Кастрюля из стекла: Ошибка 404. Страница не найдена!

By alexxlab No comments

Содержание

Стеклянная кастрюля | Скидки 70%

Стеклянная кастрюля все еще остается новинкой на кухнях наших хозяек. А ведь это идеальная емкость не только для готовки, но и для хранения всевозможных продуктов. Любая жаропрочная посуда изготавливается только из стекла, прошедшего закалку высокой температурой, поэтому она безопасна для применения в духовых шкафах, микроволновых печах и с легкостью выдерживает нагрев до 300 С.

У французов есть поговорка, которая гласит, что хорошая кастрюля – это залог вкусного обеда. Так давайте же рассмотрим подробно, достойна ли этого звания стеклянная кастрюля, чем она отличается от посуды из других материалов, и как нужно правильно за ней ухаживать.

Преимущества стеклянной посуды

Многие хозяйки привыкли использовать в готовке стальные, алюминиевые или эмалированные кастрюли, отвергая стекло за его чрезмерную хрупкость. И напрасно. Ведь жаропрочная посуда во многом даст фору своим «конкурентам».

Основные плюсы:

  • Экологичность – стеклянная кастрюля не впитывает запахи, не изменяет вкус готовых блюд, не вступает в реакцию продуктами и абсолютно инертна в кислой среде. В ней смело можно тушить капусту, варить борщи, заквашивать овощи, сберегать творог или простоквашу. Кроме того, остывшее блюдо можно хранить в холодильнике прямо в кастрюле, не перекладывая в специальный контейнер.
  • Прозрачность – позволяет проследить за всеми стадиями приготовления пищи, не открывая духовку и не прерывая процесс.
  • Низкая теплопроводность – стеклянная кастрюля с крышкой отлично удерживает температуру, благодаря чему блюдо долго не остывает, а продукты могут не только тушиться, а и томиться по принципу готовки в печи.
  • Эстетичность – стеклянная кастрюля выглядит лаконично, стильно и аккуратно, поэтому подавать готовое блюдо можно прямо в ней, не перекладывая в презентационную посуду. Приготовленная в стеклянной емкости пища сохраняет все вкусовые качества, а прозрачные стенки позволяют в полной мере оценить красоту сложных многослойных блюд, например, лазаньи или мусаки.

Считается, что стеклянная кастрюля для газовой плиты – неподходящий вариант, потому что быстрое нагревание дна может стать причиной появление трещин. Но есть простой способ решения этой проблемы – металлический рассекатель, который быстро и равномерно распределит тепло по всей поверхности посуды. А на стеклокерамических и электрических конфорках стеклянную посуду можно использовать и без вспомогательных средств.

Есть у стеклянных емкостей и недостатки. Прежде всего, это ее недолговечность – хотя закаленное стекло в 5 раз прочнее обычного, падения на камень или облицованный плиткой пол оно вряд ли переживет. Кроме того, стеклянная кастрюля не переносит резких перепадов температур, может поцарапаться при активной чистке с помощью металлических скребков или абразивных порошков.

4 важных нюанса для правильной покупки: размер

Кухонные кастрюли должны иметь объем, соответствующий их предназначению и количеству персон, для которых готовится блюдо. Согласитесь, было бы неудобно варить суп на одного в 5-литровой емкости или пытаться стушить курочку в литровой кастрюльке.

Конечно, оптимальный размер кастрюли каждая хозяйка выбирает под свою семью, но если Вы покупаете посуду в подарок, ориентируетесь общепринятыми стандартами:

  • для компотов, холодца, консервации – 4 – 5 л,
  • для первых блюд и макаронных изделий будут удобны емкости в 3 – 3,5 литра,
  • для приготовления каш, тушения овощей или мяса – 2 – 2,5 л,
  • для соусов, кремов, варки яиц – 1 – 1,5 л.

Форма, ручки и крышка

Стеклянные кастрюли для плиты, микроволновки или духового шкафа бывают круглыми, прямоугольными, квадратными, овальными, чтобы Вы смогли подобрать идеальный дизайн посуды для своей техники и предполагаемого меню. Например, с тушением и различными запеканками превосходно справится круглая емкость средней глубины, для приготовления птицы целиком понадобится высокая прямоугольная кастрюля, а фаршированную рыбу или мясные рулеты будет удобно готовить в овальной посуде.

Если Вы решили купить стеклянную кастрюлю, которая прослужит долгие годы, учитывайте любую мелочь. Даже ручкам, предназначенным для удерживания емкости, следует придать большое значение, чтобы посуда была комфортной и безопасной. Если кастрюля предназначена для микроволновки или духового шкафа, на ней не должно быть пластиковых, металлических или резиновых деталей.

Оптимальное решение – монолитные стеклянные ручки, но если же Вам приглянулся дизайн с накладками из металла или другого материала – выбирайте модель со съемными держателями. В некоторых кастрюлях ручки крепятся прямо к крышке, благодаря чему можно слить лишнюю жидкость без помощи прихваток.

У качественной кастрюли крышка плотно прилегает к емкости, не пропуская пар – для него существует специальное отверстие. Кастрюля со стеклянной крышкой удобна не только для варки, а и тушения различных блюд. Кроме того, крышку с плоским верхом можно использовать и как отдельную емкость для запекания в духовке, разогрева в микроволновой печи и даже для готовки многослойных салатов.

Правила ухода и эксплуатации

Стеклянная жаропрочная кастрюля неприхотлива в уходе. Все ее поверхности легко отмываются обычным жирорастворяющим средством или водой, подкисленной лимоном, а пригоревшие остатки еды прекрасно удаляются нейлоновой мочалкой и неабразивным чистящим средством.

Особенности эксплуатации:

  • Никогда не наливайте в горячую кастрюлю холодную жидкость! Стекло настолько чувствительно к перепадам температур, что даже незамеченная лужица пролитой воды на поверхности стола может стать причиной появления трещины на посуде, только что вынутой из духовки.
  • Не используйте стекло на мангале, в духовке или микроволновой печи на функции «гриль».
  • Замороженные продукты перед готовкой в стеклянной емкости следует полностью разморозить. А если Вы хотите разогреть в микроволновке кастрюлю вместе с содержимым, хранившуюся до этого в холодильнике – оставьте ее на 10-15 минут согреться при комнатной температуре.
  • Прежде чем вымыть емкость, подождите ее полного остывания.
  • Стеклянные и стеклокерамические кастрюли нельзя использовать при наличии сколов, царапин или трещинок – большая вероятность, что при нагреве посуда лопнет, безвозвратно испортив продукты.

Если Вы будете соблюдать эти несложные правила, стеклянная кастрюля станет верной и незаменимой помощницей в готовке и эффектным аксессуаром для красивой подачи приготовленных Вами шедевров. А приобрести качественную посуду или интерьерный декор для украшения Вашей кухни Вы всегда сможете на сайте шоппинг-клуба Westwing.

Посуда из жаропрочного стекла: особенности приготовления пищи

  1. Статьи
  2. Посуда


 


Готовим в посуде из жаропрочного стекла: о чем надо помнить.


 


Наряду с металлическим кухонным инвентарем применяются и изделия из неметаллов. Деревянные доски и лопаточки, пластиковая столовая посуда, стаканы из поликарбоната, керамические горшочки – все это нашло свое место на бытовой или профессиональной кухне.


Изделия из стекла на кухне никого не удивляют. Стеклянная посуда уже очень давно не составляет предмета роскоши, поэтому в каждом доме есть множество стеклянных предметов. Никому даже не придет в голову, что тарелки, стаканы, банки могут быть не из стекла.


Но это обычное стекло, а есть еще специальное – жаропрочное. Жаропрочная стеклянная посуда не так широко распространена, как стекло без особых свойств. В то же время стеклянные кастрюли, лотки, миски, формы для выпечки не так редки, как можно предположить. Многие с успехом пользуются такой посудой и очень довольны ее ценными качествами. Нет сомнений в достоинствах этого типа посуды, хотя не обошлось и без некоторых особенностей.


Огнеупорная стеклянная посуда прекрасно выполняет свою функцию. В ней можно варить супы и компоты, запекать мясо, готовить рагу, жаркое, печь кексы или бисквиты. Стекло медленно остывает, поэтому особенно хорошо в стеклянной посуде получаются блюда, требующие долгой обработки при невысоких температурах. Выглядит стеклянная посуда всегда нарядно и даже празднично. Кроме того, всегда видно, что происходит с продуктами во время обработки. Появляется возможность визуально контролировать процесс, не открывая крышки. Такую посуду можно использовать и для сервировки стола.


Готовя в стеклянной посуде, вы всегда можете быть уверены, что никаких вредных или просто лишних примесей в еду не попадет, как это может случиться, если готовить в металлических кастрюлях или сковородах. Стекло абсолютно нейтрально и инертно, оно не взаимодействует ни с кислотами, ни со щелочами в составе продуктов. Еда в такой посуде не подгорает, следовательно, отпадает необходимость чистки кастрюль. Жаропрочное стекло прекрасно отмывается мягкими моющими средствами – вручную или в посудомоечной машине.


Имея дело со стеклянной посудой, следует знать, что ее нельзя ставить на открытый огонь. Никакая огнеупорность в этом случае ее не спасет. При готовке на газовой плите необходимо пользоваться металлическими рассекателями.


Выбирая жаропрочную стеклянную посуду, остерегайтесь подделок. Настоящее огнеупорное стекло должно иметь специальную маркировку. В противном случае изделие не выдержит высоких температур, и ваша затея что-либо приготовить с треском провалится. Качественная стеклянная посуда при правильном использовании будет работать для вас очень и очень долго.

Дата публикации: 2012-04-25

Стеклянные кастрюли купите в Москве




















Интернет-магазин «МегаТерем» предлагает приобрести стеклянные кастрюли. По любым вопросам вы можете обратиться к менеджерам «МегаТерем» за консультацией по телефону 8 (800) 200-62-34 Единой справочной службы.














Фильтр







Арт. : 172078

-34%


Страна: Россия
Упаковка: картонная упаковка
Материал: термостойкое стекло
Штрихкод: 4604403001198
Вес: 690 г

Кастрюля с крышкой (2 предмета) Размер: 24 х 27 х 12 см Посуда изготовлена из термостойкого стекла. Форма кастрюли круглая с двумя ручками по краям…




Кастрюля толстостенная 2,5л термо с/кр РОССИЯ (1198)


Арт. : 172076

-28%


Страна: Россия
Упаковка: картонная упаковка
Материал: боросиликатное стекло
Штрихкод: 4604403000832
Вес: 1464 г

Кастрюля с крышкой (2 предмета) Размер: 24 х 21 х 14 см Посуда изготовлена из термостойкого стекла. Форма кастрюли круглая с двумя ручками по кр…




Кастрюля толстостенная 2л термо с/кр РОССИЯ (0832)


Арт. : 171979

-15%


Упаковка: без упаковки
Материал: термостойкое стекло
Производитель: Loraine
Бренд: Loraine
Штрихкод: 4690203204747
Вес: 1,680 г

Кастрюля стеклос крышкой LR D 22 см Размер: 26 х 23,2 х 10,5 см Посуда LORAINE изготовлена из термостойкого стекла. Форма кастрюли…




Кастрюля стекло 2л с крышкой LR (26269)


Арт. : 172093

-33%


Страна: Россия
Материал: боросиликатное стекло
Штрихкод: 4604403000818
Вес: 925 г

Кастрюля с крышкой (2 предмета) Объем 1л Размер 21,5 х 18 х 8 см Упаковка картонная упаковка Страна производитель Россия Посуда изготовлена из термостойкого стекла. Форма ка…




Кастрюля толстостенная 1л с/кр РОССИЯ (0818)


Арт. : 177280


Материал: боросиликатное стекло
Производитель: Loraine
Форма: овальная
Штрихкод: 4690203074432
Вес: 2,88кг

Утятница с крышкой (2 предмета) LR(x6) Размер:34,5 х 21 х 9 см Утятница с крышкой изготовлена из термостойкого боросиликатного стекла. Форма утятницы…




Утятница с крышкой стекло(3 л) LR (20679)


Арт. : 172079


Страна: Россия
Материал: боросиликатное стекло
Штрихкод: 4690203180133
Размер в упаковке: 28 х 23 х 11 см

Набор посуды (4 предмета) Кастрюля с крышкой 1000 мл Кастрюля с крышкой 2000 мл Вес упаковки: 2,870 кг Посуда изготовлена из термостойкого стекла. Фо…




Набор кастрюль HELPINA 1л+2л термостекло с/кр РОССИЯ (0535)


Арт. : 172080


Страна: Россия
Упаковка: картонная упаковка
Материал: термостойкое стекло
Вес: 1700 г

Кастрюля с крышкой (2 предмета) Размер: 25 х 21 х 11 см Посуда изготовлена из термостойкого стекла. Форма кастрюли круглая с двумя ручками по краям. Посуда из термостойк…




Кастрюля толстостенная 2л термостекло РОССИЯ (0351)


Арт. : 172070


Страна: Россия
Материал: боросиликатное стекло
Штрихкод: 4604403000870
Размер в упаковке: 20 х 24 х 20 см

Набор посуды (4 предмета) Кастрюля с крышкой 1000 мл Кастрюля с крышкой 2000 мл Вес упаковки: 2,480 кг Посуда изготовлена из термостойкого стекла. Фо…




Набор кастрюль 1л+2л термостекло с/кр РОССИЯ (0870)











Не нашли нужные Вам модели стеклянных кастрюль? Не знаете, как сделать заказ?
Звоните, поможем!
Менеджер-консультант:




Источник высокого качества Стекло Кастрюля производителя и Стекло Кастрюля на Alibaba.

com

Откройте для себя превосходный. Коллекция стекло кастрюля на Alibaba.com по экономичным ценам. Эти. стекло кастрюля из разных материалов и разных размеров есть в наличии. Это долговечная универсальная посуда, подходящая для приготовления и сервировки множества блюд. Файл. стекло кастрюля подходят для домашних кухонь и ресторанов.

стекло кастрюля на Alibaba.com подходят для хранения продуктов в течение длительного времени при более высоких температурах. Они построены из материалов, включая керамику, чугун и алюминиевый сплав. Точно так же. стекло кастрюля доступны с прочными ручками и ручками для правильного маневрирования товаров. Крышки крышек изготовлены из закаленного стекла, которые герметичны и не допускают выхода тепла. Многократное нагревание приготовленной пищи ухудшает ее питательные свойства. Следовательно,. стекло кастрюля полезны для сохранения максимального количества пищи.

Они. стекло кастрюля хорошо подходят для газовых плит и индукционных плит. Они бывают разных объемов, и вы можете выбрать тот, который соответствует вашим целям. У изделий разные покрытия, такие как эмаль и антипригарный мрамор. В ассортименте также есть варианты для тушеного мяса или приготовления пищи на пару. У стекло кастрюля толстое утолщенное дно для поддержания высокой температуры и равномерного распределения тепла во время приготовления. Эти. стекло кастрюля представляют собой впечатляющее дополнение к столовой посуде для семейных обедов и встреч. Они могут похвастаться роскошным дизайном, украшенным глазурью и множеством цветов.

Хватай невероятно. стекло кастрюля варианты на Alibaba.com в рамках вашего бюджета. На сайте вы обязательно найдете товары премиум-класса с удобными вариантами доставки от надежных поставщиков. Купите сейчас и получите максимальную отдачу от своих денег.

MIXTUR Духовка / блюдо для сервировки, прозрачное стекло, Длина: 11 дюймов Ширина: 7 дюймов

Получил то, что ожидал, Эдвард Получил то, что ожидал5

Мне понравился размерTSWSВ доме всего двое, он большой5

Идеальный размер для моих нуждсчастливый дедушкаКупил эту духовку / сервировочное блюдо, которое поместится в тостер. Идеально 5

Maryosha Идеально подходит для кукурузного хлеба и легко чистится !!! 5

Отличные особенности и возможности использования! Leonix Отлично подходит для запекания рыбы и других целей в духовке. Удобно подходящего размера.Я буду использовать его в первую очередь для выпечки.5

Great SizeJust JTR Это мое блюдо, которое я часто готовлю к запеканкам и рецептам выпечки. Такой большой размер! 5

Большой размерgbotЛюблю эту мини-запеканку / сервировочное блюдо. Размер идеально подходит для небольших запеканок.5

bv1975 идеально подходит для тостера5

Отличный размер! Подходит тостер для духовки! Мирри25И очень порадовал размером и качеством. Однако первая, которую я купила, разбилась на очень мелкие кусочки — очень трудно мыть пол и обезопасить моих детей.Очень похожий опыт у меня был с прямоугольными контейнерами из пищевого стекла — я купил 2, и у меня не было оберточной бумаги, чтобы разделить их. Две тарелки плотно прижались друг к другу во время поездки домой, и когда я разобрал их, кусок стекла откололся и порезал мне пальцы. Совсем не весело! Стекло очень легко разбить! 4

Хороший размер для тостерной печи Stevie 57Только стеклянные формы для выпечки, которые я нашел, подходят для моей тостерной печи. Спасибо! 5

Отличное блюдо! GatorgirlЛюблю стеклянную форму для выпечки и других целей! Мы больше не используем пластик, так что это отличный выбор! 5

Отличная запеканка! Ди Би У меня есть несколько запеканок из IKEA…прочный, недорогой и качественный.4

Как раз подходящего размераAuntreЭта форма для запекания идеально подходит по размеру для приготовления пищи на одного или двоих. Мне не нужно вытаскивать свои большие формы для выпечки, когда все, что мне нужно, — это такой размер.5

Хорошее качествоХани Больше не нужны большие формы для выпечки. Идеально подходит для запеканки на двоих.5

15? Ottokatz Я купил, может быть, 15 штук, испек свой особенный торт для людей. В большинстве случаев он приходит домой. Иногда это не так, и я возвращаюсь в ИКЕА! Я не могла без него печь. Спасибо.5

Мне очень нравятся эти сервировочные блюдаSinajОтличное соотношение цены и качества. Идеальный размер для выпечки небольшого количества 5

Работает Momshustle У меня нет претензий, он прочный и не такой тяжелый, мне просто хотелось бы, чтобы у него были ручки, чтобы было легче вынимать духовку3

Лучшее блюдо для запекания размером 13 на 9

Фото: Майкл Мерто

Отлично

HIC Сковорода для лазаньи

Эта относительно легкая сковорода имеет большие ручки, что позволяет легко носить с собой.

Ручки сковороды для лазаньи HIC являются одними из самых простых для использования из всех протестированных нами блюд.HIC легче по весу, чем большинство блюд, которые мы пробовали, что упрощает маневрирование. Если у вас есть бабы или пугает тяжелая кастрюля, то это то, что вам нужно. Компромисс с HIC заключается в том, что он на 2 литра меньше по емкости, чем Emile Henry, что делает его одним из самых маленьких блюд, которые мы тестировали. Кроме того, его немного сложнее чистить, чем Emile Henry, и на него не распространяется гарантия. Но нам нравится его простой, но элегантный дизайн. И, как и все остальные блюда, которые мы тестировали, блюдо HIC пропекалось очень равномерно.

В ручках HIC есть прорези, достаточные для того, чтобы в них можно было проскользнуть пальцы, даже если вы носите прихватки для духовки, поэтому вы получаете действительно надежный захват. Наша единственная незначительная жалоба заключается в том, что дизайн этой посуды, похоже, изменился с тех пор, как мы впервые ее протестировали в 2014 году. Ручки на новой посуде наклонены вниз больше, так что может быть сложно установить под ними громоздкую прихватку для духовки, чтобы поднять ее. блюдо с прилавка. Ручки также выступают на 1¼ дюйма с каждой стороны, что может сделать их более уязвимыми, но у нас не было проблем с тарелкой, которую мы тестировали с 2014 года.

Если вы нервничаете по поводу маневрирования тяжелой сковородой, вам подойдет блюдо HIC. Его ручки легко взять, даже если вы носите неуклюжие прихватки для духовки. Фото: Майкл Мерто

Блюдо HIC весит 4,6 фунта пустого, что делает его почти на фунт легче, чем блюдо Эмиля Генри. (Фарфоровая посуда, подобная этой, как правило, тоньше и легче, чем посуда из другой керамики, хотя она остается прочной.) Сочетание легкого веса и этих удобных ручек означает, что этой посудой легко маневрировать, когда она заполнена .Можно даже одной рукой переложить блюдо из духовки на прилавок.

Хлебный пудинг, который мы приготовили в HIC, получился гладким и заварным в центре и подрумянился по краям. Вынув блюдо из духовки, нам пришлось подождать около 12 минут, прежде чем мы смогли держать ручки голыми руками. Сам десерт оставался горячим около 50 минут. По всем параметрам эти результаты были очень похожи на результаты, которые мы получили с блюдом Эмиля Генри и с большинством других блюд, которые мы тестировали.

Блюдо HIC безопасно для использования в духовке до 500 ° F и в микроволновой печи, и вы можете ставить ее в посудомоечную машину. HIC прекрасно очищается, хотя для очистки вокруг шлицевых ручек требуется немного усилий. Неглазурованное дно этой посуды слегка царапается о решетки духовки и со временем может собирать пятна от масла и еды.

Неглазурованная нижняя сторона тарелки HIC со временем собирает пятна и потертости, как вы можете видеть на нашей старой тарелке слева. Фото: Майкл Мерто

Благодаря своему шикарному внешнему виду, HIC отлично работает как блюдо для сервировки по будням, но при этом достаточно элегантно, чтобы его можно было разместить на праздничном столе.Он бывает белого или красного цвета (хотя красный вариант продается под названием «Сковорода для лазаньи миссис Андерсон»).

Хотя HIC рекламируется как 13 на 9 дюймов и 2½ дюйма в глубину, мы обнаружили, что точные внутренние измерения составляют 12 на 8½ дюймов и 2 дюйма в глубину. Наполненный до краев, он вмещает 3 литра — на 2 литра меньше, чем Emile Henry, что делает его одним из самых маленьких блюд, которые мы тестировали. Когда мы впервые протестировали его в 2014 году, чаша HIC вмещала 3½ литра, заполненных до краев, но оказалось, что при изменении конструкции емкость могла уменьшиться. Тем не менее, хотя HIC не так универсален, как Emile Henry, он легко подойдет для семьи из четырех человек, если его используют для таких сетей, как лазанья или другие запеканки, и он будет обслуживать от шести до восьми сторон для большего собрания.

HIC не имеет специальной гарантии, но служба поддержки клиентов HIC сообщает, что пытается заменить элементы, вышедшие из строя из-за ошибки производителя. Конечно, это не замена гарантии.

Использование стеклянной посуды вместо металлической

Опубликовано: ; последнее обновление: , Кэролайн Ширлок

Когда я была девочкой, рецепты и смеси для коробок всегда давали инструкции по использованию стеклянной или металлической сковороды.Различие по-прежнему важно, если вы хотите, чтобы ваша выпечка — торты, пироги, хлеб и т. Д. — получалась идеально.

По сути, стекло передает больше тепла, чем металл, поэтому вам нужно снизить температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту при выпечке в стеклянной форме для запекания. Обратите внимание, что стеклянные сковороды после выхода из духовки остывают дольше, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не перепечь их. (ПРИМЕЧАНИЕ: если в рецепте требуется стеклянная сковорода, а вы используете металлическую, вам нужно изменить ее и поднять температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.)

Сковороды из темного металла также будут готовиться несколько горячее, чем сковороды из блестящего металла, но не так быстро, как стеклянные. На уровне моря компенсация обычно не требуется (хотя на высоте может потребоваться).

Силиконовые противни для выпечки обычно выпекаются так же, как металлические, без необходимости регулировать температуру.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас есть лодочная печь, такая как моя, которая не хочет сильно нагреваться, вы можете использовать тот факт, что стеклянные противни лучше отводят тепло, в вашу пользу, если у вас на борту есть стеклянные формы для выпечки.И да, стеклянные формы для выпечки можно держать на борту, не разбиваясь — оберните кусок флисовой ткани вокруг каждой формы или между ними и держите их плотно зажатыми в своих ящиках для хранения.

Немного терминологии, чего стоит:

  • «Форма для выпечки» относится к стеклянной форме, тогда как «противень для выпечки» или просто «противень» технически означает металлическую форму.
  • «Тарелка для пирога» , — это стекло, а «форма для пирога» , как вы уже догадались — металл.

Итак, хотя вам не нужно складывать разные формы для выпечки и посуду на камбузе, возможно, вам придется немного отрегулировать температуру духовки.

Считаете это полезным? Поделитесь и сохраните:

Некоторые ссылки выше (включая все ссылки Amazon) являются партнерскими ссылками, что означает, что я зарабатываю на соответствующих покупках. Узнать больше.

Стеклянная сковорода Pyrex® на 1,5 литра


Как и со всеми стеклянными изделиями, вы должны проявлять соответствующую осторожность, особенно при приготовлении пищи при высоких температурах. Есть три основных риска, связанных с использованием стеклянной посуды для приготовления пищи: (1) поломка из-за резкого изменения температуры стеклянной посуды; (2) поломка в результате удара, если стеклянная посуда упала или ударилась о твердый предмет; и (3) ожог при обращении с горячей формой для выпечки.

Предупреждения
Несоблюдение приведенных ниже предупреждений МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ЛИЧНЫМ ТРАВМАМ ИЛИ ПОВРЕЖДЕНИЮ ИМУЩЕСТВА, ИЛИ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НЕМЕДЛЕННОМУ ИЛИ ПОЗЖЕМУ ВАШЕ СТЕКЛО.

  • Избегайте резких перепадов температуры стеклянной посуды.НЕ добавляйте жидкость в горячую стеклянную посуду; ставьте горячую стеклянную посуду на влажную или прохладную поверхность, непосредственно на столешницу или металлическую поверхность или в раковину; или прикасайтесь к горячей стеклянной посуде влажной тканью. Дайте горячей стеклянной посуде остыть на решетке для охлаждения, прихватке или сухой ткани. Обязательно дайте горячей стеклянной посуде остыть, как указано выше, прежде чем мыть, ставить в холодильник или замораживать.
  • Духовку необходимо предварительно нагреть, прежде чем вставлять стеклянную посуду.
  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать на огне или под огнем или другим прямым источником тепла, в том числе на плите, под жаровней, на гриле или в тостере.
  • Добавьте небольшое количество жидкости, достаточное, чтобы покрыть дно блюда, перед приготовлением продуктов, которые могут выделять жидкость.
  • Избегайте работы с горячей стеклянной посудой (включая посуду с силиконовыми поверхностями для захвата) без сухих прихваток.
  • Избегайте неправильного использования микроволновой печи. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать стеклянную посуду для приготовления попкорна в микроволновой печи или продуктов, завернутых в концентрирующий тепло материал (например, специальные обертки для подрумянивания), нагревать пустую или почти пустую стеклянную посуду в микроволновой печи или перегревать масло или сливочное масло в микроволновой печи (используйте минимальное время приготовления).
  • Будьте осторожны при обращении с битым стеклом, поскольку его осколки могут быть очень острыми, и их будет трудно обнаружить.
  • Обращение со стеклянной посудой без должной осторожности может привести к поломке, сколам, трещинам или серьезным царапинам. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать и ремонтировать стеклянную посуду с сколами, трещинами или сильными царапинами.
  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ ронять стеклянную посуду и не ударять по ней о твердый предмет, а также не стучать по нему посудой.

Инструкции по эксплуатации
Стеклянная посуда Pyrex® может использоваться для приготовления, выпечки, разогрева и разогрева пищи в микроволновых печах и предварительно разогретых обычных или конвекционных печах.Стеклянную посуду Pyrex можно мыть в посудомоечной машине, и ее можно мыть вручную, используя неабразивные чистящие средства и пластиковые или нейлоновые чистящие салфетки, если требуется чистка. Этот продукт предназначен только для обычного домашнего использования; он не предназначен для кемпинга, промышленного или коммерческого использования. Пластиковые крышки предназначены только для микроволновой печи и хранения и не содержат бисфенола А.

Лучший тип противней для пирожных (стекло против металла)

Брауни: американское сладкое лакомство. Обычно брауни состоит из густого шоколадного теста, он мягкий и липкий внутри и хрустящий снаружи.

Брауни можно наполнить шоколадной крошкой, арахисовым маслом, карамелью и множеством других вкусностей. Однако, чтобы получить идеальную выпечку на брауни, лучше использовать стеклянную или металлическую форму для выпечки?

Ответ:

I Это действительно зависит от того, что вы ищете. Металлические сковороды, из-за которых получается более твердый и более жевательный пирожок, быстро нагреваются, а это означает, что за ними нужно более внимательно следить, чтобы предотвратить переваривание. С другой стороны, стеклянные сковороды обеспечивают лучшее распределение тепла, что приводит к более равномерной выпечке пирожных.Любой из них может быть хорошим вариантом, в зависимости от ваших предпочтений.

Способы выпекания пирожных на стеклянных и металлических противнях

Выпекание на стеклянной или металлической сковороде требует дополнительных усилий. Вот несколько советов, как сделать так, чтобы ваши пирожные выглядели восхитительно!

  • Смажьте сковороду сливочным или растительным маслом. Это гарантирует, что пирожные легко отделятся от формы после выпечки.
  • Используйте пергаментную бумагу для очень острых пирожных.Пергаментная бумага позволяет быстро отделить пирожные от формы. Это также придает пирожным более острый оттенок и более изысканный вид.
  • Когда пирожные вынуты из духовки, дайте им остыть, пока они не станут чуть теплыми на ощупь, а затем нарежьте их. Недостаточное ожидание приведет к тому, что пирожные развалятся, когда вы их разрежете, а слишком долгое ожидание затруднит извлечение пирожных со сковороды.

Стеклянный противень

Стеклянный противень — идеальный тип противня для выпечки пирожных.Почему? В отличие от металлических сковородок, стеклянные сковороды нагреваются медленнее и становятся очень горячими. Из-за того, что брауни обычно готовятся долго (в основном 40 минут, но иногда дольше или короче, в зависимости от рецепта), вы не хотите, чтобы сковорода сразу стала слишком горячей, иначе пирожные запекутся. Это обычное явление при использовании металлической сковороды.

Преимущества использования стеклянной сковороды

  • Нагревается постепенно, что устраняет риск перепекания пирожных.
  • Равномерно распределяет тепло по сковороде, благодаря чему пирожные выпекаются равномерно.
  • Однажды горячая посуда остается очень горячей, что позволяет быстрее приготовить пирожные.
  • Приготовление мягкого тающего во рту пирожного.

Недостатки использования стеклянной посуды

  • При любом резком изменении температуры всегда есть риск разбить стеклянную посуду.
  • Хотя это хорошо, что стекло медленно нагревается, оно также сохраняет тепло, поэтому есть риск пережарить пирожные после того, как они вынуты из духовки (чтобы избежать этого, используйте фольгу, чтобы выстелить сковороды, или нарежьте пирожные вскоре после этого. выпечка).

Вам нужно приготовить пирожное, но отсутствует важный ингредиент? Узнать, как!

Металлический противень

Металлический противень, хотя и идеально подходит для выпечки многих блюд, не идеален для пирожных. Металл очень быстро нагревается, и из-за этого сложно долго запекать вещи, чтобы они не пропеклись. Поскольку пирожные запекаются долго, сковорода не должна быть очень горячей с самого начала. У металлической сковороды острые края, что делает печенье более изысканным.

Если вы ищете металлическую сковороду для пирожных, обратите внимание на квадратную форму с антипригарным покрытием.

Преимущества использования металлической формы для выпечки

  • Обычно легче достать выпеченные пирожные из формы, чем использовать стеклянную форму для запекания.
  • Если время выпекания брауни меньше, лучше всего подойдет металлический противень.
  • Получение более твердого и жевательного пирожного.

Недостатки использования металлической сковороды

  • Быстро нагревается, поэтому пирожные могут пропечься.

Альтернативные противни

Стеклянные и металлические сковороды намного превосходят любые другие типы сковород, когда дело доходит до выпечки пирожных, но другие сковороды справятся с этой задачей.

  • Противни с антипригарным покрытием — просты в использовании, пирожные легко снимаются, и, по моему опыту, пирожные получаются идеально хрустящими снаружи и мягкими внутри.
  • Сковороды из фольги — если вам нужно что-то одноразовое или что-то, что нужно принести на вечеринку, эти сковороды лучше всего.Из них получается более мягкий брауни, и они хороши, если вы не хотите привносить что-то слишком необычное или хотите передать пирожное теплым.

Хотя стеклянный противень, кажется, здесь явный победитель, на самом деле нет большой разницы между выпечкой пирожных в стеклянных и металлических противнях. У обоих есть свои недостатки и преимущества, но каждый из них отлично справится с приготовлением пирожных.

Лично мне нравится использовать металлические сковороды, потому что, хотя есть риск перепекания пирожных, я внимательно слежу за сковородой, чтобы убедиться, что этого не произойдет. По моему опыту, выпечка в металлических противнях дает брауни, который немного тверже и более жевательный, чем пирожные, приготовленные на стеклянной сковороде.

Опять же, все зависит от ваших предпочтений в отношении консистенции ваших пирожных! Так что, если вы терпеливы и готовы внимательно следить за своими пирожными, используйте металлическую сковороду. В противном случае на стеклянной сковороде получится мягкий и вкусный брауни!

Независимо от типа формы, которую вы выберете, вам может быть интересно узнать, что нужно для приготовления пирожных, похожих на пирожные.

Витражи | Скандинавская посуда

рейтинг продукта пользователя = 100/100

Написать обзор

CQ
2 января 2021 г.

Потрясающе!

Порекомендовать другу: Да
Качество продукции: Исключительно
Используемая частота: Несколько раз в месяц
Срок владения: 1 год или меньше
Способность: Опытный

Внешний вид вашего торта будет таким же хорошим, как и его вкус при использовании этой формы. Он не только хорошо и равномерно готовится, но и невероятно легко выходит! Эта сковорода просто необходима!

рейтинг продукта пользователя = 100/100

Написать обзор

руб.
2 мая 2019 г.

печет прекрасный торт, каждый раз безупречный

Порекомендовать другу: Да
Качество продукции: Исключительно
Используемая частота: Десятки раз
Срок владения: 1 год или меньше
Способность: Опытный

За последние два года я стал одержим сковородами Nordic Ware.Дизайн уникален и впечатляет, и нет более простого способа испечь привлекательный торт, используете ли вы рецепт семейной реликвии или быстрое смешивание. Используйте спрей Bakers Joy, ухаживайте за сковородой, и она прослужит долго, чтобы передать ее следующему поколению в вашей семье.

рейтинг продукта пользователя = 100/100

Написать обзор

Мэри Джейн
20 марта 2019

Уникальный дизайн.

Порекомендовать другу: Да
Качество продукции: Исключительно
Используемая частота: Всего 1-2 раза
Срок владения: Один месяц или меньше
Способность: Опытный

Эта сковорода имеет красивый дизайн.

рейтинг продукта пользователя = 100/100

Написать обзор

Джойс
16 января 2018

Форма для торта, витраж

Порекомендовать другу: Да
Качество продукции: Исключительно
Используемая частота: Всего 1-2 раза
Срок владения: Один месяц или меньше
Способность: Опытный

Только что получила мою кастрюлю и испекла моей невестке фунтовый торт на витражной сковороде. Красивое зрелище, когда торт готов. Я буду покупать больше твоих продуктов.

рейтинг продукта пользователя = 100/100

Написать обзор

Сюзанна
27 августа 2015 г.

Кастрюля для витражей

Порекомендовать другу: Да
Качество продукции: Исключительно
Используемая частота: Всего 1-2 раза
Срок владения: 1 год или меньше
Способность: Опытный

Я испек вишневый пирог в своей новой красивой сковороде.Получилось шикарно. Даже Браунинг и четкие детали. У меня большая коллекция скандинавской посуды, и я люблю их все. Сделано в США.

Стеклянная или металлическая сковорода готовится быстрее?

Кто-то наливает чизкейк в металлическую сковороду.

Изображение предоставлено: Говард Шутер / Дорлинг Киндерсли РФ / Getty Images

Если вы когда-нибудь читали обратную сторону упаковки смеси для торта, вам может быть интересно, почему время приготовления различается в зависимости от того, используете ли вы стеклянную или металлическую сковороду.Наука занимается тем, как сковорода нагревается, удерживает температуру и распределяет тепло. Стекло готовится быстрее, чем металл, и знание того, почему это так и как оно влияет на вашу еду, поможет вам выбрать правильную сковороду для всего, что вы готовите на кухне.

Стекло быстрее

Стеклянные кастрюли готовят пищу быстрее, чем большинство металлических. Когда вы используете стеклянную сковороду, стекло нагревается постепенно, но когда оно становится горячим, оно имеет тенденцию удерживать свою температуру более устойчиво, согласно U.С. Министерство энергетики. Это важно, потому что, когда вы что-то запекаете, ваша духовка проходит циклы нагрева и охлаждения. По мере того, как ваша духовка проходит цикл охлаждения, стеклянный противень лучше поддерживает ее температуру. В свою очередь, по данным Совместного расширения Университета Небраски, продукты, которые вы готовите, быстрее поглощают тепло и готовятся быстрее.

Температура некоторых металлических сковородок во время приготовления пищи колеблется сильнее, что может увеличить время приготовления. Металлические сковороды позволяют быстрее готовить пищу, считает У.S. Министерство энергетики, но поскольку металл также нагревается и остывает более заметно, это может продлить время приготовления в любом случае.

Цвет металлической сковороды имеет большое значение. Если вы используете темную металлическую сковороду, вы можете ожидать, что время приготовления будет больше, чем если бы вы использовали стеклянную сковороду, сообщает Университет Небраски Cooperative Extension. На время приготовления также влияет блеск металлической сковороды. Тупая металлическая сковорода или стеклянная сковорода может приготовить еду на 20 процентов быстрее, чем блестящая, пишет Гарольд МакГи, автор книги «О еде и кулинарии: наука и знания о кухне». «

Сделать свой выбор

Стекло и некоторые виды металла готовятся быстрее, чем другие металлы. Когда дело доходит до того, какую еду вы готовите, имеет значение. Например, стеклянные сковороды обычно лучше подходят для пирогов и хлеба, а блестящие металлические сковороды лучше для печенья и тортов, отмечает Кооперативное расширение Университета Небраски. По данным Министерства энергетики США, продукты без корочки, такие как суфле, лучше готовить в стеклянной посуде.

.

Добавить комментарий