Как сохранить квашеную капусту до весны: как правильно и при какой температуре хранения?
как правильно и при какой температуре хранения?
Каждой осенью квашеная капуста заготавливается российскими женщинами в больших объемах. Самой популярной тарой для ее хранения являются стеклянные банки.
При правильном подходе, она остается свежей, вкусной и хрустящей в течение 4-8 месяцев.
О том, как правильно хранить квашеную на зиму капусту в стеклянных банках в домашних условиях, к примеру, в кладовке, при какой температуре должно быть организовано хранение продукта, читайте в статье.
Условия хранения: при какой температуре
Оптимальным условием для хранения капусты является температура воздуха от 0 до +4 градусов. Незначительные и непродолжительные отклонения на 1 или 2 градуса в ту или иную сторону не скажутся на вкусе или сроке годности продукта.
Однако нужно избегать постоянных перепадов. Продукция должна храниться в стабильных условиях.
Процессы брожения быстро активизируются, если воздух прогревается выше +7…+10 градусов. В таких условиях продукт испортится за 3-4 дня.
Капуста покрывается ледяной коркой при нахождении на морозе (от -3…-5 градусов), если она не имеет дополнительного утепления. Когда столбик термометра опускается еще ниже, банки промерзают, несмотря на использование пледов или одеял.
Как правильно?
Покупают капусту осенью. Для квашения подходят только здоровые, плотные вилки, без признаков болезни или гнили. Зелень молодых кочанов храниться не будет.
Вилки промывают, обсушивают, рубят и помещают в стеклянные банки, заливая их рассолом.
Отдельного внимания заслуживает выбор емкости для хранения. Удобнее всего использовать большие емкости. Если продукт будет храниться в холодильнике, то приобретают банки объемом 2 и 3 л. Для погреба можно выбрать тару 5 л.
Банки не должны иметь дефектов: сколов и трещин. Даже незначительные повреждения являются поводом для отказа от использования тары.
Перед тем как наполнить банки, их нужно обработать. Делается это несколькими способами:
- Мытье в теплой воде с содой.
- Стерилизация над паром. Можно разместить банку на горлышке кипящего чайника, либо на специальной крышке, которую надевают на кастрюлю.
- Стерилизация кипятком.
- Стерилизация в духовом шкафу. Их моют, сушат и открытыми ставят в духовку на 30 минут.
Если капусту планируется закатывать, выбирать нужно лакированные крышки, покрытые кислотоупорным лаком. Они не боятся воздействия кислот, не разрушаются и не выделяют в продукт вредные вещества.
Можно закрывать банки капроновыми крышками. Перед использованием их моют в горячей воде с содой. Крышки должны плотно прилегать к горлышку и не проворачиваться.
Плюсы использования стеклянной тары для хранения капусты:
- возможность выбора тары подходящего размера;
- простота обработки;
- доступная цена;
- возможность многоразового использования;
- экологическая безопасность.
Основным недостатком хранения квашеной капусты в стеклянных банках является то, что они пропускают свет. Поэтому находиться тара должна в темном месте.
Варианты размещения на зиму в домашних условиях
Хранят квашеную капусту в стеклянных банках практически где угодно. Главное условие – соблюдение температурного режима от 0 до +4 градусов.
Возможные варианты размещения:
- Холодильник. В нем для капусты, расфасованной по банкам, созданы идеальные условия. Она не будет портиться и всегда находится в свободном доступе. Банки можно разместить в ящике для овощей или на подходящей по размеру полке.
Единственным минусом холодильника является его ограниченное пространство. Если было заготовлено 5-8 банок, разместить их в холодильнике практически не реально.
- Балкон. Капусту в стекле хранят на крытых лоджиях и на открытых балконах. Если зимы холодные, то емкости обязательно утепляют с помощью одеяла, пледа, телогреек и пр. Банки нужно ставить на возвышение: на стол или в ящик. На них не должны попадать прямые солнечные лучи.
- Погреб. Банки с капустой в погребе размещают на стеллажах. Для дополнительной защиты от света их можно обернуть фольгой или газетой. Если температура хранения немного ниже 0, можно утеплить тару любым подходящим материалом.
- Кладовка. Ее можно рассматривать только при условии, что температура воздуха в ней не превышает +4 градуса. Когда кладовая находится в неотапливаемом дачном доме, в ней капусту хранят так же, как и в погребе.
Если капуста не будет заморожена, ее обязательно покрывают рассолом. Оголенный продукт быстро портится, может покрыться плесенью. Если рассола не хватает, можно добавить в емкость растительное масло.
Сроки годности
Срок годности капусты в банке напрямую зависит от температуры окружающей среды:
- в погребе и в холодильнике, при условии герметичности тары, продукт остается годным к употреблению в пищу до 5-8 месяцев;
- в замороженном виде она хранится до года;
- при комнатной температуре продукт испортится за 3 дня;
- при температуре +10 градусов капуста простоит не дольше 10-15 дней.
Из банки неиспользованную капусту можно переложить в полиэтиленовые пакеты и убрать в морозилку. Такой продукт удобно использовать для тушения или варки борща.
Полезная информация
Полезные советы по хранению квашеной капусты в банке:
- Если банка будет храниться на открытом балконе, капуста и рассол в ней замерзнут. Чтобы тара не лопнула, ее не следует закрывать металлическими крышками. В банке не должно быть большого количества жидкости.
- Оттаивать продукт должен постепенно, при комнатной температуре.
- Крышка на банке всегда должна быть плотно закрыта. Чем меньше капуста контактирует с кислородом, тем лучше.
- В качестве дополнительной защиты от плесени используют сахар, ягоды брусники или клюквы, горчичный порошок или горчичные семена (их помещают в банку в полотняном мешочке).
Все самое важное о хранении квашеной капусты найдете здесь.
Видео по теме статьи
Как сохранить квашеную капусту в стеклянных банках до весны, подскажет видео:
Заключение
Квашеную капусту многие домохозяйки хранят именно в стеклянных банках. Это самая доступная и безопасная тара, которую можно разместить практически где угодно.
При правильном подходе и соблюдении температурного режима капуста будет оставаться свежей с осени и до наступления тепла.
Хрустящая и полезная. Как правильно квасить капусту? | КУХНЯ
Существует масса народных примет, связанных с квашением капусты. Якобы ее надо квасить только на растущую луну, в определенные дни недели и только после Покрова (дня Пресвятой Богородицы). Пожалуй, опытным путем можно подтвердить только последнюю народную мудрость. На квашение хорошо подходят овощи поздних сортов.
Каким должен быть вилок?
Вообще белокочанную капусту можно квасить с октября и до весны – пока получиться раздобыть неиспорченные вилки. Главное, правильно выбрать сам овощ. Это должны быть поздние сорта. Точно не прогадаете, если возьмете белые плотные кочаны, приплюснутой формы. Из ранних сортов лучше делать салаты или мариновать, а при квашении такая капуста получается склизкой и совсем не хрустящей.
Для квашения выбирайте белые приплюснутые вилки. Фото: АиФ/ Татьяна Бахтигозина
Каждая хозяйка выбирает свой способ шинковки капусты. Сейчас есть масса приспособлений для этого. Например, специальный нож. При его помощи процесс значительно сокращается по времени, кроме того, нашинкованный овощ получается достаточно аккуратным.
Квасить капусту можно в стеклянных банках или большой эмалированной посуде. У последней не должно быть сколов, иначе продукт может окислиться.
Шинковать капусту удобно специальным ножом. Фото: АиФ/ Татьяна Бахтигозина
Классический рецепт квашеной капусты
10 кг капусты
2 кг моркови
10 столовых ложек (без горки) соли
Сначало нужно подготовить ингредиенты. Морковь нужно потереть на крупной терке. Отмерить необходимое количество соли в отдельную емкость. Отелите от кочана капусты несколько больших листов. Половину уложите на дно кастрюли, где будет кваситься капуста.
Перед шинковкой натрите морковь и подготовьте нужное количество соли. Фото: АиФ/ Татьяна Бахтигозина
Теперь начинаем шинковать капусту. Лучше это делать на большой деревянной доске. Как только места на ней остается мало, добавляем к капусте большую щепотку соли и горсть тертой моркови. Прямо на доске перетираем руками, чтобы капуста дала сок. Укладываем в кастрюлю. Так повторяем, пока не закончатся все подготовленные ингредиенты.
Поверх нашинкованной капусты укладываем подготовленные заранее листья. Накрываем все тарелкой. На нее ставим груз (это, например, может быть трехлитровая банка с водой). Если из-за груза емкость не получается закрыть крышкой, обмотайте пищевой пленкой.
Капусту нужно помять руками, чтобы она пустила сок. Фото: АиФ/ Татьяна Бахтигозина
При комнатной температуре капуста будет кваситься от трех до семи дней. Все зависит от того, насколько тепло в помещении. Утром и вечером капусту нужно протыкать деревянной палкой – это может быть лопатка для перемешивания продуктов. Убирать капусту в холодильник нужно, как только она перестанет пузыриться.
Кстати, продукт можно хранить в стеклянных банках. Или разложить в плотные пакеты или контейнеры и заморозить.
Во время квашения утром и вечером капусту надо протыкать. Фото: АиФ/ Татьяна Бахтигозина
Есть квашенную капусту можно в сыром виде, заправив нерафинированным растительным маслом и добавив лука (лучше сладкого ялтинского). Если она получилось слишком кислой, то перед употреблением ее можно слегка промыть под струей холодной воды. Также продукт добавляют в первые блюда (щи, борщи), вторые блюда (бигус), салаты (винегрет).
Чем полезна квашеная капуста?
Когда говорят о полезности квашеной капусты, часто вспоминают, что именно она спасала моряков от цинги в долгих походах. Но при этом те, кто имеет проблемы с желудком опасаются ее есть. И зря, — считают специалисты.
– В квашеной капусте есть всё, что нужно человеку, — рассказывает кандидат медицинских наук, доцент Нина Шибанова. — Во-первых, это клетчатка, которая помогает поддерживать нормальную микрофлору кишечника, а значит, укрепляет наш иммунитет. В капусте много минералов и витаминов. Того же витамина С больше, чем в лимоне. При ферментации (квашении) в продукте образуются пробиотики, которые помогают при многих болезнях.
Ещё в ней содержится такой компонент, как убихинон, он необходим для энергетического обмена. Когда его не хватает, человек ощущает упадок сил.
Конечно, квашеная капуста содержит кислоту, а значит, может негативно воздействовать при болезнях желудка – язвах, гастритах, эрозиях. Но термическая обработка не разрушает в этом продукте минералов и витаминов, при этом снижает РН, то есть уровень кислотности. И в супах или вторых блюдах её могут есть все.
Как сохранить белокочанную капусту на зиму до весны в домашних условиях: лучшие способы
Белокочанная капуста — овощ, богатый питательными веществами, которые нужны организму в холодное время года. С помощью капусты можно разнообразить рацион, и для этого ее маринуют, квасят, а в свежем виде закладывают на хранение в достаточных количествах. Но для хорошей сохранности необходимо знать сорта, способы и условия, о которых и поговорим в статье.
ПоказатьСкрыть
Лучшие сорта для длительного хранения
Хорошо себя оправдали в зимнем хранении среднеспелые сорта:
- «Вьюга» — до 8 месяцев;
- «Подарок» — 7 месяцев;
- «Домбровская» — полгода;
- «Харьковская зимняя» — до 7 месяцев;
- «Колобок F1» — 6 месяцев;
- «Белорусская 455» — 7,5 месяцев.
Среди поздних сортов хорошо себя показывают:
- «Каменная голова» — за год становится только вкуснее;
- «Амагер» — до 9 месяцев;
- «Белоснежка» — 6 месяцев;
- «Лайгедейкер» — 8 месяцев;
- «Арос», «Атрия» — до 10 месяцев.
Как предварительно подготовить капусту
Очень важно знать, когда нужно начать уборку урожая, чтобы он был качественный и без потерь. К сбору капусты, которую нужно сохранить в свежем виде, необходимо приступать, когда дневная температура будет от +3 до +8°С, а ночная не опустится ниже -3°С. Погода должна быть сухой.
Процесс подготовки заключается в следующих особенностях:
- рыхлые, недозрелые, растрескавшиеся и подмороженные овощи для хранения не годятся. Вилки должны быть упругими, без повреждений;
- срезать кочаны нужно острым ножом, оставляя ножку и два прикрывающих листика. Срезы делать аккуратно, без глубоких засечек;
- в продолжение 24 часов капусту необходимо подсушить в помещении или под навесом;
- до того как опустить в погреб или подвал, капусту нужно присыпать мелом или известкой от грибка.
Где можно хранить
Урожай капусты, собранный для употребления в зимнее время, можно сохранить:
- в подвале и погребе, размещая овощи на полках, подвешивая к потолку. При богатом урожае капусту можно сложить штабелем в форме пирамиды, кочерыжками вверх. Эти помещения необходимо предварительно подготовить для закладки овощей — просушить, изгнать грызунов, дезинфицировать с помощью побелки, можно окурить серой. В хорошем подземном помещении с похолоданием устанавливается необходимая температура и влажность, какие позволяют избежать потерь урожая. В подготовленном подвале или погребе капуста сохраняется около 8 месяцев;
Знаете ли вы? При складировании в штабель на площади 1 м кв. можно разместить до 200 кг капусты.
- в кладовке тоже возможно какое-то время хранить капусту. Этот способ подходит для квартир. В относительно прохладном и сухом помещении овощ лучше сохранять, тщательно обернув его в пищевую пленку или пергамент. Вилки необходимо разложить не очень плотно, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. В таких условиях овощи могут сохраняться полгода;
- в холодильнике этот овощ нужно разместить в зоне свежести (есть во всех современных моделях), где можно создать нужную температуру для его сохранения. Если такого места нет, складывают вилки в отдел холодильника с минимальной температурой. Каждый кочан необходимо упаковать в пергамент или пищевую пленку. Так овощ хранится не более 30 дней;
- на балконе, если он утеплен, можно поддерживать постоянную температуру и хранить вилки, также обернув их бумагой или пленкой. Во время сильного похолодания капусту необходимо разложить в шкафу или накрыть тканевым утеплителем. Срок хранения в среднем составляет 5 месяцев;
- в земляной траншее — такое хранение капусты подходит для больших кочанов: они не занимают место в помещении. Но в земле кочаны отсыревают, подгнивают и при очень сильных морозах подмерзают, и достать быстро из такого укрытия понадобившиеся кочаны при плохой погоде вряд ли удастся. При этом способе нужно на возвышенности выкопать траншею глубиной 0,5 м и шириной 0,6 м, на дно уложить слой соломы и сверху в два ряда вилки капусты. Сверху закрыть соломой и положить деревянный щит. На него накидать грунт толщиной не менее 0,2 м.
Оптимальные условия
Качество хранения овоща в домашних условиях зависит от микроклимата в помещении. Нужно поддерживать стабильную температуру не выше +2°С и влажность воздуха в среднем 95%. В хранилище должна быть постоянно действующая вентиляция. Если поддерживать эти параметры на необходимом уровне, возможно качественно сохранять капусту в течение 8 месяцев.
Способы хранения
Существует много способов, помогающих сохранить капусту до нового урожая, — из них можно выбрать любой наиболее приемлемый.
В коробке или ящике
Простейший способ, подходящий для погреба и подвала:
- с вилков полностью удаляются кочерыжки, подпорченные листья;
- берутся деревянные решетчатые или картонные емкости с отверстиями;
- овощи аккуратно укладываются одним слоем, не соприкасаясь между собой;
- тара устанавливается на невысокий поддон.
На полках
Возле стены устраиваются стеллажи со съемными полками. На них выкладываются кочаны, заранее просушенные, очищенные, с ножкой не более 3 см и прикрываемыми листьями. Раскладывают так, чтобы между вилками оставалось пару сантиметров для проветривания.
Важно! Расстояние между полками должно быть таким, чтобы над кочанами оставалось около 0,1 м для хорошей циркуляции воздуха.
В бумаге
Для хранения берутся просушенные овощи. Вилки заворачивают в несколько слоев бумаги. Разрешается пользоваться газетами, только для первого слоя должна быть белая чистая бумага. Бумажный слой не дает кочанам соприкасаться, послужит дополнительной изоляцией от сильного холода, света и влаги. Завернутые таким образом вилки раскладывают в ящики или мешки.
В пищевой пленке
Этот способ самый эффективный. Последовательность его выполнения:
- берутся упругие вилки;
- срезается ножка до основания и оставленные прикрывающие листья;
- кочаны тщательно оборачиваются несколькими слоями пленки, без складок, где может остаться воздух;
- подготовленные вилки капусты складываются на стеллажах или в подготовленную тару;
- время от времени следует просматривать овощи на возможность порчи.
Видео: хранение капусты в плёнке
В глине
Приготавливается раствор из двух частей глины и одной части воды (консистенция густой сметаны). Вилки обмазывают глиной, дают высохнуть получившейся «шубке» и раскладывают овощи в подвале на стеллажные полки.
Знаете ли вы? В 2012 году в Америке была выращена самая большая капуста в мире. Ее вес составил 62,71 кг, что зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса.
В песке или на «подушке» из него
Последовательность выполнения операций:
- кочерыжки срезают под листья;
- складывают кочаны в тару из дерева, чтобы они не соприкасались между собой;
- первый слой закрывают сухим песком;
- раскладывают следующий ряд овощей и пересыпают песком;
- заполняют ящик под верх.
Сухой песок дает возможность минимизировать потери урожая. Также можно сохранить этот овощ на «подушке» из него: у вилков оставляют ножки длиной 8 см, в небольшие емкости насыпают сухой песок слоем 20 см, в него вставляют подготовленную капусту.
На весу
Капусту убирают с корнями, стряхивают грунт. Корни туго связывают бечевкой, и проветренные вилки подвешивают под потолок погреба. Главное — вилки не касаются друг друга. Этот способ хорошо экономит территорию при большом урожае овощей и ограниченной площади хранения.
Хранение капусты: отзывы
Капусту можно хранить в погребе на полках, а часть можно посолить. Мы квасим капусту с яблоками — у нас это очень любят. А если урожая очень много, то и продать можно.
V I C T O R Y
http://greenforum.com.ua/archive/index.php/t-1348.html
Кочаны капусты нужно хранить в холодном помещении, укладывать рядами кочерыжкой вверх, желательно чтобы была хорошая циркуляция воздуха.
agroinkom
http://agro-forum.net/threads/279/#post-2509
Главное вовремя собрать, после первых заморозков. И срезать лучше не очень близко к кочану, что бы кочерыжка торчала. Потом нужно обсушить кочаны, сорвать пару листов с повреждениями, аккуратно сложить в ящики, и хранить при температуре около нуля градусов, лучше в погребе.
Валентина
https://www.ogorod.ru/forum/topic/42-kak-hranit-kapustu/
Зная, какой сорт капусты пригоден для сохранности в свежем виде, можно выбрать наиболее приемлемый способ хранения этого овоща. Это позволит всю зиму и весну использовать в своем рационе свежий продукт, сохранивший в своем составе витамины и микроэлементы.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
31
раз уже
помогла
Приготовление квашеной капусты
Процесс приготовления квашеной капусты основан на ферментации, молочнокислые бактерии потребляют сахар и расщепляют его на молочную кислоту, спирт и углекислый газ (содовый газ).
1. Используйте свежую сладкую капусту. Удалите внешние листья и сердцевину. Крупную капусту можно разрезать пополам или пополам.
Удаление листьев квашеной капусты.
Обрезка капусты.
Удаление сердцевины капусты.
Решетка для удаления сердцевины капусты.
Капуста порезанная на четвертинки.
2. Измельчите капусту очень тонко, примерно 2 мм (1/16 дюйма), так как это поможет выделить сок. Этот сок содержит питательные вещества и сахар, которые необходимы для роста молочнокислых бактерий. Когда он мелко нарезан и упакован в бочку, из него немедленно выделяется сок.
Измельчение капусты.
Капуста нашинкованная.
3. Измельченная капуста смешивается с солью, из которой немедленно выделяется сок. Если капуста хранилась несколько недель, она несколько сухая и может выделять недостаточно рассола для полного погружения в нее. Если через два дня вы не увидите, чтобы рассол перевалился, приготовьте и добавьте дополнительный рассол. Добавьте 25 г (4 чайные ложки) соли в 950 г (1 литр) воды и полейте нашинкованной капустой.
Добавление соли не только вытягивает сок, но и создает неблагоприятные условия для бактерий, вызывающих порчу.Коммерческие производители добавляют около 2,25%, отечественные производители обычно добавляют от 2,25 до 2,50% соли по весу. Если добавить 2-3% соли, получится качественная квашеная капуста. Чтобы удовлетворить потребность в соли 2,5%, 25 г (4 чайные ложки) соли добавляют к 1 кг (2,2 фунта) капусты.
Для получения стабильных результатов необходимо взвесить квашеную капусту или огурцы. Затем вес квашеной капусты умножается на желаемый процент соли и рассчитывается точное количество соли. Использование чашек, ложек или чайных ложек может ввести в заблуждение, так как, например, чашка поваренной соли весит иначе, чем чашка кошерной соли.Что еще хуже, американская столовая / чайная ложка имеет другой размер, чем европейская или австралийская.
Смешивание с солью.
Общий масштаб.
Высокоточные цифровые весы.
4. Соленая капуста плотно упаковывается в подходящие емкости, такие как глиняные горшки, кувшины для рассола, стеклянные банки или пластиковые ведра для пищевых продуктов (3-5 галлонов). Когда на дно был помещен первый слой измельченной квашеной капусты толщиной примерно 25 мм (один дюйм), его посыпали солью, затем добавили еще один слой измельченной капусты и добавили еще соли.Это повторяется до тех пор, пока бочка не заполнится на три четверти, чтобы капуста расширилась. Вы можете смешать измельченную квашеную капусту с солью в большой миске, а затем переложить ее в емкость. Если значительное количество капусты измельчено, смешивание и фасовка можно производить поэтапно. Убедитесь, что вы плотно утрамбовываете его руками или каким-либо подходящим приспособлением, например, картофелесодержащей машиной. Свежая капуста начнет выделять сок во время смешивания и упаковки.
Капуста фасованная.
Чаша фасованная для капусты.
5. Чистая ткань, кусок муслина или два слоя марли кладут поверх нашинкованной капусты перед добавлением весовой пластины. Многие прикрывают нашинкованную капусту целыми капустными листьями. Если рассол пачкается, проще заменить капустные листья или тряпку, чем собирать пену. Платформа для взвешивания предназначена для того, чтобы измельченная капуста оставалась погруженной в рассол. Часто использовалась круглая деревянная доска, на которую обычно ставили камень.Пластиковый пакет, наполненный рассолом или водой, можно разместить поверх измельченной капусты, он будет соответствовать форме контейнера, сохраняя измельченную капусту под накопившейся жидкостью. Пластиковый пакет может сломаться и вылить его содержимое на капусту. Вода разбавит ферментирующий рассол и может отрицательно повлиять на процесс, поэтому разумнее наполнить мешок рассолом. Добавление 25 г (4 чайных ложки) соли к 950 г (1 кварте) воды дает приемлемый рассол. Вес сохраняет капусту погруженной в жидкость и не допускает контакта с воздухом.Это предотвращает рост дрожжей на поверхности, поскольку для размножения им необходим кислород. Дрожжи могут производить слизь и даже обесцвечивать квашеную капусту.
Через 24 часа.
Через 72 часа.
Примерно через 24 часа образуется большое количество рассола, и капуста начинает бродить. Квашеную капусту можно приготовить за 8 дней или полгода, в зависимости от температуры.
Через 48 часов.
Как приготовить идеальную квашеную капусту в домашних условиях
ЕСТЬ старинный ритуал приготовления квашеной капусты, который мне очень нравится.
Мне нравится идея убирать капусту на зиму путем ферментации. Несмотря на то, что в последнее время он стал популярным как чудо-пища для здоровья кишечника, я думаю, что гай -еры используют его больше как способ сохранить избыток капусты.
Это больше соответствует его происхождению, которое, на удивление, находится не в Германии.
Мы часто предполагаем, что квашеная капуста немецкая (и, конечно, название происходит от немецких слов, обозначающих кислую и капусту), но на самом деле китайцы готовили ее более 2000 лет назад, используя рисовое вино для начала брожения.
Немцы были первыми, кто в 1600-х годах засолил капусту только солью. Соль вытягивает воду из капусты, создавая рассол, в который погружается капуста.
До охлаждения квашеная капуста использовалась для сохранения большого количества капусты, сберегая ее ценные питательные вещества в течение холодных зимних месяцев.
Некоторые европейские семьи могли бы убрать до 300 кочанов капусты методом квашеной капусты, измельчая ее ножом. Это нелегкая работа, поэтому неудивительно, что разносчики часто ходили от двери к двери, чтобы предложить свои услуги и помощь.
Мой собственный недавний улов был более скромным — около 10 кочанов хипи — и я бросил их в кухонный комбайн, который упрощает задачу измельчения. Я не расстраиваюсь, выбрав этот короткий путь.
Кислый вкус, на который ссылается его название, является результатом ферментации. Сахар в капусте превращается в молочную кислоту, которая действует как консервант.
Процесс ферментации фактически увеличивает питательную ценность капусты, делая ее более усвояемой и создавая пробиотический эффект в кишечнике.
Его статус суперпродукта вполне заслужен. Он богат витаминами, в том числе одной третью суточной нормы витамина С. Он также укрепляет иммунную систему и уравновешивает бактерии в желудочно-кишечном тракте.
Я не могу это доказать, но я твердо убежден, что чем больше квашеной капусты я ем, тем больше мне ее хочется.
Старая польская пословица гласит: где свекольный суп и квашеная капуста, там много. У меня еще нет свекольного супа, но по крайней мере квашеную капусту готовят.
Основы — получение второго урожая с растений капусты
Если у вас нет плана для грядки с капустой и вам не нужно удалять растения после сбора кочанной капусты, есть небольшая хитрость, чтобы стимулировать второй урожай.
После срезания кочана надрежьте крест на стебле, оставленном в земле, и в конечном итоге вы получите четыре мини-кочана (по одному из каждого квадранта креста).
Эти маленькие кочаны будут похожи на огромную брюссельскую капусту и меньше обычного кочана.Отросток также можно использовать как капустную зелень.
Если вы удаляете стебли и корни капусты из почвы, разбейте их перед добавлением в компостную кучу, чтобы они быстрее сгнили.
Рецепт недели — Базовый рецепт квашеной капусты
Приготовить квашеную капусту действительно просто, и это отличное знакомство с радостями брожения. Это адаптировано из рецепта BBC Good Food.
Состав
- 2 кг зеленой или белокочанной капусты
- 3 столовые ложки крупной кристаллической морской соли (или 6 столовых ложек слоистой морской соли)
- 1 ч.л. тмина
- 1 чайная ложка перца
Проезд
Удалите с капусты все внешние листья и промойте.
Вырезать сердцевину.
Тщательно вымойте большую таз или миску Tupperware, затем ополосните кипятком из чайника. Убедитесь, что ваши руки и все остальное, что соприкасается с капустой, очень чистые.
Измельчить капусту
Краснокочанная капуста Квашеная капуста | Рецепт ферментации
Этот рецепт квашеной капусты стал самым популярным рецептом на этом сайте и не зря. Он стал моим основным продуктом, моим любимым блюдом. Это очень простой в приготовлении фермент, который никогда не перестает превращаться в восхитительное лакомство.
Я часто рекомендую этот рецепт квашеной капусты новым ферментерам, так как это очень удовлетворительное брожение и может легко вас зацепить. В красивом насыщенном красном цвете есть что-то еще, что делает его еще более вкусным.
Я не думаю, что за последние 5 лет прошло ни дня, чтобы в моем холодильнике не было этой особенно восхитительной квашеной капусты. Когда я вижу, что она заканчивается, я иду за красной капустой и начинаю новую партию.
Преимущества для здоровья краснокочанной капусты по сравнению с зеленой капустой
Хотя вы, безусловно, можете приготовить квашеную капусту из красной или зеленой капусты, полезно отметить, что краснокочанная капуста обладает значительно большей способностью генерировать здоровье, чем зеленая. Помимо того, что в ней содержится в 6-8 раз больше витамина С, чем в зеленой капусте, и мощном содержании пробиотиков, глубокий цвет красной капусты отражает высокую концентрацию полифенолов антоцианов, которые обладают преимуществами для здоровья, включая противовоспалительные и антиоксидантные свойства.В красной капусте вдвое больше железа и в 10 раз больше витамина А. Кочанная капуста, особенно в сырой, ферментированной форме, также многими считается полезной при лечении язв и других проблем желудка и пищеварения.
Если вы сомневаетесь, с точки зрения здоровья, как правило, рекомендуется выбирать продукты с насыщенным цветом.
Хотя я колебался, называть ли этот рецепт ферментации квашеной капустой пурпурной или квашеной капустой краснокочанной, с моей точки зрения ясно одно: это вкусно!
На мой взгляд,
Квашеная капуста с красной капустой намного лучше.Это полезнее и, безусловно, приятнее для глаз.
Ингредиенты
- 2 головки красной капусты (примерно 5 фунтов)
- 2 1/2 столовых ложки морской соли. Используйте 1 столовую ложку соли на каждые 2 фунта капусты)
- 1 1/2 столовой ложки ягод можжевельника
- 1 столовая ложка тмина
Инструкции
- Очистите капусту — начните с удаления внешних листьев капусты, если они выглядят немного схематично.Если они выглядят нормально, вам следует хотя бы немного их смыть, чтобы удалить потенциальные загрязнения.
- Нарежьте капусту — я предпочитаю нарезать ее жирными лентами шириной 3/8 — 1/2 дюйма. Не нужно натирать. Я компостирую плотный комок, который остается у его основания.
- Поместите в миску и добавьте соль и специи. В большой миске перемешайте нарезанную капусту с морской солью и оставьте на 30 минут или около того, пока она не начнет потеть.Добавляйте ягоды можжевельника и тмин в любое время.
- Поместите в емкость для брожения — Поместите все, включая любую жидкость на дно чаши, в емкость для брожения. Я предпочитаю использовать сосуд для брожения, но вы также можете использовать банку на 1 галлон или каменную банку с воздушными пробками.
- Сжатие — очень сильно надавите кулаками или другим предметом.Этот компрессор / помпой очень пригодится. Вы заметите, что можете выдавить немного жидкости, которая будет стекать на дно. После того, как вы устанете сжимать ее, положите что-нибудь с каким-нибудь весом поверх капусты, чтобы эффективно продолжать давить на капусту, пока вы отдыхаете. Для этой цели кувшины для брожения поставляются с грузами. Если вы используете стеклянную банку на 1 галлон, то в качестве утяжелителя можно использовать пакет с замком на молнии с водой. Соль поможет вымыть жидкость из капусты.
- Сжимайте дальше, если необходимо — в течение следующих часов или двух попытайтесь поднять уровень жидкости, продолжая сжимать.Ваша цель состоит в том, чтобы жидкость полностью покрыла капусту, чтобы создать анаэробную среду, в которой может происходить брожение. Если по прошествии нескольких часов или в течение ночи вы не можете добиться достаточно высокого уровня жидкости, добавьте немного воды (без хлора, пожалуйста), чтобы покрыть слой по крайней мере на 1 дюйм. Хорошо перемешайте, чтобы выровнять уровень солености.
- Поместите на него груз — если вы используете сосуд для брожения, поместите прилагаемые веса поверх ингредиентов.Если вы используете банку на 1 галлон, мой предпочтительный метод взвешивания — это заполнение прозрачным пластиковым пакетом, наполовину наполненным водой и завязанным закрытым, позволяя пакету оставаться свободным (не так, как они плотно наполняют пакет, когда вы покупаете золотую рыбку). Вы можете поместить этот неплотный мешок с водой (убедитесь, что в нем нет протечек) в емкость для брожения и дать ей осесть и принять форму емкости. Таким образом, по краю создается хорошее уплотнение, предотвращающее проникновение кислорода и других потенциальных загрязняющих веществ.При использовании каменной кувшины настоятельно рекомендуется использовать воздушный шлюз, подобный этому. Это отличный вес, если вы используете метод каменной кувшины / шлюз.
- Крышка — накройте сосуд для брожения крышкой, тканью или воздушным затвором в зависимости от вашего выбора емкости для брожения.
- Подождите с нетерпением — дайте ему постоять минимум 2-3 недели. При желании можно легко оставить его на 6 недель или даже месяцев.Просто со временем он станет более терпким.
- Разогреть в банке — когда он приобретет приятный острый вкус и вы почувствуете, что он готов, поместите его в холодильник. Я предпочитаю сначала помещать его в каменные кувшины, чтобы они были готовы передать в качестве подарка по желанию.
4,21
Copyright 2017 — Рецепты ферментации.com ©
Предложения по обслуживанию
Прекрасно подходит в качестве гарнира, добавляется к зеленому салату, в лепешку или на доса с миндальным маслом / маслом кешью и авокадо. Прекрасно подойдет для вегетарианского бургера и станет красивой красочной начинкой при приготовлении полезных суши-роллов.
Другие полезные статьи
Почему всем следует бродить в воздушном шлюзе
Измерение и использование соли при ферментации
Какое оборудование и материалы необходимы для ферментации?
pH-уголок
Когда я начал эту квашеную капусту, исходный pH был около 5.8. После нескольких недель ферментации pH снизился до 3,35. Вы не обязаны измерять pH своей квашеной капусты, но если вы находите научные аспекты ферментации такими же интересными, как я, вы можете приобрести хороший цифровой измеритель pH. Помимо тестирования ваших овощных и спиртовых ферментов, он также может пригодиться при приготовлении чайного гриба.
Прикрепите!
Как предотвратить высыхание акриловых красок на палитре
emptyeasel.com
- Art Business Advice
Art Business Advice
4 совета по дизайну творческой студии дома
Как найти мотивированных покупателей для вашего искусства. . . Спасая жизни, тоже!
8 простых лекарств от художественной скуки
- Наша электронная книга — 10 основных шагов к продаже произведений искусства в Интернете
- Продажа искусства в Интернете
- Советы по художественному маркетингу
- Продажа на художественных ярмарках
- General Art Advice
- Маркетинг по списку рассылки
- SEO для художников
- Реклама Art Online
- Руководство по художественному маркетингу от А до Я
- Мотивация и многое другое
- Art Tutorials
Art Tutorials
7 художественных каналов YouTube, которые понравятся КАЖДОМУ художнику
Как рисовать простых смешанных птиц
5 простых советов по рисованию океанских волн и воды
- Наше руководство по рисованию — Как рисовать ТОЧНО то, что вы видите
- Советы для рисования карандашом
- Теория цвета 101
- Уроки рисования
- Видеоуроки
- Руководства по фотографии
- Уловки Photoshop
- Инструкция GIMP
- Все прочие учебные пособия
- Избранные художники
Избранные художники
Ностальгические, пропитанные цветом картины Саймона Миллера
Великолепные выразительные пейзажи Сары Джейн Браун
Гравированные вручную сухие точки и акварельные рисунки Ричарда Спейра
- Картины маслом
- Картины акрилом
- Акварельные картины
- Смешанная техника Art
- Графит и карандаш Art
- Перо и чернила Рисунок
- Художественная фотография
- Скульптура и 3D-искусство
- Все прочие среды
- Art Research
Art Research
Раскройте свой творческий потенциал (рисуйте где угодно!) С помощью CLEAR Dry Erase Paint
Нужен лучший способ фотографировать свое искусство? Попробуйте Pop-up Photo Studio!
Представляем полностью настраиваемый органайзер Artist Cargo Sketchbook!
- Постоянство памяти Сальвадора Дали
- Герника — Пабло Пикассо
- Художники-историки
- Art Movements
- Art Обзоры продуктов
- Сайты для художников
- Интернет-рынок искусства
- Разное
Разное
9 вещей, которые я бы хотел, чтобы меня знали как нового художника
Почему искусство высокого класса так возмутительно дорого?
Какая сейчас хорошая онлайн-галерея искусств, когда Ванго ушел?
- Art Opinion Pieces
- Опросы художников
- Интервью с художником
- Арт-конкурсы
10 советов о том, как поддерживать чистоту в доме в течение всего года
Известно, что весенняя уборка началась с Песаха, но не волнуйтесь, вам не нужно чувствовать себя виноватым, работая над тем, чтобы избавиться с этой традицией!
Хорошая генеральная уборка дома — это здорово.Но что, если бы вы могли испытывать это потрясающее чувство все время, не проводя пять дней в неделю, склонившись над полом с зубной щеткой и резиновыми перчатками?
Оказалось, что на самом деле довольно легко установить режим уборки, который поможет поддерживать чистоту вашего помещения круглый год, а не только в течение недели после генеральной уборки.
Если вы хотите научиться содержать дом в чистоте, не выпотрошив его каждую весну, продолжайте читать!
1. Сделайте кровать
Вы ведь слышали науку? «Заправь постель, измени свою жизнь!»
Согласно нескольким психологическим исследованиям, люди, которые ежедневно заправляют постель, идентифицируют себя как более счастливые и более продуктивные в повседневной жизни.
Учитывая этот факт, неудивительно, что заправка постели каждое утро может помочь вам научиться содержать дом в целом более аккуратно. Если начать день с простой уборки, это поможет вам справиться с остальными задачами, которые вы будете выполнять в доме постоянно.
Если вам нужна дополнительная помощь, чтобы начать поддерживать чистоту в доме, подумайте о том, чтобы воспользоваться этой услугой!
2. Держите счетчики свободными
От кухни до ванной — это большое помещение.Легко оставить тюбик с зубной пастой после того, как почистили зубы, и вполне логично, что вы забыли засунуть сегодняшнюю кофейную кружку в посудомоечную машину.
Но также очень просто убрать беспорядок на стойке!
Возьмите за привычку убирать все со своих прилавков и старайтесь протирать каждую поверхность прилавка хотя бы раз в день. Вы будете удивлены, насколько далеко уйдет эта небольшая уборка!
3. Не пренебрегайте посудой
Одна из самых ненавистных домашних задач в мире — не отставать от грязной посуды.
Но отличный способ всегда поддерживать чистоту в доме — это содержать в чистоте кухню — и ни одна кухня не будет чистой с раковиной, полной вонючей посуды!
Возможно, вам не понравится эта задача, но мытье посуды каждый день — единственный способ уберечь ее от скопления и превращения в еще более ужасную задачу!
4. Установите расписание стирки
Наверное, нереально заставлять себя стирать каждый день — мы это понимаем. Но установка графика стирки может быть именно тем, что вам нужно, чтобы содержать белье в порядке и поддерживать порядок на полу!
Цельтесь один или два раза в неделю — и не расслабляйтесь.Регулярно стирайте, складывайте и убирайте эти вещи!
5. Продолжайте переработку
Помните, когда вы учились на первом курсе колледжа, когда ваши соседи по комнате поклялись не утилизировать бутылки, пока вы не съедете? Что за кошмар, правда?
Нет лучшего способа сделать ваш дом захламленным, чем… ну… позволить ему быть заполненным мусором.
Следите за переработкой. Вы можете выбрать график, основанный на выпуске перерабатываемых материалов, но вы никогда не должны позволять переработке скапливаться поверх контейнера, прежде чем забрать его!
6.Не забудьте про полы
Когда-нибудь ходили по дому и находили крошечные кусочки мусора и грязи, прилипшие к вашим ногам? Валовой.
Особенно, если вы хорошо протираете счетчики, скорее всего, ваши полы станут немного грязными. Многие стили напольных покрытий хорошо скрывают грязь и мелкие кусочки беспорядка, но это не значит, что их там нет.
Не позволяйте грязи скапливаться по углам и пятнам просачиваться на ковры, не забывайте время от времени смотреть вниз.Чтобы запустить пылесос или подметать кухню, требуется всего несколько секунд… так что сделайте это!
7. Избавьтесь от беспорядка
Один из лучших способов убедиться, что к весне в вашем доме не будет беспорядка, — это просто… ну, отказаться от беспорядка.
Делайте покупки преднамеренно. Выбрасывайте вещи, когда знаете, что они вам не понадобятся. Если вы не дадите беспорядку время скопиться на ваших прилавках, вам не придется тратить время на его сортировку!
8. Перепроверьте комнаты
Некоторые опытные уборщицы устанавливают для себя правило: никогда не выходить из комнаты с пустыми руками.
Это правило не предназначено для того, чтобы предметы в вашем доме постоянно перемещались из комнаты в комнату! Это просто напоминание о том, что нужно проверять каждую комнату перед отъездом на предмет чего-либо, что не принадлежит тому месту, где оно есть.
Перепроверяйте каждую комнату каждый раз, когда уходите. Верните эти вещи на свои места!
9. Выполняйте большую задачу каждую неделю
Сказать вам, что постоянная уборка пылесосом или счетчиком полностью устранит необходимость в какой-либо большой уборке, было бы немного нечестно.
Даже если вы уделяете особое внимание ежедневной уборке, вам, вероятно, все равно понадобится более тщательный график уборки. Однако, чтобы не тратить целую неделю на хардкорную уборку, подумайте о том, чтобы установить расписание, которое поможет вам выполнять еще одну важную задачу по уборке каждую неделю.
Поддерживать порядок в доме и протирать счетчики всю неделю? Большой! В воскресенье потратьте час на мытье оконных решеток или мытье ванн.
10. Подметать перед сном
Мама и папа никогда не ложатся спать в гневе, верно? Что ж, в вашем доме никогда не следует ложиться спать грязным!
Последнее, чем кто-либо захочет заниматься перед сном, — это проводить время за уборкой … но быстрая уборка дома каждую ночь может сделать ваше утро намного приятнее, и это действительно может помочь вам быстро начать небольшую уборку на следующий день задачи.
Независимо от того, насколько вы устали, посмотрите, чисты ли прилавки и полы. Вы будете рады, что сделали!
Хотите больше о том, как поддерживать чистоту в доме?
Уход за домом может вызывать привыкание — просто наблюдайте!
Если вы все еще ищете информацию, которая поможет вам научиться содержать дом в чистоте, ознакомьтесь с остальными материалами о доме и образе жизни!
Рецепт квашеной капусты «Майкл Поллан
Активное время: 1 час
Общее время: 1-2 недели или дольше
Этот рецепт основан на версии квашеной капусты Сандора Каца или «краут-чи», хотя он больше похож на шаблон для закваски на основе капусты, чем на формальный рецепт.В качестве специй вы можете добавить ягоды можжевельника, тмин и кориандр, чтобы получить больше краута Старого Света, или добавить имбирь, чеснок и острый перец для чего-то большего, например, кимчи. Но все же используйте специи — они препятствуют образованию плесени.
4 фунта капусты (или смесь, в основном капуста, плюс фрукты и овощи, такие как яблоки, лук, редис дайкон, морковь)
6–8 чайных ложек мелкой морской соли. Приправы (1½ чайных ложки ягод можжевельника, 1 столовая ложка семян кориандра или 1 столовая ложка семян тмина для краута Старого Света или любых других специй в любом количестве)
Один (от ½ до 1 галлона) стеклянный или керамический контейнер с широким горлышком, снабженный крышкой, или два-три контейнера объемом 1 литр, или квашеная капуста.
Тонко нашинкуйте или нашинкуйте капусту на ломтики толщиной примерно дюйма и поместите в очень большую миску или ванну. Наилучший результат дает нашинковка капусты на мандолине. Если вы используете другие фрукты и овощи, нарежьте их примерно такой же толщины, как капуста, и добавьте в миску. Для овощей необычной формы, таких как морковь, проще всего использовать толстую терку. Чем грубее разрез, тем лучше, чем больше поверхности подвергается воздействию соли.
Добавьте соль (1½ — 2 чайные ложки на фунт капустной смеси), смешивая ее с измельченными листьями руками, выжимая капусту и растирая смесь по ходу движения.(Лучше всего начать с добавления 1 чайной ложки мелкой морской соли на фунт, а затем, если необходимо, добавить еще половину или целую чайную ложку на фунт.) Через несколько минут соль начнет вытягивать воду из листьев капусты. Чтобы ускорить процесс, продолжайте выжимать, надавливать или растирать капусту. Вы также можете положить на смесь груз, чтобы вытеснить жидкость.
Подождите, пока овощи не станут влажными, как губка для мытья посуды. Попробуй капусту. Он должен быть соленым, но не соленым.Если она слишком соленая, добавьте еще измельченной капусты или ненадолго промойте водой, чтобы удалить. Если он недостаточно соленый или недостаточно влажный, добавьте еще немного соли. Добавьте специи, если используете, и перемешайте. Плотно упакуйте смесь в стеклянную банку или кувшин с крышкой, вмещающей не менее 8 чашек, убедившись, что весь воздух выдавлен, а овощи полностью погружены в жидкость. (Если у вас нет большого контейнера, используйте два или три контейнера поменьше, объемом около 1 литра каждый.) Между упакованной капустой и верхом банки должно быть не менее 3 дюймов.Плотно прижмите овощи кулаком. Они должны быть покрыты жидкостью. Перед тем, как закрыть банку, либо утяжелите овощи небольшой керамической или стеклянной банкой, либо вставьте что-нибудь инертное между крышкой и овощами, чтобы они оставались погруженными в жидкость: пластиковый пакет, наполненный камнями или шариками для пинг-понга, подойдет, либо положите большой Кочанная капуста, инжир или виноградный лист накрывают измельченной капустой и утяжеляют ее чистыми камнями или другими тяжелыми инертными предметами. Жидкости должно быть достаточно, чтобы покрыть ее, но если нет, добавьте немного воды.(Капуста может терять клеточную воду в зависимости от условий выращивания и хранения.) Любые овощи, подвергшиеся воздействию воздуха, будут гнить. Если на поверхности образовалась плесень, соскоблите ее и удалите обесцвеченную квашеную капусту. Краут может пахнуть напуганным, как шкафчик в спортзале, но не должен пахнуть гнилым.
Первые несколько дней храните при комнатной температуре, в идеале от 65 ° F до 75 ° F, затем переместите в более прохладное место, например в подвал. Вот и все: смесь забродит сама по себе; необходимые микробы уже присутствуют на листьях.Если вы готовите краут в закрытой стеклянной посуде, не забудьте сбрасывать давление каждые несколько дней, особенно в первые пару дней, когда выделение пузырьков будет наиболее активным. В каменной кувшине давление нарастает, когда металлическая крышка начинает выпирать; открыть ровно настолько, чтобы выпустить газ, и снова запечатать. Эти старинные стеклянные кувшины с шарнирными крышками, удерживаемыми на месте металлической застежкой, работают хорошо, поскольку они сбрасывают давление вдоль резиновой прокладки. Проще всего использовать керамическую посуду, предназначенную для квашеной капусты.Доступные онлайн в различных размерах, эти черепки имеют водяной затвор, который выпускает пузырьки газа и не пропускает воздух. Если в какой-то момент во время брожения из банки просачивается вода, а капустная смесь не полностью погружена в жидкость, растворите ½ чайной ложки мелкой морской соли в стакане воды. Добавьте достаточно рассола, чтобы квашеная капуста оставалась в жидкости.
Как скоро краут будет готов? Это зависит от температуры окружающей среды, количества используемой соли и местного населения микробов.Попробуйте его через неделю, затем через две недели, а затем через неделю. Когда уровень кислинки и хрусткости будет вам необходим, переместите капусту в холодильник, чтобы прекратить брожение.
ВАРИАНТ: Чтобы приготовить вариант кимчи, замените капусту на капусту напа и редис дайкон; капусту можно нарезать кружочками по полдюйма, а дайкон — кружочками по четверть дюйма. Замените смесь специй квашеной капусты:
4 измельченных зубчика или раздавленных чеснока (или больше, по вкусу)
4-дюймовых кусочка свежего имбиря, нарезанного (или более, по вкусу)
2 столовых ложки измельченного красного перца (или больше, по вкусу)
2 столовые ложки семян кориандра (или половина пучка свежей кинзы,
крупно нарезанная)
4 зеленых луковицы
Остальная часть процесса такая же, как и для квашеной капусты.