Какую разделочную доску выбрать: Какая разделочная доска лучше для кухни: Обзор от шефа
12 лучших разделочных досок — Рейтинг 2020
Обновлено: 18.09.2019 23:59:42
Эксперт: Элиана Блюм
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Обойтись на кухне без доски для разделывания продуктов практически невозможно. Несмотря на то что существуют современные столешницы, не боящиеся воздействия лезвий ножей, всё же пачкать их лишний раз мало кто захочет. Наши эксперты ознакомились с огромным количеством вариантов, изучили пользовательские отзывы, и составили рейтинг 12 лучших разделочных досок.
Как выбрать разделочную доску
- Назначение. В идеале нужно иметь минимум четыре доски: для мяса, рыбы, хлеба, а также овощей, фруктов и варёных продуктов. Термически необработанное мясо и рыба содержат микроорганизмы, которые, попадая в организм человека, способны вызывать различные заболевания. Доски для рыбы обычно имеют более вытянутую форму, чтобы удобнее было разделывать. Овощи, фрукты, например, свёкла могут окрашивать доску и оставлять запах, поэтому резать хлеб на такой поверхности не рекомендуется, для этого следует приобрести отдельную модель.
- Материал. В зависимости от продуктов, выбираем и материал. Для мяса лучше покупать доску из бамбука или из других твёрдых пород дерева. Для рыбы подойдёт вариант из искусственного материала, желательно такого, который не впитывает запахи, например, стекло или пищевой пластик. Для овощей, фруктов и варёных продуктов можно выбирать доску как из натуральных, так и искусственных материалов. Хлебобулочные изделия также можно резать как на деревянных, так и на пластиковых/стеклянных разделочных досках.
- Размер. От размера напрямую зависит удобство нарезки. На доске должен помещаться самый большой кусок. Например, покупая модель для разделывания рыбы, посмотрите, какова длина. Не приобретайте изделие, которое значительно меньше целой рыбы того вида, который вы обычно предпочитаете готовить (сёмги, сельди, кета и т. д.).
- Функциональность. У некоторых моделей есть ручка, которая позволяет переносить доску с места на место. Но сейчас её наличие не так актуально, так как современные квадратные, прямоугольные, круглые и овальные варианты имеют выступы, углубления и прочее, за что легко ухватиться рукой. А вот отверстие для подвешивания и желобок для сбора жидкости необходимы. В первом случае можете поместить доску на кухонный крючок, чтобы держать её всегда под рукой, во-втором – не запачкаете поверхность стола, так как весь сок соберётся в специальном углублении, которое обычно проходит по всему периметру. Покупая доску из скользящего материала (стекла, пластика) выбирайте изделие со специальными прорезиненными ножками, позволяющими закрепить доску на столешнице.
- Защита лезвия. Лезвие ножа тупится не только от нарезания продуктов, но и от соприкосновения с разделочной доской, поэтому, чтобы продлить жизнь заточки, выбирайте модели из определённых материалов: мягкая и твёрдая древесина, торцевая доска (монолит из небольших склеенных брусков дерева, относится к профессиональному поварскому оборудованию), толстый пластик (полипропилен, винипласт, полиамид и т. д.). Доски из искусственного камня, стекла и тонкого дешёвого пластика быстро тупят лезвие. Помните, что на стеклянных моделях нельзя резать керамическими ножами.
Рейтинг лучших разделочных досок
Лучшие деревянные разделочные доски
Regent Bosco
Рейтинг: 4.9
Лидирует в категории недорогая модель, изготовленная из гевеи. Главной характеристикой материала является влажность, составляющая около десяти процентов. Благодаря этому, древесина при перепадах температуры не трескается и не деформируется. Не менее важно то, что гевея не вступает в химическую реакцию с продуктами, а поверхность не позволяет бактериям проникнуть внутрь во время разделывания. Изделие имеет размер 40 x 23 x 1,2 см, поэтому подойдёт для нарезки даже больших кусков. Для удобства переноски оснащена эргономичной ручкой, в которой есть отверстие, позволяющее подвесить доску на кухонный крючок. Подойдёт для нарезки мясных или рыбных продуктов, а также хлебобулочных изделий.
Достоинства
-
износоустойчивая; -
легко чистится; -
не впитывает запахи; -
не тупит лезвие ножа; -
приемлемая стоимость – 600 р.
GipfelArabella (3473)
Рейтинг: 4.8
Вторую строчку занимает премиального класса разделочная доска, выполненная из ценной породы дерева – североамериканского ореха. Материал считается одним из лучших для подобного рода изделий, так как не впитывает запахи, влагу, прост в уходе и бережно относится к лезвию ножа, не затупляет. Модель имеет фигурную форму, есть эргономичная ручка для удобного хвата. Внутри ручки проделано овальное отверстие, обработанное сталью. Оно нужно для подвешивания, чтобы доска всегда была под рукой. Размер составляет 35 х 18 х 1,5 см. Подходит для нарезки больших кусков. Идеальна для мяса или рыбы. GipfelArabella не боится воды, температурных перепадов и прослужит долгое время, поэтому цена, как считают пользователи, оправдана высоким качеством.
Достоинства
-
износоустойчивая; -
специальное покрытие минеральным маслом; -
легко моется; -
не впитывает влагу.
Недостатки
-
дороговизна – 4 тыс. р.
TalleR TR-2209
Рейтинг: 4.7
Третья позиция достаётся модели, изготовленной из натурального бамбука, который является экологически чистым материалом. Отличается долговечностью и прочностью. Доска имеет две рабочие поверхности, поэтому для разделывания есть больше площади, нежели у аналогов. Модель оснащена отверстием, с помощью которого можно подвесить изделие или использовать его в качестве ручки. В отличие от пластика и пористого бука, берёзы, бамбуковая доска не накапливает бактерии, не впитывает влагу и запахи, не рассыхается, не деформируется, не расслаивается, не изменяет своего цвета и вкусовых качеств пищи. Лезвия ножей не тупятся о поверхность, как это происходит в случае с пластиковыми и стеклянными изделиями. Имеет размер – 35 х 25 х 1,5 см.
Достоинства
-
износоустойчивая; -
проста в уходе; -
гарантия от производителя; -
приемлемая стоимость – около 600-700 р.
Недостатки
-
не следует использовать как подставку под горячее; -
подходит только для ручной мойки.
Лучшие пластиковые разделочные доски
Joseph Joseph Chop2Pot
Рейтинг: 4.9
На первом месте в категории оригинальная модель доски. Изготовлена из пищевого пластика, отличающегося высокой прочностью. Поверхность имеет специальное покрытие в виде пупырышков, благодаря которому не тупятся лезвия ножей и не прилипает пища. Особенностью модели являются полосы, по которым доска сгибается, образуя подобие совка, что позволяет удобно пересыпать нарезанные кусочки в посуду для дальнейшего приготовления. Эргономичная ручка оснащена вставками из прорезиненного материала, поэтому даже из влажных рук она не выскользнет. Такие же вставки расположены на обратной стороне, чтобы изделие прочно фиксировалось на столешнице. Размер доски составляет 22 х 28 х 0,5 см.
Достоинства
-
складная конструкция; -
разрешено мыть в посудомойке; -
много цветовых решений.
Недостатки
-
относительно дорогая – 1500 р.
EMSA Perfect Cut
Рейтинг: 4.8
Второй становится модель из высококачественного пищевого пластика. Оснащена специальным желобком, в который стекает жидкость, поэтому столешница остаётся незапачканной. Материал не впитывает запахи, устойчив к механически воздействиям ножа, поэтому прослужит долго и сохранит первозданный вид. На обратной стороне имеются четыре силиконовые ножки, благодаря которым доска не скользит по поверхности стола. Есть углубление, служащее в качестве ручки. Подойдёт изделие для разделывания овощей, фруктов и варёных продуктов. Размеры доски составляют 40 х 29 см.
Стоит отметить, что компания Emsa, основанная в Германии в сорок девятом году, очень быстро вышла в лидеры и стала известной во всём мире фирмой, производящей высококачественные поварские аксессуары, посуду, различные другие товары для дома. Неоднократно Emsa получала и до сих пор продолжает получать первые места и награды на международных выставках.
Достоинства
-
износоустойчивая; -
можно мыть в посудомойке.
Недостатки
-
относительно дорогая – 1150 р.
Bio Vie Louis Gourmet (GL 1805)
Рейтинг: 4.7
Третью позицию занимает оригинальная модель. Louis Gourmet – марка, которую создали авторитетные французские кулинары и дизайнеры. Она воплощает самые лучшие достижения местной кухни – изящество, утончённость, традиционность. Ассортимент включает эксклюзивную посуду, дизайнерские аксессуары, среди которых разделочная доска Bio Vie.
Изделие имеет две рабочие стороны: одна однотонная, а другая украшена красивым рисунком. Поверхность рельефная, за счёт чего модель отлично фиксируется на столешнице. Бактерии, грибок, плесень не появятся и не будут размножаться, так как доска обработана антибактериальным составом, образующим долговечное защитное покрытие. Обладает размером – 29 х 20 см.
Достоинства
-
не впитывает запахи и влагу; -
легко моется; -
не остаются следы от лезвия ножа; -
допустима очистка в посудомойке; -
приемлемая стоимость – около 600 р.
Недостатки
-
рисунок бледноват.
Idea Деко. Гжель
Рейтинг: 4.6
Четвёртая строчка достаётся складной разделочной доске. Изготовлена их прочного пищевого пластика (полипропилена). Материал устойчив к механическим повреждениям, не впитывает запахи. По краям проходят желобки для стекания сока от нарезаемых продуктов. Складывается по типу шахматной доски – пополам. Размер составляет – 35 х 28 см. Модель идеально подойдёт для разделывания овощей, фруктов, зелени, теста. Красивый рисунок дополнит кухонный интерьер. К доске можно подобрать в таком же стиле салфетки, сушилку для приборов (ложек, вилок и т. д.), нож с рукоятью «гжель». Это станет отличным подарочным набором, причём за довольно небольшую цену. Если хотите порадовать близких или себя, то обязательно присмотритесь к доске от Idea.
Достоинства
-
износоустойчивая; -
проста в уходе; -
демократичная стоимость – около 300 р.
Marmiton (17028)
Рейтинг: 4. 5
На пятом месте гибкая доска для разделывания продуктов. Выполнена из тонкого пищевого пластика, благодаря чему можно формировать изделие для удобства пересыпания кусочков. Для этого следует лишь загнуть края, подняв их вверх, после чего ссыпать все ингредиенты, не боясь, что они упадут мимо кастрюли/сковородки. Модель имеет небольшое отверстие, позволяющее подвешивать доску на кухонный крючок. Поверхность обработана специальным средством, предотвращающим скольжение даже по гладкой поверхности: доска плотно прилегает к столешнице и не двигается. Размер изделия составляет 28 х 38 х 0.5 см.
Достоинства
-
большой размер; -
разрешено мыть в посудомойке; -
много цветовых решений; -
бюджетная стоимость – около 100 р.
Недостатки
-
остаются заметные следы от лезвия ножа; -
не подходит для разделывания горячих продуктов; -
слишком тонкая.
Лучшие наборы разделочных досок
Joseph Joseph Index Large (5 предметов)
Рейтинг: 4.9
Лидирует в категории набор досок из полипропилена. Здесь представлено четыре доски, имеющие закруглённые края для сбора крошек, сока, и кейс для хранения. Все они одного размера — 34.6 х 27.3 х 8.3 см.Использовать изделия можно с обеих сторон, так как они рабочие. Каждая доска предназначена для своей категории продуктов: сырое мясо, рыба, овощи/фрукты, хлеб. Разобраться, какая для чего, поможет специальная маркировка в виде рисунка, расположенная сбоку. От скольжения спасают силиконовые ножки, а особое покрытие минимизирует вероятность того, что лезвия ножей затупятся.
Достоинства
-
обновлённая форма кейса для экономии места на кухне; -
не впитывают запахи и не меняют цвет; -
легко мыть.
Недостатки
-
нерельефная поверхность; -
остаются видимые следы от воздействия ножа; -
завышенная стоимость – около 5-6 тыс. р.
Eva Solo (3 предмета)
Рейтинг: 4.8
На второй строчке набор из трёх досок и металлического держателя, в котором удобно хранить предметы, чтобы они не занимали лишнее место на кухонном столе и не соприкасались друг с другом. Каждая доска представлена в своём оттенке, чтобы использовать по назначению: для разделывания мяса, рыбы, овощей, хлеба. Один край у изделий сужен для удобного хвата. Благодаря особой текстуре поверхности лезвия ножей не затупляются. Изготовлены доски из высокопрочного пищевого пластика, который выдерживает температурные перепады и механическое воздействие. Размер составляет 26,7 х 38 х 3 см. В отзывах пользователи отмечают, что доски скользят по столешнице, так как не имеют прорезиненных вставок/ножек.
Достоинства
-
износоустойчивые; -
две рабочие поверхности; -
шероховатая поверхность; -
разрешено мыть в посудомойке.
Недостатки
-
дороговизна – 7 тыс. р.
Calve Premium Quality (5 предметов)
Рейтинг: 4.8
Третью позицию получает набор из четырёх прямоугольных досок и кейса для хранения. Выполнены доски из прочного пищевого пластика. Все они разного цвета и с ярлычком в виде рисунка, показывающего, для какой категории продуктов предназначается изделие (мясо, рыба, овощи, горячее/хлеб). Есть также антибактериальное покрытие, препятствующее размножению патогенным микроорганизмов. Кейс-подставка оснащена специальными отверстиями, через которые стекает вода, когда мокрые доски ставятся сушиться. В основании кейса расположены прорезиненные ножки, чтобы обеспечить плотную фиксацию. Все доски имеют один размер – 30 х 20 х 0,7 см.
Достоинства
-
износоустойчивые; -
не впитывают запахи; -
две рабочие стороны; -
много цветовых решений.
Недостатки
-
сильно заметны царапины от лезвия ножа; -
дороговизна – около 3 тыс. р.
TalleR TR-2203 (3 предмета)
Рейтинг: 4.7
Четвёртым становится набор разделочных досок разного размера: большая (35 х 25 х 1 см), средняя (34,5 х 18 х 1 см), маленькая (29 х 22 х 1 см). Изготовлены предметы из натурального дерева, бамбука. Все имеют отверстия для подвешивания, которые служат ещё и в качестве ручки для удобного хвата. Одна из досок оснащена по периметру желобками для сбора сока. Изделия устойчивы к механическим повреждениям, не впитывают запах, влагу, препятствуют скапливанию и размножению бактерий, не деформируются, не рассыхаются со временем и не меняют цвет. Разделывать продукты можно на любой из двух рабочих сторон.
Достоинства
-
экологически чистый материал; -
не затупляют лезвия ножей; -
износоустойчивые.
Недостатки
-
только ручная мойка; -
относительно дорогой – 1 тыс. р.
Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Выбираем деревянные разделочные доски: торцевая или обычная?
Здравствуйте!
Год назад на вопрос «Какая разделочная доска лучше?», я бы ответил – «Та, которая мне понравится».
Сейчас бы я задумался.
Предлагаю вашему вниманию опыт человека, изготавливающего эти самые разделочные доски.
Вот это торцевая доска. Она сделана из поперечных спилов дерева. Или так: древесные волокна этого типа досок занимают свое природное положение – вертикально.
А это обычная разделочная доска. Она набрана из реек, расположенных горизонтально. Т.е. волокна древесины расположены поперек предполагаемой плоскости резания.
Основной теоретический довод в пользу торцевых досок можно продемонстрировать следующим рисунком.
Но увы, здесь же теория и кончается. Дальше пойдут наблюдения.
1)»Волокна раздвинулись — волокна сдвинулись» это можно наблюдать первый раз при условии, что нож вошел абсолютно вертикально, что по умолчанию ошибочно. Другими словами, второй и все последующие резы, нож обязательно отрежет кусочек дерева, потому что совершенно невозможно всегда держать нож прямо.
Нож на обычной доске непременно оставит борозду, но влагу не пустит.
2)Жидкости, которые попадают на торцевые разделочные доски остаются там надолго. Вода на обычных досках не пройдет дальше проделанной борозды. Почему? – потому что в живом дереве сок течет вдоль ствола (внутри), а не поперек. И влага в торцевых досках проникает практически на всю толщину изделия. Тепло, влажность и остатки пищи – отличная среда для микрофлоры! А поскольку все препараты микробиологической защиты отрицают использование их с продуктами питания, то плесень разовьется в торцевой доске уже через неделю. Специалист может возразить, что, мол, существуют натуральные способы защиты: воск, масло, парафин!? Мой личный опыт говорит, что упомянутые виды защиты на разделочных досках держатся не дольше месяца.
Опытные мясники на рынках, кстати, обильно посыпают свои доски (как правило, торцевые) солью.
3) На мой взгляд, для каждого продукта должна быть своя доска. Моя жена, например, мясо, овощи и хлеб режет на разных досках. Мы живем в деревне, свое хозяйство, скотина. Кости и туши рубятся вообще вне дома на отдельном пеньке. И поверьте, все торцевые доски со временем примут подобный вид:
Огромный плюс торцевым доскам скажут все те же мясники. Рубануть с плеча по обычной доске, гарантированно означает, что все окажется на полу. Торцевые доски гасят кинетическую энергию топора и от того очень устойчивы!
Вывод:
Если вы часто отбиваете мясо, рубите туши или демонстрируете новый топор, вам потребуется торцевая доска.
Для всего остального существуют обычные или как говорят столяры — пластевые разделочные доски.
Какая разделочная доска лучше для мяса и овощей? — Гала Центр
Хозяйки тратят немалые деньги на покупку идеального ножа, совершенно не задумываясь о качестве разделочной доски, с которой он постоянно контактирует. Ножи тупит не еда, а поверхность, с которой он соприкасается. И чем она тверже, тем быстрее лезвие теряет остроту. Лучшее сырье для производства кухонных аксессуаров — древесина и пластик. Однако даже в этой категории есть разные типы материалов, которые признаны фаворитами шеф-поваров. Как выбрать идеальную разделочную доску для домашней кухни, рассказываем дальше в нашей статье.
Что лучше — разделочные доски из дерева или пластика
Долгие годы производители кухонной утвари выпускали исключительно деревянные доски. Но в какой-то момент стало понятно: их сложно дезинфицировать и нужна альтернатива. Так появились главные конкуренты дерева — кухонные гаджеты из пластика. Однако в ходе исследования, ученые обнаружили, что при резке на пластике остаются бороздки, в которых могут спрятаться микробы. Дерево сложнее дезинфицировать, но на его поверхности не так много глубоких царапин. Также ученые определили, что тип дерева тоже имеет значение. Древесина лиственных пород — самая гигиеничная. Микробы, попадающие на ее поверхность, погибают после ее высыхания. А вот мягкие породы дерева в процессе контакта с ножом образуют бороздки, в которых могут размножаться бактерии. Яркий пример твердой древесины — акация. Из нее получаются отличные досочки для разделки Satoshi самых разнообразных продуктов. Также отличным выбором станут коллекции кухонных досок из бука и березы.
После проведенного эксперимента, ученые советуют использовать пластиковые доски для разделки мяса, а деревянные — для нарезки овощей или любых готовых продуктов — сыра и хлебобулочных изделий. Почему именно пластиковые досточки подходят для разделки мяса, птицы и рыбных деликатесов? Потому что их легче дезинфицировать. Нам нравится яркая коллекция досок из пластика Vetta. Помимо сочных красок привлекает внимание и форма. Аксессуары выполнены в виде перца.
Какие разделочные доски безопаснее — из пластика или древесины
Кто как не профессиональный шеф-повар знает все о кухонных гаджетах? Вместо того, чтобы выбирать вслепую, лучше прислушаться к мнению владельца нью-йоркского ресторана The Meatball Shop — Дэниела Хольцмана. Дома и в ресторане он использует исключительно деревянные разделочные дочки. Исключением являются рыбные продукты. Поскольку дерево пористый материал, быстро абсорбирующий запахи, Дэниель советует работать с рыбой исключительно на пластиковых аксессуарах. При этом они не должны быть скользкими, чтобы исключить риск соскальзывания ножа. Идеальным решением станут изделия из полиэтилена или полипропилена. Это лучший выбор для ваших ножей. Также подходят досочки с антискользящим покрытием. В комплекте как раз три цвета для разделки разных продуктов.
Хольцман уверяет: вы можете использовать один и тот же аксессуар для работы с овощами и мясом, если после каждого применения будете мыть его горячей мыльной водой. Согласно тесту, проведенному американской лабораторией Test Kitchen, деревянные и пластиковые изделия не содержали бактерий после обработки горячим мыльным раствором. Также существует ошибочное мнение, что древесина накапливает микробы, а потому опаснее пластика. На самом деле это не так. Если регулярно дезинфицировать и правильно ухаживать за кухонными гаджетами они будут абсолютно безопасными независимо от материала изготовления. И наоборот — если их плохо мыть, они станут рассадником микробов. Единственная разница между пластиком и деревом, натуральный материал нужно регулярно смазывать пищевым маслом, чтобы он эффективно отталкивал влагу.
Это интересно: Только 2 из 10 домохозяек знают, как правильно выбрать набор кастрюль
Бамбуковые разделочные доски — плюсы и минусы
№1. Высокая прочность. Не смотря на легкий вес, эти изделия невероятно твердые, что делает их лучшим выбором для ножа. Бамбук не тупит его режущую кромку. Он устойчив к царапинам и служит дольше деревянных аналогов.
№2. Водонепроницаемость. Бамбуковая разделочная доска плохо абсорбирует влагу, а потому у нее меньше шансов деформироваться и растрескаться.
№3. Природные антибактериальные свойства. На бамбуке микробы не живут. Большинство из них (до 70%) умирают уже в первые сутки. Остальные вы смоете горячей мыльной водой. Идеальный гигиеничный вариант для вашей кухни.
№4. Простой уход. Бамбук не поглощает запахи и сок продуктов, а потому вам нужно ее просто мыть мыльным раствором и раз в месяц смазывать маслом.
№5. Экологически чистый продукт. Биоразлагаемый материал не вредит окружающей среде. К тому же бамбук — это трава, которая быстро растет без применения химических стимуляторов.
Непористые и устойчивые к царапинам бамбуковые доски для разделки продуктов — один из лучших вариантов для кулинарной жизни.
Перед первым применением обработайте досочку минеральным маслом и оставьте на ночь в вертикальном положении. Масло создает пленку, отталкивающую воду. Повторяйте процедуру ежедневно в течение недели, затем делайте обработку раз в месяц. Если на изделии появились пятна, используйте пищевую соду. Для дезинфекции используйте раствор уксуса. Отличный выбор — бамбуковая досочка Vetta Гринвуд.
Какая разделочная доска лучше — из бука или бамбука
Сначала уточним, что бамбук — это жесткая трава, которая по степени твердости находится между орехом и кленом. (По шкале Янка, общему стандарту, определяющему твердость дерева: орех —1010, бамбук — 1380, клен — 1450). Тем не менее бамбук более твердый и менее пористый, чем большинство твердых пород дерева. Обладая высокой плотностью, материал устойчив к образованию царапин и рубцов. Также он плохо абсорбирует жидкости.
Бук имеет 1300 фунтов силы твердости по шкале Янка. Плотные волокна не впитывают влагу, устойчивы к порезам, не тупят ножи.
И главный вопрос: Какая доска лучше — из бука или бамбука? По мнению экспертов, это очень спорный вопрос и точного ответа на него нет. Давайте пройдемся по основным критериям выбора:
#1. Прочность. Если говорить о прочности, то бамбук более устойчив к царапинам чем дерево. Вместе с тем он может быстрее расколоться если его не смазывать минеральным маслом. К тому же если судить по остроте ножа, бамбуковые изделия тупят его быстрее бука.
Вывод: порезов будет больше на деревянной поверхности, но нож затупит быстрее бамбук.
#2. Гигиеничность. Для работы с продуктами, выделяющими сок, лучше всего подходят бамбуковые аксессуары. Однако и буковая досточка не падает лицом в грязь. При правильной дезинфекции она остается безопасной.
Вывод: бамбуковый аксессуар (также, как и пластиковый) хорошо подходит для мяса, а буковый — для всех остальных продуктов. В идеале держать на кухне сразу двух помощников, чтобы готовить быстро и безопасно.
Лучшие породы древесины для разделочных досочек — клен, вишня, бук, тик, орех.
Подводим итоги: какую разделочную доску купить для кухни
На вашей кухне должно быть две разделочные досточки — пластиковая и деревянная. Пластиковая используется для разделки рыбных деликатесов, птицы, мяса. Причем для каждого продукта отдельная. После применения изделие обязательно моется в посудомоечной машине или дезинфицируется вручную. Деревянная — для работы с овощами и фруктами. Держите аксессуар в чистоте и регулярно смазывайте маслом. Для разделки жаренного мяса вам понадобится третья разделочная доска. Также вы можете безопасно нарезать жаренное мясо на своей овощной дощечке.
Не пропустите: Силикон или нейлон: как выбрать кухонные принадлежности, которые не плавятся
Как правильно очищать и дезинфицировать разделочные доски
Древесина и пластик обладают разными характеристиками, поэтому требуют разного ухода. Кухонные гаджеты из пластика рекомендуется мыть при высоком температурном режиме в посудомоечной машине. А вот дерево после нескольких автоматических моек быстро испортится, поэтому необходима только ручная чистка.
Необходимо выполнить следующие шаги:
- Смойте загрязнения из кухонного аксессуара
- Потрите поверхность водой с мылом чтобы эффективно очистить трещинки и бороздки
- Продезинфицируйте изделие
- Тщательно высушите в хорошо вентилируемом месте.
Пластиковые разделочные доски дезинфицируются средствами с содержанием хлора. Хороший выбор — медицинский антисептик без запаха — хлоргексидин. Он не несет вреда для здоровья человека и эффективно убивает бактерии. Смочите ватный диск раствором, тщательно протрите досточку и оставьте на 10 минут. После тщательно промойте горячей водой. Если в изделии остался плохой запах, устраните его смесью перекиси водорода и уксуса.
Деревянные доски для разделки продуктов дезинфицируются средствами на основе четвертичных аммониевых соединений. Хлор им противопоказан, поскольку нейтрализует природные антибактериальные свойства дерева. Эксперимент показал: после протирания количество вредных микроорганизмов на деревянной поверхности уменьшилась с 205 000 до 3 000.
В какой-то момент чистки и дезинфекции может оказаться недостаточно. Чем больше канавок и чем они глубже, тем лучше кухонный гаджет поглощает влагу и накапливает бактерии. Если на изделии образовалось много глубоких бороздок, пришло время отправить его на заслуженный отдых и обзавестись новой помощницей. А лучше сразу несколькими, чтобы спокойно работать с разными продуктами и не переживать за свое здоровье.
Торцевые разделочные доски. Сравнительное тестирование реза на различных типах досок.
В одном из своих предыдущих обзоров я упомянул торцевые доски, как способ дольше сохранять заточку кухонных ножей. Давайте попробуем «занырнуть» в тему поглубже и разобраться с тем на чем мы режем на кухне.
Оговорка по Фрейду и п. 18
Как и, наверное, большинство читателей, я интересуюсь разными вещами. Всегда есть соблазн и желание приобрести что-то для своего увлечения, либо просто хочется поиграть с приглянувшимся гаджетом, как известно с возрастом лишь меняется цена игрушек.
Обзоры — это совмещение приятного с полезным. Мне нравится делиться своим опытом взаимодействия с различными вещами, спонсорам нравится видимо, как я это делаю, и получается взаимовыгодное сотрудничество. Я никогда не беру на обзор вещи, которые мне не интересны, и с которыми я не хочу провести какое-то время. Как правило я беру вещи, предназначение и характеристики которых я себе неплохо представляю, так я избегаю своего и вашего, мои уважаемые читатели, разочарования в большинстве случаев.
Обзоры я делаю объективно, товары не рекламирую, и моя цель дать вам пищу для размышления, и поделиться своим опытом пользования данной вещи. Читайте, думайте, пишите свое мнение в комментариях — в общении и обмене мнениями рождается истина!
Как обычно, чуть углубимся в предмет. Зачем вообще нужны разделочные доски и какие они бывают?
Как правило выделяют 3 основных вида досок
1. Непосредственно разделочные доски
2. Сервировочные доски. Подача горячих и холодных продуктов
3. Декоративные доски. Для разделки и подачи еды не используются
По форме доски могут быть разнообразными от прямоугольной, через круглую и овальную к сложной геометрии. Тут кому что нравится, и кто во что горазд, и как удобнее резать тот или иной продукт.
Из особенностей также хотелось бы отметить наличие желобков по контуру досок, предназначенных для разделки сырых продуктов. В желобки собирается жидкость, вытекающая из разделываемых продуктов.
Также интересны большие канавки по всей плоскости доски для резки хлеба. В них падают крошки
На мой взгляд также важно понимать каким требованиям должны соответствовать разделочные доски.
1. Твердость поверхности, чтобы не оставалось глубоких прорезов в которых могут оставаться частички продуктов
2. Доска не должна впитывать влагу, т.к. с ней впитываются запахи и микроорганизмы, бактерии
3. Доска не должна быть слишком твердой, т.к. на ней тогда будет тупиться режущая кромка ножей
Давайте запомним эти требования и посмотрим какие материалы используются для приготовления разделочных досок и какие из этого следуют области применения.
1. Стекло – сервировка в основном. Нарезка продуктов на стекле приводит быстрой порче режущей кромки. Исключение – разделка продуктов, при которой не производится касания к доске. Например, рыба, или некоторые фрукты.
2. Древесина (доска и торцевая часть доски) – разделка и сервировка
3. Пластик – разделка и сервировка. Стоит отметить высокую жесткость пластика и его повышенный вклад в приведение режущей кромки ножа в затупленное состояние
4. Силикон – новая волна в разделочных досках, почти не тупит нож, но на мой взгляд не особенно удобен ни в разделке, ни в сервировке. При разделке он глубоко прорезается и это негигиенично, а при сервировке банально гнется. Непонятный лично мне материал для нарезки продуктов. (Если есть мысли по поводу силикона, пожалуйста пишите в комментариях, буду рад услышать)
5. Бамбук, где-то похож на дерево, только пожестче, соответственно сильнее тупит нож. Может применяться как для нарезки, так и для сервировки
Сколько в доме необходимо досок?
Если Вы бедный студент, то достаточно одной, если ей правильно пользоваться – сначала режем хлеб, затем овощи и в самом конце сырые продукты (рыба, птица, мясо и). Потом доску моем и сушим до гибели всех микроорганизмов
Если Вы серьезно занимаетесь готовкой и озабочены гигиеной (или у вас есть религиозные ограничения: халяль, кашрут и т.д.) досок может быть и десяток.
Лично я обхожусь 4-мя: хлебная, большая универсальная для овощей и готовых продуктов, доска для сырых продуктов, и малая универсальная для готовых продуктов (колбаску порезать или один огурчик – помидорчик)
Вопросы гигиены различных материалов – здесь все сложно. По одним научным исследованиям пластик более гигиеничен чем дерево, по другим не менее научным дерево за счет своего антисептического характера на порядки (!) гигиеничнее стекла и пластика. Не буду комментировать, т.к. не микробиолог.
Переходим к героям нашего обзора. Торцевые доски.
Как делаются торцевые доски? Бруски дерева режутся поперек волокон на небольшие заготовки, ровняются и склеиваются между собой нетоксичным клеем, разрешенным для применения в пищевой промышленности. Затем вся доска шлифуется и пропитывается льняным маслом с воском (4 к 1).
Каковы основные особенности торцевых досок. Они примерно в полтора раза жестче доски из того же дерева. Это и понятно. Волокна древесины гораздо лучше сопротивляются сжатию, чем изгибу. Как пример веник – согнуть легко, а сжать с торцов гораздо труднее.
При этом торцевые доски гораздо более гуманны к режущей кромке ножа. Вместо того, чтобы резать волокна, как в случае с разделочной доской из доски (прошу прощения за тавтологию), нож скользит между волокон древесины, раздвигая их в стороны
Торцевые доски при изготовлении обильно пропитывают маслом и воском. Пропитка не дает частицам продуктов и их сокам проникнуть внутрь доски и выталкивает их на поверхность, при сжимании волокон. Такой подход с одной стороны повышает гигиену на при готовке, а с другой требует тщательного ухода за доской. Ее нельзя мыть с мылом, только ополаскивать, и рекомендуется раз в неделю натирать маслом или воском.
Так ко мне приехали доски – все в пленке, а внутри влажные от остаточного, не до конца впитавшегося масла.
Рассмотрим их повнимательнее. При изготовлении большой доски использовалась древесина — дуб, ясень, клен, сапеле; размеры: 300 х 400 x 40 мм, вес: 2,7 кг
Ощущение монументальности, удобные выборки под хват руками и резиновые ножки.
Маленькая доска. Древесина: дуб, ясень. клён, сапеле, вишня, падук, венге, термоясень, американский орех, размеры: 300 х 200 x 25 мм, вес: 1 кг
Очень красивая доска, хочется ее держать в руках и гладить по матовой, чуть маслянистой поверхности. Мы с супругой, не сговариваясь, сразу решили сделать ее хлебной. Хотя… не знаю, уж очень на ней хочется резать все подряд))
Также выборки по бокам, но ножек нет, доска небольшая, и они не нужны.
А дальше я решил проверить теорию на практике. Одно дело рассказывать, а другое показывать!))) Решил сделать тест с резами по разным доскам, и влиянию материала досок на режущую кромку.
Подробное видео как всегда в конце обзора.
Постановка эксперимента.
1. Берем нож, я возьму китайский раскладной «пластилиновый нож», т.к. резать кухонным японцем можно будет часами, пока не затупится режущая кромка
2. Навешиваем на него вес – 1.3 кг. В принципе не важно какой вес привесить, просто 1.3 кг. мне кажется похожим на стандартное усилие реза на доске, да и ровно столько весят 2 струбцины, что я нашел у себя в закромах))
3. Проводим ножом с весом по доске, проверяем рез на бумажке.
4. Считаем количество резов до приведения рабочей кромки в затупленное состояние
5. Между подходами к разным доскам, нож подтачивается на одинаковых камнях, до одинакового состояния
Ну поехали:
Стеклянная доска. Я возьму обычное стекло. 2 реза и нож тупой!!!
Бамбуковая доска. 30 резов. Ну я не знаю, как-то мало, но что вышло, то вышло
Просто доска. 90 резов – очень неплохо для «пластилинового» ножа
Торцевая доска. 150 резов!
Ну чтож, чудес не случилось, все ожидаемо ))) Что предсказано, то и доказано.
Теперь посмотрим на торцевую доску повнимательнее – вот следы от ножа.
Давайте ее обработаем льняным маслом. И…
Вуаля, следы практически пропали. Волокна древесины напитались маслом и сомкнулись.
Ниже полное видео моих экспериментов. Длинное получилось, но не резал, для показа чистоты эксперимента)) Можно посмотреть самое начало и последние несколько минут с выводами))
Как резюме. Разумеется мне доски очень понравились. Они красивые, функциональные, тактильно приятные и берегут ножи. На них можно резать, подавать и выглядят они как украшение на кухне. На другой чаше весов их цена, это удовольствие не самое дешевое, принимая во внимание ручной труд и время, затрачиваемое на их изготовление. Решайте сами, надо оно Вам или нет, я лишь попытался рассказать, что это за зверь – торцевая доска. Спасибо и Удачи!
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
какую выбрать? – Посуда для кухни
Среди кухонных принадлежностей есть те, присутствие которых мы особо не замечаем, но привычно пользуемся ими каждый день. Стоит же лишить нас этих предметов — и явное ощущение дискомфорта обеспечено. К таким привычным и в то же время необходимым на кухне предметам относится разделочная доска.
Разделочная доска используется ежедневно и неоднократно. Захотели вы приготовить бифштекс из говядины, стейк из семги или обычный бутерброд с колбасой — без разделочной доски не обойтись! По частоте использования с доской сравнятся, пожалуй, только ножи. Надо сказать, что к выбору последних хозяйки относятся с должным вниманием. А что же с выбором разделочной доски?
Казалось бы, что может быть проще — выбираем доску и пользуемся, ведь нарезать продукты можно, по сути, на любой доске. Другой вопрос — если вам нужна доска, которая будет гигиенична, безопасна в использовании и прослужит долго. Вот тут и пригодится знание нескольких нюансов, которые важно учитывать при выборе качественной разделочной доски.
Критериев выбора несколько:
1. насколько экологичен материал, из которого сделана доска
2. насколько легко и хорошо доска очищается от грязи и жира
3. насколько безопасна поверхность доски для режущей кромки ножа
Как видите, критериев немного, тем не менее, не все разделочные доски им соответствуют. На рынке кухонных принадлежностей представлено многообразие досок из различных материалов: пластик, силикон, камень, стекло, дерево. Каждый из материалов имеет свои преимущества, но на наш взгляд, более других соответствуют выше названным критериям — деревянные разделочные доски. Не зря именно доски из дерева по прежнему остаются самыми популярными как у хозяек, так и в среде профессиональных кулинаров.
Спросите почему? Во – первых, они сделаны из экологически чистого материала – дерева. Во вторых, такая доска устойчива на поверхности стола, что важно при работе. И самым главным её плюсом считается то, что кухонный нож при работе на такой поверхности не тупится.
Выбирая деревянную разделочную доску, отдавайте предпочтение производителям, которые являются лидерами на рынке деревянной посуды и принадлежностей для кухни. Такой подход гарантирует вам высокое качество и долгий срок службы продукции.
Одна из таких компаний — ООО «Восточный Путь» — уже более 15-ти лет на рынке, и зарекомендовала себя как ответственный поставщик качественной кухонной утвари.
Компании «Восточный Путь» принадлежит торговая марка GreenWay, в ассортименте которой представлены разделочные доски из экзотической древесины и бамбука.
Разделочные доски GreenWay предназначены для нарезки любых видов пищевых продуктов. Доски произведены из тропической древесины: гевеи и акации, а также из бамбука, отличаются оригинальным дизайном, уникальностью материала (влаги в древесине всего 8-10%!!) и качественной обработкой. Ассортимент разделочных досок GreenWay — широчайший, убедитесь в этом сами!
Поклонники классической прямоугольной формы могут выбрать разделочную доску с резиновыми насадками-уголками, предотвращающими скольжение разделочной доски по поверхности стола.
Прямоугольную разделочную доску с металлической или деревянной ручкой и углублением для стока жидкости вдоль края. Одноцветную или двухцветную.
Круглые разделочные доски GreenWay также представлены в разном исполнении: с деревянной или металлической ручкой и углублением для стока жидкости.Также в ассортименте GreenWay вы найдете разделочные доски овальной формы с удобными ручками, облегчающими использование и хранение досок.
Приобретая разделочную доску, важно помнить о том, что рекомендуется иметь несколько досок для разных продуктов питания. Чтобы было проще осуществить подобное разделение, выберите одну доску — только для мяса и мясных продуктов, другую – для рыбы, третью – для овощей и фруктов, и наконец, четвёртую — для хлебобулочных изделий. Это позволит избежать размножения бактерий в результате контакта сырых продуктов с готовыми к употреблению.
Учитывайте также, что деревянным разделочным доскам требуется определенный уход в процессе использования. Представляем вашему вниманию практичные советы по продлению срока службы досок:
1. Новую деревянную разделочную доску лучше всего сразу обработать маслом. Масло можно использовать льняное или подсолнечное, главное не техническое. Специалисты рекомендуют предварительно просушить доску в печи, разогретой до 70 градусов в течении нескольких минут и после уже смазать маслом и дать ему впитаться. Также можно повторять процедуру смазывания раз в три месяца.
2. Чтобы ваша доска не стала рассадником бактерий, после каждого использования промывайте ее с использованием моющего средства, тщательно споласкивайте проточной водой и насухо вытирайте.
3. Устранить резкий запах рыбы или чеснока после нарезки можно при помощи лимона, соли или 3-х процентного раствора перекиси водорода.
4. Не мойте доски в посудомоечных машинах!
5. Для дезинфекции также можно обдать доску кипятком, а затем высушить.
6. Используйте на кухне разные доски для разных типов продуктов.
Оригинальные и эстетичные разделочные доски GreenWay делают приготовление пищи комфортным, они не впитывают влагу и запахи, рассчитаны на длительное активное использование и подходят к любому кухонному интерьеру.
Под маркой GreenWay Вы также найдете хлебницы, сырорезки, салатники, полки для специй, столики, подносы и другие предметы для сервировки и приготовления пищи.
Уникальные свойства тропической древесины и бамбука позволяют создавать долговечные, экологически чистые предметы кухонного обихода, отвечающие всем требованиям современной хозяйки.
Приобрести разделочные доски и другую продукцию марки GreenWay вы можете в торговых центрах и гипермаркетах вашего города, а также в интернет магазине.
Руденко Наталья
Правила пользования деревянными разделочными досками
Душистый горошек. Цветы для Жозефины.
21.05.2019
Романтические истории всегда в тренде, с кем бы они ни происходили: с главой государства…
Dasen. Акварельная коллекция фарфоровой посуды.
22.04.2019
Брендами не рождаются. Бренд должен состояться — прежде всего, в сознании потребителя. А для…
Жаропрочная керамика De Silva: три цвета времени.
17.12.2018
Перефразируя Белинского в исполнении Дорониной, можно сказать следующее: «Любите ли вы жаропрочную керамику так,…
Садовый букет и арабески: фарфор в осенних тонах
27.09.2018
В связи с тем, что осень происходит в жизни россиян каждый божий год, посуда,…
Круглые и гладкие кружки в ассортименте
09.08.2018
Жизнь состоит из компактных и габаритных радостей и потребностей. Иногда приходится платить, иногда -…
Tonkita Green: мы за чистый зеленый мир!
09.08.2018
Вопрос переработки — неизбежный вопрос, возникающий в связи с производством тех или иных вещей….
Бегу. Бежать. Бежевая. Классика. В фарфоре.
13.03.2018
Рынок домашней посуды в меньшей степени подвергается глобальным потрясениям — то ли потому, что…
Кружка для него. Кружка для нее. Фарфоровые кружки.
26.01.2018
Настоящий художник выбирает сам и холст, и кисти, и краски. И каждый раз, при…
Новогодние кружки Home Star: очередь можно не занимать!
03.11.2017
Фарфоровые белые кружки Home Star с новогодними декорами — то, без чего Новый год…
Vivian: хороша швабра к уборке!
21.07.2017
В клининговой индустрии традиционно очень высокая конкуренция — и потому, что товары для уборки…
Стандартные размеры и стили разделочных досок для любой кухни
Разделочные доски — неотъемлемая часть любой кухни. Многие запоминающиеся домашние блюда начинаются с подготовки и нарезки ингредиентов на одном, и они часто используются для создания красивых досок для закусок для вашей семьи и друзей.
Если вы не знаете, какой размер и тип разделочной доски подходит для вашего дома, мы собрали самые популярные и распространенные размеры разделочных досок, а также различные материалы, из которых они производятся.
Типы разделочных досок
Прежде чем выбирать доску, нужно учесть множество вещей:
- Будете ли вы готовить для большой семьи?
- Какая разделочная доска лучше всего подходит для ножей?
- Какая разделочная доска наиболее гигиенична?
- Какой толщины должна быть разделочная доска?
Разделочные доски бывают разных материалов, размеров и форм. Наиболее распространенные материалы:
1. Пластик
Плюсы: Недорогой, тонкий, легкий и легко поддающийся очистке с помощью более жестких чистящих средств, таких как отбеливатель.Они также бывают разных цветов для простого сочетания с кухней.
Минусы: Неприглядный и не может использоваться с зубчатыми ножами.
2. HDPE — Полиэтилен высокой плотности
Плюсы: Устойчив к большинству жидкостей и спиртов, долговечен, очень легко чистится и не тупит ножи.
Минусы: Видны следы порезов и требуют частой замены из-за износа.
3. Торцевая текстура древесины
Плюсы: Красивый узор в шахматном порядке.Отлично подходят для ножей, и у них есть самовосстанавливающиеся волокна, что означает меньше царапин.
Минусы: Как правило, самые дорогие.
4. Кромочная древесина
Плюсы: Прочный, толстый, простой в уходе и доступный по цене. Изготовлен из древесины клена или ореха.
Минусы: На нем будут заметные следы, которые не исчезнут даже после технического обслуживания.
5. Bamboo
Плюсы: Прочный, легкий в обращении с ножами, водостойкий и экологически чистый.
Минусы: Они требуют ежемесячного ухода за минеральным маслом.
6. Резина
Плюсы: Устойчив к скольжению, отлично подходит для ножей и чрезвычайно прочен.
Минусы: В зависимости от толщины они могут стать очень тяжелыми, и их выбор не будет привлекательным. Хороший тоже будет довольно дорогим.
7. Stone
Плюсы: Изящный, подходит для кухонной столешницы, царапины не видны.
Минусы: Ножи имеют тенденцию к повреждению и очень тяжелые.
8. Стекло
Плюсы: Прочные, легко дезинфицируются и мыть.
Минусы: Ножи тупые и очень шумно при резке.
Толщина доски зависит от марки и типа используемого материала. Стандартная толщина разделочных досок составляет от 1 1/4 дюйма до 2 1/4 дюйма.
Стандартные размеры разделочной доски
Тип платы | Размер платы (дюймы) | |||
Маленький | 8 × 10 дюймов | |||
Средний | ||||
Большой | 18 × 24 дюйма | |||
Очень большой | 20 × 30 дюймов | |||
Круглый | 10 × 10 дюймов |
Малые разделочные доски
Маленькие разделочные доски универсальны легко хранить.Они идеально подходят для небольших работ и небольших помещений. В основном они используются для нарезки разовых фруктов для коктейлей или закусок, для измельчения зелени и лука. Если вам нужна небольшая разделочная доска, обычно они бывают деревянными или пластиковыми. Подумайте о том, чтобы включить один в предметы первой необходимости вашего домашнего бара. Вы можете выбрать один из следующих размеров разделочных досок:
Разделочные доски среднего размера
Разделочные доски среднего размера являются наиболее распространенными, поскольку они не слишком малы и не слишком велики для хранения и идеально подходят для кухонной столешницы.Они позволяют вырезать сразу несколько предметов. Деревянные доски среднего размера лучше всего подходят для овощей и хлеба, а пластиковые — для мяса, так что подумайте о том, чтобы обзавестись парочкой таких. При генеральной уборке кухни не забудьте продезинфицировать все разделочные доски лимоном или уксусом, чтобы они прослужили дольше.
Большие разделочные доски
Если вы ищете разделочную доску уникальной формы, у более крупных досок, как правило, есть более длинные и узкие варианты. Они не только прочные и отлично подходят для нарезки нескольких продуктов, но также в них можно хранить небольшие блюда для соусов и закуски для овощного ассорти.Из-за своего размера большие разделочные доски в основном хранятся на кухонном столе, поэтому лучше всего выбрать ту, которая сочетается с декором вашей кухни.
Очень большие разделочные доски
Очень большие разделочные доски — это идеальный предмет для приготовления вкусных соусов или заправок на кухне, поскольку они удерживают все ингредиенты в одном месте. Они часто используются на коммерческих кухнях для приготовления нескольких блюд, в качестве платформы для других инструментов, таких как миксеры или измельчители, а также для больших кусков мяса, требующих тяжелых ножей.
Круглые разделочные доски
Круглые разделочные доски являются наиболее традиционными. Их используют для нарезки различных сыров и мяса, но до недавнего времени они также использовались в качестве альтернативы сервировочным подносам. В круглых разделочных досках замечательно то, что вы можете легко вращать их, чтобы сделать резку проще. Персонализированная разделочная доска — идеальный подарок на годовщину, который может стать отличным началом разговора на любой вечеринке.
Теперь, когда вы прочитали все о размерах разделочных досок, какой из них подходит вам? Если вы делаете покупки для себя или ищете отличный подарок на новоселье, к счастью, у вас есть много вариантов на выбор.
Какой стол для резки лучше всего подходит для вашего бизнеса?
Это первая часть из трех частей, в которых мы рассмотрим различные типы резки для широкоформатного рынка, начиная со столов для резки.
Большинство людей, которые покупают планшетный принтер, быстро обнаруживают, что им нужен стол для резки, чтобы закончить работу до того, как все скопятся. Но какой стол выбрать? Их число постоянно растет, и их нужно учитывать в зависимости от того, какие функции вы выполняете, и какие цены нужно учитывать.
Большинство поставщиков предлагают как серию начального уровня, так и полнофункциональное семейство. Стюарт Фокс, директор по цифровой отделке компании Esko, объясняет, что существует большой спрос на таблицы бюджета, в значительной степени обусловленный развивающейся экономикой. Он отмечает: «Латинская Америка, Индия, Юго-Восточная Азия — крупные развивающиеся рынки, а стоимость рабочей силы не так высока, поэтому им не нужны автокормушки».
Но это долгосрочные инвестиции — они, вероятно, прослужат дольше большинства принтеров, поэтому лучше тщательно спланировать, где, по вашему мнению, будет развиваться бизнес в ближайшие пять лет или около того.
Fox говорит, что даже на более развитых рынках клиентам нужен универсальный стол, который может все, объясняя: «Они хотят иметь что-то, что не ограничивает их бизнес. Сегодня они могут упаковывать автомобили, но завтра могут заниматься розничной торговлей ».
Тем не менее, он также говорит, что существует растущий спрос на специализацию, отмечая: «У нас есть некоторые клиенты, которые предпочитают складные картонные коробки, а другие — рынки гофрированного картона.”
Большинство разделочных столов чрезвычайно универсальны и должны быть в состоянии работать с большинством типичных материалов для изготовления вывесок, от винила до картона и пенопласта, и даже с более прочными материалами, такими как акрил и дерево. Они не предназначены для металла, хотя большинство из них справятся с Дибондом.
Существует тенденция к увеличению мощности шпинделей, не обязательно для резки более толстых материалов, но в основном для повышения эффективности работы. Некоторые из них также смогут удерживать несколько инструментов и автоматически переключаться между ними, уменьшая необходимость постоянного присутствия оператора.
Что есть в наличии?
Esko производит несколько серий столов Kongsberg, но для пользователей вывесок и дисплеев наиболее актуальными, вероятно, являются серия XN, которая может резать гибкие пленки и обрабатывать широкий спектр различных приложений, и серия XP, которая также подходит для гофрированного картона и упаковка и, как правило,
Какие разделочные доски лучше?
Деревянные разделочные доски Оставьте кухонные ножи Sharper
Многие люди обеспокоены тем, что нож делает с разделочной доской, оставляя следы на дереве.Но настоящая проблема в том, что делает разделочная доска с ножом, притупляя его. Древесина мягкая и позволяет ножу врезаться в нее, а не царапать твердую поверхность. Используя качественный, безопасный для пищевых продуктов, кондиционер для древесины, можно исправить порезы на кухонной разделочной доске.
Что является самым важным, когда речь идет о кухонной разделочной доске?
Доски разделочные. Все мы ими пользуемся. Ваше дерево, пластик, стекло или мрамор? Есть разные способы взглянуть на этот конкретный выбор.
- Из какого материала ножи дольше останутся острее.
- Что позволит минимально проскальзывать при раскрое.
- Что будет способствовать наименьшему росту бактерий.
В этой статье мы сосредоточимся исключительно на том, чтобы выяснить, какой материал разделочной доски наиболее эффективно подавляет рост бактерий. Общеизвестно, что древесина должна обладать антибактериальными свойствами. Но действительно ли все леса здесь равны? Может быть, один или два вида древесины более эффективны в борьбе с размножением бактерий? Давайте взглянем на статью, написанную в Германии и основанную на научном исследовании, которое проливает много света на этот вопрос.
Сначала я хочу привести некоторые параметры исследования, чтобы вы чувствовали себя уверенно, что это серьезный отчет.
Кто выполнил исследование и написал отчет?
- Annett Milling — Институт вирусологии растений, микробиологии и биобезопасности, Федеральный
Центр биологических исследований сельского и лесного хозяйства (BBA),
Брауншвейг, Германия.
- Alfred Wulf и Kornelia Smalla — Институт защиты растений в лесах, Федеральный
Центр биологических исследований сельского и лесного хозяйства (BBA), Брауншвейг,
Германия.
Вудс, использованный в исследовании:
- Сосна обыкновенная
- Ель обыкновенная
- Лиственница европейская
- тополь черный
- клен явор
- дуб черешчатый
Подробнее о дереве:
- Древесина была взята из района Брауншвейга, Северная Германия.
- Нарезать досками толщиной 2 см
- Сушат при температуре окружающей среды 6-12 месяцев
- Преобразовано в опилки
- Содержание влаги измерялось на протяжении всего исследования
- Стандартное содержание влаги — 2%
- Опилки сушили и дезинфицировали перед каждым экспериментом.
- Полиэтиленовая (пластмассовая) крошка использовалась в качестве материала сравнения.
Об изучаемых бактериях
Бактерии :
- Escherichia coli (E. coli)
- Enterococcus faecium (E. faecium)
- Оба являются гигиенически важными
Прививка дерева и пластика :
- Опилки (из древесины, выбранной для исследования) и полиэтиленовая стружка были обработаны большим количеством бактерий
- Были выполнены две посевы каждого теста.
- Плотность клеток в посевном материале регулировали перед посевом.
- влажность при посеве составляла 50%.
- Инкубация проводилась при 21 ° C.
Выживание бактерий на различных видах древесины и пластика:
- Через фиксированные интервалы времени древесные частицы и пластиковую стружку собирали в пластиковые пакеты с буфером для экстракции.
- Каждый образец распределяли по чашкам со средой для выращивания.
- Инкубационный период 24-72 часа
- Температура инкубации 37 ° C
Как использовать следующие таблицы
В приведенных ниже таблицах рост E.coli и бактерии E. faecium в лабораторных условиях, контролируемых условиях, оцениваются в журналах. Чем выше номер журнала, например 9, тем ниже количество бактерий (хорошо) . Конечно, чем ниже номер журнала, например 2, тем выше количество бактерий. Также через определенное время будет достигнут определенный уровень уменьшения количества бактерий. Я также ввел элементы времени в таблицу.
Некоторые выводы
Ученые, проводившие исследование и написавшие статью, в конце говорят, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы лучше понять антибактериальные свойства древесины.
Но можем ли мы взять некоторую информацию из этого исследования и применить ее к нашим домам и к благополучию наших семей? Я считаю, что это уместно. Итак, какие уроки мы можем извлечь и какие практические шаги мы можем предпринять, чтобы уменьшить возможность попадания опасных бактерий в нашу пищу?
- Из исследования ясно, что сосна и дуб обладают лучшими антибактериальными свойствами, чем любая другая древесина или пластик. Сосна явно показала лучшие результаты в исследовании, даже по сравнению с дубом.
- Сосна — единственный материал в исследовании, который эффективно подавляет рост E. coli в течение 24 часов.
- Сосна, наряду с лиственницей и дубом, эффективно подавляет E. faecium в течение 24 часов.
Таблицы ясно показывают, что не все породы дерева одинаковы по своим антибактериальным свойствам. С точки зрения врожденных антибактериальных свойств мудрым выбором будет сосна. Исследование также показало, что способность сосны подавлять рост бактерий повышалась, когда использовалась сердцевина, а не заболонь.