Какая температура должна быть в морозильной камере для мяса: оптимальная температура для хранения продуктов

By alexxlab No comments

Содержание

стандартные нормы, режим холода для камеры и морозилки

С изобретением холодильных установок быт человека сильно преобразился. Сегодня невозможно представить ни одной квартиры, где бы не находился холодильник. Его называют кухонным помощником.Единственно, чем плохо сказался на нас прогресс, так это то, что мало кто помнит, сколько градусов требуется для безопасного хранения того или иного продукта. В инструкции к любому агрегату указывается необходимый уровень холода, но мы не всегда следуем инструкции или забываем это сделать.

Правильная температура бытового холодильника

Большинство потребителей волнуют такие функции «домашнего помощника», как самостоятельная разморозка и вместительность. При этом забывается то, для чего он предназначался — создание холода. Холодная атмосфера в нём вроде и присутствует, но нужно понимать, насколько она оптимальна.

Производители техники гарантируют самостоятельную настройку путём выставления нужного положения регулировочным переключателем. Обычно регулировкой пользуются при начале эксплуатации. Выставлением нужного положения переключателя обеспечивается оптимальная температура в холодильнике и морозильной камере. При этом достигается и ряд других не менее важных факторов:

  • От выставленного температурного уровня зависит насколько часто будет происходить саморазмораживание.
  • Каждый вид продуктов имеет своё время хранения. Поэтому срок сохранности можно увеличить правильной настройкой.
  • Учёные говорят, что каждому продукту нужно создать свою микрофлору для сохранения полезных свойств. Это правило соблюдается выставлением необходимых параметров.
  • И конечно же, длительность работы агрегата полностью зависит от необходимых настроек.

В современных холодильниках, будь то Самсунг, Индезит или Атлант внутренность разделена на отсеки для хранения различных видов продуктов. В этих зонах и надо поддерживать свой особый режим.

Рекомендуемые показатели в камере

Определение того, какая должна быть температура в холодильнике, помогает сделать инструкция. У каждого производителя своя таблица значений. Даже с виду одинаковые LG и Самсунг могут иметь совершенно разные нормы значений.

в морозильной камере, на дверце

Сохранить свежесть еды помогает холодильник. Чтобы работа устройства была оптимальной, а срок годности продукции стремился к максимуму, важно разбираться в особенностях строения зон хранения и температурных режимов агрегата. Какая температура должна быть в холодильнике для эффективного сохранения свежести продуктов, зависит от ряда нюансов, представленных в обзоре.

Распределение холода

Температура в холодильнике различается по зональному принципу: в холодильной камере и морозилке, на полках, в отсеках и контейнерах показатели рознятся, диктуя свои рекомендации по расположению разной еды.

Морозильная камера

Самое холодное место агрегата, где показатели в норме всегда ниже нуля, предназначена для длительного сохранения в пригодном к употреблению в пищу состоянии:

  • мяса;
  • рыбы;
  • полуфабрикатов;
  • теста;
  • заготовленных на зиму фруктов, ягод и овощей;
  • запасов сливочного масла, маргарина, спредов;
  • других продуктов, требующих заморозки.

Выбирать степень заморозки нужно исходя из наполненности отсеков:

  • температура -14 градусов и выше рекомендуется, когда в камере немного продуктов, и она используется время от времени;
  • мороз на уровне -20 и ниже нужен при более чем 50-процентной загрузке, в случаях постоянного использования и преимущественного хранения мясных продуктов.

Совет! При отсутствии возможности регулярной настройки температурного режима используется оптимальная температура в морозильной камере бытового холодильника — 18 градусов.

Холодильное отделение

Непосредственно в холодильнике различают несколько температурных зон. В них создаются немного различные климатические условия.

Если взять за основу установленную температуру в +4 градуса, сколько градусов будет по зонам:

  • в средней части холодильника – на полках – погода составит от трех до пяти градусов, что оптимально для молочных продуктов, хлебобулочных изделий, деликатесов из мяса, сыров, свежих фруктов;
  • самым холодным местом будет верхняя полка, если морозилка находится сверху двухкамерного агрегата, выдвижные ящики внизу камеры, если снизу. Здесь температура держится на уровне двух-трех градусов, рекомендуется хранить охлажденное мясо, рыбу, другую скоропортящуюся еду;
  • теплее всего в дверце. Если открывать ее часто, климатические условия будут в районе +10 градусов, поэтому хранят здесь соусы и напитки;
  • “зона свежести”, относительно изолированная от запахов и температурных волнений, помогает дольше хранить при температуре пять-восемь градусов свежие овощи и зелень.

Факт! Температурные различия наблюдаются при частом использовании камеры. В случае длительного нахождения в состоянии покоя (без открытия дверцы), климат выравнивается.

Особенности температурных режимов

Правила настройки температурного режима холодильника зависят от его модели и производителя. Компании использую разные решения для пользователей:

  • механические;
  • программные;
  • комбинированные.

Например, установить температуру такой, какая должна быть, в холодильниках марок “Атлант”, “Индезит”, “Бирюса”, чаще всего можно при помощи вращающихся ручек или других механических регуляторов. Графические символы подскажут ориентировочную температуру в том или ином положении, помогут отрегулировать, для каких продуктов она подходит.


Электронные переключатели, обеспечивающие тонкую настройку, популярны у таких фирм как “Эл Джи”, “Норд”, “Бош”, “Самсунг”, “Электролюкс”, “Тошиба”. Здесь все интуитивно понятно, а готовые режимы подробно описаны в инструкции по эксплуатации.

Обратите внимание! Некоторые производители комбинируют устройства для регулирования температуры. Например, холодильная камера может управляться электроникой, а морозилка механическим способом.

Лайфхаки по измерению температуры внутри камер

Измерить температуру в холодильной камере бытового холодильника люди стремятся в трех случаях:

  1. При возникновении сомнений в правильной работе устройства.
  2. При желании уточнить, подходит ли режим для помещенных в камеру продуктов.
  3. При проверке условий хранения еды.

Какая температура в холодильнике, можно узнать разными способами в зависимости от устройства агрегата:

Рекомендуем:

Плюсы и минусы индукционной плиты

  • современные модели оснащены панелями управления с индикацией цветом, на которые выводятся показатели текущей температуры за дверцей, на них же с помощью кнопок можно устанавливать режимы охлаждения, выставлять температуру по градусам;
  • более ранние модели комплектуются регулятором мощности с несколькими уровнями без указания температуры, поэтому получить точные показатели можно только поместив в камеру термометр. Специалисты рекомендуют использовать спиртовой градусник. Его нужно положить на чистую сухую тарелку и отправить на среднюю полку холодильной камеры на десять минут. При необходимости можно делать измерения в разных зонах холодильника.

Медицинские градусники не подходят для использования в холодильнике, так как их температурная шкала находится в пределах +35+42 градусов.

Оптимальная температура для хранения различных продуктов

Для правильного выбора места под определенные продукты в холодильнике полезно пользоваться таблицей:

ПродуктРекомендуемый срок храненияРекомендуемая температура
соусы в фабричной упаковкедо четырех месяцев+3+7º
пирожные с кремомдо двух с половиной месяцев+1+3º
сырыдо 20 суток+2+4º
куриные и перепелиные яйцадо 20 суток+2+4º
молокодо двух недель+1+2º
молочные продуктыдо десяти суток+4+5º
сметанадо трех суток+4+5º
охлажденная рыба и морепродуктыдо двух суток0+2º
зеленьдо двух суток+4+5º
охлажденное мясодо полутора суток+1+3º
приготовленные мясные полуфабрикатыдо суток+4+8º
очищенные овощидо суток0+4º

Совет! При наличии в холодильнике и морозильной камере функции быстрой заморозки/быстрого охлаждения рекомендуется выставить их в первые сутки после загрузки продукции. Это поможет дольше сохранить еду свежей без утраты полезных свойств.

Советы по длительному хранению продуктов

Чтобы домашний холодильник работал исправно, а продукция дольше хранилась, важно следовать правилам:

  • ставить в камеру только остывшие блюда и продукты. Обычный теплый суп или горячие котлеты могут вывести агрегат из строя;
  • не держать дверцы открытыми дольше 30 секунд;
  • регулярно отключать, размораживать и мыть камеры, даже если приборы оснащены устройствами “нон-фрост”;
  • тщательно ухаживать за “зоной свежести” и выдвижными ящиками, чтобы частницы хранившихся ранее продуктов не загнивали;
  • использовать поглотители запахов. Они помогут продлить комфортную работу холодильной камере между профилактическими мероприятиями. Оптимально помещать по одному поглотителю на каждую полку и в отсек, чтобы не смешивать запахи от разной еды;
  • не включать экстремальные режимы (быстрые и на пределе возможной температуры) на длительный срок;
  • фасовать замораживаемые продукты в пакеты с застежками, или контейнеры с крышками из пищевого пластика для чистоты отсеков и компактного хранения.

Бережная эксплуатация, своевременный уход и неукоснительное соблюдение правил хранения продуктов продлят срок службы агрегата, избавят от проблем в процессе использования, позволят сохранить еду полезной в течение максимального срока годности.

Какая температура должна быть в холодильнике, сколько градусов по зонам оптимально

Холодильники есть в каждой семье, но при какой температуре сохранять запасы продуктов, чтобы обеспечить долгий срок хранения и свежесть, знает далеко не каждый.

Если держать пищу при неправильном температурном режиме, то запасы могут испортиться, а человек – отравиться.

Оптимальный температурный режим в холодильнике и морозильной камере

Чтобы не терялись полезные свойства пищи при хранении, необходимо обеспечить любому продукту оптимальный температурный режим.

Температура хранения самых употребляемых продуктов (молочные, свежие овощи, колбасные изделия) лежит в диапазоне от +2 до +6 ºC.

В морозильную камеру помещают запасы еды для долгого хранения. Нормальная температура составляет -18 ºС, а если продукты надо быстро заморозить, то -25 ºС.

Таблица хранения продуктов

Ниже в таблице представлен рекомендованный режим хранения самых часто используемых продуктов:

НаименованиеРежим хранения, в градусах ЦельсияВремя хранения
Мясо, фарш, птица+1+3До 36 часов
Морепродукты, рыба0+2До 48 часов
Куриные яйца+2+51 месяц
Овощи свежие+4+7От 20 дней для разных видов
Фрукты и ягоды свежие+5+8От 15 дней для разных видов
Молочные продукты+4+5От 15 дней для разных видов
Торты, пирожные+1+33 суток
Колбасные изделия, сосиски+2+54872 часа

Сроки и условия хранения многих продуктов указываются на упаковке.

Распределение холода, зоны хранения продуктов

В холодильнике температура в разных местах неодинакова и может отличаться на 2-3 градуса.

Из-за частого открывания дверцы холодильника на дверных полках всегда немножко теплее, чем в холодильной камере. Если установить +4 ºС, то на двери может быть +5+8 ºС. На полках дверцы хранят напитки, молочную продукцию в бутылках, кетчупы, соусы.

Обязательно почитайте:

Как поменять уплотнительную резинку на холодильнике самостоятельно

На нижней полке в специальных ящичках хранят овощи.

На температурный режим здесь влияет расположение морозильной камеры. Если она вверху, то обычная температура составляет +6 ºС, если внизу, то может быть на 1 градус меньше. Овощи при такой температуре могут не портиться и храниться до 20 дней.

В новых моделях устанавливают отдельный отсек, так называемую «Зону свежести». Это самое холодное место, и температура в ней устанавливается в пределах +1+2 градуса. Хранить в такой камере можно сливочное масло, сыры, колбасные изделия, зелень.

На полках, снизу и сверху от «Зоны свежести», температура колеблется от +2 до +4 градусов. Это место для яиц, кондитерских изделий, можно недолго хранить свежее мясо и рыбу.

На средней и верхней полках хранят супы, вторые блюда, салаты. Чтобы бытовая техника служила долго, блюда надо ставить только охлажденными до комнатной температуры. Температура на этих полках – около +4 ºС.

При частом пользовании бытовым прибором температура может быть выше, чем установленная при регулировке. Если не открывать двери холодильника длительное время, то температура становится одинаковой на всех полках.

Морозилка

Обычно в морозильной камере размещаются 3 полки с вместительными ящиками для хранения продуктов.  Если есть отдельная регулировка режима в морозилке, то ее устанавливают в зависимости от загрузки.

При неполной загрузке можно держать -16 ºС, при полной или когда надо срочно заморозить продукт, делают -25 ºС. Средняя оптимальная температура составляет -18 ºС.

Примерное размещение продуктов в отделениях морозилки следующее:

  1. Верхний ящик. Продукты, которые часто применяются: фарш, пельмени, полуфабрикаты готовых блюд.
  2. Средний ящик. Здесь можно хранить провизию, которая нуждается в длительном хранении: замороженное мясо и рыба.
  3. Нижний ящик. Провизия, которая используются редко: замороженные овощи, грибы и прочие продукты для заморозок.

Обязательно почитайте:

Протухло мясо в холодильнике: как избавиться от запаха быстро

Как замерить температуру в холодильнике

Измерить температуру в холодильнике и узнать, соответствует ли она рекомендованным нормам хранения продуктов, важная задача для каждого пользователя. Для этой цели используют обычный бытовой термометр со шкалой измерения от -40 ºС, чтобы можно было мерить и в морозилке.

Измерение производят в следующей последовательности:

  1. Убирают из холодильника все продукты, за исключением скоропортящихся.
  2. Размещают термометр на центральной полке.
  3. Закрывают дверь холодильника на 8 часов, чтобы теплый воздух при открывании дверцы не влиял на показания.

В морозильной камере измерения проводят аналогично, только не надо удалять из морозилки продукты.

Если вы хотите узнать максимальный отрицательный минимум устройства, то надо регулятором режима на корпусе установить самое крайнее положение и по истечении 8 часов смотреть на показания термометра. Номинальный показатель должен быть около -24 ºС.

Как выставить температурный режим в холодильниках различных производителей

Управление температурным режимом в холодильнике производится с помощью регулятора. В зависимости от модели изделия регуляторы бывают механическими и электронными.

Производители также выпускают технику, оснащенную двумя компрессорами с раздельным регулированием режима в морозилке и в охлаждающей камере.

Модели с электронным управлением

Агрегаты, на которых установлены приборы электронного управления температурой, позволяют регулировать режим работы изделия и температуру с точностью до 0,1 ºС.

Кнопки управления и дисплей размещены на двери холодильника снаружи. На дисплее отображается реальная температура внутри прибора.

Такой способ управления очень удобен, вы можете легко установить оптимальный режим охлаждения и хранения продуктов. Вы всегда будете в курсе того, что происходит внутри холодильника. Вся информация об этом будет отображена на экране дисплея.

Холодильники с механическим управлением

В зависимости от модели регуляторы управления устанавливаются сверху над дверцей, или внутри холодильника на правой стенке. Установка необходимого температурного режима производится движением ручки регулятора по часовой стрелке.

Обязательно почитайте:

Как настроить температуру в холодильнике и морозилке: ‘Атлант’, ‘Самсунг’ и другие

В такой бытовой технике нет возможности устанавливать температуру внутри по электронному табло, поэтому положение ручки регулятора определяют опытным путем. Производители рекомендуют устанавливать ручку в среднее положение, считая, что при этом температура внутри будет самая оптимальная.

Но на режим охлаждения влияет загруженность прибора продуктами и температура окружающей среды. Поэтому если этого не хватает для нормального охлаждения, ручку можно повернуть на 1-2 деления вправо. Правда, при этом увеличится время работы компрессора.

Холодильники с раздельными режимами регулирования

В холодильниках с раздельными режимами регулировки устанавливаются два терморегулятора для холодильной и морозильной камер. Установка необходимого температурного режима в камерах может производится с помощью ручки регулятора или нажатием кнопки регулятора.

В морозилке имеется режим суперохлаждения, при котором температура понижается до -25 ºС, а потом через какой-то промежуток времени возвращается до оптимальной -14 ºС.

Видео о том, как всё разложить по полочкам, чтобы еда лучше сохранилась

Заключение

Здоровье человека во многом зависит от того, какую пищу он употребляет. Покупать свежие продукты каждый день в магазине неудобно и нерационально.

А вот обеспечить правильное хранение в холодильнике, чтобы сохранить все полезные качества еды – задача, которая посильна каждому.

Какая температура должна быть в холодильнике: у вас дома?

Добрый день, уважаемые читатели моего блога! Если вы планируете большую покупку, стоит разобраться какая температура должна быть в холодильнике и морозилке для лучшего сохранения продуктов.

Постсоветское общество привыкло, что самостоятельно агрегат можно лишь включить в сеть. А если он плохо морозит, стоит вызывать мастера. Современные девайсы обладают умным управлением и подробной инструкцией, что позволяет собственноручно осуществить настройки.

Общие сведения

Моя уважаемая тетя никогда не смотрела, сколько градусов в ее холодильнике после размораживания. Время от времени я слышал замечания по поводу работы агрегата, который, естественно, помогал выбирать. Но после того как у нее пропало целых 5 килограмм свежей вырезки, предназначенной для майских шашлыков, мое терпение лопнуло. Я составил таблицу рекомендуемых температур и повесил на ее холодильник.

Наименование продукта

Режим

Срок пригодности

Сырое мясо (не фарш!)

От +1 до +3 оС

Не более 1,5 суток

Сырая рыба, морской коктейль

От 0 до +2 оС

В пределах 2 суток

Яйца

От +2 до + 5 оС

Максимум 1 месяц

Домашние блюда – первые и вторые

От +2 до + 5 оС

В среднем 4-5 дней

Молоко и кисломолочные продукты

В идеале +4 оС

В зависимости от способа приготовления и упаковки

Овощи

От +4 до + 7 оС

От пяти суток до месяца (зависит от сорта и степени созревания)

Фрукты и ягоды

От +5 до + 8 оС

Идентично овощам. Стоит помнить, что экзотические плоды не хранят в холоде, от этого срок их годности только сокращается

Судя по разным категориям продуктов средняя температура в БХП — 5 градусов выше нуля. При ней хранят хлебобулочные изделия (до 3-х дней), готовые соусы (кроме острых) и даже пирожные с кремом.

Важный момент – фарш не относится к свежему мясу; срок его хранения при плюсовой температуре – не более 12 часов.

Температура для глубокой заморозки

Мы обсудили режимы холодильного шкафа. А в морозилке создается несколько иная картина. Температура может колебаться не в пределах 2-3 градуса, как описано выше в таблице, а иметь разрыв в 10-15оС. Все зависит от того, для каких целей вы используете морозильную камеру.

Для холодильников, чьи хозяева едят только свежеприготовленную пищу и продукты, не подвергавшиеся заморозке, будет достаточно 14 градусов ниже нуля. Такой режим идеален для морозильных шкафов с минимальным количеством снеди. Тем же, кто часто замораживает большие объемы мяса или овощей, стоит настроить свой агрегат на -20-24 оС.

Оптимальная температура в морозильной камере – минус 18 градусов. При ней хранят сливочное масло, фарш, сало, сырое тесто и т.п.

В современных девайсах есть функция «суперзаморозка»/глубокая заморозка. Она позволяет установить экстремально низкую для холодильника температуру – до -30оС. В таком режиме заморозка овощей, фруктов и ягод происходит в кратчайших срок, что способствует сохранению витаминов.

Как определить температуру

Я купил себе Атлант с электронным управлением и не имею проблем с запуском параметров. Каждый раз, выставляя режим после разморозки, я радуюсь своей предусмотрительности.

Судите сами:

  • При электронном управлении, температуры холодильника и морозильной камеры выносятся на специальное табло.
  • Я могу с точностью до градуса выставить нужный мне режим в любом отсеке агрегата.
  • Нет риска, что продукты пропадут, так как о малейших изменениях в режиме мой девайс оповещает мгновенно.

Моя тетя очень хороший человек, но человек старой закалки. Не в ее правилах тратить лишние деньги на инновации. Поэтому у нее холодильник с механическим управлением. Тоже неплохой вариант, но чтобы измерить температуру, нужно воспользоваться дедовским методом – то есть, обычным градусником. Я кладу его на блюдце и помещаю на среднюю полку – наиболее сухая зона. С морозилкой такой номер не пройдет – термометр просто лопнет.

Механическое управление не нравится мне тем, что температурный режим можно настроить только приблизительно. Поэтому я советую тете не затягивать сроки хранения скоропортящихся продуктов.

Распределение холода

В морозилке, как правило, одинаковый микроклимат везде. В холодильном шкафу есть более холодные либо влажные зоны.

Зная их, вы сможете оптимизировать хранение разных продуктов.

  1. Холоднее всего там, где находится морозильная камера. У разных моделей это либо нижняя, либо верхняя полка. Здесь место мясным и рыбным изделиям, скоропортящимся продуктам. Полуфабрикаты, например, фарш, который вы утром кладете в холодильник, чтобы вечером приготовить из него котлеты (или наоборот), нужно размещать у самой стенки.
  2. На средних полках – нормальная температура тут +3-5 градусов, — традиционно держат кисломолочные продукты, сыр, колбасу, фрукты (те, которые стоит класть в холодильник), хлебобулочные изделия и т.п.
  3. Самое теплое место – полочки на дверце. Туда можно поставить бутылку с водой или соусы. Температура в этой зоне может значительно колебаться от +5 до +10 градусов — в зависимости от того, как часто и надолго ли вы открываете дверь. Если ваши домочадцы грешат регулярными «хлопаниями» и долгими раздумьями над едой при открытом холодильнике, не советую хранить здесь яйца. Они, как вы помните, любят температуру не выше +5.

В жаркое время нередко можно заметить, что внутри агрегата будто становится теплее. Чтобы выровнять температурный режим, не открывайте дверцу хотя бы час.

Зоны свежести

Наверное, единственное стабильное место в камере холодильника – это зона свежести. Многие о ней слышали, но не все имеют понятие что это и где находится.

Внешне это выглядит как отдельный ящичек, расположенный в середине холодильного шкафа. Он герметично закрывается, поддерживая стабильную температуру +3-5 градусов. На зону свежести не влияют частые открывания агрегата. В моделях Самсунг такой отсек чаще всего называется Cool Select Zone. У Lg чаще встречаются обозначения OptiTemp Zone или Opti Fresh Zone. Производители Hotpoint-Ariston и Indesit называют это Flex Cool Box, Food Care Zone, Chiller и Fresh Box.

Зона свежести отличается не только стабильным температурным режимом, но и повышенной влажностью. Поэтому зелень, овощи и фрукты дольше сохраняют в ней свежесть. Такие модели актуальны для любителей салатов либо вегетарианцев.

Существует еще одно понятие – нулевая зона с оптимальной температурой 0-1 оС. Нельзя путать ее с зоной свежести, особенно, если вы хотите приобрести агрегат для хранения мясных или рыбных изделий. Разница в пару градусов принципиально влияет на сохранность, скажем, фарша.

Несколько советов

Запрограммированные температурные режимы работают идеально у новых холодильников. Но после каждой небрежной разморозки и других грубых нарушений эксплуатации, агрегату становится все труднее справляться со своими функциональными обязанностями.

Помогите ему, соблюдая несколько простых правил.

  • Никогда не хлопайте дверцей холодильника, не закрывайте ее насильно, если что-то внутри мешает, тщательно следите за целостностью резинового уплотнителя. Вроде бы мелочь, которую нетрудно и дешево заменить. Но именно с поврежденной резинки или съехавшей с петли двери начинается разгерметизация холодильника. Ни о каком соблюдении стабильной температуры в такой ситуации речи быть не может.
  • Думайте, что и сколько вы хотите съесть, до того, как откроете агрегат. Впуская тепло, вы даете компрессору дополнительную нагрузку. Это сокращает срок службы девайса.
  • Регулярно проводите ревизию в зоне свежести. Из-за повышенной влажности там быстрее скапливаются бактерии, приводящие к порче продуктов.
  • Размещайте еду в экологичных контейнерах или упаковывайте в пергаментную бумагу. На крайний случай, подойдет пищевая пленка. Такие меры уберегут снедь от засыхания и впитывания посторонних запахов.
  • Проводите разморозку БХП по графику.
  • Не злоупотребляйте функцией суперзаморозки – морозилка ни в коем случае не должна работать в этом режиме на постоянной основе. Это вредит агрегату, а также приводит к увеличению потребления электроэнергии.
  • Замораживайте ягоды, фрукты и овощи в просушенном виде, предварительно упаковав их в герметично застегивающиеся пакеты. Если вдруг выключится свет пока вы на работе, потом будет меньше уборки, так как размороженный сок не растечется по камере.

Самое главное – никогда, ни при каких обстоятельствах не помещайте в холодильник горячую пищу. Даже слегка теплый суп – это сверху, а в середине кастрюли? — может навредить прибору. Как думаете, что вам выйдет дороже – ремонт дорогостоящей техники или приготовление нового блюда?

Я дал вам знания – пользуйтесь ими на пользу холодильника и собственного здоровья. Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе нюансов бытовой техники. Всего доброго!

Спасибо за внимание! До новых встреч на моём блоге. С уважением, Ростислав Кузьмин.

Какая температура должна быть в холодильнике и в морозильной камере

Холодильник является необходимым для кухни агрегатом. Благодаря ему можно не бояться за сохранность свежеприготовленного обеда, и ходить за продуктами каждый день необязательно, всегда есть возможность сделать запасы.

Но чтобы пища долго не теряла свежести, необходимо соблюдать условия хранения. Постараемся разобраться, как правильно пользоваться этой техникой, и какая температура должна быть в холодильнике, чтобы он исправно работал, и продукты долгое время оставались свежими, сохраняли полезные вещества и вкусовые качества.

Как правильно пользоваться холодильником

Чтобы продукты сохраняли полезные свойства и оставались свежими, а холодильник работал бесперебойно долгое время, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Продукты, которые вы загружаете на хранение, должны быть тщательно упакованы, тогда запахи не будут перемешиваться, а запасы не засохнут.
  • Готовые блюда отправляйте в холодильный отсек, только когда они полностью остыли. Иначе это негативно отразится на состоянии техники, и она в скором времени выйдет из строя.
  • Всякий раз, закрывая дверцу агрегата, удостоверьтесь в том, что она плотно прижата.
  • Постарайтесь, чтобы температура в морозильной камере холодильника не выставлялась на самый низкий уровень слишком часто. В этом случае агрегат постоянно будет работать на максимуме своих возможностей, что существенно сократит срок эксплуатации.
  • Не следует загружать холодильник «до отказа». Это становится причиной того, что продукты остаются без должного охлаждения, и приходят в негодность намного быстрее. А также в морозилке холодильника нельзя хранить большое количество запасов, «утрамбовывая» пакеты и упаковки внутрь отделения.
  • Ягоды и фрукты, отложенные для замораживания, помещайте в герметичные упаковки. Таким образом, вы сохраните их природный аромат и предотвратите протекание сока, если произойдет неожиданное размораживание (например, при долговременном отключении электроэнергии).
  • Регулярно размораживайте и мойте агрегат.

Правильный уход за техникой крайне важен, так же как и соблюдение правил по эксплуатации. Принимая во внимание эти рекомендации, вы сможете долгое время не задумываться над покупкой новой техники.

Особенности современных агрегатов

Техника, выпускаемая в наше время, отличается большой функциональностью. Производители стараются учесть все нюансы и пожелания потребителей, и сегодня встречаются холодильники с множеством «наворотов», например, встроенным телевизором.

Практически во всех агрегатах присутствуют регуляторы температуры, цифровые дисплеи, а камера разделена на несколько отсеков. Кроме стандартных вариантов с холодильными и морозильными отделениями, появилась техника с «зонами свежести».

Современные агрегаты позволяют хозяйке выбрать нужный режим отдельно в каждом отсеке. Это нужно, чтобы максимально продлить свежесть продуктов, поскольку для разных их видов предусмотрены свои условия хранения.

Холодильники имеют как электронные, так и механические терморегуляторы. Чтобы поставить выбранную температуру внутри агрегата, оснащенного электронным вариантом, используют сенсорное табло.

При механическом способе регуляции необходимо поворачивать специальную ручку по направлению часовой стрелки, если хотите увеличить температуру, и в противоположную сторону для уменьшения.

Какая температура должна быть в холодильной камере холодильника

Какая температура в холодильнике, считается оптимальной? Необходимо знать, что для каждой зоны этот показатель будет разным.

  • Нулевая зона («зона свежести») — это выдвижной ящик или отдельная камера, она есть в большинстве современных агрегатов. Температура здесь держится от 0 до +1 градуса (отсюда ее второе название – нулевая зона). Именно такой режим помогает долго сохранять полезные вещества в продуктах, не применяя при этом функцию глубокой заморозки. Этот отдел предназначается для мяса и рыбы (при нулевой температуре они хранятся неделю), колбасной продукции, сыров и полуфабрикатов. Главное условие — запасы должны быть плотно упакованы. Кроме того, в нулевой зоне разрешено охлаждать напитки.
  • На полках, расположенных рядом с отделениями для заморозки, а также в отсеках возле «зоны свежести», необходим режим охлаждения от +2 до +4. Этот отдел предназначен для яиц и кисломолочной продукции, а также кондитерских изделий. Если вы положили сюда мясо, рыбу или полуфабрикат, то время нахождения их здесь не должно превышать 36–40 часов.
  • На полочках, находящихся в середине, поддерживают режим охлаждения от +3 до +6. Сюда ставят готовые блюда – супы, второе и салаты.
  • На нижних полочках и в ящиках для фруктов, овощей и зелени держится самая высокая температура. Обычно степень охлаждения здесь составляет +6 градусов, но допускается и +8.

Чтобы продукты долго сохранились и не растеряли своих полезных качеств, необходимо поддерживать оптимальный режим охлаждения в каждом отсеке.

Какая температура в морозильной камере холодильника

Максимальную температуру в морозилке рекомендуется выставлять только в крайних случаях.

Температура в морозилке минусовая и устанавливается в пределах от –6 до –24 градусов. Лучший режим для этого отсека – 18 градусов.

Важно знать – при установке максимального режима заморозки система работает в полную силу, а это значительно увеличивает потребление электроэнергии. Поэтому используйте самые сильные режимы, если возникла необходимость подвергнуть ваши запасы заморозке в сжатые сроки.

Если в вашем морозильном отделении хранится в основном мясо, а овощи, грибы и ягоды вы не замораживаете, выставляйте режим от –14 до –18 градусов. Но когда пространство камеры забито «до отказа», этот показатель выставляют не меньше -20. Если отсек используется редко и не заполнен даже наполовину, поддерживайте температуру от –14 до –16 градусов.

Когда холодильник не оснащен цифровым дисплеем, а вам требуется узнать, какая температура в морозильной камере предусмотрена в конкретном агрегате, найдите значки — «снежинки», расположенные на панели. Один значок равен 6 градусам. Пересчитав их и умножив полученное число на 6, вы точно определите температурный диапазон морозильного отделения, и сможете правильно отрегулировать режим заморозки.

Зная, какая оптимальная температура в холодильнике должна быть, вы сможете надолго сохранить свежесть запасов и рабочее состояние агрегата.

Вам понравилась статья? Она была полезной?

Да
Нет

Как приготовить индейку — какой температуры она должна быть при приготовлении? — The Sun

ЕСЛИ вы согласились приготовить рождественский ужин для своей семьи в этом году, вы, вероятно, почувствуете необходимость подать идеальное жаркое.

Большинство британцев едят индейку в Рождество, поэтому мы предоставили несколько советов, которые помогут вам в приготовлении обеда.

4

Есть индейка на Рождество — британская классика Фото: Getty — Автор

Индейка какого размера мне нужна?

Выбирая идеальную индейку, вы думаете о большем, чем просто жареный ужин.

Одним из удовольствий Рождества является наличие достаточного количества остатков для бутербродов с индейкой вечером и, возможно, домашнего карри или пирога на следующий день.

Однако это не значит, что нужно паниковать, покупая в магазине самую большую птицу.

Это будет излишне дорого, и чем крупнее птица, тем больше времени потребуется на ее приготовление.

Общее практическое правило — разрешить 1 фунт или 500 г на человека.

Для группы от шести до восьми человек рекомендуется покупать индейку весом 8 фунтов, но некоторые птицы вырастают намного крупнее этого.

Птица целиком — лучшая цена, но коронку вырезать легче, потому что ноги уже удалены.

4

При расчетах приготовления необходимо учитывать время размораживания, жарки и отдыха птицы Кредит: Getty Images

Сколько времени потребуется, чтобы разморозить мою индейку?

Если вы купили замороженную индейку или купили ее свежей заранее, а затем засунули ее в морозильную камеру, вам нужно опасаться, сколько времени потребуется, чтобы оттаять.

Вес индейки определяет, сколько часов вам нужно выделить, чтобы птица разморозилась.

Вот наш удобный справочник, который поможет вам вовремя приготовить рождественскую еду:

  • Птица 5 фунтов: Оттаять в холодильнике в течение 27 часов или в прохладном помещении в течение 9 часов.
  • Птица 6,5-7,5 фунтов: Оттаять в холодильнике в течение 42 часов или в прохладном помещении в течение 12-14 часов.
  • Птица 10–12 фунтов: Оттаять в холодильнике в течение 66 часов или в прохладном помещении в течение 18–22 часов.
  • Птица 15–16,5 фунтов: Оттаять в холодильнике в течение 90 часов или в прохладном помещении в течение 27-30 часов.

4

Убедитесь, что ваша индейка готовится, проткнув ногу вилкой Кредит: Getty Images

Стоит ли покупать индейку свежую или замороженную?

Замороженная индейка будет дешевле, хотя свежая будет немного лучше.

Если вы выбрали заморозку, индейку можно разморозить либо в холодильнике, либо на кухонном столе (более быстрый вариант).

Если вы используете свежее мясо, просто выньте индейку из холодильника за час до приготовления — чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

Начинку можно приготовить заранее, но не фаршируйте птицу, пока она не будет готова.

Набивайте только полость шеи, а не корпус, так как она не протечет.

4

Когда дело доходит до размера птицы, разрешите 1 фунт или 500 г на человека Фото: Getty Images

Как долго мне нужно готовить индейку в духовке?

Птицу следует готовить при 180 ° C (вентиляторная печь), 375 ° F или Gas Mark 5.

Птица весом 5 фунтов готовится около двух часов, птица весом 10 фунтов — три часа, а птица весом 15 фунтов — четыре часа.

У

British Turkey есть удобный калькулятор кулинарии, так что вы можете точно проверить, сколько времени вам нужно.

Калькулятор измеряет вес в килограммах, но вы достаточно легко конвертируете его — достаточно 0,45 кг на каждый фунт.

Вес, который вы вводите, должен включать любую начинку, а не только размер купленной вами птицы.

СЛАДКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Вы можете получить 600 фунтов стерлингов, чтобы быть тестером ШОКОЛАДА и издеваться над сладостями в собственном доме.

ПРИКЛЮЧАЙТЕСЬ к этому

Экономная женщина экономит 20 тысяч фунтов стерлингов за 9 лет с помощью желтых наклеек в супермаркете

СУР-ФРИ!

Сотрудник McDonald’s раскрывает настоящую причину, по которой они всегда пытаются перепродать

Рецепт

THE BATCH LADY

Наслаждайтесь душевной едой с этими легкими, но восхитительными рецептами пирогов

LAST STRAW

Фанаты McDonald’s делятся хитом, который изменится твоя жизнь ‘и разделяет мнение

ЛЮБЛЮ ЭТО

Чувак портит бургер из Макдональдса, так как он ненавидит салат, и это оставляет людей в истерике

Как узнать, прожарилась ли индейка?

Классический тест — проткнуть самую толстую часть ноги вилкой или шпажкой.

Если мясные соки бледно-золотистого цвета и прозрачные, индейка приготовлена.

Если есть следы крови, верните птицу в духовку.

Вы должны дать индейке отдохнуть не менее получаса, прежде чем нарезать ее.

Плотно накройте фольгой, чтобы мясо оставалось влажным и сочным.

Это также дает вам время разогреть духовку и поджарить жареные овощи и картофель.

Джейми Оливер показывает, как профессионально вырезать идеальную рождественскую индейку

Говоря в общем: без артикула и а / ан

Используйте неопределенный артикль а / ан

при первом описании чего-либо или общем заявлении о чем-то неизвестном или без каких-либо подробностей.Используйте, когда следующее слово начинается с гласной.

Вдруг за окном появился мужчина.

Это интересный момент.

, чтобы привести пример.

Термометр используется для измерения температуры.

для описания одного из классов вещей или людей.

Паула — итальянка.

Она учитель.

Это гоночный байк.

для ставок и скоростей и т. Д.

Те же люди могут ездить на велосипеде со скоростью 50 км в час.

Фил зарабатывает 500 в месяц.

означает один.

Что бы вы хотели съесть? Можно банан?

для обозначения больших целых чисел, дробей, веса и расстояний.

сто миллион треть пятая два с половиной килограмма полтора

с головной болью, простудой и т. Д.

У меня болит голова / болит зуб / болит ухо.

Вы простудились?

Обратите внимание, что в большинстве слов о болезни используется нулевой артикль.

У меня фиу.

У нее аппендицит.

в выражениях что за … !, такое …!

Мы используем what a … , когда мы чем-то удивлены или впечатлены.

Какая фантастическая идея!

Какой у вас отличный байк!

Мы используем такие a … для выделения существительных в единственном числе.

Вот такая сложная задача!

Спасибо, вы были таким хорошим другом

, чтобы описать один пример набора вещей.

Это Пикассо. (произведение искусства)

Это песня Робби Уильямса.

Используйте определенный артикул

с уже упомянутыми вещами или людьми.

Сначала беру пробирку. Затем в пробирку наливаю 50 мл воды

, когда существительное определяется следующими за ним деталями.

Тот мужчина снаружи был тем человеком, которого разыскивала полиция.

, когда мы точно знаем, о чем идет речь.

Собираетесь на почту? Вы можете получить мне такие же марки?

Дайте мне соль, пожалуйста.

с прилагательными национальности, которые относятся ко всем людям этой национальности, например Китайский, японский, французский, испанский, британский, швейцарский.

Французы пьют много вина.

Швейцарцы славятся своими банками.

с существительными множественного числа национальностей, например русские, американцы, поляки, греки, турки.

Русские и поляки привыкли к холоду.

с существительным в единственном числе для описания класса вещей.

Автомобиль захватил наши города.

с названиями магазинов и мест с общей ссылкой.

Анна в кинотеатре / супермаркете / в саду / в горах / на пляже и др.

с некоторыми знакомыми объектами, если мы думаем о них как о единственных.

Однажды Солнце светило в небе Потом Луна, казалось, поднялась из моря.

с названиями океанов.

Они пересекли Тихий океан на маленькой лодке.

Использовать нулевой артикул

, чтобы описать что-то общее или бесчисленное.

Любовь заставляет мир вращаться.

Вода закипает при 100 °.

Одни и те же люди считают, что мужчины и женщины думают по-разному

с именами собственными, хотя они могут начинаться с и , если за ними следуют подробности.

Кейт живет в Манчестере на маленькой улочке под названием Грин-стрит.

Это Мэри Смит. Это та Мэри Смит, о которой я вам говорил.

с общими примерами, счетными или бесчисленными.

Врачам часто приходится работать более ста часов в неделю.

Вода — дефицитный ресурс во многих частях мира.

, чтобы поговорить о школьных предметах, таких как география, история и т. Д.

Если вы хотите изучать физику, вы должны хорошо разбираться в математике.

для обозначения дней, месяцев или частей дня.

Увидимся в понедельник в полдень.

Школа начинается в сентябре.

с континентами, странами, озерами, горами и т. Д. Во множественном числе мы используем как .

Женевское озеро граничит с Францией и Швейцарией

Отсюда видны Альпы.

с дома, в школе, в больнице, в тюрьме, в постели , когда мы говорим в целом.

Дэвида сегодня нет в школе. Он дома в постели.

Но когда речь идет о чем-то, о чем знают другие люди, например, конкретное место, здание и т. д. мы используем .

Автобус останавливается возле школы.

Оставьте полотенца на кровати.

с таких… для ударения с множественным или неисчислимым существительным.

Вы такие шумные дети!

Вот такое чудесное мороженое!


(ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ)

Упражнение 1. Подчеркните правильное слово.

а. Мне не нравится это пальто. / A ужасный цвет.

г. Он не любит ходить к стоматологу the / a .

г. Она попросила чашку кофе the / a , но взамен принесла чай.

г. Лаборатория / A — место, где проводятся научные эксперименты.

e. Я не верю, что он the / a / милиционер, он слишком молод!

ф. Она а / умная женщина.

г. Я пошел сегодня в банк the / a , и они сказали, что у меня нет денег!

ч. Кто оставил дверь the / a открытой?

и. A / Гостиница дороже молодежного хостела.

Дж. Фильм / A начинается в половине восьмого.

Упражнение 2. Подчеркните правильный вариант. Это может включать пробел (-) для нулевой статьи.

а. / — Республика Словения расположена по адресу a / в центре the / — Europe.

г. Именно здесь / — Альпы встречаются, / — Паннонские равнины и / — Средиземное море встречается с

.

г / — Карстовый район.

г. К северу находится / — Австрия и / — Венгрия, / — восток.

г. На юге находится / — Хорватия, а на западе / — Италия.

e. A / The / — погода здесь идеальна для / — праздников.

ф. Есть приблизительно 2 000 часов солнечного сияния a / — в год, а зимой достаточно a / — снега.

г. Есть много лесов и лесов, покрывающих более половины страны a / the / — .

ч. В / — Кочевье в одном из а / в / — старейших лесов в / — Европы, можно гулять среди деревьев целыми днями.

Упражнение 3. Выберите правильную форму A, B или C, чтобы закончить предложение.

а. Если вы хотите быть более здоровым, хорошо подумайте о B , которые вы едите.

A еда B еда C еда

г. Если тебе не нравится … я займусь чем-нибудь другим.

A упражнение B упражнение C упражнение

г. Попробуйте научиться …..

A новый спорт B новый спорт C новый спорт

г. Иногда еда, которую вы едите, менее важна, чем ….

Еда, которую вы не едите B Еда, которую вы не едите C Еда, которую вы не едите

e. Вы достаточно едите?

A фрукты и овощи B фрукты и овощи C фрукты и овощи?

ф.Есть такая поговорка: один день уводит доктора ».

A Яблоко B A Яблоко C Яблоко

г. шоколадный торт следует есть только изредка.

A кусок B кусок C кусок

ч. Стресс также вреден для здоровья.

А народ Б человек В народ

и. Если да, попробуйте сделать что-нибудь хорошее для себя.

A плохой день B плохой день C плохой день

Дж. Вы можете навестить друга или зайти в

A кинотеатр B кинотеатр C кинотеатр

Упражнение 4.Заполните текст a / an или the .

Упражнение 5. Заполните текст a / an , the или оставьте поле пустым для нулевой артикль .

Упражнение 6. Введите в текст a / an , the или оставьте поле пустым для нулевого артикула .

Упражнение 7. Дополните текст a / an , the или оставьте поле пустым для нулевого артикула .

Упражнение 8. Дополните текст a / an , the или оставьте поле пустым для нулевого артикула .

а. человек часто говорят, что у них грипп, когда все, что у них есть, — это простуда и … небольшая температура.

г. полное название гриппа … грипп.

г. настоящий грипп вызывается вирусом.

г. Есть много разных видов … вирусов гриппа.

e.Они вызывают … высокую температуру, ломоту в мышцах и головную боль.

ф. Еще они вызывают … холодную дрожь и чувство усталости.

г. Вы также можете получить … кашель.

ч. Нет лечения, поскольку антибиотики не убивают вирусы.

и. Тебе следует лечь спать и отдохнуть.

Дж. Если вы ходите в школу и общаетесь с другими, вы передадите им вирус, поэтому лучше оставаться дома, пока не почувствуете себя лучше.

Упражнение 9.Введите в текст a / an , the или оставьте поле пустым для нулевого артикула .

Упражнение 10. Дополните текст a / an , the или оставьте поле пустым для нулевого артикула .

Упражнение 11. Дополните текст a / an , the или оставьте поле пустым для нулевого артикула .

Разговор в целом: без артикула и а / к

1 Когда мы говорим о чем-то в целом, мы используем множественное число или неисчислимые существительные без.

Туфли дорогие. (= обувь в целом)

Молоко полезно для здоровья. (= молоко в целом)

Когда мы говорим о чем-то конкретном, мы используем расширение.

Это туфли, которые я купил на прошлой неделе. (= туфли, которые я купил на прошлой неделе)

Не могли бы вы передать молоко? (= определенное молоко на столе)

Другие примеры:

Общее Частное

Я лошадей люблю.Посмотри на лошадей на том поле.

Жизнь непроста. У меня есть книга о жизни Дж. Ф. Кеннеди.

Его заботят только деньги. Где деньги, которые я дал тебе вчера?

Не всегда легко узнать, является ли что-то общим или частным. Например:

Общее Частное

Мне нравится разговаривать со стариками. (= в целом стариков) Вы знаете сидящих там стариков?

(= конкретные пожилые люди, сидящие там)

2 мы можем также говорить о чем-то в целом, используя a / an (что означает любой) с единственным счетным существительным.

Вегетарианец не ест мясо.

Архитектор проектирует здания.

УПРАЖНЕНИЯ

I При необходимости добавьте к .

Я считаю историю интересной темой. Мы изучали истории гражданской войны в Испании в школе.

1 Эндрю ненавидит ___ экзамены.

2 Как вы вчера прошли ___ экзамены?

3 Вы употребляете ___ сахар в ____ кофе?

4 ‘Где ___ кофе я купил?’ «Это на ___ кухне.’

5 Я вегетарианец, я не ем ___ мяса и ___ рыбы.

6 Я уберу ____ в магазин. Положить ____ мяса в ___ морозильную камеру?

7 Любите ____ английское пиво?

8 Как вы думаете, ____ любовь — это самое важное в ___ жизни?

II Перефразируйте эти общие утверждения, используя a / an, , как в примере.

Пример: Плотники делают вещи из дерева. Плотник делает вещи из дерева.

1 Флористы продают цветы.

2 Детям нужна любовь.

3 штопора для извлечения пробок из бутылок

4 Большие автомобили — дорогое удовольствие в эксплуатации.

5 Трезвенники не употребляют алкоголь.


Дата: 29.12.2014; view: 3039


Как быстро разморозить мясо без микроволновой печи

Я вырос быстро размораживая мясо — без микроволновой печи.На самом деле я почти никогда не использовал микроволновую печь для размораживания мяса.

Это потому, что мой метод часто быстрее, чем микроволновая печь, и размораживает мясо более равномерно.

Нет ничего более неприятного, когда пришло время готовить ужин, чем обнаружение, что ваше «размороженное» мясо имеет замороженную середину и приготовленные края. Я прав?

С этим методом у вас больше не будет этой проблемы.

Разве свежее, никогда не замораживаемое мясо было бы лучше?

Никакого выхода. В моем гараже я держу морозильную камеру, полную мяса пастбищных и пастбищных животных.

Каждый год мы покупаем свиней исторической породы у одного из наших друзей, покупаем половину коровы у местного владельца ранчо, чей скот питается травой, и покупаем столько кур, выращенных на пастбищах, сколько у нас есть.

Все они обработаны местным мясником и хранятся в нашей морозильной камере.

Это единственный способ сохранить мясо доступным по цене (я обычно плачу за этих красавиц менее 3 долларов за фунт).

Итак, хотя я хотел бы иметь «свежее, никогда не замороженное» мясо, это не настоящая жизнь.

Я знаю, что не одинок в этом.

У вас нет местного фермера, у которого выращивают траву, чтобы купить мясо в больших количествах?

Я рекомендую покупать в Интернете по адресу US Wellness Meats . Я рекомендую их читателям вот уже десять лет, и они никогда не перестали обеспечивать превосходное обслуживание клиентов и получать восторженные отзывы.

У них есть все: от хот-догов на травяном откорме без сахара и нитратов до цыплят, выращенных на пастбищах, и до простого говяжьего фарша, откормленного травой.

(Щелкните здесь, чтобы проверить US Wellness Meats!)

Действительно ли есть только два способа разморозить мясо?

Каждый раз, когда я делюсь постом в Facebook о том, как поставить микроволновую печь на обочину, я неизбежно получаю такой комментарий:

«Я действительно хочу это сделать.Но как быстро разморозить мясо без микроволновой печи? »

Многие из моих читателей, кажется, думают, что разморозить можно только одним из двух способов:

1. Мясо перемещают из морозильной камеры в холодильник, где оно медленно размораживается в течение следующих 24 часов.

-ИЛИ-

2. Мясо размораживается в микроволновой печи.

Я не использую ни один из методов.

Это потому, что вариант №1 требует заблаговременного планирования, а у меня это действительно плохо.

А вариант №2 обычно размораживается неравномерно (плюс я ненавижу микроволновки).

Итак, в чем главный трюк?

Как быстро разморозить мясо?

Пью горячую воду.

Возможно, вы слышали, что такое быстрое размораживание мяса небезопасно. Это просто неправда.

Исследователи Министерства сельского хозяйства США протестировали различные методы размораживания мяса с использованием говяжьих стейков толщиной 200 дюймов:

Оттаивание на воздухе в холодильнике длилось от 18 до 20 часов, в то время как водяная баня комнатной температуры разморозила стейки примерно за 20 минут, и жаркая летняя дневная баня за 11 минут. Время пребывания в водяной бане настолько короткое, что любой рост бактерий остается в безопасных пределах.
(источник)

Обратите внимание, что чем теплее была вода, тем быстрее время оттаивания.

Фактически исследователи из штата Юта пошли еще дальше, разморозив куриные грудки в воде с температурой 140 градусов по Фаренгейту.

Эта температура достаточно высока, чтобы в конечном итоге приготовить грудку до средней прожарки, но если вы удалите ее после разморозки (обычно в течение 3-5 минут), не покажет никаких признаков готовки. (источник).

Я обычно выбираю золотую середину.

Я использую самую горячую воду из крана в кухонной раковине. В моем случае это 118F, потому что это температура, на которую мы установили наш водонагреватель.

Быстрая разморозка мяса горячей водой: пошаговые инструкции.

Это действительно очень просто.

  • ШАГ ПЕРВЫЙ: Налейте воду из-под крана на кухню, пока она не станет максимально горячей.
  • ШАГ ВТОРОЙ: Закройте слив и наполните раковину примерно наполовину горячей водой.
  • ШАГ ТРЕТИЙ: Погрузите замороженное мясо в горячую воду для разморозки.

Продолжительность размораживания зависит от нескольких факторов:

1. Насколько толстый кусок мяса. Как правило, размораживание мяса толщиной в дюйм занимает около 10 минут. Если он толщиной в полдюйма, это займет вдвое меньше времени. Если он толщиной в пару дюймов, это займет вдвое больше времени.

2. Способ упаковки мяса. Если он обернут изолирующими слоями пластика или бумаги, разморозка займет немного больше времени.Если это вообще возможно, я обычно снимаю упаковку и кладу замороженное мясо прямо в ванну с горячей водой.

3. Объем и движение воды. Чем больше у вас горячей воды, и то, помешиваете ли вы время от времени размораживание мяса или нет, также влияет на продолжительность размораживания. Это потому, что замороженное мясо может образовывать «прохладное пятно» в воде. Таким образом, если вы будете перемешивать воду и мясо каждые пару минут, это поможет сместить прохладное место и ускорить размораживание мяса.

Вы когда-нибудь чувствовали себя виноватыми, поедая мясо? Не надо!

Знаете ли вы, что вашему мозгу для функционирования необходимы насыщенные жиры? И что многочисленные исследования показывают, что насыщенные жиры не вызывают сердечных заболеваний, как мы привыкли думать?

Нажмите кнопку ниже, чтобы получить бесплатную копию моей электронной книги « Насыщенные жиры * ЕСТЬ * Здорово!»

ДА! Отправьте мне мою БЕСПЛАТНУЮ копию НАСЫЩЕННОГО ЖИРА * ЗДОРОВО!

(Фото Виктории Шес на Unsplash)

Вот как именно организовать свой холодильник

Это похоже на игру в Тетрис каждый раз, когда вы кладете остатки еды в холодильник? Или вы вытащили бутылку заправки для салата из задней части холодильника и обнаружили, что срок ее годности истек несколько месяцев назад? Ваши продукты быстро истощаются, вызывая массовые пищевые отходы?

Если что-либо из этого случается с вами часто, возможно, пришло время провести глубокую чистку и правильно организовать холодильник.Это не только принесет вам радость (спасибо, Мари Кондо!), Но и правильная организация поможет продлить срок хранения вашей еды и, в конечном итоге, сэкономить деньги на покупке продуктов.

Чтобы сделать это правильно, вам нужно вытащить все из холодильника, выбросить просроченные продукты, хорошо протереть полки, а затем — вот что важно — положить все обратно в холодильник так, чтобы сохраняйте пищу и следите за тем, чтобы не произошло перекрестного заражения.

Чтобы помочь, мы обратились к таким экспертам, как профессиональные организаторы и повара, чтобы поделиться полезными советами по организации холодильника.Вот что они хотят сказать.

Shutterstock

В целом, эксперты по безопасности пищевых продуктов говорят, что вы должны организовывать пищу в зависимости от температуры, при которой она должна быть приготовлена ​​(подробнее об этом позже!). Помня об этом, оставьте верхнюю полку зарезервированной для остатков и предварительно приготовленных продуктов. Вы можете использовать свою верхнюю полку для хранения готовых к употреблению продуктов, напитков и трав, которые завернуты во влажные бумажные полотенца и хранятся в закрывающихся пакетах или герметичных контейнерах, предлагает шеф-повар Джонатан Дирден из компании Radiator в Вашингтоне, округ Колумбия.С.

Shutterstock

Регулируемые стеллажи — преимущество холодильников, — говорит владелица Chaos Concierge Элиз Гурок. Она рекомендует расставлять полки в зависимости от того, какие продукты покупаются чаще всего. По ее словам, средний стеллаж по-прежнему находится на уровне глаз, и до него легко добраться, поэтому он является хорошим местом для молока, сока и яиц.

Shutterstock

Оставьте нижние полки для сырого мяса и рыбы. Однако, если у вас несколько нижних полок, помните о температуре приготовления.

Продукты, для которых требуется более низкая температура приготовления, следует хранить над продуктами, для которых требуется более высокая температура приготовления, объясняет Дженилин Хатчингс, ученый в области пищевых продуктов, которая является сертифицированным специалистом в области безопасности пищевых продуктов и штатным специалистом StateFoodSafety.

Например, жаркое из говядины, которое необходимо приготовить до 145 градусов, следует хранить над говяжьим фаршем, для чего требуется минимальная внутренняя температура 155 градусов. Говяжий фарш следует хранить над птицей, которую нужно приготовить до 165 градусов.Это может помочь предотвратить перекрестное заражение, потому что вы не хотите, чтобы, например, вы случайно положили сырую курицу поверх целого, сырого говяжьего стейка и куриного сока капали на стейк.

«Когда вы готовите стейк, он, скорее всего, не будет приготовлен до достаточно высокой температуры, чтобы убить бактерии, в частности сальмонеллу, которые могут появиться из куриного стека», — объясняет она.

Кроме того, вы можете предотвратить капание сока, храня сырое мясо на подносах, — говорит Хатчингс.

Shutterstock

Продукты, хранящиеся в холодильнике, должны состоять в основном из приправ и напитков, говорит Дирден, и нарезанные цитрусовые тоже подходят для этого места. Но не кладите сюда яйца или молоко, потому что это самая теплая часть вашего холодильника.

«Ни молочные продукты, ни сырое мясо не должны храниться в дверце холодильника, так как температура теряется каждый раз, когда дверца открывается», — говорит он. «Колебания температуры могут минимизировать срок хранения скоропортящихся продуктов».

Shutterstock

Ваши чипсы созданы для продуктов, но вы же не хотите, чтобы сырое мясо перекрестно загрязняло ваши фрукты или овощи, верно? Если ваши ящики для овощей и фруктов штабелируются друг на друга, вы можете положить мясо в нижний (а не ставить на нижнюю дверцу холодильника), или, если они расположены рядом, вы можете зарезервировать один ящик только для мяса.

Другой вариант — положить свежие овощи и фрукты на одну сторону, а мясные деликатесы и сыры — на другую, — предлагает шеф-повар Марк Эсти из Liberty Food & Wine Exchange в Рино, штат Невада.

Готовые салаты также можно хранить в ящике для овощей и фруктов, говорит Дирден, но не оставляйте продукты в оригинальной упаковке из магазина. «Эти пакеты предназначены для перевозки из продуктового магазина домой», — говорит он. Лучше всего использовать многоразовые пакеты хорошего качества.

Shutterstock

По словам Хатчингса, если вы покупаете замороженные продукты, вам следует хранить их в замороженном виде, пока вы не будете готовы их разморозить и использовать или приготовить. По словам Хатчингса, это включает замороженные овощи, мясо и готовые блюда. Вы также можете купить большую часть этих продуктов в свежем виде, например, фрукты, овощи, сырое мясо или птицу, и заморозить их, прежде чем они испортятся. Однако замораживание и повторное замораживание могут изменить текстуру вашей еды, говорит она, поэтому просто имейте это в виду, когда решаете, какие продукты замораживать, когда придет время разморозить их перед приготовлением и съесть позже.

Храните готовые к употреблению продукты, например мороженое, наверху. Затем сделайте замороженные продукты и овощи, которые будут готовиться. Ниже храните сырое мясо и морепродукты, которые будут приготовлены до 145 градусов. Следующая полка должна быть предназначена для мясного фарша и других продуктов, приготовленных до 155 градусов, а нижняя полка должна быть зарезервирована для сырых продуктов из птицы и других продуктов, приготовленных до 165 градусов. И теперь вы вооружены всеми необходимыми знаниями, чтобы правильно организовать свой холодильник.

СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Замораживание мяса

Чтобы понять концепцию замораживания, необходимо помнить тот факт, что мясо на 75% состоит из воды. Когда вода помещается в морозильную камеру, она замерзает, но также увеличивается в объеме.

Бутылка воды помещается в морозильную камеру. Вода становится льдом и расширяется примерно на 10%.

Расширяющийся лед оказывает давление на бутылку и разрывает стекло.Лед остается одним твердым блоком, но стекло разбивается на куски, хотя оно все еще цепляется за лед.

То же самое и с мясом — оно содержит воду везде: внутри мышечных клеток, в саркоплазме, в соединительных тканях оболочек и в меньшем количестве в жирах.

Вода внутри мяса, как вода внутри бутылки, станет льдом и из-за своего увеличенного объема расширится и повредит мясной белок, что приведет к потере эластичности и его способности удерживать воду.Размер нанесенного ущерба напрямую зависит от температуры и скорости замораживания.

При медленном замораживании молекулы воды, которые замерзают первыми, находятся между отдельными мышечными волокнами. Вода внутри клеток содержит больше соли, она находится под более высоким давлением и более низкой температурой. В результате молекулы воды покидают мышечные клетки и диффундируют к соединительным тканям. Кристаллы растут в больших размерах, в основном за пределами клеток и повреждают структуру мяса, включая мембраны.

При замерзании при очень низких температурах вода не успевает покинуть клетки и перейти в области с более низким давлением. Замораживание происходит практически мгновенно, образовавшиеся кристаллы льда очень мелкие и не повреждают внутреннюю структуру мяса. Кристаллы образуются внутри и снаружи клеток, вода в миофибриллах замерзает последней.

Следует отметить, что в мясе, которое ранее было заморожено, процесс вяления протекает несколько быстрее из-за нарушенной клеточной структуры, созданной кристаллами льда.Мясо замораживается при температуре 28 ° F (-2 ° C), но чтобы заморозить всю воду, присутствующую внутри мяса, мы должны создать температуру -8 ° -22 ° F (-22 ° -30 ° C), что намного выше ассортимент домашнего холодильника.

Температура домашней морозильной камеры установлена ​​на 0 ° F (-18 ° C), что соответствует описанному ранее процессу медленного замораживания. Морозильник мясника -25 ° F (-32 ° C) более эффективен, но для действительно быстрого замораживания мяса необходима промышленная установка. Они замораживают мясо, обдувая продукт быстро движущимся холодным воздухом, температура которого понижается до -40 ° F (-40 ° C).Замораживание предотвращает порчу колбасы, однако хранение ее в морозильной камере более 6 недель снизит ее вкус, хотя она все равно будет питательной и безопасной для употребления. Рыба содержит больше воды, чем другое мясо, и ее клетки более восприимчивы к повреждению кристаллами льда. Это означает, что разумнее не замораживать рыбу, которая впоследствии была бы подвергнута холодному копчению, например, лосось холодного копчения, который обычно нарезают тонкими ломтиками.

Процесс вяления мяса, которое ранее было заморожено, протекает несколько легче из-за набухшей и разорванной структуры мясных клеток, что упрощает путь для соли.

Срок хранения некоторых видов мяса
Метод При охлаждении: -1,5-0 ° C (28-32 ° F) Замороженная при: -22 ° F (-30 ° C)
Половинки свинины 1-2 недели 12 месяцев
Говяжьи четвертины 4-5 недель 18 месяцев

Цвет замороженного мяса

Цвет замороженного мяса зависит от размера кристаллов, образовавшихся при замораживании.При высокой скорости замораживания образуются мелкие кристаллы льда, которые рассеивают большую часть света, делая мясо непрозрачным и бледным. Конечно, цвет мяса зависит от его вида и количества миоглобина, которое они несут. В замороженном мясе свет ускоряет обесцвечивание. Поэтому мясо, хранящееся в морозильных камерах, следует накрывать.

Горение морозильной камеры

Ожог в морозильной камере — это проблема внешнего вида мяса при хранении в замороженном виде. Проблема возникает в неупакованном или плохо накрытом мясе, которое хранится при низкой влажности.Такое мясо начинает быстро сохнуть, оставляя неприглядный губчатый слой. Поэтому мясо, хранящееся в морозильных камерах, следует накрывать в качестве меры предосторожности от ожогов в морозильной камере.

Доступно на Amazon

Информации об испанских сосисках на английском языке очень мало, и даже в испанских книгах есть лишь несколько рецептов с общей информацией, очень краткими инструкциями и почти без объяснений. «Испанские колбаски, аутентичные рецепты и инструкции» заполняют этот пробел, и читатели узнают не только, что такое чоризо, лонганиза, салчичон, фуэт, морсилья, бутифарра, салчича, собрасада, фьямбре, андролла, бутело, моркон, а также многие другие. , но также научитесь делать каждую колбасу.Особый интерес представляет коллекция из 200 рецептов, выбранных за их оригинальность и историческую ценность. Книга рекомендуется как дополнение к личным и профессиональным кулинарным дополнениям.

6 распространенных мифов о замораживании продуктов

Недавно я ехал в город на морозилке, выбрасывая всевозможные замороженные упаковки от овощей до мяса и остатков еды. Я наполнил свою 13-галлонную корзину для мусора, а затем сразу отправил ее в мусорный бак для сбора.Я чувствовал себя невероятно виноватым из-за того, сколько еды я выбрасываю, но некоторые из них были больше похожи на научный эксперимент, чем на то, что я бы на самом деле съел. Я пообещал провести более тщательную инвентаризацию того, что храню в морозильной камере, но не мог избавиться от чувства вины за такую ​​расточительность. Неужели нужно было выбросить всю эту еду? Итак, я изучил факты о замораживании продуктов и нашел удивительную информацию, которая поможет мне быть немного более бережливой в будущем.

— Хилари Мейер, младший редактор отдела продуктов питания

Миф № 1: Все продукты можно заморозить

Хотя это правда, что большинство пищевых продуктов замерзают при правильных условиях, есть такие, которые никогда не должны попадать внутрь морозильной камеры.Нежные овощи, такие как салат, практически распадаются при замораживании, а затем оттаивании. Замороженные сливочные соусы отделяются друг от друга и при оттаивании «ломаются» или свертываются. В морозилке нельзя хранить даже кофе, особенно темной обжарки. Масла, которые делают их такими особенными, разрушаются при отрицательных температурах, позволяя кофе легко впитывать неприятные запахи. USDA также рекомендует не замораживать консервы или яйца в их скорлупе. (Но вы можете заморозить консервы, если они извлечены из оригинальной упаковки, а также яйца, если они извлечены из скорлупы.)

Миф № 2: Вы можете замораживать продукты на неопределенный срок

Это верно, по крайней мере, с точки зрения безопасности пищевых продуктов, но качество страдает, чем дольше продукты замораживаются.Вот несколько рекомендаций Министерства сельского хозяйства США о том, как долго хранить продукты в морозильной камере (при температуре 0 градусов по Фаренгейту) для оптимальной свежести:

  • Супы, рагу и запеканки: 2–3 месяца
  • Приготовленное мясо 2–3 месяца
  • Сырые стейки, жаркое или отбивные: 4–12 месяцев
  • Приготовленная птица: 4 месяца
  • Сырая птица: 9–12 месяцев

Конечно, то, как вы храните продукт, продлит или сократит срок его службы в морозильной камере.Воздух в сочетании с влагой — враг замороженных продуктов (подумайте о ожогах в морозильной камере), поэтому, если вы сможете уберечь эти два элемента, вы продлите жизнь замороженным продуктам. Вот почему я люблю вакуумный упаковщик. Он высасывает воздух из упаковки, поэтому продукты хранятся дольше, чем в пластиковых пакетах или оригинальной упаковке.

Миф № 3: Замораживание убивает бактерии

Замораживание продуктов делает бактерии неактивными, но на самом деле ничего не убивает.Это означает, что если ваши продукты попали в морозильную камеру загрязненными, то после разморозки они все равно будут содержать те же вредные бактерии. Приготовление при рекомендованной температуре — единственный способ обеспечить безопасность продуктов.

Миф № 4: Замороженные продукты содержат меньше питательных веществ, чем свежие

На самом деле может быть и обратное.Замороженные фрукты и овощи могут быть даже более полезными, чем некоторые из свежих продуктов, продаваемых в супермаркетах, потому что они, как правило, обрабатываются на пике спелости, когда, как правило, они наиболее богаты питательными веществами. Если вы беспокоитесь о потере питательных веществ, ешьте замороженные фрукты и овощи сразу после покупки: в течение многих месяцев питательные вещества в замороженных овощах неизбежно разлагаются.

Добавить комментарий