Какое расстояние должно быть от мойки до плиты: Мойка рядом с плитой: какие плюсы и минусы?
Как правильно спланировать кухонное пространство | Деньги
В последующие дни Кристина переставляла мебель и снова замеряла длину своего кухонного пути. Расстояние, а соответственно, и время готовки менялись. Сегодня кухни проектируют, опираясь на результаты «нитяного длинномера» активной домохозяйки.
По цепочке
«Нитяной длинномер» показал, что счастье хозяек напрямую зависит от расположения трёх кухонных зон. Это места хранения продуктов, мытья посуды и приготовления (варочная панель, духовка).
«В идеальной кухне хозяйка движется от холодильника к плите, — рассказывает Андрей Александров, старший техник-дизайнер компании «Форема-кухни». — Достаёт продукты из холодильника, вынимает из упаковки на разделочном столе, моет, затем подготавливает к термической обработке на рабочем столе и наконец готовит на плите или в духовке. Тогда путь, который ежедневно проделывает домохозяйка, будет наименьшим». Получается цепочка: холодильник — разделочный стол — мойка — рабочий стол — плита. Наличие столешниц между холодильником, мойкой и плитой — это не разделение стихий по фэн-шуй, а холодный расчёт. Холодильник рядом с плитой ставить нельзя, потому что он будет перегреваться и быстро выйдет из строя.
А если плита будет приставлена вплотную к мойке, вы рискуете обжечься: правая или левая рука будет постоянно находиться у раскалённых кастрюль, от которых исходит пар. Наличие свободного пространства или столешницы между холодильником и мойкой необязательно, но всё-таки лучше, если оно будет — просто ради удобства. Согласно современным стандартам, минимальное расстояние между мойкой и плитой — 50 см, между плитой и холодильником — 15-20 см, между поверхностью рабочего стола и навесными полками — 50 см, между плитой и вытяжкой — 70-80 см (иначе последняя будет барахлить).
Однако устроить такую кухню в наших считаных квадратных метрах сложно. Но можно. «Главное — соблюсти правила «рабочего треугольника», когда в центре рабочей зоны располагается мойка, а справа и слева — плита и холодильник, — говорит Анна Афанасьева, менеджер компании «Кухнистрой». — В крайнем случае расстояние между варочной панелью и мойкой можно уменьшить до 30 см. Хорошо бы разместить над плитой вытяжку, но если на кухне совсем мало места, можно обойтись и без неё».
Всё под рукой
На российский рынок наконец-то пришло понятие «эргономика кухни» — то есть её удобство и функциональность.
Значительно упрощает работу на кухне хранение предметов рядом с местом их использования. «Кастрюли и сковородки лучше держать около плиты, бокалы и тарелки — над или рядом с мойкой и посудомоечной машиной, продукты — рядом с рабочими поверхностями», — советует Галина Зульцбергер, ведущий специалист отдела продаж ИКЕА Россия. В самых доступных местах нужно размещать предметы, которые чаще всего используются: посуду, пряности и проч. А кастрюли и сковороды, которые нужны лишь по особым случаям, лучше хранить в глубоком ящике со специальным ковриком, поглощающим звуки.
И конечно, очень важное значение имеет качество мебели. На корточках, скрючившись, шарить рукой в глубине шкафа в надежде наткнуться на нужную коробку — не самое приятное занятие. Причём часто приходится выгружать всё содержимое шкафа, чтобы достать то, что находится у задней стенки. Ящики полного выдвижения в несколько раз снижают нагрузку на позвоночник — нужно лишь выдвинуть полку и нагнуться, чтобы взять необходимую вещь.
Ощущение особого комфорта создаёт мебель, которая открывается от лёгкого нажатия рукой или бедром. Новаторские системы обеспечивают равномерное, мягкое и бесшумное закрывание полок и дверей — вне зависимости от прилагаемого усилия.
ЧТО В МОДЕ?
Марина Ильченко, дизайнер интерьеров:
— Основная модная тенденция — это экологичные, дорогостоящие материалы: натуральное дерево, мрамор, сталь, алюминий. Из каучука выполняются великолепные несколь-зящие полы. В экономвариантах используются синтетические материалы, имитирующие натуральные. По-прежнему главенствуют два направления — классика и хай-тек. Дизайнеры прячут высокотехнологичные холодильники в состаренные буфетные шкафы, мойки накрывают раздвигающимися столешницами, плиты декорируют деревянными панелями — получается эффект старинной кухни, начинённой современными высокотехнологичными изысками.
В кухнях в стиле хай-тек все последние изобретения, напротив, выставляются напоказ. В таких интерьерах используется много камня, металла. Здесь особую роль играет подсветка: она может автоматически изменяться со временем суток и совершенно по-разному демонстрировать гарнитур. В последнее время стали особенно популярны яркие, очень смелые оттенки красного.
КСТАТИ
- Западные исследования показали, что:
- Домохозяйка проводит на кухне 1 месяц в год.
- Ежедневно она производит здесь более 50 различных операций.
- При неправильной расстановке мебели хозяйка проходит по кухне 3-4 км, при правильной — 1-2 км.
- Кухня «живёт» в среднем 20 лет.
Смотрите также:
Возможно ли соседство мойки и плиты
Существует негласное правило, суть которого заключается в том, что мойка на кухне в обязательном порядке должна располагаться подальше от плиты. Соседство этих двух предметов не допускается. Почему должно быть именно так, никто не может объяснить, но, тем не менее, такое правило широко распространено и работает. Мало того, каждый эксперт в своей оценке любого типа кухни в первую очередь обращает внимание расположена ли мойка в непосредственной близости с плитой. Правда, одну из причин, на какую ссылаются, всё-таки нашли – принцип эргономики.
В действительности они существуют и один из них гласит следующее: три основных предмета кухни, таких как холодильник, мойка и устройство для приготовления пищи должны располагаться в виде треугольника, стороны которого обычно составляют 60-120 см. Однако, люди, пользующиеся сегодня такими гарнитурами с современным оборудованием, готовы утверждать, что несмотря ни на какие принципы, наиболее удобным является тот, когда и устройство для приготовления пищи, и мойка расположены вместе. В чём именно заключается такое утверждение, давайте рассмотрим подробнее.
Газовая плита рядом с мойкой:
Газовая плита рядом с мойкой позволяет экономить время и усилия во время готовки. Этому способствуют следующие основные причины:
1. Компактность расположения. В процессе приготовления еды, а особенно в случае готовки сложных блюд, приходится совершать огромное количество шагов по комнате, а это — преждевременная усталость. Чтобы этого избежать, необходимо весь процесс работы организовывать таким образом, чтобы совершать поменьше лишних телодвижений. Поэтому, в таких случаях газовая плита рядом с мойкой является самым оптимальным вариантом расположения. Набрал воды в кастрюлю и сразу на плиту, сварил вермишель, тут же воду слил и под кран для промывки. И никуда идти не нужно.
2. Возможность осуществлять постоянный контроль за процессом тушения, варки, жарки и пр. Когда вы чистите что-то или промываете, то имеете возможность наблюдать постоянно за всеми процессами, происходящими на плите. Такой вариант даст возможность избежать подгорания, вовремя поднять крышку, если есть угроза вытекания жидкости через верх. То есть, всё успеть сделать в нужный момент. И в случае какого-либо возгорания на плите, вы также можете оперативно отреагировать, а это является большим плюсом с точки зрения соблюдения правил пожарной безопасности.
3. Удобство при уборке. Жарочная платформа, часть рабочей стены, расположенной над ней и вытяжка – это те места, которые чаще всего требуют чистки и мойки. Поэтому, кухня, мойка на которой расположена возле плиты, с этой точки зрения также является очень удобной. Газовая плита рядом с мойкой на много легче и быстрее будет убираться и чиститься, чем если мойка будет находиться в другом краю помещения.
Это, что касается положительных моментов расположения кухонной мебели, когда газовая плита рядом установлена с мойкой. Хотя существуют в этом и некоторые отрицательные моменты:
1. Угроза попадания брызг воды в горячее масло. Это один из основных и наиболее опасных недостатков расположения, когда газовая плита рядом установлена со смесителем. Попадание брызг воды в горячий жир может обрызгать и испачкать всё вокруг, а так ещё и привести и к возгоранию, что намного опаснее. Поэтому, нужно следить, когда на плите жариться что-то, мойка в этот момент должна использоваться с осторожностью. Либо же сковороду нужно стараться ставить на дальнюю от этого предмета конфорку плиты.
2. Риск опасного соседства моющих средств с продуктами питания и едой. Во время мытья посуды возникает опасность попадания порошка или другого моющего средства в кастрюлю или сковородку. Конечно, безопаснее, если такое мытьё осуществляется в моющей машине. Но, если у вас установлена мойка, то нужно с особой осторожностью совершать мытьё посуды. И тогда установленная газовая плита рядом с мойкой не будут нести никакой угрозы.
Существует и ряд других надуманных причин, которые пытаются выдвинуть те, кто против, когда мойка и жарочная платформа расположены вместе. Но эти аргументы легко можно опровергнуть при более тщательном их изучении. К примеру, многие утверждают, что если мойка находится возле плиты, то во время длительного мытья кастрюль или другой посуды можно получить ожог от брызг горячего жира на сковородке. Но ведь во время жарки в помещении, мойка в котором расположена далеко, приходится всё время стоять возле плиты, контролируя весь процесс, переворачивая и прочее. Поэтому миф о том, что кухня, мойка в которой установлена возле плиты – это опасно, не соответствует действительности.
Не выдерживает никакой критики и утверждение о том, что плита и мойка в обязательном порядке должны иметь определённый промежуток, куда можно будет поставить снятую с плиты горячую кастрюлю и сковороду. Но, кто сказал, что такая «посадочная зона» должна располагаться именно между этими двумя предметами. Для этого может прекрасно служить столешница, расположенная по другую сторону от варочной панели. Ведь не важно, где ты ставишь кастрюлю – слева или справа от неё.
Также многие утверждают, что кухня, мойка которой расположена вблизи огня опасна ещё и тем, что брызги воды могут попасть на горящую конфорку и затушить огонь. При этом, газ будет продолжать поступать в помещение, а это уже смертельно опасно. Стоит разочаровать таких скептиков, поскольку все современные устройства для приготовления пищи оснащены специальной системой «газ-контроль», которая обеспечивает автоматическое прекращение подачи газа в случаях исчезновения огня. То есть, такие случаи в принципе возможны только там, где мойка установлена в непосредственной близости со старой плитой.
Одно из правил эргономики кухни требует од такого помещения, чтобы в нём всё было удобно и все предметы должны быть установлены согласно логике самого процесса приготовления еды: из холодильника достаётся продукт – моется под краном мойки – разделывается соответствующим образом и поставляется на огонь для обработки. Другими словами, этот принцип предусматривает соответствующий промежуток, который должны иметь устройство для приготовления пищи или варочная панель и установленная мойка. Предназначение его – нарезка, шинковка, замес теста и прочие операции. Действительно – это очень удобно и вряд ли кто решиться такое утверждение оспаривать. Но, разве кухня, мойка и плита в которой расположены вблизи друг к другу, а справа от последней будет такое место для разделки продуктов, станет менее эргономичной? Думается, вряд ли.
Основные рекомендации установки мойки рядом с плитой
Специалисты отмечают самым главным условием, когда устанавливается газовая плита рядом с мойкой – это соблюдение элементарных требований мер безопасности. Прежде всего, постарайтесь, чтобы мойка с плитой всё же имели небольшое расстояние между собой. Достаточно около 20 см. Тогда туда можно вставить разделочную доску, на которой потом без проблем разделывать продукты помытые под краном и сразу же отправлять в кастрюлю или другую ёмкость. Если же нужно места побольше, то можно без проблем разделывать продукты уже с правой стороны от крана с водой.
Кроме этого, если у Вас установлена двухчашечная мойка, то во время пользования плитой лучше всего использовать чашу, расположенную подальше. В этом случае требования техники безопасности будут вполне соблюдены. При этом, измеряя безопасное расстояние в тех случаях, когда установлена газовая плита рядом с мойкой, следует делать замер не от края её, а от самого смесителя или от водяной струи и до края конфорки на плите или жарочной платформе. Оно не должно быть менее 50-60 см.
Таким образом, вариант, когда расположена газовая плита рядом с мойкой не является полностью отрицательным. И все те каноны, которые безоговорочно утверждают, какая должна быть кухня, мойка и устройство для приготовления пищи, регулируют их расстановку, иногда могут и не соответствовать полностью веяниям времени. Очень часто в проектах многих известных дизайнеров и производителей мебели мойка устанавливается вместе с плитой. Такое расположение находит место и во многих брендовых моделях, к примеру, в наборах IKEA и в ряде дорогих вариантах. Поэтому устанавливайте эти предметы так, как вам удобно. Иногда размеры кухонного помещения не позволяют, чтобы мойка устанавливалась в другое место. Существуют и дорогие варианты кухонных гарнитуров, где для большего удобства устанавливает другая небольшого размера мойка, расположенная непосредственно рядом с плитой. Поэтому всегда стоит выбирать вариант, который больше всего Вам подходит и будет наиболее удобным.
На каком расстоянии от плиты и мойки допустимы розетки на кухне? — Идеи ремонта
Как установить розетки на кухне? Если Вы собрались делать ремонт на кухне, прочитайте наши технические советы по подготовке стен, установке розеток, определения мест вывода водопровода и слива.
Прилегающие углы в месте, где будет устанавливаться кухня, должны составлять 90 градусов, в противном случае будет необходимо делать изменение размеров баз и подгонять столешницы вручную.
Стены желательно освободить от уже существующего на кухне плиточного фартука, так как он может не вписаться в новый дизайн кухни.
Стены должны быть выровнены, так как неровности стен, могут привести к образованию щелей между базами.
Розетки под варочную панель, холодильник, стиральную машину, посудомоечную машину должны находится от пола на расстоянии 0-12мм. Так же необходимо, чтобы розетки под стиральную машину и посудомоечную машину были отведены в сторону от самих приборов, в противном случае розетка может помешать установке.
При расположении розеток между столешницей и верхней частью кухни, розетки должны располагаться на расстоянии не ниже 910 мм от уровня “чистого” пола.
В зависимости от проекта в помещении кухни должны присутствовать электрические выводы под вытяжку и подсветку. Советы по расположению подводящих трубопроводов и сливов для бытовой техники и сантехники
Необходимо наличие выводов под горячую, холодную воду и слив. При наличии стиральной машины и посудомоечной машин отдельных выводов не нужны. Высота расположения слива от пола должна быть не ниже 150мм. Рекомендуемая высота от пола для выводов холодной и горячей воды должна быть не мнее 200 мм. Все эти коммуникации должны вмещаться по ширине в габариты мойки.
Для увеличения срока службы сантехники, а так же стиральной и посудомоечной машин желательно наличие фильтров горячей и холодной воды, установленных на системе водоснабжения квартиры. В некоторых случаях необходимо наличие редукторов, поддерживающих давление воды в системе не более 2 атмосфер.
Водопроводные трубы выводятся из стены за мойкой, по центру тумбы на высоте 55 см от пола. Слив выводится аналогично, на высоте 45 см от пола (под измельчитель – 28 см).
Для посудомоечной и стиральной машин необходимы дополнительные краны, подводящие и сливные шланги. Длина шлангов зависит от расположения техники относительно вывода коммуникаций.
При установке газовой плиты, необходимо предусмотреть кран подачи газа.
Если, что-то в Вашей кухне не соответствует выше перечисленному, то лучше это заранее обсудить с дизайнером, при создании проекта вашей новой кухни.
Совет от Экомебели — Особенности расположения предметов кухонной мебели и бытовой техники
Мойка – это главный центр активности, именно здесь расходуется от 40 до 60% всего времени, проведенного на кухне. В идеальном варианте она находится в центре рабочего треугольника, примерно в 1 – 1,8 м от плиты и 1,2 – 2 м от холодильника.
Лучше расположить мойку рядом со шкафом, в котором хранится посуда.
Посудомоечную и стиральную машины желательно расположить как можно ближе к мойке – будет удобнее подключать их к системе водоснабжения, а посудомоечную машину к тому же удобнее загружать посудой (см. рис. 1).
Основная рабочая область в большинстве случаев находится между мойкой и плитой и должна быть шириной минимум 40 см, лучше 60-90 см (см. рис. 2)
Рядом с плитой и мойкой лучше разместить выдвижные ящики – в них удобно класть столовые приборы, различные лопатки, полотенца и прихватки.
Не стоит располагать плиту вплотную к двери и в углу кухни, так как соседствующая с ней стена будет постоянно пачкаться. Между плитой и стеной необходимо спланировать тумбу размером минимум 15 см. К тому же, если плита встроенная, это расстояние необходимо для монтажа варочной поверхности. Плита не должна находиться рядом с зашторенным окном, рекомендуемое расстояние от плиты до окна — не менее 30 см.
По обе стороны от плиты лучше оставить 40 см свободной рабочей поверхности (см. рис. 3)
Рисунок 1 | Рисунок 2 | Рисунок 3 |
Необходимое расстояние от рабочей поверхности до навесных шкафов — 50-70 см. Расстояние от варочной панели до вытяжки должно быть 70-75 см для электрической плиты и 75-80 см для газовой плиты. При таком расстоянии работа вытяжки наиболее эффективна (см. рис. 4)
Нежелательно размещать плиту рядом с угловой тумбой, так как духовку будет сложно открывать.
Духовой шкаф, установленный на уровне глаз, более удобен в использовании (к дверце не придется нагибаться) и к тому же безопасен для детей (см. рис. 5).
Не следует размещать варочную панель, духовой шкаф или посудомоечную машину и холодильник рядом – холодильник и боковая стенка пенала под холодильник от нагрева могут повредиться. Между холодильником и плитой должно быть расстояние не менее 15 см (например, бутылочница).
Холодильники и морозильные камеры удобно размещать в углах кухни, для того чтобы не разделять рабочую поверхность на отдельные участки. При этом стоит помнить, что открытая дверца холодильника не должна блокировать свободное пространство. При размещении холодильника рядом со стеной со стороны расположения петель существует опасность, что дверь может открываться не полностью или не будут выдвигаться внутренние ящики, поэтому следует располагать холодильник на расстоянии, как минимум, 10 см от стены.
В двухрядной, П-образной и полуостровной планировке расстояние между двумя рядами шкафов должно быть не менее 1,2 м (см. рис.6).
Внизу стола, в который встроен духовой шкаф, удобно поместить невысокий ящик для хранения подносов, противней, сковородок.
В организации удобного кухонного пространства помогают различные навесные полки, встроенные аксессуары, рейлинги (см. раздел «Фурнитура»).
Рисунок 4 | Рисунок 5 | Рисунок 6 |
Вернуться к списку советов
Вам также может быть интересно
Правила размещения мебели и техники на кухне
Для того, чтобы кухня была удобной, рекомендуем придерживаться следующих простых правил, при размещении техники:
1. Основная рабочая зона кухни.
Зона наибольшей активности на кухне, иногда ее называют «рабочим треугольником» — это пространство между холодильником, раковиной и плитой. Основная рабочая поверхность при этом располагается между плитой и мойкой и должна быть не меньше 40 см, а лучше 60-90 см
2. Правильное расположение вытяжки.
Для обеспечения наиболее эффективной работы вытяжки, расстояние от нее до варочной панели должно быть:
— для электрической плиты: 70-75 см;
— для газовой плиты: 75-80 см.
3. Расположение плиты у стены.
Не располагайте плиту вплотную к одной из стен кухни. При приготовлении пищи на стену постоянно будут попадать брызги. К тому же для монтажа варочной поверхности необходимо иметь минимум 15 см до края столешницы.
Поэтому между плитой и стеной необходимо предусматривать тумбу, шириной минимум 15 см.
4. Взаимное расположение плиты и холодильника.
Не располагайте плиту и холодильник рядом. От постоянного нагрева повышается потребление электричества холодильником и это может привести к выходу его из строя. К тому же появляется та же проблема, что и со стеной: на холодильник и в зазор между холодильником и столешницей постоянно будут попадать брызги от готовящейся еды, что усложнит уход за кухней.
Всегда предусматривайте между холодильником и плитой тумбу шириной 15 см минимум.
5. Не ставьте духовку в угол.
Не размещайте духовой шкаф рядом с угловой тумбой – духовку будет сложно открывать.
6. Побольше выдвижных ящиков возле плиты и мойки
В зоне мойки и варочной поверхности удобно разместить выдвижные ящики: в них можно хранить моющие средства, столовые приборы, различные лопатки, полотенца и т.д.
7. Вся техника, работающая с водой, должна быть около воды
Кухонную технику, использующую в работе воду – например посудомоечную или стиральную машину – лучше располагать как можно ближе к мойке: это позволит снизить затраты на подключение и просто посуду будет удобнее складывать.
Планируя кухню, старайтесь учитывать эти правила.
Как правильно поставить раковину на кухне? — Дом, сад, огород
Где лучше расположить мойку на кухне?
Если вы хотите купить посудомоечную машину, то советуем расположить ее справа от мойки, если вы правша, и слева, если вы левша.
Посудомоечная машина должна находиться максимально близко к раковине.
Лучше всего расположить раковину между холодильником и плитой.
Как правильно расположить плиту на кухне?
Не стоит располагать плиту рядом с дверью и в углу кухни. Плита не должна находиться под стенным шкафом или рядом с зашторенным окном, рекомендуемое расстояние от плиты до окна — не менее 30 см.16 июл. 2019 г.
Какое расстояние должно быть между мойкой и плитой?
Согласно современным стандартам, минимальное расстояние между мойкой и плитой — 50 см, между плитой и холодильником — 15-20 см, между поверхностью рабочего стола и навесными полками — 50 см, между плитой и вытяжкой — 70-80 см (иначе последняя будет барахлить).19 нояб. 2008 г.
Что такое рабочий треугольник на кухне?
Суть рабочего треугольника довольно простая: визуальное объединение основных элементов кухни, таких как плита, раковина и холодильник. Зона приготовления, зона мойки и зона хранения — основные «киты», на которых строится грамотный подход к организации пространства на кухне.
Каким должно быть расстояние от края столешницы при врезке мойки?
Мойку следует располагать центром посередине глубины столешницы, смещая влево и вправо для наиболее удобного расположения. Расстояние от бортика мойки до края столешницы не должно быть меньше 50–70 мм, в ином случае мойку следует немного сдвинуть вглубь.9 нояб. 2015 г.
Какое расстояние должно быть между газовой плитой и холодильником?
Как правило, расстояние от плиты до холодильника должно составлять см 30. Но нужно смотреть инструкцию к конкретному холодильнику. Bosch, например, разрешает устанавливать холодильник на расстоянии 3 см от эл. плиты и на расстоянии 30 см — от газовой плиты.18 авг. 2009 г.
На каком расстоянии от стены должна стоять газовая плита?
— у стены из несгораемых материалов на расстоянии не менее 6 см от стены (в том числе боковой стены). Допускается установка плиты у стен из трудносгораемых и сгораемых материалов, изолированных несгораемыми материалами (кровельной сталью по листу асбеста толщиной не менее 3 мм, штукатуркой и т.
Можно ли на кухне поставить холодильник рядом с плитой?
Эти нормы правильнее всего узнавать из инструкции к конкретной модели холодильника, так как рекомендации разных производителей немного отличаются. Bosсh разрешает ставить холодильник рядом с газовой плитой на расстоянии 30 см, а рядом с электрической плитой или варочной поверхностью – на расстоянии не менее 3 см.
Что такое сифон для раковины?
σίφων «трубка; насос»): Сифон — автоматический трубчатый насос в виде изогнутой трубки с коленами разной длины. Сифон (сантехника) — элемент слива раковины, гидрозаслон, препятствующий проникновению неприятных запахов.
Можно ли ставить холодильник рядом со стиральной машиной?
Устанавливать холодильник рядом с мойкой не желательно. На холодильник будет попадать вода и стенки холодильника могут ржаветь от этого. Рядом со стиральной машиной холодильник установить можно. Поэтому между холодильником и стиральной машинкой должно быть расстояние.15 февр. 2010 г.
Можно ли ставить холодильник рядом с батареей отопления?
Производители не рекомендуют устанавливать холодильники вплотную к отопительным приборам. Ставить холодильник около труб отопления можно, но категорически нельзя, чтобы они его касались.25 сент. 2007 г.
Можно ли ставить холодильник рядом с газовой трубой?
Можно ли ставить холодильник рядом с газовой трубой – ответ специалиста Учитывая, что задняя стенка холодильника обычно располагается на минимальном расстоянии 20 – 30 мм. от трубы, данный фактор никак не повлияет на газопроводную систему даже при плотном примыкании к трубе и повышенной в разы температуре.28 февр. 2018 г.
Что такое раковина с переливом?
Сифон для раковины с переливом – важная часть канализационной системы. Он представляет собой изогнутую трубу, на перегибе которой постоянно находится вода. Сифон выполняет функцию гидрозатвора, то есть создает водяной барьер, препятствующий поступлению внутрь помещения неприятных канализационных запахов.26 мая 2019 г.
Что такое донный клапан?
Донный клапан для раковины что это такое Большинство людей не знает, что такое донный клапан, и каких модификаций он бывает. Донный клапан создан для того, чтобы закрывать сливное отверстие в раковине, и набирать смешанную воду в саму чашу или биде. Он предотвращает слив воды.
Что такое Сифон без выпуска?
Сифон без выпуска — это водяной затвор, который выступает в роли основного звена, связывающего раковину и канализационную сеть. Препятствует возникновению неприятных запахов в помещении.
Советы дизайнеров по оформлению кухни / Агентство недвижимости «Пять звезд»
Рабочая зона
Рабочую зону на кухне образуют мойка, плита и холодильник. Ее еще называют «рабочим треугольником». Существуют стандарты размещения, разработанные еще 60 лет назад.
В целях безопасности, расстояние между плитой и мойкой должно быть не менее 50 сантиметров, холодильник нужно расположить вообще в другой стороне. Оптимальное расстояние меду зонами — от 1,2 до 2,7 м.
Если планировка Г-образная, то плита и холодильник размещаются в разных углах.
Если кухонный гарнитур стоит в один ряд, то мойка должна быть между холодильником и плитой.
Если кухня прямая, но располагается у противоположных стен, то холодильник и плита ставятся у одной стены, мойка — у другой.
При П-образном построении оптимальная расстановка такая: холодильник и плита по противоположным сторонам кухни, а мойка — между ними.
Если кухня большая, например, кухня-гостиная, можно выполнить планировку «остров» на европейский манер. Такие кухни существенно дороже.
Освещение
Освещение это наиважнейшая часть кухни. Дизайнеры рекомендуют использовать как основной свет, так и точечные светильники. Они не только разграничат зоны, но и дадут дополнительное освещение на зону приготовления пищи. Отдельное освещение можно организовать над столовой зоной.
Цветовая гамма
Цвет исполнения кухни — основа интерьера. Для небольшого помещения подойдут светлые тона. Стены можно обыграть мягким или жизнеутверждающим цветом: салатовым, оливковым, персиковым. Главное правило — не используйте более 2 основных оттенков.
Фартук
Обязательная защита нужна стене над рабочей зоной — около плиты и поверхности для разделки. Обычно ее выкладывают плиткой, потому что она отлично защищает от пара и легко моется от жира. Другой вариант — пластиковые или стеклянные панели.
Секрет для маленькой кухни
В первую очереди нужно определиться, что важнее — немного простора или максимальная рабочая зона.
Уделите внимание к двери на кухне. Подберите вариант со стеклянными вставками, они визуально увеличат пространство. Для экономии места можно установить складную дверь.
Для окон больше подойдут рулонные шторы или короткий тюль.
Проблему метров можно решить радикально — объединить кухню и гостиную.
В этом случае обязательно нужно сделать хорошую вытяжку. Продумайте зонирование, освещение, отделку пола и потолка. Зоны можно разделить барной стойкой.
Нашим Клиентам мы дарим скидки в магазинах наших партнеров:
- Скидка 20% на весь ассортимент в магазинах «Управдом»
- Скидка 10% на весь ассортимент в магазинах «Эдисон»
- Скидка 10% на двери в компании «La Porte».
39 основных правил дизайна кухни (иллюстрировано)
Давайте посмотрим правде в глаза: если вы не знаете основных правил дизайна кухни, то спроектировать планировку кухни может быть сложнее, чем китайская алгебра!
Итак, я собираюсь немного облегчить вашу работу. Вот краткое изложение 39 правил дизайна кухни, которые вам помогут. Я перечислил ниже то, что я считаю наиболее важными при проектировании кухни.
Запомните или добавьте в закладки (Ctrl + D) эти правила планировки кухни и используйте их вместе со своей собственной планировкой кухни.Эти правила не конкретизированы, и вы можете варьировать расстояния, но их следует рассматривать как минимальные допустимые расстояния.
Правило 1 — Ваша кухня не должна быть главной магистралью к остальной части вашего дома. Это означает, что пешеходы не должны пересекать рабочий треугольник кухни. (Исключение можно сделать для холодильника).
На Рисунке 1 (ниже) вы можете видеть, что настенная печь расположена слева от двери в коридор, а пешеходный поток пересекает рабочий треугольник.Поскольку это главная дорога к остальной части дома, важно переместить печь в более безопасное место.
Правило 1 Рис. 1 — Пешеходное движение пересекает рабочий треугольник
На Рис. 2 (ниже) настенная печь не является проблемой безопасности, поскольку мы поменяли положение настенной печи на холодильник.
Правило 1 Рис. 2 — Настенная духовка перемещена в более безопасное место
Новое положение настенной духовки также будет соответствовать кухонному правилу № 18 (требуется минимум 400 мм (16 дюймов) места для установки рядом с духовкой).
Новое положение холодильника также будет соответствовать правилу № 22 на кухне (со стороны дверного проема холодильника требуется минимум 400 мм (16 ″) посадочного места).
Обратите внимание, что холодильник может находиться за пределами рабочего треугольника, так как это сводит к минимуму частые посещения другими членами семьи, которые прерывают вашу готовку или готовку.
Правило 2 — Общая длина рабочего треугольника (совокупное расстояние между варочной панелью / холодильником / мойкой) не должна превышать 7000 мм (23 фута).
Идеальная длина рабочего треугольника составляет от 4000 мм (13 футов) до 6000 мм (19 футов).
Для тех, у кого большие кухни, рассмотрите возможность создания 2 или 3 отдельных зон.
Правило 2 — Рабочий треугольник кухни измеряется от центров духовки / варочной панели, мойки и холодильника. Можете ли вы заметить ошибку в правилах оформления кухни на этом рисунке?
Правило 3 — Минимальный зазор между шкафами в дверном проеме должен составлять 800 мм (31 1/2 ″).
Правило 4 — Двери бытовых или входные двери не должны мешать рабочим центрам.
Правило 5 — Вы не должны размещать полноразмерный шкаф или прибор между любыми двумя основными рабочими центрами.
На рис. 1 (ниже) показан холодильник, разделяющий рабочий центр по уборке и рабочий центр по приготовлению пищи. Холодильник нужно перенести в другое место.
Правило проектирования кухни № 5 рис. 1 — не следует размещать шкаф или прибор во всю высоту между любыми двумя основными рабочими центрами.
На рис. 2 (ниже) показан холодильник, перемещенный слева от рабочего центра по уборке.Это гораздо более выгодная планировка кухни, так как скамейки теперь сплошные.
Правило дизайна кухни № 5 рис. 2 — не следует размещать шкаф или прибор во всю высоту между любыми двумя основными рабочими центрами
Правило 6 — Рекомендуется минимум 1000 мм (39 дюймов) пространства на полу между столешницами (1200 мм или 47 дюймов).
Минимальное расстояние от посудомоечной машины до кухонного острова составляет 900 мм (36 ″).
Минимальное расстояние от духовки до кухонного острова составляет 900 мм (36 ″).
Правило дизайна кухни №6 — минимальное расстояние между кухонной столешницей и островком
Правило 7 — Если на кухне два повара, требуется минимум 1200 мм (47 ″), чтобы один человек прошел мимо другого, повернувшись и пройдя мимо. с параллельными телами.
Правило дизайна кухни №7 — минимальное расстояние от столешницы до острова в кухне с двумя поварами
Правило 8 — Чтобы два человека могли легко пройти, требуется расстояние 1500 мм (59 ″) между столешницами.
Правило дизайна кухни № 8 — идеальное расстояние от столешницы до острова на кухне с двумя поварами
Правило 9 — Раковина должна находиться в центре рабочего треугольника, поскольку это наиболее часто используемая область на кухне.
Правило дизайна кухни № 9 — мойка должна быть в центре рабочего треугольника кухни
Правило 10 — От края раковины до внутреннего угла стойки должно быть оставлено не менее 300 мм (12 дюймов) свободного пространства. Топ.
Правило дизайна кухни № 10 — расстояние от края раковины до внутреннего угла столешницы.
Правило 11 — Область раковины должна иметь встречное пространство по обе стороны от нее.
Общее рабочее пространство должно составлять минимум 1050 мм (41 ″).
Правило 12 — При установке посудомоечной машины рядом с углом оставьте от угла не менее 500 мм (20 дюймов) пространства для облегчения доступа.
Правило дизайна кухни №12 — расстояние посудомоечной машины до внутреннего угла столешницы
Правило 13 — Вы должны оставить место перед посудомоечной машиной для разгрузки.
Правило 14 — Минимальное безопасное расстояние от окна до электрической варочной панели должно составлять 400 мм (16 ″).
Минимальное безопасное расстояние от окна до газовой плиты должно составлять 500 мм (20 ″). (Лучше всего проконсультироваться с местными органами власти в вашем районе).
Правило 15 — Минимальное пространство для посадки с каждой стороны варочной панели составляет 300 мм (12 дюймов).
Правило дизайна кухни № 15 — минимальное пространство для приземления с каждой стороны варочной панели
Правило 16 — От края варочной поверхности до внутреннего угла столешницы должно быть оставлено не менее 300 мм (12 дюймов) свободного пространства.
Правило дизайна кухни №16 — пространство на столешнице от края варочной поверхности до внутреннего угла столешницы
Правило 17 — От варочных поверхностей требуется вытяжка воздуха.
Правило дизайна кухни № 17 — вытяжка воздуха требуется на варочных поверхностях
Правило 18 — Минимум 400 мм (16 ″) места для установки требуется рядом с духовкой.
Если это невозможно, то столешница в пределах 1200 мм (47 ″) от печи в порядке (кроме тех случаев, когда она пересекает главную дорожку).
Правило дизайна кухни № 18 — необходимое пространство для установки рядом с духовкой
Правило 19 — Минимальное пространство для установки рядом с микроволновой печью должно составлять 400 мм (16 дюймов).
Если это невозможно, то можно установить стол в пределах 1200 мм (47 ″) от духовки. (кроме тех, где это пересекает главную дорожку).
Правило 20. Старайтесь ставить микроволновую печь в самой активной части кухни.
Правило 21 — Высота микроволновой печи (основания) над полом должна составлять от 900 мм (36 дюймов) до 1250 мм (49 дюймов).
Правило 22 — Со стороны дверного проема холодильника требуется минимум 400 мм (16 ″) посадочного места.
Если это невозможно, то можно установить стол в пределах 1200 мм (47 ″) от холодильника (кроме тех случаев, когда он пересекает основной проход).
Правило 23 — Выбор места оказания услуг требует тщательного планирования. Чтобы предотвратить бытовые электроприборы (т.(посудомоечные машины и т. д.), выступая за столешницу, вы должны разместить посуду в шкафу рядом с прибором .
Правило 24 — Детекторы дыма должны устанавливаться в месте, соответствующем используемому типу.
Правило 25 — Рассмотрите возможность установки огнетушителя и противопожарного покрова, которые легко доступны на кухне.
Правило 26 — Ширина зоны подготовки должна составлять не менее 900 мм (36 дюймов).
Правило 27 — Точно так же ширина зоны обслуживания должна составлять не менее 900 мм (36 дюймов).
Правило 28 — Если есть два повара, и у вас нет 2 отдельных зон для приготовления шириной 900 мм (36 дюймов), объединенная зона шириной 1500 мм (59 дюймов) подойдет.
Правило 29 — Храните регулярно используемые предметы на уровне глаз и бедер.
Правило 30–1800 мм (71 ″) от пола считается максимальной безопасной высотой хранения.
Правило 31 — Вы должны учитывать, что предметы должны храниться в первом или последнем месте использования. Тяжелое оборудование следует хранить на уровне пола.
Правило 32 — Принимая во внимание высоту столешницы, она должна быть рассчитана на то, чтобы повар работал, не поднимая руку выше локтя.
Правило 33 — Минимальное расстояние выдвижения стула от стола до стены составляет 600 мм (24 дюйма).
Правило дизайна кухни №33 — расстояние выдвижения стула от стола до стены
Правило 34 — Минимальная глубина 900 мм (36 дюймов) позволяет другому человеку стоять позади сидящего посетителя.
Правило дизайна кухни № 34 — пространство за сидячим посетителем
Правило 35 — Минимальная глубина 1100 мм (43 ″) обеспечивает пространство для ходьбы позади сидящего посетителя.
Правило дизайна кухни №35 — прогулочное пространство за сидячей столовой
Правило 36 — Всегда соблюдайте инструкции производителя по установке бытовой техники.
Правило 37 — Дизайн кухни должен соответствовать национальным кухонным стандартам.
Правило 38 — При разработке естественного освещения для кухни хорошим практическим правилом является не менее 10% площади кухонного пола.
Правило 39 — Естественная вентиляция должна обеспечиваться окнами, дверями или другими устройствами, которые можно открывать и закрывать.Оставьте не менее 5% от общей площади пола.
Рекомендации по расстоянию между кухонными помещениями
При проектировании реконструкции кухни может возникнуть соблазн полностью отказаться от расстояния и размещения. Тем не менее, существуют ограничения. Ограничения вытекают не столько из обязательных строительных норм, сколько из добровольных рекомендаций по проектированию помещений, многие из которых взяты из Руководства по планированию кухонь Национальной ассоциации кухонь и ванных комнат (NKBA).
Эти ограничения и пространственные рекомендации применимы к ключевым областям, таким как расстояние между рабочими областями; проходное расстояние между рабочими зонами; проходы проходов; зазоры для сидения; расстояние между посудомоечными машинами и их размещение; и кухонные столешницы.
Пространство | Расстояние (дюймы) |
Расстояние между островом и стойкой | Обычно минимум 42 дюйма или 48 дюймов для кухонь с +1 поваром |
Проходное пространство | Минимум 42 дюйма рядом с рабочей зоной или 36 дюймов в другом месте |
Посудомоечная машина для раковины | 36 дюймов максимум |
Сиденья для кухонной барной стойки | от 32 до 44 дюймов, в зависимости от конкретного местоположения и ожидаемого количества пешеходов около |
Треугольник Расстояние между рабочими зонами кухни
Рабочий треугольник на кухне — это концепция дизайна, которая рекомендует расположить три наиболее важные рабочие зоны — раковину, холодильник и плиту — треугольником.Хотя концепция кухонного треугольника существует уже много лет, она работает хорошо, и вы всегда можете положиться на нее, если когда-либо не знаете, в каком направлении будет строиться ваша кухня.
У кухонного треугольника может быть множество вариаций, главное, чтобы:
- Три катета треугольника составляют 26 футов или меньше;
- Ни одна нога не длиннее 9 футов; и
- Ни одна нога не короче 4 футов.
Ни одно из этих измерений не является точным, поскольку код не применяется.Идея состоит в том, чтобы удерживать расстояния в этих пределах. Если вы отклонитесь на несколько футов в любом направлении, дизайн вашей кухни все равно будет хорошо функционировать.
Ель / Кейтлин Роджерс
Расстояние между островом и стойкой
Рекомендуемое расстояние между рабочими зонами кухни, которое может включать как столешницы по периметру, так и кухонные острова:
- Минимум 42 дюйма на кухне с одним поваром
- Минимум 48 дюймов на кухне, где может работать более одного повара.
Поскольку кухни могут быть переполнены поварами и прохожими, важно соблюдать эти рекомендации по размещению.
Обратите внимание, что в этих рекомендациях проводится различие между рабочими проходами, которые ведут из одной рабочей зоны в другую, и пешеходными дорожками, которые перемещают трафик через кухню. Рекомендации по максимальному расстоянию не применяются.
Ель / Кейтлин Роджерс
Кухонный проход Расстояние между проходами
Дорожки проходят через кухню.Проходы не обслуживают рабочие зоны на кухне, в отличие от рабочих проходов.
Рекомендуемая минимальная ширина пешеходных дорожек — 36 дюймов. Дорожки могут быть любой ширины.
Ель / Кейтлин Роджерс
Рекомендации по выбору места на кухне
Зазор для сидения на кухне гибкий и может быть адаптирован к вашим потребностям. Ожидаемая посадка — в таком месте, как барная стойка или обеденный стол на кухне; это не касается специально отведенных столовых.
- Минимум 44 дюйма для свободного движения транспортных средств за зоной отдыха.
- Минимум 36 дюймов для движения транспорта боком за зоной отдыха.
- Минимум 32 дюйма для непредвиденного движения.
Ель / Кейтлин Роджерс
Рекомендации по размещению и расстоянию между посудомоечными машинами
Посудомоечные машины и раковины могут легко переполниться, так как они должны находиться в непосредственной близости, чтобы воспользоваться их общим канализацией и водоснабжением.
- От посудомоечной машины до раковины должно быть не более 36 дюймов. Задача двоякая: во-первых, убедиться, что повар может легко переложить посуду из раковины в посудомоечную машину; во-вторых, чтобы облегчить подключение мойки к посудомоечной машине под столешницей.
- Расстояние от посудомоечной машины до ближайших базовых шкафов или других препятствий должно быть не менее 21 дюйма. Цель состоит в том, чтобы у дверцы посудомоечной машины было достаточно места, чтобы ее можно было открыть.
Ель / Кейтлин Роджерс
Рекомендации по посадке на кухонную столешницу
Зона посадки кухни — это пространство на столешнице, которое позволяет размещать или высаживать предметы из раковины, холодильника, варочной поверхности и зон обслуживания духовки.К этим участкам примыкает столешница. Например, если рядом с плитой нет места для приземления, у повара может возникнуть соблазн поставить горячую сковороду, которую она только что сняла, в тесном, но небезопасном месте, например, на холодильнике или на полу.
Площадка для приземления — это просто способ описания абсолютного минимального количества столешницы, необходимого рядом с одной из этих зон.
- Зона посадки под раковину: минимум 24 дюйма с одной стороны и 18 дюймов с другой стороны.
- Зона посадки холодильника: 15 дюймов со стороны ручки холодильника.
- Площадь посадки на поверхности для готовки: минимум 12 дюймов с одной стороны и 15 дюймов с другой стороны. Если у вас есть прилавок с ярусами разной высоты, вы все равно должны установить эти минимумы на том же уровне, что и варочная поверхность.
- Зона посадки духовки: 15 дюймов рядом с духовкой или над ней. Если дверца духовки открывается в рабочий проход, а не в проезжую часть, вам разрешается предоставить площадку для приземления напротив печи (то есть кухонный остров) на расстоянии не более 48 дюймов.
Ель / Кейтлин Роджерс
4 распространенных ошибки планировки кухни и как их избежать
Планирование хорошей планировки кухни — это баланс, который включает в себя эргономику, практичность и эстетику, а также предотвращение ошибок планировки.В этом блоге подрядчики по ремонту кухни и ванной комнаты в Advantage Contracting рассказывают о некоторых типичных ошибках планировки кухни и о том, как их избежать.
Без учета кухонного треугольника — Кухонный треугольник — это центр кухонной рабочей зоны с тремя точками, состоящими из раковины, плиты и холодильника. Идеальное расстояние между любыми двумя точками треугольника составляет от 4 до 9 футов. При правильном удалении он должен давать вашей рабочей области достаточно места, чтобы вы могли перемещаться, не натыкаясь на всех остальных.В то же время точки не должны быть слишком далеко друг от друга, чтобы приготовление еды в домашних условиях было утомительным занятием.
Нет места для распашных дверок шкафа — если дизайн вашей кухни включает кухонный остров, или если вы планируете кухню в стиле камбуза, оставьте зазор 4 фута между их краями и закрытыми кухонными шкафами. Это дает достаточно места для поворота дверцы кухонного шкафа, не стесняя всех остальных на кухне. Как вариант, рассмотрите открытые шкафы.Хороший подрядчик по ремоделированию может либо помочь вам спроектировать новые открытые шкафы с эффективным использованием пространства, либо обновить существующие.
Выбор маленькой кухонной мойки и установка ее в угол. Вы, наверное, видели кухни с раковинами, которые не только маленькие, но и отодвинуты в уединенное место в углу. Некоторые домовладельцы намеренно делают это, чтобы освободить место для плиты или объединить рабочее пространство на столешнице. Установить кухонную мойку на дальнем краю кухни неудобно, поэтому, если вы планируете ее установить, возможно, стоит подумать о перемещении кухонной мойки в более доступное место.
Не оптимизируйте место для хранения на кухне — вы должны получить как можно больше места для хранения на кухне. Распространенная ошибка неопытных дизайнеров — игнорирование узких пространств, которые могут быть включены в дизайн шкафа. Другие жертвуют накладными расходами на хранение ради эстетики, где есть способы обойти это.
Ищете подрядчиков по ремонту кухни и ванной комнаты, которые помогут вам создать кухню вашей мечты? Позвоните в Advantage Contracting по телефону (862) 292-0003 или заполните нашу контактную форму.Мы обслуживаем клиентов в Уэйне, Киннелоне и Вайкоффе, штат Нью-Джерси.
Сколько места между плитой и шкафом?
Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Вы делаете ремонт на кухне? Если вы подумываете о новых шкафах и бытовой технике, вы можете быть удивлены, насколько важно то, как эти предметы расположены рядом друг с другом. Это особенно актуально, когда вы имеете дело с кухонными шкафами и плитами. Мы взяли информацию с различных профессиональных сайтов, чтобы вы точно знали, сколько места следует оставлять между плитой и шкафом и почему.
Строительные нормы и правила не требуют наличия какого-либо промежутка между вашей плитой и шкафами по обе стороны от нее. Рекомендуется оставлять от 24 до 30 дюймов между верхней частью плиты и указанным выше шкафом. Расстояние между плитами и другими кухонными предметами важно как для безопасности, так и для лучших кухонных практик. Сюда входит рекомендуемое расстояние между вашей плитой и вашей:
- кухонная мойка
- микроволновая печь
- прочие приборы
- шкафы на противоположной стене
Теперь, когда мы знаем, что рекомендуют профессионалы, в оставшейся части статьи мы разберем расстояния.Наше исследование также будет касаться стандартных размеров плит, если вы можете безопасно разместить плиту внутри шкафа, и других вопросов, которые могут у вас возникнуть. Читайте дальше, чтобы узнать, что мы обнаружили.
Почему важно расстояние между вашей печью и другими предметами
Правильное выделение пространства между плитой и перечисленными выше предметами сделает вашу кухню более безопасной и позволит вам более свободно работать при приготовлении пищи. Сколько места вам понадобится?
Кухонная мойка
Очень важно оставлять пространство между кухонной мойкой и плитой.Профессионалы рекомендуют оставлять между этими двумя объектами расстояние от 24 до 30 дюймов. Это предотвратит попадание воды на плиту и даст вам место для приготовления пищи.
Микроволновая печь
Подробнее о микроволнах мы поговорим позже в этом посте. В зависимости от типа микроволновой печи вам нужно, чтобы она располагалась на расстоянии не менее тринадцати дюймов от плиты.
Прочие приборы
Идеально иметь пространство не менее четырех футов между плитой и другими приборами.Это позволит вам работать над плитой и духовкой, в то время как другие одновременно используют другие кухонные принадлежности, такие как посудомоечная машина или микроволновая печь. Это также рекомендуется по электрическим причинам. Из соображений безопасности не следует использовать более одного устройства в одной цепи.
Шкафы на противоположной стене
В идеале на вашей кухне должно быть не менее 48 дюймов между передней частью плиты и фасадами шкафов на противоположной стене. Этого места достаточно, чтобы вы могли свободно готовить еду и готовить, в то время как другие могут заниматься другими делами на кухне.
Какой стандартный размер печи?
Не существует стандартного размера для плит, но размеры находятся в определенных пределах (это не каламбур), которые будут зависеть от типа печи, на которую вы смотрите. В этом разделе этого поста мы обсудим размеры различных плит, которые вы можете рассмотреть.
Размер квартиры
Небольшие жилые помещения обычно имеют приборы, специально разработанные для их меньшего размера. Печи не исключение.Хотя они не намного меньше стандартных отдельно стоящих плит, есть заметная разница в размерах.
Эти печи меньшего размера в среднем составляют от 34 до 44 дюймов в высоту, от 20 до 24 дюймов в ширину и от 24 до 26 дюймов в глубину.
Чтобы увидеть эту марку квартирных печей на Amazon, нажмите здесь.
Печь отдельно стоящая стандартная
Самым распространенным типом печи для жилых помещений является стандартная отдельно стоящая печь. Этот тип печи не прикреплен к какому-либо приспособлению и не помещается внутри вашей стены, как выдвижной блок.
Отдельностоящие печи имеют высоту от 46 до 49 дюймов, ширину 30 дюймов и глубину от 24 до 28 дюймов.
Чтобы увидеть эту марку отдельно стоящей плиты на Amazon, нажмите здесь.
Стандартный выдвижной
Выдвижные печи размещаются внутри своего собственного помещения. Они встают на место, отсюда и их название. Они менее распространены, чем отдельно стоящие печи, но все же доступны.
Стандартные выдвижные печи имеют высоту от 36 до 38 дюймов, ширину 30 дюймов и глубину от 24 до 28 дюймов.
Чтобы увидеть эту марку выдвижной плиты на Amazon, щелкните здесь.
Коммерческий
Торговые плиты, которые можно найти в ресторанах, барах и других общественных местах, являются самыми большими из приборов этого типа.
Коммерческие печи имеют высоту от 35 до 40 дюймов, ширину от 36 до 48 дюймов и глубину от 26 до 31 дюймов. Диапазон размеров у этого типа печи намного больше, поскольку коммерческие потребности в ее использовании значительно варьируются в зависимости от объема бизнеса.
Чтобы увидеть эту торговую плиту на Amazon, щелкните здесь.
Сколько места вам нужно с каждой стороны печи?
Объем пространства, который вы хотите иметь по обе стороны от этого устройства, зависит от того, сколько вы его используете. Рекомендуется, чтобы с обеих сторон было не менее пятнадцати — восемнадцати дюймов. Это много места позволит вам в спешке перевернуть горячую сковороду или кастрюлю, а также останется место для разделочных досок, держателей для посуды и других вещей, которые вам понадобятся во время готовки.
Можно ли поставить духовку в шкаф?
Чтобы кухня выглядела более гладкой и единообразной, некоторые домовладельцы начинают размещать духовки внутри шкафов.Эта практика безопасна?
Поскольку духовые шкафы не выделяют много тепла со своих сторон, вполне нормально поместить духовку в шкаф. Конечно, вы должны убедиться, что вы правильно выровняли прибор внутри его нового корпуса, чтобы предотвратить утечку продуктов, которые готовятся внутри.
Поскольку стандартная ширина плиты составляет тридцать дюймов, вы должны убедиться, что ваш шкаф имеет размер не менее 31 дюйма. Наличие полудюймового пространства между сторонами вашего устройства и внутренними сторонами шкафа дает достаточно места для безопасности и легкого снятия.
Как близко может быть микроволновая печь к плите?
Наше исследование выявило противоречивые рекомендации относительно количества безопасных расстояний между вашей плитой и микроволновой печью.
Микроволны, установленные над плитами
Практически все профессиональные источники утверждают, что расстояние от пола до верха микроволновой печи должно быть не менее шестидесяти шести дюймов. Это делает его доступным для большинства людей.
Те же самые источники утверждают, что наличие минимум тринадцати дюймов между верхом газовой или электрической плиты и низом микроволновой печи — это достаточно места.
Однако различные источники утверждают, что это слишком близко, если вы используете свою плиту больше, чем средний человек, или готовите вещи на плите в течение длительного времени. Они утверждают, что у вас должно быть минимум восемнадцать дюймов между верхней частью диапазона и нижней частью вашей микроволновой печи. Если у вас будет меньше места, это приведет к повреждению вашего навесного прибора.
Чтобы убедиться, что у вас достаточно места, прочтите руководство пользователя как для вашей плиты, так и для вашей микроволновой печи.
Чтобы увидеть эту модель микроволн на Amazon, нажмите здесь.
Микроволновые печи напольные
Эти устройства чаще называются приставными микроволновыми печами. Эти модели имеют гораздо меньшую внешнюю термостойкость, чем их аналоги, работающие вне диапазона. Безопасное расстояние между этими типами микроволновых печей и вашей плитой составляет не менее двух футов.
Чтобы увидеть эту модель отдельно стоящей микроволновой печи на Amazon, нажмите здесь.
В заключение
В этом посте мы узнали, что вы можете безопасно разместить плиту рядом со шкафами, так как плиты не излучают много тепла со своих сторон.Очень важно оставлять не менее двадцати четырех дюймов между верхней частью плиты и нижней частью любого шкафа, который стоит над ней.
По соображениям безопасности и функциональности рекомендуется оставлять зазоры между плитами и раковинами, микроволновыми печами и крупными приборами. Правильный интервал сделает вашу кухню более безопасной и позволит выполнять работу более эффективно.
Мы также узнали, что в зависимости от типа микроволновой печи; вы могли бы поставить свою плиту на расстоянии тринадцати дюймов от нее.Но если у вас есть модель столешницы, вы должны поддерживать минимальное расстояние между ними не менее двух футов.
Мы надеемся, что информация в этом посте оказалась для вас полезной. Возможно, вам понравится читать следующие сообщения о вашей кухне:
Должны ли кухонные шкафы доходить до потолка?
Плитку под кухонные шкафы?
Муравьи в посудомоечной машине: что делать?
Можно ли заморозить продукты в стеклянной таре?
12 типов кухонных островов
Рабочий треугольник и зоны
Что такое рабочий треугольник на кухне?
Рабочий треугольник на кухне — это концепция 90-летней давности, которая определяет размещение раковины, варочной панели и холодильника.Согласно теории, когда эти три элемента находятся близко (но не слишком близко) друг к другу, кухней будет легко пользоваться, и повару не придется делать много потраченных впустую шагов. Это примерно такая же известная и проверенная временем концепция дизайна интерьера, как и они. Но актуален ли кухонный рабочий треугольник сегодня?
Как создать идеальный рабочий треугольник на кухне
Вот особые правила, определяющие правильный рабочий треугольник.
- Три элемента (варочная панель, раковина и холодильник) должны быть расположены треугольником на расстоянии от 4 до 9 футов друг от друга.
- Общая длина всех трех сторон этого воображаемого треугольника должна быть не менее 13 футов, но не более 26 футов.
- Шкафы, островки, столы и другие препятствия неполной высоты не должны входить в треугольник более чем на 12 дюймов.
- Препятствия во всю высоту, такие как шкафы от пола до потолка, вообще не должны вторгаться в треугольник.
- Вы должны избегать движения транспорта через треугольник.
Концепция рабочего треугольника соответствует множеству различных планировок кухни
Хотя наиболее очевидной компоновкой рабочего треугольника является традиционная U-образная кухня, подойдут и многие другие компоновки.Например, большая кухня открытой планировки с островом может по-прежнему сохранять центральное треугольное расположение трех основных элементов. В то время как кухня-камбуз, служащая проездом в вашем доме, нарушает правило движения транспорта, камбуз, закрытый с одной стороны, может быть прекрасным примером рабочего треугольника. Г-образная кухня прекрасно впишется в концепцию треугольника.
См. Также: Единственное, что вам нужно знать о великолепном дизайне кухни
Преимущества кухонного рабочего треугольника
Несмотря на то, что концепции рабочего треугольника на кухне уже несколько десятилетий, ее привлекательность сохраняется.Для повара так же удобно, как и когда-либо располагать три самых важных кухонных элемента на расстоянии не более нескольких шагов. Планировка, которую диктует эта концепция, имеет тенденцию приводить к правильному пространству стойки вокруг раковины и основных приборов. Если вы когда-либо работали на кухне, где холодильник ставят прямо напротив раковины, вы знаете, насколько остро необходимо пространство, разделяющее их. С точки зрения безопасности важно, чтобы кухонные шкафы или островки не преграждали путь повару из одной зоны в другую.Сведение к минимуму пешеходного движения через рабочее пространство повара также значительно увеличивает производительность и удобство.
См. Также: 25 гениальных способов организовать вашу маленькую кухню
Недостатки рабочего треугольника
Идея кухонного рабочего треугольника первоначально называлась «круговой маршрутизацией» и была представлена на женской выставке в 1929 году. Эта концепция хорошо согласовывалась с модными в то время так называемыми научными принципами управления, которые способствовали повышению эффективности труда и производительности, но были позже применены. критикуют за обращение с людьми как с машинами.Школа архитектуры Иллинойса доработала эту концепцию в 1940-х годах, доведя ее до более или менее нынешней формы.
Датированные допущения, заложенные в теорию рабочего треугольника, могут быть проблематичными. Раньше кухни были в основном утилитарным местом, где «домохозяйки» готовили еду. По сей день, когда три основных кухонных элемента расположены близко друг к другу, это наиболее выгодно для одного повара, использующего пространство. Если у вас одновременно готовят несколько членов семьи, рабочий треугольник может не подойти вам.
Привычки и потребности изменились в наше время. Часто на кухне одновременно работают два повара, и кухня рассматривается как неформальное место для встреч с семьей и друзьями. Более того, с послевоенной эпохи кухни значительно выросли в размерах, и длинный список бытовой техники является нормой. Сегодня мы просим от наших кухонь намного больше, чем когда-либо, когда была изобретена концепция треугольника. Некоторые дизайнеры утверждали, что пора вообще отказаться от концепции рабочего треугольника на кухне.
Концепция рабочего треугольника на кухне полностью устарела?
Не обязательно. Хотя критика рабочего треугольника, безусловно, может быть обоснованной, я не думаю, что пора выбросить эту концепцию в мусорную корзину.
Мне нравится рассматривать подход рабочего треугольника как отправную точку. Когда дело доходит до дизайна, правила следует нарушать. Но для этого должна быть причина.
Здесь, в CRD, мы очень тщательно опрашиваем наших клиентов об их симпатиях, антипатиях и уникальных потребностях.Мы хотим точно знать, как они используют свою нынешнюю кухню, что им в ней нравится, что им не нравится, как они хотят, чтобы она функционировала после редизайна.
В процессе проектирования мы часто узнаем о потребностях наших клиентов, которые действительно могут побудить нас спроектировать пространство, не соответствующее традиционному принципу рабочего треугольника. Например, если мы обнаружим, что семья испытывает пробки на кухне, когда дети бегут к холодильнику, чтобы взять закуски во время приготовления еды, мы можем спроектировать новое пространство с холодильником немного дальше от раковины и варочной панели, чем правила треугольника диктовать.Или для тех, кто не разжигал плиту несколько недель, мы проектируем кухню, в которой особое внимание уделяется доступу к микроволновой печи.
См. Также: 7 признаков того, что пора переделывать кухню
Кухонные рабочие зоны
Еще один современный подход, который хорошо сочетается с концепцией рабочего треугольника на кухне, — это рабочие зоны. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на расстоянии между приборами, теория зон просит нас разделить планировку кухни по функциям, и в каждой из этих функциональных зон есть все, что вам нужно для этой серии задач.Вот как это обычно делится:
- Хранение продуктов (холодильник, кладовая)
- Приготовление пищи (плита, духовка, микроволновая печь, мелкая бытовая техника, разделочные доски, миски для смешивания, специи и т. Д.)
- Кастрюли и сковороды
- Очистка и отходы (посудомоечная машина, раковина, чистящие средства, мусорные баки и контейнеры для компоста)
- Тарелки и столовые приборы (стаканы, столовые приборы, тарелки, миски, кофеварка, электрочайник)
Разместив зоны в указанном выше порядке, можно практически сформировать конвейер по производству муки.Основные продукты питания переносятся в зону приготовления для приготовления. Кастрюли и сковороды под рукой. Посудомоечная машина стоит рядом с посудой и хранилищем тарелок.
Разделение кухни на зоны может быть отличным подходом, и обычно его можно наслоить на руководящие принципы рабочего треугольника.
Одним из недостатков является то, что на больших кухнях каждая из этих зон оказывается настолько большой, что три основных кухонных элемента (плита, холодильник, раковина) отодвигаются слишком далеко друг от друга, чтобы это было удобно.Например, чтобы разместить холодильник и большую кладовую в непосредственной близости друг от друга, вам может потребоваться разместить их подальше от раковины, что вызовет досадную необходимость пройти пять шагов от холодильника до раковины, чтобы просто взять немного. изготовить и помыть.
Другие кухонные зоны
Некоторые люди приняли концепцию зоны за пределы пяти основных рабочих зон, упомянутых выше. Вот лишь некоторые из бесчисленных зон, с которыми вы можете столкнуться на Pinterest или в блогах личных организаций:
- Зона бытовой и стеклянной посуды
- Зона выпечки (мерные стаканы, мука, сахар, миски, противни и т. Д.))
- Зона развлечений (барная посуда, спиртные напитки, миксеры, сервировочные подносы, салфетки, подставки и т. Д.)
- Зона отдыха (украшения, вазы, свечи, чистое серебро и хрусталь и т. Д.)
- Зона малой бытовой техники (кухонный комбайн, соковыжималка, сковорода, мультиварка, скороварка, блендер и т. Д.)
- Зона горячих напитков (кофе, чай, чашки, блюдца, кофемолка, сахар и т. Д.)
- Лечебная зона (ежедневные лекарства, витамины, первая помощь)
- Зона для домашних заданий (поверхность рабочего стола, ноутбук, файлы, ручки и т. Д.))
- Зона семейного центра (зона сортировки и отправки почты, меню на вынос, календарь и т. Д.)
Если ваша кухня достаточно велика, чтобы вместить такие зоны, и вы из тех, кто любит организованность, я бы посоветовал сделать это! Но убедитесь, что они не мешают основной функции приготовления пищи на вашей кухне.
Гибридный подход CRD
Рабочий треугольник кухни все еще действует, но мы всегда опираемся на концепцию зон. В CRD мы подходим к дизайну кухни с двух точек зрения: планирование пространства для треугольника и размещение вспомогательных элементов поблизости.Что касается треугольника, вы не хотите, чтобы основной путь движения транспорта пересекался перед холодильником, вызывая раздражающую зону схождения людей и распахивание дверей. Вы также не хотите, чтобы приборы располагались прямо напротив друг друга. Например, диапазон не должен находиться прямо напротив раковины. Нет ничего хуже, чем наклониться, чтобы открыть дверцу духовки, и натолкнуться на кого-то, мыть посуду.
Для зон мы стремимся предоставить индивидуальный план для каждого шкафа на кухне. Наш процесс программирования (архитектурный термин для изучения всего, что мы можем об уникальных потребностях наших клиентов) позволяет нам создавать индивидуальный план для каждой кухни, которую мы проектируем.Хотя каждый план отражает уникальные потребности владельца, как правило, мы располагаем посуду и стеклянную посуду рядом с раковиной и посудомоечной машиной. Проектируем место для хранения скатертей возле стола. Пряности и масла рядом. Рядом с мойкой находятся места для хранения продуктов, например, пакеты на молнии и многоразовые контейнеры.
Опять же, эти практические правила — отличное начало, но каждая семья уникальна. Ваша кухня должна иметь смысл для , для вас, , для пользователя, даже если для другого человека она будет совершенно противоположной.
Готовы к ремонту?
В создании кухни есть нечто большее, чем понимание рабочего треугольника и зон. Хорошо продуманный функциональный дизайн, как и эстетика, играет огромную роль в вашем долгосрочном удовлетворении. Если вы планируете реконструировать кухню в Сиэтле, пожалуйста, позвоните по номеру и позвоните по номеру . Мы с коллегами-дизайнерами интерьеров будем рады ответить на ваши вопросы и поделиться своими идеями.
Теория кухонного треугольника ВСЕ ЕЩЕ ЛУЧШИЙ способ спроектировать кухню
Я живу в доме среднего размера с кухней среднего размера.Ничего подобного Чипу и Джоанне Гейнс не волнуют, но этого достаточно, чтобы сделать работу. Тем не менее, каждый раз, когда я готовлю, все мои кулинарные задачи сводятся к крошечному уголку моей кухни между раковиной и холодильником, где у меня есть около двадцати двух дюймов полезного рабочего пространства. Я всегда знал, что в планировке моей кухни что-то не так, но не мог понять, что именно — то есть, пока я не узнал о многолетней теории планировки кухни, считающейся «рабочим треугольником».«
Разработанный в начале двадцатого века рабочий треугольник, также известный как« кухонный треугольник », также известный как« золотой треугольник », представляет собой теорию, согласно которой, как вы уже догадались, на кухне должны образовываться три основные рабочие зоны. треугольник. В частности, раковина, холодильник и плита. К середине двадцатого века эта теория была широко распространена и чудесным образом применяется сегодня. Согласно ее принципам, каждая сторона образованного треугольника должна быть от четырех до четырех. девять футов каждый, а суммарное расстояние треугольника не должно быть меньше 13 или больше 26 футов.Так что ни слишком далеко друг от друга, ни слишком компактно. (На моей собственной кухне отрезок между раковиной и холодильником намного короче необходимых четырех футов, что создает узкое место.)
В этом доме, предназначенном для развлечений в Лос-Анджелесе, раковина, плита и холодильник образуют линии кухни. славный треугольник.
Фото: Тесса Нойштадт
Сегменты треугольника представляют поток движения на кухне, в идеале создавая вращательное движение между задачами приготовления пищи (плита), измельчения / очистки (раковина) и хранения (холодильник).Поэтому также важно, чтобы ни один элемент, например кухонный остров, не блокировал поток.
Конечно, совсем немного изменилось с тех пор, как это изречение впервые попало в наш национальный лексикон. Приготовление еды больше не является обязанностью одного человека в доме (а-ля Кэрол Брэди). Семьям и парам нравится готовить вместе. Кухни часто открыты для остальной части дома, в отличие от закрытого пространства, где выполняются только закулисные задачи. Из-за этих изменений многие эксперты теперь отстаивают идею своего рода развитого кухонного треугольника, переходящего от трех отдельных рабочих зон к созданию автономных рабочих «зон» на кухне.Например, в зоне для выпечки должно быть все, что вам может понадобиться для выпечки, — мерные чашки и ложки, скалка, противни — и в идеале она должна располагаться рядом с кладовой и духовкой. В вашей «зоне» приготовления есть все, что вам нужно для подготовки: ножи, дуршлаг, овощечистка, мусор, мусор и т. Д.
Если подумать, бар может функционировать как отдельная зона.
Всегда будет важно оценивать поток трафика между каждой зоной, и если это имеет смысл с вашими потребностями, классический треугольник по-прежнему будет отличным вариантом.Но если вы обнаружите, что это не шутка в вашем конкретном макете, не бойтесь. Как и все правила, треугольники созданы, чтобы их можно было ломать.
Холодильник рядом с плитой на кухне
Вот наше руководство о том, можно ли поставить холодильник рядом с плитой на кухне, включая советы по теплозащитному экрану, правильное размещение и расстояние между холодильником и плитой.
Кухня — обычно самое загруженное место в доме. Приготовление еды, неформальный семейный завтрак или выпечка печенья с детьми — все это происходит на кухне.
Основными приборами на кухне являются плита и духовка, вытяжка, микроволновая печь и холодильник. При покупке существующего дома у вас может не быть возможности изменить планировку кухни, по крайней мере, какое-то время.
Но если у вас новый дом, рекомендуется заранее спланировать размещение этих приборов.
Многие покупатели и владельцы домов задаются одним и тем же вопросом — можно ли поставить холодильник рядом с плитой на кухне? В этом руководстве мы обсудим, можно ли устанавливать холодильник рядом с плитой на кухне, о недостатках и о том, что делать, если у вас крошечная кухня.
Прочтите, прежде чем проектировать или переделывать кухню, чтобы узнать, можно ли ставить холодильник рядом с плитой.
Можно ли поставить плиту рядом с холодильником?
Короткий ответ — да. Плита может быть рядом с холодильником, особенно на очень маленькой кухне. Однако это не лучшее место для двух приборов, которые выполняют противоположные функции: охлаждение и обогрев. Подробнее о том, как организовать небольшую кухню, читайте здесь.
При работе с крошечной кухней может быть не так много вариантов для разделения двух самых больших приборов.На кухне-камбузе холодильник и духовка с плитой обычно расположены напротив друг друга.
Проблемы с плитой рядом с холодильником
Тепло от плиты, особенно при приготовлении больших горшков с соусами, супами или тушеным мясом, может привести к тому, что компрессор холодильника будет работать дольше и тяжелее для поддержания нужной температуры в холодильнике.
Из-за дополнительной работы холодильника детали изнашиваются быстрее, что приводит к дорогостоящему ремонту. Это также может увеличить счета за электроэнергию, поскольку холодильник должен работать дольше.
Местные строительные нормы и правила могут также накладывать ограничения на размещение холодильника рядом с плитой. Домовладелец должен связаться с городским или окружным агентством по соблюдению строительных норм и правил, чтобы проверить наличие ограничений и требований к размещению и интервалам.
Наличие холодильника рядом с плитой также создает труднодоступное место для уборки. При приготовлении пищи на плите часто появляются брызги и брызги.
Жидкости могут ударить по стенке холодильника, что приведет к стеканию грязи между двумя приборами на пол.Если холодильник не на колесах, его будет сложно чистить.
Тепловой экран для холодильника рядом с плитой
Тепловой экран обычно размещается сбоку холодильника напротив плиты. Многие магазины бытовой техники и товаров для дома продают теплозащитные экраны, сделанные специально для использования, когда два прибора находятся непосредственно рядом друг с другом.
Щиток обеспечивает некоторую защиту от тепла плиты и духовки и может выдерживать даже более высокие температуры, чем те, которые генерируются духовкой и плитой.
Тепловые экраны работают, отводя лучистое тепло от холодильника. Некоторые тепловые экраны могут отражать до 90 процентов лучистого тепла, что позволяет сэкономить деньги за счет повышения эффективности холодильника.
Большинство тепловых экранов легко устанавливать и чистить. Всегда проверяйте, какой тип теплозащитного экрана вы используете, негорючий и огнестойкий, чтобы предотвратить возгорание.
Насколько близко плита может находиться от холодильника
Установщики
рекомендуют расстояние от 15 до 20 дюймов между холодильником и плитой минимум девять дюймов.Расстояние в 20 дюймов очень важно, когда печь работает на газе, что делает жар более интенсивным.
Лучше всего электрическую плиту находиться в девяти дюймах от холодильника; однако в случае крошечной кухни холодильник может находиться на расстоянии не менее двух дюймов от электрических плит.
Помимо теплопередачи, другие соображения включают безопасность и удобство. Если холодильник стоит рядом с плитой, то ручки сковороды не могут выступать из плиты.
В чрезвычайной ситуации, например, при раскаленной сковороде с горячим маслом, хвататься за ручку, если она проходит через другие горелки, может быть слишком опасно. И многие ручки могут расплавиться или, по крайней мере, сильно нагреться, что может привести к сильному ожогу.
Недостаток места между холодильником и плитой также создает громоздкую рабочую зону. Если ручки кастрюль и сковородок не располагаются друг от друга, становится трудно маневрировать при одновременном приготовлении нескольких блюд.
Не менее 12 дюймов между холодильником и плитой обеспечивает более безопасное и удобное расстояние в любой планировке кухни.
Где разместить холодильник и плиту на кухне?
Для новых кухонь с гибким дизайном холодильник, плита и духовка, а также посудомоечная машина обычно размещаются в треугольном положении. Холодильник лучше всего размещать возле стойки, наиболее часто используемой для приготовления еды, и рядом с раковиной.
Дизайнеры кухонь предпочитают размещать плиту и духовку напротив холодильника для облегчения доступа к ингредиентам во время приготовления. Расстояние должно позволять открывать дверцу холодильника и духовки одновременно, не мешая пешеходам.
Это помогает предотвратить случайные ожоги при извлечении предметов из горячей духовки. Расположение холодильника, плиты и мойки на расстоянии не более четырех футов друг от друга дает достаточно места для перемещения во время готовки. В конечном итоге, площадь не более девяти футов — лучший вариант для обеспечения легкого доступа ко всем приборам.
Для маленькой кухни холодильник можно поставить рядом с плитой, а не напротив нее, особенно если домовладелец не может открыть духовку и холодильник одновременно.В этом случае лучше установить раковину и посудомоечную машину на одной стороне или стене.
Кухни с камбузом представляют собой проблему при размещении техники, если между обеими стенами нет большого пространства.