Как вскипятить молоко: особенности коровьего молока и других его видов

By alexxlab No comments

Содержание

особенности коровьего молока и других его видов

Современные технологии дают возможность производства продуктов с очень долгим сроком хранения. Например, пастеризованное молоко может неделями стоять в холодильнике, оставаясь свежим. Потому что оно прошло такую обработку, при которой погибли как вредные, так и полезные бактерии. Именно поэтому все больше хозяек стремятся покупать для своей семьи натуральное молоко на рынке. Но чтобы оно было безопасным, его необходимо термически обработать. Как кипятить молоко правильно, чтобы сохранить полезные вещества?

Чем опасно молоко коровы?

Казалось бы, молоко из-под коровы – натуральный продукт, в нем сплошная польза. Какой тут может быть вред? Но скрытых опасностей здесь немало. Первая – вредные микроорганизмы. Попасть в молоко они могут как угодно:

  • если у животного было грязное вымя перед дойкой;
  • доили грязными руками;
  • доили в грязную посуду;
  • перевозили в негерметичной таре;
  • транспортировали долго при высокой температуре.

При этом на руках дояра или на вымени коровы не обязательно будут висеть куски грязи или навоза. Просто недомыли.

Но и это не все опасности. Даже если корова – своя собственная и хозяюшка уверена в своей чистоплотности, гарантии безопасности нет. Множество заболеваний передается от больной коровы через молоко человеку. Хотя внешне зараженное животное выглядит абсолютно здоровым. Ну а если молоко покупное, уверенными в здоровье животного мы быть не может тем более. Недобросовестные продавцы порой реализуют продукцию от заведомо нездоровых коров! Поэтому кипятить продукт нужно обязательно. Кипячение молока позволяет максимально обезопасить его для нашего здоровья. Особенно – для детей.

Кипятите молоко сразу же, как только вернетесь с рынка. Чем быстрее вы это сделаете, тем дольше продукт сможет храниться, не скисая. Но не оставляйте его надолго на свету: от солнечных лучей разрушаются витамины А и Е.

Кипятим по правилам

Долгая термообработка коровьему молоку не нужна, иначе в нем не останется ничего живого и полезного. Обычно достаточно просто вскипятить молоко (оно вспенится и начнет быстро подниматься) и сразу же убрать с огня, после чего как можно быстрее остудить, чтобы сохранить максимальное количество витаминов. Если же продукт предназначен для ребенка, его необходимо прокипятить 2–3 минуты. Этого времени достаточно, чтобы погибли все вредные микроорганизмы.

Как же делать это правильно, чтобы оставить ценный напиток максимально полезным?

  • Кастрюля не должна быть эмалированной – именно в такой посуде продукт пригорает (подойдет алюминиевая, стальная или стеклянная, лучше с толстым дном).
  • Посуду перед кипячением ополаскивают холодной водой, а стенки изнутри смазывают сливочным маслом – так молоко не сбежит.
  • Холодное молоко заливают максимум на 2/3 объема кастрюли, чтобы ему было куда подниматься (если кастрюля наполнена сильнее, имеет смысл положить на дно перевернутое блюдечко, они снизит бурление).
  • До закипания продукт важно периодически помешивать, чтобы прогревание было равномерным.
  • Крышкой кастрюлю накрывать не нужно, иначе процесс ускорится, а уследить за ним будет сложно.
  • Если молоко будет кипятиться дальше, огонь необходимо убавить.
  • Кипяченое молоко важно остужать быстро, чтобы полезных веществ успело разрушиться меньше. Можно вынести посуду на балкон (если на улице холодно) или опустить в большую по объему тару, наполненную холодной водой.

Полезные советы

Приведенные ниже рекомендации помогут хозяюшкам определить свежесть продукта и использовать его правильно.

  • Перед кипячением всей порции проверьте, не началось ли скисание. Для этого доведите до кипения немного воды (граммов 200) и влейте в нее пару ложек молока. Если молочные белки не свернулись – можно смело кипятить весь оставшийся объем.
  • Если же свернулись – использовать такую продукцию ни в свежем, ни в кипяченом виде нельзя. Подождите, пока продукт окончательно скиснет – получится простокваша, которую можно добавлять в выпечку (например, в тесто для оладий).
  • Если свежесть не проверили и молочные белки при кипячении свернулись, пусть этот полуфабрикат все равно закипит. Из него получатся творог и сыворотка.
  • Подгоревшее молоко можно спасти, немедленно перелив его в другую емкость и добавив немного сахара — он устранит горелый запах. Сильно подгоревший продукт лучше не использовать.
  • Не используйте кипятильник. Испортиться прибор не сможет, но отмывать спираль придется долго.
  • Храните продукт в герметичной таре: он очень быстро впитывает все посторонние запахи.
  • Не кипятите его повторно: это убивает полезные свойства натурального продукта.

Натуральное коровье молоко – ценный продукт на нашем столе. Но чтобы оно стало безопасным и не принесло проблем со здоровьем, его нужно правильно кипятить перед употреблением. Сложного в этом ничего нет, а польза от такой процедуры очевидна.

Как вскипятить молоко правильно, кипятим пастеризованное молоко на Webspoon. ru

Нужно ли кипятить молоко

О пользе молока мы слышали ещё с самого детства. Оно содержит кальций, полезный для роста зубов и костей. Молоко благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему и благотворно влияет на нервную систему.

Сырое молоко давать ребёнку опасно, так как оно может быть источником многих болезней. Кроме того есть много кулинарных рецептов, где используется именно кипячёное молоко.

Для того, чтобы молоко не пригорело при кипячении, ополосните кастрюлю холодной водой и добавьте в молоко во время кипения немного сахара. Лучше в своём арсенале иметь посуду, которую вы будете использовать только для кипячения молока.

Если вы не уверены в свежести молока, то кипятите сначала на пробу небольшую порцию молока. Спасти слегка несвежее молоко от свертывания во время кипячения поможет щепотка соды, добавленная в молоко когда оно закипит. А самое главное — следите за молоком во время процесса, чтобы оно не убежало. Ведь легче последить несколько минут, чем потом мыть кухонную плиту и посуду.

Рецепты с ингредиентом молоко

Нам понадобятся:

Как вскипятить молоко пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для того, чтобы вскипятить молоко, нам понадобится молоко, кастрюля (лучше с толстым дном и из нержавейки), вода, сахар, сода (по необходимости).

Шаг 2Ссылка

Кастрюлю хорошо ополоснуть холодной водой, а лучше на дно кастрюли налить тонкий слой воды.

Шаг 4Ссылка

Добавить сахар, а если вы не уверены в том, что молоко не свернётся, то вместо сахара добавьте щепотку соды. Она должна нейтрализовать небольшое количество молочной кислоты, которая начинает образовываться когда молоко немного постоит.

Шаг 5Ссылка

Довести молоко на маленьком огне до кипения. Следите за пенкой, которая будет образовываться, чтобы молоко не «сбежало». После кипячения пенку уберите.

Шаг 6Ссылка

Молоко быстро охладите, поставив кастрюлю с молоком в другую посуду с холодной водой. После охлаждения закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник для хранения или используйте сразу по назначению.

что это такое, инструкция по применению, как вскипятить молоко в молоконной кастрюле

На кухне хозяйки, которая любит и умеет готовить, можно найти множество бытовых приборов. Молоковарка — это вид кастрюли, который не является прибором с ограниченными функциями. В его возможностях стоит разобраться, чтобы потратить деньги на стоящий товар.

Специальная кастрюлька для молока – полезный помощник на любой кухне.

Что такое молоковарка

Для подобной продукции характерна привычная всем форма в виде кружки, которая иногда идет в комплекте со съемной крышкой. Обычно ее изготавливают из нержавейки с двойными стенками.

Что это такое молоконная кастрюля? Речь идет об емкости, в которой можно приготовить следующие блюда:

  • молочные изделия;
  • любой вид каши;
  • овощные/фруктовые соусы;
  • супы густой консистенции;
  • рагу из овощей;
  • кондитерские крема;
  • домашний творог;
  • нетвердый сыр;
  • настои трав;
  • домашний шоколад.

По отзывам пользователей, обращаться с такой посудой не сложно.

Конструкция молочника подразумевает двойные стенки, между которыми заливают жидкость. В итоге посуда превращается в водяную баню, не подразумевающую подгорание продуктов.

Дополнительная информация! Производители молоковарок многофункциональность товара совмещают с его презентабельным видом. Цветное покрытие, ручка-модерн, эргономика в дизайне — неполный перечень характеристики этого товара.

В ней не пригорает молоко, каша, ее используют для приготовления соусов, густых супов, тушений, домашнего творога, сыра.

Достоинства двойного дна и свистка молоковарок

При невозможности сжечь блюдо в такой посуде свисток все же не помешает. Его функция — оповестить хозяйку о готовности пищи к употреблению. Он может быть встроен в модель или озвучиваться в качестве приложения к ней.

Производители посуды предлагают несколько разновидностей кастрюлей-молочников, каждый может выбрать модель для своей семьи.

Двойное дно, в пространство между которым вливают воду, — отличная антипригарная основа изделия. Эффекта кипения хозяйке наблюдать не придется, потому что температурный режим в молоконной кастрюле не превышает +98°С. Второе название продукции —термос-кружка с одним отличием: вакуум в такой конструкции заменяет вода.

Важно слить между стенок всю воду, чтобы металл между стенок не окислялся.

Нержавеющий сплав — основа молоковарок с двухъярусным дном. Прямой контакт с конфоркой не подразумевается, что удобно для любителей блюд на пару.  Молоковарка — это двойная защита от возможности получить некачественный продукт. Вставленные друг к другу компоненты позволяют при нагревании внутренней части емкости создать эффект водяной бани.

Чтобы лучше понять, что это такое, достаточно представить большую кружку-термос, только вместо вакуума в посуде используется вода.

Пробка-свисток — отличный вариант проверки как самого изделия, так и продукта его использования. Ускорение процесса закипания в любом случае остается главным его аспектом.

Внимание! Не нужно при этом беспокоиться о потере микроэлементов и прочей полезной тематики при готовке в молоковарке. Водяная баня не сможет создать опасное для здоровья блюдо.

Особенности готовки на водяной бане

Приготовление полезной для здоровья пищи стало «саундтреком» для любой кулинарной программы. При отсутствии дополнительного нагрева блюдо равномерно готовится без подгорания и выделения канцерогенных средств.

Двустенный ковшик с эффектом водяной бани выпускали из алюминия еще в прошлом веке, «Минутка» сегодня большая редкость.

Готовка на водяной бане проста. Можно показать ее на примере варки каши. Состоит она из нескольких этапов.

  1. Подготовка емкости. Пространство между стенками нужно залить жидкостью. Ее расход будет исчисляться одним литром вне зависимости от состава: бульон, молоко или вода.
  2. Варка крупы. Обычно используют смесь из нескольких злаков. В этой посуде отлично развариваются ячка, пшено и геркулес. Их перед размещением в молоковарке промывают и варят с периодическим помешиванием каши.
  3. Завершение процесса. О нем возвестит свисток, когда блюдо полностью напарится.

Современная молоковарка с двойным дном удивляет эргономичным дизайном, оригинальной формой ручки.

Тушение овощей на водяной бане будет выглядеть несколько по-иному. Перед размещением их в молоковарку продукт обжаривают на сковородке, а затем прогревают в озвученном бытовом приборе. После закипания воды не стоит сразу прекращать процесс готовки. Достаточно подождать 10 минут до того момента, когда еда на медленном огне станет особенно вкусной.

Для производства молоковарок с двойным дном сейчас используют нержавеющие спла

Можно ли кипятить грудное молоко?

Если женщина заражена ВИЧ или решила использовать услуги донора для кормления своего ребенка, можно кипятить грудное молоко. В донорских банках или больницах специалисты используют оборудование, которое предназначено для стерилизации грудного молока, но этот процесс вполне реально воспроизвести в домашних условиях.

Правила пастеризации

Можно ли кипятить грудное молоко? Да можно, и это делают многие молодые мамы, которые беспокоятся за здоровье своего малыша при гв. Стерилизованное молоко превосходит по полезности даже самую лучшую детскую смесь для питания.

Для того чтобы вирусы и болезнетворные бактерии были удалены из пищи грудничка, есть два метода очистки. Стерилизация грудного молока не составит труда для мамы, которая ценит и переживает за здоровье своего ребенка.

Как пастеризовать грудное молоко в домашних условиях:

  1. LTLT – пастеризация при температуре 62,5 С на протяжении длительного периода;
  2. HTST – мгновенный нагрев при высокой температуре (72 С).

Простерилизовать грудное молоко в домашних условиях возможно при помощи первого варианта, который носит название метод Холдера. На него придется потратить время и силы, а также нужно запастись терпением.

Кратковременная пастеризация грудного молока по второму способу возможна лишь при наличии оборудования, которое используют в специальных учреждениях. Конечно, он более предпочтительный, поскольку состав полезных веществ в молоке не изменяется. Этот метод разработан в большей степени для женщин, инфицированных ВИЧ, но желающих кормить малышей своим молоком.

Способ мгновенного нагрева

Иногда при кормлении грудью молодая мать может бояться передать свои вирусы и бактерии малышу. Высокая температура при мгновенном нагреве удаляет вредные для ребенка микроорганизмы, а полезные свойства сохраняются.

Поскольку специального оборудования у каждой женщины при лактации нет, можно попробовать воспроизвести метод мгновенного нагрева в домашних условиях.

Этапы для мгновенного нагрева:

  • подобным образом, как при методе Холдера нужно поставить бутылочки с пищей младенца в кастрюлю и залить теплой водой на 2 см выше молока;
  • вода в емкости должна закипеть, а на молоке появиться маленькие пузыри;
  • через 15 секунд после закипания бутылочку нужно вытащить из воды;
  • поместить термоустойчивую посуду с молоком под струю ледяной воды.

Не стоит путать метод мгновенного нагрева с мгновенной пастеризацией. Последняя считается процессом промышлености, но, соответственно, для нее требуется специальное оборудование. Это своего рода пастеризация грудного молока на водяной бане. Процесс подразумевает сооружение конструкции для водяной бани и ставится на очень сильный огонь. После закипания воды емкость с молоком убирают из кастрюли и направляют под ледяную струю воды, где она мгновенно остывает.

Именно процесс пастеризации, а не кипячения грудного молока способен уничтожить целый ряд бактерий и вирусов. Среди них ВИЧ, гепатит В и С, цитомегаловирус, Т-лимфотропный фирус.

После обоих видов пастеризации, молоко можно сохранять в холодильнике не более 6 часов. По истечению этого времени использовать его в качестве пищи для малыша ни в коем случае нельзя. Если стерилизованное молоко не было съедено в течение 6 часов, его лучше заморозить в специальных пакетах. Размораживание возможно под струей теплой воды или при комнатной температуре. Не имеет смысла повторно стерилизовать грудное молоко, поскольку оно теряет все свои полезные свойства и может отрицательно влиять на кишечник ребенка.

Пастеризация грудного молока позволяет молодым мамам кормить своих больных и недоношенных деток. Благодаря этому состояние младенцев улучшается, а шансы сохранить здоровье, и жизнь становятся намного больше.

Кормящая мама поймет, нужен ли стерилизатор при грудном вскармливании, если пройдет обследование и будет знать о своих вирусах и бактериях. В случае положительных результатов лучше сберечь своего ребенка от проблем и пастеризовать молоко.

Жизнь и здоровье ребенка намного важнее потраченного времени и сил. Тем более что ценность продукта и его свойства при правильной стерилизации сохраняются.

Как сварить молоко без пригорания и прилипания

Я не собираюсь оставлять вас в подвешенном состоянии: Вот самый популярный способ избежать ожогов и прилипания при кипячении молока:

  • Возьмите небольшой стакан, чугун, керамику или кастрюлю из пищевой нержавеющей стали
  • Тщательно ополосните ее изнутри холодной водой (в кастрюле должно остаться около 1 столовой ложки холодной воды, так как это ваш защитный слой от ожогов)
  • Налейте молоко в кастрюлю и начать готовить на слабом огне, непрерывно помешивая.
  • Продолжайте осторожно помешивать, пока молоко не закипит — и вуаля, не надо мыть!

Легко! Это могло бы быть моим самым коротким уроком, однако я начал этот разговор не из-за процедуры шептания молока как таковой.Скорее, я хотел бы подробно обсудить, почему я предпочитаю это делать и почему это так важно для вашего здоровья и благополучия!

Заинтригованы? Давайте поговорим об этом, но это довольно длинная история. Так что приготовьте себе расслабляющую чашку травяного чая и устраивайтесь поудобнее, ведь нам есть что обсудить.

При кипячении молоко может приставать ко дну кастрюли. Он образует липкий слой пригоревшего молока, его трудно очистить. Вот несколько очень эффективных и немного менее эффективных способов вскипятить молоко без пригорания и прилипания.


Нажмите, чтобы твитнуть

Мой поиск вареного молока

Белое желе. Сливочный картофель. Заварной крем. Babycino.

… и сотни других блюд и закусок, требующих кипяченого молока! Я как заядлый повар, и мне кажется, что в моем доме не проходит ни дня без кипячения молока. Между совмещением других домашних обязанностей и развлечением малышей легко упустить драгоценную секунду, когда молоко как раз подходит — и, прежде чем вы это заметите, все липкое и подгоревшее.О, боль!

Неудивительно, что я долго искал идеальный метод кипячения молока и наконец нашел его.

Но кое-что из других вещей, которые я обнаружил по пути, вызывало беспокойство, если не сказать больше. Сегодня я хотел бы поделиться с вами своими знаниями. Надеюсь, вы сможете избежать тревожных ошибок, которые я бессознательно совершал на протяжении значительной части своей жизни…

Правда о токсичной посуде

Если вы поищете в Интернете советы по безболезненному кипячению молока, вы сможете Скорее всего, вы найдете посуду с антипригарным покрытием. Некоторые из обычно перечисленных вариантов включают тефлоновое, алюминиевое, медное и керамическое покрытие.

Риски, связанные с регулярным нагреванием молока с помощью антипригарной посуды или другой токсичной посуды, значительно перевешивают преимущества.

Тем не менее, я не тот, кто прекращает копаться на первой странице результатов поисковой системы, поэтому я продолжил читать и обнаружил, что все эти варианты имеют что-то не очень общее: они на самом деле немного токсичны. !

Недостатки их использования настолько очевидны, что я бы никогда не рекомендовал променять свое здоровье на немного более легкий процесс кипячения молока, тем более что есть гораздо более безопасные методы.

Звучит не слишком драматично, но даже лучший выбор диеты может вызвать ужасные осложнения для здоровья, если ядовитая посуда используется регулярно! И если вы все еще настроены скептически (как и я в начале своего квеста), ниже вы найдете подробную информацию о самых страшных преступниках.

Вместо того, чтобы читать, вы можете посмотреть это короткое видео о Токсичной посуде, которой следует избегать, и 4 безопасных альтернативах, или вы можете пропустить этот раздел о посуде и сразу перейти к другому методу кипячения молока здесь >>>

Тефлон

Я лично считаю этого модного парня самым ужасным обидчиком! Для большинства людей основной причиной выбора тефлона является удобство, но они мало знают о нанесенном вреде.Это потому, что для того, чтобы тефлоновые горшки не допускали пригорания, они обильно покрыты чем-то, называемым ПТФЭ (или, если вы сегодня чувствуете себя химически склонными, политетрафторэтиленом).

Этот пластиковый полимер выделяет токсичный дым при нагревании, вызывая симптомы гриппа, такие как головные боли, стеснение в груди и многое другое. Симптомы обычно проявляются через несколько часов после воздействия, поэтому соединить точки не так просто. А если у вас есть домашние птицы, пожалуйста, исключите тефлон, так как его пары могут быть смертельными для пернатых существ!

Но подождите, есть еще кое-что: Тефлоновая посуда также содержит ПФОК (расшифровывается как перфтороктановая кислота), также известный как C8.Это химическое вещество может оставаться в организме и в окружающей среде в течение длительных периодов времени, что с научной точки зрения связано с несколькими типами рака (например, рака груди, простаты и яичников).

Хотя содержание C8 в тефлоновой посуде считается относительно низким, оно вместе с другими продуктами увеличивает наше общее ежедневное воздействие, и имеет смысл попытаться ограничить негативные эффекты, по крайней мере, при приготовлении пищи.

Если вы все еще настаиваете на использовании тефлона, то, чтобы свести к минимуму риск, вы всегда должны обращаться с ним с максимальной осторожностью, не нагревая сковороду или кастрюлю слишком сильно и не оставляя их без присмотра.Убедитесь, что вы всегда что-то нагреваете в кастрюле, и никогда не царапайте тефлон и не употребляйте его на ужин.

Если вы используете тефлоновую кастрюлю только для подогрева молока, тогда вы должны быть в полной безопасности, но продолжайте читать, поскольку у меня все еще есть несколько других вариантов для вас ниже.

Гранитное покрытие

По мере того, как все больше и больше потребителей обнаруживают опасности тефлона, повышается интерес к антипригарным альтернативам, таким как гранитное покрытие. И это может быть безопасно … но только в том случае, если оно полностью цел, а это не самое реалистичное ожидание для чего-то интенсивно используемого ежедневно.

Как только предмет, покрытый камнем, начнет трескаться, немедленно выбросьте его и не позволяйте токсичным веществам буквально проскользнуть через трещины.

Алюминий

Доступная, легкая и широко распространенная посуда из алюминия безумно популярна, особенно среди экономных домохозяек. Однако стоимость следующего больничного счета вполне может компенсировать временную экономию…

Видите ли, алюминий действует как нейротоксин, повреждая мозг и нарушая нервную передачу! Повышенный уровень алюминия в организме связан, например, с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера и БАС.

Вы можете возразить и сказать, что алюминиевая посуда имеет покрытие — однако, как и каменное покрытие, этот защитный слой невероятно легко повредить! Кроме того, крошечные невидимые стружки могут оказаться на вашей тарелке, способствуя попаданию алюминия внутрь. Конечно, не идеально!

Медь

Медная посуда — модная посуда благодаря стильному внешнему виду и прочности! Однако я настоятельно не рекомендую добавлять предметы из меди в свою коллекцию посуды. Медная посуда может вызвать чрезмерное проглатывание меди, что приведет к тому, что вы отправитесь прямо в скорую помощь с некоторыми пугающими симптомами! Они могут включать рвоту, пожелтение кожи, головокружение и дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, и любая комбинация требует немедленной медицинской помощи.

Мягкая посуда с керамическим покрытием

Выглядит красиво и кажется безопасным — в конце концов, вы могли слышать утверждения, что керамика на 100% безопасна для приготовления пищи! К сожалению, керамическое покрытие стирается, обнажая грязь под ним. Хуже всего то, что мягкое керамическое покрытие очень мягкое, поэтому для его повреждения не требуется никаких усилий, всего несколько месяцев постоянного бережного использования.

Крошка покрытия часто содержит свинец и кадмий, и в крайних случаях оба могут вызвать серьезное отравление.В противном случае вы можете испытать такие последствия, как дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, рвота, бесплодие и многое другое.

Чувствуете себя немного подавленным?

Я тоже просто обнаружил информацию выше и провел дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти выводы. К счастью, есть безопасные альтернативы, поэтому переходим к следующему разделу, где я вам все об этом расскажу!

Ваши кастрюли и сковороды # токсичны? В # посуде могут быть какие-то скрытые химические вещества, но не волнуйтесь; Вот 3 безопасных альтернативы, которые вы можете использовать вместо этого.


Нажмите, чтобы твитнуть

Лучшие варианты нетоксичной посуды

Защитите свою семью от проблем со здоровьем, связанных с токсичностью посуды, используя один из замечательных вариантов ниже! Все перечисленные варианты — мои проверенные временем фавориты, которые выдержали испытание временем (не говоря уже о том, насколько легко они делают кипячение молока).

В настоящее время на моей кухне вы найдете следующие типы:

Чугун

НАЖМИТЕ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ

Отличная кастрюля для варки супов, кипячения молока или приготовления соусов.

Около 100 лет назад чугун был настоящей кухонной утварью. Этот фаворит старой школы, как и следовало ожидать, сделан из чугуна, который придает ему удивительные свойства, такие как:

  • Быстрый нагрев (так что вы можете готовить на более низком уровне нагрева, естественно предотвращая прилипание).
  • Устойчивость к высоким температурам — подходит для приготовления в духовке.
  • Не содержит вредных химикатов, только железо! Он может попасть в вашу пищу, что в данном случае хорошо, особенно для людей с подтвержденным дефицитом железа.И наоборот, если у кого-то есть заболевание, вызывающее задержку излишков железа, выберите один из альтернативных вариантов нетоксичной посуды, представленных ниже.

Натуральная качественная керамика

НАЖМИТЕ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ

Эта современная и симпатичная керамическая антипригарная и нетоксичная молочная кастрюля отлично подходит для нагрева и вспенивания молока, а также идеально подходит для приготовления кофе, овсянки и т. Д. супы, яичница и многое другое. Он изготовлен из полностью натуральных материалов и не содержит ПФОК / ПТФЭ.

Как упоминалось выше, безопасность некоторых посуды с мягким керамическим покрытием вызывает сомнения, однако использование качественных, полностью натуральных и полностью керамических опций устранило возникшие проблемы! Сам по себе керамический:

  • Неактивен.
  • Эффективно передает тепло.
  • Естественное антипригарное покрытие.
  • Обычно легкий.
  • Для оптимальных результатов практически не требует растительного масла.

Главный недостаток 100% керамической посуды — это относительная хрупкость.Итак, если вы не хотите слишком беспокоиться об этом, выберите другие нетоксичные альтернативы, которых много.

Стекло

Стеклянная посуда не только нетоксична и экологична, но и чрезвычайно долговечна — вопреки распространенному мнению! Стекло, не содержащее ПФОК или высокофторированных химикатов, станет отличным дополнением вашей кухни. На всякий случай ищите маркировку «безопасно для духовки», чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Бонусный совет : хранение продуктов в стеклянных контейнерах — также намного лучший вариант по сравнению с пластиковыми аналогами!

НАЖМИТЕ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ

Эта кастрюля для молока из непористого стекла и кастрюля, расположенная выше, идеально подходят для кипячения молока или для многих других задач.Этот сделан из стекла, поэтому он не впитывает пищевые вкусы и запахи, а также не вступает в реакцию с кислой пищей, к тому же он безопасен для морозильной камеры, духовки, микроволновой печи и плиты.

Пищевая нержавеющая сталь высшего качества

Пищевая нержавеющая сталь премиум-класса, наряду с чугуном, является одним из лучших нетоксичных вариантов посуды.

Этот прочный материал устойчив к повреждениям, выщелачиванию, реакционной способности и коррозии, что делает его идеальным для приготовления пищи. Однако покупатель будьте осторожны: существует множество марок нержавеющей стали, и не все они безопасны для пищевых продуктов.

НАЖМИТЕ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ

Эта кастрюля из нержавеющей стали 18-10 высшего качества, пригодная для пищевых продуктов, также является отличным вариантом для кипячения и нагрева молока. Он в 5 раз дешевле стеклянного, о котором я упоминал выше, и имеет отличные отзывы.

При покупке посуды из нержавеющей стали обратите внимание на следующие марки для максимального спокойствия:

Кроме того, тем, кто чувствителен к никелю, следует ориентироваться на нержавеющую сталь спецификации 18/0 (18% хрома, 0% никеля) .В противном случае может присутствовать небольшое количество никеля для дополнительной защиты от коррозии и ржавчины. Узнайте больше здесь.

Для сохранения нетоксичных свойств посуду из нержавеющей стали с никелевым покрытием никогда не следует чистить абразивными материалами. В противном случае поврежденная никелевая подкладка может попасть в пищу, поэтому любую поврежденную посуду из нержавеющей стали с никелевым покрытием следует немедленно выбросить.

Как предотвратить прилипание молока к сковороде

Теперь, когда мы определили лучшую нетоксичную кухонную посуду, давайте вернемся к кипячению молока!

Вот 5 наиболее часто используемых методов кипячения молока без пригорания или застревания на сковороде:

1.Промойте кастрюлю водой (довольно эффективно)

Самый популярный способ кипячения молока — это покрытие посуды холодной водой. Хотя я считаю, что некоторые из перечисленных ниже методов более эффективны, когда дело доходит до кипячения молока без прилипания, этот метод, по-видимому, наиболее широко используется.

  1. Промойте его изнутри холодной водой и оставьте в кастрюле 1 столовую ложку холодной воды, так как это будет действовать как защитный слой от ожогов.
  2. Налейте молоко в кастрюлю и начните нагревать его на слабом огне, часто помешивая.
  3. Продолжайте помешивать, пока молоко не закипит.

    В этом видео ниже быстро показан очень похожий метод кипячения молока.

2. Используйте масляный спрей или сливочное масло для покрытия кастрюли (очень эффективно)

Попробуйте опрыскать сковороду растительным маслом перед кипячением молока. Наука, лежащая в основе этого метода, весьма увлекательна: уменьшая вероятность прилипания белков молока, растительное масло предотвращает коагуляцию молока — первопричину залипающих кошмаров.

3. Для безопасного кипячения молока без ожогов используйте предупреждение о кипении / средство контроля температуры горшка

Другой совет — использование предупреждения о кипении, также известного как
Наблюдатель за горшками . Этот маленький гаджет начинает тихонько дребезжать, когда вода закипает, а также контролирует выпуск пузырьков воздуха, чтобы предотвратить выкипание. Уловите точку кипения точно в срок — и ваше молоко не пристанет!

Я сам не использовал Boil Alert, Pot Watcher и слышал неоднозначные отзывы о нем. Если вы использовали средство наблюдения за кипячением, дайте нам знать о своем опыте работы с ним в комментариях под сообщением.

4. Попробуйте метод двойного котла (наиболее эффективный)

Как вы, наверное, знаете, лучший способ растопить шоколад без подгорания — это использовать метод пароварки. Теперь пароварки также могут быть полезны для кипячения молока без пригорания и прилипания, и я считаю это одним из самых эффективных вариантов.

Вам даже не нужно тратиться на имеющуюся в продаже посуду — все, что вам нужно, это глубокая и широкая кастрюля, а также большая стеклянная / металлическая миска, которая аккуратно в нее помещается.Равномерное распределение тепла, обеспечиваемое двойной варкой, предотвращает неравномерную коагуляцию молочных белков, обеспечивая идеальный результат.

Существуют пароварки, которые выглядят действительно изысканно, но некоторые из них выглядят как обычные кастрюли.

Посмотрите на эти разные пароварки и молочные сковороды здесь, на Amazon >>>

5. Готовьте молоко с помощью эспрессо-машины

Наконец, это может показаться странным, но просто паром ваше молоко с кофемашиной эспрессо дает отличные результаты! В зависимости от ваших потребностей взбивание молока таким способом может дать наилучшие результаты, но, к сожалению, это работает, только если у вас есть под рукой эспрессо-машина.

Вспениватели для эспрессо-машин работают за счет постепенного ввода пара в молоко, и в конечном итоге натуральные жиры в напитке расширяются, создавая характерную шелковистую микропену. Просто вкусно — и моим детям это нравится!

У меня есть эта простая система парового эспрессо с устройством для вспенивания , это очень просто и дешево, но оно отлично работает и дает отличную молочную пену.

Как сварить молоко без свертывания

Итак! Какая у вас основная проблема в отношении молока? Правильно, это страх свернуться.При приготовлении блюд, в которых основным ингредиентом является молоко, мы должны проверить и сбалансировать, нужна ли простокваша или нет, в отличие от некоторых горячих блюд и супов. Есть несколько блюд, в которых нет простокваши, иначе еда испортится. Даже простокваша может быть неприятно пить, поэтому необходимо не допускать свертывания молока. В этой статье вы найдете ответ на свой самый часто задаваемый вопрос, а именно, как сварить молоко, не свернувшись. Мы здесь, чтобы рассказать вам о тех полезных приемах, которые предотвращают порчу или свертывание молока.Прежде всего, что такое молоко и что означает свертывание?

Наука о молоке

Молоко на самом деле представляет собой сложную смесь различных ингредиентов, смешанных в достаточно стабильную суспензию. Это смесь воды, молочного жира, сахара и белков. Когда молоко нагревается, три компонента смеси распадаются, молочные белки сгущаются и отделяются от воды, образуя простоквашу. Молоко свертывается, когда pH падает до 4,65 или ниже. Белок больше не растворяется и проявляется в виде «свертывания».Молоко обычно имеет pH около 6,8.

«свертывание» означает

«Свёртываться» означает превращение чего-либо из жидкости в твердое с образованием комков или сгустков. Когда молоко кипятится, белые массы слипаются, и вода отделяется, что называется «простокваша». Есть несколько способов избежать порчи молока в зависимости от типа молока.

Как сварить молоко, не свернувшись

Когда вы собираетесь вскипятить молоко, соблюдайте следующие меры предосторожности, чтобы молоко не свернулось.

1. Проверить необходимость кипячения

Основная причина кипячения молока — «микробы». Микробы — это небольшие бактерии или микробы, присутствующие в молоке, чтобы убить их, нам нужно вскипятить молоко. Даже некоторое количество молока можно пить без кипячения, например пастеризованное. Сырое молоко по возможности следует кипятить. Пастеризованное молоко следует кипятить, если оно хранилось при комнатной температуре, в противном случае, если оно хранится в холодильнике, кипячение не требуется, оно безопасно для питья.

2. Вылейте молоко в большую чистую кастрюлю

Выберите кастрюлю большего размера (по длине), чтобы в ней было достаточно места, так как молоко поднимается вверх, когда оно кипятится, или иногда переливается из маленькой кастрюли.Тщательно очищайте кастрюлю, иначе молоко может свернуться от остатков. Лучше выбирать кастрюлю, чтобы использовать только для молока. Вам нужно обратить особое внимание, чтобы не допустить пригорания или переполнения.

3. Нагрейте молоко на среднем огне

Нагрейте молоко на среднем огне и уделите ему все внимание. Если вы будете кипятить молоко на сильном огне, оно может испортить молоко, поэтому лучше использовать средний или слабый огонь.

4. Часто перемешивайте

Если кастрюля нагревается неравномерно, молоко может местами подгореть или испортиться.

5. Прокипятить

Кипятите молоко 3-4 минуты после появления пены. Затем дайте остыть.

6. Храните теплое молоко

Храните молоко немедленно, чтобы не было напряжения его порчи. В холодильнике молоко остается гладким.

Причины свертывания крови

Когда молоко используется в соусах, супах и других горячих блюдах, оно должно быть гладким, а не свертываться. Поэтому мы должны быть уверены, что пища или блюда, в которые добавлено молоко, не должны содержать никаких кислотных элементов.Свертывание молока очень тесно связано с кислотностью. Такие кислоты, как уксусная кислота в уксусе или цитрусовая кислота в лимоне, могут вызвать свертывание молока. Поэтому избегайте сильных кислот в молочных блюдах. Чтобы уменьшить действие кислоты, вы можете использовать крахмал вместе с кислотой.

Соль — еще один ингредиент, от которого молоко может свернуться. Дело не в том, чтобы избегать соли, но вы можете добавить ее в конце, а не готовить ее с уже добавленной солью. Приправлять соусы и супы в самом конце — это хорошая привычка в любом случае.

Никогда не добавляйте холодное молоко непосредственно в горячую жидкость, а вместо этого добавьте небольшое количество горячей жидкости в холодное молоко. Когда молоко нагреется, добавьте его в горячую жидкость. Эта процедура называется темперированием. Или вы можете просто осторожно нагреть молоко в кастрюле перед добавлением.

Виды молока и характер кипения

Существует много видов молока, но мы обсудим некоторые из основных категорий. Они перечислены ниже:

Сырое молоко

Его еще называют непастеризованным молоком.Он содержит большое количество бактерий и других микробов, поэтому перед употреблением сырое молоко необходимо кипятить. Как известно, кипячение убивает микробы и микробы, присутствующие в молоке.

Цельное молоко

Цельное молоко на самом деле содержит 3,5% молочного жира и обычно менее питательно, но более обезжиренное молоко. Кипятить это молоко не обязательно, его можно пить без кипячения. Скорее всего, он будет творожистым, и из него сделают сыр, так как он очень легко свертывается.

Обезжиренное молоко

Обезжиренное молоко получается, когда весь молочный жир удаляется из цельного молока, в нем содержится около 0.1% жирности. Когда происходит свертывание, одной из причин может быть использование обезжиренного молока, поскольку в нем недостаточно жира. Обезжиренное молоко свернет больше, чем жирные сливки и нежирные кремы.

Масло сливочное

Пахта — это молоко с легкой кислинкой, кислинка возникает из-за кислот, содержащихся в молоке, то есть молочных кислот. Оно также содержит меньше жира, чем обычное молоко. Пахта можно использовать в соусах, не доводя до кипения, просто готовя при обычном огне.

Молоко пастеризованное

Их очень безопасно пить без кипячения или нагрева, просто храня их при комнатной температуре или в холодильниках.Их следует нагревать на слабом огне, иначе они могут свернуться или испортиться.

Pros

  • Нагрейте молоко на слабом или среднем пламени, чтобы оно не свернулось.
  • Используйте цельное молоко вместо других или жирные сливки в горячих блюдах.
  • Меньшее количество кислотных элементов в посуде предотвратит свертывание молока.
  • Перед приготовлением не ставьте молоко при комнатной температуре на длительное время.

Минусы

  • Использование обезжиренного молока испортит вашу посуду.
  • Никогда не храните молоко при комнатной температуре.

питательных веществ, польза и способы их приготовления

Если вы нагреваете молоко для здоровья или из кулинарных соображений, вы можете задаться вопросом, как кипячение может на него повлиять.

На самом деле питательные свойства и польза для здоровья кипяченого молока отличаются от таковых у молока прямо из коробки.

В этой статье рассказывается о питательных веществах и преимуществах кипяченого молока, а также о том, почему вы можете или не можете кипятить молоко перед тем, как пить его.

Точка кипения коровьего молока составляет около 95 ° C (203 ° F) (1).

Это означает, что если вы добавляете молоко в рецепт, который будет готовиться или выпекать, например, для пудинга или пирога, технически оно достигнет точки кипения в процессе приготовления.

Некоторые люди также кипятят молоко для уничтожения бактерий и предотвращения болезней пищевого происхождения. Однако в этом нет необходимости.

В Соединенных Штатах коммерчески производимое молочное молоко, которое продается через государственные границы, необходимо пастеризовать.Это не всегда означает, что он кипячен, но его нагревают до достаточно высокой температуры — обычно 161 ° F (71,7 ° C) в течение 15 секунд — чтобы убить любые вредные патогены (2).

Таким образом, из соображений безопасности не нужно кипятить молоко, если это не сырое непастеризованное молоко. В этом случае доведение его до кипения или почти кипения значительно снизит уровень большинства бактерий (1).

Резюме

Люди часто кипятят молоко, когда используют его в кулинарии. Вы можете кипятить сырое молоко, чтобы убить вредные бактерии.Однако кипячение молока обычно не требуется, так как большая часть молока в продуктовом магазине уже пастеризована.

Молоко — очень питательный продукт. Он содержит сбалансированную смесь высококачественного белка, углеводов и жиров.

Он также содержит много важных витаминов и минералов. Порция цельного молока из 1 чашки (237 мл) обеспечивает (3):

  • Калорий: 146
  • Белок: 8 граммов
  • Углеводы: 11,4 грамма
  • Жиры: 8 граммов
  • Кальций: 300 мг (23% дневной нормы (DV))
  • Рибофлавин: 0.337 мг (26% дневной нормы)
  • Витамин D: 2,68 мкг (13% дневной нормы)
  • Фосфор: 246 мг (20% дневной нормы)
  • Витамин B12: 1,32 мкг ( 55% от дневной нормы)

Исследования, изучающие изменения содержания витаминов и минералов в сыром и нагретом молоке, показали, что регулярные температуры пастеризации не сильно меняют содержание питательных веществ (4, 5, 6).

С другой стороны, пастеризация при сверхвысокой температуре (УВТ) влияет на содержание многих витаминов.В ходе этого процесса молоко нагревается до температуры выше точки кипения до 135–150 ° C (275–302 ° F) (4, 5, 6).

Кипячение также изменяет белки молока. Два основных белка в молоке — казеин и сыворотка.

Казеин составляет около 80% белка в молоке, а сыворотка составляет около 20% (4).

Казеин в молоке довольно стабилен даже при нагревании до точки кипения. Однако нагревание сывороточного протеина изменит его структуру даже до того, как он достигнет точки кипения молока (4).

Основным углеводом молока является лактоза, она чувствительна к теплу.Когда вы кипятите молоко, часть лактозы превращается в неперевариваемый сахар, называемый лактулозой и другими соединениями (4).

Кипячение также несколько изменяет жиры в молоке. Молоко содержит смесь коротко-, средне- и длинноцепочечных жирных кислот (7).

Хотя общее содержание жира стабильно при кипячении, некоторые жиры с длинной цепью могут превращаться в жиры с короткой и средней цепью (7).

Резюме

Молоко — очень питательный продукт с широким спектром питательных веществ.При кипячении некоторые витамины разрушаются. Некоторые из жиров, белков и углеводов также могут измениться.

У кипячения молока есть свои плюсы и минусы. Следует ли вам варить его, зависит от того, что вы хотите получить от употребления молока.

Более полезные жиры

Дополнительные жирные кислоты с короткой и средней цепью в кипяченом молоке могут принести пользу для здоровья.

Короткоцепочечные жиры являются важным топливом для клеток кишечника. Они связаны с улучшением здоровья кишечника и снижением риска рака толстой кишки.Некоторые исследования также предполагают, что короткоцепочечные жиры играют роль в поддержании более здоровой массы тела, уровня сахара в крови и артериального давления (8).

Организм усваивает жиры со средней длиной цепи иначе, чем другие жиры. Вместо того, чтобы накапливать их, организм быстро их поглощает и использует в качестве энергии (9).

Некоторые данные свидетельствуют о том, что замена длинноцепочечных жиров в вашем рационе жирами со средней длиной цепи может незначительно увеличить количество сжигаемых вами калорий, тем самым способствуя снижению веса (9).

Лучшая переносимость

Из-за изменений белка и лактозы, которые происходят при кипячении молока, людям с аллергией на молочный белок или непереносимостью лактозы может быть легче перевариваться.

Исследование термической обработки и молочного белка выявило 364 белка в молоке. После кипячения 23 белка существенно уменьшились (10).

Может быть, поэтому некоторые исследования показали, что дети с аллергией на молоко иногда могут переносить приготовленную или запеченную пищу, приготовленную из молока.

Исследование с участием 134 детей с аллергией на молоко показало, что 69% способны переносить некоторые формы вареного молока (11, 12).

Некоторое количество лактозы в молоке также снижено в кипяченом молоке.Кипячение превращает его в различные типы кислот и лактулозу, тип сахара, который люди не усваивают (4).

Тем не менее, если у вас аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, важно знать, что кипячение может не вызвать достаточных изменений для безопасного употребления молока.

Сокращение количества питательных веществ

Витамины группы B (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, B6 и B12) чувствительны к таким факторам, как свет и тепло.

В одном исследовании изучалось, как кипячение молока меняет содержание витаминов.Исследование показало, что кипячение молока снижает уровень всех витаминов группы B как минимум на 24%. Фолиевая кислота снизилась на 36% (5).

Хотя это и важно, молоко не является важным источником витаминов группы B в рационе большинства людей, за исключением рибофлавина витамина B (5, 6).

Рибофлавин взаимодействует с другими витаминами группы В, превращая пищу, которую вы едите, в энергию. Дефицит рибофлавина встречается редко, поскольку его можно получить из многих продуктов.

Тем не менее, молоко является основным источником рибофлавина, особенно в детском рационе.Кипячение молока снижает содержание рибофлавина на 27% (5,13).

Кроме того, структурные изменения некоторых белков молока заставляют организм переваривать и удерживать меньше белка из молока. Одно исследование с участием 25 человек показало, что когда люди пили UHT пастеризованное молоко, они сохраняли на 12% меньше белка, чем после употребления обычного пастеризованного молока (14).

Если вы полагаетесь на молоко как на источник белка, его кипячение может привести к тому, что вы получите меньше белка, чем хотелось бы.

Изменения вкуса и качества

Из-за реакции Майяра кипяченое молоко может иметь немного другой вкус и более темный цвет.Эта химическая реакция происходит, когда продукты нагреваются, и белки вступают в реакцию с сахарами (4, 15).

Изменения вкуса и цвета могут быть незаметны, если вы ароматизируете молоко или используете его в кулинарии. Однако, если пить прямо, ваше молоко может немного измениться на вкус и выглядеть после кипячения.

Резюме

Питье кипяченого молока имеет плюсы и минусы. Вы получите меньше рибофлавина и перевариваемого белка, но, возможно, получите больше жиров с короткой и средней цепью.Люди с непереносимостью лактозы и аллергией на молоко могут лучше переносить кипяченое молоко.

Кипячение молока может показаться простым, но есть искусство — и некоторая наука — правильно вскипятить молоко, независимо от того, планируете ли вы его пить или использовать в рецепте.

Молоко состоит из воды, жиров, углеводов и белков. Когда вы его нагреваете, вода начинает испаряться, а остальные компоненты начинают отделяться.

Слишком быстрое кипение может привести к сгоранию сахара и свертыванию сывороточного протеина.Это вызывает ожог на дне сковороды и образование корки на ее поверхности. Кроме того, при кипячении молока сверху образуется пена, которая может быстро пролиться и испортить плиту.

Лучше всего медленно нагреть молоко на среднем огне и помешивать, пока оно закипит. Мягкое перемешивание и нагревание помогают удерживать вместе воду, углеводы, жир и белок в молоке.

Как только вы увидите пузырьки, образующиеся по краям кастрюли и немного в середине, выключите огонь.

Чем выше вы нагреете молоко, тем больше вероятность того, что вы денатурируете белки и вызовете свертывание. При приготовлении на более сильном огне вы также с большей вероятностью заметите изменения вкуса и цвета из-за реакции Майяра.

Продолжайте помешивать молоко, пока оно остынет. Это должно предотвратить образование корки на поверхности молока. Если она все же образуется, ее можно есть. Однако, если вам не нравится его жевательная текстура, вы можете снять его и выбросить.

Сводка

Чтобы вскипятить молоко, медленно нагрейте его, помешивайте, пока оно нагревается, и убедитесь, что оно не пережарилось.Выключите огонь, как только увидите пузырьки, свидетельствующие о кипении. Если вы продолжите помешивать, пока он остывает, вероятность образования корки на его поверхности снизится.

Кипячение пастеризованного молока не обязательно сделает его более безопасным для употребления. Тем не менее, кипячение молока может получить некоторые питательные преимущества.

В их состав входит больше коротко- и среднецепочечных жиров, которые могут способствовать снижению веса и улучшению здоровья кишечника и обмена веществ.

Поскольку в нем меньше лактозы и некоторые белки инактивированы, есть вероятность, что люди с непереносимостью лактозы и аллергией на молоко могут переносить его лучше, чем обычное пастеризованное молоко прямо из коробки.Однако это не гарантируется.

С другой стороны, кипячение молока может вызвать некоторые негативные последствия. А именно, он обеспечивает меньше белка и витаминов группы B.

Вареное молоко тоже может иметь другой вкус и консистенцию. Вы можете свести к минимуму это, если медленно доведите его до кипения и помешивайте, пока он достигает температуры кипения и остывает.

10 советов по приготовлению, которые сэкономят время — Центр здоровых рецептов

Вам не нужно позволять вашему желанию приготовить полезные рецепты угасать перед лицом, казалось бы, трудоемких и сложных блюд.С правильными кухонными советами, быстрой поездкой в ​​супермаркет и этой изящной техникой, спрятанной в кухонных шкафах, у вас есть все необходимое для легкого обеда.

Связано: Здоровые рецепты со всего мира

«Приготовление ужина не должно занимать слишком много времени», — говорит диетолог Донна Вайхофен из больницы и клиник Университета Висконсина в Мэдисоне, добавляя, что вы сможете предлагать здоровую пищу и даже получать удовольствие от готовки, просто немного изменив свой распорядок дня.

Попробуйте эти 10 кухонных советов, чтобы сократить время на приготовление:

  • Купите бульон. Без сомнения, в вашей любимой кулинарной книге есть длинный рецепт приготовления идеального бульона. И действительно, вкусный бульон оживляет рецепты полезных блюд. Однако делать это с нуля необязательно. «Бульон нежирный и низкокалорийный, и вы можете купить его варианты с низким содержанием натрия. Зачем мне делать это самому? » — спрашивает Вайхофен.
  • Выбирайте консервированные бобы. Еще один продукт быстрого приготовления, который рекомендует Вайхофен, — консервированные бобы — альтернатива сушеным бобам, которые часто требуют длительного замачивания, ополаскивания и, возможно, нескольких часов приготовления.Вместо этого просто вытащите консервный нож и ешьте полезную добавку к супам и салатам. Многие консервированные бобы предварительно приправлены, поэтому обязательно читайте этикетки, особенно если вы следите за потреблением соли.
  • Выбирайте фасованные нарезанные овощи. Вы можете сэкономить минуты на приготовлении еды, если воспользуетесь предварительно приготовленными сырыми овощами в отделе продуктов. Конечно, это может стоить дороже, чем покупка свежих продуктов, но вы часто можете найти замороженные сорта в продаже. Если вы покупаете фасованную зелень для салата, обязательно промойте ее перед едой.Если вы предпочитаете овощи, приготовленные на пару, ищите упаковки, которые можно поместить в микроволновую печь, чтобы приготовить их без усилий.
  • Удвойте количество. Можно приготовить множество быстрых и полезных рецептов, а затем заморозить их для следующего приема пищи. Если вы хотите сэкономить время позже на неделе или на следующей неделе, удвойте количество при приготовлении обеда и заморозьте половину. Если сегодня вы готовите макароны, рис или зерно для еды, приготовьте вдвое больше, а остальное используйте как часть завтрака.
  • Попробуйте мультиварку. Это может показаться нелогичным — в конце концов, разве мультиварка по своей природе не медленная ? Действительно, этот надежный прибор будет готовить в течение шести-восьми часов (создавая дразнящий запах по всему дому), пока вы живете своей жизнью. Те несколько минут, которые вы потратите на утреннюю сборку ингредиентов, окупятся, сэкономив время на приготовление и предоставив вам и вашей семье легкий и вкусный ужин в этот вечер.
  • Используйте скороварку. Вопреки пригородным легендам, эта плита не взорвется вам в лицо. Современные сорта даже безопаснее, чем скороварка, которую могла использовать ваша мама. Лучше всего то, что скороварка может вдвое сократить время приготовления ваших любимых блюд, которые медленно готовятся на медленном огне, например, жаркого в горшочке. Бросьте упакованные нарезанные овощи, бульон, чашку риса или другого зерна и немного мяса в кастрюлю — и вы будете вкусно поесть менее чем за 30 минут.
  • Выбирайте замороженные продукты. Замороженные фрукты и овощи обычно замораживаются мгновенно, что означает, что они замораживаются так быстро, что не теряют своей питательной ценности.В вашем ряду с замороженными продуктами есть множество продуктов, которые сэкономят ваше время, например, замороженный нарезанный лук (вы тоже избавитесь от слез) и замороженный нарезанный шпинат, который станет прекрасным дополнением практически к любому блюду. Замороженные продукты также экономят ваши деньги в долгосрочной перспективе.
  • Забрать заранее приготовленное мясо. Нет ничего постыдного в использовании полуфабрикатов из охлажденного сегмента вашего рынка, чтобы сэкономить время. Нарежьте вареную колбаску из индейки и бросьте ее в овощной суп с пастой, чтобы получить пикантную зимнюю трапезу.Предварительно приготовленные и очищенные креветки или кусочки курицы-гриль станут отличным дополнением к салату. Обязательно читайте этикетки, если вас беспокоит натрий. Кроме того, поищите в разделе замороженных продуктов другие варианты белка, такие как предварительно приготовленные креветки, говядину и курицу, которые можно легко разогреть в микроволновой печи или на плите.
  • Используйте ингредиенты, которые экономят время. Овощные консервы, особенно приправленные и нарезанные кубиками помидоры, можно быстро добавить практически к любому блюду из риса или фасоли. Вайхофен называет это «частичными ингредиентами» — некоторые элементы работы по приготовлению блюда (например, измельчение лука и помидоров) уже были выполнены за вас.Все, что вам нужно, это консервный нож. Вы также можете найти специальные пакеты со специями, которые созданы для определенных блюд, таких как тушеное мясо, — они обеспечивают такую ​​же экономию времени и разнообразный вкус. Если вы придерживаетесь строгой диеты, проверьте содержание натрия в этих пакетиках.
  • Подавай Консервированный грибной суп имеет заслуженную репутацию в качестве основы для запеканок, говорит Вайхофен. Чтобы запеканка получилась полезной и сытной, начните с этого супа, затем добавьте зерна и другие добавки на ваш выбор — мясо (даже консервированный тунец), консервированные овощи и ингредиенты с некоторой текстурой, такие как хрустящий лук или орехи.

    Добавить комментарий