Какую температуру ставить в холодильнике: Какая температура должна быть в холодильнике и морозилке?
Какая температура должна быть в холодильнике и морозилке?
Оптимальный диапазон температур
Прежде, чем разобраться «Как должно быть», следует понять как быть точно не должно:
- Холодильная камера. Продукты подмерзают или быстро портятся, на жидкостях образуется лед, на стенках — конденсат.
- Морозильная камера. Лед тает или, наоборот, на заморозке образуется большой слой наледи.
Оптимальная температура в холодильнике не должна быть ниже +3 и выше +5 градусов. Для морозильной камеры значения колеблются между 18-22 градусами ниже нуля.
В некоторых моделях холодильников имеется так называемая специальная зона свежести. Находится вблизи охладительных элементов, предназначается для мяса, молочных продуктов, фруктов и овощей. Температура в ней составляет в среднем 0-2 градуса.
Как распределена температура?
Читайте также
Неприятный запах в холодильнике — устраняем легко и просто
Чтобы хранить продукты по всем правилам, следует знать где самая низкая температура в холодильнике, а где — наиболее высокая.
- Самым теплым отсеком холодильной камеры считается дверца: здесь термометр может достигать показателя 5-10° C.
- В самой холодильной камере распределение проходит снизу вверх: чем выше, тем, соответственно теплее.
- Под крышкой температура доходит до +7, а самый нижний отсек едва достигает 3° C. Исключение — овощные ящики, средние значения в них — 7-8° C.
В зоне свежести, как мы уже говорили, показатель 0-1. Если таковой нет (на старых или недорогих современных холодильниках), сдвигайте скоропортящиеся продукты ближе к заднику — рядом с компрессором градус также держится в районе нуля.
Таблица хранения продуктов
Чтобы было проще запомнить что и при каком температурном режиме следует хранить в холодильнике, изучите небольшую таблицу, в ней собраны основные категории:
Продукт | Где хранить | Срок годности |
---|---|---|
Мясо | Низ | 24 часа |
Рыба | Низ | 24 часа |
Яйца | Низ | 2-3 месяца |
Сливочное масло | Дверь | 2-3 месяца |
Молоко | Низ | 1-3 дня |
Сыр | Дверь | 2-3 недели |
Соусы | Дверь | 3 месяца |
Зелень | Низ | 1 неделя |
Колбаса | Верхняя, средняя полка | 1 неделя |
Готовые вторые блюда | Верхняя, средняя полка | 1-2 дня |
Супы | Верхняя, средняя полка | 1-2 дня |
Кондитерские изделия | Верхняя, средняя полка | 1 неделя |
Отдельно следует сказать о зоне 0 градусов в холодильной камере:
- мясо, рыба, колбасы, сыры останутся свежими в течение 7 дней;
- ягоды, грибы, фрукты, овощи также можно оставить на неделю, а морковь, кукурузу, яблоки, груши — на месяц.
Внутри морозилки холодильника дольше всего хранится мясо птицы, свежие грибы, фруктовые и овощные заморозки (1 год). Красное мясо, рыба и морепродукты не испортятся 6 месяцев. Колбасы, мороженое, хлеб в бытовой морозилке не стоит держать дольше 90 суток.
Читайте также
Как расположить холодильник на кухне?
В холодильнике не хранят:
- хлеб — мякиш становится слишком влажным, быстрее портится;
- томаты — теряют свои вкусовые качества;
- картофель — становится сладким, рыхлым;
- шоколад — покрывается белым налетом;
- мед — кристаллизуется во влажной холодной среде;
- оливковое масло — замерзает, расслаивается и портится;
- лук и чеснок — размякают, портятся;
- кофе — впитывает посторонние запахи.
Кстати, кофейные зерна, если вы не собираетесь их молоть и заваривать после — отличный устранитель запахов внутри отделения холодильника.
Что важно знать про морозилку?
Читайте также
Как встроить холодильник в кухонный гарнитур?
Безошибочная температура в морозилке холодильника — -18° C. Это значение обеспечивает длительную сохранность большинства продуктов, без намерзания и наледи.
Многие производители сегодня предусматривают также режим быстрой заморозки в обычных домашних моделях. Преимущество шокового охлаждения в том, что продукты не кристаллизуются и сохраняют максимум полезных веществ.
Чтобы использовать Super Frost правильно, следует знать принцип работы системы: в одном или нескольких ящиков показатель падает до 25-30 градусов ниже нуля. Это позволяет превратить свежие продукты в лед в 2-3 раза быстрее обычного.
Но холодильнику нужно время, чтобы опустить температуру. Поэтому следуйте совету производителей: выставляйте настройки за несколько часов (лучше 24) до того, как загрузить в него продукты (например, перед поездкой в магазин).
Узнать, какой температурный режим свойственен вашей морозилке, можно посмотрев на условные обозначения: звездочки-снежинки. Одна означает, что холодильник может поддерживать показатель -6° C, две — -12° C, три — -18° C. Аппараты с 4 снежинками имеют функцию быстрой заморозки.
Как проверить температуру?
Самый простой способ узнать уровень холода — термометр. В современные модели с LED-экранами и сенсорным управлением градусники обычно встроенные. Одним движением руки вы не только увидите показатели, но и сможете их отредактировать.
Если управление механическое, термометр можно приобрести отдельно. Для того, чтобы снять верные показания, использовать его следует правильно:
- градусник ставят в стакан с водой и оставляют в холодильном отсеке на 8-10 часов;
- ничем не оборачивая кладут внутрь морозилки на то же время, желательно обложив мягкими пакетами с уже замороженной едой.
Рекомендации по эксплуатации
Чтобы техника могла работать в полную силу и поддерживать оптимальную температуру, следуйте рекомендациям специалистов:
- Держите камеры заполненными минимум на 50%. Если хранить столько съестных запасов нет необходимости — кладите внутрь бутылки с водой или другие напитки.
- Не забивайте холодильник до отказа. В норме между упаковками должен циркулировать воздух.
- Не закладывайте горячие продукты. Охладить приготовленные блюда или напитки следует до комнатной температуры. Высокие температуры изнашивают компрессор.
- Вовремя размораживайте камеры. Если на стенках образовался иней или наледь, холодильник следует вынуть из сети, разморозить, протереть насухо и включить обратно.
- Не держите долго открытыми дверцы. Постоянное открывание и закрывание, а также долгое удержание в распахнутом состоянии отрицательно отражается на работе прибора.
Мы поделились основной информацией: какой должна быть оптимальная температура в холодильнике и морозильной камере, как ее поддерживать и грамотно хранить еду.
Какая должна быть температура в холодильнике
Пользуясь холодильником, у нас часто возникают вопросы, связанные с его эксплуатацией. Как быстро, правильно и безопасно разморозить холодильник? Как избавиться от запаха в холодильнике? Какая должна быть температура в холодильнике?
Статья, которую вы сейчас читаете, расскажет вам в полной мере о том, как правильно выбрать температурный режим в холодильной и морозильной камере вашего холодильника.
Выбрать правильные параметры температуры в камерах холодильника очень важно, потому что это поможет сберечь ваши продукты питания, продлить срок службы вашего холодильника и даже поможет сберечь электроэнергию, а соответственно и ваши деньги.
От чего зависит выбор температурного режима вашего холодильника?
Ну во-первых от возможностей самого холодильника, и конечно же от тех условий, при которых должны храниться продукты питания, находящиеся в вашем холодильнике. Например, если у вас в морозилке хранятся только пельмени и мясные рубленые полуфабрикаты, то ни к чему выставлять режим холоднее, чем -10°С, так как при этой температуре они хранятся один месяц. Если в холодильной камере есть продукты питания, а в морозильной камере нет продуктов, то лучше повернуть ручку терморегулятора морозильной камеры против часовой стрелки до конца, тем самым отключив морозильную камеру, при этом не отключая охлаждения холодильной камеры. Тем самым вы экономите не только электроэнергию, но и продлеваете ресурс вашего холодильника. Но если морозильная камера занята не полностью и у вас там находятся мясные продукты, то лучше поставить температурный режим на +18°С +20°С.
Свежие морепродукты хранятся в холодильнике при температуре +2°С +6°С. Сроки хранения у всех морепродуктов разные, поэтому смотрите их на упаковке. Но это касается не всех морепродуктов. Например свежая живая рыба или краб при этой температуре может просто погибнуть раньше времени.
Свежее охлаждённое мясо должно храниться от 0°С до +4°С
Свежие овощи хранятся при разных температурных режимах. Например в то время как картофель можно хранить при температуре +10°С +15°С, то редис, огурцы и салат будут храниться при +6°С +8°С. Или например свёклу свежую хранят при +8°С +10°С, то варёная свёкла должна храниться не выше +3°С. А морковь лучше хранить при +10°С +12°С, потому что ниже чем +6°С она начинает портится.
Молочные продукты тоже хранятся при разных температурах. Например масло сливочное можно хранить как при +6°С, так и при -10°С и даже при -20°С. Тут всё дело в сроках хранения. Молоко от 0°С до +6°С. Сыры +2°С +10°С. Мороженое хранят от -18°С до -30°С.
Эти данные обобщены, поэтому более конкретные и индивидуальные данные по условию хранения продуктов питания нужно смотреть конкретно на той упаковке, в которую упакован именно этот продукт питания. Теперь нужно определить на какую полку холодильника вам нужно положить тот или иной продукт. Ведь на разных полках вашего холодильника будет разная температура. От чего это зависит? Ну во-первых от температуры, которую вы выставите на электронном табло или с помощью ручки терморегулятора (зависит от модели холодильника). Во вторых от того, насколько забит и какого объёма ваш холодильник.
Как распределяется холод в холодильнике
Например в обычном однокамерном холодильнике с верхней морозильной камерой самое холодное место будет прямо под морозилкой. Если холодильник отрегулирован на +3°С или +4°С, то под морозилкой будет от +1°С до +3°С. А у самой задней внутренней стенки возможно даже 0°С, и к этой стенке может даже примёрзнуть продукт питания. В самом нижнем (как правило там хранят овощи) отсеке +5°С +8°С. На средних полках будет примерно от +3°С до +6°С. На дверце холодильника температурный режим очень сильно колеблется. Это происходит потому ,что что открывая дверь вашего холодильника, первым делом нагревается именно дверца и продукты питания, размещённые на ней. Поэтому температура там колеблется от +3°С до +12°С. Но если дверь холодильника долго не открывали, то температура внутри холодильника начинает распределяться примерно равномерно.
Во всех холодильниках по разному распределяется температура внутри холодильной камеры. И если в современных холодильниках есть электронное табло, на котором можно, задав температуру терморегулятору, увидеть реальную температуру, которую нагоняет ваш холодильник, прямо на табло, то в более старых моделях терморегулятор регулируется механической ручкой. И точно узнать настоящую температуру внутри камеры холодильника можно только измерив её с помощью термометра. Положите термометр так, чтобы сама измерительная часть его не касалась внутренних предметов (полок, продуктов питания и тп) холодильника.
Несколько советов
По возможности не ставьте на терморегуляторах морозильной и холодильной камеры максимальных значений. Не ставьте в холодильник ни чего горячего и не остывшего. Это не только сохранит температурный режим внутри вашего холодильника, но и продлит срок службы компрессора (самая дорогая деталь холодильника). Время от времени устраивайте своему холодильнику размораживание. Всегда после разморозки, мойте и вытирайте насухо ваш холодильник, и ни когда не забывайте плотно закрывать дверь вашего холодильника. Берегите свой холодильник и он прослужит вам очень долго.
Храним продукты в холодильнике правильно
Какая температура должна быть в холодильнике и морозильной камере
Многие хозяйки интересуются, какая температура должна быть в холодильнике, чтобы продукты хранились дольше, а сам прибор не пришлось часто размораживать. От того, насколько оптимальным будет режим во всех отделениях агрегата, зависит здоровье каждого члена семьи. Например, если не соблюдать правила хранения продуктов, то они способны спровоцировать отравление, за которое будет отвечать сам человек, а не производитель. Кроме того, выяснить температурный режим следует при диагностике устройства.
Распределение холода в устройстве
Итак, домашний холодильник – это обязательный атрибут, который должен присутствовать дома. Без него нельзя сохранить свежесть продуктов длительное время. Но нужно понимать, какая температура в холодильнике устанавливается во всех его областях. Это поможет оптимально организовать пространство внутри них.
Предел температур таков:
- В морозильной камере холоднее всего. Рекомендуемая температура тут регулируется от -6 до -24 градусов. Максимально низкие показатели требуются только тогда, когда нужно заморозить продукты в скоростном темпе, чтобы они не потеряли своих свойств. Средняя стандартная температура – -18 градусов. Если в морозилке холодильника нет большого скопления продуктов, то разрешено изменить это значение. Тут хватит и -14 градусов. Хранить продукты здесь можно на протяжении 8-12 месяцев.
- Зона свежести. Не для каждого бытового холодильника доступна такая роскошь. Эта часть присутствует только в самых новых моделях. Если интересно, сколько градусов в холодильнике, то тут держится режим, близкий к 0 градусов. Устройство этой области простое: 2 выдвижных ящика или герметичная камера. Во втором случае соблюдается нужный уровень влажности и температуры. Здесь хранятся свежие овощи и фрукты, мясо, рыба, сыр, колбасы. Нельзя туда класть помидоры и бананы. Тут быстро охлаждаются спиртные напитки. А вот для соков, пива и хлебного кваса такая температура в холодильной камере неприемлема.
- Самая верхняя полка. Тут установлены такие показатели: +2+4. Сюда кладутся торты, яйца, кислое молоко, полуфабрикаты. Мясные и рыбные продукты тут хранят не более 1,5 суток.
- Полка посередине. Оптимальная температура в холодильнике для этой области составляет +3+6. В данной рабочей зоне хранятся уже готовые блюда, мясные и колбасные нарезки, хлеб, супы, различные соусы (приготовленные самостоятельно).
- На нижней полке и в отсеке для овощей. Очень важно знать, сколько градусов должно быть в холодильнике, чтобы эффективно и правильно разложить пищу. Лучше, чтобы здесь было +6, но показатель может быть и +8 градусов. Сюда разрешено класть те продукты, которые не планируется хранить долго.
- На стенке двери. Это самое теплое место. Тут рекомендованный режим +5+10 градусов. Тут будут храниться не всякие продукты. Это идеальное место для горчицы, напитков, кетчупов и некоторых других соусов (кроме майонеза).
От правильности настройки температуры в холодильнике во многом зависит свежесть и качество пищевых продуктов.
Когда, почему и как следует измерять показатели
Иногда, когда, по мнению хозяйки, прибор работает неправильно, важно узнать, какая температура в холодильнике и морозильной камере. Выяснить это необходимо длядиагностики функциональности аппарата или же при сомнениях, что показатели неправильные. Например, если холодильник слишком сильно морозит или продукты приходится выбрасывать слишком часто.
Современные модели аппаратов оснащены специальными датчиками и экраном, на которых отражается текущее состояние устройства и показывается, какая стандартная температура в морозилке и холодильной камере. Тут же есть возможность отрегулировать показатели. В старых моделях выставлена стандартная температура, узнать которую можно посредством градусника. Изменение же показателей происходит при помощи небольшого регулятора.
При проверке исправности изделия используется специальный термометр, минимальным делением на котором будет -5 градусов. Для выяснения температуры морозилки в холодильнике применяется обычный уличный градусник. Процедуру проверки лучше делать ночью, когда дверца плотно закрыта и никто ее не трогает. Блюдце с градусником нужно установить на среднюю полку холодильника на 12 часов. Только в этом случае проверка будет правильная.
Если испытывается новое изделие, то перед измерением нужно осуществить 3 цикла включения-выключения агрегата, не допуская его разморозки.
Правила пользования оборудованием
Чтобы достичь оптимальной температуры в холодильнике и морозильной камере, необходимо обязательно правильно пользоваться устройством.
Для этого соблюдаются такие правила:
- важно знать, какую температуру имеет каждый участок, и класть пищу соответственно ей,
- продукты лучше класть герметично запакованными, чтобы они медленнее портились, не издавали и не впитывали запахи (они должны обязательно находиться на своих местах),
- специалисты не рекомендуют прятать теплые или горячие готовые блюда до их полного остывания (тогда нормальная температура в холодильнике изменится, рефрижератору придется работать интенсивнее, что приводит к его быстрой поломке),
- надо не забывать плотно закрывать дверь,
- нужно уделить внимание количеству продуктов, которое лежит на полках: их нельзя класть слишком плотно, чтобы в камере не прекращалась циркуляция воздуха,
- правильная температура в морозилке тоже очень важна, так как еда, хранящаяся там, может перемерзать и терять непосредственный вкус,
- если внутри холодильника присутствует и активно используется зона свежести, необходимо вовремя чистить ее, ведь она засоряется больше других частей,
- не желательно выставлять максимальные температуры заморозки и охлаждения внутри морозильной и холодильной камеры одновременно, ведь устройство не может длительное время работать на пределе возможностей и обязательно поломается,
- каждый изготовитель фиксирует свои стандартные показатели, поэтому нужно прочитать инструкцию и запомнить, сколько градусов в морозилке или холодильнике должно быть, и не менять эти цифры без надобности,
- во время размораживания агрегата не стоит отбивать или отколупывать кусочки льда со стенок или полок процесс это не ускорит, а вот повредить устройство можно.
Чистка, а также разморозка устройства должна проводиться каждые 6 месяцев. Лучше делать это ранней весной и поздней осенью.
Температурные режимы в разных моделях холодильников
Насколько важно знать эту информацию – очень, ведь покупая новый агрегат, лучше заранее рассмотреть его характеристики: какая температура в морозильной камере, есть ли зона свежести. Во многих современных аппаратах есть возможность регулировки некоторых показателей.
Торговая марка | Тип управления | Особенности |
Liebherr | Электронное | Большинство моделей имеет возможность сверхбыстрой заморозки, причем аппарат справится с тем количеством продуктов, которые необходимы хозяйке. Также присутствует функция автоматической регулировки температуры соответственно с условиями внешней среды (компрессор начинает работать с перерывами). |
Атлант | Механическое | Температура в морозильной камере холодильника представленного типа регулируется посредством термостата. Он характеризуется наличием 7 положений. Если показатель установлен на 1, то внутри аппарата будет выставлена самая высокая температура. |
Gorenje | Чаще механическое | Какой режим поставить, зависит от условий окружающей среды. Минимальные показатели нужны, если в комнате около 25 градусов. Однако лучше ставить регулятор на среднее положение (ЕСО). |
Indesit | Механическое | Тут терморегулятор выставляется в 5 положений |
Стинол | Раздельный режим регулировки | Модели устройств данного производителя имеют 2 терморегулятора. Также можно выставить режим сверхбыстрого охлаждения. |
LG | Раздельный режим | |
Samsung | Раздельный режим | Внутри холодильника стандартная температура – +3 градуса. Но ее просто изменить. Для этого требуется нужное количество раз задействовать кнопку Fridge. Максимальный показатель – +7 градусов. Так же можно отрегулировать температуру внутри морозильной камеры. Тут стандартный показатель – от 14 до 25 градусов со знаком «-». Присутствует режим моментальной заморозки, но активируется он всего на 3 суток, после чего возвращается обычный режим. |
Так как правильно выставить температуру в холодильнике способен не каждый,не стоит испытывать судьбу и нарушать те показатели, которые установил производитель.
Правильный режим охлаждения – залог свежести продукции, а еще исправной длительной работы самого устройства. Важно соблюдать все правила использования холодильника, чтобы он не сломался.
Какая температура должна быть в холодильнике
Кирилл Сысоев
Мозолистые руки не знают скуки!
Представить жизнь без этого помощника на кухне – нереально. Он помогает сохранить свежими продукты, сберегая вкус, полезные качества. Без такой домашней установки нельзя наморозить запасы ягод, овощей на зиму. Чтобы не потерять все заготовленное, температура холодильника должна быть известна и правильно установлена.
Температура в холодильнике
Рекомендовано выставлять для безопасности продуктов у основного блока плюсовые показатели – 2-5 градусов. Это обеспечит их нормальную сохранность. Температура в морозильной камере бытового холодильника должна быть отрицательной – с 18 до 24 градусов. Как это поддерживается? Все происходит как результат 4 агрегатных состояний рабочей жидкости – фреона.
Охлаждение производится за счет отбора тепла у продуктов по схеме:
- согретый воздух через стенку испарителя нагревает фреон, начинается его расширение;
- реле подключает компрессор, идет сжатие газа – начинается конденсация;
- жидкий фреон проходит через конденсор – конденсатор или трубы на задней поверхности – отдавая тепло;
- по капиллярной трубке охлажденный реагент поступает к испарителю;
- давление падает, начинается испарение, охлаждение стенок, может появиться лед;
- продукты остужаются;
- цикл повторяется;
- компрессор периодически отключается термостатом.
Средняя температура в холодильнике
Чтобы холодильная установка работала оптимально, нужно померить термометром ее значение внутри и выставить значения по инструкции. Средняя температура в холодильнике может составлять с 2 до 5 градусов. Чтобы этого добиться, нужно:
- закрывать плотно дверь;
- не ставить теплую еду;
- не класть продукты близко друг к другу;
- распределять их по зонам хранения.
Нормальная температура в холодильнике
Для ее определения нужно обратиться к инструкции. Производители моделей даже одной фирмы могут назначать свои значения. Например, для Самсунг и Атлант цифры имеют отличия. Нормальную температуру в холодильнике требуется выставить как промежуток плюс 3-8 градусов. Современные устройства имеют систему No Frost. Она начнет охлаждать с постоянным градусом во всех отделениях – с точки зрения хранения, это неверно.
Оптимальная температура в холодильнике и морозильной камере
Нужно правильно настроить оптимальные режимы работы, чтобы поддерживать сохранность продуктов требуемое время. При этом важно – каждый имеет свои условия содержания. Какая температура должна быть в холодильнике при этом случае? Как добиться, чтобы все положенное сохранилось? Требуется правильно настроить оптимальный температурный режим холодильника.
Особенности конструкции предполагают, что внутри агрегата есть зоны с разной степенью охлаждения:
- самая низкая – морозилка – до минуса 24 градусов;
- зона свежести – около ноля – здесь хранятся молоко, сыр, мясо, зелень, алкогольные напитки;
- ближайшая к морозилке полка – 2-4 градуса – для колбасы, полуфабрикатов, тортов, яиц;
- средняя часть – плюс 3-6 градусов – сохранение хлеба, супов, соусов;
- нижний отсек – для фруктов, солений, овощей;
- самое теплое место – дверца, где хранятся соусы, соки, лекарства.
Оптимальная температура в холодильнике
Чтобы, кроме сохранения продуктов, не пришлось переплачивать за электроэнергию, необходимо выставить оптимальную температуру в холодильнике. Цифры повышаются при удалении от морозилки. Распределяются градусы так:
- верхняя полка – для скоропортящихся продуктов – 1-3;
- средняя – творог, колбаса, сыр – 3-5;
- нижняя – супы, салаты, второе – 5-9;
- овощные ящики – 10.
Температура в морозилке холодильника
Самый низкотемпературный отсек, где происходит длительное хранение продуктов – морозильник. Оптимальный срок для такого содержания – месяц. Сколько градусов в морозилке идеально? Это зависит от заполнения ее продуктами. Отрицательная температура морозильной камеры у двухкамерного агрегата составляет – градусов Цельсия:
- если продуктов мало, при редком использовании – 14;
- при хорошем заполнении морозилки, хранении мяса – 20-24;
- оптимальный режим – 18;
- быстрая заморозка – до 30, но на несколько часов.
Температура в морозильной камере
Большой семье, особенно если есть охотники, рыболовы или садоводы-любители, не обойтись без стационарной морозильной камеры. Несколько контейнеров внутри помогут сделать запасы грибов, рыбы, овощей и мяса. Температура в морозильной камере одинакова во всех ящиках, ее можно настроить от минуса 6 до 24. Популярны установки марок:
- Веко;
- Индезит;
- Аристон;
- Самсунг.
Для сохранения полезных витаминов, веществ у заготовок, очень удобно воспользоваться функцией быстрой заморозки продуктов. Для этого рекомендуют:
- за несколько часов до закладки запасов выставить минус 24
- заложить контейнеры продуктами;
- выдержать требуемое время, согласно прилагаемой инструкции;
- установить нормальный режим хранения – минус 18
Регулировка температуры в холодильнике
Чтобы не произошло замерзание продуктов, у холодильного агрегата есть инструкция, как выставить заданную температуру. Современные модели имеют для настройки сенсорное табло или механическую корректировку ручкой и соответствующими делениями. Можно предварительно измерить термометром, сколько градусов в холодильнике. Затем, отрегулировать значения – повысить их или понизить.
Стандартный механический регулятор температуры в холодильнике имеет деления через 6 градусов. Для каждой модели градусы устанавливают по-своему:
- Бирюса – сенсорное или механическое управление;
- Стинол – 2 терморегулятора и отдельно суперохлаждение;
- Атлант – электронная и механическая установка;
- Самсунг – самостоятельно градусы выставляются для каждого отделения.
Видео: регулировка температуры в холодильнике Атлант
Холодильник АТЛАНТ ХМ 6024
Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Рассказать друзьям:
оптимальные показатели для хранения различных продуктов
Для оптимального хранения скоропортящихся продуктов очень важно соблюдать температуру, которая должна быть в холодильнике. То, какие условия подходят для разных видов еды, нужно учитывать при их размещении — это поможет добиться наилучших результатов и продлить срок годности овощей, фруктов, рыбы и мяса, одновременно с этим сохранив их текстуру, вкус и полезные качества.
СодержаниеРазвернуть
Признаки нарушений
Неправильный температурный режим в холодильнике можно заметить невооруженным взглядом.
О наличии нарушений говорят такие признаки:
- на еде появляется иней, она слегка подмерзает или даже частично замораживается снаружи или внутри;
- продукты кажутся испорченными, даже если у них еще не истек срок годности;
- только что извлеченные из холодильника предметы оказываются теплыми;
- на стенках прибора оседает конденсат;
- в морозильной камере начинает таять лед.
Смещение температуры как в большую, так и в меньшую сторону негативно сказывается на качестве продуктов.
При слишком высоких показателях они начинают быстро портиться, становясь негодными к употреблению. А если температура слишком низка, продукты могут частично или полностью замерзать, утрачивая вкус, цвет и полезные вещества. Потому, заметив любые признаки нарушений, нужно провести проверку и при необходимости изменить настройки.
Общие принципы
Сохранение оптимального микроклимата в холодильнике не только поможет сохранить еду свежей, но и продлит срок службы самого прибора, снизит количество поломок, а также увеличит интервалы между сеансами технического обслуживания и размораживания. Согласно СанПиН, оптимальная температура в основной камере хранения — 3−5 °C, в морозилке — от -18 до -24 °C, а в нулевой камере между ними (такая есть далеко не у всех моделей) — около 0 °C.
В большинстве бытовых приборов холод распределяется неравномерно, из-за чего слишком низкие и высокие для хранения температуры могут иногда встретиться в одном и то же устройстве. Чтобы не допустить нарушений, нужно придерживаться правил эксплуатации, о которых многие люди забывают или не знают.
Некоторые из них:
- Дверцы прибора нужно плотно закрывать, не оставляя даже малейших щелей, — это важно не только для сохранности продуктов, но и для поддержания самого прибора в рабочем состоянии.
- Охлаждать горячие или разогретые продукты в холодильнике или морозильной камере нельзя — выделяемые или тепло и пар могут серьезно нарушить микроклимат, приведя к порче остальной еды, а также появится конденсат и накипь, что плохо скажется на работе устройства.
- Важно также правильно разместить продукты — холодильник заполнен ими хотя бы наполовину, но одновременно с этим между разными контейнерами с едой должно оставаться достаточно места для свободной циркуляции воздуха.
- Не стоит часто ставить или постоянно держать оба отдела прибора в режиме максимального охлаждения — это плохо скажется как на продуктах, так и на состоянии мотора.
- Все продукты в холодильнике нужно держать в чистых тарелках или упаковках, не смешивая разные виды свежей еды друг с другом.
- Проводить уборку и выкидывать просроченную еду нужно регулярно.
- Нельзя ставить аппарат вплотную к стенке или предметам мебели, а также размещать рядом с ним отопительные приборы.
- Если в холодильной или морозильной камере образовался лед или иней, то устройство нужно полностью разморозить, после чего вытереть насухо. Таким же образом стоит поступить, когда внутри устройства что-то разлилось или протекло, также его нужно будет вымыть.
Стоит отметить, что правила эксплуатации зависят также от марки прибора.
Например, современные домашние холодильники со встроенной системой No Frost вполне подходят для того, чтобы охлаждать горячую еду. Но это значительно увеличивает их потребление энергии и нагрузку на мотор, потому делать это без необходимости все равно не рекомендуется.
Распределение продуктов
Известно, что в разных зонах камеры хранения условия для продуктов могут довольно сильно отличаться. Детали зависят от того, какая температура в холодильнике была установлена изначально.
При стандартном значении в 3−4 °C показатели будут примерно такими:
- Дверца холодильника — это самая теплая зона. Температура на верхних полках может достигать 10 °C, а на нижних держится в районе 5 °C. Такие условия хороши для хранения сливочного масла, плавленых сырков и других мягких продуктов — они будут немного подтаявшими и их можно будет сразу намазывать на хлеб. Подходят полки также для хранения соусов, напитков, варенья. На дверцах также можно держать некоторые лекарства, которые должны храниться в холоде, но не замораживаясь. А вот молоко и яйца на дверцах держать не рекомендуется, несмотря на то, что производители часто оборудуют эту зону именно под них, — продукты будут быстро портиться.
- На средних полках температура держится в районе 5−8 °C. В глубине она ниже, чем в местах, которые близки к дверце, и составляет 3−4 °C — это связано с близостью охлаждающего элемента. Потому в задней части камеры рекомендуется хранить продукты, которым больше всего нужен холод, — свежее мясо и рыбу, молоко, кефир, яйца, овощи и зелень. В передней зоне можно держать мед, ягоды, колбасу и копчености, сыр, кондитерские изделия, остатки блюд, а также продукты, которые в ближайшее время будут использованы для готовки.
- На нижней полке температура ниже — около 2−3 °C. Такой же показатель и в задней части верхней полки, если морозильник сверху. Здесь можно хранить скоропортящуюся еду — мясо, рыбу, кефир, морепродукты, йогурты, творог, торты, свежие и вареные яйца. Овощи и зелень тоже можно держать в этих зонах, если их нужно держать свежими в течение длительного времени.
- Ящики для фруктов и овощей — еще одно из самых теплых мест в холодильнике. Температура в них составляет около 8 °C. Предназначена эта зона для продуктов, которые медленно портятся, — картофель, огурцы, яблоки и груши, редис. Здесь также можно хранить грибы. Срок, в течение которого еда сохраняет свежесть, зависит от вида продуктов и условий хранения. Обычно он составляет от недели до месяца, если камеры не слишком забиты и между фруктами или овощами продолжает циркулировать воздух.
- В сухой нулевой камере хранятся молочные изделия, мясо, морепродукты, а также полуфабрикаты из них — сосиски, бекон, ветчина, колбасы и нарезки. Влажная камера предназначена для овощей, фруктов, ягод и зелени — в ее особом микроклимате они лучше всего сохраняют свой вкус и полезные качества. Кукурузу, яблоки, груши, хурму и морковь можно держать в ней более месяца, остальные продукты — около недели. Температура в обоих видах камер составляет от -1 до 0 °C.
- В морозильной камере нормальной считается температура от -6 до -30 °C, в зависимости от настроек и модели холодильника. В большинстве случаев показатель находится в пределах −18…−24 °C. Значения ниже используются только для шоковой заморозки. В морозильной камере можно хранить замороженные овощи, фрукты, мясо и рыбу, полуфабрикаты и готовую еду из магазина (пельмени, вареники, котлеты, блинчики и так далее), мороженое и десерты. Срок хранения зависит от глубины заморозки. При температуре в -18 °C мясные продукты сохраняют свежесть в течение полугода, а прочие — год и более. Но при -12 °C этот срок уменьшается примерно вдвое.
Правильное распределение продуктов в холодильнике нужно для того, чтобы они сохраняли свежесть, но не переохлаждались. Это поможет избежать ситуаций, когда для одних видов еды температура слишком высокая, а для других — чрезмерно низкая.
Некоторую еду не стоит хранить в холодильнике вообще. Например, экзотические фрукты, такие как бананы, ананасы, авокадо, папайя и маракуйя, от воздействия холода чернеют, из-за чего ухудшается их вкус и внешний вид. Не рекомендуется также держать в охлаждающей камере шоколад, кофе, лук, чеснок, оливковое и подсолнечное масло, а также разнообразные консервы и соленья.
Определение температуры
Большинство бытовых приборов имеют встроенные датчики температуры внутри или снаружи устройства, потому определить температуру не составляет труда. Но можно и самостоятельно узнать, сколько градусов в холодильнике. Это может понадобиться, если он старый или встроенные устройства вышли из строя.
Чтобы точно измерить температуру внутри холодильника, нужно положить обычный ртутный термометр в стакан с водой и оставить внутри камеры минимум на 8 часов. Внутри морозилки устройство нужно оставить между двумя пакетами с едой на такой же промежуток времени. Современными электрическими градусниками мерить температуру гораздо легче — их достаточно оставить внутри прибора на 8−10 минут. Важно следить, чтобы во время измерения дверца была плотно закрыта.
Оптимальные настройки
Настройки и режимы одинаковы почти у всех популярных марок приборов, будь то Самсунг, Атлант, Индезит или другие известные бренды. А вот оптимальный температурный режим и рекомендуемые параметры могут существенно отличаться.
У популярных моделей они выглядят так:
- Samsung — 3 °C в основной камере и -15 °C в морозильной;
- ATLANT — от 3 до 5 °C в главном отсеке и -18 °C в морозильной камере;
- Bosch — 4−6 °C в холодильнике, от -18 °C и ниже в морозилке;
- Indesit — от 3 до 8 °C в основном отделении и до -18 °C в морозильнике;
- Liebherr — 8 °C в холодильнике и до -25 °C в морозильной камере;
- LG и Ariston — 3−6 °C в основной камере и -18 °C при заморозке.
Нужную температуру нужно выставлять при помощи механического колесика-регулятора или электронных кнопок. Их тип и расположение зависят от модели устройства.
Проблемы и неполадки
Если настройки выставлены правильно, но температура в агрегате все еще не пришла в норму, а продукты продолжают портиться или подмерзать, проблема может состоять в поломке прибора или в неправильных внешних условиях.
Наиболее распространены такие проблемы:
- Неправильный микроклимат в помещении. Если в комнате, где стоит холодильник, уже слишком холодно, то устройство может слишком сильно охлаждать или даже подмораживать продукты в холодной зоне. Если же там очень жарко, то прибор не справляется с охлаждением, еда портится. Проблему можно решить, подкорректировав настройки, но стоит учитывать, что холодильник не может долго работать в режиме максимальной мощности.
- Поломка компрессора или других элементов прибора. Чтобы узнать о неполадках, можно прислушаться к звуку, который издает холодильник. В нормальном состоянии он тихо жужжит. Если никаких звуков не слышно вообще или прибор сильно шумит, то, скорее всего, произошла поломка и нужно показать холодильник мастеру.
- Нарушение герметичности. Чаще всего его причиной является недостаточно плотно прилегающая дверца. Из-за износа внутренней резиновой подкладки-уплотнителя она может изолировать прибор не полностью, даже если дверца закрыта плотно и правильно.
- Утечка фреона. Если компрессор исправен, но холодильник все равно не работает, то причина неполадок состоит именно в этом. Хладагент может утечь из-за внутренних поломок в системе или при разборе холодильника.
- Поломка регулятора температуры. Как и любые электрические элементы, он может выйти из строя. Такая поломка происходит довольно редко и чаще всего не подлежит ремонту.
- Проблемы с электричеством. Возможно, вилка не полностью входит в розетку или мощность электросети недостаточна для поддержания нормальной работы прибора. Из-за этого он работает не в полную силу, а пища портится.
С большинством неполадок холодильника способен разобраться только мастер.
Но прежде чем везти прибор в ремонт, рекомендуется убедиться, что сбои в работе не вызваны более простой проблемой, например, неправильным распределением еды или установкой агрегата в неподходящее место.
загрузка…
Правильная температура в холодильнике – как настроить?
Главная » Статьи » Холодильники » Правильная температура в холодильнике
Правильный температурный режим в холодильнике — это основа верного хранения продуктов и здорового питания. Если Ваш холодильник перемораживает или вырабатывает недостаточно холода, мастер по ремонту холодильников из Сервисного центра «21 век» придет к Вам на помощь! Вызвать опытного специалиста можно по телефону 8 (495) 745-24-00 каждый день с 8:00 до 23:00 без выходных и праздничных дней или с помощью специальной формы на сайте.
Какая температура должна быть в холодильнике?
Холодильник — одна из самых необходимых вещей в современном доме. Правильно настроенные режимы заморозки могут сохранять продукты максимально долго и безопасно. При правильно соблюденных условиях температуры в холодильнике и морозильном отделении сохраняются не только продукты, но и сам холодильник функционирует в адекватном режиме.
Какую температуру нужно устанавливать?
Фирмы-производители холодильников, как правило, устанавливают стандартный набор температур охлаждения, который колеблется в пределах от +5 градусов до нулевой отметки. В разных холодильниках режимы могут иметь больший спектр температур и разнообразие (в зависимости от строения холодильной камеры и мощности техники), но средняя температура именно такова: +7, +5 и +1 градус. Иногда показатели включают ноль градусов в температурную шкалу.
Для того, чтобы хранение Ваших запасов продуктов было успешным — при стабильно работающем холодильнике просто достаточно придерживаться заводских стандартов со средней температурой. Но даже в том случае, если Вы задаете максимальные параметры температуры, то вряд ли Вам грозит образование наледи или переморожение всех продуктов, если модель Вашего холодильника отвечает заводским стандартом и не имеет неисправностей. К сожалению, многие холодильники с течением времени требуют внимания и диагностики. Если Вы постоянно устанавливаете максимально холодную температуру в холодильнике, а по Вашим ощущениям холода не прибавляется — то следует обратить внимание на герметичность. Отслаивание прокладки на дверце холодильника неизбежно приведет к потере температуры. Если резиновое уплотнение по какой-то причине перестало герметично удерживать дверь в плотно закрытом состоянии — то необходимо заняться ремонтом двери и заменой уплотнителя. Если холодильник будет постоянно работать на полную мощность (например, максимально охлаждая) при сломанной двери — то это приведет к перегрузкам работы и может стать причиной поломки мотора холодильника.
Морозильное отделение в Вашем холодильнике
Стандартные температуры для морозильного отделения колеблются от — 6 градусов до — 24 градусов. Последнее значение — 24 градуса является в ряде моделей холодильников режимом быстрой заморозки. Как правило, нет нужды хранить продукты при таких низких температурах.
Зона свежести
В моделях холодильников нового поколения существует так называемая «зона свежести». Помимо морозильного отделения, где стабильно низкая температура и обычного холодильного, где температура не опускается до нуля, есть еще «зона свежести» — отделение, в котором температура стабильно находится на нулевой отметке. В «зоне свежести» идеально хранить не замороженное мясо, свежие овощи, зелень. При нулевой температуре бактерии, болезнетворные микробы не размножаются, но продукты не покрываются льдом (что существенно изменяет вкус), таким образом, при помощи такой опции достигаются идеальные условия для хранения скоропортящихся продуктов без глубокой заморозки.
Хранение в холодильнике
Разные продукты питания требуют для хранения соблюдения разных температурных режимов. Производитель ставит температурную маркировку на всех видах продукции, ей и нужно следовать, распределяя пищу по холодильному шкафу.
- В холодильном шкафу разумно хранить супы, сыры, продукты, не требующие длительной заморозки, соки.
- В морозильном отделении хранятся заготовки, свежезамороженные овощи, полуфабрикаты.
- В «Зоне свежести» положено хранить продукцию с температурной маркировкой от +1 до 0 градусов по Цельсию, а также свежую зелень, овощи и свежее мясо с рыбой. Помимо прочего в этой зоне можно быстро охладить напитки, не замораживая их.
Для того, чтобы хранение пищевой продукции было успешным — лучше всего запаковывать еду в герметичные упаковки, чтобы избежать распространения запаха.
Если Вы соблюдаете все температурные режимы и правильно храните Ваши продукты в холодильнике, но все равно они портятся быстрее, или по ощущениям, температура не вполне соответствует термодатчику — возможно, требуется диагностика, настройка или недорогой ремонт холодильника. Сервисный центр «21 век» занимается сервисным сопровождением и ремонтом любого вида сложности. Просто обращайтесь к нам по телефонному номеру 8 (495) 745-24-00, или оставьте заявку на нашем сайте. Мы проводим самый оперативный и качественный ремонт во всей Москве и Московской области!
Как измерить температуру полости рта
- CareNotes
- Как измерить температуру полости рта
Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь за собой судебный иск.
Что это?
Температура во рту (ТЕМ-за-а-чур) — это когда рот используется для измерения вашей температуры. Температура измеряет тепло тела. Термометр (тер-МАМА-э-э) используется для измерения температуры во рту.У человека должно быть 5 лет и старше, чтобы измерять температуру во рту.
Почему мне нужно проверять температуру во рту?
Возможно, вам потребуется проверить температуру полости рта, чтобы узнать, есть ли у вас или у члена семьи лихорадка. «Лихорадка» — это слово, используемое для обозначения температуры тела, превышающей нормальную. Лихорадка обычно является признаком болезни, инфекции или других состояний. Нормальная температура во рту для взрослых составляет около 98,6 ° F (37 ° C). Нормальная температура полости рта для ребенка составляет 97.6 ° и 99,3 ° F (36,4 ° и 37,4 ° C). Нормальная температура полости рта для пожилых людей составляет 98,2 ° F (36,8 ° C). Температура тела незначительно меняется днем и ночью и может меняться в зависимости от вашей активности.
Какой термометр используется для измерения температуры полости рта?
- Цифровой термометр используется для измерения температуры полости рта. Это небольшой портативный прибор с «окошком», показывающим вашу температуру в цифрах. Есть много видов цифровых термометров. Большинство цифровых термометров просты в использовании и измеряют температуру тела за секунды.Перед использованием цифрового термометра внимательно прочтите инструкции. Цифровые термометры можно купить в продуктовых магазинах, аптеках или магазинах медицинских товаров.
- Стеклянные термометры со спиртом внутри также можно использовать для измерения температуры во рту. Этот термометр представляет собой тонкую стеклянную трубку с красной или синей линией внутри. Эти термометры безопасны для использования людьми старше 5 лет. Ребенок младше 5 лет может укусить термометр, сломав его во рту. Стеклянные термометры с галинстаном (GAL-in-stan) также можно использовать для проверки температуры полости рта.У термометров Galinstan есть серебристая линия, но при покупке они будут отмечены как «безртутные». Термометры со спиртовым наполнением и стеклянные термометры из галинстана труднее найти в обычных продуктовых магазинах.
- Раньше использовались ртутные термометры (MER-kure-e). Этот термометр представляет собой тонкую стеклянную трубку с серебряным наконечником и линией внутри. Серебряный наконечник и линия — это ртуть. Ртуть — токсичное и опасное химическое вещество. Агентство по охране окружающей среды (EPA), Американская академия педиатрии (AAP) и другие организации предостерегают от использования ртутных термометров.Если термометр сломается, ртуть может вдохнуть или впитаться (впитаться) вашей кожей. Если стеклянный термометр разбивается при измерении температуры в полости рта, ртуть может быть проглочена. Ртуть вредна для вашего здоровья, а также для воды, дикой природы и систем удаления отходов на Земле.
- Если у вас есть ртутный термометр, замените его цифровым термометром. Вы также можете заменить его стеклянным термометром, в котором вместо ртути содержится спирт или галинстан. Если ваш ртутный термометр сломался, не прикасайтесь к термометру или ртути.Не пытайтесь убрать разлив. Откройте окна, чтобы проветрить помещение. Немедленно вывозите детей и домашних животных из этой зоны. Свяжитесь со следующим:
- Круглосуточная общенациональная горячая линия по борьбе с отравлениями
Национальный центр по борьбе с отравлениями
3201 New Mexico Avenue, Suite 310
Washington, DC 20016
Телефон: 1-800 — 222-1222
Адрес в Интернете: http: //www.poison. org
Как пользоваться цифровым термометром?
В течение 10 минут перед измерением температуры во рту не должно быть ничего горячего или холодного.
- Выньте термометр из держателя.
- Поместите наконечник в новую одноразовую пластиковую крышку, если таковая имеется. Если у вас нет крышки, очистите заостренный конец (зонд) теплой водой с мылом или медицинским спиртом. Промойте прохладной водой.
- С открытым ртом поместите закрытый кончик под язык.
- Осторожно сомкните губами вокруг термометра.
- Держите термометр под языком, пока цифровой термометр не издаст звуковой сигнал.
- Снимите термометр, когда числа появятся в «окошке».
- Прочтите числа в окошке. Эти числа — ваша температура.
- Ваш опекун может попросить вас вести учет температуры. Каждый раз записывайте время и температуру.
- Снимите или извлеките одноразовую крышку, если вы ее использовали.
- Установите термометр обратно в держатель.
Как пользоваться стеклянным термометром?
В течение 10 минут перед измерением температуры во рту не должно быть ничего горячего или холодного.
- Выньте термометр из держателя.
- Возьмите термометр за конец, противоположный цветному (красному, синему или серебристому) наконечнику.
- Очистите термометр теплой водой с мылом или медицинским спиртом. Смойте прохладной водой.
- Поворачивайте термометр в руке, пока не увидите красную, синюю или серебряную линию. Строка должна быть ниже 96 ° F (35,6 ° C). Если линия показывает более 96 ° F (35,6 ° C), сильно встряхните термометр вниз несколько раз.Встряхните термометр над диваном или кроватью. Это убережет его от поломки, если он выскользнет из вашей руки.
- Еще раз проверьте термометр, чтобы убедиться, что он показывает ниже 96 ° F (35,6 ° C).
- С открытым ртом положите конец с красным, синим или серебристым кончиком под язык.
- Осторожно сомкните губами вокруг термометра. Не кусайте стеклянный термометр.
- Держите термометр под языком в течение 3 минут.
- Снимите термометр, не касаясь наконечника.
- Осторожно протрите термометр тканью.
- Держите термометр на уровне глаз.
- Медленно поворачивайте термометр, пока не увидите красную, синюю или серебристую линию. Каждая длинная отметка на градуснике равна 1 градусу. Короткие отметки такие же, как 0,2 градуса.
- Ваш опекун может попросить вас вести учет температуры. Каждый раз записывайте время и температуру.
- Вымойте термометр теплой водой с мылом. Не используйте , а не горячую воду, потому что это может сломать термометр.
Соглашение об уходе
Вы имеете право участвовать в планировании вашего лечения. Чтобы помочь с этим планом, вы должны научиться измерять температуру полости рта. Затем вы можете обсудить варианты лечения со своим опекуном. Вы можете вместе со своим опекуном решить, какой уход будет за вами. Вы всегда имеете право отказаться от лечения.
Авторские права © 2012. Thomson Reuters. Все права защищены. Информация предназначена только для использования конечным пользователем и не может быть продана, распространена или иным образом использована в коммерческих целях.
Приведенная выше информация является только учебным пособием. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.
Дополнительная информация
Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.
Заявление об отказе от ответственности
Word Часть речи | Значение | Пример предложения |
кондиционер сущ | прибор, охлаждающий воздух в доме или здании | Кондиционер делает офис красивым и комфортным, даже когда на улице очень жарко. |
лавина сущ | Опасный снежный спуск с горы | Лыжники были предупреждены о возможном сходе лавины. |
ниже нуля предлог / прилагательное | температура ниже 0 градусов Цельсия / (32F) | До выходных должна опуститься ниже нуля. |
метель существительное | шторм с сильным снегопадом и ветром | Самолет не смог взлететь из-за метели. |
кипящий горячий прилагательное + существительное | общее выражение для описания очень жаркого дня | Было очень жарко, поэтому мы все прыгнули в озеро. |
ветер существительное | слабый ветер | Не беспокойтесь о шляпе. Рядом с океаном всегда дует ветерок. |
Цельсия существительное | измерение температуры (0 градусов замерзает / 100 кипит) | Летом здесь средняя температура 20 градусов по Цельсию. |
холодно прилагательное | холодный | Сегодня немного прохладно, поэтому, думаю, тебе стоит надеть пальто. |
прозрачный прилагательное | когда небо голубое, потому что облака не закрывают солнце | Ясной ночью можно увидеть множество звезд. |
облако / облачно существительное / прилагательное | вода в небе в виде белой или серой массы | Утром может казаться пасмурно, но днем всегда выходит солнце. |
заклинание холода прилагательное + существительное | период холоднее средней погоды | Они призывают к похолоданию, поэтому мы отложили поход. |
круто прилагательное | Температура между теплом и холодом | Дни были очень жаркими, но ночи были прохладными и удобными для сна. |
градусов существительное | измерение температуры | Я не чувствую тепла, пока на улице не будет около сорока градусов по Цельсию. |
моросящий непрерывный глагол | небольшой дождь | Думаю, выгулю собаку. Сейчас только моросящий дождь. |
засуха существительное | длительный период без осадков | Лесные пожары представляют серьезную опасность во время засухи. |
Фаренгейт существительное | измерение температуры (32 градуса замерзает / 212 кипит) | Когда мы приехали в Сан-Франциско, было 100 градусов по Фаренгейту. |
наводнение сущ | перелив дождевой воды | Наводнение было настолько сильным, что наш подвал был полон воды. |
flurries существительное | очень слабый снегопад | Небольшие шквалы, но снег не прилипает к дорогам. |
туман существительное / прилагательное | густой водяной пар, закрывающий обзор | Мы не могли видеть мост из-за сильного тумана. |
прогноз существительное / глагол | ожидаемая погода на будущее | Согласно прогнозу на 5 дней, в день нашей свадьбы будет дождь. |
ледяной холод прилагательное + существительное | Распространенное выражение, используемое для описания очень холодного дня | Парад Санта-Клаусов выдался очень холодным. |
мороз сущ | кристаллы льда на замороженной поверхности | Некоторые цветы настолько сильны, что выдерживают мороз. |
обморожение сущ | Состояние кожи, вызванное чрезмерным воздействием холода (обычно красноватая кожа с белыми пятнами) | Я потерял шляпу, когда катался на лыжах, и у меня обморожены уши. |
град существительное | небольшие кусочки льда, падающие во время шторма | Град был настолько сильным, что некоторые трейлеры были разрушены. |
тепловой удар сущ | Заболевание, похожее на грипп, которое может развиться после длительного пребывания на солнце | Принесите много воды и наденьте головной убор, чтобы избежать теплового удара в такую погоду. |
жара существительное | Чрезвычайно жаркая погода, которая намного выше среднего — обычно длится непродолжительное время | Во время жары мы охлаждали наши кровати пакетами со льдом. |
влажность / влажность прилагательное / существительное | влажность воздуха | Из-за влажности кажется намного жарче, чем есть на самом деле. |
ураган существительное | тропический шторм с очень сильным ветром и дождем | Половина построек на острове снесла ураганом. |
ледяной прилагательное | скользко из-за льда | Дороги ледяные, поэтому не спускайтесь с холмов. |
молния существительное | Электрический разряд и вспышка между облаком и землей | Открытый бассейн всегда закрывается, когда спасатели думают, что приближается молния. |
мягкий прилагательное | температура выше средней (в холодное время года) | Он довольно мягкий, поэтому я не стал беспокоиться о шапке или рукавицах. |
метеоролог сущ | человек, изучающий погодные условия | Метеоролог предсказал, что к настоящему времени период холода закончится. |
минус / минус прилагательное | указывает, что температура ниже нуля | На вершине холма было минус двадцать градусов. |
пасмурно прилагательное | Солнца не видно | Сегодня утром пасмурно, но солнце должно взойти ближе к вечеру. |
переменная облачность наречие + прилагательное | Термин, часто используемый в прогнозе погоды, чтобы указать, что небо одновременно солнечное и облачное. | Завтра будет переменная облачность, к вечеру будет ясное небо. |
осадки существительное | дождь или снег, выпавший на местности | В пустыне очень мало осадков. |
лужа сущ | сбор дождевой воды | Дети любят плескаться в лужах в резиновых сапогах. |
дождь / дождь / дождливый существительное / непрерывный глагол / прилагательное | вода, которая падает на землю | Мои волосы мокрые и растрепанные от дождя. |
капля дождя существительное | единичное измерение дождя | Я люблю ловить капли дождя на языке. |
радуга существительное | Цветная полоса, найденная на небе после дождя | Согласно легенде, на конце радуги можно найти горшок с золотом. |
дождь кошек и собак идиома | сильный дождь | Футбол отменили, потому что шел дождь из кошек и собак. |
палящий / палящий прилагательное / существительное | Очень жаркая температура / очень жаркий день | Это был ожог, поэтому вся семья спала в прохладном подвале. |
сезон существительное | время года с определенной погодой: зима, весна, лето, осень (или осень) | Мое любимое время года — осень, потому что я люблю смотреть, как листья меняют цвет. |
душ сущ | быстрый / легкий ливень | Всю неделю звонят в душ, но пока сухо. |
мокрый снег (аналог града) существительное | дождь, который замерзает, когда падает | Всепогодные шины лучше всего подходят для езды по мокрому снегу. |
слякоть / слякоть существительное / прилагательное | снег на земле, на которую пошел дождь | Снег превратился в слякоть, как только пошел дождь. |
смог существительное | тяжелые темные облака, вызванные загрязнением | Вы действительно заметили дымку при такой влажности. |
снег / снег / снег существительное / прилагательное / непрерывный глагол | замороженная вода, которая слегка нагревается при падении на землю | В горах уже идет снег, так что лыжный сезон в этом году должен быть отличным. |
метель сущ | Большое количество ветра и снега | Все школы закрыты из-за метели. |
солнце / солнечный свет / солнечный существительное / существительное / прилагательное | газовая звезда, согревающая землю | Надеемся, что в день пикника на пляже будет солнце. |
солнечный ожог сущ | болезненная красная / розовая кожа, вызванная слишком долгим пребыванием на солнце | Лысый мужчина получил солнечный ожог на голове. |
солнцезащитные очки / очки существительное | темные очки, защищающие от солнца | Я забыл свои очки и ехал прямо на солнце. |
загорелый / загорелый существительное (также глагол) / прилагательное (также глагол) | Коричневая / золотистая кожа из-за длительного пребывания на солнце | Загорел в круизе, но он уже потускнел. |
солнцезащитный крем / лосьон для загара существительное | крем, защищающий кожу от солнечных лучей | Не забудьте повторно нанести солнцезащитный крем, когда выйдете из озера. |
температура существительное | насколько теплый или холодный воздух | Можете ли вы проверить температуру, прежде чем мы оденемся на прогулку? |
термометр сущ | Прибор для измерения температуры воздуха | Когда я проверил температуру сегодня утром, термометр показал, что она уже была тридцать градусов по Цельсию. |
гром / гроза существительное | гром — громкий шум после удара молнии, вызванный быстрым расширением воздуха, перегретого молнией. | Закроем все окна. Похоже, приближается гроза. |
торнадо / циклон сущ | бурно вращающаяся буря | Торнадо подхватил все на своем пути, включая животных и автомобили. |
зонт существительное | удерживается на голове и теле для защиты от дождя | Я всегда ношу с собой в машине зонт на случай дождя. |
УФ (ультрафиолетовые) лучи сущ | вредные лучи солнца | Ультрафиолетовые лучи могут вызвать рак кожи, если вы не пользуетесь солнцезащитным кремом. |
ветер / ветрено существительное / прилагательное | выдувание воздуха наружу | Сегодня слишком ветрено, чтобы играть в гольф. |
коэффициент охлаждения ветром сущ | Когда ветер делает воздух холоднее, чем фактическая температура | Минус два, но с учетом холода ветром минус пятнадцать. |
1. Каковы четыре общих руководства или темы по безопасности пищевых продуктов? 2. Какую температуру нужно поддерживать в холодильнике? 3. Какая температура должна.
Презентация на тему: «1.Каковы четыре общих руководства или темы по безопасности пищевых продуктов? 2. Какую температуру нужно поддерживать в холодильнике? 3. Какая температура должна быть »- стенограмма презентации:
1
1. Каковы четыре общих руководства или темы по безопасности пищевых продуктов? 2. Какую температуру нужно поддерживать в холодильнике? 3.Какую температуру следует поддерживать в морозильной камере? 4. Как долго нужно мыть руки, чтобы обеспечить максимальную гигиену рук? 5. При какой температуре следует готовить пищу, чтобы убивать бактерии? Разогреть
2
3
Ключом к предотвращению несчастных случаев на кухне являются тщательное управление кухней и безопасные рабочие привычки. Падения, поражение электрическим током, порезы, ожоги и отравления — все это опасно на кухне.Сохраняйте спокойствие и никогда не стесняйтесь звать на помощь.
4
Не допускайте свисания волос, украшений, рукавов — они могут загореться или запутаться в приборах. Не забывай, что делаешь! Избегайте беспорядка — убирайте на ходу и убирайте вещи. Закройте ящики и дверцы. Используйте подходящий инструмент для работы. Храните тяжелые или громоздкие предметы на низких полках.
5
Держите полы в чистоте и не загромождайте их.Вытрите пятна, брызги и все скользкое. Завяжите обувь, избегайте длинной одежды и мягких тапочек. Используйте вместо стула устойчивый табурет или лестницу. Используйте нескользящую основу для ковров.
6
Первая помощь при падениях: Не двигайте человека со сломанными костями без необходимости. Обратитесь за медицинской помощью, если головная боль, головокружение, рвота или нарушение речи являются следствием травмы головы. Легкие синяки / растяжения требуют мешка со льдом или холодной воды / тряпок и возвышения.
7
Держите ножи острыми и используйте их правильно. Используйте разделитель ящика или стойку для ножей для острых режущих инструментов. Не пытайтесь поймать падающий нож. НИКОГДА не опускайте ножи в раковину с водой, где они не видны Подметите битое стекло с пола метлой и совком. Используйте влажное бумажное полотенце вместо голых пальцев.
8
Первая помощь при порезах: Остановите сильное кровотечение, надавив на него толстой тканью; обратитесь за медицинской помощью, если кровотечение не остановится. Незначительные порезы — промыть водой с мылом, промокнуть и перевязать. *** По оценкам Комиссии по безопасности потребительских товаров, более 137 000 человек ежегодно проходят стационарное лечение от травм кухонными ножами ***
9
Техника экономит и время, и работу на кухне. Но они являются источником шока, ожогов и других травм. Вода и электричество несовместимы. Избегайте повреждения электрических шнуров — натягивайте шнур, скрепляя скобами или заклеивая их лентой. Используйте розетки правильно — не перегружайте их. Не используйте металл, чтобы достать еду из тостера — деревянную или пластиковую шпажку или щипцы.
10
Первая помощь при поражении электрическим током: Не прикасайтесь к людям, подключенным к электричеству. Выключите питание, вытащите вилку или оттяните человека с тканевой петлей. Проведите СЛР, если он квалифицирован, и вызовите медицинскую помощь.
11
Вызывает ожоги, затрудненное дыхание и отравление. Читайте этикетки! Никогда не переносите опасные продукты в другой контейнер. Никогда не смешивайте разные химические продукты, такие как отбеливатель / аммиак. Используйте древесный уголь / хибачи ТОЛЬКО на улице — выделяет окись углерода.
12
Первая помощь при ядах: Позвоните за медицинской помощью, на горячую линию по борьбе с отравлениями (1-800-222-1222) При наличии паров доставьте человека в хорошо вентилируемое место. Следуйте указаниям по применению антидота в хорошо проветриваемом помещении в случае отравления. При раздражении промыть глаза водой.
Поговорите о системе прошедших времен на английском языке.
Экзаменационная карточка 1
I. Перевести статью в письменном виде (с английского на русский).
II. Переведите статью устно.
III. Грамматическая карточка
Поговорите о системе настоящего времени в английском языке.
1. Подчеркните правильное время.
1. Самолет вылетает из / вылетает из в четыре часа. Мы должны быть в аэропорту к двум часам.
2. Становится / становится с каждым днем все холоднее и холоднее на .
3. Вы видели Линду? У меня есть ищу / ищу уже почти час.
4. Сэм очень интересный человек.Он знает / знает всяких необычных фактов.
2. Поместите глаголы в скобки в правильную настоящую форму.
1. A: Линда … учится … (учиться) водить машину.
B: Знаю. Она сказала мне на прошлой неделе.
2. A: Алан устроился на работу?
B: Да, да. Он … — это … (быть) менеджером развлекательного центра.
3.A: Вы хотите сделать перерыв сейчас?
B: Еще нет. Я … пишу … (пишу) отчет к завтрашнему собранию.
4. A: Его десять часов. Вы давали менеджеру его письма?
B: Да, и я … также набрал … (также / тип) шесть отчетов сегодня утром.
3. Правильное слово подчеркните жирным шрифтом.
1. Я всегда / уже делаю работу по дому по субботам.
2. Мы еще не забронировали наш летний отпуск всего / еще .
3. У моего брата всего / когда-либо присоединились к футбольному клубу.
4. Линда уже уже / за все время купила новое платье для вечеринки.
IV. Тема для обсуждения —
Шутки в Великобритании и России. Ясли, детский сад, средняя школа, университет.Считаете ли вы, что университетское образование — это сейчас для человека главное?
Какие из вышеперечисленных учебных заведений необходимы каждому человеку и почему?
Вы помните свой первый и последний день в школе?
Экзаменационная карточка 2
Перевожу статью письменно (с английского на русский).
II.Переведите статью устно.
III. Грамматическая карточка
Поговорите о системе настоящего времени в английском языке.
1. Подчеркните правильное время.
1. Сначала нагревают / нагревают духовку до температуры 180 o C.
2. Вы слышали новости? Они только что избрали / избрали нового председателя клуба!
3.Марта находит / нашла новую работу. Она выйдет на следующей неделе.
4. Учитель исправил / исправил сочинений за три часа.
2. Поместите глаголы в скобки в правильную настоящую форму.
1. A: Джефф все еще в саду?
B: Да. Он … сажает … (сажает) цветы весь день.
2.A: Этот автор очень хорошо известен, не так ли?
B: Да. Она … написала … (написать) двадцать романов.
3. A: Сегодня вы выглядите очень счастливым.
B: Я. Я … только что слышал … (просто / слышу) хорошие новости.
4. A: В какое время … начинается воспроизведение … (воспроизведение / начало) сегодня вечером?
3. Правильное слово подчеркните жирным шрифтом.
1. Пробовали ли вы / когда-нибудь японской еды?
2. Джо был в Париже с / в течение двух недель.
3. У меня Никогда не видел / просто этот фильм раньше.
4. Секретарь сегодня утром набрала двадцать писем / пока .
IV. Тема для обсуждения —
Ваша семья
Ваши ближайшие родственники, ваши дальние родственники (бабушки и дедушки, аинты, дяди, кузены).
Каковы отношения между вашими ближайшими родственниками, вашими дальними родственниками.
С ними праздники отмечаете?
Экзаменационная карточка 3
Перевожу статью письменно (с английского на русский).
II. Переведите статью устно.
III.Грамматическая карточка
Поговорите о системе прошедших времен на английском языке.
1. Выберите правильный ответ.
1. Вы ожидали, что Джеймс и Пол останутся на ужин?
Нет, но я … … много еды, так что это не имело значения.
A подготовил B подготовил C был подготовлен
2. Тони пел много лет, не так ли?
Да.Он … A … его первый рекорд, когда ему было шестнадцать.
A сделал B сделал C сделал
3. Прошлой ночью отключили электричество.
Я знаю. Я … B … какие-то документы, когда погас свет.
A выполнял B выполнял C выполнял
4. Видели ли вы Пола Саймона на концерте?
Нет. Я надеялся достать билеты, но они… A ….
A проданы B проданы C проданы
2. Выберите правильный ответ.
1. Шэрон теперь выглядит по-другому, не так ли?
Да. Она … B … чтобы иметь длинные темные волосы, не так ли?
A используется B используется C будет
2. Никогда раньше не водил машину с автоматом.
Скоро … B … к нему.
A использовать B использовать C использовать
3. Как поживает Сара?
Она в порядке. Она … C … к жизни в деревне.
A б / у B б / у C б / у
4. Вы всегда работали медсестрой?
№ I … B … няня.
A раньше было B было C am было
3.Подчеркните правильное время.
1. Линн пела / пела , когда мыла окна.
2. Мистер Тодд преподавал / преподавал в течение тридцати лет, когда вышел на пенсию.
3. Я позвонил Джеку, потому что я хотел / хотел , чтобы задать ему вопрос.
4. Они шли / шли часами, когда остановились для отдыха.
4. Заполните будущее простым, настоящее простое или настоящее совершенное.
Моя машина ремонтируется, и я не знаю, когда это будет 1) .