Как сохранить свежие яблоки: Необходимые условия для длительного хранения яблок
Как сохранить яблоки до зимы: семь важных правил
Год нынче выдался на яблоки обильный
Фото: Михаил ФРОЛОВ
Год нынче выдался на яблоки обильный, дачники уже и не знают, куда девать такое богатство. Уже летними яблочками наелись, а еще не поспели толком лежкие зимние сорта. Вот и хватаются за голову граждане садоводы — что делать с яблоками? Но это сейчас они надоели, а зимой еще не раз вздохнете по сочному хрустящему боку яблочка.
Но есть несколько секретов, которые помогут сохранить урожай яблок аж до следующей весны! Ну до Нового года — точно. Это нам пообещал председатель Союза садоводов Москвы Андрей Туманов, рассказав о маленьких хитростях:
— Конечно, самые лучшие сорта для хранения — это зимние или поздние осенние. Рекомендую попробовать сохранить несколько разных сортов, поскольку у каждого разная степень лежкости. Не увлекайтесь чрезмерно очень поздними сортами — да, хранятся они дольше, могут долежать и до следующего урожая, но слишком уж жесткие. Поздние осенние сорта к зиме станут чуть рыхлыми, потеряют упругость и хрусткость. Поэтому есть их нужно побыстрее. Лучше всего, на мой взгляд, сохраняют качество раннезимняя Антоновка и Орловский «Сенат».
1. Собираем аккуратно.
Для хранения годятся не все яблоки, а только аккуратно собранные (можно даже из-под дерева), без признаков порчи, гнили, червивости, побитости. Даже поцарапанное случайно яблоко может загнить, попортив жизнь и близлежащим соседям.
2. Яблоки не обтирать!
Неблестящий бочок яблока — это его защитная пленка, природный воск, который предохраняет от порчи. Поэтому обтирать его, а тем более мыть — ни в коем случае нельзя!
3. Найдите ящики.
Лучший способ хранения — в «дырявых» ящиках, можно пластиковых, в которых хранятся фрукты в магазинах.
3. Не наваливайте яблоки с верхом!
Старайтесь не валить все яблоки в кучу. Лучше всего, чтобы в ящиках было два слоя, максимум три. Следите, чтобы ножки-веточки не прокололи бок соседа. Оптимальный вариант, чтобы плодоножки смотрели вверх или слегка вбок.
4. Закутайте.
Лучше всего обернуть каждое яблоко тонкой бумагой — так вы предохраните их от случайных ударов и бумага заберет лишнюю влагу.
5. Главное — температура.
Самое сложное — найти место хранения. Оптимальная температура хранения для всех сортов яблок +3, +5 градусов, не выше. Тогда фрукты дольше сохранят сочность. Сухое место тоже не подходит — нужна средняя влажность (в слишком сыром помещении яблоки тоже долго не пролежат — сгниют).
6. Не мешайте с картошкой!
Яблок не очень любят соседства, поэтому ставить их в одном погребе с картошкой и морковкой не стоит. Во-первых, выделяемый наливным особый газ заставляет все окружающее быстрее поспевать, то есть ваша картошка-морковка может начат стремительно созревать, как будто весной. То есть станут дряблыми. А яблоки могут пропитаться неприятным запахом от овощей.
7. Чаще перебирайте.
Как бы тщательно вы не отбирали яблоки для хранения, можно не заметить микроскопическую трещинку. А это значит, что фрукт все равно загниет. Поэтому не забывайте осматривать свои припасы хотя бы раз в месяц, безжалостно выкидывая попорченные.
КСТАТИ
Рецепт от Туманова
— Лучший способ сохранить пользу яблок — сделать из них сок, — считает Андрей Туманов. — Быстро, просто и вкус сохраняется отменный, не то что у соков из пакетов. А запах!…
Отобрать яблоки без гнильцы, тщательно вымыть, побитые места обрезать. Отжать сок в обычной соковыжималке, поставить на плиту. В это время простерилизовать банки (можно в микроволновке, посудомойке — как привычнее). Сок довести до кипения, но не кипятить! И горячим сразу разлить в горячие банки. Закатать. Такой сок хранится по два-три года, но обычно выпивается в зимние месяцы без остатка.
В ТЕМУ
Вкусности от Софьи Толстой, жены Льва Толстого
В интернете очень популярна книга рецептов семьи русского писателя. Его жена Софья вела хозяйство рачительно, но стол всегда был богатым и сытным. Вегетарианец Толстой все же любил вкусненькое. Вот несколько рецептов из яблок, которых в усадьбе Толстых поспевало множество.
Яблочные лепешки
Нарезать 10 штук антоновских яблок кусками и томить их в кастрюле, пока они сделаются мягкими. Потом протереть их сквозь сито. Протертые яблоки положить опять в кастрюлю и всыпать туда же один фунт сахару (410 граммов — прим. ред.), положить нарезанной тоненькими кусочками цедры и все это мешать лопаткой, пока не будет отставать от кастрюльки. Выложить на железный лист (сейчас можно использовать тефлоновый лист, чтобы не приставало к противню — прим. Ред.) и намазать в половину пальца толщиною поровнее. Остудить и нарезать лепешки.
Яблочный крем
2 стакана яблок печеных, сахара 2 чашки, яйцо – 1 шт. Ложка желатина. Ваниль – 1 кусочек.
Взять два стакана печеных протертых антоновских яблок, две чашки мелкого сахару и один белок взбить тщательно. Сварить желатин и положить кусочек ванили. Все это вбить в яблоки с сахаром и разлить по формам.
Пастила Толстых
½ меры яблок (прмерно 10 кг) на листе испечь, протереть через сито, поставить на лед. На следующий день положить 2 ½ фунта сахару (1,1 кг) и 10 белков, которые прежде «бить весёлкой в кадушке до тех пор, пока не побелеет и не поднимется вся масса» — то есть взбить белки с сахаром, а потом смешать с протертыми печеными яблоками до состояния однородной массы.
Выложить в бумажные коробки (то есть в формы) и на листах поставить в печь до тех пор, пока готово не будет. Можно печь пластами.
несколько рекомендаций • INMYROOM FOOD
Пока на дачах и в магазинах все еще есть свежие яблоки поздних
сортов, можно попробовать купить и сохранить их на зиму. Тогда вы сможете есть не только импортные глянцевые яблоки из супермаркетов, но и сочные плоды с прекрасным вкусом и ароматом.
Зимой
именно яблоки помогут поддержать иммунную систему и станут хорошей
профилактикой простуд и вирусных заболеваний. Их несложно хранить
длительное время, если знать несколько тонкостей.
Какие сорта храним
Не все яблочные сорта пригодны для хранения. Если вы хотите
сохранить яблоки, которые созрели летом, то это абсолютно пустая затея. Такие
яблоки не хранятся долго. Их правильнее есть сразу, лучше всего, прямо срывая
с дерева. А вот осенние, так называемые поздние сорта, идеально подходят для
хранения. Их можно с легкостью сохранить до
Нового года. Выбирайте
максимально поздние сорта.
Готовим плоды к
хранению
Весь яблочный запас нужно в первую очередь перебрать и
тщательно осмотреть. Для длительного хранения подходят только абсолютно целые
плоды, без трещин, пятен, вмятин. Желательно снимать с веток слегка недозрелые
плоды. Не годятся для хранения яблоки, упавшие с веток и поднятые с земли.
Такие плоды моментально чернеют, становятся мягкими и быстро портятся. Из таких яблок
лучше сделать сухофрукты, пастилу, варенье, компоты, сидр.
Подбирайте яблоки
примерно одинаковые по размеру. Самые маленькие плоды нужно хранить только с
маленькими, так как, перемешав яблоки разного размера, вы получите кашу в
нижних слоях через некоторое время. Небольшие плоды помнутся под крупными
экземплярами.
В чем храним яблоки
Лучше всего хранить яблоки в таре, которая сохранит их от
механических воздействий. Важно, чтобы тара не препятствовала циркуляции
воздуха, яблоки должны проветриваться постоянно, иначе они испортятся. Хорошее
решение для хранения — небольшие ящики с промежутками между досками. Такие
сегодня продаются в отделах товаров для дома, также можно попросить похожие
ящики в магазинах, торгующих овощами.
Прежде чем класть яблоки в тару, убедитесь, что она без гнили, плесени и абсолютно сухая.
Каждое яблочко можно аккуратно завернуть в лист газеты или
мятой бумаги. Хорошо подходит для хранения солома, деревянная стружка,
засушенные кленовые или дубовые листья, сухое сено. Это все легко найти, если у
вас есть дача. А если дачи нет, то в цветочном магазине можно купить некрашеную
рафию, которую используют для упаковки
цветов. Очень важно хорошо проложить между плодами и под ними, а также прикрыть
верхний яблочный слой.
Укладываем плоды
Яблоки не следует мыть перед хранением, на них есть особый
слой, который сохранит их от гнили и бактерий. Именно эта «пленка» позволит без
проблем хранить яблоки несколько зимних месяцев. Запомните тару, в которую вы
кладете более мелкие яблоки, их нужно съесть в первую очередь. Чем крупнее
плод, тем дольше сохраняется в нем влага, а значит, хранятся они намного дольше
мелких.
Места хранения
Если у вас загородный дом, то проветриваемый подвал — лучший
выбор для хранения. Желательно, чтобы температура в месте хранения была не ниже
0 градусов, но и не выше 7 градусов. В условиях обычной квартиры тару можно
хранить на застекленном балконе, в кладовке. Главное,
не допустить переморожения яблок и слишком большой влажности или сухости
воздуха.
Условия хранения
Не ставьте тару на холодный пол, яблоки могут подмерзнуть
и потерять вкус и аромат. Не храните их рядом с сильно пахнущими овощами и
травами, иначе яблоки приобретут неприятный привкус и чужеродный аромат. На яблочки
не должны попадать солнечные лучи, поэтому место хранения должно находиться
подальше от окон.
Как хранить яблоки в холодильнике
Хранить яблоки в себя дома довольно просто, однако нужны некоторые знания, чтобы сохранять их длительный срок. Если вы приобрели некоторое количество яблок вы с легкостью можете хранить их у себя в холодильнике. Хранение яблок в холодильнике один из лучших вариантов запаса полезных фруктов для всей семьи. При этом следует помнить, что различные разновидности и сорта яблок хранятся по-разному. Летние и осенние сорта яблок можно хранить относительно короткий срок, а зимние можно хранить несколько месяцев.
Яблоки очень полезны для каждого человека. Свежие яблоки должны быть в каждом доме, поскольку это самый доступный источник витаминов и железа. Однако если яблоки неправильно хранить они могут потерять свои естественные питательные качества.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ ЯБЛОК В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Яблоки достаточно удобно хранить в холодильнике, если он у вас большой и имеет довольно много отделений. Кроме этого существуют общие правила хранения яблок в холодильнике, к которым относятся:
- Яблоки нужно поставить в холодильник не позднее чем через сутки после сбора урожая. Если вы приобрели яблоки в магазине их нужно сразу поставить в холодильник.
- Ни в коем случае не нужно мыть яблоки перед хранением.
- Для комфортного и изолированного хранения яблоки нужно запаковать в пищевую полиэтиленовую пленку от 1 до 5 килограмм в один пакет. Обязательно в каждом пакете должны быть отверстия для того, чтобы яблоки могли дышать, если этого не сделать яблоки сгниют.
- В один пакет нужно упаковывать яблоки только одного сорта, ни в коем случае нельзя смешивать яблоки разных сортов и сроков созревания.
- Можно яблоки складывать в специальные лотки или небольшие ящики. Так они очень хорошо сохраняются.
- Яблоки лучше сохраняются в самых холодных отсеках холодильника, где температура составляет 1 — 3 градуса с оптимальной влажностью воздуха 85-90%.
- Если вы собираетесь хранить яблоки длительный срок, то перед закладкой на хранение нужно сделать тепловую обработку при температуре до 30 градусов в течение 3-4 дней. Это делается для того, чтобы из тканей яблок вывести этилен. Таким образом, яблоки будут храниться лучше, и не будут выделять опасный этилен.
Хранить яблоки в холодильнике очень практично и выгодно, и когда у вас много яблок, тогда нужно использовать другие методы хранения. Это в том случае если нет очень большого холодильника. Если придерживаться приведенных правил хранения яблок, то у вас не возникнет никаких проблем с хранением этих замечательных фруктов.
Как сохранить свежие яблоки на зиму в погребе
Свежие яблоки с огорода зимой — настоящий деликатес. Не всем садоводам удается сохранить урожай до весны. Однако на самом деле сделать это совсем не сложно, если соблюдать несколько важных правил хранения свежих яблок на зиму.
Хранить свежие яблоки можно как в домашних условиях, так и в погребе. Сегодня поговорим о том, как хранить яблоки в погребе или подвале.
Интересное по теме:
Как подготовить яблоки к хранению в погребе?
Урожай яблок
В первую очередь нужно правильно собрать и подготовить яблоки к хранению.
- Для хранения сгодятся только ровные, не зараженные, не атакованные вредителями, не поврежденные и здоровые плоды.
- Не рекомендуется закладывать на длительное хранение падалицу яблок, так как такие плоды вероятнее всего получили повреждения в процессе падения, могут быть перезревшими или пораженными вредителями.
Интересное по теме:
- Не стоит удалять плодоножку перед хранением. С «веточкой» яблоки хранятся дольше и лучше, так как меньше вероятность появления гнили и распространения грибков.
- Не стоит тянуть с уборкой яблок в погреб. Лучше всего их снять с дерева и в этот же день отправить на хранение.
- В процессе сбора урожая не трите яблоки. На них должен остаться естественный восковой слой. Он является своеобразной защитой яблок при хранении.
- Обязательно откалибруйте яблоки: лучше всего хранить крупные яблоки отдельно от мелких. Первые, как правило, хранятся меньше. Перезревшие плоды выделяют больше этилена, от которого будут быстрее портиться и другие плоды.
Какие яблоки сгодятся для длительного хранения?
Яблоки Антоновка
Все сорта яблок можно разделить на 3 группы:
- Летние (раннеспелые) — их урожай собирают в августе. Эти яблоки созревают на дереве, их не нужно отправлять на дозревание. Они сладкие и сочные: сорвал с яблони и сразу съел. Но такие сорта не сгодятся для длительного хранения. Максимум они пролежат пару месяцев.
- Осенние (среднеспелые) яблоки нужно убирать ближе к началу сентября, примерно за месяц до устойчивых заморозков. Эти яблоки вполне сгодятся для длительного хранения, но дольше 2-3 месяцев они тоже не пролежат. Главное не допускать перезревания этих яблок, тогда они будут храниться еще меньше.
- Зимние (позднеспелые) сорта — вот идеальный вариант для длительного хранения. Эти яблоки собирают в момент съемной зрелости, а не потребительской. На этой стадии они еще твердые с плотной кожицей, а значит и храниться будут лучше. Дозревать они будут уже в погребе. Позднеспелые яблоки нужно снимать ближе к октябрю, а храниться они будут до полу года.
Сорта яблок для длительного хранения на зиму
- Антоновка
- Анис алый
- Антей
- Айдаред
- Апорт
- Богатырь
- Витязь
- Глостер
- Голден
- Джонотан
- Лобо
- Райка
- Ренет Симиренко
- Синап орловский
Интересное по теме:
Правила хранения яблок в погребе
В первую очередь дадим несколько общих рекомендаций по хранению яблок в погребе.
- Самое главное — соблюдать условия хранения яблок: температуру от 0 до +4 градусов и влажность воздуха 85-90%.
- В идеале яблоки хранить в отдельном помещении. Дело в том, что яблоки очень сильно впитывают в себя посторонние запахи. Если хранить их рядом с чесноком, например, они могут перенять специфичный вкус. Однако в небольшом погребе это не представляется возможным.
- Также не рекомендуется хранить фрукты рядом с картофелем. Так как мякоть становится крахмалистой, от чего портится вкус яблок.
- Не стоит хранить разные сорта яблок в одной таре: одни сорта (ранне- или среднеспелые) могут провоцировать гниение других (позднеспелых). Созревшие яблоки выделяют этилен — газ, который будет способствовать созреванию остальных плодов. А мы заинтересованы, чтобы яблоки пролежали дольше и никто не торопил их созревание.
Способы хранения яблок в погребе
Яблоки в погребе можно хранить тремя методами.
1. Хранение яблок на полке/стеллаже
Стеллажи для хранения яблок
Стеллажи можно изготовить самим из обычных досок. Перед помещением в погреб их стоит обработать каким-либо защитным раствором. Полки стеллажей застилаем бумагой, газетами или мешковиной. И выкладываем наш урожай. Удобство хранения яблок таким способом заключается в том, что мы всегда можем следить за состоянием урожая, при необходимости убирать попортившиеся плоды, а на еду выбирать самые спелые «экземпляры». Единственный минус — если урожай большой, потребуется слишком много места, чтобы его расположить.
2. Хранение яблок в ящиках
Хранение яблок в ящиках с опилками
Яблоки можно хранить в обычных деревянных ящиках или картонных коробках. Главное, чтобы в стенках тары были дырки, которые обеспечат доступ воздуха к урожаю. Дно ящика застилаем тканью либо бумагой, далее выкладываем слой яблок, далее опять бумагу или ткань, опять яблоки. Не рекомендуется делать более 3 слоев, чтобы плоды сверху не сдавливали нижние. Важно, чтобы плодоножка не царапала и не повреждала другие плоды, поэтому их лучше складывать в шахматном порядке.
Очень полезным будет завернуть каждый плод в бумагу или газету. В таком случае они не будут соприкасаться друг с другом, плюс бумага будет впитывать лишнюю влагу.
Для изоляции плодов можно также использовать песок, опилки. Солома или хвоя для пересыпки не сгодятся, так как после такого хранения яблоки будут иметь специфичный привкус.
3. Хранение яблок в пакетах
Хранение яблок в пакетах
А это наверно самый простой и бюджетный способ. При этом вполне неплохой: яблоки хранятся долго, не меняют свой вкус, не гниют и не портятся. Еще один несомненный плюс данного способа в экономии места в погребе. Ведь пакеты мы можем подвесить под потолок.
Берем обычные целлофановые пакеты, складываем в них яблоки и плотно завязываем. При этом в один пакет кладем плоды только одного сорта, примерно одинакового размера и самое важное без каких-либо повреждений. В этом случае дефект одного яблока может в короткие сроки сгубить весь хранимый в пакете урожай. Для предотвращения потери большого количества фруктов, а также для удобства яблоки фасуем в пакеты до 2-3 кг.
Еще один принципиально важный момент — в пакеты складываем охлажденные яблоки. Это необходимо для того, чтобы при помещении пакета в погреб внутри на целлофане не образовался конденсат и влага не сгубила урожай.
Чем обработать яблоки для хранения
Вне зависимости от того, какой способ хранения яблок вы выберите, перед закладкой их в погреб плоды рекомендуется обработать одним из следующих растворов:
- Глицерин — раствором смачиваем ватку и аккуратно протираем плоды.
- Парафин — им рекомендуется обработать лишь верхнюю часть яблока, там, где находится плодоножка.
- 2% раствор хлористого кальция — им нужно обработать плоды целиком.
- Фитоспорин «Золотая осень» — вариант из готовых покупных препаратов.
После любой такой обработки плоды следует тщательно высушить и только потом убирать в погреб на хранение.
Как хранить яблоки: 5 важных советов
Как сохранить в свежем виде яблоки до самой весны? Очень просто: выберите подходящий сорт, создайте оптимальный микроклимат в хранилище и очень аккуратно снимите плоды с деревьев. Начните закладывать на хранение яблоки и груши в сентябре и продолжайте до начала октября. Именно в этот временной отрезок созревают позднезимние сорта.
1. Собирайте яблоки вовремя
Очень важно соблюдать сроки сбора яблок. Если оборвёте плоды с опозданием, промедлив до середины месяца, яблоки могут переспеть, если начнёте сбор раньше, то яблоки могут оказаться невкусными.
2. Правильно собирайте урожай
Во время сбора берите каждое яблоко осторожно, не теребите, захватывайте всей ладонью. Желательно срывать плоды с плодоножкой, тогда они сохранятся дольше. Если используете плодосьёмник, следите за тем, чтобы он не повреждал яблоко. Дело в том, что повреждённая кожица плода при хранении не сможет защитить яблоко от болезнетворных микробов, и оно начнёт гнить.
Не стирайте пальцами восковой налёт, и тем более не полируйте плоды до блеска. Этот налёт – защита от проникновения внутрь плода грибков, гнили и плесени.
3. Устройте яблокам «карантин»
После того как сорвёте яблоки с дерева, уложите их в тару, и поставьте в прохладное место. Пусть постоят там две-три недели. После «карантина» переберите плоды и сделайте отбраковку. Уберите: мятые, гнилые, поражённые грибком, с пролежнями и червоточинками. В общем, все яблоки, которые не внушают доверия. Оставьте только пригодные для длительного хранения.
4. Классическое хранение яблок
Дальше подготовьте яблоки к зимнему хранению. Положите на бумагу, при этом следите, чтобы плоды лишний раз не тёрлись об упаковочный материал. Это сохранит восковой налёт – природный защитный компонент. Заверните и уложите черешком кверху в ящики или другую тару.
Укладывайте рядами, от 5 до 8 (сколько позволит высота ящика), но не переусердствуйте, иначе нижние ряды могут помяться и начнут портиться. Чтобы яблоки сохранились как можно дольше, обеспечьте стабильную температуру окружающей среды, в интервале от +1 до -1 градусов С°.
5. Используйте полиэтиленовые пакеты
Многие садоводы хранят зимой яблоки в полиэтиленовых мешках или пакетах. Благодаря слабому газообмену они очень хорошо сохраняются. Мешки подберите достаточно плотные, и положите туда яблок не более двух-четырёх килограммов. Мешок завяжите верёвкой, а для газообмена сделайте спичкой пять-шесть отверстий с разных сторон. Затем мешки уложите в ящики и храните всю зиму. Температура стандартная – от -1 до +1 градуса С°.
И на последок еще один совет: не размещайте яблоки в подвале или в погребе, где хранится картошка. Фрукты покроются пятнами, начнут загнивать, и впитают неприятные запахи.
Как сохранить яблоки свежими в домашних условиях надолго? | садоёж
Фото: https://gazetasadovod.ru/uploads/posts/2016-09/1475136568_img_0773u.jpg
Свежие яблоки зимой можно купить в магазине: там они все красивые, ровненькие. гладенькие. Но, согласитесь, свои, порой не такие красивые на вид, гораздо вкуснее и полезнее. Если постараться, можно сохранить и свои яблоки с огорода свежими, вкусными, сочными и полезными до следующей весны.
Подготовка яблок к хранению
Как это ни странно, но именно от процесса подготовки яблок зачастую и зависит успех хранения свежих яблок на зиму. А именно от того, насколько правильно вы отберете плоды на хранение.
- Яблоки должны быть ровными, без повреждений и вмятин, червей, следов поражения болезнями и грибками.
- В идеале заложить яблоки на хранение в тот же день, как вы их собрали. Не стоит перед этим хранить их в холодильнике или оставлять на даче.
- Лучше хранятся яблоки вместе с плодоножкой, поэтому ее удалять не стоит.
- Не рекомендуется перед хранением яблоки тереть и вытирать. Они должны сохранить естественное восковое покрытие, в этом случае их лежкость улучшается.
- Обязательно отсортируйте плоды. Осенние храним отдельно, зимние отдельно. Это, как минимум, удобно: вы всегда знаете, где какой сорт лежит, откуда взять яблоко на еду, а откуда на пирог. Во-вторых, с «себе подобными» яблоки будут храниться лучше.
- Откалибруйте плоды. В одну емкость сложите плоды поменьше, в другую покрупнее. Все дело в том, что чем яблоко более зрелое и крупное, тем больше этилена оно выделяет. А, как известно, газ этилен будет способствовать созреванию и гниению других плодов. А нам этого не нужно, поэтому плоды обязательно калибруем.
- Падалицу, даже если на вид она вполне здорова и годна к хранению, лучше употреблять сразу же. В процессе падения яблоки все равно ударились о землю и вероятнее всего повредились. Храниться долго они не смогут, а будут лишь ухудшать лежкость других плодов, выделяя этилен. Поэтому падалицу на хранение не закладываем.
Сроки хранения яблок
Сроки хранения яблок будут зависеть в первую очередь от сорта фруктов. Так, осенние сорта яблок при правильных условиях хранения пролежат около 2 месяцев, зимние сорта — до полугода.
Во-вторых, срок будет зависеть от условий хранения: температуры, влажности воздуха, наличия «соседей», качества самих плодов.
Условия хранения яблок
Дольше всего яблоки будут оставаться свежими, крепкими и вкусными, если соблюдать следующие условия хранения.
- Хранить плоды лучше при температуре от 0 до +5 градусов.
- Идеальная влажность для хранения — 85-90%.
- Лучше всего, чтобы соседями при хранении были только те же яблоки. Если яблоки хранятся в погребе, не стоит рядом ставить мешки с морковью, картошкой и другими корнеплодами.
Как хранить яблоки в домашних условиях?
Фото: https://flowertimes.ru/wp-content/uploads/2016/08/yabloki_bumaga.jpg
Лучшее место для хранения яблок в доме — лоджия или балкон. В кладовке они долго не пролежат, а в холодильнике займут слишком много места.
Хранить яблоки нужно в деревянных ящиках или картонных коробках. Важно, чтобы по бокам были дырочки, через которые будет циркулировать воздух.
Не рекомендуется складывать яблоки в несколько слоев, чтобы нижние слои плодов не мялись и не деформировались. В идеале должно быть 2-3 слоя.
Существует множество разногласий по тому поводу, как складывать яблоки: плодоножкой вниз или вверх. Я, честно признаться, пробовала и так, и так, и не заметила никакой разницы, главное, чтобы веточка не повреждала соседний плод. Поэтому яблоки в ящике лучше складывать в шахматном порядке.
Плоды будут храниться еще дольше и лучше, если они не будут соприкасаться друг с другом. Поэтому каждое яблоко можно завернуть в салфетку, газету или туалетную бумагу. Другой вариант — присыпать ящики с яблоками опилками или песком, в таком случае плоды также не будут соприкасаться друг с другом. Но это, на мой взгляд, слишком «грязный» вариант для квартиры.
Скоро я напишу о том, как хранить яблоки в погребе. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить материал.
В этой статье я рассказывала о том, какие яблоки подойдут для длительного хранения: Сорта яблок для длительного хранения
А в этой писала о том, почему опадают еще недозревшие яблоки: Почему опадают яблоки с яблони раньше поспевания и что делать?
Анонсы всех выходящих статей я обязательно публикую в группах ВКонтакте и на Одноклассниках. Вступайте, чтобы не пропустить новый материал.
Как хранить яблоки на зиму правильно
Фрукты и ягоды
Время сбора основного урожая яблок приходиться на август-сентябрь месяц. В это время поспевает большинство сортов, приспособленных к условиям средних широт. Вот тут то и возникает вопрос, что делать с таким количеством яблок. Конечно, можно наделать кучу заготовок из яблок (варенье, джемы, повидло, компоты и т. д.), но лучше попытаться сохранить яблочки в свежем виде. Тем более что у знающих садоводов есть свои методы, как сохранить яблоки на зиму.
Как правильно хранить яблоки
Свежие яблоки можно хранить в подвале, в квартире (в холодильнике или в комнате), на балконе, в погребе. Во время хранения зимой яблоки еще живут, то есть внутри плодов происходят ферментативные реакции, яблоки выделяют влагу, углекислый газ и поглощают кислород. Чем крупнее яблоко, тем больше веществ оно выделяет.
Длительность хранения яблок зачастую зависит от сорта плодов. Так, осенние сорта яблок хранятся не больше 2 месяцев, зимние – от 4 до 7 месяцев. Причем температура в помещении, где находятся плоды, должна быть от 0 до 4 градусов. Если температура выше (например, в кладовке), то срок хранения яблок уменьшается.
Температура хранения
Осенние сорта яблок лучше всего хранить при температуре от 1 до 4ºC, зимние – от 4 до 10ºC, а сушеные яблоки прекрасно сохранятся при температуре от 10 до 15ºC
Для правильного хранения яблок зимой, необходимо провести некоторую сортировку плодов. Переберите яблоки. От здоровых плодов отделите те, которые поражены вредителями и болезнями. Не стоит брать на хранение яблоки с механическими повреждениями.
Теперь необходимо отсортировать яблоки по размеру: мелкие, средние, крупные. Дольше всего хранятся средние яблочки. Крупные быстро загнивают, а мелкие – увядают. Поэтому мелкие и крупные плоды нужно съедать в первую очередь. Чтобы наслаждаться яблоками до весны, плоды разных размеров следует хранить отдельно. Кроме того, если у вас в саду несколько яблонь, то весь имеющийся урожай стоит разделить по сортам. Ведь каждый сорт имеет свои сроки хранения.
Как хранить яблоки в погребе
Хранить домашние яблоки лучше всего в погребе или подвале, ведь они любят прохладу и хорошую вентиляцию.
Перед хранением яблоки следует уложить в ящики из мягкой древесины или в коробки из влагостойкого картона с дырочками. Тара для яблок должна быть надежной и чистой.
Если плодов не много, лучше каждый завернуть в бумагу, чтобы яблоки не соприкасались друг с другом. Это поможет продлить срок хранения яблок. Даже если одно яблоко загниет, то остальные плоды не заразятся от него.
В ящики яблоки следует укладывать рядами или по диагонали, чтобы обеспечить им хорошую вентиляцию. А затем каждый слой яблок пересыпать гречишной шелухой, лузгой, кленовыми (дубовыми) листьями, мхом или песком.
Чтобы плоды дольше хранились, каждое яблоко можно искупать в спиртовой настойке прополиса (100 г прополиса заливается 1 л спирта) или в 2% растворе хлористого кальция.
Некоторые для хранения яблок используют речной песок. Песок должен быть сухой мелкий и чистый. Возьмите глубокую коробку и насыпьте в нее слой песка. Затем уложите в один слой яблоки. Засыпьте их песком таким образом, чтобы сверху получился трехсантиметровый слой. Затем снова положите яблоки и вновь засыпьте плоды песком и так далее, пока коробка не заполниться яблоками.
Как хранить сушеные яблоки
Второй по популярности способ хранения яблок – сушка. Хранить сушеные яблоки лучше всего в герметичной упаковке, которая защитит их от вредителей, посторонних запахов и проникновения влаги. В качестве такой упаковки можно взять: деревянные ящики, стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками, коробки из картона, туески, мешки из плотной ткани.
Перед тем как отправить сушеные яблоки на хранение, застелите дно тары плотной бумагой (лучше вощеной). Пересыпьте сушеные яблоки в тару и покройте сверху бумажным полотенцем. Теперь емкость для хранения можно закрыть.
Храните сушеные яблоки в условиях пониженной влажности при температуре 10-15 градусов. При этом на плоды не должен попадать солнечный свет.
Смотрите также:
Другие материалы сайта
Как хранить яблоки и сохранять их свежими
The INSIDER Краткое описание:
- Трудно понять, как следует хранить различные фрукты и овощи, чтобы они оставались свежими.
- Яблоки, например, лучше всего хранить в ящике для более свежих продуктов холодильника.
- Никогда не храните фрукты (в том числе яблоки) рядом с овощами, потому что это быстрее испортит их.
Осень — это пик сбора урожая яблок, поэтому это идеальное время, чтобы насладиться фруктами.
От того, как вы должны собирать яблоки в продуктовом магазине до того, где на вашей кухне следует хранить фрукты и овощи, есть много вещей, которые следует учитывать, когда речь идет о сохранении продуктов свежими.
Продолжайте читать, чтобы узнать, как хранить яблоки, чтобы они оставались свежими и хрустящими.
Перед покупкой проверьте спелость.
Яблоки продолжают созревать даже после сбора, особенно когда их оставляют при комнатной температуре. Если вы хотите, чтобы ваши яблоки сохранялись как можно дольше, старайтесь покупать яблоки до того, как они полностью созреют.Следите за твердостью, но не воском, и избегайте яблок с мягкими пятнами.
Не хранить вместе фрукты и овощи
Нельзя хранить вместе фрукты и овощи.
Сюзана Маринкович / iStock
Когда яблоки созревают, они выделяют этилен — газ, который может вызвать преждевременное созревание других продуктов поблизости. Чтобы сохранить все продукты в холодильнике, лучше всего хранить этиленовые фрукты отдельно от чувствительных к этилену овощей, таких как брокколи и цветная капуста.
Яблоки дольше хранятся в холодильнике
Это яблоко должно сразу попасть в ящик для более свежих овощей.
cookelma / iStock
Храните яблоки в прохладном темном месте, чтобы они оставались хрустящими. Лучший способ сохранить яблоки свежими — хранить их в ящике для более свежих продуктов холодильника в отдельных пластиковых пакетах. Кроме того, вы можете накрыть яблоки влажным полотенцем, чтобы помочь им сохранить влажность.
Для длительного хранения яблоки заверните отдельно.
На самом деле есть научная правда в старой поговорке: «одно плохое яблоко портит всю гроздь». При хранении в холодильнике или другом холодном темном месте удобно упаковывать яблоки индивидуально, потому что испорченное яблоко может вызвать более быстрое разложение других яблок.
Используйте лимонный сок, чтобы яблоки не подрумянились.
Никто не любит поджаренные яблоки.daoleduc / iStock
После того, как вы уже нарезали яблоки, независимо от того, идут ли они в салат или прямо в коробку для завтрака, вам нужно предотвратить их подрумянивание. Яблоки имеют тенденцию становиться коричневыми после того, как они были разрезаны, потому что это позволяет кислороду достигать тканей растения, заставляя фрукты выделять фермент, который его окисляет. Думайте об этом как о съедобной ржавчине.
Смажьте ломтики яблока лимонным соком, чтобы замедлить ферментативный процесс подрумянивания, и ваши яблоки дольше будут выглядеть свежими.
Как хранить яблоки | Лучший способ хранить яблоки
Меган Дж. Хамфри
Ничто не сравнится с хрустом и вкусом только что собранного яблока. К сожалению, оставленные на столешнице или в вазе с фруктами яблоки начнут терять привкус свежести с дерева. Хорошая новость заключается в том, что при правильном хранении вы можете месяцами наслаждаться хрустящими и ароматными яблоками.
Выбирайте хороших хранителей
Лучшие хранители — это более терпкие и толстокожие сорта, такие как МакИнтош, Фудзи, Рим и Гренни Смит.Сорта яблок, собранные в конце сезона, как правило, хорошо хранятся. Если вы выберете свой собственный, попросите совета у садовода. Здесь, в Вермонте, лучший сорт для длительного хранения — это Northern Spy, семейное яблоко из Ист-Блумфилда, штат Нью-Йорк. Ханикрисп, более современный сорт, тоже хороший хранитель. Более сладкие и тонкокожие продукты, такие как Delicious или Gala, можно хранить, но они хранятся недолго, поэтому используйте их в первую очередь.
Урожай бережно
Собирая яблоки, обращайтесь с ними осторожно, как с яйцами.На них легко появляются синяки и царапины. Сохраните идеальные яблоки для длительного хранения, а поврежденные используйте для еды в свежем виде или для приготовления пищи. Поговорка «Одно плохое яблоко портит всю гроздь» — верна — даже одно гниющее яблоко может негативно повлиять на другие, находящиеся поблизости.
Стеллаж для фруктовых садов с шестью выдвижными ящиками подходит для хранения яблок, потому что вы можете уложить яблоки одним слоем, завернутые в газету или крафт-бумагу.
Держите их в прохладе
Идеальная температура хранения от 30 до 35 градусов по Фаренгейту.при относительной влажности от 90 до 95 процентов. Если у вас мало яблок, холодильник — хороший вариант. Поместите их в ящик для более свежих овощей в полиэтиленовый пакет с дырками или накройте яблоки влажным бумажным полотенцем. Не храните другие овощи в том же ящике, потому что яблоки выделяют газ этилен, который может ускорить разложение соседних продуктов.
Если у вас их больше, ищите прохладное, темное (или темное) место с относительно влажностью, например, подвал или гараж.Лучше всего, если температура будет близка к нулю, но не ниже! Оберните каждое яблоко — желательно стеблем — в газету или крафт-бумагу. Бумага держит яблоки отдельно. Поместите завернутые яблоки в ящик или корзину, в идеале в один слой. Или храните их на подносах, например, в стеллажах для фруктовых садов. Дополнительные идеи см. В нашей полной линейке решений для хранения яблок, в том числе в виде стеллажей, подставок и т. Д.
Периодически проверяйте яблоки и удаляйте все испорченные.Используйте сначала большие, потому что они, как правило, становятся мягкими, а не меньшие. Яблоки продолжают созревать при хранении, поэтому поместите каждый сорт на отдельный лоток (или в отдельные ящики), потому что они созревают с разной скоростью.
Меган Дж. Хамфри 15 лет занималась планированием мероприятий и маркетингом для Shelburne Orchards в Шелбурне, штат Вирджиния. Ее «лучшая половина» проработала там почти 40 лет. «Мы много говорим о яблоках у себя дома».
Получить грязь
Будьте в курсе новых статей и советов.
Как хранить яблоки на зиму
Яблоки сохранятся месяцами, если вы правильно их выберете и храните. Делайте запасы, пока яблоки созревают, затем примите следующие меры, чтобы продлить срок их хранения и наслаждаться вкусными яблоками круглый год.
Что вам нужно
- Яблоки
- Ящики или корзины
- Газета
Вот как хранить яблоки на зиму
- Начните с хорошо сохраняющихся яблок.Вы можете купить их бушелями. Обычно лучше всего подходят позднеспелые сорта (собранные в октябре). К ним относятся Red Delicious, Ida Red, Winesap, Crispin, Stayman, Rome, Northern Spy и Turley. Вы можете хранить другие сорта яблок, но они не будут храниться так долго, поэтому лучше использовать их в первую очередь. Здесь можно найти больше сортов яблок, которые хорошо хранятся.
- Осмотрите все яблоки на предмет синяков, порезов, повреждений от насекомых и мягких пятен. Для хранения подходят только идеальные фрукты. Ешьте несовершенные яблоки или используйте их для приготовления яблочного пюре, яблочного масла или начинки для пирогов.
- Рассортируйте яблоки по размеру: маленькие, средние и большие. Поскольку большие яблоки плохо хранятся, это упростит обеспечение того, чтобы они были съедены первыми. Также неплохо отсортировать яблоки по сорту. Разные яблоки созревают с разной скоростью, поэтому, если вы храните каждый сорт отдельно, будет легко сначала съесть раннеспелые, а медленные откладывать на потом.
- Разложите отсортированные яблоки в ящики или корзины. Чтобы продлить срок их хранения, заверните каждое яблоко в газету, прежде чем класть его в корзину.Если одно яблоко испортится, бумага защитит другие яблоки от соприкосновения с ним.
- Храните яблоки в прохладном подвале, гараже, сарае, фруктовом погребе или холодильнике. Идеальная температура хранения — 30–32 ° F при влажности 90%. Яблоки могут пострадать от замораживания, если температура опускается ниже 30 °; и быстро созреет, если температура поднимется выше 40 °, поэтому постарайтесь, чтобы эти условия были соблюдены. Если у вас есть место в холодильнике для них, это действительно лучшее место для них, так как вам не придется беспокоиться об отклонениях температуры или влажности.
- Регулярно проверяйте наличие признаков порчи и удаляйте гнилые яблоки, прежде чем они испортят партию.
Подробнее о яблоках
Подсказки
- Убирайте созревшие яблоки. Перезрелые или недозревшие фрукты плохо хранятся. Упавшие с дерева яблоки слишком спелые для длительного хранения. Положите их в вазу с фруктами, чтобы сразу же можно было наслаждаться ими.
- Храните яблоки как можно скорее после сбора. Чем раньше вы поместите их в холодное хранилище, тем дольше они будут храниться.
- Не храните яблоки рядом с луком или картофелем. Они легко впитывают аромат других продуктов и могут преждевременно созреть.
- Ожидайте, что ваши яблоки будут храниться до пяти месяцев (в зависимости от сорта и условий хранения). Проконсультируйтесь по садовым каталогам, чтобы узнать, сколько должен храниться каждый сорт яблок. Затем сначала съешьте яблоки с самым коротким сроком хранения.
Как хранить яблоки | Для этого есть яблоко
В мире свежих продуктов трудно превзойти срок хранения яблок, однако правильное хранение является ключевым моментом.Сегодня лучше всего хранятся яблоки Granny Smith, Red Delicious, Fuji, Gala и Golden Delicious. Вот наши лучшие советы по хранению яблок:
- Храните немытые яблоки в самой холодной части холодильника.
- Для достижения наилучших результатов, держите холодильник при температуре от 33 до 35 градусов при некоторой влажности, чтобы предотвратить усыхание.
- Часто перебирайте яблоки и удаляйте все поврежденные, чтобы использовать их для сока или соуса. Одно плохое яблоко может испортить букет!
- Не храните яблоки вместе с сильно пахнущими продуктами, такими как лук и чеснок.Яблоки легко приобретают запах этих продуктов.
- Также держите яблоки подальше от картофеля, так как по мере старения они выделяют газ, который приводит к порче яблок.
- Чтобы хранить целую коробку с яблоками, подумайте о втором холодильнике или храните коробку в темном прохладном месте. Обертывание каждого яблока бумагой обеспечит дополнительную защиту и задержит созревание.
Еще один важный аспект — как предотвратить подрумянивание нарезанных яблок. Вот несколько любимых методов, которые можно попробовать:
- Соленая вода: Смешайте 1/8 чайной ложки соли с 1 стаканом холодной воды.Добавьте кусочки яблок и замочите на 5 минут. Промыть. Хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
- Мед: Смешайте ½ столовой ложки меда с 1 стаканом воды. Добавьте кусочки яблока и выдержите 5 минут. Хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
- Fit Organic Fruit and Vegetable Wash : Обрызгайте целое яблоко жидкостью Fit Organic Fruit and Vegetable Wash и вытрите насухо. Нарежьте яблоко и распылите его прямо на обе разрезанные части яблока. Хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
- Ball® Fruit-Fresh ® (посыпанный): Посыпать Fruit-Fresh срезанные стороны ломтиков яблока.Хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
- Ball® Fruit-Fresh ® (пропитанный): Смешайте 1 чайную ложку Fruit-Fresh с 1 стаканом воды. Добавьте кусочки яблока и выдержите 5 минут. Хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
- В воде: Наполните небольшой пластиковый контейнер для хранения холодной водой. Добавьте дольки яблока и накройте. Хранить в холодильнике.
- Ананасовый сок: Смешайте 1 столовую ложку ананасового сока с 1 стаканом воды. Добавьте кусочки яблока и выдержите 5 минут. Хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
- Настоящий лимон : Посыпьте кусочками яблока настоящие лимоны. Хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
- Апельсиновый сок: Смажьте срезанные стороны яблока апельсиновым соком. Хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
- Резинка: Нарежьте целое яблоко на дольки, затем сложите кусочки вместе так, чтобы все стороны соприкасались. Закрепите резинкой, чтобы она была плотной.
Как хранить яблоки — BBC Gardeners ‘World Magazine
Яблоки — одни из самых популярных фруктов для выращивания и продуктивные деревья, которые вознаграждают нашу заботу и внимание обильными урожаями с конца лета до осени.
Вы можете максимально использовать свой урожай, тщательно храня яблоки. Есть несколько способов сделать это, в зависимости от сорта, от хранения свежих продуктов в холодильнике в течение нескольких недель до длительного хранения в ящиках для яблок.
Ранние сорта яблок, собранные в период с сентября по октябрь, такие как «Beauty of Bath» и «Worcester Pearmain», плохо сохраняются, и их лучше всего есть в течение двух недель после сбора урожая. Но поздние сорта яблок, собранные в ноябре, такие как «Newton Wonder», «Bramley’s Seedling» и «Ashmead’s Kernel», должны созревать при хранении в течение четырех или пяти недель, а затем сохранятся в течение зимних месяцев при правильном хранении.
Если вам нужна помощь в выборе сорта яблок для выращивания или вы хотите узнать, хорошо ли будут храниться ваши яблоки, см. Наше руководство по лучшим сортам яблок для выращивания.
Чтобы помочь вам в сборе и сборе урожая яблок, мы выбрали наши любимые инструменты для уборки яблок, а если вам нравится приготовить сок или измельчить часть урожая, посмотрите наш обзор лучших прессов для яблок
Храните только твердые, безупречные яблоки, так как поврежденные плоды могут заплесневеть и заразить остальной урожай.Регулярно проверяйте хранящиеся яблоки и немедленно удаляйте поврежденные.
Как хранить яблоки
Монти Дон показывает вам, как хранить яблоки, объясняя, какие фрукты будут храниться хорошо, куда их положить, чтобы они не испортились и не гнили, и как долго они будут храниться. Посмотрите это короткое видео-руководство от Gardeners ’World, чтобы узнать все подробности.
Следующие предложения по хранению помогут вам решить, какой вариант лучше всего подходит для вас.
Получение самых больших урожаев
Луговой посадки прекрасно смотрятся под яблонями и другими фруктовыми деревьями.Однако, если вы собираете урожай неимоверного урожая, не оставляйте место под деревом свободным от конкурирующих растений, чтобы у вашего дерева оставалось больше воды и питательных веществ. Каждую весну рассыпайте мульчу из садового компоста вокруг основания дерева, следя за тем, чтобы площадь выступала на расстоянии не менее 1 м от ствола. Старайтесь не допускать прямого контакта компоста со стволом, так как это может вызвать грибковые заболевания.
Как уберечь яблоки от подрумянивания в ланчбоксе
Хотите знать, как уберечь яблоки от подрумянивания в коробке для завтрака? Не смотрите дальше — вот три способа сохранить нарезанные яблоки свежими!
Яблоки — любимое дополнение школьных обедов для многих детей, и мамам нравится их круглогодичная доступность и доступные цены.Но один вопрос, который я часто задаю, когда рассказываю о меню школьного обеда: « Как предотвратить потемнение яблок ?».
Вот секрет сохранения свежих яблок.
К счастью, есть несколько способов сохранить свежие яблоки, чтобы они оставались такими же хрустящими и белыми, как только вы их нарезаете.
Эти методы позволят вам нарезать и хранить нарезанные яблоки в течение всей недели, сэкономив ваше время при упаковке обедов для ваших детей. Кому не нравится эта идея?
И после того, как вы сделаете все возможное, чтобы все яблоки были хрустящими и вкусными, обязательно ознакомьтесь с моим простым способом сохранить ягоды свежими!
Основной ингредиент для сохранения яблок и предотвращения их окисления прост: лимонная кислота .
В своей основной, естественной форме он содержится в лимонах, лаймах, апельсинах, ананасах и других цитрусовых.
Оно также обезвожено и кристаллизовано для получения длительного консерванта и, в различных формах, идеально подходит для хранения нарезанных яблок на обед или легкие закуски !
Я использую эти методы для фруктовых стаканчиков и нарезанных яблок, которые отправляю в школу в коробке для завтрака.
Три способа уберечь яблоки от браунинга
1) Цитрусовый сок : лимонный сок — любимый напиток нашей семьи, поскольку мы любим сочетание терпкого лимона и сладкого яблока.
Но если ваши дети не любят лимоны, подойдет любой свежий сок цитрусовых. Ананасовый сок очень вкусен для яблок!
Просто выдавите сок одного лимона ( или другого цитрусового, если хотите, ) в миску с нарезанными яблоками.
Слегка перемешайте, чтобы они покрылись слоем, а затем храните яблоки в закрытом контейнере в холодильнике. При использовании этого метода яблоки остаются готовыми к употреблению в течение 4-5 дней.
2) Fruit-Fresh : этот порошкообразный натуральный консервант сделан из лимонной кислоты и чаще всего используется домашними поварами при консервировании фруктов и овощей.
Его также можно использовать для свежих продуктов, чтобы остановить процесс окисления.
Если вы используете его на нескольких нарезанных яблоках, просто слегка посыпьте им фрукты. Чтобы сохранить до двух чашек нарезанных яблок, смешайте две чайные ложки Fruit-Fresh с двумя столовыми ложками воды, а затем смешайте нарезанные фрукты с жидкостью.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
3) Eat Cleaner : полностью натуральное, безвкусное и без запаха средство для чистки продуктов и продуктов питания, созданное семьей, посвятившей себя созданию безопасного продукта, удаляющего воск и остатки с продуктов, продаваемых в наших продуктовых магазинах.
Поскольку в нем содержится лимонная кислота, он также предотвращает потемнение продуктов и фруктов! Это продукт 2 в 1: вы можете очистить свои продукты от вредных пестицидов, воска и грязи (даже органических!) И использовать их для сохранения свежести продуктов. Беспроигрышный вариант.
В семействе Eat Cleaner есть разнообразные салфетки и продукты; Следуйте инструкциям на упаковке по опрыскиванию и сохранению свежих яблок.
Лучший способ сохранить яблоки свежими
Я выложил кусочки яблок, обработанных в каждую сторону.Таким образом, вы сможете сами убедиться, какой метод лучше всего работает в течение того времени, в течение которого ваши яблоки будут свежими.
Вот яблоки через час после начала нашего теста.
А вот как выглядят обработанные и необработанные яблоки через шесть часов. К шестому часу заметна разница, и именно в это время ваш ребенок, вероятно, открывает коробку для завтрака и достает свои яблоки.
В интересах науки (, конечно, ) наша семья опробовала три вышеупомянутых метода сохранения свежих яблок.
После шести часов сидения на кухонных столах обработанные яблоки стали ярче и белее, чем яблоки, оставленные без обработки.
Теперь я разрезаю яблоки в воскресенье вечером, угощаю их, а потом у меня есть простые яблоки «хватай и ходи» на протяжении всей недели!
Независимо от того, какой метод подходит для вашей семьи и бюджета, вы обнаружите, что каждый из них идеально подходит для того, чтобы ваши яблоки не стали коричневыми!
Еще больше идей для здорового обеда с фруктами
Хотя возможности поистине безграничны, это лишь некоторые из моих лучших идей для здорового обеда с использованием свежих яблок, ягод и других фруктов.
Как уберечь яблоки от коричневого цвета
Прежде чем вы узнаете о методах сохранения свежих яблок, полезно понять, почему они вообще становятся коричневыми. Причина того, что ломтики яблока со временем становятся коричневыми, связана с определенным ферментом во фруктах. Когда вы разрезаете яблоко, фермент подвергается воздействию кислорода, вызывая процесс окисления. Чем дольше фермент подвергается воздействию, тем более коричневым становится каждый ломтик.
Метод № 1: Лимонный сок
Лимонный сок содержит лимонную кислоту, которая является естественным антиоксидантом.Поэтому нанесение лимонного сока на дольки яблока помогает предотвратить процесс окисления.
Чтобы использовать этот метод, чтобы яблоки не стали коричневыми, создайте водяную баню для ломтиков яблока с соотношением 1 столовая ложка лимонного сока на 1 стакан воды. Замочите ломтики яблока на 3-5 минут, затем слейте воду и промойте. Благодаря этому простому шагу яблоки не потемнеют в течение нескольких часов.
Тот же эффект может быть достигнут с соком лайма, апельсиновым соком или ананасовым соком, поскольку они также содержат лимонную кислоту.Имейте в виду, что эти цитрусовые соки могут добавить немного терпкости вашим ломтикам, поэтому лучше всего использовать их с более сладкими сортами яблок
Метод № 2: Газированные напитки
Лимонную кислоту также можно найти в газированных напитках, таких как лимонная содовая, имбирный эль и сельтерская вода.