Как зимой сохранить кабачки: Как сохранить кабачки до весны в свежем виде

By alexxlab No comments

Содержание

Как сохранить кабачки до весны в свежем виде

Кабачки – беспроблемная овощная культура, дающая огромные урожаи даже у начинающих дачников. Но как сохранить кабачки на зиму, когда на консервацию уже нет сил, а разноцветная «поленница» и не думает заканчиваться?

Для того чтобы радовать семью кулинарными изысками на основе этого полезного овоща всю зиму, необязательно копать собственный погреб или становиться завсегдатаем ближайшей овощной лавки. Хранить кабачки в домашних условиях можно и в квартире, и в частном доме. Для этого требуется лишь выбирать специальные сорта и правильно готовить овощи к зимовке.

Лучшие сорта кабачков для зимнего хранения

Кабачки не всех сортов можно сохранить зимой, большинство стоит съедать сразу после сбора. Однако есть и те, что подходят для длительного хранения. Овощи таких сортов обладают общими признаками: плотной кожицей, мелкими семечками, суховатой мякотью. Благодаря этому они долго хранятся и отлично переносят транспортировку.

Если вы хотите как можно дольше сохранить кабачки свежими, посадите такие сорта и гибриды, как Аэронавт, Аcceтe F1, Арлика, Арал F1, Грушевидный, Негритенок, Якорь и другие с пометкой «отменная лежкость» на упаковке.

Кабачки для зимнего хранения нужно срезать с куста, не допуская перезревания. Длина плодоножки должна составлять не менее 5 см – это позволит защитить плод от проникновения возбудителей заболеваний в мякоть. Рекомендуется аккуратно отряхнуть собранные кабачки от земли, а вот мыть или мочить их категорически запрещено.

Как хранить кабачки зимой

Не существует строгих требований к тому, при какой температуре хранить кабачки. Конечно, оптимальной будет температура 4-10°С и влажность около 80%. Достичь таких условий можно в погребе или подполе, но далеко не у всех дачников они есть. Если ваш дом не оборудован овощехранилищем или до деревни зимой не добраться, хранить кабачки можно и другими способами.

Как хранить кабачки в подполе

Тем, у кого есть непромерзающий подвал или подпол в доме, гараже или на даче, организовать хранение кабачков на зиму элементарно. Достаточно отвести под эти овощи отдельную деревянную полку, застеленную тонким (10 см) слоем соломы и разложить плоды так, чтобы они не касались друг друга.

Если полок нет, то для хранения можно приспособить деревянные или пластиковые ящики, поставленные друг на друга. Обязательно повесьте на стену градусник и не забывайте регулярно проветривать помещение, чтобы снизить вероятность появления плесени и гнили на овощах.

Не знаете, как сохранить свежий кабачок в условиях строгой экономии места? Вам на помощь придут обычные капроновые колготы. Сложите кабачки по одному, а получившуюся «гирлянду» подвесьте прямо к потолку – так они могут храниться до 3 месяцев.

Как хранить кабачки в квартире

Хранить кабачки зимой можно и в квартире, хотя в этом случае до весны они не долежат. Оптимальным местом для овощей будет специальный ящик, находящийся рядом с балконом или входной дверью, кладовая или утепленный балкон. В крайнем случае, вы можете сложить кабачки и под кроватью, но проверять их потребуется чаще обычного.

Укладывая кабачки на хранение в ящики или на полки, проложите между ними картонные перегородки, солому или аккуратно оберните каждый бумагой. Это продлит срок хранения и не даст заболеваниям распространиться сразу на весь ваш запас.

Как хранить кабачки в холодильнике

Не уверены, можно ли хранить кабачки в холодильнике? Можно, если их у вас немного, и лоток для овощей способен их вместить. Правда, каждый овощ придется положить в отдельный бумажный пакет с несколькими отверстиями для вентиляции и пореже перекладывать с места на место.

Хотя однозначного ответа на вопрос, сколько можно хранить кабачки, не даст вам никто, стоит помнить, что через 3-4 месяца кожица овощей станет очень твердой, семена начнут прорастать, а мякоть приобретет горький привкус, поэтому даже визуально сохранные плоды лучше съесть не позже этого срока.

Кожица на полежавших кабачках становится твердой и плохо счищается обычным ножом. Чтобы решить эту проблему, перед очисткой положите кабачок в теплую воду на 30 минут.

Что делать, если кабачки начали портиться

Для того чтобы избежать потери урожая, а также расселения по вашей квартире плодовой мушки, регулярно проверяйте состояние овощных запасов. Если вы обнаружили, что один или несколько кабачков начали подтекать, плесневеть или сохнуть, нужно немедленно удалить их от остальных, а затем пустить в дело.

Заплесневевшие овощи сразу выбрасывайте – споры плесени коварны, а в состоящем на 90% из воды кабачке они распространяются с невероятной скоростью. Есть такой овощ не следует даже после термообработки.

Если же кабачок помялся или начал сохнуть, скорее приготовьте из него еду, но, опять же, не употребляйте свежим, а зажарьте, потушите или добавьте в суп, предварительно вырезав все поврежденные места.

Надеемся, перечисленные методы помогут вам сохранить свежие кабачки в домашних условиях, и вы всю зиму сможете наслаждаться вкусными и полезными блюдами.

Как сохранить кабачки свежими до весны в квартире или погребе — лучшие способы длительного хранения | oazisvdome.ru Все о комнатных и садовых растениях

Примерно с середины августа в огороде начинают созревать кабачки. Урожай этих овощей обычно большой, поэтому домашние хозяйки делают из них различные заготовки. Но зимой иногда хочется полакомиться вкусным и полезным овощным рагу или другим блюдом из свежих овощей, поэтому встает вопрос – как хранить кабачки в квартире, чтобы они оставались свежими и не начали портиться?

Когда убирать кабачки с грядки на хранение

Долго будут храниться только целые, не подмерзшие плоды, поэтому кабачки с грядки убирают до наступления заморозков.

Для длительного хранения оставляют вызревшие овощи. Как узнать, что кабачки пора собирать для хранения? Если плоды приобрели характерный для сорта цвет, у них твердая кожура и при постукивании по овощу вы слышите глухой звук – кабачки пора срывать.

Дольше положенного срока плоды держать на грядке не рекомендуется, так как перезревшие и поврежденные долго не хранятся. Дозревшие овощи рекомендуется срезать, когда у них мягкие плодоножки.

Не пригодны для длительного хранения в доме или погребе и молодые кабачки с мягкой кожицей. Их можно употребить в пищу сразу, сделать заготовки или нарезать и заморозить на зиму.

Это важно! Собирать кабачки на хранение следует с помощью острого ножа или секатора. Ни в коем случае нельзя отрывать плоды, выворачивая у них плодоножку! Необходимо сделать ровный срез, оставив хвостик длиной не менее 5 см. Порванная расслоившаяся плодоножка начнет в скором времени гнить. Чтобы этого не произошло, хвостик ровно обрезают и опускают на некоторое время в разогретый парафин. Это защити овощи от проникновения грибков и гнили.

Сорта для длительного хранения

Дома и в погребе сохранить на зиму можно только определенные сорта кабачков. К ним относятся:

1. Якорь – около месяца будет свежим и не потеряет своих питательных свойств.

2. Негритенок – без проблем сохранится свежим в течение двух месяцев.

3. Грибовский – срок хранения до 6 месяцев.

4. Аэроновт – темно-зеленые плоды сохранятся свежими в течение 4 месяцев.

5. Желтоплодный – хранится в домашних условиях до 3 месяцев.

6. Арлика – способен пролежать и сохранить свежесть около 8 месяцев.

7. Фестиваль – необычные круглые кабачки хранятся в течение полугода.

Также для длительного хранения подойдут сорта: Тристан, Диамант, Куанд, Арал F1, Золотой кубок, Грей, Маркиза, Ассете F1.

Где и как правильно хранить кабачки

Собирать урожай рекомендуется в сухую солнечную погоду. Собранные для хранения в свежем виде овощи не моют. Их нужно протереть сухой тряпкой и разложить на бумаге или другой подстилке под солнцем. В течение дня кожура под солнечными лучами подсохнет, и плоды будут готовы к длительному хранению.

Если погода дождливая, подсушите урожай в теплом помещении, переворачивая время от времени овощи.

При какой температуре хранить кабачки

Чтобы овощи долгое время оставались свежими и не начали усыхать или гнить, хранить их рекомендуется при температуре в пределах +4. .+9 градусов. Кабачки также не любят сырость и начинают при высокой влажности быстро загнивать, поэтому помещение должно быть с влажностью воздуха не более 80%.

Такая температура и влажность обычно бывает зимой в погребе или подвале.

Как хранить кабачки на зиму в погребе

В подвале или погребе температура и влажность воздуха зимой как нельзя лучше подходит для хранения многих овощей. Чтобы кабачки длительное время оставались свежими, в погребе их можно хранить тремя способами:

1. В коробках или ящиках. Плоды можно разложить по коробкам так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Для этого между кабачками следует проложить бумагу или газету. Если урожай большой, каждый плод заворачивается в бумагу, так как укладываться они будут в несколько слоев. Ящики или коробки устанавливаются на ближнюю к полу полку или на сам пол.

2. На полках. Большие плоды можно просто разложить на полках, но так, чтобы они не касались друг друга. Один раз в 7-10 дней овощи рекомендуется переворачивать.

3. В сетках. Хорошо будут храниться кабачки, если их уложить в сетки, которые подвешиваются ближе к потолку.

Погреб рекомендуется как можно чаще проветривать, даже зимой при низких температурах.

Хранение кабачков на зиму в домашних условиях

Если вы живете в квартире и у вас нет ни погреба, ни подвала, расстраиваться не стоит. Существует несколько способов хранения кабачков в домашних условиях:

1. При комнатной температуре. Дольше всего кабачки сохранятся свежими в прохладе и темноте. Поэтому нужно сложить их в коробку и найти в квартире место подальше от отопительных приборов. Коробку можно поставить под кровать, но лучше всего расположить ее около входной или балконной двери. Если в доме есть темнушка или большой стенной шкаф, можно хранить коробки с овощами в них. Прежде чем укладывать плоды в коробки, заверните их в бумагу или используйте бумажный пакет. Нежелательно, чтобы овощи соприкасались друг с другом.

2. На лоджии. Утепленная лоджия или балкон также подойдут для хранения кабачков зимой. Овощи хранить на лоджии следует в закрытый коробках, чтобы на них не попадал свет. Если зимой температура на улице будет слишком низкой, коробки с кабачками на время можно занести в квартиру.

3. В холодильнике. Если в холодильнике есть место, целые плоды можно положить просто на полку. В овощном отделе хорошо сохранятся нарезанные овощи, если их положить в герметичный пакет.

4. В морозилке. Длительное время можно хранить кабачки в морозилке. Зимой овощи можно будет потушить или приготовить из них другое блюдо. Плоды перед закладкой в морозилку рекомендуется помыть, очистить от кожуры, нарезать и сложить в пакеты. Крупные плоды лучше всего нарезать кубиками, а небольшие кабачки можно нарезать кружочками. Использовать такие овощи очень удобно, так как они уже полностью готовы к тушению или жарке.

Нарезанные кубиками кабачки для хранения в морозилкеНарезанные кружочками молодые кабачки для хранения в морозильной камере

Если выбрать правильный сорт и обеспечить овощи подходящими условиями, храниться они могут до 6 месяцев. Однако чем дольше хранятся кабачки в подвале или при комнатной температуре, тем больше они становятся непригодными для употребления. Объясняется это тем, что их мякоть после долгого хранения становится горькой, прорастают семена и становится очень плотной кожура. Дольше всего можно хранить кабачки в морозилке.

Источник: oazisvdome.ru

Как сохранить кабачки на зиму

Хранение кабачков на зиму

     Всегда когда приходит осень, то возникает множество дел, которые нужно сделать за достаточно короткий промежуток времени. Садоводы всегда имеют много хлопот осенью. Всем хочется качественно сохранить выращенный урожай, ведь от этого зависит, что ближайшие полгода будет кушать вся семья. А зимой всегда хочется разнообразных вкусных блюд из тыквенных, которые были выращены на собственном приусадебном участке. Кабачки довольно хорошо сохраняются, они могут лежать до середины марта. Далее они начинают быстро портиться, что приводит к нежелательным потерям. Поэтому очень важно знать, как правильно хранить кабачки на зиму.

Методы хранения кабачков на зиму

     Кабачки хорошо сохраняются в прохладных умеренно влажных помещениях. При этом важным является температурный режим хранения. Лучше кабачки хранятся при температуре 2-4 градусов по Цельсию, при относительной влажности воздуха 80-90%. Качество и длительность хранения зависит от метода, с помощью которого будут храниться кабачки. К основным методам хранения кабачков относятся:

  1. Сухие и чистые кабачки можно положить в сетки по одному и подвесить их к потолку. При этом помещение должно иметь хорошую вентиляцию и бить надежно защищенным от морозов, поскольку при минусовой температуре кабачки быстро испортятся. Кабачки, находящихся на хранении нужно периодически осматривать и следить, чтобы не было никаких повреждений. Таким образом, кабачки могут храниться несколько месяцев.
  2. Кабачки в квартире хранить сложнее, но все же это можно делать несколько месяцев. Лучше кабачки хранить в кладовке и на застекленном балконе, когда на улице еще нет сильных морозов. При этом кабачки не должны касаться друг друга и лежать на месте, которое хорошо проветривается.
  3. Кабачки довольно хорошо сохраняются на полках в сухих и прохладных помещениях. При этом кабачки выкладывают на полки так, чтобы они не касались друг друга и обкладывают соломой. В погребе кабачки нельзя долго хранить вместе с овощами, поскольку там всегда повышенная влажность. Кабачки будут долго храниться, если в помещении относительная влажность не будет выше 80%, при температуре воздуха не выше 4 градусов и не ниже 0.

     Хранить кабачки на зиму не сложно, если есть помещение с более или менее оптимальными условиями, но такое бывает редко. Поэтому, как правило, кабачки хранятся не до самой весны, а к середине зимы. Весьма важным для длительного хранения является отбор самых твердых и больших неповрежденных кабачков. Также длительность хранения кабачков зависит от сорта, поскольку не каждый можно хранить на зиму. Поэтому для длительного хранения кабачков нужно заранее выбирать сорта, которые были выведены специально для этих целей.

Как сохранить кабачки свежими на зиму

Кабачки — прекрасный диетический продукт, их массовый сбор приходится на 2-ю половину лета. Наиболее вкусны молодые плоды, но и спелые неплохи, к тому же они хорошо хранятся в домашних условиях.

Как сохранить кабачки свежими на зиму

Чтобы кабачки сохранить в квартире, их надо вовремя собрать и правильно подготовить к хранению.

Сбор урожая, подготовка к хранению

Кабачки для приготовления летних блюд собирают, начиная с того момента, когда плоды вырастают до размеров крупного огурца. Но молодые кабачки хранятся недолго; длительное хранение возможно лишь в случае спелых плодов. Собирать их надо вовремя и правильно, учитывая следующие моменты:

  • Лучше всего хранятся крупные кабачки с плотной кожурой, длиной 25–40 см, но переспелые существенно теряют во вкусе.
  • Как правило, темноплодные сорта более лёжкие, чем кабачки со светлой окраской кожуры.
  • Малейшие повреждения и вмятины на кабачках препятствуют их сохранности.
  • Лучше хранятся плоды с плотной мякотью и некрупными семенами.
  • Кабачки для осенне-зимнего хранения собирают в сухую погоду, в противном случае их просушивают несколько дней в проветриваемом помещении. Полив прекращают за 3–4 дня до уборки урожая.
  • Снимая плоды, пользуются острым ножом или секатором: обязательно оставляют на кабачке кусочек плодоножки длиной 3–4 см.

При сборе кабачков на хранение оставлять на них плодоножку обязательно

Обычно у кабачка, готового к хранению, хвостик немного подсох. Сбор урожая для хранения проводят в конце лета или начале осени, обязательно до заморозков. Даже слегка подмёрзшие плоды совершенно не хранятся.

Собранные плоды надо подержать день на солнце, чтобы кожура подсохла и затвердела. Нежелательно мыть кабачки: от грязи их вытирают мягкой тряпкой. Перед закладкой на хранение плодоножку желательно опустить на пару секунд в расплавленный парафин.

Условия хранения кабачков

Собранные вовремя, кабачки способны храниться в условиях городской квартиры, при комнатной температуре. Им не нужен холод: 18–22 оС оптимальны. Высокая влажность скорее вредна, чем полезна: при влажности под 100% кабачки быстро плесневеют и загнивают. Но и пониженная влажность не очень хороша: плоды могут высохнуть. Поэтому раскладывают кабачки подальше от батареи отопления. Желательно, чтобы на них не падал прямой солнечный свет.

Часто хранят кабачки «навалом», но лучше создать условия, чтобы они между собой не соприкасались

Если удобно, плоды можно сложить в большие картонные ящики, но они сохранятся и просто на полках или на полу. Нельзя давать кабачкам соприкасаться друг с другом, поэтому часто их перекладывают картонками или заворачивают в бумагу, ещё лучше в ящик насыпать солому или опилки.

Обычно располагают хранилище под кроватью или в кладовке.

Периодически состояние кабачков проверяют. Потемнение плодоножки или образование пятен — сигнал к срочному извлечению и переработке плодов.

Лёжкие сорта кабачков

Кабачки хранятся не так долго, как тыквы, максимум 3–4 месяца, после чего семена прорастают, а мякоть становится горькой. Наиболее популярными сортами, способными к длительному хранению, являются следующие.

  • Желтоплодный — кабачок массой до 1 кг, высокоурожайный, с повышенным содержанием каротина.

    Считается, что жёлтые кабачки — одни из самых полезных

  • Аэронавт — кабачок тёмно-зелёной окраски, массой до 1,5 кг, с нежной мякотью даже в спелом состоянии.
  • Арлика F1 — крупноплодный сорт, окраска светло-зелёная, содержит немного семян, отличается растянутым плодоношением.

    Кабачок сорта Арлика F1 поспевает очень рано, а хранится долго

  • Ассете F1 — гибрид голландского происхождения, крупноплодный, нежный, с очень малым количеством семян.
  • Негритёнок — зелёные, почти чёрные плоды, содержащие мякоть зеленоватого цвета, отличается прекрасным вкусом.

    Кабачок сорта Негритёнок становится одним из самых популярных

  • Грушевидный — жёлтый кабачок с тёмно-оранжевой мякотью, которая длительное время не меняет своих вкусовых качеств.

Сохранить свежими плоды кабачков можно почти до Нового года, причём делается это в условиях городской квартиры. Надо лишь вовремя и правильно снять урожай и подготовить его к хранению.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как сохранить кабачки на зиму

Кабачки универсальный овощ, который можно хранить от пары дней до полугода в свежем состоянии до марта, нужно лишь знать секреты как сохранить кабачки свежими на зиму.

Секрет 1. Правильно выберете плоды для зимнего хранения

Задумываться над тем, что вы будете сохранять на зиму, лучше уже при посадке. Известно, что лучше свежими хранятся цуккини. У них более толстая кожура и мельче семечки.

Для зимнего длительного хранения выберите созревшие плоды – с плотной корочкой и созревшими семенами. Такие овощи нужно срезать с куста вместе с частью плодоножки. Очистите их от земли и подсушите их на солнышке, чтобы их кожура стала тверже. Молочные плоды лучше сразу съесть, так они вкуснее и не пригодны для лежки (легко и быстро гниют).

Секрет 2. Правильно подберите место для хранения

Это место должно отвечать двум требованиям:

  1. постоянная температура 18 – 22 °С (любые бахчевые культуры любят тепло, поэтому хранить их в прохладном месте заблуждение),
  2. и темнота.

В квартире хранить кабачок на зиму можно:

  • около балконной двери, подальше от батарей, их можно прикрыть шторами для эстетики,
  • под кроватью,
  • в тамбуре перед входной дверью, если у вас там есть ящик для овощей.

На хранение плоды нужно укладывать так, чтобы они не касались друг друга. Для этого можно овощи положить в картонную коробку и сделать перегородки из картона между плодами.

Время от времени проверяйте “овощехранилище”, если один из плодов начал гнить, то большая вероятность, что и другие тоже будут гнить.

Как хранить кабачки короткое время

Для этого нужно  держать овощи при температуре 5°С (такая температура живет в холодильнике в отделении для овощей). Положите кабачок в пакет и сделайте небольшие дырочки для вентиляции. Так он легко пролежит 20 дней.

Секрет 3. Как сохранить кабачки на зиму

В деле сохранения кабачков на зиму есть один очень большой минус – со временем кожица становится настолько плотной и твердой, что ее невозможно разрезать. Согласитесь, что резать мягкие нежные молочные плоды одно удовольствие, чем твердые. Да и не всегда есть время резать зимой.

Поэтому, пока они молочные, я их режу на маленькие кубики и замораживаю в холодильнике. А зимой, когда готовлю, просто достаю нужное количество и кладу в кастрюлю или на сковородку не размораживая. Они прекрасно размораживаются сами в процессе готовки.

Еще один способ – помыть, почистить, нарезать кольцами и сразу нафаршировать мясным фаршем с рисом. Положить в пакет или контейнер и на заморозку.

Рецепт. Как заготовить кабачки на зиму быстро

Вообще кабачки сами по себе имеют довольно нейтральный вкус, поэтому вкуснее, когда в зимних заготовках есть и другие овощи.

 Нужно для заготовки на зиму:
    • кабачок 5 кг,
    • морковь 0,5 кг,
    • чеснок 100 г,
    • укроп 50 г,
    • петрушка 100 г,
    • растительное масло 0,5 л,
    • сахар – 300 г,
    • соль  3 ст. ложки,
    • уксус – 250 г.

Подготовьте овощи и зелень: почистите и порежьте. Кабачки – кубиками, морковь через терку, зелень просто мелко порежьте, чеснок подавите в чеснокодавилке.

Все перемешайте, добавьте 1 стакан воды и пусть постоит в холодильнике. Через 2 часа поставьте овощи на маленький огонь, доведите до кипения и варите помешивая 10 минут.

В подготовленные стерилизованные банки положите салат, закатайте, переверните и остудите. Кстати, если у вас богатый урожай и нет желания сохранить кабачки на зиму, сделайте из низ вазы для цветов. Как это сделать я писала здесь – осенняя композиция из цветов.

🎥 Видео-урок от к.б.н. Лидии Серой “Как хранить различные сорта кабачков”

Видо-урок от эксперта садовода к.б.н., агронома Лидии Серой, как хранить различные сорта кабачков зимой ⇓.

на главную Огород своими руками

Еще по теме: Как хранить картошку.

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас:

Как хранить кабачки на зиму в домашних условиях

Содержание

После сбора урожая аппетитных домашних кабачков хочется сохранить его без потери даже одного овоща. Что для этого потребуется?

Прежде всего, тщательный отбор плодов. Для хранения на зиму отбираются здоровые кабачки на стадии физиологической зрелости. На них оставляют плодоножку.

Плоды дозревают во время лежки. При этом крахмал, содержащийся в них, постепенно гидролизуется в растворимые сахара. Так кабачки приобретают сладость. Биологиче­ская спелость кабачка твердокорых сортов определяется плотностью кожуры. Если при надавливании ногтем она остается целой, плод можно отправлять на длительное хранение.  

Сорта кабачков для зимнего хранения

Для зимнего хранения отбираются сорта с высокой лежкостью. Сорта ‘Немчиновский’ и ‘Грибовские 37’ с быстрым созреванием плодов и высокой урожайностью лучше использовать сразу. Для длительного сберегания в домашних условиях подойдут:

  • ‘Арлика’;
  • ‘Аэронавт’;
  • ‘Желтоплодный’;
  • ‘Грибовский’;
  • ‘Фестиваль’;
  • ‘Золотой кубок’;
  • ‘Ассете’;
  • ‘Якорь’;
  • ‘Негритёнок’.

НА ФОТО: ‘Грибовские 37’ — скороспелый, высокоурожайный, но непригодный для длительного хранения сорт.

Как хранить кабачки на зиму в погребе

Один из удобных вариантов хранения большого урожая кабачков и тыквы зимой — погреб или подвал.

Необходимые условия:

  • постоянная вентиляция помещения; 
  • температура воздуха не выше +10°С, оптимально — +3°С; 
  • влажность 60–75%. 

Проведение санитарной обработки помещения перед закладкой овощей подробно описано в статье: «Как хранить картошку в домашних условиях».

НА ФОТО: Стеллажи подобного типа идеально подходят для хранения кабачков. Желательно периодически поворачивать крупные плоды.

Для сохранности в течение всей зимы плоды кабачков и тыквы кладут на стеллажи так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Плодоножки направляются вверх. Помещение должно быть защищено от попадания солнечных лучей. 

Особенности зимнего хранения кабачков в домашних условиях

Сохранить урожай кабачков без преждевременного перезревания плодов возможно и в городской квартире. Для этой цели подойдет кладовка, пространство под диваном или кроватью, отапливаемый балкон.

Чтобы замедлить процессы старения, кабачки хранят при максимальной температуре +10°С. Плоды складываются в теплом и сухом месте, иначе активизируется процесс прорастания семян. При несоблюдении условий время хранения плодов в квартире сократится в разы: в крайнем случае, урожай пролежит месяц.

Кабачки кладутся, как и в погребе: в один ряд, чтобы не касались друг друга. Если мало места для хранения, плоды разделяются листами картона.

НА ФОТО: Для компактного хранения кабачки и тыквы можно отделить друг от друга листами плотной бумаги. Для этого подойдет любая некрашеная и негазетная бумага. Газетная и окрашенная содержит токсичный свинец, потому такую лучше не брать.

Как хранить кабачки в холодильнике

Температура внутри холодильного агрегата идеально подходит для сохранности кабачков. Однако не стоит забывать о влажности: ее высокий уровень подвергнет кабачки гниению и заплесневению. Во избежание этого овощи кладутся в бумажный пакет, продырявленный в нескольких местах для доступа воздуха. В таком виде кабачки смогут пролежать в холодильнике, в отделении для хранения овощей, около трех недель.

Как сохранить кабачки на зиму при отсутствии прохладного темного места в квартире? Можно использовать тот же холодильник, а точнее, камеры для заморозки. Плоды моются, немного высушиваются и нарезаются кусочками средних размеров или кружочками. После этого порезанный кабачок необходимо поместить в пакет и плотно его закрыть, затем отправить в заморозку.

НА ФОТО: Быстро нарезать кабачки для заморозки поможет специальная терка.

Отличие такого способа хранения от прочих не только в сроках, экономии места в холодильнике, но и в свойствах сохраняемых продуктов. Если в обычном отсеке для овощей кабачок остается таким же, как до хранения, то после морозильной камеры мякоть становится нежнее.

НА ФОТО: Пакет для замороженных кабачков не должен пропускать воздух.

Особенности хранения цукини

Цукини (иногда встречается калька с итальянского, «цуккини»), как и кабачок, является разновидностью тыквы, только имеет американское происхождение. Отличается от «старшего брата» по внешнему виду, способу роста и хранения. Обычный кабачок неприхотлив, имеет много разветвлений. Цукини же:

  • растет «аккуратнее»;
  • меньше по размеру;
  • отличается темно-зеленым окрасом и нежностью мякоти;
  • любит тепло и влагу;
  • созревает быстрее, чем кабачок;
  • подходит для употребления в пищу в сыром виде;
  • содержит меньше калорий;
  • не переносит заморозку.

Длительное хранение цукини зависит от сорта. Лучше всего подойдут разновидности с плотной кожурой. Выделяют несколько сортов, которые хранятся хорошо и долго в холодное время года: ‘Неро де Милано’, ‘Золотинка’, ‘Шмель’, ‘Зебра’, ‘Чёрный красавец’, ‘Скворушка’, ‘Многоэтажный’.

Как защитить кабачки от порчи

Даже правильно уложенные плоды подвержены болезням и гниению. Чтобы вовремя это определить, посмотрите на оставленный хвостик. Он сильно высох или почернел? Достаньте и осмотрите плод. На кабачке не должно быть темных пятен, повреждений и вмятин. Если хотя бы один из этих признаков присутствует, срочно уберите овощ.

При гниении поврежденный экземпляр заражает находящиеся рядом. Кабачка и тыквы это тоже касается. При порче одного плода нужен осмотр лежащих по соседству. Чтобы предупредить гниение и появление плесени на хранимом урожае, желательно осматривать плоды раз в пару недель.

При соблюдении правил хранения наслаждаться блюдами из тыкв, кабачков и цукини можно будет до сбора нового урожая. При этом витамины и другие полезные вещества сохранятся в плодах по максимуму.

Как хранить кабачки зимой правильно, сохранить свежими

Кабачок – уникальный овощ. Он содержит много полезных и нужных человеку элементов, хорошо усваивается и подходит для детского питания.

Есть много способов заготовки кабачков на зиму. Но, пожалуй, самый лучший вариант — сохранить их до весны свежими. Это вполне реально.

Способы хранения кабачков и заготовки на зиму

Кабачки очень популярны для заготовок на зиму. Употребляются в жареном и запеченном виде, их тушат, консервируют, маринуют и готовят на гриле. А кто-то даже делает варенье.

Лучшим способом длительного хранения является заморозка, но при этом теряются некоторые полезные свойства продукта. Блюда из свежих кабачков можно готовить практически всю зиму, нужно только придерживаться нескольких важных правил хранения.

Как выбрать кабачки для длительного хранения

Для начала нужно правильно выбрать сами кабачки.

  • Для длительного зимнего хранения подойдут плоды любых поздних сортов, но лучше всего сохраняются сорта «цуккини».
  • Их кожура должна быть толстой и плотной, без вмятин и трещин.
  • Овощ не должен быть переспелым или подмороженным.
  • Обязательно должна оставаться плодоножка длиной около 5 см.

Плоды можно немного подсушить на солнце, протереть от земли и пыли, но не мыть!

Как хранить свежие кабачки зимой

Важно выбрать правильное место для закладки. Для хранения идеально подойдет темный погреб. Если такого помещения нет, хранить кабачки можно в любой комнате с невысокой влажностью, подальше от отопительных приборов.

Плоды укладывают в деревянный ящик или коробку в один ряд с небольшим зазором друг от друга, заворачивают в бумагу или делают перегородки из картона. Они не должны касаться друг друга. Для подложки хорошо подойдет тряпичная ветошь или солома.

В квартире удобно хранить овощи под кроватью, диваном или шкафом. Можно также хранить в кладовке на полках или в подвешенном состоянии, в капроновой сетке или чулке. Помещение должно регулярно проветриваться.

Не храните кабачки в холодильнике, если только не планируете их замораживать. Периодически проверяйте состояние плодов. Если начали портиться, сразу же употребляйте в пищу или выбрасывайте, чтобы не портились остальные.

Вовремя съедайте кабачки

К началу весны семена внутри кабачков начнут прорастать, а у мякоти начинает появляться горьковатый привкус. Поэтому весной оставшиеся кабачки очищают от кожуры и семян, нарезают и отправляют на хранение в морозильник. Но лучше съесть их раньше, чтобы не перележали.

Если вы будете придерживаться этих простых правил, овощи могут оставаться свежими, сочными и вкусными до весны. Свежие кабачки разнообразят ваш стол легкими и вкусными летними блюдами, а также витаминами.

Как хранить кабачки, чтобы они оставались свежими

Когда ваш рынок или CSA улов почти полностью состоит из кабачков и летних кабачков, вы не хотите рисковать потерять их — узнайте, как правильно хранить кабачки, чтобы они не испортились мягко на вас раньше времени. После того, как вы положили их в холодильник (или в морозильную камеру!), Вы можете наслаждаться пастой из цуккини, оладьями, овощными фрикадельками, зудли, корочкой для пиццы, гамбургерами и салатами, когда душе угодно.

Оладьи из цуккини и зелени с чесночным йогуртом

Кристофер Тестани

1.Хранение В холодильнике, в надлежащей упаковке

Если вы планируете использовать кабачки в ближайшее время, храните их в холодильнике.

Чтобы хранить кабачки в холодильнике, держите кабачки целыми, сухими и немытыми. Храните их в пластиковом или бумажном пакете с одним открытым концом, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, и поместите их в ящик холодильника. Они хранятся там от 1 до 2 недель, хотя со временем вы, вероятно, увидите, что кожа начинает сморщиваться.

С другой стороны, если вы набрали букет цветов тыквы, вы захотите использовать их как можно скорее.Они очень нежные и плохо хранятся.

Фриттата из кабачков с цветками

Получить этот рецепт

2. Бланшировать и хранить В морозильной камере

Кабачки хранятся в морозильной камере около 3 месяцев, что является лучшим вариантом, если у вас больше кабачков, чем вы можете обработать. обозримое будущее. Вот как заморозить кабачки или летние кабачки:

  • Вымойте кабачки, нарежьте их кружочками размером 1/2 дюйма и приготовьтесь бланшировать. Бланширование останавливает активность ферментов в овощах, из-за чего они меняют текстуру и теряют питательные вещества, а бланширование также сохраняет яркий цвет тыквы.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте большую миску с ледяной водой. Когда вода закипит, бросьте ломтики цуккини в течение 1-2 минут, пока они не станут яркими и немного мягкими.
  • Немедленно слейте воду на дуршлаг и переложите в ледяную баню, чтобы остановить приготовление.
  • Когда кусочки кабачков остынут, слейте их на дуршлаг и упакуйте в пакеты для заморозки порциями по 1 или 2 чашки. Вы также можете упаковать тертые сырые кабачки. При размораживании выделяется жидкость, но вы можете просто слить ее или использовать в супе.

Теперь вы знаете, как правильно хранить цуккини, и вот как использовать хорошо сохранившиеся кабачки. песто и белые сыры, покрытые настоящим салатом из всех наших любимых зеленых овощей. Горох и хрустящая тонко выбритая спаржа, цуккини и лук-порей покрыты кресс-салатом, базиликом и завитками пекорино, чтобы получился сытный ломтик, который просто вегетарианский.

Получить этот рецепт


Защита кабачков от вредителей и мороза

Если вы когда-либо выращивали кабачки, то знаете, что это, как правило, легко выращиваемый и надежный производитель — если, конечно, вы можете держать подальше от вредителей. Ранние заморозки также могут разрушить ваши надежды на хлеб из кабачков и другие угощения из кабачков. В следующей статье мы обсудим, как защитить кабачки кабачков, как путем защиты кабачков от вредителей, так и путем защиты кабачков от замерзания.

Как защитить кабачки от мороза

Некоторые культуры, такие как капуста, горох, морковь и пастернак, переносят небольшие морозы, но кабачки — урожай теплого сезона, который может пострадать от холода.Если вы находитесь в регионе, где неизбежны ранние заморозки, защита кабачков от замерзания является неотъемлемой частью их выживания. Перед посадкой важно дождаться, пока в вашем районе пройдут все морозы. Тем не менее, у матери-природы иногда есть другие планы.

Что касается защиты растений кабачков, их можно накрыть соломой, пластиком, газетами или старыми простынями. Цель состоит в том, чтобы улавливать тепло от почвы в воздух, непосредственно окружающий растения. Утром снимите покрытие, чтобы оно не задерживало солнечный свет и не убивало растения. Однако имейте в виду, что это сработает только в том случае, если у вас очень короткий и очень мягкий мороз.

Созревшие растения с плодами на лозах, возможно, необходимо немедленно собрать.

Защита растений кабачков от вредителей

Не только вы любите кабачки. Любое количество тварей соперничает за свою долю добычи. Обычно подозреваемыми являются насекомые-вредители, но птицы и грызуны также будут грызть плоды.

Сетка, установленная на кабачках, поможет отпугнуть белок и других грызунов, но для защиты кабачков от насекомых-вредителей требуется более хитрый подход.Конечно, всегда есть инсектициды, но имейте в виду, что если вы пойдете этим путем, вы, скорее всего, убьете и полезных насекомых. Жуки, тли, мотыльки и гусеницы — все ждут, затаив дыхание, чтобы вы отвернулись от кабачков, поэтому важно иметь план защиты растений кабачков.

Жуки кабачка являются одними из наиболее вредных насекомых-вредителей для всех видов кабачков. По мере того, как взрослые особи и молодые особи питаются, они вводят в растение токсин, который заставляет его увядать и снова отмирать. Ищите взрослых особей на обратной стороне листьев тыквы, часто сопровождаемых скоплениями маленьких овальных оранжевых яиц. Их потомство сильно отличается от взрослых, больше похоже на пауков. И взрослых особей, и нимф можно вручную снять с нижней стороны листьев тыквы и погрузить в ведро с мыльной водой. Затем яйца можно аккуратно соскрести и утилизировать таким же образом.

Расточители кабачковой лозы произрастают в восточной части Соединенных Штатов. Взрослые особи похожи на ос, но на самом деле являются разновидностью мотылька.С конца весны до начала лета они летают в поисках тыквы, на которую можно отложить яйца. Получившееся потомство вылупляется в течение нескольких недель. Эти гусеницы попадают в стебель кабачка и питаются им в течение 4-6 недель, пока растение не погибнет. Опять же, этих вредителей можно выбрать вручную, если они не слишком сильно повреждены. Осторожно надрежьте стебель растения и вручную удалите личинку.

Если вас раздражает только мысль о взятии рук, лучший план атаки — помешать взрослым. Используйте укрытие для ряда, покрытие из нетканого материала, чтобы взрослые особи не откладывали яйца. Их можно прикрепить, если вы предпочитаете, или просто накрыть растения, чтобы их можно было легко удалить для полива.

Есть и другие способы защиты цуккини от мародеров-насекомых. Некоторые люди помещают маленькие полоски или квадраты алюминиевой фольги вокруг основания растений, чтобы отпугнуть кабачков.

Также можно использовать диатомит. Он состоит из останков крохотных морских существ, и хотя выглядит порошкообразным, на самом деле он рассекает мягкие тела насекомых.

По-видимому, вы можете попробовать выманить жуков-сквошов желтым цветом, так как эти жуки якобы имеют склонность к цвету, и если вы покрасите или поместите что-то желтое рядом (но не слишком близко к лозам), они будут стекаться к приманке. Подойдет желтая пластиковая лента или лента, а еще лучше, если вы положите под ленту жертвенные тыквенные растения.

Еще один способ защиты — это посевы-компаньоны. Посадите кабачки вместе с растениями, которые не нравятся этим насекомым, такими как кошачья мята, укроп, лаванда и календулы.

Если ничего не помогает, и вы только что получили это, большие пушки могут выйти. Я имею в виду инсектициды. В отношении клопов-кабачков инсектициды эффективны только против нимф, и их следует распылять сразу же, как только на листьях появляются пятна. Хорошо покройте заднюю сторону листьев спреем и повторяйте каждые 7-10 дней, пока не будут обнаружены яйца и нимфы. Для борьбы с мотыльками тыквенной лозы наносите инсектицид на стебли тыквенных растений рядом с основанием каждые 7 дней с конца мая по июнь.

Для обоих насекомых синтетические пестициды включают эсфенвалерат, перметрин, бигентрин, а Севин контролирует только тыквенных мотыльков. Для органического подхода попробуйте применить масло нима. Его нужно применять чаще (каждые 3-5 дней), чем синтетические инсектициды, но он безопаснее для наших друзей, пчел и нас.

Выращивание кабачков: как сажать, выращивать и собирать кабачки и кабачки

Противные вредители, болезни, такие как мучнистая роса, случайное повреждение, неправильный сбор и хранение, могут сказаться на вашем урожае.

Два нарушителя спокойствия часто наносят нежелательный визит, обычно в начале сезона. Лучшее решение — опередить их до их прибытия.

  1. Жуки-кабачки питаются соком, ослабляя растения и угрожая плодоношению. Защищайте растения, когда клопы наиболее активны, в начале лета, используя укрытия для рядков или флисовую ткань. Затем продолжайте проверять наличие яиц не реже двух раз в неделю. Потрите или соскоблите яйца. Взрослых клопов можно сбивать с растений или стряхивать в ведро с мыльной водой.(Если у вас есть куры, угощайте их!)
  2. Расточки для кабачковой лозы встречаются в восточной половине Северной Америки. Они зарываются в стебли, вызывая их гниение и увядание листвы. Наиболее активны они летом. Укрытия для рядков могут помочь защитить их, или оберните стебли фольгой, чтобы яйца не откладывались у основания растений. Можно вырезать личинки, сделав вертикальные надрезы в стебле острым ножом. Когда вы закончите, закопайте стебель влажной почвой, чтобы стимулировать новые корни.

Что касается болезней, то мучнистая роса может быть проблемой на листьях в конце сезона. Это распространенное грибковое заболевание, при котором с обеих сторон листьев образуется белый порошкообразный налет. Хорошо поливайте растения и оставляйте между ними достаточно места для хорошей циркуляции воздуха, чтобы замедлить распространение этой болезни. Если на тыкве действительно появилась настоящая мучнистая роса, не беспокойтесь об этом; растения обычно справляются.

В худшем случае мучнистая роса задерживает рост, не давая листьям поглощать достаточное количество солнечного света.Распространенной причиной мучнистой росы является нерегулярный полив, который вызывает стресс у растений, делая их более восприимчивыми к инфекции. Если растения все же заразились, сразу удалите пораженные листья. Отличный способ полностью предотвратить мучнистую росу — это опрыскать листья раствором, состоящим из ⅓ молока и воды.

  • Распылите молочную смесь на все поверхности рано в сухой и солнечный день. Повторяйте каждые 10-14 дней в течение всего вегетационного периода.

Гниль соцветий также является случайной проблемой.Если концы тыквы почернеют и загнивают, значит, концы тыквы гниют. Это состояние вызвано неравномерным уровнем влажности почвы, часто значительными колебаниями между влажной и сухой почвой. Это также может быть вызвано уровнем кальция. Чтобы решить эту проблему, глубоко полейте почву и нанесите густую мульчу на поверхность почвы, чтобы свести к минимуму испарение. Держите почву равномерно влажной, как отжатую губку, не мокрой и не полностью просохшей.

Плоды, оставленные на земле , могут испортиться или сгнить в сырую погоду.Подложите плитку или грифель под молодые плоды, когда они начнут набухать. Раскидистые сорта тыквы потрясающе смотрятся на вертикальных решетках, но будьте осторожны, чтобы поддерживать плоды, когда они становятся большими. Привяжите стропу тканью или старыми колготками. (Смотрите видео ниже. )

Как избежать распространенных проблем со сквошем

Посмотрите это отличное видео, в котором вы найдете советы и рекомендации по решению распространенных проблем с тыквой, чтобы не было препятствий на пути к успешному сбору урожая!

Как хранить овощи зимой

Добавить в избранное

Сад уже замерз, а на вашем столе полно еды.Некоторые продукты начинают увядать, а другие светятся ярко-оранжевым светом в осеннем свете. Поздравляем: ваш сад удался! Теперь узнаем, как хранить овощи, чтобы они не испортились, прежде чем вы сможете их съесть.

Существует множество примеров консервирования продуктов, которым вы можете следовать при хранении продуктов в зимнее время и особенно при хранении овощей.

Замораживание: Методы консервирования, включающие замораживание, обычно требуют бланширования. Однако некоторые овощи можно хранить прямо в сумке для заморозки.Например, плоды и ягоды деревьев можно нарезать ломтиками или хранить целиком. Пасленовые, такие как помидоры, перец, баклажаны и томатилло, отправляются прямо в пакеты для заморозки. Зеленые овощи, такие как фасоль, горох и листовые овощи, необходимо быстро приготовить, чтобы остановить ферментативные процессы и сохранить аромат. Узнайте, как хранить овощи путем бланширования, а затем хранить их в герметичных контейнерах, пригодных для заморозки.

Сушка и отверждение: Старые методы сушки включают подвешивание овощей в теплом и засушливом месте до тех пор, пока не высохнут внешние слои или весь овощ.Убедитесь, что в зоне отверждения хороший воздушный поток и что она защищена от прямых солнечных лучей. Открытые стеллажи в подвале или гараже подойдут, если у вас нет выделенного помещения для хранения вещей.

Обезвоживание: Хотя осушитель с принудительным подачей воздуха ускоряет процесс, обезвоживание можно проводить в духовке или на улице в самые жаркие летние дни. Травам нужна температура всего лишь девяносто пять градусов, а большинству овощей — 135 градусов. Фрукты, которые легко подрумяниваются, такие как груши и яблоки, сначала замочите в растворе воды и лимонной кислоты.

Корневой погреб: После выдержки некоторые овощи могут храниться до года в сухом, проветриваемом помещении при средней температуре от 50 до 60 градусов. Если у вас нет корневого погреба, подумайте о подвале или темном чулане с прохладным кафельным полом. Следите за температурой. Температура ниже пятидесяти градусов может повредить живые растения, такие как сладкий картофель, а крахмал в луке может превратиться в сахар. Если она поднимется выше семидесяти градусов, многие из ваших овощей либо прорастут, либо разложатся.

Консервирование на водяной бане: Консервирование на водяной бане требует меньше финансовых и образовательных затрат, чем консервирование под давлением. Однако соблюдайте правила безопасного консервирования на водяной бане и помните, что этот метод подходит только для продуктов с высоким содержанием кислоты.

Консервирование под давлением: Большинство пищевых продуктов, которые нельзя консервировать в водяной бане, безопасно обрабатывать в автоклаве. Исключение составляют густые смеси, такие как тыквенное масло и обжаренные бобы, которые не позволяют теплу полностью проникнуть даже под высоким давлением.

У каждого типа овощей есть несколько методов, которые лучше всего работают для сохранения текстуры и питательных свойств в течение длительного периода времени. Чтобы узнать, как хранить овощи в саду, сначала определите их сорт.

Фото Шелли ДеДау

Alliums

Семейство луковых включает лук, чеснок, лук-шалот, лук-порей и чеснок. В то время как зеленые верхушки имеют ограниченные возможности хранения, лампочку легко сохранить.

Подвал для корней: Выдернув из земли, стряхните излишки грязи.Оставьте корни, чтобы они высохли умеренно. Свяжите верхушки вместе и повесьте или разложите одним слоем на сушилке. Бумажная кожа вокруг луковицы натянется, и шея увянет. Когда вы перестанете ощущать влагу в шее, обрежьте ее и корни. Хорошо хранящийся лук может прослужить до года.

Обезвоживание: Луковицы и зеленые ботвы можно обезвоживать. Это один из лучших способов избавиться от чеснока и лука-порея, которые плохо поддаются лечению. Вымойте и стряхните лишнюю влагу.Порежьте лук-порей вдоль, чтобы обнажить слои, затем смойте грязь. Нарежьте тонкими ломтиками и выложите одним слоем на поддон для дегидратора. Нагрейте при 135 градусах от нескольких часов до ночи, пока овощ не станет сухим и похожим на бумагу. Чтобы приготовить луковый или чесночный порошок, пропустите высушенный продукт через блендер до однородного состояния. Хранить в герметичных контейнерах.

Замораживание: Замороженный лук размораживается дискетами, что хорошо для супов и запеканок. Лук бланшировать не нужно.Чтобы избежать ожога при заморозке, добавьте немного жидкости по вашему выбору. Измельченный чеснок, замороженный в лотках для кубиков льда с говяжьим бульоном, станет отличным дополнением к супам.

Брассикас

Это большое семейство овощей включает брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, брюкву, репу, редис и кольраби. Их можно сохранить, но возможности ограничены.

Замораживание: Брассика должна быть бланширована во избежание горького размороженного продукта. Хранить в герметичных пакетах для заморозки.

Охлаждение: Редис может храниться в вашем холодильнике в течение недели или дольше, а репа может храниться до двух недель. Хранить в рассыпном и сухом виде вне полиэтиленового пакета. Удалите зеленые ботвы с корнеплодов, потому что они могут вымывать влагу.

Консервирование: Все капусты, если они не маринованы, должны быть консервированы под давлением, но этот метод может привести к получению мягких овощей. Соленые огурцы могут храниться годами в правильно закупоренной кувшине. Из-за чрезвычайно высокой кислотности уксуса практически любой овощ можно безопасно мариновать, но не добавляйте известь или какие-либо другие добавки для хрустящей корочки, кроме соли, указанной в рецепте.

Кукуруза

Вы выращивали сладкую кукурузу, полевую кукурузу, кремневую кукурузу или попкорн? Это имеет значение.

Замораживание: Сладкую кукурузу можно заморозить, но сначала ее необходимо бланшировать. Либо заморозьте весь початок, либо отрежьте ядра и заполните контейнер, пригодный для замораживания. Хранить до года, хотя качество будет наилучшим в течение первых шести месяцев.

Сушка: Поле, кремень и попкорн лучше всего сушить на растении. Когда шелуха станет бумажной, прекратите поливать кукурузу.Оставьте уши на стебле до тех пор, пока погода будет сухой, а дикая природа будет сотрудничать. Или аккуратно вытащите ушки из стебля, снимите шелуху и повесьте их или поставьте на сушилку. Через несколько недель почистите кукурузу и храните в герметичном контейнере. Лопайте или измельчайте только то, что вам нужно, чтобы сохранить лучший вкус.

Консервирование: Кукурузу нельзя консервировать на водяной бане, если она не является частью приправы или чатни. Кукуруза в воде должна быть консервирована под давлением.

Огурцы

У вас есть два варианта огурцов: замариновать их или съесть поскорее.

Охлаждение: Огурцы, продаваемые в супермаркете, покрыты съедобным воском, потому что фрукты легко обезвоживаются через кожуру. Медленное обезвоживание за счет хранения огурцов в полиэтиленовом пакете. Лучшего качества ешьте в течение недели.

Маринование: Огурец — самый популярный овощ для маринования. Используйте рассол или уксус и храните маринованные огурцы в холодильнике в течение нескольких недель или в герметичных банках в течение нескольких лет.

Травы

Традиционно сушеные травы сохраняют лучший вкус, если они заморожены.

Замораживание: Чтобы избежать горьких трав, замораживайте в небольшом количестве жидкости. Измельчите травы и разложите по лоткам для кубиков льда. Налейте жидкость, например воду, бульон, сок или масло. Прижмите полиэтиленовую пленку сверху, чтобы все травы были погружены в воду. Заморозьте, затем выскочите из лотков и поместите в безопасный для морозильной камеры контейнер. Кубики можно вынимать по несколько, чтобы разморозить для соусов или бросить в супы.

Обезвоживание: Вымойте травы, затем стряхните лишнюю воду. Выложите одним слоем на поддон для обезвоживания пищевых продуктов. Для трав требуется только самый низкий уровень нагрева. Не пересушивайте. После удаления влаги хранить в герметичном контейнере вдали от прямого света.

Листовая зелень

В зависимости от конкретной зелени вы можете пожелать сушить, а не замораживать.

Обезвоживание: Вымойте и стряхните лишнюю воду с зелени, например капусты. Выложите одним слоем в пищевом дегидраторе и дайте поработать при низкой температуре от нескольких часов до ночи. Хранить в герметичном контейнере.

Замораживание: Шпинат, зелень капусты и швейцарский мангольд лучше замораживать, но сначала их нужно бланшировать. Выдавите лишнюю влагу перед упаковкой в ​​пакеты, пригодные для заморозки. Перед запечатыванием выдавите весь воздух из пакетов.

Консервирование: Листовую зелень в банке под давлением или используйте в качестве приправы, называемой чау-чау.Помните, что продукты с очень низким содержанием кислоты, такие как листовая зелень, могут быть восприимчивы к ботулизму, если они не приготовлены должным образом.

Пасленовые

Пасленовые — это помидоры, перец, баклажаны и помидоры. Что касается картофеля, следуйте инструкциям для корнеплодов.

Замораживание: Пасленовые не нужно бланшировать. Просто вымойте, удалите стебли и семена, если хотите, и поместите в пакет для заморозки. Овощи разморозятся, поэтому перед замораживанием лучше нарезать их по форме, которую вы собираетесь использовать.Выдавите воздух, затем запечатайте.

Сушка: Для сушки небольших перцев чили воспользуйтесь дегидратором или проденьте иголку и проденьте нить через стебли, затем повесьте веревку в защищенном от пыли месте. Помидоры следует сушить в дегидраторе или на сушилке под открытым небом. В сушеном виде баклажаны и томатилло плохо переносятся.

Консервирование: Все пасленовые слишком щелочные, чтобы их можно было консервировать на водяной бане без добавления кислоты. Помидорам нужно лишь немного лимонного сока, а вот перец и баклажаны нужно замариновать.Если вы консервируете под давлением, дополнительная кислота не нужна.

Горох и фасоль

Вы сохраняете свежие фасоль и снежный горошек? Или для супов сушите?

Замораживание: Бланшируйте фасоль и горох как внутри стручка, так и без скорлупы. Хранить в герметичных контейнерах.

Консервирование: Весь горох и фасоль необходимо консервировать под давлением, если вы их не мариноваете. Сушеные бобы, такие как пинто, можно готовить, а затем консервировать под давлением, пока они находятся в воде или бульоне.Жареная фасоль в банке с давлением небезопасна.

Сушка: Дайте стручкам созреть и высохнуть на растении. Осторожно удалите весь стручок до начала влажной зимней погоды и завершите отверждение внутри. Вынуть горох и фасоль из скорлупы и хранить в сухом прохладном месте.

Фото Шелли ДеДау

Корнеплоды

Чтобы знать, как выращивать морковь и другие корнеплоды, необходимо также знать, как хранить овощи и их излишки. Хотя ваш картофель, морковь и репа происходят из разных семейств овощей, они хранятся одинаково.

Корневой погреб: Картофель перед хранением следует выдержать в течение недели в теплом, сухом и темном месте. Разделите все корнеплоды по типам, так как природный газ, выделяемый одним, может сократить срок службы другого. Хранить в темноте, при оптимальной температуре пятьдесят градусов. Морковь, свеклу и пастернак можно хранить в контейнерах с влажными опилками, но картофель должен оставаться сухим и хорошо проветриваемым.

В земле: Пока грязь не замерзает, вы можете всю зиму держать в саду картофель, морковь и пастернак.Обильно мульчируйте соломой или листьями, чтобы земля оставалась достаточно теплой. Копайте по мере необходимости.

Консервирование: Все корнеплоды должны консервироваться под давлением, если они не маринованные.

Летний сквош

В соответствии со своим названием, летние кабачки, такие как кабачки и котлеты, остаются свежими только в течение нескольких дней после сбора. Помимо охлаждения, вы можете сохранить их несколькими способами.

Дегидратация: Нарежьте тыкву тонкими ломтиками. Выложите в один слой и обезвоживайте при 135 градусах в течение ночи.Ешьте в виде сухих чипсов или регидрата для запекания.

Замораживание: Хотя измельченные кабачки не нужно бланшировать, ломтики следует кипятить в течение трех минут, а затем охладить перед помещением в пакеты для заморозки. После размораживания слейте излишки жидкости перед использованием в рецептах.

Консервирование: Если кабачки не маринованные, их следует консервировать под давлением. Ожидайте, что они станут мягкими. Кабачки и летние тыквы могут заменить фунт на фунт огурцов в рецепте маринования на основе уксуса.

Зимний сквош

Тыква, ореховый орех, хаббард, желудь и многие другие разновидности попадают в категорию зимних тыкв. Хотя иней и делает мясо более сладким, он значительно сокращает срок хранения. Урожай, пока температура не упала ниже 40 градусов.

Корневой погреб: Все зимние сорта кабачков хранят одинаково: в прохладном и сухом месте, например в подвале. Во-первых, вылечите все, кроме тыквенных желудей, в течение пары недель. Положите желудь прямо в хранилище и скорее ешьте.Таким образом, сквош из желудей может храниться в течение месяца, в то время как ореховый орех и хаббард могут оставаться свежими до шести месяцев.

Заморозка: Сначала жареные кабачки. Отделите семена от мякоти и выньте их из скорлупы. Хранить в пакетах для заморозки. Используйте в супах, карри или в любых рецептах, требующих протертого тыквенного пюре.

Консервирование: Консервировать тыквенное масло или густую протертую тыкву небезопасно. Если вы хотите консервировать тыкву, сделайте из тыквы соленые огурцы. Или создайте жидкую жидкую жидкость, используя кабачки и бульон или воду.

Знание того, как хранить овощи, продлевает сезон, превращая огород на стол даже после того, как выпадет снег.

Фото Шелли ДеДау

Как сажать, выращивать и собирать кабачки и кабачки

Статья

Садоводство и здоровый образ жизни

Кабачки и другие тыквы — одни из самых плодовитых и легких в выращивании овощей. Даже если вы планируете свой первый сад, ваш урожай может стать предметом разговора в округе с несколькими семенами кабачков и солнечной летней погодой. Вырастить огромный урожай кабачков или других видов летних и зимних тыкв — это не только просто — у вас также будет много дополнительных тыкв, которыми можно поделиться.

Кабачки и другие виды кабачков не требуют особой работы заранее. В группе они не переносят холодную почву, холодный воздух или мороз, а их корни не любят пересаживать. 1 Все складывается в вашу пользу.Вы можете сажать семена тыквы поздней весной, после того, как почва нагреется, и сеять семена прямо в садовую почву, которая получает полное солнце. Нет необходимости рано сеять семена в помещении или покупать предварительно посаженные растения в садовом магазине.

Подождите, чтобы сажать семена тыквы, по крайней мере, через две недели после ожидаемых последних заморозков в вашем районе. Если вы не уверены в этой дате, вам может помочь местный представитель округа. Когда наступит время посадки, вы можете сделать несколько «последовательных посадок». Посадив семена каждые две-три недели до середины лета, вы сможете сохранить урожай тыкв до зимних морозов.Последовательные посевы также помогают улучшить опыление, а это означает, что вы получите больший и лучший урожай.

Когда вы выращиваете тыкву или другие растения из семян, вы не ограничены сортами, которые продаются в местном садовом магазине. Это открывает мир сквоша. Выберите из семейных реликвий, передаваемых из поколения в поколение, например, густые ореховые итальянские кабачки Costata Romanesco, или попробуйте вместо них сладко-зубчатую желтую тыкву с пирожком «Санберст». Может быть, вам нужен новейший сорт, устойчивый к болезням и вредителям.Когда вы выращиваете из семян, вы можете собирать и выбирать.

Сквош бывают летними или зимними, в зависимости от того, когда они готовы к употреблению. Летние кабачки с мягкой кожицей, такие как кабачки, созревают быстро. Часто они готовы в течение двух месяцев после посева. Зимние тыквы, такие как желуди или орехи, созревают и приобретают толстую кожицу не менее трех месяцев или дольше. Но жесткие шкуры означают, что они тоже прослужат дольше. Исходные пакеты будут включать эту информацию.

Подобно огурцам, кабачки могут быть кустарниковыми или вьющимися лозами.Если в вашем саду мало места, кусты — отличный выбор. Если вы настроены на виноградную тыкву, идите вертикально и выращивайте тыкву на решетке. Просто закрепите лозы мягким шпагатом по мере их роста и при необходимости придайте тыкве дополнительную поддержку. Многие виды летних и зимних кабачков хорошо растут в больших декоративных контейнерах даже на городских балконах или патио.

Зубчатые тыквы на сковороде — лакомство для глаз и вкусовых рецепторов.

Сквош — это тяжелые кормушки, которые извлекают выгоду из большого количества органических веществ в почве и удобрений, разработанных специально для огородных овощей.Растительный корм с добавлением кальция питает тыкву и помогает защитить от болезни, называемой гнилью цветков. Подкармливайте кабачки, когда они только начнут цвести, и еще раз, когда появляются плоды.

Полив кабачков очень важен, особенно после образования крошечных плодов кабачков. Убедитесь, что они получают не менее 2,5 см воды в неделю за счет дождя или от вас. Поливайте рано утром и избегайте полива сверху. Держите листья как можно более сухими, чтобы предотвратить грибковые заболевания в саду.При поражении распространенных заболеваний, таких как мучнистая роса и ложная мучнистая роса, лечите их эффективным, проверенным временем фунгицидом. С фунгицидом Daconil ® вы можете обрабатывать кабачки вплоть до дня сбора урожая.

Следите за растениями на наличие признаков насекомых-вредителей, включая яйца на нижней стороне листьев тыквы. Вредители кабачка чаще всего поражают весной, поэтому ваши первые посадки наиболее уязвимы. Регулярно проверяя растения, вы можете остановить вредителей, таких как кабачки и огуречные жуки, прежде чем они закопаются.

Надежные пестициды, такие как садовые инсектициды Sevin ® , контролируют этих и многих других вредителей в вашем саду. С помощью Sevin ® Insect Killer Ready to Use вы можете настроить распылительную форсунку для целенаправленного опрыскивания и обработки кабачков и других любимых садовых растений за один день до сбора урожая. Избегайте опрыскивания открытых цветов и обрабатывайте кабачки в вечернее время, чтобы не мешать пчелам и другим опылителям работать.

У кабачков длинный стержневой корень, но остальные корни неглубокие. 1 Слой органической мульчи от 3 до 4 дюймов, такой как компост, помогает удерживать влагу в почве, защищает неглубокие корни и предотвращает разбрызгивание грязи и воды. Он также сокращает количество сорняков, которые конкурируют с кабачками за воду и питательные вещества. Так что это означает и для вас меньше прополки.

Съедобные цветы тыквы — это бонус от сада к столу.

Кабачок полагается на насекомых, которые опыляют цветы, которые дают ваш урожай. Без хорошего опыления плоды будут маленькими, увядшими или деформированными. Вы можете помочь природе и сами опылить цветы тыквы. Ручное опыление гарантирует, что работа будет выполнена хорошо, и это станет отличным развлечением для детей и взрослых. Только не удивляйтесь, обнаружив, что маленькие тыквенные пчелы дремлют внутри цветков.

У кабачков отдельные мужские и женские цветки, которые легко отличить друг от друга. У самцов длинные тонкие стебли. У самок толстые стебли с выпуклостью под лепестками. (Эта выпуклость становится вашей тыквой.) Разрежьте мужской цветок с прикрепленным к нему стеблем и аккуратно удалите лепестки.Оставьте покрытый пыльцой центр нетронутым. Используйте стебель с пыльцой, как кисть художника, чтобы тщательно нарисовать центр женского цветка пыльцой. Сделав это, вы станете опылителем. 2

Мужские цветки тыквы имеют длинные тонкие стебли; женские цветки соединяются с крошечным кабачком.

Вы можете начать наслаждаться урожаем тыквы еще до того, как появятся ее плоды. Повара любят цветки тыквы за их цвет и мягкий, напоминающий тыкву вкус, и используют их по-разному. Соберите соцветия и оставьте короткий стебель, чтобы цветок оставался целым. Выбирайте мужские цветки, а не плодоносящие самки. Вы можете обжарить, фаршировать или обжарить цветки тыквы или нарезать их и использовать в супах, салатах и ​​пастах.

Собирайте и ешьте летние кабачки на любом этапе, даже если вы собираете их с прикрепленными цветами. Собирайте урожай регулярно и не позволяйте им становиться слишком большими. Они самые вкусные, когда они молоды и нежны. Свежая летняя тыква хранится в холодильнике от одной до двух недель. Собирайте зимние тыквы осенью, когда их окраска станет более насыщенной, а кожа затвердеет.Храните их в прохладном темном месте, и они могут прослужить несколько зимних месяцев.

Зимний магазин для сквоша на несколько месяцев — отличный осенний декор.

Имея кабачки и другие тыквы в вашем списке дел в саду, вы можете запланировать много кабачков для своего стола и для соседей. GardenTech ® и блог GardenTech помогут вам узнать обо всех преимуществах садоводства, включая выращивание здоровых и вкусных летних и зимних кабачков.

Всегда внимательно читайте этикетки на продуктах и ​​внимательно следуйте инструкциям, включая указания относительно предуборочных интервалов (PHI) и внесения в год (APP).

Daconil является зарегистрированным товарным знаком GB Biosciences Corp.

Sevin является зарегистрированным товарным знаком Tessenderlo Kerley, Inc.

GardenTech является зарегистрированным товарным знаком компании Gulfstream Home and Garden, Inc.

Источники:

1.В. А. Фриц и К. Дж. Розен, «Выращивание кабачков и кабачков в домашних садах Миннесоты», 2009 г.

2. Гленн Копп и Чип Тайнан, «Ручное опыление кабачков и тыкв», Ботанический сад Миссури.

Какова продолжительность жизни растений кабачков? | Домашние гиды

Автором SF Gate Обновлено 26 июня 2020 г.

Цуккини (Cucurbita pepo) — сезонный продукт для сада, принадлежащий к группе, известной как летний сквош. По данным Ботанического сада Миссури, летние тыквы растут как однолетники в зонах устойчивости растений со 2 по 11 Министерства сельского хозяйства США в теплые месяцы года. Как и в случае с другими видами однолетних растений, жизненный цикл кабачков длится всего один вегетационный период.

Совет

Как и другие однолетние растения, кабачки кабачков живут только один вегетационный период.

Долговечность семян кабачков

Семена кабачков могут сохраняться до четырех лет при правильном хранении. Идеальное место для длительного хранения — прохладное и сухое место, которое помогает предотвратить преждевременное прорастание.

Лучше всего хранить семена кабачков в герметичном контейнере и ставить в труднодоступное место в холодильнике.Храните семена вдали от прямых солнечных лучей, чтобы они не повредились жарой.

Срок службы кабачков

Кабачки — это короткосезонная культура, и растениям требуется всего около 60 дней, чтобы достичь зрелости. Чтобы ускорить вегетационный период, начните семена в закрытом помещении в торфяных горшках. Или вы можете запустить их на открытом воздухе ранней весной, используя защиту от холода, например, пластиковые туннели для выращивания, отмечает Кооперативное расширение Калифорнийского университета.

Рост тыквенных кабачков подавляется до тех пор, пока температура почвы и воздуха не поднимется выше 60 градусов по Фаренгейту.Когда осенью становится прохладно, лозы кабачков начинают отмирать в ответ на более низкие температуры и тусклый свет.

Расширение цветения и плодоношения

Кабачки кабачков можно собирать примерно через неделю после опыления цветов. Проверяйте растения каждый день и собирайте плоды, когда они вырастут до нужного размера для вашего предполагаемого использования.

С помощью чистых острых секаторов срежьте каждую тыкву с лозы, чтобы случайно не сломать или иным образом не повредить лозу.Если вы хотите продлить производство фруктов, не оставляйте их на лозе, пока они не загниют. Сбор плодов задолго до того, как они достигнут стадии гниения, побуждает растение производить больше цветов и плодов в течение более длительного периода времени.

Оптимальные температуры выращивания

Растения кабачков чувствительны к морозам и чрезмерно высоким температурам. Лучшая температура почвы для прорастания семян кабачков — от 55 до 60 F. Прорастание полностью прекращается, когда температура поднимается выше 100 F.

Лучшая температура для выращивания растений составляет от 65 до 75 F. Рост замедляется, когда температура ниже, а низкие температуры убивают растения кабачков.

Сокращение продолжительности жизни

Существуют и другие условия, помимо экстремальных температур, которые могут сократить продолжительность жизни ваших лоз кабачков. Например, слишком много воды может привести к гниению растений от корней. Почва должна быть постоянно влажной в течение всего вегетационного периода, но не переувлажненной или полностью пересохшей.Альманах старого фермера рекомендует поливать один раз в неделю на глубину 4 дюймов при отсутствии дождя.

Садовые вредители также могут уничтожить урожай кабачков. К насекомым, на которых следует обращать внимание, относятся жуки-огурцы, жуки-кабачки, мотыги кабачка и тля.

Preserve the Harvest Series: Monster Zucchini

СОХРАНЯЙТЕ СЕРИЮ УРОЖАЯ: MONSTER ZUCCHINI

Preserve the Harvest Series каждый вторник представляет новые фрукты или овощи, чтобы помочь вам извлечь максимальную пользу из свежих фруктов и овощей, собранных в разгар сезона.Независимо от того, выращиваете ли вы свои фрукты и овощи, покупаете их на фермерском рынке или в местном продуктовом магазине, хорошо помнить, что лучшее время для сохранения своей щедрости — это когда ее много. Сохранение урожая обеспечит ваши полки кладовой и морозильную камеру цельными продуктами, от которых вы можете чувствовать себя хорошо, продуктами с прекрасным вкусом, и такой подход экономит ваши деньги. Разумный подход к устойчивости! Далее… Monster Zucchini

ПОГОВОРИМ МОНСТРА ЦУККИНИ

Выращивание кабачков — один из самых простых и самых плодородных фруктов, которые можно выращивать в саду.Два цуккини могут легко обеспечить семью из четырех человек на весь год, а также много чего можно раздать. После того, как опасность заморозков миновала, на небольшой приподнятый холмик сажают 2-3 семени, расстояние между которыми составляет примерно 36 дюймов. После того, как проростки проросли и сформировались настоящие листья, прорежьте более слабые из растений, оставив 1 растение на холмик. После укоренения мульчируйте кабачки вокруг растений, чтобы почва оставалась прохладной. При поливе лучше всего держать воду у основания растения и не допускать попадания воды на листву.Это поможет предотвратить распространенную проблему мучнистой росы, поражающей кабачки.

Лучше всего собирать цукини, когда кабачок составляет 8 дюймов или меньше, для лучшего вкуса и нежности. В идеальном мире это легко сделать, но, клянусь, бывают дни, когда кабачки вырастают на 10–12 дюймов за ночь. Что вы делаете с кабачком размером 6 дюймов и шириной 20 дюймов; кабачок-монстр, который захватил сад? Сохранить цуккини-монстра проще, чем вы думаете, и я обнаружил, что вместо того, чтобы пинать себя за то, что цукини слишком долго рос, я могу похлопать себя по спине, чтобы из этого цукини-монстра в конце года можно было получить замечательные продукты.

СОХРАНЕНИЕ МОНСТРА ЦУККИНИ

Кабачок Monster имеет несколько недостатков, когда дело касается консервирования. Повышенное содержание воды, ухудшение вкуса и аромата. Обычно, когда кто-то готовит одно из этих чудовищ, его обычно покрывают большим количеством соуса и сыра, чтобы скрыть недостатки. Другой способ использовать этих монстров — приготовить выпечку, такую ​​как хлеб, пирожные, печенье и т. Д.Последний способ — отличное использование этих монстров, но вам нужно приготовить много выпечки, чтобы использовать всего монстра за один раз. Заморозка кабачков Monster в идеальных для выпечки пропорциях — лучшее решение. Дополнительный бонус — возможность использовать его в течение всего года, когда Monster Zucchini — это всего лишь далекое воспоминание.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ MONSTER ZUCCHINI

Заморозить кабачки-монстры несложно, но для достижения наилучшего результата необходимо учитывать содержание воды.

Как заморозить кабачки-монстры

Цукини-монстры лучше всего использовать для выпечки. Если вы используете замороженные кабачки, просто разморозьте их и слейте излишки воды. Используйте в своих рецептах, как только что натертые цукини.

Инструкции

  1. Вымойте кабачки Monster и высушите.
  2. Кабачок разрезать пополам вдоль и удалить все семена и сердцевинную часть из центра кабачка, оставив только твердый край кабачка. Выбросьте семена и сердцевину.
  3. Натереть кабачки на терке и выложить на бумажное полотенце в ситечко.
  4. Дайте цуккини стечь, слегка надавив на цукини, чтобы удалить как можно больше влаги.
  5. Поместите порции по 1 и / или 2 чашкам (в зависимости от ваших конкретных потребностей в выпечке) в сверхмощный пакет для заморозки или вакуумную герметизацию по желанию.
  6. Этикетка и заморозка.

3.2.1311

Отличные рецепты, которые вы можете попробовать с замороженными (или свежими) тертыми цуккини…

Тень матери: влажный и нежный хлеб из кабачков

Шоколадный хлеб с цуккини

Yesterfood: шоколадный торт с цуккини, пекан

Preserve The Harvest: Monster Zucchini совместно с:

Creative K Kids: вкусные вторники * Работать руками: просыпаться в среду * Утиные ряды: замечательная среда Блог Хоп * Ням-кушанье: тут гадость останавливается * Хозяйка усадьбы: зеленый палец в четверг * Организуйте 31: вдохновите нас Четверг * Спокойствие.Здоровый. Сексуальная: Давайте приступим к делу * Хитрая жена: сводка новостей по средам * Ежедневное блюдо: любимые пятницы * Мечты о кухне: социальные сети на выходных * Oh My Heartsie Girl: веселая вечеринка на выходных Довольно пинтастик * Наташа из страны Оз: скажи добро * Целая еда Мама: пикантные субботы * На кухне с Дженни: Друзья-гурманы в пятницу * 2 крючка для вязания: Snickerdoodle Sunday * Миссис Ти Смех в любви: Mommy Monday Blog Hop * The Kolb Corner : Веселого понедельника Link Party * Размышления Плаки

Раскрытие материальной связи: некоторые ссылки в сообщении выше являются «партнерскими ссылками.

Добавить комментарий