Как варить в турке какао: Как варить какао в турке

By alexxlab No comments

Содержание

Как варить какао 16 пошаговых рецептов: молоке, на воде

Содержание статьи:

Какао – очень известный и любимый многими напиток во многих странах. А еще он очень полезный. Ведь какао содержит много микроэлементов и витаминов. В состав какао входят вещества, заставляющие организм человека вырабатывать эндорфины (гормоны счастья). Поэтому он придется кстати при плохом настроении или депрессии. Также он полезен для тонуса и упругости кожи. Иногда какао даже называют «напитком молодости».

Какао благоприятно влияет на активность мозга, укрепляет сосуды и сердце, снижает повышенное давление. По мнению врачей, какао используется и для профилактики сахарного диабета и онкологических заболеваний. Он может утолить чувство голода и подарить заряд бодрости. Это тонизирующий напиток, но в отличие от кофе, какао не содержит вредного кофеина. Его любят и взрослые, и дети.

Полезно узнать, почитайте: – Какой действующий ГОСТ на какао порошок в России?

Но как правильно варить какао, знают далеко не все. Для получения ароматного напитка, готовить его следует исключительно из натурального какао-порошка и обязательно свежего. Поэтому при покупке нужно обязательно обращать внимание на дату изготовления. Стоит отдавать предпочтение только проверенным производителям. Сомнительное качество не принесет пользы, а добавленные химические вещества грозят нанести вред организму.

Есть несколько технологий приготовления этого вкусного и ароматного напитка – на основе молока или воды. В результате получается разный вкус, поэтому дело выбора за каждым.

Как варить какао на воде

Это несложно. Несколько ложек какао-порошка растворить в горячей, только что закипевшей воде. Нужно следить, чтобы не образовались комочки. На 1 стакан воды берут 2 чайные ложки какао. Любители сладких напитков могут добавить около 2 чайные ложек сахара. Уже в готовый напиток можно добавить сливки, молоко или сгущенку. Но здесь главное не перестараться, ведь напиток может получится слишком сладким.

Как варить какао на молоке

Какао-порошок смешиваем с нужным количеством сахара и высыпаем смесь в турку (джезву) или кастрюльку. В другой посудине кипятим молоко и заливаем его в смесь сахара и какао, тщательно размешиваем во избежание появления комочков. На стакан молока идет около 2 чайных ложек какао-порошка.

Как варить какао на сгущенке

Сгущенное молоко развести водой в два раза и сварить какао по вышеизложенному рецепту, но уже без добавления сахара.

Какао с корицей и ванилью

Особенно популярен такой рецепт в зимние холода. Готовим какао традиционным способом, но перед снятием с плиты добавляем в напиток немного корицы или ванили, или оба эти компонента на свое усмотрение.

Может вам интересно будет почитать и узнать о составе и полезных свойствах масла какао, как его принимать детям и взрослым: – Какао-масло от кашля.

Какао на соевом молоке

Соевое молоко часто используют при непереносимости коровьего молока. На вкусе напитка это практически не отразится. Единственное, напиток с соевым молоком не следует слишком быстро нагревать или долго держать на огне.

Какао с фруктами

В классическое какао добавляют мелко нарезанный банан или персик и взбивают венчиком. При подаче в каждую чашку добавляем шарик ванильного мороженого.

Какао на компоте

Сварить компот из любимых фруктов, процедить и использовать его для приготовления какао вместо воды или молока. Очень вкусно и оригинально!

Какао с маршмеллоу

Сварить классический какао. Перед снятие с плиты добавить в напиток несколько кусочков шоколада и размешать до растворения. Разлить какао по огнеупорным чашкам и в каждую выложить по несколько штучек маршмеллоу. Отправить чашки с напитком в духовку разогретую до 180 градусов, подождать пока зефирки зарумянятся и вынуть из духовки. Полить поверхность напитка шоколадным сиропом в виде узоров.

Какао с ликером

 

Готовое какао остужают до комнатной температуры и добавляют ликер по своему вкусу.

Какао с медом

Мед смешивают с какао-порошком в пропорции 1 ложка меда на чашку какао. Напиток готовится по классическому рецепту.

Какао с яичным желтком

Приготовить какао по традиционному рецепту. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и развести горячим какао. Поставить на плиту и нагревать, но не доводя до кипения. Взбить и подать. На 800 г молока идет 2 яичных желтка.

Какао с острым перцем

Готовить очень просто. В молоко следует добавить какао-порошок, сахар и немного молотого перца чили. Дать закипеть и подержать на огне еще несколько минут.

Какао с кофе

В кофейник засыпать кофе с какао в соотношении 2:1. Залить кипятком. Довести напиток до кипения и дать настояться несколько минут. Разлить по чашкам и слегка посыпать корицей.

Какао в микроволновке и мультиварке

Смешать ингредиенты для напитка и отправить холодными в чашу мультиварки. Хорошо растворить какао-порошок в холодной жидкости можно с помощью блендера.

В микроволновке готовят иначе. Берут густую жидкость, в которой использована половина молока, ставят в микроволновку с мощностью 750 на 30 с. Затем разбавляют все это второй половиной молока, которое вскипятили на обычной плите.

Полезно узнать, рекомендуем к прочтению: – Алкализованное какао, в чем разница от какао порошка?

Какао для похудения

Такой напиток готовят на воде без добавления сахара. Подсластить его можно небольшим количеством меда. Такое какао надолго подарит ощущение сытости и позволит не думать о еде.

Какао с медом, сгущенным молоком и льдом

Положить в чашку быстрорастворимый какао-порошок. Добавить мед и сгущенное молоко. Налить кипяток, размешать и добавить лед.

  • Блюдо: Десерт;
  • Кухня: Европейская;
  • Порции: 1 человек;
  • Калории: 200 kcal.

Ингредиенты:

  • 20 г какао;
  • 30 мл мед;
  • 30 мл молоко сгущенное;
  • 80 мл кипяток.

Противопоказания

Несмотря на все вкусные и полезные свойства какао, существуют и противопоказания. Напиток нельзя принимать детям до 3 лет, при ожирении, аллергии на какао, повышенной кислотности желудка, болезнях почек и печени.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Как сварить какао

Холодной зимой особенно сильно хочется чего-то сладкого, горячего и уютного, чтобы и тело согревало и душу радовало. Для таких целей какао — поистине идеальный вариант!

Еще древние ацтеки называли хорошее какао «драгоценной вещью». И отнюдь не просто так! Этот напиток отлично поднимает настроение и прогоняет депрессию. А всё из-за большого содержания магния, который расслабляет мышцы и улучшает сон.

© DepositPhotos

Как сварить какао

Казалось бы, какао нельзя испортить. Тем не менее моя сестра недавно приготовила настолько горький напиток…

Сегодня редакция «Так Просто!» решила открыть секреты приготовления знакомого с детства напитка и подготовила для тебя, дорогой читатель, 7 бесподобных рецептов какао, которые ты с легкостью воплотишь дома. С перцем, зефиром, классический и даже с коньяком!

© DepositPhotos

Какао с корицей

Ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 20 г какао-порошка
  • 20 г сахара
  • 5 г корицы и мускатного ореха
  • ваниль по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Молоко поставь на огонь. В это время в удобной емкости смешай сахар, какао-порошок и специи. Добавь 2 ст. л. теплого молока. Тщательно перемешай, чтобы не было комочков.
  2. Влей смесь в кастрюлю с молоком. Доведи смесь до кипения, периодически помешивая.
  3. Разлей напиток по кружкам и наслаждайся приятным вкусом какао!

Какао со сливками

Ингредиенты

  • 4 ч. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 500 мл молока
  • взбитые сливки по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  1. В удобной емкости смешай какао с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Поставь молоко на огонь и доведи до кипения. Кипяченое молоко добавь в какао.
  3. Разлей какао по кружкам, сверху выложи взбитые сливки.

Какао с маршмеллоу

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 30 г какао-порошка
  • 50–100 г сахара
  • 30 г маршмеллоу

© DepositPhotos

Приготовление

  1. В удобной емкости смешай сахар и какао-порошок. Добавь немного горячего молока и хорошенько всё перемешай.
  2. Молоко доведи до кипения, а затем добавь какао с сахаром. Снова перемешай и доведи до кипения. Убери с огня.
  3. Горячее какао разлей по кружкам, а сверху аккуратно выложи маршмеллоу.

Какао с острым перцем

Ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 3–5 г перца чили (молотого)
  • 50–100 г сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 3 ст. л. какао-порошка

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Налей в кастрюлю молоко, добавь специи. Доведи молоко до кипения. Параллельно перетри какао с сахаром, добавляя столовую ложку теплой воды.
  2. Влей какао в молоко и провари его еще минуты 3 на медленном огне.
  3. Перед подачей процеди какао.

Какао с шоколадом и сгущенным молоком

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 20 г темного шоколада
  • 2 ст. л. сгущенного молока
  • шоколадная стружка или корица для украшения

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Поставь на огонь обычное молоко, в подогретое молоко добавь какао, корицу и шоколад.
  2. Перемешай венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавь сгущенное молоко и снова перемешай.
  3. Когда будет готово, сними с огня, разлей по кружкам и укрась корицей или тертым шоколадом.

Какао с коньяком и апельсином

Ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 20 г какао-порошка
  • 20 г сахара
  • цедра апельсина
  • 30 мл коньяка
  • 5 г корицы и мускатного ореха
  • ваниль по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Молоко поставь на огонь. В удобной емкости смешай сахар, цедру половины апельсина, какао-порошок и специи. Добавь 2 столовые ложки теплого молока. Тщательно перемешай, чтобы не было комочков.
  2. Влей смесь в кастрюлю с молоком. Доведи до кипения, периодически помешивая. Влей в какао коньяк.
  3. Разлей какао по кружкам.

Какао с бананом

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. сахара
  • 200 мл молока
  • 50 г мороженого

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Поставь на огонь 100 миллилитров молока. Добавь какао и сахар. Вари до кипения, затем сними с огня.
  2. Взбей оставшиеся 100 миллилитров молока и смешай с бананом. Разлей по кружкам.
  3. В кружки добавь мороженое и залей горячим какао.

Совет редакции

Какой бы рецепт приготовления какао ты ни предпочел, важно не ошибиться с выбором какао-порошка: ведь только качественный продукт принесет организму пользу.

Поэтому предлагаю тебе узнать, как отличить натуральный какао-порошок от суррогата. Всегда пользуюсь этим трюком!

© DepositPhotos

Правильно приготовленное какао — это залог его хорошего вкуса, а также заряд бодрости и непередаваемый аромат, который уже сам по себе несет позитив и желание сворачивать горы!

Поделись этими прекрасными рецептами со своим друзьям в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за них! А также расскажи нам в комментариях, какое какао любишь варить ты?

выбор посуды с учетом материала количества порций

В чем варить какао, чтобы напиток, состоящий из молотых бобов, сахара, молока или воды, получился вкусным, не сбежал и не пригорел?

Выбирать посуду нужно по форме, материалу, объему. Обязательно следует учитывать, что используется для приготовления. Если это молоко или сливки, то нужна поверхность, устойчивая к пригоранию. Изучите инструкцию по выбору, проведите анализ кухонного шкафа и купите недостающие предметы, если ничего подходящего не найдется.

В этой публикации:

Что выбрать для заваривания какао

Для приготовления какао подходят разные виды посуды: ковши, молочники, кофейники, большие по объему турки, кастрюли, кружки.

По форме, идеальная посуда для какао – ковш с длинной не нагревающей ручкой, сливом и мерной шкалой на внутренней стенке. Сваренный в ковшике горячий напиток удобно:

  • отмерять порциями;
  • снимать с плиты;
    разливать по чашкам.

Если у ковша нет специального слива, то можно использовать съемное силиконовое приспособление или выбрать модель с широким плоским краем. Вероятность разлить какао-напиток на стол минимальна.

Неплохой вариант посуды для варки какао – молочник со свистком. Он помогает не пропустить момент, когда молоко или вода закипит, исключив сбегание и проблемы с грязной плитой.

Есть молочники с двойным дном, в которых принцип приготовления основан на водяной бане. Такая конструкция идеальна, чтобы сварить какао на молоке – оно не пригорит.

Приготовить одну порцию какао-напитка можно в кофейной турке объемом от 0,35 литра. Лучше взять кофеварку с широким горлышком, как раз ту, которую мы не рекомендовали для кофе в обзоре турок.

Большие металлические кружки объемом от 0,5 литра и более тоже можно приспособить для приготовления. Только не забудьте разлить напиток по подходящим чашкам или стаканам с двойными стенками, пить из горячей посуды невозможно.

Несколько порций какао удобно варить в подходящих по размеру кастрюльках. Для семьи из двух-четырех человек подойдет кастрюля:

  • объемом 0,5-1,8 л;
  • с диаметром дна 11-16 см;
  • с высотой стенок около 10-14 см.

Не очень подходящий вариант – чайник. Но если ничего другого нет, можно попробовать. Правда, отмыть чайник сложнее, особенно если носик длинный и сложной формой.

Поскольку на приготовление уходит пара минут после закипания, а во время варки не обойтись без периодического помешивания, удобнее пользоваться емкостью без крышки. Так проще предупредить убегание молока и контролировать процесс закипания.

Плотно прилегающая крышка может понадобиться на этапе хранения в холодильнике, в том случае, если какао варят с запасом.

Подходящая посуда по материалу

Чтобы какао-напиток получился вкусным и не пригорел во время варки, выбирайте посуду из правильного материала. Желательно использовать емкость только по назначению, максимум – еще для кипячения молока или воды.

В чем готовить какао на домашней кухне:

  • Ковш с тефлоновым покрытием. Антипригарные свойства помогают избежать подгорания молока и полностью сохраняют насыщенный шоколадный вкус. Наличие толстого дна ускоряет приготовление.
  • Алюминиевая кастрюлька или молочник. Неплохой выбор для варки какао, поскольку молоко в такой не пристает к стенкам и дну. Во избежание перехода токсических веществ в продукт, свежезаваренный напиток следует сразу же перелить в другую емкость. Например, в стеклянный или эмалированный кофейник.
  • Более безопасным вариантом алюминиевой линейки является ковш из литого алюминия с керамическим покрытием. В нем можно не только варить какао-напиток, но и хранить, накрыв крышкой.
  • Кастрюля из нержавеющей стали с многослойным дном и толстыми стенками – лучшая посуда для варки какао. Она экологична, долговечна, легко моется, равномерно и быстро нагревается. Напиток не подгорает и не пристает к стенкам.
  • Керамическая жаропрочная кастрюлька – экологичный вариант, позволяющий придать напитку богатый аромат и вкус. Равномерно нагреваясь, керамика предупреждает пригорание и сбегание какао-молочной смеси. Будучи накрытым крышкой, какао дольше остается горячим.

Современной альтернативой посуде для варки какао является специальная машина – какаоварка. Она представляет собой блендер с подогревом, в который загружают все необходимые ингредиенты и через минуту получают чашку горячего ароматного напитка.

От какой посуды лучше отказаться

В чем не стоит готовить какао, так это в эмалированной посуде. Корпус из углеродистой стали склонен к неравномерному нагреву, а эмалированное покрытие – к приставанию и подгоранию.

Совершенно не годится для варки какао-напитка чугунная посуда. По причине пористых, легко впитывающих запахи и жиры стенок. Если чугун эмалированный, то такого недостатка нет, но есть другой – большой вес и громоздкость.

Неудобно варить какао и в стеклянной или силиконовой кастрюле. Их маленькие ручки и ровный край без слива затрудняют процесс разливания горячего напитка. Как и чугун, силикон и стекло больше подходят для приготовления запеченных и тушеных блюд.

Выбирая, в чем готовить какао, покупайте не только подходящую по форме, объему и материалу посуду, но и товары, изготовленные надежными производителями. Обязательно учитывайте тип плиты – на дне или упаковке должна быть соответствующая пиктограмма.

Как варить какао с молоком по классическому рецепту

5 порций

10 минут

64 ккал

5/5 (1)

Какао − это универсальный напиток, который любят взрослые и дети, поэтому я хочу поделиться с вами тем, как правильно варить какао на молоке, и познакомить с одним простым рецептом по-настоящему очень вкусного напитка.

Рецепт классического какао с молоком

Кухонный инвентарь и техника: кухонные весы, кастрюля, небольшая чашка, столовая и десертная ложки, дуршлаг, кухонное полотенце или прихватки, чашки для подачи.

Ингредиенты

Молоко, жирность 2,5 % 1 л
Какао (порошок) 50 г
Сахар 25 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Вкус готового напитка зависит от качества какао-порошка, поэтому необходимо разобраться, как выбирать этот ингредиент.

  • Всегда обращайте внимание на упаковку, она должна быть герметичной и не пропускать воздух, влагу и свет. Какие-либо повреждения недопустимы.
  • Качественный продукт должен содержать минимум 10 % жира, и если растереть небольшое количество порошка между пальцами, он должен остаться на них, а не осыпаться.
  • Порошок должен быть рассыпчатым, без комочков и посторонних включений.
  • Запах у качественного продукта исключительно шоколадный, а во вкусе нет горечи или кислых ноток.
  • Важна также степень измельчения, и чем она мельче, тем лучше и вкуснее будет готовый десерт.

Пошаговое приготовление ароматного напитка

  1. В кастрюлю объемом 1,5 литра вылить 1 литр молока и поставить на огонь, чтобы оно закипело.
  2. В чашку выложить 50 г какао и 25 г сахара, добавить немного горячего молока и перемешать до однородного состояния.
  3. В кастрюлю вылить получившуюся шоколадную смесь, хорошо перемешать и снова довести до кипения. Варить необходимо на маленьком огне и постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело.
  4. Готовое питье разлить в чашки, и можно подавать к столу.

Видео о том, как сварить какао

Предлагаю вашему вниманию это небольшое, но достаточно содержательное видео, в котором вы узнаете, как сварить 1 литр вкусного и ароматного какао на молоке, и ознакомитесь с пошаговым рецептом готовки.

Советы по приготовлению

  • Для того чтобы какао максимально раскрыло свои вкусовые качества, нужно добавить в него (во время приготовления) щепотку соли.
  • Если вы хотите сделать диетический вариант, можно часть молока заменить водой. Он получится тоже очень вкусным.
  • А вот если взять пастеризованное молоко, можно не доводить его до кипения, и таким образом вы сэкономите несколько минут своего времени.
  • Для того чтобы пена в напитке не оседала, нужно подогреть чашки перед тем, как вы в них нальете такой десерт.
  • А чтобы он порадовал вас насыщенным ароматом, для приготовления используйте свежий порошок.

Как подавать блюдо и с чем

Такой жидкий десерт принято разливать в чашки среднего размера и подавать на стол в горячем виде. А подавать к нему можно самые разнообразные продукты, на любой вкус. Это может быть шоколад, зефир, маршмеллоу, ванильное печенье, выпечка с корицей и другие сладости. Такой небольшой, но достаточно питательный перекус можно устраивать в любое время суток, если вы не следите за калориями. Но лучше это делать в первой половине дня, т. к. в таком питье содержится кофеин, и такой вариант десерта способен подарить вашему организму немного бодрости.

Другие варианты приготовления

Для того чтобы побаловать себя вкусным, ароматным и бодрящим напитком, необязательно идти в специальные заведения, вы с легкостью можете сделать такое вкусное питье дома. Если вы любите ароматный заварной кофе, советую вам ознакомиться с тем, как приготовить кофе в турке, а если вам нравятся по-настоящему бодрящие блюда, попробуйте кофе с коньяком. Любители ароматной корицы могут попробовать кофе с корицей. Если вы любите воздушную сливочную пенку, побалуйте себя, сделав раф-кофе. Ну а если вам нравятся кофейные напитки, тогда вы можете узнать, как сделать капучино в домашних условиях.

А какой вариант вам больше всего нравится? Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами, обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту и оставляйте ваши отзывы.

Как сварить самое вкусное какао

В осеннюю и зимнюю
слякоть очень приятно устроиться в уютном кресле с чашкой горячего какао и любимой
книжкой. Но мало кто задумывается о том, как правильно варить какао. Казалось бы, эра
растворимых напитков и быстрой еды уже не дает простора для творчества, но на
деле все оказывается совсем не так.

Хотим рассказать о том, как сделать какао вкусным. Нужно использовать при приготовлении небольшие тонкости и секреты. Всего парочка нехитрых правил, и вы сможете насладиться ароматным напитком. 

Существует несколько технологий приготовления напитка — на
основе молока и на основе воды. По вкусу они отличаются достаточно сильно, но
любители той или иной технологии до сих пор спорят не только о том, как сделать какао,
но и какой вариант вкуснее.

Состав какао

В какао содержится масса витаминов и микроэлементов, например, калий,
магний, кальций, фосфор, натрий, медь, железо, марганец, цинк, фтор, молибден,
витамины групп А, Е, В, РР. Также в какао содержатся крахмал, органические
кислоты, белки, жиры, углеводы, моносахара, клетчатка. Благодаря этому, какао не
только вкусный, но и очень полезный для организма эликсир. И если знать, как сварить вкусное какао,
то можно регулярно баловать себя этим уникальным напитком.

Чем полезно какао

Какао содержит в своем составе вещества, которые заставляют человеческий
организм вырабатывать эндорфины. Это значит, что напиток можно употреблять при
депрессиях, плохом настроении. В какао содержатся вещества, которые отвечают
за упругость и тонус кожи, значит, это настоящий напиток молодости. Какао
снижает повышенное давление, влияет на активность мозга, степень
внимательности, укрепляет сердце и сосуды.

Считается, что какао — отличная
профилактика сахарного диабета и онкологических заболеваний. Кроме того, это заряд
положительных эмоций, бодрости, утоление чувства голода. Он тонизирует почти
как кофе, но в нем нет вредного кофеина. 

Как у любого продукта, у какао есть
несколько противопоказаний — это ожирение, возраст до 3 лет, сахарный диабет,
аллергические реакции, болезни почек и печени, частые запоры, высокая
кислотность желудка.

Несколько тонкостей

Для того, чтобы у вас получился действительно ароматный
напиток, мы советуем готовить его из натурального свежего порошка какао,
желательно без добавления сахара. Покупая в магазине какао, внимательно
прочитайте этикетку, обратив внимание на срок годности и наличие сахара. Какао
с просроченным сроком годности почти полностью теряет вкус и аромат, а также и
полезные свойства. Не добавляйте чересчур много сахара, вы рискуете не
почувствовать вкус этого напитка.

Выбирайте только
какао проверенных производителей, не жалейте денег на покупку. Сомнительное
качество какао может не только не принести пользы, но и нанести вред, если при
его производстве использовались химикаты. 

Желательно не пить этот
напиток перед сном, так как он имеет свойство возбуждать нервную
систему, как и кофе.

Готовим какао на воде

Способ очень прост. Несколько ложек порошка какао растворяем
в горячей воде. Вода должна быть только вскипевшей, тогда при растворении
не будут образовываться комочки. 

В среднем на стакан воды берутся 2 чайные ложки порошка. Кто любит сахар, добавляет в среднем 2 ложки сахара. 

Можно добавить в готовый напиток немного сливок или молока, а можно даже
сгущенного молока. Но это уже на любителя. 

Выбирайте добавку по своему вкусу,
главное, чтобы напиток не получился приторно сладким.

Готовим какао на
молоке

Нужное количество ложек порошка (в среднем 2 на стакан
какао) смешиваем с необходимым количеством сахарного песка. Засыпаем смесь в
небольшую кастрюльку или турку. 

В другой посуде доводим до кипения
пастеризованное молоко и, закипятив, переливаем его в смесь из какао и сахара,
хорошо размешиваем. 

Если сахара мало, то его можно добавить уже после того, как
напиток будет готов.

По вкусу в такое какао можно добавить кусочки зефира или американского маршмеллоу. 

рецепт бодрящего напитка с пользой для здоровья

Предлагаю вариант кофе для любителей какао. Напиток получается оригинальный по вкусу и аромату, корица добавляет волшебства. Отличное, яркое начало дня, прекрасный способ проснуться и просто побаловать себя вкусненьким.

Для приготовления этого вкусного напитка нам понадобится турка объемом не менее 250 мл. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Не рекомендую брать какао больше, оно может совсем забить вкус кофе, а в такой пропорции они дополняют и оттеняют друг друга. Итак, расскажу свой любимый способ, как приготовить кофе с какао и молоком в турке:

Положите в турку натуральный молотый кофе, какао, насыпьте немного корицы. Залейте холодной фильтрованной водой и поставьте на плиту для нагрева. Не допускайте закипания напитка, наша задача лишь довести его до кипения.

Добавьте к напитку молоко, влив его прямо в турку. Снова прогрейте почти до кипения. Можно чуть потряхивать джезву.

Теперь процедите готовый напиток через мелкое ситечко в чашку.

Наслаждайтесь прекрасным кофе с какао и корицей. Добавьте сахар, если хотите.

Пока подготавливала описание приготовления любимого напитка, много важного узнала и для себя. И спешу поделиться!

Как выяснилось, кофе с какао не только дополняют друг друга по вкусу. Эти два компонента представляют собой полезную комбинацию, улучшающую наши мыслительные способности. Если употребление кофеина часто сопровождается чувством беспокойства, тревоги и излишней возбудимости, то, благодаря способности какао улучшать кровообращение в головном мозге, уменьшаются чувства вызванные кофеином, одновременно усиливая концентрацию внимания и сосредоточенность. К тому же содержание какао в кофейном напитке предотвращает потери магния, который, как известно, вымывает из организма кофе. Молоко, в свою очередь, позволяет восполнить потерю кальция, который также вымывает из организма кофе. А что касается корицы, то этот компонент уменьшает уровень сахара в крови, который после сладенького завтрака рискует подняться.

Теперь с уверенностью могу сказать, так приготовленный кофе — отличный старт дня с пользой для здоровья!

Как варить какао на молоке и воде?

Напиток, приготовленный на основе чистого порошка из какао бобов, обладает тонизирующими и бодрящими свойствами кофе, отличаясь при этом более мягким вкусом. Если знать, как варить какао на молоке или воде, можно приготовить состав, полезный для любого человека, в том числе ребенка, беременной женщины или гипертоника. Какой бы не использовался рецепт, в конечном продукте будет много микроэлементов и витаминов.

Состав особенно полезен людям пожилого возраста, ведь он выводит из сосудов вредный холестерин, предупреждает развитие атеросклероза и варикозной болезни. Наконец, какао, приготовленное на молоке, сгущенке, воде или даже соевом заменителе, способно избавить от признаков сезонной депрессии или просто плохого настроения.

Моменты, на которые нужно обратить внимание

Мало прочитать рекомендации на этикетке, чтобы понять, как правильно варить какао. На отработку необходимых навыков придется потратить немного времени и терпения, но результат себя оправдает. Прежде всего, нужно запомнить следующее:

  • Перед приготовлением напитка необходимо убедиться в качестве порошка. Если масса содержит комки, это указывает на то, что она хранилась при неблагоприятных условиях и вкусный продукт из нее сварить не получится. Порошок рекомендуется немного потереть между пальцами, после этого на коже должны остаться жирные, маслянистые пятна. Если состав абсолютно сухой, в его основе лежит не какао, а что-то другое.
  • Вопреки распространенному мнению, какао можно готовить в любой посуде. Тип материала не влияет на качество продукта.
  • Какао очень плохо растворяется в воде, молоке и других жидкостях, поэтому вводить его нужно небольшими порциями, а в процессе отваривания постоянно размешивать.

Совет: Не стоит верить рекламе и приобретать полуфабрикат, в котором содержится хоть что-то, кроме порошка какао и ванили. Подобные заготовки отличаются повышенной калорийностью, содержат много сахара, красителей, стабилизаторов и ароматизаторов. Польза от них минимальна, а вот вред организму они могут нанести ощутимый.

  • Калорийность напитка очень низкая (при условии отказа от сахара и других подсластителей), поэтому он может вводиться в рацион людей, придерживающихся диеты.

Готовый напиток должен обладать выраженным вкусом и ароматом шоколада. Если этого не наблюдается, высок риск того, что используемая масса отличается низким качеством или вышел срок ее годности.

Рецепты приготовления напитка на молоке

Многие думают, что существует всего один вариант того, как можно сварить какао на молоке. На самом деле, рецептов десятки. Вот только самые простые и популярные из них:

  • Классический подход. На 1 л молока берем по 3 столовых ложки порошка какао и сахарного песка. Жидкость доводим до кипения, отделяем один стакан, в котором разводим какао. Тщательно вымешиваем заготовку, разбивая все комочки. Остальное молоко опять помещаем на плиту, делаем слабый огонь. Тонкой струйкой вливаем шоколадное молоко, постоянно помешивая состав. Вводим сахар, все тщательно размешиваем и ждем 15 секунд после появления признаков пара. Готовый состав разливаем по чашкам и быстро подаем.
  • Экспресс-вариант (или как отварить какао на воде). Оптимальное решение для тех, кто хочет готовить любимый напиток за минуту и получать его в максимально диетическом виде. Чашку наполовину заполняем кипятком, в который вводим чайную ложку какао. Тщательно вымешиваем массу до однородности. После чего вливаем в нее кипящее молоко, добавляем сахар и еще раз размешиваем.
  • Напиток на сгущенке. Сгущенное молоко разводим водой в два раза. Полученный продукт используем для приготовления какао по традиционной схеме. Только нужно учесть, что при таком подходе количество сахара придется уменьшить, а лучше вообще отказаться от этого компонента.
  • Лакомство с корицей. Для приготовления зимнего напитка рекомендуется готовить какао традиционным способом, добавив при этом только два компонента – корицу и ваниль. Эти специи вводим в самом конце, перед тем, как продукт будет сниматься с плиты.
  • Полезный напиток на соевом молоке. Какао на одной только воде отличается слишком специфическим вкусом, который нравится далеко не всем. Но это не значит, что от традиционного какао обязательно отказываться при непереносимости коровьего белка. Просто в качестве основы берется соевое (или даже разведенное из порошка) молоко. Вкус и аромат получаются такими же шоколадными, без неприятных ноток и ненужных примесей. Единственное, о чем нужно помнить – такое молоко нельзя нагревать слишком быстро и долго держать на огне.

Приведенные соотношения компонентов считаются оптимальными, но их при желании можно корректировать, исходя из личных предпочтений. Молоко можно разводить водой, если оно очень жирное (обычно применяется пропорция 1 к 1).

Рецепт рахат-лукума из темного шоколада

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие информации — , здесь .

Простой домашний шоколадный рецепт рахат-лукума. Сладкие и мягкие розовые конфеты, покрытые растопленным черным шоколадом и увенчанные лепестками роз.

Я не рос на розовых конфетах, но вскоре после того, как попробовал рахат-лукум, меня зацепило. Он сладкий, студенистый, красивый на вид и может быть насыщенно цветочным. Если вы сами еще не пробовали, аромат сладких летних роз — это аромат, который может удивить вас своей восхитительностью.На мой взгляд, есть несколько вещей, которые могут превзойти его как леденец, но покрытые шоколадом кусочки — одно из них! Тонкая оболочка из темного шоколада с глубоким вкусом в сочетании со сладко-липкой серединкой розы — мое любимое лакомство.

Шоколадный рахат-лукум — вкусный домашний подарок

Конфеты из розовой воды, приготовленные из качественной розовой воды

Приведенный ниже рецепт даст вам достаточно рахат-лукума, чтобы подарить его на вечеринке, подарить или побаловать себя. Когда вы его сделаете, я настоятельно рекомендую вам вложить деньги в высококачественную розовую воду , придерживаясь предоставленного рецепта, и вложить деньги в термометр для конфет .

Простое кипячение ингредиентов в течение определенного времени может разочаровать вас, а вы этого не захотите. Достижение температуры «мягкого мяча» играет важную роль, но в остальном рецепт легко приготовить, и вы будете восхитительно (каламбур) прыгать по кухне, чтобы убедиться, что он сработал. Изготовление конфет — это почти волшебство!

Шоколадный рецепт рахат-лукума

Примерно 40 штук

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

4 стакана белого гранулированного сахара
4-1 / 2 стакана воды
2 чайные ложки лимонного сока
1-1 / 4 стакана Кукурузный крахмал
1 чайная ложка Винный камень
5 чайных ложек Высококачественная розовая вода
100г / 3.5 унций Темный шоколад
1-10 капель красного пищевого красителя *

Сахарная пудра
Горсть органических лепестков роз

Специальные кухонные инструменты:
Candy Thermometer

* Если вы хотите попробовать натуральный пищевой краситель, попробуйте воспользоваться этими идеями. Возможно, вам придется использовать всю бутылку жидкого цвета для достижения желаемого розового цвета:
Жидкий натуральный красный декоративный краситель
Красный свекольный порошок или сок

Нарезка конфет из роз

В сахарной пудре

Приготовьте рахат-лукум

  1. Положите сахар, 1-1 / 2 стакана воды и лимонный сок в кастрюлю на средний огонь.Мешайте медленно и до консистенции, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, но не перемешивайте. Используйте термометр для конфет, чтобы проверить, когда он достигает ступени софтбола (это 240 ° F). Когда она достигнет этой температуры, снимите сковороду с огня.
  2. Поместите кукурузный крахмал и винный камень в другую кастрюлю и добавьте примерно столовую ложку оставшейся воды. Взбейте все вместе до образования пасты, затем добавляйте немного оставшейся воды за раз, пока все не смешается. Не должно быть комков — если они есть, пропустите жидкость через сито.
  3. Нагрейте кукурузный крахмал и сливки из винного камня до кипения, постоянно помешивая. Через несколько минут он станет густым и тусклым.
  4. Пока кипящая вода все еще нагревается, медленно влейте сахарно-лимонный сироп, постоянно помешивая. Убавьте огонь и оставьте вариться на час. Помешивайте каждые пару минут, чтобы смесь не прилипла и не пригорела ко дну сковороды. Через час смесь приобретет светло-золотистый цвет.
  5. Добавьте розовую воду любого цвета, который вы хотите использовать.Традиционный способ окраски рахат-лукума — это пищевой краситель, но вы можете использовать свекольный порошок или сок (может добавить немного вкуса), малиновый сок или кармин (не вегетарианский).
  6. Вылейте конфеты в квадратный противень 9 ″, выстланный полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Используйте шпатель, чтобы распределить его так, чтобы он поместился в каждый из углов и был на одной высоте по всему периметру.
  7. Охладить при комнатной температуре в течение ночи. На следующий день смешайте на доске сахарную пудру и оставшийся кукурузный крахмал.Выверните леденец сверху и разрежьте его на квадраты размером 1 дюйм. Смазывайте нож легким маслом, например подсолнечным, чтобы он не прилипал. Обмазываем каждый кусочек порошком — получаем каждую сторону.

Смоченный в теплом, растопленном шоколаде

Покройте рахат-лукум в шоколаде

  1. После изготовления нарежьте конфету на квадраты размером с укус — у меня были примерно 3/4 дюйма, но выбирайте больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений. Также необязательно обвалять кусочки в сахарной пудре для любых кусочков, которые вы собираетесь окунуть в шоколад.
  2. Растопите все 100 г шоколада в водяной бане . Вы можете создать водяную баню для маринования (также известную как «Двойной бойлер»), поместив небольшую кастрюлю в большую кастрюлю, наполненную кипятком. Кипящая вода нагревает внутреннюю часть маленькой кастрюли более равномерно и предотвращает подгорание шоколада, пока он тает.
  3. С помощью бамбуковой шпажки возьмите кусочек рахат-лукума и аккуратно обваляйте его в теплом растопленном шоколаде. Когда он будет полностью покрыт, возьмите его и поместите на сетку или кусок пергамента для выпечки, чтобы он остыл и затвердел.
  4. Когда шоколад остынет, но еще не затвердеет, положите сверху высушенный лепесток розы и дайте конфете остыть и полностью затвердеть. Лепестки роз съедобны, но добавляют немного стиля, который порадует счастливого получателя этих лакомств ручной работы.

Охлаждение на сетчатой ​​стойке

Хранение и срок годности

После приготовления эти розовые кусочки в шоколаде хранятся при комнатной температуре в закрытом контейнере до месяца. Я очень сомневаюсь, что они продержатся так долго.Любые кусочки, не покрытые шоколадной глазурью, также можно хранить при комнатной температуре до месяца. Храните кусочки в закрытом контейнере и перед подачей к столу повторно посыпьте сахарной пудрой, если хотите.

Рецепт каштановых конфет в турецком шоколаде

Пищевая ценность (на порцию)
403 калорий
24 г жир
42 г Углеводы
5 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 16
Сумма на порцию
калорий 403
% Дневная стоимость *
24 г 31%
Насыщенные жиры 14 г 70%
7 мг 2%
12 мг 1%
42 г 15%
Пищевые волокна 6 г 21%
5 г
Кальций 48 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Одна из моих любимых турецких конфет, приготовленных из каштанов, называется «кариока» (car-yo-KAH ‘). Эти богатые, роскошные кусочки с чистым ароматом каштана на самом деле представляют собой шарики из каштанового пюре в шоколаде, посыпанные молотыми фисташковыми орехами.

Кариока появляется на витринах модных турецких кондитеров и кондитерских осенью и зимой, особенно в преддверии Нового года.У домашних поваров есть преимущество в том, что они готовят их круглый год, особенно в некоторых частях Турции, таких как Бурса и Черноморский регион, где каштаны пухлые и обильные.

Рецепт этих каштановых кондитерских изделий — это секрет всех магазинов, которые их продают. Приведенный ниже рецепт — это тот, который я разработал после многих проб и ошибок, чтобы он напоминал версии для кондитерских.

Самая трудоемкая часть рецепта — это приготовление и отваривание каштанов. Остальное делается в миксере.

Попробуйте свои силы в приготовлении этих вкусных кондитерских изделий дома, когда у вас есть каштаны в кладовой, и подарите своей семье настоящий праздник. Вы можете поместить каждую конфету в декоративный бумажный стаканчик для конфет или положить их в коробки для конфет, чтобы сделать замечательные подарки.

Сливочный рецепт горячего какао | Allrecipes

Это ооочень хорошо! Я тоже добавила только 1/2 стакана сахара. Я никогда не использую половину и половину, поэтому я решил использовать вместо нее сгущенное молоко. Я не хотел тратить оставшиеся 8 унций выпаренного молока, поэтому просто налил банку объемом 12 унций в мерную емкость емкостью 4 с, а затем налил молоко и нагрел все это.Я не стал добавлять в горячий шоколад холодного молока. Ням-ням, именно то, что я хотел прохладным утром, спасибо Джини Бин!

OMG — это лучшее какао !!! Я приготовил его, как указано в рецепте, и это было слишком сладко на мой вкус. Затем сделал это в соответствии с предложениями рецензентов, и это было намного, намного лучше! Определенно уменьшите количество сахара до 1/2 стакана; Ваш уровень сахара в крови будет вам благодарен !!! Увеличьте количество ванили до 1 чайной ложки и обратите внимание на осторожность — НЕ используйте дешевую ваниль, так как вы можете почувствовать разницу между хорошей ванилью и недорогой ванилью, продаваемой в супермаркете.Вы будете рады, что сделали … Спасибо, Джини, что отправила этот отличный рецепт! Однозначно хранитель !!!

Я пью это какао, пока печатаю этот обзор. Очень-очень хорошо! Намного лучше, чем всякая грязь, которую вы кладете в пакеты, вы знаете, что в этом нет никаких красителей или чего-либо искусственного, поэтому я предпочитаю делать наше какао вручную. Я дал ему оценку 5 звезд, но это очень и очень мило! И я сладкоежка! *** И *** Я использовал только 1/2 градуса сахара. Я бы определенно не использовал 3/4 C, это будет слишком отвратительно сладко.Полагаю, чтобы сделать его менее сладким, вы можете либо уменьшить количество сахара, либо добавить больше горячей воды. В общем отличная альтернатива магазинным купленным «мелочам».

Это какао было действительно сливочным и вкусным. Хотя моей семье это показалось слишком милым. Во второй раз я использовал чуть меньше 1/2 стакана сахара, и это было намного лучше.

Этот рецепт взят из коробки Херши с добавлением сахара, половина и половина и все. По иронии судьбы большинство нарезают сахар до той же величины, что и Hershey’s.Я должен согласиться. Я добавил 1/4 стакана солодового молока, но в следующий раз добавлю 1/2 стакана.

Лучший горячий шоколад, который я приготовил, и я сделал несколько из них, перечисленных на этом сайте. Я уменьшил количество сахара, но затем повернулся и добавил немного сладкого мятного сиропа Starbuck. Небесный! Настолько насыщенный, что на вкус он напоминает расплавленные шоколадные батончики. Очень сливочный! Мммм ….

неплохо, но очень-очень мило. В следующий раз я добавлю меньше сахара и, возможно, использую кусочки несладкого шоколада вместо какао-порошка.

WAAAAAYYYYYYY слишком сладко. Но в остальном отличный аромат. Я обязательно сохраню рецепт, просто сократив сахар на 1/2.

Рецепт суфле Забудьте знакомые реплики!

Забудьте о репликах, которые вы знаете! Несомненно, это будет самый вкусный рецепт суфле, который мы попробуем, с его жидкой консистенцией и большим количеством шоколада. Мы готовим суфле в запеканках — десерт, который вам понравится с его тонкой корочкой и жидкой текстурой. Вот самый простой гарантированный рецепт приготовления суфле, которое вам обязательно понравится своей вкусностью и плотностью шоколада!

Рецепт жидкого суфле готов занять свое место среди ваших любимых рецептов шоколада, и этот восхитительный рецепт легко и практично приготовить.Если ингредиенты готовы, сразу пошли на кухню, понюхаем кухню!

Ингредиенты для рецепта суфле
  • 150 г темного шоколада
  • 90 г сливочного масла (3 столовые ложки с горкой)
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара (100 г)
  • 1/2 чашка молока (90-100 мл)
  • 1 стакан муки (120-130 г)
  • 3 столовые ложки какао
Как приготовить рецепт суфле?
  • Шоколад мелко нарезать и выложить в миску.Растопите масло, полейте и хорошо перемешайте.
  • Быстро перемешайте, чтобы шоколад расплавился, и отложите его для охлаждения при комнатной температуре.
  • Тем временем взбивайте миксером яйца и сахар в течение 4 минут, пока они не станут пенистыми. Затем добавьте в него молоко.
  • Просейте какао и муку и добавьте в смесь. Смешайте смесь, сложив ее с помощью шпателя.
  • Вложить в мучную смесь масляно-шоколадную смесь, остывшую при комнатной температуре, два раза.С помощью лопатки аккуратно перемешайте до однородной массы.
  • Равномерно распределите смесь суфле по формам для запекания. Если вы не используете глазированную запеканку, смажьте форму маслом и слегка посыпьте мукой.

Выпекайте в предварительно разогретой на 180 градусов духовке в течение 16-18 минут под контролем. После того, как вы достали из духовки, посыпьте его измельченными фисташками и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

25 лучших турецких десертов — безумно хорошо

Эти популярные турецкие десерты сладкие, уникальные и очень вкусные!

От пахлавы до печенья и кофе по-турецки — эти простые рецепты станут новым и захватывающим завершением вашей трапезы.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

турецких десертов соблазнят ваш вкус и утолят вашу тягу к сладкому. Турки умеют готовить невероятно сладкие блюда!

Они делятся на три типа: молочные, кондитерские и приготовленные из фруктов или овощей.

В этой кухне также ожидается использование необычных ингредиентов, например, куриной грудки.

Итак, помимо неизменно популярной пахлавы, есть еще так много десертов из Турции, которые стоит попробовать. Если вы думаете сделать их дома, вам повезло.

У меня есть 25 рецептов, которые можно использовать для десертов на турецкую тематику! Поверьте, ваши вкусовые рецепторы заслуживают этих уникальных сладких угощений.

Этот рисовый пудинг, сделанный из жирных сливок, короткозернистого риса и молока, легкий, его легко съесть и он не слишком сладкий.

Короче говоря, это идеальный десерт для любого времени дня!

Эту смесь для пудинга готовят на плите, а затем переложивают в подходящие для запекания емкости для запекания.

Вы поймете, что готово, когда верхняя часть слегка обожжена, так что будет очень похоже на крем-брюле.

Карамельный вкус у пудинга уже райский, но вы можете улучшить его, посыпав сверху молотой корицей!

Всемирно известная пахлава дойдет до вашего обеденного стола менее чем за два часа.

Хотя на приготовление этого десерта уходит некоторое время, оно того стоит, учитывая его маслянистую и хрустящую вкус.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Хорошо приготовленная пахлава сладкая и влажная, сочится сладким сиропом с цитрусовым лимоном.

Этот рецепт требует серьезной работы с слоями с использованием тонких листов теста филло и мелко нарезанных орехов.

Идеальная текстура достигается после того, как вы вылейте охлажденный сахарный сироп в горячую пахлаву, запеченную в духовке.

Посыпьте сверху оставшимися измельченными фисташками, чтобы получить еще более вкусный хруст!

Tulumba tatlısı — хрустящий жареный десерт, обычно продаваемый в Турции в качестве уличной еды.

Эти турецкие пирожные напоминают стандартные чуррос, но они вкуснее, потому что пропитаны лимонным сиропом.

Для приготовления этого рецепта вам понадобится кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Можно не получить правильную форму с первого раза, но практика помогает лучше (если не идеально).

Рахат-лукум — это сладкие квадратики с желеобразной консистенцией. Этот десерт обязательно станет хитом среди детей и взрослых.

Традиционно эти мармеладные конфеты обладают ароматом бергамота, апельсина, розовой воды и лимона.Также добавляются фрукты или орехи, чтобы усилить аромат.

Однако этот рецепт научит вас делать только лакомства со вкусом розы. Но действительно, никто не остановит вас, если вы захотите сделать коробку ассорти лукума!

Печенье, приготовленное из миндальной муки, яичных белков, сахара и лимонного сока, получается жевательным и очень вкусным!

Текстура печенья тоже поразит вас. От края к середине текстура переходит от хрустящей к идеально мягкой.

Самое приятное то, что они легкие в изготовлении.Помимо использования обычных ингредиентов, время приготовления занимает менее часа.

Любите вкус турецкого печенья? Вот еще один простой рецепт, который вы можете попробовать, используя основные ингредиенты песочного печенья — сахар, муку и масло.

Через 30 минут у вас будет рассыпчатое печенье с сахарной начинкой, которое тает прямо во рту.

Подавайте теплым с чашкой чая или кофе для восхитительного полдника.

Один из самых уникальных десертов, которые я когда-либо пробовал, — это пудинг с куриной грудкой.И нет, это совсем не похоже на курицу!

Мелкие кусочки свежей куриной грудки — секретный ингредиент молочно-сладкого пудинга, богатого белком.

Посыпка сверху молотой корицей мгновенно согреет.

Если вы хотите нежирный десерт, просто замените цельное молоко обезжиренным.

Сладкий и фруктовый десерт сделан из ванильного мороженого, рубленых рахат-лукумов, вина и орехов.

Как будто рахат-лукум уже не восхитителен, они добавлены в мороженое, а еще лучше — измельченные орехи макадамия.

Этот рецепт идеально подходит, если вы хотите добавить классическому ванильному мороженому изюминку.

В турецком кофе используются нефильтрованные кофейные зерна мелкого помола, поэтому ожидайте, что этот напиток будет насыщенным и крепче, чем другие виды кофе.

Кроме турецких кофейных зерен, вам понадобится сахарный песок и фильтрованная вода. Все, что нужно, — это немного перемешать и вскипятить, и готово.

Турецкий кофе традиционно подается со сладостями, так что приготовьте шоколад или рахат-лукум к этому напитку.

В предыдущем рецепте вы уже поняли, что кофе и шоколад — прекрасное сочетание. Итак, приготовьтесь снова увидеть их вместе в этих кофейных пирожных.

И если вы оба любите кофе и пирожные, нет лучшего десерта, чем этот.

Эти пирожные, пропитанные ароматами кардамона, корицы и орехов, имеют шоколадный оттенок с сосновыми и фруктовыми нотами.

Этот хлебный пудинг восхитительно сладкий и сладкий, покрытый каймаком или турецкими сливками и измельченными грецкими орехами.

Для достижения наилучших результатов вам понадобится сушеный турецкий хлеб.

Если вы не можете достать этот особый ингредиент, попробуйте использовать другие виды хлеба с твердой текстурой, которые могут содержать большое количество сиропа.

Helva — это группа пастообразных конфет, которые продаются почти на всех рынках Турции и Ближнего Востока.

Тахини хельва — самый популярный вариант этого десерта, приготовленный из большого количества сахара и кунжутного орехового масла или тахини.

Добавление орехов, сухофруктов и какао-порошка придает блюду приятный вкус и текстуру.

Хотя хельва может быть очень сладкой, она также известна своей пользой для здоровья.

Благодаря обильному количеству тахини, этот десерт заряжает энергией и богат витаминами!

Начинающим пекарям не придется зацикливаться на приготовлении бананового хлеба или печенья с шоколадной крошкой.

Если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое, то вот оно: ревани или турецкий пирог из манной крупы.

По этому рецепту получается мягкий бисквит, пропитанный восхитительным сахарным сиропом с добавлением лимона.Все складывается за 35 минут и выглядит необычно с уникальным звездным узором.

Чувствуете мотивацию? Вы можете создавать разные вариации этого рецепта. Другие популярные ароматы ревани включают апельсин и розу.

Здоровый и восхитительный, этот йогуртовый торт — вегетарианский десерт, которым может насладиться каждый.

Детям понравится пушистая текстура и сладость торта, а взрослым — питательный инжир.

Этот торт также обладает фруктовым вкусом благодаря воде цветков апельсина и цедре лимона.Это один из тех турецких десертов, которые вам захочется съесть в летний день.

Это турецкое сладкое блюдо обязательно станет любимым блюдом детей! Хотя этот рецепт напоминает сладкую вату, у него более глубокий вкус и другая текстура.

Это кондитерское изделие состоит из трех основных ингредиентов: муки, масла и сахара.

Мука обжаривается на масле, сахар растапливается и растягивается до тех пор, пока не начнут появляться пряди.

Объедините эти два ингредиента, и вы получите легкую пушистую нить, которую можно есть просто или со вкусом ванили или шоколада.

Ашуре, или пудинг из Ноева ковчега, подают в Турции круглый год, но наиболее популярным он является во время мухаррама, первого месяца исламского календаря.

Анекдотическая история гласит, что этот десерт произошел из пудинга, сделанного самим Ноем.

После того, как воды от великого потопа отступили, Ной приготовил пудинг, используя все, что осталось на ковчеге, в основном сухофрукты, орехи и злаки.

Таким образом, рецепт этого десерта не высечен на камне.В классическом пудинге для ароматизации используется розовая вода. Вместо цитрусовых можно использовать цедру апельсина и лимона.

Изготовление фруктовой кожи — отличный способ добавить больше фруктов в семейную трапезу.

Этот восхитительный десерт полон ароматов без добавления сахара. К тому же это очень легко сделать!

Единственная сложность здесь — это выбрать фруктовые комбинации, которые вы хотите использовать в десерте.

Остальные этапы приготовления потребуют от вас пюре из свежих фруктов и их обезвоживания.

Нарежьте кожицу фруктов тонкими полосками, скатайте их, и готово!

Этот турецкий десерт из тыквы обладает идеальным балансом вкусов. Он обладает декадентской сладостью, исходящей от тыквы, покрытой сахаром, и пикантным вкусом тахини.

Добавление сверху взбитых сливок и грецких орехов выводит текстуру этого десерта на новый уровень.

Если вы ищете уникальное блюдо для праздничного отдыха, то этот турецкий десерт сразу же понравится публике.

Турецкое мороженое не похоже ни на одно другое мороженое, которое я пробовала раньше. Вероятно, потому что это единственная версия, которая у меня была с порошком салепа.

Этот замечательный ингредиент получают из луковиц орхидей, он придает мороженому эластичную текстуру и неповторимый аромат.

Этот вязкий и липкий десерт можно приготовить без мороженого.

Все, что нужно, — это немного взбить, нагреть и заморозить. Время активного приготовления составляет всего час или меньше.

До сих пор вы видели, что турки любят сладкие десерты.Если они вам тоже нравятся, это еще один рецепт, который стоит попробовать.

В этом турецком десерте сырно сочетается с сахаром. Кунэфэ часто подают в ресторанах, где подают кебаб, — это сладкое блюдо, которое можно заменить после того, как вы съели немного донер-кебаба.

Кунэфе имеет свежий внешний слой и липкую сырную внутреннюю часть. В смесь добавляют розовую воду, лимонный сок и мускатный орех, чтобы усилить аромат.

Есть ли остатки рахат-лукума? Если хотите, из этих восхитительных сладостей можно приготовить новый десерт.Представляем: бисквит с лукумом!

Рецепт предусматривает ингредиенты, из которых делается основной бисквит: яйца, разрыхлитель, мука, ваниль и сахар.

Один из самых важных шагов здесь — посыпать нарезанный лукум смесью для бисквита. Выпекать 40 минут, затем посыпать сахарной пудрой.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это его гибкость. Измените вкус рахат-лукума, и вы измените вкус своего торта!

Чуррос — популярная закуска не только в Турции, но и в других странах, таких как Испания, Франция и Филиппины.

Турецкие чурро имеют такое же тесто и способ приготовления, что и тулумба, поэтому, вероятно, они очень похожи.

По этому рецепту получаются хрустящие золотистые чуррос в холодном сладком сиропе.

Это известная уличная еда в Турции, но вы можете привнести их настоящий вкус в свой дом за 30 минут.

Как и другие варианты чуррос, вы можете усилить вкус турецкой версии, добавив сладкую начинку. Окунуть их в растопленный шоколад — тоже забавная идея!

Отварите сушеную цедру лимона в воде и меде, и вы получите слегка сладкий и цитрусовый турецкий чай.

Это супер просто и супер вкусно, и его можно приготовить в любое время дня.

В конце концов, в Турции люди пьют чай весь день. А поскольку для этого рецепта требуется цедра лимона, вы обязательно получите прилив витаминов и питательных веществ.

Если пахлава для вас слишком тяжелая, попробуйте ее более легкий вариант — сутлу нурие. В этом блюде используется сироп на основе молока, поэтому оно более сливочное.

Это блюдо недорогое, так как вы замените дорогие фисташки на рубленый фундук.

Конечно, в качестве основного ингредиента вам все равно понадобятся листы из теста филло.

Прекрасно подходит для праздничного отдыха. Вы можете подать этот мягкий и легкий десерт с крепким турецким кофе или чаем. Какое прекрасное сочетание!

Еще одна популярная пара для турецкого кофе — локма. Это жареное тесто круглой формы, подслащенное простым сиропом.

Локма является популярным местом проведения особых мероприятий, таких как домашние вечеринки и свадьбы. Некоторые турки берут большие котлы, если их приглашают, и варят там партии локмы.

Лучше всего их подавать в горячем виде, и вы можете усилить вкус, добавив в эти небольшие лакомства корицу, мед или шоколадный соус.

батончиков рахат-лукума [веганский] — One Green Planet

Эти восхитительные шоколадные батончики воссоздают популярное английское лакомство: желе со вкусом розы и темный шоколад. Эта версия исключает молочные продукты и заменяет им насыщенный темный шоколад, а также исключает рафинированный сахар. В желейном центре без желатина используется агар-агар для достижения идеальной липкой текстуры, и когда вы откусываете эти плитки, шоколадное покрытие разбивается на осколки.Спрятать их в холодильнике — настоящее удовольствие.

Бары рахат-лукума [веганские]

Состав

Для рахат-лукума:

  • 2 стакана воды
  • 5 столовых ложек кокосового нектара или сиропа коричневого риса (см. Примечания)
  • 1/2 стакана муки из аррорута (см. Примечания)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 1/2 столовые ложки порошка агар-агара
  • 1 1/2 столовой ложки розовой воды
  • 1 чайная ложка свекольного порошка

Для шоколадной ракушки:

  • 3/4 стакана топленого масла какао
  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 4 столовые ложки кокосового нектара
  • 1/2 чайной ложки ванильного порошка или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка морской соли

Препарат

Чтобы приготовить рахат-лукум:

  1. Нагрейте 1 1/2 стакана воды на плите до кипения, затем добавьте подсластитель и уменьшите огонь до минимума.
  2. В отдельной миске взбейте маранту с оставшимися 1/2 стакана воды и лимонным соком до однородной массы, затем вылейте в кастрюлю, энергично взбивая, пока наливаете. Смесь быстро станет очень густой и липкой — продолжайте помешивать.
  3. Теперь посыпьте сверху порошком агар-агара и снова энергично взбейте до полного смешивания, затем снимите с огня, добавьте розовую воду и порошок свеклы и снова взбейте до полного растворения.
  4. Перелейте в форму размером 7х7 дюймов, выложенную бумагой для выпечки, и поместите в холодильник на ночь для застывания.

Для изготовления шоколадной ракушки:

  1. Взбейте все ингредиенты, пока они не станут гладкими и шелковистыми, затем перелейте в неглубокую миску для макания.
  2. Нарежьте охлажденный рахат-лукум на двенадцать батончиков, затем вилкой обмакните в растопленный шоколад, быстро переверните, удалите вилкой снизу, чтобы излишки шоколада стекали обратно в миску, и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. .
  3. Залейте все неровности и дыры в конце растопленным шоколадом, сбрызните остатком сверху и посыпьте еще порошком из свеклы.Поместите обратно в холодильник как минимум на час для застывания (или на ночь).

Банкноты

Вы также можете использовать нектар агавы, сироп якона или ваш любимый жидкий подсластитель.

Кукурузная мука работает вместо муки из аррорута.

Ключом к созданию этих батончиков является постоянное перемешивание во время приготовления начинки рахат-лукум, а затем охлаждение на ночь, чтобы было как можно сильнее, прежде чем вы начнете окунать (но не замораживайте его).Также убедитесь, что ваш шоколад теплый, а не горячий (и, следовательно, жидкий), но не холодный (и не слишком густой). При необходимости вы можете разогреть шоколад на полпути, если он станет немного холодным и густым, чтобы окунуться в него.

Эти батончики, как и все мои рецепты, очень скромно сладкие. Если вы предпочитаете более сладкую и более традиционную плитку шоколада, добавьте дополнительную столовую ложку подсластителя в начинку или и в начинку, и в шоколадную оболочку.

Если вы предпочитаете более твердую, более твердую (менее липкую) начинку, вы можете добавить в смесь дополнительную 1 / 2–1 столовую ложку порошка агар-агара.Эти батончики лучше всего хранить в холодильнике, чтобы начинка оставалась красивой, прохладной и жевательной. Темный шоколад также имеет невероятный вкус, когда он остыл, и ломается на осколки, когда вы откусываете эти плитки.

Если у вас нет розовой воды, вы также можете приправить их добавлением ванили (используйте 1-2 чайные ложки), хотя, конечно, они не будут иметь вкус традиционного рахат-лукума. Но все равно вкусно — подумайте о шоколадных плитках с ванильным желе.

Этот рецепт шоколадной скорлупы отлично подойдет вам, чтобы научиться готовить, поскольку вы обнаружите, что он имеет множество других применений.Это идеальная основа для приготовления домашнего шоколада — просто вылейте остатки на противень и посыпьте любимой начинкой (орехами, семенами, кокосом, сухофруктами).

Эти батончики хорошо хранятся в холодильнике в закрытой таре до пяти дней.

Информация о пищевой ценности

Всего калорий: 2196 | Всего углеводов: 160 г | Всего жиров: 162 г | Общий белок: 13 г | Всего натрия: 231 г | Всего сахара: 66 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Турецкий мозаичный торт — съедобные сообщества

Этот простой шоколадный торт, известный как мозаичный торт, является классическим домашним блюдом.

Шоколад популярен в Турции, и вы можете найти огромное разнообразие шоколадных десертов, которые подают в ресторанах, кондитерских и домах по всей стране. Этот простой шоколадный торт, известный как мозаичный торт, является классикой домашнего приготовления. печенье измельчают и складывают в растопленный шоколад, придавая готовому блюду плиточный или мозаичный вид.Грецкие орехи, фундук и сушеная вишня придают больше текстуры и прекрасное разнообразие вкусов, которые так хорошо сочетаются с темным шоколадом. Мозаичный торт очень сильно застывает в холодильнике, поэтому выньте его как минимум за 30 минут до подачи на стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры

Торт Турецкая мозаика

Этот простой рецепт шоколадного торта, находящийся где-то между тортом и конфетами, легко приготовить снова без выпечки.

Ключевое слово турецкий мозаичный торт

Время на подготовку 2 часа 45 минут Общее время 2 часа 45 минут

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек несоленого масла плюс дополнительная смазка
  • 10 ½ унций сладко-горького шоколада 70 процентов сухого какао, измельченного
  • 4 столовые ложки меда
  • 10 ½ унций чайного печенья
  • ½ стакана грецких орехов мелко измельченных
  • ½ стакана грецких орехов, мелко измельченных
  • ½ стакана мелко измельченный
  • 1 стакан сушеной вишни
  • 1 столовая ложка какао-порошка к пудре

Инструкции

  • Положите масло, шоколад и мед в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, периодически помешивая, пока все не растает.

  • Положите печенье в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородного состояния. Перелейте в миску. Добавьте грецкие орехи, фундук и сушеную вишню. Полить бархатисто-гладким растопленным шоколадом и сложить все вместе в грубую смесь.

  • Выложите смесь ложкой в ​​смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 8 x 4 x 2 ½ дюйма и прижмите все тыльной стороной ложки. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Достаньте из холодильника и оставьте минимум на 30 минут перед подачей на стол.Чтобы подать на стол, проведите ножом по краю формы для выпечки хлеба, чтобы сдвинуть торт. Положите на деревянную доску и выверните торт. Присыпать какао-порошком и нарезать тонкими ломтиками.

Notes

Рецепт любезно предоставлен Джоном Грегори-Смитом из его книги Рахат-лукум: потрясающие региональные рецепты от Босфора до Черного моря
Фотография Мартина Пула.

.

Добавить комментарий