Как правильно хранить сыр в холодильнике дома: обсуждаем вопросы упаковки, морозилки и плесени

By alexxlab No comments

Содержание

обсуждаем вопросы упаковки, морозилки и плесени

Казалось бы, где только не применяют сыр в кулинарии: пиццы, салаты, закуски, запеканки и даже супы – и все равно время от времени приходится выкидывать завалявшийся в холодильнике заплесневевший кусочек. Даже если вы любите сыр и уверены, что он не залежится, вам все равно будет полезно узнать, как хранить сыр в холодильнике так, чтобы вам не пришлось устраивать сырные дни для утилизации практически испорченного продукта.

Выбираем правильный контейнер для хранения

Наука о том, как долго хранить сыр, начинается с того, в чем именно его хранить, чтобы увеличить срок его жизни. Чаще всего продукт продается завернутым в полиэтиленовую пленку, но насколько этот вариант упаковки можно считать оптимальным?

Говорят, что сыр «дышит» и что его нельзя плотно оборачивать воздухонепроницаемым материалом. Хранение продукта в пленке в домашних условиях не поможет продлить его жизнь: такая упаковка чревата быстрым появлением плесени и, соответственно, порчей продукта. Конечно, если вы не собираетесь хранить кусочек долго, то можно и не заменять пленку другой упаковкой.

А вот если сыр пробудет в холодильнике несколько дней, то лучше завернуть его в бумагу для выпечки или пергаментную бумагу. Может быть, вы помните, в советском союзе он именно так и продавался, и, видимо, неспроста. Такая упаковка позволит ему дышать намного лучше, чем пленка или фольга, и кусочек дольше будет оставаться свежим и полезным.

Вот только при хранении сыра стоит помнить, что он имеет свойство высыхать и реагировать на избыток влаги, поэтому нелишним будет положить завернутый в бумагу кусочек в свободный полиэтиленовый зип-пакет. Конечно, можно воспользоваться и вакуумным пакетом, чтобы продлить срок жизни продукта, но неужели вы собираетесь хранить его настолько долго?

И да, не нарезайте сыр заранее, если не собираетесь хранить его в морозилке. Так срок хранения резко снизится, а вкусовые качества будет уже не сравнить с оригинальными.

Совет

Бумага не способна предотвратить впитывание сыром запахов, поэтому для длительного хранения в холодильнике можно положить кусочек в пластиковый зип-пакет. Это не только сохранит его первозданный запах, но и поможет избежать ранней плесени.

А что если положить в морозилку?

Как мы уже упомянули, сыр является живым продуктом, и срок его хранения невелик. Можно ли попробовать продлить его при помощи морозилки? Ценители сыров наверняка скажут вам, что это преступление против вкусовых рецепторов, ведь при заморозке продукт «умирает», лишаясь львиной доли вкуса, запаха и структуры. Так, после заморозки сыр крошится и приобретает «резиновый» вкус.

Но ведь большинство кафе и пиццерий используют именно предварительно натертый замороженный сыр, и подаваемые блюда от этого не становятся менее вкусными! А уж они наверняка знают, как правильно хранить сыр максимально долго! Так что можно смело делать заготовки, если к вам в руки попало большое количество сыра и вы не знаете, куда его деть. В конце концов, морозилка уж точно лучше, чем мусорка!

Совет

Если мы говорим о рассольных мягких сырах, то хранить их в морозилке, к сожалению, нельзя. Такие сорта имеют небольшой срок годности и хранятся либо в рассоле, либо в герметичной упаковке до конца использования. Пересушивание таких сыров не повлияет на их пользу, но вот вкус будет не из самых приятных.

Можно ли есть сыр, если на нем появилось плесень?

Учитывая тот факт, что при хранении мягких сыров в холодильнике оптимальным сроком считают трое суток, а для твердых время увеличивается всего лишь до семи, уже через неделю на кусочке может образоваться пятно плесени. Конечно, ходит много жутких историй о том, как плесень влияет на человеческий организм, но факт остается фактом: все мы ее периодически потребляем, просто не заметив только начинающий образовываться очаг. Это значит, что если сыру, конечно, еще не полмесяца и если вы не слишком брезгливы, то вполне можно просто срезать подплесневелую корочку и использовать кусочек как можно скорее, и желательно в блюде, предполагающем тепловую обработку.

Такой лайфхак не слишком подходит людям с очень чувствительным пищеварением, но для остальных такой продукт вряд ли станет причиной пищевого отравления.

Совет

Ранняя плесень на сыре, который еще технически не испортился и не исчерпал срок годности, может появиться из-за слишком высокой влажности, которая является не такой уж и редкостью для закрытого микроклимата холодильной камеры. Регулятором влажности может стать кусочек рафинада или другой порошкообразный абсорбент, который кладут в пакет вместе с сыром, чтобы он не плесневел от повышенной влажности.

Несколько советов напоследок

То, чем мы хотим поделиться сейчас, имеет мало отношения к хитростям о хранении и, тем не менее, может избавить вас от головной боли. Ведь важно не только то, как вы будете хранить сыр в домашних условиях, но и будете ли вы использовать его с умом.

  • Любовь или симпатия.

Постарайтесь определить ваши отношения с сыром и покупать продукцию в соответствии с ними. Вы знаете, что в вашей семье едят данный продукт каждый день? Тогда он вряд ли успеет испортиться ‒ можно купить и целое колесо. Уже вычислили, что иногда на вас нападает непреодолимое желание съесть кусочек, но оно быстро проходит? Тогда зачем покупать 300-граммовый кусок, чтобы потом выкинуть его? Покупаете сыр для пиццы с запасом, но до второй порции руки так и не доходят? Реально оцените свои силы и попросите взвесить ровно столько, сколько вы сможете использовать за маленький срок, скажем, один день, без надобности хранения.

Подумайте о том, сколько сил было потрачено, чтобы произвести сыр, и сколько людей не могут его себе позволить. Пора начать более серьезно относиться к еде, ведь выкидывать продукты питания, не задумываясь о том, что их можно сохранить, – это настоящее неуважение к другим людям, труду и природе.

  • Не покупайте новое, пока не используете старое.

Этот метод поможет избежать порчи любых продуктов, а особенно с коротким сроком годности. Ваша задача – посмотреть на содержимое холодильника, выбрать более-менее сочетающиеся продукты, которые лежат там уже довольно давно и скоро станут кандидатами на выброс, и приготовить из них блюдо-импровизацию. И чур за дополнительными товарами в магазин не бежать!

Не стоит усложнять себе жизнь, пытаясь применять сложные советы по хранению сыра в домашних условиях: достаточно знать всего несколько хитростей и немного пересмотреть свое отношение к закупкам и готовке, чтобы избавить себя от этой головной боли. Надеемся, вам больше никогда не понадобится выкидывать такой замечательный продукт, как сыр!

Как хранить сыр в домашних условиях

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 12.01.2017

Хранение сыра в домашних условиях после покупки требует соблюдения определенных правил, иначе он может быстро испортится и заплесневеть, поэтому подробно рассмотрим, где и как правильно хранить сыр различных сортов в домашних условиях.

Общие рекомендации, как хранить сыр в домашних условиях

Каждый, из представленных в продаже видов сыров имеет свои особенности и условия хранения, одни хранятся дольше, другие имеют небольшой срок годности, но в общем можно выделить несколько советов по хранению, которые будут актуальны для всех видов сыра:

  1. Сыр «не любит» резких температурных перепадов.
  2. Сыры разных сортов хорошо впитывают в себя запахи, поэтому при их хранении рядом не должны находится продукты с сильным запахом.
  3. Сыр нельзя хранить в плотно закрытом полиэтиленовом пакете, так как в нем он быстро задохнется (исключение вакуумные упаковки).
  4. Лучшим местом для хранения мягких и твердых сыров в домашних условиях является холодильник.

Идеальные условия для хранения сыра – это высокая влажность (около 90%), а также средняя температура 6-8 градусов по Цельсию, а также постоянный доступ свежего воздуха (место хранения сыра должно быть хорошо проветриваемым).

При низкой температуре сыр «умирает», а при высокой температуре может нарушится его структура. При низкой влажности сыр сохнет, а вот при очень высокой влажности сыр портится.

Сколько можно хранить сыр?

Срок хранения сыра зависит от его вида, так, например, головка твердого сыра без проблем может хранится в домашних условиях в течении 2х месяцев, а порезанный на куски твердый сыр будет иметь срок хранения меньший – 1 месяц.

Нарезанный сыр, как возможно многие уже замечали на этикетах в супермаркете, хранится не более 72 часов (трое суток), поэтому если Вы собираетесь долго хранить сыр, то лучше отказаться от нарезанного на небольшие кусочки твердого сыра.

На заметку: всегда лучше покупать небольшое количество сыра, чтобы не хранить его долго в домашних условиях и переживать о его сохранности, особенно если это обычный сыр, который продается почти в каждом магазине.

Как хранить сыр в холодильнике

Чтобы сохранить сыр в холодильнике долго свежим и уберечь его от высыхания или появления плесени, необходимо придерживаться правильных условий его хранения:

  1. Оптимальное место для хранения сыра в холодильнике – это отдел для фруктов и овощей, или специальный отдел для сыра (бывает в некоторых моделях холодильников).
  2. Не следует хранить сыр в открытом виде, или завернутым только в бумагу, так как он начнет быстро высыхать и впитывать в себя запахи продуктов, хранящихся во соседству с ним.
  3. Перед тем, как поместить сыр в холодильник, его лучше завернуть в пергамент (бумагу для хранения продуктов), после чего поместить его в какую-либо емкость, закрывающуюся не герметично (например, в специальную керамическую или стеклянную сырницу), или в пластиковый контейнер для пищевых продуктов, но плотно его не закрывать.

Многих интересует, можно ли хранить сыр в морозилке? В морозильной камере сыр можно хранить, при условии, что это твердые сорта сыра, но следует сразу учитывать тот факт, что после глубокой заморозки он потеряет большую часть своих полезных качеств, а также начнет крошиться. После заморозки сыра в морозилке его лучше использовать не как готовый продукта, а для приготовления различных блюд, в которых по рецепту требуется сыр.

Неоспоримым плюсом хранения сыра в морозилке является срок его хранения (до полугода).

Перед хранением в морозильной камере сыр заворачивают в фольгу или пергаментную бумагу, а перед тем, как достать после хранения в морозилке и употреблять, его за день до этого перекладывают в обычное отделение для продуктов в холодильнике, чтобы он размораживался постепенно.

На заметку: перед употреблением сыр лучше достать за час из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, так у него будет более ярко выраженный вкус и запах.

Как хранить сыр без холодильника

Без холодильника в тепле сыр долго не будет храниться, но можно использовать один простой и проверенный временем способ увеличение его срока хранения без охлаждения в холодильнике: его помещают в темное место, чтобы не было доступа прямых солнечных лучей, а также заворачивают в пропитанную заранее в солевом растворе хлопковую ткань.

В таком состоянии твердый сыр можно хранить в течении недели.

Как правильно хранить различные сорта сыра у себя дома

Как правильно хранить твердый сыр

Твердые сорта сыра (например, чеддер) необходимо хранить в холодильнике, используя советы, перечисленные выше в статье, при этом не стоит забывать, что чем больше кусочек твердого сыра (в идеале цельная головка), тем дольше он будет храниться.

Сыр пармезан лучше хранить в холодильнике, предварительно завернув его во влажный кусочек ткани, которую заворачивают потом в фольгу или пищевую пленку.

Как хранить сыр с плесенью в домашних условиях

Сыр с плесенью (например, с голубой плесенью) лучше, как и другие виды сыров хранить в холодильнике, предварительно завернув в пергаментную бумагу, после чего поместив его в пластиковый контейнер для пищевых продуктов.

Так как этот вид сыра имеет сильный запах, а также в нем содержится плесень, которая может перебраться и на другие продукты в холодильнике, его обязательно необходимо держать вдали от других продуктов и в закрытой емкости.

Как хранить адыгейский сыр

Адыгейский сыр хранят в холодильнике, предварительно поместив его в вакуумную упаковку или в закрывающуюся стеклянную емкость, что не было доступа посторонних запахов к нему. При правильном хранении в домашних условиях адыгейский сыр может сохранить свои вкусовые и полезные качества в течении одного месяца.

Как хранить рассольные сыры (брынза, фета, моцарелла)

Рассольный сыр лучше всего хранить в подготовленном заранее рассоле (в соленой воде), чтобы они не высыхали, но в то же время и не портились при длительном хранении.

Во время хранения таких сыров в рассоле, их необходимо периодически проверять, чтобы на рассоле не образовывалась пленка (если пленка появилась, рассол лучше заменить на новый).

Как хранить домашний сыр

Домашний сыр желательно хранить в холодильнике и не более 4х дней стеклянной емкости (не герметичной), а если требуется более длительное хранение, то его лучше разделить на несколько небольших порций и заморозить в морозилке.

Как хранить порезанный твердый сыр

Если у Вас после приема гостей (или в другом случае) остался мелко нарезанных на плоские кусочки сыр, чтобы он быстро не испортился, его следует поместить в глубокую тарелку, которую накрывают сверху другой плоской тарелкой, которую смазывают растительным маслом в местах их соприкосновения, при этом важно, чтобы выбранные тарелки плотно прилегали друг к другу в местах соприкосновения, а также на верхнюю лучше поместить небольшой груз (любые другие продукты), чтобы она хорошо прижималась к нижней.

Что делать, если сыр заплесневел или высох

Если на твердом сыре появилось немного плесени, то ее можно аккуратно срезать ножом, а чистую часть сыра без плесени съесть.

Если сыр подсох по краям, то его можно «реанимировать», помести на несколько часов в емкость со свежим коровьим молоком.

Также советуем прочитать интересные статьи про сыр на темы:

В заключение к статье можно отметить, что приведенные в статье советы, как правильно хранить сыр в домашних условиях, чтобы он не плесневел и не обветривался, будут полезны в каждом доме, так как этой продукт довольно популярен. Свои отзывы и советы, как дольше сохранить сыр свежим в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Как хранить сыр в домашних условиях

Иногда продукты портятся, даже когда срок годности еще не истек. А все потому, что нужно не только знать правила хранения, но и соблюдать их. Вот, например, как хранить сыр в холодильнике и не переживать, что он вдруг побелеет от плесени, начнет крошиться или его вкус испортится?

СодержаниеРазвернуть

Храним сыр правильно

Твердый сыр считается живым продуктом, который может дышать, потеть и даже стареть. Если его достаточно долго держать в полиэтилене, он задохнется, а когда в домашних условиях не защищать от потери влаги, он быстро состарится и начнет крошиться. Когда сыру холодно, в продукте погибают полезные бактерии, а при комнатной температуре во время хранения начинают размножаться вредные микроорганизмы. И самое страшное, что все это сопровождается потерей вкусовых качеств, благодаря которым он так высоко ценится нами.

Придерживаемся необходимой температуры

Как правильно хранить сыр, чтобы тот дольше оставался свежим в домашних условиях?

  • Чтобы не сократился срок хранения сыра преждевременно, можно держать его в холодильнике при температуре 6-8° C. Еще одно условие – влажность не должна быть меньше 90%.
  • Некоторые хозяюшки уверяют, что им удается дольше сохранить твердый сыр дома в морозильной камере. Будьте готовы, что после оттаивания он начнет сильно крошиться, так что лучше не подвергать такие сорта резким перепадам температуры.

Но даже после хранения в морозилке твердые сорта можно использовать в приготовлении горячих блюд, а вот для нарезки продукт уже не годится.

  • Можно относительно долго держать сыр на нижней полке при температуре, которая подходит также для хранения овощей, а вот верхние полки и дверца холодильника – не самое лучшее место для такого капризного продукта.
  • Перед подачей можно вытянуть сыр из холодильника, чтобы тот восстановил свой натуральный вкус. Сколько потребуется – всего один час, только нарезку делайте прямо перед тем, как будете накрывать на стол.
  • В вакуумной упаковке сыр сберегает свой вкус и аромат намного дольше, чем когда он нарезан небольшими ломтиками.

Срок хранения нарезанного сыра уменьшается в разы, так что если хотите подольше сберечь в домашних условиях все его вкусовые качества, старайтесь хранить твердые сорта большими кусками в плотно закрытой упаковке или таре.

Способы хранения твердых сортов

Хранить дома твердые сорта можно достаточно длительное время – 10 дней. Если вы решили сыр завернуть в полиэтилен, вместе с ним можно положить кусочек рафинированного сахара, чтобы тот поглощал лишнюю влагу: благодаря этому продукт останется свежим намного дольше.

Но все-таки лучше не использовать целлофан, а чтобы продлить срок хранения сыра в домашних условиях, можно завернуть его в пергамент: он и воздух пропускает, и не дает испаряться лишней влаге. Или оберните сначала в пергамент, затем положите в масленку с крышкой.

Неплотно завернутый сыр быстро впитывает в себя посторонние запахи и теряет свой собственный вкус и аромат.

Время от времени проверяйте, не покрылся ли сыр плесенью, наличие которой никак не сокращает срок использования продукта – можно аккуратно обрезать пораженные места и смело употреблять сыр в пищу. Такое правило распространяется только на твердые сорта. Если заплесневел мягкий сыр, это указывает на то, что продукт испортился.

Нет холодильника – замотайте сыр в льняную ткань. Только предварительно увлажните ее соленой водой и держите подальше от солнечных лучей.

Правильное хранение других сортов сыра

Сколько можно хранить дома мягкие сорта? Не слишком долго – их срок летом в теплое время ограничивается 3-мя сутками. Правда, в холодильнике такие сыры спокойно лежат без изменения до недели, а в морозилке их можно держать даже два месяца.

В отличие от твердых сортов, мягкие сыры неплохо переносят хранение в морозильнике, не теряя своей структуры и вкуса.

Сохранить дома плавленый сырок свежим удастся лишь в течение двух дней и только в герметичной упаковке. Если срок хранения закончился, существует большая вероятность, что он испортился и может вызвать отравление.

Приготовленный самостоятельно домашний сыр лучше всего сразу же поместить в стеклянную или эмалированную посуду и плотно закрыть. В таком состоянии держите его не больше 4 дней. Или разложите в порционные емкости и заморозьте в морозилке, и по мере надобности вытягивайте необходимое количество. После оттаивания продукт не потеряет вкусовые качества и аромат.

А сколько хранятся рассольные сыры (сулугуни, брынзу, чечил)? Такие сорта комфортно себя чувствуют в соленой воде или сыворотке достаточно длительный срок. За 10 часов перед употреблением опустите разрезанные куски в молоко или чистую воду комнатной температуры, чтобы убрать соленый вкус.

Сыр с благородной плесенью лучше не вытягивать с родной упаковки и держать дома при плюсовой температуре. Помните, что он молниеносно делится своей плесенью с соседями по полке и становится виновником неприятного запаха в холодильнике, так что постоянно держите этот сорт в плотно закрытой таре.

И все-таки старайтесь не держать дома сыр в больших количествах, лучше лишний раз сбегать в магазин, где сумеют максимально сохранить вкусовые качества такого капризного продукта.

загрузка…

Как хранить сыр в холодильнике долго: простые правила

Казалось бы, нет ничего проще чем то, как хранить сыр в холодильнике. Положил продукт на свободное место в основной камере и употребляй себе потихоньку. Опыт хозяек показывает, что это не совсем правильный подход. Независимо от того, каков срок хранения кисломолочного продукта, купленного или приготовленного своими руками, нужно соблюдать определенные правила. Иначе можно не только ухудшить вкусовые качества оригинальной закуски, но и превратить ее в настоящую отраву для организма. Помимо базовых рекомендаций существует несколько нюансов, соблюдение которых позволяет максимально долго использовать полезные свойства сыров.

Общие правила и рекомендации

У каждого сорта сыра есть свои особенности хранения, но существуют и базовые универсальные рекомендации, которые всегда необходимо соблюдать в домашних условиях:

  • Кисломолочное изделие должно дышать. По этой причине не стоит даже покупать сыр, если он изначально нарезан и обернут пищевой пленкой. В таких продуктах очень быстро начнут размножаться бактерии, появится плесень, да и вкус будет отличаться от оригинального.
  • Сразу после покупки сыра его нужно завернуть в вощеную бумагу или пергамент для запекания. Если продукт планируется хранить долго, его можно прямо в бумаге уложить в просторный полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер. Это защитит изделие от быстрого высыхания.
  • Оптимальное место для хранения свежего сыра в домашних условиях – полки в холодильнике, расположенные в непосредственной близости от камер для овощей и фруктов. Он не должен находиться в дверных полочках или непосредственной близости от морозилки даже самый короткий срок.
  • При появлении на поверхности продукта плесени не нужно выбрасывать весь кусок. Образование можно аккуратно срезать, а все, что осталось, опять завернуть по всем правилам.
  • Чтобы сыр мог сохранить свой свежий вкус, его не обязательно держать в холодильнике или морозилке. Еще до появления подобных приспособлений хозяйки хранили кисломолочные творения, обернув их натуральной тканью, вымоченной в соленой воде. Проделав эти манипуляции, выкладываем кусочек в кастрюльку и, не накрывая крышкой, ставим в кладовку.

Совет: Рассольные сыры являются исключением из всех правил. Держать их можно только в родном рассоле, не стоит даже пытаться готовить его самостоятельно, только если сам сыр не самодельный. При этом нет никакой возможности как-то увеличить срок хранения продукта. В отличие от всех остальных сыров его нельзя хранить в морозилке!

Чтобы продукт сохранял свой вкус и не плесневел, ему нужно обеспечить температуру среды в пределах 6-8ºС. Хорошо, если влажность при этом будет высокой – около 90%. Учитывая тот факт, что в домашних условиях такие параметры выдерживать сложно, для хранения продукта стоит приобрести сырницу из керамики, стекла или пластика. Некоторые современные модели способны даже выпускать лишнюю влагу и обеспечивать циркуляцию воздуха, «запирая» запах внутри. Если приходится обходиться обычным вариантом, то срок годности сыра можно будет продлить, поместив в камеру кусочек рафинада.

Преимущества и недостатки хранения сыров в морозильной камере

Специалисты, которые знают, как правильно хранить сыр того или иного сорта, выступают категорически против такого подхода, как замораживание продукта. Они мотивируют это целым рядом аргументов:

  1. В результате заморозки консистенция сыров меняется кардинальным образом и восстановить ее невозможно.
  2. После того, как сыр проведет хоть какой-то срок в морозилке, он начнет сильно крошиться. Его можно будет использовать только в качестве посыпки для блюд.
  3. При заморозке изделие лишается значительной части вкуса и запаха. Некоторые сорта продукта уже после размораживания становятся похожими на резину.

С другой стороны, данный метод идеально подходит, чтобы сохранить ингредиент максимально долго. Им нередко пользуются в пиццериях и ресторанах, причем блюда от этого не кажутся менее вкусными. Получается, что в крайнем случае можно прибегнуть и к такому воздействию на сыр. Кстати, из-за заморозки он даже не потеряет своих основных полезных качеств и компонентов.

Специфика хранения сыров в зависимости от их сортов

Чтобы не только сберечь сыр, но и поддержать его в оптимальном состоянии, нужно запомнить некоторые специфические моменты, которые относятся к определенным сортам продукта. В этом случае он будет действительно радовать своими свойствами, не доставляя при этом хлопот.

  • Твердые сорта. Максимальный срок хранения для них составляет 10 дней и то, при условии высокой влажности. Такие изделия, как пармезан, чеддер, грюйер можно держать в холодильнике до месяца. Кусок может храниться даже дольше, если он большой. В этом случае нужно просто регулярно срезать признаки появления корки или плесени. В морозилке такие сорта держат до трех месяцев, но после этого продукт лучше использовать для готовки, а не подачи на стол.

Совет: Срок хранения пармезана можно даже увеличить, не пожертвовав при этом вкусом и ароматом. Для этого нужно завернуть кусок в льняную или хлопчатобумажную ткань, пропитанную соленой водой, после чего обернуть фольгой и убрать на полку холодильника с подходящей температурой.

  • Сыры с плесенью. Чтобы выраженный и специфический запах данных изделий не перешел на другие продукты, нужно использовать герметично закрывающийся пластиковый контейнер. Он может быть заменен пленкой и пищевой фольгой, но в этом случае кисломолочный продукт нужно будет доставать каждые 2-3 дня из упаковки на 40 минут, чтобы сыр «подышал». Нежные деликатесные сорта сыра категорически запрещено замораживать. Их вообще лучше брать всего на 1-2 приема пищи, не убирая при этом в холодильник. Изначальную оболочку в этом случае не выбрасываем, а срез прикрываем вощеной бумагой.
  • Мягкие и рассольные сорта. Срок хранения таких продуктов составляет от нескольких часов до 3 суток. Вскрытый сыр начинает сохнуть уже на второй день, но это можно предотвратить, если использовать пищевую пленку или пергамент для выпечки. А вот если на поверхности такого сыра появились потемнения или признаки плесени, он подлежит утилизации. Очистить его уже невозможно, т.к. патогенные микроорганизмы распространяются не только по поверхности массы, но и проникают в ее текстуру.

Срок хранения домашнего сыра опять же зависит от его сорта. Если это классический продукт из плавленого творога с небольшим количеством соды, то он хранится до 3-4 суток. При появлении признаков высыхания кусочек помещается в молоко на 5-6 часов.

Как хранить сыр в домашних условиях

Содержание статьи

Из всех кисломолочных продуктов сыр является самым дорогим, поэтому выбрасывать его из-за неправильного хранения, ой, как не хочется. Узнаем же, как хранить сыр в холодильнике, чтобы он сохранял свое качество, не черствел, не плесневел и радовал вкусом.

Общие правила

Главное, что стоит запомнить каждой хозяйке, – сыр должен дышать. Ни в коем случае его нельзя завертывать в пленку или надолго оставлять в полиэтиленовом пакете. Это вызовет быстрый рост плесени, размножение вредных бактерий, изменение вкуса в худшую сторону.


Лучшим вариантом для хранения является вощеная или пергаментная бумага для запекания. Принеся сыр домой, надо достать его из пакета, снять пленку и завернуть в бумагу, которая защитит от обветривания и в то же время позволит продукту дышать. К упаковке можно приклеить стикер, на котором написать маркером дату покупки и сорт продукта. Эта инструкция не относится к рассольным сырам, которые лучше держать в собственном рассоле.

При длительном хранении можно положить сверток в сырницу или просторный полиэтиленовый пакет, оставив его открытым. Это спасет от чрезмерного высыхания. Вот еще несколько советов по поводу того, как правильно хранить сыр.

  • Не замораживайте сыр, если хотите наслаждаться его запахом и консистенцией. После пребывания в морозильнике он меняет свойства, начинает крошиться.
  • Помещайте сыр на полки неподалеку от овощного отдела. Не кладите его на дверные полочки и вблизи морозилки.
  • Если на твердом сыре появилась плесень, то ее можно срезать, а оставшейся кусок продукта съесть.
  • Не покупайте много продукта про запас. Делайте покупку максимум на 7 дней вперед.
  • Сыр можно хранить не только в холодильнике. Его заворачивают в льняную или хлопковую материю, вымоченную в соленой воде, помещают в кастрюльку и держат в кладовке.

Оптимальный диапазон температур для длительного хранения сыров +6…+8°C. Относительная влажность должна быть около 90%. Такие показатели сложно поддерживать в домашних условиях, поэтому никто не покупает целые головки для домашнего питания. Разве что в случае большого застолья, когда за один раз планируют приготовить много сырных блюд и нарезки.

Всем любителям сыра можно посоветовать приобрести специальную сырницу. Их делают из пластика, керамики, стекла. Выпускают даже «умные» сырницы, пропускающие наружу только лишь молекулы воды и задерживающие запах внутри. Внутри обычного контейнера для сыра кладут кусочек рафинада. Он забирает лишнюю влагу, не дает разводиться плесени.

Твердые сорта

Максимальный срок хранения твердого сыра в домашних условиях при высокой влажности составляет 10 дней. Некоторые твердые сорта (пармезан, зрелый грюйер, чеддер) при правильной упаковке и в хороших условиях хранятся более месяца. Чем больше кусок твердого или полутвердого сыра, тем дольше он будет храниться. Надо лишь отрезать от него маленькие кусочки и следить, чтобы не заводилась плесень.

Твердые сорта можно хранить в морозильнике около 3 месяцев, но после этого из них лучше готовить блюда, чем есть. При недолгом хранении кусочки сыра кладут в эмалированную или стеклянную посуду и держат в холодильнике. Вакуумная магазинная упаковка годится только в том случае, если она не вскрыта. Большой кусок пармезана сохраняют в холодильнике, оборачивая пропитанной солью тканью и фольгой.

Сыры с плесенью

Дорогие виды сыров с плесенью источают сильный запах. Чтобы запах не воздействовал на другие продукты и не распространялся в холодильнике, сыр можно положить в пластиковый контейнер или запечатать в пищевую фольгу, пленку. Через каждые 3 дня его надо доставать и открывать на 40-50 минут, чтобы он подышал.

Изысканные французские сорта (бри, бурсен, камамбер, рокфор и десятки других) любят тепло, поэтому о морозильнике не может быть и речи. Впрок их тоже никогда не покупают, берут на 1-2 приема. Хранить их долго в холодильнике нежелательно, но уж если пришлось, то оставляйте его в изначальной оболочке, срез обертывайте бумагой.


Рассольные и мягкие сорта

Мягкие сорта сыра можно заворачивать в пищевую полиэтиленовую пленку или пергамент, но хранить их долго нельзя. Считается, что средний срок хранения мягкого сыра, – 3 суток. Мягкий плавленый сырок после открытия упаковки начинает сохнуть на второй день. Если на мягком сыре образовалась плесень, то его надо выбросить, поскольку велика вероятность распространения плесени внутрь продукта.

Некоторые сорта, например моцареллу, принято держать в собственной жидкости. Только в этом случае продукт сохранит мягкую консистенцию и вкус. Брынзу, фету, сулугуни и другие рассольные сорта лучше помещать в контейнер с рассолом из воды или сыворотки. Концентрация рассола составляет примерно 16%. Чтобы убрать лишнюю соль из сыра, можно порезать его на кусочки и вымочить их 10 часов в кипяченой воде.

Домашний сыр употребляют в течение четырех дней, при засыхании его помещают на несколько часов в молоко. Перед употреблением любой сыр достают из холодильника и позволяют ему немного нагреться. В этом случае запах и вкус проявляются лучше всего.

Как правильно хранить сыр в холодильнике долго


Сыр, приготовленный в домашних условиях, обладает массой преимуществ перед магазинным продуктом. Прежде всего, это польза и натуральность. Домашний сыр не содержит красителей и консервантов. Однако это достоинство зачастую становится недостатком. Из-за отсутствия искуственных ингредиентов срок годности такого сыра значительно сокращается. К счастью, эта проблема вполне устранима, если вы знаете как правильно хранить сыр в холодильнике.


Всего лишь несколько небольших хитростей помогут не только избежать порчи продукта, но и продлить его срок годности.


Правильная упаковка


Чтобы сохранить вкус сыра, не следует заворачивать его в пищевую пленку и полиэтиленовые пакеты. Бумага для сыра или пергамент, по мнению сыроделов, является лучшей упаковкой, которая позволяет продукту дышать и предотвращает развитие в нем патогенной микрофлоры;


Предотвращение температурных перепадов


Основная ошибка при хранении сыра в холодильнике — это перепад температур. Из-за этого продукт начинает крошиться и портиться. Идеальным местом для хранения сыра в холодильной камере является нижняя полка или контейнер для фруктов и овощей;


Отдельное хранение


Сыр словно губка впитывает в себя запахи свои сородичей, поэтому мастера сыроварения советуют хранить сыры разных сортов по отдельности. Также не стоит держать их рядом с блюдами, имеющими ярко выраженный аромат;


Сохранение корки


Корка, сделанная, как правило, из воска для сыра, защищает и сохраняет первичный аромат продукта. Поэтому не спешите избавляться от нее заранее;


Отказ от сырных запасов


Не покупайте и не готовьте сыр впрок. Ни один из существующих сортов сыра хранить в холодильнике долго не получится. Лучше иметь дома небольшой кусочек свежего и ароматного сыра, чем потом избавляться от испорченных остатков.

Как правильно хранить сыр

Ещё древнегреческий поэт Гомер был большим поклонником сыров, он даже упомянул о знаменитом сорте фета в «Одиссее». Говорят, что наши предки случайно обнаружили этот молочный продукт в эпоху мезолита, а затем использовали его, чтобы дольше сохранить молоко. Предлагаем вам вместе с нашей редакцией разобраться в его пользе и способах хранения.

 

 

Сыр является источником кальция, белка и жира. Он также богат витаминами А, В12, К2, цинком, фосфором, омегой-3. Очень важно сохранить не только его первозданный вкус и аромат, но и полезные микроэлементы.

Некоторые сыры обходятся без охлаждения в течение нескольких месяцев. Однако это относится только к тем, которые ещё не успели вскрыть. Если у вас дома всё-таки лежит один кусок, а не целая головка, то в условиях городской квартиры рекомендуем его хранить при низких температурах, в холодильнике. Безусловно, идеальным местом для него является отдельный вентилируемый погреб с температурой от −4 °C до 0 °C и оптимальным уровнем влажности.

Как бороться с плесенью?

Если на сыре начинает образовываться плесень, то это не всегда означает, что его нужно срочно утилизировать. При заплесневении твердого сыра, достаточно полностью срезать пораженный участок, и продукт вновь будет пригоден для употребления. Однако заплесневелый мягкий сыр лучше выкинуть.

Особый сыр

Съедобная плесень считается деликатесом и придает сыру особый вкус. Она делится на три вида: голубая, белая и красная. В первом случае во время процесса созревания продукт прокалывают иглами, чтобы поступал кислород, и голубая плесень процветала. Во втором – он готовится в специальных подвалах, где живут грибки рода пенициллиновых. Что касается сыров с красной (обмытой) корочкой, то в процессе созревания их промывают специальным рассолом, чтобы препятствовать образованию обычной плесени, но потом сыр всё-таки обрабатывают особыми грибковыми культурами.

 

 

Всё дело в упаковке

Для хранения твердых сортов таких, как пармезан, эдам или гауда, идеально подойдёт специальная сырная бумага. Её можно найти в гастрономах и супермаркетах. Полутвердые виды достаточно просто завернуть в пищевую плёнку, а для мягких сортов, таких как моцарелла и буррата, необходим пластиковый контейнер, так как они должны храниться в собственном соку во избежание усушки.

Такие разграничения связаны с разной реакцией сыров на взаимодействие с воздухом.

 

 

Сырная тарелка

Чтобы сыр правильно раскрыл свой вкус и аромат, его нужно извлечь из холодильника и освободить от упаковки за 20-30 минут до употребления. Исключением являются сливочные сыры, они должны потребляться в пищу сразу же после открытия. Между прочим, при подаче сыра лучше всего использовать доски из ели, потому что древесина хорошо впитывает влагу.

 

 

Как сохранить сыр максимально долго?

Представьте, что вы привезли из путешествия экзотический сыр. В такой момент определённо захочется сохранить его первозданный вкус и аромат максимально долго. Обычный холодильник может справиться с этой задачей лишь на 10 дней. В то время как секция BioFresh при установленном режиме DrySafe поможет сохранить свежесть сыра до 110 дней. Это в 11 раз дольше, по сравнению с холодильной камерой, благодаря чему даже спустя пару месяцев вы сможете наслаждаться его вкусом и вспоминать о путешествии.

 

 

Надеемся, что наши советы помогут вам эффективно хранить сыры. Даже небольшая деталь может упростить повседневную жизнь, оставляя больше времени на приятный досуг.

 

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе LIEBHERR ВКонтакте.

Как хранить сыр

Сыр. Славный сыр. Так легко вспомнить время в моей жизни, когда я по уши влюбился в сыр.

Конечно, в детстве у меня была изрядная доля жареных сэндвичей с сыром и пиццы, но я говорю о том времени, когда я влюбился во все виды сыра. Это случилось, когда мы с мужем ездили в Париж много лет назад.

В США нередко можно увидеть сырные тарелки в качестве варианта десерта, но я никогда не выбирал это блюдо.Сыр по пирогу? Неа.

Но когда мы с мужем были в Париже, сырные блюда часто были частью меню prix fixe, поэтому у вас не было возможности отказаться от сыра. Ну, если только мы не решили просто не есть его, но мы, конечно, не собирались этого делать.

Это было время, когда мы полюбили самые изысканные сыры и множество их разновидностей. Козий сыр, голубой сыр, бри, гауда и все, что между ними. Нам открылся совершенно новый мир сыра.

Когда мы вернулись в США, я пошел в Whole Foods и потратил 100 долларов на сыр.Как будто я всю жизнь упускал из виду!

В сегодняшнем посте я поделюсь несколькими советами о том, как хранить сыр, чтобы вы могли хорошо обращаться с драгоценным сыром и сохранять его свежим как можно дольше. Есть много видов сыров, и есть некоторые различия в том, как они хранятся.

1 — Feta

Feta обычно поставляется в виде блоков, хранящихся в собственном рассоле, и вы хотите хранить оставшийся сыр в рассоле, в котором он поступает.При таком хранении фета обычно хранится около месяца.

Если у вас недостаточно рассола, не поддавайтесь желанию хранить сыр в воде, так как это приведет к удалению соли и аромата из сыра.

Согласно тесту Cook’s Illustrated, оливковое масло — лучший вариант для покрытия сыра фета, если у вас нет исходного рассола. Я всегда старался покупать блок феты в рассоле, а не крошки феты, чтобы эта проблема не возникла.

2 — Крошки сыра с голубой плесенью

Крошки сыра с голубой плесенью часто поставляются в герметичных пластиковых контейнерах, где их нужно хранить.Но я хотел поделиться тем, что сыр с плесенью — один из немногих сыров, которые, как мне кажется, хорошо замораживаются.

Крошки сыра с плесенью хранятся в холодильнике в течение одной недели, прежде чем повернуть на юг, поэтому, если я получу слишком много, я положу немного его в морозилку, чтобы использовать позже. Просто разморозьте в холодильнике в течение нескольких часов, когда будете готовы использовать.

3 — Козий сыр

Козий сыр часто поставляется в этих отделяемых пластиковых упаковках, и после открытия его следует использовать в течение двух недель.

После того, как упаковка козьего сыра открыта, я предпочитаю переносить остатки на кусок вощеной бумаги вместо оригинальной упаковки, которую нельзя запечатать.

Плотно скатайте и скрутите края, как фантик.

4 — Предварительно измельченный сыр

Это не прекрасный сыр, но я подумал, что стоит упомянуть, что предварительно измельченные сыры обычно хранятся в холодильнике недолго, около 5 дней.Но остатки замораживаются хорошо. Предварительно измельченный сыр лучше хранить в упаковке, в которой они были, плотно закрытой, чтобы сырные куски не высыхали.

5 — Свежая моцарелла

Свежая сырая моцарелла имеет самый короткий срок хранения из всех. Я считаю, что он действительно хранится всего несколько дней.

Свежую моцареллу лучше хранить в пластиковой упаковке. Я обнаружил, что внутренний пластик этого пакета был даже немного солоноватым, поэтому на внешней стороне мяча было немного собственной жидкости.

Не храните моцареллу в воде, так как при этом из сыра теряется соль и аромат.

6 — Чеддер и Джек

Сыры Чеддер и Джек лучше всего хранятся в вощеной или сырной бумаге, а затем в полиэтиленовой пленке. Слой бумаги (вместо пластика) непосредственно снаружи сыра позволяет ему дышать, выделять запахи побочных продуктов и минимизировать рост новых бактерий на поверхности.

Пластиковая пленка снаружи предотвращает высыхание чеддера. Я обнаружил, что если сыр хранится только в бумаге, он быстро сохнет, поэтому важно добавить полиэтиленовую пленку.

Когда я заказываю чеддер в продуктовом магазине, мне доставляют вощеную бумагу + полиэтиленовую пленку, изображенную выше.

7 — Пармезан и Пекорино Романо

Те же принципы упаковки применяются для сыров Пармезан, Пекорино Романо, Грана Падано и других твердых сыров.

Когда мне доставляют сыр, он приходит завернутым в бумагу, а затем в полиэтилен.

Эти сыры обычно хранятся в холодильнике 1-2 месяца.

Вы можете приобрести специальную сырную бумагу для хранения, но подойдет и любой вид кухонной бумаги. Я обычно использую вощеную бумагу, изображенную выше, или коричневую бумагу для выпечки.

Надеюсь, эти советы помогут вам дольше сохранять свежесть сыра. Наслаждаться!

Джоан Озуг
Джоанна является создателем блога рецептов Fifteen Spatulas, в котором она делится своей страстью к приготовлению с нуля с помощью пошаговых рецептов и видео.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Полное руководство по хранению сыра

Наша миссия Cheese Grotto — помочь любителям сыра в полной мере насладиться колесами и клиньями. Лучший способ убедиться, что сыр, который вы покупаете, как можно дольше сохраняет свой живой вкус и мягкую текстуру, — это правильно хранить его.

Именно поэтому мы разработали это руководство по хранению сыра. В нем есть вся информация, необходимая для принятия оптимальных решений о хранении любимых сыров — не только что и как, но и почему.Следуйте нашим принципам правильного хранения сыра, и ваши сыры будут храниться дольше и вкуснее.

Как лучше всего хранить сыр?

Сыр — живая пища. Ему нужно дышать. Это главный принцип хранения сыра, и вот почему.

В зависимости от сорта сыры выдерживаются от нескольких недель до нескольких месяцев и нескольких лет. Пока колеса целы, они будут стареть и развиваться. Как только ваш соседский сыровар или сыродел разрезает этот сыр, процесс старения останавливается.

Но это не значит, что ваш сыр остается неподвижным. Он по-прежнему кишит полезными микробами — бактериями, дрожжами и плесенью, которые превратили его из бледного творога без запаха в насыщенный ароматный сыр. Из-за этого сыры, которые вы покупаете, будут продолжать расти и меняться в вашем холодильнике или на прилавке, и то, как вы их храните, влияет на то, как скоро у них появятся неприятные запахи, нежелательная текстура, преждевременное формование или другие проблемы, которые делают их менее вкусными. есть.

По этой причине важно, чтобы ваш способ хранения сыра позволял сыру дышать, не давая ему высохнуть.

Следует ли хранить сыр в холодильнике?

Как правило, сыр следует хранить в холодильнике примерно за час до того, как вы будете готовы его съесть. Холод помогает сохранить сыр и предотвратить преждевременный рост плесени — это все, что нам нужно при хранении сыра. В общем, рекомендуется хранить сыр в выдвижном ящике для сыра или в контейнере для овощей и фруктов, чтобы защитить его от высушивающего воздуха в холодильнике.

Конечно, есть исключения.Моцарелла, которую вы собираетесь положить в пиццу, или чеддер, который вы готовите для макарон с сыром? Их не нужно нагреть до комнатной температуры перед едой, так как вы все равно собираетесь их растопить.

Но сыры, которыми вы планируете наслаждаться, например, на сырной доске, перед употреблением следует довести до комнатной температуры. (Подробнее о хранении сыра при комнатной температуре в конце этого поста.)

Можно ли хранить сыр в полиэтиленовой упаковке?

Мы постоянно видим сыр запечатанным в вакууме и завернутым в прозрачный пластик повсюду, от сырных магазинов до полок супермаркетов.

Иногда в этом есть смысл. Пластиковая упаковка подходит для товарного сыра чеддер, который на самом деле стареет в больших, запечатанных вакуумом блоках, а свежая моцарелла, завернутая в пластик, для потребления в течение дня или двух не представляет большого труда. Свежие сыры, такие как шевр или фета в рассоле, также можно хранить в прозрачной пластиковой ванне.

Но для большинства сортов сыра полиэтиленовая пленка — наименее желательный вариант хранения сыра. Это связано с тем, что плотная пленка из пластика не позволяет сыру дышать, как это делают другие способы хранения.

Это означает, что он не может выделять газы, такие как аммиак, которые могут накапливаться и создавать неприятный вкус и аромат в сыре. Пластиковая пленка задерживает влагу, которая может способствовать росту нежелательных бактерий — не полезных бактерий, присущих сыру, а микробов, которые могут создавать неприятный запах или создавать потенциальные проблемы с безопасностью пищевых продуктов.

Полупрозрачный пластик также пропускает свет, который может окислять сыр и создавать неприятный запах на его внешней поверхности. Вот почему всегда полезно слегка поцарапать ножом разрезанные поверхности сыров в полиэтиленовой упаковке, особенно если они просидели в продуктовом магазине под ярким флуоресцентным светом неизвестно сколько.

И мы даже не осознали тот факт, что пластиковая пленка не совсем экологична. Он одноразовый, не подлежит переработке и разлагается на свалке за тысячу лет. Ой!

На наш взгляд, пластиковую пленку следует использовать для хранения сыра только в крайнем случае, и то только в течение короткого времени.

Можно ли хранить сыр в алюминиевой фольге?

Краткий ответ: Да, ненадолго, но только если нет лучшего варианта.

Алюминиевая фольга на один шаг выше полиэтиленовой, но ненамного.Он непрозрачный, и если его хорошо помыть, можно перерабатывать — и то и другое. Но он не дает сыру дышать, и это может создать некоторые потенциальные проблемы.

Обертывание сыра фольгой может вызвать те же проблемы, что и пластик. Поскольку фольга не пропускает воздух, она будет удерживать влагу и газы, создавая неприятный вкус и аромат и приводя к потенциальному росту бактерий.

Фольга также может повлиять на вкус некоторых сыров. Такие факторы, как кислотность и содержание соли, могут привести к тому, что сыр приобретет легкий привкус алюминия, а это никому не нужно. Фольга лучше, чем ничего, но это не идеальный вариант для хранения сыра.

А сырная бумага?

Сырная бумага и пакеты для хранения сыра, которые представляют собой предварительно сложенные пакеты из сырной бумаги, — хороший вариант по всем причинам, по которым пластик не подходит. Он непрозрачный и достаточно плотно обертывается вокруг сыра, чтобы защитить его, не мумифицируя сыр, как это делает пластик.

Несмотря на название, сырная бумага на самом деле состоит из слоя бумаги и пластика, сплавленных вместе.В пластике есть крошечные отверстия, необходимые для выхода воздуха и влаги. Эта комбинация из бумаги и пластика отлично подходит для защиты вашего сыра от посторонних запахов и высушивания воздуха в холодильнике, а также позволяет ему дышать.

К сожалению, сырная бумага тоже имеет недостатки. Это дороговато, и для преданного любителя сыра эти расходы могут возрасти. Как и полиэтиленовая пленка, сырную бумагу нельзя использовать повторно. К сожалению, поскольку это композитный материал, его тоже нельзя перерабатывать.

Источник: Вкус дома

А как насчет многоразовых компостируемых пищевых оберток?

По нашему опыту, эти обертки — кусок ткани, покрытый пчелиным воском, смолой и маслом жожоба — подходят для хранения сыра при правильном использовании.

Восковая пленка должна быть плотно обернута вокруг сыра, чтобы она была эффективной — не очень подходит для мягких сыров. Однако они действительно защищают сыр от воздуха, позволяя ему дышать. Но восковые обертки не защищают твердый сыр так же хорошо, как сырная бумага, если только вы не сложите их вдвое, а это означает, что ваши первоначальные вложения больше.

Хотя восковые обертки можно использовать повторно, их нужно стирать между использованиями, а это значит, что вам придется больше работать. И со временем они теряют восковое покрытие, защищающее сыр. Их можно компостировать, если у вас есть к этому доступ, но вам все равно придется регулярно их заменять. Не самый экологичный вариант.

Лучший способ хранения сыра

Идеальный контейнер для хранения сыра — многоразовый, прочный и простой в уходе. Это долговечный, экологичный и безотходный продукт.В нем используются натуральные материалы, такие как дерево — те же материалы, которые сыроделы используют для выдержки сыра в своих пещерах. И он поддерживает необходимый уровень влажности, чтобы ваш сыр дольше оставался отличным на вкус.

Мы разработали Cheese Grotto, чтобы он стал идеальным домом для всех ваших сыров. Он создает влажность, необходимую вашему сыру, чтобы он был лучшим на вкус и продлевал срок его хранения, и при этом он отлично выглядит. Думайте об этом как о хьюмидоре для сыра, имитирующем влажные, защищенные условия сырной пещеры

Просто замочите глиняный кирпич в воде на две минуты один раз в неделю и поместите его на антимикробный пол Грота.Он будет медленно выделять влагу, поддерживая влажность 70%, которая необходима вашему сыру для отличного вкуса и хранения до трех недель без преждевременного формования или высыхания.

Самое лучшее? Нет необходимости в упаковке — это означает отсутствие отходов и текущих затрат. Просто вкусный сыр со свежим вкусом в красивой коробке, которую можно хранить на прилавке или в холодильнике.

Как долго можно хранить сыр при комнатной температуре?

В Cheese Grotto вы можете хранить выдержанные сыры при комнатной температуре, как это делают французы! Бри, Чеддер, Гауда, Манчего, Грюйер — они будут храниться в Гроте до 7-10 дней при комнатной температуре, всегда идеальной температуры, когда вы готовы перекусить.

Если у вас дома есть прохладное место с температурой от 45 до 60 градусов, например в погребе или подвале, вы даже можете использовать Grotto для выдержки собственного сыра. Это как сырная пещера у вас дома. Как это круто?

Cheese Grotto также можно использовать для длительного хранения сыров в холодильнике. В распакованном виде он будет оставаться свежим до 3 недель. Когда вы будете готовы подавать сыр, просто достаньте Grotto из холодильника по крайней мере за час до того, как закопаться, чтобы сыр нагрелся до комнатной температуры. Таким образом, когда вы будете готовы к употреблению, он будет иметь живой и ароматный вкус с гладкой эластичной текстурой.

Cheese Grotto — это красивый, экологичный и экономичный ящик для хранения сыра, который помогает сыру храниться дольше и лучше на вкус. Вот почему это лучший способ хранения сыра.

Как хранить сыр | BC Молочная ассоциация

Вы когда-нибудь задумывались, как хранить сыр? Эти советы помогут сохранить качество и безопасность вашего сыра.
нажмите, чтобы твитнуть

Хотя все знают, что сыр нужно хранить в холодильнике, немногие знают, что условия хранения могут варьироваться в зависимости от сыра.Читайте дальше, чтобы узнать, как лучше всего хранить сыр.

В холодильнике

Для сохранения свежести полиэтиленовая пленка — самый универсальный и доступный вариант. Он также обеспечивает самую плотную герметизацию для защиты сыра от влаги, запахов и, возможно, плесени в холодильнике.

Как правило, следите за тем, чтобы обертка хорошо прилегала к сыру, чтобы избежать высыхания. Храните сыры на нижней полке холодильника, вдали от продуктов с сильным запахом, чтобы избежать поглощения нежелательных вкусов и запахов.Выдвижной ящик для овощей в холодильнике станет хорошим местом для хранения.

Храните бокончини и фету в рассоле, в котором они продавались, или в слабосоленой воде. Всегда соблюдайте дату «годности».

Подробнее о сохранении свежести сыра.

В морозильной камере

Вы можете замораживать сыры кусочками по 500 г (1/2 фунта) или меньше на срок до двух месяцев. Убедитесь, что они аккуратно завернуты в полиэтиленовую пленку и поместите их в герметичный пакет для заморозки.

Как и все виды сыров, перед замораживанием важно охладить и дать сыру оттаять в холодильнике, чтобы он мог восстановить влажность, потерянную во время замораживания.

Поскольку замораживание может повлиять на консистенцию и характер сыра, лучше всего использовать размороженные сыры для приготовления, а не для дегустации. Приготовление с использованием ранее замороженных сыров не повлияет на текстуру или вкус блюда.

Подробнее о замораживании сыра.

Срок годности

Хотя вы всегда должны соблюдать срок годности, вот несколько основных рекомендаций, которые следует помнить после того, как вы откроете сыр:

  • Свежий сыр: от нескольких дней до 2 недель или более
  • Мягкий сыр: 2 недели в полиэтиленовой пленке
  • Полумягкий сыр: 2-4 недели
  • Твердый сыр: от 5 недель до нескольких месяцев
  • Твердый сыр: более одного года при правильном хранении (не забывайте регулярно менять обертку, потому что эти сыры могут впитывать резкие запахи некоторых овощей)

Канадские легкие сыры имеют более высокое содержание влаги и, как следствие, более короткий срок хранения, в зависимости от сыра.Проверяйте срок годности на упаковке и более внимательно следите за светлыми сырами.

Что делать с плесенью?

Иногда на сыре появляются белые пятна, свидетельствующие о появлении плесени. Если сыр твердый, полумягкий или твердый, вы можете есть сыр, если срежете пораженные части. Удалите по крайней мере 1/4 дюйма заплесневелого сыра, затем заверните оставшийся сыр в полиэтиленовую пленку. Однако, если кожура сухая, пожелтевшая и пахнет аммиаком, от сыра следует отказаться.Если сыр мягкий или свежий и на нем видны следы плесени, его следует выбросить.

Ищете предложения по сырному ассорти? Ознакомьтесь с нашей статьей Hosting a Party.

Пятиэтапное руководство по хранению сыра

Вы пошли в сырный магазин, сделали свой выбор и принесли домой свои ценные старые сорта, вдобавок заплатив большие деньги за некоторые из самых интересных блюд.

Прежде чем бездумно бросить его в холодильник, знайте: сыр содержит живые культуры, с которыми нужно правильно обращаться. В неподходящей среде он может высохнуть или выработать лактат кальция.

Так зачем тратить потраченное впустую и хранить неправильно? Обратите внимание на эти пять советов по быстрому хранению сыра дольше.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как создать лучшую доску для колбасных изделий

1 Купить мелкими партиями
Вы когда-нибудь покупали большой кусок сыра, помещали его в холодильник, а затем забыли о нем до того дня, пока не решите очистить свое пространство, чтобы обнаружить, что он сгорел? Прежде чем даже заняться логистикой хранения сыра, в первую очередь избегайте этого.Покупайте в небольших количествах, в идеале, когда вы хотите потребить. Это означало бы, что вам придется совершать более частые поездки, чем раньше, но в конечном итоге это могло бы сэкономить вам деньги от того, что хороший сыр пропадет зря.


2 Бритье

Некоторые супермаркеты и бакалейные лавки продают сыр в термоусадочной упаковке. Хотя это не лучший способ хранения, его нельзя избежать. Однако после того, как вы сделали покупку, откройте ее, понюхайте и попробуйте. Если он имеет безошибочный оттенок пластика, побрейте его очень тонко и продолжайте пробовать стружку, пока не убедитесь, что запах пластика исчез. По этой причине эксперты по сыру не советуют заворачивать сыр пищевой пленкой, если в этом нет крайней необходимости.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Пятиступенчатое руководство по покупке устриц

3 Вощеная бумага
Любой известный сырный магазин также должен иметь при себе пакеты для хранения сыра. Но если это недоступно, воск или пергаментная бумага — тоже хорошая идея. Для этого просто положите сыр на лист бумаги и аккуратно заверните его в складки. Идея состоит в том, чтобы дать сыру возможность дышать, создавая при этом защитную среду и предотвращая его высыхание.В любой момент, когда сыр разворачивается для употребления, используйте свежий лист бумаги, чтобы снова завернуть его. Не забудьте обозначить это.


4 Хранить в закрытой таре

Холодильники — это влажные помещения, особенно если двери постоянно открываются. Чтобы избежать попадания колебаний влажности на драгоценный кусок сыра, храните завернутый сыр в запечатанном контейнере, желательно из стекла. В отличие от пластика стекло не переносит запахов. Если вы заядлый сыр, подумайте о том, чтобы сделать большой контейнер в углу холодильника постоянным сыром.

5 Поместите в самую теплую часть холодильника
Сыр следует хранить при температуре от 5 до 8 градусов по Цельсию — если он станет холоднее, качество может ухудшиться. Лучше всего хранить его в ящике для овощей или на нижней полке. Заядлые сыроеды могут также подумать о том, чтобы выделить большой контейнер в углу холодильника в качестве постоянного сыроваренного дома.

Рекомендуемая литература: Больше историй о ингредиентах можно найти здесь

Написано
Азимин Сайни

Азимин Сайни раньше работал редактором цифровых функций на веб-сайте гида Мишлен в Сингапуре. Гурман любит готовить в свободное время и наслаждается тишиной скрытых закусочных по всему городу.

Как долго остается обернутый кусок сыра чеддер после открытия?

подсказок

  • Как долго длится кусок сыра чеддер после открытия? Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения — всегда держите сыр в холодильнике.
  • Чтобы максимально продлить срок хранения куска сыра чеддер после открытия, плотно заверните оригинальную упаковку в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу; для еще лучших результатов сначала заверните сыр в восковую или пергаментную бумагу, а затем накройте полиэтиленовой пленкой перед охлаждением.

  • Как долго кусок сыра чеддер хранится в холодильнике после открытия? При правильном хранении раскрытый кусок сыра чеддер может храниться в холодильнике примерно 3-4 недели.

  • Является ли вскрытый кусок сыра чеддер безопасным после даты «Продать до» или «Срок годности» на упаковке? Да — после того, как сыр открыт, он обычно остается безопасным для использования в течение 3–4 недель, даже если истекает срок годности или срок годности, указанный на упаковке.

  • Если кусок или кусок сыра чеддер покрыт плесенью, можно ли его есть? Да, отрежьте не менее 1 дюйма вокруг заплесневелого участка и ниже (не касайтесь плесени ножом) и снова накройте сыр свежей пленкой.

  • Примечание: если плесень появится на упаковке тертого, нарезанного или раскрошенного сыра чеддер,
    весь пакет следует выбросить.

  • Чтобы еще больше продлить срок хранения сыра чеддер, заморозьте его; при замораживании поместите сыр в морозильную камеру до того, как истечет количество дней, указанное для хранения в холодильнике.

  • Чтобы заморозить кусок или блок сыра чеддер: нарежьте сыр на порции не более 0,5 фунта каждая и плотно заверните в прочную алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры.

  • Как долго кусок сыра чеддер хранится в морозильной камере? При правильном хранении кусок сыра чеддер будет сохранять наилучшее качество в течение примерно 8 месяцев, но останется безопасным и после этого.

  • Указанное время заморозки предназначено только для лучшего качества — сыр чеддер, который хранился постоянно замороженным при температуре 0 ° F, будет храниться в безопасности неограниченное время.

  • Как долго сохраняется кусок сыра чеддер после замораживания и оттаивания? Кусок сыра чеддер, размороженный в холодильнике, перед употреблением можно хранить в холодильнике еще 3-4 дня; кусок сыра чеддер, размороженный в микроволновой печи или в холодной воде, следует использовать немедленно.

  • Замороженный сыр может стать рассыпчатым и потерять часть вкуса; размороженный кусок сыра чеддер лучше всего подходит для приготовления блюд, таких как соусы, супы и запеканки.

  • Как узнать, испорчен ли раскрытый кусок сыра чеддер? Сыр чеддер, который портится, обычно приобретает очень твердую консистенцию, темнеет в цвете, приобретает сильный запах и может появиться плесень; см. инструкции выше, чтобы узнать, как избавиться от плесени на куске сыра чеддер.

Источники: Для получения дополнительной информации об источниках данных, используемых для хранения продуктов питания, нажмите здесь

Правила хранения и ухода за сыром

[Фотография: @sstiavetti]

Это случилось снова. Вы потратили 50 долларов на местную сыроварню, и теперь у вас есть больше сыра, чем человек может съесть за неделю. Как ты собираешься хранить весь этот сыр? Он испортится, если не съешь его сразу?

Упаковка для сыра

Хорошая новость заключается в том, что многие сыры могут храниться в холодильнике до нескольких недель при правильном хранении.Цель состоит в том, чтобы сыр дышал, не допуская его высыхания, поэтому лучше всего обернуть его мелкопористым материалом, например сырной бумагой, пергаментной бумагой или воздухопроницаемой пластиковой пленкой, созданной специально для сыра. Эти обертки контролируют количество влаги вокруг поверхности сыра, при этом позволяя кислороду входить и выходить из упаковки. Все эти факторы существенно увеличивают срок службы вашего холодильника.

Сама по себе обычная полиэтиленовая пленка не обеспечивает воздухопроницаемость, и ее не следует использовать для упаковки сыра.Сыр — это живая, дышащая вещь, и без надлежащего кислорода он задохнется. В крайнем случае, вы можете использовать алюминиевую фольгу, но если вы регулярно покупаете сыр, возможно, стоит вложить деньги в специально разработанную сырную бумагу.

Тем не менее, плотно завернуть сыр в пергаментную бумагу, а затем свободно обернуть полиэтиленовой пленкой — отличный способ его хранения. Пергамент предотвращает высыхание сыра, в то время как рыхлый слой пластика удерживает некоторое количество влаги, позволяя воздуху проникать в сыр и вокруг него.Вы также можете повторно использовать бумагу, которую использовал ваш продавец сыра.

Хранение дольше недели : Рекомендуется время от времени менять упаковку, чтобы предотвратить рост плесени и бактерий. Сыр, как и все остальные, любит содержать в чистоте.

Голубой сыр

Сыр с плесенью немного отличается, учитывая, что творог добавляется в специальные формы, чтобы придать им характерный пряный вкус. У этих форм есть свои особые потребности. Если вы храните голубой сорт, не стесняйтесь оборачивать его алюминиевой фольгой; на самом деле, вы могли заметить, что некоторые голубые сыры, которые вы покупаете, уже завернуты в фольгу.

Сырный оазис

Хорошая идея — хранить сыр в холодильнике (ящик в холодильнике, предназначенный для хранения овощей). Эти маленькие ящички на самом деле имеют несколько климат-контроль, чтобы ваши овощи дольше оставались свежими, и они выполняют ту же функцию, когда дело доходит до хранения сыра.

Большинство твердых, выдержанных сыров могут храниться до месяца при правильном хранении, а более мягкие полутвердые сыры могут храниться в течение двух-трех недель при идеальных условиях. Если вы заметили на сыре несколько пятен нечеткой плесени, не паникуйте. Помните, что сыр ферментируется с помощью ряда плесени и бактерий, поэтому, если вы заметите небольшое пятно дополнительной плесени здесь или там, его совершенно безопасно соскрести. Если сыр полностью покрылся плесенью, то, вероятно, лучше его выбросить.

Замораживание сыра?

И, потому что всегда кто-то спрашивает: «Пожалуйста, ради бога, не замораживайте сыр , хорошо?

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами.Мы можем получать комиссию за покупки, как описано в нашей партнерской политике.

Хранение и выдержка домашнего сыра

Для обычного домашнего сыровара самая сложная часть производства сыра — это его выдержка. Некоторым людям посчастливилось жить в старых домах с влажным прохладным подвалом или погребом, а в некоторых семьях есть член, который достаточно умеет выкопать сарай для хранения холодильника и выстроить в нем полки для сыра.

Однако многим из нас не так повезло.

Однако старение и хранение сыра не должны быть сложными, дорогими или трудоемкими.Обладая небольшими знаниями и базовым оборудованием, вы можете создать свою собственную крошечную сырную пещеру прямо на своей кухне.

Cheese Cave Метод № 1: используйте холодильник для вина

Первый (и лучший) вариант хранения сыра — винный холодильник. Вы часто можете найти эти подержанные менее чем за 100 долларов, и они почти идеально подходят для выдержки сыра. Попробуйте найти тот, у которого есть функция контроля температуры.

После того, как у вас будет винный холодильник, вам понадобится термометр.Термометр для сыра или мяса в этом случае не подойдет; вам нужен тот, который измеряет температуру окружающей среды. Обычный комнатный термометр или термометр на крыльце подойдет, а в некоторых холодильниках для вина он есть.

Далее нужно подумать о влажности. Сыр любит выдерживаться при температуре от 55 ° до 65F и влажности около 70%. Вы можете поставить в холодильник для вина таз или стакан с прохладной водой примерно наполовину и держать его там. Если он нуждается в наполнении, залейте его. Не забудьте выбросить его, если он заплесневелый или грубый; вы не хотите, чтобы бродячие бактерии заражали ваш сыр.

Следите за чистотой полок винного холодильника; время от времени протирайте их белым уксусом и старайтесь хранить вместе разные виды сыров, чтобы избежать как можно большего перекрестного загрязнения. Кроме того, не забывайте проверять свои выдержанные сыры примерно через день. Если они стали слишком сухими, натрите их оливковым или кокосовым маслом и сотрите нежелательную плесень чистой тряпкой, смоченной белым уксусом.

Cheese Cave Метод № 2: используйте выдвижной ящик холодильника для хрустящей корочки

Если у вас нет винного холодильника или если его покупка выходит за рамки вашего бюджета, есть еще один вариант: более свежий ящик холодильника.Он небольшой, и за один раз вы сможете выдержать только от 1 до 3 сыров. Также может быть сложно контролировать температуру и влажность. Но это сработает, если вы будете осторожны.

Первый шаг — это полностью опорожнить и вымыть ящик для более свежих продуктов. Используйте для этого раствор отбеливателя; в холодильнике слишком много возможностей для заражения. Выстелите дно ящика чистой тряпкой или бумажными полотенцами.

Затем возьмите небольшую банку или стакан и наполовину наполните водой.Это поможет сохранить влажность в ящике. Если у вас в ящике есть регулировка влажности и температуры, установите наиболее теплый и влажный режим.

По возможности держите холодильник на самой высокой температуре. Конечно, не жертвуйте остальной едой ради сыра, но, когда речь идет о сыре, лучше теплее. При использовании этого метода сыр будет созревать дольше, потому что температура в холодильнике, даже при самой высокой температуре, значительно ниже, чем температура в винном холодильнике или в подвале.Вы можете подумать о добавлении липазы в свои рецепты, чтобы помочь этому. Помните, что при использовании липазы творог будет мягче, и вам может потребоваться несколько дополнительных капель сычужного фермента для компенсации.

При использовании ящика для свежих овощей и фруктов в качестве сырной пещеры вам необходимо особенно внимательно следить за влажностью и ежедневно искать признаки перекрестного загрязнения. Воск также может помочь, если вы обнаружите, что сыр становится слишком сухим.

А теперь самое сложное … ожидание готовности сыров!

Старение сыра — сложный процесс, но он того стоит, когда вы откусываете первый кусок домашнего чеддера.Какой бы метод выдержки вы ни выбрали, просто не забывайте почаще проверять сыр. Как и любой другой ферментированный продукт, он требует внимания.

.

Добавить комментарий