Как селедку засолить в банке: Засолка сельди в банке (настоящий бочковой засол)

By alexxlab No comments

Содержание

Как вкусно засолить селедку целиком в банке в домашних условиях

50 грамм сахара
2 листа лаврового листа
щепотка перца черного горошком
3 селедки (весом приблизительно 1300 грамм)
5 штук перца душистого горошком
2 литра обычной воды комнатной температуры
120 грамм соли

1. Приготовлю рассол Холодную обычную воду я налила в кастрюлю. К воде добавляю соль, Сахар, Лавровый лист, перец душистый горошком и перец черный горошком. И теперь рассол отправляю на плиту. Нужно чтобы сахар с солью полностью растворились .Рассол закипел и с момента закипания, рассол прокипячу 3 минуты. Рассол готов оставляю его до полного остывания. Селедку и заранее подготовила. Замороженную селедку я достала из морозилки. Я ее положила в холодильник. И она у меня медленно постепенно размораживалась. Селедка полностью разморозилась. Из каждой селедки я удалила жабры, так как они могут придавать неприятные горький привкус. Селедку я хорошенько промыла под холодной проточной водой. И вытерла бумажным полотенцем от лишней влаги.

2. Солить селедку мне больше всего нравится в трехлитровой банке. Это очень удобно, селедка полностью покрывается рассолом. Банка занимает мало места в холодильнике и банка плотно закрывается крышкой. И нету никакого запаха селедки в холодильнике. Селедку нужно поместить банки. Селедку я не потрошила, я ее буду солить целиком. Рассол у меня полностью остыл, холодным рассолом заливаю селедку. Селедку я полностью залила рассолом. Рассол обязательно должен покрыть всю селёдку. Банку закрываю плотно полиэтиленовой крышкой. И селедку оставляю при комнатной температуре на три часа.

3. По истечению трёх часов, банку селедкой я отправляю в холодильник на два дня. Селедка простояла у меня два дня в рассоле в холодильнике. Теперь селедочку можно пробовать. Через два дня селедка получается более такой вот малосольной. Если вы любите более соленую селедку. То пусть она вас постоит в рассоле в холодильнике, еще один, два дня. Селедка хорошо просолилась, посмотрите какая она внутри. Она получается плотной и ооочень вкусной! Готовится такая селедка легко и просто.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Рецепт: Селедка малосольная | В банке.

Ингредиенты:

сельдь мороженая — 3 шт;
вода — 2 литра;
соль морская — 6 ст.ложек;
сахар — 2 ст ложки;
лавровый лист — 4 шт;
перец черный горошком — 10 шт

Очень люблю селедку, эта рыбка не только очень вкусная, но еще и безумно полезная. По содержанию полиненасыщенных омега-3 кислот она не уступает даже красной рыбе. Частенько солю ее, готовую не покупаю никогда, предпочитаю все делать самостоятельно.

Ранее я уже писала, как вкусно засолить селедку пряного посола, также частенько пользуюсь самым быстрым рецептом приготовления этой вкуснющей рыбки всего за 2 часа. Сегодня же будем солить селедку в банке- не самый быстрый рецепт, но очень легкий, не затратный, через 3 дня получается шикарная малосольная селедка.

Подготовка элементарная- размораживаем селедку, моем тушки в холодной воде от остатков чешуи и крови, укладываем в 3-литровую банку, не отрезая ни головы, ни хвоста. В одну банку 3 крупных селедки помещаются свободно, думаю, еще 2 штуки туда спокойно войдут- мне столько рыбы не надо, 3 тушки хватит с головой.

Маринад варим за пару часов до процесса засолки- на 2 литра воды добавляем указанные в рецепте специи, соль и сахар, доводим до кипения и остужаем. Такого количества воды хватит, чтоб залить трехлитровую банку доверху.

Соль я использовала морскую (в последнее время готовлю только с ней), вот такой маринад получился.

Хочу отметить, что если брать указанное в рецепте количество соли, то селедка получится малосольной. Любителям более соленой рыбки советую добавить еще одну столовую ложку соли в маринад.

Заливаем получившимся маринадом нашу рыбку и отправляем в холодильник на 3 суток.

И вот через 3 дня рыбка полностью готова к употреблению, она шикарно просолилась и пропиталась специями, нежная и сочная, очень вкусная.

Селедку из банки можно использовать для приготовления вкуснейшей зеленой шубы, а можно просто заправить ее подсолнечным маслом и луком.

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Как засолить сельдь — рецепт засолки селедки.

Как засолить сельдь

Время приготовления:

Ну, да, ее полно в супермаркетах, самой разной, правда — очень похожей на вкус из любой баночки. Так что, может, попробуем разок засолить сельдь сами? Многим нравится.

Ингредиенты
  • свежая сельдь

на 1 л рассола:

  • 6 столовых ложек соли
  • 4 столовых ложки сахара
  • 3-5 горошин душистого перца
  • 1-2 лавровых листика
  • 30-40 мл 4% уксуса

для хранения:

  • растительное масло
  • черный молотый перец
Способ приготовления

Для справкиВ литровую банку входят 2 сельди, и на заливку требуется 0,5 л рассола. В трехлитровую помещаются 5-6 рыбин, а на заливку нужно примерно 1,5 л рассола.

  1. Сельди чистим, потрошим, отделяем головы. Хорошо промываем, а после складываем в дуршлаг и оставляем на час, чтобы сошла вся жидкость. Можно солить сельдь целиком, при желании — нарезать на куски.
  2. Ставим воду для рассола. Закладываем все ингредиенты, кроме уксуса, даем вскипеть и повариться 2-3 минуты. Убираем с огня, добавляем уксус. Рассол должен остыть.
  3. Закладываем сельдь в банку. Заливаем охлажденным рассолом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через сутки селедка домашнего засола готова. Если оставить еще на сутки — сельдь будет не малосольной.
  4. Готовую селедку лучше всего переложить в другую банку или контейнер, посыпать (на свой вкус) молотым черным перцем и залить растительным маслом. Тогда она способна храниться в ходильнике минимум пару недель.
  5. Есть еще другие способы: засолить сельдь в пиве или засолить в другом рассоле. И все это — другие вкусы селедки.

Как засолить селёдку кусочками в рассоле в домашних условиях

Хочу рассказать вам, как в домашних условиях быстро засолить селёдку кусочками в рассоле. Такую селёдочку можно будет подавать к столу уже через 2 часа. Селёдка получается необычайно вкусной и слабосолёной, её можно подать в качестве закуски. Если вам нужна сельдь, например, для салатов (она должна быть более солёной), то в этом случае время засолки нужно увеличить на 30 минут и не смешивать кусочки с луком и подсолнечным маслом.

Ингредиенты

Для того чтобы засолить селёдку кусочками в рассоле в домашних условиях понадобится:

сельдь свежемороженая крупная и жирная — 1 шт.;

соль каменная — 2 ст. л.;

сахар — 0,5 ч. л.;

лист лавровый — 1 шт.;

вода — 500 мл;

лук репчатый — 0,5 шт.;

масло подсолнечное базарное — 2 ст. л.;

уксус 9% — 0,5-1 ч. л.

Этапы приготовления

Селёдку разморозить, удалить голову, хвост, внутренности, снять шкуру, разделать рыбу на филе, удалив все крупные кости.

Нарезать филе сельди на порционные кусочки.

Сложить селёдку в банку объёмом 400-500 мл, добавить лавровый листик.

Воду довести до кипения, растворить в ней соль и сахар, дать рассолу остыть до тёплого состояния. Залить тёплым рассолом кусочки селёдки в банке.

Прикрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. После этого кусочки селёдки достать из банки и обсушить бумажными полотенцами.

Рассол вылить, а кусочки сельди снова поместить в ту же банку, пересыпая их очищенным и нарезанным репчатым луком. Влить подсолнечное масло и уксус. Накрыть банку крышкой и потрясти её, чтобы все кусочки селёдки смешались с маслом и уксусом. Дать селёдочке настояться ещё 30 минут и можно подавать к столу.

Теперь вы знаете, как можно в домашних условиях быстро засолить селёдку кусочками в рассоле, чтобы она получилась очень вкусной и слабосолёной. Попробуйте, уверена, что вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Приятного аппетита!

Как вкусно засолить селедку кусочками в банке с луком







Всем привет. Маринованная селедка в банке кусочками, готова уже за сутки, получается очень вкусная. Всем рекомендую попробовать. Отлично подходит к любому картофелю, будь-то жареный или вареный.

Рецепт засолки сельди подойдет тем кто любим маринованную домашнюю рыбку с луком. Конечно, сейчас без проблем можно купить в любом магазине, но не всегда она малосольная или качественная.

А если у вас в морозилке есть несколько свежих селедок, почему не приготовить, и не подать к картошке. Ваши родные, оценят этот шедевр. Особенно если подать на праздник, но на праздники, я чаще солю скумбрию, она у нас вообще, просто «улетает» со стола.

А вот селедку с луком в банке очень любит мой муж, и частенько просит засолить для него.

  • Свежую сельдь очищаем. Если она замороженная, то ее нужно разморозить.

  • 1

  • Очищаем шкуру, удаляем косточки, и отрезаем хвост. Разделяем на филе.

  • 2

  • Солим и перчим каждое филе с одной, и со второй стороны.

  • 3

  • Нарезаем на кусочки по 2-2.5 см.

  • 4

  • Нарезаем лук, лук нарезаем кольцами и отделяем кольца.

  • 5

  • В миску вливаем масло, и вливаем уксус, перемешиваем.

  • 6

  • Опускаем кусочки рыбки по 2-3 кусочка в масло и уксус, чтобы они были покрыты, и складываем в баночку слоями.

  • 7

  • Складываем слой лука, слой рыбы, последним слоем лук. И выливаем все масло с миски, на 1 литровую банку и у меня помещается 2 селедки. Рыба должна быть полностью в маринаде. Если не хватает, долейте чуть масла.

  • 8

  • Банку закрываем крышкой, и ставим на сутки в холодильник. После чего вынимаем, и подаем к столу.

  • 9


Моя свекровь очень любит такую рыбу, и часто ее готовит, причем вкусно все, и рыба, и лук. С картофелем всегда расходится сразу. Пробуйте, всем приятного аппетита!


( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как засолить селедку в домашних условиях

Посолить селедку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов. Обратите внимание, что рыбу нужно покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом ее следует полностью разморозить.

Как засолить селедку: рецепт 1

Для маринада:

  • Вода кипяченая — 1 стакан
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист или несколько.
  • Соль — по вкусу.

 

Как готовить:

Все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать при комнатной температуре  4-5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Как засолить селедку: рецепт 2

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком
  • Кардамон
  • Чеснок
  • Гвоздика — 1-2 цветка.

 

Как готовить:

Все ингредиенты довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой – можно на балкон). Через двое суток селедка готова.

Как засолить селедку: рецепт 3

Для рассола:

  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 1 л (примерно на 2-3 сельди).

Как готовить:

Все ингредиенты довести до кипения и остудить. В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки.

Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

Как засолить селедку: рецепт 4

Для рассола:

  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кипяченая вода — 0,5 л
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Кориандр

 

Как готовить:

Соль и сахар растворить в  горячей кипяченой воде, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой и на 1 сутки оставить в прохладном месте.

Как засолить селедку: рецепт 5

Для рассола:

  • Кипяченая вода — 1 л
  • Соль — 5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Душистый перец горошком — 1 ч.л.
  • Сухая горчица — 1 ст.л.

 

Как готовить:

Непотрошеную рыбу разложить по 3-литровым банкам и залить рассолом. Когда рассол уже залит в банку, положить сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Читайте также: Острая маринованная селёдка

рецепт на сайте Домашний Ресторан

 

Раньше я покупала в магазине уже готовую маринованную селедку. Но ее вкус не всегда удовлетворял меня на все 100%, поэтому я решила замариновать селедку в домашних условиях. Перепробовав несколько вариантов, я остановилась на этом рецепте, с которым хочу поделиться с вами.

Маринованная селедка по-голландски получается в меру соленой и острой, с неповторимым ароматом и вкусом благодаря специям и овощам. Дольки лимона придают рыбе пикантную цитрусовую нотку, делая ее невероятно вкусной. Маринованную селедку по этому рецепту можно использовать для приготовления различных бутербродов и тарталеток, селедки под шубой и других салатов. Да и просто с кусочком черного хлеба и картофелем такая рыбка мигом исчезает со стола.

Ингредиенты:

  • 1 свежемороженая селедка
  • 1 морковь
  • 1 красная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,5 шт. лимона
  • 3 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы
  • 3-4 лавровых листа
  • 5 горошин черного душистого перца

Как засолить селедку по-голландски:

Сперва разморозим селедку при комнатной температуре. Затем помоем рыбу, отрежем хвост и голову, удалим плавники. Разрезав брюшко селедки, удалим все внутренности и промоем рыбу под проточной водой. Аккуратно удалим кожу, двигаясь от головы к хвосту.

Удалим хребет и разделим селедку на 2 филе. Тщательно достанем из селедки все косточки, затем порежем рыбу на порционные кусочки.

Подготовим смесь для маринада. В небольшой пиале соединим крупную поваренную соль, сахарный песок, сухую горчицу и горошины черного душистого перца. Перемешаем ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.

Теперь займемся овощами. Морковь очистим от кожуры и порежем на колечки с помощью фигурного ножа. Красный лук очистим от шелухи и порежем полукольцами. Очищенные зубчики чеснока порежем слайсами. Половинку лимона порежем полукольцами.

Теперь осталось переложить ингредиенты в банку слоями, чтобы получилась настоящая селедка по-голландски. В сухую стеклянную посуду выложим 1/4 часть порезанной моркови.

Поверх выложим слой из красного лука.

Сверху положим несколько полуколец лимона.

Далее добавим тонко порезанные зубчики чеснока.

Добавим четверть сухой смеси для маринада.

Сверху выложим порционные кусочки селедки. Добавим листочки лаврушки, чтобы селедка по-голландски получилась ароматной.

Чередуя слои, выложим все ингредиенты в банку таким образом, чтобы овощи оказались сверху.

Герметично закрыв банку крышкой, отправим ее в холодильник. Засолка селедки по-голландски займет 2-3 дня. В процессе маринования несколько раз будем переворачивать банку, чтобы селедка и овощи промариновались равномерно.

Готовую маринованную селедку по-голландски будем подавать вместе с овощами, дополнив гарниром из картофельного пюре.

Приятного аппетита!

Сельдь, маринованная с укропом — Эндрю Циммерн

Дарра Гольдштейн

Скандинавы воспринимают превосходство маринованной сельди как должное, и люди нередко готовят ее дома, следуя основной формуле 1-2-3 лаг (решение), которое требует от 1 части дистиллированного уксуса до 2 части сахара и 3 части воды. Но вот в чем загвоздка: скандинавский уксус намного сильнее стандартного уксуса, доступного в Штатах, который содержит всего 5 процентов уксусной кислоты.Скандинавский уксус, получивший название ättika по-шведски, имеет кислотность от 12 до 24 процентов (24-процентный раствор рекламируется как хороший для очистки). Поэтому я поигрался с пропорциями, чтобы попытаться передать этот крепкий нордический вкус, используя наш слабый американский уксус. Если вы любите маринованную селедку, но ели ее только из банки, этот рецепт вам понравится. Отличное филе соленой сельди можно заказать онлайн в Scandinavian Specialties или Nordic House.

Рецепт из

Fire + Ice: Classic Nordic Cooking by Darra Goldstein.

Сельдь, маринованная с укропом


Состав

  • 2 фунта соленого филе сельди
  • 1 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 4 чайные ложки белого перца
  • 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 небольшой пучок нарезанного укропа (около 1 1/2 стакана)

Инструкции

Селедку промыть.Поместите в большую миску и залейте достаточно холодной воды, чтобы накрыть ее. Дайте впитаться хотя бы на ночь или до 12 часов, сменив воду один раз.

В кастрюле доведите до кипения уксус, воду, сахар и перец, затем снимите с огня и дайте остыть.

Стерилизовать две банки Мэйсона с широким горлышком объемом 1 литр.

Филе сельди промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Разрежьте их крест-накрест на кусочки по 2,5 см.

Выложите в банки лук, сельдь и укроп.Повторяйте, пока банки не наполнятся.

Залейте рыбу остывшим маринадом, убедившись, что он полностью покрыл ее. Закройте банки и храните в холодильнике 2 дня перед использованием. Держится около 2 недель.


Перепечатано с разрешения Fire + Ice: Classic Nordic Cooking, Дарра Голдштейн, авторское право © 2015, опубликовано Ten Speed ​​Press, отпечатком Penguin Random House LLC.

Авторские права на фотографии © 2015 Стефан Веттайнен.

Маринованная сельдь | Петровский двор

Ни один smörgåsbord не обходится без разнообразной маринованной сельди. Эту рыбу можно найти в изобилии по всему Балтийскому морю, и ее часто мариновали, чтобы сохранить ее в течение длительного времени. Чтобы мариновать свежее филе сельди, вам нужно сначала посолить его в рассоле в течение нескольких часов, чтобы сохранить твердую консистенцию и ускорить процесс консервации. Затем вы можете приступить к маринаду по вашему выбору.Как вариант, можно купить соленую или маринованную сельдь в банках или банках и добавить свои любимые ароматы.

Маринованная сельдь

Базовый рецепт
На 4 порции

Вам понадобится:

  • 1 кг свежего филе балтийской сельди небольшими кусочками (если балтийская сельдь недоступна, можно заменить атлантическую сельдь)
  • 200 мл уксуса белого дистиллированного (около 12%)
  • 1 столовая ложка соли
  • 100г сахара
  • 2 маленькие красные луковицы, мелко нарезанные
  • 2 мелко нарезанные моркови
  • 3 лавровых листа
  • 15 горошин белого перца
  • 10 ягод можжевельника

Подавать: мелко нарезанный укроп, зеленый лук и красный лук

Метод:

  1. Поместите филе сельди в 500 мл воды, 100 мл уксуса и 1 столовую ложку соли и оставьте в холодильнике на 4-5 часов.Тщательно слейте воду.
  1. Смешайте оставшиеся ингредиенты в кастрюле с 500 мл воды. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы сахар растворился. Дайте полностью остыть, прежде чем поливать соленую сельдь. Оставьте мариноваться в холодильнике на ночь или, в идеале, как минимум на 24 часа, прежде чем подавать с нарезанным укропом, чесноком и красным луком.

Варианты

Рецепт маринованной сельди — отличная основа для других приправ. На самом деле нет предела тому, как добавлять ароматизаторы в сельдь, добавляя ингредиенты в маринад (цитрусовые, травы, специи и т. Д.).) или подавая с дополнительными соусами. Перед добавлением в соус по выбору хорошо слейте воду с филе.

Селедка в горчице маринованная

Вам понадобится:

  • 500 г маринованной сельди, рецепт см. Выше, хорошо высушенная
  • 1 небольшой лук-порей, мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки сладкой горчицы (если вы не можете найти шведскую сладкую горчицу, используйте вместо нее американскую горчицу для хот-догов)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка тмина
  • 4 столовые ложки нарезанного укропа, по желанию

Метод:

  1. В большой миске взбейте все ингредиенты для соуса, кроме тмина и укропа, если используете.Разбавьте смесь несколькими столовыми ложками воды и приправьте солью и белым перцем. Отрегулируйте приправу по своему вкусу.
  1. Добавьте маринованную сельдь, тмин и укроп и оставьте мариноваться еще на 24 часа перед подачей на стол.

Маринованная сельдь со сметаной и чесноком чеснока

Вам понадобится:

  • 500 г маринованной сельди, рецепт см. Выше, хорошо высушенная
  • 100гр майонез хорошего качества
  • 150 г сметаны
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • Лимон, сок и цедра
  • Икра пинагора 2 ст.л., по желанию

Метод:

  1. В большой миске смешайте майонез, сметану, чеснок, лимонный сок и цедру.Приправить по вкусу солью и черным перцем.
  1. Добавьте маринованную сельдь, хорошо накройте смесью и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь. Для подачи украсьте чесноком и икрой пинагора.

Как засолить сельдь

Стоимость: £$$

  • 248 калорий
  • 9 г белка
  • 21 г углеводов
  • 1 г клетчатки
  • 11 г жиров (1 г насыщенных)

Реклама — продолжить чтение ниже

5

филе сельди

2
ст.шампанское уксус

Для ликера

200
мл

воды

1

маленький бокал белого вина

25
мл

шампанское уксус

2
ст.белый сахар

1

лук, тонко нарезанный

4

лавровый лист

1
ст.

белый перец горошком

1
ст.Семена горчицы

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Поместите филе в банку. Приготовьте ликер, смешав все ингредиенты, кроме уксуса, доведите до кипения, затем дайте остыть перед добавлением в банку.

  2. Для завершения влейте 2 столовые ложки уксуса. Селен, содержащийся в семенах горчицы, защищает ваш кишечник от рака, поэтому, когда мясо побелеет, пожирайте его от души. Подождите не менее 6 часов для протравливания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Польская закуска из рулетов из сельди (Ройлмопси) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
92 калорий
7 г жир
7 г Углеводы
1 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 92
% Дневная норма *
7 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
267 мг 12%
7 г 2%
Пищевые волокна 1 г 5%
1 г
Кальций 34 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот рецепт польских роллмопов из сельди или rolmopsy marynowany w oleju (rrohl-MOHP-sih mah-rrin-oh-VAH-nih vef oh-LAY-yoo) или «роллмопов, маринованных в масле» от шеф-повара Марека (Марк ) Видомски, основатель и директор Кулинарного института в Кракове, Польша. Для этого требуется целая соленая сельдь, которую вы сами очищаете и замариновываете.На маринование селедки уйдет не менее трех дней, поэтому планируйте это соответствующим образом. Если вы не можете найти целую соленую сельдь в международном гастрономе, Nordic House — хороший онлайн-источник.

Традиционно для изготовления роллмопов используется неочищенное филе бисмаркской сельди. Название происходит от немецкого слова rollen или «катиться» плюс швабры или «мопс». Связь с мопсами менее ясна.

Роллмопы легко приготовить дома, а рецепты зависят от региона и вкуса.Но, как правило, соленое филе сельди замачивают в воде, намазывают горчицей и скатывают с кусочком маринованного корнишона или маринованного лука в середине. Зубочистка держит форму. Свернутое филе затем перекладывают в емкость для консервирования и покрывают теплым маринадом из уксуса, воды, нарезанного лука, горошин перца, лавровых листьев и семян горчицы. Булочки маринуют в холодильнике до пяти дней, после чего они готовы к употреблению, а затем могут храниться в холодильнике еще до 10 дней.

Вот еще один рецепт польских роллмопов, приготовленных из покупной маринованной сельди. Все, что вы делаете, это набиваете и наполняете их. И в этом рецепте Селедки в масле от шеф-повара Марека очищенную соленую сельдь не раскатывают, а просто нарезают небольшими кусочками и маринуют в масле и специях в течение нескольких дней.

Экспертное поглощение: маринованная сельдь Viking с Kjersti Egerdahl

Автор и редактор этого блога Кьерсти Эгердаль учит нас, как мариновать сельдь в стиле викингов.


Викинг Кухня ПИЙ Селедка

Викинги держали свои корабли хорошо укомплектованными для летнего грабежа консервированной едой и напитками. Чтобы воссоздать это чувство набега, мы предлагаем держаться подальше от исторически достоверных, но сомнительных для пищеварения пунктов меню, таких как кислое молоко и хлеб из сосновой коры. Вместо этого попробуйте маринованную рыбу для гурманов! Селедка — это классика, но хорошо подойдет и другая твердая белая рыба: окунь, щука или даже палтус.

Ингредиенты
5 куб.см воды, разделенная
1/4 фунта кошерной соли
1 фунт твердой белой рыбы, филе и нарезанной кусочками от 1 до 2 дюймов
2 куб. Уксуса
1/4 куб. (предки не были торговцами)
2 ч.л. цельного душистого перца
3 гвоздики
1 луковица среднего размера, тонко нарезанная (красная, если вы не шведы, в этом случае всегда используйте желтый)
Дополнительно: 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками; 1 чайная ложка оливкового масла, если вы используете палтус или другую менее жирную рыбу.

Проезд

  1. Рассолить рыбу
    • Доведите до кипения 4 стакана воды и растворите соль. Охладите рассол до комнатной температуры и опустите в него рыбное филе. Охладите рыбу в рассоле на ночь или до 24 часов.
  2. Приготовление рассола для травления
    • Доведите до кипения оставшийся 1 стакан воды, сахар, уксус и специи. Тушить 5 минут, затем дать остыть до комнатной температуры.
  3. Сложите рыбу
    • Вынуть рыбу из рассола и обсушить.Выложите слой в стеклянных банках с нарезанным луком (и, по желанию, с ломтиками лимона). Если вы используете несколько банок, разделите специи по банкам. Залейте остывшим рассолом для соления рыбу и закройте банки. Поставить в холодильник на 24 часа. Хранить в холодильнике до 10 дней (или 2-3 дней в открытом море).
  4. Просто добавь пива

Подавать с холодным хрустящим отваром, будь то магазинный или домашний в стиле викингов с можжевельником, полынью и тысячелистником. Скол!

Чтобы узнать больше о вдохновении и истории эпохи викингов, прочтите «Викинг Хондбок» Кьерсти Эгердала, который теперь доступен в Running Press.


Кьерсти Эгердал является редактором книг о музыке и поп-культуре по всем вопросам, от Дарта Вейдера до Джими Хендрикса и Баффи Истребительницы вампиров. Она является автором The Viking Hondbók , забавного и увлекательного взгляда на викингов и эпоху викингов, и Green Day: A Musical Biography , ретроспективы карьеры крупнейшей в мире панк-группы. Она живет в Сиэтле.

Рецепт маринованной сельди и как филе рыбы

Вот как замариновать свежую сельдь.Большинство рецептов в старом Интернете рассказывают, как взять консервированную и соленую сельдь, удалить соль и заправить ее уксусом. Я хотел замариновать рыбу свежей с живой культурой лактобацилл, и рецепт, который я придумал, является адаптацией из книги Линды Зидрих «Радость маринования».

Эта рыба солится всего за 24 часа и имеет мягкий вкус. Из него получится отличная закуска с хлебом (и, может быть, с водкой?), В качестве закуски или небольшого обеда. На картинке выше сельдь в кефире, посыпанная укропом.

Мелкая рыба популярна в наши дни, потому что она находится в нижней части пищевой цепочки и не собирает столько ртути и других металлов, как более крупная рыба. Они также являются естественным источником жирных кислот Омега-3, которые якобы делают вас счастливее и умнее. Хорошая комбинация, а? Эти масла тоже являются модной едой. Их даже вливают в апельсиновый сок! Единственная проблема с селедкой — где ее достать. Население переживает взлеты и падения, и в наступающем сезоне Калифорния полностью закрыла ту часть своего промысла, которую она регулирует, из-за того, что здесь так мало маленьких ребят.Надеюсь, их число снова увеличится. Если у вас нет свежих продуктов, подойдут сардины.

Часть хитрости при приготовлении сельди — это разделка рыбы на филе. Если вы купите его в свежем виде в супермаркете, они, вероятно, будут чистыми за вас. Если вы хотите нарезать филе самостоятельно, переходите к разделу, как нарезать рыбу.

Рецепт маринованной сельди

Ингредиенты для каменной банки емкостью 1 литр

1 фунт цельной свежей сельди, филе
несколько весен укропа
1/2 чайной ложки семян кориандра
1 чайная ложка крупно молотого перца
2 лавровых листа
1 маленькая луковица (любого цвета)
1/4 стакана сыворотки (жидкая, беловатая вода, которая поднимается до верха йогурта)
рассол из 1 стакана воды и 2 ч.л. соли

дополнительные добавки:
измельченные сушеные чили или хлопья чили
нарезанный фенхель

Возьмите сухие ингредиенты и выложите их в банку.Мне нравится класть филе на банку. Они, как правило, (почти) идеально подходят для этого, и их легко вытаскивать по одному, когда вы хотите их съесть. Влейте сыворотку, а затем добавьте рассол, пока он почти не покроет содержимое.

Вид сверху.

Наполните меньшую банку водой и поместите ее в банку в качестве груза, чтобы прижать рассол под водой. Сосуд с широким горлом облегчает эту задачу. Накройте сверху полотенцем или тканью и поставьте банку в темное место на 24 часа.После этого выньте меньшую банку с водой, закройте селедку крышкой и бросьте ее в холодильник. Готово! А в холодильнике он продержится около двух недель.

Если вы хотите почистить селедку самостоятельно или покупаете ее на фермерском рынке, как я, вот как разделить рыбу на филе.

Промойте рыбу и переложите в миску. Возьмите вторую миску для филе и третью для остатков кочана и кишок.

Начните филе, положив рыбу на бок и разрезая перпендикулярно позвоночнику сразу за боковым плавником.Не обрезайте все до конца. Держите нож параллельно разделочной доске и опускайте его, пока не коснетесь кости. Возьмите рыбу и прикатайте к ножу так, чтобы нож прорезал верхнюю часть рыбы. Положите рыбу на другую сторону и разрежьте, как вы делали на первой стороне.

Переверните рыбу назад так, чтобы позвоночник снова был обращен к вам. наклоните нож и сделайте разрез вдоль позвоночника к хвосту. Не протыкайте рыбу ножом насквозь, иначе вы разорвете живот и внутренние органы и создадите беспорядок.Некоторые кости грудной клетки могут оказаться в филе. Не бойся! Они маленькие и, особенно после маринования, их можно без проблем съесть. Вы их даже не заметите.

Когда вы подойдете к задней части сельди (точнее, мимо ее обуха), протолкните нож до конца и разрежьте, пока не дойдете до хвоста.

Потяните филе вверх от позвоночника. Кишки будут скреплены в тонком мешочке. Осторожно отделите их от мякоти, затем отрежьте филе от рыбы и положите в миску.

Теперь вы хотите избавиться от кишок. Начните с разрезания их там, где они встречаются со спиной рыбы.

Используйте нож, чтобы подтолкнуть кишки к голове и от тела.

Возьмите рыбу и держите за голову. Осторожно потяните за него, чтобы отделить корешок от второго филе. Возможно, вам придется использовать нож, чтобы мякоть не прилипала к позвоночнику.

Продолжайте тянуть!

Внизу отрежьте филе от хвоста.Остался компост.

Маринованная сельдь Кирка — морской собиратель

Ингредиенты для маринованной жидкости:

  • 4 стакана воды

  • 5 стаканов белого уксуса (5%)

  • 3 чайные ложки душистого перца

  • 4 5 лавровых листов

  • 2 TSP свежего тертого имбиря

  • 1 TSP горчичных семян

  • 2 TSP приготовленных хрена

  • 3-4 TSP маринованные специи

  • 1 чашка коричневого сахара (Loren использует 3 чашки, я использую 0.От 5 до 1,0, каждому свое)

Метод:

Или, селедки приходят и когда они прибывают Вот что я сделаю примерно со 100 из них:

  1. Масштабируйте их где-нибудь далеко от моего кухня. (Будучи довольно лиственными в отношении чешуи, эти ребята забивают сток, как никакая другая рыба — даже сопли обезьяньего угря не могут сравниться с потенциалом засорения водостока ведра сельди).

  2. Филе маленьких жук, не забудьте отрезать все плавники.(Убедившись, что для этого кропотливого процесса есть шесть упаковок холодных напитков и порция Aquavit), заранее заточите мой филейный нож до остроты бритвы.

  3. Нарежьте филе небольшими кусочками по 1,5 дюйма. Рассолите эти куски в течение ночи, используя такое соотношение: 1/2 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана соли, 1 квартер воды … убедившись, что филе покрыто рассолом и что я использую пластиковый или нержавеющий контейнер (не алюминий!)

  4. На следующее утро слейте рассол и тщательно промойте филе.

  5. Приготовьте травильную жидкость: (этого количества травильной жидкости достаточно для: двух пластиковых банок с майонезом по полгаллона, банок на 2 литра и шести банок с пинтами … то есть чуть более двух галлонов)

  6. Эта травильная жидкость должна быть довели до кипения, а затем остудили.

  7. Очистите и нарежьте 4-5 больших красных луковиц.

    Добавить комментарий