Какой кофе для капельной кофеварки: Кофе для капельной кофеварки – какой лучше выбрать

By alexxlab No comments

Содержание

Кофе для капельной кофеварки – какой лучше выбрать

Капельная кофеварка предназначена для приготовления кофе по-американски, его еще называют фильтр-кофе. Второй вариант наименования указывает на то, каким образом напиток готовится: горячая вода проходит через фильтр, наполненный молотым кофе, насыщаясь его вкусом. Получается крепкий ароматный напиток невысокой плотности. Для этого способа приготовления принципиальное значение имеет размер помола. Важна также степень обжарки зерна и время заваривания.

Степень обжарки

Средне обжаренный кофе подходит для капельной кофеварки больше всего. Вкус получается сбалансированным, достаточно мягким. Более темная Французская и тем более Итальянская – на любителя. Напиток из нее получается горьковатым, может потребовать смягчения молоком.

Выбор помола

Хорошо приготовленный фильтр-кофе не имеет гущи, взвешенных частиц, поэтому его можно пить до дна. Чтобы добиться чистоты напитка, нужно использовать правильный помол.

Грубый помол кофе лучше для капельной кофеварки, чем мелкий. На пачке нужно искать соответствующую надпись или рисунок. Прибор готовит полную чашу за 6-8 минут. За это время крупные частицы успевают достаточно нагреться и завариться. Кофе получается насыщенным, в меру крепким, без взвеси и лишней горчинки. Идеальный размер частиц, как у мелкокристаллического сахара. Любители крепкого напитка могут выбрать чуть более тонкий помол.

Чем крупнее частицы, тем более легким получится вкус. Самый грубый помол (как для френч-пресса или кемекса) не годится: он слабо заварится.

Выраженный запах пережженного зерна и неприятный горький привкус появляются, если кофейный порошок перегрелся. Такое бывает, если используется мелкий или даже тонкий помол. Вода с трудом проходит через толщу кофейного порошка, вымывая из него максимум. Время приготовления увеличивается. Напиток получается мутный, со взвесью. Кроме того, содержание кофеина в нем выше.

В капельных кофеварках используются одноразовые бумажные фильтры или многоразовые сетчатые. Более грубые фильтры (металлические или нейлоновые) задерживают только большие крупинки. Фильтры из бумаги способны уловить и мелкие частицы, но напиток из кофе мелкого помола все равно получится горьким.

Современная техника из средней и высокой ценовой категории может иметь дополнительную опцию – помол зерен непосредственно перед приготовлением. Такие агрегаты дают нужную фракцию, поэтому можно не искать «правильный» молотый кофе для кофеварки капельного типа, а купить зерновой и доверить его измельчение технике.

Скорость пролива

Не все приборы способны регулировать скорость подачи горячей воды на фильтр с кофейным порошком. Если такая функция есть, можно попробовать приготовить кофе разной крепости и насыщенности. Быстрое приготовление – значит менее концентрированный напиток. Если набраться терпения и установить пролив на минимальную скорость, кофе заварится лучше.

В приборе без регулировки скорости пролива значение имеет мощность: более «слабый» прибор будет нагревать воду медленнее, следовательно, напиток будет крепче. Мощности 800 Вт вполне достаточно.

Большинство кофеварок используют всю воду, помещенную в верхнюю емкость. Чтобы не получить слишком водянистый вкус, нужно наливать тот объем, который нужен, без запаса. Для насыщенного напитка нужно соблюдать правильное соотношение между водой и кофе.

Обзор популярных брендов

Капельные кофеварки просты и удобны в использовании: для их эксплуатации не нужно иметь специальных навыков бариста. Залог вкусного напитка – качественное сырье.
Большинство кофейных брендов имеют в своем ассортименте продукцию, которая является лучшим вариантом для приготовления этим способом. Чтобы выбрать кофе для капельной кофеварки, в первую очередь нужно обращать внимание на помол.

В капельных кофеварках увеличенный по сравнению с другими способами приготовления расход кофе (60 граммов на 1 литр воды, или 2 полные чайные ложки на 150 мл). Подходящую для них продукцию часто можно найти в больших упаковках по 500 граммов.

Lavazza Filtro Italiano Delicato

Итальянцы любят марку Lavazza и гордятся ею. У них для этого есть основания: высококлассные специалисты обжаривают качественные зерна со всего мира и формируют уникальные купажи.

В этом бленде таится богатый гармоничный вкус с медово-шоколадными оттенками. Несмотря на небольшую примесь робусты, напиток получается действительно деликатным, как и обещает его название.

Paulig Presidentti Original

Финны очень любят кофе и пьют его литрами. Почти в каждом доме есть капельная кофеварка с функцией подогрева: это лучший способ иметь всегда под рукой чашку любимого напитка. Арабика из Бразилии и Центральной Америки, слабо обжаренная (по-скандинавски) и грубо помолотая, имеет сбалансированный вкус с небольшой ягодной кислотностью.

Illy Filter Coffee

Продукция премиум-класса представляет собой смесь девяти сортов арабики с насыщенным вкусом. Здесь и небольшая кислинка, и легкая благородная горчинка, и приятное шоколадное послевкусие. Многие кофеманы считают кофе Illy лучшим для капельной кофеварки благодаря точному соответствию размеру помола. Продается в жестяных банках.

Mövenpick Der Himmlische

Немецко-швейцарский производитель выпускает традиционно высококачественный продукт. Смесь зерен с разных континентов обладает насыщенным плотным вкусом и выраженным ароматом благодаря подходящей для капельных кофеварок средней обжарке.

Dallmayr Prodomo

Этот немецкий слабообжаренный кофе очень мягкий: совсем не горчит. Обладает небольшой кислинкой, сладким послевкусием и насыщенным ароматом. Арабика для этой марки выращивается в высокогорьях Эфиопии.

Kimbo Aroma Classico

Крепкий, но при этом мягкий кофе, выращенный в Латинской Америке и искусно обжаренный в Италии. Арабика придает напитку аромат, а небольшая доля робусты – плотность и бархатистость. Помол подходит для приборов разного типа: капельных, рожковых, гейзерных.

Какой кофе подойдет для фильтр-кофеварки

Содержание показать

Фильтр-кофе – отличное решение для занятых людей

Фильтр кофе, капельный кофе, регуляр, американский легкий. Этот способ заваривания имеет много названий. Во всем мире потребление этого кофе составляет 60-70%. Фильтр кофе уникален тем, что его очень легко приготовить. Так же, его очень удобно заваривать. Этим способом можно приготовить любое количество напитка (от 0, 1 литра и более литров одновременно). Нужно отметить, что кофеварки с фильтром становятся все более популярны во всем мире, включая Италию и Россию.

Фильтр кофеварки бывают разных типов. Бывают домашние и профессиональные. Все они работают по одному принципу. В профессиональных кофеварках, как правило, используются бумажные фильтры, поэтому, фильтр кофе будет немного отличаться от приготовления в домашней кофеварке. Но это не говорит о том, что кофе дома будет менее вкусным. Не переживайте.

Домашние капельные кофеварки просты в применении. Они состоят из прозрачной колбы и фильтра из сетки (который не требует дополнительного бумажного фильтра). Основы приготовления кофе в капельных кофеварках такие же, как и в любом другом методе заваривания кофе. Вода должна быть чистой и холодной (не кипяченой, не водопроводной). Количество кофе рассчитываем исходя из 60 граммов на 1 литр воды и вспоминаем, что одна чайная ложка с небольшой горкой равна приблизительно 7 граммам.

Капельные кофеварки хороши тем, что на их прозрачных колбах есть деления с указанием количества воды на одну порцию. Если порция составляет 150-200 мл, то на заваривание нам потребуется две чайные ложки.

Для офисов, в местах с большим количеством гостей, заведений общественного питания мы рекомендуем использовать профессиональные фильтр кофеварки.
Преимущества очевидны!

  1. Позволяет быстро приготовить кофе на большое количество гостей, а гостей было очень много!
  2. Подключается к обычной электросети, не требует дополнительных электрических нагрузок.
  3. Проста в управлении, не требует глобальных настроек оборудования, при правильной настройке кофемолки и следуя инструкциям. может готовить кофе не профессиональный бариста.
  4. Нет необходимости в подключении к воде.
  5. Компактный размер. Минимальный набор кофемолка, кофеварка и фильтры.

 

 

Теперь, поговорим о помоле

 

Возьмем за ориентир необходимой фракции помола кофе для капельной кофеварки тростниковый сахар. Именно такого размера должны быть частицы. Не забывайте, что крепость вашего напитка зависит от помола и от количества зерна, которое вы берете. Чем мельче вы делаете помол, тем больше горечи вы получаете в свою чашку и наоборот. А количество будет влиять на вкус и крепость: чем больше граммов вы возьмете, тем крепче получится ваш кофе.

Отдельно стоит сказать про обжарку. Избегайте зерна с маркировкой «для эспрессо». Темная обжарка в капельной кофеварке будет выдавать излишнюю горечь. Поэтому, хочу посоветовать вам использовать кофе более светлой обжарки. Чашка будет еще вкусней, если использовать «specialty» кофе.

Так что же заварить в фильтре? Если вы любите ягодные оттенки и цветочные ароматы, любите «яркий» кофе, то без колебаний выбирайте кофе из Африки. Кения и Эфиопия вам точно подойдут.

Но если вы любитель экспериментировать и вам нравится классический вкус, то стоит обратить внимание на Бразилию, как наиболее сбалансированный кофе с нотами шоколада и орехов.

Выбор кофе зависит только от ваших предпочтений! У нас вы всегда можете прочитать описание того кофе, который заинтересует именно вас. А мы с радостью поможем выбрать оптимальный вариант и ответим на все, интересующие вас вопросы.

Онлайн инструкция по приготовлению кофе в домашней фильтр-кофеварке ЗДЕСЬ

Читайте также

Руководство по приготовлению кофе в капельной кофеварке

Принцип работы капельной кофеварки очень прост: горячая вода проливается через молотый кофе. Из-за своего удобства и возможности приготовить много кофе за раз этот метод считается одним из самых популярных в мире. Мы считаем этот метод одним из самых удобных и практичных, и на это есть причины.

Перед приготовлением кофе рекомендуем узнать об основных факторах, которые влияют на вкус кофе вне зависимости от способа приготовления.

Степень помола и дозировка

Помол для капельной кофеварки — крупный. А дозировка определяется с помощью стандартного правила 60 грамм на литр воды. Например, чтобы приготовить 500 мл кофе, вам понадобится 30 грамм кофе.

Мы не рекомендуем отмерять кофе на глаз, потому что малейшие отклонения в пропорциях значительно влияют на результат. Чтобы результат был стабильным, лучше всего перед каждым приготовлением взвешивать его на весах с шагом в 0,1 г.

Начало приготовления

Сначала нужно пролить через бумажный фильтр небольшое количество горячей воды, чтобы убрать возможный привкус бумаги. Чем меньше объём завариваемого кофе, тем важнее этот этап. Если при приготовлении двух литров кофе почувствовать бумажный привкус будет сложно, то при приготовлении, например, 500 мл напитка вы его заметите сразу.

После этого нужно насыпать молотый кофе в фильтр и равномерно распределить его по воронке, чтобы экстракция протекала правильно.

Некоторые капельные кофеварки оснащены встроенным нейлоновым фильтром, смачивать горячей водой его не нужно, но следует тщательно мыть после каждого приготовления.

Предсмачивание

Предсмачивание помогает улучшить вкус кофе и сделать результаты более стабильными. Если ваша кофеварка имеет такую функцию, мы рекомендуем всегда её использовать. Чем меньше объём завариваемого вами кофе и чем свежее кофе, тем большее влияние предсмачивание оказывает на вкус.

Приготовление

Преимущество капельной кофеварки в том, что это быстро и просто.

Общее время приготовления отличается в зависимости от объёма воды. За ориентир можно принять показатель от 2,5 минут для 250 мл воды до 6 минут для 2 литров воды с момента попадания первых капель на молотый кофе. Если вода проливается слишком быстро или, наоборот, слишком долго, то это можно исправить с помощью помола: уменьшить помол, если вода проливается быстро или увеличить — если слишком медленно.

Кроме этого, статья о том, что такое TDS и уровень экстракции поможет понять, как правильно настроить вкус кофе в капельной кофеварке.

Как приготовить вкусный кофе в капельной кофеварке?

Капельная кофеварка – прекрасный выбор для тех, кто не хочет или не может постоянно готовить себе новую чашку кофе. Её особенность в том, что она позволяет сделать сразу целый кофейник любимого напитка. Такая кофеварка экономит наше драгоценное время, которого нам всем порой так не хватает. Кстати, европейцы называют капельные кофеварки «американскими», так как считают, что американцы из-за своей непривередливости заранее готовят себе термос с кофе на весь день.

Работают эти устройства следующим образом: в специальную ёмкость заливается около литра холодной воды. Молотый кофе засыпается в фильтр в виде конуса, а затем крышка кофеварки опускается. После включения вода будет нагрета, и по специальной трубке поступит к фильтру. Проходя через засыпанные нами ароматные зёрна, она заварится и превратится в любимый напиток, который теперь по капле будет стекать в кофейник.

Большинство капельных кофеварок автоматически подогревают приготовленный кофе, поэтому вкусным и горячим он будет оставаться ещё несколько часов.

Вкус кофе, приготовленного в капельной кофеварке

К сожалению, настроек для регулирования вкуса в таком устройстве крайне мало. Но даже теми, что есть в нашем распоряжении, следует научиться правильно пользоваться.

Первое, что мы можем отрегулировать – крепость напитка. Конечно же, она зависит от количества воды и кофе, засыпанного в фильтр. Но также на крепость влияет и скорость, с которой вода проходит сквозь гущу. Чем быстрее протекает этот процесс, тем меньше будет насыщенность и крепость кофе – однако так он готовится быстрее. Но если использовать кофеварку на минимальной мощности, то вкус будет значительно ярче. Поэтому при покупке устройства обязательно обратите внимание на наличие функции регулировки мощности.

Второе, на что следует обратить внимание – вкус воды. Ведь она составляет большую часть напитка, поэтому брать её из под крана – идея заведомо плохая. Мы рекомендуем использовать специальную бутилированную воду, причём не лишним будет сравнить разные сорта, чтобы выбрать наиболее оптимальный для вас. А когда будете заливать её в резервуар – поднимите бутылку повыше, и не торопитесь – если вода будет литься тонкой струйкой, то она успеет насытиться кислородом, что положительно скажется на вкусе кофе.

И конечно же, нужно тщательно выбирать сам кофе. Следует понимать, что каким способом вы бы ни готовили по-настоящему хороший кофе –он практически всегда получится ароматным и вкусным. Поэтому выбирать нужно только качественные сорта свежеобжаренного кофе. Именно вкус зёрен является главным фактором в формировании вкуса напитка. Экономить на хороших сортах и смесях нельзя, и тогда любой ваш друг будет поражён, как это такой вкусный кофе получается в простой кофеварке. А вот помол выбирайте исходя из рекомендаций производителя.

Если вам посчастливилось найти хороший магазин, осуществляющий обжарку зерен, то не ленитесь посещать их как можно чаще – это станет гарантией использования исключительно свежеобжаренного кофе. Зерна довольно быстро черствеют, а в случае перемалывания этот процесс ускоряется. Именно поэтому выбирайте только зерновой кофе. Поверьте на слово – это важно.

У нас есть ещё один совет, но понравится он не всем. А вот кому-то — очень даже пригодится! Дело в том, что при приготовлении кофе можно использовать приправы и специи, такие как: корица, мускатный орех, кориандр, имбирь, кардамон, чёрный перец, ваниль… Любая из перечисленных приправ прекрасно сочетается с нашим любимым напитком, внося в его вкус интересные и необычные ноты.

Фильтры для капельной кофеварки бывают разными:

Нейлоновых хватает больше, чем на 60 использований. Золотой фильтр – этот тот же нейлоновый, но покрытый нитридом титана, благодаря чему легче моется и служит дольше. А вот одноразовый бумажный фильтр самый простой в использовании, так как после применения выкидывается вместе с кофейной гущей. Мыть его не нужно, но запасы придётся постоянно пополнять. Есть ещё металлический фильтр, который будет служить вам не один год, однако стоит он значительно дороже.

После покупки кофеварку следует подготовить, иначе напиток будет плохо пахнуть и вообще получится невкусным. Для этого нужно налить в резервуар воду, и включить кофеварку без кофе. Таким образом следует сварить «пустой кофе» три раза, между которыми стоит давать технике «отдохнуть» в течение 5-10 минут.

Как видите, пользоваться капельной кофеваркой действительно просто и удобно. Конечно, она не приготовит самый лучший в мире кофе, но точно сэкономит вам много времени и сил!

Как готовить кофе в капельной кофеварке?

12345Число голосов: 145

Просмотров: 21070

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!


Комментарии

Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.

Как выбрать кофе для кофеварки: сорт, помол, обжарка

На вкус кофе влияют три фактора – сорт, обжарка и степень помола. Приготовление напитка в разных типах кофеварок имеет свои особенности, которые нужно учитывать при выборе.

Сорт

На плантациях в основном культивируют два вида кофейных деревьев – Coffea arabica и Coffea robusta. Арабика придает кофе маслянистую структуру, насыщенный аромат, кислинку и сладость. Робуста вносит горечь, но делает напиток более плотным и насыщает его кофеином. Для этих сортов характерен выраженный бодрящий эффект.

На долю арабики приходится 70% мирового производства, в продаже можно найти немало моносортов этого вида. Робусту добавляют в смеси, чтобы повысить крепость, придать густую консистенцию и получить пышную пенку. Представленные на полках магазинов бленды (смеси), как правило, содержат до 20% робусты. Производители указывают информацию о составе на упаковке, поэтому при выборе можно отчасти прогнозировать итоговый вкус напитка.

Обжарка

Во время температурной обработки меняется химический состав зерен, в них образуется до 30% новых соединений, которые влияют на вкус. Количество органических кислот уменьшается, появляются вещества, которые придают кофе шоколадные, карамельные и ореховые оттенки. Слабая обжарка дает травянистые и кислотные тона, а сильная – делает кофе маслянистым и вносит характерные горьковатые нотки.

Выбор обжарки:

  • слабая – некрепкий утренний кофе с молоком;
  • средняя – американо;
  • сильная – эспрессо, ристретто.

Универсальная обжарка для большинства кофеварок – средняя.

С сильно обжаренными зернами можно поэкспериментировать в рожковом аппарате и в турке – при таком способе приготовления вкус раскроется ярче.

Помол

Помол кофе для кофеварки – один из решающих факторов, влияющих на итоговый вкус напитка. Во время температурной обработки происходит экстракция веществ, которые содержатся в зернах: кофеина, эфирных масел и органических соединений. Чем мельче частички, тем этот процесс проходит быстрее.

Выбор помола зависит от способа приготовления:

  • средне-грубый – капельные кофеварки;
  • средний – рожковые и гейзерные модели, френч-пресс;
  • тонкий и сверхтонкий – турка.

Правильно настроенный помол особенно важен для качества эспрессо, который готовят в кофеварках с холдером (рожковых).

Рожковые кофеварки

В аппаратах такого типа эспрессо варится с помощью пара, который под высоким давлением проходит через кофейную таблетку.

Показатели правильного приготовления напитка:

  • равномерное протекание кофе в чашку;
  • однородный цвет пенки без черных и белых пятен;
  • умеренно-влажная и плотная кофейная таблетка после приготовления.

Определить подходящую степень помола можно опытным путем – через слишком крупные фракции вода протекает интенсивнее, и напиток получается слишком жидким, а таблетка после приготовления приобретает рыхлую структуру. Если ситуация прямо противоположная и частички слишком мелкие, жидкость будет с трудом проходить через холдер, просачиваясь каплями.

На рынке представлено множество сортов кофе для кофемашин. Лидеры – фирмы Lavazza, Molinari, Illy и Paulig. Лучший эспрессо получается из только что смолотого кофе, поэтому отдавайте предпочтение зерновым сортам.

Не рекомендуется использовать в рожковых кофеварках сорта с ароматическими добавками. Вещества оставляют сильный запах в кофеварке. В дешевые продукты могут быть добавлены химические составляющие, которые разрушают элементы аппарата.

Капельные кофеварки

Устройства отличаются простой конструкцией. В нижней части капельных кофеварок расположен нагревательный элемент. В верхнем контейнере находится фильтр, куда закладывается кофейный порошок. Вода нагревается, проходит через молотые зерна и попадает в прозрачную колбу. Такие модели предназначены для приготовления американо, настоящий итальянский эспрессо в них получить невозможно.

Для капельных моделей подходит только средне-грубый помол. Фильтр хорошо удерживает частички большого размера, а более мелкие фракции могут просочится в колбу и испортить структуру напитка. Чтобы не ошибиться при выборе молотого кофе, обращайте внимание на маркировку – на пачках должно быть изображение или надпись, указывающая на то, что продукт предназначен для капельных кофеварок.

Наилучший вкус дают зерна с ярко выраженной кислотностью. Подходят моносорта и смеси из различных видов арабики из Гватемалы, Доминиканы и Коста-Рики. Для бодрящего эффекта выбирайте кофе с добавлением до 10 % робусты. Если процент будет больше, напиток может получиться не таким ароматным и с выраженной горчинкой. Широкую линейку продукции для капельных кофеварок предлагает финская фирма Paulig.

Гейзерные кофеварки

Устройство представляет собой кофейник с привинчивающейся нижней емкостью, которая заполняется водой. Принцип действия напоминает природное явление – во время кипения образуется пар, который выталкивает воду наверх. Жидкость проходит через фильтр, заполненный молотым кофе.

Большое значение для качества напитка будет иметь степень помола. Сверхтонкий здесь не подойдет – мелкие частички забивают фильтр и препятствуют свободному прохождению воды. Слишком крупные фракции не успевают отдать большую часть веществ, в результате напиток может получиться жидким и не ароматным.

Для гейзерных кофеварок подходит средний помол кофе, по консистенции напоминающий манную крупу. Если мелете кофе самостоятельно, следите за временем. Время работы кофемолки – не более 20 секунд. В дальнейшем ножи в большинстве моделей начинают греться, что приводит к окислению продукта и появлению горечи.

Френч-пресс

Приготовление кофе во френч-прессе популярно за счет своей простоты. В устройствах используют кофе крупного помола, который не просачивается сквозь фильтр.

На качество напитка влияет однородность порошка. Разные фракции будут отдавать эфирные масла неравномерно, что негативно отразиться на вкусе. Оптимальный результат дает кофе в зернах, измельченный прямо перед приготовлением. Молотые сорта при хранении окисляются и теряют аромат.

Турка

Универсальный способ приготовления множества видов – варка в турке. Здесь определяющим критерием будет помол. Температурная обработка занимает всего несколько минут, за это время зерна должны отдать все экстрактивные вещества.

Для получения качественного напитка необходимо выбирать сорта очень тонкого помола, особенно если предпочитаете кофе по-восточному.

Знатоки рекомендуют готовить в турке моно- и ароматизированные сорта – именно при таком способе варки можно в полной мере оценить все тонкости вкуса и аромата. Верхние строчки рейтинга популярности у потребителей занимают марки Lavazza, Jardin и Illy.

Автор статьи:

бариста и кофеман в одном лице

кофе для кофеварки капельного типа, лучшие модели для дома, отзывы

Существует множество способов насладиться прекрасным молотым кофе, не выходя из собственного дома. Современный рынок предлагает множество самых необычных и даже инновационных кофемашин и кофеварок. Рассмотрим одну из самых несложных моделей – капельную.

Для чего нужна?

Кофеварка капельного типа подходит для тех людей, которые очень любят натуральный кофе, затрачивая при его приготовлении минимум времени и усилий. Особенно утром, второпях, никому не хочется тратить много времени на варку кофе «вручную», молоть зерна, стоять у плиты продолжительное время, затем сцеживать и остужать. Или, например, во время обеда в офисе очень удобно одним нажатием сварить прекрасный молотый кофе. Такое устройство станет верным помощником в случае важных переговоров, когда хочется расположить к себе собеседника, предложив ему чашку ароматного кофе.

Такое устройство отлично подходит как для дома, так и для маленьких кафетериев, где за считаные секунды можно приготовить свежий и ароматный кофе. Оно не занимает много места, его с легкостью можно установить на микроволновую печь или на небольшую столешницу. Кроме того, оно не требует особого ухода, достаточно лишь вовремя заменить фильтр и не забывать подливать воду в резервуар.

Капельную кофеварку иногда называют «американской». Это связано с тем, что раньше американцев считали не сильно привередливыми любителями данного напитка. Они могли пить чашку кофе в течении всего дня. Поэтому считается, что если захочется вкусный кофе, но нет желания кропотливо и долго с ним «возиться», то лучшим решением будет приобретение капельной кофеварки.

К тому же данное устройство является самым доступным видом кофеварок на современном рынке. Несмотря на различие цен на данное устройство, они все же остаются бюджетным вариантом для изготовления натурального кофе. Очень часто приобретая капельную кофеварку, не обращают особое внимание на её функционал, скорее, смотрят на ценник. Или же наоборот- в погоне за инновациями люди переплачивают за совершенно ненужные функции, забывая, что капельная кофеварка – простое устройство и в ней не может быть ничего сложного. Производители в погоне за прибылью идут на различные ухищрения, которые не влияют на вкус кофе, а покупатели же охотно за это переплачивают.

Устройство и принцип действия

Капельная кофеварка — очень простое устройство. Оно является самым легким среди всех остальных устройств.

Состоит из нагревательного элемента, который соединен с плитой, на ней же располагается кофейник. Также есть ёмкость для воды, место для кофе, обычно над кофейником, чтобы наполнялось сверху, и панель управления. В зависимости от модели кофеварки кнопок может быть несколько, но в самых простых типах располагается лишь одна кнопка – включение и выключение.

Принцип действия также несложен. Вода из ёмкости движется к нагревательному элементу и становится горячей смесью, которая движется по трубе в отсек с кофе. Внутри отсека пар капает в кофе, где проходит насквозь зерен и стекает в емкость.

Как только вся вода прошла сквозь отсек с кофе и попала в кофейник, нагревательный элемент запускается и не дает остыть готовому напитку.

Важным является то, что температура нагрева разработана так, что устройство не перегорит без подачи воды, плита нагрева всегда работает слабо, поэтому изначально горячий кофе может даже немного подостыть до комфортной температуры.

Особенности приготовления

В рассматриваемом приборе можно получить кофе разной крепости, но нужно твердо знать основное правило: данная кофеварка производит один тип кофе – «американо». Поэтому если покупатель предпочитает только данный вид кофе, то ему нет необходимости брать эспрессо-машину или другую мощную кофеварку. Капельная модель отлично с этим справится.

Если хочется варить крепкий кофе, то нужно использовать кофе мелкого помола и пролив воды установить на минимум.Тогда вода впитает в себя больше аромата из кофейных зерен и напиток будет более крепким. И наоборот: для более водянистого и легкого вкуса скорость прохождения воды должна быть ускорена, а молоть кофе следует более крупно. Немаловажным фактом является то, что практически все кофеварки данного типа пропускают через отсек с кофе всю воду, поэтому следует заливать ее с учетом желающих, а не просто полностью заполнять резервуар.

Любителям какао также можно обратить внимание на данное устройство. Ведь в отсек можно поместить молотые какао-бобы и принцип действия повторится, в результате которого можно насладиться кружкой вкусного какао. Особенно эта функция порадует тех, кто не может в силу причин постоянно наслаждается кофе, а насыщенный молотый какао ничуть не хуже ароматного «американо».

Данный прибор еще очень удобен тем, что кофе не нужно заваривать вручную. Достаточно насыпать молотые зерна в отсек, залить воду в резервуар и нажать кнопку. Спустя несколько минут готовый напиток будет в кофейнике.

Как уже упоминалось выше, капельные кофеварки предназначены для приготовления настоящего фильтрованного кофе. Любителям эспрессо или капучино вряд ли стоит приобретать данный прибор, так как он для приготовления этих напитков просто не предназначен.

Как выбрать?

При выборе качественной кофеварки стоит обратить внимание на множество нюансов. Ведь для того, чтобы кофеварка прослужила долго и исправно, все детали в ней должны работать как часы. Попробуем разобраться в том, на что стоит обратить внимание при покупке кофеварки капельного типа:

Материал

Обычно материалом кофеварки считают именно ту область, куда помещают сам кофе, а именно кофейник. В этой области материал дольше всего находится в контакте с водой, а это значит, что велика вероятность застаивания воды и истончение материала. Поэтому стоит обратить внимание именно на стеклянный кофейник. Более бюджетные модели предлагают в своих образцах пластиковую емкость, но они, как показывает практика, недолговечны. Плюсом этого материала является лишь то, что при падении он не разобьется, но на качестве готового напитка особенно дешевый пластик сказывается очень сильно, ведь он при нагреве имеет неприятный запах. Поэтому выбирая капельную кофеварку, нужно прежде всего отсортировать те приборы, у которых кофейник сделан не из стекла.

Фильтр

Это второй параметр по важности. Фильтры в данном приборе могут быть нескольких видов:

  • Бумажный. Это самый известный и самый простой тип. Огромные плюсы данный фильтр имеет перед остальными типами, а именно то, что бумага сама по себе имеет отличные фильтрационные качества, она задерживает в себе неприятный осадок от молотого кофе, содержащий вредные вещества, такие как кофеол и кофестол. Напиток, прошедший через одноразоый фильтр, намного полезней, чем если бы он прошел через многоразовый фильтр, также он намного удобней в использовании, не нужно отмывать и чистить его, старый сразу утилизируется, а на его место ставится новый. Совершенно не нужно возиться с загрязненной полостью кофеварки. Тем более если сразу не отмыть засохшие разводы, позже это будет сделать намного трудней. Бумажные фильтры стоят очень недорого, поэтому при выборе кофеварки не стоит переживать, что их постоянная замена заметно ударит по бюджету.
  • Металлический. Безусловный плюс металлического фильтра — это, прежде всего, в его многократном применении. Некоторые производители до сих пор используют этот элемент при изготовлении кофеварок капельного типа. Особенность этого фильтра состоит в том, что при прохождении воды через зерна не все вещества задерживаются в нем, как в первом типе фильтров. Кофе, тем самым, приобретает некий специфический привкус. Иногда такой способ заваривания называется «индийским». Поэтому при выборе кофеварки с металлическим фильтром стоит сначала попробовать вкус готового кофе, и только потом уже принимать окончательное решение, ведь можно и разочароваться. Но стоит отметить, что такие кофеварки не исключают возможность использования одноразовых фильтров. Конечно же, огромным минусом металлического фильтра является то, что его нужно мыть сразу же, что иногда очень затруднительно, особенно если совершенно нет времени.
  • Нейлоновый . Его можно считать альтернативой металлическому фильтру, так как принцип действия у них схож. Нейлоновый фильтр появился на рынке кофеварок относительно недавно, и использование его – дело индивидуальное, но как и металлический фильтр он нуждается в периодической замене, иначе у готового напитка появится неприятный привкус и запах. В среднем, нейлоновый фильтр рассчитан на 60- 80 применений. Мыть его, так же как и металлический фильтр нужно после каждого использования.
  • Фильтр из «золота». Это тот же самый нейлоновый фильтр, но с напылением титана. Производители утверждают, что он работает намного продолжительней, чем остальные типы, и требует замены не ранее, чем через 150 применений. Мыть его также придется, в эксплуатации он ничем не отличается от обычного нейлонового фильтра, а его стоимость на порядок выше. Поэтому считается, что «золотой» фильтр – не более чем маркетинговый ход производителей.

Объём

Несмотря на то, что самые важные элементы в кофеварке уже рассмотрены, стоит обратить на такую деталь, как объём колбы. Будет правильным изначально рассчитать количество человек, которые будут пить кофе одновременно. Например, на семью из двух человек не стоит брать кофеварку, рассчитанную на приготовление за один цикл 1,5-2 литров кофе. Также глупо будет брать маленькую кофеварку, рассчитанную на приготовление 2 стаканов кофе на целый офис. В этом случае как раз и стоит обратить внимание на более объёмные кофеварки.

Мощность

В зависимости от максимального объёма воды производители выбирают мощность кофеварки. Некоторые склонны предполагать, что чем выше мощность кофеварки – тем крепче получается напиток. Это неверное утверждение. Крепость напитка зависит от количества зерен, засыпанного в фильтр. Выбирая кофеварку, снова стоит предположить то количество людей, которые будут одновременно пить кофе. Средняя мощность обычной кофеварки составляет 1кВт +/- 100Вт.

Инновации

Очень часто производители кофеварок стараются как-то выделиться на фоне своих конкурентов, внедряя различные инновации в свои изобретения. Также дело касается и кофеварок капельного типа. Самые последние модели таких приборов имеют такие функции, как «турка»- процесс приготовления кофе становится настолько «натуральным», что получившийся напиток схож с кофе, словно «ручная работа» в настоящей турке. Также более продвинутые модели разрабатываются по схеме «2 в 1»: одна платформа содержит капельную кофеварку с капучинатором и со съёмным резервуаром, который позволяет использовать его в разных случаях, смотря какой напиток хочется сварить в данную минуту.

Дополнительные функции

Несмотря на то, что капельная кофеварка – относительно простое устройство на рынке кофеварок, производители зачастую стараются добавить некоторые дополнительные функции в систему ее работы. Рассмотрим некоторые из них:

  • Противокапельная система. Очень удобная функция для тех, кто любит насладится отличным кофе в офисе. Так как приходится готовить напиток на много человек одновременно, то не нужно ждать, пока завершится полное приготовление всего объёма кофе. Достаточно выждать две-три минуты с начала приготовления и уже две кружки можно смело разливать и подавать на стол. Без данной функции пришлось бы ожидать не менее 10-15 минут и разливать готовый напиток одновременно на всех. Кроме того, данная функция удобна тем, что капли из крана не забрызгают всю кухню, потому что они удерживаются. Обычно качественные кофеварки оснащены данной системой, она иногда называется «капля стоп».
  • С кофемолкой. Дополнительная функция кофемолки очень удобна для тех, кто любит «все в одном» и не хочет возиться вручную с этим процессом, ну и для тех, у кого кофемолки нет в принципе. Также эта функция удобна тем, что позволяет размолоть кофе на заданное количество чашек. Некоторые кофеварки предусматривают регулировку степени помола.
  • Таймер включения. Очень удобная функция для деловых людей, которые во время работы могут совершенно забыть об обеде или для тех, кому хотелось бы прийти домой, а готовый кофе будет достаточно подать на стол. Нужно всего лишь залить воду, поместить молотые зерна в отсек и настроить время. Тогда к назначенному сроку кофеварка автоматически включится и приготовит кофе. Обычно такие модели предусматривают функцию «автоотключение» — если она не используется на протяжении нескольких минут, блок питания автоматически отключается.
  • С подогревом. Самые топовые бренды капельных кофеварок оснащены данной функцией. Панель подогрева располагается под емкостью с готовым напитком и предполагает поддержание температуры некоторое время. Это время можно либо задать вручную, либо оно запрограммировано производителем.

Плюсы и минусы

Очень часто люди, которые не хотят тратить баснословную сумму на прибор, позволяющий приготовить вкусный кофе, приобретают недорогие кофеварки капельного типа и вскоре разочаровываются, потому что результатом совершенно не довольны.

На это может быть масса причин, начиная от привкуса напитка и заканчивая постоянными поломками самого прибора. Поэтому очень важно заранее взвесить все плюсы и минусы кофеварки капельного типа.

Для начала рассмотрим преимущества:

  • Низкая стоимость. Капельная кофеварка стоит на порядок ниже, чем, например, капсульная или рожковая. Поэтому она и доступна большинству пользователей для приготовления напитка дома или в офисе.
  • Элементарность в использовании. Не нужно возиться с настройками на панели управления, крутить рычаги или работать с паром и рискуя ошпариться. Этим и отличается капсульная кофеварка – своей элементарностью. Засыпал кофе, налил воду, нажал кнопку — и готово.
  • Регулировка количества порций. Можно наслаждаться кофе в одиночестве или приготовить на большую компанию- главное, выбрать нужный размер колбы.
  • Чистота работы. Не приходится возиться с кофейной гущей, особенно если использовать одноразовые фильтры.
  • Предусматривается возможность приготовления какао или чая.

Недостатки:

  • Постоянная замена фильтра. Иногда уходит за один раз большое количество бумажных фильтров, что не может радовать. Да и железные и даже «золотые» фильтры имеют свой лимит износа.
  • При неаккуратном использовании можно залить прибор, что требует незамедлительного очищения.
  • Некоторые модели требуют большого количества молотого кофе для приготовления небольшой порции готового напитка. Любителям элитных сортов это бьет по карману.
  • Устройство разработано для приготовления одного вида кофе – «американо». Получить нежную пенку как на латте не получится – прибор на это не рассчитан.

Обзор производителей

Приведем небольшой обзор современных производителей капельных кофеварок, которые имеют место быть на рынке. В первую десятку рейтинга капельных кофеварок входят такие производители, как Redmond, Polaris, Ariete Moulinex, Siemens, Roventa, Vitek, Tefal и Electrolux. Их кофеварки отличаются долговечностью. Пользователи отметили, что использовать их намного проще в сравнении с другими брендами.

Профессиональная кухонная техника, в том числе и кофемашины производителя Redmond занимают самые первые места по отзывам покупателей. Надежность, качество материалов и, главное, вкус готового напитка оценивается на самом высшем уровне.

Jura – элитная фирма (страна-производитель — Швейцария) по изготовлению кухонной техники, в частности, кофемашин и кофеварок. Цена капельных моделей в разы превышает стоимость более бюджетных моделей, зато можно считать. что покупка эта – на всю жизнь. Истинные ценители кофе никогда не упустят возможность приобрести качественный аппарат, который будет радовать изысканным кофейным напитком каждое утро.

Больше информации о капельной кофеварке вы узнаете из следующего видео.

кофе для кофеварки капельного типа, лучшие модели для дома, отзывы

Существует множество способов насладиться прекрасным молотым кофе, не выходя из собственного дома. Современный рынок предлагает множество самых необычных и даже инновационных кофемашин и кофеварок. Рассмотрим одну из самых несложных моделей – капельную.

Для чего нужна?

Кофеварка капельного типа подходит для тех людей, которые очень любят натуральный кофе, затрачивая при его приготовлении минимум времени и усилий. Особенно утром, второпях, никому не хочется тратить много времени на варку кофе «вручную», молоть зерна, стоять у плиты продолжительное время, затем сцеживать и остужать. Или, например, во время обеда в офисе очень удобно одним нажатием сварить прекрасный молотый кофе. Такое устройство станет верным помощником в случае важных переговоров, когда хочется расположить к себе собеседника, предложив ему чашку ароматного кофе.

Такое устройство отлично подходит как для дома, так и для маленьких кафетериев, где за считаные секунды можно приготовить свежий и ароматный кофе. Оно не занимает много места, его с легкостью можно установить на микроволновую печь или на небольшую столешницу. Кроме того, оно не требует особого ухода, достаточно лишь вовремя заменить фильтр и не забывать подливать воду в резервуар.

Капельную кофеварку иногда называют «американской». Это связано с тем, что раньше американцев считали не сильно привередливыми любителями данного напитка. Они могли пить чашку кофе в течении всего дня. Поэтому считается, что если захочется вкусный кофе, но нет желания кропотливо и долго с ним «возиться», то лучшим решением будет приобретение капельной кофеварки.

К тому же данное устройство является самым доступным видом кофеварок на современном рынке. Несмотря на различие цен на данное устройство, они все же остаются бюджетным вариантом для изготовления натурального кофе. Очень часто приобретая капельную кофеварку, не обращают особое внимание на её функционал, скорее, смотрят на ценник. Или же наоборот- в погоне за инновациями люди переплачивают за совершенно ненужные функции, забывая, что капельная кофеварка – простое устройство и в ней не может быть ничего сложного. Производители в погоне за прибылью идут на различные ухищрения, которые не влияют на вкус кофе, а покупатели же охотно за это переплачивают.

Устройство и принцип действия

Капельная кофеварка — очень простое устройство. Оно является самым легким среди всех остальных устройств.

Состоит из нагревательного элемента, который соединен с плитой, на ней же располагается кофейник. Также есть ёмкость для воды, место для кофе, обычно над кофейником, чтобы наполнялось сверху, и панель управления. В зависимости от модели кофеварки кнопок может быть несколько, но в самых простых типах располагается лишь одна кнопка – включение и выключение.

Принцип действия также несложен. Вода из ёмкости движется к нагревательному элементу и становится горячей смесью, которая движется по трубе в отсек с кофе. Внутри отсека пар капает в кофе, где проходит насквозь зерен и стекает в емкость.

Как только вся вода прошла сквозь отсек с кофе и попала в кофейник, нагревательный элемент запускается и не дает остыть готовому напитку.

Важным является то, что температура нагрева разработана так, что устройство не перегорит без подачи воды, плита нагрева всегда работает слабо, поэтому изначально горячий кофе может даже немного подостыть до комфортной температуры.

Особенности приготовления

В рассматриваемом приборе можно получить кофе разной крепости, но нужно твердо знать основное правило: данная кофеварка производит один тип кофе – «американо». Поэтому если покупатель предпочитает только данный вид кофе, то ему нет необходимости брать эспрессо-машину или другую мощную кофеварку. Капельная модель отлично с этим справится.

Если хочется варить крепкий кофе, то нужно использовать кофе мелкого помола и пролив воды установить на минимум.Тогда вода впитает в себя больше аромата из кофейных зерен и напиток будет более крепким. И наоборот: для более водянистого и легкого вкуса скорость прохождения воды должна быть ускорена, а молоть кофе следует более крупно. Немаловажным фактом является то, что практически все кофеварки данного типа пропускают через отсек с кофе всю воду, поэтому следует заливать ее с учетом желающих, а не просто полностью заполнять резервуар.

Любителям какао также можно обратить внимание на данное устройство. Ведь в отсек можно поместить молотые какао-бобы и принцип действия повторится, в результате которого можно насладиться кружкой вкусного какао. Особенно эта функция порадует тех, кто не может в силу причин постоянно наслаждается кофе, а насыщенный молотый какао ничуть не хуже ароматного «американо».

Данный прибор еще очень удобен тем, что кофе не нужно заваривать вручную. Достаточно насыпать молотые зерна в отсек, залить воду в резервуар и нажать кнопку. Спустя несколько минут готовый напиток будет в кофейнике.

Как уже упоминалось выше, капельные кофеварки предназначены для приготовления настоящего фильтрованного кофе. Любителям эспрессо или капучино вряд ли стоит приобретать данный прибор, так как он для приготовления этих напитков просто не предназначен.

Как выбрать?

При выборе качественной кофеварки стоит обратить внимание на множество нюансов. Ведь для того, чтобы кофеварка прослужила долго и исправно, все детали в ней должны работать как часы. Попробуем разобраться в том, на что стоит обратить внимание при покупке кофеварки капельного типа:

Материал

Обычно материалом кофеварки считают именно ту область, куда помещают сам кофе, а именно кофейник. В этой области материал дольше всего находится в контакте с водой, а это значит, что велика вероятность застаивания воды и истончение материала. Поэтому стоит обратить внимание именно на стеклянный кофейник. Более бюджетные модели предлагают в своих образцах пластиковую емкость, но они, как показывает практика, недолговечны. Плюсом этого материала является лишь то, что при падении он не разобьется, но на качестве готового напитка особенно дешевый пластик сказывается очень сильно, ведь он при нагреве имеет неприятный запах. Поэтому выбирая капельную кофеварку, нужно прежде всего отсортировать те приборы, у которых кофейник сделан не из стекла.

Фильтр

Это второй параметр по важности. Фильтры в данном приборе могут быть нескольких видов:

  • Бумажный. Это самый известный и самый простой тип. Огромные плюсы данный фильтр имеет перед остальными типами, а именно то, что бумага сама по себе имеет отличные фильтрационные качества, она задерживает в себе неприятный осадок от молотого кофе, содержащий вредные вещества, такие как кофеол и кофестол. Напиток, прошедший через одноразоый фильтр, намного полезней, чем если бы он прошел через многоразовый фильтр, также он намного удобней в использовании, не нужно отмывать и чистить его, старый сразу утилизируется, а на его место ставится новый. Совершенно не нужно возиться с загрязненной полостью кофеварки. Тем более если сразу не отмыть засохшие разводы, позже это будет сделать намного трудней. Бумажные фильтры стоят очень недорого, поэтому при выборе кофеварки не стоит переживать, что их постоянная замена заметно ударит по бюджету.
  • Металлический. Безусловный плюс металлического фильтра — это, прежде всего, в его многократном применении. Некоторые производители до сих пор используют этот элемент при изготовлении кофеварок капельного типа. Особенность этого фильтра состоит в том, что при прохождении воды через зерна не все вещества задерживаются в нем, как в первом типе фильтров. Кофе, тем самым, приобретает некий специфический привкус. Иногда такой способ заваривания называется «индийским». Поэтому при выборе кофеварки с металлическим фильтром стоит сначала попробовать вкус готового кофе, и только потом уже принимать окончательное решение, ведь можно и разочароваться. Но стоит отметить, что такие кофеварки не исключают возможность использования одноразовых фильтров. Конечно же, огромным минусом металлического фильтра является то, что его нужно мыть сразу же, что иногда очень затруднительно, особенно если совершенно нет времени.
  • Нейлоновый . Его можно считать альтернативой металлическому фильтру, так как принцип действия у них схож. Нейлоновый фильтр появился на рынке кофеварок относительно недавно, и использование его – дело индивидуальное, но как и металлический фильтр он нуждается в периодической замене, иначе у готового напитка появится неприятный привкус и запах. В среднем, нейлоновый фильтр рассчитан на 60- 80 применений. Мыть его, так же как и металлический фильтр нужно после каждого использования.
  • Фильтр из «золота». Это тот же самый нейлоновый фильтр, но с напылением титана. Производители утверждают, что он работает намного продолжительней, чем остальные типы, и требует замены не ранее, чем через 150 применений. Мыть его также придется, в эксплуатации он ничем не отличается от обычного нейлонового фильтра, а его стоимость на порядок выше. Поэтому считается, что «золотой» фильтр – не более чем маркетинговый ход производителей.

Объём

Несмотря на то, что самые важные элементы в кофеварке уже рассмотрены, стоит обратить на такую деталь, как объём колбы. Будет правильным изначально рассчитать количество человек, которые будут пить кофе одновременно. Например, на семью из двух человек не стоит брать кофеварку, рассчитанную на приготовление за один цикл 1,5-2 литров кофе. Также глупо будет брать маленькую кофеварку, рассчитанную на приготовление 2 стаканов кофе на целый офис. В этом случае как раз и стоит обратить внимание на более объёмные кофеварки.

Мощность

В зависимости от максимального объёма воды производители выбирают мощность кофеварки. Некоторые склонны предполагать, что чем выше мощность кофеварки – тем крепче получается напиток. Это неверное утверждение. Крепость напитка зависит от количества зерен, засыпанного в фильтр. Выбирая кофеварку, снова стоит предположить то количество людей, которые будут одновременно пить кофе. Средняя мощность обычной кофеварки составляет 1кВт +/- 100Вт.

Инновации

Очень часто производители кофеварок стараются как-то выделиться на фоне своих конкурентов, внедряя различные инновации в свои изобретения. Также дело касается и кофеварок капельного типа. Самые последние модели таких приборов имеют такие функции, как «турка»- процесс приготовления кофе становится настолько «натуральным», что получившийся напиток схож с кофе, словно «ручная работа» в настоящей турке. Также более продвинутые модели разрабатываются по схеме «2 в 1»: одна платформа содержит капельную кофеварку с капучинатором и со съёмным резервуаром, который позволяет использовать его в разных случаях, смотря какой напиток хочется сварить в данную минуту.

Дополнительные функции

Несмотря на то, что капельная кофеварка – относительно простое устройство на рынке кофеварок, производители зачастую стараются добавить некоторые дополнительные функции в систему ее работы. Рассмотрим некоторые из них:

  • Противокапельная система. Очень удобная функция для тех, кто любит насладится отличным кофе в офисе. Так как приходится готовить напиток на много человек одновременно, то не нужно ждать, пока завершится полное приготовление всего объёма кофе. Достаточно выждать две-три минуты с начала приготовления и уже две кружки можно смело разливать и подавать на стол. Без данной функции пришлось бы ожидать не менее 10-15 минут и разливать готовый напиток одновременно на всех. Кроме того, данная функция удобна тем, что капли из крана не забрызгают всю кухню, потому что они удерживаются. Обычно качественные кофеварки оснащены данной системой, она иногда называется «капля стоп».
  • С кофемолкой. Дополнительная функция кофемолки очень удобна для тех, кто любит «все в одном» и не хочет возиться вручную с этим процессом, ну и для тех, у кого кофемолки нет в принципе. Также эта функция удобна тем, что позволяет размолоть кофе на заданное количество чашек. Некоторые кофеварки предусматривают регулировку степени помола.
  • Таймер включения. Очень удобная функция для деловых людей, которые во время работы могут совершенно забыть об обеде или для тех, кому хотелось бы прийти домой, а готовый кофе будет достаточно подать на стол. Нужно всего лишь залить воду, поместить молотые зерна в отсек и настроить время. Тогда к назначенному сроку кофеварка автоматически включится и приготовит кофе. Обычно такие модели предусматривают функцию «автоотключение» — если она не используется на протяжении нескольких минут, блок питания автоматически отключается.
  • С подогревом. Самые топовые бренды капельных кофеварок оснащены данной функцией. Панель подогрева располагается под емкостью с готовым напитком и предполагает поддержание температуры некоторое время. Это время можно либо задать вручную, либо оно запрограммировано производителем.

Плюсы и минусы

Очень часто люди, которые не хотят тратить баснословную сумму на прибор, позволяющий приготовить вкусный кофе, приобретают недорогие кофеварки капельного типа и вскоре разочаровываются, потому что результатом совершенно не довольны.

На это может быть масса причин, начиная от привкуса напитка и заканчивая постоянными поломками самого прибора. Поэтому очень важно заранее взвесить все плюсы и минусы кофеварки капельного типа.

Для начала рассмотрим преимущества:

  • Низкая стоимость. Капельная кофеварка стоит на порядок ниже, чем, например, капсульная или рожковая. Поэтому она и доступна большинству пользователей для приготовления напитка дома или в офисе.
  • Элементарность в использовании. Не нужно возиться с настройками на панели управления, крутить рычаги или работать с паром и рискуя ошпариться. Этим и отличается капсульная кофеварка – своей элементарностью. Засыпал кофе, налил воду, нажал кнопку — и готово.
  • Регулировка количества порций. Можно наслаждаться кофе в одиночестве или приготовить на большую компанию- главное, выбрать нужный размер колбы.
  • Чистота работы. Не приходится возиться с кофейной гущей, особенно если использовать одноразовые фильтры.
  • Предусматривается возможность приготовления какао или чая.

Недостатки:

  • Постоянная замена фильтра. Иногда уходит за один раз большое количество бумажных фильтров, что не может радовать. Да и железные и даже «золотые» фильтры имеют свой лимит износа.
  • При неаккуратном использовании можно залить прибор, что требует незамедлительного очищения.
  • Некоторые модели требуют большого количества молотого кофе для приготовления небольшой порции готового напитка. Любителям элитных сортов это бьет по карману.
  • Устройство разработано для приготовления одного вида кофе – «американо». Получить нежную пенку как на латте не получится – прибор на это не рассчитан.

Обзор производителей

Приведем небольшой обзор современных производителей капельных кофеварок, которые имеют место быть на рынке. В первую десятку рейтинга капельных кофеварок входят такие производители, как Redmond, Polaris, Ariete Moulinex, Siemens, Roventa, Vitek, Tefal и Electrolux. Их кофеварки отличаются долговечностью. Пользователи отметили, что использовать их намного проще в сравнении с другими брендами.

Профессиональная кухонная техника, в том числе и кофемашины производителя Redmond занимают самые первые места по отзывам покупателей. Надежность, качество материалов и, главное, вкус готового напитка оценивается на самом высшем уровне.

Jura – элитная фирма (страна-производитель — Швейцария) по изготовлению кухонной техники, в частности, кофемашин и кофеварок. Цена капельных моделей в разы превышает стоимость более бюджетных моделей, зато можно считать. что покупка эта – на всю жизнь. Истинные ценители кофе никогда не упустят возможность приобрести качественный аппарат, который будет радовать изысканным кофейным напитком каждое утро.

Больше информации о капельной кофеварке вы узнаете из следующего видео.

Как получить лучшую чашку из кофеварки с автоматической капельной каплей

Кофеварку с автоматической каплей высмеивают кофейные снобы (и не зря — множество других методов делают неизменно лучший кофе), но с автоматической капельной кофеваркой нет проблем , автоматическое заваривание по-прежнему делает его идеальным выбором для многих домов и офисов, которым требуется быстрое приготовление кофеина. Хотя, возможно, вы не сможете получить «идеальный» напиток из автоматического капельного полива, вы можете сделать его намного лучше с помощью небольшого ноу-хау.

Автоматическая кофеварка удобна тем, что вы можете установить ее и забыть, но тот факт, что вы не можете контролировать температуру или соотношение воды, когда она льется на зерна, означает, что вы не можете настроить заваривание настолько, чтобы по своему вкусу.Ключ к хорошему автокапыванию — это избегать любых глупых уловок и сохранять как можно более простой способ, начиная с правильных кофейных зерен и обжарки.

Правильно начать процесс: цельные зерна, хороший помол, фильтрованная вода и нужная температура

Поскольку вы не можете контролировать многие переменные, которые делают чашку кофе хорошей с автоматической каплей, важно, чтобы вы начать процесс правильно. Это означает свежеобжаренные цельные бобы, хорошо помол, свежую воду и попытки установить температуру как можно ближе к правильной.

G / O Media может получить комиссию

Соберите и храните свои бобы

Так как капельная кофеварка уже немного мешает вкусу, очень важно получать свежие зерна. Если вам посчастливилось иметь рядом с собой хорошую местную обжарку, то кофе стоит покупать у них, потому что он почти всегда гарантированно свежий. Кофе быстро черствеет, и процесс идет еще быстрее, если зерна уже измельчены, поэтому используйте целые зерна. Если вы застряли с брендом продуктового магазина, обязательно обратите внимание на дату обжарки на упаковке, чтобы получить что-нибудь свежее.

Если у вас есть местная обжарочная машина, где вы можете купить зерна напрямую, не помешает спросить, есть ли у них какие-либо рекомендации по приготовлению кофейных смесей для кофеварки с автоматическим капанием. По крайней мере, они смогут направить вас на жаркое, которое может работать лучше с небольшой потерей вкуса. Моя любимая местная кофейня рекомендует среднюю обжарку, потому что легкая обжарка может потерять слишком много вкуса, а темная будет слишком крепкой. Автор фотографии: davidd .

Правильный помол для ускорения времени заваривания

Кофе приобретает свой вкус и аромат во время процесса, называемого экстракцией, когда горячая вода проходит через измельченные зерна.Если это произойдет слишком быстро, кофе будет слабым; если это произойдет слишком медленно, будет горько. Скорость этого зависит от того, насколько мелкий помол кофе.

Для большинства автоматических кофеварок требуется мелкий или средний помол в зависимости от типа фильтра, который используется в кофеварке. Вот пример того, насколько хорошо его измельчить:

  • Фильтры с плоским дном: Средний (близкий к текстуре песка).
  • Конусообразные фильтры: Средний / тонкий (немного мельче, чем сахарный песок).
  • Постоянные золотые / пластиковые фильтры: Средний.

Чтобы получить правильный помол, нужно немного поэкспериментировать. Если ваш кофе слишком горький, попробуйте более крупный помол. Если ему не хватает вкуса, попробуйте более мелкий помол.

Большинство кофеварок с автоматической каплей также являются программируемыми, но не поддавайтесь желанию помолить кофе накануне вечером и настройте их на автоматическое пробуждение по утрам. Заваривание кофе лучше всего начинать сразу после измельчения зерен, чтобы сохранить весь аромат. Фото Джо Кинг .

Используйте фильтрованную воду с правильным соотношением

Поскольку чашка кофе в основном состоит из воды, качество этой воды имеет большое значение. Если вы живете в районе, где водопроводная вода не очень хороша, используйте фильтрованную воду для кофе. Вы можете подумать, что вкус кофе может подавить вкус плохой воды, но это не так.

Кроме того, вам нужно поэкспериментировать и выбрать правильное соотношение воды и кофе. В общем, вам нужно около 1-2 столовых ложек молотого кофе на шесть унций воды.Ваши предпочтения могут отличаться, поэтому не стесняйтесь пробовать разные суммы. Как только вы получите хорошее соотношение, придерживайтесь его. Когда вы это сделаете, запустите несколько тестов на «линиях чашек» вашего пивоваренного завода, чтобы увидеть, как они складываются. Разные пивовары измеряют чашки по-разному, и это может быть не шесть унций.

Выполните пробный запуск, чтобы повысить температуру вашей кофеварки

Если вы работаете с особенно неудобной капельной кофеваркой, такой как те, которые вы найдете в гостиничных номерах, то вы, вероятно, нигде не варите чашку кофе. около той температуры, которую вы должны быть.Национальная ассоциация кофе рекомендует варить кофе при температуре 195-205 градусов по Фаренгейту. Самые дешевые капельные кофеварки не могут достаточно быстро нагреться до этой температуры, и в результате получается горький кофе. Один из способов решить проблему низкой температуры можно найти в компании Budget Travel:

Сделайте «пробный запуск» вашей кофеварки — без кофе — чтобы нагреть машину. Залейте нагретую воду обратно в прибор и варите кофе как обычно. Хотя вы не доведете воду до идеального уровня жара, вы получите ее чертовски близко.

Это поможет довести кофеварку с недостаточной мощностью до нужной температуры, чтобы она правильно заваривала кофе. Однако некоторые капельные кофеварки будут продолжать повышать температуру даже после того, как она достигнет оптимальных 195-205 градусов (что может привести к ожогу вашего напитка), поэтому ваш пробег здесь может отличаться. Возьмите термометр и сделайте несколько тестов. Если у вашей машины постоянно возникают проблемы с постоянной температурой, вам будет непросто добиться стабильных результатов.

После заваривания: снимите кастрюлю с нагревательного элемента и очищайте ее ежедневно

Чтобы приготовить хорошую чашку кофе из кофеварки с автоматической каплей, не прекращаются после приготовления.Фактически, один из самых простых способов испортить хорошую чашку — поставить ее на нагревательный элемент. После того, как кастрюля заварена, помните об этих двух ключевых шагах:

Снимите кастрюлю с нагревательного элемента

Если вы используете кофеварку со стеклянным графином, как этот, самый важный шаг, который вы можете предпринять. это снять его с плиты для подогрева. Подогревающая тарелка часто является причиной того, что кофе подгорает и становится горьким. Когда кофе закончится, вылейте его в термальный графин (как любой из них) и подавайте оттуда.

G / O Media может получить комиссию

Если вы хотите купить новую кофеварку, стоит потратиться на кофеварку, которая наливается прямо в термокарф, потому что они не используют нагревательный элемент, который поджигает кофе .

Ежедневно очищайте кастрюлю, ежемесячно проводите глубокую очистку всей системы

Простота установки и забывания капельной кофеварки — это здорово, но одним из побочных эффектов является то, что трудно не забыть, что нужно успевать за кофеваркой. чистка и обслуживание.Если вы готовите кофе каждый день, важно ежедневно чистить и опрыскивать графин, потому что в противном случае вы просто почувствуете второй вкус вчерашнего напитка. Вам также следует очищать всю систему не реже одного раза в месяц, но если вы пьете ежедневно, то рекомендуется раз в неделю. К счастью, вы можете сделать это с уксусом.

  1. Заполните бак уксусом и водой в пропорции 50/50.
  2. Выполните цикл заваривания смеси уксуса и воды, как если бы вы регулярно заваривали кофе (без гущи!).
  3. Когда он закончится, вылейте смесь из графина обратно в резервуар и снова запустите процесс.
  4. Вылейте смесь из графина и промойте кастрюлю водой с мылом.
  5. Выполните еще один цикл с обычной водой, чтобы смыть оставшийся уксус.

Если вы используете один из металлических графинов, упомянутых выше, также неплохо оставить смесь уксуса и воды в графине на ночь, чтобы удалить любые пятна с внутренней стороны. Чистка кофеварки и кастрюли может существенно повлиять на качество чашки, так что за ней лучше не отставать.

Независимо от того, что вы делаете, вы не получите такую ​​же ароматную чашку кофе из кофеварки с автокапливанием, как из чего-то вроде French Press или AeroPress. Однако, если простота и легкость автокапывания является его самой большой привлекательностью, приведенные выше советы помогут вам приготовить чашку наилучшего качества. Если вы хотите погрузиться в другие виды приготовления кофе, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством. Есть какие-нибудь собственные советы? Делитесь ими в комментариях.

Как приготовить кофе в капельной кофеварке

Классическая кофеварка может показаться не самым захватывающим способом приготовления кофе в наши дни, но всего за несколько простых шагов вы можете превратить эту слегка пресную чашку Джо в фантастически ароматный напиток.

Капельная кофеварка, также известная как стандартный кофейник, — это то, что вы найдете в большинстве американских домов — по крайней мере, так было в течение многих лет, до недавней популяризации одноразовых кофеварок, таких как Keurig и Nespresso.

Капельные кофеварки легко чистить и выпускаются в различных вариантах настройки. Некоторые кофеварки перемалывают зерна, некоторые могут быть запрограммированы на приготовление кофе сразу после того, как вы просыпаетесь (это, по сути, ароматический будильник), а другие капают кофе в графин, чтобы ваш особый напиток оставался горячим на несколько часов.

Капельная кофемашина — один из самых простых способов приготовления кофе, потому что обычно его можно приготовить заранее, и он останется теплым.

Минусы? При использовании этого типа кофемашины вы не можете контролировать, как долго варится кофе или температуру воды, поэтому важно контролировать то, что вы можете, а это означает, что все сводится к типу используемых кофейных зерен, помол этих зерен и соотношение кофе и воды.

Перед тем, как варить, важно отметить, что чашка воды — 8 унций, а чашка кофейника — 5 унций.Таким образом, кофеварка на 12 чашек — это на самом деле 60 унций жидкости или примерно 7 чашек кофе. Например, если вы хотите приготовить всего 10 чашек кофе, используйте около 50 унций воды.

Сопутствующие

Перед первым использованием кофеварки обязательно ее тщательно очистите. Вымойте все съемные части (включая графин, крышку графина и корзину фильтра) отдельно, используя мягкое средство для мытья посуды. Установите все детали обратно в машину, затем запустите цикл заваривания, используя только воду, чтобы тщательно очистить всю систему заваривания.Когда цикл закончится, слейте чистящую воду, и можно начинать заваривать кофе.

Как приготовить кофе в кофеварке

Зерна: От крупного до среднего помола. Кофейные зерна среднего помола напоминают кошерную соль. При измельчении зерен в домашних условиях с помощью кофемолки измельчайте зерна с короткими интервалами в 3-5 секунд. Грубый помол займет около 10 секунд от общего времени; средний помол займет не более 15 секунд.

Соотношение кофе и воды: 2 столовые ложки кофе на каждые 8 ​​унций воды

Ингредиенты:

  • Для 12 кофейных чашек: 15 столовых ложек кофе среднего помола и 60 унций холодной воды
  • Для 10 кофейных чашек : 12 ½ столовых ложек кофе среднего помола и 50 унций холодной воды
  • На 8 кофейных чашек: 10 столовых ложек кофе среднего помола и 40 унций холодной воды

Соответствующее

Инструкции:

  1. Поместите бумажный или многоразовый фильтр в корзина кофеварки.
  2. Добавьте необходимое количество кофейной гущи в фильтр.
  3. Добавьте воды в резервуар.
  4. Нажмите кнопку пуска, чтобы начать цикл заваривания.
  5. По окончании цикла наслаждайтесь идеально сваренной чашкой кофе.

Связано:

Что такое Капельный кофе — Полное руководство 2020

Термин «капельный кофе» может быть вам знаком, а может и не быть, достаточно сказать, я не сомневаюсь, что если вы когда-либо пил кофе в своей жизни, у вас был капельный кофе.Проще говоря, капельный кофе — это кофе, сваренный кофеваркой. Если немного углубиться в подробности этого, вы можете технически сказать, что что-то вроде френч-пресса или перколятора также является кофеваркой, поэтому в этом контексте «капельный кофе» будет относиться к кофе, приготовленному автоматической кофеваркой, что означает графин и корзина, полная молотого кофе с каплями горячей воды.

Мы используем термин «капельный» в первую очередь как средство отличия кофе от эспрессо, поскольку эспрессо готовится из кофе, а технически — из самого кофе.Да, это может немного запутать. Ознакомьтесь с нашим полным руководством, если вы еще этого не сделали.

Полное руководство по кофе и эспрессо

Это руководство охватывает все, что вам нужно знать о приготовлении лучшего кофе и эспрессо в домашних условиях, а также наши рекомендации о том, какие эспрессо-машины покупать.

Читать статью