Как сохранить соленые огурцы купленные на рынке: Как хранить соленые огурцы без рассола и после открытия банки, на какой срок можно сохранить

By alexxlab No comments

Содержание

Как хранить соленые огурцы без рассола и после открытия банки, на какой срок можно сохранить

Засоленные огурцы обладают пикантным вкусом, приятным ароматом специй и трав. Для увеличения срока годности продукта важно соблюдать определенные правила по хранению зимних заготовок. В качестве места подходит не только подвал или погреб на даче, но и холодильник, балкон в многоквартирном доме.

Как хранить соленые огурцы

Закатанные в стеклянные банки овощи хранят 8-9 месяцев при:

  • температуре -1…+4°С;
  • влажности воздуха 80–90%.

На даче или в частном доме соблюдать эти условия гораздо проще, так как легко найти холодное место с оптимальной влажностью.

Жителям многоквартирного дома важно учесть ряд правил:

  1. Заготовки держат при подходящей температуре. Бочковые огурцы сохраняются при 0…+1°C; квашеные, соленые и моченые — при 0…+4°C. Этого условия достаточно, если для закатывания использовались стерильные емкости, крышки, отфильтрованная вода и свежие плоды без гнили.
  2. Если качество продукта вызывает сомнения, емкости ставят в прохладное темное место (холодильник или на балкон), не давая проникать яркому свету.

Правила хранения соленых огурцов

Срок годности продукта во многом зависит от тары. Так, огурцы в пластиковой емкости пригодны к употреблению в течение 4–6 месяцев, в стеклянной — 6–8 месяцев. Рассмотрим каждый способ подробно.

В пластиковых банках

После того как рассол перестанет бродить, пластмассовую посуду с овощами ставят в прохладное помещение.

Внимание! Нельзя допускать попадания лучей солнечного света на емкость.

Держат заготовки при температуре не выше +5°С (лучше в погребе, сухом подвале).

В стеклянных банках

Кроме стандартных правил хранения, соблюдают дополнительные рекомендации:

  • засоленные в банке без тепловой обработки огурцы хранят до 1 недели при температуре не выше +17°C;
  • закатывать соления лучше в небольших емкостях — маленькие порции быстрее съедаются, их удобнее хранить;
  • если температура помещения превышает +10°C, продукт используют в течение 2 дней.

Если какое-то время продержать овощи при температуре выше требуемой, они начинают портиться с большой скоростью.

Справка. В нагревающемся помещении бактерии быстрее размножаются, что приводит к появлению плесени, закисанию рассола и овощей.

Кроме обычных заготовок, делают малосольные огурцы. Их хранят, соблюдая такие рекомендации:

  1. Если блюдо было приготовлено в большом количестве, а остатки выбрасывать жалко, заготовку помещают в холодное место, иначе огурцы превратятся в соленые.
  2. Хранят закрытую банку в холодильнике или погребе 1 месяц — низкая температура снижает скорость засолки.
  3. Чтобы остановить брожение, плоды перекладывают из рассола в полиэтиленовые пакеты и плотно закрывают, не допуская попадания воздуха. Срок годности такой закуски — 2 дня.

Нет смысла готовить много. Летом лучше делать небольшие порции, но часто, так как постоянно вырастают новые плоды.

Сохранение вкуса и свежести соления зависит от технологии приготовления. Так, лучше применять холодную воду — горячая ускоряет засолку, и овощи не будут долго храниться. Нежелательно срезать кончики у плодов, т. к. это ускорит просаливание и снизит срок сохранности продукта.

Важно! Овощи берут одинаковых размеров, иначе экземпляры поменьше окажутся пересоленными.

С повышением температуры скорость засолки увеличивается, а с понижением овощи медленнее впитывают соль, что способствует длительной сохранности закуски.

Как сохранить соленые огурцы после открытия банки

Оставлять надолго открытую емкость с солением нельзя, иначе появятся плесень и неприятный запах, а рассол сильно помутнеет.

Открытую банку с солеными огурцами держат в холодильнике 1-2 недели. По истечении этого времени они портятся, становятся мягче и кислее.

Что понадобится для продления срока свежести продукта:

  • чистая сухая ткань (хлопок, лен), сложенная пополам;
  • ножницы;
  • горчичный порошок.

Порядок действий:

  1. На сложенный пополам материал положить крышку от банки. Вырезать по ее форме 2 круга с небольшим отступом от краев в 5–10 мм.
  2. Положить один круг во внутреннюю сторону крышки. Насыпать на ткань горчичный порошок.
  3. Накрыть второй частью материи, прижать и аккуратно, но плотно закрыть банку крышкой. Сделать это так, чтобы края ткани были зажаты на резьбе.
  4. Хранить банку в холодильнике 2 недели.

Горчичный порошок допускается насыпать поверх овощей — вкус рассола и огурцов практически не поменяется.

Как сохранить соленые огурцы без рассола

Срок годности овощей без рассола продлевают шоковым замораживанием. Для этого понадобятся:

  • холодильник с функцией «Быстрая заморозка»;
  • чистое полотенце без ворсинок;
  • толстый высокопрочный полиэтиленовый мешок.

Порядок действий:

  1. Выложить плоды из банки на полотенце, дать им обсохнуть.
  2. Когда ткань немного пропитается рассолом, поместить огурцы в пакет, затем — в специальное отделение в морозильнике.
  3. После проведения процедуры употреблять овощи в пищу можно только после тщательной термической обработки.

При приготовлении без рассола и других жидкостей продукт держат в холодильнике: в прочный мешок выкладывают одинаковые по размеру огурцы и посыпают солью. Чтобы сберечь овощи подольше, соли насыпают немного, а пакет располагают на верхней полке холодильника.

Как сохранить соленые огурцы, купленные на рынке

На рынке обычно продают овощи, закрытые в стеклянных банках. Их держат в домашних условиях, соблюдая оптимальные температуру (-1…+4°С) и влажность воздуха (80–90%). При покупке лучше спросить, сколько хранить заготовку и когда ее сделали.

Внимание! Покупая товары у случайных продавцов на рынке, помните о риске отравления. Не существует гарантий получения достоверной информации о времени изготовления и качестве продукта.

В зависимости от вида тары хранят продукцию следующим образом:

  • в полиэтиленовых пакетах — не более 24 часов при температуре до +17°C;
  • из пластикового ведра овощи перекладывают в стеклянную посуду и заливают кипяченой водой, держат в таком состоянии 2 дня.

Весовые огурцы без рассола лучше съесть сразу или заморозить после удаления лишней влаги.

Заключение

Способов хранения соленых огурцов множество. Одно из главных условий — соблюдение базовых правил в момент засолки. Важно учитывать состояние овощей и приемлемые условия места хранения: температура — -1…+4°С, влажность воздуха — 80–90%.

Можно ли замораживать соленые огурцы в морозилке для рассольника

Огурцы добавляют во множество блюд, например, в салат, винегрет, бутерброды, супы, а также просто подают нарезанными со вторыми блюдами. Соленые и маринованные овощи, как и свежие, в кулинарии пользуются большим успехом. Они годятся как для повседневного употребления в пищу, так и качестве украшения праздничного стола. У заботливых хозяек осенью, когда заканчивается сезон сбора урожая, особенно актуальным стоит вопрос сохранения, как , так и соленых огурцов на длительный срок. Пользу и вкус огурцов знают все, поэтому не будем вдаваться в долгие рассказы об этом.


Оригинальным способом заготовки засоленных огурцов на зиму является их заморозка в морозильной камере. Не каждой хозяйте придет в голову заморозить соленые огурцы.

Этот метод не является самым распространённым вариантом сохранения продуктов на длительный срок, но служит надежным способом, который позволяет сберечь максимум пользы, вкуса, цвета и аромата.

Что будет, если заморозить соленые огурцы?

Многих людей удивляет то, что засоленные огурцы можно не только теоретически, но и практически . Они в недоумении спрашивают: зачем это делать?


Ответ прост: если вы открыли банку с засоленными огурцами и не смогли её полностью съесть, то в целях сохранения продукта его рекомендуется заморозить.

Кроме того, замороженные огурцы можно без проблем зимой добавлять в рассольник, а также использовать для приготовления соуса, который проходит термическую обработку. Маринованные так же как и соленные огурцы можно заморозить. Для этого используется идентичная технология. Вывод из процедуры замораживания соленых огурцов можно сделать следующий – практичность и экономность не только пищевого продукта, но и времени хозяйки. Стоит отметить один нюанс последствий замораживания соленных и маринованных огурцов.


Да, овощ максимально сохраняет полезные микроэлементы – витамины и минералы, сохраняет свой вкус и аромат, но при этом он размягчается, теряя упругость и становясь мягким, но этом он не портит готового блюда, в котором участвует.

Для засолки или маринования огурцов лучше использовать универсальные сорта. Например Носовский, Муромский и Нежинский. Для того чтобы потом заморозить рекомендуется избегать засаливания салатных и гибридных сортов.

Как же правильно заморозить соленые огурцы для рассольника на зиму самостоятельно? Расскажем о том, как лучше заморозить подробней.

Простые рецепты

Прежде чем замораживать соленые огурцы для рассольника их необходимо нарезать.


Для приготовления не только супов, но и других блюд эти овощи не следует замораживать целиком – при размораживании будет сложно их измельчить.

После измельчения необходимо избавится от лишней влаги. Для этого отлично подойдут бумажные полотенца, которые впитают жидкость. Для замораживания овоща лучше применять шоковую заморозку. Этот вариант замораживания лучше сохранит природные качества соленого или маринованного продукта.

Овощи выложите на кулинарную доску. Затем поместите в морозилку на час. Далее разложите подмерзшие плоды по пакетам или контейнерам.

Когда потребуется приготовить рассольник, их придется правильно разморозить. Для оттаивания лучше положить овощ на нижнюю полку холодильника на несколько часов.

Можно ли  в замороженном виде после их размораживания? Замораживать солёные огурцы повторно не рекомендуют, так они потеряют свои уникальные качества.

Для сохранения помидор на зиму их можно также замораживать. Можно ли замораживать маринованные помидоры и огурцы вместе? Лучше разложить эти овощи в отдельные тары для хранения в морозилке.

 

Предыдущая

Овощи и грибыМожно ли замораживать свежие огурцы?

Следующая

Овощи и грибыСроки и правила хранения соленых и маринованых огурцов

Как сохранить соленые огурцы купленные на рынке

Соления очень популярны, поскольку это возможность получать полезную и здоровую пищу, богатую витаминами и минеральными веществами даже зимой, когда выбор свежих овощей достаточно ограничен. Одним из самых востребованных видов консервации являются засоленные огурцы, о правилах хранения которых пойдёт речь в данной статье.

Консервация, произведённая в летнее время, может радовать потребителей на протяжении длительного времени.

На срок хранения напрямую влияют такие факторы как:

  • использование чистой, простерилизованной тары для закрутки;
  • качество воды, на основе которой был приготовлен рассол;
  • отбор качественных огурцов и отсев порченых, повреждённых или плохо вымытых овощей;
  • соблюдение рецептуры и технологии приготовления.

Если все вышеуказанные действия были выполнены, то хранить консервацию можно при комнатной температуре в квартире.

Если существуют сомнения по поводу качества воды, обработки огурцов или один из этапов консервирования был нарушен, тогда солёные огурцы лучше поместить:

  • в прохладное место дома, без доступа света. Оптимально если это будет кладовка на застеклённом балконе или полка в холодильнике;
  • в частном доме, такую консервацию лучше поместить в подвальное помещение, где прохладный воздух и нет яркого освещения.

Интересуясь вопросом, сколько можно хранить солёные огурцы после засолки, можно найти информацию, что этот срок зависит от способа содержания и соблюдения всех нижеизложенных условий.

Условия хранения солёных огурцов влияют на срок годности продукта. Огурцы после посола при естественном брожении можно хранить без рассола, поместив их в хорошо закрывающуюся пластиковую тару. Для этих целей можно использовать пластиковый контейнер или ведёрко с крышкой. На дно ёмкости необходимо насыпать слой сухого горчичного порошка толщиной в 1 см, затем плотно уложить первый слой солёных огурчиков и пересыпать его горчицей. Такую же процедуру проделывают с остальными слоями, после чего плотно закрывают тару крышкой и отправляют в холодильник.

Температура в камере хранения должна быть в диапазоне от 0…+1°C. При таких условиях огурцы могут храниться до 1-2 года. По мере необходимости огурцы достают, обмывают от горчицы и употребляют в пищу, закрыв плотно ёмкость. Оптимальными условиями хранения солений является температурный режим -1…+4°C, при влажности воздуха 80–90%. При таких обстоятельствах солёные огурцы могут оставаться пригодными к употреблению на протяжении 8-9 месяцев.

Если солёные огурцы не были законсервированы и не поддавались термической обработке, а температура воздуха превышает показатель +17°C, то хранить их можно всего 7 дней. Если после посола переложить солёные овощи в полиэтиленовый пакет и оставить при температуре до +17°C, то хранить такой продукт можно всего 1 день. Причиной столь короткого срока реализации продута, при повышении температурных показателей, служит возможность развития побочной микрофлоры, которая негативно скажется на качестве соления.

Вкусовые качества соления, также как и его сроки реализации, зависят также и от способа их хранения, среди которых наиболее популярными можно назвать хранение:

  • в банках;
  • в бочках;
  • в замороженном виде.

Однако, каждый из этих методов хранения имеет свои особенности, которые более подробно будут рассмотрены отдельно.

С этим способом хранения знаком каждый, поскольку он самый доступный и проверенный.

Рецепты промышленной консервации в банки, также как и домашние рецепты опытных хозяек могут иметь массу различий и вариаций, однако хранение этим способом солений имеет общие правила:

  • консервация может храниться длительный срок при хорошей герметичности банки;
  • после открытия банки, и нарушения герметичных условий, срок реализации солёных огурцов значительно сокращается;
  • температура воздуха должна быть как можно ниже, а в помещении должна быть высокая влажность. Нарушение этих показателей может стать причиной появления цветения в рассоле и его закисанию.

Бочковые огурцы должны находиться в рассоле, полученном в результате естественного брожения, в бочках при оптимальных показателях воздуха от 0. +1°C, что достаточно сложно достичь в условиях квартирного дома.

Хранение бочковых солений возможно непродолжительное время, поскольку процесс брожения продолжает происходить и бактерии со временем меняют состав рассола и огурцы, находящиеся в нём, начинают портиться:

  • становятся более мягким;
  • меняется вкус;
  • запах становится более резким и неприятным;
  • огурцы покрываются слизью.

При промышленном хранении на складах, бочки отправляются в специальные, охлаждённые отделения. Там они складываются либо в горизонтальном, либо в вертикальном положении, однако с соблюдением обязательного условия — шпунтовым отверстием вверх.

Вопрос о том, можно ли замораживать солёные огурцы, так же как и многие другие свежие овощи, наверняка интересовал бережливых хозяек после открытия банки с консервированными солениями.

Хранить солёные овощи в морозилке, действительно, можно, однако следует знать технологию реализации этого процесса:

  1. Огурцы извлекаются из рассола.
  2. Обсушиваются и складываются в прочный полиэтиленовый пакет.
  3. Отправляются в отделение быстрой заморозки.
  4. Перекладываются в основную морозильную камеру для длительного хранения.

Чаще всего размороженные солёные огурчики используют в приготовлении рассольника или пиццы. Огурцы, неиспользованные сразу после открытия банки, можно оставить в рассоле в стеклянной ёмкости ещё на несколько дней, отправив их на полку в холодильнике. Если солёные огурчики были приобретены поштучно в супермаркете или на рынке, для лучшего их хранения в домашних условиях, можно приготовить свежий рассол и, поместив покупные соленья в стеклянную ёмкость, залить их свежеприготовленной жидкостью.

С осторожностью следует подходить к соленьям, у которых стало заметно появление таких признаков:

  • помутнение рассола;
  • появление пены и пузырьков внутри банки с консервацией;
  • стали видны пятна, неопределённого происхождения;
  • отмечается появление плесени.

Банки с такой консервацией лучше выбросить и не подвергать риску здоровье. Соления очень популярное блюдо, особенно в осенне-зимний период. К хранению этого вида консервации стоит подходить с вниманием, поскольку соблюдение необходимых условий позволит получить полезный и вкусный продукт.

источник

Засоленные или маринованные огурцы — одно из любимых россиянами блюд, особенно популярное зимой. Но не всегда удается сохранить заготовки до наступления сильных январских холодов. В чем причины этого и как их исправить, рассмотрим в статье.

Для большого количества закусок бывает недостаточно места с оптимальными температурой и влажностью воздуха. Учитывая это, еще на этапе засолки овощей выбирают плоды, наименее прихотливые к условиям хранения. Корректируют и технологию приготовления, если соления не удастся поместить в погреб или подвал.

Как солить огурцы, чтобы можно было хранить их длительное время? При термической обработке придерживаются некоторых правил:

  1. Для засолки выбирают самые свежие плоды, желательно снятые с грядки в тот же день. Они должны иметь равномерную зеленую окраску, плотную кожицу. Слишком светлые овощи с желтыми подпалинами или уже перезревшие не подходят.
  2. Огурцы вымачивают в холодной воде (2–12 часов в зависимости от интенсивности горечи в плодах).
  3. Отдают предпочтение дистиллированной или родниковой воде, не используют проточную воду с высоким содержанием хлора.
  4. В банку кладут овощи одинакового размера для равномерного распределения рассола.
  5. Сами емкости обязательно стерилизуют.
  6. Вскрытые банки держат в холодильнике не более 72 часов.

Чтобы успеть съесть все огурцы и не допустить их заквашивания, для засолки используют банки объемом не более 1-2 л.

Кстати! Наиболее подходящие гибриды и сорта огурцов для длительного хранения — Родничок и Неженский.

Независимо от способа обработки для всех солений соблюдают определенные условия и сроки хранения:

  1. При температуре -1…+4°С и относительной влажности 80–90% овощи хранят не более 8-9 месяцев.
  2. В полиэтиленовых или пластмассовых мешках максимально возможный срок — 1–3 дня.
  3. Вскрытые банки с засоленными огурцами не подлежат длительному хранению. Оставшиеся овощи лучше нарезать и хранить в морозильной камере.
  4. В самом помещении поддерживают постоянную температуру и влажность, предотвращают попадание прямых солнечных лучей, иначе закуска быстро заквасится.

Оптимальные условия для таких огурцов — от -1°С до +5°С в темном, хорошо проветриваемом помещении. При температуре выше +10°С овощи не держат.

Метод термической обработки значительно влияет на сроки и условия хранения солений.

Оптимальная температура для таких емкостей — -1…+1°С. Нежелательно располагать соления на балконе, иначе во время заморозков овощи быстро промерзнут и испортятся. Лучше размещать банки около окна или на подоконнике: из-за сквозняка температура будет меньше комнатной, что увеличит срок годности.

При засолке используют тару объемом 1-2 л и корнишоны одинакового размера. После вскрытия банки огурцы употребляют в течение 3 дней, чтобы рассол не зацвел, а сами плоды не разбухли.

Поскольку хранить овощи в бочках сложно из-за больших размеров тары, их перекладывают в пластиковое ведро и ставят в холодильник на нижнюю полку. Оптимальная температура — 0…+1°С. Постоянно следят за состоянием рассола, чтобы он быстро не испортился.

Внимание! Бочковые огурцы обязательно накрывают крышкой, чтобы предотвратить заветривание. Перед употреблением овощи промывают проточной водой.

При перекладывании засоленных овощей из бочки в ведро горчицу и другие специи равномерно распределяют по дну и добавляют поверх каждого слоя. Это не только улучшает вкус плодов, но и предотвращает появление плесени на поверхности рассола. Если вовремя убирать грибки, срок хранения бочковых огурцов достигает 1 года.

Свежие огурцы специально не обрабатывают перед заморозкой. Такой метод подойдет, если открытые соления простояли в холодильнике слишком долго и требуется продлить их срок годности. Пошаговый алгоритм такой:

  1. Нарезать соленые огурцы.
  2. Выложить их на полотенце и просушить.
  3. Сложить в прочный пищевой пакет и поместить в морозильную камеру.

В замороженном виде закуски хранят 1–1,5 года.

Справка. После разморозки овощи не едят в чистом виде. Их предварительно обжаривают и добавляют в любое блюдо — пиццу, рассольник и др.

Такие огурцы проходят ускоренную засолку, поэтому и хранятся тоже недолго. Чтобы увеличить срок годности, важно:

  1. Подбирать большие плоды — они не испортятся в течение 1–1,5 недель (по сравнению с корнишонами, которые становятся непригодными уже через 2 дня).
  2. Делать рассол из холодной воды, а не из горячей, которая уменьшает время засолки.
  3. Большую часть дня держать огурцы в холодильнике, а лучше — в погребе.
  4. Оставлять кончики овощей, не обрезать их.
  5. Выбирать рецепты с меньшим объемом жидкости или вовсе без нее. Например, есть вариант приготовления малосольных огурцов в пакете, когда овощи и соль помещают в прочный полиэтиленовый мешок и кладут на верхнюю полку холодильника на 1–3 дня.

Для увеличения срока годности в дополнение к рассолу готовят специальный маринад:

  1. В 1 ст. горячей воды всыпают 1 ст. л. соли и перемешивают.
  2. Добавляют 1 ч. л. кетчупа или томатной пасты, 0,5 ч. л. паприки и 5 измельченных зубчиков чеснока.
  3. Доводят консистенцию до однородной массы и вливают ее вместе с рассолом.

От обычных соленых огурцов маринованные отличаются тем, что в рассол добавляют уксус или другой консервант, а само приготовление предполагает соблюдение двух этапов —с крутым кипятком и уксусом. Это гарантирует сохранность на протяжении более 1 года.

Маринованные огурцы держат и при комнатной температуре, но в темных местах, удаленных от источников тепла (на антресолях, в шкафу и т. д.). Не размещают банки на балконе, где они могут лопнуть от мороза.

Справка. Перед подачей на стол засолку охлаждают в холодильнике в течение 1-2 часов.

Срок годности овощей до термической обработки — не больше 1 недели при температуре в помещении не выше +17°С и отсутствии прямых солнечных лучей.

Свежие огурцы не моют до засолки, чтобы не испортить урожай.

Чтобы приготовленная закуска сохраняла вкусовые качества на протяжении осени и зимы, придерживаются следующих рекомендаций:

  1. Для обработки отбирают только лучшие плоды с твердой мякотью и достаточно тонкой кожицей, равномерной спелой зеленой окраской и без механических повреждений.
  2. Еще до приготовления заготовок определяются с местом их хранения.
  3. Овощи не держат в целлофановых пакетах.
  4. Огурцы не помещают под прямые солнечные лучи, на сильный мороз. Температура не должна опускаться ниже +10…+15°С.
  5. Для максимально долгого срока годности плодов отдают предпочтение горячим способам засолки.
  6. Всегда следят за состоянием заготовок, своевременно удаляют плесень и налет.
  7. Чтобы предотвратить брожение, добавляют больше специй: виноградных листьев, хрена, укропа, чеснока.

Залог успешного хранения соленых огурцов — целый комплекс мероприятий. Для увеличения срока годности заготовок подбирают ровные плоды без повреждений, стерилизуют саму тару, следят за состоянием рассола, вовремя удаляют патогенные грибки.

Важно заранее найти подходящее место для овощей с оптимальными температурой и влажностью воздуха и следовать нюансам хранения для конкретного способа термической обработки.

источник

Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Какую горчицу класть нужно, сухую?

А я бы попробовала положить горчицу собственного приготовления, думаю не испортила бы огурец и уж точно огурчики были бы ещё вкуснее, ядрёнее.

Спасибо за информацию!

Огурцы дольше сохраняются свежими в холодильнике, если обернуть их в бумагу.

Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Свежие овощи необходимо солить только перед самой подачей на стол. То же касается и специй.

Чтобы кожура картофеля во время варки в мундире не потрескалась, добавьте в воду пять капель уксуса.

Не разварится картофелю в мундире поможет соль. Для этого посолите воду чуть больше, чем обычно.

Чтобы вкус жареного картофеля стал еще лучше, опустите его в горячую воду, затем дайте обсохнуть. А после уже выкладывайте в масло на сильно прогретую сковороду. Когда картофель начнет подрумяниватьс…

Молодой картофель легко очищается от кожуры, если его залить водой, после посолить, выложить в полотняный мешок, потереть в нем. А после смыть под проточной водой.

Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюл…

Если треснувший помидор на месте трещины присыпать солью, он не заплесневеет.

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.

Вареный картофель нужно солить сразу после закипания воды.

Жареный картофель нужно солить в самом конце жарки.

Овощи, мясо и рыбу нужно солить перед началом жарки.

источник

Всегда приятно угостить пришедших в дом солёными огурчиками или поставить красиво нарезанную вкусненькую и остренькую продукцию на праздничный стол. В России заготовками зимних лакомств занимаются практически в каждой семье.

Продукт хорош сам по себе, как гарнир, закуска или добавка в некоторые блюда, салаты. Как хранить соленые огурцы, чтобы дольше наслаждаться витаминной вкуснятиной, должен знать каждый.

На рынке или в некоторых магазинах можно приобрести бочковые соленые огурцы. Выбирать нужно твердые экземпляры, от них должен исходить приятный бочковый аромат. Необязательно, чтобы в огурцах присутствовал рассол. Хранить посол, приготовленный при естественном брожении, лучше при температуре от 0 до «плюс» 1 градуса.

Берут 5 или 6 килограмм продукции, плотно укладывают в тары из пластика, можно ведерки, но обязательно наличие крышки. Дно должно быть присыпано с помощью сухой горчицы на сантиметр, ею также пересыпают все овощные слои. После заполнения емкости ее с закрытой крышкой убирают на холодильную полочку.

По мере надобности огурчиков их достают в нужном количестве, промывают холодной водичкой и как угодно употребляют. Крышку закрывают, чтобы обеспечить продукту герметичность. И полгода, и пару лет огурцы могут простоять, как новенькие. Плесень не появится, пикантный вкус будет слегка отдавать горчицей.

Огурцы в свежем виде никогда не замораживают. Низкие температуры этому овощу противопоказаны. Хранение в условиях, когда столбик термометра падает ниже 10 градусов со знаком «плюс», губительно для корнишонов, они портятся, приобретая прозрачность и склизкость. Даже если почистить, продукт будет невкусным. Правильно хранить свежесобранные или купленные огурцы в отсеках на холодильной дверце до 3 суток.

Всем хозяйкам полезно знать, сколько можно хранить посоленные огурцы в банках, иногда портится и закрытая нетронутая продукция, а отрытую заготовку не всегда съедают сразу.

Совет: Кулинары рекомендуют оставлять несъеденные корнишоны в рассольной жидкости. Сохранить огуречную свежесть и сочность рыночной продукции можно, сложив огурцы в емкость из стекла, и залив их кипяченой водой. Овощи не высохнут и смогут пролежать в воде 2 дня.

Вкусную хрустящую малосольную огуречную продукцию приготовить несложно. Летнее освежающее лакомство можно получить за пару часов. Сколько пролежат малосольные огурцы, если они получились в большом количестве, зависит от того, каким образом хранить продукцию.

Для этой цели лучше всего заняться варкой рассола. В стакане с кипятком разводится соль (одна большая ложка). Пока ожидают полного растворения соляных кристалликов, делают маринад: смешивают кетчуп (1 ч. ложка), паприку (половину чайной ложечки) и порубленный чеснок (5 зубцов). Огурцы складываются в баночку, заливаются рассолом и маринадом, и в таком виде хранятся в холодильнике пару дней.

Маринованными овощи хранить лучше в подполе либо погребе. Жители первых этажей городских квартир могут последовать примеру некоторых умельцев, и мариновать продукцию используя банки объемом до двух литров, которые убирают на длительное хранение в подобие подпола. Можно вскрыть несколько половиц в кладовке либо иной комнате, над вскрытым полом сооружается ящичек, имеющий крышку. Банки с соленьями даже при длительном зимнем хранении не будут замерзать.

Соленые огурцы хранить в квартире можно, при условии, что законсервировали их, следуя всем рецептурным предписаниям. Обязательным условием является тщательная стерилизация тары с крышками под соленые овощи. Если при засолке не использовались подгнившие огуречные экземпляры, для рассола бралась качественная вода, хранить посол можно и в комнатных условиях.

Когда есть вероятность, что соленая продукция получилась неидеальной, лучше не рисковать, а поставить овощи в прохладу, в место, где нет солнечных лучей и яркого освещения. Подойдут также лоджия или закрытый балкон, холодильная полка.

Если банка с посоленными огурцами открыта, через 5 или 7 суток продукт начнет портиться даже в рассоле. Через 14 дней или полмесяца корнишоны станут испорченными, рассольная жидкость зацветет, а огурчики размякнут, станут слишком кислыми и невкусными. Чтобы этого не произошло, разрешается заморозка соленого зеленого овоща.

Перед заморозкой овощи вынимаются из посуды с тузлуком и обсушиваются. Хранить их следует в специальном высокопрочном пакете, включив режим «быстрая заморозка». В морозильной камере огурчики могут лежать долго. Но разморозив, их нельзя будет кушать как самостоятельную пищу.

Совет: Размороженные огурцы используют в рассольник, пиццу либо иные кушанья, которые готовятся с применением термической обработки.

источник

Всевозможные соленья способны разнообразить зимнее меню не только свежими вкусами, но и полезными веществами, которых так не хватает в холодный период. Рачительные хозяйки обязательно запасаются засоленными овощами впрок, но бывает, что специального места их содержания нет. В этом случае встает вопрос, как хранить соленые огурцы в квартире.

Банки с огурчиками, которые были закупорены в летнее время, хранятся в закрытом виде, а открываются по мере надобности. Поэтому оптимально использовать тару малой емкости, которые вмещают один, максимум два литра.

Если консервирование было произведено по всем правилам, с тщательной стерилизацией емкостей и крышек, отбором гнилых огурцов и использованием качественной воды, за сохранность содержимого можно не беспокоиться даже при содержании банок в комнате. Но если нет уверенности в качестве солений, желательно хранить их в прохладном месте, без доступа яркого света. В квартире, за неимением подвала, можно воспользоваться полкой холодильника или застекленного балкона.

Часто бывает, что банка с огурцами открывается, из нее достается несколько штук, а что делать с оставшимися – непонятно. Традиционно их принято ставить в холодильник прямо в рассоле, но через неделю или две обнаруживается, что огурчики размякли или зацвели.

Чтобы не переводить продукт попусту можно его заморозить. Для этого огурчики необходимо достать из рассола, обсушить и сложить в специальный пакет повышенной прочности. Далее поместить его в морозильную камеру и установить режим быстрой заморозки. Таким способом можно продлить жизнь соленья на долгое время. Но после размораживания они будут пригодны только в качестве ингредиента для рассольника, пиццы или другого блюда, приготовление которого подразумевает термическую обработку.

Огурцы, засоленные методом естественного брожения, имеют достаточно малый срок хранения. Если в рассол попадают болезнетворные микроорганизмы, овощи ослизняются и размягчаются, а также приобретают неприятный вкус и запах.

Оптимальной температурой хранения бочковых огурцов в рассоле считается 0 °С — 1 °С, что в обычной квартире обеспечить достаточно сложно.

Чтобы избежать быстрой порчи продукта, можно воспользоваться следующим способом сберегания:

  • огурцы достаются из жидкости и просушиваются;
  • в это время в емкость из пластика с герметичной крышкой насыпается горчичный порошок слоем около сантиметра;
  • сверху укладываются огурчики, которые снова пересыпаются горчицей;
  • при необходимости емкость заполняется до верха, и каждый слой обсыпается порошком;
  • огурцы ставятся в холодильник и по мере надобности достаются из контейнера;
  • перед употреблением овощи обмываются от остатков горчицы.
  • Немаловажным фактором для сохранения качеств соленых огурцов является соблюдение правил засолки. Только так можно быть уверенным, что готовый продукт не пропадет раньше времени.

    источник

    Иногда мы получаем тёплые приятные письма от наших читателей. Такие сообщения заставляют не бросать начатое дело и работать над сайтом с ещё большей отдачей. В этом письме не просто слова благодарности, но и совет по сохранению бочковых солёных огурцов на зиму без консервирования. Надеюсь, эти рекомендации всем будут полезны.

    Здравствуйте, уважаемые Гуля, Сергей и маленькие “первые ценители”!

    На Ваш сайт забрёл случайно, но поскольку сам люблю готовить – пройти мимо не мог. В нашей семье сложилась узкая специализация в плане кулинарии: жена занимается преимущественно сладкой выпечкой и прочими десертами, а я – всем, что связано с мясом, рыбой, холодными закусками и заготовками. Салаты – на стыке сфер влияния и обычно- результат совместных усилий. Подобная специализация совсем не мешает “второй скрипке” помогать “первой”.

    Как сохранить соленые огурцы купленные без рассола + советы, условия, что делать

    Автор mirhraneniya На чтение 18 мин. Просмотров 83 Опубликовано

    Как хранить огурцы

    Собрали большой урожай огурцов или купили много на закрутку и не знаете, как теперь хранить огурцы – тогда эта статья станет для вас полезной. Огурцы нельзя заморозить, как многие другие овощи, они хранятся только на холоде и требуют постоянного внимания, так как портятся очень быстро даже в холодильнике. Как надо хранить огурцы в домашних условиях, чтобы они оставались свежими и сочными, расскажем наша статья.

    Как хранить свежие огурцы

    Вы удивитесь, но главный враг свежих огурцов – это низкая температура, они могут испортиться в тех же условиях хранения, при которых другие овощи сохраняются долго. Если хранить огурцы при температуре ниже +10 градусов, они начинают портиться и становятся прозрачными и слизистыми. Если вы храните свежие огурцы в холодильнике, лучше сложите их на дверцу, где самая высокая температура, и храните так не более 3 дней.

    Как хранить соленые огурцы

    Обычно банка с солеными огурцами не съедается за один раз, и мы оставляем их стоять в холодильнике до того времени, когда понадобится что-то приготовить, например оливье или рассольник. Но часто соленые огурцы могут испортиться прямо в банке, и чтобы этого не произошло, следуйте простым советам.

    Лучше всего остатки огурцов хранить в рассоле, для этого не спешите сливать его с банки. Но если вы купили соленые огурцы на рынке, и вам нужно сохранить их свежими и сочными как можно дольше, положите их в стеклянную чистую банку и залейте кипяченой водой. Так они не будут высыхать и сохранятся свежими и сочными до двух суток.

    Как хранить малосольные огурцы

    Малосольные огурцы лучше всего подходят для летнего меню – вкусные и хрустящие, они готовятся буквально за пару часов, а под дружеское застолье уходят вообще на ура. Но вот проблема – если вы сделали слишком много малосольных огурцов, их нужно как-то хранить.

    Сложите малосольные огурцы в банку, и сделайте для них рассол. Для этого на стакан кипятка разведите 1 столовую ложку соли, пока соль растворяется, сделать основу для маринада. 5-6 зубчиков чеснока, ½ чайной ложки паприки или 1 чайную ложку кетчупа по вкусу смешать. Огурцы сложить в банку, добавить рассол, чеснок и кетчуп, и хорошо перемешать. Так можно хранить уже готовые огурцы в холодильнике не более двух с

    Все самое важное о засолке огурцов. Кулинарный блог

    Как сделать самые вкусные соленые огурцы? Как подобрать травы и пряности?  Как избежать того, чтоб банки взорвались?  Обсуждаем насущные вопросы конца лета.

    Выбираем огурцы

    Конечно, самые лучшие огурцы — это огурцы с собственной грядки. Но если таковая в вашей жизни отсутствует, а огурцы вы покупаете в магазине или на рынке,то при выборе руководствуйтесь вот чем:

    1. Размер должен быть небольшим — это нужно и для равномерного просаливания, и для того, что огурцы хорошо разместились в банке.
    2. Лучше всего, если огурцы молодые. В этом случае семена в них будут маленькими и нежными, а кроме того, в мякоти не будет полостей, характерных для огурцов, которые долго провисели не собранными. Огурцы с такими полостями получаются мягкими и не хрустят.
    3. Хорошие огурцы для засолки — это огурцы с пупырышками, на которых чувствуются маленькие шипы.
    4. Кончики огурцов не должны иметь желтоватый оттенок.
    5. В огурцах для засолки не должно быть горечи, поэтому пару огурцов из партии, которую вы собираетесь солить, нужно обязательно попробовать. Горечь сосредоточена в самых темных частях огурца — в попках.

    Вот так выглядят идеальные для засолки огурцы:

    Главное —  вода!

    Вкус огурцов почти на все сто зависит от качества использованной для засолки воды. Сложно в это поверить, но вы можете однажды поэкспериментировать засолив по одному и тому же рецепту огурцы с разными водами.
    Мы будем настаивать: для хороших соленых огурцов нужна родниковая/колодезная вода. Если у вас есть дача с колодцем, используйте эту возможность. Другой подходящий вариант — использование качественной бутылированной воды. Замечательно, если эта вода обогащена серебром.
    Самое плохое, что можно сделать, это засолить огурцы в городской, не фильтрованной воде.

    Соль

    Вам нужна та соль, которая называется  «каменная». Йодрованная соль или соль «Экстра» для заолки не подходят: банки будут взрываться, а кроме того огурцы получатся размякшими и совершенно не упругими.

    Травы, листья, специи

    Если засолиться огурцы без добавок, вкуса у них не будет. Получится голая соль и больше ничего. Комплект из трав, листьев и специй у каждой хозяйки, как правило свой. Подбирайте на свой вкус опытным путем. Самые популярные ингредиенты такие:

    • Листья: смородины, вишни, дуба
    • Пряности: душистый перец, черный перец горошком, кориандр, тмин, горчица в зернах, гвоздика
    • Травы: укроп (зонтики), мята, эстрагон, сельдерей, базилик, любисток
    • Для остроты: листья хрена, кусочки корня хрена, чеснок, горчица в порошке. Выбирая, компонент для остроты, учитывайте, что вкусы чеснока и хрена соперничают, вы должны отдать одному из них предпочтение — положить больше. Если положить равные количества того и другого, вкусы забьют один другой.

    Важные детали

    1. Чтобы банки не взрывались: положите в рассол щепотку горчичных семян. альтернативный метод — добавить в рассол водку (1 ст.л. на 2 литра рассола).
    2. Чтобы не появлялась плесень под крышкой: нарежьте корень хрена тонкими пластинами и выложите ими пространство под крышкой.
    3. Ускорить просаливание огурцов можно, сделав в них проколы вилкой.

    Горячий способ засолки огурцов

    Горячий способ засолки позволяет делать огурцы, которые хорошо хранятся. Банки с огурцами можно не держать в холодильнике, но лучше все же ставить их в прохладу — например на подоконник.
    Ингредиенты, указанные ниже, подходят и для горячей засолки в кастрюле, и для засолки в банке.

    1. 1,5 кг огурцов
    2. 1 головка чеснока
    3. 5 листиков вишни
    4. 5 листиков смородины
    5. 3 соцветия укропа
    6. эстрагон (по желанию)
    7. корень хрена — небольшой кусочек
      размером с одну фалангу пальца
    8. 10 горошин черного  перца горошком
    9. 3  лавровых листа
    10. 3 ст.л. каменной соли
    11. 2 литра воды     
    Засолка в кастрюле

    Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа. Тем временем вскипятить 2 литра воды с 3 ложками соли, перцем, лавровым листом. Вымоченные огурцы переложить в кастрюлю (она должна быть эмалированной или из нержавейки) и залить рассолом. Огурцы нужно придавить тарелкой с грузом так, чтобы они были на дне кастрюли и не всплывали. В таком виде пусть стоят три дня. После этого огурцы нужно разложить по банкам вместе с листьями смородины и вишни, чесноком, хреном и укропом. Оставшийся же в кастрюле рассол кипятим и заливаем им банки, затем их закручиваем.

    Звсолка в банке

    В трехлитровую банку выкладываем листья вишни и смородины, хрен. Затем заполняем банку огурцами, не забывая подкладывать чеснок, укроп. Кипятим 2 литра воды с 3 столовыми ложками соли, перцем и лаврушкой. Заливаем рассол в банки, но их не закручиваем, а оставляем стоять на 3 дня. В процессе появится пена — это нормально. После этого рассол сливаем из банки в кастрюлю, кипятим его, заливаем опять в банки. Огурцы в рассоле пусть постоят 15 минут, затем процедура повторяется. Рассол слить, прокипятить, залить, дать постоять 15 минут. Цикл повторяется три раза.  После этого можно закручивать банки.

    Холодая засолка

    Огурцы, приготовленные холодным методом, должны храниться в холодильнике или в погребе, если речь идет про дачу. Если банки будут стоять в тепле, они взорвутся. Однако это самый простой и быстрый способ засолить огурцы.
    Разложите огурцы по банкам вместе с листьями смородины, укропом, чесноком, черным перцем. Приготовьте рассол из расчета 1,5 ст.л. соли на 1 литр  холодной воды. Залейте им огурцы, закройте банки крышками и убирайте в прохладное место как минимум на месяц, по прошествии этого времени огурцы можно подавать к столу.
    Есть одна хитрость, касающаяся крышек, используемых при холодном способе. Лучше всего использовать полиэтиленовые крышки. Если нагреть их над паром, прежде чем закрывать банку, они лучше будут прилегать к стеклу и огурцы будут лучше храниться.   

    Рассол испортился как сохранить огурцы + в домашних условиях, секреты, способы

    Автор elenawoman На чтение 22 мин. Просмотров 55 Опубликовано

    Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Рассол испортился как сохранить огурцы? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

    Как хранить соленые огурцы в квартире: сроки и условия, полезные советы

    Засоленные или маринованные огурцы — одно из любимых россиянами блюд, особенно популярное зимой. Но не всегда удается сохранить заготовки до наступления сильных январских холодов. В чем причины этого и как их исправить, рассмотрим в статье.

    Как хранить соленые огурцы в квартире

    Для большого количества закусок бывает недостаточно места с оптимальными температурой и влажностью воздуха. Учитывая это, еще на этапе засолки овощей выбирают плоды, наименее прихотливые к условиям хранения. Корректируют и технологию приготовления, если соления не удастся поместить в погреб или подвал.

    Нюансы засолки

    Как солить огурцы, чтобы можно было хранить их длительное время? При термической обработке придерживаются некоторых правил:

    1. Для засолки выбирают самые свежие плоды, желательно снятые с грядки в тот же день. Они должны иметь равномерную зеленую окраску, плотную кожицу. Слишком светлые овощи с желтыми подпалинами или уже перезревшие не подходят.
    2. Огурцы вымачивают в холодной воде (2–12 часов в зависимости от интенсивности горечи в плодах).
    3. Отдают предпочтение дистиллированной или родниковой воде, не используют проточную воду с высоким содержанием хлора.
    4. В банку кладут овощи одинакового размера для равномерного распределения рассола.
    5. Сами емкости обязательно стерилизуют.
    6. Вскрытые банки держат в холодильнике не более 72 часов.

    Чтобы успеть съесть все огурцы и не допустить их заквашивания, для засолки используют банки объемом не более 1-2 л.

    Кстати! Наиболее подходящие гибриды и сорта огурцов для длительного хранения — Родничок и Неженский.

    Сроки и условия хранения

    Независимо от способа обработки для всех солений соблюдают определенные условия и сроки хранения:

    1. При температуре -1…+4°С и относительной влажности 80–90% овощи хранят не более 8-9 месяцев.
    2. В полиэтиленовых или пластмассовых мешках максимально возможный срок — 1–3 дня.
    3. Вскрытые банки с засоленными огурцами не подлежат длительному хранению. Оставшиеся овощи лучше нарезать и хранить в морозильной камере.
    4. В самом помещении поддерживают постоянную температуру и влажность, предотвращают попадание прямых солнечных лучей, иначе закуска быстро заквасится.

    Оптимальные условия для таких огурцов — от -1°С до +5°С в темном, хорошо проветриваемом помещении. При температуре выше +10°С овощи не держат.

    Особенности хранения солений в домашних условиях

    Метод термической обработки значительно влияет на сроки и условия хранения солений.

    В банках

    Оптимальная температура для таких емкостей — -1…+1°С. Нежелательно располагать соления на балконе, иначе во время заморозков овощи быстро промерзнут и испортятся. Лучше размещать банки около окна или на подоконнике: из-за сквозняка температура будет меньше комнатной, что увеличит срок годности.

    При засолке используют тару объемом 1-2 л и корнишоны одинакового размера. После вскрытия банки огурцы употребляют в течение 3 дней, чтобы рассол не зацвел, а сами плоды не разбухли.

    Да, всегда стараемся.

    60.26%

    Нет, ничего такого не произойдет.

    24.36%

    А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.

    15.38%

    Проголосовало: 234

    В бочках

    Поскольку хранить овощи в бочках сложно из-за больших размеров тары, их перекладывают в пластиковое ведро и ставят в холодильник на нижнюю полку. Оптимальная температура — 0…+1°С. Постоянно следят за состоянием рассола, чтобы он быстро не испортился.

    Внимание! Бочковые огурцы обязательно накрывают крышкой, чтобы предотвратить заветривание. Перед употреблением овощи промывают проточной водой.

    При перекладывании засоленных овощей из бочки в ведро горчицу и другие специи равномерно распределяют по дну и добавляют поверх каждого слоя. Это не только улучшает вкус плодов, но и предотвращает появление плесени на поверхности рассола. Если вовремя убирать грибки, срок хранения бочковых огурцов достигает 1 года.

    В замороженном виде

    Свежие огурцы специально не обрабатывают перед заморозкой. Такой метод подойдет, если открытые соления простояли в холодильнике слишком долго и требуется продлить их срок годности. Пошаговый алгоритм такой:

    1. Нарезать соленые огурцы.
    2. Выложить их на полотенце и просушить.
    3. Сложить в прочный пищевой пакет и поместить в морозильную камеру.

    В замороженном виде закуски хранят 1–1,5 года.

    Справка. После разморозки овощи не едят в чистом виде. Их предварительно обжаривают и добавляют в любое блюдо — пиццу, рассольник и др.

    Малосольные

    Такие огурцы проходят ускоренную засолку, поэтому и хранятся тоже недолго. Чтобы увеличить срок годности, важно:

    1. Подбирать большие плоды — они не испортятся в течение 1–1,5 недель (по сравнению с корнишонами, которые становятся непригодными уже через 2 дня).
    2. Делать рассол из холодной воды, а не из горячей, которая уменьшает время засолки.
    3. Большую часть дня держать огурцы в холодильнике, а лучше — в погребе.
    4. Оставлять кончики овощей, не обрезать их.
    5. Выбирать рецепты с меньшим объемом жидкости или вовсе без нее. Например, есть вариант приготовления малосольных огурцов в пакете, когда овощи и соль помещают в прочный полиэтиленовый мешок и кладут на верхнюю полку холодильника на 1–3 дня.

    Для увеличения срока годности в дополнение к рассолу готовят специальный маринад:

    1. В 1 ст. горячей воды всыпают 1 ст. л. соли и перемешивают.
    2. Добавляют 1 ч. л. кетчупа или томатной пасты, 0,5 ч. л. паприки и 5 измельченных зубчиков чеснока.
    3. Доводят консистенцию до однородной массы и вливают ее вместе с рассолом.

    Маринованные

    От обычных соленых огурцов маринованные отличаются тем, что в рассол добавляют уксус или другой консервант, а само приготовление предполагает соблюдение двух этапов —с крутым кипятком и уксусом. Это гарантирует сохранность на протяжении более 1 года.

    Маринованные огурцы держат и при комнатной температуре, но в темных местах, удаленных от источников тепла (на антресолях, в шкафу и т. д.). Не размещают банки на балконе, где они могут лопнуть от мороза.

    Справка. Перед подачей на стол засолку охлаждают в холодильнике в течение 1-2 часов.

    Как долго можно хранить огурцы перед засолкой

    Срок годности овощей до термической обработки — не больше 1 недели при температуре в помещении не выше +17°С и отсутствии прямых солнечных лучей.

    Свежие огурцы не моют до засолки, чтобы не испортить урожай.

    Советы и рекомендации

    Чтобы приготовленная закуска сохраняла вкусовые качества на протяжении осени и зимы, придерживаются следующих рекомендаций:

    1. Для обработки отбирают только лучшие плоды с твердой мякотью и достаточно тонкой кожицей, равномерной спелой зеленой окраской и без механических повреждений.
    2. Еще до приготовления заготовок определяются с местом их хранения.
    3. Овощи не держат в целлофановых пакетах.
    4. Огурцы не помещают под прямые солнечные лучи, на сильный мороз. Температура не должна опускаться ниже +10…+15°С.
    5. Для максимально долгого срока годности плодов отдают предпочтение горячим способам засолки.
    6. Всегда следят за состоянием заготовок, своевременно удаляют плесень и налет.
    7. Чтобы предотвратить брожение, добавляют больше специй: виноградных листьев, хрена, укропа, чеснока.

    Заключение

    Залог успешного хранения соленых огурцов — целый комплекс мероприятий. Для увеличения срока годности заготовок подбирают ровные плоды без повреждений, стерилизуют саму тару, следят за состоянием рассола, вовремя удаляют патогенные грибки.

    Важно заранее найти подходящее место для овощей с оптимальными температурой и влажностью воздуха и следовать нюансам хранения для конкретного способа термической обработки.

    Заинтересованы в открытии собственного бутика? Получите скидку 200 долларов на покупку оборудования при минимальной покупке оборудования на сумму 1000 долларов США. * Подробнее.

    Огромный объем работы, необходимый для точного отслеживания запасов, может стать серьезным источником стресса для новых или занятых розничных продавцов.Но этого не должно быть. Имейте в виду, что все это процесс, и потребуется время, а также несколько проб и ошибок, прежде чем вы найдете системы, которые работают на вас. С тяжелой работы, настойчивости и правильных инструментов управления запасами, ваши изо дня в день операции будут падать на место.

    ИНСТРУКЦИИ

    Выбор POS-системы

    Правильная торговая система изменит ваш бизнес. Мы расскажем, как его найти.

    Получить руководство

    Получить ShopKeep’s Free Выбор POS Guide

    Это бесплатное руководство за считанные минуты поможет вам разобраться со всем, что вам нужно знать.Просто заполните краткую форму ниже.

    Кори Уильямс

    Автор контента, Кори Уильямс, привносит любовь к грамматике и журналистику в ShopKeep, систему точек продаж для iPad №1, для создания релевантного бизнес-контента и POS-контента.

    Центр малого бизнеса

    фонтан полезных советов и информации для вашего бизнеса

    Pickle Me This: Введение в маринование, а также как приготовить соленья в домашних условиях | Рассказы

    Соленья бывают разных форм и размеров

    Вы когда-нибудь наслаждались классической немецкой квашеной капустой с горкой? А как насчет вкуса ярко-горького индийского маринованного огурца из манго? Или, может быть, вы поклонник обалденного, пряного корейского кимчи? Независимо от того, пробовали ли вы эти маринованные продукты или нет, суть в том, что соленые огурцы играют важную роль на кухнях и столовых во всем мире, проявляясь в разнообразных формах, состоящих из почти бесконечного разнообразия овощей, специй и методов приготовления.

    Мы хотели узнать больше о том, как наши соседи по всему миру используют маринование, и, конечно же, о вкусных результатах, чтобы мы могли реализовать немного больше маринования на наших собственных кухнях.

    Маринование: краткое введение

    Люди использовали силу маринования на протяжении тысяч лет, добавляя месяцы к короткому сроку жизни скоропортящихся продуктов, таких как мясо и овощи, делая маринование одним из старейших методов консервирования пищевых продуктов. является.Одним из древних примеров является ферментированный маринованный рыбный соус, известный как ликвамен или гарум. Царствовавший во времена Древней Греции, Рима и Византии, он был приготовлен путем простой упаковки целых мелких рыб и рыбьих кишок со слоями соли в специальные кувшины, позволяя им заквашиваться и впитываться на солнце. Соль вытягивает рыбные жидкости в течение как минимум двух дней, а иногда и намного дольше. Он похож на рыбный соус, который у нас есть сегодня, популярный в кухнях Юго-Восточной и Восточной Азии, который оставляют для брожения в течение нескольких недель, месяцев или лет!

    В 17, 18 и 19 веках соленая свинина была одним из важнейших примеров маринованной или вяленой пищи.С использованием соли или соленого рассола и других специй для обработки жирных кусков свинины, соленая свинина будет выдаваться пассажирам в длительных поездках по морю, когда свежего мяса было мало… или его вообще не было.

    Травление и отверждение

    Различия здесь незначительны, но определить их непросто. Под лечением понимается консервация мяса, рыбы, табака и даже шкур животных различными методами, такими как соление, сушка или копчение. Травление определяется как консервирование продуктов питания или других скоропортящихся продуктов в уксусе, рассоле или аналогичном растворе.Используя эти определения, мы видим, что разница сводится к сухому или влажному процессу. Если он сухой и предназначен для удаления влаги в целях сохранения, вероятно, он затвердел. Маринованная говядина — отличный пример того, насколько тесно связаны эти два метода, так как ее можно вылечить с помощью приправленной соли или замариновать в соленом, приправленном рассолом.

    Если говорить точнее, то всего на секунду: отверждение подавляет рост бактерий, позволяя провести лишь небольшое брожение.Он также помогает расщеплять белки, делая мясо более нежным или выводя влагу, делая мясо более плотным и жевательным. Маринование также расщепляет белки, но на самом деле способствует развитию бактерий (естественных и безвредных), которые производят молочную кислоту и углекислый газ, которые также помогают в сохранении пищи.

    В основном, если это овощ, скорее всего, он маринованный, а не вяленый, тогда как мясо может быть как маринованным, так и соленым. Но именно характерный кислый вкус маринованных продуктов стал решающим в кухнях всего мира.

    Как долго хранятся соленья?

    Правильно запечатанные в стеклянной банке или неоткрытые с полок супермаркета, соленые огурцы могут храниться очень долго (очень долго). Хотя технически они могут оставаться полностью съедобными через 2 года, открытие их с до 2 года, как правило, дает наилучший вкус и текстуру.

    После открытия можно с уверенностью сказать, что большинством солений можно наслаждаться до 1 года, если хранить их постоянно в холодильнике.Конечно, вы всегда должны следить за появлением посторонних запахов, внешнего вида или плесени и выбрасывать любые соленые огурцы, обладающие этими характеристиками.

    3 способа приготовления домашних солений

    От молочно-ферментированных солений до рефрижераторных солений, консервированных солений старой закалки и быстрого приготовления, маринованных в тюльке, вот три наиболее распространенных способа приготовления домашних солений.

    1. Лакто-ферментированные (консервированные) соленья

    Звучит более научно, чем есть на самом деле, так что пусть это вас не пугает.По сути, лактоферментированные соленые огурцы основаны на лактобациллах, которые естественным образом содержатся на кожуре овощей. Если вы покупаете овощи на фермерском или органическом рынке, лактобациллы, скорее всего, все еще присутствуют, и ваш соленый водный раствор (уксус не требуется!) Станет идеальным местом для бактерий, чтобы они поедали натуральный сахар и производили молочную кислоту. соленые огурцы кислые и при этом помогают их сохранить. Примерно через 3 недели они становятся кислыми, и их можно переложить в холодильник или оставить для брожения на более длительный срок — через 6 недель у вас будут очень острые соленья.

    2. Соленые огурцы с уксусом

    Соленые огурцы с уксусом, вероятно, являются наиболее распространенными видами домашних солений. Вы можете приготовить соленья из холодильника или консервированные соленья с уксусом и соленым рассолом. Какой метод вы выберете, полностью зависит от вас и зависит как от того, как долго вы хотите, чтобы они сохранялись (консервированные соленые огурцы хранятся дольше), так и от того, насколько кислыми они будут на вкус.

    3. Соленья быстрого приготовления

    Вы когда-нибудь задумывались, что делать с маринованным соком, оставшимся в ваших банках после того, как последний рассол исчез? Что бы вы ни делали, не выбрасывайте это.Опустив банку, вы снова используете рассол, чтобы приготовить свежие огурцы. Нарежьте огурцы, перец чили, бланшированную стручковую фасоль или морковь и положите их в банку с оставшимся рассолом. Переложите их прямо в холодильник. В зависимости от вкуса, который вы ищете, они могут быть готовы к употреблению всего за час. После того, как рассол был использован дважды, используйте его в качестве рассола для следующего жареного цыпленка.

    Легко маринованный перец чили

    Ключевой ингредиент: соль

    Основа почти всех рецептов маринада проста: соль.Это ключевой ингредиент, который и приправляет, и сохраняет, и может быть добавлен в пищу отдельно — вытягивая жидкость и добавляя аромат (также называемый отверждением), или смешивая с уксусом, чтобы рассолить пищу в маринаде. Чем больше соли вы добавите, тем более кислым будет маринад. Во многих рецептах используется соль для маринования, но вы также можете использовать кошерную соль, консервированную соль или морскую соль.

    Метод посола — самый простой и, что более важно, самый быстрый способ получения идеальных солений. Рассол состоит из смеси уксуса, воды, соли и сахара, а также с добавлением таких вещей, как семена горчицы или лук, листья фенхеля или халапеньо, вкус можно изменять практически до бесконечного количества разновидностей.Здесь у нас есть несколько основных соотношений и способов немного оживить, чтобы приготовить 3 легких соленья в домашних условиях. Держите это в заднем кармане (возможно, не в буквальном смысле) и экспериментируйте с сочетаниями вкусов и овощей. От свеклы до яиц, от огурцов до цветной капусты — мир солений теперь для вас. О, и чтобы я не забыл, чтобы приготовить кисло-сладкие соленья, просто добавьте сахар!

    Как приготовить домашние соленья

    Чтобы приготовить простой рассол для любого домашнего маринада, от классических огурцов до необычных солений из цветной капусты, принесите 1 стакан дистиллированного белого уксуса, 2 столовые ложки кошерной соли и 2 чайные ложки сахара. кипятить до полного растворения соли и сахара.Залейте рассолом выбранные овощи, аккуратно разложив по стеклянным банкам. Дайте остыть как минимум 24 часа при комнатной температуре, переложите в холодильник и наслаждайтесь до двух месяцев!

    Чтобы приготовить соленые огурцы с различным вкусом, добавьте в рассол специи, такие как черный перец, семена тмина, тмин или звездчатый анис, пока он кипит, или заправьте веточки свежего укропа, ломтики лука, кожуру апельсина или лимона, и измельченные дольки чеснока в банку с овощами.

    Помимо огурцов, попробуйте приготовить маринованную стручковую фасоль, маринованную цветную капусту, маринованную свеклу или даже маринованную вишню или клубнику!

    Какие ваши любимые виды солений? Поделитесь с нами и сообществом ниже!

    Опубликовано 4 августа 2018 г.

    Рецепт маринованной свеклы — точно так же, как бабушка готовила

    Автор: Laurie Neverman 22 комментария
    Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

    Поделиться — это забота!

    Мы со старшим сыном фанаты маринованной свеклы (и почти всего остального маринованного), поэтому каждый год мы превращаем часть наших садовых даров в соленые огурцы. Это отличный гарнир (уксус полезен для пищеварения и помогает бороться с кислотным рефлюксом). Если у нас есть хороший запас, иногда мы тонко нарезаем часть маринованной свеклы и пропускаем ее через сублимационную сушилку. Сублимированные чипсы из свеклы — интересная закуска. (И да, это без глютена, для всех, кто следит за глютеном.)

    Когда я рос, я помню, как много раз в полдень сидел на ступеньках крыльца с консервным котлом, полным дымящейся свеклы, снимая с них скользкую кожицу, чтобы подготовить ее к маринованию. Хотя они были приготовлены, осушены и залиты холодной водой, они все же могли удерживать много тепла, поэтому нежные пальцы нужно было как можно быстрее напрячь. (Мои мальчики до сих пор кричат ​​о том, насколько горячей я поддерживаю посуду. Я думаю, им нужно очистить еще свеклу.) Вскоре полки для консервирования заполнятся красными банками, похожими на драгоценности.В холодильнике всегда была банка маринованной свеклы для еды, а на праздники ее подавали в необычном хрустальном блюде.

    Мама всегда готовила большую кашу свеклы каждый год, но я редко варила маринованную свеклу, так как никто в доме не ел ее, кроме меня. Перенесемся вперед, и мой старший сын решил, что любит свеклу. Учитывая, что он сложен как полузащитник, он может пройти через довольно много из них, поэтому я подумал, что пора выкопать пряность для маринования. Вот рецепт мамы.Он похож на Ball Blue Book «Свекольные соленья», но немного проще со специями.

    Как приготовить маринованную свеклу

    Урожайность около 6 пинт или 3 кварты

    Состав

    • 3 литра свеклы (около 24 маленьких)
    • 3 1/2 стакана яблочного уксуса
    • 1 1/2 стакана воды
    • 2 стакана сахара
    • 1 столовая ложка маринованной специи
    • 1 палочка корицы

    Подготовьте место для консервирования

    Стерилизуйте банки, заполните консервный автомат с водяной баней, подготовьте зону консервирования и крышки.Мне нравится нагревать веки в теплой воде, что ранее рекомендовал Джарден. С нынешними крышками говорят, что нагревать крышки теперь необязательно. Никогда не кипятите крышки перед консервированием. Это может привести к повреждению уплотнения.

    Вот моя установка для консервирования. Мне нравится работать слева направо. Мой автоклав стоит на самой мощной горелке справа спереди. На задней левой конфорке крышки остаются теплыми. Я держу рассол на передней левой конфорке и наполняю банки слева от печи. По окончании обработки я кладу банки на чистую ткань на стойку справа от плиты и оставляю их на ночь или до полного остывания.

    Подготовьте жидкость для сбора урожая

    Пока свекла варится, приготовьте маринованную жидкость, чтобы специи успели настояться. Чтобы приготовить жидкость для маринования, смешайте все ингредиенты, кроме свеклы, в большой кастрюле. Доведите до кипения смесь уксуса и воды; уменьшить тепло. Тушить 15 минут. Удалите палочку корицы.

    Подготовьте свеклу к засолке

    Перед консервированием маринованных огурцов свеклу необходимо приготовить и удалить кожуру. Сделать это можно путем варки или запекания.Мама всегда варила свою, но однажды я зажарила свеклу вместо того, чтобы варить, и меня зацепило. Мы рассмотрим как варку, так и жарку, и вы сможете выбрать то, что вам подходит.

    Перед приготовлением вымойте свежую свеклу и обрежьте ботву примерно на 2,5 см.

    Чтобы сварить свеклу: Поместите свеклу в большую кастрюлю с водой, чтобы накрыть ее. Доведите до кипения и варите до готовности, от 15 минут до получаса, в зависимости от размера свеклы. Если свекла крупная, разрежьте ее на четвертинки.

    Вот свекла до и после варки.Обратите внимание на изменение цвета и на то, как вы можете увидеть, как кожица начинает отделяться от мякоти свеклы. Они должны быть достаточно нежными, чтобы их можно было проткнуть народом.

    Для жарки свеклы: Поместите очищенную свеклу в большую жаровню. Накройте крышкой и запекайте в духовке при 350 ° F в течение 1-2 часов. (Очень большая свекла может занять больше времени.) Когда свекла будет готова, ее должно быть легко пронзить вилкой.

    Как сохранить зеленый цвет гуакамоле: тестирование 6 различных методов

    Мы все были в этом.Вы делаете большую партию гуакамоле накануне большой вечеринки и обнаруживаете, что верхний слой толщиной около 1/2 дюйма приобрел по крайней мере три оттенка серо-коричневого. Конечно, вы можете соскрести его, выбросить в мусорное ведро и переложить остаток (теперь значительно уменьшенный) в другую миску. Но какая трата!

    Мы были уверены, что должен быть лучший способ, поэтому мы протестировали шесть методов, которые помогут вам избежать ошибок, связанных с обесцвечиванием гуакамоле. Здесь мы расскажем, какие из них лучше всего подходят, чтобы вы всегда знали, как сохранить зеленый цвет гуакамоле.

    Grace Parisi / TODAY

    1. Сверху смажьте соком лайма и полиэтиленовой пленкой

    Авокадо и большинство других фруктов и овощей содержат фермент (полифенолоксидазу), который вступает в реакцию с кислородом воздуха и придает коже тусклый оттенок серого. , известное как окисление. Лайм очень кислый и содержит большое количество аскорбиновой кислоты, также известной как витамин С, который борется с ферментом. Исправление? Нанесите неглубокий, но видимый слой сока лайма на поверхность гуакамоле (сначала сделав ее как можно более гладкой) и накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая ее прямо к поверхности.На следующий день либо слейте его, либо добавьте, чтобы получился особенно терпкий гуак.

    Вердикт: Цвет остается ярким, и если вам нравится немного больше резкости, это может стать вашим идеальным выбором.

    Grace Parisi / TODAY

    2. Сверху сметана и полиэтиленовая пленка

    Молочная кислота в сметане действует так же, как аскорбиновая кислота в лайме, борясь с окислительными ферментами в авокадо. Процесс и результат аналогичны: нанести тонкий слой сметаны на гладкую поверхность гуакамоле и накрыть полиэтиленовой пленкой, прижимая ее прямо к поверхности.Когда будете готовы к подаче, либо соскребите его, либо перемешайте, чтобы получился кремообразный гуакамоле.

    Вердикт: Это нормально, если у вас уже есть сметана в холодильнике, но, конечно, не стоит особой поездки или дополнительных расходов.

    Grace Parisi / СЕГОДНЯ

    3. Верх с полиэтиленовой пленкой

    Интересно, что бы произошло, если бы у нас под рукой не было сока лайма или сметаны, мы попробовали этот подход.

    Вердикт: Прижимать полиэтиленовую пленку прямо к поверхности без добавления сока лайма или сметаны — не безупречный вариант.Если поверхность гуакамоле не совсем гладкая или пластик не совсем гладкий, будут воздушные карманы, где произойдет окисление.

    Grace Parisi / СЕГОДНЯ

    Этот одноразовый гаджет работает так же, как и пластиковая упаковка, за исключением того, что он очень симпатичный. Основная предпосылка заключается в том, что весь воздух выдавливается, создавая герметичный замок на вашем гуаке. Чаша и крышка имеют плотно прилегающие прокладки, а дно можно приподнять, чтобы устранить зазор между гуакамоле и крышкой.

    Вердикт: Однозначно работает! Единственным недостатком является то, что при снятии крышки вместе с ней отрывается немало гуака, и его нужно соскрести обратно в миску. $ 19,99, casabella.com

    Grace Parisi / СЕГОДНЯ

    5. Добавьте яму и верх полиэтиленовой пленкой

    Некоторые люди доверяют этому, поэтому нам пришлось испытать его.

    Вердикт: Вопреки распространенному мнению, добавление косточки авокадо к гуакамоле не предотвращает окисление. Фактически, если он выступает над поверхностью, он создает воздушные карманы, которые мешают полиэтиленовой пленке прилипать достаточно плотно. Прости, Абуэла, я все еще люблю тебя!

    Grace Parisi / СЕГОДНЯ

    6.Сверху с водой и полиэтиленовой пленкой

    Вода полностью нейтральна как по вкусу, так и по уровню pH. Он не будет активно бороться с окислительными ферментами, но будет действовать как очень эффективный барьер, если слой достаточно толстый. Сбрызните гладкую поверхность слоем воды толщиной 1/2 дюйма, накройте пластиком, осторожно прижимая, но прямо на поверхность. На следующий день слейте и перемешайте перед подачей на стол.

    Вердикт: Это наиболее эффективный и наименее затратный способ сохранить цвет и сохранить аромат.

    Используете ли вы сок лайма, сметану, полиэтиленовую пленку, симпатичный гаджет или воду, сохранение зеленого цвета гуакамоле в конечном итоге означает создание прочного барьера между гуаком и внешним миром. А теперь иди и гуак!

    Теперь, когда вы знаете, как сохранить зеленый цвет, вот некоторые из наших любимых рецептов гуакамоле:

    Манья Ваксмут

    Приправьте свой гуак измельченным чесноком и мелко нарезанным красным чили.

    Даниэль Альварес / Санкт-Реджис Пунта Мита, Мексика

    Попробуйте украсить гуакамоле свежей кинзой, тертым сыром котия и пико-де-галло, чтобы представить зеленый, белый и красный цвета мексиканского флага.

    Добавить комментарий