Как правильно выпекать в силиконовой форме в духовке: Как пользоваться силиконовой формой для выпечки правильно на Webspoon.ru

By alexxlab No comments

Содержание

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки правильно на Webspoon.ru

Как использовать силиконовые формы

Многие хозяйки активно пользуются силиконовыми формами для выпечки и по достоинству оценили их. Такие формы отлично справляются с выпечкой изделий, хорошо моются, выпечка отлично отстаёт от дна и стенок и не пригорает.

Силиконовые формы можно не смазывать перед тем, как вы наполните их тестом — выпечка всегда хорошо выходит из них. Также очень приятно, что такие формочки можно использовать не только в газовой духовке, но и и в микроволновой печи, электрической духовке, а также в них можно замораживать кулинарные изделия, формировать в них заливное и сладкие желе.

Изготавливаются силиконовые формы из химически инертного силикона, который не выделяет при нагревании вредных веществ. Поэтому старайтесь приобрести формы известных производителей, которые имеют сертификат качества на свою продукцию. Для того, чтобы долго пользоваться своими силиконовыми формами для выпечки, учтите некоторые нюансы и секреты, которые помогут вам работать с ними правильно.

Рецепты с ингредиентом тесто песочное

Нам понадобятся:

  • Форма силиконовая
  • Губка кухонная
  • Решётка

Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся силиконовые формы, решётка металлическая, губка.

Шаг 2Ссылка

Новую силиконовую форму перед использованием следует тщательно промыть губкой, смывая всю пыль и грязь.

Шаг 3Ссылка

Перед первым приготовлением, форму можно смазать тонким слоем масла. Это не обязательно, но всё же рекомендуется смазать те формы, которые имеют много мелких изгибов на дне.

Шаг 4Ссылка

Перед наполнением формочек тестом, необходимо их выложить на противень или решётку, так как сами формочки очень гибкие.

Шаг 5Ссылка

Самый удобный способ — выложить формочки на противень. На противне их удобно переносить в духовку и на них же выпекать.

Шаг 6Ссылка

Наполните формочки тестом и поставьте в разогретую духовку. Время выпечки изделий в силиконовых формах не отличается от времени выпечки в других формах. Учтите, что при выпечке в силиконовых формочках, корочка образуется только сверху, а низ остаётся светлым и влажноватым.

Шаг 7Ссылка

Вынимайте выпечку из формы не сразу, а дав ей немного остыть. Затем просто наклоните форму набок и выпечка сама выпадет из формы. Если выпечка немного пристала — отогните край формы наружу и выпечка отделится от стенок.

Шаг 8Ссылка

После использования, замочите форму на 5-10 минут в прохладной воде (можно с использованием мягкого моющего средства). Затем выверните форму наизнанку и протрите мягкой губкой — остатки теста легко смоются.

как пользоваться силиконовой формой для выпечки блинов на сковороде?

Кухонные аксессуары

Реклама прочно вошла в современную жизнь. Многие нововведения, которые ежедневно рекламируются, вызывают желание приобрести их. То же стоит сказать и о силиконовых формочках для приготовления оладий. Благодаря таким простым в использовании изделиям можно быстро и без особых хлопот приготовить разнообразные блюда.

Плюсы и минусы

Силиконовая формочка для жарки оладий представляет собой вкладыш-перевертыш для сковороды, с выемками. Производят модели из пищевого силикона, который отличается особой прочностью. Это абсолютно экологичное изделие. Выемки могут быть разных форм и размеров. Так, в классическом варианте выемки имеют круглую форму. Многие хозяйки отдают предпочтение фигурным изделиям. Выпекают на такой формочке не только аккуратные по форме оладьи, но и котлеты, зразы, яичницу или сырники.

Такие вкладыши очень удобны в использовании.

Силиконовые формы все чаще приобретают не только хозяйки, но и профессиональные повара. Пользоваться ими несложно, хотя определенные навыки в работе будут нелишними.

У изделий из силикона есть свои преимущества, о которых стоит упомянуть.

  • Силиконовые вкладыши абсолютно безопасны. Пользоваться ими смогут не только взрослые, но и старшие школьники. Силикон будет препятствовать разбрызгиванию масла во время приготовления оладушек. Благодаря специальным ручкам, форму можно быстро переворачивать, не боясь обжечь руки. Специальные ручки-ушки не нагреваются, их удобно держать в руке.
  • Изделие можно использовать много раз, при этом оно не теряет свойств, форму и цвет. Материал при частом использовании не становится жестким, он продолжает быть эластичным.
  • Такие изделия могут использоваться как на обычных кухнях, так и в кафе или ресторанах.
  • При использовании вкладышей потребуется меньше времени на приготовление пищи.
  • Продукты для котлет и сырников можно закладывать ложкой, не пачкая дополнительно руки.
  • Используя вкладыши-перевертыши, хозяйки могут расширить свои возможности и печь самые разнообразные изделия.
  • Такое изделие может стать отличным подарком к празднику. Силиконовая форма обрадует любую хозяйку. Домочадцы оценят полезное приспособление по достоинству. Оно подойдет как начинающим хозяйкам, так и более опытным кулинарам. Сможет без труда использовать вкладыш и мужчина, который любит экспериментировать на кухне.
  • Силиконовые вкладыши не впитывают запахи, в формочки не забиваются остатки пищи. Изделие имеет высокую плотность и эластичность, а также обладает антипригарным свойством.
  • Формочки из силикона не смазывают большим количеством масла, благодаря чему калорийность готовых блюд снижается. При жарке котлет их не обязательно обваливать в панировочных сухарях, а сырники – в муке.

Недостатком таких изделий для выпекания оладий является подбор определенного вида посуды.

Дно сковороды должно быть абсолютно ровным. В противном случае жидкое тесто будет подтекать, что приведет к потере нужной формы готового изделия.

Также следует учитывать, что материал боится сильного огня. Если блюдо готовят на газе, стоит выбирать конфорки небольшого размера и следить, чтобы огонь не был сильным. Если пламя выходит за пределы сковороды, нужно уменьшить огонь.

Обзор моделей

Выбирая модель, стоит ознакомиться с наиболее популярными вариантами.

  • Форма «Аппетито» фирмы Ruges предназначена не только для жарки пышных оладьей. В ней готовятся омлеты, деруны, сырнички, котлеты. Формочка имеет круглые выемки, что позволяет сразу перевернуть все 7 изделий одновременно. Диаметр ячеек – 7 см. Вес изделия -150 граммов. Изготовлена форма из 100% силикона. Страна бренда – Россия. Производитель – Китай.

Изделие рекомендуют использовать на сковородках с диаметром не менее 24 см. Дно посудины должно быть плоским.

  • «Мечта хозяйки». Изготовлена формочка-вкладыш производителем Fantastic Flippin. Изделие имеет семь ячеек с диаметром углублений 7,5 см. Благодаря силиконовому кольцу, расположенному в каждой ячейке, тесто удерживается в углублении при переворачивании. Диаметр изделия без учета ручек – 23 см. Размер упаковки – 35+10+9,8 см. Вес – 168 г. Можно использовать в духовке. Изделие выдерживает изменения температуры от -30 до + 230 градусов Цельсия. Производитель – Китай.

Красная формочка из силикона станет отличным помощником в приготовлении оладушек, сырников, запеканок. Также форму можно использовать для желе и иных десертов, не требующих термической обработки.

У разных производителей встречаются оригинальные формы, например, в виде сердца:

  1. имеет 4 отделения в форме сердечек;
  2. цвет – красный;
  3. материал – силикон.
  4. вес – 220 г.

Благодаря этому изделию можно приготовить аппетитные оладьи причудливой формы в виде сердечек.

В продаже можно найти различные наборы для хозяюшек. Они смогут приобрести модели с круглыми отверстиями, а также формочки с фигурными выемками. Несложно найти вкладыш для сковороды квадратной формы.

Нередко в качестве бонуса от производителей в упаковку вкладывают:

  • ножи для формирования лапши;
  • небольшие брошюры с интересными рецептами;
  • инструкции с описанием по использованию изделия.

Как выбрать?

На полках магазинов представлен огромный выбор различных товаров для кухни. Многие хозяйки не знают, на каком изделии остановить выбор. Выбирая силиконовую форму с ручками для выпечки оладий в сковороде, не стоит ограничиваться только внешними данными. Обязательно нужно учитывать качество изделия.

  • Выбирая формочки, стоит обратить внимание на их цвет. Лучше приобрести модели с натуральным цветом либо светлых тонов. Изделия яркого кислотного цвета могут производиться с использованием вредных красителей.
  • Следует согнуть формочку. После возвращения в прежнее состояние на ней не должно остаться белесых полос на месте сгиба.
  • Качественное изделие не должно иметь неприятного запаха, как в холодном состоянии, так и при нагревании.

Использовать такие формочки можно не только для жарки блюд на сковороде, подойдут они и для запекания в духовке. Главным критерием выбора посудины для таких формочек должно служить наличие плоского дна. Также немаловажным является размер сковороды.

Емкость для жарки должна быть немного больше силиконового изделия.

Секреты использования

Перед использованием вкладыша-перевертыша важно внимательно изучить инструкцию, чтобы знать, как правильно им пользоваться. С ее помощью можно быстро приспособиться к формочке и пожарить оладушки или блинчики идеальной формы.

Инструкция по пользованию изделием.

  1. Перед использованием силиконового вкладыша его рекомендуется вымыть, а затем высушить. Можно «прожарить» изделие в духовке в течение 5-10 минут или вымыть его в посудомоечной машине.
  2. Перед использованием в первый раз рекомендуется смазать форму небольшим количеством растительного масла. Затем оставить на 10-15 минут настояться.
  3. Изделие выдерживает высокую температуру, но не стоит нагревать его выше 250 градусов. Также не рекомендуется подвергать вкладыши очень низким температурам.

Форму-вкладыш можно использовать для жарки и для выпекания.

Жарят оладушки на небольшом огне. Если сделать огонь очень сильным, они начнут подгорать, а внутри останутся сырыми.

Для того чтобы испечь оладьи в духовом шкафу, лучше использовать ровную керамическую поверхность или противень из огнеупорного стекла.

Чтобы жидкое тесто не растекалось при наливании в выемки, важно использовать сковороду с очень ровным дном. Если нет возможности это сделать, рекомендуется сделать тесто более густым, что уменьшит возможность вытекания теста.

На одной стороне формочки предусмотрен выступ, предотвращающий вытекание. Эти кромочные выступы остаются внизу при заправке вкладыша.

После смазывания силиконовой формы, ее выкладывают на сковороду, затем вливают в ячейки тесто.

Не стоит наливать много теста, иначе в процессе жарки оно начнет подниматься и вытекать, образуя сплошной блин. Достаточно наполнить форму на 2/3.

Спустя пару минут, когда оладушки прожарятся, нужно убрать силиконовый вкладыш, взявшись за лямку. Рукой следует слегка надавить на оладьи, затем дожарить их с другой стороны.

Если формочки используют для приготовления выпечки, то после выключения духовки формочку рекомендуют оставить до остывания, а затем извлечь свежую выпечку, слегка отогнув краешек формы.

Отзывы

Посмотрев рекламный ролик, показывающий, как можно быстро и без проблем приготовить яичницу, омлет, сырники и оладьи идеально ровной формы, многие хотят приобрести этот чудо-вкладыш.

Перед покупкой следует изучить отзывы о данных моделях, чтобы выяснить, насколько удобно пользоваться изделием и облегчил ли вкладыш работу на кухне.

Большинство хозяек высоко оценили данную модель, озвучив, что не все получилось гладко с первого раза. Ими были допущены определенные ошибки, после исправления которых удалось получить оптимальный результат.

  1. Не стоит включать большой подогрев. Изделия нужно выпекать на среднем огне.
  2. Важно использовать крышку и накрывать ею сковороду, для равномерного прогревания пищи.
  3. В том случае, если дно неровное, тесто начинает вытекать, что приводит к ухудшению внешнего вида изделий. Для более густого теста лучше добавить немного муки.
  4. Не следует обильно смазывать форму маслом.

Для некоторых такая форма показалась мало полезным приобретением. Жарить оладьи на сковороде обычным способом им было более удобно и комфортно.

При выборе изделия важно учитывать диаметр сковороды, иначе формочка не сможет плотно поместиться на дне.

      Такая универсальная формочка станет неплохим девайсом на каждой кухне. Многие хозяйки смогут использовать ее как для жарки пышных оладий, так и для иных изделий. В итоге они получаются идеально круглой формы. Гибкая форма-вкладыш пригодится при подаче порционных закусок и блюд. С использованием формочки даже самая обычная еда будет смотреться на блюде очень аппетитно и оригинально.

      Особенно оценят полученный результат дети. Оладушки и сырники в форме сердечка или цветочка будут оценены по достоинству.

      С особенностями применения силиконовой формы для оладий можно познакомиться в следующем видео.

      Готовим кексы в силиконовой форме — идеи для вашего стола

       

      Проблема же использования силиконовых форм заключается в том, что не все хозяйки знают, как пользоваться данной формой.
      Силиконовые формы являются очень простыми приборами. Они очень удобны в эксплуатации. Такие формы имеют ряд преимуществ перед традиционными формами. Давайте попробуем разобраться, имеет ли смысл использование силиконовых форм для приготовления кексов.

      Очень многие хозяйки не горят желанием использовать для выпекания такие формы, потому что они наносят вред здоровью. В действительности же, силикон, который применяют при изготовлении форм, совсем не содержит вредных для здоровья человека веществ. Такой же силикон используется в медицинских целях. Однако рекомендуется приобретать продукцию проверенных фирм, потому что они, как правило, не используют при изготовлении различных химических реагентов.

       

      Стоит отметить, что из силикона изготавливаются не только формы для выпекания, но и различные другие кухонные приборы, например, кисточки, подставки для посуды, подхваты, лопатки.
      Температурный режим, который способны выдержать силиконовые формы очень широк, и составляет от −40 ºС до +240 ºС, что позволяет использовать эти формы не только для выпекания, но и для получения льда.

      Если силиконовую форму использовать правильно, то она может служить Вам на протяжении 5 лет. Преимуществом данных форм является тот факт, что из-за мягкости исходного материала, Вы можете складывать данные формы и помещать их в шкаф так, чтобы они не занимали много места. Не стоит переживать, что форма может деформироваться, она примет изначальное положение, как только Вы ее достанете.

      Одним из главных вопросов, который интересует хозяек, необходимо ли смазывать силиконовую форму перед процессом выпекания? Такие формы требуется смазывать только один единственный раз, перед самым первым использованием. Также, после приобретения рекомендуется тщательно промыть форму, чтобы удалить с нее возможную технологическую пыль. В дальнейшем, при использовании силиконовой формы ее не требуется смазывать, кексы и без того отлично вынимаются.

      Использовать такой вид форм можно как газовых, так и в электрических духовках, однако, стоит помнить, что в любом случае, нужно следить за тем, чтобы края формы не соприкасались со стенками духовки. Также, если Вы готовите кекс в газовой духовке, необходимо удалить форму от огня на почтительное расстояние, во избежание повреждения формы.

      При выпекании в силиконовой форме, как правило, необходимо сократить время приготовления, потому что кексы, выпекаемые в таких формах, быстрее пропекаются. После того, как Вы вытащите выпечку из духовки, необходимо дать ей остыть прямо в форме. По прошествии 5 минут можно вынимать кексы из формы.

      Сам процесс вынимания выпечки также не представляет большого труда, для этого требуется лишь наклонить Вашу форму на бок. Как правило, после этого, кексы сами вывалятся. В случае, когда выпечка не вывалится сама, рекомендуется подцепить ее лопаткой. Не рекомендуется для этих целей использовать ножи и другие острые предметы, для того чтобы не испортить форму.

      Силиконовые формы для выпечки: как пользоваться

      Домашняя выпечка — это признак благополучия в семье. Свежие кексы, испеченные собственноручно в домашней духовке из настоящих продуктов, способны поднять настроение и подарить уют. Силиконовые формы для выпечки интересуют практически каждую увлекающуюся этим видом кулинарии хозяйку. Продукция из силикона пришла в наши кухни сравнительно недавно.

      Может лучше продолжать готовить выпечку по старинке?

      Более старшее поколение хозяек, случается, относится к таким формам очень предвзято, показывая недоверие. Аргументируют это тем, что твердые тефлоновые или жестяные формы намного безопаснее, а здесь какой-то силикон и нет гарантии, что он не расплавится в духовке. Да и многим просто привычнее использовать старые и хорошо знакомые приспособления для выпечки. Другая часть хозяек уверена, что силиконовые формы для выпечки — это современные и безопасные изделия, да к тому же еще и весьма удобные в использовании. Такие хозяйки не променяют эти формочки на другие емкости ни при каких условиях. Есть еще третья часть, данная категория любительниц побаловать семью вкусной выпечкой присматривается к этому товару, хочет купить, но их начинают одолевать всяческие сомнения по поводу правильности своих намерений.

      Правдивые ответы на вопросы об использовании силикона при выпечке

      Вредны ли силиконовые формы для выпечки? Какими они бывают? Как правильно использовать в домашних условиях эти изделия? Приступим к рассмотрению этих вопросов прямо сейчас.

      Сначала о хорошем

      • Начнем с того, что выпечка в силиконовых формах в духовке получается высокой и отлично пропеченной изнутри. Отчасти это, конечно, связанно с разнообразием дизайна этих приспособлений, но отчасти и с тем, что силикон при нагревании не начинает жестоко прижаривать кекс или пирог. Тепло уходит внутрь, пропекая готовящееся изделие.
      • Имеется прекрасная возможность использовать такие формы не только для запекания, но их можно приспособить и для заморозки. В такой посуде хорошо получается холодец, разнообразные виды желе, домашнее мороженое. Также силиконовые формы для выпечки можно помещать в духовку сразу из холодильника. Температурный коридор, выдерживаемый этими изделиями, составляет в среднем от -45 до +240 градусов.
      • Можно заниматься выпечкой не только в духовке, эти формы справятся со своей задачей по выпеканию при использовании микроволновки и духового газового шкафа.
      • Этот материал совсем не впитывает в себя запахи. Мясо и рыбу можно приготовить в той же форме, в которой печете кекс.

      А потом опять о хорошем

      По поводу вредности ходит много слухов и споров. В принципе сами силиконовые формы не вредны. Но опять же, это зависит от добросовестности производителя. Если вы приобретаете формы от известного и хорошо зарекомендовавшего себя бренда, вас не коснутся неприятности. Поэтому, для того чтобы не разочаровываться в качестве и безопасности силиконовых форм для выпечки, опасайтесь подделок, которые были и будут всегда. Именно подделки вредят репутации добросовестных фирм-производителей, а также способны принести вред здоровью потребителей.

      Производятся формы из пищевого силикона . Специальные характеристики данного вида материала препятствуют реагированию с горячими металлическими предметами, разогретым маслом, тестом. Из такого чистого силикона производятся даже грудные имплантаты. Поэтому он абсолютно не вреден. Но вернемся, пожалуй, на кухню, к нашей выпечке, вернее, формам из силикона.

      Начинаем выпекать

      Итак, мы не нашли ничего ужасного в формах из силикона, а значит, пора приступить непосредственно к использованию этого полезного и безопасного девайса. С чего же следует начать?

      Перед тем как пользоваться силиконовой формой для выпечки, ее обязательно требуется тщательно вымыть! Мойте с моющим средством для посуды, и желательно используя мягкую щетку. В торговых точках такие формы в большинстве случаев не снабжаются стерильной упаковочной емкостью. Поэтому в процессе хранения на складе и во время погрузки, и даже во время того, как товар просто стоит на полке в магазине, происходит загрязнение.

      Смазывают ли силиконовые формочки перед выпечкой?

      Форма смазывает только перед начальным отправлением в духовой шкаф. Но смазать нужно очень тщательно, используя только растительное масло. Самое лучшее — налить в форму масло на дно, чтобы сгиб от дна к стенкам уж точно не остался сухим и не причинил в будущем неудобства. Если форма содержит сложные художественные элементы (роза, рыбка), нужно очень тщательно промазать все выемки с помощью кисти. Далее формочки должны постоять от 10 до 20 минут для впитывания. Теперь слейте излишки масла и можно заполнять наши формочки тестом.

      6 важных советов для комфортной выпечки

      Как использовать силиконовые формы для выпечки, чтобы они прослужили вам долго? Прежде всего, нужно помнить некоторые особенности, существующие при эксплуатации изделий:

      • Материал очень гибкий, поэтому ставить формочки желательно на твердую поверхность, а потом заполнять тестом. В этих целях можно приспособить обычный эмалированный или жестяной лист для выпекания.
      • Никогда не режьте блюдо, приготовленное в форме, прямо в этой же емкости! Вы легко повредите силиконовую форму ножом. По той же причине не ковыряйте выпечку вилкой.
      • Для легкого вынимания кекса из формы готовый продукт нужно вынуть из духовки, поставить на твердую поверхность и оставить так на пять или десять минут. По прошествии заданного времени кекс легко отойдет от дна и стенок формы.
      • Внимательно следите, чтобы ваша любимая силиконовая форма для выпечки не оказалась в духовке при критичной для посуды температуре! Когда, плюсовая температура достигнет отметки более 250 градусов, ваша форма превратится в… нет, даже не в тыкву, а в вонючие горелые комки сплавившегося силикона и теста.
      • Изделия из силикона молниеносно пропекаются. По причине того, что не требуется прогревание посуды, а температура сразу влияет на тесто, обычное время готовки может сократиться. Следите за выпечкой, особенно первое время, пока не привыкнете.
      • Когда при попытках поместить форму в духовку вы вдруг обнаружили, что слегка не рассчитали с высотой изделия, можно просто взять ножницы и отрезать бортики изделия до подходящего уровня.

      Силиконовые формы для выпечки: ВСЯ ПРАВДА О СИЛИКОНОВЫХ ФОРМАХ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ как пользоваться силиконовыми формами для выпечки

      Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки: девять важных правил.

      Многие хозяйки уже по достоинству оценили удобство пользования силиконовыми формами. Изготавливаются такие формы из химически инертного силикона, не выделяющего при нагревании вредных веществ – именно из такого материала производят медицинские имплантаты.

      Разумеется, если вы хотите не просто пользоваться силиконовыми формами для выпечки, но и быть абсолютно уверенными в их безопасности, покупайте изделия известных, хорошо зарекомендовавших себя фирм.

      Из силикона изготавливают всевозможную кухонную утварь – лопатки, кисточки, прихватки, подставки под горячее и даже ножи. Однако пальму первенства занимают, конечно, силиконовые формы для выпечки всевозможных, иногда самых причудливых форм.

      Если вы до сих пор еще не в числе их счастливых обладательниц, возможно, вы просто не знаете, как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки. Тогда читайте статью и восполняйте пробел в знаниях!

      • Правило 1
      Силиконовые формы, в отличие от стеклянных и металлических, отличает повышенная гибкость, поэтому наливать в них тесто нужно, когда они уже стоят на противне или решетке. В противном случае неизбежны акробатические манипуляции в попытке не разлить жидкое тесто и как следствие, испорченное настроение и недовольство формой.

      • Правило 2
      Смело используйте силиконовые формы в любой духовке – газовой, электрической, в микроволновке. Ставьте их и в морозилку. Такие формы спокойно выдерживают перепад температур от -40°С до +240°С, поэтому отлично подходят не только для выпечки, но и для заморозки.

      • Правило 3
      Смазывать силиконовую форму перед тем, как начать пользоваться, производители рекомендуют только один раз, самый первый. Я лично не смазывала, и трудностей с выниманием готовой выпечки не было никогда. Если сомневаетесь и вам так спокойнее, смазывайте форму перед каждой выпечкой – вреда от этого точно не будет. Не забудьте только перед тем, как начать пользоваться силиконовой формой, помыть ее с мягким моющим средством.

      • Правило 4
      Учтите, что время выпекания в силиконовых формах практически такое же, как и в обычных. Я, по крайней мере, никакой разницы не ощутила. Учтите также, что корочка образуется только сверху, низ выпечки получается влажноватый.

      • Правило 5
      Вынимайте выпечку из формы, дав ей предварительно постоять минут пять-семь. Затем просто наклоните форму набок – готовая выпечка сама вывалится из формы без усилий с вашей стороны. Если выпечка все же прилипла и не вынимается – отогните край формы наружу, благо силикон позволяет сделать это без проблем. Предварительно подцепите сбоку прилипший кекс или пирог силиконовой или деревянной лопаткой. Не используйте для извлечения выпечки металлические ножи или вилки – проткнете форму «на раз».

      • Правило 6
      Смело пользуйтесь силиконовыми формами не только для выпечки пирогов и кексов, но и для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей. Естественно форму в этом случае выбирайте круглую, прямоугольную или квадратную.

      • Правило 7
      При покупке выбирайте силиконовые формы с минимумом декора, с гладкими, ровными краями без мелкой «резьбы». В противном случае могут возникнуть проблемы как с выниманием готовой выпечки из формы, так и с последующим отмыванием этой «резьбы».

      • Правило 8
      Хотя выпечка в силиконовой форме и не пригорает, все равно после ее извлечения на стенках формы остается тонкий слой теста. Чтобы отмыть этот слой, замочите форму предварительно минут на пять-десять в прохладной (это важно!) воде. Затем аккуратно выверните форму наизнанку и легко потрите мягкой губкой – остатки теста отойдут без проблем даже из самых мелких пазов. Не используйте жесткие абразивы.

      • Правило 9

      При хранении сгибайте силиконовые формы как угодно, сворачивайте в трубочку, засовывайте в узкие шкафы и в дальние углы полок – они не сомнутся, не деформируются и примут первоначальный вид мгновенно.

      Это основные правила, которые необходимо знать, прежде чем начинать пользоваться силиконовой формой для выпечки – как видите, их не очень много и все они достаточно просты.

      Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки: лучшие советы и три проверенных рецепта

      Как правильно выбрать форму для выпечки

      При использовании силиконовых формочек нужно всегда обращать внимание на их характеристики.  Некоторые из таких товаров могут быть опасны для здоровья. Недобросовестные производители добавляют в состав те вещества и используют то сырье, которые нельзя применять для производства посуды.

      При выборе силиконовой формочки всегда нужно обращать внимание на производителя и маркировку. Именно на самом изделии, а не на упаковке должен быть знак (часто это нарисованные вилка и бокал). Качественный товар всегда очень плотный и непрозрачный, поэтому в месте продавливания не должны оставаться белые полоски, а также не должен меняться цвет. 

      Обращай внимание и на цвет силикона. Яркие и красочные товары обычно не очень пригодны для термической обработки. Всегда обращай внимание на запах. Если чувствуется резина, то такой товар тоже плохой. 

      К этой же категории можно отнести и силикон с запахом ванилина или других ароматов. Таким образом производители хотят обмануть покупателя и убрать резкий запах резины. Всегда нужно обращать внимание на то, при какой температуре эту формочку можно отправлять в духовку.

      Подготовка перед первым использованием

      Даже качественный товар всегда нужно заранее приготовить к работе. Сначала хорошо моем, затем вытираем насухо. Наливаем немного растительного масла, хорошо смазываем всю поверхность изделия. 

      После этого отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, держим там 20 минут. За это время должны выделиться все вредные вещества, которые содержатся в изделии, и не смогут впитаться в выпечку. После этого еще раз смазываем формочку маслом — теперь она обработана и готова к работе.

      1. Как выпекать кекс в силиконовой форме

      • Мука — 450 г
      • Кефир — 500 мл
      • Сахар — 200 г
      • Растительное масло — 100 мл
      • Сода — 1 ч. л.
      • Ванилин, изюм — по вкусу

      Приготовление

      В глубокую емкость выливаем кефир, добавляем соду, сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

      Засыпаем муку, ванилин и изюм. Хорошо смешиваем все ингредиенты.  

      Если силиконовую форму ты предварительно подготовила к использованию, то перед выпеканием кекса ее можно не смазывать растительным маслом. Если же этот этап был пропущен, то лучше перестраховаться, чтобы тесто не прилипло к стенкам силикона. 

      Затем массу аккуратно вливаем в форму. Если она качественная, то при наполнении не будет деформироваться, и сам десерт будет выглядеть красиво. В противном случае масса растечется, и кекс приобретет не совсем нужный вид.

      Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30—40 минут. Обязательно нужно узнать, при какой температуре форму можно держать в духовке. Если превысить норму, то силикон может даже расплавиться и испортить блюдо.

      Когда кекс будет готов, достаем его из духовки, даем немного остыть, затем аккуратно переворачиваем и вынимаем из формочки. Если все было сделано правильно, а сам силикон ты выбрала качественный, то десерт получится красивым.

      Как правильно использовать силиконовые формы для тортов?

      С ростом числа виртуальных авторитетов силиконовые формы стали конечной целью как для каждого домашнего пекаря, так и для профессионалов. Силиконовая форма может стать вашим лучшим другом, если вы знаете, как правильно с ней обращаться. Они бывают различных форм и цветов. Они, естественно, антипригарные, гибкие, ярко окрашенные и восхитительно недорогие.

      Было много отзывов об инструменте для формовки тортов, но каждый хочет хотя бы раз попробовать его.Если вас также интересуют современные формы для выпечки, вот несколько советов о том, как испечь идеальный торт с помощью силиконовых форм для выпечки.

      Особенности силиконовой формы:

      В отличие от традиционных металлических форм, некоторые доступные силиконовые формы можно использовать без предварительной смазки. Да, это вариант для некоторых продуктов, таких как силиконовые формы Icinginks. Тем не менее, всегда рекомендуется сначала смазать их для достижения наилучших результатов. Иногда результаты могут различаться в зависимости от типа конкретной смеси для кекса.Они, безусловно, просты в использовании и легко чистятся.

      Таким образом, в соответствии с инструкциями конкретной силиконовой формы вы можете выбрать смазывающую часть. Вы можете использовать спрей, масло, Crisco или даже масло для этой цели. После этого просто вылейте тесто для торта в форму и поставьте его в духовку. Процесс почти такой же; просто хлопот становится меньше. Силиконовые формы не прилипают и не рвутся при извлечении тортов из них.

      Меры предосторожности при работе с силиконовыми формами:

      Единственным недостатком является опасность проливания.Некоторые модифицированные продукты, представленные на рынке, также предотвращают расплескивание при помещении их в духовку. Однако печальная правда заключается в том, что многие из них могут все испортить. Вы налили тесто в форму, пока оно стояло на столе, а затем попытались переместить его в духовку. Лучше пошли везде! Хитрость заключается в том, чтобы установить форму на старый противень перед заполнением. Когда пришло время выпекать, переместите весь противень с формочками в духовку.

      Теперь, когда вы поставили их в духовку и тщательно выпекали в соответствии с заданной температурой, ваши кексы готовы к извлечению из форм.Подождите еще лил, пока он не остынет. Силикон остывает гораздо быстрее, чем металлический. Это значительно облегчит извлечение торта.

      Как ухаживать за силиконовой формой?

      Убедитесь, что вы чистите формы для тортов правильно и честно, силиконовые формы очень легко чистить. Но они также должны оставаться такими. Поскольку вы не используете пергаментную бумагу или бумагу для масла, еще более важно правильно их чистить. Остатки, застрявшие частички пищи только заставят вашу новую выпечку прилипнуть еще больше.К вашему облегчению, силиконовые формы для тортов можно мыть в посудомоечной машине. Ура!

      После очистки форм храните их с особой осторожностью. В целях гигиены и долговечности силиконовые изделия следует заворачивать или хранить в пластиковом контейнере. Плесень обычно не растягивается и не образует шрамов в нормальных условиях. Они не ломаются легко, но могут изменить форму, если их неправильно хранить. Поэтому никогда не кладите на них ничего, что может утяжелить их и деформировать формы.

      Многоразовое использование силиконовых форм для обледенения:

      Силиконовые формы для тортов — это инструменты для формования тортов, которые, несомненно, являются чудом науки.Те же формы, которые вы используете для тортов, также можно использовать для помадки, сахара, конфет, шоколада, масла, мятных сливок, а также смолы, воска, глины, полимерной глины, мыла, холодного фарфора. Однако всегда рекомендуется хранить формы для съедобных и несъедобных продуктов отдельно. Просто чтобы убедиться.

      Если вы ищете свою первую силиконовую форму или лучший вариант, чем предыдущий, нажмите здесь и найдите подходящий вариант!

      Можно ли использовать силиконовые формы для выпечки в галогенной духовке?

      Турбоплита, также известная как галогенная духовка, представляет собой альтернативу обычной плите с точки зрения энергоэффективности и здоровья. Тем не менее, галогенные печи также могут производить коричневую и хрустящую пищу, как и в традиционных печах.

      В некоторых сообщениях средств массовой информации ранее указывалось, что употребление пищи, приготовленной в галогенной печи, может увеличить содержание канцерогенных веществ. Риски аналогичны приготовлению на гриле.

      Галогенные печи используют галогенные лампы для нагрева пищи быстрее, чем обычные духовки и тостеры. Кроме того, вентилятор внутри машины способствует циркуляции и даже приготовлению пищи.

      Хотя галогенная печь во многом отличается от обычной духовки, в ней легко испечь практически любое классическое блюдо.

      Если вы покупаете силиконовую форму для выпечки, убедитесь, что на этикетке указано, что она изготовлена ​​из «пищевого» силикона, и приобретите ее самого высокого качества, которое вы можете себе позволить — чем выше качество, тем дольше она прослужит.

      Поскольку силиконовые формы легко адаптируются и доступны по цене, вы можете найти множество уникальных форм. Мы советуем держаться от них подальше, несмотря на их привлекательность. Обычно они маленькие и не вмещают все тесто по стандартному рецепту, поэтому вам придется покупать несколько форм или выпекать много партий.

      Из практических соображений мы рекомендуем использовать только одну большую форму для выпечки или набор из нескольких форм для выпечки, чтобы вместить весь рецепт. Хотя узнавать об этом может быть обескураживающе, новинки и силиконовые формы для выпечки уникальной формы — это самые импульсивные покупки в индустрии силиконовой кухонной техники!

      Если вы в конечном итоге получите пару новых форм, соберите коллекцию различных форм для выпечки или запаситесь дополнительными силиконовыми формами для выпечки, чтобы испечь маленькие маффины или кексы с тестом, который не помещается в вашу форму новой формы. метод приготовления теста или какой-либо другой хлебоподобной смеси, соответствующей полному рецепту.

      Силиконовые формы для выпечки удобны тем, что их не нужно смазывать маслом. Тем не менее, некоторые формы для выпечки, особенно большие, необходимо смазать жиром или маслом и посыпать мукой.

      Да, это мучение, но оно того стоит, главным образом потому, что кексы, приготовленные в больших силиконовых формах для выпечки, с большей вероятностью треснут в гибких формах, чем в металлических формах.

      Можно ли использовать силикон в галогенной печи?

      Галогенные печи отличаются от традиционных печей.Да, силиконовые формы для выпечки можно смело использовать в этих духовках, главное соблюдать правильный температурный режим и не отказываться от готовки. Вы должны быть внимательны при выпечке на любом источнике тепла, особенно если вы используете силикон.

      Галогенная духовка состоит из стеклянной чаши с крышкой, содержащей вентилятор и галогенные лампочки, а также вентилятор и галогенные лампочки. При включении галогенных ламп вырабатываются лучи инфракрасного (точнее, дальнего инфракрасного) излучения, выделяющего тепло. Чтобы приготовить, вентилятор обдувает блюдо горячим воздухом.Без предварительного нагрева галогенная печь может жарить, готовить на гриле, запекать, готовить на пару, барбекю или обезвоживать пищу.

      Высокая температура (как правило, намного выше 100° Цельсия/212° по Фаренгейту), используемая при приготовлении пищи на сухом огне, может вызвать химические изменения в критических пищевых компонентах (углеводы, липиды и белки), что приводит к образованию пищевых загрязнителей, таких как ПАУ и гетероциклические амины (ГЦА). В лабораторных тестах было обнаружено, что эти соединения вызывают рак.

      При включении испускаются лучи инфракрасного излучения (в частности, дальнего инфракрасного диапазона) для выработки тепла от галогенных ламп внутри галогенной духовки.

      Когда пища подвергается воздействию инфракрасного излучения, быстро передается большое количество энергии. Энергия вызывает вибрацию или вращение молекул воды и органических соединений, таких как белки, жиры и крахмалы. Это делается для выработки тепла для уничтожения микробов и получения коричневой и загадочной поверхности для еды.

      Силиконовые формы для выпекания бывают разных форм и размеров, что делает весь процесс выпечки более захватывающим и приятным. Однако недорогие силиконовые формы для выпечки часто производятся с разными толщинами силикона, что может привести к неравномерному приготовлению.

      Силикон термостойкий, не оставляет следов пищи и вкуса, а также не требует масла для предотвращения прилипания – теоретически. Они также имеют тенденцию выделять больше тепла, которое циркулирует вокруг пищи, сокращает время приготовления и обеспечивает более эффективную выпечку.

      Считается, что силиконовая форма для выпечки

      выпекается немного быстрее, чем ее металлические эквиваленты.

      Силикон можно мыть в посудомоечной машине или вручную в горячей мыльной воде; однако избегайте использования абразивных чистящих средств или резцов.Не кладите их непосредственно на горячие конфорки или под грили и держите их подальше от открытого огня.

      Какую температуру выдерживает силиконовая форма для выпечки?

      Силиконовая форма для выпечки выдерживает температуру до 428° по Фаренгейту/220° по Цельсию.

      Плавится ли силикон в духовке?

      Предположим, вы не хотите задеть металлическую форму для выпечки. В таком случае отличным дополнением к противню станут силиконовые коврики для выпечки. С другой стороны, предположим, что вы когда-либо использовали пергаментную бумагу на металлическом листе.

      В этом случае он может работать должным образом, чтобы вы могли инвестировать в силиконовый противень для выпечки. Тем не менее, они не являются заменой листа печенья.

      Силиконовые дуги в горячем состоянии не плавятся до температуры 428° по Фаренгейту/220° по Цельсию. Поскольку большинство инструкций по выпечке остаются ниже 400 ° F (204 ° C), проблем с плавлением быть не должно.

      Расплавленный силикон чрезвычайно опасен, как и любой синтетический материал, достигший температуры плавления. Если ваша силиконовая форма для выпечки случайно перегрелась до такой степени, что потеряла форму, обращайтесь с ней с большой осторожностью.Этот очень горячий силикон может быть липким и легко прилипать к коже и одежде.

      Предпримите следующие шаги, чтобы убедиться, что силиконовая пекарня производит безопасные продукты, не обжигает повара и не повреждает вашу духовку:

      • Покупка у надежного и известного производителя.
      • Протестируйте товар перед тем, как забрать его домой. Согните его и ищите несоответствия в цвете.
      • Перед первым использованием промойте его в посудомоечной машине.
      • Всегда используйте противень для выпечки под силиконовой формой для выпечки.
      • После помещения в галогенную печь поддерживайте температуру ниже 400°F (204°C)
      • При выпечке любимых блюд не полагайтесь на таймер. Вместо этого будьте готовы к изменению времени приготовления.

      Можно ли действительно использовать силиконовые формы во фритюрнице?

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.—

      Возможно, вы уже знакомы со многими преимуществами, связанными как с силиконовой формой для выпечки, так и с фритюрницами (о которых мы поговорим подробнее ниже), но вы, возможно, не думали об использовании этих двух кухонных скоб вместе. Если вам интересно, можно ли использовать силиконовые формы во фритюрнице, читайте дальше, чтобы узнать больше.

      Силиконовая посуда

      Многие профессиональные повара и повара-любители доверяют своей силиконовой посуде , и некоторые из причин:

      • Гибкость: Силиконовые формы и формы для выпечки вернутся к своей первоначальной форме, если их согнуть или помять.Кроме того, они будут отскакивать, а не ломаться, если упадут на пол.
      • Низкие эксплуатационные расходы: Силиконовая посуда и формы для выпечки пригодны для мытья в посудомоечной машине и не требуют особого ухода для поддержания их в хорошем состоянии.
      • Равномерное приготовление: Силиконовые формы равномерно распределяют тепло, благодаря чему пища готовится тщательно и равномерно.
      • Cool Touch: Несмотря на то, что силиконовая посуда для выпечки и посуды равномерно пропекает пищу, она не сохраняет тепло и остается достаточно прохладной, чтобы прикасаться к ней уже через несколько минут после того, как ее достали из духовки.
      • Термическая стабильность и устойчивость: Силиконовая посуда может выдерживать температуры от -76 градусов по Фаренгейту до 446 градусов по Фаренгейту, а это означает, что ее можно перемещать из морозильной камеры в духовку, не трескаясь и не деформируясь.
      • Безопасность в микроволновой печи: Силиконовые формы для выпечки и формы безопасны для использования в микроволновой печи (даже прямо из морозильной камеры), если они не имеют металлической окантовки, а такие формы есть у очень немногих изделий.
      • Без запахов и вкусов: Силиконовые формы и посуда сами по себе не имеют запаха и вкуса, а также не сохраняют запахи и вкусы продуктов, приготовленных в них. Силикон также не окрашивается и не обесцвечивается от пищи, приготовленной в нем.
      • Безопасность пищевых продуктов: Силикон признан FDA безопасным для пищевых продуктов. Он инертен и не попадет в пищу.
      • Хранение: Силиконовые формы и формы для выпечки легко хранить, так как они легкие, небьющиеся и устойчивые к царапинам.
      • Антипригарное покрытие : Силиконовые формы и другие предметы естественным образом не пригорают, что означает, что их не нужно смазывать маслом.Это также означает, что бумажные вкладыши не нужны для кексов и кексов.
      • Цена: Поскольку силиконовая посуда недорога и относительно проста в изготовлении, транспортировке и хранении, она имеет тенденцию быть относительно недорогой, особенно по сравнению с другими высококачественными кухонными принадлежностями.

      Фритюрница

      Многие повара любят свою силиконовую посуду и формы для выпечки, то же самое касается и аэрофритюрниц. Эти универсальные приборы очень ценятся на кухнях по всей стране.

      Фритюрницы имеют ту же основную технологию, что и конвекционные печи, но большинство фритюрниц имеют нагревательные элементы только в верхней части. У них есть вентиляторы, которые заставляют горячий воздух циркулировать вокруг еды.

      Это позволяет быстро приготовить пищу и получить хрустящую корочку. Он также может вызвать реакцию Майяра ; это то, что происходит, когда восстанавливающий сахар и аминокислота подвергаются воздействию тепла, что приводит к улучшению цвета и вкуса.

      Пища, приготовленная во фритюрнице, часто похожа на пищу, приготовленную во фритюрнице, хотя в еде, приготовленной на воздухе, используется гораздо меньше масла, и поэтому она содержит меньше жира и калорий, чем пища, приготовленная во фритюре.

      Фритюрницы готовят пищу быстро, равномерно и тщательно. Это одна из причин, почему они так популярны.

      Но фритюрницы хороши не только для картофеля фри. Краткий список продуктов, которые можно приготовить во фритюрнице, включает:

      • Куриные крылышки
      • Жареный мускатный орех
      • Фрикадельки
      • Палочки из моцареллы
      • Выпечка

      Выпечка во фритюрнице

      Это правда — как вы прочитали выше, в аэрофритюрнице можно приготовить вкусную выпечку! Это включает в себя кексы, кексы, пончики, булочки с корицей, печенье, пирожные, пирожные и многое другое.

      Выпечка во фритюрнице — это уникальный опыт с уникальными преимуществами, но также и с некоторыми тонкостями, о которых вам следует знать.

      Фритюрница не нагреет весь дом так, как это делают некоторые духовки, а это определенно желательно в летнюю жару. Вам также не нужно предварительно нагревать фритюрницу так же, как обычную духовку.

      Это делает выпечку во фритюрнице быстрее и проще, чем в духовке. В большинстве случаев аэрофритюрница также потребляет меньше энергии, чем большая духовка, что делает ее более экономичной.

      Как объяснялось выше, аэрофритюрницы производят хрустящую, хрустящую корочку. Многим это нравится в печенье и пирожных, таких как булочки с корицей, но это может быть менее желательно для тортов.

      Фритюрницы

      также лучше работают с небольшими продуктами. Печенье и мини-кексы, как правило, получаются лучше, чем, опять же, слоеные пирожные.

      Тем не менее, это плюс, если вы хотите только несколько печений или кексов. Приготовить небольшую порцию лакомства во фритюрнице намного проще и технологичнее, чем в большой духовке.

      Есть много видов теста для печенья, которые прекрасно охлаждаются. Вы можете приготовить партию и хранить ее в холодильнике, чтобы иметь свежеиспеченное печенье прямо из фритюрницы в любое время.

      Вам нужно будет преобразовать стандартные рецепты для использования во фритюрнице. Предлагаемые корректировки включают снижение температуры на 25 градусов по Фаренгейту и сокращение времени выпечки на 20%.

      Также рекомендуется часто проверять готовность выпечки, так как фритюрницы готовятся очень быстро, а большая часть выпечки может превратиться из готовой в пережаренную за считанные минуты. Как только вы привыкнете к выпечке во фритюрнице, вы сможете немного расслабиться здесь.

      Можно ли использовать силиконовые формы во фритюрнице?

      Теперь мы знаем, почему здорово выпекать в силиконовых формах, а также как и почему здорово выпекать во фритюрнице. Вопрос в том, можно ли использовать силиконовые формы во фритюрнице?

      Да! Силиконовые формы чрезвычайно совместимы с «выпечкой» во фритюрнице.

      Как обсуждалось выше, большинство силиконовых форм могут выдерживать температуру свыше 440 градусов по Фаренгейту.Очень немногие фритюрницы превышают 400 градусов по Фаренгейту (быстрое приготовление и хрустящая корочка происходят из-за принудительной циркуляции горячего воздуха, а не только из-за сильной жары).

      Это означает, что силиконовые формы совершенно безопасны для использования во фритюрницах. Они не будут выделять опасные химические вещества в пищу или выделять неприятные запахи отходящих газов.

      Тот факт, что они быстро остывают, также полезен при приготовлении выпечки во фритюрнице. И сама аэрогриль, и силиконовая форма для выпечки не сохраняют много тепла после выключения вентилятора, поэтому вы сможете легко и безопасно доставать свои угощения.

      Важно помнить, что при выпечке в силиконовых формах во фритюрнице нельзя использовать пергаментную бумагу или формочки для маффинов/кексов. Маловероятно, но вполне возможно, что они могут загореться во фритюрнице.

      Однако силиконовые формы по своей природе не допускают пригорания, поэтому нет необходимости в бумажных изделиях. Также нет необходимости смазывать формы сливочным или растительным маслом.

      Вы можете приготовить вкусную выпечку без дополнительного жира и калорий, приготовив ее с помощью силиконовых форм для выпечки и аэрофритюрницы.

      Это комбинация, о которой большинство людей даже не подозревают, так что вы можете стать первым из своих друзей и родственников, кто попробует ее. Наслаждайтесь созданием вкусной выпечки совершенно новым способом!

      Как испечь гигантский кекс с силиконовой формой для выпечки

      Вы можете найти гигантскую силиконовую форму для кексов в магазинах новинок, хобби-магазинах, у поставщиков товаров для рукоделия и в интернет-магазинах.

      Ничто так не говорит о празднике, как гигантский кекс, но как его приготовить? Возьмите гигантскую силиконовую форму для кексов, некоторые ингредиенты для кексов, эти инструкции и приступайте к выпечке.Ваш ослепительный десерт действительно займет торт.

      Рецепт гигантского силиконового кекса

      Вы можете найти гигантскую силиконовую форму для кексов в магазинах новинок, магазинах товаров для хобби, у поставщиков товаров для рукоделия и в интернет-магазинах. Эти гибкие формы для выпечки стали популярными не только из-за их ярких цветов, но также из-за их универсальности и простоты использования. По данным Extension and Outreach Университета штата Айова, силикон одобрен FDA как безопасный для пищевых продуктов материал, который не выщелачивается в пищу и рассчитан на температуру до 500 градусов по Фаренгейту.

      Силикон естественно антипригарный; тем не менее, в любом случае рекомендуется использовать антипригарный кулинарный спрей или масло, просто чтобы ваш кекс легко вынимался из формы после выпечки. Вы также можете слегка посыпать поверхность мукой, прежде чем выливать тесто для торта.

      Вы можете использовать любой рецепт торта или кекса или смесь для торта. Просто убедитесь, что вы подготовили достаточно, чтобы заполнить обе стороны — верхнюю и нижнюю — вашей гигантской силиконовой формы для кексов. После того, как вы смешаете ингредиенты в соответствии с инструкциями и ваша духовка будет должным образом предварительно разогрета, поместите верхнюю и нижнюю половины формы на отдельные листы для печенья.Нижняя часть будет готовиться дольше, чем верхняя, поэтому вы должны иметь возможность легко удалить верхнюю часть до того, как низ будет готов.

      Подробнее: 13 полезных советов по выпечке, которые изменят вашу еду

      Налейте тесто в обе половины формы для кексов до обозначенной линии. Поместите противень с нижней половиной кекса в духовку на нижнюю решетку, а противень с верхней частью кекса на решетку, расположенную чуть выше. В середине рекомендуемого времени приготовления поменяйте противни местами.

      Проверьте готовность верхней части кекса с помощью зубочистки, вставленной в середину. Когда он выходит чистым, дело сделано. Снимите форму с противня и поместите ее на решетку для охлаждения. Продолжайте выпекать нижнюю половину кекса, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Достаньте его из духовки и перенесите форму на решетку для охлаждения.

      Подсказка

      Есть ли среди вас сторонники здорового образа жизни или веганы, или вы просто хотите, чтобы ваши дети ели больше овощей? Есть много способов приготовить сладкий и вкусный гигантский кекс, повысив при этом питательную ценность вашего творения.Академия питания и диетологии предлагает рецепт шоколадных кексов из тертых кабачков, яблочного пюре и цельнозерновой муки. В кексах-сюрпризах «Отпразднуйте свою тарелку» вместо сахара используется консервированное тыквенное пюре, рубленые грецкие орехи и яблочный сок.

      Сборка и украшение кекса

      Когда обе стороны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, накройте дно формы тарелкой и переверните. Вы должны легко снять форму с торта.Проделайте то же самое с другой формой. Дайте обеим сторонам полностью остыть. Используйте зазубренный нож, чтобы обрезать верхушки с каждой стороны, чтобы они были ровными. Теперь соедините две половинки вместе, чтобы сформировать кекс.

      Пришло время украшать! Ванильная и шоколадная глазури — это классика, но существует множество других идей, от классических до сумасшедших. Если вы украшаете к празднику, например, к Четвертому июля, используйте ванильную глазурь и синие и красные посыпки. На Рождество ванильная глазурь с красной и зеленой посыпкой или конфеты свяжут вашу тему воедино.На день рождения подростка подумайте о розовой глазури с посыпкой или блестками. Чтобы приготовить здоровую глазурь, попробуйте наш рецепт шоколадной глазури из сладкого картофеля с низким содержанием сахара.

      Нанесите глазурь шпателем или попробуйте с помощью кондитерского мешка. Используя кончики различных форм и размеров, можно сделать завитки, спирали и нежные цветы. Освойте техники, и возможности безграничны.

      Подробнее: 10 десертов, которые не нарушат вашу диету

      Форма для выпечки: Силикон… или силикон не? | Epicurious.com

      от Michael Y. Park

      10.03.09 в 20:04

      В прошлом месяце на форумах Кучинадинана опубликовала эту загадку о распространении силиконовых форм для выпечки:

      «У меня все еще есть я не инвестирую в [силиконовые формы для выпечки], потому что мой мозг не примет, что они безопасны в использовании. Я просто представляю, что кексы, которые выпекаются в них, поглощают все виды химических веществ при воздействии тепла. Я не нервничаю, используя кондитерской щеткой, так как она остается при умеренной температуре во время использования и имеет ограниченное время контакта с пищевыми продуктами….

      «Что меня нервирует, так это то, что мы все видели, как различные продукты/фармацевтические препараты/и т. д. получают одобрение, а затем, 10-20 лет спустя, появляются отчеты, в которых говорится, что теперь существует прямая корреляция между такой-то и такой-то и [проблема со здоровьем].

      «Итак, мой вопрос, кто здесь использует силиконовые формы для выпечки, и есть ли другие, которые предпочитают не использовать эти продукты? Я просто нервничаю, Нелли, слишком крепко цепляюсь за «традицию»?»

      Что ж, Кучинадинана, ты определенно не одинока.Считайте меня одним из тех, кто просто не может представить себе резиноподобную посуду для выпечки.

      Но прежде чем осуждать силиконовую форму для выпечки, давайте немного о ней. Это не новомодное изобретение. Силикон, используемый в формах для выпечки (разновидность неорганического эластомера, в отличие от органического эластомера, скажем, традиционного каучука), использовался в течение некоторого времени в промышленных и исследовательских целях, прежде чем кто-то додумался использовать его в кулинарии. По данным Dow Corning, ведущего мирового поставщика силикона, он совершенно безопасен для домашнего использования, не выделяет дыма при нагревании и не выделяет химикаты при выпечке.

      И его преимущества рекламировались бесконечно:

    1. Это антипригарное покрытие.
    2. Обладает низкой теплопроводностью.
    3. Обладает низкой химической активностью.
    4. Обладает низкой токсичностью.
    5. Не поддерживает микробиологический рост.
    6. Он легкий, гибкий и занимает меньше места.
    7. Хлебобулочные изделия легко доставать, и они не получаются деформированными.
    8. Силикон выдерживает температуру от -148°F до 675°F и плавится при температуре около 930°F.(Органические эластомеры, с другой стороны, становятся хрупкими при -13 F и начинают деформироваться при 212 F). а также кексы), или тот факт, что он выпекается гораздо более равномерно, чем металл или стекло (как почти непроводящий материал, силиконовый противень не приготовит дно, как, например, металлический противень).

      И есть много людей, которые также обращали внимание на вопросы безопасности.Большинство отмечает, что пищевой силикон, используемый в формах для выпечки, одобрен FDA, и, по крайней мере, один из них цитирует токсиколога Рабочей группы по охране окружающей среды, заявившего, что нет никаких оснований полагать, что существует риск.

      Но, несмотря на все это, силиконовая форма для выпечки кажется… недостаточно прочной. И все мы помним пары от нагретого тефлона, верно? Особенно, как они могли убивать птиц?

      Что скажете: силикон или нет силикон?

      Фотография с веб-сайта Dow Corning.

      BavarianCook
      19:28:12 на
      19.03.09

      Определенно sili-не может, или даже sili-не будет. Я получил некоторые в подарок и пожертвовал это доброй воле. Это просто кажется неправильным. Я пурист в еде и не пойду на компромисс с посудой. Металл, стекло или глиняная посуда отлично подходят для меня!

      stephen1982
      15:50:48 на
      17.03.09

      Не могу сказать, что я настолько впечатлен кремниевыми вещами. Извините, но я буду человеком, покупающим последнюю металлическую форму для маффинов в магазине.

      sheroo
      11:51:23 на
      17.03.09

      Я тоже не могу понять силиконовые формы для выпечки. Мне кажется «ежу понятно», что при нагревании он должен выделять какие-то химические вещества во все, что вы готовите. Кроме того, я читал и видел результаты приготовления тортов и т. Д. При приготовлении в этих силиконовых формах, и я не знаю ни о ком другом, но я не хочу, чтобы моя выпечка выглядела анемичной. Мои обычные металлические кастрюли работают просто отлично, большое спасибо, но НЕ СПАСИБО силикону.

      michaelypark
      08:57:41 на
      17.03.09

      Кучинадинана: Ты мог бы удержаться и сделать один огромный кубик льда.

      cucinadinana
      07:33:39 на
      17.03.09

      Что ж, после того, как я задал свой первоначальный вопрос в разделе форума Epicurious, я решил протестировать силикон, чтобы составить собственное мнение. . Я купила фирменную силиконовую форму для выпекания «брауни-укус». Я стесняюсь называть это кастрюлей, потому что это кажется мне противоречием.

      Я решил сделать два разных изделия, используя одну и ту же силиконовую форму для выпечки: квадратики пралине и квадратики пирожных. Я делал оба эти предмета бесчисленное количество раз в форме для выпечки из металла или стекла, и в течение многих лет всегда получал одни и те же превосходные, стабильные результаты.

      Я пробовал делать точно такие же рецепты, но вместо того, чтобы использовать мой обычный металл или стекло, попробовал силиконовый лоток, который я купил. Результаты оказались пустой тратой моих ингредиентов и времени. Я сел писать это сразу после того, как вынул из формы (точнее, попытался вынуть) кусочки брауни, так как во второй раз крайне разочарован результатами.

      Что я обнаружил в обоих испытаниях, так это то, что содержимое пропекается неравномерно. «Укусы» по краям сковороды пережарены, а внутренние «укусы» вообще не прожарены. Кроме того, содержимое не вываливалось сладко из контейнера, как это происходит с моей старой формой для выпечки; вместо этого они молча сидели в своих маленьких шкафчиках, нуждаясь во мне, чтобы их уговорить. Наконец, силикон испускал легкий, но заметный запах химикатов, когда пирожные наконец отделялись.

      Мой вердикт — — для меня силикон не подходит.
      Моя силиконовая сковорода для пирожных теперь находится…. в моей мусорной корзине.

      drmeginmaine
      18:33:20 на
      11.03.09

      Силикон отлично подходит для выпечки необычной формы, такой как формы Bouchon или сердечки, когда процесс извлечения из жесткой формы для выпечки будет затруднен. И, честно говоря, если я ем достаточно шоколада Bouchons, чтобы получить химическое отравление от моей силиконовой формы для выпечки, это будет наименьшей из моих проблем со здоровьем.

      skyemaire
      17:25:57 на
      11.03.09

      Я думаю, что я на «старомодном» пути — это тоже лучший способ.

      Когда они только появились, я заплатил невероятную сумму за два французских сильпата, и они мне понравились.

      Но после года, когда мне пришлось стирать даже их, я вернулся к пергаментной бумаге и полюбил ее еще больше. Я могу удвоить духовку, используя свою пергаментную бумагу, чтобы покрыть, например, несколько десятков печенья, так же просто, как и silpats. И, когда я закончу… бросьте их в банку! Никакой стирки и беспорядка.

      Я купила своей внучке несколько силиконовых подставок для кексов, которые стоят на ножках и очень милые. Я использую их во время обеда, чтобы наполнить ее фруктами или какой-нибудь другой закуской, чтобы она могла насладиться. И даже тогда я выкладываю их бумажными держателями для кексов внутри силиконовых. Я никогда не пекла с ними никогда. И я не буду.

      В начале 80-х у одной из моих самых близких подруг были силиконовые грудные имплантаты. И, хотя все утверждают, что кремний не является корнем проблем, которые развились у женщин, у которых были эти грудные имплантаты, зная ее и видя, что с ней случилось… Я могу только сказать, что искренне не согласен.Ее здоровье полетело в унитаз, как только они начали просачиваться в ее тело. Теперь она мертва, и путешествие до конца было совсем не приятным. Это было очень болезненно для нее и для всех нас, кто ее любил. И для человека мы ВСЕ верим, что это было результатом кремния в ее организме.

      Я считаю кремний очень опасным продуктом. Никому не рекомендую и всем советую не пользоваться.

      Где сейчас мои силпаты? Валялись где-то в коробке. .. а может я их и выбросила.Я не помню и мне все равно. Я никогда не буду использовать их снова.

      hannabell
      17:24:46 на
      11.03.09

      to heydemman3:
      спасибо за ваши компетентные и рациональные комментарии.

      heydemann3
      16:29:47 по
      11.03.09

      Я использовал флексипаны Demarle live в течение многих лет в качестве шеф-кондитера и считал их фантастическими. Я использовал другую силиконовую форму для выпечки, изготовленную для профессионалов, и она работала хорошо.
      Продукты, приготовленные для домашних поваров, дали мне смешанные результаты: что-то было хорошо, что-то ужасно.
      Преимущества этого вида форм для выпечки: их очень легко чистить, они занимают мало места, можно использовать как в морозильной камере, так и в духовке, а также в любых формах и размерах. управлять.
      Минусы: хороший материал может быть дорогим и труднодоступным, он не будет автоматически превосходить «обычную» форму для выпечки, вам нужно стабилизировать его по пути в духовку, если не в самой духовке.
      Иногда то, что имеет смысл в профессиональной среде, на самом деле не очень хорошая идея дома.Если вы можете продать оборудование для профессионалов в JB Prince или Bridge KitchenWare, то вы должны быть в хорошей форме. Если вы покупаете дешевые вещи в Wal-Mart, то об этом можно только догадываться.

      катаны
      15:27:13 на
      11.03.09

      В смешанном лагере сам. Попробовал торт в одном, получилось нормально; также есть несколько формочек для маффинов. Я должен согласиться с другими рецензентами в том, что они плохо держат форму, когда заполнены жидким тестом, но именно поэтому их так легко расформовывать. Я также отметил, что кексы не подрумянились.Так что для использования в духовке они мне не подходят. С другой стороны, складные мерные стаканы и дуршлаги? Сосчитай меня! Они отлично работают и занимают НАМНОГО меньше места на моей ограниченной кухне!

      j_ag
      13:58:48 на
      11.03.09

      Ммм… Я просто буду придерживаться своего стекла, нержавеющей стали, керамики, чугуна и т. д. Что же такого хорошего в силиконе? Когда эти другие материалы были головной болью, если их правильно приправить или смазать? Я всегда скептически отношусь к этим так называемым «улучшениям», особенно когда кажется, что единственными бенефициарами являются производители.

      лобста
      10:17:22 на
      11.03.09

      Ненавижу это! Несколько лет назад у меня на свадьбе были формочки для кексов и кексов. Они везде плюхаются, и у меня тесто по всему полу и прилавку (с ними все равно нужно использовать обычный противень, так что в чем смысл!) Кроме того, ничего не пропеклось равномерно, и вещи все еще прилипали к ним, даже со смазкой. кастрюли. Вы не можете использовать нож, чтобы отделить торт от боков, потому что вы прорежете форму.Какая трата!

      chiarchiaro
      08:53:50 на
      11.03.09

      У меня была силиконовая форма для маффинов, которую я выбросила. Когда я испекла полпорции маффинов и оставила несколько формочек пустыми, они издавали ужасный запах и иногда дымили. Это была одна из первых кастрюль; с тех пор я использую силиконовые «чашечки» для кексов (например, бумагу для кексов), которые вы заполняете и кладете на противень. Работают намного лучше и не воняют!

      alianora
      07:52:38 на
      11.03.09

      Однажды я попробовала силиконовые формочки для кексов, и они мне не понравились — кексы плохо подрумяниваются и плохо поднимаются, либо.(Я использовал проверенный рецепт, поэтому сомневаюсь, что проблема была именно в нем).

      С другой стороны, они отлично подходят для упаковки небольших порций чего-либо в обед в стиле бенто.

      Sourel
      07:23:12 на
      11.03.09

      Эти силиконовые штучки просто не работают! То же, что сковороды с антипригарным покрытием, где вам нужно изменить температуру, чтобы ваши пирожные не слишком приготовились там, где они касаются огнеупорного покрытия. Нас всех водят в веселый танец компании, которые хотят показать, что есть что-то сложное в старомодном способе — неправда: им просто нечего делать, чтобы я 70 лет спустя бабушкины кастрюли пользовался. Я только что купил свою первую сковороду с антипригарным покрытием за 15 лет, и знаете что: она не пригорает!!! Во что эти ребята заставят нас поверить!

      azind
      06:47:00 на
      11.03.09

      Один раз готовила в силиконе, и я обнаружила, что маффины придают резиновую текстуру, поэтому я сохраняю силикон для шоколада и продуктов для заморозки.

      verolamb
      05:28:47 на
      11.03.09

      Я получил в подарок силиконовую форму для выпечки, и мне было все равно.Он был гибким, и вы должны использовать противень под ним, чтобы стабилизировать его, если вы не хотите, чтобы тесто для торта и т. Д. В конечном итоге растеклось по всему полу. Моя выпечка тоже не подрумянилась. Я знаю некоторых людей, которым нравится использовать его, потому что легче расформовывать свои творения, но мне все равно это не нравится.

      karenpenn101
      23:33:12 на
      10.03.09

      Вы серьезно??? Dow Corning И FDA говорят, что это безопасно, и вы им верите??? Dow Corning — специалисты по имплантам, которые также пытались убедить вас, что они безопасны. И FDA было абсолютно бесполезным, особенно в течение последних 10 с лишним лет. Зачем вам верить на слово (1) компании, пытающейся продать вам продукт, и (2) государственному агентству, которое так много упустило и, по их собственному признанию, проверяет не на безопасность, а на претензии эффективность (см. урегулирование Vioxx).

      hook_and_eyelet
      21:52:01 на
      10.03.09

      Я говорю сили-что угодно. У меня никогда не было проблем с неравномерной выпечкой из форм, от которых я унаследовал….вероятно, бывшая соседка по комнате, которая не удосужилась взять его с собой.

      Yogadogy
      21:20:13 на
      10.03.09

      Я только что купила несколько силиконовых формочек для мини-кексов, но еще не пробовала их.

      Мне нравится делать пирожные в формочках для кексов, потому что там больше корочки. Вы знаете, как вы предпочитаете пирожные, которые есть на гарнир, потому что они имеют приятный хрустящий край? Вот почему я делаю брауни в форме для маффинов — у каждого брауни хрустящая корочка на 360 градусов. Испортит ли переход на силикон этот хрустящий край из-за вышеупомянутого равномерного распределения тепла?

      klspam
      21:10:50 по
      10.03.09

      Нет, спасибо…
      Кстати, последние 15 лет я пользуюсь одной и той же высококачественной формой для выпечки. Мне не нужно покупать силиконовую форму для выпечки.

      Как предотвратить прилипание торта к силиконовой форме?

      Как убедиться, что ваш торт Не прилипает ли к противню.Убедитесь, что силиконовая форма идеально чистая. Вымойте его в очень горячей мыльной воде, чтобы удалить все остатки, а затем тщательно промойте и высушите, чтобы убедиться, что на нем не осталось ни мыла, ни воды.

      Нажмите, чтобы увидеть полный ответ

      В связи с этим нужно ли смазывать силиконовую форму для торта?

      Антипригарное покрытие на самом деле является неправильным названием силиконовых кастрюль . Лучший способ описать их — устойчивость к прилипанию, потому что, если они не не смазаны , нет гарантии, что не произойдет прилипание. Таким образом, лучше всего при использовании силиконовой формы слегка смазать ее , и всегда смазывать , когда это требуется по рецепту.

      Аналогично, как вы достаете торт из силиконовой формы Bundt? Используйте кухонные рукавицы, чтобы вынуть из духовки форму для выпечки , расположенную поверх противня. Оставьте форму для кекса на противне, пока форма полностью не остынет. Переверните силиконовую форму Bundt вверх дном над сервировочным блюдом, осторожно сдвиньте края и встряхивайте форму , пока пирог не выйдет из аккуратно на блюде.

      Люди также спрашивают, как вытащить торт из силиконовой формы?

      Когда ваш торт остынет, вы просто переворачиваете форму и отделяете его от торта . Вы можете сделать это отслаиванием, потому что силикон гибкий и легко гнется. Если вы покрыли противень или форму кулинарным спреем, ни один из тортов не должен оставаться внутри противня после того, как вы полностью согнули его внутрь наружу .

      Подходит ли силикон для выпечки?

      Силикон представляет собой синтетический каучук, который содержит связанный силикон и кислород.Связанный кремний представляет собой природный элемент, содержащийся в большом количестве в песке и камне. Силиконовая форма для выпечки термостойкая и безопасная для духовки и морозильной камеры. Один совет по безопасности: используйте продукты из пищевого силикона при рекомендуемых температурах — не выше 220 C (428 F).

      Безопасен ли силикон для выпечки?

      Содержание[Скрыть][Показать]

      Я уже упоминал ранее, что использую силиконовые формы для изготовления домашних жевательных витаминов и батончиков для лосьона, а также некоторых других товаров для дома.

      Мне так часто задавали один вопрос, что я решил, что он заслуживает отдельного поста:

      Безопасен ли силикон для выпечки?

      К сожалению, это один из тех вопросов, на которые я обычно отвечаю: это зависит от обстоятельств.

      Чтобы понять этот ответ, важно понимать несколько терминов, которые часто путают:

      •   Кремний — природное химическое вещество (атомный номер 14), что означает, что его нельзя разделить на более мелкие частицы без расщепления атомов.Это второй по распространенности элемент (после кислорода), и когда он связывается с кислородом, образуются минералы, называемые силикатами (например, кварц, оливин, слюда, томсонит, жадеит и пренит)
      • .

      • Силикагель – Соединение кремния и другого элемента. Он присутствует в организме человека в больших количествах, и новые исследования показывают, что он может быть полезен для здоровья. Я упоминал об этом раньше, когда говорил о диатомовой земле и о том, как я употребляю ее в натуральном виде, но это не то же самое, что силикон или силиконовая форма для выпечки, и не имеет значения, когда речь идет о безопасности силикона.
      • Силикон – синтетический полимер, созданный путем добавления углерода и/или кислорода к кремнию. Он может существовать в виде твердого вещества, жидкости или геля и часто используется в медицинских устройствах, таких как кардиостимуляторы, заменители суставов и имплантаты. Обычно он считается безопасным для этих целей и теперь используется для изготовления силиконовых форм для выпечки.

      Когда мы говорим о формах для выпечки, мы имеем в виду силикон, синтетический полимер. Он считается «одобренным FDA как вещество, безопасное для пищевых продуктов» и обычно считается инертным.

      К сожалению, исследований по силиконовым формам для выпечки или силиконовым формам проводилось не так много, поэтому, хотя нет никаких доказательств того, что они вредны, также мало доказательств и того, что они безопасны.

      Тестирование на силиконе:

      Тестирование силикона проводилось на силиконе медицинского назначения без наполнителей или добавок при температуре тела или комнатной температуре. Эти исследования показали, что силикон безопасен при этих температурах, и данные долгосрочного наблюдения подтверждают это.

      Безопасность силикона

      при высоких температурах не была должным образом проверена, и именно здесь возникают разногласия.

      На бумаге силиконовая форма для выпечки рассчитана на температуру ниже нуля и почти до 450°F, поэтому на бумаге она безопасна.

      Опасность силикона в формах для выпечки?

      Опять же, любые опасности на данный момент носят анекдотический характер и не подкреплены научными данными, но это не обязательно доказывает безопасность силикона. Некоторые потенциальные опасности включают в себя:

      • Потенциал выщелачивания при высоких температурах
      • Наполнители, используемые в низкокачественном силиконе
      • Возможный запах при использовании при высоких температурах

      Эти опасности не доказаны и о них сообщают только при использовании при высоких температурах, но все же заслуживают дальнейшего изучения.

      Преимущества силиконовой формы для выпечки

      Одним из основных преимуществ силиконовой формы для выпечки является то, что она считается более антипригарной, чем многие традиционные формы для выпечки, особенно формы для кексов и хлебные формы.

      Силиконовые коврики для выпечки и другие силиконовые изделия для выпечки часто легко чистятся и предотвращают прилипание при выпечке. Гибкость силиконовых форм для выпечки и форм позволяет легко доставать из них продукты и облегчает уборку.

      Силикон также можно мыть в посудомоечной машине, он не содержит нефти и не должен выцветать или царапаться.

      Суть

      Я надеюсь, что мы увидим обновленные исследования безопасности силикона. Пока мы этого не сделаем, я чувствую себя комфортно, используя силикон при низких температурах, в холодильнике или морозильной камере, но стараюсь избегать его при выпечке или использовании при высоких температурах.

      При любом использовании я считаю силикон гораздо более безопасным, чем пластик, которого я избегаю любой ценой. Если вы используете силиконовые формы или формы для выпечки, убедитесь, что они качественные и не содержат наполнителей или опасных добавок.

      Я использую силиконовые формы для использования при низких температурах, например:

      Вот силиконовые формы, которые у меня есть:

      На данный момент я придерживаюсь низкотемпературного использования силикона, пока мы не узнаем больше о его безопасности при высоких температурах.

      Добавить комментарий