофе в чашке
Как готовить кофе в чашке
Самый простой способ заварить кофе дома – это залить его горячей водой. Для этого метода нам понадобится только кофе, чашка и вода. В техническом плане все довольно просто. А для того, чтобы кофе получился вкусным, стоит учитывать ряд, влияющих на это, параметров.
Факторы, влияющие на вкус кофе
Чтобы улучшить вкус кофе в чашке, стоит обращать внимание на такие факторы, как:
- Свежесть обжаренного кофе. Кофе нашей обжарки мы рекомендуем заваривать, начиная с 5 дня после обжарки и до 2 месяцев. Если вы храните кофе в зёрнах, в этот период времени он сохраняет свои вкусоароматические качества. Если сразу смалывать кофе, то этот период значительно уменьшается. Это связано с тем, что смолотый кофе, контактируя с кислородом, начинает окисляться и терять эфирные масла, влияющие на насыщенность вкуса напитка.
- Помол. Помол кофе должен быть равномерным. Чем равномернее помол кофе, тем более равномерно происходит экстракция всех частиц кофе. Целью помола кофейных зёрен является увеличение площади поверхности, контактирующей с водой. Чем мельче или крупнее помол, тем медленнее или быстрее происходит экстракция, соответственно, это влияет на время приготовления и эффективность экстракции. Выбирайте для дома жерновую кофемолку, так как ножевые кофемолки создают неоднородные фракции- от крупных частиц и до пыли. Мелкие частицы кофе быстрее взаимодействуют с водой и могут перезавариться, а более крупные, наоборот. В результате, в чашке получится горький и плоский напиток.
- Вода. Вода является важной составляющей в приготовление кофе, так как кофейный напиток на 98% состоит из воды. Вода должна быть чистой, прозрачной, без посторонних примесей и запахов, с нейтральным уровнем pH, без содержания хлора. Важным показателем является TDS (total dissolved solids), идеальным является показатель в 100-150 мг/л. Это значение показывает количество, содержащихся в воде неорганических солей, таких как натрий, калий, кальций, магний. От того, насколько изначально вода обогащена минералами, зависит ее способность извлечь растворимые частицы кофе. Если использовать бутилированную воду, мы советуем выбирать воду от БонАква или Нестле. Температура используемой воды для заваривания в чашке 93 градуса.
- Пропорции. Стандартным является соотношение 8.25 грамм кофе на 150 мл воды. То есть для чашки 200 мл понадобится примерно 12 грамм кофе.
- Посуда. Для заваривания кофе дома подойдёт любая кружка. Если она будет высокой, то большая часть смолотого кофе сконцентрируется на дне, так напиток будет удобнее пить. Толстые стенки чашки позволят дольше сохранить температуру напитка.
Каждая рассмотренная переменная важна для получения преВОСХОДного кофе из раза в раз.
Гайд по завариванию кофе в чашке
Будем заваривать кофе по принципу каперской чашки. Профессионалы используют метод каппинга как универсальный инструмент для оценки вкусоароматических свойств кофе.
- Подготовьте горячую воду, нагретую до 93°C.
- Засыпьте необходимое количество кофе на вашу чашку. В нашем случае 12 грамм на 200 мл воды.
- Включите таймер на 4 минуты и залейте весь объём воды за раз, при этом смочив все кофейные частицы. Оставьте кофе завариваться.
- По истечению времени вскройте кофейную “шапку” ложкой. В этот момент можно почувствовать самый яркий аромат вашего напитка.
- Удалите так же ложкой оставшуюся на поверхности пенку.
- Начинайте пробовать напиток на 8-9 минуте после заваривания, когда он станет более комфортной температуры.
Как встречи за чашкой кофе поменяли культуру нашей компании
В моей компании практикуется метод «случайного кофе» (#randomcoffee). Сотрудников из разных отделов рандомно выбирают и отправляют знакомиться друг с другом за чашкой кофе – все это проходит в стиле «свиданий вслепую».
Фото: Unsplash
Почему это так важно? Каждый, кто работал в большой компании, знает, что несмотря на все усилия, все равно существуют невидимые стены между командами и отделами. Вы тесно взаимодействуете с маленькой группой своих коллег, а все остальные – прохожие, которым вы просто киваете, проходя мимо в коридоре.
Из-за этого ломается координация и появляются пробелы в информации. Не говоря уже о том, что вы теряете шанс познакомиться с очень интересными людьми.
Когда мы еще были стартапом, эта проблема нас не беспокоила: все мы работали в одном помещении. Затем компания выросла – существует десять офисов по всему миру, в каждом из которых работают около тысячи людей.
Как мы придумали метод «случайного кофе»
Все началось с электронных писем. Вскоре 128 человек согласились на первую встречу наугад за чашкой кофе. Мы написали быстрый алгоритм, который выбирал людей из разных отделов, а затем рассылал письма счастливчикам.
И это сработало. Как только прошла первая волна встреч, люди начали выкладывать селфи в Facebook и рассказывать истории в офисе. Участники акции увидели, как работают другие отделы. Они осознали, что все сталкиваются с похожими проблемами. Появились новые идеи для будущей коллаборации и общих проектов.
И самое главное – это было весело. Отзывы были позитивными. Все спрашивали, когда пройдет следующая встреча вслепую.
Подключаем технологии
Будучи компьютерной фирмой, мы решили перейти на следующий уровень. Во время одного из хакатонов одна команда направила всю энергию в разработку веб-сайта для «случайного кофе». Целью было автоматизировать процесс выбора партнеров.
Фото: Unsplash
Мы хотели найти способ, как заинтересовать такой акцией другие компании. Мы создали базовый инструмент, который затем дополнялся новыми фичами.
В конечном итоге, благодаря волшебству старшего директора разработки Кена Бриттона, получился randomcoffee.me – сайт, где люди из разных компаний могут встретиться со своими коллегами за чашкой эспрессо.
Всем очень понравилась эта идея. Я понял, что сотрудники искренне хотят узнать своих коллег лучше, и простая чашка кофе (и немного технологий) может им в этом помочь.
Источник.
Материалы по теме:
Как правильно расставить приоритеты вместе с командой за 7 шагов
Предприниматели рассказали об ошибках, которые они допустили в начале своей карьеры
Полезные и дурные привычки Марка Цукерберга, Джеффа Безоса и других успешных людей
Инвестор рассказал об уроках, которые ему преподнес 2017 год
Как выбрать чашку для кофе
О чайных церемониях мы все давно наслышаны, но культура употребления кофе не менее богата и интересна своими ритуалами. Одна из особенностей — подавать разные кофейные напитки в посуде, которая отличается объемами, формой, материалом изготовления. Предназначение чашек или специальных стаканов — поддержание температуры, вкуса и аромата кофейной композиции.
Чашки для эспрессо
Эспрессо из свежеобжаренных зерен обладает исключительным ароматом и крепостью. Для сохранения этих качеств его принято подавать в компактных фарфоровых чашечках с толстыми стенками. На их белоснежном фоне выгодно выделяется черный кофе с кремовой пенкой. Внутри поверхность посуды обрабатывают эмалью, чтобы цвет фарфора не менялся. Правильная чашка для эспрессо имеет диаметр и высоту не более 5 см, подходящая вместимость варьируется в пределах 35-90 мл. Материал, используемый для чашки, способен долго удерживать тепло. Рекомендуется подогреть посуду перед тем, как наливать напиток.
Чашки для турецкого кофе
Кофе, приготовленный по восточному рецепту, еще крепче и насыщеннее, чем эспрессо. И кофеина в нем тоже больше. Такой напиток горчит, имеет плотную текстуру, из-за чего после каждого глотка приходится пить воду. А бывает и наоборот: состав готовят сладко-приторным. Ввиду этих особенностей напиток наливают в небольшие керамические чашки, объем которых не превышает 40 мл. Они выполнены с тонкими стенками, украшены узорами, позолотой, перламутровыми рисунками. Материал является хорошим теплоизолятором: кофе принято пить горячим, придерживая донышко ладонью. Посуда столь крохотных размеров удобна во время дегустации разных купажей.
Чашки для американо
Американцы любят употреблять напиток громадными порциями, так что они используют кружки до 300 мл. Для американо не характерна значительная крепость, однако при регулярном потреблении запасы кофейного порошка быстро исчерпываются. Чаще всего объем напитка доводят до 120-160 мл, поэтому сервировать его можно в трапециевидную чашку. Когда содержимое включает сливки и другие добавки, берут тару 180 мл.
Чашки для капучино и латте
Уникальность этих напитков — обильная сливочная или молочная пенка, нередко служащая своеобразным холстом для изображения в формате латте-арт. Конечно же, для демонстрации такого искусства потребуется посуда, максимально расширенная в верхней части. Приемлемая величина кружки составляет 150-220 мл, пенка может располагаться на уровне кромок или немного выходить за их пределы. Хоть сам кофе и малозаметен под пенной прослойкой, но все же от его качества зависят вкусоароматические свойства напитка.
Посуда для кофейных коктейлей
Гляссе, фраппе, макиато, латте и подобные напитки преподносят в бокалах с небольшой ручкой, изготовленных из термостойкого стекла. Например, латте подают гостю в высоком прозрачном стакане на подставке. Для кофе по-ирландски придуман отдельный вид тары — стеклянная кружка на ножке. Обычно кофейные коктейли состоят из большого количества молока (примерно 150 мл), поэтому емкости должны быть гораздо больше. Распространенный вариант — 220-300 мл. Хотя фраппучино, похожий скорее на кофейный десерт с мороженым, может быть подан в стаканах 350-500 мл. Через стекло видны все слои содержимого, что делает сервировку более интересной и привлекательной.
Для домашнего пользования рекомендуем запастись чашками 150-220 мл — это универсальный тип посуды. В целом выбирать емкости нужно, отталкиваясь от категории кофе и способа его заваривания. Если же вы любите готовить разные виды напитков для гостей или членов семьи, разумным решением станет покупка специальных наборов. Главное, чтобы чашка для кофе подчеркивала его достоинства и сохраняла нужную температуру.
11 шагов к идеальной чашке кофе
Уметь приготовить кофе – не такая уж и сложная
задача, как может показаться на первый взгляд. По сути, вам просто нужно залить
некоторое количество молотого кофе некоторым количеством воды определённой
температуры и подождать некоторое время, пока кофе не передаст свой вкус и аромат
воде. В этой статье мы поможем вам разобраться с этими «некоторыми»
неизвестными и дадим несколько дельных советов, как стать настоящим бариста на
собственной кухне.
1. Найти ТОТ САМЫЙ кофе
Чтобы поднять свои умения на новый уровень,
недостаточно тренироваться на каком-то любом, неважно каком, сорте кофе. Самый
верный путь к чашке идеального кофе лежит через поиски ТОГО САМОГО кофе. Это
может быть арабика, или робуста, или смесь того и другого. Пробуйте,
экспериментируйте. Попробуйте кофе из Гватемалы, из Конго, из Вьетнама.
Поверьте, это не слишком подорвет ваш бюджет, а результат будет того стоить.
Убедитесь, что кофейные зёрна, которые вы
покупаете, действительно свежеобжаренные. Кофе не похож на вино или коньяк, его
вкусовые качества со временем не улучшаются, а ухудшаются.
2. Воздух – вон!
Скорость ухудшения вкусовых качеств кофе
напрямую зависит от воздействия кислорода, который является для кофейных зёрен
заклятым врагом. Воздух содержит от 19 до 21% кислорода, и всего 70 кубических
сантиметров воздуха достаточно, чтобы окислить и испортить полукилограммовую
упаковку кофе (в которую помещается около 1000 кубических сантиметров
продукта!) Герметичные упаковки с клапаном откачивания воздуха подходят для
хранения кофе, но если внутри упаковки остается даже 4% кислорода – окисление
вашего кофе – всего лишь вопрос времени. Вывод – покупайте кофе с указанной
датой обжарки и храните его в герметичном пакете.
3. Выбирайте кофе в зёрнах
Для хороших вкусовых качеств вашей будущей
чашки кофе очень важно взять именно цельные кофейные зёрна. Да, это может
добавить несколько дополнительных минут к утреннему ритуалу приготовления кофе,
но это того стоит. Все натуральные кофейные ароматы скрываются в маслах внутри
зерна. Когда зерно размалывают в кофемолке, эти масла достаточно быстро
испаряются. И лучше, если эти масла окажутся в вашей чашке, а не в воздухе.
4. Откажитесь от кофе в капсулах
В последнее время популярность капсульных
кофеварок слегка убавила обороты. И это хорошая тенденция. Мы не спорим, это
быстро и удобно, когда хочется согреться, выпив чашку горячего напитка. Но к
хорошему кофе этот напиток имеет весьма отдалённое отношение. Кроме того,
капсулы стоят дорого и вредят окружающей среде.
В капсульных кофеварках не соблюдается
температурный режим и отсутствует контроль над соотношением воды и кофе. Это
означает, что маленькая чашка будет иметь сверхнасыщенный вкус, а большая –
слабый и водянистый.
5. Не стесняйтесь использовать весы
Отмерить нужное количество кофе «на глазок»
невозможно, мерные ложки и совки задачу упрощают, но стопроцентно верный
результат вы получите только с помощью весов.
Размер зёрен, их сорт, происхождение, степень
обжарки – все эти факторы влияют на плотность кофе, и его объём в мерной ложке
будет разным. Весы – единственный способ точно следовать рекомендациям рецепта.
6. Следите за помолом
Мы убедили вас молоть кофе непосредственно
перед его приготовлением? Отлично! Теперь поговорим о кофемолке. Хорошая кофемолка с конусообразными жерновами будет отличной инвестицией, которая
быстро окупится. Есть масса причин, по которым жерновая кофемолка превосходит
ножевую. Основными причинами являются однородность помола и возможность
регулировать помол. Используя ножевую кофемолку, вы не сможете смолоть зёрна
очень мелко (что необходимо для приготовления эспрессо) или добиться
средне-крупного помола (для приготовления кофе во френч-прессе). Однородный
помол также является важным фактором, ведь от него напрямую зависит качество
экстракции кофе.
7. Секретный ингредиент – вода
Забавно, но важность основного ингредиента
чашки вкусного кофе зачастую является самой недооценённой. Горячая вода – это
лучший растворитель, который извлекает вкус и аромат из молотого кофе. Хотя
вкус и аромат очень важны, они составляют всего 1,25% вашей утренней чашки
кофе. Другими словами – 98,75% — это вода, поэтому она должна быть высокого
качества, без каких-либо посторонних примесей, вроде хлора или извести.
Используйте хорошо очищенную или бутилированную воду.
8. Освойте кофеварку-пуровер
Если вы хотите извлечь из кофе максимум вкуса,
используйте метод пуровер. Независимо от того, какую именно кофеварку вы
предпочитаете – Hario или Chemex, приготовление кофе методом
проливания воды, даёт вам наибольший контроль над каждым аспектом процесса.
Кроме того, это наиболее простой путь для экспериментов с температурой воды,
степенью помола и пропорциями воды и кофе. При приготовлении кофе методом пуровер
вы получаете лучшую экстракцию, чем может предложить любая автоматическая
кофемашина.
9. Поддайте жару
Лучшая температура для приготовления кофе –
92-94°С. Недостаточная температура сделает вкус кофе невыразительным и слабым.
Слишком высокая температура сожжёт кофе и испортит его вкус. Самый обычный
кухонный термометр в разы улучшит ваш результат на кофейном поприще, ведь
согласитесь, на глазок в этот трёхградусный диапазон попасть невозможно.
10. Используйте правильный чайник
Мы уже говорили о том, как важен контроль над
всеми этапами приготовления. Правильный чайник для пуровера имеет длинный
носик. С помощью такого чайника вы сможете легко контролировать скорость
проливания воды, а также будете точно знать, какое количество воды вы уже
использовали, и сколько воды ещё осталось.
11. Хорошему кофе – хорошее место
Не храните кофе в морозильной камере или
холодильнике. При замораживании/размораживании кофе внутри упаковки образуется
конденсат, который приводит к ухудшению вкусовых качеств кофе. Лучший вариант для
хранения – в кухонном шкафу, в непрозрачной стеклянной или керамической банке с
герметичной крышкой.
Как приготовить идеальную чашку кофе
Выпить первый глоток кофе за день — это как в раю массировать вкусовые рецепторы. Как давно выяснила одна компания, производящая кофе в банке, это лучшая часть пробуждения. На мгновение в любимой кофейне или пока ваши пальцы обнимают любимую кружку на кухне, вы попадаете на место вашего последнего отпуска — дневные заботы на мгновение растворяются, позволяя вам вдохнуть безмятежность солнечного света так же, как кофеин поражает ваш мозг.
Понимание того, почему правильно приготовить первую чашку дня так важно для любого любителя кофе. Прибейте эту идеальную чашку один раз, и вы больше не захотите возвращаться.
Короче говоря, для приготовления идеальной чашки кофе необходимы, прежде всего, три элемента: правильная вода, правильная обжарка и — это главное — ваше внимание. Как бы ни было заманчиво бросить помол в кофеварку и уйти прочь, это, скорее всего, не принесет желаемых результатов. Однако проявите к кофе немного любви к процессу заваривания, и он принесет вам огромное количество — или, по крайней мере, несколько столовых ложек — любви взамен.
Ниже приведены основные сведения о том, что вам нужно знать, чтобы сварить идеальную чашку кофе.
Как правильно подобрать жаркое
Факт: на самом деле нет точного правила, когда лучше всего употреблять жареный кофе. Но вы можете рассчитывать, что свежее жаркое даст качественный результат.
В поисках подходящего возраста для жаркого и жаркого вам нужно задавать вопросы о том, кто продает вам жаркое. Некоторые виды кофе (на самом деле многие из них) — это те, которые вы захотите употребить в течение пяти дней после даты их обжарки для достижения оптимальных результатов, в то время как многие другие кофе довольно стабильны по качеству в течение примерно месяца после даты обжарки.Но то, какие ароматы вы извлекаете, полностью зависит от того, насколько пористыми становятся бобы со временем и как они реагируют на воду. И этот гигантский «вопросительный знак» не сможет стереть даже самый талантливый бариста.
Однако, если вы хотите узнать, не просохли ли бобы, обратите внимание на то, как они переливаются в чашку. Если вы не видите головку — ту легкую пену, которая пузырится в верхней части чашки, — вы, вероятно, слишком долго ждали, чтобы приготовить кофе.
Получение правильного качества и температуры воды
Хотя это может быть не самый приятный способ думать об этом, профиль вкуса вашего кофе зависит от того, насколько сильно вы взбалтываете зерна.Или, скорее, сколько воды взбалтывает бобы.
Температура воды — это то, что будет иметь наибольшее значение при определении вкуса кофе: налейте при более низкой температуре (185 градусов), и вы извлечете меньше зарождающихся ароматных нот бобов и получите более горький вкус; налейте при более высокой температуре (205 градусов), и вы обнаружите, что кофе извлекается из зерен больше. Это процесс гидролиза, при котором в кофе высвобождаются различные соединения. Как вы могли догадаться, также важно качество воды, которую вы используете.Вкратце: чем меньше минералов в воде, тем лучше. Поскольку качество водопроводной воды варьируется от города к городу, приобретите фильтр высшего качества, например Brita. Кроме того, никогда не кипятите повторно воду, прошедшую процесс нагрева (да, мы знаем, насколько удобно оставлять воду в чайнике), и подождите около 30 секунд после нагрева воды, чтобы на самом деле начать заливку кофе.
И, если вы действительно хотите разбираться в этом вопросе химика, проверьте свою воду, чтобы убедиться, что она находится в диапазоне pH 7.
Начни свою работу
Не все помолы одинаковы; не существует универсального размера помола для приготовления качественной чашки кофе.И, по правде говоря, то, что составляет «правильный помол», полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Но вам понадобится болгарка.
Два основных принципа, которые следует учитывать при помоле кофе: вы хотите более сладкую чашку и чашку с кофеином? Более тонкий помол — что означает более мелкие частицы с большей площадью поверхности для замедления движения воды — позволит извлечь больше ароматных ноток кофе, а грубый помол даст чашку, в которой содержится кофеиновый пунш на уровне Майка Тайсона. Кроме того, если вы используете более старую обжарку, вам почти всегда нужно стремиться к более мелкому помолу, чтобы получить как можно больше аромата.Смешивание молотого кофе тоже может испортить ваши попытки добиться идеального результата. Чтобы этого избежать, очищайте кофемолку после каждого использования, даже если это всего лишь легкое прикосновение к машине, чтобы встряхнуть остатки фасоли. Это может быть неочевидно, но остатки молотого кофе с позднего завтрака в прошлое воскресенье сделают ваше свежее обжаренное намного более горьким.
И последнее замечание по помолу: также не существует стандартной системы настроек помола — сколь бы идеальной она ни была в кофейной утопии. «4» на вашем компьютере может быть 12 на другом.Womp womp.
Влияние способов заваривания
Естественно, одна из самых важных переменных в том, как выходит ваша чашка, — это то, что вы наливаете.
Воспользуйтесь Chemex или другим подобным инструментом для обливания, и вы получите более шелковистую и, как правило, более кислую чашку. (Или «ярче», если вы слышали этот термин раньше.) Это предпочтительный метод для кофе с цитрусовыми или цветочными нотками; с фильтром Chemex кофе менее подвержен воздействию воды и становится менее горьким.Для сравнения, французская пресса, которую, кстати, никто не может с уверенностью сказать, была изобретена во Франции, будет производить более маслянистую и насыщенную чашку кофе. Подумайте: скорее бархат, чем шелк. Поскольку это метод замачивания, вы, вероятно, получите более однородный вкус с помощью френч-пресса, независимо от оттенков обжарки или целевых ноток кофе. Но особенно он идеально подходит для более землистого кофе.
Между тем, перколяторы и порционные заваривания дадут достаточно стабильный результат для вашего кофе, но также обеспечат меньший контроль над процессом.Между тем, AeroPress — безусловно, зверь, с которым нужно бороться — даст вам больше гибридных методов Chemex и French Press, предлагая изобилие универсальности в том, как его использовать.
Как сварить чашу рая (джо) с помощью френч-пресса
Наконец, вот пошаговая инструкция по приготовлению идеальной чашки с помощью френч-пресса.
Помимо кофемашины, которая, возможно, все еще стояла в вашей кладовой с 80-х годов, французская пресса — это то, что большинство из нас знает как ручное заваривание.Итак, вот краткое изложение того, что вам нужно сделать, чтобы улучшить свою чашку (или две) кофе.
ЧТО ВАМ НУЖНО
- Френч-пресс
- Молотый кофе
- Столовая ложка или весы
- Чайник
1
Отмерьте свой кофе.
Стандартное соотношение составляет примерно 2 столовые ложки кофе на 6 унций воды. Не бойтесь добавить еще несколько зерен на всякий случай — вы можете приблизительно отмерить кофе с помощью весов после его помола.
2
Измельчите кофе.
Хорошо, здесь действительно начинается процесс приготовления кофе. Выбирайте более тонкую обжарку, если вы хотите более сладкий кофе, или более крупный помол, если хотите получить насыщенный и насыщенный биттер. Перед использованием убедитесь, что кофемолка чистая, затем не стесняйтесь нажимать волшебную кнопку.
3
Приготовьте воду.
Готовьте воду в последнюю очередь, чтобы обеспечить желаемую температуру воды.Вылейте из фильтра и дайте воде отстояться от кипения примерно на 30 секунд, прежде чем погрузить кофейную гущу во френч-пресс.
4
Залить.
Равномерно пропитайте гущу гладкой, равномерной заливкой, которая перемешает кофейную гущу. Пока не закрывайте пивоварню крышкой.
5
Замочите и перемешайте.
Дайте основанию впитаться в воду в течение примерно 30 секунд перед перемешиванием — несколькими осторожными движениями тыльной стороной ложки вокруг верхнего слоя смеси и по бокам, чтобы погрузить приставшую гущу.
6
Brew.
Дайте воде удалиться из гущи в течение 2 минут 30 секунд. Меньше этого, и вы обнаружите, что ваш кофе может быть слишком сладким или даже кислым. Еще немного, и ваш кофе будет чрезмерно экстрагированным и неаппетитно горьким — поэтому установите таймер.
7
Плунге.
Здесь действительно нет неправильного способа протолкнуть фильтр — просто просто протолкнуть фильтр вниз.Однако это не забитый унитаз — не прилагайте слишком больших усилий, иначе кофе, конечно же, расплескается. Или вы можете разбить машину, если она стеклянная.
8
Залить.
Слово мудрым: вкусовые нотки вашего кофе будут меняться по мере того, как чашка остывает. Если сначала вы не попробуете то, что было задумано, дайте ему продолжить настройку. То, что вы чувствуете на вкус, когда оно очень горячее, совсем не то, что вы почувствуете, когда оно остынет до чуть теплой температуры.
Заключение
Как рай в глазах смотрящего, так и идеальная чашка кофе.Удовольствие от кофе — помимо тех транспортных эффектов, которые дает его кофеиновая пинка по утрам — заключается в том, насколько много для этого требуется экспериментов. Это окончательное испытание методом проб и ошибок. Не бойтесь экспериментировать с размерами помола, степенью обжарки кофе, температурой воды и методами заваривания, пока не найдете чашку кофе, которая «идеально подходит».
Пусть ваши вкусовые рецепторы станут картой рая.
9 причин, почему (правильное количество) кофе полезно для вас
Ах, кофе. Держите ли вы дорожную кружку по дороге на работу или
выскакивая после занятий спиннингом, чтобы заправиться тонким латте, трудно
представьте себе день без него.Кофеин поднимает настроение, и в этом есть что-то
невероятно успокаивающе потягивая дымящуюся чашку джо. Но пьет
кофе полезен?
Хорошие новости: аргументы в пользу кофе сильнее, чем когда-либо. Учеба за учебой
указывает на то, что вы можете получить больше от любимого утреннего напитка
чем вы думали: кофе полон веществ, которые могут защитить
против состояний, более распространенных у женщин, включая болезнь Альцгеймера и
болезнь сердца.
«Кофеин — это первое, что приходит на ум, когда думаешь о
кофе.Но кофе также содержит антиоксиданты и другие активные вещества.
которые могут уменьшить внутреннее воспаление и защитить от болезней », — говорит
Дайан Визтум, доктор медицинских наук, диетолог-исследователь Johns Hopkins
Медицинский факультет Университета.
Каковы основные преимущества употребления кофе для здоровья?
Ваш напиток дает вам не только заряд энергии. Вот лучшие способы
кофе может положительно повлиять на ваше здоровье:
Сколько кофе безопасно для женщин пить каждый день?
Верно, хорошего бывает слишком много.Чрезмерное потребление
кофе с кофеином может вызвать нервозность и вызвать:
- Учащение пульса
- Повышенное кровяное давление
- Беспокойство
- Проблемы с засыпанием
Итак, какое количество кофе является оптимальным для питья, чтобы получить все преимущества?
но избежать негативных побочных эффектов?
Согласно рекомендациям по питанию для американцев, это безопасно для большинства женщин.
выпивать от трех до пяти чашек кофе в день с максимальным потреблением 400
миллиграммы кофеина.(Содержание кофеина может варьироваться в зависимости от типа
кофе, но средняя чашка на 8 унций содержит 95 миллиграммов.)
Но если вы беременны или кормите грудью, правила другие. Проверять
посоветуйтесь с акушером, прежде чем добавлять кофеин в свой рацион.
Визтум также предупреждает: «Переносимость кофеина у всех разная. Ты
хочу делать то, что заставляет вас чувствовать себя хорошо. Вы все еще можете получить
потенциальная польза для здоровья, выпивая одну чашку кофе в день или даже
пить кофе без кофеина.”
Также помните, что то, что вы добавляете в свой кофе, может повлиять на
насколько на самом деле полезен напиток. Вместо того, чтобы набивать сливки и
сахара, Визтум предлагает добавить до двух столовых ложек молока, молока
заменитель или пополам, и с использованием натуральных сладких специй и
ароматизаторы. Для дополнительного аромата попробуйте добавить ¼ чайной ложки следующих ингредиентов:
- Экстракт ванили
- Кардамон
- Корица
- Какао порошок
«Суть в том, что кофе — это часть вашего образа жизни», — добавляет
Визтум.«Некоторые из факторов, которые оказывают большее влияние на ваше здоровье:
придерживаться сбалансированной диеты, заниматься спортом и поддерживать здоровый вес.
Кофе должно быть лишь дополнением к этим ключевым факторам здоровья ».
Рецепт быстрого и полезного кофе
Замороженный тыквенный смузи «Латте» со специями
Смешайте все ингредиенты, чтобы создать сезонный напиток. Использование настоящей тыквы добавляет полезную клетчатку.
- 1 чашка кофе
- ½ стакана молока на ваш выбор (например, несладкое миндальное молоко со вкусом ванили, обезжиренное или 1% молоко)
- 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога (или по ½ чайной ложки молотых корицы, мускатного ореха, имбиря и душистого перца)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ стакана консервированной тыквы без добавок
- 4 кубика льда
Постарайтесь максимально ограничить добавление сахара! Если вы НЕОБХОДИМО добавить подсластитель, попробуйте чистый кленовый сироп в небольшом количестве — начните с 1 чайной ложки.
Кофе в стеклянной чашке или в кофейной чашке?
Часто мы, итальянцы, сводим барменов с ума самыми странными просьбами. Но после громкой обличительной речи между сторонниками «нормального» кофе и теми, кто не может обойтись без кофеина без кофеина, сразу же следует еще одна.
В частности, это тот, который разделяет тех, кто любит свой кофе в чашке , и тех, кто пьет только свой кофе в стакане . В этой статье мы обсудим различий между этими двумя разными способами дегустации одного из лучших итальянских сортов.
История кофе в стакане
У каждого сорта кофе, от классического эспрессо (ссылка) или капучино до более необычных, таких как кофе мароккино, есть история.
В этом отношении кофе в стакане не исключение. Даже если в последние несколько лет эта привычка стала более распространенной по всей Италии, ее корни, похоже, уходят корнями прямо в столицу. Фактически, на юге Рима уже довольно давно популярна эта привычка заказывать в баре кофе в стакане .
Будь то тенденция или настоящая традиция, здесь мы расскажем вам все, что нужно знать о кофе в стакане.
Кофе в стакане: причина выбора
В наши дни мы все чаще слышим (и говорим) в баре «пожалуйста, эспрессо в стакане». Но каковы причины, по которым люди предпочитают этот кофе классическому кофе в чашке?
Стекло и элегантность кофе
Если вы любите кофе во всех его оттенках, тогда вы должны пить кофе из стакана, потому что внешний вид также важен, и кофе не исключение.Прозрачность этого типа маленького стакана намного лучше, чем фарфоровые кофейные чашки, демонстрирует элегантность цвета лесного ореха итальянского эспрессо. Таким образом, глаза могут наслаждаться видом кофе до того, как вкусовые рецепторы насладятся ароматом! Но у этого выбора есть и обратная сторона: стекло на самом деле имеет более низкие изоляционные свойства, поэтому ваш кофе остается теплым меньше времени.
Характеристики стакана стеклянного.
По словам тех, кто любит свой кофе в стакане, сужающаяся форма стакана позволяет кофе образовывать на более высокую и более плотную пену сверху, позволяя итальянскому кофе эспрессо сохранять все свои органолептические свойства. Тонкий ободок особого высокого узкого стекла также создает приятные и нежные ощущения на губах.
Почему некоторые предпочитают кофе в чашке
Чашка — это предмет, который мы привыкли видеть каждый день. Но мало кто знает его секреты: от материала до формы, до температуры, до которой нужно нагреться.
Чашка кофейная фарфоровая
Чашка для кофе сделана из фарфора, но знаете почему? Этот материал демонстрирует равномерную реакцию на колебания температуры , он устойчив и остается нейтральным при контакте с щелочными и кислотными растворами, а его способность к термоизоляция позволяет кофе остывать медленнее.
Форма чашки
Для каждого сорта кофе есть своя чашка. Для кофе эспрессо он должен быть на толще, чтобы кофе оставался горячим как можно дольше, и, кроме того, горлышко чашки должно быть уже, чтобы уменьшить поверхностное натяжение, позволяя пене оставаться дольше. Дно стакана должно быть однородным и закругленным h , чтобы выровнять пену.
Для приготовления капучино вам понадобится чашка особой толщины , которая может удерживать тепло; кроме того, чтобы лучше поднять эспрессо при наливании вспененного молока, мы бы порекомендовали чашку, которая немного шире в верхней части.Таким образом легче создавать дизайны латте-арта, которые сейчас очень популярны во всем мире.
А вы предпочитаете кофе в традиционной чашке или в стакане? Вы должны попробовать их оба и выяснить, какой из них лучше для вас.
Сколько унций в чашке кофе — Black Ink Coffee Company
Если вы пытаетесь измерить, сколько кофе на чашку вы должны использовать при приготовлении утреннего кофе, ответ может быть довольно сложным. Особенно, если вы не используете лучшую домашнюю кофеварку , способную измерить за вас.
Во-первых, вам нужно решить, сколько кофе вы хотите сварить. Это, естественно, приводит многих в замешательство, когда они смотрят на линии на кофейнике и задаются вопросом, сколько унций в чашке кофе.
Итак, прежде чем мы сможем ответить на эти вопросы, давайте углубимся в то, сколько унций в кофейной чашке и какое соотношение лучше всего подходит для приготовления хорошего кофе. Предупреждаю, что в каждой стране чашка кофе измеряется по-разному, поэтому линии на кофейнике могут означать разные вещи в зависимости от производителя кофейника.Непонятно, правда?
Сколько кофе в чашке
Вы просыпаетесь, натыкаетесь на свой кофейник и выбираете свои любимые кофейные зерна. Туманно и наполовину открытыми глазами вы смотрите на бок кофейного графина и быстро подсчитываете, прежде чем бросить в груду груду молотого кофе. Прежде чем допить первую чашку кофе, вы задаетесь вопросом, правильное ли количество кофе вы употребляете.
Если вы просто ищете быстрый ответ о том, сколько кофе на чашку, общее практическое правило для приготовления лучшего кофе — использовать от одной до двух столовых ложек на шесть унций воды.Если у вас нет кофеварки со встроенной кофемолкой для автоматизации процесса, возможно, вы захотите ее приобрести!
Для наилучшего приготовления кофе мы рекомендуем 1-2 столовые ложки свежемолотого кофе на каждые 6 унций воды.
Если вы тот, кто наливает кофе, стандартное «золотое» соотношение — один грамм кофе на 16 грамм воды. Самое лучшее в кофе и вкусе в целом — это то, что все это субъективно. Даже если для рекомендуемого соотношения кофе и воды существует золотое сечение, в конце дня делайте то, что вам больше всего нравится.
Если у вас просто нет времени учиться, и вам нужна кофеварка, которая сделает все за вас, мы рекомендуем взглянуть на приведенный выше список и подумать о покупке автоматической кофеварки со встроенной кофемолкой. Однако, если вы готовы принять вызов, хотите узнать больше о кофе и весело провести время, заваривая чашку кофе, вы захотите продолжить чтение.
Сколько унций в чашке кофе
Используете ли вы метрическую или британскую систему мер, когда дело доходит до измерения кофе, вы, вероятно, задавались вопросом, сколько унций в чашке кофе.У каждой страны свое значение и свое преобразование, когда речь идет о слове «чашка», поэтому может быть довольно сложно выяснить, как приготовить кофе в той новой кофеварке, которую вы купили.
Не только усложняет ситуацию то, что все страны действуют по-разному, но и подливает масла в огонь, когда производители из одной страны пытаются встретиться посередине, предлагая разные версии продукта или просто идя против стандартных единиц своей страны. измерения.
В стандартной чашке кофе примерно 6 унций воды
Для наших читателей из США, которые пытаются выяснить, сколько унций в чашке кофе, несмотря на то, что имперская чашка равна примерно восьми жидким унциям, стандартный размер порции в США составляет шесть жидких унций на чашку кофе.
Это немного сложнее в других странах, где метрическая чашка равна 8,45 жидких унций, в Японии чашка кофе равна 6,7 унции, а в Канаде чашка кофе равна 7,6 унции. Итак, если шесть жидких унций — это чашка кофе, сколько кофе вы должны использовать на чашку?
Дозирование кофе
Теперь, когда мы знаем, что в чашке кофе шесть унций, рекомендуется использовать от одной до двух столовых ложек молотого кофе в зависимости от предпочитаемой крепости заваривания. Обычно для более темного кофе рекомендуется использовать меньше, так как небольшая горечь может быть слишком сильной. Если вы хотите, чтобы в чашке кофе было много аромата, попробуйте использовать две столовые ложки для замечательной и крепкой чашки кофе.
Лучшая шкала для кофе: Hario V60 Drip Coffee Scale
Мы вкратце коснулись золотого сечения, и хотя соотношение может отличаться для некоторых, это отличное место для начала. Кроме того, практика взвешивания кофейной гущи гарантирует стабильную экстракцию.
Мы часто замечаем, что люди, регулируя количество, которое они готовят, часто задаются вопросом, сколько кофе или воды использовать, но этого не происходит с кофейным энтузиастом, который заваривает вкусную чашку с помощью весов, поскольку шкала показывает им, сколько налить.
Последние мысли
В конце концов, только вы знаете, что вам нравится. Если вы заварили чашку слишком крепкого кофе, просто добавьте немного воды и обратите внимание на то, где вы ошиблись. Если отвар недостаточно крепкий, исправьте это при следующей отжиме.
Как бы любители кофе ни отстаивали свою методологию правильной экстракции и вкуса кофе, не позволяйте им отказываться от вашего опыта. Только вы знаете, что вам нравится, поэтому в конце дня выберите то, что вам больше всего нравится. Самое главное, получайте удовольствие!
Сколько стоит чашка?
На бумаге приготовление кофе должно происходить по самому простому рецепту в мире: молотый кофе плюс горячая вода — это вкусно, верно? К сожалению, эта идеальная чашка может показаться неуловимой даже опытным приверженцам рецептов.
К счастью, кофейный гений Питер Джулиано недавно поднял часто упускаемую из виду, но важную теорию, почему часто так чертовски сложно приготовить приличную чашку кофе: оказывается, чашка — это не чашка, а не чашка.
«Чашка» на самом деле не является международно признанным стандартом измерения, поэтому в рецептах кофе это единица несовместимая, несмотря на то, что она используется чаще всего. (Просто ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации, прилагаемой к вашему кофейнику Mr.).
Проверьте это: метрическая система, которую предпочитают в большинстве мест по всему миру, объявляет чашку 250 миллилитрами (около 8.45 жидких унций), хотя принятая стандартная чашка в американских измерениях составляет 8 жидких унций. Между тем, «легальная» американская чашка (используемая для информации о питании) на самом деле составляет 8,12 унции (240 миллилитров).
Еще больше усложняет ситуацию то, что, по словам японцев, чашка обязательно составляет 200 миллилитров (6,76 унции), но в инструкции, прилагаемой к вашему пивовару Chemex, указано, что это 5 унций (около 148 миллилитров).
Непонятно, правда? Что делать любителю кофе?
Вместо того, чтобы возиться с мерными стаканчиками, используйте весы: идеальное соотношение кофе и воды — 1.От 5 до 2 граммов цельнозернового кофе на 28 граммов воды (естественно, по вкусу). Это означает, что вам понадобится от 26 до 32 граммов кофе, чтобы сварить 16 жидких унций (448 граммов) кофе Джо — что, кстати, является довольно стандартным размером «кружки» в США — не путать с «чашкой». » размер!
Весы — самый точный способ сварить кофе, не говоря уже о приготовлении и выпекании, и их можно купить относительно дешево на Amazon.com или в магазинах продуктового питания. (Попробуйте найти тот, который может читать с точностью до десятых долей грамма, для настоящей наивной точности: мне нравятся те, которые я получил от American Weigh.)
Тем не менее, если вы категорически не хотите употреблять что-то первое с утра (до кофеина, не меньше), помните, что столовая ложка кофейных зерен с горкой примерно эквивалентна 5 граммам. Но оставлю остальную математику на ваше усмотрение.
Почему кофе называют «чашкой Джо»?
«Чашка Джо» — одно из самых распространенных прозвищ кофе и одно из самых загадочных. В отличие от «java», которое относится к конкретному региону выращивания кофе, происхождение «чашки джо» неизвестно.Впервые этот термин начал появляться в печати в 1930-х годах, а впервые он появился в книге, вышедшей в 1936 году. Вот несколько теорий, две исторические и две лингвистические, которые могут объяснить, что привело к возникновению термина «чашка Джо» в этот раз.
Кофе Мартинсона был кофе Джо
Martinson Coffee зарегистрировал термин «чашка кофе», предполагая, что этот жаргонный термин появился в первые годы существования компании. Основанный в Нью-Йорке в 1898 году Джо Мартинсоном, который, как сообщается, обладал «выдающейся личностью», кофе в местном масштабе, возможно, называли «кофе Джо» или «чашкой Джо».По мере роста компании к 1930-м годам термин «чашка джо» превратился из местного прозвища в более широко используемый.
(Многие люди сегодня не знакомы с Martinson Coffee, но компания является классической: Энди Уорхол любил красить свои банки, а совсем недавно Martinson Coffee появился в сериале Mad Men в сезоне 2, эпизоде 7).
Джозефус «Джо» Дэниэлс запретил употребление алкоголя на кораблях
В 1914 году секретарь военно-морского флота Джозефус «Джо» Дэниелс запретил употребление алкоголя во всем U.С. Корабли ВМФ. Поскольку это было близко к началу Первой мировой войны, многие молодые люди вскоре оказывались на борту корабля, где самым крепким напитком был кофе или «чашка джо».
Те, кто выступает против этой теории, часто указывают, что этот запрет не имел бы большого практического воздействия, потому что в то время алкоголь не был широко доступен на кораблях ВМС США. Однако, садясь на сухие корабли, мужчины, которые привыкли ходить в местный бар или пить дома, почувствовали бы последствия запрета.Ссылаясь на кофе как на «чашку кофе», можно было бы выразить несогласие и неодобрение без прямой критики министра флота.
Эта теория не учитывает двадцатилетний разрыв между запретом Дэниэлса и появлением «чашки Джо» в 1930-х годах. Однако этот термин, возможно, потерял популярность в 1920-х годах, когда моряки вернулись домой, только чтобы снова появиться во время Сухого закона в 1930-х годах.
Java + Mocha = Джо
Лингвисты иногда утверждают, что Джо мог быть сокращенной версией Джамока.Джамоке, которое в 1930-е годы было распространенным прозвищем кофе, представляло собой комбинацию мокко и явы. (Сегодняшние любители кофе все еще знакомы с мокко и java. ) Jamoke можно было бы сократить просто до «джо» — процесс, через который проходят многие жаргонные термины.
Обычный мужской напиток
Так как «Джо» относится к среднему мужчине, «средний Джо», «чашка Джо» может быть просто отсылкой к напитку обычного человека. Независимо от того, является ли это истинным происхождением «чашки Джо», термин, возможно, сохранился «джо» или обычными парнями после Второй мировой войны.Когда в 1940-х и 50-х годах начали появляться закусочные, работающим мужчинам, которые завтракали в этих ресторанах, могли подавать «чашки Джо».
Никто не знает наверняка, какая из этих четырех теорий является истинной. Все, что мы знаем наверняка, — это то, что первые зарегистрированные случаи появления «чашки Джо» относятся к 1930-м годам, и это прозвище осталось навсегда. Фактически, он стал намного более популярным с 1980-х годов.
12 преимуществ для здоровья и 6 недостатков кофе
На протяжении веков кофе хвалили и высмеивали. Его обвиняли в том, что он вызывает бессилие и безумие, иногда является лекарством от лени или «даром небес». Тяжелая штука. Но каковы фактические, научно доказанные плюсы и минусы кофе, которые мы знаем сегодня?
Кофеин, наиболее широко потребляемое психоактивное вещество в мире, является самым известным ингредиентом кофе. Его благотворное влияние на человеческий организм изучено достаточно хорошо, но в целом кофе представляет собой сложный напиток, состоящий из тысячи различных веществ.Некоторые исследования утверждают, что кофе без кофеина и кофе с кофеином могут иметь одинаковые последствия для здоровья, и предполагают, что не кофеин отвечает за большую часть пользы кофе для здоровья.
Исследования кофе и его плюсов и минусов для людей еще далеко не завершены, но вот список того, что мы знаем на данный момент.
12 ПОЛЬЗА КОФЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
1. Кофе улучшает вашу физическую работоспособность.
Выпейте чашку черного кофе примерно за час до тренировки, и ваша производительность улучшится на 11–12%. Кофеин увеличивает уровень адреналина в крови. Адреналин — это гормон вашего тела, который помогает вам подготовиться к физическим нагрузкам.
2. Кофе помогает похудеть.
Кофе содержит магний и калий, которые помогают человеческому организму использовать инсулин, регулируя уровень сахара в крови и уменьшая вашу тягу к сладким лакомствам и закускам.
3. Кофе помогает сжигать жир.
Кофеин помогает жировым клеткам расщеплять жир и использовать его в качестве топлива для тренировок.
4. Кофе помогает сосредоточиться и сохранять бдительность.
Умеренное потребление кофеина, 1-6 чашек в день, помогает сосредоточиться и улучшает умственную активность.
5. Кофе снижает риск смерти.
Исследования показали, что общий риск преждевременной смерти у пьющих кофе на 25% ниже, чем у тех, кто не пьет кофе.
6. Кофе снижает риск рака.
Одно исследование показало, что кофе может снизить риск развития рака простаты у мужчин на 20% и рака эндометрия у женщин на 25%. Участники тестовой группы выпивали четыре чашки кофе в день. Кофеин также может предотвратить развитие базальноклеточного рака, наиболее распространенного типа рака кожи
7. Кофе снижает риск инсульта.
Разумное потребление кофе (2–4 чашки в день) снижает риск инсульта.
8. Кофе снижает риск болезни Паркинсона.
Исследования показали, что регулярное употребление кофе снижает риск болезни Паркинсона на 25%. Есть доказательства того, что кофе вызывает активность в части мозга, пораженной болезнью Паркинсона.
9. Кофе защищает ваше тело.
Кофе содержит много антиоксидантов, которые действуют как маленькие воины, сражаясь и защищая от свободных радикалов в вашем теле.
10. Кофе может снизить риск диабета II типа.
Кофеин снижает чувствительность к инсулину и снижает толерантность к глюкозе, что снижает риск диабета 2 типа.
11. Кофе защищает ваш мозг .
Высокий уровень кофеина в крови снижает риск болезни Альцгеймера. Это также снижает риск слабоумия.
12. Кофе поднимает настроение, помогает бороться с депрессией и снижает риск самоубийства.
Кофеин стимулирует центральную нервную систему и увеличивает выработку нейротрансмиттеров, таких как серотонин, дофамин и норадреналин, которые поднимают ваше настроение.Две чашки кофе в день предотвращают риск самоубийства на 50%.
Если вы заинтересованы в добавлении натуральных стимуляторов для улучшения качества кофе, ознакомьтесь с некоторыми советами здесь.
6 НЕДОСТАТКИ И РИСКИ ПРИ ПОТРЕБЛЕНИИ КОФЕ
1. Плохой кофе может быть токсичным.
Кофе плохого качества может содержать много примесей, которые могут вызвать тошноту, головную боль или общее плохое самочувствие. Это может произойти, если ваш кофе сделан из зерен, которые были перерезаны или испорчены иным образом.Даже одна испорченная фасоль может сделать вашу чашку токсичной. Если вы инвестируете и покупаете высококачественный специальный кофе, вам не о чем беспокоиться.
2. Кофе может убить вас.
Да, если вы выпьете 80-100 чашек (23 литра) за короткий сеанс. Эта доза является смертельной и составляет 10-13 граммов кофеина в вашем теле. Однако, прежде чем вы дойдете до этой точки, вас вырвет большую часть, потому что 23 литра любой жидкости — это много. Даже выпивка 23 литров воды может убить вас.
3. Кофе может вызвать бессонницу и беспокойство.
Опять же, здесь работает кофеин. Рекомендуемое максимальное количество кофеина — 400 миллиграммов, примерно столько, сколько вы получите из 4 чашек кофе. Если вы чувствительны к кофеину, будьте осторожны с кофе. Вы, наверное, уже знаете, какое количество и какой кофе вам подходит или не подходит. Количество кофеина, безопасное для употребления человеком, фактически записано в нашей ДНК.
4.Не пейте больше одной чашки в день, если вы беременны.
Исследования воздействия кофе на плод были противоречивыми, но одно можно сказать наверняка: если вы пьете кофе во время беременности, кофеин также достигнет плода, а ваш ребенок очень чувствителен к кофеину. Итак, если вы сильно пьете кофе и не можете перестать пить его во время беременности, по крайней мере уменьшите потребление кофе до одной чашки в день.
5. Если у вас высокий уровень холестерина, выбирайте фильтрованный кофе.
Кофейные зерна содержат кафестол и кахвеол, два ингредиента, которые, по-видимому, повышают уровень холестерина ЛПНП. Фильтрация кофе улавливает большую часть ЛПНП, но кафестол и кахвеол содержатся в эспрессо, турецком кофе, французской прессе и «приготовленном кофе» в скандинавском стиле.
(Потребление ЛПНП из чашки эспрессо все еще настолько мало, что люди с нормальным уровнем холестерина не подвергаются риску. На предварительных этапах диагностики также есть некоторые исследования, которые обнаружили признаки того, что кафестол и кахвеол могут обладают некоторыми полезными противораковыми эффектами и полезны для печени.)
6. Детский кофе, может усилить ночное недержание мочи.
Одно исследование показало, что потребление кофеина детьми 5-7 лет может усилить энурез, также известный как ночное недержание мочи.
ТАК, ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО ДЛЯ ВАС?
Если у вас высокий уровень холестерина или вы чувствительны к кофеину, беременны или являетесь ребенком (или его родителем), вам следует обратить внимание на употребление кофе.
Другим может быть полезно разумное количество (1-6 чашек в день) кофе.Он может предотвратить серьезные заболевания, улучшить ваш ум и мышцы и даже помочь вам сбросить вес. Помните: если вы пьете специальный кофе без токсинов и осторожно его варите, вы можете и должны наслаждаться им, зная, что он полезен для вас.