Как выпекать в силиконовой форме в духовке: Страница не найдена — Все о посуде

By alexxlab No comments

Содержание

Как печь в силиконовых формочках в духовке. Как выпекать в силиконовой форме в духовке

Мягкий и одновременно достаточно прочный материал силикон отлично подходит для создания посуды и другой кухонной утвари, которую хозяйки могут использовать каждый день. Особенно популярны стали силиконовые формы для выпечки. Но проблема в том, что не все знают, как пользоваться силиконовой формой
.

Силиконовые формы для выпечки очень просты и удобны в использовании
. Да, у них есть свои недостатки перед традиционными жесткими формами. Но и масса плюсов в силиконовых формах также имеется. Но сначала давайте поговорим о самом материале силиконе, и почему он стал таким популярным.

Многие не хотят использовать силиконовые формы для выпекания, потому что думают, что они опасны для здоровья. Но на самом деле это не так, ведь для изготовления кухонной утвари используют силикон, который не содержит в себе вредных веществ
. Аналогичный силикон используют и в медицине для производства имплантантов. Но все-таки лучше покупать изделия хороших фирм, которые в качестве катализатора при производстве силикона используют платину, а не другие химические реагенты. В основном же силикон — это инертный материал, поэтому при нагревании он не выделяет различных вредных веществ.

Силикон применяют не только для изготовления форм для выпечки, но и для другой кухонной утвари
. Из него делают лопатки, кисточки, подхваты и подставки под посуду. Силиконовые формы выдерживают температуру от -40°С до +240°С. Поэтому они идеально подходят не только для выпекания тортов или кексов, но и для заморозки в них льда.

Расскажем подробнее, как пользоваться силиконовой формой для выпечки
. Мягкие силиконовые формы прослужат вам в течение 5 лет при условии, что вы будете правильно ими пользоваться. Так как силикон — очень мягкий материал, вы можете сложить вашу форму так, чтобы она не занимала много места в шкафчике. Не переживайте, форма не деформируется, а сразу же примет первоначальный вид, когда достанете ее в следующий раз.

Многих хозяек интересует вопрос, смазывать ли силиконовую форму маслом перед выпеканием теста? Форму для выпечки требуется смазывать только один раз
перед самым первым приготовлением в ней теста. Не забудьте предварительно помыть мягким моющим средством вашу форму, чтобы удалить с нее технологическую пыль. В дальнейшем смазывание формы для выпечки вам уже больше не понадобится.

Силиконовыми формами можно пользоваться как в электрических, так и газовых духовках
. В обоих случаях не давайте краям формы соприкасаться со стенками духовки. Если вы выпекаете ваше блюдо в газовой духовке, не ставьте форму близко к пламени, чтобы не повредить ее. Силиконовые формы нельзя использовать для приготовления в них блюд на газовой или электрической конфорках.

Также существует несколько секретов, как выпекать в силиконовой форме. Тесто в силиконовых формах запекается намного быстрее
, чем в классических металлических. Поэтому вам потребуется сократить время выпекания. Когда ваша выпечка готова, достаньте ее из духового шкафа и дайте ей немного остынуть прямо в форме. Уже через 5 минут вы можете вынимать вашу готовую выпечку из формы.

Вынимать выпечку очень легко, для этого достаточно наклонить форму на бок
. Готовое тесто само вывалится из формы без малейших усилий с вашей стороны. Если же выпечка не вынимается, ее можно подцепить сбоку специальной силиконовой или деревянной лопаткой. Ни в коем случае не используйте нож или другие металлические предметы, если не хотите испортить вашу силиконовую форму. Мыть мягкую силиконовую форму очень легко, ведь в ней ничего не пригорает. Мойте силиконовую форму только мягкими моющими средствами. Применения любых абразивных средств недопустимо.

Как видите, в использовании силиконовых форм есть очень много плюсов. Но также стоит запомнить, что у форм есть и свои недостатки. Силиконовые формы очень мягкие, поэтому сырое тесто в них наливают, когда форма уже стоит на противне. Наполненную форму для выпечки перемещают на противне, решетке или же подставке для микроволновой печи
.

Выпечка — это универсальное блюдо, которое можно приготовить из абсолютно любого теста. Она может быть открытой и закрытой, сладкой и несладкой, на тонком тесте или на толстом, хрустящей и нежной, приготовленная в мультиварке, на противне или в специальной форме в духовке. В общем, выпечка — это удивительное разнообразие лакомств, от которых порой даже сложно отказаться. Она хорошо насыщает, весьма питательна и калорийна.

Но что именно можно приготовить путем выпекания? Предлагаем вам сегодня изучить рецепты пирогов в силиконовой форме. Рассмотрим, как их приготовить и почему мы будем использовать именно силикон.

Силиконовая форма для выпечки

Многим хозяйкам уже полюбились силиконовые Они отмечают легкость в приготовлении, а также извлечении выпечки. Однако далеко не все пришли к таким новшествам, они скептически относятся к современным кухонным приспособлениям. Почему стоит задуматься о приобретении силиконовых формочек? Что выигрышного в таких изделиях?

Преимущества силиконовой формы

Почему силикон, а не что-то другое? В чем его секрет? Есть как минимум 5 причин печь, используя силиконовые формы:

  1. Силиконовые формы благодаря своему внешнему виду позволяют хозяйкам испечь не только обычный бисквит в виде сердца, но и приготовить желейные и йогуртовые торты в виде бутона розы, мордочки котенка или мишки. Этим вы сможете удивить детей или гостей на празднике.
  2. Силиконовый коврик тоже очень упрощает хозяйкам работу. С помощью него можно испечь прекрасный бисквитный рулет. При этом не придется мучиться и гадать, как бы свернуть бисквит так, чтобы он не раскрошился или вовсе не сломался.
  3. Удобство формочек позволяет легко и быстро доставать выпечку. Не придется долго и мучительно отделять ее с помощью ножа, вилки и других кухонных приборов. Больше не нужно переживать, испортите ли вы десерт на стадии, когда он уже готов, или получится его извлечь из формы без повреждений.
  4. Больше не придется скоблить пригоревшие остатки пирога, тереть дно металлической мочалкой с целью вымыть форму. Если смажете ее маслом, вы, без сомнений, успешно сможете как достать выпечку, так и отмыть форму после работы. Кстати, смазывать ее постоянно не нужно. Сделать это нужно только тогда, когда печете в новой форме первый раз.
  5. Не бойтесь, что силикон расплавится в духовке. Он хорошо выдерживает высокие и низкие температуры, жароустойчив и крепок — с формой ничего не будет при сильном ударе. Единственное, чего нельзя делать — это ставить форму на открытый огонь.

Итак, мы узнали, чем хороша силиконовая форма для выпечки и почему ее так любят опытные хозяйки. Надеемся, что эти 5 аргументов прозвучали весьма убедительно.

Теперь перейдем непосредственно к рецептам пирогов в силиконовой форме.

Открытый пирог с творогом

Рассмотрим рецепт пирога в силиконовой форме, фото этого блюда вы сможете отыскать немного ниже.

Что нам нужно:

Готовим пирог:

  1. В миске взбиваем миксером яйца с 2/3 стакана сахара. Теперь нужно растопить масло в микроволновке (следите, чтобы не закипело) и струйкой добавить в яично-сахарную смесь, продолжая помешивать.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто. Теперь перемешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным.
  3. Формируем тесто. Если оно все еще липкое, добавьте еще немного муки. Оно должно получиться очень пластичным, как мягкий пластилин.
  4. Теперь распределяем наше тесто по форме. Формируем бортики.
  5. Готовим творожную начинку: творог взбить с 1/3 стакана сахара и корицей. Добавить сметану и перемешать до однородности.
  6. Нашей начинкой мы заливаем тесто. Теперь нужно ее выровнять.
  7. Отправляем в духовку на полчаса, выставив ее на 180 градусов.

Пирог получается необычайно вкусным. Хороший вариант для тех, кто не употребляет творог в чистом виде. Особенно подойдет детям, так как далеко не все любят свежий творог, а в выпечке он получается удивительно нежным и воздушным.

Яблочный пирог с корицей

Этот простой пирог в силиконовой форме может приготовить даже начинающая хозяйка или ребенок. Если вы только учитесь работать с тестом, это блюдо может помочь вам приблизиться к совершенству.

Ингредиенты:

  • 4 средних яблока;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • столовая ложка манки;
  • стакан муки;
  • стакан сахарного песка;
  • 3 яичных белка;
  • ванилин и корица.

Способ приготовления:

  1. Растопленным сливочным маслом (можно сделать это в микроволновой печи) смазать силиконовую форму. Дно присыпать манкой.
  2. Яблоки промыть под проточной водой, удалить семечки и плодоножки, нарезать слайсами. Выложить на дно формы.
  3. Готовим тесто: белки взбить венчиком или миксером до образования пены. Затем добавить сахар и взбивать до тех пор, пока он не растворится в белках.
  4. Добавить к белкам просеянную муку (вводить ее в тесто постепенно, одновременно помешивая), ванилин и корицу. Тесто перемешать.
  5. Вылить тесто на слой яблок. Снова посыпать корицей.
  6. при 180 градусов около часа.

Наверное, каждая хозяйка обязана приготовить этот пирог в летний сезон фруктов. Яблочки хорошо освежают, придают выпечке сладковато-кислый вкус. Корица добавляет пикантности блюду. Скрасьте свой вечер, угостив родных, друзей и соседей удивительно вкусным пирогом.

и зеленью

Кто сказал, что пироги должны быть только сладкими? Многие мужчины, например, вообще не сладкоежки. Для них мы приготовим несладкий мясной пирог в силиконовой форме в духовке. Тесто из кефира получится воздушным и очень нежным, а начинка сделает выпечку сочной и ароматной. Перейдем непосредственно к рецепту:

Что потребуется?

  • полкило говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. манки;
  • стакан кефира;
  • стакан пшеничной муки;
  • пучок зелени;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • перец.

Пошаговое приготовления пирожка:

  1. Наливаем в миску кефир и добавляем соду (гасим уксусом). Оставляем на пять минут.
  2. Мелко нарезаем лук и зелень и смешиваем с говяжьим фаршем. Теперь нужно посолить и поперчить. Чтобы фарш не был слишком густой, можно добавить немного ледяной воды.
  3. Постепенно вводим просеянную муку в кефирное тесто, одновременно помешивая вилкой или венчиком. Тесто получится немного гуще, чем жидкая сметана.
  4. Силиконовую форму мы посыпаем манкой. На нее выливаем 1/2 нашего жидкого теста. Затем раскладываем начинку из фарша и выливаем вторую половину кефирного теста.
  5. Выпекаем около сорока минут в духовке при 180 градусах.

Подавать с чаем или кофе в качестве основного блюда. Можно также приготовить дополнительно легкий овощной салатик.

Приготовление не отнимет у вас много времени и сил. Для реализации рецепта потребуется минимальное количество ингредиентов. Идеальный вариант в случае, если гости уже в пути, а вам нечем их кормить.

Лайфхаки при использовании силиконовых форм

Немного секретов для хозяек, любящих выпекать:

  1. Форма имеет тонкие стенки, поэтому выпечке требуется намного меньше времени для приготовления. Обязательно следите, чтобы блюдо не сгорело.
  2. Используйте силиконовые формы только в случае, если выпекаете в духовке, разогретой не выше, чем 250 градусов. Если температура больше, придется такие формы отложить.
  3. Используйте силиконовые формы не только для выпечки. Они замечательно подходят для заморозки, так как легко выдерживают перепады температур.

Заключение

Мы с вами рассмотрели несколько рецептов пирогов в силиконовой форме в духовке. Согласитесь, все они безумно простые, понятные и доступные даже человеку, который ни разу ничего не выпекал. С силиконовой формой можно не переживать за качество блюда, а также без проблем его извлечь. Изменяйте рецепты на свой вкус, добавляя свои любимые ингредиенты. Приятного аппетита!

Мягкий и одновременно достаточно прочный материал силикон отлично подходит для создания посуды и другой кухонной утвари, которую хозяйки могут использовать каждый день.

Особенно популярны стали силиконовые формы для выпечки. Но проблема в том, что не все знают, как пользоваться силиконовой формой
.

Силиконовые формы для выпечки очень просты и удобны в использовании
. Да, у них есть свои недостатки перед традиционными жесткими формами. Но и масса плюсов в силиконовых формах также имеется. Но сначала давайте поговорим о самом материале силиконе, и почему он стал таким популярным.

Многие не хотят использовать силиконовые формы для выпекания, потому что думают, что они опасны для здоровья. Но на самом деле это не так, ведь для изготовления кухонной утвари используют силикон, который не содержит в себе вредных веществ
. Аналогичный силикон используют и в медицине для производства имплантантов. Но все-таки лучше покупать изделия хороших фирм, которые в качестве катализатора при производстве силикона используют платину, а не другие химические реагенты. В основном же силикон — это инертный материал, поэтому при нагревании он не выделяет различных вредных веществ.

Силикон применяют не только для изготовления форм для выпечки, но и для другой кухонной утвари
. Из него делают лопатки, кисточки, подхваты и подставки под посуду. Силиконовые формы выдерживают температуру от -40°С до +240°С. Поэтому они идеально подходят не только для выпекания тортов или кексов, но и для заморозки в них льда.

Расскажем подробнее, как пользоваться силиконовой формой для выпечки
. Мягкие силиконовые формы прослужат вам в течение 5 лет при условии, что вы будете правильно ими пользоваться. Так как силикон — очень мягкий материал, вы можете сложить вашу форму так, чтобы она не занимала много места в шкафчике. Не переживайте, форма не деформируется, а сразу же примет первоначальный вид, когда достанете ее в следующий раз.

Многих хозяек интересует вопрос, смазывать ли силиконовую форму маслом перед выпеканием теста? Форму для выпечки требуется смазывать только один раз
перед самым первым приготовлением в ней теста. Не забудьте предварительно помыть мягким моющим средством вашу форму, чтобы удалить с нее технологическую пыль. В дальнейшем смазывание формы для выпечки вам уже больше не понадобится.

Силиконовыми формами можно пользоваться как в электрических, так и газовых духовках
. В обоих случаях не давайте краям формы соприкасаться со стенками духовки. Если вы выпекаете ваше блюдо в газовой духовке, не ставьте форму близко к пламени, чтобы не повредить ее. Силиконовые формы нельзя использовать для приготовления в них блюд на газовой или электрической конфорках.

Также существует несколько секретов, как выпекать в силиконовой форме. Тесто в силиконовых формах запекается намного быстрее
, чем в классических металлических. Поэтому вам потребуется сократить время выпекания. Когда ваша выпечка готова, достаньте ее из духового шкафа и дайте ей немного остынуть прямо в форме. Уже через 5 минут вы можете вынимать вашу готовую выпечку из формы.

Вынимать выпечку очень легко, для этого достаточно наклонить форму на бок
. Готовое тесто само вывалится из формы без малейших усилий с вашей стороны. Если же выпечка не вынимается, ее можно подцепить сбоку специальной силиконовой или деревянной лопаткой. Ни в коем случае не используйте нож или другие металлические предметы, если не хотите испортить вашу силиконовую форму. Мыть мягкую силиконовую форму очень легко, ведь в ней ничего не пригорает. Мойте силиконовую форму только мягкими моющими средствами. Применения любых абразивных средств недопустимо.

Как видите, в использовании силиконовых форм есть очень много плюсов. Но также стоит запомнить, что у форм есть и свои недостатки. Силиконовые формы очень мягкие, поэтому сырое тесто в них наливают, когда форма уже стоит на противне. Наполненную форму для выпечки перемещают на противне, решетке или же подставке для микроволновой печи
.

Мягкий и одновременно достаточно прочный материал силикон отлично подходит для создания посуды и другой кухонной утвари, которую хозяйки могут использовать каждый день. Особенно популярны стали силиконовые формы для выпечки в духовке. Но проблема в том, что не все знают, как ими пользоваться.

Силиконовые формы для выпечки очень просты и удобны в использовании. Да, у них есть свои недостатки перед традиционными жесткими формами. Но плюсов у всё-таки больше, особенно если ими правильно пользоваться.

Вредны ли силиконовые формы?

Многие не хотят использовать силиконовые формы для выпекания, потому что думают, что они опасны для здоровья. Но на самом деле это не так, ведь для изготовления кухонной утвари используют силикон, который не содержит в себе вредных веществ. Аналогичный силикон используют и в медицине для производства имплантантов. Но все-таки лучше покупать изделия хороших фирм, которые в качестве катализатора при производстве силикона используют платину, а не другие химические реагенты. В основном же силикон — это инертный материал, поэтому при нагревании он не выделяет различных вредных веществ.

Силикон применяют не только для изготовления форм для выпечки, но и для другой кухонной утвари. Из него делают лопатки, кисточки, подхваты и подставки под посуду. Силиконовые формы выдерживают температуру от -40°С до +240°С. Поэтому они идеально подходят не только для выпекания тортов или кексов, но и для заморозки в них льда.

Как печь в силиконовых формах?

Мягкие силиконовые формы прослужат вам в течение 5 лет при условии, что вы будете правильно ими пользоваться. Так как силикон — очень мягкий материал, вы можете сложить вашу форму так, чтобы она не занимала много места в шкафчике. Не переживайте, форма не деформируется, а сразу же примет первоначальный вид, когда достанете ее в следующий раз.

Нужно ли смазывать силиконовую форму?

Форму для выпечки требуется смазать маслом только один раз — перед самым первым выпеканием в ней теста. Не забудьте предварительно помыть мягким моющим средством вашу форму, чтобы удалить с нее технологическую пыль. В дальнейшем смазывание вам уже больше не понадобится.

Силиконовыми формами можно пользоваться как в электрических, так и газовых духовках. В обоих случаях не давайте краям формы соприкасаться со стенками духовки. Если вы выпекаете ваше блюдо в газовой духовке, не ставьте форму близко к пламени, чтобы не повредить ее. Формы нельзя использовать для приготовления в них блюд на газовой или электрической конфорках.

Наши секреты помогут выпекать в формочках из силикона самые вкусные кексы и бисквиты. Тесто в силиконовых формах запекается намного быстрее, чем в классических металлических. Поэтому вам потребуется сократить время выпекания. Когда ваша выпечка готова, достаньте ее из духового шкафа и дайте ей немного остынуть прямо в форме. Уже через 5 минут вы можете вынимать вашу готовую выпечку из формы.

Вынимать выпечку очень легко, для этого достаточно наклонить форму на бок. Готовое тесто само вывалится без малейших усилий с вашей стороны. Если же выпечка не вынимается, ее можно подцепить сбоку специальной силиконовой или деревянной лопаткой. Ни в коем случае не используйте нож или другие металлические предметы, если не хотите испортить форму. Мойте силиконовую форму только мягкими моющими средствами. Применения любых абразивных средств недопустимо, да и не нужно, ведь в таких формочках ничего не пригорает.

Как видите, в использовании силиконовых форм есть очень много плюсов. Но также стоит запомнить, что у них есть и свои недостатки. Силиконовые формы очень мягкие, поэтому сырое тесто в них наливают, когда форма уже стоит на противне. Наполненную форму для выпечки перемещают на противне, решетке или же подставке для микроволновой печи.

Теперь вы знаете все секреты готовки с помощью силиконовых формочках, и мы предлагаем вам приготовить вкусные кексы. Рецепт их приготовления вы можете почитать в статье « ».

Вызывает неподдельный интерес у многих хозяек. С чем же связана ее популярность, тем более что этот вид кухонной утвари появился совсем недавно? Удобство использования, многообразие форм и еще ряд достоинств делают ее незаменимой на любой кухне. Как пользоваться чтобы она прослужила долгое время? Об этом и поговорим в статье.

Преимущества силиконовых форм

Самым главным достоинством силиконовой посуды для выпечки является равномерность приготовления. Блюдо не пересыхает с боковых сторон, пропекается одинаково ровно и получается нежным и воздушным. Только ради этого стоит узнать, как пользоваться силиконовой формой для выпечки. В ней продукт не пригорает, так как посуда обладает К тому же она не требует обработки жиром. Надо лишь в первый раз использования смазать ее маслом. Силикон, в отличие от других материалов, не вступает в реакцию с внешней средой. Поэтому выпечка не имеет посторонних запахов и примесей.

Этот материал устойчив к перепаду температуры, поэтому его можно из холодильника ставить сразу в духовку. Такая посуда может иметь различные формы, которые сделают блюдо более интересным. Эту кухонную утварь легко назвать универсальной. Она подходит для приготовления не только десертов и выпечки, а и для мяса, рыбы и прочих продуктов. Перед тем как пользоваться силиконовыми формами для выпечки, надо запомнить, что их невозможно разбить. Это один из самых приятных моментов. Эта посуда гибкая и легко принимает первоначальную форму. Это очень актуально для Ну и последнее достоинство — то, что она легко моется.

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

При правильном уходе такая посуда может прослужить 5 и более лет. Есть несколько правил, которые надо соблюдать. Во-первых, не использовать металлические предметы, которые могут повредить формочки. В качестве подручных средств подойдут силиконовые или пластмассовые лопатки, вилки и прочие предметы. Во-вторых, такая посуда не должна соприкасаться с нагревательными элементами. Для чистки формы не используйте абразивные вещества. Лучше возьмите нейтральное средство. Мыть ее следует в теплой воде, а затем основательно просушить в При использовании посудомоечной машины необходимо ставить такую форму на верхнюю решетку. Не допускайте механического повреждения посуды посторонними предметами. Перед тем как пользоваться силиконовой формой для выпечки, следует промыть ее теплой водой и смазать маслом.

Модель духовой камеры не имеет значения. Такая посуда подходит для электрической и Температура нагрева не должна превышать 230 градусов. Посуда гибкая, поэтому, перед тем как использовать силиконовую форму для выпечки, ее надо установить на противень для удобства. Применяя такую утварь, следует помнить, что время приготовления немного сокращается. К микроволновым печам прилагается инструкция по использованию данной формы. Вот такая удобная силиконовая форма для выпечки. Как использовать ее, вам уже известно, осталось приобрести посуду и приготовить для любимых людей вкусную выпечку.

Силиконовая форма для выпечки в духовке. Что нужно знать в первую очередь? | HelperLife.ru

Современные хозяйки имеют большой выбор посуды для выпечки. Последнее время формы, изготовленные из силикона привлекают все больше внимания. Абсолютно нетоксичный при нагревании, гипоаллергенный материал выпускается в самых разных видах и размерах.

Как правильно выбрать силиконовую форму для выпечки

Как и любая другая посуда, изделия, выполненные из силикона, обладают своими достоинствами и недостатками.
Из плюсов стоит выделить:

  • Компактность хранения. Изделие легко складывается. Таким образом экономится место при хранении.
  • Простота ухода. Легко отмыть, так как в ней нет труднодоступных мест.
  • Не требует смазывания маслом.
  • Легкость извлечения даже самой хрупкой выпечки.
  • Сам процесс выпекания протекает значительно быстрее, чем в посуде, выполненной из других материалов.

Из минусов стоит отметить:

  • Многие люди достаточно тяжело привыкают к мягким стенкам и дну посуда. Если предварительно не установить ее на твердое основание, можно при перемещении разлить продукт.
  • Посудомоечная машина не всегда способна полностью отмыть изделие. При этом ручная мойка легко устраняет этот недостаток.
  • Для того, чтобы силиконовая посуда прослужила долго, и не разочаровывала хозяйку некачественной выпечкой следует придерживаться нескольких простых правил.
  • После покупки перед использованием емкость нужно тщательно вымыть мыльным раствором с помощью губки. Она может быть покрыта тонким слоем химического состава и его необходимо удалить.
  • После применения достаточно обтереть салфеткой и хорошо промыть водой.
  • Силикон не переносит контакта с открытым пламенем.
  • Хранить изделие требуется отдельно от острых предметов. Даже незначительный контакт с кончиком ножа может безвозвратно повредить поверхность.

Сравнение лучших силиконовых форм.

Силиконовая посуда производятся разных форм, а также размеров.
Это обусловлено не только эстетическими причинами, но и разным назначением той или иной емкости:

  • Для кексов. Бывают маленького и большого размеров, в зависимости от желаемого веса готового изделия. У больших форм диаметр дна доходит до 17 см в диаметре. Лучшими производителями считаются фирмы Mayer&Bosh и Tescoma. Маленькие формочки выпускаются размером около 8 см. Их высота не превышает 9 см. популярные изготовители — Mayer&Bosh и Хорс.
  • Для тортов. Бывают двух типов: разъемные и цельные. Разъемные по конструкции ничем не отличаются от металлических аналогов. Рекомендуется покупать изделия фирм Lurch, Bradex. Лидером среди производителей цельных форм по праву считаются Tescoma и Pyrex. Их цена и качество производства соизмеримы.
  • Для выпечки печенья. Они популярны для выпечки, которую не требует раскатывать. Особо хорошо там получаются пряники. Наибольшей популярностью пользуется посуда фирм: Silikomart и Best Home Kitchen.
  • Для выпечки хлеба. Конструкция прямоугольной формы гладкая изнутри. Популярные производители: Mayer&Bosh, Oursson и Fissman.

Обязательно ли смазывать силиконовую форму маслом

Силикон обладает выраженным антипригарным свойством, поэтому для выпечки можно не использовать жиров. Однако, при первой выпечке смазать форму все-таки необходимо. Без этого антипригарный эффект не будет работать как положено.
В дальнейшем применение масла или какого-либо другого жира будет зависеть от качества купленной формы и желания хозяйки.
При этом важно помнить два правила:

  • Использовать мало исключительно без запаха.
  • Если форма была вымыта с помощью каких либо моющих средств, необходима повторная обработка жиром, так как антипригарный эффект теряется.

Как правильно выпекать в силиконовой форме? Основы успешной выпечки

Выпечка в силиконовой форме очень удобна, но требуется учитывать несколько важных нюансов, которыми она отличается от обычной посуды.
Силиконовую посуду разрешено использовать в духовых шкафах, работающих как от газа, так и от электричества. Она не теряет своих свойств и не разрушается в широком диапазоне температур: от -40С до 230С. Нагревать ее до более высоких значений не желательно, так как начинается процесс выделения вредных веществ в продукт.
Из-за мягкой структуры пустую емкость следует вначале установить на твердую тарелку или поднос, и лишь потом наливать в нее тесто.
Для удобства желательно не использовать формы со слишком фигурной поверхностью. Изделия, выпеченный в такой форме получаются красивыми по форме, но процесс их извлечения затруднителен. После примерно 500 выпечек изделие рекомендуется заменить. Также использование такой посуды имеет ряд ограничений.
Запрещено:

  • Нагревать в духовке пустую посуду.
  • Разогревать уже готовую выпечку, установив ее в силиконовую емкость.
  • Устанавливать на открытый огонь.

Соблюдение этих правил позволит получать пышную и вкусную выпечку.

Как правильно вынимать выпечку из силиконовой формы

Уже готовую выпечку достаточно легко извлечь из силиконовой емкости. Чтобы извлечь готовое тесто форму достаточно отогнуть с краем. Для облегчения процесса запрещено использовать ножи, вилки и прочие посторонние предметы, которые могут повредить емкость.

Как и чем мыть силиконовую форму

Силиконовая посуда проста в уходе. После выпечки ее достаточно протереть бумажной салфеткой от остатков пищи и ополоснуть холодной водой. Для более тщательного ухода разрешено использовать средства для мытья посуды без включения абразивных частиц. Также ее допустимо мыть в посудомоечной машине.

Можно ли использовать силиконовую форму для выпекания в микроволновке?

Некоторые хозяйки любят выпекать в микроволновой печке. Особенно хорошо получается выпечка в устройствах, оборудованных режимом конвекции. Силиконовая посуда идеально подходит для этого. Достаточно соблюдать все те правила, которые применимы и для обычной духовки.

Что можно готовить в силиконовых формах кроме выпечки? — Гала Центр


Кексы, пироги, запеканки… Уверены, что силиконовая форма предназначена только для выпечки? Готовы развенчать этот миф прямо сейчас и поделиться по-настоящему крутыми рецептами домашних сладостей. Поверьте, место силиконовой посуды не только в духовке. Вы можете готовить вкуснейшие блюда даже в холодильнике. Ну что готовы создавать свой собственный Candy Bar? Тогда начинаем урок кондитерского мастерства в домашних условиях.  

Рецепты десертов в силиконовых формах


#1. Домашний зефир. 


Рецепт зефира в силиконовых формах:

  • 6 столовых ложек желатина
  • 240 мл холодной воды
  • 200 мл воды
  • щепотка соли
  • 700 г обычного сахара
  • 400 мл глюкозного сиропа или кукурузного сиропа
  • пищевые красители
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 5 капель ароматизатора сахарной ваты
  • сахарная пудра для посыпки. 


Высыпаем желатин в воду, позволяем ему набухнуть. Воду, жидкую глюкозу, соль и сахар положите в кастрюлю, доведите до кипения при 115°. Примерное время варки — 10 мин. Вылейте в миску. 


 


Разогрейте желатин в микроволновой печи в течение 30 секунд до образования жидкой консистенции. Добавьте в разогретую сладкую массу. Взбивайте на низкой скорости несколько минут. Добавьте ванилин, ароматизатор, красители. Затем переходите на среднюю скорость. Взбивайте 8 мин, пока масса не станет пышной и густой. Заполняем силиконовые формы содержимым, посыпаем сахарной пудрой, отправляем в холодильник на 5 часов. 


 


Второй рецепт домашнего зефира в силиконовых формочках такой же простой. Заливаем желатиновый порошок (25г) водой. 300 грамм сахарного песка смешиваем с пол стакана воды. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 10 мин, добавляем желатин, перемешиваем, снимаем с огня. Взбиваем миксером 7 мин. Добавляем лимонную кислоту 1ч.л. и взбиваем еще 5 мин. Высыпаем 1 ч.л. соды и ванилин. Работаем миксером еще 4 мин. Смажьте силиконовые формочки маслом. Заполните смесью и отправьте в холодильник на сутки. Приготовленное лакомство обваляйте в сахарной пудре. 

 
#2. Разноцветные маршмеллоу.


Рецепт домашнего маршмеллоу в силиконовых формах:

  • Сахар — 200 г
  • Вода — 40 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахарная пудра — 80г
  • Кукурузный крахмал — 25 г
  • Белки — 2 шт
  • Морковный сок — 40 мл
  • Шпинатно-мятный сок — 40 мл.


Шаг№1. Замочите желатин. Одновременно готовим два вида десерта. Разбавляем натуральные соки, используя 40 мл воды. Высыпаем в кастрюлю сахар, вливаем шпинатно-мятный сок. Перемешиваем и включаем плиту. Варим 5 минут. 


Шаг №2. Вливаем во вторую кастрюлю морковный сок, смешиваем с сахаром. Включаем конфорку.  Шпинатный и морковный сок используем в качестве натуральных красителей. Важно следить, чтобы жидкости не пригорели. Регулярно перемешиваем. 


Шаг №3. Добавляем в каждую кастрюлю порцию желатиновой массы. Температура сиропа не должна превышать 100°. В противном случае желатин перестанет работать. Выключаем огонь. Перемешиваем. 


Шаг №4. Взбиваем белки на низкой скорости до образования мягкой пени и одновременно вливаем оранжевый сироп. Работаем миксером до устойчивых пиков. Также смешиваем зеленую массу с белками. 


Шаг №5. Смешиваем сахарную пудру и крахмал. Посыпаем ранее смазанные маслом силиконовые формочки. Это не позволит домашнему маршмеллоу быть липким. Оставляем сушиться в сухом проветриваемом месте на 2 часа. 


#3. Желейные конфеты. 


 
* Что можно готовить в силиконовых формах кроме выпечки? Вкусные желейки


Вам понадобится 1 упаковка желе, желатин 15 г, 200 мл воды. Заливаем желатиновый порошок водой, оставляем на 10 минут. Кипятим воду, даем немного остыть, высыпаем пакет желе, размешиваем. Полученную массу смешиваем с желатином до образования однородной консистенции. Полученной массой заполняем силиконовые формы. Отправляем в холодильник на 30 минут.


 


#4. Шоколадные конфеты.


Для приготовления десерта в силиконовой форме, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 165 г
  • Порошок какао — 165 г
  • Растворимый кофе — 2 ст. л
  • Масло какао — 190 г
  • Сухое молоко — 75 г
  • Ванилин — по вкусу.  


Все сухие ингредиенты перемешиваем в миске. Растопите масло в сотейнике, не доводите до кипения. Соедините жидкую и сухую смесь. Перемешивайте до образования однородной консистенции. Заполните силиконовую форму. Оставьте в холодильнике на 2 часа. Вот такой простой рецепт шоколадных конфет своими руками. 


 


#5. Шоколадные конфеты «Чизкейк».

 

Шоколад можно взять любой на ваш вкус. В среднем на одну конфету приходится 1 малина. 

Рецепт домашних конфет в силиконовой посуде:

  • Сливочный сыр — 220 г
  • Шоколад — 280 г
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Взбитые сливки — ¼ стакана
  • Ягоды малины
  • Сахарная пудра — ½ стакана


Взбиваем сливки до образования пушистой пены. Смешиваем сыр с сахарной пудрой. Растапливаем шоколад и немного добавляем в каждую силиконовую формочку. Равномерно распределяем шоколадную смесь. Ставим в холодильник на 5 минут.


 


Добавляем творожный мусс. Затем малину. Снова кладем творожный крем. Сверху поливаем шоколадом. Отправляем в холодильник на 60 минут. 


 


#6. Леденцы.


Для приготовления 5 леденцов понадобится:

  • Формочки из силикона
  • Сахар — 4 ст. л
  • Вода — 2 ст. л
  • Уксус 9% — 1 ст. л
  • Бамбуковые палочки
  • Пищевой краситель.


Готовим карамельный сироп. Берем эмалированную посуду с тонким дном. Высыпаем сахарный песок. Выливаем воду, чтобы она слегла покрывала сахар. Помешивая, доводим до кипения. Как только появится пенка, вливаем уксус. Он предотвратит засахаривание. Время варки 5 минут. Краситель вливаем в уже почти готовую карамель. Разливаем сладкий сироп по формам. Вставляем бамбуковые палочки. Через 20 минут домашние леденцы готовы.


 

Теперь вы знаете, что можно готовить в силиконовой форме кроме выпечки. Отправляйтесь на кухню, экспериментируйте и балуйте родных вкусными десертами.

Где купить силиконовые формы для выпечки


Гала-Центр предлагает первоклассную продукцию собственной ТМ Satoshi. Главные преимущества кухонных аксессуаров — надежность и безопасность. Посуда из силикона выдерживает нагрев до 240 градусов и охлаждение до -40°. Под воздействием высоких температур она не выделяет токсических веществ. Силиконовые формы обеспечивают равномерное приготовление десертов без пригорания. Идеально для новичков и опытных кондитеров. 

Как использовать силиконовые формы для выпекания

Как использовать силиконовые формы для выпекания

Силиконовые формы для выпекания появились относительно недавно, но уже заняли достойное и почетное место на кухнях многих современных домохозяек. Силикон – современный материал. Формы из него экологически безопасны, не вступают во взаимодействии с окружающей средой и не выделяют никаких вредных веществ при использовании.




 

 

Силиконовые формы во многом превосходят своих металлических предшественников. К таким формам не прилипает тесто, в них ничего не пригорает. Кроме того, благодаря гибкости и пластичности силиконовых форм извлечь из них блюдо даже самой замысловатой конструкции будет легко и просто. Только дайте блюду остыть – и смело вынимайте.

В силиконовых формах можно выпекать не только кондитерские изделия, но также блюда из мяса, рыбы и овощей; можно замораживать студень, фруктовые соки или мороженое. Кстати, силикон не впитывает никаких ароматов и запахов, независимо от того, что в нем было приготовлено – рыбная запеканка или печенье с корицей.

При первом использовании не забудьте смазать форму растительным масло или другим жиром изнутри. В дальнейшем масло не понадобится.

Выпекать блюда в такой форме нужно при обычной для определенного типа выпечки температуре. Но, следите за временем: в силиконовой форме ваше блюдо приготовится гораздо быстрее, чем в металлической.

Формы из силикона довольно просты в эксплуатации: чтобы очистить такую форму достаточно прополоскать ее в теплой воде. Если же загрязнение достаточно серьезное – форму можно прокипятить в течение 5-10 минут. После мытья форму нужно вытереть насухо. Силиконовые формы просты в хранении и не займут много места на вашей кухне. Их можно свернуть, согнуть, вывернуть наизнанку, и через мгновение они снова вернутся в свой первоначальный облик.

Силиконовые формы не боятся перепадов температуры и выдерживают диапазон температур от -60 до + 230 градусов Цельсия. Поэтому вы можете использовать их как в духовке или микроволновой печи, так и в холодильнике. При чем смело можете помещать замороженные заготовки сразу в духовку. Если же вы собираетесь использовать силиконовые формы в микроволновой печи, вытрите форму насухо. Особое внимание уделите кольцу жесткости, которое одевается на форму.

Помимо всего прочего, силиконовый формы – дополнительный источник экономии, что всегда актуально в ведении домашнего хозяйства. Эти формы позволяют экономить не только на масле, но и на пергаменте или фольге, которые часто используются при выпекании пирогов или запекании рыбы. В процессе использования затраты на покупку формы из силикона с лихвой окупятся.

Силиконовые формы станут приятной находкой для людей, следящих за своей фигурой и рационом, ведь они незаменимы для приготовления низкокалорийных блюд.

Формы для выпекания можно использовать около 3000 раз, если они не будут иметь повреждений. Чтобы продлить жизнь силиконовым формам достаточно придерживаться нескольких простых правил:

1. Силиконовые формы нельзя мыть абразивными чистящими средствами, а также жесткими губками или мочалками.

2. Нельзя нарушать целостность этих форм (царапать, резать, надкусывать их).

3. Нельзя ставить форму непосредственно на источник нагрева – электрическую или газовую плиту.

4. Если же форма для выпечки из силикона сильно загрязнена, можно прокипятить её в горячей воде в течение 5—10мин.

Выбор форм очень богат! Можно подбирать формы разнообразной тематики: к Новому году прекрасно подойдет пирог в виде елочки или снеговика, а в День святого Валентина ваша вторая половинка будет рада попробовать печенье-сердечко, украшенное признанием в любви. Ярким завершением детского праздника станут шоколадки в форме зверушек, маленьких куколок или футбольных мячиков.

Как испечь идеальный торт с помощью силиконовой формы

Вы когда-нибудь соблазнялись этими яркими формами для выпечки, сделанными из силиконовой резины различных пастельных тонов или оттенков мороженого? Должен быть огромный рынок для этих продуктов, потому что в наши дни вы видите эти силиконовые кухонные гаджеты повсюду, особенно в связи с тем, что в последнее время возрос интерес к домашней выпечке. Если вы поищите в Интернете «как использовать силиконовые противни для выпечки», вы найдете больше жалоб на то, что их невозможно использовать, чем обзоры, которые дают восторженные отзывы. Это заставляет нас задаться вопросом, сколько из этих милых противней и форм для выпечки теперь прячутся в задней части вашего кухонного шкафа, чтобы никогда больше не использовать или просто выбросить с отвращением.

Недавно несколько преданных своему делу исследователей h3g2 объединили свои мысли и с некоторой настойчивостью провели некоторые реальные испытания. Мы предлагаем вам наши главные советы, начиная с полной неудачи в извлечении торта из формы сложной формы и заканчивая полным успехом. Не верите нам? У нас есть фотодоказательства, чтобы поддержать нас.

Выпечка хлеба

Мы обнаружили, что хлеб проще всего выпекать в этих формах. Будучи сухим тестом и не содержащим сахара, оно имеет тенденцию легко отрываться от стенок сковороды, немного сжимаясь после приготовления. Просто переверните хлеб, прежде чем он начнет остывать, чтобы пар вышел из хлеба и не позволил корочке размякнуть.

Выпечка тортов

Во-первых, смеси для тортов различаются. Они сильно различаются, и то, что является стандартной смесью для тортов в одной стране, является экзотическим типом в другой.В Великобритании, например, у нас есть то, что известно как бисквит Виктория, с равными частями масла/марга, сахара, муки и яиц. Именно с таким тортом мы экспериментировали.

Как убедиться, что торт не прилипает к противню

Убедитесь, что силиконовая форма идеально чистая. Вымойте его в очень горячей мыльной воде, чтобы удалить все остатки, а затем тщательно промойте и высушите, чтобы убедиться, что на нем не осталось ни мыла, ни воды. Это особенно важно, если вы уже пробовали использовать посуду один раз, особенно если ваши результаты были плохими, и ваш пирог был приклеен к силиконовому чехлу.

Взбейте смесь для кекса, но отложите добавление муки до следующего шага, который заключается в покрытии формы маслом.

Налейте в противень немного растительного масла и хорошо втирайте его во все поверхности чистыми пальцами. Если вы использовали слишком много, вылейте излишки, как только вы покрыли все до последней капли. Утилизируйте его надлежащим образом, в него попали ваши пальцы! Если у вас есть масло в виде спрея, вам может быть проще наносить его. Подойдет любое растительное масло со слабым запахом, например, подсолнечное.

Если силиконовая форма большая и гибкая, рекомендуется использовать под ней плоский противень, чтобы зафиксировать ее, так как когда она будет заполнена смесью, ее будет еще труднее удерживать плоской. Однако это повлияет на температуру основы торта, и если вы справитесь без этого дополнительного противня, тем лучше. Попробуйте снять одну из полок духовки и использовать ее для транспортировки формы в духовку.

Всыпать муку в тесто для торта, а затем осторожно выложить готовую смесь в форму, стараясь равномерно распределить смесь по форме, не «перетаскивать» смесь, так как это нарушит тонкий слой масла, что может привести к образованию участков, где нет масла между смесью для торта и силиконовой поверхностью.

Затем испеките пирог как обычно. Не открывайте дверцу духовки, пока не убедитесь, что пирог готов. Если у вас есть средство для подрумянивания, не используйте его. Это поможет пирогу подняться медленно и равномерно, а не слишком быстро приготовит поверхность. Верх торта будет основой, как только он будет вывернут, если вы используете форму, как показано на фотографиях. Поэтому основа – это та часть, которую нужно медленно и тщательно, но осторожно готовить. Как и в случае с металлической формой для выпечки, готовый кекс должен немного усаживаться по краям от формы.

Затем, и это самая важная часть: оставьте торт полностью остыть, в форме . Это совершенно нелогично для тех, кто уже испек торт. Проведите ножом по внешним краям, просто чтобы сломать небольшие участки, на которых торт может висеть.

После того, как торт остынет, он станет немного тверже, и вы сможете с ним обращаться, и он не будет так легко разваливаться.

Переверните торт, поставив плоскую доску или большую сервировочную тарелку поверх формы, а затем переверните все это вверх дном. Двумя руками начните снимать форму вверх, во время работы вы можете вывернуть форму наизнанку. Делайте это как можно аккуратнее, проверяя, не порвется ли ваш торт. Если он начнет это делать, прекратите попытки удалить этот раздел и начните с другого места. Вы можете обнаружить, что торт легко отделяется отовсюду. Если он немного оторвался, вы можете исправить это позже с помощью небольшого количества глазури.

А потом, вуаля! Ваш торт получился, и, если повезет и попутный ветер, вы обнаружите, что узор виден на нижней поверхности, а теперь и на верхней части вашего торта.

Лед при необходимости. Наслаждаться!

Кексы

Помимо больших кексов, формы доступны во всех формах и размерах. Кексы сейчас невероятно популярны, и их гораздо выгоднее приготовить дома, чем покупать. Наш совет при использовании этих форм — оставить торт в форме, как в бумажном футляре, и украсить как обычно. Сообщите своим гостям, что футляры можно использовать повторно (и не выбрасывать их, когда вы отворачиваетесь). Соберите их и вымойте после того, как лепешки будут съедены.Их можно мыть в посудомоечной машине, чтобы простерилизовать перед следующим использованием.

Если хотите, вы можете перевернуть остывшие кексы, покрыть их льдом, подавать и есть. Фото некоторых капкейков, выпеченных в силиконовых формах, вы можете увидеть в этой Записи, о шоколадных капкейках с вишней.

Противни и формы для выпечки

Различные формы для выпечки на выбор

От прочных форм для выпечки печенья или пирожных до тарелок для чизкейков или пирогов — вы найдете все, что вам нужно, чтобы испечь вкусный десерт или повседневную закуску.

Найдите формы для бабушкиного бананового хлеба, классические формы для тортов, которые помогут вашему ромовому пирогу сиять и придать ему форму бриллианта, формы для торта «Красный бархат» с глазурью из сливочного сыра или формы для выпечки трехслойного торта. Создавайте красивые узоры на тортах с красиво выгравированными формами для выпечки. Используйте разъемную форму со съемными стенками, чтобы приготовить все, от пирога с оливковым маслом или густого кукурузного хлеба до пирога с заварным кремом или глубокой пиццы. Приобретите формочки для кексов и формочки для печенья, чтобы порадовать детей.Используйте формочки, чтобы приготовить будино или крем-брюле для домашнего свидания.

Формы для выпечки для всех сезонных блюд

Сыграйте все праздничные ноты с помощью тарелок для пирогов и форм для тортов. Наслаждайтесь пирогом с яблоками и тыквой на День Благодарения или клюквенным пирогом со снежной шапкой на любой праздник. Используйте круглые формочки для печенья, чтобы сформировать веселое праздничное печенье или разрезать праздничные торты на отдельные порции, чтобы затем украсить их. Используйте классические формы для тортов, чтобы придать изысканный дизайн праздничным тортам, таким как заветный ромовый торт тети Синди.

Часто задаваемые вопросы о формах для выпечки и формах для выпечки

Какие бывают формы для выпечки?

Противни, противни для печенья, жаровни, формы для хлеба, формы для кексов и разъемные формы.

В чем разница между противнем и противнем для духовки?

Несмотря на то, что противни могут использоваться взаимозаменяемо, они могут иметь более высокие борта.

Как выпекать в форме для торта?

Воспользуйтесь антипригарным покрытием в некоторых формах для тортов ИКЕА или нанесите тонкий слой масла или кулинарного жира перед нанесением теста для торта.

Какие материалы используются для противней?

Противни ИКЕА с прочной поверхностью из анодированного алюминия, чтобы вы могли печь в течение многих лет. Алюминий в формах для кексов и формах для выпечки или оцинкованная сталь в формах для спрингфилда, формах для пирогов и формах для хлеба обеспечивают равномерный нагрев для получения более однородных и хорошо пропеченных десертов и выпечки. Найдите формы для тортов из силиконовой резины, чтобы их было легко разъединить, когда вы закончите выпечку. Помимо духовки, силиконовую форму можно хранить и в морозильной камере.

Как приготовить кейк-попсы

Вчера я решил попробовать выпечку, которую давно хотел попробовать, — ТОРТ.

Cake Pops (термин и метод сборки приписывают Bakerella) покорили страну. А что не любить? Торт – глазурь – начинка – шоколад… все на ПАЛОЧКЕ. Я купил набор из 2 силиконовых форм для кейк-попсов и потратил несколько минут на поиск в Google советов, как их использовать. Я не нашел много.

Вместо этого я нашел пост от Love from the Oven — все о приготовлении кейк-попсов вручную. Хм. Я даже не думал об этом. Я всегда считал, что это слишком много работы. Но ее пост убедил меня, что стоит попробовать, потому что они были немного больше, выглядели немного вкуснее и давали мне гораздо больше вкусовых возможностей.

Итак, давайте начнем с силиконовой формы, потому что я делала шипучки в обоих направлениях. Сделать тесто было просто — я использовала смесь для торта Pillsbury Funfetti, потому что она была у меня под рукой.Я приготовила его согласно инструкции на коробке, но добавила еще одно яйцо и вместо 1 стакана воды использовала 1/2 стакана молока. (Это предложение пришло вместе с инструкциями по силиконовым формам. )

В инструкции не сказано, нужно ли смазывать формы, поэтому я на всякий случай смазываю (используя антипригарный кулинарный спрей). Я заполнил каждую из двух нижних форм почти полностью. Затем я поместил верхние формы поверх нижних, закрепив их на месте.(Я ставлю формы для кейк-попсов на противень, чтобы все было более прочным.)

Пекла этих ребят 16 минут при 350 градусах. После того, как они вышли из духовки, они сидели (в формах) на охлаждающей стойке в течение получаса или около того, прежде чем я вытащил их и положил на тарелку.

У меня осталось немного теста из формочек… это вдохновило меня попробовать испечь кейк-попсы «вручную». Остатки теста я вылила в форму для запекания и когда формочки достали из духовки, это блюдо зашло минут на 20.

После охлаждения в течение как минимум часа я был готов приступить к работе с тортом. Я разрезала торт на квадраты, чтобы немного разбить его.

Затем я вычерпывал из тарелки каждый кусочек, по два-три за раз. Я раскрошил их руками в миску. (Вы могли бы использовать кухонный комбайн, чтобы покрошить торт, но, честно говоря, вручную это делается так быстро — возможно, кухонный комбайн не стоит хлопот.)

Рассыпался!

Добавьте от 1/2 до 3/4 банки глазури в крошки для торта.Я использовала глазурь из сливочного сыра — опять же, потому что это то, что у меня было под рукой. В следующий раз, когда я попробую это, я хочу сделать торт и глазурь с нуля!

Смешайте глазурь и крошку для торта.

Теперь вам нужно охладить смесь. Вы можете сделать это, поместив миску в холодильник на несколько часов или в морозильную камеру на 15-30 минут. К тому времени, когда я начал крошить и смешивать, была уже поздняя ночь, поэтому я оставил свою миску в холодильнике на ночь.

Охлаждение смеси значительно упрощает работу, когда вы скатываете из нее шарики.

Работая с охлажденным «тестом», я раскатала все это в шарики одинакового размера и положила шарики на вощеную бумагу.

Я вытащила силиконовые кейк-попсы из контейнера и поставила их рядом друг с другом. Разница довольно очевидна — не только в размере (потому что я мог бы вручную раскатать свой, чтобы он был меньше), но и в том, что кейк-попсы из форм будут прямо тортом. Они более легкие и пушистые и больше похожи на пирожные.Лепешки, которые я скатала вручную, плотные, влажные и предварительно смешанные с глазурью.

Я наполнил свой расплавитель шоколада Wilton расплавленным белым шоколадом, пока готовил свое рабочее место на обеденном столе.

Полезный совет – иногда карамельная палочка с трудом удерживается в кейк-попсе, особенно когда вы макаете ее в густой растопленный шоколад. Лучше всего для меня сработало то, что я проткнул палочкой отверстие в каждом кейк-попсе. Затем я окунул палочку в растопленный шоколад и снова вставил палочку в кейк-попс.Я даю попсу постоять несколько минут, прежде чем попытаться окунуть шоколад – пусть палочка немного застынет.

Теперь пришло время окунуться!

Я держала кейк-попсы над маленькой миской и высыпала на них различные посыпки. Я поместил их вертикально в небольшие отверстия, закрывающие верхнюю часть картонной коробки. (Для этого отлично подойдет кусок пенопласта.)

На этом пути определенно было несколько OOPS-моментов — несколько хлопков рухнули, потому что я случайно засунул палочки слишком далеко.

Бойня:

Несколько поселений, которые угрожали присоединиться к куче бойни, были спасены, потому что я положил их сверху вниз на вощеную бумагу, прежде чем они успели развалиться.

С маленькими (силиконовыми) шипучками я попробовал кое-что еще – я снял палочку и просто покрыл их шоколадом. Затем я положил их на вощеную бумагу и посыпал.

Должен сказать – первая попытка – я полностью доволен. Я рад, что преодолел свое запугивание и просто сделал их.Я не могу дождаться, чтобы сделать больше!!

А как мне формы по сравнению с ручным методом? Если бы у меня было мало времени, формы были бы УДИВИТЕЛЬНЫМИ — они экономят время и НАСТОЛЬКО просты в использовании! Я наслаждался вкусом самодельных леденцов гораздо больше, чем торт, выскочивший из форм, поэтому, если бы моей целью был вкус, я бы пошел более трудоемким путем.

Какие формы можно запекать в духовке? 🍞 Монусо

Если вы планируете готовить по рецепту, где проявите все свои кулинарные способности, важно знать в каких формочках можно печь в духовке .

Существует множество противней, которые различаются по материалам, формам и размерам, но все они гарантируют превосходное приготовление пищи.

Знайте, какие контейнеры можно ставить в духовку, используйте их дома и замечайте разницу в приготовлении пищи .

¿Qué encontraras en este artículo?

Упаковка в духовке

Обычно выбирают металлические формы из стали и алюминия, , так как они гарантируют, что пища будет хорошо приготовлена, а емкость не будет повреждена.

Однако есть формы, которые можно помещать в печь, изготовленные из материалов, отличных от металла.

В зависимости от того, какие формы можно ставить в духовку, обсудите их использование и преимущества для выпекания рецептов, которые вы имеете в виду.

Алюминий

Алюминиевые противни — классический выбор для выпечки.

Эти сковороды или противни позволяют быстро готовить пищу, так как алюминий — это материал, который быстро поглощает тепло и распределяет его по всей сковороде.

Однако с ними нужно обращаться осторожно, чтобы не повредить их . Еще один аспект, который вы должны иметь в виду, заключается в том, что неразумно резать прямо в форму, чтобы на ней не было царапин.

Нержавеющая сталь

Другими формами, которые можно помещать в печь, являются формы из нержавеющей стали. Эти формы гарантируют более высокую прочность, чем алюминиевые формы .

Это формы, которые не повреждаются при ударе по ним, потому что они изготовлены из твердого материала, но это качество заставляет их нагреваться медленно, и тепло не распространяется быстро по всей форме.

Жесть

Противни из жести сегодня не так широко используются, за исключением поваров, которые используют их для выпечки определенных продуктов.

Белая жесть — это материал, который обеспечивает равномерное приготовление пищи, но его мытье и уход за ним сложны в выполнении.

Фарфор

Фарфор — это материал, который должен пройти определенные процессы, чтобы превратить его в формы для помещения в печь .

Если вы приобрели витрифицированную фарфоровую форму, ее можно безопасно использовать при выпечке.В противном случае он не выдержит температуры и треснет.

Фарфоровые сковороды – это вариант, который хорошо готовит пищу и гарантирует хороший внешний вид выпекаемого продукта без необходимости извлечения формы.

Стекло

Аналогичная ситуация и с фарфоровыми формами. Стекло считается безопасным для духовки как , если оно закалено .

Если поместить в печь обычную стеклянную форму, она лопнет от теплового удара.

Силикон

Силиконовые формы предлагают множество преимуществ при выпечке .

Вы должны принять во внимание, что формы выдерживают правильную температуру для рецептов, которые вы собираетесь выпекать, и не распределяют тепло так же, как металл.

Самое лучшее в силиконовых формах то, что выпечку несложно вынуть из формы, их легко мыть и они имеют привлекательную форму.

Тарелки

Тарелки или противни представляют собой формы для помещения в духовку при выпечке хлеба, печенья или пирожных .

Они плоские, что позволяет распределять тепло по длине.В зависимости от того, какую сковороду вы купите — с антипригарным покрытием или без — ее будет легче или сложнее мыть.

Другой вариант — положить бумагу для выпечки на противень, это облегчит вам выпекание продуктов и очистку противня .

Советы по выбору идеальных контейнеров для использования в духовке

При рассмотрении вопроса о том, какие формы можно ставить в печь, а какие нельзя, помимо материала важны и другие факторы.

Одна из деталей, которую следует учитывать, — это тип вашей духовки.Неважно, электрическая у вас духовка, газовая или паровая, во всех можно использовать одни и те же формы.

Но, если он электрический, рекомендуется использовать перфорированные противни , чтобы продукты, выделяющие сок, лучше готовились.

Другим важным моментом является то, что темные противни лучше поглощают и распределяют тепло, чем светлые.

Это означает, что для того, чтобы рецепт не подгорел, вы должны постоянно контролировать выпечку и температуру духовки.

Наконец, необходимо подчеркнуть, что пластины обеспечивают более быстрое и однородное приготовление пищи, в отличие от глубоких противней.

Типы пресс-форм, которые вы должны знать

В зависимости от продуктов, которые вы собираетесь запекать, есть форма, подходящая для запекания в духовке .

Каждая из этих форм помогает обеспечить выпечку, необходимую для каждого рецепта, и не будет испорчена при использовании неподходящей формы.

Классика

Классические формы для выпечки — это те, которые обычно имеют круглую форму или квадратную форму .

Эти формы используются для выпечки тортов и доступны в различных размерах.

Формы для кексов

Формы для кексов имеют углубления для размещения бумажных формочек , налейте тесто и подождите, пока маффины, капкейки или капкейки не испекутся.

Выемка этих форм также позволяет выпекать тарталетки или делать корзиночки из песочного теста.

Эти формы доступны в магазинах в различных размерах, в соответствии с рецептом, который вы собираетесь разработать, или наиболее универсальным вариантом для использования.

Съемный

Другим типом форм для духовки являются съемные. Эта форма модели позволяет снимать дно или боковое кольцо, которое она имеет, , чтобы выпекать пироги или пироги большего размера.

Обычно используются съемные формы круглой формы, но модели и размеры различаются в зависимости от их использования.

Сливовый кекс

Сливовые формы для кексов являются альтернативой продуктам для выпечки, таким как хлеб, булочки или кексы .

Отличается от остальных форм тем, что имеет прямоугольную форму, достигает в длину 25 и более сантиметров и имеет большую глубину.

Регулируемое кольцо

Регулируемые обручи предназначены для приготовления холодных кексов и пирогов, при условии, что в качестве основы используется противень.

Вы можете подогнать их под нужные вам размеры и просто поставить под кольцо поднос, чтобы налить смесь или собрать десерт внутри кольца.

Идеальные контейнеры для духовки

Если вы ищете формы для духовки и добиваетесь отличных результатов при приготовлении пищи, в нашем магазине Monouso у нас есть специальный выбор для вас.

В нашем меню мы предлагаем различные алюминиевые противни . Эти формы выдерживают высокие температуры, которым они подвергаются в духовке, и распределяют тепло для хорошего приготовления пищи.

Это одноразовые алюминиевые формы для выпечки различной формы, а также предназначенные для выпечки определенных продуктов, таких как торты, пироги, кексы, печенье, заварной крем или капкейки.

Если у вас есть форма для кексов, капсулы для выпечки бумажных стаканчиков — недостающий предмет для их приготовления.

С этими бумажными капсулами выпечка кексов будет однородной и вам будет легче вынимать их из формы, когда они закончат свое время в духовке.

Кроме того, вы можете приобрести их в различных цветах, чтобы они имели наилучший вид, когда их вынимают из духовки.

Другим звездным продуктом являются формы для выпечки из картона и бумаги, альтернатива которым не может быть отброшена.

Эти формы изготовлены из крафт-бумаги, что гарантирует их устойчивость и выдерживает высокие температуры , используемые при выпечке в духовке.

После выпекания продукты легко извлекаются из формы и не теряют формы.

Наконец у вас есть деревянные подносы. Эти противни можно использовать в качестве презентационных тарелок для блюд, которые вы испекли.

Лучше всего то, что их можно поставить в духовку, чтобы сохранить температуру пищи и дрова не сгорят от жара.

Выпечка с силиконом — Кухонная бабочка

Это была пара моих первых йогуртовых тортов, или, лучше сказать, мой первый йогуртовый торт в металлической форме по сравнению с моим первым йогуртовым тортом на силиконовой сковороде, который заставил меня задуматься о силиконе.И когда я говорю о силиконе, я имею в виду не спорный материал или смолу (используемую для детской посуды), а новую тенденцию в посуде для выпечки!

Куда бы вы ни посмотрели, на полках магазинов вы найдете силикон самых разных форм, цветов, размеров и для различных целей.

 

 

 

Силикон часто ошибочно называют «кремнием». Хотя силиконы содержат атомы кремния, они не состоят исключительно из кремния и имеют совершенно другие физические характеристики, чем элементарный кремний.

Лично у меня на кухне есть набор силиконовых изделий. У меня есть шпатели, кисточки для кондитерских изделий, лопатки для яиц, формы для выпечки, противень и многое другое. Мне они нравятся, потому что их очень легко чистить и они гибкие. Силиконовые изделия термостойкие, они выдерживают температуру до 360 градусов по Цельсию, хотя я всегда смотрю на свою конкретную посуду, чтобы узнать рекомендуемую температуру.

 

 

В любом случае, я хотел испечь торт, для которого потребовалась сковорода Bundt.Так как у меня его не было, я одолжила его у соседа, испекла торт и вернула. Тем не менее, торт оказался очень хорошим (хотя и слишком сладким), и я подумал, что если я собираюсь повторить, было бы лучше, если бы я получил свою собственную банку Bundt, и так начались поиски, которые закончились тем, что я купил силикон. Бундт-пан — единственный, который я смог найти в тот день, когда отправился на поиски.

 

 

Во всяком случае, я немного скептически отнесся к его использованию, так как у меня всегда было такое отношение к пластиковой/прорезиненной посуде. Я знаю, что есть много споров о том, что следует и не следует отправлять в микроволновую печь. И поэтому, как только я его получил, я погуглил, чтобы найти «силиконовый» тест, который, как я знал, должен существовать. Я наткнулся на статью, в которой мне давали советы о том, как проверить качество силиконовой формы для выпечки. Так что сделайте это, когда пойдете покупать:

Поскольку некоторые силиконовые продукты содержат наполнители, продукт может быть не на 100%. Вы можете проверить, потенциально ли они скомпрометированы, потянув или зажав их.Если продукт содержит наполнители, он станет белым. И, конечно же, вы знаете, что делать дальше. На всякий случай, если вы не знаете, я скажу — не покупайте.

К счастью, с моим все было в порядке, тем более, что тест я проводил дома, постфактум.

 

Некоторая силиконовая посуда для выпечки, на мой взгляд, обычно недорогая — недавно я купил упаковку из 12 силиконовых форм для кексов менее чем за 2 евро. Почти такая же цена, как и за бумажные вкладыши для кексов. Они также довольно красочные — я видел их почти во всех цветах.На одном дыхании у меня также есть набор яичных браконьеров, которые я получил за 10 евро! Лучше бы они длились вечно.

Я провел многочисленные тесты тортов с металлом и силиконом, и основные отличия заключаются в следующем:

Подготовка форм: Силиконовые формы не требуют смазки. Они антипригарные — это большой плюс для них. Тем не менее, я предпочитаю смазывать их маслом, сбрызгивая масляным спреем, чтобы облегчить высвобождение моей выпечки. Я особенно смазываю их, когда хочу, чтобы какой-нибудь ингредиент прилипал к бокам, например, миндальная стружка или кокосовая стружка.С другой стороны, металлическая посуда для выпечки должна быть смазана тем или иным способом. Одна галочка для силикона

Поставить в духовку: Забавно, я должен сказать это правильно, в конце концов, с металлическими формами это не проблема, которая когда-либо возникает. Что ж, с силиконом это большая и сложная проблема — холодная (в духовку) и горячая (выходящая из духовки). Поскольку силикон легкий и резиновый, он гибкий….. Чрезвычайно ГИБКИЙ. Настолько гибкий, что я буквально боролся, чтобы некоторые смеси для торта не упали на пол с брызгами, всего в нескольких минутах от выпечки небес.(Если вы сможете победить это, победа будет за вами. И я узнал секрет. Читайте дальше.) Но гибкость — это не проблема, с которой вы когда-либо сталкивались с Металлом, поэтому на этом фронте Металл побеждает безоговорочно….

Но я нашел решение для обращения с силиконовыми кастрюлями, спасибо тем, кто был до меня. Итак, теперь, если я использую силиконовые формы, я обязательно начну с того, что достану противень или решетку для духовки и положу их на нее, прежде чем наполнять пирожные. Один тик для металла, нюхайте, нюхайте для силикона.

 

 

Форма кексов: Когда я использовала формы Bundt, кекс, выпеченный в силиконовой форме, получился равномерно круглым, без скошенных краев. Мой торт из металлической формы Bundt имел слегка куполообразную форму с покатыми боками. По сути, мой силиконовый торт выглядел как круглый торт со слегка закругленным верхним краем и домом, не как настоящий торт Бундт, но так как я не пурист, то мне это нравится! Мои кексы, тем не менее, выглядят нормально, как если бы я использовала бумажные вкладыши для кексов в обычной форме. 0,5 тика за силикон, так как мне все равно, как выглядят торты, а другим можно

Текстура торта: Должен сказать, этот тест был нечестным.Я посыпала немного сушеного кокоса в силиконовую форму, и консистенция торта была вау. Жевательный экстерьер с мягким интерьером — идеальный космический баланс. С другой стороны, когда я случайно провел тест на своих лепешках на сковороде Bundt, текстуры заметно отличались, а силиконовый пирог вышел намного лучше . Можете ли вы еще сказать, что я люблю его? Еще одна галочка для силикона

Получение торта: Это когда силикон рулит и выявляет козыри. Достать кексы из любой силиконовой формы для выпечки совсем несложно.Однако, как и в случае с любым другим пирогом, испеченным в любой форме, я жду несколько минут, пока он остынет, прежде чем опрокинуть его сейчас. У меня еще не закончились сломанные кексы из моей силиконовой формы… пока. Мне не приходилось выкапывать кельмы, шпатели или что-то еще, чтобы помочь вынуть пирог, и я не могу сказать этого о прошлом опыте с металлическими формами. И еще галочка для силикона

 

  

Уборка: Силиконовая посуда для выпечки убирает лакомство, я справлюсь за считанные минуты.Я обнаружил, что с металлом мне может понадобиться замочить банку на некоторое время, особенно если до сих пор все пошло наперекосяк. Силикон – 1, металл – нет.

 

 

Хранение и все остальное: Ну, силикон имеет тенденцию немного обесцвечиваться, как и металл. Силикон может быть проткнут острыми предметами, что потенциально может сделать его бесполезным. Думаю, метал не постигнет та же участь. Его можно поцарапать, но для того, чтобы вывести его из строя, потребуется нечто большее, чем нож.Силикон также неудобно хранить. Но у меня также есть проблемы с размещением всех моих кастрюль в моем шкафу. Итак, это галстук. В этой категории slicone получает 0,3 балла из 1. Metal побеждает безоговорочно.

В целом силикон выигрывает у – для меня это так. Вы должны сделать свой выбор. Попробуй. Сделайте микс, разделите его на две части. Выпекайте один в силиконовой форме, а другой в металлической форме. Посмотрите, что происходит. Ты будешь судьей.

На сегодняшний день это моя любимая посуда для выпечки, и со всеми гарантиями безопасности я буду продолжать ее использовать….Со всей осторожностью, на которую я способен.

Я забыл упомянуть, что помимо того, что их можно использовать в духовке, их можно мыть в посудомоечной машине и замораживать. И сделать отличные формочки для желе……

 

Чего еще можно желать?

Где их найти?

В Нидерландах вы найдете их в фантастических магазинах для дома, таких как Xenos, Action и других крупных магазинах

Держу пари, что в Великобритании их можно найти в магазинах Asda, Tesco и т. п.

и в США, если Target не продает их или Walmart….Я был бы очень удивлен!

Каталожные номера

Посуда и формы для выпечки в Википедии

Печенье «Пасхальный кролик» в силиконовой форме

Скоро наступит Пасха, и я так рада поделиться с вами этим печеньем «Пасхальный кролик»! Они сделаны с использованием силиконовой формы в форме кролика, и это очень очаровательное печенье на два кусочка.

Они отлично подходят для пасхальных угощений или закусок для празднования Пасхи.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на что-то и купите это без дополнительных затрат для вас, я получу комиссию. Подробнее об этом читайте в нашей Политике раскрытия информации.

Как сделать печенье с пасхальными кроликами


Во-первых, вам необходимо приобрести форму для печенья в виде кролика. Вы можете найти их сезонно в Target, Wal-Mart (вот где я нашел это) или в магазинах Craft.

У Amazon на удивление не так много вариантов формочек для кроликов. Но у них есть этот набор пасхальных яиц и кроликов , которые было бы интересно попробовать в следующий раз!

Кроме того, вы можете использовать свой любимый рецепт сахарного печенья или готовое тесто для печенья.

Как заполнить силиконовую форму


Просто вдавите тесто для печенья в форму, используя палец или кончик шпателя. Уши — самая трудная область для легкого выдавливания теста для печенья.Важно заполнять формочки только наполовину.

Не заполняйте формы доверху!

Признаюсь, мне сложно заполнять формы не более чем наполовину. Они выглядят такими пустыми, и я добавляю еще немного…

Это никогда не подведет, мои печенья пузырятся по краям. Если у вас тоже, не бойтесь, есть простое решение, чтобы исправить это.

Выпечка печенья «Пасхальный кролик»


Сначала разогрейте духовку до 375°. Убедитесь, что вы проверили предельную температуру силиконовой формы и соответствующим образом отрегулировали температуру выпечки.

Затем положите форму в форме кролика на противень и поставьте в духовку. Эти печенья готовятся около 15 минут.

Примерно через 10 минут проверьте печенье. Если вы похожи на меня, они будут пузыриться по краям формы. Это нормально, если они пузырятся, не волнуйтесь! Есть исправление для сохранения ваших файлов cookie!

Так что, если ваше печенье вышло из формы, просто достаньте его и с помощью шпателя втолкните обратно в форму.

Да, теперь они будут выглядеть забавно и в конечном итоге будут выглядеть бугристыми, когда вы достанете их из духовки позже. Это нормально, потому что мы собираемся украсить идеально ровную другую сторону!

По моему опыту использования форм для печенья, печенье посередине всегда немного мягче, а печенье по краям выпекается быстрее.

Это балансирующая игра, в которой нужно приготовить средние печенья, не сжигая крайние. Так что следите за своими куки, когда вы знаете, что они близки к готовности.

А теперь уходи! Не связывайтесь с ними! Просто уйди!

Если серьезно, если вы хотите получить печенье из формы сложной формы, вам нужно дать ему полностью остыть ! Поставьте силиконовую форму на подставку для печенья и терпеливо ждите, пока они приготовятся!

Извлечение печенья «Пасхальный кролик» из силиконовой формы


Когда печенье полностью остынет, выньте его из формы.

Начните с осторожного нажатия на только один конец печенья . Нажатие снизу в середине имеет тенденцию ломать печенье. Форма гибкая, так что вы сможете отодвинуть ее от печенья, когда будете выталкивать печенье.

Если ваши Bunny Cookies переполнились, у вас будут очень неровные верхушки печенья, как на фото ниже.

Не беспокойтесь об этом! Если вы хотите украсить печенье, просто переверните печенье и используйте другую сторону.Вы можете слегка надавить, чтобы выровнять неровности и помочь печенью лечь ровно.

Советы по украшению печенья «Пасхальный кролик»

Теперь вам решать, как украсить печенье. Я использовала обычную сахарную пудру:

.

2 чашки сахарной пудры

2 столовые ложки молока

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Пищевой краситель Liqua-Gel по желанию

Экстракт ванили очень важен для этого рецепта! Это делает вкус глазури более приятным, чем просто сахарная пудра.

Совет

— если вы хотите белоснежную глазурь, я бы купил Clear Vanilla Flavor Extract. Если я использую пищевой краситель в глазури, я использую обычный экстракт ванили.

Я сделала это печенье, покрыв края более густой глазурью. Я использовал застежку-молнию с отрезанным крошечным кусочком края. Глазурь для труб должна иметь густую консистенцию, как на фото выше. Его работа состоит в том, чтобы создать границу и остаться там, где вы ее разместили.

После того, как вы намазали печенье, добавьте немного молока (немного будет достаточно) к оставшейся глазури, чтобы сделать глазурь из наполнителя.Если вы использовали всю глазурь, просто приготовьте больше по рецепту выше, но добавьте еще немного молока.

Выдавить глазурь из наполнителя на печенье. Я использую зубочистку, чтобы распределить глазурь наполнителя и смешать ее с бордюром.

Идеи украшения для печенья «Пасхальный кролик»


Существует множество простых идей для украшения печенья «Пасхальный кролик». Вот некоторые идеи, которые я хочу попробовать в следующий раз, когда буду их делать:

  • Откажитесь от посыпки и используйте различные пастельные цвета глазури для простого и классического печенья
  • С другой стороны, используйте яркие цвета и невероятные варианты посыпки
  • Покройте все печенье белой глазурью, а затем нанесите разноцветный горошек и полоски
  • С помощью ручки FoodWriter нарисуйте более детализированные усы и лица на печенье

Как выпекать в силиконовой форме для выпечки

Силиконовая форма для выпечки — новейшая тенденция в выпечке в наши дни. Если вы подумываете о покупке новых форм для выпечки, вот несколько советов и вещей, которые следует учитывать.

1. Силиконовые сковороды с антипригарным покрытием

Силиконовые сковороды

обещают быть антипригарными и, следовательно, более простыми в использовании, поскольку смазывать сковороды не нужно. Я не нашел, что это правда. Я до сих пор смазываю формы для хлеба и кексов перед их использованием. Коврик для выпечки (для использования на противне) хорошо подходит для печенья, не смазывая его, и снижает количество отходов пергаментной бумаги для выпечки. При использовании силиконовой формы для выпечки хлеба, кексов или формы Bundt помогает легкое покрытие кулинарным спреем.

2. Силиконовые сковороды не горят

Силиконовые сковороды

должны нагреваться более равномерно, чем металлические, что снижает риск пригорания при выпечке. Опять же, мой опыт с силиконовыми кастрюлями не соответствует моим ожиданиям. У меня и буханки, и печенье выходили из духовки со слегка подгоревшим дном (см. фото). Силиконовые сковороды также требуют немного больше времени для выпекания, чем металлические сковороды, особенно для больших сковородок, таких как сковорода Бундта.

3. Гибкие силиконовые формы

Так как силиконовые формы гибкие, нужно быть осторожным с формами, помещая их в духовку.Большинство сковород (особенно больших сковородок, таких как сковорода Бундта) должны стоять на противне, чтобы они не сутулились. Формы для кексов и хлеба имеют достаточную поддержку, чтобы стоять на решетке, но требуют двух рук, чтобы поместить их в духовку или вынуть (взявшись за углы). Форма для хлеба расширяется по мере выпекания буханок (см. рисунок), в результате чего получается округлая буханка.

Такая гибкость облегчает извлечение выпечки из форм, когда они вынуты из духовки. Силикон нагревается во время выпекания, поэтому используйте кухонные рукавицы, чтобы вынуть противни из духовки.Дайте формам остыть в течение десяти-двадцати минут (или дольше), затем переверните формы вверх дном и аккуратно снимите форму с хлеба, кексов или торта (см. рисунки).

4. Силиконовая форма для выпечки легко моется

Силиконовая форма для выпечки делает очистку после выпечки очень простой. Кастрюли можно мыть в посудомоечной машине или быстро мыть вручную. Коврик для выпечки нужно просто протереть.

5. Силиконовые формы для выпечки легко хранить

Гибкость делает силиконовую форму для выпечки идеальной для использования в доме на колесах, в хижине или в кемпинге.Кастрюли можно сплющить, чтобы они поместились в небольшом пространстве, или уронить их, не беспокоясь о повреждении пола или кастрюли. Выпечку можно оставить в формах для хранения, даже если вы хотите заморозить батоны или кексы. Силиконовая посуда для выпечки подходит для морозильной камеры, холодильника, микроволновой печи и духовки (хотя проверьте свою посуду для конкретных рекомендаций производителя относительно максимальной температуры).

Другие соображения

Не используйте острые приборы или ножи с силиконовой формой для выпечки.

Тщательно вымойте кастрюли перед первым использованием.

При выпечке с силиконом на кухне может появиться «резиновый» запах.

Силиконовые формы отличаются от металлических по размеру, поэтому вам может потребоваться изменить рецепты или использовать несколько форм. Например, моя силиконовая форма для выпечки хлеба немного меньше, но моя силиконовая форма для кексов позволяет делать большие кексы. Коврик подходит только для моего большого противня.

У каждого пекаря есть любимая посуда для разных рецептов. Хотя я обнаружил, что мои силиконовые формы по-прежнему требуют смазки и тщательного наблюдения в духовке, мне нравится быстрая очистка и легкость извлечения буханок и кексов из формы.Я, скорее всего, оставлю на кухне как силиконовые, так и металлические сковороды.

О Бонни Уэй

Бонни Уэй написала 31 сообщение в этом блоге.

Бонни Уэй имеет степень бакалавра английского языка (2006 г.) и степень бакалавра писательского мастерства (2014 г.

Добавить комментарий