Как сохранить зелень долго свежей: Как сохранить зелень свежей: простые способы

By alexxlab No comments

Содержание

Как сохранить зелень свежей: простые способы

Татьяна ЛАРИНА

10 июля 2017 12:32
0

Фото: Как сохранить зелень свежей: простые способы. Фото: Thinkstock

Зелень необычайно полезна для нашего организма. Однако, чтобы ощутить ее пользу в полной мере, необходимо знать, как правильно хранить ее в холодильнике. Эти простые советы помогут вам в этом.

Способ 1

Наберите в глубокую емкость холодной воды и погрузите в нее зелень. С промытой зелени стряхните воду и разложите ее на бумажные полотенца — необходимо максимально просушить зелень. Крупные капли воды промокните бумажными полотенцами и дайте просохнуть около 15 минут. Далее упакуйте в просторный контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Вместо контейнера можно использовать литровую банку с пластиковой крышкой.

Способ 2

Промойте зелень, дайте воде стечь и поместите в полиэтиленовый пакет. Наберите в пакет максимальное количество воздуха и плотно завяжите. Храните зелень в холодильнике на нижней полке.  

Способ 3

Промойте зелень, дайте стечь воде, промокните бумажными полотенцами и заверните в бумагу. Идеально подойдет крафт-бумага или плотное бумажное полотенце — бумага не должна расползаться от влаги. 

Чистую зелень заверните в бумагу полностью, попрыскайте водой сверток, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.

Способ 4

Для длительного хранения переберите зелень, но не мойте. Сложите в полиэтиленовый пакет с 1-2 неочищенными и разрезанными на четыре части луковицами и завяжите. Храните в холодном месте. Важно! Каждые 4-5 дней содержимое необходимо вынимать, пакет вытирать досуха и менять репчатый лук.

Способ 5

Заверните свежую зелень в вафельное полотенце и уберите в холодильник.

Способ 6

Зеленый лук, сельдерей, кочанный салат, шпинат, петрушка и укроп могут храниться в холодильнике достаточно долго, если будут сухими. Переберите зелень, просушите на бумаге и уберите в полиэтиленовый пакет, предварительно сделав в нем несколько отверстий для вентиляции.

Способ 7

Петрушку и укроп можно хранить, поставив в стакан с водой: обрежьте корни свежей зелени, опустите стеблями в банку с водой, накройте листья полиэтиленовым пакетом или обмотайте влажной марлей. Воду необходимо менять раз в два дня.

Способ 8

Листья салата останутся дольше свежими, если поместить их на тарелку, накрыть бумажным полотенцем, а сверху накрыть пищевой пленкой.

Способ 9

Для того, чтобы сохранить зеленый лук свежим, необходимо его перебрать, смочить корни холодной водой, а перья оставить сухими. Корни с луковицей оберните влажной марлей, сверху оберните бумагой и поместите в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник.

По материалам: bigmir.net, www.imhoweek.ru, eh-zhituha.ru

Кстати

Как правильно заморозить ягоды: простые советы

Эти тонкости помогут сохранить в ягодах максимальное количество полезных веществ.

Для того, чтобы правильно заморозить ягоды понадобится поддон или противень, пергаментная бумага и пакеты для заморозки.

Читайте также

Как правильно хранить овощи в квартире: простые советы

Несколько простых правил помогут дольше сохранить свежесть продуктов.

Сезон овощей официально открыт. Чтобы дольше сохранить свежесть продуктов в домашних условиях, необходимо следовать простым правилам.

Новости по теме:
Продукты питания
Здоровье

Подписывайтесь на нас в соц. сетях

Как хранить зелень свежей в домашних условиях

У многих, кто хотя бы способен приготовить на завтрак яичницу, существует извечная проблема: как хранить зелень дома. Не всегда возможно сорвать на огороде свежую веточку укропа или петрушки, ароматную кинзу или мяту. Сухая и консервированная зелень, конечно же, прекрасно подходит для готовки, особенно первых блюд. Но никогда сухая зелень не заменит свежую.

Давным-давно, в период всеобщего дефицита, свежая зелень в зимний период была просто недоступна, или стоила столько, что, как говорила моя мама, на мясо уже не хватало денег. Но, с приходом рыночных отношений, круглый год, практически в любом продуктовом магазине, можно купить вполне приличную петрушку, укроп, базилик и другие ароматные зеленые пучки.

Конечно же, покупная зелень зимой, это не огородная зелень летом. Зимняя зелень продается с «хранения». По всей видимости, осенью зелень каким-то образом закладывают в овощехранилища, затем по мере необходимости фасуют в пучки и продают. И даже в этом случае, купив пучок или два такой зелени, ее надо сохранить дома в более-менее свежем виде.

Признаюсь, не так давно, как правило, купленный в магазине пучок петрушки, редко съедался полностью. Поначалу зелень была приемлемого качества, но при хранении в холодильнике она всегда теряет влагу, проще говоря — вянет. И никакие способы и ухищрения не помогали радикально сохранить зеленый пучок хотя бы неделю. Как хранить зелень — это был вопрос!

Зелёные части и побеги растений очень широко применяются в кулинарии: добавка в салаты, супы, для приготовления мяса и овощей и т.п. Под зеленью, чаще всего, имеют ввиду укроп, петрушку, базилик и зелёный лук, кинзу. Реже — мяту сельдерей, кервель, фенхель. Так называемая «суповая зелень» — мирпуа (фр. mirepoix), которая в широком смысле включает в себя и различные овощи для супа.

Расскажу, как хранить зелень в домашнем холодильнике. Способ не сложный, проверенный временем и полностью себя оправдал. За те несколько лет, в течение которых мы так сохраняем зелень, в т.ч. зимой, мы ни разу не выбрасывали остатки и не «доедали» вялую и обсохшую петрушку.

Как хранить зелень в холодильнике, чтобы оставалась свежей: способы

Укроп, петрушка, шпинат, базилик, кинза – далеко не весь перечень необыкновенно полезных листовых овощей. Как хранить зелень, чтобы она вскоре не завяла, знают далеко не все. Чтобы сполна использовать кладезь витаминов и минералов, нужно знать о тонкостях сбережения щавеля, кресс-салата, эстрагона и др. В какую тару лучше поместить растения, как правильно хранить зелень в холодильнике и в других местах, расскажем в нашей статье.


Листовые овощи богаты витаминами и минералами, полезными для здоровья

Особенности хранения зелени

Зелень имеет один большой недостаток. Ароматные пучки мяты, петрушки, укропа быстро портятся, если для них не создать подходящие условия. Наиболее негативно воздействуют на свежесть листьев следующие факторы:

  1. Кислород. Для срезанных стеблей он не несет никакой пользы, наоборот – хранение на открытом воздухе приводит к ускоренному скручиванию и потемнению листьев.
  2. Прямые солнечные лучи. Если вы купили зелень, уже в дороге с рынка постарайтесь минимизировать попадание солнца на свежие листья. Природный свет действует разрушающе на зеленые побеги нежных растений (кинзы, петрушки, шпината) и приводит к их ускоренному пожелтению.
  3. Высокий или низкий уровень влажности. В слишком влажной среде зелень быстро загнивает, а в сухой вода быстро испаряется из растений, что приводит к увяданию.

Учитывая влияние данных факторов, вы сможете долго сохранить зелень свежей и ароматной.


Сорванные листья нельзя долго оставлять на солнце и открытом воздухе

Лучшим местом хранения зелени считается холодильник, но большинство трав можно сберечь и при комнатной температуре без заморозки или охлаждения. Но в таких условиях срок годности составит не более 3-4 дней. Сначала следует освободить пучки от магазинной упаковки. Если зелень сорвана с собственного огорода, ее нужно перебрать, очистить от корней и нижних листьев, стряхнуть остатки земли. Помните, что нельзя мыть травы, которые планируется хранить.

Обязательно рассортируйте зелень по видам и заверните каждый пучок в отрез натуральной ткани или пергамент. Уберите готовые свертки в кухонный шкаф. Исключением из правил является хранение мяты и базилика. Эти травы отлично стоят в глубокой стеклянной банке, на 2-3 см заполненной водой. Храните подобный «букет» на кухонном столе, избегая попадания на него солнечных лучей. Не забывайте ежедневно менять воду и подрезать нижние стебли.


Мята может храниться при комнатной температуре в стакане с водой

Хранение в холодильнике и морозилке: что нужно знать

Как сохранить зелень в холодильнике, чтобы оставалась свежей, – извечный вопрос хозяек разных поколений. Травы лучше всего сберегаются на нижней полке. Перед помещением туда листовые овощи нужно почистить (убрать пожелтевшие листья и остатки земли), а также аккуратно сложить подготовленные веточки. Травы с нежной структурой волокон рекомендуется дополнительно завернуть во влажную салфетку.


Чтобы зелень сохранила свежий и аппетитный вид, важно правильно подобрать температуру. Оптимальный показатель для всех видов трав – 0 ℃, при таких условиях они пролежат 2 недели. Не рекомендуется держать зелень в холодильнике дольше указанного срока, поскольку она утратит все свои полезные качества.

Лучшей тарой для того, чтобы хранить зелень в холодильнике, считается вакуумный контейнер из качественного пищевого пластика. На рынке можно найти огромное количество емкостей разных форм и размеров, поэтому проблем с выбором не возникнет. Перед закладыванием заготовки в судок обязательно вымойте и высушите его.


Оптимальное место для хранения зелени – отделение для овощей в холодильнике

Зелень хорошо хранится в холодильнике в обычной стеклянной банке с герметично закрытой крышкой. Важно проследить, чтобы в емкость не попали поврежденные листья и корни, иначе они станут распространителями гнили. Часто для хранения используют бумажные полотенца, в которые заворачивают зелень перед тем, как сложить в холодильник. Следите, чтобы завернутые листья не размочили бумагу. При хранении в полиэтиленовом пакете плотно завяжите его, не допуская попадания внутрь кислорода.

Если требуется сохранить зелень в домашних условиях на зиму, ее помещают в морозилку. Сберегать в морозильной камере можно кинзу, петрушку, укроп, эстрагон, сельдерей, зеленый лук, шпинат, щавель. Перед тем как поместить травы в морозильное отделение, нужно хорошо промыть их под проточной водой, затем высушить, промокнув полотенцем. Заготовку каждого вида заверните отдельно в полиэтиленовый пакет или пленку, предварительно выпустив лишний воздух, и положите на заморозку.


Зеленый лук, как и другую зелень, лучше замораживать небольшими порциями

Если планируется использовать зелень в супах, пирогах, салатах, то перед заморозкой ее нужно измельчить. После тщательной очистки и просушки порубите листья и стебли ножом или мелко порежьте ножницами. Не стоит сильно сдавливать зелень при переработке, чтобы в ней сохранился сок. Именно в сочной части стеблей находится больше всего полезных веществ и минералов. Травы, предназначенные для супов, удобно замораживать в формочках для льда. Заполните каждый отсек на 2/3 зеленью, затем залейте содержимое водой и отправьте на заморозку. Для использования зелени в других целях можно расфасовать ее порционно по небольшим пищевым контейнерам или пакетам.


Для удобства зелень перед замораживанием можно измельчить ножницами

Полезные советы

Мало кто знает, что срезанная зелень всего за пару часов теряет витамин C. Чтобы этого не случилось, и листовые овощи оставались полезными долго, нужно знать некоторые хитрости:

  • салат будет оставаться зеленым и свежим 5-7 дней, если хранить его в пищевой пленке;
  • петрушку и укроп сразу после покупки следует поставить в емкость с водой;
  • перед хранением в холодильнике зелень нужно промокнуть от лишней влаги;
  • укроп, мята и сельдерей лучше всего хранятся в небольших количествах, завернутые в фольгу;
  • вернуть аромат зелени можно, опустив ее в теплую воду;
  • если травы привяли, сначала окуните их в горячую воду, а затем сразу в холодную;
  • сушеная зелень лучше всего подходит для ароматизации блюд благодаря высокой концентрированности;
  • петрушка, кинза и укроп даже в холодильнике не смогут сохранить свои полезные качества дольше 3 недель.

Сельдерей дольше останется свежим, если хранить его в фольге

Если зелень не удалось подготовить для хранения сразу после покупки, можно завернуть ее в вафельное полотенце и отправить в холодильник на полку для овощей. Таким способом можно сохранить ее в течение дня без ущерба для качества.

Без витаминной зелени невозможно представить полноценный рацион человека. Если у вас нет возможности круглый год собирать свежую зелень со своего огорода, стоит заблаговременно побеспокоиться о рациональном хранении продукта. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и наслаждайтесь вкусом и ароматом любимых приправ независимо от сезона.

Видео

Хотите узнать больше секретов о том, как хранить зелень? Смотрите следующий видеосюжет.

Об авторе:

Елена Янченко

Имеет немалый опыт огородных работ – начиная с посева семян и рассады и заканчивая сбором и хранением урожая. Каждый посевной сезон начинает с поиска новых способов выращивания, ведь огурцы можно собрать не только с огорода, но и, например, с… бочки и даже вырастить зимой на подоконнике. Уход за растениями считает одним из лучших способов снятия стресса.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl
+
Enter

Знаете ли вы, что:

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Как сохранить зелень свежей в холодильнике

5 августа 2019

Елена Остинова

Womans-way

Как правильно хранить зелень (укроп) в холодильнике чтобы она не завяла. Как сохранить укроп свежим в банке без морозилки (заморозки).

Правильно хранить зелень чтобы она не завяла в домашних условиях отдельная тема для каждой домохозяйки. Сколько хозяек столько и способов сохранить укроп, петрушку, сельдерей и другую зелень свежей подольше.

Вся эта тема родилась от большой любви к укропу — этому удивительно нежному ароматному витаминизированному и полезному свежему продукту. Традиционно укропчик считается летним, но сейчас его легко можно найти на полках магазинов и зимой. И это не может не радовать любителей озеленить и освежить салаты, приготовленные на зимние праздники. Когда за окном лежат белые сугробы, тяга ко всему зеленому и свежему особенно велика. 

Первый и простейший способ хранения это поставить букет из свежей поросли (укропа, петрушки и т.д.) в воду. Это живенько и красивенько.

Но сразу предупреждаем вода быстро загнивает — от букета исходит неприятный запах в самой банке с водой образуется вязкая темная тина и в конце концов укроп или петрушку придется выбросить. Да и долго эта красота не простоит.

Еще один способ длительного хранения зелени-ее моют, мелко режут и укладывают в закрытую банку с добавлением небольшого количества растительного масла. Таких рецептов расписано много в различных кулинарных советах, но это не наш метод.     

Мы же предлагаем поступить совсем просто!

Нам понадобится вместительная банка, такая чтобы наш пучок свободно поместился в нее полностью. Если пучок большой, а тары побольше под руками нет, просто подрежте Ваш букет у основания.

Предварительно мыть укроп не нужно. Вы всегда сможете помыть необходимое вам количество стебельков перед употреблением.

Укладываем пучок в банку и плотно закрываем крышкой.

Ставим нашу тару с содержимым в холодильник.

А дальше все зависит от свежести Вашей зелени. Если укроп или петрушка недавно собранные и не долго пролежали на прилавке, они могут оставаться свежими 1-2 недели. Ну а если нет, то несколько дней простоят, запросто не поддаваясь увяданию и сохраняя дивный природный аромат. Еще один момент, если банку открывать не часто, то продукт в ней не теряет свои натуральные свойства дольше.

Такое внутрибаночное хранение продлевает жизнь Вашей зелени и за пределами холодильника. Но в холодильнике она простоит все же дольше.

Но если запасы приходится хранить на природе (без холода), тогда лучше поставить банку подальше от солнца.

Так же можно легко сохранить зелень в дороге, при транспортировке — она не завянет и не помнётся.

В целом, способ очень хороший и проверенный неоднократно.

Рейтинг статьи /
0

Поставь свою оценку !

комментарии

Как хранить зелень в холодильнике долго и правильно

Содержание статьи

Щавель, шпинат, сельдерей, кинза, укроп, петрушка, эстрагон — все эти пряности очень полезны для человека. Но чтобы ощутить их пользу на себе в полной мере, нужно знать, как хранить зелень в холодильнике.

Особенности хранения пряностей в холодильнике

Практически все зеленые растения обладают развитыми листьями и тонкими покровными тканями, потому способность к удержанию влаги у них очень слабая, вода испаряется быстро. В итоге шпинат, щавель, укроп, кинза, петрушка утрачивают свои первоначальные свойства и увядают. По этой причине все хозяйки желают знать тонкости хранения пряностей.


Лучше всего хранить пряности на нижней полке холодильника. Прежде чем отправить их в холодильник, нужно провести процедуру «чистки» — убрать листики, которые уже пожелтели, аккуратно сложить веточку к веточке. Такие нежные травы, как, к примеру, базилик, рекомендуется предварительно положить во влажную салфетку.

При желании можно заморозить свежую зелень. Так она сохранит свои свойства гораздо дольше. Прежде чем поместить щавель, шпинат, сельдерей, укроп, петрушку, эстрагон, сельдерей, кинзу в морозильное отделение, всех их нужно хорошо промыть под проточной водой и высушить, положив на полотенце. Затем заготовки обворачиваются пищевой пленкой или укладываются в полиэтиленновые пакетики. Для каждого вида нужно использовать отдельные пакетики. Учтите, внутрь не должен попасть воздух.

Если вы желаете сохранить зелень с целью ее дальнейшего использования для приготовления первых блюд, то ее нужно будет измельчить. После того, как вы помоете и подсушите все травки, аккуратно порубите их ножиком. Не сдавливайте пряности сильно, чтобы они не утратили свои соки, в которых и находятся полезные витамины и минералы. Измельченные травки рекомендуется поместить в формочку, которую вы обычно используете для заморозки льда. Затем все залейте водой. В первые блюда можно добавлять такие травяные кусочки «льда».

Чтобы сохранить аппетитный вид пряностей, важно контролировать температуру хранения. Вообще долго хранить зелень не рекомендуется. Оптимальный срок хранения — 2 недели. При этом температура должна быть 0 градусов. Только правильно сохраненные пряные травки можно считать полезными для здоровья.

В чем хранить?

Сохранить свежесть пряностей можно с помощью таких «емкостей», как:

  • стеклянная банка;
  • контейнер из пластмассы;
  • полиэтиленовый пакет;
  • бумажное полотенце.

Лучше всего положить щавель, шпинат, кинзу, укроп, сельдерей, петрушку, эстрагон в вакуумный контейнер из качественного пищевого пластика. Такие контейнеры сегодня предлагаются многими производителями подобной продукции. По цвету, объему и форме контейнеры бывают самыми разными, потому сложностей с покупкой у вас не возникнет. Емкость непременно должна быть хорошо вымытой и сухой.

Прежде чем поместить травки в банку, необходимо убрать плохие листочки и отрезать корешки.Довольно долго хранится зелень с помощью бумажного полотенца. Влажную зелень нужно завернуть в такое полотенце и положить в холодильник. Важно, чтобы бумага не расползлась от влаги. Решив хранить данный продукт в полиэтиленовом пакете, непременно плотно завяжите эту «емкость». В итоге должен получиться своеобразный шарик с пряностями внутри, который необходимо отправить в холодильник.

Если у вас нет нужды долго хранить пряности, то для начала уберите все плохие листочки. Далее смочите водой корни и расфасуйте травки по разным пакетикам. После просто отправьте в холодильник.

Хозяйкам на заметку

Свежая зелень имеет только один недостаток — непродолжительный срок хранения. Уже спустя пару дней после покупки она начинает утрачивать свой первоначальный внешний вид и полезные свойства. Тепло и свет — основные враги свежих пряностей. Они «убивают» все витамины. Всего за пару часов из травок может «исчезнуть» витамин С.Именно поэтому хранить свежую зелень нужно в холодильнике. А если еще и знать некоторые секреты, то удастся сохранить самые разнообразные травки максимально возможный период времени.

Вот секреты, которые помогут правильно сохранить пряные травки:

  • Укроп и петрушку после покупки нужно поставить в стакан с водой.
  • Листья салата будут свежими всю неделю, если накрыть их пищевой пленкой.
  • Зелени требуется влага и эта влага должна быть теплой. Положив травки в теплую воду, вы в полной мере сохраните ее аромат.
  • Мяту и укроп лучше хранить маленькими порциями и в фольге.
  • Лук, шпинат, сельдерей, петрушку, укроп, прежде чем отправить в холодильник, нужно хорошенько высушить.
  • Вернуть привлекательный вид увядающей зелени можно окунув ее сначала в горячую воду, а потом в холодную.
  • Чтобы сохранить не только полезность, но внешний вид пряностей, их не нужно солить, прежде чем отправить в холодильник.
  • Нельзя хранить укроп, кинзу и петрушку дольше трех недель, но если заморозить их, то даже спустя месяц вы сможете отведать вкусный и полезный продукт.
  • Немытые пряные травки хранятся дольше мытых.
  • Если нет времени на то, чтобы сразу после покупки помыть пряности и расфасовать их по емкостям, то просто воспользуйтесь вафельным полотенцем. Заверните пряности в него, и положить в холодильник. Очень хорошо, если в холодильнике есть специальный отдел для хранения овощей.

Свежие травки непременно должны входить в дневной рацион любого человека. Не у всех есть возможность использовать пряность только что сорванную с грядки. Но зная, как правильно сохранить зелень, вы обеспечите себя вкусным и полезным продуктом. Храните пряные травки в холодильнике, получайте от употребления их в пищу максимум пользы для своего здоровья и будьте счастливы! 

Как сохранить зелень в холодильнике дольше свежей: петрушку, кинзу, укроп

Свежая зелень содержит множество полезных витаминов, поэтому ее включают в состав блюд не только летом, но и зимой. Все хозяйки знают, что со свежими травами всегда одна и та же проблема – как правильно организовать их хранение.

Свежая зелень

Реализовать купленные продукты полностью в день покупки не всегда получается, а в холодильнике они сохраняют товарный вид всего 1-2 дня, после чего вянут, теряют внешний вид и становятся непригодными к употреблению. К счастью, есть несколько секретов, с помощью которых можно надолго сохранить свежесть кинзы, укропа, петрушка, салата и другой зелени.

Избавляемся от загрязнений

Чтобы дольше сохранить зелень свежей ее следует промыть в холодной воде, а затем высушить. Правильно это делают следующим образом:

  1. в емкость наливают холодную проточную воду, а затем погружают туда зелень на несколько минут;
  2. потом травы промывают под краном и встряхивают, чтобы удалить максимум жидкости;
  3. далее на чистом пергаменте, бумажном, вафельном, или льняном полотенце раскладывают зелень и дают просохнуть 15-20 минут.

Полезно! Сейчас в магазинах можно приобрести кухонные приспособления, специально разработанные для сушки трав. Они недорогие, удобные и экономят время хозяйки.

Зелень в пластиковых контейнерах

Готовую зелень упаковывают в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Допускается использование простой стеклянной банки. Такой способ позволяет сохранить свежесть продукта в течение 3-4 недель.

Важно! Вакуумные контейнеры лучше сохраняют аромат таких трав как укроп, кинза и петрушка, поэтому целесообразно использовать для хранения именно их.

Простой перебор

Широко известно, что если среди овощей или фруктов появились подпорченные экземпляры, то очень скоро плесень распространится по всем продуктам поблизости. То же самое верно и для зелени.

Зеленый лук

Регулярно надо проверять травы и если в пучке обнаружились подгнившие веточки и листики, то их следует выбросить. Оставшуюся зеленую массу промывают, отряхивают от воды, подсушивают и кладут в полиэтиленовый пакет. Затем емкость закручивают так, чтобы внутри осталось как можно больше воздуха, и кладут на нижнюю полку холодильника. Это поможет сохранить свежую зелень в холодильнике еще несколько дней.

Некоторые травы предварительно мыть не стоит

Если речь идет о перьях лука, шпинате, салате, сельдерее, то их мыть перед закладкой в холодильник не рекомендуется. Такие травы перебирают, отряхивают от грязи, просушивают в подвешенном состоянии в течение 30-40 минут и заворачивают в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

Зеленый лук

Для вентиляции проделывают несколько небольших отверстий. Некоторые зеленые продукты хранятся при таких условиях в течение нескольких месяцев в холодильнике. Но требуется периодическая переборка и удаление подпортившихся экземпляров.

Больше места

Такими травами как зеленый салат или китайская капуста очень часто декорируют салаты и закуски, поэтому важно сохранить не только их свежесть, но и товарный вид. Справиться с этой задачей помогут большая стеклянная тарелка, бумажные полотенца и обычная пищевая пленка.

Листья зеленого салата

Чтобы дольше сохранить зелень свежей ее следует упаковать по-особенному:

  • салат промывают в проточной воде и хорошо просушивают;

Важно! Стеклянную посуду обязательно берут сухой, без капель воды, иначе они могут стечь на дно, испортив продукт.

  • зелень свободно укладывают в тарелку, не утрамбовывая и не деформируя листья;
  • сверху кладут бумажное полотенце, которое будет впитывать образующуюся влагу;
  • посуду наглухо закрывают полиэтиленовой пленкой.

Свежесть и товарный вид листового салата или китайской капусты сохранятся на 7-10 дней.

Зеленый салат

Покупая зелень, рекомендуется рассчитывать ее количество, необходимое для приготовления блюда, поскольку организация правильного хранения остатков может отнять немало времени. Но если во время создания кулинарного шедевра все же остались какие-то травы или предпочитаете покупать впрок, то можно продлить сохранность продукта на срок от одной недели до нескольких месяцев, следуя простым советам.

Как правильно выбирать зелень и дольше сохранить ее свежесть

К сожалению, свежая зелень хранится не так долго. Именно поэтому рекомендуется использовать ее сразу же после покупки. Однако это не совсем удобно.

Тем не менее поводов отчаиваться нет. Если знать определенные хитрости и секреты и правильно выбирать зелень, то и хранить ее можно дольше.

Как правильно выбирать зелень

Никогда не срывайте зелень после дождя, даже если хотите сразу отправить ее в салат: дождевая вода портит вкус, сушите листочки — не сушите.

В первую очередь всегда обращайте внимание на внешний вид зелени. Она должна быть насыщенного яркого цвета (преимущественно ярко-зеленого), не обладать ни намеком на увядание, ароматно пахнуть. Окрас при этом должен быть равномерного цвета.

Если зелень пролежала на прилавке в течение нескольких дней, и уже появились первые намеки на увядание, то покупать ее не стоит. Это означает, что листья потеряли значительную часть влаги, а вместе с ней и большое количество полезных веществ.

Свежая зелень имеет приятный, отчетливый запах. Если запаха нет, то к зелени применялись химикаты.

Выбирая зелень в горшочке, обязательно посмотрите на корни. Чем они светлее, тем лучше и полезнее.

Помните, что зелень на прилавках могут сбрызгивать специальным химическим раствором, чтобы продлить ей жизнь в свежем виде. Именно поэтому дома рекомендуется вымачивать покупку в течение 20 минут в растворе соды или соли.

Каждый раз у хозяек возникает проблема хранения зелени, в частности зелёного лука, укропа, петрушки, салата, шпината, щавеля.

Как правильно хранить зелень

Наиболее негативно воздействуют на свежесть листьев следующие факторы:

  1. Кислород. Хранение на открытом воздухе приводит к ускоренному скручиванию и потемнению листьев.
  2. Прямые солнечные лучи. Природный свет действует разрушающе на зеленые побеги нежных растений (кинзы, петрушки, шпината) и приводит к их ускоренному пожелтению.
  3. Высокий или низкий уровень влажности. В слишком влажной среде зелень быстро загнивает, а в сухой вода быстро испаряется из растений, что приводит к увяданию.

Учитывая влияние данных факторов, вы сможете долго сохранить зелень свежей и ароматной.

Хранить зеленые овощи нужно только в холодильнике, лучше всего — в плотно закрытом пакете или контейнере. При хранении зелени, воспользуйтесь следующими советами:

Совет №1: хорошо промывайте зелень

Зелень следует тщательно промывать. Это связано с тем, что на ней могут оставаться следы от химических растворов, которые используются для того, чтобы продлить листьям временную жизнь на прилавке. Кроме того, зелень получит дополнительную влагу. Это, в свою очередь, облегчит процесс хранения.

Самый простой способ. Зелень промыть холодной водой. Желательно мыть не под струёй воды, а набрать в глубокую кастрюльку воды и погрузить в нее зелень. А потом уже окончательно промыть под краном.

Совет №2: тщательно просушите зелень

После того как промоете зелень, обязательно хорошо просушите ее.

Выложите зелень на бумажные кухонные полотенца. Необходимо высушить зелень как можно лучше. Промокните крупные капли воды и разложите зелень на столе, пусть она просохнет минут пятнадцать.

Далее упаковать в просторный контейнер с плотно закрывающейся крышкой (вакуумный подойдет еще лучше).

Если контейнера нет, то берём чистую сухую литровую банку, укладываем в неё зелень и закрываем банку чистой пластмассовой крышкой. Вот и всё.

Хранить в холодильнике. В таком виде зелень спокойно стоит месяц и не портится и даже не желтеет.

Ни в коем случае не помещайте влажную зелень в холодильник. При резких перепадах температуры листья начнут вянуть. А лишняя влага может стать причиной загнивания.

Совет №3: храните зелень в холоде

Лучше всего хранить зелень в холодном месте. Холодная температура замедляет увядание, и зелень остается свежей гораздо дольше.

Как сохранить зелень в холодильнике?

Травы лучше всего сберегаются на нижней полке. Перед помещением туда листовые овощи нужно почистить (убрать пожелтевшие листья и остатки земли), а также аккуратно сложить подготовленные веточки. Травы с нежной структурой волокон рекомендуется дополнительно завернуть во влажную салфетку.

Чтобы зелень сохранила свежий и аппетитный вид, важно правильно подобрать температуру. Оптимальный показатель для всех видов трав — 0 ℃, при таких условиях они пролежат 2 недели. Не рекомендуется держать зелень в холодильнике дольше указанного срока, поскольку она утратит все свои полезные качества.

Лучшей тарой для того, чтобы хранить зелень в холодильнике, считается:

  • вакуумный контейнер из качественного пищевого пластика;
  • зелень хорошо хранится в холодильнике в обычной стеклянной банке с герметично закрытой крышкой. Важно проследить, чтобы в емкость не попали поврежденные листья и корни, иначе они станут распространителями гнили;
  • также для хранения используют бумажные полотенца, в которые заворачивают зелень перед тем, как сложить в холодильник. Следите, чтобы завернутые листья не размочили бумагу. Для этого способа также хорошо подходит крафт-бумага, главное, чтобы бумага не расползлась от влаги. Чистую пряную траву заверните в полотенце полностью. Побрызгайте на бумагу водой из цветочного пульверизатора или смочите под краном. Положите сверток в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник. Не используйте газетную бумагу — типографская краска вредна для организма;
  • при хранении в полиэтиленовом пакете плотно завяжите его, не допуская попадания внутрь кислорода;
  • листья салата останутся свежими и хрустящими всю неделю, если поместить их на тарелку, сверху положить бумажное полотенце и накрыть плёнкой;
  • петрушку и укроп можно хранить, как цветы, поставив в стакан с водой: обрезать корни свежей зелени, опустить пучок зелени стеблями в банку или стакан с водой, сверху накрыть листья зелени пакетиком из полиэтилена (или обмотать листья влажной марлей или другой чистой тряпкой), один раз в два дня менять воду;
  • зеленый лук можно сохранить свежим в течение двух-трех недель, если его перебрать, смочить корни холодной водой и оставить перья сухими. После чего мокрой тряпкой обернуть корни с луковицей, а поверх тряпки корни с луковицей обернуть бумагой, которую завязать у основания перьев шпагатом, поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник;
  • зеленый лук, сельдерей, кочанный салат, шпинат, петрушку, укроп можно хранить в холодильнике довольно долго, если они будут сухими. Перед закладкой такую зелень не надо мыть — достаточно ее перебрать, просушить на бумаге и уложить в полиэтиленовый пакет, сделав в нем вилкой несколько отверстий для вентиляции. Зелень сельдерея в полиэтиленовом пакете может оставаться свежей на вид в течение 5–6 недель, кочанный салат, срезанный вместе с кочерыжкой, — 1–1,5 месяца, шпинат — почти всю зиму.

Если требуется сохранить зелень в домашних условиях на зиму, ее помещают в морозилку:

  • Классика. Зелень нарезать, сложить в полиэтиленовый пакетик и положить в морозилку.
  • Листья базилика и розмарина рекомендуется сверху посыпать солью и замораживать также в плотно закрывающихся пластиковых контейнерах, перед употреблением убирать соль.
  • Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках.
  • Петрушку, шалфей и тимьян рекомендуется нарезать, а замораживать лучше в плотно закрывающихся пластиковых контейнерах
  • Укроп, мяту рекомендуется замораживать небольшими порциями, обернутыми в фольгу: зелень укропа и зелень мяты разделите на порционные части. Каждую часть заверните в пищевую фольгу и поместите в морозильную камеру.
  • Заполните зеленью формочки для льда, залейте оливковым или растопленным сливочным маслом — и в морозилку. Потом в салаты можно будет добавлять или в картошечку!
  • Интересный способ замораживания свежих пряных трав: смесь трав (все что угодно: базилик, кинзу, укроп, петрушку и т. д.) вымойте, обсушите полотенцем и положите на слой полиэтиленовой пленки в виде толстой колбаски. “Колбаску” очень плотно заверните и для верности обвяжите по всей длине ниткой. Не используйте соль!
  • Еще один оригинальный способ — замораживание свежей зелени в кубиках льда. Для этого нужно листья свежей зелени мелко нарезать и уложить в формочки для льда, прилагаемые к холодильнику, залить формочки с зеленью водой и поместить в морозильную камеру. Готовые кубики хранить в мешке или коробке в морозилке.

Совет №4: хранение с репчатым луком

Для длительного хранения зелени её следует перебрать, но не мыть. Затем сложить в полиэтиленовый пакет вместе с 1–2 нечищеными и разрезанными на четыре части репчатыми луковицами и завязать. Сохранять в холодном месте. Каждые 4–5 дней всё вынимать, пакет вытирать досуха и опять класть в него зелень, заменив репчатый лук на свежий.

Запомните: У любой свежей зелени небольшой срок хранения, в холодильнике — 5 суток максимум. Можно продлить ей жизнь, если поставить пучок зелени в воду, как букет, и добавить в воду немного сахара. Второй способ — сложить стебельки горизонтально в герметичный контейнер, проложив каждый слой влажной (но не мокрой!) марлей, закрыть и убрать в холодильник.

Если зелень не удалось подготовить для хранения сразу после покупки, можно завернуть ее в вафельное полотенце и отправить в холодильник на полку для овощей. Таким способом можно сохранить ее в течение дня без ущерба для качества.

Без витаминной зелени невозможно представить полноценный рацион человека. Если у вас нет возможности круглый год собирать свежую зелень со своего огорода, стоит заблаговременно побеспокоиться о рациональном хранении продукта. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и наслаждайтесь вкусом и ароматом любимых приправ независимо от сезона.

Приятного аппетита!

Как хранить листовую зелень | Помощь на кухне: Food Network

От Regan Cafiso для Food Network Kitchen

Листовая зелень — важная часть здорового питания, и она выходит далеко за рамки салата. Капуста капуста, брокколи рабе и швейцарский мангольд — это всего лишь несколько разновидностей, которые добавляют питательную ценность — не говоря уже о цвете и яркости — пасте, гарнирам, блюдам из яиц, запеканкам и многому другому. При правильном хранении зелень можно хранить в холодильнике неделю и дольше.Следуйте этим рекомендациям, чтобы уверенно запасаться без пищевых отходов.

Месклун, масляный салат, руккола и молодой шпинат очень вкусны в салатах и ​​других свежих блюдах. Но эта детская зелень нежная и требует правильного хранения. Если вы купили пластиковую «раскладушку» промытой зелени, лучше всего хранить ее в холодильнике прямо в контейнере. Обязательно держите его плотно закрытым.

Если вы купили рассыпчатую зелень, вот что нужно сделать: Начните с ее мытья.Скорее всего, вы израсходуете зелень, если она будет чистой и готовой к употреблению, и к тому же прослужит дольше. Вырежьте увядшие кусочки и отделите кочаны салата. Опустите зелень в миску с холодной водой (возможно, вам придется сделать это несколько раз, если она очень грязная), затем осторожно приподнимите и высушите в вращающейся насадке для салата. Убедитесь, что зелень очень сухая — излишек воды сократит срок ее хранения.

Следующее — хранилище. В зависимости от того, сколько у вас места в холодильнике, есть два отличных способа хранения зелени.Вы можете разложить их на бумажных полотенцах, свободно свернуть полотенца и положить рулон в закрывающийся пластиковый пакет. Храните это в ящике для более свежих овощей. Когда вам понадобится зелень, вы можете взять то, что вам нужно, свернуть заново и вернуть в холодильник. Тот же метод можно использовать и с травами.

Если у вас немного больше места, контейнер с крышкой подойдет еще лучше. Выстелите дно бумажными полотенцами, затем слегка засыпьте чистой сухой зеленью. Добавьте еще один слой бумажных полотенец и закройте крышку.Прочный контейнер защитит вашу зелень от раздавливания и синяков в холодильнике, а также сохранит ее свежей.

Капуста, швейцарский мангольд, капуста и брокколи рабе — сытная зелень, которая отлично переносит приготовление. Эти овощи растут в более прохладное время года, поэтому они чувствуют себя как дома в вашем холодном холодильнике, и при правильном хранении могут храниться неделю или дольше. Что им не нравится, так это излишняя влажность или сухой воздух холодильника. Как упоминалось выше, нежную зелень салата можно сорвать с полки супермаркета и хранить в сухом и безопасном виде прямо в контейнерах-моллюсках. Однако капуста и другая сытная зелень, как правило, находится на полке открытого рынка, где в течение дня их поливают водой. Это сохраняет их свежими и яркими в продуктовом магазине, но если вы запихнете их в пластиковый пакет, пока они влажные, а затем бросите в холодильник, это рецепт гниения. С другой стороны, если вы поместите зелень в холодильник без покрытия, она быстро высохнет и завянет. Итак, как решить эту головоломку? Как и нежную зелень, вы должны сначала очистить и высушить ее, а затем завернуть и хранить.

Начните с удаления жестких стеблей, чтобы зелень была готова к употреблению, когда она вам понадобится. Если хотите, вы можете даже порвать или нарезать их небольшими кусочками. Оттуда вымойте зелень и высушите отжимом. Очень важно, чтобы они были как можно более сухими, поэтому вам, возможно, придется пару раз отжать.

Положите чистые сухие листья на бумажные полотенца, свободно скатайте в цилиндр и поместите в пакет с застежкой-молнией. В качестве альтернативы вы можете выстелить большой герметичный контейнер бумажными полотенцами и слегка наполнить его зеленью.Сверху накройте еще одним слоем бумажного полотенца и защелкните крышку. Хранить в холодной части холодильника.

Вы отдавали ботинок одноразовым пластиковым и бумажным полотенцам? У нас есть несколько более экологичных вариантов хранения на кухне. Многоразовые контейнеры — отличный вариант. Если вы избегаете пластика, попробуйте стекло или пирекс. Не используйте подкладку из бумажных полотенец или используйте тонкие чистые хлопчатобумажные полотенца. Силиконовые пакеты на молнии также многоразовые и хорошо работают. Перед скручиванием и хранением положите очищенную зелень на влажное легкое кухонное полотенце.

Одна вещь, о которой нужно помнить, переходя на зеленый цвет. Многоразовые хлопчатобумажные или сетчатые пакеты с завязками — прекрасная экологичная альтернатива пластиковым пакетам для продуктов для транспортировки овощей домой из магазина, но они не подходят для хранения. Хорошо проветриваемый материал быстро увянет и засохнет зелень. Если вы используете эти пакеты для продуктов, вам все равно следует чистить, сушить и хранить зелень в соответствии с одним из методов, перечисленных выше.

зелени: советы по хранению — Vermont Organic Farm

Хранить продукты в небольших количествах легко, но в больших количествах может быть сложно в наших домах, которые становятся все более энергоэффективными.Большую часть зелени лучше всего хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Вот еще несколько советов, как сохранить свежую зелень.

Условия хранения Темное место с температурой 38-42 градуса по Фаренгейту и влажностью 90 процентов идеально. Холодильник — идеальная среда для зелени. Храните их в пластиковом пакете, чтобы сохранить влагу.

Как их упаковать Хранить в течение нескольких недель в холодильнике в пластиковых пакетах.

При хранении Удаляйте пожелтевшие или опадающие листья по мере их появления. Срезайте нижнюю часть стеблей каждые несколько дней, чтобы зелень оставалась свежей. Если они увядут, поставьте их на несколько часов в миску с холодной водой, и они станут хрустящими. Капуста хранится очень хорошо, просто очистите плохие листья и уберите обратно в холодильник.

Как долго они хранятся Если хранить во влажном состоянии при даже прохладной температуре, большая часть зелени хранится неделю или больше. Зелень хороша, если только она не сильно пожелтевшая, вонючая или совсем не слизистая. Нежная зелень, такая как салат, весенний микс, шпинат и руккола, может храниться до недели.Более жесткая зелень, такая как редька, свекла и швейцарский мангольд, прослужит немного дольше. Действительно выносливой зелени, такой как петрушка, капуста, зелень репы и листовой капусты, хватит на 1-2 недели. Капуста может храниться месяцами.

Другие советы Зелень, как и срезанные цветы, можно хранить в высоком стакане на прилавке. И почему бы нет? Они шикарные! Добавьте свежей холодной воды ровно столько, чтобы погрузить в нее только что срезанные концы стебля. Ежедневно меняйте воду и сбрызгивайте зелень.

Замечание по хранению продуктов Хранить продукты в небольших количествах легко, но в больших количествах может быть сложно в наших домах, которые становятся все более энергоэффективными.Небольшое количество вещей, которые любят влажные, такие как зелень, корни и клубни, можно хранить в холодильнике, а вещи, которым нравится суше, например, лук, чеснок и кабачки, можно хранить на столешнице. Когда вы пытаетесь определить подходящее место в вашем доме для хранения коробки или коробок с продуктами, лучше всего начать с мониторинга температуры в вашем доме. Возьмите связку термометров и поместите их в туалете, коридорах и в местах, которые обычно темные и с равномерной температурой.Запишите эти температуры зимой, прежде чем вы начнете слишком серьезно относиться к хранению продуктов.

Узнайте о хранении картофеля, моркови, свеклы, пастернака и аналогичных корнеплодов, лука и чеснока, а также зимних тыкв.

Советы по хранению Советы по приготовлению руккола, капуста, листовая капуста, зелень, зелень, листовая капуста, салат, месклан, горчица, зелень, петрушка, шпинат, весенняя смесь, хранение, швейцарский мангольд, зелень репы

5 советов экспертов, чтобы ваша продукция оставалась свежей, как профессионал!

Несколько недель назад у меня была возможность пообщаться с Сабиной, которая создала такой потрясающий бизнес и услугу под названием Sabine’s Baskets.Она делает покупки, упаковывает и доставляет корзину с рыночными товарами прямо к вашей двери. Постепенно она стала настоящим экспертом в выборе продуктов наилучшего качества и в том, чтобы они оставались долговечными. Если вы ненавидите выбрасывать гнилые фрукты и овощи, вы знаете, насколько ценными будут ее советы!

Давайте взглянем на ее день и узнаем 5 советов экспертов, которые помогут дольше сохранять свежесть продуктов!

Сабина проводит утро на мокром рынке (наша версия фермерского рынка).Пока мы гуляли, она говорила со мной о важности поддержки наших местных фермеров и поставщиков, а также о том, как кормить себя свежими цельными продуктами. Я считаю то, что она делает, потрясающе. Звонок для пробуждения в 6 часов утра, , не столько , но я ценю ее энергию!

Я попросил Сабину ответить на некоторые вопросы, связанные с продуктами, которые я получил от читателей, возможно, вопрос, который задавал вы сами! Ознакомьтесь с ними ниже, и если у вас есть любимый совет — поделитесь им в комментариях ниже.Таким образом, мы все будем хранить свежую продукцию, как профессионалы!

Сабина: 5 главных советов по хранению и сохранению наших продуктов свежими в течение длительного времени!

  1. Какие фрукты или овощи нельзя охлаждать?
    Всегда сложно решить, что следует, а что нельзя хранить в холодильнике. Чтобы лучше понять это, нужно знать, что тропические фрукты не нужно хранить в холодильнике — авокадо, арбуз, папайя, драконий фрукт, манго и т. Д. Нетропические фрукты, особенно умеренные, такие как черника и клубника, следует хранить в холодильнике.Как правило, фрукты следует оставить при комнатной температуре для созревания, после чего охлаждение поможет продлить свежесть и остановить дальнейшее созревание. С другой стороны, охлаждение овощей, особенно листовых, необходимо для сохранения хрустящей корочки и свежести. Фрукты и овощи, которые категорически нельзя хранить в холодильнике: лук, чеснок, картофель и помидоры.
  2. Как лучше всего сохранять травы свежими и дольше?
    Обращайтесь с травами, как с цветами, и они дольше сохранят свежесть.Положите травы, такие как петрушка, кориандр и розмарин, вертикально в узкую чашку или банку. Налейте немного воды, убедитесь, что листья не соприкасаются с водой. Обрезайте стебли и меняйте воду каждые 1-2 дня. Снимите все резинки и дайте листьям быть свободными и пушистыми. Оставьте в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Для достижения наилучших результатов вы можете охладить его, но не забудьте накрыть пластиковым или бумажным пакетом, чтобы предотвратить высыхание травы. Базилик нельзя хранить в холодильнике, его следует оставить при комнатной температуре.
  3. Как заставить авокадо быстрее созреть?
    Некоторые фрукты выделяют газ, называемый этиленом, который помогает ускорить процесс созревания. Такие газы выделяются бананами, яблоками, помидорами, манго и папайей. Положите авокадо с этими фруктами в бумажный пакет и оставьте его на прилавке. Проверяйте ежедневно, чтобы не допустить перезревания. Если ваши плоды уже созрели, не ставьте их рядом с фруктами, выделяющими газообразный этилен, и поставьте их в холодильник, чтобы предотвратить дальнейшее созревание.
  4. Как лучше всего хранить зелень?
    Чтобы зелень сохранялась дольше, ее нужно хранить в прохладном и сухом виде в холодильнике.Убедитесь, что листовая зелень высохла (используйте вращатель для салата или бумажное полотенце). Затем слегка и осторожно заверните их в бумажное полотенце. Выстелите закрывающийся пластиковый пакет большим количеством бумажных полотенец и положите внутрь листовую зелень. Вытолкните излишки воздуха и закройте полиэтиленовый пакет. Листовой зелени должно хватить на неделю. Можно регулярно проверять полиэтиленовый пакет, если бумажные полотенца намокли, замените его. Не забудьте хранить овощи и фрукты в холодильнике отдельно. Старайтесь не срезать и не рвать листья и не снимать их со стебля перед хранением.
  5. Какой совет мне больше всего нравится, чтобы продукты дольше оставались свежими?
    У меня есть несколько правил:
    • Не промывайте и не режьте, если не собираетесь сразу есть. (если вы не режете зелень из корней, например моркови и свеклы)
    • Всегда кладите продукты в пластиковый или бумажный пакет, прежде чем помещать их в холодильник
    • Удалите все резиновые ленты или застежки.
    • Храните фрукты и овощи в холодильнике отдельно.

Большое спасибо, Сабина! Посетите ее веб-сайт для получения более подробной информации.

Как сохранить салатную зелень свежей

Почти каждый раз, когда я иду за продуктами, я беру связку салатной зелени. Я не самый большой любитель салатов, но думаю, что буду более склонен есть их, если у меня уже есть все необходимое в моем холодильнике. В первые дни моей привычки покупать салаты я просто лениво бросал зелень в холодильник и забывал о них. Затем, когда я был готов использовать их несколько дней спустя, я обнаружил, что они уже увядшие и слизистые — определенно не то, что мне хотелось бы есть.Так что они уходили в мусорное ведро, оставляя меня разочарованным, голодным и расточительным.

Конечно, так быть не должно. Через некоторое время я больше не мог терпеть вину за пищевые отходы, начал более серьезно относиться к своей салатной зелени и обнаружил, что есть простые вещи, которые вы можете сделать, чтобы они не увяли. Вместо того, чтобы тратить 5 долларов на шпинат и капусту, чтобы просто выбросить их, потратьте пять минут на несколько простых шагов, чтобы гарантировать, что они останутся свежими как минимум неделю, а часто и дольше. От рукколы до салата — вот все, что я делаю, чтобы салат оставался хрустящим.

Мойте их прямо по возвращении домой.

Когда вы возвращаетесь домой из супермаркета или с фермерского рынка, первое, что вы должны сделать со своей зеленью для салата, — это вымыть ее. Не ждите — если вы это сделаете, количество бактерий, уже находящихся на них, может увеличиться, и, прежде чем вы это узнаете, они будут совсем не похожи на яркие листья, которые вы только что купили. Что касается того, как вы должны их мыть, есть некоторые свидетельства того, что кратковременное замачивание листьев в ванне с водой и небольшим количеством уксуса уничтожит больше бактерий и дольше сохранит их свежесть, согласно исследованию из журнала Journal of Food Protection. .Однако по своему опыту я обнаружил, что простого полоскания водой всегда более чем достаточно для выполнения работы.

И убедитесь, что они полностью высохли .

Влага — это заклятый враг свежести, по крайней мере, когда речь идет о листовой зелени. Если вы не высушите свои как следует, они увянут и начнут слизь примерно в два раза быстрее, чем обычно. Использование вращателя для салата — самый простой способ гарантировать, что они в конечном итоге полностью высохнут. Если у вас его нет, настоятельно рекомендуется использовать этот складной вариант, и он стоит всего 22 доллара (вы можете купить его здесь).

Поскольку я часто путешествую и на самом деле у меня нет места для неуклюжего кухонного инвентаря, такого как счетчик для салата, я полагаюсь на уловку, не требующую особого ухода, которую каждый может сделать бесплатно. После того, как я вымыл зелень, я аккуратно кладу ее на сухую чистую мочалку и складываю, пока каждый лист не будет завернут по отдельности. Затем я беру сверток и раскачиваю его взад и вперед через плечо, пока вся вода не перейдет на ткань, а зелень не станет красивой и сухой. Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, я обещаю вам, что это настоящая сделка.

Перед тем, как бросить их в холодильник, заверните их в ткань или бумажное полотенце.

Холодильник — это влажное темное место, где фрукты и овощи умирают, если их неправильно хранить. Поскольку листовая зелень особенно восприимчива к смерти от влаги, обернуть ее бумажным полотенцем или мочалкой перед тем, как положить ее в холодильник, — это быстрый и простой способ предотвратить это. Кроме того, вы можете хранить их в полиэтиленовом пакете с бумажным полотенцем или в контейнере для еды, и он будет иметь такой же эффект сушки.Тем не менее, полотенце является ключевым моментом — когда я кладу его прямо в пластиковый пакет или контейнер без такового, они становятся более тонкими быстрее, чем обычно.

И всегда храните их в ящике для более свежих овощей.

Подобно оазису в пустыне в холодной тундре вашего холодильника, ящик для свежих овощей представляет собой идеальную сухую среду для сохранения свежести салата. Вы даже можете застелить его бумажными полотенцами и бросить очищенную и сушеную зелень прямо внутрь, чтобы избавиться от посредника на складе.

Теперь используйте вашу упругую зелень в этих рецептах.

Дыня в прошутто поверх лимонной рукколы

Эндрю Перселл; Carrie Purcell

Перечная, лимонная руккола придает этому летнему блюду именно тот аромат, который ему нужен. Получите рецепт здесь.

Салат из капусты с нутом, помидорами и фетой

Эндрю Перселл; Carrie Purcell

Сытная капуста может прослужить очень долго, если вы правильно очистите, высушите и храните. Получите рецепт здесь.

Салат из киноа и шпината с грушево-козьим сыром

Эндрю Перселл; Кэрри Перселл

Твои дни печального слизистого шпината закончились.Получите рецепт здесь.

Как хранить салат в холодильнике (без пластика)

Хранить салат в холодильнике легко, если у вас есть правильный подход, и использование стеклянных банок вместо пластиковых — идеальный выбор.

Я покупаю и готовлю из достаточного количества продуктов, так что, как мне кажется, я довольно хорошо разбираюсь в том, как хранить большинство вещей и как долго они хранятся (вы все использовали мою удобную распечатанную таблицу хранения продуктов, верно?). Но должен признаться, что хранение салата и листовой зелени в целом было моим самым слабым местом.Мне не удавалось заставить их храниться больше нескольких дней, и я назвал свой ящик для свежих овощей «там, где зелень идет умирать». Нехорошо.

Я чувствовал, что у меня двойная проблема. Во-первых, в большинстве вещей, которые я читал, говорилось, что нельзя мыть и нарезать зелень до тех пор, пока вы ее не съедите. Из-за этого каждый салат казался немного более утомительным, чем я действительно хотел. Одно дело вымыть и нарезать сразу целый пучок зелени; Другое дело — делать это для каждого салата. По крайней мере, если ты такой же ленивый, как я!

Вторая проблема заключалась в том, что даже немытая зелень, казалось, вялла и становилась неаппетитной очень быстро или полностью забывалась в глубине ящика для более свежих овощей.

Конечно, вы хотите, чтобы салат был вымытым и чистым, но не храните его влажным в холодильнике. Итак, первый совет — купить спиннер для салата, который я раньше считал ненужным кухонным приспособлением, но теперь считаю невероятно полезным.

Секрет того, чтобы сделать его настолько полезным, заключается в том, чтобы действительно использовать все функции. Вы можете нарезать пару головок салата или другой зелени и промыть их прямо на дуршлаге, затем высушить, закрыть крышкой и хранить все это в холодильнике.

Зелень остается свежей и хрустящей до недели! Самое приятное, что он уже нарезан и ополоснут, так что вы можете просто взять пригоршню или две для любых салатов или других рецептов и готово.

Единственным недостатком этого является то, что вертушка для салата большая, поэтому у вас может не хватить места в холодильнике. Но не бойтесь, вот тут-то и пригодится мой следующий совет!

Знаете ли вы, что салат можно хранить в стеклянных банках? Без пластика, ура!

Я видел этот совет в нескольких местах в Интернете, но почему-то был убежден, что он не сработает.Я чувствовал, что моя зелень от этого завянет и станет густой. Но я определенно ошибался!

Это действительно так просто. Вы можете нарезать, вымыть и высушить большую часть зелени (до сих пор я делал это со шпинатом, мангольдом, капустой и салатом айсберг), а затем просто засунуть их в кувшин.

В банку размером с кварту поместится совсем немного, и вы будете удивлены — и честно говоря, они останутся свежими и хрустящими в течение долгого времени. Мои выглядят почти так же через неделю после того, как я положил их в банку!

Так что, если вы любите шпинат, капусту, мангольд и всю эту сказочную зелень, но не любите, как быстро они увядают, попробуйте хранить их в банках, как я описал выше, и дайте мне знать, работают ли они для вас!

Как приготовить и хранить салатную зелень, чтобы она дольше оставалась свежей

Большинство людей знают, что ящик холодильника предназначен для хранения овощей и фруктов.Но является ли это универсальным подходом, когда дело доходит до поддержания формы множества разновидностей салатной зелени до тех пор, пока не придет время обедать? Удивительно, но это не так!

Чтобы лучше приготовить салат для долгой игры (вы знаете, как вытащить рукколу прямо из коробки и бросить ее с заправкой), TODAY Food поговорила с Аброй Беренсом, исполнительным шеф-поваром Granor Farm in Three Oaks, номинированным на премию Джеймса Берда. , Мичиган, который закупает ингредиенты с органической фермы ресторана. Беренс, чья поваренная книга «Ruffage», посвященная овощам, стала бестселлером в 2019 году, делится пошаговыми инструкциями и советами по приготовлению и хранению зелени.

Связанные

Голова ромэна

  1. Поскольку ромэн имеет тенденцию подрумяниваться, как только он разрезается, как яблоко, не трогайте всю головку, пока не придет время готовить салат.
  2. Иногда внешние листья будут немного повреждены при транспортировке, но не снимайте их. Вместо этого оставьте их, чтобы они могли защитить все свежие нетронутые листья под ними.
  3. Оберните голову вощеной бумагой или большим полиэтиленовым пакетом и поместите ее в ящик холодильника.
  4. Мало места? Холодильники могут замерзнуть, когда они полны продуктов, поэтому держите ромэн ближе к передней части полок, когда ящик для более свежих продуктов переполнен.

Найджел Парри

Букет из капусты

Ида Вастенссон / Shutterstock

Эта сытная зелень успешно сохраняет несколько различных способов. Выберите простые методы Беренса:

  • Вариант 1: Возьмите весь пучок капусты и положите в вазу с водой. Храните на столешнице или (если есть место) в холодильнике.
  • Вариант 2: Поместите пучок капусты в большой пластиковый пакет в холодильнике либо в ящике для более свежих овощей, либо на полке впереди.
  • Вариант 3: Капуста, вероятно, продержится дольше всех других салатных овощей, таких как салат или руккола, и может храниться иногда до двух недель. Если вы знаете, что впереди у вас более загруженная неделя, промойте, удалите листья с их больших стеблей и разрежьте листья для облегчения использования. Затем просто бросьте их в большой пластиковый пакет, и у вас будет свежая зелень, которую легко съесть.

Кочан масляного салата

  1. Масляный салат может быть более влажным, чем другие разновидности салатной зелени. Если вы принесете его домой на вид или чувствуете себя влажным, пропустите его через счетчик для салата или выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от влаги.
  2. Храните целую кочан или листья в полиэтиленовом пакете с бумажным полотенцем или тканевой подкладкой. Когда полотенце намокнет, не забудьте его поменять.
  3. Нарежьте масляный салат непосредственно перед употреблением (не заранее), и он прослужит дольше.

Руккола и молодые салаты

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

  1. Если к тому времени, как вы вернетесь домой, руккола или салат выглядят так, как будто они приняли душ, разложите листья на бумажном полотенце или ткани, чтобы они высохли. быстро переверните их в спиннер для салата.
  2. Неплотно упакуйте листья в большой пластиковый пакет. Это особенно важно для рукколы и молодого салата, потому что при слишком плотной упаковке они быстрее разлагаются и разлагаются.
  3. Храните пакеты с зеленью в холодильнике в ящике для овощей и фруктов или ближе к передней части полки.
  4. Срезанные кончики молодого салата имеют тенденцию к более быстрому подрумяниванию, и этот сорт хранится не так долго, как руккола или цикорий. Так что, если вы купили их вместе с другой зеленью, не забудьте сначала их использовать.

Зелень в фасованной упаковке

Удобным вариантом может быть покупка зелени, расфасованной в пластиковую коробку. Любой, кто выберет это, может также столкнуться с неприятной ситуацией внизу всего через несколько дней. Чтобы вся застрявшая влага не упала на дно, Беренс переупаковывает содержимое и затем хранит его.

«Я обычно открываю коробку с зеленью и разделяю ее пополам с другим контейнером для хранения, чтобы проверить влажность и ослабить упаковку», — сказала она СЕГОДНЯ.

Другой вариант — открыть пластиковую коробку, выстелить верхнюю часть зелени бумажным полотенцем, плотно закрыть коробку и хранить все это в перевернутом виде в холодильнике. Таким образом, вся влага попадает на противоположную сторону, давая раньше размятую зелень возможность дышать. Когда полотенце станет влажным, замените его, как если бы вы использовали салат с маслом.

Хранение зелени, которая не была охлаждена

Возродите теплую или увядшую зелень в миске, наполненной холодной водой в раковине. Мэрилин Нивес / Getty Images

«Если ваша зелень неохлажденная из-за отсутствия охлаждения (либо у фермера») рынка или попали в горячую машину по дороге домой), дайте им отмокнуть от 10 до 20 минут в прохладной воде », — сказал Беренс СЕГОДНЯ. «Это вернет потерянную влагу в листья и укрепит клетки».

Это не только сразу оживит вашу зелень, но и дольше сохранит ее в лучшей форме, чем если бы она была отправлена ​​прямо из теплой сумки в холодильник.

Перед тем, как положить их обратно в пакет или хранить с помощью описанных выше методов (вощеная бумага или полиэтиленовые пакеты), обязательно разложите их, чтобы они высохли, чтобы на них не капала вода.

И вуаля, фермерская свежесть!

Эрика Чейес Вида

Эрика Чейес Вида — отмеченный наградами журналист, автор кулинарных рецептов и редактор рецептов, которая до того, как присоединилась к команде внештатных сотрудников TODAY, руководила местной газетой. Мать двоих детей, она любит петь, собирать старые пластинки и, конечно же, готовить. Эрика вечно находится в мировом поиске лучших круассанов с ветчиной и сыром и проводит мозговой штурм над соусницей из пузырящегося соуса для пасты.Ее работы были представлены на BBC Travel, Saveur, Martha Stewart Living и PopSugar. Следите за новостями в Instagram.

Как сохранить овощи свежими

Вы знаете, что находитесь в состоянии мировой войны, когда в вашем холодильнике так много овощей, что у вас почти не остается места для других продуктов. В конце концов, большинство овощей — это продукты ZeroPoints ™, то есть вы можете перекусить морковными палочками или съесть сытный овощной суп на ужин, не касаясь своего бюджета SmartPoints®. Просто имеет смысл держать под рукой богатые клетчаткой продукты с начинкой.

Тем не менее, ничто не портит салат или сэндвич быстрее, чем сырой шпинат или мучнистые помидоры, поэтому эксперты настоятельно рекомендуют, , уделять время правильному хранению этих продуктов. (Примечание: необходимость выбрасывать первоклассные продукты — это печальная трата денег на продукты питания и ). Хотя некоторые овощи, такие как картофель, следует хранить на столешнице или в кладовой, большинство из них можно сразу же положить в кладовую. холодильник.

СВЯЗАННО: 12 закусок из салатов в главном событии, которые не оставят вас голодными

Первый шаг к тому, чтобы эти овощи оставались последними, — это держать их холодными, но не слишком холодными.«Правильная» температура: 40 градусов по Фаренгейту. «Если вы опуститесь ниже, вы рискуете заморозить продукты», — говорит Джули Гарден-Робинсон, доктор философии, доктор медицинских наук, специалист по продуктам питания и питанию из Государственного университета Северной Дакоты. Чтобы овощи не высыхали, не становились мягкими, морщинистыми и мягкими, вам также следует поддерживать влажность в помещении. Вы можете поместить овощи в пластиковый пакет, удерживающий влагу (закрытый или открытый), или во влажное отделение для свежих овощей (обычно это большие ящики в нижней части холодильника) — или сложите вдвое и сделайте и то, и другое.Другой вариант: используйте листы для экономии еды WW FRESHPAPER. 100% безопасные для пищевых продуктов и биоразлагаемые листы сохраняют продукты свежими в 2-4 раза дольше.

Как хранить овощи

В следующий раз, когда вы переставите холодильник, чтобы освободить место для хранения продуктов, переместите фрукты, такие как яблоки и груши, как можно дальше от овощей. «По мере созревания эти фрукты выделяют этиленовый газ, из-за которого близлежащие овощи могут пожелтеть и испортиться», — говорит Гарден-Робинсон. Затем воспользуйтесь этими советами, чтобы определить, как лучше всего хранить некоторые из самых популярных овощей, а также как долго они могут храниться в холодильнике.

Брокколи

Как хранить Поместите головку брокколи в вентилируемый мешок (например, перфорированный или пластиковый пакет с открытым верхом слева) и храните в холодильнике.
Сколько длится От трех до пяти дней

Морковь

Как их хранить
Поместите морковь целиком в вентилируемый пакет с влажным бумажным полотенцем, чтобы овощи не высыхали. Храните морковь в пакете, в котором они идут.
Срок хранения Целая морковь: две-три недели; молодая морковь: около месяца. (Беловатый цвет молодой моркови — признак того, что она потеряла влагу. Их по-прежнему можно есть; просто увлажните палочки, поместив их в воду на несколько минут.)

Цветная капуста

Как хранить Оберните цветную капусту влажным бумажным полотенцем, затем поместите ее в пластиковый пакет в холодильник.
Сколько длится От трех до пяти дней

Огурец

Как хранить Охладите огурец в вентилируемом пакете.
Сколько длится От четырех до шести дней

Листовая зелень, например, салат и шпинат

Как их хранить Хранить в чистом пластиковом пакете с несколькими бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу, которая может привести к намоканию. Затем поместите в ящик для более свежих овощей.
Срок службы От трех до пяти дней

Помидоры

Как их хранить Да, технически это фрукт … но тем не менее, не храните в холодильнике целые помидоры, включая молодые помидоры и те, что выращиваются на виноградной лозе (они теряют твердость и вкус при охлаждении).Нарезав их, храните помидоры (и любые другие нарезанные овощи) в закрытом контейнере в холодильнике. «Это предотвращает высыхание и приобретение аромата других продуктов», — говорит Гарден-Робинсон.
Как долго они хранятся Целые помидоры: пять-семь дней вне холодильника; нарезанные помидоры: два-три дня в холодильнике.

Грибы

Как их хранить Если в контейнере, в котором они пришли, есть отверстия для вентиляции, вы можете хранить в нем грибы.Если нет, поместите в бумажный пакет и поставьте в холодильник. (К вашему сведению, грибы, которые хранятся в пластиковых пакетах, станут слизистыми.)
Как долго они хранятся От трех до семи дней

Лук

Как их хранить Храните лук целиком на полке кладовой или в любом сухом месте. Если они хранятся в холодильнике или, с другой стороны, в теплом месте (например, рядом с посудомоечной машиной или плитой), они быстрее портятся. Однако после нарезки лук следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Срок хранения Целый лук: не менее месяца; порезанный лук: неделю или меньше.

перец

Как их хранить Поместите овощи в холодильник — мешки не нужны.
Как долго они длятся От четырех дней до двух недель

Кабачки

Как хранить Как и огурцы, кабачки можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
Сколько длится От трех до пяти дней

Как узнать, вышла ли продукция из расцвета сил

Если вы забыли вовремя израсходовать пучок салата или кочан цветной капусты (эй, такое бывает), проверьте цвет, текстуру и аромат пищи, чтобы определить, можно ли ее есть.

Добавить комментарий