Каменная ступка для специй: Как выбрать ступку для специй

By alexxlab No comments

Содержание

Как выбрать ступку для специй

С незапамятных времен во всем мире используется такое идеальное приспособление для измельчения трав и специй как ступка с пестиком. А действительно ли это нужная вещь на кухне, или без нее можно обойтись?

Нужно хоть раз самостоятельно приготовить приправы с помощью ступки, и вы больше никогда не будете пользоваться магазинными пакетиками с сомнительным содержимым, которые нам продают под видом натуральных специй. Для человека, увлекающегося кулинарией, ступка станет незаменимым аксессуаром на кухне. Ведь только ступка позволит в полной мере раскрыть весь аромат трав, орехов, семян, чеснока и других приправ. Все профессиональные повара растирают пряности вручную и никогда не используют готовые приправы из магазина.

Измельчение пряностей в ступке – процесс относительно медленный, и поэтому масла, содержащиеся в пряностях, успевают полностью выделиться и, в результате, мы получаем максимум вкуса и запаха.

Какой формы должна быть ступка

Современные производители предлагают потребителям обширный ассортимент ступок разной формы, размеров, вида используемого материала и качества. Но правильный выбор зависит от таких важных критериев: формы и материала, как часто и для каких целей этот кулинарный аксессуар будет использоваться. Здесь можно ознакомиться со всем ассортиментом каменных ступок.

Форма ступки выбирается, исходя из способов измельчения приправ: их можно растирать круговыми движениями, а можно толочь – то есть, разбивать вертикальными ударами, что принципиально различается с точки зрения приложения силы.

Для растирания ступка должна иметь низкую и широкую полусферическую форму, а пестик должен быть массивным и иметь расширяющуюся поверхность близкую к полусфере. А высокая и узкая ступка в форме стакана лучше выдерживает ударные нагрузки, поэтому в ней удобнее толочь специи.

Какой материал лучше для ступки

Каменные ступки, пожалуй, самый популярный и распространенный вариант, так как имеют самые высокие показатели по твердости, плотности и стойкости к абразивам (к истиранию),не боятся влаги и не реагируют на воздействие фруктовых кислот и красителей.  

Для измельчения твердых специй идеально подойдут базальт и гранит. Базальт имеет шероховатую поверхность, что позволяет легко растирать различные приправы, правда в такой ступке сложно растереть пасты и специи до однородного состояния. 

Изделия из гранита, яшмы, оникса, сердолика и других природных камней  прекрасно поддаются полировке и имеют высокую твердость и прочность. Однако и цена у них в несколько раз выше, чем у ступок из мрамора или гранита. Специи в таких ступках истираются до состояния пудры, а пасты получаются гладкими и однородными.

Исключение составляет мрамор – твердость у него в два раза ниже, чем у остальных камней, к тому же он впитывает жидкости и реагирует даже на слабые кислоты. Изделия из полированного мрамора подходят для приготовления неагрессивных паст и приправ на масляной основе или растирания сухих специй в легкую мелкую пудру. Ступка имеет очень привлекательный внешний вид и довольно большой вес, устойчива на любой поверхности.

Ступка из упрочненного фарфора, несомненно, может стать звездой на кухне, украсив собой интерьер. Ударопрочный фарфор – экологичный, влагостойкий и не вступающий в реакции материал, который подходит для растирания практически любых специй: и сухих, и маслянистых, и влагосодержащих. Его взяли на вооружение аптекари, медики, косметологи, химики. Главный недостаток – хрупкость — преодолевается за счет толщины стенки и аккуратного обращения с изделием. Ступка очень проста в уходе, легко моется, совместима с посудомоечной машиной.

Купив и опробовав ступку на своей кухне, вы убедитесь в том, что даже самое банальное блюдо, приправленное собственноручно сделанными специями, обретет волшебный вкус и восхитительный аромат.


 
Это полезно знать!

какая лучше каменная или деревянная?

Ступка для специй с пестиком: отзывы про изделия из дерева и камня и какая лучше в итоге?

Не всегда она есть среди кухонных аксессуаров, но если в вашу жизнь вошли специи, то она незаменима.

Встречайте: ступка с пестиком – отзывы из первых рук от моей приятельницы, мамы троих детей, автора блога 3karapuzika. ru Натальи Чалой.

У Натальи оказалась не одна ступка с пестиком, отзывы получились подробными и полными жизни.

Передаю ей слово.

Для чего нужна ступка с пестиком

Как отличить дилетанта, от истинного любителя специй?

У последнего дома непременно есть ступка с пестиком для измельчения, а первые просто покупают готовые смеси, зачастую содержащие глютамат натрия и соль.

Ценители же предпочитают сами создавать букет, пробуя новые сочетания пряностей в разных пропорциях.

Предпочтительные материалы для ступки

Перед покупкой ступки многие задаются вопросом: «Из какого материала предпочтительнее приобретать эту незаменимую вещь»?

Наиболее распространены 4 варианта:
  1. Дерево;
  2. Оникс;
  3. Гранит;
  4. Мрамор.

У меня было 3 вида этого аксессуара. Самой первой и самой недорогой была деревянная ступка с пестиком, ее недостаток в том, что если в ней перетирать чеснок, розмарин и перец, то она впитывает соки, окрашивается и сохраняет запахи.

Следующей, очень дорогой была довольно большая ступка из полупрозрачного зеленого оникса. Это был шедевр с резьбой.

Если вы используете данную емкость ежедневно, то, исходя из собственного опыта, я не рекомендую приобретать крупные изделия, их основной недостаток — тяжелые очень.

Вначале она стояла на столе, но занимала много места (размером с тарелку), убрала в низ стола.

Оказалось – это тоже не наилучший вариант, ежедневно достаешь, словно гантелю на 5 кг поднимаешь.

Прослужило это великолепие у меня около 1 года, потом просто внутри появился скол, а затем она попросту раскололась, причем не ровно, а как-то волнисто (по линии рисунка породы).

Оникс боится щелочей и кислот, это нужно учитывать, когда моете внутренность.

Сейчас у меня уже лет 10 мраморная ступка с пестиком, небольшая, и ее постоянное место на подоконнике рядом со специями.

Внутренняя часть ее размером с кружку (помня предыдущий опыт), темно-серого цвета. Это подарок мужа. Ей я более чем довольна.

Она не окрашивается внутри, за счет объема очень удобно толочь небольшое кол-во специй.

Сам пестик не просто ровный, а выпуклый с двух сторон. Одной стороной удобно ложится в ладонь, другой, понятно, все давит.

Так что всем советую приобретать именно мраморные и гранитные ступки!

Несколько слов в заключение

Надеемся, что они будут полезными тем, кто планирует приобретение этого аксессуара, кстати, сделать это можно в специализированном интернет-магазине.

Так как материал для ступок не ограничивается деревом и натуральным камнем, ожидайте публикацию о фарфоровых и керамических изделиях.

P.S. Хранить специи на окне (подоконнике) не рекомендуется.

Поделитесь, пользуетесь ли вы ступкой и какой?

СТУПКА ДЛЯ СПЕЦИЙ

Для истинных гурманов свежемолотые пряные травы и специи являются важнейшим элементом в приготовлении блюд, поэтому они предпочитают готовить специи сами, используя ступку для специй.

Дело в том, что вкус и аромат специй во многом зависит от их свежести. Свежеприготовленные молотые приправы имеют более яркий вкус и аромат по сравнению с готовыми смесями из пакетиков. Благодаря ступке можно в полной мере раскрыть весь аромат трав, чеснока, орехов, семян и других приправ. Измельчение в ступке – процесс относительно медленный, и поэтому содержащиеся в пряностях масла успевают полностью выделиться, за счет чего получается максимум вкуса и запаха. Измельчение в блендере происходит слишком быстро, из-за чего теряется значительная доля аромата. А покупные смеси, приготовленные промышленным способом, сохраняют лишь несколько процентов своих ароматных свойств. Поэтому профессиональные повара и многие истинные кулинары растирают пряности вручную с помощью ступки для специй.

Сделать качественную смесь из специй можно, используя правильно подобранную ступку с пестиком. Сейчас можно встретить ступки разного размера, формы, материала и качества. Правильный выбор зависит от того, для каких целей этот кулинарный аксессуар будет использоваться.

ФОРМА СТУПКИ

Нужная форма ступки зависит от предполагаемого способа измельчения: нужно ли специи растирать или толочь (разбивать).

Для растирания специй и пряных трав ступку лучше подобрать с низкой широкой полусферической формой, а пестик должен быть массивным и иметь растирающую поверхность также близкую к полусфере.

Если вы планируете в ступке толочь специи, т.е. использовать ее для активных ударных движений, которыми разбивают ядра орехов, крупные семена трав, то лучше выбрать ступку в форме стакана — высокую и узкую. Такая ступка лучше выдерживает удары тяжелым пестиком.

МАТЕРИАЛ СТУПКИ

Подходящий материал ступки и пестика зависит от того, какие именно специи вы планируете измельчать: сухие либо содержащие масла или воду, с кислотами либо без, мягкие либо твердые. Также нужно обращать внимание на то, чтобы ступка не вступала в химические реакции с компонентами приправ, а также выдерживала удары, не трескалась и не крошилась.

ДЕРЕВО

Этот материал для ступки и пестика — прекрасный вариант, когда специи нужно толочь и разбивать, т. к. дерево весьма устойчиво к ударам. Чтобы выбрать качественную деревянную ступку важно обратить внимание на породу дерева — она должна быть твердой с поперечным срезом волокон.

С помощью деревянной ступки можно очень деликатно растереть травы, зелень, сделать на их основе заправку для салата. Ни одна другая ступка не даст вам такого хорошего результата с нежными ингредиентами, которые требуют нежного обращения, например, шафрана.

Дерево не вступает в реакции с кислотами и щелочами, при этом оно впитывает влагу и запахи и красится, поэтому в деревянной ступке лучше измельчать сухие ингредиенты (соль, семена, зерна) и в нее лучше не класть пряные, душистые зерна.

МРАМОР

Мраморная ступка выглядит очень красиво. Но нужно быть готовым к тому, что у нее достаточно большой вес и ее не так просто перемещать по столу. Она очень удобна для растирания специй в однородную мелкую пудру. Однако в силу того, что мрамор впитывает влагу и запахи, окрашивается и реагирует на любую кислоту (в том числе лимонную кислоту и уксус), она подойдет лишь для ограниченного набора специй и приправ. Поэтому она хорошо подходит для растирания именно сухих специй, а также ингредиентов, которые прошли предварительную термическую обработку, например, печеный чеснок. Поэтому мраморная ступка скорее отличное украшение интерьера, но она вряд ли может похвастаться практичностью.

ГРАНИТ

А вот у ступки из гранита нет никаких проблем ни с прочностью, ни с кислотами, ни с впитыванием запахов, поэтому в ней смело можно толочь любые орехи, семена и зерна, растирать любые пряности с маслами, лимоном и чесноком. Правда есть пара нюансов: из-за шероховатой поверхности гранитной ступки перетертые приправы всегда имеют неоднородную грубоватую структуру и кроме того, пористый материал очень легко впитывает воду. Да и весит такая ступка прилично, обычно под 4 кг.

КЕРАМИКА (ФАРФОР)

У фарфоровой ступки масса достоинств. Материал не впитывает влагу и запах, поэтому можно без опасений растирать в ней разнообразные по аромату продукты, не беспокоясь, что их запахи смешаются. Также керамика не окрашивается и не реагирует на кислоты. Так в керамической ступке смело можно измельчать практически любые специи и смеси: и сухие, и маслянистые, и влагосодержащие. Единственный, пожалуй, недостаток керамики – ее хрупкость, поэтому в таких ступках специи лучше растирать, но не толочь. Из всех разновидностей керамики лучше отдать предпочтение ударопрочному фарфору.

ЧУГУН

Чугунная ступка менее популярна на кухне, поскольку в ней можно измельчать только ограниченный набор специй. Ее пористый материал делает их пригодными только для перетирания сухих трав и специй. По этой же причине такие ступки очень легко впитывают влагу и со временем покрываются ржавчиной. Само по себе изделие прочное, но при очень сильных ударах стенки из чугуна могут легко расколоться на две половинки.

МЕТАЛЛ

Металлическая ступка обладает хорошей ударопрочностью, а идеально ровная внутренняя поверхность помогает растирать специи в мельчайший однородный порошок. В зависимости от вида металла ступка может быть неустойчива к процессам коррозии. Поэтому лучше выбирать полированную ступку, изготовленную из нержавеющей стали.

РАЗМЕР

Как правило, для домашнего использования выбирается ступка среднего размера, его будет вполне достаточно для приготовления специй, рассчитанных на небольшое количество людей. Чтобы понять так ли это в вашем случае, представьте, какой примерно объем специй вы обычно берете для приготовления еды для своей компании и учтите, что желательно, чтобы этот объем занимал не более, чем 1/3 объема ступки. С таким соотношением объемов специи получатся однородными и не будут в процессе измельчения высыпаться на стол.

Идеально подобранная ступка может стать вашим верным помощником на кухне, а блюда, приправленные свежепомолотыми специям, обретут восхитительный вкус и аромат!

#brikkets🔥 #брикеты #угольныебрикеты #брикетыдлягриля #гриль #уголь #брикетыоптом #брикетыугольные #charcoal #coal #древесныйуголь #grill #briquettes #charcoalbriquettes #weber #webergrill #weberrussia #kamado #угольдлямангала #угольдлягриля #угольмосква #ступкадляспеций

Ступка для специй, основные разновидности с учетом материала изготовления

На чтение 9 мин Просмотров 4. 4к.

Современная кухня поражает многообразием высокотехнологичных приборов. Но для каждой хозяйки остается незаменимым один гаджет — ступка для специй, пришедшая к нам из древности. Именно она помогает приготовить смесь пряностей и приправ, без которых любое блюдо будет пресным, безвкусным.

История возникновения

Свежемолотые пряные травы, специи, перемолотые в ступке не идут ни в какое сравнение с магазинным продуктом. Получить качественный порошок специй можно, используя правильно подобранную ступку с пестиком.

Первые ступки с пестиком использовались древним человеком для приготовления специальных паст, которыми окрашивали лицо перед походом на врага. Это были тяжелые плоские камни, на которых округлым камушком меньшей формы растирали необходимые корни деревьев, травы, цветы.

С развитием цивилизации ступки с пестиком начали использовать в медицинском деле, для приготовления целительных порошков. Сама чаша также приобрела более понятные для современного человека формы: округлые края, приподнятые бортики.

На кухне первыми ступку начали использовать племена майя и ацтеки. Изготовленная из твердого базальта такая чаша помогала размалывать съедобные желуди и орехи в пасту. Когда человечество начало активно осваивать полезные свойства металла, на свет появились новые виды металлических чаш. Самые первые изделия были изготовлены из меди, далее появились чаши из бронзы, латуни.

В наши дни ступки с пестиками активно используют в разных странах. Японцы в большинстве случаев используют изделия из дерева. Жители Азии — изделия из гранита. Особенно актуально использование чаш для перетирания специй в Индии, славившейся пряными блюдами. В Мексике ступку использовали для растирания овощей, риса, кукурузы и бобов. Эти продукты составляли основной рацион древних мексиканцев, из них готовили известный всем соус гуакамоле.

В странах третьего мира ступки до сих пор используют для отделения зерен от шелухи.

Причины, почему ступка должна быть на каждой кухне:

  • это интересный элемент декора. Выполненная из различных материалов, она может стать настоящим украшением кухонного интерьера;
  • помогает ощутить вкус и аромат настоящих, свежемолотых приправ и специй;
  • свежемолотые приправы помогают повысить качество приготовленных блюд, повысить уровень кулинарного мастерства;
  • незаменимый гаджет в приготовлении кутьи;
  • ступка с пестиком помогает приготовить собственными руками травяное масло, перетереть чеснок, приготовить хумус, миндальную пасту и даже муку.

Разновидности

Чтобы определиться, какая именно ступка станет полезной на кухне, отталкиваются от двух критериев:

  • материал изготовления;
  • форма чаши.

По материалу

В зависимости от материалов изготовления, каждый вид ступки для специй отличается преимуществами и недостатками использования:

  1. Ступка из дерева. Еще несколько десятилетий назад такое приспособление для перетирания специй, кофе, травок и орехов можно было найти на каждой кухне. Деревянные чаши привлекали своей красотой (изделия часто украшали резьбой), экологичностью, легкостью. Но при этом, растирая в деревянной чаше пряные, душистые зерна, запахи въедались в поверхность чаши, и вывести их было практически невозможно. При выборе стоит помнить, что качественная деревянная ступка изготовлена из твердых пород дерева с поперечным срезом волокон.
  2. Ступка из керамики привлекает своей устойчивостью к запахам. Можно без опасений растирать в ней душистый перец, а затем орехи, и не переживать что запахи продуктов смешаются. Но выбирая изделие из керамики необходимо помнить, его очень легко разбить. Также керамика, достаточно пористый материал, потому на поверхности чаши могут оставаться трудновыводимые пятна от перетертых ингредиентов.
  3. Ступка из фарфора идеально подходит для перетирания зерен кофе. Чаша из фарфора очень красива, устойчива к влаге, но обращаться с таким изделием необходимо крайне осторожно. К основным преимуществам можно отнести прочность и абразивную стойкость, не впитывает влагу, не вступает в контакт с кислотами, хорошо поддается полировке, имеет красивый внешний вид. Отрицательные моменты эксплуатации — хрупкость материала. Ступки их фарфора не требуют особого ухода. Их можно мыть с применением моющих средств.
  4. Ступки из чугуна — прочное изделие, но пористость материала делает их пригодными только для перетирания сухих трав и специй. По этой же причине чугунные чаши очень легко впитывают влагу и со временем покрываются ржавчиной. При очень сильных ударах стенки из чугуна очень легко раскалываются на две половинки.
  5. Ступка для специй каменная — самый практичный, долговечный и функциональный вариант из всех видов. Идеально, когда чаша изготовлена из гранита, халцедона, сердолика или оникса. Такие чаши отличаются идеальной гладкостью внутренней поверхности, в которой очень легко растирать приправы и специи. Также стоит отметить свойство камня не впитывать воду.
  6. Ступка и пестик из мрамора отличаются прочностью, устойчивостью к механическим ударам. Мрамор не впитывает запах, красив и долговечен. Но выбирая чашу из мрамора необходимо быть готовым к ее большому весу (чашу не так просто перетаскивать по столу) и свойству впитывать воду.
  7. Ступка и пестик из металла. Преимущества использования — ударопрочная чаша, идеально ровная внутренняя поверхность помогает получить порошок наименьшей фракции, пластичность материала (металлическую чашу достаточно сложно разбить). Из недостатков стоит отметить неустойчивость к процессам коррозии. Избежать проблемы ржавчины можно, если выбрать полированную ступку, изготовленную из нержавеющей стали.
  8. Ступки гранитные используются для перетирания любых специй и трав. Но выбирая такую ступку необходимо быть готовым к тому, что пористый материал очень легко впитывает воду.

ГранитнаяДеревяннаяКаменнаяКерамическаяМеталлическаяМраморнаяФарфороваяЧугунная

По форме

Перед тем как выбрать ступку по форме, необходимо определиться, для каких целей она предназначена. Все дело в том, что процесс перетирания чего-либо предполагает воздействие на ингредиент силы трения (растираем) и ударной силы (разбиваем). Потому для растирания специй, пряных трав и других продуктов лучше всего подбирать чаши плоской или полусферической формы внутренней поверхности. У основания поверхность чаши должна быть цилиндрической или близкой к полусфере формы.

Для активных ударных движений, которыми разбивают ядра орехов, крупные семена трав больше подойдет ступка в форме стакана (узкая и высокая). Это полная противоположность низким, широким чашам, такая ступка способна с легкостью выдерживать активные удары тяжелым пестиком.

Важные критерии выбора

Основные моменты, на которые следует обращать внимание, покупая ступку с пестиком на кухню:

  1. Прочность материала. Стенки должны быть настолько твердые, чтобы выдержать длительные удары и процесс растирания.
  2. Пластичность материала. Удары и трение пестиком по поверхности чаши не должны нарушить ее форму и целостность.
  3. Химическая устойчивость. Материал, из которого изготовлена ступка, не должен вступать в связь со смолами и ароматами, выделяемыми продуктами при перетирании.
  4. Важно следить, чтобы внутренняя поверхность была идеально гладкой, а дно слегка шероховатым, чтобы чаша не скользила по столу.
  5. Выбирая ступку, обращайте внимание на толщину стенок. Изделие с толстыми стенками прослужит дольше.

Правила использования и ухода

Детально изучив правила пользования ступкой для специй, можно в разы повысить качество получаемого продукта и уровень своего кулинарного мастерства.

Шаг первый: выбираем чашу. Выбирая ступку и размышляя какая лучше, помните:

  • керамические изделия хрупкие, но именно в таких ступках приправы измельчаются лучше всего;
  • деревянные чаши с пестиком прочнее, но со временем, напитываясь разнообразными ароматами, становятся непригодными к употреблению;
  • ступки из камня хороши при условии высокого качества материала изготовления. В противном случае с внутренней поверхности могут отколоться мелкие частицы, которые вместе с приправами попадают в пищу.

Шаг второй: соблюдаем технику перетирания специй и приправ. Отмерьте нужное количество сухих приправ. Важно следить, чтобы количество специй не превышало по объему одну треть емкости чаши. В противном случае процесс перетирания усложнится и добиться идеального размера частиц будет практически невозможно.

Если необходимо перетереть большое количество специй, разбейте процесс не несколько порций.

Придерживая чашу одной рукой, второй, мягкими вращательными движениями растирайте специй до тех пор, пока они не приобретут нужную степень помола. Крупные семена специй лучше не растирать, а слегка ударяя по ним пестиком разбивать на мелкие частицы. После того специи как специи перетерли, их засыпают в чистую стеклянную посуду, которую плотно накрывают крышкой.

После каждого использования чашу необходимо чистить:

  • если сухие приправы не выделяют смолы, чашу просто протирают сухой, чистой тканью;
  • очистить стойкие запахи крепких специй поможет рис. Его перетирают в чаше до тех пор, пока запахи не исчезнут;
  • въевшиеся частицы и волокна пряных трав помогут удалить нож или наждачная бумага.

Если ступка для специй хоть один раз использовалась для перетирания лекарственных препаратов (таблеток) ее нельзя больше использовать на кухне. Также не стоит мыть чашу для специй химическими, чистящими средствами.

Можно ли измельчить специи без ступки

Быстро измельчить пряные травы и специи поможет ступка, но что делать, когда ее нет на кухне? Решить проблему помогут несколько лайфхаков:

  1. Мельница для специй. Ее можно купить в любом хозяйственном магазине по доступной цене. Мельничка разотрет в порошок любую приправу. Из недостатков стоит отметить смешение ароматов пряностей.
  2. Парламентарная бумага, скалка и досточка. Эти три приспособления помогут быстро измельчить не только приправы, но и травы, орехи. Все просто: необходимый продукт заворачивают в пергаментную бумагу и, уложив на доске, несколько раз с нажимом прокачивают по нему скалкой. От силы нажима и количества растираний зависит величина получаемой крошки. Стоит отметить: крошка из-под скалки получается неоднородная, что выглядит не очень эстетично.
  3. Кофемолка без труда перетрет любые приправы. Но если очень часто пользоваться кофемолкой вместо ступки для специй, то очень скоро к запаху свежезаваренного кофе присоединяться ароматы перемолотых специй.
  4. Мясорубка, как альтернатива ступке, хороша только в тех случаях, когда необходимо перетереть крупные частицы приправ, орехов и других ингредиентов.
  5. Толкушка станет полезной в перетирании специй и приправ, когда других приспособлений нет под рукой.

Ступка для специй — проверенный временем гаджет для кухни, универсальное приспособление для приготовления сухих смесей приправ, специй для маринадов и соусов.

Видео

Какие существуют разновидности ступок с пестиком

Если бы нужно было классифицировать все ступки по видам, то такое разграничение получилось бы небольшим, поскольку все эти приспособления отличаются лишь формой и материалом изготовления. Об этом поговорим дальше.

Несмотря на то, что снаружи форма изделия может быть различной (круглой, квадратной, в форме конуса), внутренняя поверхность чаши имеет практически одинаковый внешний вид – округлую полусферическую форму, что облегчает процесс измельчения, растирания и дробления пряностей. Также еще можно сказать, что ступки могут быть узкими и высокими или низкими и широкими. Первые предназначены для того, чтобы в них толочь пряности (они должны быть более прочными, чтобы выдерживать ударные нагрузки), а вторые – чтобы растирать.

Какая лучше ступка с пестиком

Что касается материала, из которого изготавливают ступки, то здесь разнообразие более широкое. Они могут быть сделаны из керамики и фарфора, дерева и металла. Одни более прочные, другие не впитывают запахи, третьи влагостойкие. Поэтому выбирать их нужно исходя из ваших требований.

Как выбрать ступку с пестиком и какая лучше

Чтобы ответить на вопрос, какая лучше ступка с пестиком, сначала нужно определиться с тем, какие специи вы будете готовить чаще всего, другими словами – для чего вам нужна ступка? У каждого вида есть свои преимущества и недостатки. Давайте разберемся с ними подробнее.

  1. Деревянная ступка еще лет двадцать назад была в каждом доме, помогала миллионам женщин измельчать различные пряные травки и перец горошком, растирать орехи, дробить зерна кофе и даже делать в ней сахарную пудру. Она удобная и легкая, но ступка из дерева имеет некоторые недостатки, в частности, она неустойчива к влаге, а еще она хорошо впитывает запахи. Например, после растирания душистого перца или тмина в ступке еще долго будет сохраняться характерный аромат. Деревянная ступка с пестиком хорошо подходит для растирания соли, зерен и семян. В выборе лучше отдавать предпочтение такому изделию, в котором волокна располагаются поперек, оно будет служить дольше.

    Деревянная ступка с пестиком фото

  2. Керамическая ступка. Ее основное преимущество – это устойчивость к запахам. В ней легко можно растереть, например, чеснок без боязни того, что устойчивый аромат впитается в стенки ступки. Главным недостатком керамической ступки с пестиком считается недолговечность и хрупкость, к тому же в ней могут образоваться пятна от измельчаемых продуктов.

    Керамическая ступка с пестиком фото

  3. Фарфоровая ступка. Она отлично подходит для измельчения кофейных зерен перед тем, как загрузить их в ручную кофемолку. Она хрупкая, зато устойчива к влаге.

    Ступка фарфоровая с пестиком фото

  4. Чугунные ступки с пестиком. Хоть и являются прочными, все же при сильном ударе такое изделие можно расколоть. Кроме того, чугун является пористым материалом, поэтому ступка из чугуна, впитывая влагу, может в скором времени поржаветь. Такие изделия подходят для измельчения только сухих специй.
  5. Ступки из камня. Они считаются самыми функциональными и долговечными. Каменные ступки с пестиком не впитывают запахи, служат долго, сделаны из экологически чистого материала, легкие в уходе, не боятся взаимодействия с кислотами и щелочью, выделяемыми во время измельчения.

    Каменная ступка с пестиком фото

  • Мраморные ступки. Они прочные и устойчивые к механическим повреждениям, твердые, не впитывают запахи, не деформируются и служат долго, если, конечно, не подвергать изделия из этого материала сильным ударам и падениям. Из недостатков можно отметить значительный вес мраморной ступки с пестиком. Но и здесь вопрос спорный, так как тяжелый вес для кого-то является признаком добротной кухонной утвари. К тому же, во время работы такая ступка будет твердо стоять на столе, а не ездить по всей столешнице.
  • Гранитные ступки с пестиком. Могут быть использованы для измельчения перца чили, чеснока и базилика, листьев мяты и др. В зависимости от пористости материала, они могут впитывать запахи.

В заключение следует дать несколько советов по эксплуатации этой кухонной утвари. Как правило, для домашнего использования выбирается ступка с пестиком средних размеров, таких габаритов будет вполне достаточно для приготовления специй, рассчитанных на небольшое количество людей. Чтобы хорошо помолоть пряности, не наполняйте ступку более чем на 1/3. Тогда специи получатся однородными и не будут в процессе измельчения высыпаться на стол.

← Аппарат для лепки пельменей: как правильно выбрать
Как выбрать кофемолку для дома: рекомендации →

Руководство по выбору ступки и пестика

Для каждого высокотехнологичного кухонного устройства, которое появляется на сцене и обещает решить ваши кулинарные проблемы с помощью шести настроек, цифрового экрана и модернистского дизайна, есть любимый аналог старой школы с та самая цель — только без наворотов. В зависимости от того, кого вы спрашиваете, новое не всегда значит лучше; заядлые любители налить кофе и мороженое, сделанное вручную, с радостью перечислит, почему аналоговое оборудование является лучшим выбором.Когда речь идет о измельчении специй, повара и домашние повара, предпочитающие работать вручную, обращаются к такому же старому, как само приготовление, инструменту: ступке и пестику.

Ступка и пест почти настолько же лоховаты, насколько это возможно, это буквально древнее орудие, состоящее из прочной чаши (ступка) и тяжелой дубинки (пестик). При нажатии и вращении песта в ступке специи и другие ингредиенты разрушаются, превращаясь в порошок или пасту. Хотя тех же результатов можно достичь с помощью мельницы для специй, небольшого кухонного комбайна или иногда даже блендера, ручной характер и привлекательность ступки и пестика на столешнице делают ее долговечным продуктом на кухне.Небольшие вариации этого инструмента используются во всем мире, во множестве размеров и материалов, для создания итальянского песто, тайской пасты карри и египетской дукки. Выбор подходящего для вас стиля — дело вкуса и предполагаемого использования, но мы спросили нескольких шеф-поваров об их фаворитах.

Для Читры Агравал, основательницы компании по производству приправ Brooklyn Delhi, ступки и пестики стали чем-то вроде предмета коллекционирования: у нее их три, и каждый служит определенной цели. «Первый — латунный олдскульный индийский от моей мамы, — говорит она, — я использую его, когда мне нужно грубо измельченные специи, а не мелкий порошок.«Для быстрого измельчения в середине рецепта, когда грубая текстура имеет смысл, это лучший инструмент для работы: его легко взять, использовать и очистить». Тот, что от моей бабушки, имеет гладкую керамическую поверхность снаружи, но грубый камень на внутри, а кончик песта такой же камешек. Текстура делает его подходящим для паст, таких как смеси чеснока, имбиря и чили, распространенные в индийских рецептах ».

Помимо ручных рецептов, Agrawal использует более крупную мраморную ступку и пестик для рецептов, требующих эмульгирования, таких как песто.«Мы едим у меня дома много песто, — говорит она, — а мраморная песто очень хорошо покрывает чеснок и базилик. Большая миска тоже помогает, так что я могу приготовить большое количество за один раз. Наверное, не будет». Он также подходит для моего имбиря, а мне нравится латунный для грубо измельченных специй, поэтому важно, чтобы у меня были все три! »

Скотт Тачинелли и Энджи Рито, муж и жена Дона Энджи в Вест-Виллидж в Нью-Йорке, также предпочитают каменные ступки и пестики для измельчения сухих специй на своей итало-американской кухне.«Мы используем наш специально для сицилийского шафрана; это оптимальный инструмент для разрушения крошечных нитей, чтобы высвободить их аромат и цвет». Их любимая модель вмещает две чашки и имеет диаметр 4,5 дюйма — как раз подходящий размер для одновременной обработки небольшого количества специй, чтобы они оставались свежими.

Клодетт Сепеда, бывший шеф-повар ресторана El Jardín в Сан-Диего, среди своих ценных вещей считает molcajete своей матери, мексиканский ответ на ступку и пестик из вулканической породы.Молкахете, которые используются для приготовления сальсы и гуакамоле, а также для измельчения сушеного чили и палочек корицы, сидят на трех коротких ножках, которые поднимают миску со столешницы, делая их не только полезными, но и удобными. Изделие Зепеды было вырезано вручную в штате Халиско и стало свадебным подарком ее матери: «Для нас было честью унаследовать его», — говорит она.

Amazon.com: RSVP Белая мраморная ступка и пестик: Дом и кухня

5.0 из 5 звезд

Идеальный размер для измельчения специй на плите…Хороший дизайн, продуманный дизайн, высокое качество, без сожалений!

Митчелл К. 11 октября 2015 г.

Изучив мрамор, камень и нержавеющую сталь M&P, чтобы заменить меньший, потрескавшийся мраморный, который хорошо служил мне более 15 лет, я остановился на [[ASIN: B000BU7U52 RSVP Великолепная серая мраморная ступка и пестик]] из-за размера, отзывы и доступная цена.

Мои критерии включали размер, качество материалов и качество изготовления, а также отзывы пользователей. Итак, я написал свой обзор в аналогичном порядке, хотя он не обязательно отражает приоритет критериев, поскольку, на мой взгляд, все они имеют одинаковую важность.

РАЗМЕР
Идеальный размер для измельчения специй на плите.

Размер отверстия СТУПКИ 3 1/2 дюйма в поперечнике и 2 1/2 дюйма в глубину, поэтому специи, такие как семена кориандра, не выпрыгивают из ступки, как они сделали с более мелкой ступкой, которую я заменил.

PESTLE длиной 5 1/2 дюймов хорошо ложится в мою руку и ощущается хорошо утяжеленным, а более тяжелый, раздавливающий конец остается грубым и неотшлифованным для эффективного фрезерования. Размер песта составляет 1/2 дюйма наверху и увеличивается до 1/4 дюйма на закругленном, раздавливающем конце; а длина обеспечивает удобное и безопасное использование и захват, не ударяя костяшками пальцев по верхней части песта во время измельчения.

И ступка, и пестик кажутся (и выглядят) очень прочными и прочными, особенно во время использования.

ДИЗАЙН И КАЧЕСТВО
Общий дизайн оказался очень функциональным.Доказано, что ступку легко закрепить одной рукой, а другой использовать пест: обе модели M&P хорошо сбалансированы, выглядят привлекательно, выглядят и ощущаются хорошо сконструированными. Большинство критических обзоров датируются 2–4 годами давности, в то время как очень положительные отзывы, кажется, отражают недавнее улучшение дизайна и качества.

Отполированные до красивого блеска, Великолепная серая мраморная ступка и пестик были изготовлены из качественного мрамора умелыми руками.

РЕКОМЕНДАЦИЯ
Вес, глубина, длина, дизайн, конструкция, качество материалов и внешний вид [[ASIN: B000BU7U52 RSVP Великолепная серая мраморная ступка и пестик]] получили пять звезд от этого довольного кулинарного критика.

Высочайшая рекомендация и никаких сожалений.

7 лучших наборов ступки и пестиков 2021 года

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие
продукты; ты
можете узнать больше о наших
процесс обзора здесь.
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Многие люди думают, что все, что могут сделать старомодная ступка и пестик, современный прибор (например, кухонный комбайн или блендер) может сделать лучше. Но если вы серьезно относитесь к подлинному песто или домашней пасте карри, вы знаете, что во многих случаях измельчение, смешивание, эмульгирующее действие тяжелой ступки и пестика дает тонкий, но значительно лучший результат.Однако не все наборы одинаковы, и не каждый дизайн подходит для каждого домашнего повара.

Вот как найти лучшую ступку и пестик для ваших кулинарных интересов и кухонного пространства.

Окончательный вердикт

Если вам нужен прочный набор пестиков, который отлично подходит для сухих и влажных смесей, набор ChefSofi Mortar and Pestle Set (см. На Amazon) никогда не подведет. Если у вас небольшая кухня, возьмите компактную Chef’n Mortar and Pestle (см. На Amazon).

На что обращать внимание при покупке ступки и пестика

Размер

Размер вашего раствора будет зависеть от того, для чего вы его используете.Если вы планируете измельчать только травы и специи, чеснок или имбирь, достаточно небольшой ступки. Для больших проектов, таких как гуакамоле, хумус, песто или свежая сальса, требуется большая ступка. Не менее важно убедиться, что ваш пест не слишком тонкий или короткий, чтобы ваша рука не ударилась о край ступки. Кроме того, головка песта должна быть достаточно широкой, чтобы ее можно было тщательно измельчить.

Форма

Вам понадобится ровная круглая миска, чтобы вы могли вращаться и раздавить каждый кусок пищи в ступке.Цилиндрические чаши с острыми углами затрудняют доступ к содержимому пестиком.

Материал

Старайтесь не использовать ступки с супергладкой глянцевой чашей, потому что они не обладают абразивностью, необходимой для измельчения и резки продуктов. В большинстве случаев лучше всего подходит твердый камень, например мрамор или гранит, потому что он такой прочный и долговечный. В отличие от керамики, вы действительно можете приложить немного усилий для измельчения и дробления, не беспокоясь о растрескивании или сколах. Дерево — еще один замечательный выбор в определенных ситуациях — деревянные пестики, безусловно, намного мягче для рук, хотя обычно они менее эффективны, чем каменные.

Почему стоит доверять еде ели?

Джой Мэннинг — писательница и разработчик рецептов. Ее работы были опубликованы во многих публикациях, включая The Philadelphia Inquirer и The Washington Post . Она автор книг Почти без мяса и Все, что должен знать каждый повар .

Как: использовать ступку и пестик

4 простых шага

Раствор чаша | пест — это сопровождающая «дубинка». Обычно ступка и пест изготавливаются из твердых пород дерева, керамики или камня и предназначены для измельчения, измельчения и перемешивания.

Mortal & pestle занимает особое место на кухне Spicemode

Исторические корни

Считается кустарным способом смешивания специй, документированное использование ступки и пестика датируется 35000 лет до нашей эры. Приправы смешивали с помощью каменного набора, медленно измельчая ароматические углеводороды в порошок с полным вкусом.

Значение ступки и пестика межкультурно. В тайской кухне каменный набор инструментов восходит к периоду Сукотаи.Один из первых использованных инструментов для приготовления пищи, он был важен для приготовления крепкой пасты карри. В мексиканской кухне ступка и пестик — molcajete y tejolote — использовались для приготовления вкусного гуакамоле и измельчения специй еще 6000 лет назад. Ого ..

Хотите попробовать?

Как:

  • Выберите правильный: Керамика прекрасно измельчает даже самые жесткие специи, но при этом очень нежная. Деревянные модели прочные, но пористые.Все, что вы измельчали ​​раньше, может просочиться в следующую партию без надлежащего ухода. Каменная ступка и пестики также нуждаются в надлежащем уходе — частицы камня могут попасть в вашу смесь специй, если вы не будете осторожны.
  • Выберите правильный размер: Вы измельчаете небольшие или большие партии специй?
  • Поместите сырые специи в ступку: Заполните ступку сырьем не более чем на 1/3.
  • Используйте пест для обработки: Держите ступку одной рукой, а другой возьмите пестик и поверните.Равномерно измельчите, взбейте или раздавите все специи. Продолжайте, пока ингредиенты не приобретут желаемую консистенцию. Хранить в прохладном сухом месте.
Что-то для вас, изучающих визуальные эффекты:

Бренды, которые мы раздавляем

Керамическая ступка и пестик Old Faithful (1 пинта)

Le Creuset’s Stoneeware Ступка и пестик на 10 унций

Режим специй + ступка и пестик

Смешано вручную в Spicemode в Чикаго,

Наши фирменные приправы — это десятки крупнозернистых специй.Вдохновленные однородностью помола ступки и пестика, наши смеси имитируют деревенские традиции, обеспечивая полный спектр вкусов. Вместо того, чтобы все специи превращались в один мелкий порошок, метод смешивания небольших партий в Spicemode позволяет каждой специи стоять отдельно, тем самым обеспечивая растекание сложных слоев аромата. Еда мгновенно становится интереснее, когда вы пробуете десятки специй по отдельности, чем вместе, как единое целое.

Режим специй + Еда = Опыт

Как приправить новую ступку и пестик — Кристен Мартинелли

Лучшая техника приправы вашей новой ступки и пестика

Моим первым инстинктом при попытке измельчить рис было использовать свое запястье и силу и растолочь рис в порошок.Это действие требует больших усилий и на самом деле ничего не делает с рисом.

Я читал, что если вы пытаетесь колоть орехи, вы можете расколоть их этим движением. Но если вы пытаетесь приготовить пасту, лучший способ — использовать запястье, чтобы перемещать ингредиенты по сторонам раствора. Каменистая текстура ступки плюс давление песта — вот что сделает за вас всю работу.

Сколько времени нужно на завершение

Измельчение риса в порошок заняло более 30 минут.Мой папа (он же гурман) вызвался по очереди измельчать рис. С его помощью мы закончили это намного быстрее, чем я сам (это тренировка!).

Некоторые блоги предлагают заправлять рис три или более раз! Я не мог себе представить, чтобы сделать это за один день, не говоря уже об одном сидении.

Моя ступка и пестик действительно поставлялись с инструкциями, в которых говорилось, что нужно приправлять рисом только один раз (слава богу).

Приправка ступки и пестика другими ингредиентами занимала меньше времени, так как это были чеснок и специи.

Хранение и содержание

Вам может быть интересно: если вы не используете мыло, как вы убедитесь, что эти ароматы не передаются, когда вы снова используете ступку и пестик?

Ну, принеси рис. Если вы обнаружите, что после чистки и сушки ступки и пестика у вас остались нежелательные запахи, измельчите рис в порошок, чтобы удалить их.

По большей части ни одно из моих исследований не говорит о том, что вам нужно делать это часто. Очистка шероховатым концом губки или щетки очистит раствор от любых специй и паст.

Храните ступку и пест так, чтобы они не пострадали. Вы же не хотите треснуть или расколоть чашу. Лучше всего хранить в нижнем шкафу, учитывая, насколько они могут быть тяжелыми.

Рецепты ступки и пестика

Теперь, когда вы приправили ступку и пестик, вы можете приготовить простые домашние рецепты, такие как песто с базиликом и кедровыми орехами или укусы капрезе кростини.

Как пользоваться ступкой и пестиком

Подоконник моей квартиры выстлан ступками и пестиками, которые я собрал из Турции, Ирана, Таиланда и Нью-Йорка (где я живу).

Они не просто декоративные — это мой любимый кухонный инструмент. Ступка и пестик измельчают орехи, растирают чеснок в пасту, измельчают имбирь или перец чили для придания аромата или измельчают целые специи в порошки быстрее, чем нож. Я использовал по одному на каждой кухне, где работал. Я люблю их, потому что вместо того, чтобы подключать измельчитель специй или кухонный комбайн, мне приходится немного выполнять ручную работу. Мне нравится полностью контролировать последовательность. Мне нравится видеть каждую стадию разрушения ингредиента, не поднимая крышку и не выключая машину, чтобы посмотреть.

Когда меня немного подташнивает, я нарезаю листья мяты кусочком имбиря и грубого сахара для чая. Обрезанный измельченный лимонник — еще один натуральный травяной чай, с которым я люблю экспериментировать. Вы также можете оставить синяк на ромашке вместо того, чтобы покупать в магазине вещи в мешках.

Но есть правильный и неправильный способ использовать ступку и пестик. Не бейте пестиком и не обматывайте его — вместо этого раскачивайте и разбивайте ингредиенты в ступке. Чтобы раскачать, обойдите пестик с ступкой, чтобы собрать все ингредиенты, которые поднялись по бокам, затем протолкните их в середину и надавите.

При покупке первой ступки и песта ищите минимум шесть дюймов в диаметре и около трех дюймов в глубину — это хороший универсальный размер, с которым вы можете многое сделать — и ищите гладкую внутреннюю часть и пестик. внутри него не застрянут ингредиенты. Камень легче всего мыть, и это лучший исходный материал. Дерево может быть непростым делом, поскольку его нужно мыть и сушить немедленно.

В разных странах есть разные версии ступки и песта, и было интересно их обнаружить.Вот шесть моих любимых блюд и продукты, для которых я их использую.

The Newbie

Самая последняя ступка и пестик я купил в апреле 2015 года в Турции. Он довольно маленький, и это один из немногих, которые я сделал из камня, остальные — все из металла и дерева. Он чуть меньше шести дюймов в диаметре с коротким пестиком, похожим на шишку. Камень имеет грубые трещины, похожие на мексиканский molcajete , и эти большие кратеры затрудняют его частое использование. Я беру его для измельчения более крупных предметов, таких как сушеная кукуруза или более крупные орехи — все, что меньше, может застрять в щелях.

The Tiny One

Самую маленькую ступку и пестик, которые у меня есть, подарила мне моя тетя в 2016 году. Она привезла их из Ирана, но они такие крошечные, что я никогда ими не воспользуюсь. Он милый и похож на колокольчик — как по внешнему виду, так и по тому, как он издает звуки, когда вы обходите ободок. Такой маленький можно использовать для измельчения очень нежных специй, таких как шафран или кубики сахара.

Давно потерянный Крук

Это такой особенный, потому что я потратил так много времени на его поиски. Почти два года назад, после бурной зимы, я спонтанно поехал в Таиланд на три недели и влюбился в эту еду.Наблюдая за тем, как продавцы готовят салат из папайи на улицах — и постоянно ел его во время моей поездки, — я решил найти сосуд, в котором можно это сделать. Тайская версия смертного с пестиком — kruk : глубокая деревянная ступка с длинный пестик. После тщательных поисков я нашел идеальный красновато-коричневый оттенок. Это мое исключение из правила юнитаскера: мне нравится, что он посвящен чему-то, и когда я жажду салата из папайи, он есть для меня.

Украденная латунь

В октябре 2014 года я искал реквизит, адаптируя рецепты для рассказа о чермуле, приправе с зелеными травами, обычно используемой для рыбы в Северной Африке и некоторых арабских странах.Я был в SOS Chefs, одном из моих любимых магазинов специй в Нью-Йорке, и мой взгляд упал на медную ступку и пестик за прилавком. Я спросил владельца, Атефа Булааби, продается ли он. Она сказала: «Нет, это очень дорого». Это было 70 долларов, родом из Туниса или Алжира, и я купил его, чтобы использовать на съемках. Это была единственная вещь, которую я взял с собой, когда ушел с работы. Я не часто им пользуюсь, но очень люблю.

Мамина ступка и пестик

Я почти так же зол на свою маму за то, что она выбросила мое одеяло, как и на нее за то, что она выбросила ступку и пестик.Он был красивым, латунным, круглым, с тонким пестиком и использовался только для шафрана. Но она все исправила четыре года назад, когда дала мне мраморную ступку и пестик. У него только одно предназначение: шафрановая вода. В Иране вы берете шафрановые нити, измельчаете их в порошок и цветете в горячей воде, а иногда и в цветах апельсина или розовой воде, чтобы усилить оттенок. С таким дорогим ингредиентом вы хотите извлечь из него максимум пользы, будь то тушеное мясо, рис или тушеные блюда. Я никогда не буду использовать его ни для чего другого, кроме шафрана, потому что он мне не подходит.

Труд любви

Более трех лет назад я увидел японское сурибати в кулинарной книге На зеленой кухне и захотел его. У него был красивый деревянный пест с отверстием наверху для подвешивания, а раствор сочетал в себе два материала: керамический внешний вид и деревянное внутреннее пространство. Древесина имеет крошечные гребешки, по которым так приятно разбивать чеснок, а также отлично подходит для измельчения более мягких специй, таких как кориандр или семена фенхеля. Однако его ужасно чистить, и вам действительно нужно это полюбить, если вы собираетесь его купить.При измельчении специй вы должны использовать кисточку для выпечки, а затем сразу же вымыть и высушить ее, чтобы древесина не коробилась. Это поистине любовный труд, но по-настоящему доставляющий удовольствие и прекрасный экспонат. Мне он так понравился, что я купил BA food Director Carla Lalli Music one, просто потому, что подумал, что ей понравится его использовать.

И рецепт, который я разработал

, всего , чтобы я мог использовать как можно больше ступок и пестиков:

Треска с соусом Ромеско, лесными орехами, лимоном и петрушкой

Обугливание, а затем приготовление на пару перца гарантирует, что ромеско станет пикантным. , сочная консистенция.

Посмотреть рецепт

Как заправить новую ступку и пестик

Я виню во всем читателя. Когда я сам делал кайенский порошок, у меня были проблемы с его приготовлением с помощью электрической кофемолки, которую я использовал. Читатель прислал мне электронное письмо, в котором говорилось, что она измельчает кайенский перец ступкой и пестиком.

С этого момента мне понадобились ступка и пестик. Они очень универсальные и неэлектрические. Они могут измельчить что угодно. В них можно приготовить вкуснейший гуакамоле.Уже одно это было отличным поводом для того, чтобы обзавестись им!
На Рождество я добавила «ступку и пестик» в список желаний, который просили наши дети. Очевидно, они не обсуждали это между собой, потому что у меня оказалось двое.

Но после небольшого их исследования я прочитал, что было бы неплохо иметь два — или даже больше, в зависимости от того, как вы планируете их использовать. Если вы готовите гуакамоле и сальсу, вам может понадобиться отдельная ступка и пестик, чтобы более сильные измельченные вами травы и семена не придавали этим более нежным блюдам необычного вкуса.Шахта

Plus имеет разные размеры: одна сделана из мрамора и меньше для измельчения трав, специй, семян и так далее, а другая сделана из гранита и больше, идеально подходит для гуакамоле и сальсы. На этих фотографиях я использую зеленую мраморную ступку и пестик. (партнерские ссылки)

Следующее, что я узнал, это то, что новую ступку и пест нужно приправлять, как новую чугунную сковороду. Фактический процесс отличается, но оба они должны быть подготовлены, прежде чем они будут использованы в первый раз.

Необходимо приправить новую ступку и набор пестиков, чтобы удалить каменную крошку изнутри. Внутренняя поверхность остается шероховатой и неотшлифованной, поэтому измельчаемые предметы могут «схватиться» за дно и стенки и не выпрыгнуть из чаши. Если вы не добавите приправы, в пищу попадет песок или песок.

Сначала промойте раствор горячей водой и дайте ему высохнуть на воздухе. Никогда не используйте мыло, иначе оно придаст аромат вашей еде.

Я нашел несколько веб-сайтов, которые рекомендуют отнести ступку и пестик в автомойку и использовать мойку высокого давления, чтобы начать процесс, но все они согласны с тем, что основным шагом является измельчение небольшой горсти сырого белого риса.Вам нужно будет сделать это несколько раз, пока рисовая пудра не станет «чистой» и не перестанет иметь зернистость или цвет.

Несколько веб-сайтов предложили добавить немного воды, чтобы рис не выпрыгнул из ступки, что я и сделал.

После высыпания рисовой пудры некоторые рекомендуют второй шаг (или третий, если вы сначала пошли на автомойку): измельчить несколько зубчиков чеснока, затем добавить чайную ложку соли, еще одну — сахара и, наконец, немного перца. Разотрите это до однородной массы и вотрите внутри раствора.Дайте настояться примерно тридцать минут, затем промойте горячей водой и дайте высохнуть на воздухе. Теперь ваша ступка и пестик готовы к использованию.

Что можно сделать с помощью ступки и пестика? Для начала ознакомьтесь с этим:
Целые специи, которые я храню в своей кладовой от The Kitchn Cure
5 рецептов ступки и пестика, которые вам нужно попробовать от House
Джейми Оливер расскажет вам об использовании пестика и ступки, видео на YouTube
Guacamole, a рецепт от Williams Sonoma

У вас есть ступка и пестик? Как Вы этим пользуетесь? Делитесь в комментариях.

Вот два набора, которые у меня есть:

(изображения ниже содержат партнерские ссылки)


Я участвую в партнерской программе Amazom.com. При покупке

после перехода по одной из моих партнерских ссылок (например, приведенных выше) я зарабатываю небольшую комиссию, но

это не влияет на цену, которую вы платите. Для получения дополнительной информации см. Мой

страница раскрытия информации.



Этим постом поделились в некоторых из моих любимых блогов.

~~~~~

Я надеюсь вдохновить вас и поддержать ваши планы по дому и ваши мечты о простой, самостоятельной, зависящей от Бога жизни. Вы можете подписаться на меня по адресу:
Facebook | Pinterest | Подписка по электронной почте

.

Добавить комментарий