Как заморозить карпа в морозилке: Заморозка рыбы. — Рыболов

By alexxlab No comments

Содержание

Заморозка рыбы. — Рыболов

Наловив много рыбы, перед рыбаками или их женами встает вопрос: « Как сохранить рыбу долгое время?». Ответ один: «Необходимо заморозить рыбу». Этот процесс простой, но со своими особенностями.

Многие рыбаки считают, что речную рыбу необходимо съедать в
первые два дня после ее поимки, иначе она теряет свои вкусовые качества.
В этом есть и своя доля правды. Ведь самые полезные и качественные
продукты – это свежие продукты.

Замораживать рыбу следует только свежую. Для
этого подходит обычная морозильная камера. Она позволяет на долгое
время сохранить рыбу. Кто-то считает, что для лучшей заморозки
необходимо добавить соль. Это ошибочное мнение и делать так не следует.
Соль на срок хранения никакой роли не играет. Рыбу нужно солить во
время приготовления, т.е. после разморозки.

Замораживать рыбу можно целиком, или
предварительно разрезав на части. Ее следует упаковать в бумагу или
полиэтиленовый пакет. Упаковка обязательна необходима для хранения.

Многие рекомендуют замораживать рыбу во льду,
т.е. ее залить водой и заморозить. Не могу судить о преимуществе такого
способа и продлевает ли он срок заморозки или нет. Здесь есть один
недостаток, который многим не нравится и заставляет думать, что рыба
испортилась. Мясо рыбы после заморозки во льду становится водянистым и
мягким.

Еще следует учесть, если у вас рыба жирная, то она меньше
хранится, чем постная. Например: постная – щука, окунь не теряют свои
вкусовые качества до полугода.

Плохое влияние на срок хранения оказывает частичная разморозка
или временное подтаивание. Это может происходить во время мойки
морозильной камеры или длительного отключения электричества.

Размораживать рыбу следует долго. Можно это делать в
холодильнике. Не рекомендуется ее оттаивать в горячей воде или летом под
прямыми солнечными лучами.

Хочу заметить, если вы собираетесь приготовить рыбу в
ближайшие два дня, то замораживать ее не следует. Можно сложить рыбу в
какую-либо посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на полку с
другими продуктами. За два дня рыба не испортится и сохранит все свои
вкусовые качества.

Как заморозить рыбу в домашних условиях: 3 простых способа

Домашние заготовки из рыбы — это несложно, быстро, а главное — вкусно!

Рыба — вкусный, сытный, а главное полезный продукт, доступный круглый год. Блюда из рыбы привносят приятное разнообразие в ежедневный рацион и высоко ценятся за их диетические качества. Порой рыбу приходится замораживать. Как это сделать, чтобы ее мясо оставалось сочным и вкусным, а также сохраняло свои полезные свойства, расскажет Ivona.

Читай также: Как правильно замораживать продукты: советы Джейми Оливера

Основные правила заморозки рыбы

  • заморозке подлежит только свежая, предварительно очищенная от чешуи и внутренностей рыба
  • перед заморозкой рыба должна содержаться в максимально прохладном месте
  • чем меньше прошло времени от момента вылова до момента заморозки, тем дольше будет храниться рыба
  • заморозке целиком (без чешуи и внутренностей) только рыбы небольшого размера; крупную рыбу лучше замораживать кусками или филе

pinterest.com

  • скумбрия и селедка могут храниться в холодильнике целый год, нежирная рыба (например, треска, окунь, щука) — до 6 месяцев, жирная (такая, как лосось или тунец) — лишь 3 месяца без утраты полезных свойств и вкусовых качеств продукта
  • как и с заготовками любого другого продукта, необходимо на емкости с рыбой ставить дату начала заморозки.

Способы заморозки рыбы

Рыба очищается от внутренностей и чешуи, при необходимости разделывается, промывается холодной проточной водой, обсушивается бумажным полотенцем от избыточной влаги. Затем ее необходимо разложить в один слой на разносе или противене, застеленном пергаментом и поместить в таком виде в морозилку на 3-5 часов. Затем достать рыбу и ссыпать в контейнер или пакет, тщательно закрыть, чтобы внутрь не попадали лишний воздух и влага, надписать дату начала заморозки и отправить в морозильную камеру до востребования. Предварительная заморозка необходима для того, чтобы рыба не смерзалась между собой в неразделимый ледяной ком.

pinterest.com

Данный способ подходит как для целых рыбешек, так и для филе и кусочков. Для того чтобы заморозить рыбу в ледяной глазури вам понадобится противень, вода и соль. На предварительно замороженный противень (оставьте его в морозильной камере на 10-15 минут) выкладывайте рыбу, которую окунули перед этим в водно-солевой раствор (1 ч. ложка соли на 1 л воды). После того, как рыба окажется на противене, немедленно отправляйте его в морозилку. Как только она схватится корочкой льда, повторите процедуру еще 3-5 раз, чтобы глазурь была крепче. Затем переложите рыбу с противня в заранее приготовленную емкость для заморозки и отправляйте в морозилку.

pinterest.com

  • В лимонно-желатиновой глазури

Способ аналогичен предыдущему, только водно-солевой раствор заменяется на лимонно-желатиновый раствор. Приготовить его можно следующим образом: четверть стакана лимонного сока, два стакана воды и пол стакана желатина смешайте и в полученную жидкость добавьте пол стакана горячей кипяченой воды. Окунайте рыбу в полученную смесь и замораживайте по примеру ледяной глазури. Толстый слой “намораживать“ нет необходимости, поэтому повторять процедуру не нужно. Как только глазурь застынет, переместите рыбу в контейнер или емкость для хранения.

Ранее мы рассказывали, как замораживать шампиньоны в домашних условиях.

Как правильно заморозить рыбу, чтобы хранить в морозильнике?

Рыбу замораживать можно разными способами, все зависит от того, что вы дальше с ней будете делать: целую неочищенную, целую потрошенную, кусками.

Если у вас рыба свежая или вы хотите заморозить ранее размороженную рыбу, то ее лучше предварительно выпотрошить и почистить. Но при этом необходимо рыбу не мыть в воде (не опускать ее непосредственно в воду) а протирать , в противном случае при следующей разморозке ваша рыба развалится. Далее рыбу лучше смазать небольшим количеством растительного масла. И каждую рыбину замораживаем по отдельности, предварительно оборачивая ее в пищевую пленку или фольгу.

Если у вас рыба крупная (треска, семга и т. д.) и вы хотите положить ее на длительное хранение в морозилку, то ее допустимо разрезать на стейки. Стейки также лучше перед заморозкой смазать растительным маслом и завернуть по отдельности в пищевую пленку.

Если у вас рыба уже замороженная и вы хотите ее просто убрать на длительное хранение, то можете опрыскать ее сверху небольшим количеством воды и убрать в морозилку подморозиться, достать перевернуть, опять опрыскать и обратно убрать в морозилку. Таким образом, вы создаете как бы ледяную глазурь, которая поможет сохранить влагу внутри рыбы и не позволит ей сильно выморозиться.

Филе рыбы в домашних условиях лучше не замораживать, так как после разморозки, оно станет сухим и весь «сок» потеряет. Зато прекрасно переносит заморозку и разморозку — рыбный фарш.

Размораживать рыбу лучше в глубокой посуде внутри холодильника. Если у вас нет времени на такую длительную разморозку, можно размораживать при комнатной температуре, только при этом обязательно накрыв (иначе верх рыбы пересохнет). И уже совсем в крайнем случае рыбу размораживаем в холодной воде, при этом в воду лучше добавить небольшое количество соли. Но стоит сказать, что далеко не вся рыба выдержит «водную» разморозку.

Стейки рыбные перед готовкой лучше полностью не размораживать (если вы их замораживали самостоятельно), оставлять их слегка «подмороженными».

Как заморозить рыбные блюда | Меню недели

В рационе любого человека, особенно ребенка, должны присутствовать рыбные блюда. Но, к сожалению, не всегда есть возможность и время купить качественную рыбу. Поэтому к нам на помощь придет заморозка. Если вам посчастливилось приобрести свежую рыбу от 3 и более килограммов – используйте ее по максимуму: подготовьте несколько блюд и полуфабрикатов, чтобы рыбные блюда были всегда под рукой.

Готовить рыбные блюда нужно обязательно из свежей рыбы хорошего качества.

Если вы собираетесь заморозить сырые рыбные стейки с овощами или другое рыбное блюдо без термической обработки, тогда рыба должна быть на 100% свежей, ранее не замороженной.

Если будете замораживать жареную рыбу или жареные котлеты, то для их приготовления можно взять размороженную рыбу.

Как написано выше, рыба обязательно должна быть хорошего качества. На фотографии свежая речная рыба – толстолобик.

Из целой тушки весом 6 кг я решила приготовить и заморозить жареные стейки, кусочки рыбы с овощами в фольге, рыбные котлеты до и после термической обработки.

Заморозка сырых рыбных стейков с овощами в фольге

Очень удобно иметь в морозильной камере заготовку для приготовления ужина – рыбные стейки с овощами.

Итак, на фольгу нужно положить кусок рыбы, посолить и поперчить.

Сверху на рыбу выложить нарезанные овощи, например, лук, морковь, болгарский перец и т.д., сбрызнуть оливковым маслом.

Охладить такую заготовку в холодильнике 1-2 часа.

Далее плотно упаковать в пакет (лучше даже в два, чтобы рыбный запах не распространялся по морозильной камере), подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

Размораживать сырую рыбу с овощами можно в холодильнике, а можно и сразу поставить её в разогретую духовку, освободив от пакета, только температуру нужно снизить на 10-15 градусов, а минут через 10 увеличить ее и готовить по рецепту.

Заморозка готовых рыбных стейков с овощами в фольге

Еще лучше замораживать уже полностью готовые рыбные стейки с овощами.

После того, как они полностью приготовились их нужно охладить прямо в фольге до комнатной температуры.

Далее перенести готовые стейки с овощами в фольге в холодильник и оставить на 1-2 часа, чтобы температура продукта максимально снизилась.

Хорошо упаковать в несколько пакетов, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

Размораживать такое готовое блюдо можно несколькими способами:

  • на полке холодильника, а после подогреть в микроволновой печи;
  • в микроволновой печи на режиме “Разморозка” (только следите за тем, чтобы фольга была качественная, предназначенная для использования в СВЧ или освободите блюдо от фольги)
  • в духовке при температуре 150-160 градусов.

Заморозка жареных кусков рыбы

Обжарить рыбу в муке на сковороде согласно рецепту. Я не использую для панировки рыбы сухари, потому что они могут горчить, а на таком нежном мясе это очень заметно.

Выложить куски рыбы на бумажное полотенце, чтобы убрать часть масла.

Охладить блюдо до комнатной температуры на тарелке.

Далее порционно упаковать рыбу по пакетам и плотно их завязать.

Охладить рыбу в пакете в холодильнике 1-2 часа. Если вы будете замораживать рыбу, которая была приготовлена вчера и стояла в холодильнике, то этот шаг можно пропустить.

Переместить рыбу в морозильную камеру, приклеив к пакету этикетку с указанием сроков годности.

Размораживать жареную рыбу можно в холодильнике, микроволновой печи на режиме “Разморозка”, в разогретой до 150-160 градусов духовке, а также на теплой сковороде с добавлением небольшого количества воды (буквально 1-2 ч.л.).

Заморозка рыбного блюда с гарниром

Очень удобно замораживать уже готовое блюдо, которое включает и гарнир, и основное блюдо. Такой контейнер можно взять с собой на работу или разогреть на обед/ужин.

Классическое сочетание – это рис и рыба, но можно делать такие заготовки из рыбы и картофельного пюре, рыбы и паровых овощей и т.д.

Понадобится контейнер, в котором можно не только замораживать, но и разогревать в микроволновой печи. Я использую стеклянные контейнеры с крышкой.

В контейнер положить выбранный вами гарнир и кусочки обжаренной рыбы (или готовые котлеты, зразы, филе, приготовленное на пару). Обязательно оставьте немного свободного места (примерно 1 см) для увеличения объема при заморозке.

Контейнер с едой охладить в холодильнике 1-2 часа.

Чтобы запахи не циркулировали по морозильной камере, контейнер нужно плотно закрыть крышкой и дополнительно упаковать в пакет. Приклеить этикетку с указанием информации о содержимом контейнера и сроков годности продукта.

Размораживать блюдо нужно на полке холодильника, а после подогреть в микроволновой печи или на сковороде. Также можно разморозить в микроволновке на режиме “Разморозка”.

Заморозка сырых рыбных котлет

Рыбные котлеты обвалять в муке (я использую кукурузную), выложить на разделочную доску или плоское блюдо затянутое пищевой пленкой. Обязательно оставляйте промежутки между рыбными полуфабрикатами, чтобы они не склеились при заморозке.

Таким заготовкам нужно немного дать остыть в холодильнике (примерно 30 минут – 1 час).

Далее перенести доску с котлетами в морозильную камеру и оставить там примерно на 3-4 часа при -18 градусах. За это время котлеты хорошо замерзнут, и их можно будет легко отделить от доски.

Упаковать замороженные котлеты в несколько пакетов, плотно завязать их, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

Размораживать котлеты нужно на полке холодильника. Если после разморозки на котлетах осталось мало муки, то обваляйте их еще раз в муке, и можно приступать к жарке.

Заморозка готовых рыбных котлет

Приготовить рыбные котлеты по любому рецепту (обжарить на сковороде, запечь в духовке, приготовить на пару).

Если котлеты были обжарены на сковороде в масле, то не лишним будет промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы убрать масло.

Котлеты после термической обработки нужно обязательно охладить сначала до комнатной температуры, а после в холодильнике.

Если вы замораживаете вчерашние котлеты, которые уже стояли в холодильнике, тогда этот пункт заморозки можете пропустить.

Итак, котлеты комнатной температуры выложить на некотором расстоянии друг от друга на разделочной доске обтянутой пищевой пленкой.

Отправить в холодильник на 1-2 часа.

После расфасовать котлеты по пакетам или контейнерам (удобно фасовать порционно), плотно закрыть/завязать тару или пакет и подписать этикетку.

Поместить упакованные котлеты в морозилку на хранение.

Размораживать точно так же, как и жареную рыбу (в холодильнике, микроволновке, теплой духовке или сковороде).

Сроки хранения рыбных блюд в морозильной камере:

Сырой стейк рыбы с овощами – 2 месяца при минус 18 градусах.

Запеченный стейк рыбы с овощами – 3 месяца при минус 18 градусах.

Сырые рыбные котлеты – 2 месяца при минус 18 градусах.

Термически обработанные рыбные котлеты – 3 месяца при минус 18 градусах.

Готовая рыба с гарниром – 3 месяца при минус 18 градусах.

Замораживать также можно и другие блюда из рыбы: запеканки, рыбные палочки, фаршированную рыбу, рагу с рыбой, бульон и рыбные супы.

Заморозка рыбы

Удачливый рыбак может поймать столько рыбы, сколько невозможно приготовить и съесть сразу. Замораживание рыбы является хорошим способом сохранения улова, как рыбы целиком, так и филе.
Рыбу можно замораживать только свежую. Лучше всего хранить рыбу в морозильной камере. Сырую рыбу не нужно солить перед заморозкой. Соль не увеличивает срок хранения замороженной рыбы, но очень сильно влияет на вкус рыбы и ее текстуру после разморозки не в лучшую сторону.

Рыбу желательно замораживать в упаковке (пакет, пластиковая емкость, фольга). Пакет должен быть плотно закрыт.
Чем меньше продукт имеет доступ к кислороду, тем дольше он хранится. Иногда рыб замораживают в кубе льда. Для этого необходимо положить рыбу в пакет, и затем поместить в емкость с водой, которую можно заморозить.

Рыба с низким содержанием жира, такая как щука, сохраняется в замороженном виде дольше, чем виды рыб с высоким содержанием жира (форель).
Тем не менее, замороженная сельдь или камбала сохраняет вкус в течение приблизительно года, тогда как щука и окунь начинают терять свои вкусовые качества через примерно полгода хранения в замороженном виде.

Правила заморозки рыбы

  • Перед заморозкой рыба должна быть ощичена и выпотрошена, а так же промыта.
  • До заморозки рыбу нужно хранить как можно в более прохладном месте.
  • На срок годности рыбы существенно влияет то, как долгно рыба была жива перед заморозкой. Идеально, когда рыба замораживается сразу после вылова и очистки с минимальным разрывом во времени.
  • Чем холоднее температура в морозильной камере, тем дольше сохраняется рыба.
  • Идеально замораживать рыбное филе, или рыбу, упакованную тонкими кусками. В этом случае рыба замораживается равномерно и быстро. Если же замораживается большая тушка рыбы, то внешняя часть заморозится быстрее, чем рыба внутри. В этом случае внутренняя часть рыбы будет еще выделять тепло, тем самым разрушая замороженную внешную часть рыбы. В мышцах рыбы будут образовываться кристалы льда, разрушая ткани.
  • Замороженная рыба перед приготовлением должна медленно оттаивать. Предпочтительно, в холодильнике при температуре +5. Нельзя размораживать рыбу в теплой и горячей воде!. Жирная рыба при разморозке в температуре +30 градусов начинает созревать и портится.

100%-ный способ защитить себя и близких от заражения описторхозом

Естественно, самый простой вариант обезопасить себя от заражения данным неприятным заболеванием — это перестать вообще употреблять речную рыбу.  

Но любой читатель или подписчик данного канала скажут, что такое просто невозможно. 

Ведь все рыболовы любят не только ловить рыбу, но и готовить из нее массу вкусных блюд. 

Определить на взгляд заражена рыба или нет невозможно. Это можно понять только посредством специальных анализов в лаборатории. 

А значит, расскажем, как сделать так, чтобы на 100% обезопасить себя и своих домашних от заражения таким заболеванием, как описторхоз, переносчиками которого являются мирные речные рыбы — карась, карп, лещ и другие. 

Без лабораторных анализов понять заражена рыба или нет невозможно

100%-ная защита

Бывалые рыболовы знают один отличный вариант, который помогает им избежать заражения. Они им пользуются уже не один десяток лет.

Он максимально простой, что также может не радовать. А хитрость заключается в действии низких температур. 

При воздействии холодом личинки описторхоза погибают. 

Итак, свежепойманную рыбу нужно заморозить. Если это обычная морозилка, где температура — 5*С — — 8*С, то на это потребуется 40 — 45 суток. 

Если у вас есть возможность замораживать рыбу при более низких температурах, то для уничтожения личинок описторхоза потребуется гораздо меньше времени. 

Здоровье дороже

Мы предвидели, что обязательно найдется человек, который скажет, что блюда из свежепойманной рыбы гораздо вкуснее, чем те, которые готовят из замороженной. 

Глубокая заморозка — 100%-ный способ уничтожить личинки

С этим утверждением спорить невозможно. 

Однако, описторхоз — очень неприятное заболевание, которое чревато самыми серьезными последствиями. С виду определить больна рыба или нет невозможно, а потому нужно максимум осторожности. Здоровье дороже. 

Не хотите ждать, а желаете полакомиться свежей рыбешкой, то опять же поможет воздействие температур. 

Свежая рыба должна быть хорошо прожарена, не допустимо употреблять рыбу, если она плохо прожарена и в ней осталась хоть капля крови. Это очень опасно. Никогда не кушайте такую рыбу, и уже тем более не давайте ее детям. 

Вот такие простые способы помогут избежать заражения опасным заболеванием. 

Хранение зерновых прикормок для ловли карпа — 3 варианта | Рыбалка с Карпятником

Хранение готовых зерновых

Я решил осветить тему готовых зерновых во-первых потому, что нами, то есть командой CarpExpress, уже фактически налажен выпуск этих самых готовых смесей, и во-вторых — эти знания будут полезны многим рыбакам, варящим зерно дома.

Красивый микс, правда?

Красивый микс, правда?

Для начала давайте договоримся, что я не рассматриваю в этой статье «ферментированное» зерно. Как лично в моей прикормке, так и в нашей продукции все компоненты правильно приготовлены, и не требуют сложных (особенно в плане дальнейшего контроля) процессов их доведения «до кондиции». Конечно, ту же «пьяную» кукурузу можно заморозить, но к чему все эти мучения, если можно сделать проще и чище?

Хорошее сочетание, чтобы приманить и удержать карпа: кукуруза, немного тигрового ореха, пшеница, семена технической конопли.

Хорошее сочетание, чтобы приманить и удержать карпа: кукуруза, немного тигрового ореха, пшеница, семена технической конопли.

Хранить зерно можно (и нужно) тремя способами: заморозка, вакуумное хранение и определенный вид приготовления в контейнерах, как у Dynamite baits или CCMoore.

Заморозка

Морозить зерно для карпа проще всего, достаточно остудить готовый микс, расфасовать по пакетам и отправить в морозильную камеру. Однако, у этого способа есть минусы:

Первое, не самое главное — нужно отдать определенный объем морозильной камеры под прикормку. Большинство из нас владеет только бытовыми морозильными камерами в холодильниках, объем которых в лучше случае 100л, чаще — меньше! Жена разрешит?:)

Замороженные зерновые смеси. Много.

Замороженные зерновые смеси. Много.

Второе, важное — какой пакет не выбери, будет происходить постепенное вымораживание смеси. Особенно это заметно, когда упаковка тонкая, зерно через пару месяцев теряет половину своих свойств.

Пакеты потолще сохраняют наш микс «живым» дольше, но тем не менее, буквально сразу после такой заморозки каждая частица смеси «травмируется», и в воду попадает уже немного не то, чего мы хотим. Конечно, привлекать рыбу такой микс будет, но совсем не так активно.

Хранение в пластике

У этого способа очень приятный глазу вид, это удобно, это практично. Одно ОГРОМНОЕ НО:

Вам придется покупать это зерно вышеозвученных производителей:) А это довольно дорогое удовольствие — покупать ведерко смеси по цене мешка отборной кукурузы 30 кг.

Одно из топовых сочетаний для карпа — конопля и кукуруза!

Одно из топовых сочетаний для карпа — конопля и кукуруза!

Небольшое отступление: можно совмещать первые два способа и морозить зерновые для карпа в контейнерах непосредственно перед рыбалкой. Контейнер объемом 5л можно сохранить со льдом внутри в течение 48часов (главное правильно разместить на водоеме), а короткий срок заморозки не уничтожит привлекающие свойства нашего микса (особенно хорошо так хранится конопля).

И третий способ, самые оптимальный и удобный — это вакуумное хранение.

Хранение зерновых для ловли карпа в вакууме

Хранение зерновых для ловли карпа в вакууме

Во-первых, можно сохранить зерно (при условии правильного приготовления, конечно) долгое время даже при комнатной температуре (речь о нескольких месяцах). Главное — хранить в темном месте.

Если поместить пакеты в прохладу вроде погреба, или в холодильник (добиться постоянной t+4-5 град.), можно сохранить прикормку для ловли карпа на протяжении года (и это проверено опытным путем)!

Во-вторых, в вакууме можно замораживать продукты с сохранением 95% всех пищевых свойств. Это известный факт — вакуумированная еда после заморозки совершенно не теряет вкусовых качеств! Таким образом, в морозилке (если жена все же разрешила😂) можно сохранять наше зерно на протяжении 2-3 и более лет. Довольно удобно, когда в конце сезона осталось немного корма, весной он будет максимально свежий!

В-третьих, эти удобные пакеты занимают минимум места, и весят также крайне мало. Вы не возите упаковку, вы возите чистый корм!
Ну и на цене такая массовая упаковка сказывается положительно😁😁😁

Зерновые смеси при хранении вакууме сохраняют все полезные свойства.

Зерновые смеси при хранении вакууме сохраняют все полезные свойства.

Что имеем в итоге?

Есть три рабочих способа хранить готовое зерно для ловли карпа.
Какой именно использовать — решать только Вам.

Спасибо всем, кто дочитал статью до конца. Если понравилось — потратьте еще 1 секунду и поставьте лайк

Рекомендую почитать вот эту статью про насадки.

Как заморозить свежую рыбу за 6 простых шагов

Собственный улов — одно из величайших удовольствий рыбалки. Как и наши предки, есть первобытное удовлетворение от возможности не только успешно находить и ловить рыбу, но и готовить ее и служить пищей для своих близких. После того, как вы овладеете искусством разделки (или чистки) рыбы, вам нужно будет знать, как правильно заморозить свежую рыбу. Это ключ к сохранению вкуса и качества каждого филе. Читайте дальше, чтобы узнать, как заморозить свежевыловленную рыбу за шесть простых шагов.

  1. Немедленно поставить на лед. Держите рыбу во льду до готовности к филе.
  2. Переработать и рассортировать по порциям размера еды. Очистите улов как можно быстрее. Нарежьте и отсортируйте филе в зависимости от того, сколько вы планируете готовить за один раз.
  3. Промыть холодной водой. Это поможет удалить остатки слизи, твердых частиц или других загрязняющих веществ, которые могут ухудшить вкус. Вытрите насухо бумажным полотенцем.
  4. Поместить в полиэтиленовые пакеты. Рекомендуется использовать пакеты размером с кварту и помещать в каждый по три-четыре филе. Некоторые люди спорят о том, как заморозить свежую рыбу, предлагая добавить воду в пакеты, однако, если не осторожно, мясо может превратиться в кашу.
  5. Удалить воздух. Воздействие воздуха может привести к ожогу в морозильной камере и разрушению мяса. Использование вакуумного упаковщика — эффективный метод сохранения, но вы также можете использовать пластиковые пакеты с застежкой-молнией. Приготовьте большую миску с водой и опустите дно открытого мешка в воду, пока оно не достигнет верха рыбы (но не переливается в мешок). Это действует как вакуумный герметик, вытесняя воздух.Перед замораживанием рыбы надежно застегните ее.
  6. Обернуть мясной бумагой. Если пластиковый пакет проткнется в морозильной камере, это защитит его содержимое от воздействия холодного воздуха и ожогов в морозильной камере.

Готовый продукт разморозить в холодной воде или в холодильнике на ночь. Знание того, как правильно заморозить свежепойманную рыбу, гарантирует, что вы не допустите, чтобы ваш улов пропал даром, и обеспечит свежую, полезную и вкусную еду для вашей семьи. Теперь, когда вы знаете, как заморозить свежую рыбу, откопайте этот семейный рецепт и проверьте свои новые навыки на окончательную проверку вкуса!

КАК СОХРАНИТЬ КАРПОВУЮ РЫБУ

Палатка

Покупка:

КАРП, это пресноводная рыба.Есть пруд и речка, намного лучше Рио. Родом из Азии. В Чехии, Словакии, Польше, Хорватии карп — традиционное блюдо дня «Сочельник». Карп обыкновенный может достигать высоты 1,20 м. и весить до 9 кг.

В их мясе много питательных веществ, но оно тяжело для организма.

Свежесть:

Отличается твердой консистенцией, свежим запахом, а не аммиаком. Чешуйки на коже напоминают сетку.

Если вы покупаете рыбу замороженную или нет, вы должны быть осторожны, чтобы не потерять «холодная ча в», поэтому вы должны покупать в последний момент перед тем, как покинуть супермаркет, и, если возможно, поместить ее в термальную ванну. сумка для транспортировки.Когда вы доберетесь до места назначения, положите его в морозильную камеру.

Немедленно положите в холодильник, если собираетесь охладить до максимума на днях. Мариновать или приправлять.

Использует:

Готовить можно на гриле, в соусах, пашот (варка на воде).

ХРАНЕНИЕ КАРПОВЫХ РЫБ:

Охладите приправленные, если они готовы к приготовлению (24-36 часов). Разложите по порциям и немедленно заморозьте, если он будет употреблен позже.

Необходимо помнить о том, чтобы избежать «перекрестного заражения », то есть при хранении приготовленного стейка не должно быть около одного сырца.

Чтобы разморозить, пропустите сек морозильную камеру в холодильник на ночь перед завариванием или поместите в воду комнатной температуры в холодильник на 10 минут. Не размораживайте при комнатной температуре.

Консервация:

Заморозить. Прохладный.

Продолжительность:

Два месяца.1-3 дня ок.

Наконечники

Если вы хотите, чтобы филе сохранило свою форму, не снимайте кожицу во время приготовления.

Примечание:

Рыба должна быть куплена в конце рынка, так что , чтобы «холодовая цепочка» продукта не была прервана, и когда он достигнет конечного пункта назначения, немедленно поместите его в холодильник, чтобы заморозить или поставить в холодильник, если на днях собирается съесть максимум.

Обращайтесь с рыбой чистыми руками и с посудой (столы, ножи, сумки и контейнеры).

Как заморозить рыбу в застежке-молнии для более длительного хранения мяса

Одна из основных причин, по которой рыболовы ловят рыбу, — это то, что они хотят принести домой хорошее мясо на ужин! Однако привезти домой свежую рыбу непросто, так как нужно действовать быстро, чтобы ее можно было безопасно употреблять в пищу. Вот почему важно знать, как его заморозить, чтобы он оставался отличным на вкус и не содержал бактерий.

Так что, если вы планируете ловить рыбу для будущих обедов, читайте дальше! Я покажу вам, как заморозить рыбу с помощью застежки-молнии, чтобы в дальнейшем ее можно было безопасно приготовить.

Как заморозить рыбу в Ziplock

Мы решаем множество вопросов, касающихся рыбалки, но как насчет того, чтобы поймать цель? Хотя это может быть немного утомительно, ваши усилия будут стоить того, чтобы ваша свежепойманная рыба сохранилась и оставалась съедобной.

Вот шаги и методы, которым вы можете следовать, когда научитесь замораживать рыбу в ziplock:

1. Получив улов

Помните, что качество — это качество вне пределов, поэтому вы должны заботиться о улове в тот момент, когда он покидает свои воды.НЕ позволяйте ему оставаться и шлепаться о землю или дно лодки, так как это может повредить их плоть.

Если у вас нет живого колодца, немедленно поместите рыбу на лед, чтобы она оставалась свежей. В идеале рыбу следует заморозить в течение 12 часов после поимки, а если возможно, то и раньше!

Это связано с тем, что свежая рыба восприимчива к бактериям, разложению и порче пищи, и ее качество ухудшается, как только она покидает воду. Чем быстрее вы заморозите рыбу, тем лучше вы сможете сохранить и продлить ее качество и срок хранения, особенно в жаркие летние дни.

2. Подготовка рыбы

Придя домой, обработайте рыбу и очистите ее, удалив чешую, потрошив и разделив на филе. Вы можете вырезать его по своему вкусу, решать только вам!

После очистки и филе рыбу хорошо промыть холодной водой. Это устранит загрязнения, которые могут быстро испортить рыбу или вызвать привкус после заморозки.

Вы также можете обработать рыбу рассолом (четверть стакана соли, смешанная с двумя литрами воды).Обмакните рыбу на полминуты, а затем слейте воду, это придаст рыбе более упругую текстуру и предотвратит потерю влаги при замерзании.

Если у вас жирная рыба, окуните ее в смесь из двух столовых ложек аскорбиновой кислоты и двух литров холодной воды. Это замедлит порчу из-за прогорклости жира.

3. Заморозка и упаковка рыбы

Есть несколько способов заморозить рыбу перед тем, как запечатать ее обратно на застежку-молнию:

  • Промойте рыбу в соленой ледяной воде, а затем наполните пакет с застежкой-молнией водопроводной водой, погрузив рыбу внутрь. Закройте пакеты и поместите их в морозильную камеру. Вода защищает рыбу от ожогов в морозильной камере, не позволяя при этом попадать в нее воздуху.
  • Или вы можете положить рыбу прямо в пустой пакет с застежкой-молнией. Хорошо закройте его и поместите прямо в морозильную камеру, убедившись, что во время запечатывания внутри пакета НЕТ воздуха. Вы можете поместить его в большую миску со льдом и водой, чтобы предотвратить ожоги в морозильной камере, если в ней есть место.
  • Вы также можете заморозить рыбу, поместив ее в неглубокий контейнер и прямо в морозильную камеру на всю ночь.После этого выньте замороженную рыбу из контейнера, поместите ее в пакет с застежкой-молнией и снова положите в морозильную камеру.
  • Глазурьте рыбу льдом, поместив ее в полиэтиленовый пакет и поместив в морозильную камеру, пока она не замерзнет. Достаньте рыбу из морозильника и пакета, затем опустите в ледяную воду. Поместите рыбу в пакет и снова заморозьте, пока вода не затвердеет, повторяя эти шаги, пока не получится глазурь толщиной 1/4 дюйма. После этого положите рыбу в пакет с застежкой-молнией и верните ее в морозильную камеру.
  • Еще один способ сохранить свежесть — обернуть пакеты мясной бумагой, чтобы они не порвались. Кроме того, морозильная камера должна быть установлена ​​на самый холодный уровень, чтобы быстро заморозить рыбу.

Главное — предотвратить попадание замороженной рыбы в воздух, который является основной причиной ожогов в морозильной камере. Из-за этого мясо рыбы высыхает, и оно становится несъедобным.

Вам нужно упаковать рыбу, рассортируя ее на порции размером с муку. Таким образом, вам не придется вынимать рыбу целиком, так как не нужно повторно замораживать ранее замороженные.

Затем промаркируйте и поставьте дату, чтобы не использовать испорченную рыбу. Замороженная нежирная рыба хранится до шести месяцев, а жирная рыба — до трех месяцев.

Подробнее: Можно ли заморозить рыбу целиком, не очищая ее? Важные советы и рекомендации

Хотите узнать больше о сохранении пойманной рыбы свежей для приготовления в будущем? Посмотрите это полезное видео:

Завершение

Сохранение свежести рыбы имеет решающее значение, поскольку она более подвержена порче, когда она вынимается из воды.При помощи правильных методов и быстрых действий вы сможете правильно заморозить рыбу и оставить ее на несколько месяцев, прежде чем придет время готовить. Таким образом, вы сможете наслаждаться свежим уловом, не беспокоясь о том, что он станет несъедобным и стоит рыбалки.

Надеюсь, эта статья о том, как заморозить рыбу в пакетах с застежкой-молнией, помогла вам! В следующий раз, когда вы поймаете рыбу для приготовления, немедленно выполните следующие действия, чтобы мясо было высококачественным!

Как правильно заморозить и разморозить рыбу

Запасы морепродуктов — это не только разумная идея для планирования еды, но и отличный способ убедиться, что у вас всегда под рукой есть здоровый белок.

Мы получаем много вопросов о том, как заморозить рыбу и как лучше всего безопасно разморозить морепродукты, поэтому мы составили это удобное руководство по замораживанию и размораживанию морепродуктов. Короткий ответ — да, вы можете легко заморозить и разморозить большинство морепродуктов, поэтому закажите свою любимую рыбу на сайте FultonFishMarket.com и наслаждайтесь полезными и вкусными блюдами в любое время.

Поскольку все больше и больше людей остаются дома из-за коронавируса (Covid-19), сейчас самое подходящее время, чтобы запастись морепродуктами и приготовить больше вместо того, чтобы обедать вне дома или брать еду на вынос.Хранение разнообразных морепродуктов в морозильной камере означает, что вы можете пропустить поход в магазин (и в толпу), и ваша семья сможет хорошо поесть, чего бы они ни хотели. Вдохновитесь десятками наших рецептов морепродуктов для всей семьи .

Можно ли заморозить рыбу?

Да, большую часть рыбы можно безопасно заморозить. Рыбы проводят свою жизнь в холодной воде, а замерзание всего на несколько градусов ниже, чем в их обычной среде.

Как заморозить рыбу и морепродукты

Заморозить рыбу очень просто.Поместите рыбное филе или порции в пакеты для заморозки. Вы также можете плотно обернуть его полиэтиленом, например, пленкой Saran. При замораживании рыбы воздух — враг, поэтому при запечатывании пакета или полиэтиленовой пленки выжимайте как можно больше воздуха. Рыба, подвергающаяся воздействию холодного воздуха, подвержена ожогам при замораживании, что сушит рыбу и делает ее несъедобной.

Главный совет: при замораживании рыбы упаковывайте порции или филе в порции размером с муку, чтобы разморозить ровно столько, сколько нужно для этого блюда.

Как разморозить рыбу и морепродукты

Самый лучший способ безопасно разморозить замороженные морепродукты — это медленно положить в холодильник. Для этого нужно вынуть рыбу из морозильной камеры и поместить ее в холодильник на ночь или примерно на 12-18 часов, в зависимости от размера рыбы или филе.

Если вам нужна рыба быстрее, достаньте ее из морозильной камеры и поместите запечатанную рыбу в холодную воду. Меняйте воду каждые 30 минут.

Хотя некоторую рыбу можно разморозить в микроволновой печи, мы рекомендуем разморозить ее описанными выше способами. Все микроволновые печи отличаются друг от друга и могут приготовить части рыбы во время разморозки. Любую рыбу, размороженную в микроволновой печи, следует сразу после этого приготовить.

Не размораживайте морепродукты при комнатной температуре.

Размороженную рыбу использовать в течение 1 дня.

Можно ли повторно заморозить ранее замороженную рыбу?

Вы можете повторно заморозить рыбу, которая была разморожена, но после разморозки качество не будет таким высоким, как в первый раз, так как изменение температуры приведет к обезвоживанию рыбы. Не замораживайте повторно рыбу, приготовленную или сырую, которая была оставлена ​​на более чем два часа или один час летом.

На какой срок можно заморозить рыбу?

Большую часть рыбы можно безопасно заморозить на срок до 6 месяцев. После этого качество рыбы начнет ухудшаться. Жирную рыбу, например, лосось, следует замораживать до 3 месяцев. Копченые морепродукты, в том числе копченый лосось, можно заморозить на 6 месяцев.

Можно ли приготовить рыбу из замороженных?

Некоторые виды рыбы можно приготовить непосредственно из замороженных продуктов, включая тонкое рыбное филе или приготовленные морепродукты, такие как крабы и креветки. Их следует добавлять в конце горячего блюда, например, в суп, карри или тушеное мясо.Перед подачей убедитесь, что рыба хорошо прожарена. FDA рекомендует готовить большинство морепродуктов при внутренней температуре 145 ° F.

Как заморозить морепродукты в домашних условиях

Заморозка морепродуктов в домашних условиях — отличный способ продлить жизнь вашей покупке. Может быть, вы купили слишком много камбалы или не стали готовить гребешки, которые принесли домой. Не бросай их — заморозь! Ознакомьтесь с нашими краткими советами, методами замораживания и размораживания ниже.

БЫСТРЫЕ СОВЕТЫ

При покупке свежих морепродуктов обязательно съешьте или заморозьте их в течение трех дней с момента покупки.

Рыбу следует замораживать на плоской поверхности, чтобы сохранить форму и текстуру. Это легко сделать, поместив противень в морозильную камеру и положив на него упакованные морепродукты. Когда морепродукты заморозятся, вы можете снять противень.

Морепродукты следует заморозить как можно быстрее после того, как они попадут в морозильную камеру. Убедитесь, что в морозильной камере установлено значение 0 градусов, и постарайтесь не открывать дверцу в течение примерно дня после того, как вы положите туда свежие морепродукты.

МЕТОДЫ УДАЛЕНИЯ ВОЗДУХА

Самая важная задача при замораживании — удалить воздух из упаковки.Воздух вызывает ожоги в морозильной камере и сокращает срок хранения продукта. Есть несколько способов удалить воздух из упаковки.

Нет ничего лучше для удаления воздуха, чем вакуумный упаковщик. Если вы планируете регулярно замораживать, мы рекомендуем вам вложить 80-100 долларов в качественный вакуумный упаковщик.

Вы можете запечатать пакеты с помощью вакуума, используя только таз с водой, также известный как «вакуумный затвор».

  1. Наполните емкость ледяной водой.
  2. Упакуйте морепродукты в пакет для заморозки и погрузите его в ледяную воду, оставляя пакет расстегнутым, пока из воды не окажется всего полдюйма пакета.
  3. Застегните сумку. Холодная вода вытесняет воздух и выводит его из мешка.
  4. Напишите на сумке название вида рыб или моллюсков и дату «съесть до» через три месяца после сегодняшнего дня. Поместите в морозильную камеру.

Использование полиэтиленовой пленки вместо пакета или контейнера позволяет легко выдавить воздух из упаковки.

  1. Положите на кухонную стойку лист полиэтиленовой пленки длиной 2 фута.
  2. Достаньте филе из нашей упаковки и положите его на один конец полиэтиленовой пленки.
  3. Плотно сложите, выдавливая как можно больше воздуха.
  4. Повторяйте этот процесс складывания и сжатия, пока не дойдете до другого конца.
  5. Поместите завернутую рыбу в пакет с застежкой-молнией, выдавив как можно больше воздуха.
  6. Такая рыба должна храниться три месяца. Напишите на пакете название рыбы и дату «съесть до». Поместите в морозильную камеру.

Замораживание морепродуктов в воде гарантирует, что вы удалите весь воздух. Это распространенный метод заморозки креветок на побережье Северной Каролины.Важно отметить, что вода может придавать аромат морепродуктам, поэтому вы можете изменить вкус морепродуктов с помощью этого метода.

  1. Поместите морепродукты в пластиковый контейнер, пригодный для замораживания.
  2. Добавьте воды, чтобы полностью покрыть морепродукты, но оставьте достаточно места наверху, чтобы вода расширилась.
  3. Напишите на контейнере вид и дату «съесть до» через три месяца после сегодняшнего дня.

МЕТОДЫ РАБОТЫ

Рекомендуем есть замороженные морепродукты в течение трех месяцев.

Морепродукты следует размораживать как можно быстрее, но никогда в горячей воде или при комнатной температуре. Это может вызвать неравномерное размораживание, изменение текстуры и качества, потерю вкуса и влаги, а также расщепление белков в мясе.

Можно разморозить морепродукты в холодильнике, поставив пакет на тарелку в холодильнике на несколько часов. Вы также можете использовать технику под названием «расслабление». Поместите пакет с морепродуктами в таз с холодной водой на 30 минут или до оттаивания.

Отличный способ разморозить замороженные креветки — поместить их на дуршлаг под струю холодной воды на несколько минут. Убедитесь, что температура креветок не превышает 41 градус по Фаренгейту, пока вы не будете готовы к приготовлению.

Если вам нужна дополнительная информация, эта статья Приятного аппетита — отличный ресурс для советов по размораживанию.

Можно ли заморозить свежего карпа

Можно ли заморозить рыбу? Мы не раздумывая отвечаем на этот вопрос утвердительно, ведь замораживание свежей рыбы помогает сохранить ее пищевую ценность на длительный период.В результате вы можете наслаждаться вкусной и полезной рыбой, когда захотите.

О пользе рыбы сказано достаточно, но не лишним будет напомнить, что она является источником микроэлементов, многочисленных витаминов, легкоусвояемого белка, кислот омега-3 и омега-6.

Хранение мороженой рыбы: основные правила и особенности

  • Выявлена ​​только свежая замороженная рыба. Для этого его предварительно очищают, выпотрошивают и промывают;
  • Перед замораживанием тушу необходимо охладить;
  • вопреки бытующему мнению, соль не влияет на срок хранения рыбного бульона, изменяя при этом вкус и консистенцию рыбы после разморозки и далеко не в лучшую сторону;
  • Чем меньше промежуток времени между ловлей рыбы и ее погружением в морозильную камеру, тем лучше;
  • хранить рыбу в отрицательном режиме желаемых больших тушек, а также в виде филе или мелких кусочков. Так продукт замерзнет равномерно. В любом случае, перед погружением в морозильную камеру рыбу необходимо тщательно завернуть в пищевую пленку, пакет, фольгу или поместить в герметично закрытый пластиковый контейнер;
  • Чем ниже температура в морозильной камере, тем дольше сохраняется рыбный бульон;
  • в домашних условиях замораживание рыбы в кубике льда применяется реже, так как такие заготовки занимают в морозилке значительно больше полезного места. Если вы предпочитаете такой способ заморозки, вам нужно положить рыбу в пакет, а затем в емкость с водой.Далее этот состав отправляется в морозилку;
  • камбала и сельдь не теряют вкусовых качеств в течение года, а щука и окунь — в течение 6 месяцев;
  • Термической обработке замороженной рыбы должна предшествовать ежедневная выдержка в холодильнике при условиях не выше + 5 ° С. Важно знать, что при высоких температурах (+ 30 ° С и выше) жирная рыба быстро портится.

Все эти полезные вещества хорошо усваиваются организмом, поэтому рыбные блюда чрезвычайно полезны.

Советы по сохранению свежей рыбы

Заморозка свежей пойманной рыбы — самый простой способ сохранить дневной улов.

Сезон форели и лосося во внутренних водах начинается в последнюю субботу апреля и заканчивается 30 сентября каждого года. Для жителей Мичигана плата за лицензию на рыбную ловлю составляет 26 долларов США. Любому человеку старше 17 лет нужна лицензия на ловлю рыбы в штате Мичиган. Лицензию можно приобрести в различных местах, а также в Интернете.

Хотя многие люди предпочитают замораживать свой свежий улов, замораживание как метод консервирования зависит только от качества продукта.Необходимо принять меры для предотвращения изменений вкуса и текстуры. По этой причине с рыбой следует обращаться таким образом, чтобы сохранить ее качество в свежем виде.

При замораживании свежей рыбы процессы порчи временно прекращаются. Во-первых, низкие температуры останавливают рост бактерий внутри и на рыбе. Бактерии — основная причина того, что рыба так быстро портится. Однако, когда температура рыбы поднимается выше нуля, рост бактерий возобновляется.

Низкие температуры замедляют активность и время реакции ферментов в кишечнике и тканях рыб. Основная активность фермента, которая замедляется, — это переваривание пищи в кишечнике рыб и процесс, связанный с поддержанием тканей и клеток. Эти ферменты продолжают работать, даже если рыба мертва, что вызывает разрушение тканей и появление неприятного запаха и запаха.

То, как обрабатывают рыбу с того момента, как ее поймали на крючок и вытащили из воды, оказывает большое влияние на качество, вкус и срок хранения рыбы в морозильной камере.

Не позволяйте рыбе шлепаться в лодке, так как это приведет к повреждению мяса и повреждению замороженного продукта.

Рыбу следует очистить и выпотрошить сразу после вылова. Однако, если это невозможно, свежевыловленную рыбу следует поджидать в холодильнике с большим количеством льда. На дне холодильника должно быть ложное дно, чтобы талая ледяная вода стекала с рыб. Нельзя позволять рыбе плавать в ледяной воде, потому что ее мясо впитывает воду, что влияет на вкус и текстуру рыбы.Если ложного дна нет и дорога домой долгая, по дороге домой нужно будет остановиться, чтобы слить воду.

Для чистки рыбы потребуется острый нож и много чистой воды.

Отделение Университета штата Мичиган рекомендует мыть руки до и после работы с сырой рыбой, чтобы предотвратить передачу болезнетворных бактерий пищевого происхождения. Вымойте рыбу, чтобы удалить грязь и лишнюю слизь. Удалите чешую, аккуратно соскребая рыбу от хвоста до головы тупой стороной ножа или ложки.Чтобы удалить внутренности, отрежьте рыбу по всей длине от отверстия до головы. Удалите внутренности. Отрежьте голову.

Удалите спинной или большой задний плавник, разрезав вдоль каждой стороны плавника и вытащив его. Не обрезайте плавники ножницами, потому что это приведет к тому, что кости у основания плавника останутся в плоти.

Тщательно вымойте рыбу холодной проточной водой. Крупную рыбу можно нарезать стейками и филе для облегчения приготовления.

При подготовке к заморозке рыба делится на жирную или нежирную, что определяется количеством жира на мякоти.«Жирная рыба» — это разновидности скумбрии, форели, лосося и тунца. Большинство пресноводных рыб считается «постными».

Предварительно обработайте рыбу перед замораживанием, чтобы сохранить качество рыбы, хранящейся в морозильной камере. «Жирную» рыбу опустить на 20 секунд в раствор аскорбиновой кислоты. Чтобы приготовить раствор аскорбиновой кислоты, используйте 2 столовые ложки кристаллической аскорбиновой кислоты на один литр холодной воды, чтобы предотвратить прогорклость и изменение вкуса. Нежирную рыбу окуните на 20 секунд в рассол, состоящий из стакана соли и 1 литра холодной воды, чтобы укрепить мясо и уменьшить потерю воды при оттаивании.

Если несколько рыбок собираются в одну упаковку, поместите бумагу для замораживания или оберточную бумагу между каждым кусочком для облегчения разделения.

Способы упаковки рыбы для заморозки:

Лимонно-желатиновая глазурь:

Смешайте 1/4 стакана лимонного сока и 1 ¾ стакана воды. Растворите один пакетик желатина без вкусовых добавок в ½ стакана водной смеси с лимонным соком. Нагрейте оставшиеся 1 ½ стакана лимонной воды до кипения. Вмешайте растворенную смесь желатина в кипящую жидкость. Остудить до комнатной температуры.Когда остынет, окуните холодную рыбу в лимонно-желатиновую глазурь и процедите. Рыбу завернуть в паронепроницаемую упаковку, наклеить этикетку и заморозить.

Метод ледяной глазури:

Положите неупакованную рыбу на противень в морозильную камеру, чтобы она заморозилась. Как только она заморозится, окуните рыбу в почти ледяную воду. Снова поместите рыбу в морозильную камеру на несколько минут, чтобы глазурь застыла. Выньте рыбу и повторяйте глазирование, пока не образуется равномерный ледяной покров. Обернуть рыбу влагостойкой бумагой или поместить в пакеты для заморозки, наклеить этикетку и заморозить.

Водный метод:

Поместите рыбу в неглубокую металлическую, фольгу или пластиковую кастрюлю; залить водой и заморозить. Чтобы предотвратить испарение льда, заверните контейнер в морозильную бумагу после того, как он заморозится. Этикетка и заморозка. Если заморозить рыбу в глыбе льда, качество продукта будет хуже, чем при глазуровании.

При правильной упаковке лосось и форель (жирная рыба) могут храниться в морозильной камере не менее трех месяцев, прежде чем качество начнет ухудшаться.

При небольшом планировании свежевыловленный лосось или форель можно заморозить, чтобы сохранить качество, вкус и текстуру.

За дополнительной информацией обращайтесь в местный офис расширения MSU округа.

Вы нашли эту статью полезной?