Как вставлять нож в электромясорубку фото: Как правильно собрать электрическую и ручную мясорубку

By alexxlab No comments

Содержание

Как собрать мясорубку ручную и электрическую правильно и как разобрать их

Без мясорубки не обходится ни одна кухня. Однако иногда этот полезный прибор начинает зажевывать мясо, забивать решетку, не перекручивать, а давить овощи. Не спешите обвинять мясорубку в поломке, возможно, она просто не подготовлена к работе должным образом. Как правильно собрать мясорубку и вставить нож, расскажем в этой статье.

Правила ухода за электрической мясорубкой

Основные части электрических мясорубок:

  • корпус;
  • кнопка на корпусе для отделения загрузочной части;
  • загрузочный лоток;
  • режущий блок, состоящий из раструба для приемки продуктов и части, где они обрабатываются;
  • шнек – винтовой механизм, подающий продукты к выходу;
  • толкатель, который проталкивает продукты в раструбе к шнеку;
  • пластмассовая втулка для шнека, помогающая присоединить его к блоку электродвигателя;
  • фиксирующее кольцо в форме большой гайки, закрепляющей различные насадки;
  • нож;
  • перфорированный диски – решетки с отверстиями разного размера;
  • дополнительные насадки.

Эти части есть во всех мясорубках. Их делают из разных материалов. Например, лоток и толкатель бывают металлическими или пластмассовыми. Отсек для хранения мелких деталей может располагаться в корпусе или разборном толкателе.

Как собрать мясорубку

Собирают и разбирают мясорубку, отключенную от электросети. Убедитесь, что вилка вынута из розетки.

Порядок действий:

  1. Наденьте втулку на шнек.
  2. Вставьте шнек в корпус, полностью утопив втулку в предназначенное для этого отверстие.
  3. Вставьте нож. Режущий край должен быть обращен наружу. В противном случае рубить мясо он не будет.
  4. Установите решетку с желаемым размером дырочек. На ней есть паз, который должен совместиться с выступом на корпусе.
  5. Закрутите фиксирующее кольцо (плотно не затягивайте). Эта собранная часть называется загрузочной.
  6. Вставьте ее в мясорубку немного боком. Надавите и удерживайте кнопку фиксации на корпусе мясорубки. Надавите на собранную часть по направлению к электродвигателю и поворачивайте против часовой стрелки. После того как раздастся щелчок, отпустите кнопку фиксации.
  7. Закрутите фиксирующее кольцо до конца.
  8. Установите загрузочный лоток.
  9. Вставьте штепсель в розетку и включите агрегат.

Не проталкивайте продукты руками или посторонними предметами. Используйте только толкатель, входящий в комплект.

Как разобрать мясорубку

Разбирают электромясорубку в обратном порядке:

  1. Выключите прибор.
  2. Отсоедините от сети.
  3. Снимите загрузочный лоток.
  4. Нажмите и удерживайте кнопку фиксации, поверните загрузочную часть по часовой стрелке до упора и выньте ее. Отпустите кнопку.
  5. Открутите фиксирующее кольцо.
  6. Уберите решетку.
  7. Снимите нож.
  8. Достаньте шнек (втулку с него снимать необязательно).

Как мыть мясорубку

Корпус протирают влажной тканью.

Важно! Следите, чтобы вода не попала внутрь механизма.

Противокоррозийная защита металлических частей со временем разрушается, а значит, от избытка влаги они будут ржаветь. Поэтому, как только вы их вымыли, промокните насухо бумажным полотенцем или салфеткой. Оставьте на некоторое время до полного высыхания. И только потом складывайте на место.

Дополнительно решетку и нож смазывают тонким слоем растительного масла. Это защитит их от окисления.

Как собрать ручную мясорубку

Ручная мясорубка собирается аналогично электрической, но в ней есть дополнительные детали — ручка и винт для ее крепления.

Порядок действий:

  1. Вставить шнек в корпус.
  2. Поставить нож.
  3. Установить решетку, совместив паз с выступом.
  4. Закрутить до упора фиксирующее кольцо.
  5. Надеть ручку.
  6. Закрепить ее винтом.
  7. Прикрутить мясорубку к столу или другой ровной поверхности.

Разборка осуществляется в обратном порядке.

Важно! Ставить нож в мясорубку нужно режущими кромками наружу.

Уход за ручной мясорубкой такой же, как за электрической: после мытья просушить до полного высыхания и смазать решетку с ножом.

Дополнительные детали

Дополнительные детали делают прибор более универсальным и позволяют готовить разнообразные блюда. Если вы хотите пользоваться какой-либо насадкой, а у вас в комплекте такой нет, можно приобрести ее отдельно. В основном все насадки стандартные и подходят как к электрическим, так и ручным мясорубкам.

Насадка-терка

Представляет собой терку с отверстиями разного размера, скрученную в цилиндр. Эта насадка быстро измельчает овощи/фрукты. В комплекте бывает барабан, с помощью которого можно колоть лед.

В комплект входит как минимум две насадки-терки — крупная и мелкая.

Установка:

  1. Возьмите корпус для овощерезки.
  2. Вставьте в него терку.
  3. Поместите овощерезку в корпус мясорубки.
  4. Нажмите и удерживайте кнопку фиксации, поверните овощерезку против часовой стрелки до щелчка. Отпустите кнопку.
  5. Включите мясорубку.

Для подачи фруктов/овощей используйте специальный толкатель, прилагающийся к овощерезке.

Разбирается конструкция в обратном порядке.

Насадка-шинковка

Похожа на овощерезку, но нарезает продукты ломтиками. Бывают разные шинковки для получения толстых или тонких ломтиков. Устанавливаются шинковки аналогично насадке-терке.

Насадка для нарезки печенья

Используется для формовки печенья. Представляет собой наконечник из металла и подвижной пластинки с отверстиями разных форм (как правило, их 3-4). Тесто проходит через них, и формируется печенье. Нож и решетка не используются.

Порядок сборки:

  1. Вставьте шнек в корпус.
  2. Совместите отверстие желаемой формы с пластинкой. Установите в корпус, совмещая паз и выступ.
  3. Зафиксируйте гайкой.

Формируйте печенье, отрезая куски теста нужной длины.

Насадки для колбас

Обычно в комплект входят две насадки — для толстых и тонких колбасок. Используют заранее приготовленный фарш, поэтому нож и решетку не устанавливают.

Порядок сборки:

  1. Установите шнек в корпус.
  2. На него наденьте насадку для колбас, совместив паз с выступом.
  3. Затяните неплотно фиксирующее кольцо.
  4. Установите конструкцию в мясорубку.
  5. Заверните кольцо до упора.
  6. Размягченную оболочку для колбас натяните на насадку, завяжите конец.

Теперь можете набивать колбаски.

Насадка для кеббе

Предназначена для приготовления национального ближневосточного блюда — начиненных разными начинками колбасок.

Порядок сборки:

  1. Установите шнек в корпус.
  2. Наденьте на него части насадки для кеббе — сначала со штырьком, затем конусовидную.
  3. Закрепите кольцом.
  4. Закрепите загрузочную часть привычным способом.
  5. Установите лоток.

Насадка-соковыжималка

Предназначена для приготовления соков или пюре из ягод/фруктов/овощей. Бывают разной конфигурации и делятся на шнековые, для цитрусовых и томатов. В их конструкциях есть отличия, но принцип сборки единый.

Как установить:

  1. Шнек для соковыжималки и желаемую фильтрующую сеточку установить в основу.
  2. Собранную конструкцию установить в мясорубку.

Заключение

Правильно собранная мясорубка будет именно рубить, а не давить продукты. К тому же детали у собранного по инструкции агрегата не ломаются и служат дольше. Если вы научитесь управляться с дополнительными насадками, входящими в комплект, вы значительно разнообразите меню и порадуете домашних интересными блюдами.

инструкция с фото и видео

Мясорубка — один из самых востребованных инструментов для приготовления пищи. Несмотря на многогранность современных бытовых приборов, даже самые модные комбайны так и не смогли вытеснить мясорубку из кухни. А чтобы она полноценно могла работать, нужно разбираться в особенностях ее строения и уметь правильно ее собирать. Тогда вы всегда будете довольны свежеприготовленным домашним фаршем. 

Разновидности и особенности конструкции мясорубок

Ассортимент мясорубок довольно широк. Но есть только два типа таких приборов: ручные и электрические. Большое количество ножей и насадок делает эти приборы многофункциональными и удобными. С их помощью можно не только приготовить фарш, но и сделать сосиски и колбасы, приготовить соки или овощное пюре, и даже изготовить макароны.

Большой популярностью сейчас пользуются именно электромясорубки. Работа с ними не требует физических усилий, нужно только поместить продукты в мясоприемник и нажать кнопочку «Пуск». Через несколько минут фарш будет готов. Правда, есть у таких мясорубок и негативные черты. Во-первых, электрический механизм не может контролировать наличие костей в мясе.

Если вы случайно пропустите косточку, то прибор наверняка испортится. Во-вторых, процесс готовки зависит от электрического питания. Если выключат свет или сгорит мотор, то приготовить фарш будет невозможно.

Многие домохозяйки утверждают, что механические мясорубки — прошлый век.
Но их надежность и долговечность доказывают обратное. Такие приборы практически не ломаются. Единственное, что может выйти из строя — это ножи. Но их легко заточить в домашних условиях. Корпус таких мясорубок, как правило, изготовлен из чугуна или нержавеющей стали, но встречаются и алюминиевые модели.

Интересно! Ручной прибор довольно прост в использовании и не отличается множеством насадок и скоростей. А вот электрические мясорубки обеспечивают различные степени помола фарша, при этом имея дополнительную возможность варьировать скорость измельчения.

Конструкция ручного прибора оснащена такими элементами:

  • Металлический корпус со струбциной для установки мясорубки на различных поверхностях.
  • Шнек (стержень с винтовой вставкой по всей длине).
  • Нож (с крыльями или дисковый) для измельчения сырья.
  • Затяжное фиксирующее кольцо.
  • Ручка, которая крепится при помощи винта с резьбой.
  • Решетки с отверстиями разного диаметра для регулировки измельчения мяса.

На заметку! Ручные мясорубки устанавливаются на край ровной поверхности по принципу прикручивания специальной лапки. Если лапка изготовлена из пластика, то фиксация мясорубки надежная.
А вот если лапка металлическая, то стоит подложить небольшой лоскуток материала между ней и столешницей, чтобы в ходе работы мясорубка «не ходила» по столу.

Техническая конструкция электрического прибора немного отличается от ручного:

  • Электромясорубка изготовлена из прочного пластика, а не из металла.
  • В корпусе расположен мотор. Нажатие пусковой кнопки привод прибор в рабочие состояние.
  • Нет струбцины и ручки.
  • Почти во всех моделях мясорубок мясоприемник съемный, поэтому требуется его крепить к корпусу перед работой.
  • В комплект вхо

Как собрать мясорубку: ручную и электрическую

  • Стили дизайна интерьера

    • Исторические стили интерьера

    • Современные стили интерьера

    • Этнические стили интерьера

  • Комнаты

    • Кухня

    • Гостиная

    • Спальня

    • Детская

    • Прихожая

    • Ванная и туалет

    • Балкон

  • Ремонт и отделка

    • Стены

      • Обои

    • Потолок

      • Натяжной

      • Подвесной

      • Из панелей

    • Пол

    • Лестницы

    • Двери

  • Декор

    • Шторы

    • Мебель

    • Вышивка

    • Своими руками

    • Аксессуары

    • Панно

    • Топиарий

  • Строительство дома

    • Инженерные системы

      • Электричество

      • Канализация

      • Отопление

      • Газоснабжение

  • Двор и сад

    • Теплицы

    • Растения

  • Контакты

  • Стили дизайна интерьера
    • Исторические стили интерьера
    • Современные стили интерьера
    • Этнические стили интерьера
  • Комнаты
    • Кухня
    • Гостиная
    • Спальня
    • Детская
    • Прихожая
    • Ванная и туалет
    • Балкон
  • Ремонт и отделка
    • Стены
      • Обои
    • Потолок
      • Подвесной
      • Натяжной
      • Из панелей
    • Пол
    • Лестницы
    • Двери
  • Декор
    • Шторы

Электромясорубка своими руками за 5 минут

Здравствуйте уважаемые читатели. Не покупайте электро мясорубку, пока не дочитаете до конца эту статью. Суть ее состоит в том, чтобы объединить воедино шуруповёрт и обычную мясорубка, в результате получится своеобразное, переносное чудо.
Аккумуляторная переносная мясорубка, которую можно взять с собой куда угодно. Спорю, мало кто может таким похвастаться.

Плюсы самодельной мясорубки

Чтобы оценить преимущества сравним это устройство с заводской электромясорубкой.

  • Цена — почти бесплатно, так как все есть дома у большинства.
  • Не привязана к розетке — бери куда хочешь: хоть в поход, хоть на рыбалку, хоть на дачу.
  • Переключение режимов.
  • Возможность разбития костей ударами трещотки шуруповёрта.
  • Универсальность (легко превратить в обычную мясорубку).
  • Простота сборки.

Минусы не столь очевидны, но все же:

  • Внешний вид.
  • Идет неприятная нагрузка на руки при удержании шуруповерта.

После всего выше сказанного, давайте признаемся сами себе в том, что мясорубку мы используем 2-3 раза в год. Поэтому покупать заводскую нет смысла.

Понадобится

Итак, что нам понадобится?

  • Обычна ручная мясорубка.
  • Аккумуляторный шуруповёрт.
  • Болт.

Болт нужно взять с такой же резьбой, который завинчивается в вал шнека.

Собираем электрическую мясорубку на шуруповерте

Зажимаем болт в патроне шуруповёрта. Постарайтесь отцентрировать болт получше, чтобы в процессе работы было минимум биений.

Проверяем, вкручивая болт в шнек.

Если все нормально, устанавливаем шнек в корпус и вкручиваем болт торчащий из шуруповёрта в него.

Устанавливаем нож.

Ставим нож-решетку.

Закручиваем зажимную гайку.

Проверяем. Всё готово!

Смотрите видео

Теперь предлагаю посмотреть вам видео работы этого устройства. Для примера используется рыба.

Биения конечное есть, но они не особо критичные, по крайней мере из рук ничего не выскакивает.
Спасибо за внимание!

ТОЧИМ НОЖИ К МЯСОРУБКЕ | Наука и жизнь

«Классическая» мясорубка со шнеком оснащена неподвижным ножом-сеткой с отверстиями и подвижным четырехлопастным ножом (рис. 1). Продукт с помощью шнека вдавливается в отверстия неподвижного ножа, а четырехлопастный нож отделяет от основной массы продукта «порции», успевшие попасть в отверстия (рис. 2). Чем острее края отверстий неподвижного и режущие кромки подвижного ножей, тем легче крутить ручку и тем проще будет потом разобрать и почистить механизм мясорубки.

Заточить подвижный нож не составит большого труда. На электроточиле восстановите остроту режущих кромок, выдержав угол в пределах 70-80 градусов (рис. 3). При этом необходимо, чтобы грани подвижного ножа, обращенные к сетке, составляли одну плоскость. Чтобы соблюсти такое условие, прижмите нож к наждачной бумаге-«нулевке» на ровной поверхности. Сделайте ножом несколько круговых движений и внимательно осмотрите поверхность граней. Те участки, которых касался абразив, окажутся светлее — с них снялась пленка окислов. Обработку выполняйте до тех пор, пока не исчезнут все темные пятна, а заодно и заусеницы с кромок (рис. 4).

Советуем, однако, по возможности воспользоваться плоскошлифовальным станком. Такие станки, как правило, есть в крупных авторемонтных мастерских, в инструментальных цехах большинства предприятий, имеющих дело с механической обработкой металла. На таком станке удаляют с торцов ножа-сетки по 0,10-0,15 мм.

Более сложна заточка неподвижного ножа-сетки, поскольку слой металла снимают только с поверхности торцов. Их же площадь достаточно велика, а требование к точности заточки высоко.

Запаситесь временем и терпением. Понадобится новый абразивный брусок с рабочей площадкой не менее 80 х 150 мм. Убедитесь заранее с помощью металлической линейки в том, что плоскость абразивной площадки горизонтальна. Положите нож-сетку на брусок и притирайте его к бруску, понемногу проворачивая нож вокруг оси так, чтобы на его поверхности царапины располагались не по порядку, а хаотично. Металл будет сниматься равномерно по всей сетке, если прижимать к бруску центр ножа. Смачивайте брусок водой, чтобы чище становилась поверхность заточки — тогда абразивные зерна бруска принесут пользу, как и те зерна, что выкрошились и раздробились. Вода удержит их в составе полученной «пасты» (рис. 5).

После заточки соедините ножи вместе, вращая их один по другому и контролируя степень прилегания. Зазоры на отдельных участках не должны превышать толщину человеческого волоса, то есть 0,02-0,05 мм (рис. 6). Помните, что неправильно заточенные (хотя и очень острые) неподвижный и подвижный ножи будут плохо действовать, как тупые, если неплотно прилегают один к другому.

Рисунки автора.

Виды ножей для мясорубки и важные особенности ее работы, способы заточки

Мясорубка — незаменимый прибор на кухне. Её основное предназначение — измельчать мясо в фарш. Режущая часть — главный элемент мясорубки. От материала и конструкции ножей, а также их заточки, зависит производительность бытового прибора и качество мясного полуфабриката.

Основные запчасти для мясорубки

Механические и электрические мясорубки имеют похожие режущие части, состоящие из двух деталей:

  • вращающегося резака с лопастями;
  • неподвижного ножа-сетки, который также называют решёткой.

Материалы для ножей

Режущие поверхности современных мясорубок изготавливают из стали с нержавеющим покрытием, нержавеющей стали или инструментальной углеродистой стали.

Износостойкость ножа для электромясорубки увеличивают при помощи покрытия специальным сплавом, который содержит хром и кобальт с добавками вольфрама или молибдена. Сплав придаёт прочность и долгую работоспособность детали без заточки.

Дорогие самозатачивающиеся ножи из улучшенной инструментальной стали применяют в промышленных мясорубках. Они довольно дороги, использовать их в бытовых приборах экономически нецелесообразно. Бытовая мясорубка с режущим блоком из нержавеющей стали будет исправно функционировать 1−2 года без замены.

Виды резаков

Подвижные резаки для мясорубок различаются:

  • по количеству лопастей;
  • по форме лопастей;
  • по конфигурации отверстия для крепления ножа к шнеку.

Резаки для бытовых мясорубок чаще имеют 4 лопасти. Такое количество лезвий идеально подходит для приготовления фарша для котлет и фрикаделек из мясной мякоти. Форма лопастей может быть прямой и изогнутой. Ножи с изогнутыми лопастями легче перерубают жилы, не дают им наматываться на шнек, что облегчает работу вала и продлевает срок службы прибора. Резаки с двусторонней заточкой прослужат дольше, чем односторонние из аналогичного материала.

Резаки для промышленных мясорубок отличаются не только большим разнообразием форм и размеров лопастей, но и способом изготовления: они чаще всего не штампованные, а кованные и самозатачивающиеся. Количество лопастей варьируется от 2 до 8. Форма бывает прямой, изогнутой и серповидной. Ножи нередко снабжены сменными лезвиями.

Самозатачивающиеся кованые лезвия из инструментальной стали можно подобрать и для бытовой мясорубки, для этого необходимо знать размер и конфигурацию посадочного отверстия резака, а также размеры лопастей.

Посадочные отверстия имеют форму:

  • квадрата;
  • прямоугольника;
  • шестиугольника.

Размеры отверстий тоже различаются, поэтому нужно знать точные параметры посадочного места прибора, для которого подбирают нож.

Режущие сетки

Вторая часть рубящего блока мясорубки — решётка или сетка-нож. От количества отверстий и остроты режущей кромки зависит производительность агрегата и качество получаемого фарша. Бытовые приборы чаще всего оснащают тремя сетками:

  1. Диском с отверстиями диаметром 7−10 мм, который применяют при изготовлении фарша для домашних колбас. Такую решётку также используют при измельчении твёрдых сортов сыра и сухофруктов.
  2. Универсальным диском с отверстиями 4−6 мм в диаметре. Он незаменим при получении фарша для котлет, биточков и фрикаделек.
  3. Решёткой с мелкими отверстиями диаметром 2,5−3 мм. При помощи этого диска получают фарш для приготовления детского питания, паштетов, мясного суфле, а также начинок для пирогов и блинчиков.

Некоторые мясорубки, чаще промышленные, имеют диски с двумя или тремя большими отверстиями. Такие решётки подходят для мелкой нарезки мяса, например, для приготовления бефстроганов.

Если мясорубка укомплектована всего одним диском, это не повод для расстройства. Легко подобрать дополнительные решётки, зная величину и конфигурацию посадочного отверстия.

Способы заточки ножей

Ножи для бытовых мясорубок, особенно штампованные, необходимо периодические подтачивать. Это надо делать сразу, как только снизилась производительность агрегата, увеличилось количество жил и плёнок, которые стали наматываться на шнек.

Режущие поверхности затачивают в специальных мастерских, но можно это сделать и самостоятельно, если есть точильный инструмент, навык работы с ним и немного свободного времени.

При заточке используют несколько способов:

  1. На точильном камне. Камень обильно смачивают водой и выполняют круговые движения сначала ножом, а затем диском, прижимая к камню ту сторону, которая соприкасается с лезвиями резака. Движения делают в одну сторону, равномерно прижимая затачиваемую деталь. После окончания заточки надо сложить оба элемента режущего блока и проверить на отсутствие просвета между ними.
  2. С помощью наждачной бумаги. Наждачную бумагу закрепляют на куске пластика или оргстекла при помощи клея и выполняют заточку круговыми движениями в одну сторону. Сначала используют бумагу со средним зерном для заточки, а затем с мелким — для полировки до зеркального блеска.
  3. При помощи набора для заточки мясорубки. В набор входят два абразивных диска. Сначала вставляют диск вместо решётки и затачивают резак, затем вставляют другой диск вместо резака и подтачивают решётку. Для заточки лезвий 30−50 оборотов вала вполне хватит.

Заточить режущие части можно и на специальном заточном станке, но только если есть опыт работы и знания основных требований техники безопасности. Тупые ножи лучше отнести мастеру, самостоятельно же периодически подтачивать режущие детали вручную.

Как точить ножи мясорубки своими руками — самодельный прибор | Своими руками

Быстро и качественно заточить нож для мясорубки мне помогает дрель с простой в изготовлении насадкой.

Заглушка болта М6 (с ключиком под ключ) пришивается на наждак до размера прямоугольного отверстия на вращающемся ноже мясорубки. Затем навинтите гайку болта, которая служит упором для ножа (фото 1)

Закрепляю насадку в патроне дрели (можно отверткой) и прикладываю к ней нож режущими кромками вниз. На деревянную планку закрепляю наждачной бумагой Р46 (300-400 шт.).

После поворота сверла на малую скорость начинаю затачивать (фото 2). После окончания процесса режущие кромки необходимо отшлифовать.


ВСЕ, ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ДАННОЙ СТАТЬИ, ЗДЕСЬ >>>


Для этого закрепляю на планке перфоратор РЭО (600 шт.), А на ноже перед шлифовкой закрашиваю поверхность краев, чтобы выявить наличие на поверхности раковин и устранить их.

Решетка с отверстиями для болгарки отшлифовать вручную, доведя ее поверхность до блеска.


См. Также: Как точить инструмент — выбор материала для заточки


Инструмент для заточки ножа мясорубки — фото

© Автор: Николай Мартыненко, Житомир. Фото автора

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»

  • Ремонт мясорубки (шнека) своими руками + ФОТО КАК ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ШНЕК МЯСОР (. ..
  • Нож-измельчитель своими руками (фото + схема изготовления) Как сделать нож «измельчитель» для …
  • Точилка для ножей
    Нож своими руками Острые ножи очень …
  • Полезные инструменты и советы своими руками — 2 сборника Полезные приспособления и идеи для …
  • Триммерный нож своими руками (вместо катушки с леской) Как сделать металлические ножи для …
  • Полезные советы и идеи для дачи и дома своими руками — сборник 91 Полезные народные советы для дома…
  • Как заточить пилу + точилка Заточка пилы своими руками: всего …

    Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

    Давай дружить!

    Своими руками ‘Полезные насадки своими руками> Как точить ножи мясорубки своими руками — самодельный прибор

  • Motorize a # 32 Мясорубка (Бесплатная информация) — Обработка и очистка — Охотничье снаряжение

    Motorize a # 32 Мясорубка

    Эта информация может быть скопирована-вставлена ​​в текстовый документ. Пожалуйста, не заказывайте, так как мы не будем отправлять дополнительную информацию.

    Пол Стивенс

    Примечание. Это бесплатная информация для начинающих «сделай сам», которые пытаются моторизовать мясорубку или мельницу. Время от времени наши клиенты спрашивают, как это сделать, но мы не нашли другого источника, куда бы их можно было отправить. Мы не продаем мясорубку №32 или переоборудование, описанное ниже. это всего лишь информационная страница, на которой представлены идеи о том, как я смог моторизировать один для личного использования.

    Это никоим образом не предназначено для использования в качестве совета экспертов или точного инструктивного материала. Именно так мы смогли сделать его для себя и очень успешно использовали. Пользователь принимает на себя всю ответственность за то, как он будет строить или переоборудовать кофемолку или миксер для личного использования.

    Должен признать, что был довольно наивен и заказал мясорубку №32, думая, что могу просто надеть мотор на шкив с V-образной канавкой, который был в комплекте, и начать измельчать мясо для колбасы. К счастью, я сделал пробный запуск, прежде чем у меня была стопка свежего мяса, готового к переработке, потому что, когда я включил эту штуку, я подумал, что она просто полетит. Я попробовал несколько попыток со шкивами разного размера, но безуспешно. Я также сразу признаюсь, что у меня нет никаких фантастических инженерных степеней, только одна из Школы жестких ударов «Сделай сам», поэтому, если я не опишу детали с точностью до ММ, не стреляйте в меня. пятно. У меня также нет большой механической мастерской или электронных устройств для расчета точных оборотов в минуту.Путем проб и ошибок я все понял и очень доволен машиной, которую я опишу ниже. Я надеюсь, что это поможет кому-то другому решить эту же проблему.

    Я нашел все свои запчасти на месте в фермерском магазине, но http://www.surpluscenter.com вполне может снабдить вас всем, что вам нужно. Почти весь металл был получен из моей груды металлолома.

    Я довольно быстро понял, что мне нужно замедлить эту машину примерно до 200 об / мин или меньше. Кроме того, мне нужно было настроить его так, чтобы у него было достаточно мощности, чтобы измельчить самый твердый кусок мяса и хрящ, который я мог бы бросить в него.Просто поиск достаточно медленного мотора, похоже, не был решением этой проблемы. Ему все еще требовалась трансмиссия или зубчатая передача, которые не позволили бы ему увязнуть. Эти измельчители рассчитаны на 600 фунтов мяса в час, поэтому правильная моторизация означала, что я мог обработать почти всю колбасу, которая мне была нужна, примерно за 20 минут. Я знал, что наша зерновая мельница GrainMaster ™ рекомендуется работать со скоростью менее 200 об / мин, поэтому я использовал ее в качестве руководства, так как никаких инструкций к этим импортным мясорубкам не прилагается.

    Я приблизительно рассчитал, что означает, что я установил шкив и звездочки и повернул их вручную, подсчитывая обороты, которые потребовались, чтобы сделать один оборот на более крупном шкиве или звездочке.Шкив двигателя к 12-дюймовому шкиву дает мне соотношение 8: 1, то есть на каждые 8 ​​оборотов шкива двигателя он поворачивает 12-дюймовый шкив один раз. Это первое сокращение. Тогда соотношение между звездочкой роликовой цепи 10 x 20 и звездочкой роликовой цепи 40 x 45 на шлифовальном станке немного превышает соотношение 2: 1, почти 2-1 / 4: 1. Эта система передач обеспечила мне передаточное число 10: 1, поэтому при 1725 оборотах двигателя моя кофемолка вращается где-то около 172 об / мин, что значительно ниже необходимых мне 200 об / мин. Роликовая цепь и звездочка не допускают проскальзывания, когда измельчение становится жестким, и я протолкнул несколько довольно хрящеватых кусков мяса для колбасы.

    У меня уже был двигатель и металл, поэтому я купил только следующие детали:

    • Шкив 12 дюймов с отверстием дюйма
    • Два опорных блока диаметром 3/4 дюйма (у них есть пресс-масленки)
    • 14 дюймов 3 / Вал 4 дюйма (потребуются кольца с отверстием ¾ с установочными винтами с внутренним шестигранником, чтобы удерживать вал на месте) (см. * Примечание ниже)
    • Цепная звездочка 10 x 20 с отверстием дюйма (они бывают двух секций и должны иметь ступица приварена к звездочке, достаточно всего лишь прихваточного шва, чтобы удержать их на месте)
    • Цепная звездочка 40 x 45 с приварной вставкой с отверстием 1 ”для шлифовальной машины. (40 роликовая цепь размером 45 зубьев) (см. Также * примечание ниже)
    • 60 дюймов роликовой цепи № 40 (с соединительным звеном)
    • клиновой ремень ½ дюйма (длина может варьироваться в зависимости от используемого двигателя и шкива).
    • Самый маленький шкив, который можно найти для вала двигателя (я использовал повышающий шкив, думая, что мне может понадобиться отрегулировать скорость, но мне никогда не приходилось снимать его с первого размера 1-1 / 2 дюйма)

    * Примечание. Для вала диаметром ¾ дюйма на одном конце потребуется шпоночная канавка для установки шкива 12 дюймов и звездочки 10 x 20. Я мог бы отнести это в механический цех, но так как я не делал что-то для работы на высоких скоростях, я осторожно вырезал прорезь тонким лезвием точильного станка назад, достаточно далеко назад, чтобы вставить ключ для обоих шкивов.

    ** Примечание. Моя импортная мясорубка оснащена валом с метрическими шпонками, длина которого чуть меньше 1 дюйма. Мне не удалось найти метрическую вставку для звездочки шлифовального станка 40 x 45, поэтому мне пришлось изготовить редуктор из тонкой металлической трубы, чтобы она входила в отверстие, моя толщина должна была быть где-то между 0,029 и 0,032 мм. Я нашел тонкую трубу от 2-дюймового старого карниза, который у меня был в магазине, и отрезал стороны, чтобы она вошла в 1-дюймовое отверстие, но оставила шпоночную канавку открытой. Больший размер позволял достаточно пружины, чтобы она оставалась на месте.Эту звездочку нужно будет снимать и снимать, чтобы очистить кофемолку и заменить режущие лезвия, поэтому вам нужно, чтобы она была ослаблена, но не шаталась. Без вставки слишком большой люфт. Вы можете купить звездочку диаметром ¾ ”и попросить механический цех просверлить ее до метрического размера, или, может быть, вам повезет больше, чем мне, чтобы найти метрический размер. У меня также есть специальный шестигранный ключ, который я ношу с болгаркой, чтобы снимать и включать эту звездочку.

    Я начал с электродвигателя ¾ л.с. 1725 об / мин, который у меня уже был в магазине.Вам понадобится тот, который вращается по часовой стрелке, если смотреть на конец вала. Большинство двигателей вращаются по часовой стрелке, но некоторые из них обратимы. Этот двигатель идеально подходил для этого проекта, поскольку в него уже был встроен выключатель. Я использовал обод грузовика и приварил вертикальную трубу 4 x 37 дюймов к центру. Вверху трубы приварил верхушку для крепления куска фанеры. Это то, к чему крепятся болты болгарки, но прежде чем просверлить отверстия, я построил остальные, чтобы окончательно выровнять их. На расстоянии 25 дюймов от земли я сварил с обеих сторон уголки размером 1-1 / 2 дюйма.Как вы можете видеть на картинке, они выступают на 8 дюймов, чтобы удерживать доску для ловушки, а также подвешивать двигатель на машину. Угловой стержень для крепления двигателя составляет 14 дюймов в длину, поскольку он выступает на 2 дюйма назад за стойку, чтобы выдвинуть двигатель для выравнивания. Я использовал два коротких уголка, болты с проушиной и длинный болт, чтобы под весом двигателя тянуть вниз и натягивать ремень. Система рым-болтов также позволяет двигателю перемещаться вперед и назад, поэтому выравнивание здесь не так важно.

    Чтобы все было выровнено, я прикрепил основание к полу магазина рядом со стеной, пока полностью не выровнял его.Затем я использовал стену для измерения, закрепил детали на месте, сварил точечную сварку, а затем снова измерил каждую деталь перед окончательной сваркой.

    С другой стороны, точно параллельно для совмещения, я приварил канал 4 дюйма на стороне трубы и еще один канал шириной 5 дюймов x 9-1 / 2 на расстоянии 25 дюймов от перекрестков пола для опорных блоков для крепления основного приводной вал. Опять же, он должен быть идеально ровным, так как главный 12-дюймовый шкив будет скользить по валу от этих опорных блоков. Я просверлил отверстия в этом канале, так как вал можно регулировать внутрь и наружу.

    На этом этапе я очистил все сварные швы, загрунтовал и покрасил проект. После того, как он высох, я установил опорные блоки, вал, 12-дюймовый шкив и звездочку 10 x 20, как показано на рисунке. Затем я установил шкив 40 x 45 на болгарку и с помощью прямой кромки выровнял его с нижней звездочкой, пометил отверстия для болгарки и просверлил их. Болты крепления шлифовальной машины имеют барашковые гайки, поэтому шлифовальную машину можно снять и почистить.

    Вам необходимо создать достаточное провисание роликовой цепи, чтобы можно было задвигать и снимать звездочку шлифовальной машины, обрезать до окончательной длины и вставлять соединительное звено.

    На картинке вы увидите, что я расширил несколько деревянных блоков и установил защиту из оргстекла, чтобы пальцы не попадали в звездочку цепи. Я использовал тепловую пушку для придания формы ограждению, а затем закрепил его барашковыми болтами. Я также сделал защитный кожух, чтобы закрыть отверстия двигателя, чтобы лишнее мясо и влага не попадали в двигатель.

    Я также повернул специальный плунжер на своем токарном станке, который точно входит в верхнюю часть шлифовального станка, я сделал это с очень малым допуском, чтобы мои пальцы не могли скользить вокруг него в шнек.Плунжер проталкивает мясо до самого верха шнека, поэтому все, что мне нужно сделать, это уложить мясо сверху, а затем использовать поршень, чтобы протолкнуть мясо сверху. Это важно, так как шнек находится очень близко, чтобы пальцы или рукава могли легко попасть в шнек. В Интернете есть удлинительная трубка и стол для этой кофемолки, если вы хотите быть в большей безопасности с этой моторизованной машиной.

    На данный момент единственное, что я мог бы добавить, это набор колес, на которые можно тянуть сборку и перемещать ее, моя двухколесная тележка работает отлично.Я храню его накрытым в гараже в ожидании следующего сезона изготовления колбас.

    Что использовать, если у вас нет отвертки

    Знакомая ситуация? Вам нужно вывернуть несколько шурупов из мебели, вывернуть шурупы из стены, открыть корпус ноутбука или компьютера, но у вас нет отвертки?

    Не волнуйтесь — в этом вы не одиноки! Многие из нас испытали эту ситуацию и разочарование, которое она приносит. Его испытали даже фантастические сантехники, электрики, мастера по малярным и декоративным работам.Хорошая новость заключается в том, что мы собрали список повседневных предметов, которые вы можете использовать для выполнения своей задачи, не выходя из дома, чтобы одолжить или купить отвертку.

    Удаление винта с крестообразной головкой

    Винты с крестообразной головкой имеют две канавки, образующие крест наверху, и являются наиболее распространенным типом используемых винтов. Будьте осторожны при использовании следующих методов, так как очень легко удалить или стереть углы, образованные канавками и головкой винта. Снятые винты удалить очень сложно.

    Отвертка с плоской головкой

    Если у вас есть только отвертка с плоской головкой, вы можете использовать ее для откручивания винтов с крестообразным шлицем. Вставьте конец отвертки в более длинный из двух пазов и поверните его против часовой стрелки. Имейте в виду, что если отвертка будет слишком маленькой, вы можете в конечном итоге зачистить углы внутри головки винта.

    Монета

    Поместите край маленькой монеты (для этого можно использовать пенни) в самую длинную канавку головки винта и попробуйте повернуть винт против часовой стрелки.Этот метод обычно работает только с более крупными винтами, а не с меньшими.

    Нож для масла

    Как и при использовании монеты, поместите плоский край ножа для масла в одну из канавок винта и попробуйте повернуть его против часовой стрелки, чтобы отвинтить. Если винт сильно затянут или нож для масла низкого качества, нож может погнуться при попытке вывернуть винт.

    Ножовка по металлу

    Если головка винта приподнята над поверхностью материала, к которому она прикреплена, и у вас нет плоскогубцев (или они не работали), найдите ножовку и пилите по линии одной из канавок для ее удлинения.Теперь вы сможете вывернуть винт с помощью отвертки с плоским жалом или монеты.

    Зубная щетка

    Если у вас есть старая зубная щетка и зажигалка, вы можете попробовать этот метод в крайнем случае. Растопите конец зубной щетки зажигалкой или другим источником тепла. Когда конец станет мягким и расплавится, поместите его прямо в пазы головки винта и дайте ему остыть. Когда пластик затвердеет, вы можете попробовать повернуть его против часовой стрелки, чтобы вывернуть винт.

    Этот метод лучше всего подходит для ослабленных винтов. Более плотные винты вызовут щелчок зубной щетки, в результате чего в канавках головки винта останется пластик. При использовании зажигалки плавите пластик медленно и осторожно, чтобы не допустить несчастных случаев и растекания расплавленного пластика повсюду.

    Старый компакт-диск

    Если винт сильно ослаблен, вы можете использовать старый компакт-диск, чтобы удалить его. Вставьте край компакт-диска в одну из канавок и осторожно поверните компакт-диск против часовой стрелки. Если компакт-диск начал коробиться, немедленно прекратите его поворачивать.Это означает, что винт слишком затянут, и компакт-диск может сломаться, что может привести к травме.

    Плоскогубцы

    Если винт закручен не до конца, вы можете попробовать его удалить плоскогубцами. Возьмитесь за головку винта плоскогубцами и медленно поверните их против часовой стрелки, чтобы снять ее.

    Thumbnail

    Этот метод работает, только если винт сильно ослаблен. Если он затянут плотно, не пытайтесь использовать этот метод, так как это может привести к травме! Вставьте край ногтя в одну из канавок и поверните против часовой стрелки, пока он не станет достаточно свободным, чтобы его можно было удалить пальцами.

    Ознакомьтесь с нашим другим руководством по замене инструмента и узнайте, что использовать, если у вас нет гаечного ключа.

    Нужен разнорабочий?

    Введите свой почтовый индекс, чтобы узнать о наших тарифах и наличии номеров в вашем регионе.

    По вопросам об услугах, которые мы предлагаем, посетите наш основной сайт или вы всегда можете позвонить нам по телефону 020 3404 4045

    Удаление винта с плоской головкой

    Винты с плоской головкой имеют единственную канавку, идущую вдоль верхней части головки винта, и чаще встречаются можно найти в старой мебели.

    Некоторые методы снятия винта с крестообразной головкой также могут использоваться для плоских головок, это:

    • Использование монеты;
    • Использование кухонного ножа для масла;
    • С помощью плоскогубцев;
    • Используя миниатюру.

    Другие способы удаления винтов с плоской головкой:

    • Использование карты . Можно использовать любые типы пластиковых карт, будь то кредитные или дебетовые карты, библиотечные карты, удостоверения личности или карты национального страхования. Не используйте карту, которую нелегко заменить — если винт будет слишком затянут, карта может сломаться.Вставьте край выбранной вами карты в паз и поверните против часовой стрелки, пока не удастся вывернуть винт.
    • Использование язычка из банки с соком . Снимите язычок с банки и поместите плоский край в канавку винта, затем поверните против часовой стрелки, чтобы удалить винт.

    Ознакомьтесь с нашим списком из 15 инструментов для каждого домовладельца и начните самостоятельный ремонт.

    Удаление маленького винта

    Даже с подходящей отверткой маленькие винты — неудобный кошмар для удаления из-за их крошечности, поэтому перечисленные выше методы не работают. Соблюдайте осторожность при использовании описанных ниже методов, так как можно легко сорвать головку винта или вызвать соскальзывание инструмента.

    • Острие ножа. Вставьте кончик заостренного ножа в головку винта. Если возможно, немного наклоните нож для большей устойчивости. Осторожно поверните нож против часовой стрелки, чтобы вывернуть винт.
    • Металлическая пилочка для ногтей. Вставьте кончик пилки в головку винта и поверните против часовой стрелки. Не прилагайте слишком большого усилия при снятии винта, так как вы можете сорвать головку винта.
    • Маленькие ножницы. Если у вас есть маленькие туалетные ножницы, вставьте кончик одного из лезвий в головку винта и поверните против часовой стрелки, чтобы вывернуть винт. Ножницы должны быть острыми, тупые ножницы не подойдут для выкручивания винта.
    • Пинцет. Вставьте один из заостренных кончиков пинцета в головку винта и осторожно поверните их против часовой стрелки. Если у пинцета нет острого конца, вы не сможете вставить его правильно.

    Итак, теперь вы можете выкручивать винты без отвертки. Мы всегда рекомендуем вам использовать правильный инструмент для работы, чтобы снизить вероятность травмы. Однако, если у вас нет других вариантов или вам нужно в спешке открутить винт, правильно использовать один из вышеперечисленных методов не повредит.

    Источник изображения заголовка: supercavie / shutterstock.com

    Best Choice Products Электрическая мясорубка для дома, кухни, ресторана с 3 шлифовальными пластинами, насадка для куббе — Walmart.com

    «,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получить

    БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

    «,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

    Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

    • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
    • Продолжайте проверять наличие.

    «,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElposed «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» false «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» false «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «

    0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

    Скажите нам, что вам нужно

    » , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» 01d7dcaf-453b-4649-a0a2-6c13b7391551 «,» облако «:» eus9 «prod oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «:» APP «:0.

    Добавить комментарий