Как свежие помидоры сохранить до зимы: Как сохранить томаты свежими надолго
Как сохранить помидоры свежими до Нового года
Первый способ
Надо отобрать помидоры без вмятин и повреждений. Промыть холодной водой и просушить на полотенце в тени. В стерильные трехлитровые банки насыпать по 1 ст. ложке горчичного порошка. Положить несколько томатов вверх пятачками от плодоножек и снова присыпать горчицей. И так повторять, пока банка не наполнится. Не следует набивать плотно. Каждый помидорчик должен помещаться свободно, не уминая бок соседу. Сверху насыпать еще горчицы. Закрыть сухой стерильной крышкой и закатать машинкой. Банку аккуратно перевернуть вверх дном, потом положить на бочок и повернуть (прокатить как бы) еще раз для того, чтобы каждый помидор «почувствовал» на себе горчицу. Нельзя встряхивать банку.
Влага из плодов выделяется почти незаметно, но непрерывно. В результате этого порошок горчицы выделяет эфирные вещества, которые не дают развиваться гнилостным бактериям.
Вы только представьте себе аромат и вкус настоящих летних помидорчиков в зимние морозы! Магазинные – их у нас и помидорами-то не назовешь. Почти без вкуса и совсем без аромата. Или импортные – дорогие и неизвестно чем обработанные для увеличения лежкости.
Горчицы надо на каждую банку 3-4 ст. ложки. Хранить следует в прохладном темном месте.
Второй способ
Так же, как в первом случае, надо отобрать помидоры без вмятин и повреждений. Помыть холодной водой и просушить на полотенце.
Сложить в стерильные сухие трехлитровые банки, не уплотняя. Налить 1-2 ст. ложки спирта. Прикрыть крышкой, аккуратно перевернуть, прокатить. Поджечь длинный фитиль и опустить в банку. При возгорании спирта быстро накрыть банку стерильной сухой крышкой и, пока горит, тут же закатать машинкой.
Помидоры не успевают обжечься. А кислород выгорает моментально.
Третий способ
Помидоры здесь сохраняем не целые, а пропущенные через мясорубку.
На 1 кг томатов – 200 г чеснока. Все пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Перемешиваем, разливаем в сухие стерильные небольшие баночки (максимум 0,5-0,7 л). Даем отстояться. Заливаем сверху аккуратно по краю чайную ложку спирта, поджигаем и тут же, пока есть пламя, завинчиваем стерильной крышкой.
Храним в холодильнике. Прекрасно подходит и как заправка для первых и вторых блюд, и на тост намазать. И с мясом, рисом или макаронами подать – очень уместно. В общем, универсальная паста, но без соли и сахара, и поэтому сок от гущи не отделяется.
Почему в маленькие банки заливаем? Если открываем большую и не успеваем использовать, то постепенно начинается процесс брожения. Такая масса уже пойдет только в зажарку для первых и вторых блюд.
Как хранить помидоры на зиму
Хранение помидоров на зиму
Помидоры относятся к достаточно деликатным овощам, которые раньше никто долго не хранил. Однако с годами все изменилось: было выведено много устойчивых сортов (Жираф, Лонг, Кипер и Шедевр-1), которые хорошо хранились, и было придумано много интересных способов хранения этих плодов. На сегодня многие люди научились хранить помидоры до середины зимы и большинство из них делают это весьма успешно. Хотя при хранении потери очень трудно избежать, но это возможно. Для того чтобы не было потерь, нужно знать, как правильно хранить помидоры на зиму.
Особенности хранения помидоров на зиму
Как оказалось, помидоры достаточно хорошо сохраняются в свежем виде до середины зимы. Для того чтобы иметь собственные помидоры до нового года нужно соблюдать следующие правила:
- Прежде всего нужно выбрать лучшие помидоры молочной спелости, это еще зеленые плоды, но они уже достигли размеров присущих сорту.
- Собранные зеленые плоды помидоров нужно тщательно отсортировать и для длительного хранения выбрать только целые и не повреждённые.
- После того, как будут отобраны лучшие плоды их нужно нагревать в течение 3-5 минут в горячей воде (55-60 градусов). Таким образом, будут уничтожены возбудители фитофторы, и все помидоры будут иметь одинаковую температуру, как снаружи, так и внутри.
- После этого каждый плод нужно будет протереть ваткой пропитанной в спирте. За счет этого на поверхности помидора будут уничтожены все микроорганизмы.
- После всех этих процедур помидоры можно складывать в подготовленную тару. Перед закладкой помидоров, ящики нужно застелить газетой обработанной спиртом. Помидоры можно закладывать в один или в три слоя. При этом каждый слой помидоров нужно засыпать опилками и затем перекладывать газетой смоченной в спирте и на верх нее класть новый слой. Таким образом, помидоры могут храниться до нового года.
- Для более длительного и качественного хранения каждый плод нужно обмотать газетой и таким образом закладывать в ящики.
- Помидоры нужно хранить при температуре 7-10 градусов, при относительной влажности воздуха до 80%.
- Помидоры, которые хранящиеся нужно хотя бы раз в неделю осматривать, чтобы вовремя убрать созревшие или испорченные плоды.
- Также помидоры можно хранить в стеклянных банках. Для этого помидоры закладываются в банку, а затем туда вливается 2-3 ложки спирта. После этого спирт зажигается и таким образом проходит дезинфекция. После прогорания банку нужно плотно закрыть металлической крышкой. Таким образом, помидоры могут храниться в течение нескольких месяцев.
В хранении помидоров на зиму ничего сложного нет, главное обеспечить оптимальные условия и предотвратить развитию микроорганизмов и болезней. Если все условия будут правильно соблюдены, то помидоры будут лежать в течение 4-5 месяцев. Перед использованием помидоров их необходимо перенести с постоянного места хранения в теплое помещение. После этого они несколько дней будут созревать.
Как сохранить помидоры свежими до Нового года. Способ подсказала подписчица канала | Кулинарный техникум
Не парафиновая свеча, не сухая горчица. Все намного проще.
Как только не пытаются хозяйки сохранить свежими овощи как можно дольше.
Некоторые закатывают огурцы и помидоры в банки, в которых горит парафиновая свеча.
Другие — засыпают овощи слоем сухой горчицы.
К сожалению ни один из данных способов не работает.
Овощи так или иначе портятся.
А с горчицей — самый быстро портящийся и самый неприятно пахнущий вариант. Так что даже не пробуйте эти методы.
Деньги, старания, усилия и овощи — все насмарку.
Находясь в постоянном контакт со своими подписчиками и читателями, одна из них подсказала способ сохранить помидоры до зимы, до Новогодних праздников.
Как сохранить свежими помидоры до Нового года
А все очень просто. Не нужно никаких банок-склянок и другой тары. А понадобятся самые обычные газеты.
Нужно выбрать томаты идеального качества без повреждений, не лопнувшие, без вмятин. Лучше немного недозревшие.
Каждый плод нужно аккуратно завернуть в чистую и сухую газету.
И выложить в один слой на разнос или поддон.
Поддон с обернутыми в газету помидорами нужно убрать в погреб.
В таком виде томаты будут лежать до Нового года, а может и чуть дольше.
Совет
Не стоит прямо сейчас, в августе, заготавливать помидоры подобным образом. Лучше всего дождаться поздней осени и заготавливать помидоры не раньше середины октября.
Но пока за окном август, я ради эксперимента завернула несколько помидор и сложила их в нижний ящик в холодильнике.
Посмотрю сколько пролежат в таком виде. Позже отпишусь.
А вы знаете как сохранить овощи — огурцы, помидоры, перцы свежими до Нового года?
Поделитесь ими к комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Как сохранить томаты свежими до Нового года?
Помидоры – популярная культура, желанный гость на любом столе, отлично подходит для переработки и обработки. В каких видах он только не появляется на столе: свежая нарезка, салаты, как компонент блюда, сок, фаршировка, закатка, соления и т.д.
Именно потому вопрос «Как сохранить томаты» волнует многих огородников и дачников, хотят сберечь урожай томатов как можно дольше.
Кому бы ни хотелось подать свежие томаты на Новогодний стол? Именно выращенные лично, а не купленные в супермаркете или магазине.
Как сохранить томаты на зиму – варианты решения данного вопроса мы рассмотрим ниже
Одним из наиболее очевидных способов – создание оптимальных условий для хранения плодов данной культуры.
Информированность о определенных моментах при хранении томатов позволит дачнику/огороднику хранить урожай длительное время.
Томаты без проблем лежат две-три недели. Ничего сложного – поместите плоды в бумажный пакет и положите в холодильник.
Но если перед вами стоит проблема: Как сохранить томаты свежими до Нового года?, то здесь помимо усилий и созданий нужных условий требуется использование подходящих сортов.
Распишем нужные действия для увеличения срока хранения томатов в их хронологической последовательности:
Выбор сорта
Стоит помнить, что дольше всего не теряют свои вкусовые и товарные качества помидоры, которые были выращены в незащищенной почве.
Для продолжительного хранения лучше всего подойдут средние и поздние сорта:
Рио Гранде – отличный сорт от компании Semenaoptom. Сливовидные плоды насыщенно-красной расцветки, примерный вес – 100 гр. Плотная и вкусная мякоть. Характеризуется стойкостью к болезням.
https://semena.cc/ru/699-rio-hrande-semena-tomata-det-semenaoptom.html
Де Барао – высокорослый томат. Плоды с насыщенной мякотью и прекрасным вкусом. Отлично подходят для продолжительного хранения. Актуальны для свежего потребления и обработки.
Цвет плодов может быть в нескольких вариантах:
- Красный
- Черный
- Розовый
- Золотой
Волгоградский 5/95 – детерминантный, поздний сорт. Круглые томаты, немного плоские со слабой ребристостью. Обладают отличным вкусом и ярко-красной расцветкой. Вес плода примерно 100-150 г.
Актуален и для свежего потребления, и для консервации.
Долгий срок хранения.
Лонг Кипер – округлые и плотные плоды данного сорта отлично подходят для хранения. Могут дозревать в лежке, актуальные для свежего потребления, переработки и обработки.
Все эти сорта томатов вы можете найти здесь: https://semena.cc/ru/85-semena-tomata
Более эффективно для хранения подбирать сорта, специально для этого предназначенные. Но бывают ситуации, когда огородник уже купил семена или хочет томаты более красивые на вид или тонкие на вкус. Обычно они хранятся недолго, но если создать оптимальные условия для них, то можно сберегать их немного дольше.
Требования для хранения томатов:
- хранилище, куда будут помещать плоды, должно быть темным и с прохладной температурой. Например, погреб, подвал, кладовка.
- оптимальный температурный режим для помещения, где будут хранится плоды томатов: +5 +12 градусов по Цельсию. Показатель влажности воздуха – 80 %.
- плоды кладутся ножкой вверх. Для них подбирается тара, лучше всего подойдут ящики или лотки из дерева/пластика.
Легче сохранить недозревшие томаты, поэтому их чаше выбирают для хранения. Погреб, подвал, холодильник – они подойдут для любого из этих мест.
Правила сбора томатов и подготовки для хранения
Следуя этим правилам, вы сможете избежать потери плодов во время хранения:
- Наиболее долгий период будут хранится томаты, которые были собраны до того, как температурный режим ночью стал ниже +8 ©. Если их застали первые холода прямо на кустах, то скорее всего эти плоды не смогут долго хранится, даже если на вид они нормальные.
- Сам сбор плодов лучше осуществлять в дневное время, когда на помидорах уже нет росы.
- Очень важен процесс сортировки. Скрупулёзный отбор плодов томата поможет обеспечить наиболее оптимальные условия для их хранения. Критерии отбора: правильная форма, целостность плода, молочный этап созревания ( плоды зеленого цвета, которые развились до характерного для сорта размера).
- Чистка. Перед тем, как поместить томаты в хранилище, нужно каждый плод обтереть ваткой со спиртом.
Это поможет избавиться от микробов на плодах.
Рекомендации по хранению томатов:
Холодильник
При хранении в холодильнике томаты нужно класть черенками вверх, отделяя каждый ряд листом бумаги. Еще используется такой способ: каждый плод заворачивается в бумагу по отдельности и помещается на полку для овощей в холодильнике. Это позволяет хранить плоды длительное время. В среднем, время хранения созревших плодов в холодильнике – 7 дней.
Лучше не хранить плоды томатов в целофановых упаковках, так как этот материал пропускает воздух и создает влажную микроатмосферу, что негативно сказывается на хранимых плодах.
Погреб/подвал
Для этих видов хранилищ лучше взять тару из дерева или пластика и отделять слои плодов бумагой или опилками. Не рекомендуется класть томаты больше, чем в три слоя.
Эффективнее хранение можно сделать, если завернуть каждый томат в бумажную оболочку.
Нужно время от времени проверять плоды, которые хранятся в погребе/подвале. Поврежденные и пораженные болезнями плоды требуется отсортировывать и убирать из хранилища.
В банках
Вариант 1. Плоды томатов на стадии молочной спелости сначала моют, потом сушат и помещают в банку, которую предварительно почистили и продезинфицировали. Нужно, чтобы томаты внутри банки не слишком прилегали друг к другу. Банка наполняется водой впрок, после чего добавляется 3 чайные ложки спирта и банка закрывается. Потом её нужно покрутить, чтобы плоды смочились спиртом. Потом под крышку помещается фитилек и поджигается с внешней стороны. После того, как спирт воспламенится, банка плотно закрывается крышкой из металла.
Вариант 2. Плоды следует помыть и высушить их вне помещения. В банки, после дезинфекции, насыпается горчица в виде порошка ( 2 столовые ложки). Потом слоями кладутся плоды. На каждый слой сыпется горчица. Дозировка горчичного порошка: 5-6 столовых ложек на трехлитровую банку.
После добавления порошка банка закатывается крышкой из металла.
В банках плоды томатов будут храниться 4-5 месяцев без потерь в плане вкуса или товарного вида.
Как сохранить томаты свежими до Нового года
Хранение томатов в свежем виде до Нового года – вопрос, актуальный для многих огородников, дачников и прочих людей, занимающихся выращиванием данной культуры. Не для всех гибридов и сортов возможны такие сроки хранения.
У многих будет теряться вкус и привлекательность внешнего вида. Однако, исходя из материалов данной статьи, можно сделать вывод, что некоторые томаты можно хранить длительный срок и почти у любого томата можно увеличить срок его хранения на определенное время, лишь создав нужные условия для этого.
Как сохранить помидоры свежими до зимы
После сбора урожая перед нами стоит задача сохранить помидоры свежими как можно дольше. Нужно правильно подобрать нужные условия, вовремя собрать урожай и подготовить плоды для хранения.
Уровень спелости
Одним из основных залогов успешного и долгосрочного хранения является, на какой стадии зрелости был собран урожай.
Специалисты отмечают 4 таких стадии спелости:
- Молочная – это еще зеленые помидоры, достигшие своего нормального размера для данного сорта. При комнатной температуре он дозревают за 2 недели. Важно не пропустить момент когда зеленый помидор начинает приобретать легкий молочный оттенок. Урожай собранный именно в этот момент лучше всего подойдет для длительного хранения.
- Бурая – на еще зеленых плодах начинает появляться розовый оттенок. Такие помидоры дозревают за неделю, может чуть больше.
- Розовая – это переходная стадия от бурой до полной спелости, созревают помидоры в такой случае за 5-6 дней.
- Красная – помидоры становятся типичного для своего сорта цвета. Соответственно у желтых, оранжевых сортов эта стадия будет называться по-другому. Хранить спелые помидоры лучше всего в холодильнике на нижней полке, в эмалированной кастрюле без крышки.
Собирать урожай лучше всего на границе между первой и второй стадией, хранить зеленые помидоры намного проще спелых. Плоды лучше срывать вместе с плодоножкой это увеличит сроки их хранения.
Если на томатах есть трещины, не стоит паниковать, это не болезнь, а скорее всего, результат неправильного полива. Такие трещины можно присыпать солью, чтобы они не покрылись плесенью.
Срок хранения также очень сильно зависит от размеров и формы плода. Лучше всего для этой цели подходят небольшие помидоры массой примерно 60 грамм. И грушеобразной продолговатой формы. Для длительного хранения на зиму лучше всего подходят толстостенные упругие сорта. Есть специально выведенные гибриды(Жираф, Шедевр-1, Логн Кипер, Аделаида F1 и другие) которые генетически сознаны устойчивы к морозам и выращиваются именно с целью длительного хранения.
Основные правила
Для успешного и долгого хранения нам следует запомнить следующие правила. Все плоды нужно проверить на целостность, чтобы среди них не было гнилых и больных томатов. Все томаты тщательно протирают и укладывают в тару плодоножкой вверх, желательно в один слой. В качестве тары хорошо подойдет ящик или корзина. Главное, чтобы помидоры хорошо проветривались в ней. После укладки в тару ее нужно поместить в прохладное и сухое помещение с температурой 8-10 С. Если температура будет выше, то плоды бистро поспеют и их нужно будет уже есть иначе они испортятся. В противном же случае, при низких температурах они могут не дозреть и риск возникновения у них болезней также возрастет.
Способы хранения
В ящике
Дно ящика посыпаем торфом или древесным пеплом, на него кладем картонный лоток для яиц и в каждую ячейку накладываем зеленые помидоры. Хранить можно на балконе или лоджии, при температуре 8-10 градусов. Периодически их нужно проверять, испорченные помидоры удаляем.
Также помидоры можно хранить в ящиках присыпав их сухим торфом, древесными опилками или соломой. Ящики ставим в подвал. Торф не даст плодам перемерзнуть и предотвратить распространение гнили и болезни если какой-то из томатов испортится.
В газетке
Хранить помидоры в квартире задача немного сложнее, их предварительно нужно поместить на 2 минут в горячую воду (65 С). Это защитит помидоры от болезней, особенно от наиболее распространенной – фитофтороза. После этой процедуры помидоры нужно хорошо просушить. На дно тары, в которой будем хранить, нужно положить смоченную в спирте(водке) газету. Перед помещением в ящик каждый плод протирают ваткой со спиртом, таким просты действием мы убиваем все микроорганизмы на поверхности. Укладываем максимум в 3 слоя, между каждым должна лежать проспиртованная газета. Можно каждый помидор завернуть в такую газету. Но все равно, нужно понимать, что добиться необходимого температурного режима и нужной влажности в квартире будет тяжело.
С огоньком
Есть и нестандартные способы. Моем, сушим помидоры, стерилизуем банки и крышки, хорошенько просушиваем. Накладываем помидоры в банку заливаем немного спирта (30 мл) поджигаем и быстро закатываем крышкой. И ставим в прохладное сухое место. Секрет данного метода в том, что при горении спирта в банке сжигается весь кислород.
При соблюдении всех этих правил, возможно и на новогодние праздники вы порадуете своих гостей салатом из свежих томатов.
Способы хранения свежих томатов зимой и осенью
Помидор – один из любимых овощей для приготовления витаминных салатов. Но этот овощ быстро портится и приходится его консервировать. Способы хранения свежих томатов зимой и осенью помогут оставить собранный урожай до Нового года, и вам не придется покупать их в супермаркете.
Сорта длительного хранения
Ранние и среднеспелые сорта томатов заканчивают плодоносить еще летом, они сочные и пригодны для сока и консервирования, а сбор позднеспелых длится до заморозков. Из множества сортов выбирайте те, которые имеют плоды с плотной мякотью и толстой кожурой. Именно такие подходят для консервирования, при покупке на рынке спрашивайте твердые и мелкие.
В течение нескольких месяцев остаются сочными:
- «Бонус» – до 4 месяцев после сбора;
- «Аиша» – долгое время сохраняет форму;
- «Астона» – помидоры до 160 г с отличным вкусом;
- «Драгун» – небольшие 50-60 г, лежат до Нового года;
- «Ермак» – томаты до 100 г, идеальные для салатов.
Чтобы к новогоднему столу иметь свежие помидоры, необходимо выбрать рассаду с поздним созреванием.
На заметку!
Лучше всего хранятся гибридные сорта томатов, что имеют плотную структуру: не сочные, мясистые и почти без семечек.
Способы хранения
Чтобы не покупать тепличные к праздничному столу, надо сохранить плоды свежими до Нового года. Для лучшей сохранности из-за различного периода созревания и поддержания качества томаты разных сортов должны быть отобраны в отдельную тару.
В коробках
В пластиковых или картонных коробках – лучший способ хранения. Для этого после укладки их выносят в сухой подвал и при температуре 3-5°С выдерживают, периодически проверяя на наличие гнилых.
Вам пригодится:
Коробки должны быть чистыми и сухими, лучше новыми. Соберите крепкие, неповрежденные плоды, в начале или середине октября, когда температура воздуха днем снизится до 8-10°C, но ночных заморозков еще не будет. Урожай надо собрать в ясную погоду днем, помидоры должны быть сухими.
Сортируйте их по размеру, после чего поместите их в ящики в несколько слоев, лучше в 2-3. Можно пересыпать каждый ряд материалом:
- сеном;
- чистой бумагой;
- плотной мешковиной;
- соломой;
- опилками.
Важно!
Обязательно выбросьте гнилые помидоры из ящиков, они могут повредить весь урожай.
В холодильнике
Свежие помидоры при температуре около 5°С также можно хранить в овощном отсеке до 2 месяцев, периодически проверяя качество. Не стоит запечатывать их в вакуум, так как бактерии могут развиваться и без воздуха. Лучше завернуть каждый плод отдельно в бумагу и хранить в пластиковой коробке.
Этот период может быть продлен, если их заморозить целиком или дольками. В таком виде они могут храниться до следующего урожая, но после разморозки подходят только для приготовления сока или заправки в борщ.
Хранить томаты после сбора сложнее, чем другие овощи, так как они имеют мягкую структуру и подвержены воздействию бактерий. Чтобы собранный урожай оставался свежим до середины зимы, надо соблюдать температурный режим и периодически проверять наличие испорченных плодов.
как замораживать в холодильнике до нового года, как сделать в домашних условиях, лучшие способы долго хранить
Сочные и ароматные огурчики, собранные с собственной грядки или купленные в летний сезон, считаются самыми вкусными и полезными. Сохранить их свежими мечтает буквально каждая хозяйка, ведь в зимний период в продажу поступают не такие вкусные экземпляры, которые даже в свежем виде не обладают вкусом и ароматом, присущим летним огурцам.
Средний срок хранения свежих огурчиков составляет около недели в холодильнике. После этого влага из них начинает испаряться активнее, кожица сморщивается, и сердцевина становится мягкой и невкусной. К тому же, в таких овощах практически полностью изменяется химический состав, уменьшатся пищевая ценность и портится внешний вид. Однако существует несколько интересных способов, как сохранить огурчики до Нового года свежими и хрустящими, как с грядки!
Как выбрать огурцы для длительного хранения
Чтобы хранить огурцы почти всю зиму без потери витаминов и вкуса, важно правильно выбрать сорт этих овощей. Так, салатные сорта портятся очень быстро даже в идеальных для хранения условиях. Именно поэтому стоит брать засолочные виды огурчиков, которые в свежем виде хранятся подольше. Идеально подойдут для этого следующие сорта и гибриды:
- Муромский;
- Нежинский;
- Вязниковский;
- Дебют;
- Засолочный;
- Парижский корнишон;
- Зеленая волна;
- Конкурент;
- Мурашка.
Внешне эти огурчики выглядят привлекательно, так как имеют небольшой размер (до 8 см в длину), гладкую поверхность и ровную окраску. Даже достоверно не зная сортовую принадлежность огурцов, можно определить, что они засолочные. Как правило, такие овощи имеют следующие признаки:
- плотная мякоть с небольшими семенными камерами;
- кожица блестящая, покрыта многочисленными крупными бугорками;
- шипы на огурцах засолочных сортов всегда черные или темные, но не белые.
Весомое достоинство засолочных огурцов – устойчивость к повреждениям. Даже в холодильнике они сохраняют упругость и вкус дольше универсальных или салатных.
Как сохранить огурцы свежими до весны: лучшие способы
Продлить срок хранения свежих огурчиков до середины зимы или даже до весны можно даже в домашних условиях, не используя специальных средств. Некоторые способы были известны еще на Руси, а некоторые придумали наши современники. В любом случае, каждый из них имеет право на жизнь и пользуется популярностью у хозяек.
Свежие огурцы до зимы: рецепт (видео)
Способ № 1: в банках
Чтобы сохранить огурцы в свежем виде, необходимо поместить их в условия полного вакуума. Несмотря на кажущуюся сложность, сделать это в домашних условиях достаточно просто.
- Первое и самое главное условие – выбрать крепкие небольшие огурчики без малейших признаков повреждений.
- Плоды тщательно промывают в прохладной воде. Важно не держать их в ней слишком долго!
- Протирать огурцы не рекомендуется: это может повредить их кожицу.
- Плоды раскладывают на хорошо впитывающей ткани и оставляют примерно на час.
- Далее огурцы помещают в банки большого объема. Необходимо оставить свободное место в емкости примерно на четверть ее высоты. Плотно укладывать плоды не нужно, чтобы не вызвать их повреждения.
- В середину емкости между огурчиками вставляют короткую свечу из парафина (можно использовать маленькие декоративные свечи в металлической основе без аромата!) и зажигают ее на 8-10 минут. В это время готовят стерильную металлическую крышку для укупоривания, которая обязательно должна быть сухой.
- По истечению указанного времени кислород в банке выгорит. В это время нужно аккуратно, чтобы не загасить свечу, закатать крышку. Продолжая гореть, свеча израсходует весь кислород в емкости с огурцами, после чего погаснет.
Этот способ позволяет хранить огурцы свежими до самой весны в комнатных условиях. Важно только не допускать попадания света на банки с плодами.
Способ № 2: в бочке (оригинальный старинный рецепт)
Этот способ позволяет заготовить свежие огурчики в свежем виде без добавлений пряностей и рассолов. Он практиковался нашими предками, и иногда еще встречается в деревнях. Чтобы сохранить огурчики в свежем виде этим способом, потребуется предварительно ошпаренная и просушенная деревянная кадка. На ее дно укладываются листья хрена (они препятствуют процессам брожения).
Огурчики укладывают в бочку вертикально, хвостиками вниз. Плоды нужно укладывать очень плотно, чтобы между ними не было просветов. Когда бочка заполнится, сверху огурчики накрывают еще одним слоем хреновых листьев. Затем бочку укупоривают деревянным кружком-крышкой и помещают в водоем, на дне которого бьют холодные ключи.
Пищевая ценность таких огурчиков, впрочем, как и их вкус, сохраняется до Нового года. Даже весной они остаются хрустящими, сочными и ароматными. А все благодаря тому, что на дне водоемов постоянно держится температура около +4-6 градусов, а также полностью отсутствует свет и доступ воздуха.
Способ № 3: в погребе-леднике
Этот способ напоминает предыдущий по технике сохранения огурцов в свежем состоянии. Разница состоит лишь в том, что бочку, наполненную плодами, до краев заливают родниковой водой (не водопроводной!). После этого плотно закрытую емкость ставят в погреб, в котором оборудован ледник.
Способ № 4: в кочане капусты
Для сохранения огурцов надолго этим способом начинать подготовку нужно еще в начале лета. Для этого высаживают рядом с огуречной грядкой несколько кустов капусты. В момент, когда кочаны начнут заворачиваться, в их центр крадут огурец, не отсоединяя его от плети. Суть этого метода состоит в том, что листья капусты плотно окутают еще растущий плод огурца, закрыв к нему доступ воздуха и света. После наступления холодов кочан аккуратно выкапывают вместе с комом земли и помещают его в подвальное помещение корнями кверху.
Достоинство этого метода – полное отсутствие временных затрат на подготовку посуды и обработку овощей. Недостаток – вероятность загнивания кочана и огурца в нем, а также небольшое количество плодов, сохраненных свежими.
Способ № 5: в белковой оболочке
Суть этого способа состоит в создании на поверхности огурца воздухонепроницаемой пленки из яичных белков, благодаря чему он не теряют своих качеств немного дольше, чем без такой обработки.
Отобранные огурцы должны быть абсолютно здоровыми, свежими и ровными, с сохраненным «хвостиком». Их тщательно очищают от загрязнений, обсушивают и покрывают белком куриного яйца. Оболочка должна полностью покрывать плоды, и перед закладкой на хранении просохнуть полностью.
Держать такие огурчики лучше в прохладном и темном месте, переложив зеленцы вощеной бумагой. Максимальный срок хранения – около 60 дней.
Как долго хранить огурцы в холодильнике
При попытках сохранить огурцы в холодильнике многие хозяйки делают ошибку, помещая их на полку со слишком низкими температурами, что ускоряет их порчу. Чтобы избежать этого, лучше положить зеленцы в самый теплый отдел, где температура колеблется от +4 до +6 градусов. В таких условиях они могут оставаться в свежем виде около 3 недель.
Чтобы уменьшить риск порчи огурцов, необходимо поместить их в банки или глиняные горшки, а также убрать подальше другие овощи и фрукты, которые могут выделять метан (яблоки, бананы, груши). Именно они чаще всего вызывают порчу своих соседей по полке. Обезопасить зеленцы от порчи поможет чеснок. Можно положить несколько его зубчиков в одну емкость с огурчиками.
Заморозка: еще один вариант сделать так, чтобы огурцы были свежими
Для заморозки подходят плотные и не очень сочные огурцы. Перед заморозкой их нужно тщательно протереть и порезать на кубики, соломку или кружки. Их помещают на противни или тарелки в один слой и отправляют в морозильную камеру на пару часов. После подмерзания огурчики можно ссыпать в плотный пакет из полимеров и сразу положить обратно в морозилку.
Хранятся такие огурчики очень долго при условии промежуточной разморозки.
Как заморозить огурцы на зиму (видео)
Несмотря на свою нежность и выраженную сезонность, сохранить огурцы свежими до Нового года можно. Для этого стоит внимательно изучить предложенные выше рецепты и неукоснительно им следовать.
🍅Как хранить зеленые помидоры, чтобы они созрели 🍅
Знаете ли вы, что зеленые помидоры можно хранить внутри, когда на улице слишком холодно, и они постепенно созреют? Зимой можно есть помидоры, выращенные в домашних условиях, и растянуть консервы на те месяцы, когда вы действительно не прочь обогреть свой дом печкой.
Собери зеленые помидоры
У нас неизбежно остается множество зеленых и частично созревших помидоров, которые все еще остаются на лозе, когда наступают морозы.Мой тесть, будучи гуру сада, следит за погодой. Он сообщает нам, когда грозят сильные заморозки, чтобы мы могли собрать урожай.
Был предсказан день перед морозами , мы с детьми пошли собирать все зеленые помидоры, с которыми мы могли справиться (и, конечно, красные, желтые и оранжевые тоже). Любые помидоры созревшего размера для своего сорта (потому что они не собираются расти внутри), но только ждут, чтобы окраситься, подойдут для того, чтобы внести внутрь, чтобы они созрели.Не трогайте стебель и листья , чтобы помидоры не испортились. Мы разложили наши по коробкам и пакетам, затем принесли их внутрь для сортировки.
Сортировка зеленых помидоров
Сортировка помидоров по цвету — отличный проект для малышей и дошкольников, изучающих цвета! Мы отсортировали их по трем категориям:
- Красный и готовый к использованию
- Начало поворота ( желтые и оранжевые )
- Полностью зеленый
Если помидоры начинают вращаться отдельно от полностью зеленых, проверка томатов будет намного проще.
Храните зеленые помидоры
- Я использовал короткие открытые плоские коробки для хранения помидоров. Я выложил коробки бумажным пакетом для продуктов, чтобы они оставались чистыми (да, мы даже повторно используем коробки здесь, особенно для сбора садовых продуктов).
- Помидоры следует хранить в однослойных , если это возможно. Однослойные помидоры упрощают проверку на наличие спелых помидоров. Если один помидор испортится, это, так сказать, плохо скажется на окружающих помидорах.Когда у меня закончились более короткие коробки, я успешно сделал пару двухслойных коробок.
- В двухслойных коробках я убедился, что нижний слой полностью состоит из зеленых помидоров. Я положил бумажный пакет поверх зеленых помидоров и накрыл его желтыми и оранжевыми помидорами, которые были почти спелыми. Таким образом, я не пропустил бы созревание нижнего слоя, потому что верхний слой обязательно созреет первым.
- Я сложил коробки (чередуя их направление) с теми, которые были ближе всего к готовности наверху.Я хранил их на полке в коридоре (где я прохожу миллион раз в день). При прохладном и сухом климате (наше жилище в подвале было идеальным) меньше шансов испортить помидоры.
- Некоторые люди говорят, что трогать нельзя, но это было бы нелепой перспективой для того количества помидоров, которое у нас было. У нас не было проблем с тем, что помидоры портятся или созревают неравномерно.
Используйте свои спелые помидоры
Каждые несколько дней (или раз в неделю) я собирал красные помидоры, объединял и пересортировывал остальные.Я вымыла помидоры черри и положила их в пластиковые ракушки для моллюсков, которые мы спасаем от купленных в магазине помидоров и клубники. Мой муж и дочь любят их на обеды. Предварительно вымытые помидоры черри — быстрое полезное дополнение к холодным обедам или в качестве закуски.
Некоторые помидоры обычного размера используются в свежем виде в бутербродах или в салатах. Я заморозил остальные . Я промываю, заполняю и замораживаю их в пакетах по галлонам, чтобы консервировать их как томатное пюре (для использования в домашнем томатном соусе или супе позже).Это займет всего несколько минут (без ожогов и шелушений). Замораживание помидоров по мере их созревания позволяет мне консервировать их сразу, вместо того, чтобы выкладывать беспорядок и заниматься спортом.
Вам также понравится:
Как сохранить + Созревание
Вы много работали, возделывая свой сад, и были вознаграждены урожаем помидоров — что теперь? Этот пост покажет вам, как именно наслаждаться плодами своего труда (каламбур!). Вот что делать с помидорами, спелыми или еще зелеными.
Когда лето подходит к концу, оно оставляет нам изобилие свежей и вкусной еды. В это время года замечательно откусить спелый, нагретый на солнце помидор, но это также немного грустно, потому что вы знаете, что приближается холодный сезон, и скоро вам придется почти целый год ждать свежего. вкус лета.
К счастью, этого не должно быть! Потратьте немного времени, чтобы узнать о консервировании помидоров. Эти простые методы помогут вам почувствовать себя комфортно в солнечном вкусе лета даже в разгар зимы.
Что делать с помидорами
После небольшого планирования и простой подготовки вы можете собрать это изобилие помидоров в своем саду и сохранить их на зимние месяцы. Если вам нужен самый простой из возможных методов (замораживание) или что-то более сложное (консервирование), методы, описанные в этом посте, просты и практичны.
Выращивание помидоров — отличный проект для огорода, потому что их очень легко выращивать. Кроме того, вкус отечественной версии не имеет себе равных в продуктовом магазине.
Существует так много сортов помидоров, что вы наверняка найдете те, которые подходят для вашего сада. Маленькие садоводы могут выбирать карликовые или контейнерные растения, а цветоводы, выращивающие в короткие сроки, могут выбирать быстро созревающие сорта. Даже те, кто живет в дождливом климате (например, я!), Могут выращивать помидоры, которые хорошо плодоносят в пасмурные дни.
При всех этих вариантах сложно не получить рекордный урожай помидоров в конце сезона. Получить больше урожая, чем вы знаете, что делать, — это ошеломляюще не только потому, что вы изо всех сил стараетесь добавлять их в каждый возможный прием пищи, но и потому, что вы знаете, как сильно вы будете скучать по ним зимой.
Когда вы перегружены урожаем, невозможно не начать принимать его как должное и немного утомить его есть. Но в январе вам захочется того свежего летнего вкуса, которого вы больше не можете достать.
К счастью, есть несколько способов консервирования, которые позволят вам наслаждаться ими в холодные месяцы. Если погода начинает охлаждаться или ваши томаты поддались ужасному фитофторозу, то пора собрать их много и отложить на зиму.
Вот несколько идей, которые помогут вам понять, что делать с помидорами.
Заморозить помидоры
Это отличный способ использовать большой урожай, и это не может быть проще. Вот три шага, которые необходимо выполнить:
- Просто вымойте спелые помидоры и удалите стебли. Я рекомендую следовать инструкциям в этом посте о том, как правильно мыть фрукты и овощи.
- Осторожно промокните их насухо.
- Положите их в пакет для заморозки и заморозьте до использования.
Что делать с замороженными помидорами
Прежде всего, важно отметить, что после замораживания текстура изменится. Размороженные помидоры не такие твердые, как свежие, но если вы планируете использовать их в кулинарии, их легко и быстро достать из пакета и бросить в рецепт.
Я беру эти помидоры всякий раз, когда хочу приготовить соус, супы или запеканки. Аромат превосходен для этих пикантных блюд.
Обезвоживание помидоров
Возьмите дегидратор и сделайте сушеные помидоры! У них такой же вкус, как и у сушеных на солнце версий, которые были почти во всем 20 лет назад.Сушка виноградных помидоров в домашних условиях — прекрасный способ сохранить их на зиму. Вот как можно легко обезвожить помидоры:
- Разрежьте помидоры черри или виноград пополам.
- Добавьте их в слои пищевого дегидратора. Также можно использовать духовку и поставить их на противень в духовку на слабом огне на 8-12 часов.
- Хранить в герметичном контейнере.
Что делать с обезвоженными помидорами
Это один из моих любимых методов, которые я использую, когда выясняю, что делать с помидорами из моего сада.Я люблю вкус и добавляю их ко всему. Вот несколько идей. не ошибетесь с этим! Немного имеет большое значение, так что будьте консервативны.
Консервированные томатные соусы, супы и многое другое
Конечно, один из самых популярных вариантов, когда вы задаетесь вопросом, что делать с помидорами, — это консервирование.Вы можете приготовить помидоры и приготовить из них множество различных рецептов, таких как соус для пасты, суп, сальса и соус для пиццы. Мне нравится сначала запекать помидоры с чесноком, а потом использовать их в рецепте.
Как и во всех рецептах консервирования, обязательно следите за ингредиентами и процессом до буквы, так как консервирование может быть опасным, если не сделано должным образом.
Что делать с зелеными помидорами
В конце сезона у вас обычно получается куча помидоров на разных стадиях созревания, а это значит, что у вас будет довольно много зеленых помидоров.
Хотя зеленые помидоры прекрасно жарят и добавляют в сальсу, есть простой способ дозреть оставшуюся часть урожая в помещении, где они еще очень теплые. Выбирайте для созревания только чистые и здоровые помидоры.
Как созреть зеленые помидоры
Созреть зеленые помидоры просто! Все, что вам нужно сделать, это:
- Держите их на корню, пока вы их собираете.
- Положите их в коробку или миску вдали от прямых солнечных лучей.
- Проверяйте их каждый день и удаляйте созревшие.
Легко и вкусно!
Сохраните семена помидоров на следующий год
Возможно, самая важная часть того, что нужно делать с помидорами для садоводов, — это сохранить семена. Это позволит вам в следующем году собрать еще один отличный урожай! Узнайте все о том, как сохранить семена томатов путем ферментации.
Еще идеи по сохранению садовой продукции:
4 простых способа созревания зеленых помидоров в помещении
С помощью этих полезных советов вы можете уговорить процесс созревания помидоров от зеленого к красному.
Во многих частях страны летние температуры закончились. Ночью прохладнее, и листья меняются. Некоторые даже рады свитерской погоде. Но не твои помидоры. Холод — определенно неподходящий для них климат. Люди бросают задумчивые взгляды на свои томатные растения, стремясь получить максимум от ароматного урожая, пока не стало слишком поздно и мороз не поглотил урожай.
Вы можете уговорить процесс созревания от зеленого до красного, когда томаты помещены в помещение — гораздо лучший план, чем оставлять их увядать на лозах.Ключ к созреванию помидоров — это теплая, закрытая и сухая среда. Помидорам нужно тепло, чтобы они созрели (температура в помещении около 70 ° F).
Как созревать зеленые помидоры в помещении
Сначала выберите созревшие плоды, полностью или почти полностью размягченные и немного смягченные за счет румянца на конце цветка. После того, как вы поместите их внутрь, тщательно вымойте и просушите помидоры . Затем попробуйте эти методы, чтобы превратить эти зеленые помидоры в красный цвет:
- В пакете: Чтобы созреть несколько зеленых помидоров, положите их в бумажный пакет, закройте его и храните в теплом месте у себя дома.При хранении в замкнутом пространстве выделяемый ими этилен будет стимулировать созревание. Вы также можете добавить спелый банан или яблоко, чтобы ускорить процесс. Когда помидор созреет, достаньте его из пакета и сразу же наслаждайтесь. Ежедневно проверяйте пакет на наличие плесени или гнили и удаляйте все испорченные части.
- Тип коробки: Если у вас есть несколько зеленых помидоров, которые вы хотите созреть, подумайте об использовании картонной коробки. Поместите их в коробку, чтобы они не касались друг друга. Вы также можете добавить спелый банан. Закройте коробку и, как и в случае с методом дозревания в мешках, ежедневно проверяйте наличие плесени и гнили или полного созревания, а затем удаляйте эти помидоры.
- Подоконник: Попробуйте это, если ваши помидоры уже начали проявлять созревший цвет. Просто положите их на подоконник окна, в которое попадает солнечный свет. Ежедневно проверяйте их на предмет прогресса. Вы также можете убрать созревающие помидоры в пакет или коробку, когда они начнут проявлять признаки цвета и продолжат созревать на подоконнике.
- Метод подвешивания вверх ногами : Некоторые садовники вытаскивают все растение — корни, плоды и все такое — и подвешивают вверх ногами в помещении.Теория состоит в том, что растение, пока оно живое, направит всю свою доступную энергию плоду. Перед развешиванием следует стряхнуть как можно больше почвы, а затем ежедневно проверять прогресс.
Имейте в виду следующее:
- Помидоры лучше всего созревают с оставленной частью стебля.
- При использовании этих методов плоды созреют примерно через 7–14 дней или раньше.
- Зеленые томаты, которые еще не созрели, не созревают после сбора.
- Эти методы не улучшают вкус.Ни один помидор не будет таким вкусным, как созревший в поле. Но это лучший вариант, чем тратить их зря.
- Обязательно храните помидоры при комнатной температуре во время процесса созревания в помещении. Не храните их в холодильнике, так как это испортит их вкус.
Если вам нужно собрать помидоры и вы не хотите ждать, пока они созреют, можно поесть их зелеными. Попробуйте эти вкусные рецепты:
Жареные зеленые помидоры
Приправы из зеленого томата и перца
Пирог с зелеными помидорами
Продолжайте читать:
Как заморозить помидоры — 5 простых методов, которые работают с легкостью!
Когда я впервые научился замораживать помидоры, меня поразило, насколько это просто.И я был шокирован различными методами, которые вы можете использовать для этого.
Когда большинство людей думают о том, как сохранить помидоры, возникают образы, когда они часами проводят на кухне, вспотев над горячей кастрюлей с кипящей водой, в летние собачьи дни.
Однако в этом году пришло время по-новому взглянуть на то, как спасти эти помидоры, прежде чем они испортятся. На самом деле, заморозить помидоры — одна из самых простых вещей, которые вы когда-либо будете делать!
Замораживание помидоров — простой способ их сохранить.
Похоже, мы ждем весь июнь и большую часть июля, чтобы увидеть, как первый зеленый помидор станет красным.
И, прежде чем мы это узнаем, всего через несколько недель нас наводнены корзины со спелыми помидорами, с которыми мы не знаем, что делать.
В нашем доме мы сразу обращаемся к нашему Классический рецепт консервированной сальсы . А через несколько дней, когда следующая сборка дает нам бушели помидоров, мы делаем Соуса для пасты.
Затем мы переходим к консервированию Томатный сок , Помидоры Rotel , Нарезанные кубиками помидоры и многое другое!
Заморозка может быть вашим лучшим вариантом в этом году
Однако этот год немного отличается от большинства. Сейчас садоводов-новичков больше, чем когда-либо прежде. А это значит, что консервирование свежих помидоров в саду может быть неприемлемым вариантом.
Даже если у вас есть каменные кувшины, в этом году будет сложно найти крышки для покупки.
Во-первых, не всех научили безопасно собирать продукты в саду. И есть много противоречивых и запутанных методов сохранения овощей в Интернете.
Однако, даже если вы захотели попробовать консервирование в этом году, сейчас очень сложно найти подходящее оборудование. В магазинах нет консервных банок, и даже если у вас в подвале хранилось несколько банок каменщика, найти крышки для консервов практически невозможно.
Поэтому вместо того, чтобы сосредоточиться на всех этих рецептах консервирования помидоров с использованием методов консервирования, мы решили рассказать, как их заморозить.
Целые помидоры легко сохранить, заморозив их.
Многие садоводы считают, что замораживание помидоров намного проще и требует меньше времени, чем процесс консервирования.
Конечно, все зависит от того, сколько места в морозильной камере у вас есть.
Если вы перегружены тем количеством помидоров, которое у вас есть, или если вы хотите сохранить помидоры для использования в соусах и супах на зиму, заморозка является ключевым моментом.
Нет, у вас не будет такой твердой текстуры свежесобранных помидоров, но замороженные помидоры отлично подходят для использования в качестве основы для многих рецептов.
Как заморозить помидоры
1.
ПОМИДОРЫ ЗАМОРАЖИВАТЬ ВСЕ С КОЖЕЙ
Нет ничего проще! Вы можете собрать помидоры, смыть их и заморозить целиком. Просто положите их в герметичный контейнер и используйте по мере необходимости в течение года.
Да, помидоры можно заморозить целиком!
Самое лучшее в замораживании целых помидоров — это то, что когда вы вынимаете их для размораживания, кожица легко снимается. Не нужно опускать их в кипящую воду, чтобы очистить кожицу после того, как они выйдут из морозильной камеры.
2.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПОМИДОРОВ БЕЗ КОЖИ
Некоторые люди предпочитают снимать кожицу с помидоров, прежде чем они будут помещены в морозильную камеру на зиму.
Хотя вы можете бланшировать их на минуту в кипящей воде и окунуть в ванну с холодной водой со льдом, чтобы удалить кожицу, мы нашли более простой способ!
Вы можете легко заморозить очищенные помидоры, чтобы они были готовы к употреблению в любое время!
Отрежьте у помидора кончик стебля, выложите помидоры на противень и поместите в морозильную камеру.После того, как они застынут (1-3 часа), промойте их под холодной водой, и кожица отпадет!
Больше никаких брызг на кожу обжигающей воды. Помидоры заморозить в герметичном контейнере.
3.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПОЛОВИН, ЧЕТВЕРТИ ИЛИ НАРЕЗАННЫХ ТОМАТОВ
Если у вас есть немного дополнительного времени, лучше всего заморозить половинки, четвертинки или нарезанные кубиками помидоры.
Немного времени на подготовку томатов окупится в середине зимы.
Очистить замороженный помидор без кипятка!
Выполните тот же процесс, что и выше, для удаления кожуры, нарежьте по желанию и заморозьте в герметичном контейнере на участках, которые, скорее всего, будут использоваться в ваших любимых рецептах.
Мы любим нарезать помидоры кубиками и хранить их в том же количестве, что и в банках, купленных в магазине. Сначала мы замораживаем 15 унций нарезанных помидоров в пластиковом контейнере, пригодном для замораживания. Затем, когда он заморожен, мы перекладываем замороженный блок в пакеты Food Saver для удобства хранения.
4.
ЗАМОРАЖЕННЫЕ ЧИСТЫЕ ТОМАТЫ
Удалите с помидора стебель, сердцевину и все поврежденные участки. Нарежьте помидор крупными кусками и поместите в кухонный комбайн или блендер. Несколько раз взбейте до желаемой консистенции и поместите пюре в мультиварку.
Пюре из помидоров готовить в мультиварке на ночь перед замораживанием.
Готовьте на высокой температуре в течение 10-12 часов или пока не загустеет и не загустеет до желаемой консистенции. ** Обычно мы добавляем пюре в нашу мультиварку вечером и оставляем готовиться на ночь.Затем мы замораживаем его, когда он полностью остынет.
Заморозьте пюре в желаемом количестве.
5. ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВЕЖИЕ ТОМАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА, А ЗАТЕМ ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Один из наших любимых способов заморозить помидоры — добавить их в наши любимые супы.
Каждый год мы будем производить партии Сливочного томатного супа , Чили и Овощного супа , используя помидоры из сада.
Когда суп остынет, мы разливаем его в прямоугольные емкости размером в кварту и помещаем в морозильную камеру.
Готовим и замораживаем суп в «кирпичах», чтобы он был под рукой круглый год.
Когда суп затвердеет, мы перекладываем каждый суповой кубик в пакеты для пищевых продуктов, чтобы запечатать. Затем они аккуратно складываются в морозильную камеру, чтобы можно было быстро перекусить, когда она нам понадобится.
И нет ничего лучше, чем вытащить посреди зимы домашний суп из ваших помидоров!
Итак, в этом году получите максимум от своих помидоров и бросьте их в морозильную камеру! Вы будете благодарны в те холодные и унылые дни, если сможете насладиться вкусом лета.
Наслаждайтесь!
Мэри и Джим
Как всегда, не стесняйтесь писать нам на [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад», «Рецепты» и «Простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку. Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Посмотрите подкаст «Новый сад» на этой неделе — Как использовать отливки червей в саду и на клумбах!
3 хранимых помидора, которые можно вырастить, чтобы съесть свежие помидоры следующей зимой
Местное питание дает множество преимуществ.Когда вы едите со своего двора или даже с местной фермы, вы получаете более здоровые и свежие ингредиенты. Вы также снижаете свое воздействие на окружающую среду, потому что поедание еды из дома экономит тонны энергии, которая обычно используется для транспортировки и охлаждения продуктов со всего мира.
Но есть местное тоже бывает непросто. Большинство из нас привыкли иметь легкий доступ к свежим продуктам, когда мы этого захотим. Независимо от того, сколько мы можем сушить и замораживать в летние месяцы, эти свежие продукты из продуктовых магазинов начинают выглядеть действительно вкусно каждую зиму, даже если мы знаем, что эти бледные мучнистые помидоры никогда не приблизятся к нашим садовым ножам.
Хотя нет реальной замены тому, чтобы вонзить зубы в только что собранные помидоры, все еще тепло от летнего солнца, вы все равно можете наслаждаться свежими домашними помидорами зимой. Southern Exposure предлагает три сорта томатов, которые подходят для зимнего хранения в свежем виде.
Помидор садовый персик
Помидор Garden Peach
Этот помидор индетерминантного типа готов к уборке всего за 73 дня. Если вы собираете зеленый урожай незадолго до заморозков, Garden Peach — отличный помидор для хранения.Он также обладает выдающимся ароматом, сильной лозой и устойчивостью к расколу.
Помидор зимнего хранения Long Keeper
Long Keeper Winter Storage Tomato
Хотя его качество не совсем соответствует качеству свежих летних садовых помидоров, большинство считает, что они превосходят помидоры из супермаркетов. Кроме того, он позволяет вам есть свежие местные продукты до зимы. Некоторые клиенты даже сообщают, что хранят Long Keeper 4-6 месяцев! Long Keeper — это полуопределенный помидор, который готов к сбору урожая через 78 дней и созревает через 6-12 недель после сбора урожая.
Помидор зимнего хранения Reverend Morrows Long Keeper
Преподобный Морроуз Длинный хранитель Помидор зимнего хранения
Преподобный Морроуз Длинный хранитель — это определенная реликвия Луизианы. До сбора урожая 83 дня, при хранении он обладает хорошими качествами.
Если вы собираетесь использовать какой-либо из этих сортов для зимнего хранения, лучше всего высаживать их поздней весной или в середине лета, в зависимости от продолжительности вашего сезона. Планируйте сбор урожая незадолго до первых заморозков, если хотите, чтобы они продержались зимой как можно дольше.
Собранные помидоры следует хранить при комнатной температуре с воздушным пространством между помидорами. Они не продержатся так долго, если будут касаться друг друга. Хранить следует только помидоры без дефектов. Вы также должны еженедельно просматривать помидоры, чтобы проверить, нет ли спелых, которые можно использовать, и удалить все гниющие.
Добавление одного из этих замечательных сортов поможет вам круглый год добавлять в свой рацион больше местных продуктов. Они того стоят!
Прикрепите его на потом.
Лучшие способы созревания зеленых помидоров
Помидоры с самым лучшим вкусом — это те, которые «созрели в виноградной лозе», чтобы растение приобрело глубокий яркий цвет. Ничто не может сравниться со вкусом свежесобранных спелых помидоров, которые, без сомнения, бесконечно превосходят продукты, купленные в магазине. Однако по мере того, как сезон приближается и температура начинает падать, на растениях неизменно остается много зеленых помидоров, которые не успевают созреть.Вместо того, чтобы тратить их зря, почему бы не попробовать несколько простых методов их созревания в помещении?
От чего созревают помидоры?
Вопреки расхожему мнению, подоконники — не лучшее место для созревания помидоров. Присмотритесь к своим растениям томатов, и вы поймете, почему: как ни странно, помидоры часто начинают созревать на стороне, противоположной плодам солнечной стороны, хотя не все сорта показывают это. Таким образом, для созревания не требуется много света, и, по сути, это делает кожуру плодов более твердой.
Температура, с другой стороны, очень важный фактор. Чем теплее плод помидора, тем быстрее он созреет. Таким образом, вы можете замедлить созревание, поместив помидоры в прохладное место, или ускорить созревание при умеренном тепле.
Третий фактор, ускоряющий созревание, — это газ, называемый этиленом. Это газ, который используется в коммерческих целях с помидорами и другими фруктами, которые собираются зелеными перед отправкой, а затем созревают для продажи. Хотя все это звучит очень искусственно и приводит к довольно безвкусным продуктам, этилен на самом деле естественным образом выделяется при созревании фруктов, таких как бананы, яблоки и помидоры.Таким образом, размещение спелого банана или яблока с зелеными помидорами в замкнутом пространстве помогает ускорить процесс созревания.
Различные методы
Есть несколько способов дозреть помидоры в помещении:
Поместите созревающий банан или яблоко в закрытый пакет с зелеными помидорами, чтобы они созрели, так как фрукты выделяют этилен
- В картонной коробке : застелите коробку газетой (или используйте картон для фруктов, если он поступил из продуктового магазина) и положите сверху зеленые помидоры в один слой с небольшим промежутком между ними.Накройте еще одним одинарным слоем газеты и оставьте в тепле. Проверяйте регулярно. Другой вариант этого метода — поместить помидоры в деревянный ящик, хотя вам повезет, если вы найдете запасной ящик в моем доме!
- В бумажном пакете : Положите 5-10 помидоров в бумажный пакет с созревающим бананом, яблоком или помидором и оставьте в теплом месте. Периодически открывайте его, чтобы проверить, нет ли на нем признаков плесени или гниения.
- Большие стеклянные банки или полиэтиленовые пакеты : Другой способ сконцентрировать действие этилена заключается в том, чтобы поместить 2-4 больших помидора в банку или пакет вместе с созревающими фруктами и затем запечатать их.Однако сочетание влаги и тепла может способствовать появлению плесени, поэтому обычно лучше проделывать отверстия в сумке или регулярно открывать и проверять банку.
- Повесьте все растение : Полезно в конце сезона, когда прогнозируются морозы, весь томат можно аккуратно вытащить, а затем повесить вверх дном в гараже или подвале, где температура будет оставаться выше нуля. Говорят, что при этом получаются более ароматные помидоры, чем при использовании других методов.
Для каждого из этих методов наилучшие результаты дают помидоры, которые уже начинают проявлять желто-оранжевый оттенок, указывающий на то, что они готовы к созреванию.Вы можете добиться успеха с полностью зелеными помидорами, но они займут больше времени и могут быть не такими вкусными.
При более низких температурах 10-15 ° C (50-60 ° F) созревание обычно занимает 3-4 недели, тогда как при 18-21 ° C (65-70 ° F) созревание может занять всего 2 недели. Храня партии при разных температурах, вы можете чередовать созревание, чтобы максимально использовать урожай, хотя температура, значительно ниже 10 ° C (50 ° F), приведет к худшему качеству.
На что обращать внимание на
Самая большая проблема при созревании томатов в помещении — больные или поврежденные плоды.Помидоры необходимо беречь от ушибов или раздавливания, чтобы они не складывались в кучу. Хорошая циркуляция воздуха поможет предотвратить образование плесени. Разумно делать проверку каждый день или два, удаляя все подозрительное.
Регулярная проверка особенно важна, если вы созреваете помидоры в помещении, потому что ваши растения еще до того, как урожай был готов, пострадали от такой болезни, как фитофтороз. В таких случаях полезный метод — «сортировать» помидоры перед хранением, отделяя безупречные от фруктов более низкого качества.Выбирайте только самые лучшие для созревания и утилизируйте все больные плоды безопасным способом. В этом году я с некоторым успехом применил эту технику для своих собственных томатов, которые поддались фитофторозу, и обнаружил, что главное — убрать их с растения при самых первых признаках болезни.
Если вы добились успеха с определенным методом созревания помидоров или даже имеете хороший рецепт использования зеленых, пожалуйста, добавьте комментарий ниже …
садовых советов: собирайте зрелые зеленые помидоры до того, как наступят заморозки.Как садовники мы склонны оставлять помидоры на лозе до тех пор, пока не начнутся заморозки, а затем собирать все, что имеет какой-то цвет.Избегайте этой схватки, заранее собирая зрелые зеленые помидоры.
Мэтью Мид
Ассошиэйтед Пресс
Мороз приближается, и, скорее всего, скоро. Средняя дата первых смертоносных осенних заморозков в наших краях — 15 октября, но для более прохладных мест — раньше. Прежде, чем это произойдет, а может быть, даже немного раньше, садоводам стоит начать собирать зрелые зеленые помидоры.Как мы обсуждали на прошлой неделе, некоторые виды зрелых фруктов созревают после сбора. Помидоры — одно из них.
Мы как садовники склонны оставлять помидоры на лозе до наступления морозов, а затем собирать все, что имеет какой-то цвет. Некоторые садовники покрывают виноградные лозы прозрачным пластиком, чтобы создать своего рода оранжерею, чтобы согреть растения днем и защитить их ночью.
Однако накрытие растений пластиком или одеялом не поможет, потому что фрукты повреждаются при ночной температуре ниже 50 градусов.Воздействие повторяющихся холодных ночей повредит фрукты, что приведет к их большему ущербу от гниения. Когда ночная температура опускается ниже 40 градусов, ущерб еще больше.
Хорошая новость заключается в том, что зрелые зеленые помидоры хорошо созреют после виноградной лозы и при этом сохранят чудесный аромат домашних томатов, созревших на виноградной лозе. Нет необходимости собирать зеленые помидоры меньшего размера, у которых нет шансов на созревание. Увидеть разницу сложно, но несложно. Как правило, размер плода должен составлять не менее трех четвертей от зрелого размера, ожидаемого для данного сорта.Цвет их изменится с ярко-зеленого на светло-зеленый или беловатый. Еще не обязательно, чтобы они начали краснеть или приобрели ожидаемый зрелый цвет.
После сбора плодов вынести их в помещение и подготовить к созреванию. Для этого сначала промойте их прохладной чистой водой и дайте высохнуть на воздухе. Если они потрескались или раскололись, они с большей вероятностью сгниют перед созреванием, поэтому выбросьте их или используйте в рецепте.
Выбросив поврежденные помидоры, отсортируйте оставшиеся.Первыми созреют те, которые приобрели оттенок цвета. Сложите их в одну группу, а затем отсортируйте по зеленому цвету. Следующий шаг для многих садоводов зависит от того, сколько у них помидоров и их вместимость. Я рекомендую класть их в один слой в закрытые картонные коробки. (Оставляйте небольшое пространство между помидорами.) Некоторые люди оборачивают каждый фрукт газетой и кладут в коробку, но это утомительно и затрудняет проверку на спелые или гнилые фрукты.
Помидоры будут выделять этилен по мере созревания.Воздействие газообразного этилена из другого источника ускорит процесс. Если вы спешите за спелыми помидорами, положите несколько зеленых в закрытый пакет со спелыми бананами или помидорами, потому что они выделяют газообразный этилен.