Как сделать ветчину домашнюю: Ветчина без ветчинницы — 43 рецепта: Закуски
Как сделать вкусную ветчину дома — RestoRunner
Дедушкин рецепт №4
Продолжаем передавать опыт от отца к сыну. Отец мой, а количество желающих научиться готовить мы не ограничиваем. Смотрите, запоминайте и воплощайте рецепты в жизнь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Постная свинина — 1.5 кг
Нитритная соль — 1.5 чайных ложки
Соль обычная, лучше с травами — 1 чайная ложка
Смесь перцев или приправа для мяса — 2 чайных ложки (если любите поострее, то 3)
Вода холодная — 150 — 200 мл
Чеснок — 1 небольшая головка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо моем под струей теплой воды, удаляем пленки. Оставляем не более 3 — 5 % сала. Режем полосками не толще 1 см, а длиной не более 5 см и складываем в кастрюлю. Сверху насыпаем соль и приправы, наливаем воду и усердно это всё перемешиваем и жмакаем рукой. Тогда уже через 5-10 минут вся вода, соль и специи равномерно распределятся по мясу и впитаются в него.
Плотно накрываем мясо блюдцем или тарелкой, а сверху крышкой. Ставим кастрюлю в холодильник на 3 -4 дня.
Достаем кастрюлю из холодильника, снимаем крышку и блюдце и оставляем постоять часа 2 при комнатной температуре. А пока изучим
ветчинницу поподробнее. Это самый простой и популярный вариант, который вы легко отыщете через яндекс-маркет. Состоит из корпуса, двух
крышек и трёх пружин. Пружины уплотняют ветчину по мере уваривания, чего обычная кастрюля сделать никак не сможет. А мы пока чистим
чеснок. Можете взять в полтора-два раза меньше, чем на фото, но совсем без чеснока будет невкусно.
Измельчаем его чеснокодавкой или в блендере, добавляем к мясу и снова тщательно перемешиваем рукой:
На ветчинницу надеваем нижнюю крышку и к ней и боковым прорезям на корпусе крепим пружины без натяга. В ветчинницу осторожно помещаем пакет для запекания , отгибаем верхние края наружу и закладываем в него мясо, хорошенько утрамбовывая по мере наполнения. Когда пакет
полон, отгибаем его края вверх, крепко скручиваем горловину и закрепляем кулиской. Затем аккуратно надеваем верхнюю крышку
ветчинницы и, крепко ее придерживая, натягиваем и закрепляем на ней верхние крючки пружин. Через специальные прорези в верхней и нижней крышках протыкаем в пакете по 3 дырки. И оставляем ветчинницу в вертикальном положении на пару часов для выхода возможно попавшего в пакет воздуха. В большую кастрюлю наливаем воду и нагреваем до 80-ти градусов. Опускаем в кастрюлю ветчинницу так, чтобы ее всю покрывала вода.
В первые полчаса регулярно корректируем нагрев так, чтобы поддерживалась температура 85 -87 гр. Далее температура будет мало меняться.
Накрываем крышкой и засекаем время. Варить ветчину нужно 1.5 — 2 часа. Далее ее нужно извлечь из
кастрюли, ополоснуть холодной водой из под крана, поставить на тарелку вертикально и дать полностью остыть. Затем снять все пружины,
перевернуть, снять нижнее донышко ветчинницы и протолкнуть пакет с ветчиной вниз, освободив его полностью. Далее разрезать пакет и выложить готовую ветчину на тарелку. В холодильнике ветчина останется свежей неделю. Но если вы не в состоянии съесть так много, можно разделить ее на
2- 3 части, убрав лишнюю в морозильник. Приятного аппетита и кулинарный привет от папы! Три других его рецепта можно найти, кликнув названия:
1. Рассольник
2. Бигус
3. Салат из кальмаров
И не забудьте подписаться на Рестораннер, чтобы читать другие вкусные рецепты и новости!
Поделиться сдрузьями:
Куриная ветчина — 8 рецептов пошаговые с фото
Ветчина из курицы с успехом заменит колбасные изделия, тем более, что приготовить вы ее сможете по своему вкусу и дома.
Рецепт 1: куриная ветчина (пошаговые фото)
Куриная ветчина в домашних условиях – универсальное блюдо, которому будет рада вся семья, любящая мясо. Этим чудом приятно наслаждаться за завтраком, обедом либо ужином, хотя перекусить им тоже можно. Однажды попробовав данный кулинарный шедевр, вы уже не будете покупать подобное изделие в магазине.
Во-первых, такой нежный рулет получается намного вкуснее, чем его «заводские собратья», даже сделанные по ГОСТу, во-вторых, по себестоимости он выходит в два раза дешевле, ну а в-третьих, каждая хозяйка всегда знает, что в него положила, то есть кушанье получится без консервантов и вредных добавок!
- Курица (бройлерная, свежая) 1 штука (общий вес 1 килограмм 500 грамм)
- Желатин (гранулированный) 1 пакетик (15 грамм)
- Чеснок 2–3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
Начинаем с самого важного ингредиента, на разделку которого уйдет добрых 25–30 минут – это свежая бройлерная курица. Если приобрели ее в магазине, значит, уже очищенная, если купили на рынке, на тушке могут быть небольшие перья. Постепенно поддеваем их острием ножа и выдергиваем резким рывком руки в сторону.
После этого удаляем из птицы все внутренности, конечно, если таковые имеются, например, почки, печень, желудочек и легкие. Затем курочку обжигаем над средним огнем, таким образом, избавляясь от тонких маленьких волосков. Потом тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды внутри и снаружи, сушим бумажными кухонными полотенцами, отправляем на разделочную доску и идем дальше.
Делим тушку на 8–10 частей и снимаем с каждой по возможности все мясо, которое сразу нарезаем небольшими порционными кусочками величиной от 1 до 1,5 сантиметров и кладем в глубокую миску. Кожу, кости, шейку, спинку, а также крайние фаланги с крыльев не выкидываем, из них получится очень вкусный бульон, а жирок можно будет добавить в фарш для котлеток либо тефтелей, поэтому его тоже убираем в морозильную камеру до лучших времен.
В итоге из одной курицы весом в полтора килограмма вышло примерно 730–800 грамм чистого мяса, приправляем его по вкусу солью, черным молотым перцем и туда же выдавливаем через специальный пресс зубчики чеснока, предварительно очищенные от шелухи. Тщательно перемешиваем все чистыми руками и оставляем курицу немного замариноваться, вполне хватит 15–20 минут.
Спустя нужное время посыпаем мясную массу желатином, снова перемешиваем все до однородности столовой ложкой и решаем, как будем формировать ветчину, например, можно переложить кусочки птицы в отрезок от рукава для запекания или полиэтиленовый пакет и сформировать ровный рулет, стараясь, чтобы внутри не осталась воздуха.
То же самое можно сделать при использовании обычной пищевой пленки, но после этого получившееся изделие лучше затянуть в один слой алюминиевой пищевой фольги. Подготовленный для варки рулет лучше для надежности обмотать сверху нитками, пекарским шпагатом либо скотчем, чтобы во время тепловой обработки через упаковку не просочилась вода!
Теперь приступаем к следующему, практически заключительному шагу. Опускаем пока еще сырое изделие в глубокую широкую кастрюлю, заливаем очищенной водой выше на 4–5 пальцев и ставим на средний огонь, который после закипания уменьшаем до минимума. Варим ветчину под прикрытой крышкой 1 час 20–30 минут. Затем при помощи двух кухонных лопаток перемещаем ее на разделочную доску, не раскрывая, полностью остужаем до командной температуры, прямо в упаковке отправляем в пластмассовый контейнер и охлаждаем в холодильнике в течение 4–5, а лучше 12 часов, спустя которые можно припутать к дегустации!
Куриная ветчина в домашних условиях – прекрасная альтернатива любым колбасным изделиям. После настаивания в холодильнике с рулета снимают упаковку, выкладывают его на разделочную доску и острым кухонным ножом нарезают поперек порционными кусочками толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Потом их либо выкладывают на большое плоское блюдо, декорируют маринадами, соленьями, а также свежей зеленью и подают в качестве закуски, либо сразу делают из мяса вкуснейшие бутерброды с майонезом, кетчупом, овощами или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Рецепт 2: ветчина куриная с паприкой
Ветчина из курицы получается вкусной, сытной и нежной. По желанию, вкус такой ветчины можно разнообразить не только специями, но и всевозможными добавками. К примеру, в фарш можно добавить вяленые томаты, кусочки запеченного болгарского перца или обжаренные грибы.
- Куриное филе — 600 г
- Куриные бёдра — 300 г
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Специи для курицы — 1-2 ч. л. (по желанию)
- Базилик сухой — 1 ч. л.
Как приготовить куриную ветчину в домашних условиях: с куриного филе снимите кожу, нарежьте крупными кусками и переложите в чашу комбайна.
Измельчите филе в однородный фарш.
Добавьте сухое молоко, паприку (я использовала копчённую, но подойдёт и обычная), базилик, смесь специи для курицы и яйцо.
(Кстати, специи и их количество подбирайте по вкусу! По желанию, соевый соус можете не использовать, но тогда обязательно фарш посолите.)
Перемешайте фарш в течение 1-2 минут на максимальной скорости комбайна до получения гладкой массы.
С куриных бедер снимите кожу и удалите косточку, мякоть нарежьте на небольшие кусочки.
Нарезанные бедра добавьте в фарш из филе и тщательно перемешайте.
Прямоугольную форму выстелите фольгой или бумагой. Заполните форму фаршем и уплотните его.
Свободными краями бумаги/фольги прикройте фарш сверху.
Запекайте ветчину из курицы при 180 градусах около 35-40 минут.
Подавайте ветчину из курицы тёплой или полностью остывшей. Приятного аппетита!
Рецепт 3: как сделать просто ветчину из курицы
Ветчина из курицы готовится элементарно, а рецепт с фото это подтверждает. Чтобы закуска получилась сочной, желательно использовать более жирную курицу, к примеру, бедрышко, хотя бы половину от всего количество мяса. Чтобы придать ветчине яркий аромат, нужно добавить специи по вкусу, сушеные травы (тимьян, базилик). А молотая паприка может слегка изменить цвет.
- 3 куриных бедрышка;
- 2 куриных филе;
- ½ ч.
л. соли;
- ½ ч. л. различных специй;
- 1 ст. л. растительного масла.
Помойте и обсушите курицу. По желанию можно использовать как мясо, так и шкуру.
С помощью острого ножа отделите мясо от костей, затем нарежьте все небольшими кусочками. Попутно нужно обрезать все лишнее, например, хрящики или сухожилия.
Добавьте к мясу специи – в рецепте используется молотый пажитник, молотая паприка, немного черного молотого перца.
Добавьте также соль, немного растительного масла с нейтральным запахом. Все перемешайте и дайте мясу промариноваться в течение 20-30 минут.
Форму для запекания застелите фольгой. Сформируйте из кусочков мяса заготовку и утрамбуйте ее.
Заверните будущую ветчину в фольгу, отправьте запекаться в духовку. Установите температуру 170 градусов.
Спустя 30-35 минут можно достать форму из духовки. Установите сверху гнет, а когда ветчина остынет – уберите ее в холодильник на несколько часов.
Аппетитную ветчину нарежьте небольшими кусочками и подайте. Приятного аппетита!
Рецепт 4: ветчина из куриных грудок в кастрюле
Классический рецепт приготовления куриной ветчины точно угодит каждому, так как не имеет в составе лишних ингредиентов. Второе его название – универсальный. Такая ветчина подойдёт как для плотного ужина, так и для завтрака.
- Куриное филе 800 г
- Желатин 15 г
- Чеснок 4 зубчика
- Соль или перец по 1/2 ч. ложки (можно больше по вкусу)
Кроме того, при запекании пригодится специальный рукав.
Прежде всего, следует подготовить мясо к приготовлению так, как это было описано выше. При использовании курицы, а не филе, оставшиеся кости желательно не выкидывать: их можно оставить для другого рецепта, к примеру, для приготовления куриного супа. Из жира также впоследствии можно сделать фарш.
Подготовив мясо, нужно его разделить на несколько равных небольших кусочков. Для этого лучше использовать хороший острый нож. При желании можно добавить соль или перец, но главное – не переборщить. Также при помощи мелкой тёрки нужно измельчить зубчики чеснока и добавить их к мясу. Мясо, приправы и чеснок необходимо как следует перемешать между собой.
Далее, потребуется рукав. Его объём должен составлять не более 40 сантиметров. Важно сформировать внутри пакета рулет так, чтобы в нём не осталось свободного пространства и воздуха.
При желании можно также использовать плотные нитки, обмотав ими рукав: это обеспечит надёжность при приготовлении.
Затем следует налить в кастрюлю среднего размера чистой воды и поставить на огонь. Нужно сразу же погрузить в воду рулет, не дожидаясь кипения. Уровень огня должен быть минимальным, а время приготовления – примерно 60-80 минут.
После того, как ветчина сварилась, нужно слить воду с кастрюли, а затем поставить ветчину остужать. Так, она может остаться в холодильнике на всю ночь.
Рецепт 5: рубленая ветчина из курицы со свининой
В домашних условиях можно приготовить отличную ветчину, которая понравится вам и вашим близким. Готовится ветчина не сложно, нужно только придерживаться некоторых правил. Домашняя ветчина получается очень вкусной, а самое главное — безопасной для здоровья. Ее можно смело давать детям и своим родным на завтрак, а также, предложить гостям. Для колбасного цвета и вкуса в фарш добавляется нитритная соль, которая в данных количествах абсолютно безвредна. Обязательно попробуйте.
- свинина 500 г
- филе куриное 300 г
- соль 11 г
- кориандр молотый 1/2 ч.л.
- перец белый молотый 1/2 ч.л.
- чеснок 2 зуб.
Я использовала два вида нежирной свинины — свежую мякоть и немного вяленой свинины, а также, куриное филе. Все мясо нужно немного подморозить.
Затем все мясо порезать кубиками или кусочками около 1 см.
В мясо всыпать кориандр, перец, рубленый чеснок и добавить соль: 6 г — обычной и 5 г — нитритной. Последнюю соль можно и не использовать, но тогда вы не получите яркого цвета и характерного для колбасы вкуса.
Далее фарш нужно тщательно вымешать и выбить, делать это нужно в течение 10 минут, до липкого и вязкого состояния. Миску с подготовленным фаршем накрыть целлофаном или пленкой и отправить на 1 сутки в холодильник.
Заполнить фаршем коллагеновую оболочку диаметром 8 см, предварительно замоченную в воде, тщательно перевязать концы. Сверху надеть сетку для колбас. Поколоть батон в нескольких местах иголкой. Ветчину оставить на 1 час при комнатной температуре.
Далее поместить ветчину в мультиварку, залить водой, выставить программу «мультиповар», 82 градуса, на 2,5 часа.
Готовую ветчину сразу же поместить под холодную воду минут на 5, а затем полностью остудить.
Поместить ветчину в холодильник на 6-7 часов, затем порезать и подать к столу. Ветчина получается плотной и очень вкусной. Хранить ее можно в холодильнике около 1 недели, если использовалась нитритная соль, если нет, срок хранения — 3 суток. Приятного аппетита.
Рецепт 6: куриная ветчина с чесноком (с фот0)
Куриная ветчина украсит ваш новогодний стол, удивит своим вкусом и ароматом, вызовет ностальгию по старым временам, потому что все приправы в ней почти по ГОСТу. А еще вам не понадобятся ни ветчинница, ни пакеты от сока — только ваши руки и усердие! Я постараюсь объяснить вам, то, чему научилась сама — как правильно сделать «замес» для ветчины, а еще поделюсь тем, как самим приготовить набор специй. В этом рецепте, я ни грамма не претендую на идентичность вкуса и цвета магазинной ветчины, поэтому она и называется по-домашнему! Ветчину таким способом, можно приготовить и из мяса, но у нас ведь Мышкин Новый год, а она предпочитает птицу!
Ветчина:
- Курица (вес куриного мяса без костей и кожи) — 1250 г
- Специи — 5 г
- Чеснок (сухой) — 3 г
- Паприка сладкая — 3 г
- Вода (ледяная) — 65 г
- Соль — 20 г
Специи:
- Перец душистый (молотый) — 22 г
- Перец черный (молотый) — 33 г
- Орех мускатный (в оригинале кардамон) — 10 г
- Сахар — 33 г
- Чеснок (сухой) — 2 г
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Предупреждаю, что писать буду много и подробно, чтобы у вас все получилось, читайте очень внимательно!!!
Для начала приготовить специи, которые необходимо тщательно взвесить, а потом смешать.
Готовые специи хранить в плотно закрывающейся емкости, в сухом прохладном месте.
Соотношение специй в процентах (я брала на 100 гр. готового продукта смеси специй): перец душистый-22%, перец черный — 33%, кардамон — 11% (у меня мускатный орех), сахар — 33%. Немного я не поняла с сухим чесноком, но добавила его в специи 2%, т. е. 2 гр.
Теперь подготовим специи для нашей ветчины.
На один кг мяса идет 4 гр готовых специй. У нас 1250 гр =5 гр
На свой страх и риск добавила паприку и еще добавила 3 гр сухого чеснока (о чем ни грамма не пожалела!)
Кстати, на нашем сайте есть рецепт его (чеснока) приготовления, если найду, дам ссылку под большими фото.
Соль- на 1 кг мяса 2% или 20 гр. Я добавила всего 20 гр, потому, что готовлю из птицы.
Шеф использовал 10 гр поваренной + 10 г нитритной соли, я только поваренную!
Вода, по правилам идет 100 г на 1 кг, но учитывая, что мясо мы покупаем мокрое, уменьшила по совету шефа до 50 гр на 1 кг мяса.
Вес мяса — любой, сколько возьмете мяса — столько получите готовой ветчины.
Теперь займемся «фаршем», будем так назвать кусочки курицы.
У меня большая 2 кг курица. Оговорюсь сразу, что мясо обязательно должно быть хорошо охлаждено и даже слегка заморожено.
Шеф рекомендует готовить ветчину используя даже кожицу, но я ее сняла, так же обрезала жир, вы же поступите по-своему.
Для ветчины нам нужны длинные и средней толщины кусочки курицы, поэтому, я постаралась филировать мясо крупными кусками. В интернете есть куча роликов, как это сделать.
У меня получилось 1250 г куриного мяса. На фото слева небольшое к-во маленьких кусочков.
Поместить все мясо в холодильную камеру и опять хорошо охладить.
То, что осталось от курицы — пойдет на приготовление бульона.
Острым ножом нарезать куриное мясо на куски. Поместить его в холодильную камеру и опять хорошо охладить. Иначе, в процессе замеса, мясо выделит сок, потому что будет нагреваться от наших рук. С По этой же причине, замес нужно делать в перчатках.
Для «замеса» фарша взять просторную емкость.
Поместить в нее холодное мясо, специи и влить немного ледяной воды, кстати, воду вливать постепенно. Месить хорошо и долго, не менее 7 минут, мясо начинает сильно липнуть и выделяет свой «клей», который и будет соединять куски без желатина и пресса.
Готовый фарш.
Хорошо охлажденный фарш не дает бульонного отека, который может образоваться внутри при запекании ветчины.
Вот такие «нити» тянутся у хорошо замешанного фарша.
Отправить фарш в холодильник на ночь.
Если у вас нет специальной оболочки, не огорчайтесь, будем заворачивать фарш в пакет для запекания. Для этого разрежьте его, чтобы образовался цельный лист (не пакетом). По размеру он должен быть бОльшим, чем выстеленный на него фарш, как по бокам, так и в длину.
Мембрану я поместила поверх полотенца, чтобы мясо было удобно сворачивать рулетом.
На самый край поместить фарш и слегка уплотнить его руками, поглаживая и похлопывая.
На перчатках у вас останется клей. Потереть ими противоположный край бумаги и она хорошо приклеится в конце скручивания.
Скрутить по бокам мембрану, как конфету и…
… взяться руками за закрученные концы, и одновременно поджимая по бокам, уплотнить фарш, формуется красивая и плотная колбаска. С помощью шпагата завязать бока и обрезать с них лишнее.
Чтобы мембрана не открылась во время приготовления, перевязать колбаску шпагатом по всей длине.
Диаметр колбаски 9 см.
Поместить в форму для запекания и отправить в нагретую до до 80″С духовку. Запекать около 3-х часов П. С. При температуре 80″С запекать 2 часа 30 мин. на 1 кг мяса.
Достать ветчину из духовки и охладить под струей холодной воды в течении 3-4 минут, чтобы остановить процесс варки.
Если у вас нет электрической духовки, а в газовой очень трудно установить данную температуру, ветчину можно сварить в кастрюле.
Поместить ее в еще один пакет для запекания, хорошо завязать его, чтоб не попадала вода.
Когда вода в кастрюле закипит, поместить в нее ветчину и убрать огонь на самый минимум. Вода ни в коем случае не должна бурлить и кипеть. Время приготовления и дальнейшие действия такие же, как и для приготовления в духовке.
Остывшую ветчину хорошо охладить в холодильнике.
Что ж, посмотрим, что нас получилось…
Честно, я даже не ожидала такого результата! Все по норме и гармонично, хорошо чувствуются специи, чеснок и соли вполне достаточно, хорошо, что сообразила и не добавила на 5 г больше.
Рецепт 7: ветчина из курицы с сыром
Для приготовления потребуется:
350 – 450 граммов куриного филе 1 пакетик желатина Соль/перец/специи по вкусу Рукав для запекания мяса в духовке Натёртый твёрдый сыр Зелень: укроп и петрушка
Процесс приготовления:
Режем мясо на небольшие куски, добавляя специи и перетёртый чеснок. Включаем разогреваться духовку до 150 градусов, а получившийся фарш убираем в холодильник на полчаса. Обычно ветчину готовят, используя специальную ветчинницу, но её роль хорошо выполняет рукав для запекания мяса в духовке, один конец которого мы перевязываем толстой нитью.
На мясо ровным слоем выкладываем нарезанные мелко петрушку и укроп, сыр. Сворачиваем в рулет, который помещаем в рукав. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Наш куриный рулет с сыром готов. Среди любителей колбас есть люди, которые стремятся похудеть. Специально для них существует рецепт приготовления диетической ветчины из курицы в домашних условиях. Такая ветчина отличается низкой калорийностью.
Процесс приготовления диетической ветчины основывается на том, что мясо не запекается в духовке, а готовится на водяной бане.
Рецепт 8, пошаговый: куриная ветчина в пакете
Домашняя ветчина из курицы — украшение праздничного стола, отличная закуска и основа для бутербродов. Это блюдо настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Магазинные аналоги даже рядом не стояли. Домашняя ветчина получается гораздо вкусней и полезней.
- Филе куриное 500 грамм
- Соль крупная 2 чайные ложки с горкой
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- Сахар 2 столовые ложки
Дополнительные специи
- Чеснок 1–2 зубчика
- Орегано сушеный 1 чайная ложка
- Розмарин свежий 1 веточка
- Эстрагон свежий 1 веточка
- Петрушка свежая несколько веточек
- Масло оливковое 2 столовые ложки
Возьмите пакет для заморозки продуктов, оснащенный застежкой. Сложите в него промытые и обсушенные бумажными полотенцами цельные кусочки куриного филе. Добавьте к мясу птицы соль, сахар и перец. Перемешайте все, чтобы распределить специи.
Закройте пакет и уберите куриное филе в холодильник на 48 часов, чтобы мясо замариновалось.
Через 2 дня вы увидите, что сока в курице стало гораздо больше. Этот сок нужно слить, а филе переложить в холодную воду и вымачивать в течение 1 часа.
После слейте всю воду и обсушите курицу бумажными полотенцами.
Если вы не хотите добавлять в вашу ветчину зелень, то пропустите этот шаг, переходя сразу к следующему. Добавив в курицу лишь еще немного соли.
Измельчите все необходимые специи в ступке или блендером. Добавьте масло, чтобы получилась паста.
Получившейся пастой промажьте куриное филе.
Плотно сложите филе курицы с приправами в рукав для запекания. Старайтесь разровнять мясо внутри рукава, так чтобы ветчина была равномерной толщины.
Оберните рукав вокруг куриного филе так, чтобы мясо оказалось плотно упаковано внутри. Старайтесь так же не дать образовываться пузырькам воздуха внутри.
А чтобы в процессе варки филе не потеряло приданную ему форму, свяжите все плотной нитью.
Используйте кастрюлю с толстым дном, которая долго удерживает тепло. Влейте в нее воду и доведите на сильном огне до кипения. Затем убавьте огонь, чтобы вода продолжала кипеть, но не так активно.
Осторожно поместите в воду связанное куриное филе. Убедитесь, что мясо полностью покрыто водой.
Плотно закройте крышку и оставьте вашу ветчину вариться в кипящей воде в течение 5 минут. После выключите огонь и оставьте курицу еще на 90 минут, ни в коем случае не открывая крышку.
Спустя указанное время переложите рулет из курицы на тарелку, а сверху прижмите его прессом. И отправьте мясо в холодильник на ночь. За это время курица остынет, и, когда вы разрежете нить и развернете пакет, перед вами будет аппетитная и очень нежная куриная ветчина.
Хранить домашнюю ветчину следует в пакете.
Домашняя ветчина из курицы получается очень нежной. Нарежьте ее тонкими ломтиками и добавляйте в бутерброды и салаты, или ешьте ее просто так, в качестве мясной нарезки. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Источники: http://ddvam.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru, https://notefood.ru, https://buljon.ru, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Ветчинная колбаса в домашних условиях
Ветчинная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это необычайно вкусная, ароматная колбаска для вашего стола. Готовить такую колбасу не сложно, а в итоге — натуральный продукт без всяких вредных составляющих. Ветчинную колбасу можно подать на праздничный стол в качестве закуски, отлично она подойдет и на завтрак с ломтиком хлеба.
Ингредиенты
Для приготовления ветчинной колбасы в домашних условиях понадобится:
свинина (мякоть) — 400 г;
говядина (вырезка) — 200 г;
сало (шпик) — 50 г;
чеснок сушеный молотый — 1 ч. л.;
перец белый молотый, кориандр, майоран сушеный — по 0,5 ч. л.;
соль нитритная — 7 г;
соль обычная — 4 г;
вода ледяная — 120 мл;
оболочка коллагеновая для ветчин диаметром 80,2 мм.
Этапы приготовления
Свинину, говядину и сало подморозить. Свинину и говядину нарезать острым ножом на длинные пластины, как можно тоньше. Длина пластин около 10-12 см.Таким же образом нарезать и подмороженное сало — пластинами чуть покороче. Добавить сало к мясу.
Добавить нитритную и обычную соль, кориандр, перец, майоран и сушеный чеснок. Нитритную соль можно приобрести только в Интернет-магазинах, она нужна для придания готовой колбасе колбасного вкуса и цвета. Эта соль в составе колбас повышает срок хранения готовой колбасы, а также не дает бактериям развиваться в сыром мясе. Нитритная соль совершенно безопасна для здоровья, так как нитрита натрия в составе соли содержится всего 0,5-0,6%, остальное — обычная поваренная соль. Все колбасы промышленного производства содержат в обязательном порядке данную нитритную соль.
Далее, частями вливая ледяную воду, вымешивать фарш. Мешать нужно минут 10 и интенсивно. В итоге фарш должен получиться липким и довольно вязким. Накрыть посуду с фаршем крышкой и поместить в холодильник на 1 сутки.
Оболочку замочить в теплой воде минут на 5. Наполнить оболочку фаршем плотно, края тщательно перевязать крепкой нитью. Образовавшиеся пустоты на батоне колбасы проколоть иголкой. Коллагеновую оболочку можно заказать в Интернет-магазинах. Если же ее нет, выход можно найти! Сложите пергамент вдвое, смочите его водой, отожмите. Разместите на пергаменте фарш и плотно зафиксируйте края. Поместите батон с фаршем в 2 целлофановых пакета, завяжите (удалив воздух). Оставить колбасу при комнатной температуре на 1-2 часа. После этого поместить в чашу мультиварки. Залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала батон колбасы. Выставить режим «Мультиповар» на 3 часа, температура — 82 градуса.
Также можно ветчинную колбасу приготовить и на плите. Поместить батон колбасы в кастрюлю, залить водой и поставить на небольшой огонь, накрыть крышкой. Но в этом случае следует выставить огонь таким образом, чтобы вода не кипела, колбаса должна не вариться, а бланшироваться под прикрытой крышкой. Время готовки такое же — 3 часа. Готовую необычайно вкусную ветчинную колбасу сразу же охладить под холодным душем (минут 5), дать полностью остыть при комнатной температуре. После этого дать отлежаться колбасе в холодильнике 6-8 часов (если выдержите!). Колбаску порезать и подать к столу. Режется — идеально! Попробуйте, ветчинная колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается безумно вкусной!
Приятного Вам аппетита!
что можно сделать в ветчиннице кроме ветчины
Всё чаще люди стали задумываться над качеством потребляемой пищи. Магазинные полуфабрикаты не могут похвастаться ни качеством, ни вкусом натурального мяса, а случаи отравления ими уже никого не удивляют. На помощь людям, мечтающим питаться правильно и вкусно, пришло такое изобретение, как ветчинница. Этот прибор позволяет готовить вкуснейшие домашние колбасные изделия, а благодаря нескольким приёмам и различным добавкам готовить еду в ней точно не надоест.
Содержание статьи
Что можно приготовить в ветчиннице
При покупке данного кухонного прибора у многих возникает вопрос «а что же, кроме банальной ветчины, я смогу в ней приготовить?». Современные ветчинницы позволяют готовить любые колбасные изделия из мяса и птицы, а также из рыбы и морепродуктов. Чтобы понять, для чего же именно она подойдёт, необходимо немного разобраться в принципе работы данной машины.
На заметку! Пользоваться этим прибором довольно просто. Приготовить мясо в ветчиннице сможет даже ребёнок.
Ветчинница представляет собой металлический контейнер цилиндрической формы, внутрь которого помещаются продукты и сильно прессуются с помощью встроенной пружины. Далее они томятся при невысокой температуре (примерно 100 градусов) на протяжении нескольких часов. Благодаря слабой термообработке и длительном запекании мясо получается максимально нежным и сочным.
Конструкция у аппаратов довольно простая и не требует каких-либо навыков в обращении. Как правило, имеет два режима готовки:
- варка;
- запекание.
Классический рецепт приготовления ветчины включает всего два продукта – свинина и желатин, а также приправы и соль по вкусу. Форма застилается изнутри фольгой или термостабильной плёнкой, далее внутрь кладётся промаринованное мелконарезанное мясо, заливается желатином, закрывается крышкой и готовится уже без участия человека.
Процесс готовки максимально облегчён, а результат превосходит все ожидания! Плотно утрамбованное мясо при длительном томлении даёт принципиально новый вкус приевшемуся мясу, а при несложных манипуляциях его вкус будет постоянно дополняться интересными нотками и сочетаниями.
Как разнообразить ветчину с помощью этого прибора
Помимо классического рецепта ветчины из свинины, существует несколько дополнительных, способных существенно изменить базовую основу.
- Ничуть не хуже будет выглядеть ветчина из курицы или индейки. Мясо птицы будет пользоваться популярностью у людей, следящих за фигурой, а также подойдёт для детского меню.
- Чтобы удивить близких новым блюдом, можно сделать ветчину из рыбы или морепродуктов. Популярностью пользуется рыбная ветчина с добавлением кальмара.
- К классической ветчине легко можно добавить грибы, сыр, овощи (морковь, горошек, спаржа, брокколи) или специи.
- Можно и вовсе заменить мясо субпродуктами, например, куриными сердечками, говяжьим языком или печенью.
ВАЖНО! В ветчиннинце можно готовить не только мясные, но и рыбные продукты.
Десятки обновляемых рецептов не дадут ветчиннице подолгу пылиться на полке, сделав её постоянным гостем на кухонном столе.
Что можно сделать в ветчиннице кроме ветчины
Помимо самой ветчины, в аппарате отлично получаются любые другие колбасные изделия. Перемолов мясо в фарш, можно приготовить любимую всеми советскими детьми докторскую колбасу. Если не добавлять к мясу желирующий агент и поставить программу «запекание», то получится замечательная буженина.
На праздничном столе достойно будет смотреться приготовленный в специальном аппарате рулет из любого вида мяса или рыбы. В качестве начинки можно использовать грибы, овощи и сыр.
Стоит помнить, что приготовленные в ветчиннице блюда существенно отличаются от магазинных не только вкусом, но и сроком годности. Из-за отсутствия консервантов домашнюю ветчину советуют хранить не более 3-х суток.
Подпишитесь на наши Социальные сети
Ветчина из рульки в домашних условиях по простым и понятным рецептам
?
LiveJournal
- Main
- Ratings
- Interesting
- iOS & Android
Disable ads
Login
- Login
CREATE BLOG
Join
English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
Готовим ветчину дома. Рецепты для ветчинницы
Далеко не все слышали о таком изобретении, как ветчинница. Эта машина является отличным помощником на кухне, с помощью нее можно сделать множество видов вкусных колбас и ветчин не только из свинины, говядины или курицы, а еще из рыбы. В процессе приготовления можно добавлять разнообразные приправы и зелень, чтобы закуска получилась вкусной.
Кроме колбасы можно готовить в домашних условиях вкуснейшие рулеты и даже буженину. Конечно, легче просто купить в магазине готовый продукт, но натуральный получится куда вкуснее и полезнее. В процессе приготовления мясо сильно прессуется, за счет чего ветчина получается плотной, а во время нарезки не распадается на кусочки. Рецепты для ветчинницы заполонили интернет, но сейчас мы рассмотрим один из самых основных, это классический вариант приготовления домашней ветчины.
Классический вариант приготовления домашней ветчины
Ингредиенты:
- 390 гр. мяса свинины
- 390 гр. мяса говядины
- 300 гр. любого другого фарша, предпочтительно смешанного говяжьего и свиного
- 10 гр. натурального сухого молока
- 1 куриное яйцо
- 3 зубчика чеснока небольшого размера
- 14 гр. желатина
- приправа для мяса
- соль, черный молотый перец, зелень по вкусовым предпочтениям
Рецепт приготовления:
- Мясо свинины и говядины нарезать небольшими кусочками, как следует промыть и выложить на вафельное или бумажное полотенце слегка обсохнуть.
- Добавить все специи, натертый в мелкую терку чеснок и перемешать. Закрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталась ароматами специй.
- Куриное яйцо слегка взбить до увеличения в объеме, после чего добавить вместе с желатином, фаршем и сухим молоком в мясо, тщательно перемешать.
- Рукав для запекания установить в ветчиннице, заполнить его готовым мясным фаршем и очень осторожно утрамбовать, чтобы не порвать края рукава.
- Закрыть противоположную сторону клипсой или завязать ниткой, закрыть ветчинницу по всем правилам и поместить в мультиварку. Готовить на режиме для супа. Не во всех мультиварках есть такой режим, поэтому самый просто вариант — поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения и положить ветчинницу в воду. Важно запомнить, что при использовании плиты большой огонь включать нельзя, иначе внутри рулет не пропечется, а мясо, которое находится ближе к краю станет очень жестким. Перед тем, как поставить ветчину готовится, нужно как следует утрамбовать содержимое, от этого напрямую зависит плотность готового продукта. Когда воздуха в рукаве нет, при нарезке рулет не будет крошиться.
Ветчина с грибами и овощами
Такой вариант нежного мясного рулета получится не только неимоверно вкусным, а еще и ярким, будет отлично смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 690 гр. куриного мяса
- 300 гр. грибов, предпочтительно консервированных шампиньонов
- 190 гр. моркови свежей
- 190 гр. сладкого болгарского перца
- зелень, соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления:
- Сначала надо приготовить мясную основу. Вы сами можете выбрать, оставлять кусочки крупными или же превратить их в фарш. Если решите измельчать, то же самое нужно будет сделать с остальными продуктами.
- Морковку натереть на крупной терке для моркови по-корейски, добавить в нее измельченный зубчик чеснока, специй и соли. Поставить немного яблочного уксуса на огонь, довести до кипения и вылить в морковь, перемешать, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
- В это время почистить перец болгарский, нарезать его мелкими кубиками, с грибов слить всю жидкость. Переложить перец и шампиньоны в сковородку с растительным маслом и жарить до появления золотистой корочки и мягкости перца.
- Смешать все ингредиенты в рукаве для запекания, переложить его в ветчинницу и варить на слабом огне примерно 90 минут. Время приготовления напрямую зависит от того, какой толщины ветчинница, если она толще, то и варить нужно будет чуть дольше. Так как проверить на готовности не получится, лучше подержать в воде еще немного. Прежде, чем отправлять фарш в рукав, нужно обязательно проверить его на соль, потому что после приготовления добавить соли уже не получится. Так же при желании можно замариновать кусочки куриного мяса в соленом растворе со специями. Курица сама по себе хорошо утрамбовывается в рукав для запекания, поэтому добавлять яйцо не обязательно, но если вы сомневаетесь — можно добавить, вкус от этого не станет хуже.
Домашняя ветчина с черносливом
Это блюдо отличается от остальных тем, что готовится не из фарша, а из большого куска свиной шеи. Конечно, придется повозится, чтобы хорошо получилось, но результат однозначно стоит потраченных усилий.
Ингредиенты:
- 790 гр. шеи свиной, предпочтительно с меньшим количеством жира
- 2 зубчика чеснока
- немного соли, перца черного молотого
- 190 гр. чернослива
- 130 гр. орехов грецких
- немного растительного масла
Рецепт приготовления:
- Шею разрезать так, чтобы она получилась тонкой, примерно в 2 сантиметра, после чего слегка отбить через пакет.
- Натереть мясо солью, черным молотым перцем, чесноком, разложить пару лавровых листочков по вкусу. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов, чтобы шея пропиталась специями и чесноком.
- В это время чернослив промыть, ошпарить кипятком, слить воду и нарезать не очень тонкой соломкой. Грецкие орехи измельчить в блендере или с помощью терки.
- Когда мясо как следует промариновалось, разложить его на столе, посыпать орехами грецкими и черносливом, завернуть шею в рулет и максимально аккуратно утрамбовать его в ветчинницу. Варить до полной готовности. Во время варки чернослив станет мягким, поэтому его можно не ошпаривать кипятком. Бывает такое, что не получается утрамбовать рулет в ветчинницу. Чтобы исправить такую ошибку, можно свернуть его под небольшим углом или же отрезать кусочек мяса.
Горячая рыбная закуска
Мы уже рассмотрели, как готовить ветчину и рулеты из куриного, свиного и говяжьего мяса, теперь очередь рыбы. Отличный вариант для истинных ценителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- 790 гр. филе разных видов рыбы
- 190 гр.белого репчатого лука
- 190 гр. колец кальмара
- 2 куриных яйца
- 10 гр. цедры лимона
- 10 гр. желатина
- немного базилика, соли, перца по вкусу
Рецепт приготовления:
- Рыбу обязательно очистить от костей, это очень важно, нарезать небольшими кусочками. Рукав для запекания предварительно положить в ветчинницу.
- Если кальмары покупались в виде тушек, то нужно очистить их от всего лишнего и нарезать не очень толстыми колечками, отправить к рыбе.
- Туда же добавить пакетик желатина, лимонную цедру, слегка взбитые куриные яйца и остальные специи по вкусу.
- Перемешать рыбную массу, переложить ее в рукав для запекания. Так как рыба готовится гораздо быстрее, чем любое мясо, хватит 50-60 минут варки на слабом огне. Прежде, чем употреблять этот аппетитный рыбный рулет, нужно дать ему остыть, так как в горячем виде он может сразу же рассыпаться. Готовить такую закуску совсем не сложно, она не занимает много времени, а от вас требуется только смешать ингредиенты, все остальное сделает ветчинница. Рецепты можно изменять по вашим вкусовым предпочтениям.
Мне нравитсяНе нравится
7 простых шагов к домашнему щелочному мылу для начинающих
Домашнее мыло или мыло ручной работы — отличный способ контролировать то, что происходит с кожей вашей семьи (и, следовательно, с ее телом). Когда я впервые занялся производством мыла, я почувствовал, что у меня информационная перегрузка. Мне потребовалось некоторое время, чтобы прочитать об этом, прежде чем я решил, что готов сделать свою первую партию. Информация есть здесь, там и везде, но не так много подробностей или пошаговых инструкций, как мне бы хотелось. Теперь, годы спустя, я очень рад, что смог собрать эти 7 простых шагов к домашнему щелочному мылу для начинающих .Поначалу это может показаться трудным, но, сделав это один или два раза, вы поймете, что на самом деле это не так уж и важно … и может вызвать суперзависимость 😉
Конечно, вы всегда можете попробовать батончики% 100 Natural Soap из моего магазина.
Краткое описание:
- Взвесьте и растопите жиры в большой кастрюле.
- Взвесьте щелок в закрывающемся пакете на молнии и поместите воду в пластиковый контейнер. Выйдите СНАРУЖИ и медленно влейте щелок в емкость с взвешенной водой и перемешайте ложкой из нержавеющей стали.Важный!!! Не наливайте воду в щелок. Вылейте щелок в воду (подробнее ниже)
- Подготовить форму (при необходимости добавить вощеную бумагу)
- Эфирные масла взвесить согласно рецепту, отложить.
- Когда и жир, и щелок достигают температуры около 100 ° F, налейте щелок в кастрюлю с маслом и перемешайте.
- Используйте блендер на 5 минут, перемешайте вручную 5 минут и т. Д., Включите и выключите до образования следа.
- Добавьте эфирные масла и любые натуральные красители или текстуры, хорошо перемешайте.
- Перелейте в форму и инкубируйте 24 часа.
- Вынуть из формы и вырезать.
- Выпустить воздух и затвердеть. Использовать через 4-6 недель.
Большой совет: поделите ингредиенты на 3 категории
- Жиры и масла. Они помещаются в один горшок. Это такие продукты, как сало (свиной жир) или жир (говяжий жир), кокосовое масло, оливковое масло и пальмовое масло. Я не люблю сливочное масло или растительное масло из-за содержания в них сои, остатков пестицидов и консервантов.
- Кристаллы щелока и вода. Они будут объединены, чтобы приготовить «щелочную воду» в отдельной посуде из жиров и масел. Если вы пробуете рецепт молока, вы часто добавляете его сюда вместо воды.
- Эфирные масла и другие ингредиенты . Они будут добавлены в последнюю минуту для определения запаха, цвета или текстуры. Это также включает мед и соли.
Инструменты
Вам понадобятся следующие предметы:
- Горшок из нержавеющей стали (без железа и алюминия)
- Ложка из нержавеющей стали
- Пластиковый шпатель
- Ручной миксер.Блендер-палочка помогает быстрее отслеживать.
- Сумка на молнии
- Миски для измерения масел
- Емкость для щелочной воды (я использую старую пластиковую емкость)
- Цифровые весы с точностью до десятых унций (например, 2,3 унции)
- Термометр (дешевый конфетный термометр работает нормально)
- Форма для заливки мыла
- Вощеная бумага для нанесения при необходимости
- Полотенца для инкубационной формы.
7 простых шагов к домашнему щелочному мылу для начинающих
Шаг № 1: Жиры и масла
Различные жиры улучшают качество вашего мыла.Например, кокосовое масло поможет создать пену, а касторовое масло отлично справится с пузырями. Подробное описание масел и их использования в мыле (и всевозможную другую полезную информацию) можно найти на этом веб-сайте: Основы создания мыла. Первое, что вам нужно знать, если вы никогда не делали мыло, — это то, что ваши ингредиенты взвешиваются, а не измеряются. И они должны быть точными ! Конечно, чем меньше партия, тем точнее вам нужно быть. Я купил относительно дешевые цифровые весы (такие как эта), которые позволяют вам установить чашу на весах и сбросить ее на ноль, чтобы вы измеряли только ингредиенты, а не чашу (без математики).С помощью резинового шпателя соскребите все мелкие кусочки в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Будьте точны.
Шаг № 2: Щелочь и вода
Где взять:
Я искал щелок в местном магазине. Судя по всему, он также используется для изготовления какого-то незаконного наркотика, поэтому несколько человек странно посмотрели на меня и спросили, зачем мне это нужно. В самом деле? Во всяком случае, я нашел его в отделе сантехники в магазине Ace Hardware по цене чуть больше 3 долларов за 16 унций. Вы должны получить чистые кристаллы, а не какую-то жидкую смесь. ! Если вы не хотите искать везде, вы можете найти их на Amazon.
Что это такое:
Настоящее имя Лай — гидроксид натрия. Его получают из золы (мы можем легко собрать другую форму, которая позволяет сделать более мягкое мыло, называемое гидроксидом калия или калием, из золы дров).
Будет реагировать с водой. В результате химической реакции образуется невидимый газ и тепло! Разогрейте смесь щелока и воды до колоссальных 200 градусов по Фаренгейту, в зависимости от начальной температуры воды.
Как использовать:
Я отмеряю щелок в пластиковый пакет, а воду в пластиковый контейнер среднего размера.Таким образом я не забываю наливать щелок в воду, а не наоборот. Если вы наливаете воду в щелок, соотношение щелока к воде настолько велико, что щелок может взорваться (так что я читал … и не хочу проверять это). Я выхожу на улицу, выливаю щелок в воду и помешиваю. Я даже однажды сделал это в снежную бурю (надо было сфотографировать).
После растворения щелока испарений больше нет. Это занимает около минуты (обычно я шевелюсь, задерживая дыхание, а затем убегаю). После того, как все растворяется, вы можете очень осторожно принять его внутрь .Если он попадет на вашу кожу, он почувствует зуд задолго до того, как вы заметите нанесенный им ущерб. Если не смыть кожу, она обожжет кожу.
Щелок также реагирует с алюминием и железом. Не используйте посуду с этими ингредиентами, иначе щелок будет их разъедать. Используйте нержавеющую сталь, пластик или стекло.
Безопасность:
Я рекомендую использовать защитные очки, рубашку с длинным рукавом, перчатки и маску для рта. Это может показаться глупым, но в первый раз, когда я сделал мыло, у меня не было ничего из этого.Скажем так, когда вы вдыхаете пары щелока, у вас буквально захватывает дух. Кроме того, позже, когда вы смешаете щелок с маслами, некоторые крошечные кусочки могут брызнуть вам на руки и начать обжигать вас. Но не пугайтесь! Просто не подпускайте детей к кухне и относитесь к ней, как к отбеливателю — она вам не нужна.
# 3 Температуры
Температура важна! В конце концов, вы хотите, чтобы произошла химическая реакция. Молекулы жира должны быть взорваны молекулами щелока, превращая обе молекулы в мыло.
Вам нужно нагреть жиры, чтобы они нагрелись примерно до 100 градусов по Фаренгейту, или чтобы растопить твердые жиры. Я стараюсь, чтобы мое масло и щелок были ниже 100F (95-100), прежде чем добавлять щелочную воду к жирам.
Довести щелочную воду и жиры / масла до одинаковой температуры — это непростая задача. Если один охлаждается быстрее, чем другой, просто дайте ему ванну с холодной водой, налив холодной воды в раковину и поместив в нее кастрюлю или пластиковый контейнер. Если кто-то остывает слишком быстро, накройте его или погрузите в горячую ванну, чтобы он перестал охлаждаться.Будьте точны, и вам не придется гадать, что пошло не так. Вместо этого вам придется беспокоиться только о том, готов ли он еще разливаться или нет.
Шаг 4: Трассировка
След — это то, что называется, когда мыло готово вылить в форму. Он оставляет «след» на поверхности смеси. Обычно мыло становится кремового цвета и становится гуще по мере перемешивания. Большой ложкой сбрызните смесь сверху. Если он проникает прямо внутрь, значит, он не готов (хотя первая партия, которую я сделал, не оставила никаких следов, которые я мог видеть, и я думал, что она не застынет.Настроен красиво. Теперь я знаю, как часто ведет себя Castille Soap.) Если вы посмотрите на него в свете, отражающемся от него, и вы увидите, что морось оставляет небольшой след наверху, значит, он получил световой след. Если он начинает становиться похожим на густой пудинг, значит, он полностью готов, и его нужно быстро налить! Вы же не хотите, чтобы он оседал в вашем горшке.
Шаг № 5: Эфирные масла
По мере усложнения рецептов есть больше вещей, которые могут быть добавлены в последнюю минуту.Это происходит после того, как вы смешаете щелочную воду с вашими жирами, она выйдет на след, и ее можно будет вылить в форму. Если вам нужны настоящие масла, а не синтетические химические запахи, придерживайтесь эфирных масел. Для получения дополнительной информации о различиях см. Мою статью «Эфирные масла против ароматических масел».
Большинство рецептов дадут вам такое количество эфирных масел, которое нужно добавить, что подходит для партии такого размера. Хотя это может варьироваться в зависимости от эфирного масла, поскольку некоторые из них более эффективны, чем другие.Используйте его в качестве ориентира, а затем после перемешивания посмотрите, не почувствуете ли вы его запах. Мне не нравится, что у моего мыла сильный запах, но у других есть. Используйте то, что вам нравится!
Шаг № 6: Залейте и инкубируйте
Да, забавная позиция, но работает.
У вас должно быть что-то, что можно вставить, чтобы он настроился. Хотите немного скромных идей?
Вы можете использовать:
- пластиковый контейнер, но мне было трудно найти тот, который не был закругленным или ребристым на дне или по бокам.
- пачка картонная
- стеклянная емкость, но из них сложнее достать мыло (меня не волнует, что люди говорят о том, что кладут его в морозильную камеру).
- Труба ПВХ — красивое круглое мыло
- Банки Pringles — после схватывания отклейте внешнюю поверхность.
- Маленькая деревянная кашпо
- Сделать деревянную форму
- Купить деревянную форму
- Купить силиконовую форму
Я беспокоился о том, чтобы достать мыло из своего пластикового контейнера, который я использовал с моей первой партией, и застелил его полиэтиленовой пленкой.Я видел фотографии, на которых люди это делали. Получилось , а не ! Несмотря на то, что я пытался удалить все морщинки, я, по-видимому, этого не сделал, и он был свернут в мыло, где, если я потянул, он порвался и немного застрял в мыле. Кроме того, появилось много морщин! Мой любимый лайнер? Восковая бумага!! Работает отлично!
Итак, однажды вы выложили форму вощеной бумагой (если необходимо) и вылили в нее мыло. Слегка встряхните, чтобы убедиться, что все устроилось равномерно.Вы должны поставить его на очень ровную поверхность в течение первых 24 часов, иначе у вас получится кривое мыло.
Накройте полотенцами, чтобы сохранить тепло (помните этот химический процесс). Очевидно, я использую меньше полотенец летом и больше зимой. Ниже фото моей мыльницы в пластиковом контейнере зимой. Да, у меня дома зимой мерзнут !! Летом я просто накидываю на коробку 2 полотенца.
Мыло необходимо инкубировать в течение 24 часов. После того, как оно будет вылито в форму, положите на одеяло (или полотенце, если это небольшая партия) и разложите вокруг него одеяла.По истечении 24-48 часов проверьте, настроен ли он. Если установлено, вы можете достать мыло из формы и порезать.
# 7 Отверждение и хранение
Щелочное мыло не готово к использованию сразу. Щелок еще не закончил преобразование молекул масла в молекулы мыла. Если использовать его сразу, вполне возможно, что он обожжет кожу. Чем дольше он застывает, тем мягче он будет, тем тяжелее будет и тем дольше он будет длиться. Я однажды слышал, что это сравнивают с коровьим навозом; он остается горячим из-за разложения его содержимого, но дайте ему достаточно времени, и он станет мягким, как хорошая грязь.Итак, разрежьте мыло и дайте ему застыть в течение 4-6 недель, время от времени переворачивая, чтобы все стороны высохли.
Куда девать?
Единственный недостаток заключается в том, что со временем ваши эфирные масла станут слабее, но я говорю примерно через несколько лет, прежде чем вы заметите разницу. Одна из идей — использовать пластиковую корзину с ящиками, подобными этому. Таким образом, вы можете наполовину прикрыть их, но оставьте ящик приоткрытым для вентиляции, пока они продолжают застывать. Не оставляйте их там, где может быть слишком много влаги, и со временем на них может образоваться плесень.Хорошее прохладное сухое место — это здорово.
Нужны рецепты? Посетите мою страницу с домашним мылом, где есть множество полезных ресурсов!
Опубликован в некоторых из этих замечательных блогов.
Сохранить
Как приготовить домашнюю рубленую колбасу из ветчины
- Beranda
- Populer sekarang
- Histori
- Film & Animasi
- Mobil & Otomotif
- Musik
- Musik
- Musik
- Olahra
- Игра
- Komedi
- Hiburan
- Cara & Gaya
- Sains & Teknologi
- Beranda
- Trending
- Historan
- Layer
- Kontak
Ketent Kebijakan Privasi
Домашний спам — Как сделать спам дома !! TheWolfePit 3 tahun yang lalu Искусство изготовления немецкой колбасыSwedish Homestead Tahun Yang laluСделайте свой собственный праздник ветчины Weissmanch lalu Насколько реален спам ly MadeMashed Tahun Yang laluЗавтрак колбасные пирожки — домашний рецепт колбас из свининыПищевые пожелания 8 tahun yang laluДомашнее салями из курицы — легко и полезно Уголок Eya’s Tahun Yang laluHow Giantus Salam Is Madella Mortadella | Regional EatsFood Insider 10 bulan yang laluПразднуют колбасу S01E14 — Saveloy2 Guys & A Cooler Рецепт колбасных рулетов — Как приготовить колбасные рулетики Простые корейские рецептыEBS ENGLISH Как приготовить фасоль пинто на кухне с Джиной Янг 2 tahun yang laluКак приготовить зубчатый картофель и ветчину Stephanie Manley Tahun Yang laluПриготовление колбасы — пошаговое руководство Meat Series 4 02Steve yang laluКак приготовить омлет: быстрый и легкий рецепт омлета с ветчиной и сыромCrouton Crackerjacks Tahun Yang laluСамая удивительная лазаньяThe Stay At Home Chef Tahun Yang laluСвежий гороховый суп с ветчиной и колбасой | Симпатичные полуукраинские дети готовят | Дети едят овощи4KidsUTube 2 tahun yang laluButcher a Hog / Pig: приготовление колбасы для завтрака и нарезки для заморозки (hometeading) Stoney Ridge Farmer 3 tahun yang lalu Острая колбаса с рисом от Гордона Рамси Гордон Роллс Пирсайн Рамсай 9020 Леоне — Prime TimeEater 5 bulan yang laluЮжный тушеный картофель и колбаса — Идея для ужина Soul Food — I Heart RecipesI Heart Recipes 2 tahun yang laluInstant Pot | Сырная колбаса и фриттата с ветчиной | Как накормить гагаркуКак накормить гагарку 5 хари ян лалуБосоногий гороховый суп из колотого гороха с 5 звездами | Food NetworkFood Network 5 bulan yang laluDelicious Ham & Sausage Cheese Omelette RecipeCindys Home Kitchen Tahun Yang laluBinging with Babish: Bagel Sandwiches from Steven UniverseBabish Culinary Universe 5 tookgues yang Heartcheese Delicious Reese Reese 90es Delicious Reese 90es Delicious Reese Reese 90es Delicious Reese Creese 90es Delicious Reese Reese 90es Delicious Reese Reese Reese 90es Delicious Reese Creese 90es Delicious Reese Reese Reese 90es Delicious Reese Reese Reese 90es Delicious Reese Creese 90es Delicious Reese Reese Reese 90es Delicious Reese Creese Reese 90es Delicious Reese Reese Reese 90e Ян лалуСамая удивительная лазаньяThe Stay At Home Chef Tahun Yang laluSoul Food Лимские бобы и окорока: как приготовить вкусные лимские бобы с ветчиной, PhillyBoyJayCooKingShow2.0 4 tahun yang laluКак приготовить рулетики с колбасой — видео-рецептПовар с австралийским соусом 7 tahun yang laluПриготовление колбасы — простое пошаговое руководство — серия мяса 02Стив Оуэнс 4 tahun yang laluЗапеченная ветчина и сэндвича laluЧто такое панчетта и как ее приготовить | Видео-рецептJacob Burton 7 tahun yang laluКак приготовить колбасы — Метод кипячения и обжаривания — Супер результаты — Рецепт колбасыКак приготовить отличный 2 tahun yang laluСвежий гороховый суп с ветчиной и колбасой | Симпатичные полуукраинские дети готовят | Дети едят овощи4KidsUTube 2 tahun yang laluКак приготовить идеальный ризоттоTasty Tahun Yang laluКак сломать заднюю четверть оленяCabela’s Cooking 4 tahun yang lalu Лучший рецепт фасолевого супа…легко и вкусноШеф Бак 4 tahun yang laluКак долго готовить фаршированные свиные отбивные с итальянской колбасой в середине? : World Recipescookingguide 6 tahun yang lalu # FHMFoodFriday: Beer Marinated Ham & SausageFHM Philippines 4 tahun yang laluКак приготовить спринг-роллы с ветчиной и сыром / колбасой и капустой (Lumpia) Neth203 Best Recipe Best Pastry World Сделайте ароматную сочную, хорошо приправленную капустуPhillyBoyJayCooKingShow2.0 3 tahun yang lalu
Горячие карманы с домашним ветчиной и сыром в фритюрнице
Нужна легкая идея еды или закуски в фритюрнице?
Вы должны попробовать эти простые горячие карманы с ветчиной и сыром, созданные по моему любимому рецепту теста из двух ингредиентов! Это быстрая идея, которую может осуществить каждый, и тот факт, что я могу бросить их в свой любимый кухонный прибор — фритюрницу, — ЛУЧШАЯ часть!
Знаете ли вы, что из простого греческого йогурта и самоподнимающейся муки можно приготовить вкусное домашнее тесто? Это такой удобный ярлык, потому что здесь не нужны дрожжи или другие специальные ингредиенты! В предыдущих постах я продемонстрировал, как приготовить рогалики для фритюрницы, а также собачки из этого теста.
Кто-нибудь, у кого дома есть голодные подростки ?!
Если вашей семье нравится Hot Pockets, этот рецепт, на мой взгляд, намного вкуснее! В прошлом я рассказывал, что мои дети могут самостоятельно приготовить много замороженных готовых закусок и блюд, используя нашу фритюрницу, поэтому приятно иметь домашний рецепт горячего кармана с ветчиной и сыром , чтобы приготовить его сейчас. .
Наконечники на бедра:
- Не хотите приготовить домашнее тесто из двух ингредиентов? Я уверен, что слоеное тесто из морозильной камеры, охлажденное тесто для пирога, тесто для пиццы или серповидные булочки подойдут в качестве заменителя домашнего теста!
- У вас нет фритюрницы? Вместо этого используйте духовку и запекайте при 400 градусах примерно 18-20 минут, пока тесто не приготовится и не подрумянится.
- Следуя этим инструкциям, вы можете приготовить самоподнимающуюся муку. На каждый стакан универсальной муки добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли.
- Я почти уверен, что подойдет любое сочетание мяса и сыра! Рассмотрите индейку и сыр или наполните их сыром моцарелла, пепперони и небольшим томатным соусом для версии пиццы — НЯМ!
- Это могла бы быть вкусная идея для замораживания еды вперед. Сделайте их пачку, заверните и заморозьте, чтобы в следующий раз кому-то понадобился Hot Pocket.Затем разогрейте во фритюрнице прямо из морозильной камеры. Гений, правда ?!
Печать
Горячие карманы для ветчины и сыра Easy Air Fryer
выход: 5 ПОРЦИЙ
время подготовки: 20 МИНУТ
время приготовления: 10 МИНУТ
общее время: 30 МИНУТ
Наслаждайтесь этими сырными кармашками с ветчиной и домашним тестом из двух ингредиентов!
- 2 стакана самоподнимающейся муки
- 2 стакана 0% жирного греческого йогурта (например, Fage)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чашка тертого острого сыра чеддер
- 1 чашка нарезанной кубиками ветчины
- 1 яйцо, взбитое
1
Добавьте муку, соль и йогурт в миску и хорошо перемешайте, пока не образуется тесто.Он может быть липким, поэтому продолжайте работать с ним руками и при необходимости добавьте еще немного муки.
2
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и разделите его на 10 частей. Всего будет 5 карманов.
3
Скатайте шар в форму прямоугольника, примерно 4 дюйма в длину и 3 дюйма в ширину. Я обрезал свои углы ножом, так что они были прямыми. . Поместите около 2 столовых ложек ветчины, а также 2 столовые ложки сыра в середину прямоугольного теста. Поместите второй прямоугольник сверху и сведите края. Кончиком вилки сожмите все стороны вместе. Повторите этот процесс со всем тестом.
4
Смажьте каждый карман жидкостью для яиц с помощью кухонной щетки.
5
Смажьте фритюрницу оливковым маслом. Поместите 2 или 3 кармана во фритюрницу и убедитесь, что они не соприкасаются. Установите время приготовления на 10 минут, а температуру на 360 градусов. По прошествии половины времени переверните карман, чтобы он готовился равномерно.
Принесено вам Hip2Save.
Самодельные горячие карманы — САМЫЕ ЛУЧШИЕ!
Это так хорошо.Обожаю плавленый сыр с тестом — НЮМ! Фритюрница придает блюдам великолепную хрустящую внешнюю текстуру, в том числе эти кусочки ветчины и сыра. Моей семье это очень понравилось, и я так рада попробовать сделать карман для пиццы и любую другую комбинацию из мяса и сыра, которую мы можем придумать!
Эта ароматная эмпанада для фритюрницы понравится и вашей семье!
Как приготовить домашнее масло
Знаете ли вы, что вы можете приготовить собственное домашнее масло в миксере KitchenAid или кухонном комбайне? !! Это весело, просто и на вкус намного лучше, чем в магазине!
ПОЛУЧИТЕ ПРАЗДНИЧНЫЙ СЕЗОН!
Наш революционный планировщик праздников вернулся и стал лучше, чем когда-либо, и БЕСПЛАТНО в течение ограниченного времени.Возьмите его сейчас, пока есть запасы!
ПОЛУЧИТЕ СВОЙ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН ПРАЗДНИКА ЗДЕСЬ
Хорошо, может быть, я просто склонен чрезмерно волноваться по поводу масла в целом, но я почти уверен, что приготовление домашнего масла в моем кухонном помощнике — это и самое крутое, и самое домашнее, что я когда-либо делал. Просто тогда я не думал, что можно полюбить прибор еще больше… Я имею в виду, что может быть лучше домашнего масла ? Мммммммм… ..масло ……
Но я отвлекся.
Это было настолько просто, что я вижу в будущем намного больше масла.Так как это было технически домашним обучением (и не имело никаких эгоистичных мотивов!), Мы старались как можно точнее следовать инструкциям из Little House in the Big Woods . Конечно, учитывая, что у нас не было ни коровы, ни маслобойки, ни даже деревянной миски и весла, мы импровизировали лот .
Мы использовали литр жирных сливок, из которых получилось примерно фунт сливочного масла и примерно 2 с половиной стакана пахты.Я заплатил 5,99 доллара за крем в Publix, что было много, но в следующий раз я, вероятно, запастись в Sam’s Club, где он стоит чуть меньше 3 долларов за кварту. Я слышал, что у Алди тоже есть супер дешевые сливки. Мы также натерли морковь на терке, чтобы добавить желтого цвета, потому что так сделала Ма Ингаллс, но в следующий раз я, вероятно, пропущу этот шаг!
Как приготовить домашнее масло
Вот что вам понадобится:
1 морковь (по желанию) 1/4 c. молоко (по желанию) 1 литр жирных сливок 3/4 чайной ложки солиШаг 1 (по желанию) : Очистите и мелко натрите морковь.Нагрейте в маленькой кастрюле с 1/4 стакана молока до образования пузырьков. Используйте чистую марлю, чтобы процедить молоко оранжевого цвета в чашу миксера. Выбросьте тертую морковь.
ПОЛУЧИТЕ ПРАЗДНИЧНЫЙ СЕЗОН!
Наш революционный планировщик праздников вернулся и стал лучше, чем когда-либо, и БЕСПЛАТНО в течение ограниченного времени. Возьмите его сейчас, пока есть запасы!
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАНИРОВЩИК ПРАЗДНИКА ЗДЕСЬ
Шаг 2: Налейте сливки в чашу миксера с лопастями.Посолить. Накройте миксер полотенцем — поверьте, это будет грязно! Включите миксер на максимум.
Шаг 3: Продолжайте перемешивание, часто проверяя смесь. Сначала он превратится во взбитые сливки, затем начнет становиться зернистым и разделиться на масло и пахту, и разбрызгивание станет намного хуже. Масло готово, когда оно прилипает к лопатке.
Шаг 4: Поместите дуршлаг в миску, затем процедите пахту из масла. (Чтобы получить ОТЛИЧНЫЙ рецепт с использованием пахты, попробуйте эти супер вкусные кексы с изюмом и отрубями из холодильника — они наши ЛЮБИМЫЕ!)
Шаг 5: Руками или лопаткой выдавите излишки пахты под холодной проточной водой, пока не потечет вода. Чисто.Сформируйте палку или шар. Сливочное масло хранится в холодильнике до 4 недель. Подавать с хлебом и наслаждаться!
Примечание: Пока мы делали нашу основную партию масла в Kitchen-Aid, мы также сделали очень небольшое количество масла, поместив сливки в небольшую банку и по очереди взбалтывая. Это был отличный способ показать детям, как много труда нужно делать масло вручную! Наше взбитое масло получилось не таким твердым, вероятно, потому, что мы не взбалтывали его долго и достаточно сильно — мой трех- и шестилетний ребенок не обладал большой выносливостью, но старшие дети, вероятно, справились бы немного лучше!
ДОМАШНЕЕ МАСЛО
Взбивание этой партии домашнего масла (и пахты) в вашем настольном миксере займет всего несколько минут!
- 1 морковь по желанию
- 1/4 c.молоко по желанию
- 1 литр жирных сливок
- 3/4 чайной ложки соли
(ДОПОЛНИТЕЛЬНО) Очистите и мелко натрите морковь. Нагрейте в маленькой кастрюле с 1/4 стакана молока до образования пузырьков. Используйте чистую марлю, чтобы процедить молоко оранжевого цвета в чашу миксера. Выбросьте тертую морковь.
Налейте сливки в чашу миксера с лопастями. Посолить. Накройте миксер полотенцем — поверьте, это будет грязно! Включите миксер на максимум.
Продолжайте перемешивание, часто проверяя смесь. Сначала он превратится во взбитые сливки, затем начнет становиться зернистым и разделиться на масло и пахту, и разбрызгивание станет намного хуже. Масло готово, когда оно прилипает к лопатке.
Поместите дуршлаг над миской, затем процедите пахту из масла.
Руками или лопаткой выдавите излишки пахты под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.Сформируйте палку или шар. Подавать с хлебом и наслаждаться!
Время на подготовку: 30 минут.