Как сохранить соленые огурцы купленные на рынке: Как хранить соленые огурцы без рассола и после открытия банки, на какой срок можно сохранить

By alexxlab No comments

Содержание

Как хранить соленые огурцы без рассола и после открытия банки, на какой срок можно сохранить

Засоленные огурцы обладают пикантным вкусом, приятным ароматом специй и трав. Для увеличения срока годности продукта важно соблюдать определенные правила по хранению зимних заготовок. В качестве места подходит не только подвал или погреб на даче, но и холодильник, балкон в многоквартирном доме.

Как хранить соленые огурцы

Закатанные в стеклянные банки овощи хранят 8-9 месяцев при:

  • температуре -1…+4°С;
  • влажности воздуха 80–90%.

На даче или в частном доме соблюдать эти условия гораздо проще, так как легко найти холодное место с оптимальной влажностью.

Жителям многоквартирного дома важно учесть ряд правил:

  1. Заготовки держат при подходящей температуре. Бочковые огурцы сохраняются при 0…+1°C; квашеные, соленые и моченые — при 0…+4°C. Этого условия достаточно, если для закатывания использовались стерильные емкости, крышки, отфильтрованная вода и свежие плоды без гнили.
  2. Если качество продукта вызывает сомнения, емкости ставят в прохладное темное место (холодильник или на балкон), не давая проникать яркому свету.

Правила хранения соленых огурцов

Срок годности продукта во многом зависит от тары. Так, огурцы в пластиковой емкости пригодны к употреблению в течение 4–6 месяцев, в стеклянной — 6–8 месяцев. Рассмотрим каждый способ подробно.

В пластиковых банках

После того как рассол перестанет бродить, пластмассовую посуду с овощами ставят в прохладное помещение.

Внимание! Нельзя допускать попадания лучей солнечного света на емкость.

Держат заготовки при температуре не выше +5°С (лучше в погребе, сухом подвале).

В стеклянных банках

Кроме стандартных правил хранения, соблюдают дополнительные рекомендации:

  • засоленные в банке без тепловой обработки огурцы хранят до 1 недели при температуре не выше +17°C;
  • закатывать соления лучше в небольших емкостях — маленькие порции быстрее съедаются, их удобнее хранить;
  • если температура помещения превышает +10°C, продукт используют в течение 2 дней.

Если какое-то время продержать овощи при температуре выше требуемой, они начинают портиться с большой скоростью.

Справка. В нагревающемся помещении бактерии быстрее размножаются, что приводит к появлению плесени, закисанию рассола и овощей.

Кроме обычных заготовок, делают малосольные огурцы. Их хранят, соблюдая такие рекомендации:

  1. Если блюдо было приготовлено в большом количестве, а остатки выбрасывать жалко, заготовку помещают в холодное место, иначе огурцы превратятся в соленые.
  2. Хранят закрытую банку в холодильнике или погребе 1 месяц — низкая температура снижает скорость засолки.
  3. Чтобы остановить брожение, плоды перекладывают из рассола в полиэтиленовые пакеты и плотно закрывают, не допуская попадания воздуха. Срок годности такой закуски — 2 дня.

Нет смысла готовить много. Летом лучше делать небольшие порции, но часто, так как постоянно вырастают новые плоды.

Сохранение вкуса и свежести соления зависит от технологии приготовления. Так, лучше применять холодную воду — горячая ускоряет засолку, и овощи не будут долго храниться. Нежелательно срезать кончики у плодов, т. к. это ускорит просаливание и снизит срок сохранности продукта.

Важно! Овощи берут одинаковых размеров, иначе экземпляры поменьше окажутся пересоленными.

С повышением температуры скорость засолки увеличивается, а с понижением овощи медленнее впитывают соль, что способствует длительной сохранности закуски.

Как сохранить соленые огурцы после открытия банки

Оставлять надолго открытую емкость с солением нельзя, иначе появятся плесень и неприятный запах, а рассол сильно помутнеет.

Открытую банку с солеными огурцами держат в холодильнике 1-2 недели. По истечении этого времени они портятся, становятся мягче и кислее.

Что понадобится для продления срока свежести продукта:

  • чистая сухая ткань (хлопок, лен), сложенная пополам;
  • ножницы;
  • горчичный порошок.

Порядок действий:

  1. На сложенный пополам материал положить крышку от банки. Вырезать по ее форме 2 круга с небольшим отступом от краев в 5–10 мм.
  2. Положить один круг во внутреннюю сторону крышки. Насыпать на ткань горчичный порошок.
  3. Накрыть второй частью материи, прижать и аккуратно, но плотно закрыть банку крышкой. Сделать это так, чтобы края ткани были зажаты на резьбе.
  4. Хранить банку в холодильнике 2 недели.

Горчичный порошок допускается насыпать поверх овощей — вкус рассола и огурцов практически не поменяется.

Как сохранить соленые огурцы без рассола

Срок годности овощей без рассола продлевают шоковым замораживанием. Для этого понадобятся:

  • холодильник с функцией «Быстрая заморозка»;
  • чистое полотенце без ворсинок;
  • толстый высокопрочный полиэтиленовый мешок.

Порядок действий:

  1. Выложить плоды из банки на полотенце, дать им обсохнуть.
  2. Когда ткань немного пропитается рассолом, поместить огурцы в пакет, затем — в специальное отделение в морозильнике.
  3. После проведения процедуры употреблять овощи в пищу можно только после тщательной термической обработки.

При приготовлении без рассола и других жидкостей продукт держат в холодильнике: в прочный мешок выкладывают одинаковые по размеру огурцы и посыпают солью. Чтобы сберечь овощи подольше, соли насыпают немного, а пакет располагают на верхней полке холодильника.

Как сохранить соленые огурцы, купленные на рынке

На рынке обычно продают овощи, закрытые в стеклянных банках. Их держат в домашних условиях, соблюдая оптимальные температуру (-1…+4°С) и влажность воздуха (80–90%). При покупке лучше спросить, сколько хранить заготовку и когда ее сделали.

Внимание! Покупая товары у случайных продавцов на рынке, помните о риске отравления. Не существует гарантий получения достоверной информации о времени изготовления и качестве продукта.

В зависимости от вида тары хранят продукцию следующим образом:

  • в полиэтиленовых пакетах — не более 24 часов при температуре до +17°C;
  • из пластикового ведра овощи перекладывают в стеклянную посуду и заливают кипяченой водой, держат в таком состоянии 2 дня.

Весовые огурцы без рассола лучше съесть сразу или заморозить после удаления лишней влаги.

Заключение

Способов хранения соленых огурцов множество. Одно из главных условий — соблюдение базовых правил в момент засолки. Важно учитывать состояние овощей и приемлемые условия места хранения: температура — -1…+4°С, влажность воздуха — 80–90%.

Можно ли замораживать соленые огурцы в морозилке для рассольника

Огурцы добавляют во множество блюд, например, в салат, винегрет, бутерброды, супы, а также просто подают нарезанными со вторыми блюдами. Соленые и маринованные овощи, как и свежие, в кулинарии пользуются большим успехом. Они годятся как для повседневного употребления в пищу, так и качестве украшения праздничного стола. У заботливых хозяек осенью, когда заканчивается сезон сбора урожая, особенно актуальным стоит вопрос сохранения, как , так и соленых огурцов на длительный срок. Пользу и вкус огурцов знают все, поэтому не будем вдаваться в долгие рассказы об этом.


Оригинальным способом заготовки засоленных огурцов на зиму является их заморозка в морозильной камере. Не каждой хозяйте придет в голову заморозить соленые огурцы.

Этот метод не является самым распространённым вариантом сохранения продуктов на длительный срок, но служит надежным способом, который позволяет сберечь максимум пользы, вкуса, цвета и аромата.

Что будет, если заморозить соленые огурцы?

Многих людей удивляет то, что засоленные огурцы можно не только теоретически, но и практически . Они в недоумении спрашивают: зачем это делать?


Ответ прост: если вы открыли банку с засоленными огурцами и не смогли её полностью съесть, то в целях сохранения продукта его рекомендуется заморозить.

Кроме того, замороженные огурцы можно без проблем зимой добавлять в рассольник, а также использовать для приготовления соуса, который проходит термическую обработку. Маринованные так же как и соленные огурцы можно заморозить. Для этого используется идентичная технология. Вывод из процедуры замораживания соленых огурцов можно сделать следующий – практичность и экономность не только пищевого продукта, но и времени хозяйки. Стоит отметить один нюанс последствий замораживания соленных и маринованных огурцов.


Да, овощ максимально сохраняет полезные микроэлементы – витамины и минералы, сохраняет свой вкус и аромат, но при этом он размягчается, теряя упругость и становясь мягким, но этом он не портит готового блюда, в котором участвует.

Для засолки или маринования огурцов лучше использовать универсальные сорта. Например Носовский, Муромский и Нежинский. Для того чтобы потом заморозить рекомендуется избегать засаливания салатных и гибридных сортов.

Как же правильно заморозить соленые огурцы для рассольника на зиму самостоятельно? Расскажем о том, как лучше заморозить подробней.

Простые рецепты

Прежде чем замораживать соленые огурцы для рассольника их необходимо нарезать.


Для приготовления не только супов, но и других блюд эти овощи не следует замораживать целиком – при размораживании будет сложно их измельчить.

После измельчения необходимо избавится от лишней влаги. Для этого отлично подойдут бумажные полотенца, которые впитают жидкость. Для замораживания овоща лучше применять шоковую заморозку. Этот вариант замораживания лучше сохранит природные качества соленого или маринованного продукта.

Овощи выложите на кулинарную доску. Затем поместите в морозилку на час. Далее разложите подмерзшие плоды по пакетам или контейнерам.

Когда потребуется приготовить рассольник, их придется правильно разморозить. Для оттаивания лучше положить овощ на нижнюю полку холодильника на несколько часов.

Можно ли  в замороженном виде после их размораживания? Замораживать солёные огурцы повторно не рекомендуют, так они потеряют свои уникальные качества.

Для сохранения помидор на зиму их можно также замораживать. Можно ли замораживать маринованные помидоры и огурцы вместе? Лучше разложить эти овощи в отдельные тары для хранения в морозилке.

 

Предыдущая

Овощи и грибыМожно ли замораживать свежие огурцы?

Следующая

Овощи и грибыСроки и правила хранения соленых и маринованых огурцов

Как сохранить соленые огурцы купленные на рынке

Соления очень популярны, поскольку это возможность получать полезную и здоровую пищу, богатую витаминами и минеральными веществами даже зимой, когда выбор свежих овощей достаточно ограничен. Одним из самых востребованных видов консервации являются засоленные огурцы, о правилах хранения которых пойдёт речь в данной статье.

Консервация, произведённая в летнее время, может радовать потребителей на протяжении длительного времени.

На срок хранения напрямую влияют такие факторы как:

  • использование чистой, простерилизованной тары для закрутки;
  • качество воды, на основе которой был приготовлен рассол;
  • отбор качественных огурцов и отсев порченых, повреждённых или плохо вымытых овощей;
  • соблюдение рецептуры и технологии приготовления.

Если все вышеуказанные действия были выполнены, то хранить консервацию можно при комнатной температуре в квартире.

Если существуют сомнения по поводу качества воды, обработки огурцов или один из этапов консервирования был нарушен, тогда солёные огурцы лучше поместить:

  • в прохладное место дома, без доступа света. Оптимально если это будет кладовка на застеклённом балконе или полка в холодильнике;
  • в частном доме, такую консервацию лучше поместить в подвальное помещение, где прохладный воздух и нет яркого освещения.

Интересуясь вопросом, сколько можно хранить солёные огурцы после засолки, можно найти информацию, что этот срок зависит от способа содержания и соблюдения всех нижеизложенных условий.

Условия хранения солёных огурцов влияют на срок годности продукта. Огурцы после посола при естественном брожении можно хранить без рассола, поместив их в хорошо закрывающуюся пластиковую тару. Для этих целей можно использовать пластиковый контейнер или ведёрко с крышкой. На дно ёмкости необходимо насыпать слой сухого горчичного порошка толщиной в 1 см, затем плотно уложить первый слой солёных огурчиков и пересыпать его горчицей. Такую же процедуру проделывают с остальными слоями, после чего плотно закрывают тару крышкой и отправляют в холодильник.

Температура в камере хранения должна быть в диапазоне от 0…+1°C. При таких условиях огурцы могут храниться до 1-2 года. По мере необходимости огурцы достают, обмывают от горчицы и употребляют в пищу, закрыв плотно ёмкость. Оптимальными условиями хранения солений является температурный режим -1…+4°C, при влажности воздуха 80–90%. При таких обстоятельствах солёные огурцы могут оставаться пригодными к употреблению на протяжении 8-9 месяцев.

Если солёные огурцы не были законсервированы и не поддавались термической обработке, а температура воздуха превышает показатель +17°C, то хранить их можно всего 7 дней. Если после посола переложить солёные овощи в полиэтиленовый пакет и оставить при температуре до +17°C, то хранить такой продукт можно всего 1 день. Причиной столь короткого срока реализации продута, при повышении температурных показателей, служит возможность развития побочной микрофлоры, которая негативно скажется на качестве соления.

Вкусовые качества соления, также как и его сроки реализации, зависят также и от способа их хранения, среди которых наиболее популярными можно назвать хранение:

  • в банках;
  • в бочках;
  • в замороженном виде.

Однако, каждый из этих методов хранения имеет свои особенности, которые более подробно будут рассмотрены отдельно.

С этим способом хранения знаком каждый, поскольку он самый доступный и проверенный.

Рецепты промышленной консервации в банки, также как и домашние рецепты опытных хозяек могут иметь массу различий и вариаций, однако хранение этим способом солений имеет общие правила:

  • консервация может храниться длительный срок при хорошей герметичности банки;
  • после открытия банки, и нарушения герметичных условий, срок реализации солёных огурцов значительно сокращается;
  • температура воздуха должна быть как можно ниже, а в помещении должна быть высокая влажность. Нарушение этих показателей может стать причиной появления цветения в рассоле и его закисанию.

Бочковые огурцы должны находиться в рассоле, полученном в результате естественного брожения, в бочках при оптимальных показателях воздуха от 0. +1°C, что достаточно сложно достичь в условиях квартирного дома.

Хранение бочковых солений возможно непродолжительное время, поскольку процесс брожения продолжает происходить и бактерии со временем меняют состав рассола и огурцы, находящиеся в нём, начинают портиться:

  • становятся более мягким;
  • меняется вкус;
  • запах становится более резким и неприятным;
  • огурцы покрываются слизью.

При промышленном хранении на складах, бочки отправляются в специальные, охлаждённые отделения. Там они складываются либо в горизонтальном, либо в вертикальном положении, однако с соблюдением обязательного условия — шпунтовым отверстием вверх.

Вопрос о том, можно ли замораживать солёные огурцы, так же как и многие другие свежие овощи, наверняка интересовал бережливых хозяек после открытия банки с консервированными солениями.

Хранить солёные овощи в морозилке, действительно, можно, однако следует знать технологию реализации этого процесса:

  1. Огурцы извлекаются из рассола.
  2. Обсушиваются и складываются в прочный полиэтиленовый пакет.
  3. Отправляются в отделение быстрой заморозки.
  4. Перекладываются в основную морозильную камеру для длительного хранения.

Чаще всего размороженные солёные огурчики используют в приготовлении рассольника или пиццы. Огурцы, неиспользованные сразу после открытия банки, можно оставить в рассоле в стеклянной ёмкости ещё на несколько дней, отправив их на полку в холодильнике. Если солёные огурчики были приобретены поштучно в супермаркете или на рынке, для лучшего их хранения в домашних условиях, можно приготовить свежий рассол и, поместив покупные соленья в стеклянную ёмкость, залить их свежеприготовленной жидкостью.

С осторожностью следует подходить к соленьям, у которых стало заметно появление таких признаков:

  • помутнение рассола;
  • появление пены и пузырьков внутри банки с консервацией;
  • стали видны пятна, неопределённого происхождения;
  • отмечается появление плесени.

Банки с такой консервацией лучше выбросить и не подвергать риску здоровье. Соления очень популярное блюдо, особенно в осенне-зимний период. К хранению этого вида консервации стоит подходить с вниманием, поскольку соблюдение необходимых условий позволит получить полезный и вкусный продукт.

источник

Засоленные или маринованные огурцы — одно из любимых россиянами блюд, особенно популярное зимой. Но не всегда удается сохранить заготовки до наступления сильных январских холодов. В чем причины этого и как их исправить, рассмотрим в статье.

Для большого количества закусок бывает недостаточно места с оптимальными температурой и влажностью воздуха. Учитывая это, еще на этапе засолки овощей выбирают плоды, наименее прихотливые к условиям хранения. Корректируют и технологию приготовления, если соления не удастся поместить в погреб или подвал.

Как солить огурцы, чтобы можно было хранить их длительное время? При термической обработке придерживаются некоторых правил:

  1. Для засолки выбирают самые свежие плоды, желательно снятые с грядки в тот же день. Они должны иметь равномерную зеленую окраску, плотную кожицу. Слишком светлые овощи с желтыми подпалинами или уже перезревшие не подходят.
  2. Огурцы вымачивают в холодной воде (2–12 часов в зависимости от интенсивности горечи в плодах).
  3. Отдают предпочтение дистиллированной или родниковой воде, не используют проточную воду с высоким содержанием хлора.
  4. В банку кладут овощи одинакового размера для равномерного распределения рассола.
  5. Сами емкости обязательно стерилизуют.
  6. Вскрытые банки держат в холодильнике не более 72 часов.

Чтобы успеть съесть все огурцы и не допустить их заквашивания, для засолки используют банки объемом не более 1-2 л.

Кстати! Наиболее подходящие гибриды и сорта огурцов для длительного хранения — Родничок и Неженский.

Независимо от способа обработки для всех солений соблюдают определенные условия и сроки хранения:

  1. При температуре -1…+4°С и относительной влажности 80–90% овощи хранят не более 8-9 месяцев.
  2. В полиэтиленовых или пластмассовых мешках максимально возможный срок — 1–3 дня.
  3. Вскрытые банки с засоленными огурцами не подлежат длительному хранению. Оставшиеся овощи лучше нарезать и хранить в морозильной камере.
  4. В самом помещении поддерживают постоянную температуру и влажность, предотвращают попадание прямых солнечных лучей, иначе закуска быстро заквасится.

Оптимальные условия для таких огурцов — от -1°С до +5°С в темном, хорошо проветриваемом помещении. При температуре выше +10°С овощи не держат.

Метод термической обработки значительно влияет на сроки и условия хранения солений.

Оптимальная температура для таких емкостей — -1…+1°С. Нежелательно располагать соления на балконе, иначе во время заморозков овощи быстро промерзнут и испортятся. Лучше размещать банки около окна или на подоконнике: из-за сквозняка температура будет меньше комнатной, что увеличит срок годности.

При засолке используют тару объемом 1-2 л и корнишоны одинакового размера. После вскрытия банки огурцы употребляют в течение 3 дней, чтобы рассол не зацвел, а сами плоды не разбухли.

Поскольку хранить овощи в бочках сложно из-за больших размеров тары, их перекладывают в пластиковое ведро и ставят в холодильник на нижнюю полку. Оптимальная температура — 0…+1°С. Постоянно следят за состоянием рассола, чтобы он быстро не испортился.

Внимание! Бочковые огурцы обязательно накрывают крышкой, чтобы предотвратить заветривание. Перед употреблением овощи промывают проточной водой.

При перекладывании засоленных овощей из бочки в ведро горчицу и другие специи равномерно распределяют по дну и добавляют поверх каждого слоя. Это не только улучшает вкус плодов, но и предотвращает появление плесени на поверхности рассола. Если вовремя убирать грибки, срок хранения бочковых огурцов достигает 1 года.

Свежие огурцы специально не обрабатывают перед заморозкой. Такой метод подойдет, если открытые соления простояли в холодильнике слишком долго и требуется продлить их срок годности. Пошаговый алгоритм такой:

  1. Нарезать соленые огурцы.
  2. Выложить их на полотенце и просушить.
  3. Сложить в прочный пищевой пакет и поместить в морозильную камеру.

В замороженном виде закуски хранят 1–1,5 года.

Справка. После разморозки овощи не едят в чистом виде. Их предварительно обжаривают и добавляют в любое блюдо — пиццу, рассольник и др.

Такие огурцы проходят ускоренную засолку, поэтому и хранятся тоже недолго. Чтобы увеличить срок годности, важно:

  1. Подбирать большие плоды — они не испортятся в течение 1–1,5 недель (по сравнению с корнишонами, которые становятся непригодными уже через 2 дня).
  2. Делать рассол из холодной воды, а не из горячей, которая уменьшает время засолки.
  3. Большую часть дня держать огурцы в холодильнике, а лучше — в погребе.
  4. Оставлять кончики овощей, не обрезать их.
  5. Выбирать рецепты с меньшим объемом жидкости или вовсе без нее. Например, есть вариант приготовления малосольных огурцов в пакете, когда овощи и соль помещают в прочный полиэтиленовый мешок и кладут на верхнюю полку холодильника на 1–3 дня.

Для увеличения срока годности в дополнение к рассолу готовят специальный маринад:

  1. В 1 ст. горячей воды всыпают 1 ст. л. соли и перемешивают.
  2. Добавляют 1 ч. л. кетчупа или томатной пасты, 0,5 ч. л. паприки и 5 измельченных зубчиков чеснока.
  3. Доводят консистенцию до однородной массы и вливают ее вместе с рассолом.

От обычных соленых огурцов маринованные отличаются тем, что в рассол добавляют уксус или другой консервант, а само приготовление предполагает соблюдение двух этапов —с крутым кипятком и уксусом. Это гарантирует сохранность на протяжении более 1 года.

Маринованные огурцы держат и при комнатной температуре, но в темных местах, удаленных от источников тепла (на антресолях, в шкафу и т. д.). Не размещают банки на балконе, где они могут лопнуть от мороза.

Справка. Перед подачей на стол засолку охлаждают в холодильнике в течение 1-2 часов.

Срок годности овощей до термической обработки — не больше 1 недели при температуре в помещении не выше +17°С и отсутствии прямых солнечных лучей.

Свежие огурцы не моют до засолки, чтобы не испортить урожай.

Чтобы приготовленная закуска сохраняла вкусовые качества на протяжении осени и зимы, придерживаются следующих рекомендаций:

  1. Для обработки отбирают только лучшие плоды с твердой мякотью и достаточно тонкой кожицей, равномерной спелой зеленой окраской и без механических повреждений.
  2. Еще до приготовления заготовок определяются с местом их хранения.
  3. Овощи не держат в целлофановых пакетах.
  4. Огурцы не помещают под прямые солнечные лучи, на сильный мороз. Температура не должна опускаться ниже +10…+15°С.
  5. Для максимально долгого срока годности плодов отдают предпочтение горячим способам засолки.
  6. Всегда следят за состоянием заготовок, своевременно удаляют плесень и налет.
  7. Чтобы предотвратить брожение, добавляют больше специй: виноградных листьев, хрена, укропа, чеснока.

Залог успешного хранения соленых огурцов — целый комплекс мероприятий. Для увеличения срока годности заготовок подбирают ровные плоды без повреждений, стерилизуют саму тару, следят за состоянием рассола, вовремя удаляют патогенные грибки.

Важно заранее найти подходящее место для овощей с оптимальными температурой и влажностью воздуха и следовать нюансам хранения для конкретного способа термической обработки.

источник

Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Какую горчицу класть нужно, сухую?

А я бы попробовала положить горчицу собственного приготовления, думаю не испортила бы огурец и уж точно огурчики были бы ещё вкуснее, ядрёнее.

Спасибо за информацию!

Огурцы дольше сохраняются свежими в холодильнике, если обернуть их в бумагу.

Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Свежие овощи необходимо солить только перед самой подачей на стол. То же касается и специй.

Чтобы кожура картофеля во время варки в мундире не потрескалась, добавьте в воду пять капель уксуса.

Не разварится картофелю в мундире поможет соль. Для этого посолите воду чуть больше, чем обычно.

Чтобы вкус жареного картофеля стал еще лучше, опустите его в горячую воду, затем дайте обсохнуть. А после уже выкладывайте в масло на сильно прогретую сковороду. Когда картофель начнет подрумяниватьс…

Молодой картофель легко очищается от кожуры, если его залить водой, после посолить, выложить в полотняный мешок, потереть в нем. А после смыть под проточной водой.

Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюл…

Если треснувший помидор на месте трещины присыпать солью, он не заплесневеет.

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.

Вареный картофель нужно солить сразу после закипания воды.

Жареный картофель нужно солить в самом конце жарки.

Овощи, мясо и рыбу нужно солить перед началом жарки.

источник

Всегда приятно угостить пришедших в дом солёными огурчиками или поставить красиво нарезанную вкусненькую и остренькую продукцию на праздничный стол. В России заготовками зимних лакомств занимаются практически в каждой семье.

Продукт хорош сам по себе, как гарнир, закуска или добавка в некоторые блюда, салаты. Как хранить соленые огурцы, чтобы дольше наслаждаться витаминной вкуснятиной, должен знать каждый.

На рынке или в некоторых магазинах можно приобрести бочковые соленые огурцы. Выбирать нужно твердые экземпляры, от них должен исходить приятный бочковый аромат. Необязательно, чтобы в огурцах присутствовал рассол. Хранить посол, приготовленный при естественном брожении, лучше при температуре от 0 до «плюс» 1 градуса.

Берут 5 или 6 килограмм продукции, плотно укладывают в тары из пластика, можно ведерки, но обязательно наличие крышки. Дно должно быть присыпано с помощью сухой горчицы на сантиметр, ею также пересыпают все овощные слои. После заполнения емкости ее с закрытой крышкой убирают на холодильную полочку.

По мере надобности огурчиков их достают в нужном количестве, промывают холодной водичкой и как угодно употребляют. Крышку закрывают, чтобы обеспечить продукту герметичность. И полгода, и пару лет огурцы могут простоять, как новенькие. Плесень не появится, пикантный вкус будет слегка отдавать горчицей.

Огурцы в свежем виде никогда не замораживают. Низкие температуры этому овощу противопоказаны. Хранение в условиях, когда столбик термометра падает ниже 10 градусов со знаком «плюс», губительно для корнишонов, они портятся, приобретая прозрачность и склизкость. Даже если почистить, продукт будет невкусным. Правильно хранить свежесобранные или купленные огурцы в отсеках на холодильной дверце до 3 суток.

Всем хозяйкам полезно знать, сколько можно хранить посоленные огурцы в банках, иногда портится и закрытая нетронутая продукция, а отрытую заготовку не всегда съедают сразу.

Совет: Кулинары рекомендуют оставлять несъеденные корнишоны в рассольной жидкости. Сохранить огуречную свежесть и сочность рыночной продукции можно, сложив огурцы в емкость из стекла, и залив их кипяченой водой. Овощи не высохнут и смогут пролежать в воде 2 дня.

Вкусную хрустящую малосольную огуречную продукцию приготовить несложно. Летнее освежающее лакомство можно получить за пару часов. Сколько пролежат малосольные огурцы, если они получились в большом количестве, зависит от того, каким образом хранить продукцию.

Для этой цели лучше всего заняться варкой рассола. В стакане с кипятком разводится соль (одна большая ложка). Пока ожидают полного растворения соляных кристалликов, делают маринад: смешивают кетчуп (1 ч. ложка), паприку (половину чайной ложечки) и порубленный чеснок (5 зубцов). Огурцы складываются в баночку, заливаются рассолом и маринадом, и в таком виде хранятся в холодильнике пару дней.

Маринованными овощи хранить лучше в подполе либо погребе. Жители первых этажей городских квартир могут последовать примеру некоторых умельцев, и мариновать продукцию используя банки объемом до двух литров, которые убирают на длительное хранение в подобие подпола. Можно вскрыть несколько половиц в кладовке либо иной комнате, над вскрытым полом сооружается ящичек, имеющий крышку. Банки с соленьями даже при длительном зимнем хранении не будут замерзать.

Соленые огурцы хранить в квартире можно, при условии, что законсервировали их, следуя всем рецептурным предписаниям. Обязательным условием является тщательная стерилизация тары с крышками под соленые овощи. Если при засолке не использовались подгнившие огуречные экземпляры, для рассола бралась качественная вода, хранить посол можно и в комнатных условиях.

Когда есть вероятность, что соленая продукция получилась неидеальной, лучше не рисковать, а поставить овощи в прохладу, в место, где нет солнечных лучей и яркого освещения. Подойдут также лоджия или закрытый балкон, холодильная полка.

Если банка с посоленными огурцами открыта, через 5 или 7 суток продукт начнет портиться даже в рассоле. Через 14 дней или полмесяца корнишоны станут испорченными, рассольная жидкость зацветет, а огурчики размякнут, станут слишком кислыми и невкусными. Чтобы этого не произошло, разрешается заморозка соленого зеленого овоща.

Перед заморозкой овощи вынимаются из посуды с тузлуком и обсушиваются. Хранить их следует в специальном высокопрочном пакете, включив режим «быстрая заморозка». В морозильной камере огурчики могут лежать долго. Но разморозив, их нельзя будет кушать как самостоятельную пищу.

Совет: Размороженные огурцы используют в рассольник, пиццу либо иные кушанья, которые готовятся с применением термической обработки.

источник

Всевозможные соленья способны разнообразить зимнее меню не только свежими вкусами, но и полезными веществами, которых так не хватает в холодный период. Рачительные хозяйки обязательно запасаются засоленными овощами впрок, но бывает, что специального места их содержания нет. В этом случае встает вопрос, как хранить соленые огурцы в квартире.

Банки с огурчиками, которые были закупорены в летнее время, хранятся в закрытом виде, а открываются по мере надобности. Поэтому оптимально использовать тару малой емкости, которые вмещают один, максимум два литра.

Если консервирование было произведено по всем правилам, с тщательной стерилизацией емкостей и крышек, отбором гнилых огурцов и использованием качественной воды, за сохранность содержимого можно не беспокоиться даже при содержании банок в комнате. Но если нет уверенности в качестве солений, желательно хранить их в прохладном месте, без доступа яркого света. В квартире, за неимением подвала, можно воспользоваться полкой холодильника или застекленного балкона.

Часто бывает, что банка с огурцами открывается, из нее достается несколько штук, а что делать с оставшимися – непонятно. Традиционно их принято ставить в холодильник прямо в рассоле, но через неделю или две обнаруживается, что огурчики размякли или зацвели.

Чтобы не переводить продукт попусту можно его заморозить. Для этого огурчики необходимо достать из рассола, обсушить и сложить в специальный пакет повышенной прочности. Далее поместить его в морозильную камеру и установить режим быстрой заморозки. Таким способом можно продлить жизнь соленья на долгое время. Но после размораживания они будут пригодны только в качестве ингредиента для рассольника, пиццы или другого блюда, приготовление которого подразумевает термическую обработку.

Огурцы, засоленные методом естественного брожения, имеют достаточно малый срок хранения. Если в рассол попадают болезнетворные микроорганизмы, овощи ослизняются и размягчаются, а также приобретают неприятный вкус и запах.

Оптимальной температурой хранения бочковых огурцов в рассоле считается 0 °С — 1 °С, что в обычной квартире обеспечить достаточно сложно.

Чтобы избежать быстрой порчи продукта, можно воспользоваться следующим способом сберегания:

  • огурцы достаются из жидкости и просушиваются;
  • в это время в емкость из пластика с герметичной крышкой насыпается горчичный порошок слоем около сантиметра;
  • сверху укладываются огурчики, которые снова пересыпаются горчицей;
  • при необходимости емкость заполняется до верха, и каждый слой обсыпается порошком;
  • огурцы ставятся в холодильник и по мере надобности достаются из контейнера;
  • перед употреблением овощи обмываются от остатков горчицы.
  • Немаловажным фактором для сохранения качеств соленых огурцов является соблюдение правил засолки. Только так можно быть уверенным, что готовый продукт не пропадет раньше времени.

    источник

    Иногда мы получаем тёплые приятные письма от наших читателей. Такие сообщения заставляют не бросать начатое дело и работать над сайтом с ещё большей отдачей. В этом письме не просто слова благодарности, но и совет по сохранению бочковых солёных огурцов на зиму без консервирования. Надеюсь, эти рекомендации всем будут полезны.

    Здравствуйте, уважаемые Гуля, Сергей и маленькие “первые ценители”!

    На Ваш сайт забрёл случайно, но поскольку сам люблю готовить – пройти мимо не мог. В нашей семье сложилась узкая специализация в плане кулинарии: жена занимается преимущественно сладкой выпечкой и прочими десертами, а я – всем, что связано с мясом, рыбой, холодными закусками и заготовками. Салаты – на стыке сфер влияния и обычно- результат совместных усилий. Подобная специализация совсем не мешает “второй скрипке” помогать “первой”.

    Как сохранить соленые огурцы купленные без рассола + советы, условия, что делать

    Автор mirhraneniya На чтение 18 мин. Просмотров 83 Опубликовано

    Как хранить огурцы

    Собрали большой урожай огурцов или купили много на закрутку и не знаете, как теперь хранить огурцы – тогда эта статья станет для вас полезной. Огурцы нельзя заморозить, как многие другие овощи, они хранятся только на холоде и требуют постоянного внимания, так как портятся очень быстро даже в холодильнике. Как надо хранить огурцы в домашних условиях, чтобы они оставались свежими и сочными, расскажем наша статья.

    Как хранить свежие огурцы

    Вы удивитесь, но главный враг свежих огурцов – это низкая температура, они могут испортиться в тех же условиях хранения, при которых другие овощи сохраняются долго. Если хранить огурцы при температуре ниже +10 градусов, они начинают портиться и становятся прозрачными и слизистыми. Если вы храните свежие огурцы в холодильнике, лучше сложите их на дверцу, где самая высокая температура, и храните так не более 3 дней.

    Как хранить соленые огурцы

    Обычно банка с солеными огурцами не съедается за один раз, и мы оставляем их стоять в холодильнике до того времени, когда понадобится что-то приготовить, например оливье или рассольник. Но часто соленые огурцы могут испортиться прямо в банке, и чтобы этого не произошло, следуйте простым советам.

    Лучше всего остатки огурцов хранить в рассоле, для этого не спешите сливать его с банки. Но если вы купили соленые огурцы на рынке, и вам нужно сохранить их свежими и сочными как можно дольше, положите их в стеклянную чистую банку и залейте кипяченой водой. Так они не будут высыхать и сохранятся свежими и сочными до двух суток.

    Как хранить малосольные огурцы

    Малосольные огурцы лучше всего подходят для летнего меню – вкусные и хрустящие, они готовятся буквально за пару часов, а под дружеское застолье уходят вообще на ура. Но вот проблема – если вы сделали слишком много малосольных огурцов, их нужно как-то хранить.

    Сложите малосольные огурцы в банку, и сделайте для них рассол. Для этого на стакан кипятка разведите 1 столовую ложку соли, пока соль растворяется, сделать основу для маринада. 5-6 зубчиков чеснока, ½ чайной ложки паприки или 1 чайную ложку кетчупа по вкусу смешать. Огурцы сложить в банку, добавить рассол, чеснок и кетчуп, и хорошо перемешать. Так можно хранить уже готовые огурцы в холодильнике не более двух с

    Все самое важное о засолке огурцов. Кулинарный блог

    Как сделать самые вкусные соленые огурцы? Как подобрать травы и пряности?  Как избежать того, чтоб банки взорвались?  Обсуждаем насущные вопросы конца лета.

    Выбираем огурцы

    Конечно, самые лучшие огурцы — это огурцы с собственной грядки. Но если таковая в вашей жизни отсутствует, а огурцы вы покупаете в магазине или на рынке,то при выборе руководствуйтесь вот чем:

    1. Размер должен быть небольшим — это нужно и для равномерного просаливания, и для того, что огурцы хорошо разместились в банке.
    2. Лучше всего, если огурцы молодые. В этом случае семена в них будут маленькими и нежными, а кроме того, в мякоти не будет полостей, характерных для огурцов, которые долго провисели не собранными. Огурцы с такими полостями получаются мягкими и не хрустят.
    3. Хорошие огурцы для засолки — это огурцы с пупырышками, на которых чувствуются маленькие шипы.
    4. Кончики огурцов не должны иметь желтоватый оттенок.
    5. В огурцах для засолки не должно быть горечи, поэтому пару огурцов из партии, которую вы собираетесь солить, нужно обязательно попробовать. Горечь сосредоточена в самых темных частях огурца — в попках.

    Вот так выглядят идеальные для засолки огурцы:

    Главное —  вода!

    Вкус огурцов почти на все сто зависит от качества использованной для засолки воды. Сложно в это поверить, но вы можете однажды поэкспериментировать засолив по одному и тому же рецепту огурцы с разными водами.
    Мы будем настаивать: для хороших соленых огурцов нужна родниковая/колодезная вода. Если у вас есть дача с колодцем, используйте эту возможность. Другой подходящий вариант — использование качественной бутылированной воды. Замечательно, если эта вода обогащена серебром.
    Самое плохое, что можно сделать, это засолить огурцы в городской, не фильтрованной воде.

    Соль

    Вам нужна та соль, которая называется  «каменная». Йодрованная соль или соль «Экстра» для заолки не подходят: банки будут взрываться, а кроме того огурцы получатся размякшими и совершенно не упругими.

    Травы, листья, специи

    Если засолиться огурцы без добавок, вкуса у них не будет. Получится голая соль и больше ничего. Комплект из трав, листьев и специй у каждой хозяйки, как правило свой. Подбирайте на свой вкус опытным путем. Самые популярные ингредиенты такие:

    • Листья: смородины, вишни, дуба
    • Пряности: душистый перец, черный перец горошком, кориандр, тмин, горчица в зернах, гвоздика
    • Травы: укроп (зонтики), мята, эстрагон, сельдерей, базилик, любисток
    • Для остроты: листья хрена, кусочки корня хрена, чеснок, горчица в порошке. Выбирая, компонент для остроты, учитывайте, что вкусы чеснока и хрена соперничают, вы должны отдать одному из них предпочтение — положить больше. Если положить равные количества того и другого, вкусы забьют один другой.

    Важные детали

    1. Чтобы банки не взрывались: положите в рассол щепотку горчичных семян. альтернативный метод — добавить в рассол водку (1 ст.л. на 2 литра рассола).
    2. Чтобы не появлялась плесень под крышкой: нарежьте корень хрена тонкими пластинами и выложите ими пространство под крышкой.
    3. Ускорить просаливание огурцов можно, сделав в них проколы вилкой.

    Горячий способ засолки огурцов

    Горячий способ засолки позволяет делать огурцы, которые хорошо хранятся. Банки с огурцами можно не держать в холодильнике, но лучше все же ставить их в прохладу — например на подоконник.
    Ингредиенты, указанные ниже, подходят и для горячей засолки в кастрюле, и для засолки в банке.

    1. 1,5 кг огурцов
    2. 1 головка чеснока
    3. 5 листиков вишни
    4. 5 листиков смородины
    5. 3 соцветия укропа
    6. эстрагон (по желанию)
    7. корень хрена — небольшой кусочек
      размером с одну фалангу пальца
    8. 10 горошин черного  перца горошком
    9. 3  лавровых листа
    10. 3 ст.л. каменной соли
    11. 2 литра воды     
    Засолка в кастрюле

    Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа. Тем временем вскипятить 2 литра воды с 3 ложками соли, перцем, лавровым листом. Вымоченные огурцы переложить в кастрюлю (она должна быть эмалированной или из нержавейки) и залить рассолом. Огурцы нужно придавить тарелкой с грузом так, чтобы они были на дне кастрюли и не всплывали. В таком виде пусть стоят три дня. После этого огурцы нужно разложить по банкам вместе с листьями смородины и вишни, чесноком, хреном и укропом. Оставшийся же в кастрюле рассол кипятим и заливаем им банки, затем их закручиваем.

    Звсолка в банке

    В трехлитровую банку выкладываем листья вишни и смородины, хрен. Затем заполняем банку огурцами, не забывая подкладывать чеснок, укроп. Кипятим 2 литра воды с 3 столовыми ложками соли, перцем и лаврушкой. Заливаем рассол в банки, но их не закручиваем, а оставляем стоять на 3 дня. В процессе появится пена — это нормально. После этого рассол сливаем из банки в кастрюлю, кипятим его, заливаем опять в банки. Огурцы в рассоле пусть постоят 15 минут, затем процедура повторяется. Рассол слить, прокипятить, залить, дать постоять 15 минут. Цикл повторяется три раза.  После этого можно закручивать банки.

    Холодая засолка

    Огурцы, приготовленные холодным методом, должны храниться в холодильнике или в погребе, если речь идет про дачу. Если банки будут стоять в тепле, они взорвутся. Однако это самый простой и быстрый способ засолить огурцы.
    Разложите огурцы по банкам вместе с листьями смородины, укропом, чесноком, черным перцем. Приготовьте рассол из расчета 1,5 ст.л. соли на 1 литр  холодной воды. Залейте им огурцы, закройте банки крышками и убирайте в прохладное место как минимум на месяц, по прошествии этого времени огурцы можно подавать к столу.
    Есть одна хитрость, касающаяся крышек, используемых при холодном способе. Лучше всего использовать полиэтиленовые крышки. Если нагреть их над паром, прежде чем закрывать банку, они лучше будут прилегать к стеклу и огурцы будут лучше храниться.   

    Рассол испортился как сохранить огурцы + в домашних условиях, секреты, способы

    Автор elenawoman На чтение 22 мин. Просмотров 55 Опубликовано

    Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Рассол испортился как сохранить огурцы? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

    Как хранить соленые огурцы в квартире: сроки и условия, полезные советы

    Засоленные или маринованные огурцы — одно из любимых россиянами блюд, особенно популярное зимой. Но не всегда удается сохранить заготовки до наступления сильных январских холодов. В чем причины этого и как их исправить, рассмотрим в статье.

    Как хранить соленые огурцы в квартире

    Для большого количества закусок бывает недостаточно места с оптимальными температурой и влажностью воздуха. Учитывая это, еще на этапе засолки овощей выбирают плоды, наименее прихотливые к условиям хранения. Корректируют и технологию приготовления, если соления не удастся поместить в погреб или подвал.

    Нюансы засолки

    Как солить огурцы, чтобы можно было хранить их длительное время? При термической обработке придерживаются некоторых правил:

    1. Для засолки выбирают самые свежие плоды, желательно снятые с грядки в тот же день. Они должны иметь равномерную зеленую окраску, плотную кожицу. Слишком светлые овощи с желтыми подпалинами или уже перезревшие не подходят.
    2. Огурцы вымачивают в холодной воде (2–12 часов в зависимости от интенсивности горечи в плодах).
    3. Отдают предпочтение дистиллированной или родниковой воде, не используют проточную воду с высоким содержанием хлора.
    4. В банку кладут овощи одинакового размера для равномерного распределения рассола.
    5. Сами емкости обязательно стерилизуют.
    6. Вскрытые банки держат в холодильнике не более 72 часов.

    Чтобы успеть съесть все огурцы и не допустить их заквашивания, для засолки используют банки объемом не более 1-2 л.

    Кстати! Наиболее подходящие гибриды и сорта огурцов для длительного хранения — Родничок и Неженский.

    Сроки и условия хранения

    Независимо от способа обработки для всех солений соблюдают определенные условия и сроки хранения:

    1. При температуре -1…+4°С и относительной влажности 80–90% овощи хранят не более 8-9 месяцев.
    2. В полиэтиленовых или пластмассовых мешках максимально возможный срок — 1–3 дня.
    3. Вскрытые банки с засоленными огурцами не подлежат длительному хранению. Оставшиеся овощи лучше нарезать и хранить в морозильной камере.
    4. В самом помещении поддерживают постоянную температуру и влажность, предотвращают попадание прямых солнечных лучей, иначе закуска быстро заквасится.

    Оптимальные условия для таких огурцов — от -1°С до +5°С в темном, хорошо проветриваемом помещении. При температуре выше +10°С овощи не держат.

    Особенности хранения солений в домашних условиях

    Метод термической обработки значительно влияет на сроки и условия хранения солений.

    В банках

    Оптимальная температура для таких емкостей — -1…+1°С. Нежелательно располагать соления на балконе, иначе во время заморозков овощи быстро промерзнут и испортятся. Лучше размещать банки около окна или на подоконнике: из-за сквозняка температура будет меньше комнатной, что увеличит срок годности.

    При засолке используют тару объемом 1-2 л и корнишоны одинакового размера. После вскрытия банки огурцы употребляют в течение 3 дней, чтобы рассол не зацвел, а сами плоды не разбухли.

    Да, всегда стараемся.

    60.26%

    Нет, ничего такого не произойдет.

    24.36%

    А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.

    15.38%

    Проголосовало: 234

    В бочках

    Поскольку хранить овощи в бочках сложно из-за больших размеров тары, их перекладывают в пластиковое ведро и ставят в холодильник на нижнюю полку. Оптимальная температура — 0…+1°С. Постоянно следят за состоянием рассола, чтобы он быстро не испортился.

    Внимание! Бочковые огурцы обязательно накрывают крышкой, чтобы предотвратить заветривание. Перед употреблением овощи промывают проточной водой.

    При перекладывании засоленных овощей из бочки в ведро горчицу и другие специи равномерно распределяют по дну и добавляют поверх каждого слоя. Это не только улучшает вкус плодов, но и предотвращает появление плесени на поверхности рассола. Если вовремя убирать грибки, срок хранения бочковых огурцов достигает 1 года.

    В замороженном виде

    Свежие огурцы специально не обрабатывают перед заморозкой. Такой метод подойдет, если открытые соления простояли в холодильнике слишком долго и требуется продлить их срок годности. Пошаговый алгоритм такой:

    1. Нарезать соленые огурцы.
    2. Выложить их на полотенце и просушить.
    3. Сложить в прочный пищевой пакет и поместить в морозильную камеру.

    В замороженном виде закуски хранят 1–1,5 года.

    Справка. После разморозки овощи не едят в чистом виде. Их предварительно обжаривают и добавляют в любое блюдо — пиццу, рассольник и др.

    Малосольные

    Такие огурцы проходят ускоренную засолку, поэтому и хранятся тоже недолго. Чтобы увеличить срок годности, важно:

    1. Подбирать большие плоды — они не испортятся в течение 1–1,5 недель (по сравнению с корнишонами, которые становятся непригодными уже через 2 дня).
    2. Делать рассол из холодной воды, а не из горячей, которая уменьшает время засолки.
    3. Большую часть дня держать огурцы в холодильнике, а лучше — в погребе.
    4. Оставлять кончики овощей, не обрезать их.
    5. Выбирать рецепты с меньшим объемом жидкости или вовсе без нее. Например, есть вариант приготовления малосольных огурцов в пакете, когда овощи и соль помещают в прочный полиэтиленовый мешок и кладут на верхнюю полку холодильника на 1–3 дня.

    Для увеличения срока годности в дополнение к рассолу готовят специальный маринад:

    1. В 1 ст. горячей воды всыпают 1 ст. л. соли и перемешивают.
    2. Добавляют 1 ч. л. кетчупа или томатной пасты, 0,5 ч. л. паприки и 5 измельченных зубчиков чеснока.
    3. Доводят консистенцию до однородной массы и вливают ее вместе с рассолом.

    Маринованные

    От обычных соленых огурцов маринованные отличаются тем, что в рассол добавляют уксус или другой консервант, а само приготовление предполагает соблюдение двух этапов —с крутым кипятком и уксусом. Это гарантирует сохранность на протяжении более 1 года.

    Маринованные огурцы держат и при комнатной температуре, но в темных местах, удаленных от источников тепла (на антресолях, в шкафу и т. д.). Не размещают банки на балконе, где они могут лопнуть от мороза.

    Справка. Перед подачей на стол засолку охлаждают в холодильнике в течение 1-2 часов.

    Как долго можно хранить огурцы перед засолкой

    Срок годности овощей до термической обработки — не больше 1 недели при температуре в помещении не выше +17°С и отсутствии прямых солнечных лучей.

    Свежие огурцы не моют до засолки, чтобы не испортить урожай.

    Советы и рекомендации

    Чтобы приготовленная закуска сохраняла вкусовые качества на протяжении осени и зимы, придерживаются следующих рекомендаций:

    1. Для обработки отбирают только лучшие плоды с твердой мякотью и достаточно тонкой кожицей, равномерной спелой зеленой окраской и без механических повреждений.
    2. Еще до приготовления заготовок определяются с местом их хранения.
    3. Овощи не держат в целлофановых пакетах.
    4. Огурцы не помещают под прямые солнечные лучи, на сильный мороз. Температура не должна опускаться ниже +10…+15°С.
    5. Для максимально долгого срока годности плодов отдают предпочтение горячим способам засолки.
    6. Всегда следят за состоянием заготовок, своевременно удаляют плесень и налет.
    7. Чтобы предотвратить брожение, добавляют больше специй: виноградных листьев, хрена, укропа, чеснока.

    Заключение

    Залог успешного хранения соленых огурцов — целый комплекс мероприятий. Для увеличения срока годности заготовок подбирают ровные плоды без повреждений, стерилизуют саму тару, следят за состоянием рассола, вовремя удаляют патогенные грибки.

    Важно заранее найти подходящее место для овощей с оптимальными температурой и влажностью воздуха и следовать нюансам хранения для конкретного способа термической обработки.

    Оптимальные условия для таких огурцов — от -1°С до +5°С в темном, хорошо проветриваемом помещении. При температуре выше +10°С овощи не держат.

    Почему мутнеет рассол огурцов в банках и можно ли такие огурцы есть

    Сезон овощных заготовок на зиму связан не только с финансовыми затратами, но и с усиленной трудовой деятельности на кухне.

    Часто задаваемые вопросы


    Наличие продукта

    Где я могу купить товары Bubbies рядом со мной?

    Нажмите здесь, чтобы найти продукты Bubbies рядом с вами!

    Как мне запросить продажу продуктов Bubbies в ближайшем магазине?

    Щелкните здесь!

    Продаёт ли Bubbies свою продукцию через Интернет? Безопасна ли покупка ваших продуктов у сторонних онлайн-продавцов?

    К сожалению, в настоящее время мы не продаем товары Bubbies через Интернет. Бабби только что узнал
    что такое электронная почта! А если серьезно, за исключением наших хлебных и масляных чипсов, все продукты Bubbies
    требуют непрерывного охлаждения, что невозможно для большинства онлайн-продавцов. Если вы планируете
    чтобы покупать наши охлажденные продукты у третьего лица в Интернете, имейте в виду, что эти
    продукты должны всегда храниться и транспортироваться охлажденными.

    Где я могу найти маринованную сельдь Bubbies в США?

    К сожалению, производство нашей Маринованной сельди ограничено и предлагается только в Канаде.
    где спрос самый высокий.

    Почему я больше не могу найти маринованные зеленые помидоры в продуктовых магазинах?

    Большинство магазинов перестали продавать наши маринованные зеленые помидоры, потому что они не продавали
    Что ж. В результате мы приняли нелегкое решение прекратить их выпуск. Нам так грустно об этом
    как и вы, и мы очень признательны за поддержку этого продукта на протяжении многих лет.
    Мы надеемся, что в ближайшем будущем появится новый, лучший продукт, который заменит их.


    Заявки на ингредиенты

    Ваши продукты не содержат ГМО?

    Все продукты Bubbies не содержат ГМО и отмечены печатью «Не содержит ГМО». Вы
    можете щелкнуть здесь, чтобы увидеть все наши продукты без ГМО. Для Бабби ГМО — это нет-нет!

    Ваши продукты не содержат глютен?

    Все продукты Bubbies не содержат глютен и обрабатываются в безглютеновой среде.

    Кошерные ли ваши продукты?

    Все продукты Bubbies сертифицированы OU Kosher, но не кошерны для Passover. Хаим!

    Являются ли ваши продукты органическими?

    Хотя продукты Bubbies не являются органическими, они производятся из простых ингредиентов,
    консерванты, глутамат натрия или агенты для слеживания. Продукты Bubbies не содержат ерунды, как и
    Сама Бабби!


    Процесс ферментации

    Что означает, что соленые огурцы, приправы и квашеная капуста Bubbies
    «Ферментированный натуральными культурами»?

    В нашем процессе ферментации используются культуры бактерий, которые естественным образом присутствуют на
    наши огурцы и капуста, чтобы превратить эти удивительные овощи в вкусные ферментированные
    соленья, приправы и квашеная капуста! Особые бактерии в нашей ферментации — это лактобациллы,
    хотя штаммы этих бактерий меняются от партии к партии! Эта «лактоферментация» и есть
    волшебный процесс, лежащий в основе наших продуктов, а также кимчи, чайные грибы, йогурты и многое другое,
    гораздо больше!

    Содержат ли ваши продукты живые культуры?

    Продукты Bubbies ферментируются с использованием естественных и живых бактериальных культур,
    хотя мы не проверяем количество живых культур в каждой банке или порции.

    Продукты Bubbies — это «сырые продукты» или они пастеризованы?

    Наши кошерные соленья с укропом и приправы на 100% сырые. Наша квашеная капуста переживает жару
    процесс обработки, предназначенный для замедления ферментации, чтобы он хорошо ферментировался
    при открытии. Эта обработка означает, что наша квашеная капуста не является ни сырой, ни пастеризованной.
    Только наши чипсы для хлеба и масла пастеризованы и «стабильны при хранении».

    Моя банка Bubbies мутная.Что с этим ?!

    Мутный рассол делает его Пузыри! Облачность — это побочный продукт естественного
    процесс брожения. Некоторые партии по своей природе более мутные, чем другие, но все они безопасны для
    съесть и попробовать вкусно. Бабби говорит: «Трясите до облачности!» Чтобы узнать больше о Bubbies
    мутный рассол, нажмите сюда!

    Можно ли пить рассол? Я так хочу пить!

    Цитируя Бабби: «Пить рассол — это божественно!» Будь как Бабби и используй вместо этого рассол
    уксуса по всем любимым рецептам! Добавьте его в заправки для салатов, маринады и
    коктейли! Бубтини кто-нибудь !? Хотя использование рассола восхитительно, важно помнить, что именно рассол сохраняет соленые огурцы и квашеную капусту, поэтому крайне важно, чтобы вы держали продукты погруженными в рассол, пока вы не насладитесь ими всеми.


    Заявления о аллергии

    Продукты Do Bubbies содержат один из 8 основных аллергенов: арахис, древесные орехи,
    молоко, яйца, рыба, ракообразные, моллюски, пшеница или соя? Любые из этих
    аллергены присутствуют в местах питания Bubbies?

    Все продукты Bubbies не содержат 8 основных аллергенов, как и средства, в которых они
    созданы. Филе сельди Bubbies, естественно, содержит рыбу, но не содержит и
    производятся в помещениях, свободных от других 7 основных аллергенов.Bubbies Продукция из хрена
    продаются только в Канаде, производятся на том же предприятии, что и филе маринованной сельди.

    Содержат ли продукты Bubbies семена кунжута?

    Наши продукты не содержат кунжут!


    Срок годности и безопасность

    Как долго прослужит продукция Bubbies?

    Срок годности нашей продукции 2 года с момента упаковки. То есть, если у вас есть
    неоткрытый продукт Bubbies, приобретенный за последние 6 месяцев, он должен оставаться безопасным для
    потребляйте (в закрытом виде и храните в холодильнике) примерно год! После открытия
    и при хранении в холодильнике мы рекомендуем употреблять продукт в течение 3-4 месяцев.
    (наши продукты из хрена в течение 2 месяцев), хотя все должны оставаться здоровыми, чтобы есть
    до истечения срока годности каждого продукта.Для достижения наилучших результатов держите все рассоленные продукты под водой.
    Если у вас низкий уровень рассола, просто добавьте немного фильтрованной воды или, что еще лучше, сделайте то, что делает Бабби.
    и добавьте немного рассола из другого продукта Bubbies. Ням!

    Где я могу найти дату «Использовать до» на ваших банках?

    Дата «Использовать до», «EXP» или «Продать до» может быть выбита чернилами на внешней стороне
    наши банки.

    Я случайно оставил свою банку вне холодильника на ночь после ночного бабби.
    закуска.Можно ли еще есть?

    Мммм… поздней ночью закуска Бабби ☺. Мы все совершили эту ошибку … кроме Бабби из
    курс! К счастью, наш рассол имеет очень высокую кислотность, поэтому наши охлажденные продукты должны оставаться
    безопасно, если не использовать его на короткий период времени. Тем не менее, оставив продукты Bubbies без охлаждения
    может сделать их немного мягче и кислее. В случае с нашим хреном Bubbies он может
    темнеют, отделяются и теряют остроту. В конечном итоге мы не можем гарантировать качество
    продукты, которые хранятся неправильно, поэтому при их потреблении нужно действовать здраво.

    Моя банка Bubbies шипит и пузырится. Это нормально?

    Бабби сказал бы, что твоя банка сошла с ума на идише! Она имеет в виду
    ваша банка начала второе брожение из-за избытка живых культур. Это прекрасно
    нормально для ферментированных продуктов и безопасно для употребления. Изделие может быть немного мягче и более
    кислее, чем обычно. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, свяжитесь с нами.

    Моя банка не лопнула, когда я ее открыла. Все хорошо?

    Это нормально. Bubbies не использует всплывающие крышки. Наши крышки затянуты машиной, а не
    герметичный. Как говорит Бабби: «Пылесосы для ковров!»

    Что происходит, когда я нагреваю продукты Bubbies?

    Нагревание продуктов Bubbies до высоких температур в течение длительного периода устраняет
    все остальные культуры, но это не сделает их небезопасными для употребления.Бабби предлагает вам
    ешь холодным… прямо из банки!

    Безопасны ли ваши продукты при грудном вскармливании?

    Нам неизвестно, что употребление продуктов Bubbies во время грудного вскармливания
    небезопасно. Бабби не врач, как вы думаете! Мы считаем, что это лучший вопрос
    обсудили с вашим доктором.

    Могу ли я кормить своих животных продуктами Bubbies?

    Обычно животным не нужен дополнительный натрий, который содержится в ферментированных и маринованных продуктах.Хотя случайный привкус, скорее всего, не принесет вреда, мы не рекомендуем кормить
    домашние животные наши товары. Мы рекомендуем вам проконсультироваться по этому поводу со своим ветеринаром.
    вопрос.


    Детали ингредиента

    Какая соль используется в вашем рассоле?

    Продукты Bubbies изготавливаются из кошерной соли с теперь уже высушенного морского дна. Наша соль
    не йодирован и подвергается минимальной обработке, предлагая такой же вкус и консистенцию
    как морская соль.

    Какие «специи» используются в ваших ингредиентах? Это пасленовые?

    Бабби защищает свой секретный рецепт острым языком и деревянной ложкой! Мы можем сказать
    вы, что этот ингредиент полностью состоит из цельных, молотых и измельченных специй без
    любые добавки. Три из этих специй: цельный черный перец, цельные семена укропа и
    измельченный красный перец чили, последний из которых — паслен. Если у вас специфическая аллергия
    беспокойство, напишите нам.

    Почему «уксус» указан в списке ингредиентов вашего вкуса The Chutzpah spicy
    товары? Я думал, вы используете натуральные культуры?

    Уксус, содержащийся в пряных кошерных укропах Bubbies и пряной квашеной капусте, используется для
    консервировать острый банановый перец, который собирают позже, чем наши огурцы
    и раньше, чем наша капуста. После маринования с перца сливают уксус и
    добавлен в наш традиционный рассол.Следы этого уксуса присутствуют в
    эти продукты Bubbies, поэтому мы указываем их как ингредиент.

    Почему вы используете хлорид кальция в некоторых продуктах Bubbies?

    Хлорид кальция обычно используется для сохранения хрустящей корочки квашеных и маринованных продуктов.
    текстуры в течение срока их хранения. Мы в Bubbies используем только
    хлорид кальция, полученный из природных источников, которые не подвергаются химической обработке.Бабби
    по-другому не было бы!

    Как консервировать и мариновать овощи

    Перейти к основному содержанию

    Ищи:


    Поиск

    • Посетите нас
    • Где купить
    • Карьера
    • Блог


    Переключить раскрывающийся список

    Ищи:


    Поиск