Каменные ступки: Ступки с пестиком купить в интернет-магазине OZON.ru

By alexxlab No comments

Содержание

виды и выбор с учетом задач

Ступка с пестиком – древнейшее ручное приспособление для измельчения твердых мелких продуктов или их частиц.

Главная задача простейшего аксессуара – растолочь или растереть небольшое количество специй, орехов, круп, зерен, зелени. Несмотря на появление электрических измельчителей и кофемолок, это примитивное устройство остается популярным и встречается на каждой второй кухне, если не чаще. Как выбрать ступку с учетом материала, формы, размера, практичности и универсальности?

В этой публикации:

Выбор с учетом формы и размера

Для определенных кулинарных целей используют ступки различных форм и размеров. Перед выбором нужно определите задачи.

Процесс перетирания предполагает два вида воздействия на продукты:

  1. Сила трения – растирание.
  2. Ударная сила – разбивание.

Метод растирания применим для специй, пряных трав, прочих сыпучих ингредиентов. Для них стоит выбирать плоскую посуду, либо с полусферической внутренней поверхностью. Основание – утолщенное цилиндрическое или полусферическое. Такие ступки невысокого размера и широкие.

Активная ударная сила может понадобиться при разбивании ядер грецких, кедровых и других орехов, крупных семян, кофе. Для этого лучше всего приобрести ступку в виде стакана, то есть высокую и узкую. В отличие от широких, такие выдерживают интенсивные удары пестиком и не дают измельченному сырью разлетаться по всей кухне.

Измельчительные чаши могут быть маленького (8-12 см) и большого (около 17 см) размера. Маленькие подходят в основном для измельчения специй. Емкости побольше нужны для обработки более крупных продуктов: орехов, зерен, крупы.

На некоторых моделях есть носик для слива – весьма полезное дополнение, если планируете готовить соусы. Изначально такие носики были на моделях для химических опытов, но сейчас их активно внедряют и в кухонные. Хорошо, если есть крышка с отверстием по центру, которой можно накрыть емкость во время работы.

При покупке стоит обратить внимание и на пестик. Пестики в наборах могут быть изготовлены из того же материала, что и ступка, или из другого. Хорошо, если рабочая часть слегка шероховатая, это ускоряет и облегчает задачу.

Пестик должен быть увесистым, тяжелым, но в то же время удобно лежать в руке. Не очень практична небольшая площадь контакта. Придется постоянно применять физическую силу, чтобы качественно растолочь продукт.

Обзор и сравнение материалов изготовления

Кухонные ступки для измельчения делают из дерева, камни, керамики, стекла и металлов. У каждого материала есть свои плюсы и слабые стороны.

Чем привлекательно дерево

Древесина – природный материал, который стоит на втором месте рейтинга популярности по производству кухонной утвари после камня. Однако для растирания деревянная ступка не совсем подходит, в ней удобно толочь продукты. Так, например, в Японии до сих пор применяют большие деревянные емкости для того, чтобы получить качественную рисовую муку и крахмал из клейкого риса.

Ступки из дерева изготавливают преимущественно в виде стакана. За основу берут твердые породы: самшит и кизил или среднетвердые сорта: дуб, канадский клен.

Если деревянная ступка с пестиком изготовлена с использованием техники продольных срезов, имеет толстое днище, то ее прочность практически приближена к металлическим аналогам.

Большим спросом пользуются цельновыточенные ступки из твердых сортов дерева, предназначенные для сухих продуктов. В них можно толочь и растирать орехи, семена, травы. В давние времена в таких даже изготавливали льняное и конопляное масло, путем длительного растирания из зерен.

Минусы дерева:

  • Впитывает запахи, масла и красители.
  • Устойчиво к воздействию влаги, со временем поверхность начинает трескаться.

Со временем на дереве образуется масляная пленка, защищающая от влаги. В продаже есть и более дешевые варианты с наклеенной пленкой, которые со временем все равно начинают трескаться.

Набор для измельчения из камня

Каменные ступки изготавливают из полированного гранита, мрамора, базальта. Встречаются подарочные варианты из самоцветов, таких как яшма, халцедон, агат, оникс, сердолик. Эти породы отличаются твердостью и плотностью. Продукты, перемолотые в каменных ступках, превращаются в порошок или пасту. Плохо полируется только базальт, в итоге перемолотые продукты имеют грубую структуру.

Относительный недостаток камня – риск раскола при интенсивных ударах. Поэтому толочь сыпучие смеси не рекомендуется, допустимо только растирать. Самым ударопрочным из камней является нефрит, ступки с пестиком, изготовленные из этого материала, прочные и долговечные.

Второй отрицательный момент – большой вес. Неудобно держать в руках, нужно ставить на стол во время работы. Нужно приловчиться. Для хранения следует выбирать надежные полочки.

Из достоинств можно выделить следующие:

  • Не способны впитывать воду.
  • Не впитывают кислоты и красители.

Все это создает условия для перетирания не только сухих продуктов, но и маслянистых ингредиентов, лимона, уксуса и так далее с целью приготовления различных соусов и добавок к блюдам.

Исключением является мрамор: мало того, что он не прочный и часто раскалывается, еще и впитывает влагу, красители и жиры. В особенности это очень заметно при перетирании лимона или добавлении уксуса.

Если у вас уже есть мраморная ступка с пестиком, то можно растирать сухие крупы, специи, готовить неагрессивные пасты, например, печеный чеснок или лук на масляной основе.

Гранитные ступки можно назвать самыми дорогостоящими, но зато наиболее прочными и долговечными. Но этот камень пористый, впитывает воду. Лучше растирать в граните сухие ингредиенты.

Керамика и фарфор

Недорогие керамические ступки хрупкие и недолговечные, не подходят для измельчения твердых продуктов, таких как орехи, зерна. Со временем на пористой поверхности появляются маслянистые и цветовые пятна. Лучше всего растирать травы, специи, скорлупу от яиц. Однако помните, что керамика легко и быстро впитывает посторонние запахи и долго их сохраняет.

Обратите внимание, что внутри керамической ступки и на рабочей части пестика не должно быть глазури. Глазурь потрескается после первой же обработки специй или орехов, а ее крупинки попадут в пищу.

Более прочный керамический материал – фарфор. Он не впитывает влагу, не вступает в контакт с кислотами, поддается полировке. В фарфоровых ступках можно измельчать не только специи, но и кофейные зерна, так как материал не впитывает масла и ароматы.

Плюсы и минусы чугуна

Ступки с пестиком из чугуна требуют тщательного ухода – если после использования их не промыть и не протереть, на поверхности неизбежно появится ржавчина. Вывести ржавые пятна не так просто. Приходится прокаливать с маслом, как новую чугунную сковороду.

Не забывайте о хрупкости чугуна – при всей массивности, этот сплав легко раскалывается при падении. При этом часто повреждается не только само изделие, но и пол.

К преимуществам можно отнести увесистость ступки и пестика – потребуется меньше усилий, чем при работе с деревянной или керамической ступкой. По цене чугун дешевле натурального камня, поэтому его и выбирают любители массивности.

Когда выбрать стекло

Ступки для измельчения из стекла чаще всего используют в лабораториях, но и на кухне им можно найти применение. Преимущества стекла – инертность и отсутствие пор. Можно измельчать любые пахнущие и маслянистые продукты – после мытья не останется и следа.

Недостатки – хрупкость и гладкость. Стеклянные чаши можно использовать только для деликатного растирания, ударные нагрузки не допускаются. Подойдет для трав, чеснока, нежных орехов. Однако не все можно растереть на гладкой поверхности, учитывайте этот момент.

В стекле удобно готовить соусы, можно сразу залить измельченные травы и специи маслом или другой жидкостью. Здесь же размешать и даже подать на стол.

Нержавеющая сталь и другие металлы

Ступки с пестиками из нержавеющей стали – еще одна новинка последних десятилетий. Нержавейка не впитывает жиры и жидкости, не боится высоких температур, прочная и долговечная. Но легкая, поэтому придется приложить больше усилий, растирая твердые специи и орехи.

Внутри чашу не полируют, а наоборот делают слегка шероховатой. Снаружи поверхность может быть как матовой, так и глянцевой.

Еще для изготовления используют латунь. Такие изделия часто стилизуют под старину. Но этот металл более капризен. Гурманы измельчают в таких кофейные зерна непосредственно перед приготовлением.

Обзор ступок разных производителей

В интернет-магазинах можно купить ступку с пестиком на любой вкус и для различных задач. В этом небольшом обзоре мы собрали модели разного направления, чтобы вы составили представление об ассортименте.

Фарфоровая ступка с толкушкой Walmer диаметром 9 см подойдет для растирания специй и трав, приготовления соусов и ореховой пасты. Сливной носик облегчает слив соуса. Пестик с шероховатой поверхностью.

Квадратная ступка с утолщенным дном Tescoma President изготовлена из натурального гранита. Подойдет для измельчения специй, трав, орехов, чеснока, каперсов. Внутренняя поверхность шероховатая, что ускоряет работу. Снаружи – гладкая и красивая. Размер емкости 13 на 13 см, высота – 8,5 см, рабочая глубина – 5,5 см. Диаметр пестика – 2,7 см. Вес – 2,7 кг.

Керамическая ступка Emile Henry для деликатного измельчения методом растирания. Ручка пестика выполнена из натурального дерева, рабочая часть керамическая. Вместительность – 600 мл.

Мраморный набор нежного персикового оттенка. Высота емкости – 10 см, диаметр – 9 см. Небольшой пестик удобен для растирания и ударного измельчения. Дно утолщено за счет ножки.

Как пользоваться ступкой и пестиком

Исходя из изложенного выше, можно сделать вывод о том, какие виды ступок и для чего можно использовать или наоборот не использовать:

  • Несмотря на хрупкость керамических моделей, в них лучше всего перемалывать приправы.
  • В экологичности деревянных ступках можно не сомневаться, но древесина впитывает все посторонние запахи.
  • Каменные ступки прочны, если изготовлены из высококачественного материала. Если изделие низкопробное, то в процессе измельчения приправ и других продуктов могут откалываться мелкие частицы и попадать в пищу.

Техника работы с различными ступками:

  1. Продукты насыпают в количестве 1/3 части объема или меньше. Некоторые специи и зерна только на дно. В противном случае сложно перетирать частицы, которые не измельчатся до идеального состояния.
  2. При необходимости перетирания большого количества специй весь объем разбивают на несколько частей.
  3. Одной рукой придерживают ступку, другой пестиком выполняют вращательные движения.
  4. Продолжают до тех пор, пока продукт не приобретет определенную степень помола.
  5. Если семена специй крупные, то их лучше всего разбивать, ударяя при помощи пестика.

Если приправа сухая, без выделения смолы, то ступку и пестик после работы достаточно протереть сухой тканью. Если специи выделяют резкий запах, то можно избавься от него рисом. Сухую крупу перетирают в чаше до тех пор, пока не исчезнет запах.

Пряные травы могут оставлять въевшиеся в поверхность ступки и рабочей части пестика следы. В крайних случаях устранить их поможет наждачная бумага или нож.

Ступки с пестиком для перетирания лекарственных средств лучше не применять на кухне. Лучше приобрести для этой цели стеклянный набор – он наиболее инертен и нейтрален.

Сопромат на кухне или выбираем ступку: pracooking — LiveJournal

Часть I
Чтобы понять, какую ступку нам в хозяйстве надо, сначала выясним, в чем ее назначение, какую работу она выполняет в наших оч. умелых ручках? От ответа на этот вопрос зависит – какая ступка нам необходима.

Дело в том, что задача превращения чего-бы-то-ни-было в пыль заключает в себе две работы – растолочь и растереть. Которые принципиально различаются с точки зрения приложения грубой силы. В первом случае сила применяется вертикальная — ударная, во втором – горизонтальная – сила трения.
Форма ступок таким образом сводится главным образом к двум типам. Каким же именно?
Растирание любых продуктов, удобнее и легче вести круговыми движениями, поэтому оптимальная ступка, предназначенная для растирания, должна иметь плоскую (камень для растирания) или полусферическую (ступка) внутреннюю поверхность и цилиндрическую или близкую к полусфере растирающую поверхность массивного пестика.
Узкие и высокие ступки в форме стакана, в противоположность низким и широким предназначены для того, чтобы выдерживать ударные нагрузки, то есть толочь.

Но это еще не все требования, предъявляемые к ступке, ибо толочь и тереть можно вещества как сухие, так и содержащие разное количество агрессивных и не очень жидкостей, получая на выходе либо порошок, либо пасту. И именно отсюда и вытекает разница в материале ступки.
Очевидно, что свойства материала должны отвечать этим задачам — не развалиться от удара, не испортиться от влаги, не впитать чего лишнего и не приправить обрабатываемые в ступке продукты собственной пылью. Отсюда важные свойства материалов ступки со знаком плюс:
— твердость, то есть способность противостоять давлению извне, с этим же связана абразивная стойкость (стойкость к истиранию)
— пластичность – способность к деформации без разрывов и разрушений
— плотность, то есть, внутренняя структура материала, с которой напрямую связана ударопрочность
— химическая стойкость

Не бывает плюсов без минусов, которые есть продолжение достоинств:
— мягкость
— хрупкость
— пористость, т.е. способность впитывать влагу, пищевые краски и запахи
— химическая активность, т.е. способность взаимодействовать с измельчаемыми продуктами

Вот от этой печки и будем танцевать.

Часть II

Начнем, так сказать, по старшинству. Первыми в нашем обиходе появились ступки каменные. Куски горной породы – гранита и базальта валялись тут и там вокруг пещеры, нужно было просто выбрать подходящие. Только плоские камни еще не знали, что они будущие ступки, а округлые камни еще не знали что они — пестик. Как яблочко по блюдечку катился округлый пестик, растирая все, что под руку попадется – зерна, семена, корешки, овощи, орехи, фрукты. С течением времени на плоских камнях чуть углубилась середина и приподнялись края, а пестик превратился в подобие скалки, или даже изогнулся в форме буквы «г». Подобные архаичные ступки до сих пор сохранились, например, в Индии (pata varvanta, sil bhatta), в Индонезии (cobek и ulek-ulek), в Мексике (metate и metlapil), для растирания овощей и специй, зерна, риса, кукурузы, бобов какао и приготовления овощных паст типа гуакамоле, самбал или приправ-масал и паст-кари.
И хотя ступки с течением времени приобрели более цивилизованный вид – и стали такими как molcajete и tejolote в Мексике или krok hin в Таиланде, и базальт и гранит сохранили свое значение и до сих пор. Твердость, плотность и абразивная стойкость у этих материалов самые высокие из натуральных камней. К минусам базальта можно отнести плохую полируемость, поэтому специи и пасты, получаемые в таких ступках, имеют неоднородную, грубоватую структуру.
Но с этим прекрасно справляется полированный гранит и ступки из других природных камней, когда-то названных самоцветными: яшмы и халцедоны – агат, оникс, сердолик. Все эти камни прекрасно полируются, имеют отличную твердость и плотность и в итоге получать в них тонкие пудры из благовоний и пряностей и гладкие пасты достаточно просто.
Есть у них и один общий недостаток — все каменные ступки рискуют расколоться при ударе от души, поэтому в них можно только растирать. Лучшими свойствами из натуральных камней обладает нефрит — ударопрочность его в несколько раз выше, чем у некоторых металлов.
К несомненным плюсам всех каменных ступокотносится и то, что они не впитывают воду, не реагируют ни с кислым соком плодов, ни с красителями.
За одним печальным исключением – мрамор не выдерживает заданных условий. Твердость его в гораздо ниже остальных камней, он довольно хорошо впитывает влагу и реагирует даже со слабыми кислотами — лимонной и уксусной. Оно нам надо? Что же делать, если мраморная ступка уже есть? Не выбрасывать же. Если в ней аккуратно растирать только сухие специи и готовить неагрессивные пасты, например из печеного чеснока или лука на масляной основе, она послужит не хуже других.Часть III

Еще один древний природный материал для ступок – дерево. Понятно, что в такой лесной стране, как наша, деревянные ступы имели большое хождение, но в них не растирали, а толкли. Большими деревянными ступами до сих пор пользуются в Японии (usu и kine) для получения рисовой муки и крахмала из клейкого риса.
Для ступки-стакана, в которых удобно толочь, подойдут даже среднетвердые породы дерева – дуб, канадский клен, не говоря уже о самых твердых — самшите и кизиле. Дело в том, что свойства древесины таковы, что ударная прочность торцевых срезов в десятки раз выше продольных. То есть, на человеческом языке — если ступка и пестик выточены или выдолблены как Буратино, в продольном направлении волокон полена, прочность пестика и днища ступки будет выше, чем у некоторых металлических. Именно поэтому и делали овсяное и всякое другое толокно у нас в узких и высоких дубовых ступах с толстым днищем. А также

Агатовые ступки

Агатовые ступки

На странице:
15255075100

Сортировка:
По умолчаниюНаименование (А -> Я)Наименование (Я -> А)Цена (по возрастанию)Цена (по убыванию)Рейтинг (по убыванию)Рейтинг (по возрастанию)Модель (А -> Я)Модель (Я -> А)


Агатовая ступка с пестиком, 10 мл, диаметр внутр/внешний 40/50 мм

Особенности ступок из агата:
— Бразильский агат (SiO2) как природный полудрагоценный камень
— Высокая износостойкость, т.е. нет загрязнения пробы
— Высокая химическая чистота
— Полированная рабочая поверхность
— Твер..

9812.00 р.
Цена указана с НДС


Агатовая ступка с пестиком, 120 мл, диаметр внутр/внешний 110/130 мм

Особенности ступок из агата:
— Бразильский агат (SiO2) как природный полудрагоценный камень
— Высокая износостойкость, т. е. нет загрязнения пробы
— Высокая химическая чистота
— Полированная рабочая поверхность
— Т..

36000.00 р.
Цена указана с НДС


Агатовая ступка с пестиком, 13 мл, диаметр внутр/внешний 50/60 мм

Особенности ступок из агата:
— Бразильский агат (SiO2) как природный полудрагоценный камень
— Высокая износостойкость, т.е. нет загрязнения пробы
— Высокая химическая чистота
— Полированная рабочая поверхность
— Твер..

9300.00 р.
Цена указана с НДС


Агатовая ступка с пестиком, 170 мл, диаметр внутр/внешний 115/140 мм

Особенности ступок из агата:
— Бразильский агат (SiO2) как природный полудрагоценный камень
— Высокая износостойкость, т. е. нет загрязнения пробы
— Высокая химическая чистота
— Полированная рабочая поверхность
— Т..

44160.00 р.
Цена указана с НДС


Агатовая ступка с пестиком диаметр: 180 мл, диаметр внутр/внешний 150 мм. Ступки предназначены для измельчения путем истирания сухих порошков и различных суспензий, а также для смешивания небольших количеств веществ, используемых для различных научных исследований. Проба, измельчаемая в агатовой ..

93125.00 р.
Цена указана с НДС


Агатовая ступка с пестиком 190 мл, диаметр диаметр  155 мм

Особенности ступок из агата:
— Бразильский агат (SiO2) как природный полудрагоценный камень
— Высокая износостойкость, т. е. нет загрязнения пробы
— Высокая химическая чистота
— Полированная рабочая поверхность
— Твердость п..

102000.00 р.
Цена указана с НДС


Агатовая ступка с пестиком, 200 мл, диаметр внутр/внешний 125/150 мм

Особенности ступок из агата:
— Бразильский агат (SiO2) как природный полудрагоценный камень
— Высокая износостойкость, т.е. нет загрязнения пробы
— Высокая химическая чистота
— Полированная рабочая поверхность
— Т..

52200.00 р.
Цена указана с НДС


Агатовая ступка с пестиком, 95 мл, диаметр внутр/внешний 100/120 мм

Особенности ступок из агата:
— Бразильский агат (SiO2) как природный полудрагоценный камень
— Высокая износостойкость, т. е. нет загрязнения пробы
— Высокая химическая чистота
— Полированная рабочая поверхность
— Тв..

113250.00 р.
Цена указана с НДС


Агатовая ступка с пестиком, 24 мл, диаметр внутр/внешний 60/75 мм

Особенности ступок из агата:
— Бразильский агат (SiO2) как природный полудрагоценный камень
— Высокая износостойкость, т.е. нет загрязнения пробы
— Высокая химическая чистота
— Полированная рабочая поверхность
— Твер..

13800.00 р.
Цена указана с НДС


Агатовая ступка с пестиком, 250 мл, диаметр внутр/внешний 130/160 мм

Особенности ступок из агата:
— Бразильский агат (SiO2) как природный полудрагоценный камень
— Высокая износостойкость, т. е. нет загрязнения пробы
— Высокая химическая чистота
— Полированная рабочая поверхность
— Т..

61200.00 р.
Цена указана с НДС


Агатовая ступка с пестиком, 30 мл, диаметр внутр/внешний 65/80 мм

Особенности ступок из агата:
— Бразильский агат (SiO2) как природный полудрагоценный камень
— Высокая износостойкость, т.е. нет загрязнения пробы
— Высокая химическая чистота
— Полированная рабочая поверхность
— Твер..

15300.00 р.
Цена указана с НДС


Агатовая ступка с пестиком, 300 мл, диаметр внутр/внешний 140/160 мм

Особенности ступок из агата:
— Бразильский агат (SiO2) как природный полудрагоценный камень
— Высокая износостойкость, т. е. нет загрязнения пробы
— Высокая химическая чистота
— Полированная рабочая поверхность
— Т..

69600.00 р.
Цена указана с НДС


Агатовая ступка с пестиком, 40 мл, диаметр внутр/внешний 75/90 мм

Особенности ступок из агата:
— Бразильский агат (SiO2) как природный полудрагоценный камень
— Высокая износостойкость, т.е. нет загрязнения пробы
— Высокая химическая чистота
— Полированная рабочая поверхность
— Твер..

16920.00 р.
Цена указана с НДС


Агатовая ступка с пестиком, 50 мл, диаметр внутр/внешний 80/100 мм

Особенности ступок из агата:
— Бразильский агат (SiO2) как природный полудрагоценный камень
— Высокая износостойкость, т. е. нет загрязнения пробы
— Высокая химическая чистота
— Полированная рабочая поверхность
— Тве..

20640.00 р.
Цена указана с НДС


Агатовая ступка с пестиком, 70 мл, диаметр внутр/внешний 90/110 мм

Особенности ступок из агата:
— Бразильский агат (SiO2) как природный полудрагоценный камень
— Высокая износостойкость, т.е. нет загрязнения пробы
— Высокая химическая чистота
— Полированная рабочая поверхность
— Тве..

22680.00 р.
Цена указана с НДС


Общее описание


Изготовлены из натурального агата с полированными шлифовальными поверхностями.  Отлично подходит для приготовления лабораторных образцов и порошков высокой чистоты. Агатовый материал представляет собой специальный силикат с основным составом SiO 2 . Он устойчив к моющим средствам. Термическая выносливость ограничена до 350 ° C.


В современных лабораториях незаменимыми являются ступки из агата, которые подходят для измельчения различных минералов и почвенных твердых структур. Агатовые ступки имеют следующие особенности конструкции:


Агатовые ступки предназначены для измельчения путем истирания сухих порошков и различных суспензий, а также для смешивания небольших количеств веществ, используемых для различных научных исследований. Проба, измельчаемая в агатовой ступке, не загрязняется нежелательными примесями, что особенно важно, например, для ИК-спектроскопии. Агатовые ступки используются лабораториями цементных, стекольных заводов, научно-исследовательскими институтами, фармацевтических и химических предприятий, эколого-аналитическими лабораториями.


  • Бразильский агат (SiO2) как природный полудрагоценный камень

  • Высокая износостойкость, т.е. нет загрязнения пробы

  • Высокая химическая чистота

  • Полированная рабочая поверхность

  • Твердость по Моосу: 7

  • Прочность на истирание: по сравнению с твердым фарфором и спеченным корундом намол существенно ниже

  • Химическая стойкость: материал устойчив к растворителям и кислотам (за исключением плавиковой кислоты HF)


Состав бразильского агата:










SiO2

99.91%

Al2O3

< 0.02%

Fe2O3

< 0. 02%

CaO

< 0.01%

MgO

< 0.01%

Na2O

< 0.01%

K2O

< 0.01%

MnO

< 0.01%


Агатовые ступки поставляются в комплекте с пестиком.


Ситовой анализ силикатов, подготовленных для анализа. Ситовой анализ силикатов, подготовленных для анализа.

Агатовые ступки и пестики часто являются источником загрязнения, но введение постороннего материала может встречаться на всех стадиях подготовки пробы.


Ступки предназначены для измельчения путем истирания сухих порошков и различных суспензий, а также для смешивания небольших количеств веществ, используемых для различных научных исследований. Проба, измельчаемая в агатовой ступке, не загрязняется нежелательными примесями, что особенно важно, например, для ИК-спектроскопии. Агатовые ступки используются лабораториями цементных, стекольных заводов, технологических и политехнических университетов, фармацевтических и химических предприятий. Конструктивные особенности позволяют идеально фиксировать агатовую ступку во время измельчения твердых частиц.


Агат — минерал, скрытокристаллическая разновидность кварца, представляет собой тонковолокнистый агрегат халцедона со слоистой текстурой и полосчатым распределением окраски. Непрозрачен, просвечивает в краях. В большинстве агатов чередуются слои халцедона и его структурной разновидности — кварцина (лютецина), отличающейся от халцедона направлением удлинения волокон. Визуально слои кварцина обычно выделяются молочно-белой окраской.


Агат по цвету очень разнообразен. Если с белыми слоями чередуются слои жёлтого, красного, бурого, чёрного или другого цвета, то такая разновидность может иметь собственное название. Для изготовления агатовых ступок используется бразильский агат: чередование темно-серых и светлых слоёв или ровный цвет, чаще всего серо-голубой. Реже встречаются ступки белые или очень темные.


Ступки предназначены для измельчения путем истирания сухих порошков и различных суспензий, а также для смешивания небольших количеств веществ, используемых для различных научных исследований. Проба, измельчаемая в агатовой ступке, не загрязняется нежелательными примесями, что особенно важно, например, для ИК-спектроскопии. Агатовые ступки используются лабораториями цементных, стекольных заводов, технологических и политехнических университетов, фармацевтических и химических предприятий.


Ступка для очень малых количеств вещества.| Агатовая ступка.| Ступка с пестиком.| Ступка для очень малых количеств вещества. | Агатовая ступка.

Агатовые ступки бывают разных размеров и рассчитаны на измельчение от нескольких долей грамма до нескольких граммов вещества. Вследствие большой твердости агатовые ступки срабатываются очень медленно. Работа с агатовой ступкой может быть механизирована. Агатовые ступки нельзя нагревать выше 100° С — они могут лопнуть.


Ступки из чистой агатовой руды (до 99% агата, без примесей), имеют твердость по шкале Кнупу до 5900 Н/мм2. Это позволяет использовать ступку долгое время для многоэтапных лабораторных исследований твердых частиц. Агатовые ступки не имеют границ зерен, неровностей и канавок, поэтому отличаются особой устойчивостью к истиранию. Купить агатовую ступку можно по максимально доступной цене.


Характеристики агатовой ступки для современной лабораторной деятельности:


  • симметрично отшлифованные грани;

  • глубокую выемку;

  • массивное исполнение;

  • хорошо отполированную поверхность;

  • эргономичное исполнение всех рабочих поверхностей.


Купить агатовые ступки с пестиком по лучшей цене


Агатовые ступки предназначаются для тонкого измельчения твердых веществ. Агатовые ступки по внешнему виду аналогичны фарфоровым и используются для тех же целей. Ступка для измельчения очень малых количеств вещества.| Стальная ступка Аби-ха.| Фарфоровая ступка с пестиком. Ступка для измельчения очень малых количеств вещества.| Стальная ступка Аби-ха.| Фарфоровая ступка с пестиком.

Агатовые ступки применяют при многих аналитических работах.

Ступка и пестик | Травка-Приправка

Если Вы любитель специй и пряностей, если на Вашем столе всегда присутствует зелень, если Вы интересуетесь кухнями народов мира и наконец, если Вы любите готовить, то кухонный помощник, о котором пойдет речь в этой статье будет незаменим и востребован на Вашей кухне.

Ступка и пестик. Они вошли в обиход в каменном веке и с тех пор почти не изменились. Давайте рассмотрим какие ступки бывают, как выбрать и что с ними можно делать.

Купить этот кухонный аксессуар совсем не сложно. Во всех крупных торговых центрах есть магазины, которые специализируются на продаже посуды, ножей, различных кухонных инструментов или как сейчас говорят – гаджетов. Вот в такой магазин и следует посетить, если Вы надумаете приобрести себе ступку.

Какие ступки бывают? Ну для начала они бывают различных размеров и в магазине это сразу бросается в глаза. Что выбрать? Большую или маленькую? Большие ступки, естественно, значительно дороже. Они тяжелее, им сложнее найти место на кухне. А это важно. Если ступка не будет под рукой, то вряд ли Вы будете часто её использовать.

Впрочем, и преимуществ у такой ступку не мало. Опять же большой вес. Она очень устойчива, её сложно опрокинуть, а значит вы не просыплете дорогие специи на пол. В большой ступке можно обрабатывать и большое количество специй и маленькое, в этом плане она универсальна, но в ней легко можно приготовить соус песто на всю семью.

У большой ступки массивный пестик, а у него большая площадь контакта. Благодаря этому в большой ступке можно измельчить специи не только очень быстро, но и затратив при этом минимум сил. Некоторые пряности измельчаются по собственным весом пестика, даже надавливать не надо.

Маленькая ступка во многих случаях удобней: Она легкая, а значит её можно доставать-убирать одной рукой. Она компактна и найдет своё место на кухонной полке, не занимая много места, и находясь всегда под рукой.

Зачастую нам необходимо измельчить (растолочь, растереть) не больше одной чайной или столовой ложки пряностей или несколько зубчиков чеснока. Маленькая ступка прекрасно справится с такой задачей. Быстро достали, измельчили, ополоснули и убрали на место.

Однако, если речь идет о приготовлении соусов, кстати, в ступке можно готовить не только песто, то маленькая ступка уступает своей более объемной коллеге. Не то, что бы в ней нельзя было приготовить соус, но придется делать это за несколько раз, а это время. К тому же, маленькую ступку придется загрузить по самый край, и орудовать пестиком придется осторожно, что бы не расплескать содержимое.

Как Вы уже догадались, у маленького пестика небольшое пятно контакта и он довольно легкий. Приготовьтесь к тому, что иногда вам придется применить силу, что бы растереть в порошок твердые семена.

Возможно у Вас возник вопрос, что считать маленькой ступкой, а что большой. Вопрос абсолютно законный и я на него отвечу. Ступки диаметром 8-12 сантиметров относятся к маленьким, ступки от 17 сантиметров относятся к большим.

Конечно, можно купить ступку и меньше 8 сантиметров в диаметре, но её использование ограничится измельчением пряностей в количестве «на один раз на одно блюдо». Впрочем, в большинстве случаев этого как раз и достаточно, поскольку наиболее уместно измельчать пряности непосредственно перед приготовлением, а не в прок, и много пряностей, как правило не требуется.

С размером разобрались, но ступки различаются не только размером, но и материалом, из которого они изготовлены. Наиболее часто встречаются ступки из камня, дерева, металла и фарфора.

Как это не парадоксально звучит, но самые прочные деревянные ступки. Да, деревянную ступку можно ронять и с ней ничего не случится. Фарфоровая ступка просто разобьётся, каменная может треснуть или от нее отколется кусок.

Деревянные ступки из оливкового дерева.

В деревянной ступке можно не боясь ударять пестиком по измельчаемым продуктам, есть такая техника измельчения, в металлической ступке могут образоваться сколы, да и в каменной такой метод следует применять осторожно, особенно, при измельчении малой порции продукта.

Деревянные ступки самые легкие, что очень важно для изящных хозяек, но при всех достоинствах они обладают и недостатками. Несмотря на то, что ступки производят из различным пород дерева, наиболее часто из бука, акации, ясеня, бамбука, это природный материал обладает пористой структурой.

А это значит, что в порах могут оставаться следы измельчаемого продукта, а при приготовлении соусов пропитываться их жидкой составляющей: маслом, уксусом, соком имбиря, чили, чеснока. Этот процесс конечно не носит какой-либо тотальный характер, и ступку можно помыть, протереть насухо и пользоваться дальше. Но со временем у ступки может появиться собственный запах.

Это как раз второй недостаток деревянных ступок. У них наименьший срок службы. Это не значит, что вам придется каждый год покупать новую ступку, просто относительно каменных или металлических, которые при правильном использовании практически вечны, срок службы деревянных всё же ограничен. Зато, на мой взгляд, они самые экологичные.

При выборе деревянной ступки, отдавайте предпочтение тем, которые выполнены из цельного куска дерева, то есть из бука и ясеня. Такие ступки прослужат дольше.

Каменная ступка ступка с пестиком.

Самые распространенные и самые популярные каменные ступки. Материалом чаще всего служит гранит или мрамор, реже сердолик или оникс. К их недостаткам можно отнести большой вес и некоторую хрупкость, которая впрочем не мешает довольно энергично орудовать пестиком.

Во всех остальных отношениях, каменная ступка само совершенство. Можно измельчать всё, от мягкой зелени до самых твердых пряностей. В ней можно перетирать, раздавливать, разбивать, молоть. В каменной ступке можно даже намолоть муки, например, из пшена или гречки.

Для приготовления жидких и пастообразных соусов каменная ступка также прекрасно подходит. Наливайте в нее масло, уксус, табаско, лимонный сок – после приготовления просто вымойте её, как обычную тарелку.

Первая ступка, которую я купил, была мраморная, 12.5 сантиметров. Прошло уже много лет, а она как новая, хотя простаивать я ей не даю. Несомненно, лучший выбор для первого знакомства со ступкой – это небольшая каменная.

Керамическая ступка с пестиком.

Керамические ступки. Измельчают такие ступки лучше всего. Самый тонкий порошок можно получить именно в них. Требуют аккуратного обращения, оберегайте их от ударов да и ронять их не следует. Разбивать твердые продукты нужно с осторожностью. Уход, как и за каменными ступками не сложен.

Керамические ступки могут быть покрыты глазурью и даже иметь украшение в виде художественной росписи. При выборе керамической ступки обратите внимание на то, что рабочая поверхность пестика и внутренняя поверхность ступки не должны быть покрыты глазурью. Практически все керамические ступки можно мыть в посудомоечной машине как обычные чашки и тарелки.

Металлические ступки производят как из чугуна, стали, так и из цветных металлов. Чугун – материал хрупкий, нержавеющая сталь позволяет выполнять в ступке все виды измельчения, она прочна, не впитывает посторонних запахов, легко моется. Ступки из цветных металлов, например из латуни или мельхиора прекрасны, красивы, но быстро покрываются налетом, уход за такими ступками довольно трудоемок.

Подводя итог, можно сказать, что ступка из любого материала будет уместна на вашей кухне. Если вы хотите в своих рецептах использовать только свежеперемолотые, максимально ароматные пряности, ориентируйтесь на цены, вес, габариты.

Тем, кто собирается готовить еще и соусы, стоит присмотреться к большой гранитной ступке. Просто определите для нее место на кухне, что бы она всегда была под рукой. Она конечно обойдется не дешево, но прослужит много-много лет. Такая ступка может заменить электрический измельчитель.

Тем, кто хочет только попробовать приобщиться к миру пряностей, но не уверен, понравится ему это или нет, можно посоветовать маленькую, деревянную ступку, что бы не было проблем с хранением. Маленькая и легкая, ей всегда найдется место.

Теперь несколько советов:

  1. Не измельчайте в ступке несъедобные вещества или лекарства. Для первых, если есть необходимость, можно приобрести ступку в магазине химической посуды, для вторых купите ступку в аптеке. Это совсем маленькая, 5-6 сантиметров, керамическая ступка специально для лекарств.
  2. По этой же причине не покупайте ступку с рук, на барахолка, блошиных рынках и так далее. При покупке в интернете убедитесь, что ступка не использовалась ранее.
  3. После измельчения пряностей не всегда обязательно мыть ступку. Часто бывает достаточным просто протереть её сухой салфеткой.
  4. Не храните остатки специй в ступке. Не использованные специи храните в плотно закрытой посуде.
  5. Для сухой очистки ступки и пестика можно потолочь в ней крупную поваренную соль или зерна риса. В процессе измельчения, соль или рис очищая ступку, изменят свой цвет. Замените продукт и повторяйте, пока рис или соль после измельчения не останутся белыми.
  6. Ступки из мрамора боятся любых кислот, даже слабые лимонная и уксусная вступают во взаимодействие с мрамором. Выход из этой ситуации прост: добавляйте кислоту позже, после приготовления соуса, перелив его в другую посуду. Да и владельцем металлических ступок этот совет не помешает.
  7. При приготовлении соусов начинайте с измельчения наиболее твердых сухих компонентов, затем добавляйте свежие травы, чеснок и так далее.

Что можно делать в ступке?

Приготовление соуса песто в ступке

Конечно же знаменитый соус песто, название которого является однокоренным со словом пестик. Но одним только песто приготовление соусов не ограничивается.
Попробуйте для начала сделать свой кетчуп из предварительно спассированной томатной пасты, зелени, чеснока, черного перца, соли и сахара.

Приготовьте «зеленое масло». Поместите любимые травы в ступку и разотрите до состояния кашицы. Для лучшего измельчения добавьте в зелень небольшую щепотку соли. Размягченное сливочное масло поместите в миску и добавьте туда содержимое ступки. Травяную кашицу из ступки удобно вынимать чайной ложкой. Тщательно перемешайте, сформируйте с помощью пищевой пленки колбаску и заморозьте.

Шайбочки, отрезанные от такой колбаски, хорошо класть на горячие куски мяса, особенно белого мяса птицы. Будут они уместны и на белой, нежирной отварной рыбе, а можно и кашу заправить таким маслом.

Приготовьте миндальное молоко. Очищенный высушенный, но не жареный миндаль (150 граммов ) разотрите в ступке в порошок и по немного доливая воду, превратите всё в однородную кашицу. Переложите кашицу в просторную емкость и добавьте оставшуюся воду (всего 400 мл). Тщательно размешайте и процедите через марлю.

Это растительное молоко модно использовать для приготовления блюд в пост, для диетического питания, в диетах по коррекции веса, при непереносимости компонентов коровьего молока, для питания веганов и просто для экспериментов со вкусами. Попробуйте кашу на этом молоке, выпечку, блины.

Кстати о блинах. Обычно мы печем блины только из пшеничной муки. Стоит часть пшеничной заменить на овсяную, гречневую или пшено, блины из такой муки подарят вам новые вкусы.

Насыпаем в ступку овес или пшено или что вам хочется прямо сейчас небольшими порциями, по 1-2 чайные ложки и тщательно перетираем в муку. Просеиваем, остатки с сита возвращаем в ступку, добавляем еще крупы и по новой. Запаситесь терпением. Когда муки будет достаточно, смешайте её с пшеничной и выпекайте блины обычным способом.

Приготовьте ароматную панировку. Измельчите в ступке сухие травы, грецкие орехи, чеснок и смешайте с панировочными сухарями. В полученной смеси запанируйте котлеты или люля-кебаб и готовьте привычным для вас способом.

Заправка для свекольника. Поместите в ступку яичные желтки, соль, черный перец и разотрите в однородную массу, добавляя не жирную сметану или йогурт. Выкладывайте по порции полученной массы в центр тарелки со свекольником. Можно добавить в заправку и зелень.

Соус дачный сезонный. Основным компонентом тут выступает крыжовник или черная смородина. Разминаем ягоды в ступке, добавляем зубчик чеснока, на большую ступку пару зубчиков и 1-2 веточки кинзы, Даже если Вы её не любите, в соусе с черной смородиной она понравится всем. Подайте этот соус на стол к шашлыкам вместе с традиционным кетчупом и посмотрите, что произойдёт.

Чем дольше вы будете использовать ступку в вашем кулинарном творчестве, тем вкуснее и ярче будут Ваши блюда. Соусы, пасты, паштеты, заправки — всё это станет компонентами Ваших блюд. Главное не забывайте, всё хорошо в меру. Сильно пряная пища может не понравится вашим близким.

 

Ступка и пестик — Mortar and pestle

Оборудование, состоящее из емкости, в которой вещества измельчаются пестиком

Ступка и пестик

Простая кухонная ступка и пестик

Другие именаСтанок для измельчения строительного раствора
ИспользуетИзмельчение,
измельчение,
перемешивание
Похожие материалыМельница

Ступка и пестик — это инструменты, используемые с древних времен для приготовления ингредиентов или веществ путем измельчения и измельчения их в мелкую пасту или порошок на кухне , в лаборатории и в аптеке . Строительный раствор ( ɔːr т ər / ) представляет собой чашу, как правило , изготовлены из твердых пород дерева, металла, керамики или твердого камня, такого как гранит . Пестик ( ɛ s əl / , также ɛ с т əl / ) является тяжелым и тупым булавовидным объектом. Перемалываемое вещество, которое может быть влажным или сухим, помещается в ступку, где пест вдавливается и вращается на нем, пока не будет достигнута желаемая текстура.

История

Ученые обнаружили в Юго-Западной Азии древние ступы и пестики, которые датируются примерно 35000 годом до нашей эры.

Этимология

Английское слово минометные происходит от английского среднего глины , от старого французского Мортье , от классического латинского mortarium , что означает, среди нескольких других использований, «сосуд для обстрела» и «продукт измельчения или стучать». Классическое латинское pistillum , что означает «pounder», привело к английскому pestle .

Римский поэт Ювенал применял и мортарий, и пестик для изделий, используемых для приготовления лекарств, что отражает раннее использование ступки и пестика как символа фармацевта или аптекаря.

Древность этих инструментов хорошо задокументирована в ранних письменных источниках, таких как египетский папирус Эберса ~ 1550 г. до н.э. (старейший сохранившийся фрагмент медицинской литературы) и Ветхий Завет (Числа 11: 8 и Притчи 27:22).

Использует

Лекарство

В аптеках традиционно использовались ступки и пестики для измельчения различных ингредиентов перед составлением рецепта для немедленного приема . Ступка и пестик с жезлом Асклепия , Зеленым крестом и другими являются одними из самых распространенных символов фармакологии, наряду с выставочным глобусом .

Для фармацевтического использования ступка и головка песта обычно изготавливаются из фарфора , а ручка песта — из дерева . Это известно как ступка и пестик Веджвуда и возникло в 1759 году. Сегодня процесс смешивания ингредиентов или уменьшения размера частиц известен как растирание .

Растворы и пестики также используются в качестве принадлежностей для лекарств для измельчения пилюль, чтобы ускорить их всасывание при проглатывании или при подготовке к вдыханию . Для тонкого измельчения лекарств, недоступных в жидкой лекарственной форме , применяют также, если пациентам требуется искусственное питание, такое как парентеральное питание или через назогастральный зонд .

Приготовление пищи

Традиционная индийская ступка и пестик.

Бангкан пинава , буквально «лодка ( банка ) для нешлифованного риса», древняя ступка и пестик из Филиппин.

Ступки также используются в кулинарии для приготовления влажных или маслянистых ингредиентов, таких как гуакамоле , хумус и песто (название получено от толчка пестиком), а также для измельчения специй в порошок. Molcajete , версия используется Доиспанскими месоамериканскими культурами , включая ацтек и майя~d , насчитывающие несколько тысяч лет, сделана из базальта и широко используется в мексиканском приготовлении пищи. Другие индейские народы используют высеченные в скале ступки для измельчения желудей и других орехов. На их территории можно встретить множество таких депрессий.

В Японии для приготовления моти используются очень большие ступки с деревянными молотками . Японская ступка и пестик обычного размера называются сурибати и сурикоги соответственно. Гранитные ступки и пестики используются в Юго-Восточной Азии , а также в Пакистане и Индии . В Индии его широко используют для приготовления смесей специй для различных деликатесов, а также для приготовления повседневных блюд. С появлением моторизованных измельчителей использование ступки и пестика уменьшилось. На различных индуистских церемониях (например, на свадьбах и упанаянам ) традиционно измельчают куркуму в этих ступках.

На малайском языке это известно как batu lesung . Большие каменные ступы с длинными (2–3 футами) деревянными пестиками использовались в Западной Азии для измельчения мяса для мясного рулета , или киббе , а также для измельчения хумуса, известного как масабча . В Индонезии и минометный Нидерланды известен как Cobek или Tjobek и пестик известен как Ulekan или Oelekan . Чобек имеет форму глубокого блюдца или тарелки. Улекан имеет форму пистолета или яйцевидной формы. Его часто используют для приготовления свежего самбала , острой приправы чили , поэтому самбал улек / олек обозначает процесс приготовления с использованием пестика. Его также используют для измельчения арахиса и других ингредиентов для приготовления арахисового соуса для гадо-гадо .

Лущение и шелушение

Большие ступки и пестики обычно используются в развивающихся странах для шелушения и лущения зерна. Обычно они делаются из дерева и обслуживаются одним или несколькими людьми.

На Филиппинах ступка и пестики используются для очистки риса от шелухи . Известной традиционной ступкой и пестиком является бангкан пинава или бангкан панпинава в форме лодки , буквально «лодка ( банка ) для нешлифованного риса», обычно вырезанная из бруска молаве или другой твердой древесины. Его забивают два или три человека. Название ступы, лусонг , является источником названия самого большого острова Филиппин — Лусон .

Материал

Хорошая ступка и материалы для изготовления пестиков должны быть достаточно твердыми, чтобы раздавить вещество, а не истираться им. Они также не могут быть слишком хрупкими , иначе они сломаются при растирании и измельчении. Материал также должен быть липким, чтобы небольшие кусочки ступки или пестика не смешивались с ингредиентами. Выбираются гладкие и непористые материалы, которые не будут поглощать и улавливать измельчаемые вещества.

Женщины в Кабо-Верде используют большую ступку с несколькими пестиками.

При приготовлении пищи грубый или абсорбирующий материал может вызывать сильный привкус предыдущего ингредиента в пище, приготовленной позже. Кроме того, частицы пищи, оставшиеся в ступке и на пестике, могут способствовать росту микроорганизмов . При работе с лекарствами ранее приготовленные лекарства могут взаимодействовать или смешиваться, загрязняя используемые в настоящее время ингредиенты.

Грубую керамическую ступку и набор пестиков можно использовать для измельчения веществ до очень мелких порошков, но они легко окрашиваются и являются хрупкими. Фарфоровые ступки иногда кондиционируют для использования путем измельчения некоторого количества песка, чтобы придать им более шероховатую поверхность, что помогает уменьшить размер частиц. Стеклянные ступки и пестики хрупкие, но устойчивы к пятнам и подходят для использования с жидкостями. Однако они не так тонко шлифуются, как керамические.

Другие используемые материалы включают камень, часто мрамор или агат, дерево (сильно впитывающее), бамбук, железо, сталь, латунь и базальт . Наборы для ступки и пестиков, сделанные из древесины старых виноградных лоз, доказали свою надежность для измельчения соли и перца за обеденным столом. Сырой рис иногда измельчают в ступках, чтобы очистить его. Этот процесс необходимо повторять, пока рис не станет полностью белым. Некоторые камни, такие как молькахете, перед использованием необходимо приправить. Металлические растворы следует слегка смазывать маслом.

Автоматический измельчитель раствора

Поскольку результаты, полученные при ручном шлифовании, нельзя воспроизвести и не получить надежных результатов, большинство лабораторий работают с автоматическими шлифовальными машинами. Время измельчения и давление раствора можно регулировать и фиксировать, что экономит время и труд.

Первый автоматический измельчитель ступки был изобретен Ф. Куртом Ретчем в 1923 году: «Ретчмилл».

Преимущества

Использование ступки и пестика, пестик, дает преимущество, заключающееся в том, что вещество измельчается с низкой энергией, так что вещество не нагревается.

Фольклор

В русских сказках Баба Яга изображается в виде ведьмы, которая летает по воздуху в ступке, используя пестик как руль.

Галерея

  • Ступка и пестик из бронзового сплава, Греция

  • Tjobek — индонезийское слово в голландском языке, обозначающее ступки и пестики.

  • Молькахете-и-техолоте, Мексика.

  • Ступка и пестик в лаосском стиле.

  • Раствор, используемый для измельчения растительного материала

Смотрите также

Ссылки

внешние ссылки

«Растолочь или растереть?» — Аптека Музей в Гродно

Ступка с пестиком – одна из эмблем фармации и еще в недавнем прошлом основной инструмент фармацевта.

Растолочь и растереть – вот два действия, которые выполняются посредством ступки и пестика. На выходе – либо порошок, либо паста. Отсюда разница в материале, форме и размерах ступки и пестика.

Твердость, плотность и абразивная стойкость присуща каменным ступкам, в них можно и толочь, и растирать разнообразные вещества и ингредиенты.

В деревянных ступках и ступах толкли зерно и семя. Дерево устойчиво к кислотам и щелочам, но впитывает запахи, красители и влагу, поэтому рано или поздно растрескается даже самая твердая деревянная ступка.

Ступки.
Дерево. Гродненщина, нач. ХХ в.

Медные и латунные ступки предназначены для грубой механической работы. В узких и высоких ступках в форме стакана удобно толочь, они способны выдерживать значительные ударные нагрузки. Поверхность металлических ступок хорошо полируется, что позволяет разбивать твердые составляющие практически в пыль и получать очень тонкие порошки. Недостаток материала – окисление – преодолевается чисткой.

Ступка с пестиком.
Латунь. Южн. Европа, XVIII в.

Ступки.
Латунь. Европа, кон. XIX — нач. ХХ вв.

Фарфор обладает не меньшей твердостью, прочностью, стойкостью к влаге и химическим воздействиям, чем природный камень. Вскоре после того, как секрет фарфора был открыт в Европе (1708 г.), у аптекарей появились фарфоровые ступки. Их применяют для тонкого измельчения твердых веществ и тщательного перемешивания нескольких ингредиентов. Хрупкость фарфора преодолевается за счет толщины стенки и аккуратного обращения с предметом.

Ступка с пестиком.
Фарфор. Зап. Европа, XIX в.

 
 
 
 

В фарфоровых ступках можно толочь…

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ступки.
Фарфор. РФЗ, 1950-е гг.

 
 
 
 
 

…но, безусловно, лучше растирать.

Для этого ступка должна иметь полусферическую внутреннюю поверхность и близкую к полусфере внешнюю поверхность массивного пестика.


Опубликовано в: аптечный инструментарий

Тайская ступка и пестики — гранитный камень и глина Крук Тай »Храм Тай

Тайская ступка и пестик стали всемирно известными благодаря таким поварам, как Naked Chef Джейми Оливер. Ступка и пестик должны быть частью каждой хорошо оборудованной кухни, а набор из гранитного камня не только функциональный и прочный, но и красивый. Мы гордимся тем, что Храм тайской ступки и пестиков был рекомендован в журналах Saveur Magazine , Cook’s Illustrated Magazine и Food Network Magazine .

В нашем ассортименте твердые гранитные ступки и пестики ручной работы тайских мастеров из натурального серого или темно-зеленого камня и варьируются по размеру от маленького, большого, очень большого и сверхразмерного. Обратите внимание, что, поскольку каждая из этих ступок и пестиков вырезана вручную отдельными мастерами, в моделях будут небольшие вариации. Мы также предлагаем тайскую глиняную ступку с деревянным пестиком различных размеров.

  • Маленькая гранитная ступка и пестик 6 дюймов, привезены из Таиланда

    Миниатюрная версия нашей гранитной ступки и пестика.Прекрасно подходит для измельчения небольших количеств сушеных специй, чеснока, зелени и даже пилюль.

  • Большая гранитная ступка и пестик 7 дюймов, привезены из Таиланда

    Этот большой приземистый набор с синевато-черной ступкой и пестиком идеально подходит для обычных домашних блюд. Этот храм из тайского большого гранитного камня с ступкой и пестиком был рекомендован в сентябрьском выпуске журнала Cook’s Illustrated Magazine за 2009 год.С легкостью измельчите специи, зелень и чеснок с помощью нашей твердой гранитной ступки и пестика. Вы найдете этот инструмент незаменимым для настоящей тайской кухни, особенно пасту карри.

  • Гранитная ступка и пестик сверхбольших размеров 8 дюймов, привезены из Таиланда

    Эта сверхбольшая гранитная ступка и пест были представлены в журналах Food Network Magazine и Italian Cooking & Living (La Cucina Italiana).Эта красивая гранитная ступка и пестик готовы к множеству разнообразных кулинарных задач как тайской, так и международной кухни, и ее чаша почти вдвое больше, чем 7-дюймовая ступка и пестик, и всегда хорошо смотрится на вашей кухонной столешнице.

  • Гранитная ступка и пестик большого размера 9 «, импортированы из Таиланда.

    Это самая большая ступка с пестиком, которую мы предлагаем, она почти вдвое больше, чем наша «большая» ступка и пестик! (приблизительно: диаметр 8 дюймов, чаша 5 1/4 дюйма, вмещает около 5-6 чашек)

  • Гигантская гранитная ступка и пестик 10 дюймов, привезены из Таиланда

    Самая большая гранитная ступка и пестик из Тайского храма.Размеры: ширина 10 дюймов, высота 7 дюймов, длина песта 9 дюймов.

  • Гранитный пестик, импортированный из Таиланда, 3,0 фунта

    Это замена сломанному песту. Каменный пест шероховат в нижней части и покрыт глазурью сверху для удобного обращения. Обратите внимание, что цвет камня может быть разным, так как это натуральный продукт, и он может быть не того же цвета, что и ваш раствор.

  • Глиняная ступка Крук с деревянным пестиком 8 дюймов, привезена из Таиланда.

    Используйте эту ступку и пестик для более легких работ, таких как тайский салат из папайи ( сом там ) и тайские пасты с чили ( нам прик ). Эта красивая ступка натурального оттенка земли с деревянным пестиком станет прекрасным подарком.

  • Clay Kruk Mortar & Pestle, Clay 9 «, импортировано из Таиланда.

    Этот тип глиняной ступки и пестиков «Лаос» является частью каждой традиционной кухни на северо-востоке Таиланда (Иссан) и в Лаосе.В Лаосе ступка называется kruk , а пестик sok . Этот глиняный набор — незаменимый инструмент для приготовления сом Том , острого салата из папайи. Опубликовано в Saveur Magazine , декабрь 2009 г.

  • Очень большая глиняная ступка и пестик Kruk 10 дюймов, Таиланд

    Самые большие глиняные ступки и пестики, которые мы продаем, могут справиться с задачами любого размера.По крайней мере, вдвое больше, чем у других наших глиняных ступок и пестиков, он хорошо подходит для приготовления большого количества салата из папайи.

  • Деревянный пестик, Таиланд

    Если вы потеряли или повредили свой деревянный пестик, или у вас есть профессиональная кухня и вы хотите сохранить запасные части, то у нас есть запасные деревянные пестики для вашей глиняной ступки.

  • Пластиковая ступка и пестик 7 дюймов, Таиланд, 2,0 фунта

    Используйте эту тайскую пластиковую ступку и набор пестиков для легких работ, таких как приготовление тайского салата из зеленой папайи и острого соуса для окунания с чили ( nam prik) . Легкий, простой в уходе и предпочитаемый мобильными поставщиками общественного питания.

Если вам нужна помощь в выборе ступки и песта, посмотрите это.Также прочтите отзывы наших клиентов.

Каждая уникальная каменная ступка и набор пестиков вырезаны из блоков твердого высококачественного тайского гранита и вручную обработаны тайскими мастерами. При совершении покупок имейте в виду, что тайская ступка и пестик стали настолько популярными в последние несколько лет, что в Китае производятся копии камня меньшего качества — caveat emptor ! Их обычно можно увидеть на аукционах.

Поскольку каждый набор обрабатывается вручную, в наборах могут быть вариации с иногда небольшими «сколами» камня.Эти вариации не влияют на качество раствора и действительно должны считаться частью его красоты. Внутренняя чаша раствора гладко отполирована и непористая. Внешняя сторона чаши и верхушка песта в декоративных целях слегка покрыты шеллаком. Цвет камня может варьироваться от темного до светло-серого.

Любой из этих наборов станет отличным подарком повару. Они функциональны и красивы на вид, получатель будет благодарить вас долгие годы! Также обратите внимание, что, как и для всех наших продуктов, мы предлагаем 30-дневную гарантию возврата денег .

Стоимость наземной доставки UPS для ступки и пестов : используйте нашу онлайн-корзину, введите свой адрес доставки (только), и стоимость доставки будет рассчитана автоматически. Обратите внимание, что стоимость основана на весе и расстоянии в соответствии с местонахождением нашего склада в Северном Голливуде, Калифорния (91605)

Тайская ступка и пестик

Большинство тайских поваров скажут вам, что ступка и пестик, вероятно, являются самыми важными кухонными принадлежностями в тайской кухне.На самом деле ступка и пестики были частью тайской кухни почти 800 лет, возможно, с эпохи Сукотаи. Если вы серьезно относитесь к приготовлению любимых блюд тайской кухни, таких как красное карри, с использованием домашней пасты карри или салата из папайи (сом тум ), ступка и пестик незаменимы.

Какая ступка и пестик?

Гранитная керамогранитная ступка и пестики используются для измельчения волокнистых и твердых ингредиентов, таких как лемонграсс и галангал, например, для паст карри.Наша гранитная ступка и пестик мгновенно измельчают волокнистые травы и твердые семена. Пестик и внутренняя поверхность ступки отполированы до гладкости, поэтому она не впитывает запахи продуктов. Очень плотный и тяжелый, этот набор не трескается и прослужит долгие годы даже при сильных ударах.

Если вы хотите измельчить только небольшое количество трав и специй или даже пилюли, будет достаточно менее существенного набора. Наша гранитная ступка и пестик самого маленького размера подойдут идеально.

Более легкая глиняная ступка и пестики предпочтительны для измельчения и смешивания ингредиентов, таких как салат сом .Традиционную глиняную ступку и пестик также можно использовать для приготовления пасты карри (хотя рекомендуется менее интенсивное измельчение), что особенно полезно для приготовления тайских салатов.

На рынке доступно множество различных типов ступок и пестиков, но мы считаем, что тайский гранитный набор является одним из самых привлекательных и универсальных. Мексиканский molcajete tejolote хоть и красив, но может быть грубым и пористым. Молкахеты обычно делают из базальта (лавы) и используются для создания сальсы и соусов.

Пестик популярных мраморных ступок и наборов пестиков намного легче пестика из тайского гранита, что затрудняет измельчение. Японский сурибати идеально подходит для измельчения сухих ингредиентов, но его использование ограничено. Конечно, вы должны выбирать инструменты для приготовления пищи, исходя из того, что вы на самом деле планируете готовить! Так что, если вы действительно делаете японские пасты, возможно, вам лучше всего подойдет сурибати. Также обратите внимание на нашу глиняную ступку и набор пестиков, которые также очень популярны в Таиланде и предпочитаются некоторыми из-за их меньшего веса.

См. Сравнение тайской ступки и пестиков Касмой Лоха-унчит.

Ритмичный звук гранитного песта, ударяющего по ступке, традиционно стал началом дня во многих тайских домах. Вместе с цыплятами хозяйка дома собирает prik haeng (сушеный красный перец чили), свежий чеснок, свежую лимонную траву, свежую куркуму и морскую соль, бросает их в миску и профессионально растирает в очень гладкую пасту ( после завершения не должно быть видно семян prik haeng ).При ежедневной практике это можно сделать менее чем за 15 минут. Для иностранца это может занять как минимум вдвое больше времени. Но вкусные результаты делают дополнительные усилия стоящими вложениями.

Сегодня все меньше тайцев тратят время на приготовление пасты карри. Подобрать готовые пасты, размолотые на большой kreaung (автомат), удобно и недорого на торговой площадке. Теперь гранитная ступка и пест чаще используются для приготовления Nam Prik , острой пасты с чили, а также для измельчения трав, свежего зеленого перца (к сожалению, недоступного в США) и сушеных специй.Кроме того, готовые пасты карри можно приправить или оживить добавками по выбору повара — полезная информация и для занятых западных поваров!

В недалеком прошлом (примерно во время Второй мировой войны), очевидно, некоторые тайские повара не имели доступа даже к нынешней версии гранитной ступки и пестика и использовали что-то более похожее на примитивную ступку и пестик (например, мексиканский Metate y Metlapil ), растирая камнем в ладони. На приготовление пасты уходили часы, а не минуты.Может быть, нам стоит смотреть на гранитную ступку и пестик как на современное удобство ?!

Каждая гранитная ступка и пестик изготавливаются вручную тайскими мастерами недалеко от Сиамского залива в восточной части страны. Судя по всему, научиться торговле можно за пару недель. Но мужчины, занимающиеся этим искусством, считают, что это работа с низкой оплатой и низким статусом, поэтому они поощряют своих детей не заниматься этим ремеслом. Также в Таиланде доступно ограниченное количество гранита хорошего качества.Эти факторы могут когда-нибудь привести к прекращению торговли. Некоторые призывают к вмешательству правительства, чтобы обеспечить его выживание, поскольку это древнее ремесло, передаваемое из семьи в семью. Помимо изготовления ступки и пестиков, эти же мастера вырезают буддийские изображения в традициях Ангкор-Вата (кхмерские руины в Камбодже), тех знаменитых каменных львов-близнецов для входов в библиотеки и даже китчевых садовых украшений, включая гномов!

Сегодня в Соединенных Штатах гранитная ступка и пестик стали очень популярными из-за их использования на Food TV Джейми Оливером, также известным как Naked Chef.Будучи таким очаровательным парнем, рухнувшая индустрия ступок и пестиков в Таиланде внезапно возродилась. Как раз когда тайцы начали покупать свои первые электрические блендеры, и дела шли неустойчиво, внезапно произошел неожиданный всплеск экспорта этих наборов для ступки и пестиков на Запад.

Конечно, это просто еще одна кулинарная тенденция, и как только каждый, кто когда-либо хотел каменную ступку и пестик, получит один, действительно не будет необходимости покупать другой — эти чертовы вещи никогда не изнашиваются, чтобы их можно было передавать из поколения в поколение. поколение.В Таиланде все еще используются ступки и пестики, возраст которых, как известно, превышает 25 лет. Пестик медленно изнашивается после ежедневного использования в течение многих-многих лет, как и миска.

Из нашего опроса клиентов (анонимные ответы) и нежелательных электронных писем:

Ваш гранитный раствор — произведение искусства. Я улыбаюсь каждый раз, когда смотрю на это!

Я нашел ступку, пестик и пароварку для риса, которые мне понравились, и они были дешевле, чем на других сайтах.

Приветливые люди, хороший выбор продуктов, рецепты, отличные ступки и пестики.

Мне понравилась вся ваша подборка. И я люблю свою гранитную ступку и пестик !!!

Я купил ступку и пест * потрясающе *. Но я уверен, что вы слышите это все время!

Я только что получил ступку и пестик и очень рад! Это будет красиво смотреться на моей кухне, и мне не терпится начать им пользоваться. Это самое красивое, что я видел.

Небольшая заметка, чтобы сказать, что я получил ступку и пестик. Это идеально! Именно то, что я хотел.

Привет: Я получил заказ вчера вечером, в отличной форме.Я люблю ступку и пестик. Сразу поехал работать на свежий галангал. Благодарю за отличный сервис. Вы получите известие от меня в ближайшее время. Я решил начать собирать ступки и пестики, так как мне нравится их внешний вид и функциональность. Еще раз спасибо.

Привет, да, я немного искал в Интернете и действительно не нашел там много информации. У одного европейца по имени Мейсон Кэш были такие, но они не были гранитными и были намного дороже. Я тоже искал в Google Granite, но все же думаю, что ваш лучший вариант.Я тоже хотел большого размера. Есть ли у вас какие-либо предложения по очистке и использованию / или рецептам? ЕСЛИ у вас есть или есть ссылка для меня, это было бы здорово. Еще раз спасибо. P.S. Возможно, в апреле я сделаю еще одну покупку второй ступки и пестика на день рождения моей невестки. Она также умеет ценить такие произведения искусства. Еще раз спасибо!

Дорогие люди! Только вчера получил свой новый кусок … это действительно потрясающее дополнение к моей кухне … большое вам спасибо … Я с нетерпением жду многих лет приготовления с прекрасными свежими травами и специями с этим кусочком… Я очень рад, что нашел тебя …. Еще раз спасибо.

Большое спасибо за профессиональную доставку моего заказа. Он только что прибыл к моей двери и в отличном состоянии. Я надеюсь добавить ступку и пестик к своим сувенирам и получить много пользы от продукта. Я хочу купить у вас так много вещей, но делать это придется по частям. Еще раз большое спасибо.

Небольшая заметка, чтобы поблагодарить вас за быстрое и эффективное обслуживание. Вы можете вспомнить, а можете и не вспомнить, что я заказал ступку с пестиком пару недель назад.Он прибыл в рекордные сроки, и мне это нравится. Еще раз спасибо.

Я получил свою тайскую ступку и пестик. Это здорово выглядит!!!!!! Хочу поблагодарить вас и Temple of Thai за быстрое и отличное обслуживание. Grazie.

Я невероятно доволен качеством огромного набора ступки и пестиков, который я недавно заказал на сайте Templeofthai.com. Я хотел отправить электронное письмо, чтобы сообщить вам, ребята, как я счастлив, что этот продукт был в наличии, быстро доставлен в мой дом и был в хорошем состоянии по прибытии.Мне не терпится начать готовить сырые блюда и пищевые добавки с моей новой ступкой и набором пестиков! — Остин

Спасибо, отличный сервис !! Мне нравится моя новая гранитная ступка и пестик! — Шелли

Получил свою посылку вчера, и я более чем доволен качеством и производством моей ступки и песта. Следует также отметить вашу службу и оперативность. Надеемся на сотрудничество с Temple of Thai в будущем. Спасибо, Art

Моя ступка и пестик превзошли все ожидания.Я хочу поблагодарить вас и всех, кто работает с Тайским храмом, за то, что выполнили мою просьбу. Ступка и пестик идеальны во всех отношениях и были тщательно упакованы. Вы и все сотрудники, безусловно, являетесь ценным активом для Тайского храма. Большое вам спасибо! — Эллис

Я просто хотел сообщить вам, что новый пест только что доставлен …. в отличной форме, вы будете рады узнать, я не могу дождаться, чтобы использовать его !!!

Мне нравится мой набор ступки и пестиков, и я не могу поверить, что так долго ждал, чтобы купить его.Спасибо! — Лиза

Я очень рад сообщить, что сегодня прибыл мой новый миномет в идеальной форме и красивом! — Джон

Еще раз спасибо за все ваши дополнительные усилия, и я собираюсь очень скоро посетить ваш сайт в поисках ингредиентов и других тайских лакомств для покупки не только потому, что у вас есть отличные продукты, но в основном из-за всей тщательности, которую вы проявили при приготовлении конечно, я был довольным клиентом, которым я, безусловно, являюсь! Я расскажу всем своим друзьям, где делать все покупки! — Лу в Сан-Франциско

Я заказал небольшую гранитную ступку и пестик и должен сказать, что полностью им доволен.Я узнал о гранитной ступке и наборах пестиков от друга, у которого был такой. В то время, поскольку я никогда раньше не видел их, я подумал, что это может быть наследственная вещь или что-то, что они получили в другой стране — что-то, что я, вероятно, никогда не смогу получить самостоятельно. Когда я нашел ваш сайт и что вы его продали (через поиск в Google), я был вне себя от радости, что смог приобрести один из моих собственных! Спасибо за такой прекрасный товар, и я посылаю свои благословения в надежде, что ваш бизнес продолжится на протяжении многих лет.Еще раз спасибо! — Баррет

Раствор премиум-класса для натурального камня и крупной плитки

Переключить навигацию

  • Моя профессия
    • Подрядчик
    • Архитектор + Дизайнеры
    • Дистрибьюторы
    • Домовладельцы и домашние мастера
    • Карьера
  • Продукты
    • Подготовка поверхности
      • Самовыравнивающаяся подложка
      • Грязевой слой и составы для заплат
      • Гидроизоляционные мембраны
        Подложки
      • Предварительно смешанные
      • Цементные щиты
      • Грунтовки для поверхностей
      • Ремонт стен
      • CustomTech Препарат для напольных покрытий
    • Настройка
      • Полимерно-модифицированные тонкие строительные растворы
      • Растворы для плитки большого формата
      • Раствор для толстого слоя
      • Миномет быстрого схватывания
      • Немодифицированные минометы
      • Химически стойкая эпоксидная смола
      • Предварительно смешанные
      • SimpleMat ®
      • Мастики / клеи
      • Присадки
    • Затирка
      • Однокомпонентный ® Затирка
      • Эпоксидный раствор
      • Цементный раствор
      • Предварительно смешанный раствор
      • Герметик
      • Добавки для затирки
      • Краситель для раствора
    • Уход и техническое обслуживание
      • Уплотнители
      • Усилители
      • Очистители
      • Решатели проблем
      • Реставрация камня
      • Восстановление раствора
      • Добавки для затирки
      • Ремкомплект травертина
    • Аква Микс ®
      • Уплотнители
      • Усилители
      • Очистители
      • Решатели проблем
      • Реставрация камня
      • Цвет затирки
    • Custom Tech Подготовка полов
    • Системы напольного монтажа
      • Выравнивание
      • Грунтовка
      • Ямочный
      • Контроль влажности
    • Профили и переходы
      • Профили с прямоугольной кромкой
      • Декоративный профиль
      • Ступенчатые профили
      • Переходные и компенсаторные профили
      • Профили бухты
      • Профили подвижных суставов
    • Инструменты и принадлежности
      • Инструменты для резки и маркировки
      • Инструменты для препарирования
      • Инструменты настройки
      • Инструменты для затирки и отделки
    • Все продукты от А до Я
  • Справочная библиотека
    • Паспорта безопасности
    • Лист технических данных
    • Примеры из практики

    • Технические бюллетени
    • Белые книги
    • Брошюры для печати
    • Гарантии
    • Видео
    • Обучение — Таможенный технический университет
    • LEED ® Информация
      • Зелёный
      • Изумрудная система
      • Информация по LEED
    • Список аппликаторов

    • Aqua Mix
  • Опора

Раствор | Цемент и агрегаты

перейти к содержанию
Перейти в меню навигации

Wickes

  • Строка заказа 0330123 4123

  • Список проектов

  • Обслуживание клиентов
  • Войдите или зарегистрируйтесь

Поиск

Корзина

Корзина

0

вернуться наверх

Просматривать


Назад

  • Магазин

    • Новое в

      • Ванные комнаты

      • Отопление

      • Кухни

      • Наружное освещение

      Просмотреть все Новое в

    • Кухни

      • Салоны кухонь

        • Посмотреть все диапазоны

        • Кухня Галерея

        • Забронируйте БЕСПЛАТНУЮ встречу по дизайну

        • Брошюра о кухне

        • Продажа кухни

        • Офисная мебель

      • Готовые кухни

        • Посмотреть все диапазоны

        • Кухонные гарнитуры

        • Мэдисон Кухня

        • Орландо Кухня

        • Дакота Кухня

        • Кухня Огайо

      • Кухонный гарнитур

      • Метчики

        • Все смесители для кухни

        • Кухонные моноблочные смесители

        • Смесители для кухни

      • Аксессуары

        • Ручки и ручки для шкафа

        • Хранение на кухне

        • Отопление и электричество

        • Ящики для кухни

        • Освещение Кухни

        • Краска для кухни

        • Плитка для кухни

      • Раковины

        • Раковины из нержавеющей стали

        • Керамические мойки

        • Раковины из гранита и композитных материалов

        • Установки для утилизации отходов

      • Бытовая техника

        • Духовки

        • Варочные поверхности

        • Плиты

        • Вытяжки

        • Холодильники и морозильники

        • Посудомоечные машины

      • Обувь для скинали

      • Шкафы

        • Кухонные гарнитуры

        • Декоративные панели

        • Двери для бытовой техники

        • Цоколи и карнизы

        • Винные шкафы

      • Столешницы и Тумбы

        • Столешницы из ламината

        • Столешницы из массива дерева

        • Подставки

        • Фартуки

        • Рабочие поверхности из инженерного дерева

        • Столешницы барной стойки

      Посмотреть все кухни

    • Ванные комнаты

      • Выставочный зал ванных комнат

        • Посмотреть все люксы

        • Галерея Ванной

        • Брошюра для ванной

        • Продажа ванных комнат

        • Забронируйте БЕСПЛАТНУЮ встречу по дизайну

      • Люксы с ванной

        • Мебель и Шкафы

          • Мебель для умывальника

          • Шкафы и Хранение

          • Туалеты

          • Встроенная мебель для ванной

          • Модульная мебель для ванных комнат

          • Столешницы для ванной

          • Зеркала для ванной

        • Метчики

          • Все смесители для ванной

          • Смесители для бассейнов

          • Смесители для ванны

          • Шайбы для кранов и ремонт

        • Душевые и ограждения

          • Душевые кабины

          • Душ

          • Аксессуары для душа

          • Душевые поддоны

          • Душевые Панели

          • Прогулка в душевых и влажных помещениях

          • Шторки для ванной

        • Раковины

          • Мебель для умывальника

          • Раковины столешницы

          • Гардеробные Раковины

          • Пьедестал бассейнов

          • Настенные бассейны

          • Подставка для бассейна

        • Ванны и аксессуары

          • Все ванны

          • Прямые ванны

          • Душевые ванны

          • Панели для ванны

          • Отдельностоящие ванны

          • Двухсторонние ванны

          • Фигурные ванны

        • Туалеты и аксессуары

          • Все туалеты

          • Комбинированные туалеты

          • Сиденья для унитаза

          • Туалеты

          • Вернуться к стене туалета

          • Подвесные туалеты

          • Низкие и высокие туалеты

        • Аксессуары

          • Все аксессуары для ванной

          • Аксессуары для душа

          • Сиденья для унитаза

          • Зеркала для ванной

          • Полки для ванной

          • Держатели туалетной бумаги

        • Радиаторы для полотенец

          • Клапаны радиатора

          • Вертикальные радиаторы для полотенец

          • Горизонтальные радиаторы для полотенец

          • Электрические радиаторы для полотенец

          • Радиаторы для черных полотенец

          • Современные радиаторы для полотенец

        Посмотреть все ванные комнаты

      • Строительные материалы

        • Древесина

          • Строганная древесина с квадратными кромками

          • Обработанные пиломатериалы

          • CLS Studwork Древесина

          • Обработанный пиломатериал C16

          • Сушеные пиломатериалы в печи

          • Сушеный Пиломатериал C16

          • Доска для строительных лесов

        • Листовые материалы

          • Листы фанеры

          • Листы МДФ

          • Декоративные панели

          • Листы OSB

          • ДСП

          • Оргалит

        • Гипс и гипсокартон

          • Угловой бус и арочные углы

          • Ковинг

          • Соединения Соединения

          • Штукатурка

          • Гипсокартон

          • Ленты и клеи для штукатурки

          • Дюбели и крепления для гипсокартона

        • Цемент и агрегаты

          • Балласт и вспомогательная база

          • Цемент

          • Бетон

          • Строительство и ландшафтный дизайн

          • Декоративный камень и гравий

          • Миномет

          • Песок

        • Кровля

          • Битумные гофрированные листы

          • Стеклопластик и плоская кровля

          • Листы поликарбоната

          • Гофрированные листы ПВХ

          • Кровельный Войлок

          • Клеи и грунтовки для кровельного войлока

          • Черепица

        • Изоляция

          • Изоляция чердака

          • Изоляционная плита

          • Акриловые листы

          • Исключители проекта

          • Изоляция стен полостей

          • Трубы и куртки

        • Желоба и дренаж

          • Эффект чугуна

          • Канальный дренаж

          • Водосточные желоба большой емкости

          • Водосточные желоба Mini Line

          • Водосточные желоба круглой линии

          • Почва и вентиляция

          • Квадратная линия водостока

        • Облицовка

          • Внешняя деревянная облицовка

          • Наружное покрытие из ПВХ

          • Внутренняя деревянная облицовка

          • Внутренняя облицовка ПВХ

          • Оконные доски

        • Кирпичи, блоки и перемычки

          • Блоки

          • Кирпичи

          • Бетонные перемычки

          • Стальные перемычки

        • Фасции и софы

          • Фасции и крышки

          • Доски для Софита

          • Профили и стыки

          • Вентиляторы и крепления

        • Защита от воды и влаги

          • Курс защиты от влаги

          • Влагостойкие мембраны

          • Защита от наводнений

          • Жидкости для ремонта крыш

          • Жидкости для защиты от воды и влаги

        Посмотреть все строительные материалы

      • Двери и Окна

        • Внутренние двери

          • Двери из дубового шпона

          • Внутренние белые двери

          • Внутренние двери из сосны

          • Внутренние противопожарные двери

          • Интерна

    .

    Добавить комментарий