Как правильно заваривать чай в френч прессе: Чай во пресс френче рецепты

By alexxlab No comments

Содержание

Чай во пресс френче рецепты

Удобно и быстро заваривать лучше чай во френч прессе. Рецепты могут быть разные, от них и зависит калорийность напитка. Например, ягодный чай с медом — это порядка 33 калорий на порцию. Если не добавлять чай или сахар, соответственно, меньше.

 Приготовление: 10 минут   Рецепт на: 4 персоны

Ингредиенты:

    Чай во пресс френче рецепты

  1. 100 гр. свежих ягод

  2. 500 мл. готового черного чая

  3. 4 листика мяты

  4. 2 ст.л. меда

Чай в пресс френче: рецепт приготовления

1. Заварите черный чай по своему вкусу, помешайте деревянной ложечкой или палочкой, и дайте немного постоять.

2. Возьмите френч-пресс объемом 600 мл и обдайте его кипятком.

3. Положите в емкость ягоды, мяту и мед.

4. Залейте все это 500 мл чая и накройте крышкой. Поршень пока не опускайте.

5. Аккуратно опустите поршень вниз, до дна емкости. Если сделать это слишком резко, жидкость может расплескаться на стол и вам на руки. Дайте так постоять 2-3 минуты.

6. Разлейте чай в чашки и подавайте. Если напиток оставить в емкость с опущенным поршнем, то это может сделать чай горьким и слишком насыщенным.

Вы можете заварить чай непосредственно во френч-прессе по тем же правилам. Только для этого не используйте кипяток. Дело в том, что 100-градусная вода может сделать готовый чай горьким и разрушить эфирные масла. Именно они придают чаю особый аромат и содержатся в чайных листьях.

Смородина, голубика, земляника, клубника, малина — выбирайте один сорт или делайте микс из нескольких. Здесь все зависит только от вашего предпочтения. Сушеные или консервированные ягоды тоже подойдут.

Зеленый чай во френч прессе: рецепт с секретом

Если вы хотите использовать зеленый чай для заваривания, чистый или так же, с ягодами, слейте первую заварку. Так вы получите более яркий вкус зеленого чая и очистите листья от возможных загрязнений или примесей.

Если у вас есть сбор растений, их также можно заваривать во френч-прессе. Здесь важно лишь учитывать, при какой температуре лучше настаивать каждую траву, чтобы получить сбалансированный, насыщенный вкус.

Отборные травы и лучшие чаи вы найдете в https://teacompany1.ru/. Помните, что вкус готового напитка полностью зависит от качества сырья и правил заваривания каждого чая или сбора. Здесь случае есть свои правила и тонкости. Чтобы добиться лучших качеств напитка, заказывайте сырье у наших консультантов и получайте его с доставкой в своем городе. Мы соблюдаем все правила хранения, чтобы на вашем столе всегда был чай с лучшими вкусовыми качествами!

Как готовить чай во френч-прессе

Ингредиенты для приготовления чая во френч-прессе на 1 порцию:
2 ч. ложки крупнолистового или 1 ч. ложку мелколистового рассыпного чая,
200 мл горячей воды.

 

 

 

 

Как заварить чай во френч-прессе:

  1. Для приготовления чая во френч-прессе по нашему рецепту удалите из него поршень с крышкой и подогрейте стеклянную колбу горячей водой.
  2. Насыпьте в колбу чай и залейте горячей водой, которая только начала закипать. Кипяток использовать не рекомендуется, он делает чай горьким, разрушает эфирные масла, которые содержатся в чайных листьях и придают ему аромат.
  3. Помешайте чай деревянной ложкой, для более полной экстракции полезных веществ.
  4. Накройте крышкой, но поршень френч-пресса пока не опускайте, пусть чай настоится примерно 2-3 минуты.
  5. Аккуратно опустите поршень вниз, отделив напиток от чайных листьев.
  6. Налейте чай в чашку. Если оставить напиток в френч-прессе, процесс заваривания продолжится и он может получиться перенасыщенным и горьким.

Если вы готовите зеленый чай, то первый раз воду рекомендуется слить, а пить чай от второй заварки. Считается, что таким образом вкус и аромат зеленого чая получается интенсивнее и моется чайный лист. Френч-пресс идеально подойдет для приготовления травяных отваров, но в данном случае нужно учитывать температуру воды и время настаивания для каждого вида трав.

Присылайте нам свои рецепт чая приготовленного во френч-прессе на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:

Читайте также:

Как приготовить кофе в френч-прессе

Как сделать мороженое в домашних условиях — рецепт мороженого из зеленого чая

Как сделать напиток тархун в домашних условиях

Френч-пресс. История. Состав.

Маффины на кефире с творожно-лаймовой начинкой

Как сделать капучино в домашних условиях

Рецепты кофе неспрессо: Анисовый латте

Домашний свекольный квас рецепт приготовлении

Как заварить кофе с имбирем — рецепт

Чай вчера, сегодня, завтра

Кофейник френч-пресс: история создания, принцип действия, советы по выбору, достоинства и недостатки

Френч пресс для чая

Чайный френч пресс

Вкусную выпечку здорово подавать к столь же ароматному чаю!

А самый вкусный чай, как известно, листовой. В пакетиках такую труху продают, что сложно установить её происхождение. О гранулированном чае можно сказать то же самое. Поэтому мы предпочитаем среднелистовые сорта. Но есть у них один небольшой минус: когда допиваешь чай весь до глотка, то непременно в рот попадает заварка. Закусить чайными листьями – не лучшее завершение чаепития, не правда ли? Мы ведь в курсе, что чай пьют, а не едят – в отличие от знатных персон, впервые продегустировавших чай в России: отвар они слили, а листья съели…

Для любителей листового чая и была придумана интересная штуковина, о которой я собираюсь рассказать.

Назначение френч пресса для чая – отцеживать заварку, чтобы в чашку попадал только чистый, хорошо заваренный чай.

Френч-пресс: как пользоваться

Чайный пресс — по сути, модифицированный заварочный чайник. Он представляет собой стеклянную колбу в металлическом подстаканнике, внутри которой находится поршень с сетчатым фильтром. Вы вынимаете его, насыпаете на дно колбы заварку и наливаете кипяток. Накрываем крышкой, подняв сеточку в самый верх.

Затем ждём, пока чай заварится, и лёгким движением руки опускаем поршень. Сеточка прижимает заварку ко дну колбы, и остаётся только налить чай из носика.

И никаких чаинок!

Кстати, для кофе он тоже подходит.

Но, если честно, подаренным нам чайным прессом мы воспользовались всего пару раз – для интереса. Потому что, во-первых, он маленький. На компанию гостей придётся заваривать раза два, три. Хотя, возможно, бывают френч-прессы и большего объёма. Во-вторых, заварить чай в чашке быстрей. В-третьих, пресс потом нужно мыть… И потом, крупные чаинки и так легко проконтролировать, чтобы они не попали в рот. А с мелкими прессу трудно работать: они забивают сеточку.

Так что мы пьём чай по старинке. 🙂 А Вы пользуетесь френч прессом для чая?

Как заваривать кофе во френч-пресс


Среди многих приспособлений для «домашнего» приготовления кофе френч-пресс считается одним из самых недооцененных. Хотя его придумали специально для того, чтобы быстро готовить кофе, на российских кухнях он чаще всего используется в качестве заварника (зачастую для цветочных и травяных чаев). А зря!


Профессионалы уверены, что именно френч-пресс идеально подходит для того, чтобы просто и без лишних усилий раскрыть вкус хорошего зерна.

Кому стоит выбрать френч-пресс?


Френч-пресс идеален для любителей Specialty. Тех самых, которые различают оттенки спелой вишни, миндаля, эквадорского шоколада и свежеиспеченного хлеба. Или для тех, кто хочет научиться азам каппинга в домашних условиях.


Впрочем, если вы любите густой как нефть, насыщенный кофе по-турецки или горьковатый эспрессо из гейзерной кофеварки, попробовать френч-пресс все равно стоит.


Во-первых, чтобы ваши рецепторы научились различать более тонкие оттенки вкуса. Во втором случае, френч-прессом пользуются те, у кого нет возможности сварить кофе на плите или в кофемашине, и нет желания пить растворимый. Ну и в-третьих, его любят те, предпочитает домашний кофе без кофейной гущи на дне чашки. А это, согласитесь, весомый аргумент.

Кофе получился невкусным. Кто виноват?

  • Непромытый френч-пресс. Звучит банально, но именно плохо промытый поршень френч-пресса придает напитку затхлый запах, отпугивающий любителей кофе. После каждого приготовления кофейник нужно тщательно промывать, а перед тем, как начать готовить, можно обдать кипятком.
  • Слишком мелкий помол. Кофе мелкого помола так или иначе оказывается в чашке (и забивает фильтр). А еще чем мельче помол, тем быстрее происходит процесс экстракции, и кофе легко «передержать», получив в итоге горький привкус. Наши эксперты рекомендуют крупный помол еще и потому, что так гораздо легче опускать поршень, не прилагая больших усилий.
  • Слишком долгое время заваривания. Горьким и невкусным кофе становится и при слишком долгой экстракции. Больше 4-х минут кофе во френч-прессе держать нельзя, так как кофе теряет свою вкусоароматику и начинает горчить.


Вы скажете, что также может быть виноват и сам кофе, и будете совершенно правы. Напоминаем еще раз, во френч-прессе хорошо раскрываются элитные сорта с фруктовыми или ягодными нотами.

Советы по приготовлению кофе во френч-прессе от экспертов tea.ru


Для френч-пресса необходим кофе крупного помола, максимально свежей обжарки. Джезва и гейзерная кофеварка могут простить «залежавшиеся» зерна: первую могут спасти добавленные специи, а вторая предполагает легкую горчинку сама по себе. Но френч-пресс направлен именно на раскрытие вкуса, и потому нуждается в лучшем кофе.


Не рекомендуется заваривать кофе крутым кипятком, так как в этом случае ароматические компоненты кофе могут разрушиться, и напиток потеряет большую часть своего вкуса и запаха. Идеальная температура воды – 90-95 градусов (нужно подержать чайник открытым в течение 10-15 секунд).


Во время приготовления во френч-прессе кофе надо перемешать два раза. В первый раз сразу после того, как вы залили воду, чтобы не осталось сухих частиц. Второй раз – после окончания заваривания, чтобы крупные частицы опустились на дно и не попали в чашку.


Идеальное соотношение кофе к воде: 7 грамм на 100 мл. (на френч-пресс объемом 300 мл. уходит 21 грамм или 3 чайных ложки с горкой). Посмотреть видео-рецепт приготовления кофе во-френч-прессе вы можете здесь.


И не забывайте, что френч-пресс можно использовать не по его прямому назначению. Например, чтобы приготовить капучино или латте в домашних условиях:



А вы как используете френч-пресс: для чая или для кофе?

Как пользоваться френч-прессом?

Иногда даже небольшой предмет может сделать нашу жизнь гораздо проще и комфортнее. Подтверждением этому по праву можно назвать такой аксессуар, как компактный френч-пресс для чая и кофе, появившийся еще в XIX веке. Сегодня его можно встретить на многих кухнях, а значит, он достоин нашего внимания.

Иногда даже небольшой предмет может сделать нашу жизнь гораздо проще и комфортнее. Подтверждением этому по праву можно назвать такой аксессуар, как компактный френч-пресс для чая и кофе, появившийся еще в XIX веке. Как свидетельствует название, родиной оригинального предмета является Франция. Именно здесь, согласно легенде, один из любителей ароматного напитка впервые попробовал вдавить кофейную гущу в колбу с помощью металлической пластины. Французы высоко оценили вкусовые качества напитка, однако широкого распространения такой вариант заварника не получил. Причина скрывалась в отсутствии фильтра, который был изобретен лишь спустя несколько десятилетий итальянцами. Как пользоваться френч-прессом, и в чем заключаются его преимущества? Давайте поговорим об этом!

Конструкция френч-пресса

Френч-пресс – изделие, с достаточно простой, однотипной конструкцией. В его состав входит всего 5 основных элементов, каждый из которых достоин изучения. Непосредственное заваривание чая или кофе происходит в колбе. Материалом для ее изготовления служит боросиликатное стекло, которое обладает чуть большей, чем у обычного стекла, стойкостью к воздействию высоких температур. Толщина стенок колбы, как правило, незначительна, благодаря чему френч-прессы имеют комфортный для эксплуатации вес. Если говорить о механической прочности детали, то она ничем не отличается от обычных изделий. Это означает, что при ударе колба, скорее всего, разобьется. В качестве альтернативы стеклу производители иногда используют металл. Такие колбы обладают большей прочностью, но проигрывают в вопросах эстетичности и безопасности, так как металл при постоянном контакте с водой, подвержен коррозии и окислению. Помимо колбы в состав изделия входят другие элементы.

В классическом варианте исполнения фильтр представляет собой трехслойную конструкцию. Нижняя часть – это каркас, на котором размещается металлическая или нейлоновая сетка. Далее следует пластина с отверстиями. Края защищены витым уловителем. При выборе материала сеточки фильтра следует ориентироваться на помол кофейных зерен. Так, для кофе среднего помола оптимальным вариантом станет синтетическая сетка, а для крупного – металлическая деталь, срок службы которой несколько выше, чем у нейлонового аналога.

Деталь, при помощи которой крышка и фильтр соединяются в общую конструкцию. Именно от этого элемента зависит, насколько плотно фильтр будет прилегать к стенкам колбы. Оптимальным вариантом для его исполнения является нержавеющая сталь. Помните, что при выборе изделия с пластиковым поршнем можно легко испортит вкус напитка, так как при нагреве полимеры выделяют специфический запах.

Каждый чайник френч-пресс имеет в своей конструкции крышку, задача которой заключается в герметизации колбы. Крышка препятствует попаданию внутрь заварника лишнего воздуха и сохраняет неповторимый аромат напитков. Форма крышки может быть как плоской, так и выпуклой. В этом вопросе все зависит от фантазии дизайнеров. Материалом для ее производства служит нержавеющая сталь или пластик.

  • Корпус и ручка

Эти элементы конструкции предназначены для того, чтобы сделать эксплуатацию френч-пресса комфортной и безопасной. Кроме этого, корпус защищает стеклянную колбу от механических воздействий, а дно препятствует повреждению поверхностей при контакте с горячим заварником. Немаловажный факт – эстетичность френч-пресса, в формировании которой существенная роль отведена именно корпусу.

Оригинальные модели от мировых производителей

В подавляющем большинстве случаев в домашних условиях используются классические френч-прессы со стандартной конструкцией. Однако, это вовсе не означает, что абсолютно все заварники этого типа идентичны. Существуют и другие модели, которые всему миру представили разработчики из Канады и США. Речь идет об изделиях Espro Press, American Press и Rite Coffee Press. Особенностью первой модели является металлическая колба и двойной фильтр, благодаря которому напитки получаются особенно чистыми. American Press – модель, оснащенная дополнительной закрытой камерой для чая или кофе. Ее размещают на поршне, а после использования снимают и очищают от остатков. Френч-пресс Rite Coffee Press имеет схожий с предыдущей моделью принцип, однако в нем камера размещается не на поршне, а снизу. Дополнительно такие изделия оборудуются термометром и таймером.

Как пользоваться френч-прессом?

Первое, что нужно запомнить – для приготовления напитков с помощью френч-прессов
можно использовать кофе и чай любых сортов. При этом следует учитывать, что кофе крупного помола является оптимальным вариантом, так как при заваривании вкус и аромат таких напитков раскрывается с особой силой. Процедура заваривания кофе и чая достаточно проста и не требует наличия специальных навыков.

  • Перед закладыванием кофе или чая колбу необходимо обдать горячей водой. При этом использовать кипяток не рекомендуется, так как из-за резкого перепада температур стекло может лопнуть.
  • Френч-пресс предназначен для заваривания напитка, который будет употребляться сразу после приготовления, поэтому количество заварки чая или кофе напрямую зависит от объема колбы. Так, при заварке чая следует использовать 3 ч. л. на 350 мл воды, кофе – 15-20 г на 300-350 мл воды. Температура воды должна составлять 92-96°C, время заваривания – 3-5 мин.
  • Горячая вода заливается в колбу таким образом, чтобы ее уровень находился на несколько см ниже края. При этом поршень френч-пресса должен касаться поверхности воды. Оставляем все в таком положении до тех пор, пока чай или кофе не заварится.
  • По истечении указанного срока поршень необходимо опустить на дно колбы. Помните, что если в фильтре находится кофе среднего помола или измельченный чай, то при опускании поршня потребуется приложить определенные усилия.

Оставлять заваренный напиток в френч-прессе
надолго не рекомендуется, так как из-за постоянного контакта с металлическими деталями возможна потеря вкусовых качеств.

Кофе в френч прессе — как заваривать, приготовление кофе в френч прессе

Представляем нашу пошаговую инструкцию по приготовлению кофе во френч-прессе. Это
универсальный способ заваривания. В нём можно заварить практически любой кофе.

Данный материал станет хорошим подспорьем для тех, кто впервые сталкивается с френч-прессом, и основой для ваших
будущих самостоятельных экспериментов. Ведь только вы сами опытным путем придете к оптимальной именно для вас
дозировке, времени приготовления и другим переменным.


Заваривать кофе во френч-прессе несложно. Куда сложнее приготовить вкусную чашку кофе. На конечный результат влияют
сразу несколько факторов, о которых хотелось бы упомянуть сразу.

Во-первых, кофе должен быть свежим, т.е. с момента обжарки которого прошло не более 3 месяцев. Меньше – лучше.
Никакие манипуляции с несвежим кофе во френч-прессе не позволят получить действительно вкусный и ароматный
напиток.

Во-вторых, вам потребуется хорошая жерновая кофемолка. Для правильной экстракции
кофе во френч-прессе требуется очень равномерный помол. Добиться такого в обычной
ножевой кофемолке не получится, потому что помол будет слишком мелким.
Подберите его так, чтобы он был в пределах от «сахарного песка» до «крупной морской соли».

В третьих, питьевая вода с минерализацией от 50 до 150 мг/л. TDS воды (Total Dissolved Solids – общее
кол-во растворенных частиц) играет огромную роль при приготовлении любых кофейных напитков,
и френч-пресс не является исключением. Любые посторонние привкусы в воде способны оказать существенное влияние на
вкус получаемого кофе.

В-четвертых, соблюдение «правильной» (без существенных отклонений от рекомендаций) дозировки и времени
приготовления.



Итак, для заваривания кофе во френч-прессе нам понадобятся:

  • Чистая питьевая вода (общая минерализация 70-150ppm, температура 92-95°С)
  • Кофемолка – помол крупный, как сахарный песок
  • Весы с таймером (можно мерить и на глаз, но есть риск недоэкстрагировать или переэкстрагировать кофе при
    неправильной дозировке)
  • Френч-пресс
  • Чайник
  • Свежеобжаренный кофе

Общее время приготовления кофе в френч-прессе – 10 минут. Рекомендованное соотношение кофе к воде –
1:15. То есть на френч-пресс объемом 500 мл вам понадобится 33 г кофе.

1 шаг

Нагрейте воду. Желательно выключить чайник немного до закипания воды или дать воде остыть пару минут. Оптимальная температура для того, чтобы приготовить кофе во френч-прессе – 92-95°С;


2 шаг

Параллельно смелите необходимое количество кофе;


3 шаг

Помол – чуть крупнее сахарного песка, но вы можете варьировать на свой вкус. Слишком мелкий лучше не использовать, кофе может перезавариться;


4 шаг

Засыпьте кофе во френч-пресс;


5 шаг

Обнулите весы и засеките время;


6 шаг

Залейте весь необходимый объём воды из чайника. Френч-пресс пока можно не накрывать крышкой;


7 шаг

К 3-4 минуте образуется «кофейная шапка»;


8 шаг

По истечении 4 минут перемешайте кофе ложкой. Накройте крышкой, но не опускайте плунжер и оставьте ещё на 5-6 минут;


9 шаг

По истечении 9-10 минут медленно опустите плунжер. Будьте осторожны! Если плунжер не опускается при среднем усилии, это говорит о том, что вы выбрали слишком мелкий помол. Ни в коем случае не давите на плунжер со всей силой. Иначе можно получить ожог кипятком. Просто поднимите плунжер опять и медленно опускайте, пока он не достигнет дна;


10 шаг

Сразу перелейте напиток в другую посуду, чтобы прервать экстракцию.


По мере остывания вкус будет меняться. Некоторые сорта очень интересны в динамике, так что не
спешите выпить всю чашку сразу. Также помните о том, что, оставаясь во френч-прессе,
кофе продолжает завариваться даже несмотря на опущенный плунжер. Это может привести к переэкстракции и горечи в
чашке.

Читать статью на нашем канале в Яндекс.Дзен

Готовим во френч-прессе — Вкусное Меню

По названию самого устройства не трудно догадаться, что первыми готовить напитки во френч-прессе начали именно французы.

Исторический экскурс

Это практичное устройство для заваривания кофе и чая было придумано в 1920 году, а после второй мировой войны получило свое широкое распространение по всей Европе и далеко за ее пределами.

В наши дни френч-пресс часто используется в ресторанах, кофейнях, во время профессиональной дегустации различных сортов чая или кофе и, конечно же, в быту. Благодаря ряду преимуществ, многим ценителям горячих напитков нравится их заваривать именно во френч-прессе.

Преимущества приготовления чая и кофе во френч-прессе

  • Прежде всего, через прозрачную колбу термостойкого стекла можно наблюдать за процессом приготовления любимого напитка. Что радует глаз и одновременно позволяет с легкостью определить степень «готовности».
  • Другой положительный момент — благодаря плотно прилегающему поршню с сетчатым фильтром, чайная заварка тщательно фильтруется, а кофе легко отделяется от кофейной гущи.
  • Конечно свежий напиток может достаточно долго сохранять свое тепло, что всегда немаловажно.
  • При правильном (среднем) помоле получается очень ароматный кофе, что-то среднее между эспрессо, сваренного в зерновых кофеварках и кофе из проточных (фильтр) кофеварок.

Рецепты чая, заваренного во френч-прессе

Классический чай с фруктами, или ягодами

Единоверного рецепта такого чая нет, потому что ингредиенты под рукой всегда оказываются разные, более того не всегда есть доступ к свежим фруктам и ягодам. Однако, существуют общие наставления касательно любого состава, будь то сушеные фрукты, или взятые прямо из сада:

Фруктовый чай готовят без чайных листьев?

Да, в напиток можно вообще не добавлять чайные листья — чаще всего готовят его именно так, но все равно зовут чаем

Не стоит заливать фрукты кипятком

Вода должна быть немного остывшей, иначе фрукты быстро потеряют свои полезные свойства или вовсе превратят напиток в обычный компот

Как нарезать фрукты в чай?

Для лучшего заваривания фрукты, или ягоды следует предварительно мелко нарезать

Оптимальное время заварки фруктового чая

Не рекомендуется заваривать такой чай более 15 минут, оптимальным временем будет 8 — 10 минут

Простые рецепты фруктового чая во френч прессе

  • Чай с яблоками и корицей: Кусочки сухофруктов (яблоки, курага) измельчить, добавить щепотку корицы, залить горячей водой. Пить с медом вприкуску.
  • Чай с клюквой: 1 ст. ложку клюквы растереть с сахаром, добавить несколько листочков мяты. Залить горячей водой, заваривать во френч-прессе для лучшей фильтрации.
  • Летний чай: мелко покрошить пол-яблока, несколько ягод малины. Растереть. Заварить во френч-прессе 0,5 чайной ложки свежей ромашки аптечной, дать настояться 5-7 минут. Залить ромашкой подготовленные фрукты.

Чай с фруктовым соком

В приготовленный во френч-прессе и затем охлажденный чай добавляем фруктовый или ягодный сок из расчета: на каждую чашку чая по 50 мл сока.

В каждую порцию готового напитка добавляются ломтики апельсина или лимона по вкусу, летом в такой чай обязательно добавляют лед.

Холодный лимонный чай

  1. Приготовим во френч-прессе 500 мл крепкого черного чая.
  2. Предварительно 4 ломтика лимона заливаем кипяченой водой с сахаром и замораживаем, или готовим кубики льда из лимонного сока.
  3. В охлажденный чай добавляем по вкусу мед, в каждую чашку кладем наш лимонный лед и по вкусу доливаем напиток газированной водой.

Кстати, вместо лимона можно использовать и другие фрукты или ягоды. Попробуйте преподнести этот чай в оригинальной посуде!

Рецепты безалкогольного пунша на основе чая и сиропов

Многим известно, что на основе традиционного чая, заваренного во френч-прессе, также можно приготовить очень ароматный пунш, который пьют не только горячим, но и холодным.

Малиновый пунш

Для его приготовления понадобится высокий бокал, в котором необходимо смешать 100 мл крепкого холодного чая, 2 ст. ложки молока и 3 ст. ложки малинового сиропа.

Лимонный пунш

В таком же высоком бокале смешиваем 100 мл горячего чая с 1 ст. ложкой ванильного сиропа, двумя ст. ложками лимонного сока и лимонного сиропа.

Английский пунш

Для этого пунша понадобится заварить во френч-прессе 120 мл крепкого чая, который горячим смешиваем с 30 г малинового сиропа и добавляем 4 ст. ложки лимонного сока. Разлейте готовый пунш по предварительно подогретым бокалам.

Русский пунш

В горячий чай добавляем 20 г лимонного сиропа, 2 ст. ложки сока лимона, немного корицы и гвоздики. Настаиваем напиток 10 минут и подаем с ломтиком лимона.

Заваривание чая в вашей французской прессе: все, что вам нужно знать

Да, я понимаю, что мы кофейная компания и что эта статья о чае, но листовой чай стоит изучить.

Как и кофе, это сельскохозяйственный продукт, который может быть очень интересным. Однако есть несколько ключевых моментов, которые отличают его.

  • Типы чая отличаются большим разнообразием вкусов по сравнению с кофе
  • История чая насчитывает тысячи лет, кофе — всего несколько сотен лет

Мир чая богат, разнообразен и увлекателен, и вы можете легко изучить его с помощью френч-пресса.Вот все, что вам нужно знать, чтобы получить хороший шанс заварить специальный рассыпной чай.

Типы чая 101: как мы классифицируем чай

Давайте кое-что прямо скажем: чай — это листья растения camellia sinensis .

Вот и все. Все остальное не является настоящим чаем.

Ромашка, хвоя, гибискус и другие ингредиенты, отличные от camellia sinensis. — это то, что мы называем травяным тизаном (или травяными чаями, как говорят нормальные люди). Но это не чай , настоящий чай .

Прочтите: Металл против стекла: какой тип френч-пресса вам следует купить?

Итак, хотя весь настоящий чай производится из одного растения, существует ТОННА разнообразия. Следующие виды чая очень разные по вкусу, по-разному производятся на ферме и имеют разный уровень кофеина.

Позвольте мне рассказать вам об этом.

Черный чай

Черный чай — это то, что большинство американцев считает «нормальным» чаем. На самом деле это не «нормальный» чай, но это самый распространенный сорт чая в западном мире, поэтому я обычно не обращаю на него внимания.

Листья черного чая полностью окисляются на этапе обработки. Это заставляет их иметь больше кофеина и меньше антиоксидантов, чем другие типы, хотя они по-прежнему являются отличным источником антиоксидантов.

Черный чай имеет более глубокий и темный вкус, например темный шоколад, пряный, землистый, цитрусовый и солодовый вкус.

Вода : 195-205 градусов по Фаренгейту

Крутой : 3-5 минут

Кофеин : 20-80 мг

Чтение: Невероятное путешествие кофейного зерна (от семени к чашке)

Чай Улун

Этот сорт чая представляет собой очень большую категорию, состоящую из чаев с окислением на 8-90%.Да, в этой категории много места для разнообразия вкусов!

Чаи с более легкой степенью окисления называются «легкими улунами». Эти чаи имеют вкус, близкий к зеленому чаю, с цветочными, цитрусовыми и ореховыми нотами. Они могут быть очень милыми и приятными.

Верхние чаи, называемые «темные улуны», обычно имеют вкус, близкий к черному чаю, с землистыми, фруктовыми и древесными нотами. Они тоже сложные и приятные, но часто не такие сладкие.

Вода : 180-195 градусов по Фаренгейту

Крутой : 2-4 минуты

Кофеин : 15-60 мг

Зеленый чай

Зеленый чай становится все популярнее в западном мире, но это сорт №1 на Востоке.В Китае зеленый чай считается «нормальным» чаем.

Эти листья менее окислены, на 2-8%, и более нежные. Им требуется более низкая температура воды и более короткое время замачивания, чтобы раскрыть лучший вкус без чрезмерной экстракции. Эти ароматизаторы включают травы, цветы, орехи, землю и цитрусовые

.

Вода : 170-180 градусов по Фаренгейту

Крутой : 2-3 минуты

Кофеин : 15-40 мг

Прочтите: Почему благодарность делает вас счастливыми

Белый чай

Листья белого чая окисляются только на 0-2%.Они настолько близки к свежесобранным листьям, как мы в Америке (если только вы не живете на чайной ферме на Гавайях или во Флориде). Они еще более нежные, требуют очень низкой температуры воды и короткого времени замачивания.

Профиль вкуса также тонкий, с нежными нотами цветов, трав и некоторых легких фруктов, таких как персик.

Вода : 160-175 градусов по Фаренгейту

Крутой : 2-3 минуты

Кофеин : 10-30 мг

Травяной чай

Травяные чаи — это не на самом деле чаев, поскольку они не производятся на заводе camellia sinensis , но вы все равно можете заваривать их во френч-прессе.Это может быть буквально что угодно — травы, кора, цветы, листья.

Самый крутой колодец с примерно таким:

Вода : 195-205 градусов по Фаренгейту

Крутой : 5-10 минут

Кофеин : Зависит от ингредиента замачивания

Найдите сорт чая, который лучше всего соответствует вашему вкусу и предпочтениям, связанным с кофеином. Вы обнаружите, что категории очень разнообразны, поэтому попробуйте несколько сортов чая каждого типа, чтобы получить хорошее представление о возможностях вкуса.

Прочтите: Почему свежий кофе — лучший кофе

А теперь перейдем к тому, как заваривать их во френч-прессе.

Начало работы с завариванием чая во френч-прессе

Прежде чем вы даже приблизитесь к смешиванию воды и листьев в прессе, тщательно очистите его. Серьезно, не пропускайте этот шаг!

После этого протрите каждый дюйм чистым бумажным полотенцем, чтобы получить самое стойкое кофейное масло. Поверьте, вы НЕ хотите, чтобы ароматические кофейные масла портили вкус чая.Итак, если вы чувствуете запах кофе в прессе, продолжайте чистку.

Кроме того, для хорошего чая очень важно, чтобы вы придерживались максимально возможной температуры. Если вы выльете кипяток на зеленый чай, у вас будет горький беспорядок, и ваше восприятие зеленого чая изменится.

Я настоятельно рекомендую использовать термометр для контроля температуры воды. Бонусные баллы, если у вас есть чайник с переменной температурой.

Читать: Идеальная температура воды для заваривания кофе

Обычно я предлагаю использовать около 2.5 г листового чая на 8 унций воды . Это сбалансированное количество, которое выделяет аромат, но не подавляет.

2,5 г обычно равняется 1-2 чайным ложкам, но я настоятельно рекомендую вместо этого измерять в граммах, поскольку все чайные листья бывают разных размеров, форм и веса.

чайных ложек не так уж и последовательны. 2 чайные ложки скрученного улуна могут весить 6 г, но 2 чайные ложки белого чая могут составлять 1 г. Измерение в граммах дает вам постоянство и точность каждый раз.

Хорошо, давайте перейдем к пошаговой инструкции!

Пошаговое заваривание чая

Начните греть воду на плите.Следите за температурой воды и снимите ее с огня, когда она нагреется до 180 градусов.

Взвесьте 2,5 г вашего любимого чая. В этом примере мы будем использовать зеленый чай.

Вылейте листья во френч-пресс, затем залейте 8 унциями горячей воды. Запустите таймер на 2 минуты.

Когда время истечет, вылейте жидкий чай через ситечко и наслаждайтесь.

Для последующих крутых поворотов добавляйте каждый раз по 30 секунд.

А как насчет чая со льдом?

Просто удвойте чайные листья или половину количества воды.Вы выбираете чай, который в два раза крепче, чтобы его можно было попробовать, даже когда он разбавлен льдом. Когда заваривание закончится, налейте особо крепкий чай на лед.

Заваривать чай в горячем или холодном виде — это просто!

Читайте: Холодный кофе VS холодное пиво: в чем разница?

Устранение неполадок с вашим чаем

Если ваш чай не совсем подходящий, попробуйте несколько вещей.

Если ваш чай не нужной крепости , добавление или удаление чайных листьев — самое простое решение.Вы также можете добавить или убрать время для настаивания, а также немного увеличить или уменьшить температуру воды.

Если ваш чай слишком горький , скорее всего, вы слишком сильно его извлекли из листьев. Попробуйте либо уменьшить время замачивания, либо использовать более низкую температуру воды.

Если вам кажется, что ничто не делает чай приятным на вкус — ничего страшного. Некоторые чаи могут просто не понравиться вашим вкусовым рецепторам.

Мир чая богат интересными ароматами.Все, от сладких фруктов до темного шоколада и гладких цветов. Даже если вы заядлый фанат кофе, стоит попробовать чай.

Чтобы начать свое чайное путешествие, я предлагаю покупать чайные листья особого качества из следующих источников:

И, как и в случае с кофе, лучше всего свежее!

Кроме того, купите себе френч-пресс , если, конечно, у вас его еще нет!

Счастливого заваривания чая!

Как заваривать чай

То, как заваривают чай, может иметь решающее значение между восхитительным вкусом чая и ничем не примечательным.Итак, вот наш учебник по всему, что нужно учитывать, когда вы садитесь заваривать следующую чашку чая.

Знай своего h3O

Заваренный чай на 99 процентов состоит из воды, поэтому вода, с которой вы начинаете, во многом влияет на окончательный вкус заваренного чая. Если ваша вода имеет неприятный привкус или в ней есть примеси, то вкус чая будет таким же, независимо от того, насколько крепким вы заварите чай. Просто помните, что всегда лучше начинать чай со свежей чистой воды. Лучше всего использовать фильтрованную или бутилированную родниковую воду; избегайте использования водопроводной, дистиллированной или минеральной воды.

Рассмотрим тройку Ц

Прежде чем просто налить чай горячей водой, подумайте о том, какой чай вы завариваете. Различные типы чая имеют разные идеальные температуры заваривания и время заваривания, что обеспечивает наилучший вкус этого конкретного чая. Так что подумайте о трех Т, прежде чем варить.

Тип:

Какой чай вы собираетесь заварить? Например, листья зеленого чая более нежные и свежие, чем листья черного чая, поэтому их можно замачивать при более низкой температуре, и их не нужно замачивать так долго.С другой стороны, травяные чаи не содержат чайного растения Camellia sinensis , поэтому они могут настаиваться намного дольше, чем настоящий чай, не становясь вяжущими или горькими.

Температура:

Чай обычно требует температуры заваривания от 160 до 212 градусов, в зависимости от типа чая. Если у вас нет электрического чайника с регулятором температуры, просто помните, что на уровне моря вода кипит при 190 градусах и закипает при 212 градусах.Таким образом, вы можете визуально угадать температуру воды, обращая внимание на пузырьки. Но помните, что температура кипения падает примерно на градус на каждые 100 футов увеличения высоты, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать, чем дальше вы находитесь от уровня моря.

Время:

Если вы завариваете чай слишком мало времени, он может стать жидким и водянистым. Если вы слишком сильно заварите чай, вы рискуете получить горечь и терпкость. Попробуйте чай после минимального рекомендованного времени заваривания, а затем решите, хотите ли вы, чтобы он настаивался немного дольше.

Тип чая

Температура

Время

Белый

от 160 до 190 градусов по Фаренгейту

от 2 до 5 минут

Зеленый

от 160 до 180 градусов по Фаренгейту

от 1 до 3 минут

Улун

от 185 до 205 градусов по Фаренгейту

от 2 до 6 минут

Черный

от 200 до 212 градусов Фаренгейта

3-5 минут

Травяной

от 200 до 212 градусов Фаренгейта

от 5 до 7 минут

Помните, что это общие правила пивоварения.Для получения идеального чая лучше всего начать с того, что спросите у продавца, как заваривать чай, который вы купили. Различные чаи, даже если они принадлежат к одной и той же категории (зеленый, черный и т. Д.), Могут иметь разные идеальные температуры заваривания и время заваривания.

Три Тс из Teatulia®

Изучив свою коллекцию чаев Teatulia, вы заметите, что мы даем конкретные рекомендации по завариванию, указанные на упаковке для каждого вкуса чая. Ниже приведены некоторые общие рекомендации по завариванию различных категорий чая.Вы заметите, что мы не указываем конкретную температуру воды для каждого чая, а указываем, что искать. Благодаря этим рекомендациям по завариванию мы знаем, что у наших чаев прекрасный вкус, и вам не придется беспокоиться о достижении точной температуры для каждого чая.

Teatulia Tea Тип

Температура

Время

Teatulia Белый чай

Вода сразу после кипения

3 минуты

Чай зеленый Teatulia

Вода сразу после кипения

3 минуты

Театулия Улун

Кипяток

3 минуты

Черный чай Teatulia

Кипяток

3 минуты

Травяные чаи Teatulia

Кипяток

5 минут

(имбирь: 1 минута)

Температура кипения

Итак, вы выбрали тип чая, который собираетесь заваривать, и знаете свою температуру и целевое время заваривания.Что теперь? Есть так много способов довести свежую чистую воду до кипения. Вот некоторые из самых популярных:

Чайник электрический : Прелесть этого аксессуара для столешницы в том, что для него не требуется плита и он автоматически отключается, когда вода закипает, что обычно происходит очень быстро. Некоторые электрические чайники имеют встроенные настройки контроля температуры, поэтому вы можете выбрать точную температуру, которую хотите достичь, в зависимости от завариваемого чая.

Чайник на плите : Этот классический чайник стоит на плите для кипячения и обычно имеет свисток, который предупредит вас, когда вода закипит.

Кастрюля на плите : Нет чайника? Без проблем. Просто доведите воду до кипения в кастрюле на плите — это вполне приемлемый способ приготовить горячую воду для чашки чая.

Микроволновая печь : Хотя это очень быстрый способ нагрева воды, он оставляет желать лучшего. Микроволновая печь не нагревает воду равномерно, и разные микроволновые печи имеют разный уровень нагрева, поэтому нет постоянной настройки для кипячения воды. Даже если через минуту или около того могут появиться пузырьки, это не значит, что вода полностью закипела.А поскольку невозможно измерить температуру кипения в микроволновой печи, воду также легко перегреть. Перегретая вода (выше точки кипения) теряет много кислорода, что может усилить примеси во вкусе воды. Он также может опалить завариваемые чайные листья, в результате чего настой станет излишне горьким.

Что такое упаковка чая

Пока пресная вода закипает, начните отмерять чай. Сколько чашек чая ты готовишь? Вы начинаете с рассыпных чайных листьев, для которых требуется инструмент для заваривания? Или ваш чай был упакован в чайный пакетик? Чай Teatulia бывает двух форматов, и каждый имеет свои преимущества.

С вкладышем :

Листовой чай — это чай, каким он и был задуман. Свободные, целые или частично сломанные чайные листья могут расширяться и разворачиваться, поскольку они взаимодействуют с горячей водой в сосуде для замачивания, который дает им достаточно места для этого, например, в чайнике или просторном ситечке в чайной чашке. В результате получается заваренный чай, обладающий всеми тонкими вкусовыми нюансами, задуманными его производителем и производителем. Одна порция листового чая обычно измеряется как 2 грамма рассыпного чая (размером около чайной ложки) на 8 унций горячей воды (размером примерно с чайную кружку).Чтобы заварить несколько чашек чая в большом чайнике, просто увеличьте количество листового чая, чтобы оно соответствовало общему количеству унций воды, которую вы используете. Листовой чай обычно можно заваривать несколько раз, поэтому вы можете получить несколько заваренных чашек из одной мерки чая.

Чайный пакетик Pyramid :

Чайные пакетики

Pyramid были разработаны, чтобы привнести ощущение листового чая в удобство чайного пакетика. Эти порционные чайные пакетики помогут вам не догадываться о заваривании рассыпного чая.Это высокие вместительные пакеты, которые помещаются в одну чашку чая и дают чайным листьям достаточно места, чтобы перемещаться внутри пакета и взаимодействовать с горячей водой для полного извлечения аромата. Из-за цельнолистового чая его можно заваривать несколько раз, поэтому из одного чайного пакетика пирамиды можно получить несколько чашек чая.

Квадратный бумажный пакетик для чая :

Для максимального удобства и сильного вкуса насыщенного чая бумажные чайные пакетики наполнены мелко нарезанными чайными листьями.Мелко нарезанный чай и бумажный пакет позволяют воде легко течь через пакет и настаивать чайные листья, в результате получается более насыщенный и, как правило, более крепкий напиток, чем чайный пакетик пирамиды. Каждый квадратный чайный пакетик обычно замачивают только один раз. Все наши квадратные чайные пакетики изготовлены из компостируемых материалов, не содержащих химикатов. Они также не содержат веревок, скоб и ярлыков, чтобы использовать меньше отходов.

Коммерческий чай в пакетиках :

Это типичные чайные пакетики, с которыми вы, вероятно, выросли.Обычно они имеют квадратную форму со шнурком и биркой, и они обычно заполнены низкосортными измельченными чайными листьями и чайной пылью. Изначально они были разработаны для массового производства недорогого, крепкого заваренного чая, который устойчив к молоку и подсластителям. Коммерческие чайные пакетики обычно замачивают только один раз.

Выбор емкости для замачивания

В зависимости от типа чая, который вы завариваете, его упаковки и количества людей, для которых вы завариваете, вы можете выбрать одну из множества емкостей для заваривания, чтобы приготовить идеальную чашку чая.Вот некоторые из наших фаворитов:

Чашка:

Вы можете легко заварить свой любимый чайный пакетик или рассыпной чай в чайной чашке. Для рассыпного чая вам просто понадобится устройство для хранения листьев, например корзина для заварки из нержавеющей стали или бамбука, бумажный или тканевый чайный фильтр. Эти инструменты легко помещаются в вашу чашку и удерживают листы чая. Вы просто поливаете нагретой водой чайные листья, а затем снимаете устройство, когда подходящее время для заваривания истекло.

Чайник:

Чайники бывают почти такими же разнообразными, как и чай. Нам нравятся чайники со встроенным съемным ситечком или корзиной для заваривания, в которой хранятся листовые листья чая. Таким образом, вы сможете вынуть чайные листья из кастрюли с водой после подходящего времени для заваривания, чтобы чай не заварился слишком сильно. Обязательно отрегулируйте количество завариваемого чая в соответствии с размером чайника, который вы используете. Некоторые чайники вмещают всего пару чашек чая, в то время как другие предназначены для заваривания большого количества чашек для толпы.Вы также можете бросить несколько чайных пакетиков в чайник, чтобы заварить несколько чашек чая и легко очистить.

Френч-пресс:

Прекрасная альтернатива традиционному чайнику, френч-пресс позволяет быстро и легко заваривать чай, и его очень легко чистить. Просто добавьте чайные листья или чайные пакетики во френч-пресс, залейте горячей водой и накройте крышкой (с прикрепленным фильтром и сеткой), дайте настояться в течение соответствующего времени, затем прижмите чай к внизу, как и кофейная гуща.При использовании френч-пресса варите только то количество, которое вы планируете выпить сразу. Чай, который вы прижимаете ко дну емкости, будет продолжать настаиваться в оставшейся воде, что может привести к чрезмерному завариванию и сделать оставшийся чай горьким. Также идеально использовать отдельный френч-пресс для чая и кофе. Аромат кофе может сохраняться во френч-прессе (независимо от того, сколько раз вы его чистите), и это может сделать ваш чай вкусом кофе.

Кофеварка:

Вы можете заваривать чай в кухонной кофеварке так же, как и кофе.Просто добавьте в кофейный фильтр листовой чай или чай в пакетиках вместо кофейной гущи. Затем налейте воду в резервуар, поставьте графин на подогреватель и дождитесь, пока чай заварится. Это отличный вариант для заваривания большого количества чая для толпы или если вы планируете заварить чай со льдом. Однако, как и в случае с френч-прессом, имейте в виду, что кофейный аромат может вымыться в заваренный чай, если ваша кофеварка в основном используется для заваривания кофе.

Чайный наконечник: Какой бы сосуд вы ни использовали для заваривания чая, не забывайте всегда накрывать чай, пока он заваривается, чтобы сохранить как можно больше тепла внутри сосуда для заваривания.

Чай со льдом приятный

Заварить чай со льдом легко; это просто требует некоторой предусмотрительности. Вот несколько способов насладиться любимым чаем Teatulia на льду:

Прямое заваривание: Заварите чашку или горшок горячего чая, как обычно, дайте ему остыть, положите в холодильник, а затем вылейте его на лед, когда будете готовы к подаче. Если вы вылейте его на лед, пока он еще горячий, чай станет разбавленным растопленным льдом.

Приготовление концентрата: В этом сценарии вы можете сделать более крепкий напиток, используя большее соотношение чая к воде, чем обычно для чашки горячего чая. Например, чтобы приготовить большую порцию концентрата холодного чая с вашим любимым чаем Teatulia, погрузите 15 чайных пакетиков Teatulia Pyramid в полгаллона кипяченой воды в течение рекомендованного времени. Затем разбавьте концентрат, когда будете готовы выпить глоток, налив его на стакан со льдом, если он еще горячий, или долив свежую, холодную воду и немного льда, если вы позволили концентрату остыть.

Приготовление сладкого чая: Для сладкого угощения в середине лета приготовьте чашку или горшок горячего чая, как обычно. Пока вода кипит и чай заваривается, доведите до кипения одну чашку воды и чашки сахара в маленькой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите воду с сахаром с огня и добавьте ее в заваренный горячий чай по вкусу. Дайте чаю остыть, а затем полейте его льдом и украсьте ломтиками лимона или веточками мяты.

Как вы пьете чай?

Молоко? Сахар? Лимон? Вы не поверите, но изначально чай никогда не предназначался для подачи с какой-либо из этих популярных добавок.

Употребление чая с молоком и сахаром было тем, что англичане и американцы популяризировали в 1700-х годах, когда резко увеличился импорт сахара с островов Карибского моря. К 1800 году считается, что англичане ежегодно потребляли 2,5 фунта чая и 17 фунтов сахара на душу населения.

Лимон был еще одним популярным дополнением к типичной английской традиции послеобеденного чая. К чаю гостю предлагали на выбор молоко или ломтики лимона. (Совет: никогда не стоит делать и то, и другое, иначе кислота в лимоне может вызвать свертывание молока.Есть предположения, что добавление лимона и сахара в чай ​​также было популярно в разные моменты истории в Индии, некоторых арабских и африканских странах, а также в России. А оригинальные рецепты южноамериканского сладкого чая конца 1800-х годов требовали большого количества сахара, хорошей порции льда и здоровой дозы лимона для аромата.

Так почему же эти добавки стали популярными? Одна из причин заключалась в демонстрации богатства в обществе. Когда-то чай, сахар, молоко или лед для гостей символизировали демонстрацию вашего богатства и статуса, поскольку большинство из этих предметов считалось роскошью, которую не каждый мог себе позволить.Кроме того, когда-то был ограниченный доступ к импортному чаю, и не весь он был самого высокого качества. Таким образом, эти добавки также помогли бы ароматизировать чай более низкого качества, чтобы он был лучше на вкус и был более пригодным для питья.

Сегодня чай стал более доступным и ценится за, казалось бы, бесконечное разнообразие видов чая и вкусовых характеристик. Подобно хорошему вину, чай, потягиваемый прямым и чистым, без добавок, таких как молоко или сахар, может быть лучше оценен за его различные нежные и тонкие ароматы настоящего чая.

Узнайте больше о том, как делают чай.

Узнайте о листовом чае по сравнению с чаем в пакетиках.

Узнайте больше о том, как заваривать холодный чай.

Как приготовить идеальный чай с помощью френч-пресса, инструкция

Вы не поверите, но кофеварки френч-пресс предназначены не только для приготовления вкусных чашек кофе! Из них также можно приготовить красивую горячую чашку вашего любимого листового чая.Это простой и понятный процесс. Вы спросите, как заварить чай во френч-прессе?

Шаг 1: Залейте листовой чай во френч-пресс. Вам нужно использовать одну чайную ложку чайных листьев на каждую чашку воды.

Шаг 2: Добавьте горячую воду и подождите, пока она настаивается. Также важно, чтобы, если у вас две кофеварки френч-пресса, вы использовали одну для чая и одну для кофе. Масла в кофе могут оставлять на френч-прессе остатки, которые могут повлиять на вкус чая.В таблице ниже показано правильное время заваривания для каждого типа чая.

Тип чая: Крутой Время:

ТИП ЧАЯ ТЕМП. ВОДЫ ВРЕМЯ ШАГА
БЕЛЫЙ 175-185 F (80-85 C) 1-3 МИНУТ
ЗЕЛЕНЫЙ 180-185 F (82-85 C) 2–3 МИНУТЫ
ЧЕРНЫЙ 200-205 F (93-96 C) 3-5 МИНУТ
Дарджилинг 185 F (85 C) 3 МИНУТЫ
УЛОНГ 185-205 F (85-96 C) 3-5 МИНУТ
ТРАВЫ 205 F (96 C) 5-7 МИНУТ

Шаг 3: Надавите на поршень, когда время истекло.

Шаг 4: Налейте вкусный чай в свою любимую кружку или в любимую чашку с собой, если вы опаздываете! Добавьте мед или молоко по вкусу.

Если вам все еще нужна дополнительная информация о том, как заваривать чай с помощью кофеварки френч-пресс, посмотрите наш видеоурок по завариванию чая в френч-прессе!

Изображение Кэролайн V на Unsplash

← Предыдущий пост

Следующее сообщение →

  • Саманта Бош

Как (и почему) заваривать чай во френч-прессе »BeverageClass

Делиться — значит позаботиться!

Вы хотите заварить чай самостоятельно, но сейчас у вас нет ситечка или заварочного устройства.

Однако у вас есть френч-пресс, который вы используете для приготовления кофе.

Зачем вам использовать френч-пресс для приготовления чая?

Это не только простой способ заваривания чая, но и по сути он работает так же, как и кофе. Вместо того, чтобы засыпать любимый молотый кофе в пресс, вы просто кладете в него листовой чай.

Тем не менее, если вы используете френч-пресс для приготовления чая вместо кофе, чтобы это была самая вкусная чашка, следует помнить о некоторых вещах.

Вот пошаговое руководство по приготовлению чая с помощью френч-пресса, а также несколько советов от профессионалов по обеспечению наилучшего качества.

Однажды попробовав заварить чай во френч-прессе, вы уже никогда не захотите делать это по-другому!

Как приготовить чай во френч-прессе

Если
вы хотите попробовать заварить чай во френч-прессе. Вот шаги, которые вы
должен следовать:

  • Очистить френч-пресс . Не пренебрегайте первым важным шагом: очистите френч-пресс, чтобы удалить осадок и горькие алкалоиды, которые содержатся в кофе и могут нарушить вкус чая.
  • Кипяток . Придется вскипятить воду в чайнике. Пока он кипит, добавьте количество сухих чайных листьев в графин френч-пресса.
  • Сколько нужно положить в ? Согласно инструкции Instructables , хорошее количество чая для добавления во френч-пресс на четыре чашки составляет около четверти чашки. Начните с этого, а затем посмотрите, нравится ли вам вкус чая, чтобы при необходимости скорректировать его.
  • Заварить чай . Теперь вам нужно замочить листья, поэтому вы должны залить чайные листья водой, которая почти достигла точки кипения.Важно отметить, что для заваривания чая потребуется меньше времени, чем для заваривания кофе, поэтому для этого шага вам понадобится всего около двух минут, однако время, которое вы должны потратить, чтобы заварить чайные листья, зависит от типа чая, который вы хотите заварить. повторное изготовление.

Например, белый чай нужно настаивать от одной до трех минут, зеленый чай — от двух до трех минут, черный чай — от трех до пяти минут, чай улун следует настаивать в течение трех минут. до пяти минут, а травяной чай требует наибольшего настаивания: стремитесь к пяти-восьми минутам.

  • Используйте поршень. После того, как вы настаивали чай в течение рекомендованного времени, вам нужно надавить на поршень. Это гарантирует, что фильтр будет работать как сито, отделяя жидкость от чайных листьев.
  • Когда это будет сделано, вы готовы наслаждаться чаем!

Советы по приготовлению чая во френч-прессе
На следующий уровень

сейчас
что вы прочитали все шаги, необходимые для приготовления чая во френч-прессе, там
несколько дополнительных советов и приемов, которые помогут вам приготовить самую вкусную чашку чая
этим методом.

Не заваривайте слишком долго

Ранее мы упоминали, что вам следует настаивать чай на определенное время в зависимости от типа заварки, которую вы используете.

Но вы можете подумать, что более длительное время замачивания может быть только хорошо.

Верно? Неправильный!

Хотя вы можете подумать, что настаивание чая во френч-прессе дольше рекомендованного времени сделает чай еще крепче и высвободит больше полезных веществ, это не так.

Если вы оставите чай настаиваться слишком долго, это отрицательно повлияет на его вкус и сделает его горьким.

Вы можете приготовить пенистое молоко с помощью френч-пресса

Если вы хотите добавить в чай ​​пенистое молоко, вы можете легко приготовить его с помощью френч-пресса.

Все, что вам нужно сделать, это наполнить френч-пресс на треть теплым молоком. Прокачайте металлический поршень примерно полминуты, и все!

Налейте его в свой чай и наслаждайтесь более кремовой и роскошной чашкой чая.Это здорово, потому что у вашего френч-пресса так много применений!

Вы также можете насладиться чаем со льдом

Знаете ли вы, что во френч-прессе можно приготовить чай со льдом?

Для этого вам нужно увеличить количество чайных листьев, которые вы использовали при заваривании горячего чая, так, чтобы вы использовали примерно вдвое больше чайных листьев.

Это важно, чтобы вы могли попробовать чай, разбавленный льдом, как объясняет Java Presse .

Фактический процесс пивоварения очень прост.Заварите чай так же, как мы обсуждали ранее в этой статье.

Затем, когда вы настаиваете чай, налейте его на лед. Вкусно жарким летним днем!

Хорошо вымойте френч-пресс перед использованием

Ранее мы упоминали, что важно вымыть френч-пресс перед использованием для заваривания чая.

Но помыть действительно нужно как следует. Вот как:

  • Снимите крышку френч-пресса,
    фильтр, а также плунжер. Вымойте их все в горячей воде.
  • Что касается фильтра,
    удалите застрявшую кофейную гущу, чтобы кофе
    остается даже в самой маленькой сумме.
  • При мытье графина используйте
    горячей воды, а также немного средства для мытья посуды, которое подходит для смывания масла и
    смазка, как сообщает Leaf . Это обязательно
    потому что кофе имеет тенденцию оставлять масляный слой на стекле, даже если вы
    не видит оставшихся кофейных отложений.

Установите нужную температуру

Невозможно приготовить все виды чая с одинаковой температурой воды.

В зависимости от сорта чая, который вы завариваете, вы должны следовать правильным инструкциям.

Если вы завариваете зеленый чай во френч-прессе, вам необходимо нагреть воду до температуры от 150 до 170 градусов по Фаренгейту.

Вы должны увидеть пар, поднимающийся из воды, как сообщает Leaf .

Для травяного чая сделайте воду более горячей — стремитесь к температуре примерно от 180 до 200 градусов, чтобы вы могли видеть пузырьки, образующиеся в воде.

Что касается черного чая, он требует температуры от 190 до 200.

Поскольку вы собираетесь кипятить воду в отдельном контейнере, например в чайнике, перед тем, как положить ее на чайные листья во френч-пресс, рекомендуется выбрать чайник с датчиком температуры.

Это значительно упростит вашу работу и гарантирует, что вы всегда будете использовать правильную температуру для заваривания собственного чая дома.

Не толкайте поршень слишком далеко

Вы знаете, когда при приготовлении кофе во френч-прессе вы нажимаете поршень полностью вниз?

Не делайте этого при заваривании чая во френч-прессе, потому что это может сломать и повредить чайные листья.

Вопреки тому, что вы могли подумать, разрыв чайных листьев не позволяет раскрыть их аромат — на самом деле он имеет противоположный эффект, когда чай становится горьким, особенно если вы хотите повторно использовать чайные листья для второй чашки.

Налейте немного воды во френч-пресс перед добавлением чайных листьев

Это умный наконечник , чтобы убедиться, что ваша френч-пресс имеет правильную температуру для заваривания чая, и за ним следует следить, даже если у вас есть датчик температуры на вашем чайнике .

Когда вода будет готова, вылейте немного ее во френч-пресс перед добавлением чайных листьев.

Покрутите воду, чтобы нагреть поверхность френч-пресса.

Затем слейте воду и добавьте чай.

Преимущество этого заключается в том, что тепло от горячей воды помогает распарить чайные листья, заставляя их раскрыться, чтобы раскрыть свой аромат.

Какой френч-пресс лучше всего подходит для чая?

Если
вы хотите купить новый френч-пресс для заваривания чая, убедитесь, что он
имеет следующие особенности:

  • Он должен быть качественным
    материалы, как сообщает The Kitchen Professor .Стекло — всегда хорошая идея для создания чистого вкуса. Также весело
    увидеть заваривание чайных листьев во френч-прессе, и это поможет вам увидеть
    когда будет готов. Конечно, стоит иметь в виду, что стекло может быть
    хрупкая, поэтому с ней нужно быть осторожнее.
  • Выберите подходящий размер. Когда
    заваривая чайные листья, им нужно достаточно места, чтобы они могли расшириться в горячей воде.
    Если французская пресса слишком мала, она не сможет этого сделать, и это будет означать, что
    вкус чая не будет таким прекрасным, как мог бы быть.
  • Обратите внимание на экран.
    Как сообщает The Kitchen Professional ,
    это очень важно отметить перед покупкой френч-пресса. Экран
    должно быть в порядке, чтобы отфильтровывать листья и частицы чая, которые вы
    не хочу попасть в твою чашку чая.

Связанные вопросы

Есть ли французские прессы для чая?

Да, они производятся специально для заваривания рассыпного чая.

У них есть пресс для чая, который предотвращает слишком долгое замачивание листьев, что предотвращает негативные последствия чрезмерного замачивания, такие как горечь.

Нержавеющая сталь — хороший материал для чая во френч-прессе?

Нержавеющая сталь, как и стекло, является прочным материалом. Кроме того, он прочнее стекла.

Однако некоторые люди жалуются, что это меняет вкус кофе, потому что вступает в реакцию с металлом, поэтому, вероятно, это также повлияет на вкус вашего чая.

Заключение

Как видите, с помощью френч-пресса заварить чай очень просто.

В этой статье мы рассмотрели пошаговое руководство о том, как это сделать, чтобы вы могли наслаждаться чаем по-новому.

Мы также предоставили советы о том, как вывести свое чайное дело на новый уровень, например, замачивать чайные листья в течение нужного времени и при правильной температуре воды.

Ищете более удобное оборудование для приготовления напитков? Попробуйте эти дорожные кофеварки.

Совместное использование — это забота!

Ритуал заваривания чая: почему стоит приобрести себе френч-пресс

Как заварить чай во френч-прессе

Ритуал заваривания чая является частью его «лекарства».

Вы измеряете травы, добавляете кипяток, настаиваете, наливаете чашку, вдыхаете ее полезные свойства и ждете, пока она остынет… прежде чем даже сделать первый глоток. Вы можете почувствовать нежное тепло и энергию жидкости. Ритуальный и сенсорный опыт побуждает вас замедлиться, способствует восстановительному чувству спокойствия и внутреннего осознания, что является уникальным, по сути, уникальным чаем .

Ритуал заваривания чашки листового чая более сложен, чем просто приготовление травяной добавки в форме таблеток.Вот как сварить себе идеальную чашку с помощью френч-пресса:

Выберите способ заваривания

Не существует единственного правильного способа заваривать чай. Вы можете использовать чайный шарик или ситечко. Но наш любимый метод — это френч-пресс. Да, френч-пресс обычно используется для приготовления кофе. Но он также идеально подходит для заваривания листового чая.

Поскольку френч-пресс вмещает от 2 до 2,5 чашек жидкости, вы получите больше заваренного чая из ваших трав, чем если бы вы заварили одну чашку чая.И вы получаете дополнительное преимущество, наблюдая за травами, пока они замачиваются (что прекрасно само по себе), а прозрачное стекло позволяет вам наблюдать, как цвет напитка темнеет, когда листья и травы передают большую часть своей сущности. жидкость, чтобы вы знали, когда настой идеально настаивается по своему вкусу.

1. Прокипятите воду

Для травяных смесей идеальная температура для заваривания — это всего лишь 185 градусов по Цельсию.

2.

Добавьте сушеные травы на дно френч-пресса

Для заваривания френч-пресса можно использовать примерно такое же количество сухих трав, что и для заваривания одной чашки. Так что французская пресса более экономична. Ваш высушенный чай прослужит дольше.

3. Залейте травы нагретой водой и настаивайте.

Дайте травяным смесям около 5-8 минут. Черный или зеленый чай должен настояться 2-5 минут. Уделите несколько минут, чтобы оценить калейдоскоп цвета, который появляется, когда травы кружатся в воде, и насладитесь тем, как жидкость темнеет от растительной эссенции по мере заваривания чая.Вдохните аромат трав.

4. Нажмите на верхнюю часть… и налейте

При нажатии на верхнюю часть травы опускаются вниз, оставляя только готовый заваренный чай наверху. Налейте чай в свою любимую кружку или чашку и наслаждайтесь его теплотой и полезностью. Одно из преимуществ использования чая в качестве лекарства — это то, что вы можете заварить его и выпить вторую или третью чашку. Ваше тело поглощает то, что ему нужно.

Мы приглашаем вас испытать на себе всю силу зеленой энергии природы с травяными смесями, которые достойны стать вашим ежедневным ритуалом. Посетите www.roottonicandtea.com.

Чай френч-пресс: творческое использование пивовара

Френч-пресс — это классическая кофеварка, но она более универсальна, чем вы думаете. Вы можете сделать гораздо больше, чем просто заварить кофе — например, заварить вкусный чай!

Вот наше руководство по завариванию чая во френч-прессе, а также несколько советов о других творческих способах использования френч-пресса. К концу этой статьи вы, возможно, захотите выбросить остальные кухонные гаджеты! Приступим:

Можно ли заварить чай во френч-прессе?

Да, можете, и этот процесс очень похож на приготовление обычного кофе или холодного напитка.Вы можете перестать покупать расточительные и дорогие чайные пакетики и перейти на листовой чай… без необходимости покупать дополнительное оборудование для заваривания! Замените обычную кофейную гущу листовым чаем и заваривайте как обычно. Вот простой рецепт:

Рецепт чая для французского пресса

Вот простой рецепт заваривания чая во френч-прессе. Прежде чем начать, не забудьте тщательно вымыть френч-пресс — никому не нужен чай со вкусом кофе!

Время приготовления 2 минуты

Время заваривания 4 минуты

Общее время 6 минут

Напитки для курсов

Кухня Американская

Порций 2

Калорий 2 ккал

  • Френч-пресс

  • Чайник

  • 2 чашки

  • Ложка

  • 2 ч.л. листового чая
  • 2 стакана фильтрованной воды
  • Снимите крышку и поршень с французского пресса.

  • Отмерьте и добавьте чайные листья во френч-пресс.

  • Прокипятить фильтрованную воду. Вы можете использовать электрический чайник или плиту.

  • Налейте воду во френч-пресс и хорошо перемешайте.

  • Закройте крышку и дайте чаю настояться 3-5 минут.

  • Нажмите на поршень и разлейте чай в две чашки. Приятного чаепития!

калорий: 2 ккал

Ключевое слово френч пресс, чай френч пресс

Другие творческие возможности французской печатной машины

Чай и кофе — это не единственное, что можно приготовить во френч-прессе! Этот отвар отлично подходит для всего, что нужно замачивать, и вы также можете использовать его для аэрации или смешивания некоторых продуктов.Вот несколько идей для начала:

1. Пеное молоко

Фильтр, прикрепленный к поршню вашего френч-пресса, идеально подходит для аэрации молока! Нагрейте молоко в микроволновой печи или на плите, а затем вылейте его во френч-пресс. Быстро толкайте поршень вверх и вниз, пока не получите достаточное количество молочной пены.

2. Встряхните коктейль

Если вам нужен коктейль, который взбалтывается, а не перемешивается (как у Джеймса Бонда), вам не нужен шейкер.Добавьте ингредиенты во френч-пресс и быстро надавите на поршень вверх и вниз. Затем нажмите на нее до упора и перелейте хорошо перемешанный коктейль в стакан.

3. Настойка масла

Вы можете добавлять в масло всевозможные восхитительные ароматы — и ваш френч-пресс сделает этот простой процесс еще проще. Добавьте в пресс измельченный чеснок, перец чили или розмарин. Влейте теплое масло и дайте смеси настояться. Затем нажмите на поршень и вылейте масло в миску! Вкусно со свежим хлебом.

4. Регидрат сушеных овощей

Регидратация сушеных овощей может быть проблемой — они имеют тенденцию плавать, что приводит к неравномерной гидратации — вот почему френч-пресс может быть очень полезным! Добавьте сушеные овощи в пресс, влейте воду и закройте крышку, опуская поршень ниже поверхности воды. Это позволит держать все ваши овощи под водой, где они быстро восстановятся.

5. Взбейте бульон

Бульон не обязательно должен быть из мяса! Чтобы приготовить вкусный травяной бульон, добавьте в горячую воду свои любимые приправы.Из имбиря, чеснока и зеленого лука получаются вкусные настои. Добавьте соль и используйте ее как основу для вкусного супа!

Итог

Есть несколько способов использования френч-пресса, и заваривание чая — лишь один из них. Мы надеемся, что это руководство помогло вам найти новые забавные способы применения вашей любимой кофеварки, например, вливание масла или взбивание взбитого мартини. Наслаждайтесь универсальной кофеваркой — и не забудьте попробовать приготовить в ней холодный напиток.

ПО ТЕМЕ:


Изображение предоставлено: Артем Олешко, Shutterstock

Заваривание чая во френч-прессе — это лучший чайный прием, который вы хотите знать

teksomolika / iStock / GettyImages

Кофейные снобы утверждают, что лучший кофе готовится во френч-прессе.Поскольку молотый кофе пропитан водой, а не фильтруется, они говорят, что он подчеркивает насыщенность зерна, а металлический фильтр, а не бумага, не влияет на вкус кофе. Те, кто любит чай, могут подумать, что френч-пресс не для них, но те же принципы, что и при приготовлении богатой, ароматной чашки кофе, одинаково эффективны и с чаем.

В кофеварке можно заварить рассыпной чай. Использование френч-пресса для заваривания чая также означает, что на вкус листьев не повлияет сетка или шелковый мешок.В следующий раз, когда вы не сможете найти чайный шарик или диффузор, возьмите френч-пресс. Вы не будете разочарованы.

Подготовка френч-пресса к завариванию чая

Если вы не хотите попробовать крупный гибрид чая и кофе, тщательно очистите френч-пресс перед тем, как использовать его для заваривания чая. Снимите крышку, поршень и фильтр и промойте их в горячей воде. Придирчиво подходите к фильтру, чтобы убедиться, что в нем нет кофейной гущи.

При мытье графина используйте горячую воду и средство для посуды, предназначенное для удаления жира и масла.Кофе может оставлять пленку на стекле даже после мытья. Когда все детали полностью высохнут, можно готовить чай во френч-прессе.

Приготовление чая во френч-прессе

Используйте примерное соотношение 1 чайная ложка на каждые 6 унций кипящей воды, когда отмеряете листовой чай в графин. Возможно, вам придется поиграть с количеством чайных листьев. Размер и объем листьев (большие кусочки трав) будут иметь значение для вкусовых качеств. Кроме того, есть личные предпочтения и то, насколько крепкий вам нравится чай.

Температура воды зависит от сорта чая, который вы завариваете. Для зеленого чая нагрейте воду до 150–170 градусов по Фаренгейту. Следите за столбами пара, поднимающимся из воды. Вода для травяных чаев должна быть более горячей, примерно от 180 до 200 градусов. Он будет кипеть и закипать, в воде будут образовываться большие пузырьки, а на поверхности — более мелкие. Чтобы получить максимум аромата от черного и красного чая, нагрейте воду до 190–200 и 190–210 градусов соответственно.

Так же, как при приготовлении кофе, налейте воду во френч-пресс и закройте крышку сверху, чтобы не нагреться. Установите таймер и заваривайте зеленый чай на две с половиной-трех с половиной минут, травяной чай на пять-пятнадцать минут и черный или красный чай на три-четыре минуты. Время заваривания сильно влияет на вкус чашки, поэтому настойка должна соответствовать желаемому цвету.

Когда чай закончится замачиваться, нажмите на поршень, чтобы листья опустились на дно стакана. После этого просто налейте чашку чая и добавьте молоко или сахар, если хотите.Пожилая британка, которая раскрывает тайны убийства, не обязательна.

Приготовление коктейлей из французской прессы

Теперь, когда вы расширили свое мышление за рамки кофе, как насчет того, чтобы попробовать коктейли из французской прессы? Налейте коктейльную смесь на дно графина, залейте ликером и дайте настояться. Когда придет время нажать на поршень, он смешает все ингредиенты, слегка их аэрируя. Результат? Ароматный настой, который произвел бы впечатление на хардкор 1920-х годов.

Добавить комментарий