Картошку хранить в холодильнике: Как правильно хранить продукты дома

By alexxlab No comments

Содержание

Хранение картошки в холодильнике – целесообразность и методы

Осенью, когда весь картофель на участке выкопан и сложен под навесом в аккуратный бурт, хлопоты огородника далеко не окончены: теперь нужно позаботиться о сохранности урожая. Для этого горожанам, не имеющим погребов, придётся проявить смекалку.

Итак, вводные данные: чтобы картошка не сгнила или преждевременно не проросла, хранить клубни нужно в прохладном (с постоянной температурой от +2 до +3°C), влажном, но проветриваемом помещении. Невольно напрашивается ответ: так это же холодильник!

Можно ли хранить картошку в холодильнике

Нижний отсек холодильника предназначен для хранения овощей. Это – самое тёплое место агрегата (ведь овощи не должны замёрзнуть). У большинства холодильников температура здесь в диапазоне от +3 до 6°C (можно отрегулировать). К сожалению, точно установить температуру в отдельном отсеке удается далеко не в каждой модели, особенно в старых устройствах.

Главная проблема состоит в том, что картофеля на зиму нужно много, а в овощном отсеке поместится от силы килограммов 10–12. Держать клубни следует только в бумажных пакетах: в полиэтиленовых картошка начинает гнить. Поднимать картофель на полку выше нельзя: если клубни хотя бы 7 дней полежат при температуре ниже +2°C, то приобретут неприятный сладкий вкус из-за того, что крахмал преобразуется в глюкозу. При варке в таких сладковатых клубнях синтезируются канцерогенные вещества.

Отсек для овощей — единственное подходящее для картошки место в холодильнике

Если убрать все другие овощи и весь нижний отсек занять картофелем, в холодильнике появится неистребимый затхлый аромат овощебазы, а если неправильно отрегулировать температурный режим, то клубни станут невкусными и даже вредными. При этом 10–12 кг картошки среднестатистическая семья употребит в пищу за 2–3 недели, максимум – за месяц. За это время картошка не испортится, если даже просто высыпать её в картонную коробку, которую поставить на кухне или в кладовке.

Таким образом, хранение картофеля в холодильнике целесообразно только для клубней, оставленных на семена, и то лишь в том случае, если посадочного материала мало (до 10 кг), а вкусовые качества не имеют значения, главное – чтобы весной картошка проросла.

Хранение картофеля на балконе или на лоджии

Холодильник – не единственное прохладное место в доме. Если есть утеплённый балкон или лоджия, там можно организовать условия для хранения картошки ничуть не хуже, чем в погребе. Необходимо установить на балконе (лоджии) специальный ящик для картофеля, состоящий из двух ёмкостей, одна из которых вложена в другую.

Пространство между их стенками заполняют утеплителем (опилками, пенопластом или даже старой тёплой одеждой). Сверху ящик закрывают плотно прилегающей крышкой. На неутеплённом балконе можно поддерживать оптимальную температуру и обогревать картошку в ящике при помощи лампы или электрического фена.

Одна из возможных конструкций

Хранение картофеля в кладовке или в прихожей

Если нет возможности хранить картошку на балконе или на лоджии, придётся приспособить для этой цели кладовку. Клубни можно ссыпать в одну или несколько картонных коробок, в стенках которых следует прорезать отверстия для вентиляции.

При отсутствии кладовки картофель допустимо держать под кухонным окном (главное – чтобы там не было батареи) или в другом относительно прохладном месте, к примеру, в прихожей или в общем коридоре. Чтобы клубни не позеленели, коробки с картошкой обязательно накрывать картоном или плотной непрозрачной тканью.

Даже в прихожей можно поставить красивый ящик

Конечно, в квартире сложно найти уголок, где температура была бы ниже, чем +15°C. Чтобы картошка не проросла, в коробки кладут сушёную мяту (из расчёта 500 грамм на 100 кг). Клубни не будут гнить, если уложить в ящики несколько слоёв полыни, сныти или листьев рябины (2 кг на 100 кг картошки).

При отсутствии в квартире балкона или лоджии лучше всего привозить картофель с дачи частями, с таким расчётом, чтобы запаса в квартире хватало примерно на один – два месяца: за это время в прохладном тёмном месте картошка не успеет утратить упругость или прорасти.

Автор статьи:

журналист и дачник с 15 летним стажем

Можно ли хранить картошку в холодильнике у себя дома

Содержание статьи

Если вы думаете, что в холодильнике можно хранить все, то глубоко заблуждаетесь. Некоторые продукты не рекомендуется помещать в холод, а при длительном хранении это вообще запрещено. В число таких продуктов входит лук, чеснок и картошка. Но обо всем по порядку.

Вред низких температур

Многие хозяйки помещают в ящики для овощей купленную в магазине или на базаре картошку прямо в пакете. Обычно такие запасы быстро расходуются. Через 5-7 дней картофель съедается, благо блюда из него вкусны и легки в приготовлении. Почему же нельзя долго хранить картофель в холодильнике?


Знаете ли вы, сколько крахмала содержится в клубнях картофеля? Оказывается, более 14%. При температуре +5°C и ниже крахмал распадается до сахаров. В результате вкусовые свойства клубней ощутимо ухудшаются. Если вам приходилось когда-либо варить и употреблять в пищу подмороженную картошку, то вы знаете, что у нее сладковатый привкус и темный цвет.

В холодильнике картофель сыреет, быстро пускает ростки, может загнить. В конце концов, хранение в большом количестве картошки в холодильнике неудобно, поскольку она занимает много места.

Но если вы принесли картошку домой и намереваетесь использовать в ближайшую неделю, то ее можно разместить в ящиках для овощей в холодильнике. За такое время с ней ничего плохого не произойдет. Поэтому рекомендуем покупать овощей столько, сколько ваша семья способна съесть за 5-7 дней.

Сколько бы ни было споров по поводу хранения, многие люди будут помещать картофель именно в холодильник. Эта привычка должна сопровождаться еще одной. Следите за тем, какая температура в холодильнике, и не допускайте размещения клубней под морозилкой.

Выбираем лучшие условия для хранения

Длительное время лучше хранить картофель в прохладном, темном и сухом месте:

  • в погребе;
  • под мойкой;
  • в кладовке;
  • на утепленном балконе.

Допустимая температура может быть в промежутке от +5°C до +7°C при влажности не более 85%. Если собираетесь хранить клубни в холодильнике, то отдайте предпочтение бумажному пакету перед полиэтиленовым.

Для хранения в холодном месте вы можете соорудить двойной ящик, насыпав в пространство между стенками опилки или заложив пенопласт. С наружной стороны ящик обивают линолеумом или пластиком, чтобы предотвратить проникновение влаги. Перед закладкой в ящик картошку надо перебрать и просушить.

  • Ранние сорта нельзя хранить до зимы. Они не предназначены для длительного хранения, поэтому будут быстро портиться: прорастать и вянуть.
  • Картошку можно хранить со свеклой. Свекла будет впитывать лишнюю влагу, что замедлит появление ростков и предотвратит загнивание. Свекла влаги не боится.
  • Между клубнями можно положить несколько яблок. Это тоже предотвращает прорастание.
  • Нельзя хранить картошку на свету, поскольку в ней вырабатывается соланин – ядовитое для человека вещество, придающее клубням горький вкус.

Сколько же можно хранить картофель? Считается, что при оптимальных условиях срок хранения составляет 5-6 месяцев. Наибольшее количество полезных веществ содержат свежие, недавно выкопанные клубни, поэтому потребляйте больше отечественного овоща осенью и зимой. Весной же переходите, например, на каши и весенние салатики.


Никогда не ешьте сморщенные, завядшие и загнившие клубни. Позеленевшую кожуру следует обрезать, полностью зеленый картофель – выбрасывать. Если у вас нет места для должного хранения овощей, то лучше покупать их по мере необходимости. Но если вы решили запастись картошкой на зиму, ее следует время от времени перебирать и следить за температурой окружающей среды.

Можно ли хранить картошку в холодильнике – как и сколько хранится картошка

Многие хозяйки задают себе вопрос: можно ли хранить картошку в холодильнике? В данной статье пойдет речь о том, где стоит хранить картофель и при какой температуре, как максимально сохранить полезные вещества овоща.

Известно, что существуют продукты, которые нежелательно хранить в холоде. К ним относятся, например, чеснок, лук и наш любимый картофель.

Чем это можно объяснить? Причин несколько:

  1. Ухудшение вкусовых качеств овоща, ведь известно, что крахмал (в таком изобилии находящийся в картошке) распадается на сахара уже при температуре +5С.
  2. Клубни становятся темными и имеют неприятный сладковатый привкус.
  3. Картошка отсыревает, быстро пускает ростки и больше склонна к порче и гниению.

Кроме этих причин, можно назвать и еще одну – неудобство хранения большого количества овоща из-за того, что он попросту займет очень много места в холодильнике. Но если все же случилось так, что вы приобрели картошку и собираетесь хранить ее в холоде, то лучше всего использовать ее в течение недели, чтобы она не залеживалась.

Важно! Хранить картофель в холодильнике нужно как можно дальше от морозилки и тщательно следить за необходимой температурой.

Особого внимания заслуживает также предварительно отваренный картофель, который не всегда можно сразу же употребить в пищу. Сколько можно хранить вареную картошку в холодильнике? Повара вообще не советуют этого делать, так как с каждым часом картофель теряет свои и вкусовые, и питательные качества. В крайнем случае, можно положить неочищенные (отваренные «в мундирах») клубни в пищевой судок, закрыть и использовать в течение 3 дней, не более.

Если вы приобрели большое количество картошки на зиму, то обязательно нужно учесть основные правила хранения овоща.

  • в погребе;
  • на утепленном балконе;
  • в кладовке.

Самое главное – соблюсти нужную температуру (она должна составлять 5-7 градусов тепла) и влажность (не более 85%). Если все же требуется хранение картошки в холодильнике, то нужно поместить ее в бумажный пакет, ни в коем случае не полиэтиленовый. Считается, что при таких условиях хранить овощ можно в течение 5-6 месяцев и употребить в пищу как можно быстрее.

На молодую весеннюю и раннюю летнюю картошку распространяются те же правила хранения, что и на зрелую, но следует помнить, что чем моложе картофель, тем он полезнее. Летом в городской квартире жарко и зачастую нет других мест хранения картошки кроме холодильника, в этом случае приобретайте ее небольшими порциями.

Никогда не стоит употреблять в пищу завядшую, сморщенную, покрытую зеленоватыми пятнами картошку. Нужно обязательно срезать эти места, а полностью зеленую картошку выбросить.

Итак, чтобы максимально сохранить количество витаминов и полезных веществ, следует приобретать картофель по мере необходимости. Если же нужно сохранить этот овощ в течение большого количества времени, то нужно внимательно следить за температурой хранения и время от времени тщательно перебирать, проветривать картошку. Соблюдая эти простые правила, можно надолго сохранить витамины и отличный вкус картофеля.

Сколько можно хранить картошку в холодильнике очищенную и вареную

Хранить картофель в холодильнике можно в любом виде. Зачастую мы делаем это, не задумываясь, есть ли временные ограничения и сколько можно хранить варенный или сырой овощ в холодильнике. Но мало кто знает, что неправильное обращение с картофелем может сыграть злую шутку с нашим пищеварением и такой полезный продукт может стать даже опасным.

Картошка

Хранение свежего

Специалисты по правильному питанию советуют как можно меньше времени хранить картофель в холоде. Речь в данный момент идет о сыром картофеле. С чем это связано:

  1. При понижении температуры клубни сырого картофеля начинают пускать корни, он начинает гнить и портиться. Как следствие, овощ недолго пролежит на полке, вскоре его придется выкинуть.
  2. Крахмал активно распадается при температуре +5С. Чем дольше картошка пролежит в холодильнике, тем меньше полезных веществ в ней останется.
  3. Перемерзший продукт приобретает сладкий вкус, становится рыхлым после варки.

Ко всему прочему, как хранить картошку в холодильнике, если вместить много все равно не получится. Считается, что максимальное время, при котором сырой картофель может храниться в холодильнике – это 5-7 дней.   Идеальная температура для данного продукта около +5С, при этом влажность не должна превышать 85%. Выбирайте полки, которые находятся подальше от морозильной камеры. Постарайтесь, чтобы овощ не соприкасался со стенками. Полиэтиленовый пакет не лучшая тара для хранения картофеля. Лучше остановиться на бумажном варианте.

Хранение картофеля в кладовой

Хорошо, если у вас есть свой подвал. Но зачастую владельцы квартир не имеют такую возможность. В тепле картошка быстро портится, поэтому они вынуждены класть ее в холодильник. Не стоит приобретать его большое количество, лучше обойтись минимумом, чем употреблять в пищу испорченный продукт.

Холодильник

Если картофель уже очищен

  1. У вас осталось очищенная картошка, и вы пока не планируете ее использовать. Сколько можно хранить очищенную картошку в холодильнике? Вы должны запомнить:
  2. Очищенный картофель хранится только в воде. При этом он должен быть хорошо вымыт. На открытом воздухе овощ быстро потемнеет, испортятся вкусовые качества продукта. На столе в емкости с водой картофель можно держать только несколько часов, в холодильнике этот срок увеличивается до суток.
  3. Очищенный картофель можно заморозить. Положите его в пакет, завяжите. При разморозке нельзя использовать микроволновую печь или оставлять на столе. Необходимо залить продукт крутым подсоленным кипятком, а далее обращаться как с обычным очищенным картофелем.
  4. Если хорошо высушить картофель салфеткой или полотенцем, можно использовать метод сухой заморозки. В этом случае размораживать его не нужно. Достаточно высыпать ломтики на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  5. В холодильнике храните картофель целым. По возможности не разрезайте его пополам, на кубики, полоски и прочее.

Очищенный картофель

Отваренный

Можно ли хранить картошку в холодильнике после варки? Можно, но опять-таки не долго. Наша национальная кухня славится всевозможными блюдами из картофеля. Как следствие, возможен вариант, когда вы отварите слишком много. Куда деть остаток, как и сколько его можно хранить? Первое, что приходит в голову – это положить его в холодильник до лучших времен. Но делать это нужно правильно.

Отварной картофель

Помещайте в холодильник картофель в холодильник только в посуде с плотно закрытой крышкой. Держать в холоде ее можно не более двух суток. Даже если по истечении времени картошка кажется вам пригодной для еды, это не означает, что ее можно есть. Она может быть опасной. Лучше на следующий день обжарьте отваренный картофель вместе с луком или даже другими овощами на сковороде. Важно запомнить, чем больше дополнительных ингредиентов вы добавили в картошку, тем меньше будет срок ее хранения. Лучше выбросить остатки, чем впоследствии отравиться.

Как хранить картошку, сколько хранится картошка при комнатной температуре и в холодильнике

Сырую картошку хранить 3 месяца, варёную — до 10 дней, замороженную до полутора лет.

Как хранить картошку

Сырая картошка — 3 месяца
Для хранения при комнатной температуре важно пересыпать картофель из мешка в ящик с открытым верхом или в овощные деревянные или пластиковые ящики для того, чтобы воздух мог циркулировать, как над картофелем, так и под ним, не давая влаге застаиваться.

Если картошки много, хотя бы раз в неделю проверяйте её на потёкшие плоды — и избавляйтесь от них. Если клубни стали прорастать молодой зеленью, это признак того, что продержится такая картошка ещё максимум неделю, причём перед готовкой важно удалить ростки.

В холодильнике свежий картофель может храниться до 3-х месяцев, но для этого его нужно будет обернуть в газету, иначе в сухом климате холодильной камеры клубнеплод начнёт терять влагу и мягчеть. Конечно же, нельзя положить в холодильник с другими продуктами не мытый картофель, поэтому после мытья его нужно будет протереть насухо салфетками.

Варёный картофель — до 7 дней
Варёный в мундире картофель не сильно отличается по срокам хранения от запечёного или вареного картофеля без кожуры — максимум картофель в мундире продержится на пару дней дольше простого отварного картофеля.

Варёная картошка при комнатной температуре не испортится даже за сутки, отчего её берут с собой в походы и в дальний путь. Просто проследите, чтобы картошка была надёжно упакована и не размялась.

В холодильнике он продержится 7-10 дней, если поместить его в плотно закрывающийся контейнер и постелить на дно несколько бумажных салфеток. Важно менять салфетки каждый день или хотя бы 1 раз в 2 дня.

Как хранить очищенную сырую картошку

Очищенный сырой — до 4 дней
Не стоит держать очищенный картофель при комнатной температуре дольше 1-их суток.
В холодильнике очищенный и залитый водой картофель простоит не больше 4-х суток, затем из него интенсивно начнёт выделяться крахмал, вода помутнеет, а сам картофель покроется слизью. В любом случае очищенный картофель обязательно нужно залить холодной водой, иначе содержащееся в нём железо окислится и картофель потемнеет.

Как увеличить срок годности картошки

Заморозить — срок годности 18 месяцев
Сырой картофель не замораживают т.к. после разморозки он приобретет неприятный сладковатый привкус. Замороженный картофель, который вы можете наблюдать в супермаркетах на самом деле предварительно отварен в воде или обработан паром. Вы тоже можете нарезать картофель дольками или брусочками, отварить несколько минут после чего обсушить и заморозить. Брусочки нужно варить 2-3 минуты, а дольки 5-7. После разморозки его можно пожарить во фритюре или запечь в духовке.

Как правильно хранить картофель зимой: советы специалистов » tvtomsk.ru

Садово-огородный сезон подходит к концу. Многие томичи уже успели выкопать картофель, но как же сохранить урожай до весны? С этим вопросом редакция сайта tvtomsk.ru обратилась в Аграрный центр Томской области.

По словам специалистов, выкопанный картофель ссыпать под навес (сарай, гараж) и просушить несколько дней. За это время небольшие травмированные участки затянутся, кожура окрепнет, а больные и подгнивающие можно будет легко выбрать.

Затем нужно перебрать картофель на крупный (использовать в пищу в первую очередь, так как часто при хранении появляются пустоты, которые могут загнивать), средний и мелкий. При желании можно обработать клубни от гнилей при хранении — препаратом «Кагатник».

Перед засыпкой убранного картофеля в хранилище провести дезинфекцию хранилища и контейнеров 3% раствором медного купороса, просушить погреб, проверить вентиляцию.

ФОТО: pixabay.com

Как хранить картофель в погребе?

Конечно, лучше всего хранить картофель в подвале или погребе. Прохладное и темное помещение препятствует выработке соланина — это вещество является токсичным для человека. В большом количестве соланин содержится в зеленом картофеле, поэтому его нельзя употреблять в пищу. Так что в процессе хранения нужно соблюдать световой и тепловой режим, чтобы картофель не позеленел.

Перед тем как отправить картофель на хранение, уберитесь в погребе, проверьте состояние вытяжки, просушите и побелите хранилище. Температура в подвале или погребе должна быть 2-3 градуса с влажностью около 80%. Если температура будет ниже 2 градусов, картофель подмерзнет и станет сладким, а если температура поднимется выше 3 градусов, картофель начнет прорастать.

В чем лучше хранить картофель?

Правильно хранить картофель зимой позволяют деревянные ящики или закрома, которые пропускают воздух. Ящики желательно поставить на небольшую подставку. При хранении картофеля в закромах, засыпайте его не выше, чем на 1,5 метра. Чтобы картофель не прорастал, рекомендуется положить в ящик несколько яблок. После того, как картофель будет уложен в закромах, покройте его мешковиной или старым одеялом, чтобы верхний слой картофеля спасти от промерзания. Пару раз за зиму необходимо перебрать картошку и удалить подгнившие и подмерзшие клубни. В погребе заготовленный с осени картофель можно хранить в течение 8-10 месяцев. 

Хранение в квартире

Если вы живете в квартире и у вас нет погреба, можно хранить картофель на балконе. Вам потребуется крепкая герметичная тара, например, ящик. В него должно входить не больше 320 килограммов. Чтобы ящик исправно выполнял свои функции, установите второе дно и сделайте двойную крышку. Пустоты заполните пенопластом, утеплителем или опилками. Сам ящик лучше изготовить из вагонки или толстой фанеры. Покрасьте ящик для повышения влагоустойчивости. Чтобы внутри ящика поддерживалась одна и та же температура, вмонтируйте внутрь две лампы по 15 ватт. Можно прикрепить на стенку ящика термометр и при понижении температуры включать лампочки вручную. Стоит отметить, что под действием света, картошка в ящиках начинает зеленеть. Чтобы этого не произошло, предварительно закройте картофель темной тканью или покрасьте лампы темной краской.

Не поздно ли копать картофель: специалисты рассказали, когда нужно убрать урожай

Если нет балкона, то хранить картофель зимой можно и в квартире в любом темном месте. Однако срок хранения в этом случае составит всего один месяц. После этого картошка начнет вянуть или расти. В отличие от множества фруктов и овощей, картофель не рекомендуется хранить в холодильнике. Под действием низких температур крахмал, который в большом количестве содержится в картофеле, превращается в сахар, что существенно портит вкус овоща. Кроме того, картошка в холодильнике мокнет и быстро загнивает.

Можно ли хранить картофель с другими овощами?

Можно, но не со всеми. Идеально картофель хранится со свеклой, которую закладывают поверх клубней. Свекла отлично вбирает излишнюю влагу, которая ей только на пользу, предохраняя тем самым от загнивания клубни картофеля.

ФОТО: pixabay.com

Нужно ли перебирать картофель в течение зимы?

Бытует мнение, что, перебирая картофель в хранилище, мы только наносим ему вред — невольно повреждаем клубни и перемешиваем больные со здоровыми. Это заблуждение. Зимой картофель перебирать просто необходимо, так как в нем могут проявиться различные инфекционные болезни.  Перебирая картофель, надо вынимать из хранилища не только гнилые клубни, но и все те, что соприкасаются с ними. Если на поверхности лежат только здоровые клубни, но от контейнера исходит неприятный запах, а в помещении появились мелкие мухи — дрозофилы, это тоже признаки гнили. Такой картофель необходимо перебрать весь, удаляя больные и зараженные клубни.

Народные советы для продления сроков хранения картофеля

  • Дольше сохранять картофель помогают растения, которые выделяют фитонциды. Клубни можно переложить свежими листьями рябины, сосновыми или еловыми ветками;
  • Половинка яблока, положенная весной в ящик с клубнями, будет препятствовать прорастанию картофеля, впитывая влагу;
  • Мята задерживает прорастание картофеля. Ею можно просто переложить клубни;
  • Картофель будет храниться лучше, если переложить его луковой шелухой (её советуют насыпать во все ящики с картошкой).

© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

плюсы и минусы, способы хранения в сыром и варёном виде


Добавить в избранное



Картофель относится к овощам, которые принято заготавливать впрок. Способствует этому питательность овоща и хорошая лёжкость. Хранить овощ лучше в отдельном помещении — овощехранилище, однако у большинства нет возможности для создания таких условий. Из статьи вы узнаете, как хранить картофель в домашнем холодильнике.

ПоказатьСкрыть

Какие сорта хранятся лучше?

Лёжкость урожая зависит от множества факторов, наиболее часто влияют почвенно-климатические условия и микроклимат на участке в период выращивания овоща.

Знаете ли вы? Картофель стал прототипом популярной в конце 40-х годов ХХ века игрушки, называемой Mr. Potato Head — картофельный клубень с глазами, руками, шляпой, ботинками и прочими аксессуарами.

Главное условие продолжительного хранения клубней — плотная и целостная кожура, которая является защитным барьером для мякоти от поражения грибками и бактериями. Кроме того, сорта-любители влаги не способны долго храниться. Благодаря обильному накоплению воды мякоть становиться водянистой, что со временем запускает процесс её гниения.

Лучшей лёжкостью отличаются более устойчивые к заболеваниям и вредителям разновидности, поэтому если сорт не устойчив к ним, со временем погибнут как отдельные клубни, так и весь урожай уже через пару месяцев после сбора.

Лучше хранится поздний картофель с длительным периодом вегетации, отличающийся естественной устойчивостью к погодным условиям и биотическим факторам воздействия.

Среди них популярными и востребованными у огородников считаются следующие разновидности:

Как хранить картофель в холодильнике?

Бытовой холодильник является одним из мест в доме для хранения пищевых продуктов. Однако не все знают, можно ли длительное время держать в таких условиях картофель, и через сколько он начнёт портиться. Наиболее пригодным для этих целей является нижний отсек холодильника, специально созданный для хранения свежих овощей. Однако, прежде чем поместить туда картофель, его следует предварительно подготовить.

Почему нельзя хранить заготовленные ранее клубни целиком, без предварительных манипуляций? Дело в том, что в холодильнике происходит взаимодействие низких температур с повышенной влажностью, что на картофель влияет неоднозначно. С одной стороны, такой микроклимат обеспечивает препятствие высыханию плодов и сохранность мякоти, но при длительном воздействии он активизирует почки клубней. Кроме того, часто клубни подвержены повреждениям, что в таких условиях вызывает мгновенное гниение мякоти.

Хранение очищенного картофеля

Для уменьшения потерь драгоценного времени, многие хозяйки заготавливают очищенный картофель впрок. Часто очищенные клубни сохраняют целиком как универсальную заготовку для блюд.

Существует два способа сохранения очищенного картофеля:

  1. Влажный. Очищенные от кожуры картофелины погружают в глубокую ёмкость с холодной водой, а затем переносят в холодильник. В воде картофель хранят целиком, чтобы избежать вымывания из тканей плода крахмала, что грозит ухудшением ароматических и вкусовых качеств плодов. Для улучшения сохранности в воду (на 3–5 литров) нужно окунуть ломтик лимона либо растворить 0,5 г лимонной кислоты.

    Важно! Воду из-под картофеля в дальнейшем для варки или тушения использовать не рекомендуется. Во время замачивания из тканей клубней высвобождаются остатки нитратов и токсины — производные интенсивной агротехники выращивания растений.

  2. Сухой. Тщательно очищенный клубень подсушивают, а затем порционно фасуют в полиэтиленовые пакеты либо пищевую плёнку. В таком виде плоды хранят в морозилке, при этом клубни измельчают до необходимого размера. В дальнейшем заготовка не подлежит разморозке, так как после неё овощ мгновенно теряет мясистость и сочность. Замороженные и измельчённые клубни подвергают термической обработке ещё до разморозки.

Как сохранить отварной овощ?

Отварной картофель сохранять в холодильнике сложнее. Связано это с естественным распадением тканей и клеток, которому подвержены все термически обработанные пищевые продукты. Блюда из измельчённых клубней хранят в герметичных контейнерах либо пищевых ёмкостях (кастрюля, лоток). Их перемещают в холодильник сразу же после остывания, так как от этого зависит длительность сохранности плодов.

Сваренный целиком картофель хранят только в герметичных ёмкостях либо в пищевой плёнке, и обязательно в кожуре. Под воздействием кислорода плоды мгновенно обветриваются и темнеют, что в разы укорачивает их сохранность. При этом во время длительного хранения отварные клубни становятся клейкими, что делает их пригодность к употреблению сомнительной.

Сроки хранения

Отварной либо тушёный картофель, согласно санитарным нормам и правилам, должен храниться не более 2 суток, при этом температура в холодильнике должна быть не более +5°С. Если вы хотите продлить его сохранность до 3–4 суток, температуру в холодильнике нужно понизить до 0…+4°С. По истечению этих сроков клубни утилизируют, даже если на них не появились отчётливые признаки порчи (неприятный запах либо нехарактерный цвет).

В воде овощ рекомендуется хранить не более 2 суток, однако при сбережении в холодильнике срок можно продлить до 4 суток. Во время этого нужно не менее 1 раза в сутки менять воду. По мере сбережения в жидкости накапливается крахмал, что создаёт питательную среду для развития патогенных бактерий и грибков. Во время заморозки клубни способны храниться до 6 месяцев, однако размораживать их запрещено.

Если вы хотите сохранить овощ в неочищенном виде, следует хорошо постараться. Его тщательно перебирают, выбраковывая повреждённые клубни. Это увеличивает сроки хранения клубней в разы. Несмотря на сложность сбережения относительно прочих способов, такие плоды имеют более насыщенный вкус и аромат, что делает их практически неотличимыми от свежего картофеля.

Важно! Крайним сроком сбережения картофеля в холодильнике является вторая половина февраля. По истечению этого периода на клубнях активизируются почки, что приведёт к развитию ростков.

В таком случае клубни можно закладывать для:

  • кратковременного хранения — температуру выдерживают в пределах +6. ..+10°С, это способствует их сбережению на протяжении 3 месяцев;
  • длительного хранения — овощ содержат при 0…+4°С, что сохраняет его свежесть до 6 месяцев.

Другие места хранения

Холодильник — не единственное место, где можно хранить картофель на протяжении зимы. Практически в каждом доме для этого существует не только подходящее место, но и соответственный температурный режим. При этом обязательно следует оградить плоды от прямых солнечных лучей. Благодаря их воздействию в клубнях наблюдается синтез опасных токсинов, которые приводят урожай в непригодность.

На балконе

Балкон — не самое лучшее место для сбережения картофеля, поскольку здесь тяжело контролировать температурный режим и влажность, поэтому используют его часто только как временное хранилище, до понижения среднесуточной температуры в пределах 0…+5°С. Несмотря на это, плодам нужно подготовить место. Картофель насыпают в решетчатые ящики, которые располагают в 2–3 яруса с расстоянием в 60–80 см, но лучше овощ переместить в отдельные деревянные ящики. В таком случае ему не удастся потерять свойства, а также подвергнуться переувлажнению.

На лоджии

Хорошо утеплённая лоджия является наиболее распространённым и удобным местом, которое позволяет сохранить овощи на зиму. Здесь зачастую наблюдается сезонное снижение температуры до +10…+15°С, что отлично влияет на сохранность и лёжкость клубней. Хранят картофель на лоджии в хорошо проветриваемых деревянных ящиках. Их дно обязательно устилают соломой, сеном или опилками — естественными регуляторами влажности. При уменьшении температуры до –20°С и ниже, сверху клубни накрывают пенопластом либо одеялом, иначе они могут вымерзнуть. В таких условиях урожай может сохраняться на протяжении всей зимы.

В кладовке

В кладовке температура на несколько градусов ниже, чем в жилых комнатах. Кроме того, в этом помещении овощи защищены от прямого солнечного освещения, что даёт возможность сохранять картофель в любой паронепроницаемой ёмкости: от специальных ящиков до полотняных мешков. В таких условиях плоды нужно не менее 1 раза в месяц тщательно перебирать, только так можно обеспечить их сохранность на протяжении 6 месяцев.

Знаете ли вы? На протяжении двух столетий после ввоза картофеля в Европу, растение считалось ядовитым. Объясняется это тем, что клубни не признавались плодом, в то время как дозревающие из цветка ягоды оказались полностью непригодны и даже вредными.

В прихожей

Если возможности не позволяют создать для картофельных клубней отдельное место, хранить их можно и в прихожей. При этом их нужно пересыпать в просторную деревянную ёмкость, с вентиляционными зазорами. В большинстве случаев даже при температуре более +20°С картофель в прихожей успешно хранится до середины зимы. После этого запасы еженедельно нужно просматривать и перебирать, а также периодически удалять с плодов активизировавшиеся ростки. В противном случае уже к концу февраля они придут в полную непригодность.

В подвале

Подвал лучше всего подходит для сбережения овощей, в том числе и картофеля. Однако при этом в помещении должна поддерживаться не только устойчивая влажность (90–95%), но и хорошая вентиляция, а также необходимая температура (+5…+10°С). Хранят в подвале клубни насыпью, в решётчатых ящиках либо на стеллажах. При этом между каждым ярусом картофеля должен быть зазор не менее 60 см, что помогает предотвратить скопление между плодами влаги. При соблюдении оптимального микроклимата, в подвале можно сохранять урожай 6–12 месяцев.

Домашний холодильник — одно из немногих мест, где созданы условия для длительного хранения овощей. С его помощью можно продлить свежесть не только приготовленных, но и сырых клубней картофеля. Однако для этого нужно позаботиться о предварительной подготовке овощей.

Безопасное хранение продуктов — картофель

Сырой картофель лучше хранить в прохладном и сухом месте, но не храните его в холодильнике. Помещение картофеля в холодильник может увеличить количество содержащегося в нем сахара и привести к более высокому уровню химического вещества, называемого акриламидом, когда картофель запекается, жарится или жарится при высоких температурах.

Об акриламиде

Акриламид — это химическое вещество, содержащееся в крахмалистых продуктах, приготовленных при высоких температурах.К ним относятся чипсы, чипсы, хлеб и хрустящие хлебцы. Впервые он был обнаружен шведскими учеными в 2002 году.

Акриламид вызывает рак у животных и поэтому может нанести вред здоровью людей.

Акриламид образуется естественным путем.

Акриламид образуется естественным путем, когда крахмалистые продукты готовятся при высоких температурах. Судя по имеющимся на сегодняшний день исследованиям, кипячение пищи не производит акриламид.

Невозможно остановить производство акриламида или удалить его из пищевых продуктов после того, как он был произведен.Поэтому проводятся исследования, чтобы выяснить, как можно снизить уровень акриламида, образующегося в продуктах питания.

домашних продуктов по сравнению с обработанными продуктами

Агентство по пищевым стандартам (FSA) провело исследование, включающее тесты на предварительно приготовленных, обработанных и упакованных пищевых продуктах, а также на чипсах, которые были приготовлены из картофеля и приготовлены исследователями. Высокие уровни были обнаружены в пищевых продуктах домашнего приготовления и обработанных пищевых продуктах.

Приготовление и хранение картофеля

Если вы хотите уменьшить количество акриламида в своем рационе, вот несколько советов по приготовлению и хранению картофеля.

Картофель следует хранить в прохладном и сухом месте, но не в холодильнике. Это связано с тем, что хранение картофеля в холодильнике может увеличить количество содержащегося в нем сахара, что может привести к повышению уровня акриламида, когда картофель жарят, запекают или жарят при высоких температурах.

Кроме того, исследование, проведенное FSA, показало, что если вы делаете свои собственные чипсы, они содержат меньше акриламида, когда они приготовлены до более светлого цвета, чем чипсы, приготовленные до более темного цвета.

Вы также можете снизить уровень акриламида, замочив картофель в воде на 30 минут перед жаркой. Но помните, что перед тем, как положить чипсы в горячее масло, необходимо высушить излишки воды. Если вы используете замороженные чипсы, уровень акриламида будет ниже при соблюдении инструкций по приготовлению на упаковке.

Продолжение исследований акриламида

FSA провело собственное исследование, которое подтвердило оригинальные выводы ученых из Швеции, открывших акриламид.FSA также играет значительную роль в содействии европейским и международным усилиям по выяснению того, как акриламид образуется в продуктах питания.

Хотя некоторые исследования уже были проведены, необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, как лучше всего решить проблему. В рамках международных усилий по исследованию акриламида FSA продолжает финансировать исследования.

Исследование FSA включает в себя проекты по изучению содержания акриламида в рационе питания Великобритании, влияния домашней кулинарии на акриламид, его образования и способов снижения уровня содержания акриламида.Основная цель — минимизировать количество акриламида, присутствующего в пище.

Законодательные ограничения для акриламида в пищевых продуктах

Не существует общих ограничений для содержания акриламида в пищевых продуктах, поскольку уровни этого химического вещества должны быть минимальными, насколько это целесообразно. Установлен законный предел для акриламида из пластмасс, используемых в контакте с пищевыми продуктами, таких как упаковка, поэтому акриламид из этого источника не должен содержаться в пищевых продуктах в концентрациях не менее 10 частей на миллиард.

FSA работает с пищевой промышленностью над повышением уровня знаний и понимания.В рамках международных усилий пищевая промышленность также проводит исследования, чтобы найти способы снижения уровня акриламида в продуктах питания.

Следует ли охлаждать картофель для хранения? Миф развенчан!

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Мы провели обширное исследование и сослались на недавние исследования Центра исследований и исследований картофеля Университета Айдахо, Министерства сельского хозяйства и агропродовольствия Канады и других ресурсов (ссылки на исследования в конце статьи.)

Лучший способ хранения картофеля — высокая влажность, от 42F до 55F. Темный шкаф-купе, прохладный гараж, кухонная кладовая.

  • DO Храните картофель в полиэтиленовом пакете с множеством дырок (в пакет входит картофель). Сумка сохраняет влажность. Отверстия обеспечивают циркуляцию воздуха.
  • DO держать картофель в ТЕМНОМ месте. Накройте сумку кухонным полотенцем, чтобы заблокировать свет.
  • НЕ храните картофель там, где он может согреться, например, под раковиной, рядом с большим прибором.
  • НЕ МОЙТЕ картофель, пока не будете готовы его приготовить.

Что делать, если в моем доме слишком тепло?

Если в вашем доме слишком тепло, вы можете хранить картофель в холодильнике, чтобы предотвратить прорастание картофеля и некоторые микроорганизмы, вызывающие заболевания картофеля (которые процветают в слишком теплых условиях). При охлаждении картофеля часть крахмала превратится в сахар, в результате чего картофель станет более сладким. Однако при охлаждении картофель он потемнеет, если его обжарить в масле (картофель фри, картофельные чипсы).

  • Вы МОЖЕТЕ охлаждать картофель, если в вашем доме слишком тепло, например, в летние месяцы.
  • НЕ охладите картофель в холодильнике, если вы планируете жарить на масле. Если вы варите, готовите на пару, запекаете или жарите картофель, охлаждение подойдет.
  • DO Храните картофель в полиэтиленовом пакете с множеством дырок (в пакет входит картофель). Сумка сохраняет влажность. Отверстия обеспечивают циркуляцию воздуха.

Можно ли хранить вместе картофель и лук?

Существует множество исследований о влиянии этилена на картофель.К сожалению, некоторые исследования противоречивы! Наиболее полное и контролируемое исследование показало, что кратковременное воздействие этилена вызывает усиление прорастания. Лучше всего хранить отдельно лук и картофель. На самом деле, держите все фрукты подальше от картофеля.

НЕ храните картофель и лук вместе.

НЕ храните картофель и фрукты вместе.

Как хранить сладкий картофель

Сладкий картофель любит немного более высокие температуры, от 55F до 60F, при влажности 80%.Держите их немытыми, бросьте в большой коричневый бумажный пакет или картонную коробку и храните в темном прохладном месте. При правильном консервировании и хранении сладкий картофель может храниться до 6 месяцев!

ЗАПРЕЩАЕТСЯ замораживать сладкий картофель — холод сделает батат твердым в центре.

Можно ли есть зелень на картофеле?

Картофель становится зеленым, накапливая хлорофилл, при воздействии слишком большого количества света или солнечного света. Химическое соединение, образующееся при озеленении, называется соланином.У него горький вкус, и в больших количествах он может вызвать сильное недомогание. Соланин токсичен — это естественный механизм растения для борьбы с вредителями. Когда растущий картофель подвергается воздействию солнечного света, соланин не даст животным или насекомым поедать непокрытый клубень.

DO Если вы видите немного зеленого на картофеле, вы можете просто отрезать зеленую часть.

НЕ Если зелень покрывает большую часть картофеля, лучше просто выбросить.

(источник фото)

Безопасно ли есть проросший картофель?

DO Если картофель все еще твердый, но через него выглядывает пара ростков, просто срежьте проросшие части и готовьте (но они могут не иметь хорошего вкуса)

НЕ Если картофель мягкий и морщинистый с ростками выбросить.

Что такое черная корка на картофеле?

На самом деле это не грязь. Черная ткань, которую так сложно стереть с глаз и на поверхности, на самом деле является безопасным грибком.

DO Картофельная промышленность называет это «черный налет». Это совершенно безопасно. Это просто некрасиво. Просто попробуйте оттереть или отрезать как можно больше его.

(источник фото)

Какое отверстие в середине картофеля?

Если вы когда-либо разрезали картофель и находили посередине маленькую дырочку, иногда черную или коричневую, вы, вероятно, думали, что картофель сгнил или, возможно, насекомое проедало свой путь.

Но на самом деле отверстие и обесцвечивание, называемое «пустое сердце», вызвано стрессами окружающей среды, такими как резкая смена погоды, слишком много дождя или недостаток питательных веществ.

DO Кушать безопасно. Просто вырежьте отверстие или пятно.

(источник фото)

Ссылки:

Oxford Journals Research
Расширение Университета Айдахо: варианты хранения картофеля в домашних условиях

Физиология растений: влияние этилена на картофель
Университет штата Айдахо : О картофеле
Vegetable MD Online: Black Scurf
Университет Флориды Расширение: Hollow Heart
Комиссия по сладкому картофелю Северной Каролины

Моя любимая машина для чистки овощей — это бренд Oxo.Набор из трех, представленный ниже, на самом деле является действительно хорошей ценой. Обычно только один из овощечисток продается примерно за 8,99 доллара. Мне также нравится легкий Kuhn Rikon, однако вы ДОЛЖНЫ вымыть овощечистку вручную и сразу же высушить. Они имеют свойство ржаветь.

Для приготовления пюре я использую два разных инструмента. Более традиционный инструмент для затирания — это быстрое и легкое картофельное пюре с небольшими кусочками. Иногда я люблю оставлять на картофеле кожицу. Бренд Oxo имеет приятный захват, что значительно упрощает использование.Я не фанат таких толкателей — слишком сложно использовать и чистить!

Если я настроен на гладкое сливочное картофельное пюре, то я воспользуюсь согревателем. (Вот мой рецепт самого лучшего картофельного пюре — метод, которому я научился у шеф-повара, и в нем используются только 2 ингредиента!) Первый картофелесодержатель, который я купил, ужасен — я бы не рекомендовал этот — трудно чистить, трудно использовать , неудобный угол. Недавно я купил модель RSVP Ricer, рекомендованную Cooks Illustrated. Любить это. Легко держать в руках и очень легко чистить благодаря сменным и съемным пластинам (конечно и мелким).

Жареный молодой картофель

Молодой картофель лучше всего просто обжарить. Разогрейте духовку до 450F. Разрежьте молодой картофель диаметром 2 дюйма пополам, чтобы картофель был одинакового размера. На противне перемешайте картофель с небольшим количеством оливкового масла. Жарить 30-40 минут (в зависимости от размера картофеля). Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем.

Если вам нравится чесночный молодой картофель, добавьте в большую миску пару зубчиков измельченного чеснока (лучше всего использовать чесночный пресс, так как он лучше растолкает чеснок), оливковое масло, измельченный свежий розмарин или тимьян. (не используйте сушеные травы, просто в этом блюде другой вкус).Перемешайте картофель в этой смеси руками, пока весь картофель не покроется. Затем запекайте, как указано выше. После того, как картофель будет готов, посолите.

Картофель Рецепт домино

Лучшее картофельное пюре — всего 2 ингредиента!

Теплый азиатский жареный картофельный салат

Картофельное пюре мисо

Брокколи Картофельный бекон Хэш

Другие рецепты из картофеля

Молодой картофель с травами — Еда и вино

Молодой картофель с чесноком и тмином3 Молодой картофель на пару — Бетти Крокер 9000 — Deep Dish South

Crash Hot Potatoes — Женщина-пионер

Как хранить картофель — 4 совета по хранению, чтобы картофель оставался свежим

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Если и есть один овощ, который у меня всегда под рукой, то это картофель. Мой скромный, универсальный, экономичный, универсальный овощ. Картофель — действительно рабочий овощ на кухне. И, в отличие от большинства других овощей, когда дело доходит до их покупки, я обычно запасаюсь различными овощами, не имея плана, как я собираюсь их использовать. Почему? Потому что, прежде всего, я знаю, что при правильном хранении картофель может оставаться свежим в течение нескольких месяцев. Да, месяцы (хотя я почти всегда их использую задолго до того, как они прорастут или испортятся).

Независимо от того, какой сорт я выберу, будь то красный картофель, красный картофель, ямс или сладкий картофель, не требуется много усилий, чтобы превратить их во что-нибудь вкусное. Нет ничего, что не могут сделать эти скромные окорочки, плюс так много разных способов приготовления и способов доставить их на стол. Выбирайте между выпечкой, запеканием, пюре или грилем, и вы получите суперсытный картофель, который можно подавать практически ко всему, что мы готовим на ужин. Или приготовьте из картофеля сытную запеканку, суп или тушеное мясо, а картофель — это звезда ужина.

В следующий раз, когда вы купите мешок картофеля (выбирайте картофель, который кажется твердым и совсем не поддается при сжатии или имеет мягкие пятна), вот четыре совета по хранению, которые следует помнить, когда вы вернетесь домой, чтобы картофель оставался свежим до тех пор. насколько возможно.

1. Храните картофель в прохладном, темном и сухом месте.

Как показывает практика, лучшее место для хранения картофеля — это прохладное, сухое место на кухне, с хорошей вентиляцией и вдали от прямых солнечных лучей. Кухонный шкаф или кладовка, даже подвал или гараж, могут быть хорошим выбором.Диапазон температур от 45 ° F до 55 ° F — идеальное место для хранения картофеля, где они могут храниться месяцами. При более высоких или более влажных температурах они имеют тенденцию прорастать или портиться.

2. Корзина, миска или бумажный пакет лучше, чем пластиковый пакет.

Бумажный пакет, корзина или большая миска идеально подходят для хранения кучи картофеля, поскольку они обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха. Если вы принесли картофель домой из магазина в полиэтиленовом пакете, лучше всего убрать его для длительного хранения.Пластиковые пакеты или герметичные контейнеры могут задерживать влагу, создавая влажную среду, в которой картофель портится быстрее.

3. Никогда не храните картофель в холодильнике.

Картофель хранить в холодильнике не нужно. Это не только не продлевает срок хранения, но и очень низкая температура может потенциально оказаться вредной, превращая крахмал овоща в сахар.

4. Избегайте хранения картофеля рядом с луком, бананами или яблоками.

Также неплохо хранить картофель вдали от продуктов, таких как лук, бананы и яблоки, которые выделяют газообразный этилен, в результате чего близлежащие продукты быстрее созревают и потенциально быстрее портятся.

Как хранить картофель, чтобы он оставался свежим

Картофель хранится на кухонном столе дольше, чем большинство фруктов и овощей, но в конечном итоге он начинает давать зеленые побеги и теряет часть своей свежести и вкуса. Если вы знаете, как их правильно хранить, они будут оставаться свежими на несколько недель, а возможно, и месяцев, дольше.

Все, что вам нужно для хранения, чтобы они дольше оставались свежими, — это картонная коробка, бумажный или сетчатый мешок или корзина. При правильном хранении картофель прослужит от четырех до шести месяцев.

Ель / Екатерининская песня

Как хранить картофель

Это простой процесс, но для достижения наилучших результатов его следует строго соблюдать.

  1. Осмотрите весь картофель на предмет мягких пятен, ростков, плесени, повреждений лопатой и вредителей. Для длительного хранения подходит только отборный картофель.
  2. Поместите картофель в картонную коробку, бумажный пакет, сетчатый мешок или корзину, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию. Пластиковые пакеты не позволят им дышать и значительно сократят срок их хранения, поэтому выньте их из полиэтиленового пакета, если вы принесли их домой в одном.
  3. Храните картофель в прохладном, влажном и темном месте (идеальный диапазон температур — от 45 до 50 F). Если у вас есть неотапливаемый подвал, это идеальное место для картошки. Утепленный гараж или сарай тоже может работать зимой.Никогда не храните картофель в холодильнике. Слишком низкая температура превращает картофельный крахмал в сахар.
  4. Регулярно проверяйте свой картофель и удаляйте весь мягкий, сморщенный или проросший, чтобы картофель не испортился. Даже если ваш картофель пророс, его можно есть, если он твердый на ощупь и не сморщился.

Дополнительные советы по хранению

О хранении картофеля нужно знать гораздо больше. Помните все эти советы:

  • Если ваш картофель выращен в домашних условиях, дайте ему высохнуть, прежде чем хранить.
  • Не мойте картофель, пока он не будет готов к употреблению.
  • Держите картофель подальше от других продуктов, чтобы предотвратить передачу аромата и преждевременное созревание. Особенно важно держать картофель подальше от лука. Оба они выделяют газы, которые вызывают созревание другого. Это делает комбинированный ящик для хранения картофеля и лука плохой идеей.
  • Если вы еще не купили и не выращивали картофель, выберите хорошо хранящийся картофель. Некоторые виды картофеля просто лучше хранятся при хранении, чем другие.

Избегать ростков

Если вы выращиваете картофель самостоятельно, особенно важно правильно его хранить. Купленный в магазине картофель обычно опрыскивают ингибиторами роста, которые замедляют его прорастание. У вашего картофеля не будет такого преимущества (хотя большинство садоводов сказали бы, что это совсем не преимущество).

Старайтесь хранить не больше картофеля, чем вы можете использовать осенью и зимой. Когда наступит весна, этот картофель начнет давать всходы. Конечно, если вы садовод, проросший картофель не проблема.Просто нарежьте картофель, чтобы внимательно следить за каждым кусочком; позвольте им затвердеть, а затем посадите их в своем саду. Если вы выращиваете сорта, которые вам нравятся, это отличный способ поддерживать их год за годом без дополнительных затрат.

Почему нельзя хранить картофель в холодильнике

Если в настоящее время вы храните сырой картофель в холодильнике, возможно, вам стоит подумать еще раз, потому что в отчетах подчеркивается потенциальный риск для здоровья, связанный с хранением картофеля при низких температурах.

Согласно New Scientist , не следует хранить сырой картофель в холодильнике, потому что это может привести к образованию акриламида во время приготовления.

При низких температурах фермент расщепляет сахарозу на глюкозу и фруктозу, которые могут образовывать акриламид во время приготовления.

Акриламид попал в заголовки газет благодаря Агентству по пищевым стандартам Великобритании (FSA), которое выпустило предупреждение о возможном риске рака, связанном с этим химическим веществом.

Еще один фактор в создании акриламида — это приготовление картофеля и других крахмалистых продуктов, таких как тосты, при высоких температурах. FSA предупреждает нас о том, что наша еда должна быть золотистой, а не коричневой, в рамках новой кампании «За золото».

БОЛЬШЕ: 6 СОВЕТОВ ДЛЯ БЕЗОПАСНОГО И ЭФФЕКТИВНОГО ХОЛОДИЛЬНИКА

Было показано, что это химическое вещество может вызывать рак у животных, и есть опасения, что оно может иметь такой же эффект на людей, как объясняет доктор Сара Джарвис: «Исследования на животных показали, что акриламид может вызывать рак, и есть опасения, что при высоких уровнях он может вызвать рак». такой же эффект у людей.Он может делать это, воздействуя на ДНК в отдельных клетках, хотя точный механизм неясен ».

Однако не стоит паниковать — и доктор Сара Джарвис, и компания Cancer Research подчеркивают, что пока нет четких доказательств того, что акриламид вызывает рак у людей.

Эмма Шилдс, сотрудник отдела медицинской информации по исследованию рака в Великобритании, говорит: «Хотя данные исследований на животных показали, что содержание акриламида в продуктах питания может быть связано с раком, у людей эта связь не ясна и непротиворечива.

«На всякий случай люди могут уменьшить свое воздействие, следуя нормальной здоровой и сбалансированной диете, которая включает в себя употребление меньшего количества высококалорийных продуктов, таких как чипсы, чипсы и печенье, которые являются основными источниками акриламида.

«Агентство по пищевым стандартам Великобритании также рекомендует готовить крахмалистые продукты, такие как картофель и хлеб, до золотисто-желтого или более светлого цвета, поскольку время и температура приготовления определяют количество производимого акриламида».

Помимо этих новых предупреждений о безопасности, Институт Good Housekeeping Institute утверждает, что хранение картофеля в холодильнике также может повлиять на вкус и текстуру из-за изменений содержания сахара.

Так как же нам их хранить?

Команда Good Housekeeping Cookery рекомендует хранить картофель в прохладном, темном и хорошо проветриваемом месте, вдали от лука, который может привести к его более быстрому прорастанию и вкусу лука. Если картофель позеленел, выбросьте его ».

Узнайте, какие еще продукты нельзя хранить в холодильнике. здесь .

БОЛЬШЕ: ПОЧЕМУ НЕ СЛЕДУЕТ Вешать ОДЕЖДУ НА РАДИАТОР

(Изображения: Getty)

Нравится? Подпишитесь на информационный бюллетень Good Housekeeping.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как долго хранится картофель?

подсказок

  • Как долго хранится картофель? Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения — после покупки храните картофель в сухом темном месте.
  • При правильном хранении сырой картофель хранится 1-2 недели при нормальной комнатной температуре.
  • Чтобы продлить срок годности картофеля, храните его в прохладном (45-55 ° F; теплее, чем в холодильнике, но холоднее, чем при нормальной комнатной температуре) темном месте; при таких условиях хранения картофеля хватает примерно на 2–3 месяца.
  • Чтобы еще больше продлить срок хранения картофеля, не храните картофель рядом с луком, так как химическая реакция ускорит порчу и того, и другого; храните картофель в неплотно закрытом пакете или корзине, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
  • Стоит ли хранить сырой картофель в холодильнике? В идеале не следует хранить цельный сырой картофель в холодильнике; это может придать им сладкий вкус и привести к потемнению при приготовлении.
  • * Если вам необходимо заморозить сырой картофель (например, из-за нехватки места для хранения в кладовой или из-за жарких влажных комнатных условий), картофель будет храниться в холодильнике примерно 3-4 недели, но, скорее всего, он приобретет сладкий вкус и потемнеет, когда приготовленный; этот эффект иногда можно нивелировать, если вынуть картофель из холодильника в течение нескольких дней при комнатной температуре.
  • Как долго хранится сырой картофель после нарезки? Полностью залейте нарезанный сырой картофель холодной водой и поставьте в холодильник; использовать нарезанный картофель в течение 24 часов.
  • Как долго картофель хранится в холодильнике после приготовления? Приготовленный картофель обычно хранится от 3 до 5 дней в холодильнике и от 10 до 12 месяцев в морозильной камере.
  • Можно ли заморозить сырой картофель? Сырой картофель плохо замораживается; Чтобы еще больше продлить срок хранения картофеля, сначала приготовьте его перед замораживанием.
  • Чтобы заморозить приготовленный картофель: (1) Вымойте, очистите и отварите картофель до готовности; (2) Размять картофель и дать остыть; (3) Поместите в закрытые герметичные контейнеры или сверхмощные пакеты для заморозки.
  • Как долго хранится картофель после приготовления и хранения в морозильной камере? Замороженный приготовленный картофель будет оставаться лучшего качества от 10 до 12 месяцев.
  • Указанное время заморозки предназначено только для лучшего качества — продукты, которые постоянно замораживаются при температуре 0 ° F, будут храниться в безопасности неограниченное время.
  • Как определить, плохой картофель или испорченный? Картофель, который портится, обычно становится мягким, обесцвечивается и засыхает; проростки указывают на то, что картофель пытается расти, и могут сигнализировать об ухудшении качества, но они не вредны и их можно просто удалить перед приготовлением.

Источники: Для получения подробной информации об источниках данных, используемых для хранения продуктов питания, нажмите здесь

Как хранить картофель и продлить срок его службы

  • Храните картофель в хорошо вентилируемой корзине или сетчатом пакете в прохладном темном месте, чтобы продлить срок хранения.
  • В идеальных условиях картофель может храниться неделями или даже месяцами.
  • Не кладите картофель в холодильник, так как это изменит их вкус и текстуру.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

Есть причина, по которой картофель продается в супермаркетах повсюду мешками: его можно приготовить разными способами, и, в отличие от большинства других продуктов, он хранится в течение недель или даже месяцев.И хотя картофель в целом довольно устойчив, есть правильные и неправильные способы его хранения. Независимо от того, есть ли у вас красновато-коричневый цвет, сеголетки гурманов или сладкий картофель, все виды окорочков следует хранить, следуя этим советам и рекомендациям, чтобы максимально продлить срок хранения.

Как долго хранится картофель?

Срок годности картофеля действительно зависит от того, как он хранится. Свежий картофель без пятен, который хранится в идеальных условиях, может храниться несколько месяцев. Если картофель хранится при температуре выше 55 градусов по Фаренгейту, он быстрее обезвоживается, сокращая срок его хранения.Даже в менее чем идеальных условиях крахмалистый клубень часто сохраняется в течение нескольких недель.

Как хранить картофель

  1. Выбирайте хороший картофель. «Хранение картофеля начинается в супермаркете», — говорит Фрэнк Мьюир, президент и главный исполнительный директор Комиссии по картофелю штата Айдахо. Ищите чистые пятна, без порезов, темных или мягких пятен; у них должна быть ровная кожа с минимальными неглубокими глазами и без зеленого цвета. Картофель с пятнами быстрее портится при хранении.
  2. Держите их сухими. Хотя может возникнуть соблазн промыть запыленные окорочка перед хранением, не поддавайтесь этому побуждению. Влага может легко попасть на кожу и в глаза картофеля, создавая слишком влажную среду, вызывая затхлый запах и ускоряя старение. Мьюир рекомендует «хранить их как есть и стирать только тогда, когда будете готовы к использованию».
  3. Положить в корзину или сумку. Один из ключей к сохранению свежести картофеля — правильная циркуляция воздуха. Если вы купили пакет с картофелем, его часто продают в сетчатом пакете, через который воздух поступает и выходит.В этом случае вы можете оставить их в сумке. В противном случае Мьюир рекомендует помещать картофель в «хорошо проветриваемую корзину или миску, чтобы воздух мог циркулировать вокруг него». Открытый бумажный пакет подойдет в крайнем случае.
  4. Найдите прохладное темное место. Картофель выращивают под землей, и они хотят, чтобы условия были как можно ближе к домашним — темными и холодными. Оптимальная температура для хранения картофеля — от 45 до 55 градусов по Фаренгейту, поэтому погреб — идеальный вариант. Если вам не повезло с холодным подвалом, храните картошку в самом темном и прохладном месте.Мюиру нравится «кладовая, которая не находится рядом с источниками тепла, такими как плита или посудомоечная машина… кладовая или даже гараж в определенные месяцы года». Несмотря ни на что, не храните картофель в холодильнике.
  5. Поверните свой тайник. Каждый раз, когда вы берете картошку, проверяйте тайник и вращайте, чтобы не повредить. Посмотрите, есть ли картофель, который начинает портиться, и используйте его, кладя на дно новый картофель.

Никогда не храните картофель в холодильнике.

Хранить картофель в холодильнике запрещено.«Когда картофель становится слишком холодным, содержащийся в нем крахмал превращается в сахар, делая картофель более сладким на вкус и меняя его характеристики при приготовлении», — говорит Мьюир. Даже если ваш дом слишком теплый для идеального хранения картофеля, вы добьетесь лучших результатов, если будете класть окорок в самое прохладное и темное место, которое только сможете найти, чем выбирать холодильник.

Преобразование крахмала в сахар также является причиной того, что сырой картофель не очень хорошо замораживается. Если вы хотите использовать морозильную камеру для длительного хранения, нарежьте или нарежьте картофель и бланшируйте его перед замораживанием для достижения наилучших результатов.Обязательно дайте им полностью стечь перед замораживанием и используйте в течение нескольких месяцев.

Можно ли хранить вместе картофель и лук?

Вы, наверное, слышали, что картофель и лук никогда не следует хранить вместе, и общий совет по кухне действительно является подтвержденным наукой фактом. Держите свой драгоценный картофель подальше от любых продуктов, выделяющих этилен, включая не только лук, но также яблоки и бананы.Газ заставит картофель стареть и прорасти намного быстрее, чем если бы он хранился отдельно от этих фруктов и овощей.

Можно ли есть пророщенный картофель?

Несмотря на то, что картофель был собран, он все еще жив, поэтому «что бы вы ни делали, он все равно прорастет», — говорит Мьюир. «Хорошая новость в том, что прорастание — это не плохо, это естественный процесс. Если вы видите небольшой росток, просто снимите его. Картофель по-прежнему безопасен для употребления». Правильное хранение картофеля поможет предотвратить слишком быстрое или слишком быстрое прорастание картофеля.

Можно ли есть зеленый картофель?

Если ваш картофель стал зеленым, это, вероятно, связано с воздействием света, и вам следует найти более темное место для хранения. Немного озеленения — это нормально, просто обрежьте зеленую кожуру как можно лучше и приготовьте картофель, как планировалось. Если весь картофель позеленел, лучше выбросить его и извлечь уроки из своих ошибок.

Картофель портится?

Как узнать, когда картофель перестал жить? Сожмите его.Если картофель мягкий и / или морщинистый, значит, он испортился. Также следует выбрасывать полностью зеленый картофель вместе с любой почвой, имеющей неприятный запах.

Вынос инсайдера

Картофель лучше всего хранится в прохладном темном месте вдали от источников тепла. Избегайте слишком холодного холодильника и продуктов, выделяющих этилен, таких как лук, яблоки и бананы. В идеальных условиях окорочка может храниться месяцами.

.

Добавить комментарий