Как точить нож для хлеба: Кухонные ножи 6: серрейтор — Дмитрий Бородин — LiveJournal

By alexxlab No comments

Содержание

Кухонные ножи 6: серрейтор — Дмитрий Бородин — LiveJournal

Серрейторы — это ножи с зазубринками или зубьями на режущей кромке, такие ножи-пилки. Функция серрейтора — работа с продуктами, имеющими твердую оболочку и более мягкую сердцевину. Поэтому к серрейторам не относятся мясницкие пилы или ножи для резки замороженных продуктов. Серрейторами режут хлеб, если он имеет твердую, хрустящую глянцеватую корочку, арбуз, дыни, ананасы и другие похожие продукты.

Серрейтор — чрезвычайно проблемный нож, и не только с бытовой точки зрения. Внутренние противоречия серрейтора, как ножевой формы, настолько сильны, что практически не существует их удачного компромиссного решения. Вот — краткое описание «напряженной внутренней жизни» этого ножа.

1. Пила всегда оставляет отход — так устроен зуб пилы; нож не должен оставлять отхода. От хорошего серрейтора всегда меньше крошек, чем от плохого.

2. Пила точится совсем не так, как лезвие. Ещё никто не создал серрейтора, который можно полноценно точить теми же приемами, что и обычную режущую кромку.

3. Лезвие можно заточить механически, серрейтор — только вручную.

4. Заточить серрейтор в домашних условиях может не всякий рукастый мужик, поэтому, серрейтор нужно отправлять либо в профессиональную заточку, либо выбрасывать и менять на новый.

5. Чем «злее» зуб серрейтора, тем с большим сопротивлением он работает: на некоторые операции с серейтором у многих людей просто не хватает силы. С другой стороны, чем «мягче» зуб, тем менее эффективна работа.

6. Разные продукты имеют разную корку, чрезвычайно трудно создать универсальный серрейтор для всего.

7. Недорогие серрейторы имеют, как правило, одностороннюю заточку, что дополнительно усложняет работу с ними — лезвие будет уводить в сторону. Двустороняя заточка будет дорога и еще сложнее в заточке. Хороший серрейтор будет по-определению дорог и выкинуть его будет жалко, а точить — дорого, дешевый серрейтор будет плох в работе.

8. Чем глубже зубья, тем труднее очищать нож от остатков продукта.

Вот так вот. Трагедия, а не ножик.

Пояснения.

Односторонняя заточка:
Правая сторона

Левая сторона

Двусторонняя заточка:
одна сторона

Другая сторона:

По-честному, меня никогда не покидает ощущение, что инженеры по-настоящему особенно-то и не занимались серрейторами и в будущем нас ждут новые, элегантные и мощные решения.

Конфигурация зубьев у серрейторов разных производителей — разная. Разрабатывая ту или иную заточку, производители преследуют разные цели. Зубья могут быть одинаковые, могут быть разные — маленькие и большие в одном шаге.

Зубья могут быть острые, могут быть округлые.

Как правило, регулярные, но бывают и исключения). — выбор — огромный и неочевидный. Кроме того, никто не снимает с нас обычных критериев при выборе ножа: сталь, балансировка, поведение ножа в руке, в душе и так далее. В общем, сложно.

Найти хороший серрейтор под себя — не просто сложная задача, а задача на грани счастливого случая.

В любом случае, для большой части моих друзей и знакомых серрейтор — важный нож, ибо они пекут хлеб. Специально для них поделюсь одним своим опытом и одним соображением.

Опыт. Я перебрал много серрейторов. Сейчас я нашел очень хороший. Прошу, присмотритесь к нему: хлебный нож фирмы MWF. Двустроняя заточка. Должен по-первости хорошо реагировать на обычную заточку на камнях или на дисковых алмазных бытовых машинках типа «Чиф чёйс», хотя я пока не точил. Нож в работе совсем недавно, месяца два, пока не замечаю изменений в худшую сторону. Отхода практически нет. На крупный зуб в шаге приходится три мелких. На самом деле, компания выпускает два ножа с этой заточкой — один классический хлебный (на мое ощущение, чуть коротковат, хотя имеет прямо суперклассическую форму) и нож для резки заморозки (другая, более агрессивная форма, по длине — в самый раз). Серрейторная заточка — абсолютно одинакова на обоих. Не нарадуюсь) Рекомендую.

Вот они:

Соображение. Существует класс ножей «scalloped» — гребенчатые или волнообразные ножи. Это — разновидность не серрейторов, а слайсеров, но по использованию она находится она — ближе к серрейторам. Первоначально нож разрабатывался и предназначался для работы с кондитеркой — торты с безе типа резать. Я знаю, что многие люди используют для резки хлеба именно такие ножи. Сам не пробовал, но сильно хочу попробовать. Если у кого-то есть в хозяйстве или в прошлом опыте — поделитесь впечатлениями.

Итак, подводим итоги. Нож нужен, прежде всего, для хлеба. Поиск и выбор ножа — могут вызывать затруднения. Нож требует усилий при работе, крепкого хвата и твердой руки. Нужно быть готовым к замене ножа или к профессиональной заточке.

Дизайнерская шутка: серрейтор повторяет панораму Альпийских гор

Как точить ножи на японском водном камне?

Правильный заточной материал – это далеко не все, что понадобится при заточке. Чтобы заточка была выполнена хорошо и долго держалась, к ней нужно подойти с терпением и только после изучения того, с чем предстоит работать. Тогда даже совсем зеленый новичок сможет качественно заточить нож – благо, современные инструменты к этому располагают.

Кратко о водном камне

Если вы уже неплохо знакомы с тем, что собой представляет этот заточной инструмент, данную главу можно пропустить и сразу ознакомиться с качественными водными камнями или перейти к технике заточки.

Пожалуй, японские водные камни на данный момент являются уникальным по качеству инструментом в заточной индустрии. Аналога им пока нет и не предвидится: при том, что они так же хорошо справляются с износостойкими сталями*, как алмазные бруски, они прекрасно делают дополнительную работу по доводке и правке, чего привычные нам средства заточки делать не могут.

Что такое доводка, как она делается и зачем нужна? В процессе заточки мы снимаем сталь, формируя четкий профиль клинка, – две сходящихся под острым углом плоскости резания, или подводы. Но при этом на них остаются мелкие царапины, которые служат источником микротрещин и повреждений режущей кромки. Чтобы продлить долговечность заточки, эти грани необходимо отполировать самыми мелкозернистыми из имеющихся камней. Но водные камни предлагают не просто мельчайшую фракцию. После вымачивания в воде (от 5 до 25 минут в зависимости от зернистости) при первых шагах заточки на их поверхности образуется мягкая суспензия, которая как раз и полирует формирующие поверхности – подводы. Экспериментально подтверждено, что хорошо отполированные японскими водными камнями подводы «живут» в несколько раз дольше тех, что не доводились или доводились стропами.

Чтобы упростить пользователю поиск нужных камней, производители выпускают сразу всю линейку с разными показателями зернистости, обязательно помечают эти показатели на брусках. Для удобства пользователей зачастую склеивают два камня наиболее распространенной зернистости в один блок (мелко- и среднезернистый, средне- и крупнозернистый). Это очень удобно, ведь для полного цикла заточки нам понадобится, как правило, 2–3 камня.

* Дело в том, что в основе и затупления, и заточки лежит один и тот же процесс – постепенное истирание режущей кромки при столкновении с абразивными материалами. Разница лишь в том, что при затуплении абразивный материал воздействует сразу на всю поверхность подводов перпендикулярно плоскости реза, в то время как при заточке воздействие абразивных материалов происходит попеременно на подводы под определенными углами.

Подготовка к заточке

Итак, с сутью самого камня мы разобрались. Теперь поговорим о том, как нам подготовиться к заточке.

Водный камень на то и водный, что он предполагает работу в увлаженном состоянии, т. е. требует вымачивания. Нам понадобится обычная чистая вода и широкая удобная посуда, куда мы поместим камень. Если у него крупные зерна, то он быстро пропитается водой, так как полости между зернами будут крупными. У камней с мелкими зернами, как правило, более высокая плотность, они долго будут лежать в воде и выпускать пузырьки воздуха. Именно прекращение появления пузырьков подскажет нам, что камень готов к заточке. Поэтому хорошо, если емкость будет прозрачной: так мы лучше проследим за исчезновением воздушных пузырьков и готовности камня к работе. Желательно, чтобы для камней разной зернистости использовались разные емкости. Тогда крупные частицы, отделившиеся с суспензией, не засорят полости в мелкозернистых камнях.

Пока камень вымачивается, подготовим рабочую поверхность и настроимся на заточку. Прежде всего помните, что вам должно быть удобно. Уберите со стола все лишнее, разложите на поверхности резиновый лист или, что еще лучше, установите специальный держатель для водного камня. Это не пустая прихоть: камень должен быть жестко зафиксирован во время заточки. Но новом камне аккуратно скруглите боковые грани другим камнем – если рука дрогнет, то они могут повредить заточку. Если вы уже перешли к доводке, то наведите на поверхности суспензию мягким камнем – куском Нагуры, например.

Теперь окиньте нож взглядом и визуально разделите его на несколько сегментов – обычно от трех до пяти, по участкам, которые отличаются изгибом; это пята, брюшко, подъем, часть около острия. Можно, конечно, точить «одним махом», но придется, во-первых, постоянно менять нажим (иначе ближе к острию вы снимете больше металла), во-вторых, изменять линию движения и угол наклона клинка. Рациональные японцы – сторонники сегментарной заточки. Каждый сегмент они визуально наделяют перпендикулярной линией и ведут по ней нож во время заточки.

Если у вас есть только «голый» камень без приспособления, которое и удерживает камень, и фиксирует нужный угол заточки, можно обзавестись девайсом попроще – фасонным зажимом, который крепится на обушок и не дает поднять или опустить его больше, чем следует. Либо прижать к обуху мелкую монетку, по положению которой относительно поверхности камня отслеживать постоянный угол.

Удобнее всего обзавестись таким приспособлением, которое будет фиксировать и сам камень, и постоянный заданный угол заточки

О чем нужно помнить в ходе заточки

Итак, все подготовлено, теперь приступаем к работе, следуя пошаговой инструкции.

  1. Располагаем вымоченный водный камень на резиновой подкладке или в фиксаторе так, чтобы вам было удобно с ним работать. Здесь единого стандарта нет, все обусловлено только вашим личным комфортом.
  2. При необходимости крепим на обух зажим, если таковой имеется, и укладываем нож на камень подводами. Точить можно как режущей кромкой от себя, так и к себе, однако практика показывает, что первый вариант удобнее.
  3. Начинаем заточку от условного первого сегмента, располагающегося у острия. Удерживаем рукоять одной рукой, а другую помещаем на плоскость клинка и используем для контроля угла и силы прижимания к камню. Прижимаем (не очень сильно, особенно ослабляем хватку к концу заточки) клинок безымянным, средним и указательным пальцами, а большой кладем на обух и начинаем плавное движение.
  4. «Ювелирная» работа по заточке самого острия делается с помощью прижатия острия к камню большим или указательным пальцем.
  5. Когда по всей длине того участка, который вы затачиваете, образовался равномерный заусенец, можно переходить к следующему участку. Заусенец выглядит как инородное неблестящее образование вдоль режущей кромки под самым подводом.
  6. Когда одинаковый заусенец образуется по всей длине лезвия, можно переходить на другую сторону и начинать повторять все действия с другой стороны, если профиль клинка симметричный. На асимметричном заусенец можно просто аккуратно поправить в другую сторону. Заусенец «перевалится», но уменьшится. На самом деле переваливать его можно просто бесконечно, он будет стремиться к нулю, но никогда в него не превратится: для тренировок это очень благодатная почва. Сталь чаще всего тягучая, и заусенец представляет собой именно вытянутую эластичную структуру, которую можно вернуть на законное место инструментами для правки (гладкими мусатами, а также подручными приспособлениями – с помощью куска плотной джинсы или бумаги).
  7. Приемлемым можно назвать заусенец, который «убирается» правкой. Это достигается при переходе с крупнозернистых абразивных камней на мелкозернистые камни – правочные и доводочные. Но сперва надо убрать с подводов оставшиеся после крупного камня риски камнем средней зернистости. Иначе кромка не будет долговечной. Если после правки на подводах нет рисок (они гладко отполированы), а режущей кромки не видно, то все сделано правильно.

Порядок работы с водным камнем – от вымачивания до удаления заусенца, в данном случае на плотной бумаге

Ну а в ответ на главный вопрос статьи можно только сказать – нужно точить, точить и точить. Мастерство достигается только практикой.

что от нее зависит? — messermeister

22.11.2017

Мы уже рассказывали, каким бывает профиль клинка и как он влияет на свойства ножа. А сегодня пойдем дальше — расскажем про виды заточки лезвия и почему это важно.


Заточка, толщина и сечение


Сечение — это форма лезвия, если его разрезать поперек. Здесь важны толщина и заточка — то есть форма режущей кромки. Охотничьи и тактические ножи толще кухонных: таким ножом можно не только разрезать, но и продавить, распороть даже очень твердый материал. Форма сечения и заточка тоже отличаются.


Заточек у охотничьих ножей больше 10, и от них зависит, с чем лучше справляется клинок: режет, прокалывает, распарывает, рубит. То есть функции примерно те же, что и у профиля клинка, но разница есть. Например, от заточки зависит, что и как лучше резать таким ножом, насколько он острый или прочный, как легко его заточить.


Какие бывают заточки?


Есть два главных типа:


1 — Двусторонние — лезвие заточено с обеих сторон


Универсальная. Таким ножом удобно резать, распарывать, рубить и работать на кухне. Его проще заточить любым подручным инструментом.


Линзовидная заточка


Клинок с выпуклыми спусками, который чаще используют в профессиональных боевых или поварских ножах, традиционных японских. Так заточить нож можно только вручную, поэтому эти ножи — авторские и дорогие. Зато они равномерно распределяют усилие по лезвию и обладают прочной режущей кромкой — очень редкое сочетание. Такой клинок хорошо режет толстые и прочные материалы, рубят дерево, а на кромке не остается вмятин и повреждений. Пример: Operativo от Extrema Ratio


Бритвенная заточка


Клинок с вогнутыми спусками, который напоминает заточку у опасной бритвы. Легко проникает и поэтому сразу срезает ровно и быстро. Чаще такую заточку используют для скиннеров, шкуросъемных и рыбацких ножей. Особенно хорошо справляется с тонкими ломтиками и аккуратной заточкой. В глубокие слои проникает с трудом, для рубки и разделки не годится. Чтобы усилить хрупкое лезвие, его изготавливают из сплавов средней твердости, а вдоль кромки делают специальную ложбинку.


Пример: Shrapnel от Extrema Ratio, Frontiersman от Buck.


Пятигранная заточка


В сечении напоминает ромб со срезанным верхним углом. Чаще всего встречается в традиционных ножах скандинавов: они рубили и строгали клинками дерево, отсюда и форма. Это простая заточка, которая придает лезвию прочность, но клинок хуже проникает в материал. Такие ножи универсальны, но не годятся там, где нужно срезать тонкую стружку или ровные ломтики.


Популярная разновидность такой заточки — пятигранник с подводами. Угол заточки здесь меньше, нож режет лучше, а лезвие получается прочнее. Подходит для повседневной работы, кухни, охоты, рыбалки, туризма.


Пример: Mino Kami от Hikari


Пятигранный клин с подводом


Она же — европейская заточка, с прямым клином и вогнутыми спусками. Лезвие чуть менее прочное, чем у пятигранников, зато режет легче и плавнее. Встречается у коллекционных, туристических, охотничьих и кухонных ножей. Из недостатков — такой нож сложно точить в домашних условиях.


Пример: Tactical Large от Fantoni, Resolza от Extrema Ratio.


2 — Односторонняя заточка — лезвие заточено с одной стороны


Самая популярная — «стамесочная» заточка. Лезвие заточено с одной стороны, образуя ровный угол — без изгибов. Делает режущую кромку жестче, и она дольше служит. Нож с односторонней заточкой таким ножом проще снять тонкую или толстую стружку с дерева или отрезать очень тонкий ломтик рыбы. Главный недостаток — подходит только для правшей.


Пример: Kerambit от SteelClaw


Особые виды заточки


Двусторонняя асимметричная заточка


Левая грань заточена уже или шире, чем правая. Часто встречается у традиционных японских ножей и кинжалов, а также ремесленных ножей для работы с кожей или деревом. Таким лезвием удобно отрезать ровные ломтики и небольшие кусочки, тонкую стружку.


Пример: Recon Tanto от Cold Steel


Серрейторная заточка


Лезвие с зазубренной кромкой, похожее на пилу. Но тут зазубрины нанесены на полукруглые выступы в одной плоскости, чтобы лучше прорезать жесткие материалы без крошек и опилок. В результате лезвие «вгрызается» под разными углами, и резать намного легче. Такую заточку используют в кухонных, охотничьих, туристических ножах, стропорезах. Серрейторные ножи долго остаются острыми, но если придет пора точить — нужны специальные инструменты. Рез получается неровным, с рваными краями.


Пример: Black Talon от Cold Steel


Комбинированная заточка


Разные части клинка заточены по-разному: например, у режущей кромки — двусторонняя заточка, а на обухе — серрейторная. Такой нож универсальный, им можно резать, протыкать, распарывать. Подходит для охоты, рыбалки, и экстремального отдыха.


Пример: Fulcrum Bayonet от Extrema Ratio



Заточка и угол


Когда определяют, хорошо ли заточен нож, режут им на лету волос или газету. Но это не показатель: лучше обратите внимание на режущую кромку — насколько она ровная, — легко ли скользит лезвие, какой угол заточки.


Для твердых сталей угол должен быть 25-35 градусов, для мягких — 45-50. Сильно больше или меньше — не подходит для охотничьего или тактического ножа: он будет тупым или режущая кромка быстро раскрошится. Зато нож из вязкой стали, заточенный под углом 50 градусов рубит дерево и даже гвозди.


Угол заточки указывает производитель. Определяют его, исходя из особенностей стали и формы клинка. Мы не советуем точить нож под другим углом: так вы повредите кромку, и нож будет резать хуже.

%d1%82%d0%be%d1%87%d0%b8%d1%82%d1%8c+%d0%bd%d0%be%d0%b6+%d0%bd%d0%b0+%d0%b1%d1%80%d1%83%d1%81%d0%ba%d0%b5 — с русского на все языки

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АлтайскийАрабскийАрмянскийБаскскийБашкирскийБелорусскийВенгерскийВепсскийВодскийГреческийДатскийИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИсландскийИтальянскийКазахскийКарачаевскийКитайскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПерсидскийПольскийПортугальскийСловацкийСловенскийСуахилиТаджикскийТайскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрумскийФинскийФранцузскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский

Как заточить зубчатый нож для хлеба

Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Заточка ножей может быть довольно простой задачей. Большой нож, маленький нож, скорее всего, у вас есть метод заточки, который вам подходит. Вы можете заточить большинство своих ножей таким же образом, но вам неизбежно нужно заточить зубчатый нож для хлеба, и вы в тупике! Использование вашей надежной техники заточки ножа не работает с этим ножом. Мы провели исследование, и мы здесь, чтобы рассказать вам о лучших способах заточки зубчатого ножа для хлеба!

Зубчатый нож лучше всего заточить дома вручную.Для получения оптимальных результатов вам понадобится инструмент, который называется точильным стержнем, также известным как точильный стержень. Хонинговальный стержень может быть изготовлен из керамики или стали. Еще один инструмент, который хорошо подходит для зубчатых ножей для хлеба, — Spyderco Sharpmaker.

В этой статье мы объясним все, что вам нужно знать, чтобы ваш зубчатый нож для хлеба был идеально острым. Мы расскажем, как использовать оба упомянутых выше инструмента, что вам нужно знать об электрических точилках и когда действительно пора затачивать нож. Мы также упомянем советы по покупке зубчатой ​​​​точилки для ножей и многое другое!

Как заточить нож для хлеба с помощью заточки

Обо всем по порядку! Как лучше заточить зубчатый нож для хлеба? Основной и лучший способ сделать это — использовать точильный стержень. Этот хонинговальный стержень может быть керамическим или стальным. Керамический материал тверже стали и может сделать нож более острым. Мы рекомендуем использовать керамический хонинговальный стержень для достижения наилучших результатов.

Теперь полезно упомянуть об анатомии ножа для хлеба. Лезвие хлебного ножа имеет две стороны. Плоская сторона и сторона со скошенными углами, равномерно выточенными из лезвия. Эти скошенные углы выходят в зубчатую канавку, называемую пищеводом. Каждая глотка подходит к точке, которая соединяет ее со следующей глоткой. Эти точки называются зубьями ножа.

Наконечники для заточки

Начните точить свой нож, выбрав глотку. Поместите хонинговальный стержень в горловину под тем же углом, что и выточенный скошенный угол внутри паза.Не прилагая слишком большого усилия, пропустите стержень через канавку два-три раза. Вам нужно будет сделать это для каждой глотки на ноже. Это также поможет вернуть зубья ножа в исходное положение.

Да, это может занять очень много времени. Тем не менее, зубчатые ножи для хлеба известны тем, что сохраняют остроту дольше, чем любой другой нож. Скорее всего, вам не придется точить этот нож слишком часто. Стоит потратить время, чтобы сделать это хорошо.

После заточки каждой из глоток с успокоительным средством на ноже вы заметите, что на плоской стороне ножа могут торчать заусенцы.Проведите плоской стороной ножа по хонинговальному стержню два-три раза, слегка нажимая, чтобы удалить заусенцы.

Во время заточки ножа для хлеба вы также можете заметить, что форму лезвия легко изменить. Хонинговальный стержень — это инструмент, который работает лучше всего, потому что он помогает поддерживать форму точеных канавок, зазубренных впадин и зубцов ножа.

В идеале ножи для хлеба затачиваются только при необходимости. Слишком частая заточка этого ножа может повредить его форму.Использование неправильного инструмента и неправильного угла также может испортить форму. Как только нож потеряет свою форму, в будущем его станет намного сложнее затачивать, и он не будет резать хлеб так, как должен был.

Щелкните здесь, чтобы увидеть стальной хонинговальный стержень на Amazon.

Щелкните здесь, чтобы увидеть керамический точильный стержень на Amazon.

Как заточить зубчатый нож с помощью Spyderco Sharpmaker

Для этого сначала нужно настроить инструмент.Spyderco Sharpmaker поставляется с треугольными точилками для ножей. Вставьте одну точилку в самое дальнее от ручки отверстие так, чтобы ее угол был обращен к центру. Поместите еще одну треугольную точилку в отверстие, ближайшее к ручке, плоской поверхностью к центру.

Теперь пришло время заточить нож. Медленно проведите зазубренной стороной ножа для хлеба по дальнему от ручки точильному камню. Точеные канавки будут входить и выходить из угла на треугольной точилке.Начните с верхней части точилки и плавно ведите нож к нижней части. Таким же движением проведите ножом от острия к изгибу. Проделайте это движение несколько раз, пока нож не станет заточенным.

Используя ближайший к ручке точильный камень, проведите плоской стороной лезвия по гладкой поверхности треугольника, чтобы избавиться от любых заусенцев, которые, вероятно, образовались во время заточки. Заусенцы — это признак того, что вы стачиваете части лезвия и делаете нож более острым.Проведите плоским концом лезвия по плоской стороне треугольника два-четыре раза, чтобы удалить все заусенцы.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть Spyderco Sharpmaker на Amazon.

Вот видео, демонстрирующее оба описанных выше метода. Это видео покажет вам оба процесса в действии:

Когда точить нож для хлеба

Да, ножи для хлеба, особенно ножи для хлеба из углеродистой стали, могут служить годами без необходимости их заточки.Вот почему многие люди прибегают к использованию ножей для хлеба во время приготовления ужина. Это последний нож в их наборе с острым лезвием. При этом ножи для хлеба следует использовать только для хлеба, потому что другие продукты могут согнуть зубы.

Вы поймете, что пора наточить лезвие, когда на разделочной доске будет слишком много крошек от хлеба. Ваш хлеб также может быть раздавлен из-за того, что вам приходится прилагать чрезмерную силу рукой. Скорее всего, ваш хлеб будет нарезан неровно.Когда такое случается, пора точить нож для хлеба.

Покупка точилки для ножей 

При покупке точилки для хлебных ножей необходимо учитывать несколько моментов. Прежде всего, вам нужно определить, какой тип вы хотите. Керамический хонинговальный стержень, стальной хонинговальный стержень или Spyderco Sharpmaker.

При покупке точилки учитывайте удобство. Вы будете держать этот инструмент в течение некоторого времени во время заточки ножа, поэтому вам нужно, чтобы он приятно ощущался в вашей руке.Учитывайте размер. Большинство ножей для хлеба с восьмидюймовыми лезвиями подходят для точильного стержня стандартного размера.

Рассмотрим марку. Бренды ножей особенно ассоциируются с качеством своей продукции. Ножи Wusthof — лучшие бренды кухонных ножей по отзывам потребителей.

Как лучше всего заточить зубчатый нож?

Лучше всего затачивать зубчатый нож с помощью мусата. Желательно керамический точильный стержень. Поместите стержень под углом к ​​точеным скосам и аккуратно проведите стержнем через каждый из них.Это заостряет зазубренные глотки и зубы. Это наиболее эффективный способ заточки всех углов зубчатых кромок, который помогает сохранить форму ножа.

Как заточить зубчатый нож для хлеба без инструмента?

Если у вас нет зубчатой ​​точилки для ножей и вы не хотите ее покупать, попробуйте использовать керамическую кофейную кружку. Чтобы это работало, нижний край кружки должен быть шероховатым. Обод должен быть достаточно круглым, чтобы входить в зазубренные глотки под правильным углом.Если это так, попробуйте.

Сдвиньте пазы ножа по нижнему краю. Если у вас неправильная форма ободка или вы не можете добиться правильного угла, мы рекомендуем не использовать кофейную кружку, потому что очень легко исказить форму ножа.

Можно ли точить зубчатые ножи с помощью электрической точилки?

Что касается электрических точилок, то люди, зарабатывающие на жизнь точильщиками ножей, скажут вам, что электрических точилок для зубчатых ножей не существует. Точилки для ножей самого высокого качества часто поставляются с зазубренной насадкой.Однако они не могут добраться до всех зазубренных глоток зубчатого лезвия ножа. Электрические точилки оставляют работу незавершенной. Гораздо лучше сделать это своими руками.

Можно ли использовать точильный камень для заточки зубчатого ножа?

Да. Чтобы сделать это, вы должны использовать старый напильник, чтобы закруглить угол на бруске, чтобы он подходил к глотке вашего зубчатого ножа. Затем вы проталкиваете нож под углом скошенного угла несколько раз. Когда зазубренная сторона острая, а зубья острые, все готово.

Если ваш точильный камень не имеет правильной формы или вы держите нож под неправильным углом, это может привести к деформации формы ножа. Это не лучший способ заточить нож, но в крайнем случае он сработает.

Нажмите здесь, чтобы просмотреть этот точильный камень на Amazon.

В завершение

Мы надеемся, что с помощью этого руководства вы сможете заточить свой зубчатый нож для хлеба. В этом процессе вашими лучшими друзьями станут точильные стержни и точилки для ножей.Удачи!

Прежде чем идти, обязательно ознакомьтесь с другими руководствами, которые могут вас заинтересовать:

Нужно ли мыть нож после резки хлеба? [И другие советы по уходу за ножом для хлеба]

Подходит ли хлебный нож для нарезки грудинки?

Как с легкостью наточить зубчатый нож (или нож для хлеба)

Можете ли вы заточить нож для хлеба? Абсолютно.

Для заточки ножа для хлеба требуется другой метод, чем для заточки ножа с прямым лезвием.

Легко понять, почему – на зубчатом ноже каждый зубец нужно затачивать вручную отдельно. Это руководство покажет вам каждый шаг, как с легкостью идеально заточить зубчатый нож.

Однако заточка ножа для хлеба не должна занимать столько времени, как это. Существует 3 основных способа заточки зубчатого ножа в зависимости от инструмента, который вы хотите использовать.

Например, многие современные электрические точилки на самом деле предназначены для зубчатых ножей.Если вы предпочитаете ручную заточку, то надежным керамическим точильным стержнем, скорее всего, будет ваш выбор. Здесь вы можете найти лучшую точилку для зубчатых ножей.

Другим способом заточки зубчатого ножа для хлеба является ручной метод. Spyderco Sharpmaker — один из лучших вариантов для этого.

Далее на странице вы найдете подробную информацию обо всех 3-х методах заточки серрейторного ножа. Однако сначала вы можете просмотреть наши основные рекомендации в таблице ниже, чтобы убедиться, что у вас есть лучший инструмент для работы, прежде чем приступить к работе.

Заточка зубчатого ножа – рекомендуемые инструменты


Заточка зубчатого ножа – пошаговое руководство

Метод 1: Использование керамического точильного стержня

Для ручной заточки зубчатого ножа вам понадобится специальный инструмент, который может попасть внутрь этих канавок.

Керамические (и алмазные) стержни — один из самых популярных способов ручной заточки хлебного ножа. Форма стержня разработана специально для того, чтобы попасть внутрь зубцов лезвия.Это позволяет затачивать нож зуб за зубом.

Рекомендуемый инструмент:
Точилка для керамических ножей Messermeister, 12 дюймов

Messermeister занимает первое место в списке рекомендаций, потому что это действительно мощная и высокопроизводительная керамическая точилка. Стержень изготовлен из промышленной прочной керамики в сочетании со сталью для выравнивания, которая затачивает тупые зубчатые кромки всего за несколько движений. Вы можете проверить это на Amazon здесь.

Шаг 1. Найдите скошенную кромку

Большинство зубчатых ножей, будь то нож для хлеба или спортивный нож, как показано на изображении выше, имеют одностороннюю кромку.

Поверхность лезвия со скошенной кромкой будет немного наклонена на внутренней стороне каждого зубца. (В качестве примера на изображении скошенная кромка расположена верхней стороной вверх). Вы должны применять точильный инструмент только к скошенной кромке зубчатого ножа.

Шаг 2. Использование точильного стержня

Теперь вам нужно поместить точильный стержень в одну из зубчатых канавок. (Это также известно как «глотка»),

Стержень должен находиться под очень пологим углом (подробнее об углах см. внизу статьи) на одной линии со скошенной кромкой.Если вы используете конический точильный стержень, вы сможете выровнять стержень в положении, когда он будет иметь тот же диаметр, что и впадина, полностью заполняя канавку.

Шаг 3 – Заточка горловины

Сначала проведите точильным стержнем через скошенную кромку лезвия.

Затем плавными короткими движениями пропустите стержень через каждую канавку ножа. Вы всегда должны отводить удары от лезвия, чтобы не нанести себе вред.Каждая канавка должна требовать лишь нескольких проходов стержня.

После заточки канавки следует проверить другую сторону ножа на наличие металлической стружки (или того, что иначе называют «заусенцами»). Лучший способ проверить это — провести пальцем вдоль лезвия.

Продолжайте затачивать каждую канавку на лезвии, следя за тем, чтобы стержень заполнил диаметр любых меняющихся впадин.

Шаг 4 – Спилите заусенцы

Вы можете легко удалить заусенцы после заточки, аккуратно проводя ножом по кромке точильного бруска.

В качестве альтернативы вы можете потереть тыльную сторону ножа о лист мелкозернистой наждачной бумаги.

Шаг 5. Прямолинейная часть лезвия

Некоторые ножи имеют частичную насечку, что означает, что часть ножа будет иметь прямую кромку.

Чтобы позаботиться об этой части ножа, вам понадобится точильный камень (нажмите здесь!) или другой инструмент для заточки. Никогда не используйте зубчатый стержень для заточки ножей на прямой кромке лезвия.

Шаг 6. Работа выполнена

Отличная работа, теперь вы успешно заточили зубчатый нож вручную.Обязательно регулярно ухаживайте за своими ножами, чтобы они не затупились.


Метод 2. Заточка зубчатого ножа с помощью Spyderco Sharpmaker

Мы в Sharpen-up настоятельно рекомендуем ручной подход с использованием Spyderco Sharpmaker.

С помощью ножа Spyderco можно получить бритвенную поверхность как с прямым, так и с зубчатым лезвием, и он очень прост в использовании.

В основном инструмент использует набор стержней из керамического камня, которые помещаются в основание под углом V, равным 40 градусам.Все, что вам нужно сделать, это держать нож прямо, когда вы перемещаете его вверх и вниз по стержню, чтобы заточить его.

Это устраняет основную проблему выбора правильного угла при ручной заточке ножей. Вы можете проверить текущие предложения на Amazon здесь.

Как пользоваться Spyderco Sharpmaker


Метод 3: Электрическая точилка для ножей

Существует ряд электрических точилок, которые могут затачивать как лезвия с прямыми, так и зубчатыми кромками. При покупке электрической точилки обычно нужно обращать внимание на количество ступеней заточки, которые имеет продукт, и на то, может ли он вместить ваш зубчатый нож для хлеба.

Электрическая заточка ножей – это удобство, скорость и простота использования. Чтобы заточить зубчатое лезвие, вы буквально пропускаете лезвие через соответствующий этап и позволяете машине делать всю работу.

Рекомендованная электрическая точилка для серрейторных ножей:

Трудно винить Chef’s Choice 15 Trizor XV EdgeSelect. Это одна из самых универсальных электрических точилок, и по очень хорошей цене.

Вооружившись одним из них, вы сможете заточить ножи в американском, европейском и азиатском стиле, в том числе линейные и, конечно же, все важные серрейторные. Точилка имеет три этапа, включая алмазные абразивы и гибкие абразивные отрезные диски

Прелесть Trizor заключается в том, что этапы содержат гибкие пружинные направляющие, которые автоматически настраиваются на правильный угол при каждом проходе ножа.

Превосходная электрическая точилка, которую мы настоятельно рекомендуем. Ваш хлебный нож мгновенно станет острым как бритва. Вы можете проверить последние цены на Amazon здесь.

>>Ищете хороший нож для выживания? Проверьте здесь в поисках лучшего ножа для сапога!<<

Если вы собираетесь вручную затачивать хлебный нож с помощью керамического стержня, вам необходимо понять, какой угол использовать.

Дело в том, что найти угол на зазубренном ноже проще, чем вы думаете, поскольку зубцы дают такой четко определенный скос. Поместив точильный стержень заподлицо со скосом, вы автоматически получите правильный угол.

Однако распространенной проблемой является сохранение этого угла в процессе заточки. Зазубренные фаски, хотя и определенные, могут быть довольно мелкими (иногда до 13–17 °).

Это означает, что вам обычно нужно внимательно следить за углом при заточке вручную.

Дополнительная литература:


Как заточить зубчатый нож

Самый распространенный инструмент, который мы используем на кухне, — это нож, и все же многие люди задаются вопросом, как его наточить.

Многие люди используют свои ножи для задач, для которых они не предназначены, что приводит к ненужному износу лезвия и может затруднить его эффективное использование. В этой статье мы расскажем о простых шагах по заточке серрейторного ножа или приспособим его лезвие к правильной форме по мере необходимости.

Вот все, что вам нужно знать.

Этапы заточки зубчатого ножа

Зазубренный нож — это то, что вам нужно на кухне. Ниже приведены несколько простых шагов, которые помогут вам заточить зубчатый нож.

Шаг 1. Определите проблему.

Первым шагом является определение точной проблемы с вашим лезвием. Если, например, при попытке разрезать яблоко кажется, что кончик лезвия слишком сильно изношен и больше не работает эффективно, то, вероятно, вам потребуется изменить форму лезвия.Это означает, что он был заточен сверх своих возможностей, и вам нужно будет изменить его форму, чтобы вы могли снова использовать его правильно.

Шаг 2: Придание формы лезвию.

Чтобы заточить зазубренный нож, вам сначала понадобится точильный камень, используемый для заточки металла. Вы можете найти это в любом хозяйственном магазине или магазине товаров для дома.

Изображение предоставлено: http://knivesandtools.com

Следуйте инструкциям на упаковке камня, а затем используйте его, чтобы вернуть лезвию его правильную форму. Для этого держите зазубренный нож вертикально (острием вверх) над точильным камнем и медленно начинайте тянуть его вниз по всей длине камня.

Если вы используете точильный камень, то двигайте ножом вверх, а не вниз. Это важно, потому что, если вы используете его вниз, вы можете сделать форму лезвия еще хуже, чем она уже есть.

Шаг 3: Последние штрихи.

Чтобы правильно заточить зазубренный нож, просто повторяйте второй шаг, пока лезвию не будет придана надлежащая форма. Как только это будет сделано, проверьте свое новое и улучшенное лезвие, разрезав то самое яблоко, которое вы пытались разрезать раньше.

Теперь это должно быть намного проще, потому что кончик вашего лезвия будет острее, чем был, что сделает его более эффективным для использования по назначению.

Самое главное, практика делает совершенным. Если вы обнаружите, что процесс не работает, попробуйте повторить некоторые шаги снова, пока зубчатое лезвие не будет успешно изменено.

Помните: никогда не используйте зазубренный нож для резки чего-либо, кроме того, для чего он предназначен.

Несмотря на то, что мы смогли показать вам, как правильно затачивать зазубренный нож, имейте в виду, что если вы продолжите использовать свое лезвие в целях, для которых оно никогда не предназначалось, то, скорее всего, вы в конечном итоге повредите свой нож без возможности восстановления.

Зазубренные ножи не изготавливаются с учетом такого износа, поэтому, хотя их форму можно улучшить (как описано выше), как только они исчезнут, они исчезнут.

Не режьте ничего, кроме того, что предназначено, и вы будете пользоваться своим зазубренным ножом десятилетиями.

Как проще всего изменить форму зубчатого лезвия ножа?

Самый простой способ изменить форму зубчатого ножа — использовать точильный камень. Вы можете найти их в магазинах бытовой техники и товаров для дома, а инструкции написаны прямо на упаковке камня.

Если у вас возникли проблемы с его поиском, позвоните в местный хозяйственный магазин и запросите информацию – они, вероятно, смогут помочь вам найти то, что вам подойдет.

Как изменить форму сильно изношенного зубчатого лезвия большого ножа для хлеба?

Влажные камни можно использовать для придания формы зазубренному лезвию. Это легко сделать, но вам понадобится терпение, так как этот процесс может занять довольно много времени. Начните с того, что держите нож для хлеба под углом и проведите им вдоль точильного камня.

При этом он должен следовать нисходящему движению, потому что если вы используете его вверх, то в конечном итоге сделаете хуже. Если вы не уверены, какие углы лучше всего подходят для этой задачи, обратитесь за помощью к опытному точильщику ножей в вашем регионе.

Обязательно следуйте инструкциям, указанным на упаковке вашего точильного камня, чтобы получить наилучшие результаты и правильно выполнить работу.

Этот метод в основном предназначен для тех, у кого есть большие ножи, которые сильно изношены и нуждаются в серьезной переделке, чтобы они вообще могли быть хоть какими-то полезными.

Как заточить зубчатый нож до тонкой кромки?

Вы не должны использовать свои большие ножи для хлеба для задач, для которых они никогда не предназначались. Такие задачи включали в себя что угодно, кроме резки мягких вещей, таких как хлеб и пирожные. Это приведет к более быстрому износу лезвия, а также ухудшит его остроту — независимо от того, насколько оно хорошее для начала.

Приобретите инструмент для заточки другого типа, например электрическую точилку или напильник, специально предназначенный для заточки лезвий такой формы и размера.

При использовании любого из этих других методов для заточки зубчатого ножа всегда следуйте инструкциям на любом устройстве, которое вы используете (если они рассчитаны на определенный угол, убедитесь, что вы не идете против него). Еще раз — будьте более осторожны при заточке зубчатых лезвий ножей.

Где найти нужный точильный камень?

Возможно, в вашем местном хозяйственном магазине есть то, что вы ищете. Позвоните заранее, прежде чем сделать покупку, просто чтобы убедиться, что они это сделают.Если нет, попробуйте поискать в Интернете, где еще можно купить такой же. Вы, вероятно, сможете найти его с относительной легкостью — они очень популярны среди шеф-поваров во всем мире наряду со всемирно известными ножами для шеф-поваров.

Точильные камни различаются по цене в зависимости от того, насколько они велики и где вы их получаете, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними перед покупкой. Имея под рукой точильный камень, вы сможете не только заточить зазубренные лезвия, но и использовать его для заточки любых кухонных ножей.

Что делать, если мой нож слишком туп, чтобы его можно было точить?

Если ваше лезвие недостаточно острое, чтобы разрезать такие предметы, как морковь или яблоко, значит, у вас очень тупые ножи.Не волнуйтесь, их еще можно заточить; вам просто нужны правильные инструменты и нужное количество терпения. Один из способов заточить такие тупые лезвия — использовать настольную шлифовальную машину (такую ​​можно увидеть на фабриках). Это может показаться немного чрезмерным, но этот метод работает довольно хорошо — он стачивает любые зазубренные края вашего лезвия, чтобы оно снова стало гладким.

Еще один вариант, который подойдет даже для самых тупых ножей, — взять электрический напильник и медленно подтачивать края, пока они не станут одновременно гладкими и заостренными.Всегда держите напильник подальше от руки, чтобы случайно не порезаться.

В любом случае обязательно следуйте всем инструкциям, указанным на упаковке любого из этих инструментов, прежде чем использовать их.

Как насчет заточки зубчатого ножа для стейка?

Когда дело доходит до заточки других типов ножей, будьте осторожны, особенно если они зубчатые. Лезвие может выглядеть прямым, но по бокам есть небольшие порезы, которые могут содержать бактерии, если их не очищать должным образом после каждого использования.Только по этой причине вы всегда должны иметь один конкретный нож (например, нож для хлеба) для резки только мягких продуктов, таких как хлеб, пирожные, мясной рулет или что-то подобное, а затем переключаться на другие ножи для всех других задач.

Как заточить зубчатый нож, не сгибая лезвие

Это довольно просто – нужно только найти правильный инструмент. Если у вас его еще нет, попробуйте приобрести электрическую точилку или наждачную бумагу (в идеале мелкозернистую). Для этого метода начните с того, что трижды пропустите нож через электрическую точилку под разными углами, пока не сделаете несколько проходов с каждой стороны лезвия.

Изображение предоставлено: http://knivesandtools.com

Затем поместите его в раковину и обдайте холодной водой в течение минуты, прежде чем повторить этот шаг еще раз. Когда закончите, возьмите наждачную бумагу и медленно используйте ее, чтобы сгладить любые неровные края, оставшиеся после использования электрической точилки.

Заключительные мысли о том, как заточить зубчатый нож

В заключение, самый распространенный инструмент, который мы используем на кухне, — это нож, и все же многие люди задаются вопросом, как его наточить.

В этой статье мы простыми шагами объяснили, как наточить зазубренный нож или привести его лезвие в прежнее положение, когда им злоупотребляли из-за неправильного использования. Мы также рассмотрели, почему важно иметь точильный камень под рукой, когда дело доходит до заточки лезвий. Запомните эти советы и применяйте их на практике в следующий раз, когда вам нужно будет заточить зубчатый нож.

 

Как заточить зубчатый нож с помощью электрической точилки

Некоторые люди считают, что зубчатые ножи не нуждаются в заточке, но всякий раз, когда необходимо восстановить остроту, достаточно ручной точилки. Возможно, вам не понадобится электрическая точилка для зубчатых ножей.

Надо признать, это правда.

С этой задачей может справиться керамический точильный стержень, но для этого потребуются навыки и время. Необходимо приложить много усилий, чтобы избежать чрезмерной заточки и расширения глотки или микрозазубрин зубчатого лезвия.

Электрическая точилка для зубчатых ножей — больше, чем вы ожидаете

Хорошей альтернативой является использование электрической точилки для зубчатых ножей.Но это будет пустой тратой времени, если электрическая точилка предназначена только для заточки зазубренных ножей.

Не беспокойтесь.

Эта статья представляет собой руководство по заточке зубчатого ножа с помощью электрической точилки . Это намного проще, чем использование любого ручного метода, и зубчатые точилки для ножей, которые мы перечислили ниже, могут сделать гораздо больше.

Есть несколько качественных электрических точилок для ножей, которые стоит купить. Эти точилки могут эффективно затачивать кухонные ножи, охотничьи ножи и другие лезвия.

Таким образом, вы получаете лучшее из обоих миров.

Звучит как отличная идея заточить зазубренные ножи с помощью этих технологически продвинутых электрических точилок. Да, времена изменились.

Тем не менее, мы должны признать, что более быстрый метод не так совершенен, как профессиональные услуги по заточке ножей. Но он выполняет свою работу, не выходя из дома — за считанные минуты, а не недели.

И это требует очень небольшого обучения.

Итак, прежде чем вдаваться в подробности того, почему, как и другие параметры точилок для зубчатых ножей, сначала давайте начнем с краткого описания того, что такое зубчатые ножи.

Преимущества зубчатых ножей

Зазубренные ножи, также известные как ножи для хлеба, известны двумя своими особенностями и преимуществами:

  • Пилообразная кромка — Пилообразная кромка требует меньшего давления для резки всех текстурированных материалов, таких как овощи с грубой кожицей, хлеб, фрукты, тканевые ткани, веревки и многое другое. В отличие от прямых ножей, он требует резки, как пила, чтобы разрезать пищу.
  • Лучшее сцепление — зубцы обеспечивают лучшее сцепление с гладкой текстурой, чем прямое лезвие, поэтому оно не будет скользить при приложении силы.

Хлебные ножи – одни из наиболее часто используемых шеф-поварами и домашними поварами ножей. Зубчатые ножи — отличный выбор для приготовления бутербродов. Эти ножи легко режут огурцы, помидоры, фрукты и овощи.

При длительном использовании лезвия зубчатого ножа начинают терять свою остроту. И заточить эти ножи не так быстро и просто, как может показаться.

Мы считаем, что в каждом доме должно быть несколько ножей, в том числе зазубренный, и однажды вам нужно будет их заточить.Мы никогда не выбрасываем ножи, если они не повреждены и не подлежат ремонту.

Нам нужно только наточить ножи.

Никогда не поздно восстановить затупившиеся ножи. Однако, чтобы сократить время обучения, узнайте, как заточить зазубренный нож с помощью электрической точилки всего за несколько минут.

Фактически, мы можем заточить любой тип ножа с помощью электрической точилки для ножей.

Как заточить зазубренный нож с помощью электрической точилки – шаги и меры предосторожности

Начнем с инструмента Work Sharp Knife and Tool Sharpener, известного своей универсальностью и качеством.

WSKTS — это не просто зубчатая точилка для ножей. Это универсальный инструмент для заточки кухонных ножей, охотничьих ножей, перочинных ножей, включая ножницы, газонокосилок, топоров, мечей и любых других инструментов с лезвием.

Купите точилку с ременным приводом, если у вас ее еще нет. Стоит своих денег.

>> Проверьте это

<<

Точилка для ножей и инструментов Work Sharp (WSKTS)

  • Снимите направляющую для заточки с устройства, поскольку для заточки зубчатых лезвий не требуется угловая направляющая.
  • Используйте самую тонкую ленту (зернистость 6000) только для полировки лезвия. Имейте в виду, что самая грубая лента будет стачивать больше стали, а это не то, что нам нужно.
  • Поместите точилку на столешницу или на плоскую поверхность, чтобы обеспечить устойчивость при работе с устройством.
  • Приложите плоскую сторону зубчатого ножа к ремню под углом примерно 10 градусов и нажмите на спусковой крючок, чтобы запустить двигатель.
  • Медленно и равномерно протяните нож через ремень, сделав от 3 до 5 движений. Помните, что этот метод затачивает только плоскую сторону зубчатого ножа, а не впадины или микрозазубрины.

Заточка зубчатого ножа с помощью электрической точилки для ножей займет всего несколько минут. Короткий и острый.

Вы можете легко оптимизировать остроту лезвия, как только вы приобретете некоторый опыт работы с этой точилкой для поясных ножей Work Sharp.

Всегда читайте руководство пользователя при первом использовании точилки. Что можно, а что нельзя делать, помогут вам избежать травм и уберечь ножи от ненужных повреждений.

Вы даже можете воспользоваться некоторыми дополнительными советами по оптимизации остроты лезвия.

Если вы хотите улучшить свои навыки заточки, чтобы работать с более широкими лезвиями, рассмотрите Ken Onion Edition как точилку на всю жизнь для домашнего использования. Ken Onion Sharpener — лучшая из всех моделей Work Sharp.

Совет: WSKTS и Ken Onion Edition — лучшие из известных нам ручных и переносных точилок для ленточных ножей.

Точилка для ножей Chef’s Choice, модель 120

The Chef’s Choice 120 — профессиональная трехступенчатая точилка для ножей с алмазной заточкой.На каждом этапе используются 100% алмазные абразивы для получения сверхострой кромки.

>> Проверьте это

<<

Каждая ступень оснащена направляющей под углом 20 градусов для точной заточки, чтобы избежать ошибок и заточки под неправильным углом. Пожалуйста, убедитесь, что вам нужно точить только европейские ножи, а не японские ножи с углом заточки 15 градусов.

  • Как обычно, убедитесь, что точилка прочно и устойчиво стоит на плоской поверхности перед использованием устройства.
  • Включите устройство и используйте только третью ступень для заточки хлебного ножа.Это последний этап правки и полировки ножей с прямой кромкой.
  • Потяните зазубренный нож на несколько движений с каждой стороны этого предметного столика против угловой направляющей. При необходимости повторите.

Не используйте первые две ступени (грубую и среднюю) для заточки зубчатых ножей. Это приведет к повреждению зубцов, если вы не собираетесь перепрофилировать его в нож с прямой кромкой. В этом случае я бы порекомендовал электрическую точилку для ножей Trizor XV Edgeselect для 15-градусных ножей.

Независимо от того, ножи шеф-повара или зубчатые, процесс заточки довольно прост благодаря встроенным угловым направляющим. Chef’s Choice 120 — одна из лучших трехступенчатых электрических точилок для ножей европейского стиля на рынке.

С точки зрения производительности Chef’s Choice 120 неплохо справляется с серрейторными ножами. Он выровняет, изменит форму и отполирует деформированные зубы с помощью гибкого диска для правки на этапе 3.

Будьте уверены, что с Chef’s Choice 120 вы сможете добиться производительности выше заводской.

Предостережение: некоторые пользователи отметили, что зазубренные зубья были глубоко заточены и в конечном итоге превратились в нож с прямым лезвием. Итак, лучше всего затачивать серрейторные ножи только при необходимости.

Когда зазубрины станут меньше, почему бы не превратить его в нож с прямой кромкой для других целей.

Также читайте: обзор Chef’s Choice 120, чтобы узнать больше о заточке различных типов ножей.

Заключение

Приведенные выше два примера заточки зубчатого ножа с помощью электрической точилки для ножей — это проще простого.Мы надеемся, что у вас уже есть представление об электрической точилке.

Мы рекомендуем Chef’s Choice и Work Sharp для всех ваших потребностей в заточке. Это лучшие электрические точилки для ножей в США.

Вы можете узнать, стоит ли покупать электрическую точилку для зубчатых ножей.

Во-первых, проверьте свой кухонный ящик, если у вас есть другие типы ножей, кроме зубчатого лезвия.

Если да, то это разумное вложение. Единовременная плата за хорошую электрическую точилку для ножей, чтобы вернуть славу многим ножам, включая зубчатое лезвие, является разумным решением.

Вы никогда не будете зависеть от какой-либо услуги по заточке на рынке, которая может стоить вам не менее 10-20 долларов за лезвие. Нет недель простоя, если вы затачиваете его дома.

Наша рекомендация: если вы еще не купили точилку для ножей или вам нужно приобрести более качественную точилку для ножей, почему бы не воспользоваться этой возможностью и не купить хорошую точилку для ножей, которая прослужит долгие годы.

Дополнительные обзоры и руководства

Напильник DiaFold DMT FSKF, тонкий, 4 дюйма — точилка с зубчатым лезвием

1

Отличительная особенность моделей Diafold

Двусторонняя точилка для диафольда

Односторонняя точилка Diafold

Зубчатая точилка для диафольда

Точилка для крючков и ножей Diafold

Плоский напильник Diafold

Напильник для цепной пилы Diafold

Доступные алмазные поверхности Две стороны: прерывистые и твердое покрытие (HC) прерывистые / сплошные односторонние: прерывистые конические: сплошные односторонние: прерывистые и сплошные односторонние: сплошные круглые: сплошные

1

1
Доступная классификация алмазной зернистости

C/X-Coarse/Extra-Coarse F/C-Fine/Coarse, E/F-Extra-Fine/Fine, E/EE-Extra-Fine/Extra-Extra Fine и HC-E/F- HardCoat- Extra -Fine/Fine X-Extra-Coarse, C-Coarse, F-Fine, E-Extra-Fine C-Coarse, F-Fine, E-Extra-Fine C-Coarse, F-Fine X-сверхгрубая, C-грубая, F-тонкая C-грубая
Лезвия ножей и инструментов, способные работать с адресом Прямые, выпуклые Прямые, выпуклые Изогнутые, зубчатые, прямые Прямые, выпуклые, остроконечные, рыболовные крючки для пресной воды Прямые, выпуклые, узкопрофильные Изогнутые, цепная пила
2 Различные алмазные поверхности для пошагового процесса хонингования Меньший профиль с 2 сторон обеспечивает доступ к более узким участкам Универсальное использование для прямых, изогнутых и зубчатых кромок Включает канавку для крючков, заостренных инструментов очень узкое применение Заточка круглых и изогнутых кромок доступна в 3 размерах: 5/32, 6/32, 7/32
Домашние приложения Керамические ножи, ножницы, кухонные ножи, плоскогубцы, кусачки для проволоки + Ножницы, кухонные ножи, ножницы по металлу, плиткорез + Кухонные ножи, ножницы, хлебный нож, зубчатый нож + Ножницы, кухонные ножи, рыболовные крючки , дротики, шило + ножницы, лезвие кухонного комбайна, сырорезка, мандолина, ножи, плиткорезы + резак для линолеума, резак для кабеля, металлический скребок для льда, лопата
Садовые приложения Мотыга, прополочная лопата, секатор, лопатка, нож косилки, топор + Сучкорез, садовый нож, мачете, лопата + Зубчатый крюк для травы, нож для черенкования, зубчатая садовая лопата + Секаторы, ножницы для живой изгороди, машинки для стрижки + Секаторы, микроножницы, лезвие триммера, лучковая пила + Коса, серп, лезвие цепной пилы, полукруглый обрезной станок, нож Billhook +
Наружное/спортивное применение Керамический спортивный нож, Карманный нож, Тактический нож, Мачете, Многофункциональный инструмент, Топор + Карманный нож, Фиксированное лезвие, Походный нож, Топор + Складной нож, Зазубренный нож, Тактический нож, Крючок + Рыболовный крючок , Филейный нож, Карманный нож, Дротик + Карманный нож, Многофункциональный инструмент, Топор + Крюк для кишок, Нож Керамбит, Полотно цепной пилы +
Деревообработка Чертежный нож, скребок, тесло, фреза + Фреза, маркировочный нож, топор + Бит Форстнера, сверло, тесло для выемки, кусачки для пробок, полое долото, сверлильный станок, инструменты с кольцами и крючками + Шило, Froe, Тесло, фреза, маркировочный нож + Плоское сверло, универсальный нож, диагональный резак, лопаточное сверло, пильный диск + Тесло для желоба, полотно цепной пилы, долото +

Заточите нож для хлеба! Выбор персонала за ноябрь

 

 

  

«Наточите хлебный нож и приготовьте тостер к действию: долгая холодная зима уже выглядит лучше!»

— из магазина Eileen’s Picks

В ноябре наши трудолюбивые библиотечные работники обращают свои мысли к недавним прочитанным плюс выпечке, наблюдению за птицами, рисованию, шитью и подготовке к веселым прогулкам на свежем воздухе штата Мэн. Может быть солнечно и 60 градусов (сегодня), но мы готовы к метелям.

Надеюсь, эти идеи вдохновят вас на то, чтобы наполнить свои сумки книгами!


 

 

 

Выбор Синди

Я был очень рад узнать, что замечательный роман Рэйнбоу Роуэлл  Fangirl   был превращен в серию манги, адаптированную Сэмом Мэггсом и проиллюстрированную Габи Нам. Приятно видеть, как персонажи, которых я себе представлял, оживают на иллюстрациях.«Кэт не нужны друзья в реальной жизни. У нее есть сестра-близнец Рен, и она является популярным автором фанфиков в сообществе Саймона Сноу с тысячами поклонников в Интернете. Но теперь, когда она учится в колледже, Кэт полностью вышла за пределы своей зоны комфорта. В ее жизни вдруг появляются все эти новые люди…»

Также в моей куче книг, которые я не могу дождаться, чтобы прочитать, есть  Моя Джаспер, июнь,  – роман для среднего класса Лорел Снайдер, автор книги  Остров сирот . Это книга о том, как найти путь через разрушительную потерю для одного молодого подростка.

Наконец, новая научно-популярная книга: WE CAN: Portraits of Power Тайлера Гордона, пятнадцатилетнего художника, чьи работы публиковались в журналах Time и Essence, а также в программах Good Morning America и ABC News.

Тайлер рисует динамичные портреты своих любимых людей, таких как баскетболист Леброн Джеймс, вице-президент Камала Харрис и Колин Каперник. Что мне больше всего понравилось в каждом портрете, так это то, что он объясняет, почему ему нравится каждый человек, которого он рисует, и как они положительно влияют на его жизнь: «Как и я, президент Байден заикается.Из-за этого надо мной часто издевались в школе, и я посвящал себя творчеству, чтобы выплеснуть свою печаль и разочарование. Узнав, что президент Байден тоже заикается, я почувствовал себя увереннее».


 

Выбор Сары Мари

Два уютных романа для холодных ночей, оба полны классических романтических троп, которые придутся по вкусу!

Первый — « Она сводит меня с ума». магазин.Пара начинает притворяться, что встречается на свидании, чтобы отомстить бывшей Скотти, но, конечно, все долго не остается простым… Яркие второстепенные персонажи, атмосферные описания и романтика, достойная обморока, в изобилии.

Второй — « Что-то, о чем нужно поговорить » Мерил Уилснер, где известная актриса, ставшая продюсером, Джо и ее помощница Эмма шепчутся и смеются на красной дорожке премьеры. Получившаяся картина бросает их в центр внимания, когда все предполагают, что должно быть что-то между ними происходит.Самая медленная из медленных ожогов делает эту книгу чтением, от которого невозможно оторваться!


 

Выбор Габриэль

«Моя молитва о них пришла ко мне, как слова песни, мелодию которой я уже знал.

Я говорил им всем, что надеюсь, что у них не хватило ума, в своих не-клетках они будут там до конца жизни…» 

— из One Night Two Souls Went Walking Эллен Куни

Безымянный рассказчик, больничный капеллан в ночную смену, ходит по своим делам, сидит с больными, слушает, вспоминает, интересуется душой. Это небольшой, мечтательный, напряженный, тихий роман, который оставил во мне чувство наполненности и надежды.

 

Выбор Стефани

В The Ride of Her Life автор Элизабет Леттс отправляет нас в удивительное путешествие с Энни Уилкинс, 65-летней жительницей Майнота, у которой проблемы со здоровьем, мало денег и нет настоящей карты. В 1954 году она решает поехать на лошади в Калифорнию и полагает, что если она направится на юго-запад, то избежит плохой погоды. Латыши рисуют яркий портрет решительной женщины, страны, переходящей от провинциальных дорог к супермагистралям, и душ некоторых особенных животных (двух лошадей и маленькой собачки).Чистая выдержка и доброта незнакомцев продвигают Энни к месту назначения, поездке ее жизни и очень хорошему чтению.


 

 

 

Выбор Бекки

Пока я пишу это, я измотан. Это потому, что прошлой ночью я не спал допоздна, читая « Маргарет и пропавшее тело » Меган Милкс. Вам нравятся Клуб няни и Скуби-До ? Вам понравится эта мрачно-юмористическая история о дружбе, странностях и подростках, которые разгадывают тайны.Хотя это классифицируется как художественная литература для взрослых, подросткам также может понравиться сюжет и темп. (В этой книге действительно есть сюжетная линия о расстройствах пищевого поведения.)  

Вот еще несколько самоцветов, которые скоро поступят в библиотеку: 

  • Кот, который спас книги , автор Сосуке Нацукава: Ринтаро, замкнутый подросток, унаследовавший книжный магазин своего деда, встречает говорящего кота по имени Тигр. Тигр выполняет миссию по спасению «заключенных» книг, и ему нужна помощь Ринтаро. Киркус  описывает эту книгу как «рассказ о нежной пользе», в которой сейчас нуждаются многие из нас.Запишите меня!
  • The Fortune Men , автор Надифа Мохамед: Внимание! Надифа Мохамед рассказывает выдуманную историю Махмуда Маттана, отца и моряка торгового флота из Сомали, жившего в Кардиффе в 1950-х годах. Маттан был ошибочно осужден за убийство и впоследствии казнен. Книга перемещается между точками зрения Маттана и убитого лавочника, давая читателям подробный отчет об этой трагедии.
  • Одинокая роза , Мюриэль Барбери: Эта книга автора Элегантность ежа   была незаметно выпущена еще в сентябре.(Спасибо покровителю, предупредившему меня!) Роуз, ботаник, живущий во Франции, вызывается в Японию для прочтения завещания ее отчужденного отца. С этого начинается ее путешествие по Киото ее отца, которое сулит Роуз многое. Это короткое и спокойное чтение с пышными описаниями садов может быть как раз для начала зимы.

 

 

 

Выбор Сая

В честь дня рождения покойного Курта Воннегута (11 ноября) хочу порекомендовать Сирены Титана .Это научная фантастика/фэнтези/приключение следует за Малакаем Константом в его путешествии, которое исследует свободную волю, мораль, привилегии, удачу и пространственно-временной континуум. Две мои любимые строки Воннегута взяты из этого романа: «Я стал жертвой ряда несчастных случаев, как и все мы» и «Цель человеческой жизни, независимо от того, кто ее контролирует, — любить всех, кто рядом с ней». возлюбленный.»

 

Выбор Рэйчел

Я читаю Элегии Родины Аяда Ахтара и с удовольствием рекомендую ее.Это вымышленные мемуары, описывающие жизнь американского писателя-мусульманина, чья семья борется с идентичностью и принадлежностью к Соединенным Штатам после 11 сентября и в эпоху Трампа. Это увлекательный и разрушительный взгляд на эту страну, и он исключительно хорошо написан.


 

 

 

Выбор Эйлин

Несколько недель назад я стал владельцем настольной мельницы для зерна и изучал, как это может отразиться на нашем здоровье и моем простое на выходных.Просматривая стопки PPL, я наткнулся на Flour Lab:  Домашнее руководство по измельчению зерна, приготовлению муки, выпечке и приготовлению пищи , написанное Адамом Леонти и Кэти Парла, которое было достаточно информативным по различным сортам пшеницы (знаете ли вы? есть сорт под названием Бородавочник?И еще один под названием Фредерик?Я не пробовала) и другие злаки. Если вы хотите перемолоть муку самостоятельно, попробуйте и посмотрите, что вы думаете.

Мартин Филип, главный пекарь King Arthur Baking Company, написал Преломление хлеба: путешествие пекаря в 75 рецептах  (2018), который я прочитал и получил удовольствие.Но что я искал и не находил в этих и нескольких других хороших книгах, которые с оптимизмом вез домой? Я не знал.

А потом я нашел Цельнозерновой хлеб Питера Рейнхарта: новые технологии, необыкновенный вкус  из 2007 года. Бинго! Много справочной информации, потрясающие комментарии, «наряду с рецептами, почему и почему в изобилии, все представлено в форме, соответствующей моему стилю обучения. Я был абсолютно уверен, что не хочу брать на себя ответственность по уходу за закваской и кормлением, но здесь я ферментирую сокеры и бигас, восторженная закваска-мать-закваска, бурлящая на прилавке, и мой драгоценный дом- мука помола делает нашу кухню счастливым пристанищем для трудолюбивых микробов и дрожжей! Рожь, пшеница, ячмень, кукуруза, полба, овес, однозернянка, гречиха… наточите хлебный нож и приготовьте тостер к работе: долгая холодная зима уже выглядит лучше!

Так много работы еще предстоит сделать, чтобы сделать все правильно, но Питер Рейнхарт поможет мне пройти через это. Я просто знаю это.


 

 

Выбор Элизабет 

Долгие ноябрьские ночи заставили меня свернуться калачиком с книгами о художниках и их творчестве, а также я собираю идеи для проектов, чтобы поделиться с хитрыми, творческими друзьями.

  • Четыре прекрасных художественных книги, старые и новые:   Биза Батлер: портреты . Мама Андерссон: Потерянный рай.   Шагал: Акварель и гуашь . Жанна Морнингстар Кент   Визуальный язык искусства вабанаки .  
  • Четыре книги с практическими рекомендациями для художников, любящих природу: Полная книга по рисованию природы , Акварельные растения , Живопись природы акварелью и Птицы акварелью, коллажем и тушью .
  • Для любителей искусства шитья иглой и ниткой, четыре книги по вышивке, ксилографии, валянию и штопке: Вышитые животные Юмико Хигучи.Джен Хьюетт  Распечатать, выкройка, сшить . Fi Оберон «Естественный мир валяния игл» и Норико Мисуми «Исцеление с любовью» .

У нас так много книг по искусству, художникам, живописи, смешанной технике, искусству волокна и многому другому, поэтому, если вы ищете отличную книгу, которая вас вдохновит, обратитесь к нашим сотрудникам.


 

 

 

Выбор Сары С.

Литературоведы, возрадуйтесь! В честь своего 125-летия NYTBR дарит нам The New York Times Book Review: 125 Years of Literary History .  Согласно аннотации, «в этой прекрасной книге собраны интересные обзоры, никогда ранее не слышанные анекдоты об известных писателях и обмен пикантными письмами. Вот первые версии романов, которые мы сейчас считаем шедеврами, в том числе давно забытая история Анны из Зеленых Мезонинов и восторженная речь миссис Дэллоуэй, а также рецензии и эссе Лэнгстона Хьюза, Юдоры Уэлти, Джеймса Болдуина, Норы Эфрон и более.» Звучит как мечтательный способ провести холодные темные ноябрьские вечера.


 

 

«Выбор Майлза»

В штате Мэн начинают появляться зимние птицы.Привет, Снежные овсянки! Это прекрасное время, чтобы выйти на улицу и исследовать, теперь, когда нет больше клещей и комаров. Эти книги помогут возбудить ваше любопытство, пока вы путешествуете по нашему уникальному зимнему ландшафту.

  • Путеводитель по природе зимой : это классический путеводитель дает прекрасный обзор того, что нужно искать в зимнем пейзаже. Naturally Curious   ежемесячно отправляет нас в путешествие по полям, лесам и болотам Новой Англии. Откройте для себя зимних насекомых и паукообразных и определите следы и экскременты животных, а также признаки логова зимней спячки. Winter World описывает скрытые внутренние механизмы, которые позволяют мельчайшим существам выживать в самых холодных условиях.
  • «Зимние птицы»   посвящены некоторым наименее ценимым в природе птицам.   Наблюдение за птицами в штате Мэн  собирает информацию о местах, где можно наблюдать за птицами в штате Мэн круглый год.
  • Сорняки и полевые цветы зимой : классика Лорен Браун 1977 года теперь доступна в исправленном издании.   Путеводитель по полевым цветам зимой : Кэрол Левин добавляет современный взгляд, прекрасно иллюстрированный Диком Раухом.
  • Снежинка включает в себя руководство по идентификации и отлично подходит для использования с увеличительным стеклом или, что еще лучше, с микроскопом.
  • Основное руководство по зимнему отдыху   содержит текущую информацию о лучшем снаряжении и мерах безопасности для зимнего отдыха от смотрителей парка штата Мэн, дислоцированных в Бакстере.
  • Ведение журнала о природе : Нет лучшего способа узнать об окружающем нас мире, чем устроиться дома и поразмышлять о своем дневном опыте.

 

Как всегда, спасибо за чтение! Вот ссылка на список книг, о которых мы говорим в этом посте: Заточите хлебный нож : Ноябрьские подборки персонала . Если вы ищете больше идей для чтения, мы будем рады помочь. Попробуйте следующее (великолепное!) чтение, чтобы получить свой персональный список книг идей от наших сотрудников.

Размещено: , автор
Элизабет
Теги: Коллекции Библиотеки | Рекомендуемые чтения | Взрослые | Пожилые люди | Читатели Писатели

Как заточить зубчатый нож

Главная ▸ Как заточить зубчатый нож

Как заточить зубчатый нож?

Как заточить зубчатый нож без инструмента?

Работают ли точилки для ножей с зазубренными ножами?

Можно ли заточить зубчатый нож для хлеба?

Хлебные ножи с зубчатыми лезвиями хорошо режут в течение длительного времени.… Но с минимальными затратами времени и инструментов ваш хлебный нож, зубчатые ножи для стейков и любые другие зубчатые лезвия можно заточить. Для заточки ножа для хлеба требуется специальный точильный камень , такой как DMT Diafold Serrated Knife Sharpener.

Можно ли заточить зубчатые ножи точильным камнем?

Зубчатый нож для хлеба можно затачивать с помощью точильного камня или любой другой заточки, чтобы проникнуть между зубцами. Зубчатые ножи затачиваются не так, как обычные ножи, потому что они имеют отшлифованные вогнутые планки, которые необходимо затачивать по отдельности.

Как заточить зубчатый нож с выбором шеф-повара?

Как заточить зубчатый нож с помощью электрической точилки?

Как заточить нож для хлеба стальным?

Зубчатые ножи лучше режут?

Как правило, зубчатая кромка лучше подходит для резки толстых, жестких и более волокнистых материалов . … Зубцы также, как правило, тоньше (обычно отшлифованы долотом), чем большинство гладких кромок, что позволяет им резать лучше, чем ножи с гладкими кромками.

Точит ли точилка для ножей Chef’s Choice зубчатые ножи?

Будут ли электрические точилки Chef’s Choice точить зубчатые ножи? Да . Все три модели предназначены для заточки прямых и серрейторных ножей. Модели 120 и 130 выпрямляют, выравнивают и затачивают зубчатые ножи на этапе 3, а модель 320 делает это на этапе 2.

Как заточить зубчатый нож с помощью Dremel?

  1. Вставьте оксид алюминия, затем вставьте нож в тиски.
  2. Запустите дремель и шлифуйте под углом 10 градусов. Переворачиваем и также стачиваем с другой стороны.

Для чего нужны зубцы на задней части ножей выживания?

Зазубрины на ноже для выживания летного экипажа (ASEK) предназначены для того, чтобы позволить членам экипажа свободно прорезать себе путь сквозь относительно тонкую металлическую обшивку разбившегося вертолета или самолета .

Для чего используются поварские ножи?

Поварской нож

Подходит для измельчения и нарезки овощей, фруктов и трав .А также нарезка различных других ингредиентов, таких как мясо, птица и рыба. Обычно они имеют длину от 8 до 10 дюймов, а лезвие закругляется на конце.

Что такое зубцы на ножах?

Ножи с зубчатой ​​кромкой

Так что же такое зазубрины? Это похожие на зубы лезвия, заточенные в лезвие ножа, образующие длинную серию маленьких краев . Если вы когда-либо держали в руках пилу или нож для хлеба, то вы, вероятно, видели их раньше.

Почему у боевых ножей есть зубья?

Зубья на задней части ножа для выживания летного экипажа ВВС предназначены для разрезания алюминиевой обшивки поврежденного самолета, позволяя экипажу спастись .Зубья на задней части ножа Air Force Aircrew Survival предназначены для того, чтобы прорезать алюминиевую обшивку поврежденного самолета, позволяя экипажу спастись.

Почему боевые ножи имеют гребни?

Jimping – Повторяющиеся выступы или разрезы. Это могут быть декоративные (например, на корешке) или используемые для дополнительного захвата ножа (например, на возвышении для большого пальца). Этот нож имеет подпрыгивание на подъеме большого пальца и далее вперед на позвоночнике.

Для чего нужен зазубренный край ножа?

Ножи с зазубренными лезвиями

Зазубренные кромки — это лезвия, которые имеют зубчатую или пилообразную кромку, притертую к режущей поверхности.Они предназначены для прокалывания внешнего слоя того, что вы режете, а затем разрезания с помощью возвратно-поступательного движения .

Какое лезвие лучше зубчатое или прямое?

В целом, гладкая кромка лучше, чем рифленая , когда применяется резка проталкиванием. … В целом зубчатая кромка будет работать лучше, чем плоская кромка, для нарезки, особенно через твердые или жесткие поверхности, где зубцы имеют тенденцию легко захватывать и резать поверхность.

.

Добавить комментарий