Как правильно хранить свежий мед: Хранение мёда: как и где хранить мёд

By alexxlab No comments

Содержание

Хранение мёда: как и где хранить мёд

Мёд относится к тем продуктам, которые не теряют свои целебные качества долгое время. Иногда на рынках встречается мёд, который хранится уже несколько лет. При этом, по словам продавцов, такой мёд ничуть не теряет своего вкуса и полезных свойств. Но возможно ли это? Интересный факт: археологи на раскопках древних гробниц египетских фараонов часто находили горшочки мёда, залитые воском. Внешне они не выглядели испорченными, а после химического анализа было ясно, что такой мёд абсолютно готов к употреблению!

Можно ли хранить мёд?

Однозначно – да!

На сегодняшний день единого решения, какими должны быть условия для хранения мёда дома, не существует. Конечно, мы не сможем обеспечить обстановку, которая создаётся пчеловодами на пасеке. Но ведь нам и не нужно хранить мёд вёдрами или бочками! Поэтому держать мёд дома вполне возможно. Но отнестись к этому нужно внимательно: важно подобрать подходящую посуду, а также обеспечить нужную температуру.

Срок хранения мёда

Существует мнение, что хранить мёд можно на протяжении одного года, после чего он потеряет свои целебные свойства и даже будет содержать вредные вещества. Такое мнение ошибочно: если соблюдать нужные условия, то мёд может храниться гораздо дольше. За год качества мёда изменятся, он может стать темнее, ослабеет его аромат. Но за это время он обогатится новыми целебными свойствами. В целом, если соблюдать все условия, мёд может храниться неограниченный срок.

Спустя какое-то время изначально жидкий мёд может засахариться или загустеть. Не стоит беспокоиться: это естественные процессы. Кристаллизация нисколько не влияет на качество или срок годности мёда. К тому же, если через 3 месяца после покупки ваш мёд остался жидким, то в нём, вероятнее сего, присутствуют добавки (кроме акациевого мёда — он может кристаллизоваться до года).

В первую очередь на скорость кристаллизации влияет температура хранения и медоносы пчелиного нектара. Процесс кристаллизации дольше у тех видов мёда, которые содержат большое количество фруктозы (падевый, липовый и акациевый сорта долго не засахариваются и остаются жидкими). Если хранить мёд в холодильнике, он кристаллизуется довольно быстро, а при поддержании комнатной температуры сохранит изначальную консистенцию дольше.

Правильные условия для хранения мёда в дома

Существует два главных параметра для хранения мёда дома:

  • влажность воздуха;
  • температура.

Если банка закрыта герметично, то влажность воздуха не имеет принципиального значения. Во всех остальных случаях нужно выбирать помещение с минимальной влажностью и оградить посуду от попадания под солнечные лучи.

Хранить обычный или взбитый мёд в комнатных условиях нежелательно: держать его под кроватью, в шкафчиках или кладовых – неудачное решение. Однако если нет другой возможности, нужно выбрать прохладное помещение и хранить весь мёд там.

Температура

Самой подходящей для хранения считается температура от -6 до +20 градусов. Если мёд будет долгое время храниться при температуре выше +20, он потеряет многие полезные витамины. Низкие температуры (ниже 0) не ухудшают качество мёда – он лишь затвердевает и становится замороженным. Обратите внимание на то, что менять температуру хранения не стоит: если мёд хранится в холоде, то он и должен там оставаться, иначе кристаллизация пройдёт неравномерно.

Можно ли хранить мёд в холодильнике?

Да, можно. В холодильнике температура практически не изменяется, а это важное условие. Влажность внутри холодильника минимальная, поэтому второе важное условие также соблюдено. Летом холодильник — лучшее место, где можно хранить мёд. При этом, посуда должна прочно закрываться, чтобы защитить мёд от других запахов.

Где хранить мёд зимой?

Во время холодов лучший вариант, чтобы хранить мёд – закрытый балкон или лоджия. Температура там ниже, чем в квартире, а перепады ощущаются не так сильно.

Посуда для хранения меда

Важно правильно выбрать тару, где будет храниться пчелиный нектар: от того, как плотно посуда будет закрываться, и из какого материала будет изготовлена, напрямую зависит срок хранения. Конечно, лучшим решением станет герметично закрывающаяся посуда.

  • Стеклянная тара лучше всего подходит для того, чтобы хранить мёд. Она герметично закрывается, а стекло не взаимодействует с компонентами мёда. Однако стеклянная ёмкость не сможет защитить мёд от солнца, поэтому её нужно накрывать чем-то непрозрачным или держать тёмном месте.
  • Пластиковая тара – не самая удачная посуда для хранения. Выбирать пластиковую посуду можно, только если материал её изготовления – пищевой пластик.
  • Тара из других материалов. Хорошим вариантом для хранения являются бочонки из ивы, но в хозяйстве они довольно редко встречаются. Подходит также глиняная посуда (обработанная) или эмалированная тара. А вот оцинкованные ёмкости, как и медная посуда, – ещё хуже, чем пластик. Металлы вступают в реакцию с компонентами мёда, окисляются и выделяют ядовитые вещества. Среди бочонков из дерева не следует выбирать дубовые или сделанные из хвойных пород.

Таким образом, держать мёд дома и при этом сохранить его целебные возможности получится, если соблюдать 2 несложных условия:

1) использовать для хранения подходящую посуду;

2) поддерживать постоянную влажность пространства и температуру.

Храните мёд правильно, и в вашем доме всегда будет полезный и вкусный десерт!

Как правильно хранить мед? | Эксперты объясняют от Роскачества

Вкусный, сладкий, натуральный мед – универсальное лекарство и прекрасная добавка к пище. В домашних условиях мед может храниться продолжительное время, не теряя своих полезных свойств, если соблюдать несложные правила, о которых рассказывает Роскачество.

1. Упаковка


Не рекомендуется хранить мед в железной посуде – такая тара может окислиться и испортить продукт. Наилучший вариант хранения – стеклянная банка с плотной крышкой. Также мед можно хранить в эмалированной посуде (без сколов!), в керамике и пищевом пластике. Емкость, в которой вы собираетесь хранить мед, должна быть идеально чистой и сухой, а также плотно закрытой. 


При покупке меда в магазине обращайте внимание на качество упаковки – она должна быть герметичной.


В противном случае не берите банку: возможно, она была повреждена или уже открыта до вас. В целостности упаковки поможет убедиться наклейка-«язычок».

2. Температура 


Оптимальной для хранения меда в домашних условиях считается температура от 0 до +20 °С. Мед рискованно нагревать, но безопасно охлаждать до температуры не ниже нуля градусов: тогда качество меда не меняется, он становится более густым. Однако жидкий мед, с большим процентом влажности (при поднятии ложки кладется быстро, без горочки), лучше всего хранить при комнатной температуре.


Кристаллизацией меда (в народе – засахариванием) является естественный процесс перехода из одного физического состояния (жидкого) в другое (более твердое, кристаллическое) с полным сохранением полезных свойств натурального меда. В состав меда входит фруктоза и глюкоза, они имеют разную температуру кристаллизации, поэтому с течением времени, если продукт хранился при повышенной температуре, он начинает расслаиваться. Это не означает, что мед испортился, – достаточно просто перемешать его, чтобы снова получить однородную массу.

3. Солнечные лучи


Солнечные лучи нагревают банку, в которой хранится мед, и снижают его полезные свойства. В том числе свет уничтожает ингибин – уникальный фермент, который вырабатывается пчелами в процессе изготовления меда и отвечает за противомикробные свойства продукта. Ингибин очень чувствителен к температуре: при +40 °С и выше он разрушается.

4. Влажность и запахи 


Мед прекрасно впитывает влагу из окружающей среды. Если вы неплотно закроете банку с медом и оставите ее рядом с влажным местом, в продукте увеличится массовая доля воды и за счет этого снизится количество полезных веществ. Кроме влаги, мед отлично впитывает запахи, поэтому его нельзя хранить рядом с сильнопахнущими продуктами (рыбой, луком, уксусом, сладкими газированными напитками и пр. ), а также бытовой химией.


Важно помнить!

Маргарита Букина, член правления Общества пчеловодов г. Москвы:


«Если мед хранился правильно, его можно использовать более двух лет, хотя целебные свойства этого продукта с каждым последующим годом снижаются. До сих пор в египетских гробницах находят древний мед, который годен к употреблению в пищу. Но если какое-то из правил нарушено (упаковка была неплотно закрыта, нагревалась, находилась под солнечными лучами и т. д.), мед можно хранить не более восьми месяцев».

6 основных правил хранения меда | Продукты и напитки | Кухня

Мед может храниться годами и не терять своих полезных свойств. Только нужно соблюдать несложные правила хранения. Пчеловоды уверяют: мед сохраняет свои полезные свойства столетиями. Это, конечно, сложно доказать. Но несколько лет этот полезный продукт может легко простоять у вас дома. Но только в правильном месте и в правильной посуде.

Температура

Оптимальной считается температура от -6 до +20°С. То есть при комнатной температуре лучше мед не хранить – он портится и расслаивается. Если долго держать его при температуре выше 20 градусов, то разрушится часть витаминов. Если мед нагревается выше +40°С, то часть витаминов и полезных свойств утрачивается сразу. Низкие температуры, ниже 0, на качество меда не влияют, он просто становится твердым, замороженным.

Еще одно условие: температуру хранения лучше не менять. Если стоит мед в холоде – то и пусть стоит. Иначе он может неравномерно кристаллизоваться.

Посуда

Самый лучший вариант – темная стеклянная банка с плотной крышкой. Подходят также эмалированная посуда, керамика. Можно использовать пищевой пластик, но в самом крайнем случае.

Нельзя хранить мед в железной посуде, в эмали со сколами, оцинкованной таре – иначе он окислится.

Посуда для меда должна быть идеально чистой и сухой. Лучше использовать для мытья банок под мед не жидкие средства, а хозяйственное мыло. И споласкивать большим количеством воды.

Влажность

Чем она ниже – тем лучше. Дело в том, что мед отлично впитывает влагу из окружающей среды, поэтому тару надо очень плотно закрывать. И все же лучше не держать его во влажных местах, рядом с источниками воды и т.п. Ведь если мед впитает в себя много воды, он станет чересчур жидким и будет портиться.

Свет

Нельзя хранить мед на солнечном свете. Ни в каком случае. Солнечные лучи нагреют банку и разрушат большую часть полезных веществ. Главное – они быстро разрушают фермент ингибин, который отвечает за противомикробные свойства меда. Так что самое лучшее – поставить банку в темное место.

Запах

Нельзя хранить мед рядом с сильно пахнущими веществами (соленой рыбой, красками, бензином и т.д.). Даже несмотря на плотно закрытую крышку, он может впитать в себя все запахи.

Мед в кулинарии. Маленькие хитрости

  • Мед слаще сахара, поэтому если вы заменяете сахар, то нужно уменьшить количество меда примерно в 2 раза.
  • Мед разжижает тесто. Если добавляете мед, то надо уменьшать количество жидкости.
  • Добавив мед, можно продлить срок жизни выпечки – кексы и булочки долго не черствеют.
  • Мед – гораздо тяжелее воды. В 1 стакане содержится примерно 350 г меда.
  • Если окунуть ложку в горячую воду, то работать с засахарившимся медом будет легче. Он станет разрезаться, как масло.
  • Чтобы получить хрустящую золотистую корочку у мяса или птицы, надо обмазать продукт медом.
  • Мед придает выпечке коричневый цвет. Не пугайтесь.

Смотрите также:

Где и как хранить мёд, сроки годности мёда. — Добрый пасечник

Самым важным условием, которое позволяет сохранить полезные свойства меда – это температура его хранения.

Оптимальная температура хранения мёда по ГОСТУ от -6С° до +20С°.
Нежелательно чтобы мёд долго хранился при температуре от +20С° до +30С° (обычная температура на кухне). При такой температуре мёд может расслоиться или подтаять, если он уже севший.

При нагревании мёда до температуры +40 С° утрачивается часть витаминов и ферментов. Низкие температуры хранения от -10С° до -20С° влияния на качество меда не оказывают. Только нужно учитывать, что при такой температуре мед становится очень твердым.
Если температуру мёда периодически менять, то он может закристаллизоваться неравномерно.

Для хранения мёда необходимо использовать тару, которая плотно закрывается. Мёд в неплотно закрытой таре начинает впитывать влагу из окружающей среды, а увеличение массовой доли воды в нем может привести к брожению и порче. Санитарно-гигиенические нормы предусматривают хранение меда (при влажности меда менее 21%) в помещении с температурой не более 20 С° и относительной влажностью воздуха 60%. Если влажность меда превышает установленную норму, то есть влаги в меде более 21%, то хранить его нужно при температуре ниже 10 С°.

Следует также помнить, что мед имеет способность воспринимать запахи из окружающей среды, поэтому его не стоит держать рядом с сильно пахнущими продуктами, такими как рыба, лук, чеснок, синтетические красители и т. д.

Оптимальной тарой для хранения меда являются: стеклянная тара, пищевой пластик, эмалированная посуда. Нельзя хранить мёд в железной, оцинкованной и медной посуде. С этими веществами мед вступает в реакцию и может стать вредным.

Мед нужно хранить в месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей. При нахождении под лучами солнца он начинает терять ферменты, витамины и, следовательно, полезные свойства. Более двух суток нахождения меда под солнцем приводило к тому, что из-за воздействия солнечных лучей в меде разрушался фермент ингибин, который отвечает за противомикробные свойства этого сладкого продукта.

Таким образом, в домашних условиях мед целесообразно держать в тёмном прохладном месте в плотно закрытой таре (в холодильнике или погребе).

В ГОСТе указано, что мёд хранится в течение одного года, но это не значит, что при больших сроках хранения он портится или становится менее вкусным. При соблюдении правил хранения его срок годности не ограничен.

Как правильно хранить мед, сколько хранится мед

Главный продукт пчеловодства – мед. Это любимое лакомство многих, но не все знают, как правильно хранить мед, где лучше, в каких условиях и в какой таре его содержать. А ведь от этих факторов зависит, останется ли он полезным и вкусным до следующего сбора.

Свежий мед – очень полезный продукт. Это природный иммуномодулятор и антибиотик. В его составе целый комплекс жизненно важных витаминов, органических и неорганических кислот и микроэлементов. Углеводы, которых в продукте содержится 70-80% от общей массы, обеспечивают нас жизненными силами и энергией.

Он может отличаться по составу в зависимости от сорта, а также от почвы и климата местности, где был собран. Продукт имеет разную по густоте консистенцию, цвет от светло-желтого, почти прозрачного, до насыщенного коричневого.

Сохранение свойств в полном объеме возможно только при соблюдении всех условий хранения. Если их нарушить, мед не только станет невкусным, но и в некоторых случаях может причинить вред здоровью. Как же правильно хранить мед дома?

Сколько времени можно хранить

Срок хранения меда напрямую зависит от условий содержания. При оптимальной постоянной температуре, невысокой влажности и в герметичной упаковке продукт может храниться несколько десятилетий. Известен случай, когда ученые во время раскопок в Египте нашли мед, который пролежал не одну сотню лет, и он был пригоден в пищу. Поэтому, какой срок годности у этого лакомства, определяется конкретными условиями содержания.

Но пчеловоды не рекомендуют заготавливать продукт впрок более чем на два года. Это объясняется тем, что в квартире сложно создать условия, при которых все свойства сохранятся в неизменном виде, да и вкусовые качества могут ухудшиться.

Многие любят жидкий мед, сохранить его в этом состоянии можно на срок от двух  недель до нескольких месяцев. При этом общие условия хранения играют не самую важную роль в этом процессе. Кристаллизация – это нормальное состояние натурального продукта. Сколько времени она займет, зависит от сорта и отчасти от температуры содержания, чем она ниже, тем быстрее мед затвердеет. Дольше всего сохранить мед жидким можно в сотах, как это сделать расскажем позже.

Мед может иметь цвет от светло-желтого, почти прозрачного, до насыщенного коричневого

Обратите внимание! Засахаривание – нормальный процесс для натурального продукта.

У недозрелого меда срок хранения намного меньше. Он дольше кристаллизуется из-за содержания большого количества воды, а процессы ферментации (брожения) ускоряются. Поэтому продукт, который откачали раньше времени не хранится дольше, чем полгода.

Иногда мед расслаивается. Снизу масса более густая и непрозрачная – это глюкоза, сверху жидкая, полупрозрачная – это фруктоза. Этот факт не свидетельствует о порче продукта. Чтобы употреблять его в пищу, достаточно перемешать массу до однородной консистенции.

Условия хранения

Для сохранности полезных свойств и вкусовых качеств, необходимо создать условия, похожие на микроклимат в улье. Продолжительное хранение меда в домашних условиях обеспечивают:

  • Оптимальная температура хранения;
  • Низкая влажность воздуха;
  • Отсутствие освещения.

Пчелы в любое время года поддерживают температуру от +5 ˚C до +15 ˚C градусов. Это идеальное значение при хранении лакомства. При повышении температуры ускоряются процессы ферментации, мед может забродить, особенно если он не дозрел. Продукт потемнеет и приобретет неприятный горьковатый привкус.

Создайте для хранения условия, которые поддерживают сами пчёлы

Хранение меда в условиях ниже 0˚C приведет к тому, что продукт будет быстро засахариваться. При этом он белеет и затвердевает.

Второй враг меда, после высокой температуры – солнечные лучи. Они приведут к разрушению полезных веществ. Поэтому лучше хранить продукт в темном месте, куда не проникает даже рассеянный свет.

Оптимальный уровень влажности – не выше 70%. Лучше, если этот показатель будет ниже, так как излишняя влага приводит к закисанию продукта.

Где можно хранить

Срок годности у меда практически неограничен, но если место выбрано неправильно, он может испортиться всего за несколько дней. Где хранить мед в квартире? Вариантов множество: в темном шкафу, холодильнике, погребе и даже на балконе. Но можно ли там сохранить все качества продукта?

При комнатной температуре

Хранить просто в шкафу или темном углу квартиры при комнатной температуре можно, но это повлияет на качество и срок хранения меда. Особенно, если температура воздуха в помещении часто превышает +20 ˚C. Если других вариантов нет, кроме как хранить мед дома, рекомендуется поместить закупоренную емкость в самом холодном месте на полу. Банка, хранящаяся в таких условиях, может простоять до полугода.

В холодильнике

Хранить мед в домашних условиях лучше в нижнем отделе холодильника, где содержат фрукты. В нем поддерживается постоянная температура и невысокая влажность. Еще один плюс – отсутствие света.

Но если температура в холодильнике ниже +5 ˚C, будьте готовы к тому, что мед станет белым и твердым очень быстро.

Важно, чтобы баночка была хорошо упакована, так как продукт впитывает посторонние запахи. Хранение меда даже длительно в холодильнике точно не приведет к его безнадежной порче.

Чтобы мед быстро не белел и не густел, избегайте слишком низких температур

На балконе

Балкон или лоджия место для меда не самое лучше, но хранить его там все-таки можно, при соблюдении некоторых условий:

  • Температура воздуха на улице не должна превышать +20 ˚C  и опускаться ниже +5 ˚C, поэтому баночку можно оставить на балконе ранней осенью или поздней весной;
  • Емкость должна быть надежно защищена от любого освещения;
  • Тару нужно герметично упаковать, чтобы влага и запахи не проникали внутрь.

Желательно чтобы балкон был остеклен и выходил на затененную сторону дома, тогда перепады температур в нем будут менее ощутимы, а сохранится мед лучше.

В погребе

Температурный режим в погребе частного дома вполне соответствует требованиям для хранения лакомства, но уровень влажности, как правило, выше допустимой нормы. Изменить качество продукта могут и посторонние запахи. Поэтому чтобы хранить мед в домашних условиях в погребе, нужно его хорошо упаковать, так, чтобы воздух не проникал под крышку.

В какой таре содержать продукт

От того, в какую емкость помещен мед, и насколько плотно он упакован зависит сохранность вкусовых качеств продукта и срок годности. Из-за негерметичной банки он впитает влагу и посторонние запахи из воздуха. А некоторые виды емкостей могут и вовсе испортить полезный продукт и даже сделать его опасным для здоровья. Ну и в чем хранить лакомство?

Глиняный горшок

Глиняной тарой пользовались еще наши бабушки, хранившие мед в горшках. Лакомство в них хранится долго и сохраняет все свои свойства. Такая посуда не пропускает свет, толстые стенки сохраняют постоянную температуру продукта.

Чтобы закрыть мед в глиняном горшке герметично, можно использовать воск. Парафин от свечей для этого не подходит, используйте только натуральный пчелиный воск. Его нужно расплавить и налить прямо на засахарившийся мед, а когда захотите попробовать сладкий продукт, просто снимите верхний слой.

Глиняный горшочек – идеальная тара для хранения

Стеклянная банка

Посуда из глины есть под рукой не у всех, хорошая и доступная альтернатива ей – стекло. Оно, так же, как и керамика, не вступает в реакции с продуктом, сохраняя его в первозданном виде. К тому же стеклянную банку можно плотно закрыть крышкой, что исключает контакт продукта с влажным воздухом и запахами. Так как стекло пропускает свет, хранить емкость нужно в темном месте.

Пластиковый контейнер

В посуде из пластика мы содержим уже почти все продукты, а можно ли хранить мед в пластиковой таре? Это идеальная емкость для реализации и временного хранения продукта при транспортировке, но оставлять в ней мед на длительный срок все же нежелательно. Пластик не всегда нейтрален и может вступать в реакции с продуктами, особенно если контейнер используется уже не один год. Материал может впитывать остатки пищи и запахи, отмыть которые сложно. Содержать мед в пластмассовой таре позволительно не больше месяца в холодильнике.

Деревянная посуда

Еще один способ хранения, которым пользовались наши предки – в деревянных бочонках. Дерево медленно остывает и нагревается, поэтому температура продукта не будет резко изменяться. Тара не пропускает свет. Но подходит она не во всем. Деревянный бочонок сложно упаковать герметично, а если в нем хранился ранее другой продукт, он обязательно впитал его запах. Лучше всего, если бочонок новый и изготовлен из бука, березы или липы. А на загустевший продукт нужно полить немного воска.

Металлические емкости

Тару из металла используют пасечники для содержания больших объемов продукта. Она обязательно должна быть изготовлена из нержавеющей стали. Металлы, в которых присутствуют сплавы свинца, цинка и меди категорически не подходят. Они вступают в реакцию с продуктом. Проникновение в него оксидов металлов не только испортит вкус и запах, но и может быть опасным для здоровья человека.

Мед можно хранить и прямо в сотах

Хранение в сотах

Мед в сотах нужно хранить при тех же условиях микроклимата, что и без них. Правильное хранение в сотах: для сохранения лакомства на длительный период, соты нужно поместить в стерильные стеклянные банки, полностью залить их жидким медом и плотно закупорить. Держать можно в холодильнике или в подвале не более 1 года.

Чтобы увеличить продолжительность хранения, соты с медом нужно залить воском и закрыть крышкой. В таком виде они могут сохранять свои вкусовые качества и полезные свойства в течение 10 лет.

Частые вопросы о хранении лакомства

Во время хранения продукта могут происходить изменения в его внешнем виде, вкусе и запахе. Связаны они с естественными процессами или с нарушением какого-либо правила содержания.

Почему мед загустел?

Как мы уже упоминали, приобретение белого оттенка и засахаривание продукта – это нормальное явление для меда. Он не испортился, а, напротив, может теперь храниться длительное время без потери свойств. Растапливать продукт, если он засахарился, даже на водяной бане, нежелательно, при нагревании он выделяет токсичное вещество, а большая часть витаминов разрушается. Почти все виды меда кристаллизуются, кроме акациевого и падевого.

Почему продукт расслоился?

Расслоение может указывать на большое содержание глюкозы в продукте или излишнюю влагу. Такой мед лучше не хранить при комнатной температуре, его следует поместить в холодильник, а перед употреблением в пищу перемешивать.

Мед приобрел более темный оттенок, что это значит?

Если продукт потемнел, значит хранить его нужно при более низкой температуре. Если вкус и запах не изменились, мед можно употреблять в пищу, но его полезные свойства уже снижены. Мед также темнеет, если происходит его расслоение. В этом случае потемневший мед тоже можно есть.

Отчего мед пенится?

Пузырьки воздуха, всплывающие на поверхность, свидетельствуют о том, что в продукте начались активные процессы ферментации. Сначала продукт приобретает выраженный естественный запах, затем отдает спиртом. Это единственная причина, почему мед пенится. Такое возможно, если его откачали недозрелым или нарушена температура и влажность хранения.

Если мед долго не засахаривается, это еще не значит, что вы купили подделку

Мед не загустел – это подделка?

Причиной, почему мед не засахаривается и не густеет, может быть не только фальсификат, возможно, что еще не прошел достаточный период для кристаллизации продукта, как правило, это 3-5 месяцев. Какой мед не густеет длительное время: с белой акации и падевый.

Как понять, что лакомство испортилось?

Если продукт приобрел горький привкус, неестественный цвет или кислый запах с обильной пеной на поверхности – это верные признаки того, что он больше непригоден для употребления в пищу.

Хранить мед можно очень долгое время при этом продукт сохранит полезные свойства и вкусовые качества. Но соблюдение условий содержания, а также исходное качество продукта очень существенны в этом процессе. Не важно, сколько хранится мед, важно как.

Как выбрать мед. Видео

Как правильно хранить мёд, советы по хранению мёда

Статья о правилах хранения меда в домашних условиях

Известно, что в природных условиях, т.е. в улье, мед может храниться очень долго, при этом совершенно не портясь. Однако можно ли его так же хранить дома?

В первую очередь, покупать стоит свежий мед в сезон сбора. Потому как, покупая уже засахарившийся мед, потребитель сильно рискует приобрести пустышку. Ведь неизвестно в каких условиях его хранили, а для правильного его хранения очень важно соблюдать правильные условия. Исключением является случай, если вы покупаете мёд у проверенного пчеловода.

Как хранить правильно мед?

Как уже говорилось выше, мед необходимо хранить в условиях для него подходящих. Что же стоит учесть?

Мед необходимо хранить без света при температуре не теплее +20 и не холоднее – 10. И эти температурные пределы лучше не нарушать, т.к. при низких – он становится твердым, быстро засахариваясь, а при высоких – темнеет, начинает горчить и быстро теряет полезные вещества.

Для хранения мёда лучше подойдет холодильник, чем погреб. Так как в погребе хранятся грибы, квашеная капуста и различные соленья. Их пары легко впитываются в мед, запахи разрушают его вкус и аромат. Кроме того, из-за бактерий, что в них содержатся, в меде может начаться брожение. Если мёд герметично упакован, то его легко можно хранить в погребе.

Тара, где будет храниться мед, должна быть обязательно сухой и без посторонних ароматов. Хранить мед лучше всего в емкости из стекла или пластика, с закрывающейся плотной крышкой, либо в деревянном бочонке. Только бочонок должен быть из дерева не хвойных пород, желательно из липы или березы. Так же хорошо для этого подходит глиняный горшочек. В таких упаковках мёд долго сохраняет свежесть, вкус и полезные свойства.

Не нужно хранить мед в металлической таре. Ведь он является окислителем, а потому может растерять вкус и полезные свойства. Пластик, напротив, хорошо подходит для хранения. В таре из пищевого пластика мед можно хранить более года, при соблюдении температурного режима.

Об упаковке нашей продукции

Мёд с Большой Пасеки расфасован в литровые банки из полипропилена, с герметичной крышкой. Это идеальная упаковка для мёда. Она такая же безопасная как стекло, но более прочная.

PP — Полипропилен. Используется в автомобильной промышленности, при изготовлении игрушек, а также в пищевой промышленности, для изготовления упаковок. Безопасен для пищевого использования.

Упаковка из полипропилена (маркировка PP) наиболее безопасна. Она выдерживает температуру до 100 градусов. В посуду из полипропилена можно спокойно налить горячей воды, ее используют для подачи чая и кофе. Из полипропилена также делают стаканчики для йогурта, бутылки для кетчупа и многое другое.

Как хранить мед в сотах?

При правильных условиях хранения мед в сотах полезнее, чем тот, который уже откачан. Однако, правила его хранения немного отличаются от хранения обычного меда.

Рамки с медом не рекомендуется держать в теплом помещении, так как есть риск развития личинок восковой моли. Храните рамки в холодильнике, или в погребе, или на балконе (температура должна быть не выше 10 градусов).

Известно, что мед сам по себе отличается повышенно впитываемостью, а мед в восковых ячейках – тем более. Посему мед в сотах по понятным причинам лучше хранить подальше от различных сильнопахнущих продуктов.

Мы продаём сотовый мед в рамках по 2кг. Для удобства хранения соты лучше всего порезать, после чего их можно укладывать в тару из стекла или глины (см. видео). Хранить такой мед лучше всего в темном сухом помещении или в холодильнике.

Подведем итог

  1. Мёд желательно покупать у проверенного пчеловода.
  2. Хранить мёд предпочтительно в темном месте, без посторонних запахов при температуре от -10 до +20.
  3. Тара для хранения: стекло или пластик, с герметичной крышкой.
  4. Рамки с медом в сотах хранить при температуре не выше +10.

Как и где можно хранить мед в домашних условиях

Пчелиный мед – продукт широко известный своими оздоровительными свойствами. В его составе содержится не менее 300 биологически-активных соединений, включая разнообразные витамины и микроэлементы. Чтобы не растерять это богатство, хранить мед необходимо правильно, иначе он перестанет быть целебным и станет бесполезным или даже опасным для здоровья.

Общие правила хранения

Бактерицидность – одно из важнейших свойств меда. Микробы не способны размножаться в среде, насыщенной химическими соединениями и содержащей антибактериальные вещества. Поэтому мед очень устойчив к порче. Потенциально, при условии сохранения первоначального состава меда, целебные свойства и вкусовые качества этого продукта неопределенно долгое время остаются неизменными. Однако под действием воздуха, света, температуры и влаги в его составе постепенно разрушаются многие полезные вещества, и со временем мед может потерять пищевую ценность, даже сохранив при этом прежний вкус.

Чтобы замедлить подобные процессы, необходимо соблюдать основные правила хранения.

Температура

В целом мед более устойчив к холоду, чем к теплу. Дольше всего он сохраняется при температуре от 0 до +10˚ С. В таких условиях, если вдобавок не превышена влажность воздуха, мед не изменяет свои свойства десятилетиями. При температуре +10-20˚ содержащиеся в нем энзимные соединения разрушаются в несколько раз быстрее, и срок годности этого продукта сокращается до 2-3 лет. А при температуре +20-25˚ он остается полезным не более года. Если нагреть мед до +30 градусов — в его составе начинается распад витаминов; после +60˚ С – теряются его бактерицидные свойства; а если повысить температуру до +80˚ – через несколько минут он полностью потеряет полезные вещества.

Заморозку до -20˚ мед переносит хорошо, почти не теряя свою ценность. Однако при минусовой температуре он быстро кристаллизируется, уменьшается в объеме и становится очень твердым.

Кроме того, следует следить, чтобы температура была ровной, без резких и частых перепадов.

Влажность

Мед способен впитывать влагу и ферментироваться. Поэтому его следует держать в закрытых емкостях и в сухом, проветриваемом помещении. Желательно, чтобы уровень влажности был не ниже 60 % и не выше 80 %.

Свет

Очень опасны для сохранности меда солнечные лучи. Под световым воздействием в нем разрушается бактерицидный фермент и многие другие соединения. Хранить этот продукт допустимо только в темном месте.

Дополнительные условия

Мед интенсивно впитывает запахи и пыль. Рядом с ним нельзя держать сильно пахнущую еду, стройматериалы и т.п.

Какой мед лучше хранится

Поскольку мед перерабатывается пчелами из нектара разных растений, окончательный состав этого продукта также неодинаков, зависит от сырья. Соответственно, и химические изменения состава при хранении разных сортов имеют некоторые особенности. Однако, надо отметить, что срок годности меда в целом не зависит от конкретного сорта. Реакция на перепады температуры, влажность и пр. почти одинакова у всех видов этого продукта. Различия касаются не целебных свойств, а только второстепенных признаков: цвета, вкуса, аромата и скорости кристаллизации.

Цветочный мед

Самый ранний пчелиный мед, собирается с майских растений. Цвет поначалу имеет от светло-желтого до бледно-зеленого, прозрачный. Кристаллизация начинается через 3-4 месяца, а завершается через 7-9. В ее процессе мед сильно белеет и становится густым, зернистым. В первое время после сбора мед лишен запаха. Но постепенно, в течение нескольких месяцев, приобретает особый травянисто-цветочный аромат. Его вкус со временем также становится более насыщенным.

Гречишный

Изначально гречишный мед имеет цвет от ярко-красного до темно-коричневого. Со временем он продолжает темнеть и может стать даже черным. Этот мед сохраняет жидкую консистенцию не больше месяца, а затем кристаллизируется. Окончательно засахарившись, он становится твердой, довольно однородной массой.

Из разнотравья

Разнотравный мед бывает различных оттенков: пшеничным, светло-коричневым или янтарным. Со временем немного темнеет. Кристаллизация длится 3-4 месяца, пока мед не приобретет кашеобразную, состоящую из множества мелких гранул консистенцию.

Липовый

Свежий липовый мед светлее многих других сортов, и со временем не темнеет, а только затвердевает. Засахаривается быстро, иногда уже через две недели после отжима. Пройдя полную кристаллизацию, приобретает вид густой белой пасты.

Сотовый мед

Соты – идеальное природное хранилище меда. В этом виде он не только не теряет свои полезные свойства, но и, благодаря контакту с воском, пергой и прополисом, приобретает дополнительные. В сотах мед не кристаллизируется как минимум год. Однако его нужно тщательно защищать от влаги, запахов и насекомых. Хранить его следует в прочных, герметизированных упаковках. В целом условия хранения сотового и отжатого меда одинаковы. Но холод для сот еще более предпочтителен, поскольку при комнатных температурах они плавятся, и подвергаются риску заражения восковым жучком.

Рамки с медом

Профессиональные пчеловоды предпочитают хранить медовые соты в специальных деревянных рамках. Чтобы защитить их от влажности, температурных перепадов, насекомых и грызунов, для них строят специальные помещения – закрытые, темные, с сухим воздухом и хорошей вентиляцией. Сами рамки держат под навесом.

Крем-мед

Изготавливается из жидкого меда путем простого взбивания. Получившийся в результате продукт имеет белый цвет, мягкую текстуру и особо нежный вкус. После подобной обработки, мед больше не образует кристаллов и однородную, кремообразную структуру сохраняет около года. Все его полезные свойства остаются неизменными.

Тара для хранения

Мед обладает очень высокой химической активностью и может вступать в реакции с веществом тех емкостей, где его держат. Поэтому материал тары нужно выбирать обдуманно, учитывая его свойства. Кроме того, посуда должна быть плотно закрыта. Для изготовления тары могут быть использованы материалы нескольких видов.

Глиняная

Глиняные горшки были очень популярной емкостью для хранения в прежние века. Иногда их используют и сейчас. Этот материал светонепроницаем, не окисляется, обладает некоторыми терморегулирующими свойствами, не взаимодействует с медом и, благодаря всем перечисленным особенностям, прекрасно подходит для хранения. Глиняная тара должна быть керамической, в необожжённом виде она гигроскопична.

Стеклянная

Широко используемые в наши дни стеклянные банки влагонепроницаемы и не влияют на состав меда. Посуда из этого материала, особенно из темного, подходит для его хранения лучше всего. К минусам можно отнести ее хрупкость и малую вместимость. Однако при домашнем использовании стеклянной тары эти недостатки несущественны.

Пластиковая

В емкостях из специального пищевого пластика держать мед можно не больше 12 месяцев, поскольку этот материал вступает с ним в реакции. Из меда постепенно вытягиваются вещества, в его состав добавляются токсичные соединения. Непищевой пластик для подобных целей вовсе не годится.

Деревянная

Дубовые бочки портят цвет меда, а древесина хвойных пород сильно изменяет его запах. Другие породы деревьев для хранения подходят.

Металлическая

Можно использовать тару из пищевого алюминия, белой жести или нержавеющей стали. А вот железные, медные и оцинкованные емкости использовать запрещено, поскольку мед в них становится токсичным.

Где хранить мед в домашних условиях

Профессиональные пчеловоды держат отжатый мед в обмазанных прополисом и запечатанных воском тарах, в помещениях с постоянной температурой +10˚ С. В домашних условиях подобные меры недоступны, но при грамотном хранении все же возможно продлить срок годности продукта до нескольких лет. Рассмотрим самые популярные варианты.

В квартире

В городской квартире мед получится хранить не более 3 лет. Подходящие места для этого: холодильник, кладовая или шкаф.

В холодильнике

Прекрасные условия для сохранности меда обеспечивает холодильник с сухой заморозкой. Если же это недоступно, нужно хотя бы вручную уменьшать уровень влажности, регулярно протирая в холодильнике стенки. Также необходимо следить, чтобы продукт был в герметичной емкости, иначе он будет впитывать ненужные запахи и вещества. Ставить его лучше в наименее холодное место – на дверях холодильника. Однако при желании мед можно положить и в морозилку. При этом он потеряет некоторые полезные вещества, но большая часть его целебной силы останется нетронутой.

На полке

При комнатной температуре мед будет портиться быстрее, но на год его сохранности должно хватить. Место хранения следует выбирать темное и сухое, например, кладовую или шкаф. Чаще всего мед оставляют на полке в буфете, но это довольно неудачный вариант, ведь на кухне, где готовится пища, температура всегда выше, чем в комнатах.

На балконе

Иногда мед ставят в шкафчик на балконе. Это место наименее удачно, поскольку даже в застекленных лоджиях перепады температуры сильны, а влажность воздуха неконтролируема.

В погребе

В частных домах мед можно держать в погребе. Плюсы подобного хранения: отсутствие света и идеальная температура. Минус: слишком высокая влажность. Однако, этот недостаток можно скорректировать, поместив мед в тщательно герметизированные емкости. Если названное условие соблюдено, он сохранит свои свойства на многие годы.

Возможные проблемы

В структуре меда постоянно происходят различные химические процессы. Поэтому с течением времени его внешний вид и другие характеристики неизбежно меняются. Некоторые из возможных перемен не влияют на пищевую ценность продукта, другие же свидетельствуют о его порче. К самым распространенным из подобных явлений относятся:

Засахаривание

По незнанию люди довольно часто принимают кристаллизацию меда за порчу. На самом деле, это совершенно естественный процесс, нисколько не уменьшающий пищевую ценность продукта. Такое явление, как кристаллизация обусловлено тем, что в составе меда содержится много глюкозы, которая со временем собирается вокруг частичек цветочной пыльцы и затвердевает. Если засахаривание не происходит даже через 4 месяца, это явный признак подделки. Так бывает, когда производители либо перетапливают мед, либо кормят пчел сахарным сиропом. Исключение составляет акациевый сорт меда, который может оставаться жидким даже до двух лет.
Если кристаллизация все же не желательна, можно хранить мед в сотах или в виде крема (см. выше). Также можно растопить его на водяной бане или на батарее (не нагревать выше 40˚), но тогда он потеряет часть целебных свойств.

Расслоение

Нередко можно видеть, как мед распадается в банке на два слоя – затвердевший и жидкий. Так бывает, если его выжали из сот до того, как он созрел. Это явление не сказывается на вкусовой и лечебной ценности меда. Он по-прежнему остается пригоден к употреблению.

Потемнение

Многие сорта меда при хранении, особенно в теплых помещениях, темнеют. Это нормальный процесс, почти не влияющий на лечебную ценность продукта.

Изменение цвета

Иногда бывает, что мед окрашивается в выраженный зеленоватый оттенок. Причина тому – особая диета пчел. Если у цветов, доступных улью, становится мало нектара, эти насекомые могут питаться и сладкими выделениями растений. Такая диета сказывается не только на цвете, но и на вкусе меда, придает ему заметную горьковатость. На оздоровительную ценность продукта это не влияет.

Мед, получаемый из ряда растений, со временем не темнеет, а меняет цвет на белый. Такую особенность имеют следующие сорта: липовый, рапсовый, донниковый, малиновый, акациевый, люцерновый, хлопковый, кипрейный, эспарцетовый, таёжный.

Появление пены

Белая пена может появляться на поверхности свежего меда, если он был недостаточно отфильтрован. В таком случае, ни о каком вреде речи не идет. Если же появление пены наблюдается на меде, хранившемся длительный срок, это говорит о его брожении. Такой продукт уже не годен в пищу.

Типичные ошибки

Очень важно избегать некоторых распространенных ошибок, из-за которых ценность меда резко снижается.

  1. Мед не следует оставлять в открытых местах, особенно на подоконнике. Его нужно беречь от действия прямых солнечных лучей.
  2. Мед нельзя держать рядом с батареями.
  3. Этот продукт нежелательно смешивать с горячим чаем и особенно употреблять в составе выпечек, его полезные свойства теряются после термической обработки.
  4. Замораживать мед допустимо только один раз. Повторная заморозка крайне нежелательна.
  5. Разные сорта меда следует хранить по отдельности, каждый в своей таре. Смешивание испортит вкус и аромат продукта.
  6. Емкость для хранения, перед тем как наливать в нее мед, необходимо обработать кипятком. Простого мытья будет недостаточно.

В первую очередь, для сохранности меда важны два условия: подходящая температура и правильно подобранная емкость. Температура, в идеале, должна быть плюсовой, но близкой к нулю, а тара – подходить по материалу и быть как можно более герметичной. Самый лучший из наиболее доступных способов хранения – в холодильнике, в плотно закрытой и завернутой в пакет стеклянной банке.

Мне нравится2Не нравится1

Как лучше всего хранить мед?

Мед является основным продуктом питания многих кухонь, а также полезным подсластителем как для еды, так и для напитков. Хорошая новость о меде заключается в том, что он никогда не портится и его очень легко хранить. Даже если ваш мед начинает кристаллизоваться, есть очень простой способ его восстановить.

Хранение меда

Мед — одна из самых простых вещей в кладовой. Просто храните его в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей и в плотно закрытой таре.

Рекомендуется использовать оригинальную емкость, в которой был доставлен мед, хотя подойдет любая стеклянная банка или пластиковый контейнер, пригодный для пищевых продуктов. Избегайте хранения меда в металле, потому что он может окисляться.

Нет необходимости хранить мед в холодильнике. На самом деле, с ним намного легче справиться, если вы этого не сделаете, потому что более низкая температура заставит мед затвердеть. Это затрудняет использование, когда вам это нужно, и вам придется нагреть его, чтобы вернуть его в жидкое состояние. Мед тоже можно заморозить, хотя в этом нет необходимости.

Избегать тепла и влаги

Самое вредное, что вы можете сделать с медом, — это подвергнуть его воздействию тепла и попаданию влаги внутрь контейнера.

Нормальная комнатная температура идеальна. Если в вашем доме обычно становится тепло, найдите в кладовой самое прохладное место для меда. Кроме того, держите его подальше от плиты, каких-либо приборов, выделяющих тепло, и солнечных лучей.

Чтобы избежать попадания влаги в мед, убедитесь, что емкость плотно закрыта, и используйте сухую ложку каждый раз, когда окунаете в банку.Даже небольшое количество воды может способствовать брожению, как и делают медовуху. Для вашей кухни это далеко не идеально, и на самом деле это может снизить качество вашего меда.

Срок годности

У меда удивительно долгий срок хранения. Благодаря высокому содержанию сахаров мед является одним из самых стабильных натуральных продуктов, которые вы найдете. При правильном хранении он может иметь практически неограниченный срок годности.

Вы заметите, что производители меда указывают на этикетке срок годности около двух лет.По данным Национального совета по меду, это делается для практических целей, потому что мед сильно различается. Однако они отмечают, что мед может быть стабильным в течение десятилетий и даже столетий.

На самом деле срок годности меда зависит от того, как он производится — пастеризован он или сырой, от упаковки и т. Д. — и от того, как он хранится. Могут произойти некоторые естественные химические изменения, поэтому вы можете заметить, что он темнеет или кристаллизуется. Со временем он также может потерять часть своего вкуса и аромата, хотя он не «испортится» в типичном смысле порчи продуктов.

Как исправить кристаллический мед

Не пугайтесь, если ваш мед при хранении станет мутным. Это называется кристаллизацией . Это не вредно и не указывает на порчу.

Сырой мед с высоким содержанием пыльцы будет кристаллизоваться быстрее, чем мед большинства промышленных производств. Холодные температуры также вызывают образование кристаллов, а иногда и желательно. Кристаллизованный мед — одна из многих форм, преднамеренно производимых многими пчеловодами.

Если ваш мед кристаллизуется, его можно легко повторно разжижить. Просто поместите банку в кастрюлю с горячей водой и перемешайте, осторожно нагревая ее. Но не перегревайте его. Чрезмерное нагревание может изменить вкус и цвет, если сахар начнет карамелизоваться.

Также не используйте микроволновую печь, так как она может слишком быстро нагреться. Если о нагреве плиты не может быть и речи, используйте вместо нее таз с горячей водой. Для разжижения может потребоваться немного больше времени, и вам может потребоваться заменить воду, если она слишком сильно остынет, но со временем это сработает.

Источник:

Национальный совет по меду. Часто задаваемые вопросы. 2017.

Как хранить сырой мед и предотвратить кристаллизацию

Мед. Этот пчелиный подсластитель является основным продуктом на каждой кухне.

А где на кухне это? Стоит ли хранить мед в холодильнике? Морозильник? Рядом с твоим чаем и специями?

Кто-то однажды сказал мне, что «мед никогда не портится». Но это не значит, что его нельзя хранить правильно.

Прежде чем мы углубимся в то, как сохранить мед свежим, мы должны сначала изучить, что на самом деле представляет собой этот любимый подсластитель и как его производят.

Что такое мед и как его производят?

Проще говоря, мед — это пища, которую пчелы откладывают на зиму. Когда цветочного нектара не так много и пчелам трудно ориентироваться, они наполняют свои животы этой домашней едой.

Как и большинство подсластителей, мед в основном состоит из углеводов. Около 82% меда — это углеводы, большая часть которых получена из фруктозы и глюкозы.Поэтому имеет смысл использовать его в качестве подсластителя.

Но дело не только в простых высоких концентрациях сахаров. Мед также состоит из воды, витаминов, антиоксидантов, ферментов и минералов. В меде можно найти кладезь ценных витаминов и минералов: калий, хлор, сера, кальций, натрий, фосфор, магний, диоксид кремния, железо, марганец, медь, B6, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота и ниацин — все это не так. т даже исчерпать весь список!

Начавшись с нектара цветов, эти части соединяются, образуя густую липкую золотую жидкость, которую мы все любим.Процесс, чтобы добраться туда, включает сбор урожая, срыгивание, ферментативную активность пчелы и испарение воды.

У пчел есть специальный желудок, называемый медоносом, который предназначен для смешивания нектара с ферментами, которые изменяют его химический состав и pH, что делает его более подходящим для длительного хранения. Когда пчела-фуражир возвращается в улей, она передает обработанный нектар домашним пчелам посредством срыгивания.

Эта передача повторяется снова и снова в течение примерно 20 минут.Затем домашние пчелы бросают (почти) мед в соты и начинают сушить его, обмахивая крыльями. Обезвоживание меда дополнительно подготавливает его к хранению, а низкое содержание воды затрудняет рост бактерий.

Когда мед достаточно высохнет, пчела выделяет жидкость из брюшной полости, чтобы запечатать соты. Это вещество со временем превращается в пчелиный воск, блокируя высохший мед для оптимальных условий хранения.

Этот готовый продукт мы называем «сырым медом».«И он построен, чтобы служить долго. Но как только пчела завершит производственный процесс, вы должны правильно хранить мед и поддерживать его в свежем виде.

Как правильно хранить мед

Вы не поверите, но у меда невероятно долгий срок хранения. При правильном хранении он может оставаться в хорошем состоянии десятилетиями, а иногда и дольше. Он состоит в основном из сахаров и известен как один из самых натуральных стабильных продуктов. По данным Национального совета по меду, большинство продуктов из меда имеют срок годности или срок годности около двух лет.

Срок годности, указанный на банке, в первую очередь указан для практических целей, особенно потому, что определенные условия хранения могут сделать мед уязвимым для физических и химических изменений. Однако при правильной упаковке и хранении мед может сохранять свежесть веками! Вот несколько полезных советов по хранению меда.

Храните мед в герметичной стеклянной банке, расположенной в прохладном и сухом месте, вдали от солнца и любых теплоизлучающих приборов на кухне. Когда мед подвергается чрезмерному воздействию солнечного света или высоких температур, он может потемнеть и потерять аромат и свежий вкус.Лучшее место для хранения меда — кладовая на кухне при температуре от 50 до 70 градусов по Фаренгейту. НЕЛЬЗЯ хранить мед в холодильнике или в любом месте на кухне, где он будет подвергаться воздействию высоких температур.

Банка должна быть герметичной, чтобы содержание воды в меде оставалось стабильным и не допускало кристаллизации (недостаточно воды) или ферментации (слишком много воды). Если вы добавите в мед даже незначительное количество влаги, это может вызвать брожение и снизить качество вашего меда.

В идеальном случае вам следует хранить мед в оригинальной банке, в которой он был. Если вам нужен новый контейнер для хранения, мы рекомендуем хранить его в герметичной стеклянной банке (например, в каменной банке), потому что некоторые пластмассы будут по-прежнему допускают потерю воды и даже вымывание химикатов в мед. Пластик HDPE — хорошая альтернатива, если у вас нет варианта стекла. Контейнеры из нержавеющей стали подходят для длительного хранения навалом, но НИКОГДА не храните мед в других металлах, потому что коррозия его загрязнит.

Что делать, если мед кристаллизуется?

Даже при правильном хранении мед может кристаллизоваться и помутнеть, если его оставить со временем или поместить в холодную погоду. Это хорошо. Кристаллизация меда — это совершенно нормально. Он не испортился и не ухудшился по качеству. Кристаллизация на самом деле является признаком чистого меда. У тебя есть настоящие вещи.

Если вам не нравится внешний вид или текстура сырого консервированного меда, просто бросьте свою каменную банку на прилавок, чтобы на нее попало солнце.Воздействие солнца приведет к разжижению кристаллизованного сырого меда, не повреждая ферменты, содержащиеся внутри.

Если вам не хватает естественного света или вы просто хотите, чтобы мед можно было использовать немного быстрее, чем может дать солнце, есть другие варианты. Опустите емкость с медом в горячую воду, пока кристаллы не исчезнут. Но будьте осторожны, не оставляйте это слишком долго! Вы можете случайно пастеризовать мед и убить содержащиеся внутри питательные вещества.

К счастью, мед может достигать температуры 120 по Фаренгейту и по-прежнему считаться сырым.Подобно воде, которая закипает при 212 Фаренгейта, здесь есть много места для ошибки.

Если вы не против уничтожить питательные вещества и ферменты в кристаллизованном меде, то вы можете увеличить температуру кипящей воды. Но на этом этапе вы просто превращаете сырой мед в пастеризованный, и вам лучше сразу покупать обработанный мед.

Для тех, кто предпочитает избегать использования варочной панели, вы также можете поместить кристаллизованный мед в миску с теплой водой, хотя этот метод, вероятно, займет больше времени, чтобы мед стал жидким.Не кладите его в микроволновую печь, так как эта среда может быстро нагреться и ее трудно контролировать.

Чтобы мед не кристаллизовался полностью, технически вы можете хранить мед в морозильной камере и размораживать его, когда будете готовы к использованию. Помните, что при замораживании мед расширяется, поэтому убедитесь, что в емкости или банке достаточно места для этого роста. Когда вы будете готовы разморозить его, просто оставьте его на кухонном столе при комнатной температуре.

Обработанный мед против сырого меда

Помимо способа хранения меда, еще одним важным фактором является то, переработанный он или сырой.

Если вы не знакомы с пастеризацией, это процесс обработки пищевых продуктов нагреванием (обычно ниже 212 градусов по Фаренгейту) для удаления патогенов и продления срока хранения. Обычно пастеризуются молоко, фруктовые соки, пиво, сироп и консервы. По каждому из этих товаров можно найти аргументы за и против пастеризации.

Чтобы пастеризовать мед, нагрейте его до 158 градусов по Фаренгейту, а затем быстро охладите. Этот процесс, хотя и обеспечивает эстетически приятный мед, уничтожает все полезные бактерии, ферменты, пыльцу, антиоксиданты, витамины и минералы, содержащиеся в сыром меде.

Даже обработанный мед имеет свои особенности при хранении. Храните обработанный мед при комнатной температуре (64-75 градусов) или заморозьте для длительного хранения. Тепловые повреждения меду накапливаются, а обработанный мед уже подвергся интенсивному нагреванию.

Сделайте все возможное, чтобы он оставался прохладным. По крайней мере, вам не нужно беспокоиться о кристаллизации!

Как хранить мед: краткое и приятное заключение

Когда вы покупаете свежую банку меда, решение для хранения не требует усилий и довольно просто.Поместите банку в кухонный шкаф или кладовую, храните ее вдали от солнечных лучей и тепла и убедитесь, что крышка плотно закрыта. Если вы выполните эти простые шаги, меда хватит на всю жизнь!

Лучший способ хранить мед — пчелы Каролины

Этот пост может содержать партнерские ссылки — прочтите наше полное раскрытие

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter

Рекомендации по хранению меда

Мед — идеальный food — как только пчелы с ней кончат.Но, будучи натуральной пищей, мы иногда чувствуем, что с ней нужно принимать слишком много мер предосторожности. Эта замечательная натуральная еда не портится, но хранение ее в лучшем месте сохранит ее целостность на долгое время. Эти советы по поиску лучшего способа хранения меда обязательно помогут вам защитить свои вложения.

После тщательного выбора идеальной банки сырого меда ваш первый вкус превзойдет все ваши ожидания. Вау, это действительно отличный вкус.

Но вы не можете съесть всю банку за один раз… или, по крайней мере, вам не следует этого делать! Несмотря на то, что это особенное лакомство, помните, что это все же сахар.

Скорее всего, вы в конечном итоге некоторое время будете сидеть без дела. Если, конечно, вы не откроете для себя все другие замечательные способы применения меда .

Итак, что вы можете сделать с этим сосудом с жидким золотом, чтобы защитить его и сохранить свежим? Знаете, что говорят о «добрых намерениях»? Что ж, ваши лучшие намерения могут привести вас к самым худшим вещам с этой драгоценной пищей, приготовленной пчелами!

Мед идет плохо ?

Мед не портится и хранится бесконечно долго, если его защитить от влаги.Он может потерять цвет и немного запаха. Но есть все равно безопасно. Низкое содержание влаги, низкий pH и антибактериальные свойства предотвращают порчу.

Однако попадание воды или влаги в емкость может вызвать брожение и порчу. Когда это произойдет, он будет пахнуть дрожжами. Это часть процесса приготовления медовухи.

Хранилище сырого меда

Мед делают пчелы , и какая это чудесная история выживания! Это идеальный корм для длительного хранения в улье.Когда вы покупаете мед прямо у местного пчеловода, он называется сырым.

Сырые пищевые продукты находятся в том виде, в котором они созданы в природе. В состав продукта ничего не добавляется и не повреждается.

Некоторые люди не могут есть сырые продукты, поэтому пастеризованные продукты для них лучше.

Мед можно называть «сырым» только в том случае, если он не подвергался обработке, суперфильтрации или нагреванию. Но помните, пчеловодам нужно отфильтровывать огромные куски воска.Если дать ему без давления капать через сито, это не повредит.

Каждый сезон разные цветы могут давать то же количество нектара, что и в предыдущем году, а могут и не давать. На моем пчелином дворе нет ничего необычного в том, что одно ведро очень светлого цвета, а другое очень темное. Аромат и цвет меда будут меняться от сезона к сезону.

Работа с кристаллизованным медом в кладовой

Что случилось? Моя банка стала твердой! Это распространенный крик среди потребителей, которые не понимают природу этого натурального сахара.

Вы также можете услышать термин «превратился в сахар». Но это не означает, что что-то было добавлено, это естественный процесс кристаллизации.

Кристаллизованный мед часто выбрасывают — какая трата! Вы все еще можете его съесть. Фактически, некоторые люди любят его в кристаллизованном виде. Вы даже можете сделать свой собственный — мы называем его сливочным медом — и кристаллы маленькие и гладкие, а не песчаные.

Почему это происходит с одними банками, а с другими нет? Скорость кристаллизации зависит от источников нектара, температуры хранения меда и других переменных.Некоторые разновидности никогда не кристаллизуются, но большинство разновидностей будут делать это в течение достаточно длительного периода времени.

Если большая часть натурального меда со временем «превращается в сахар», как же эти медвежата из супермаркета могут быть такими красивыми и чистыми? Как в самом деле?

Практика, используемая для создания красивого продукта для продуктовой полки, не обязательно благоприятствует нашей питательной сырой пище.

Чтобы банку сладкого вкуса можно было месяцами стоять на полке в первозданном виде, многие крупные коммерческие упаковщики используют интенсивную фильтрацию.Но ультрафильтрация также удаляет некоторые питательные микроэлементы и пыльцу.

Чтобы замедлить процесс кристаллизации, держите банку с медом в теплом месте. Охлаждение до температуры 57 ° F ускоряет процесс.

Лучший контейнер для хранения меда

Лучшее, что вы можете сделать для своего меда , — это хранить его в плотно закрытой банке. Хранение при комнатной температуре в темном шкафу сохраняет цвет и аромат.

Нашел хороший дозатор с плотно закрывающейся пробкой и крышкой.Это одна из моих любимых вещей, которую можно использовать многократно. Эта банка — идеальный компаньон для больших банок для хранения. Это отличный способ обслуживать меньшие количества. Вам это понравится — я держу свой на плите.

Можно ли хранить мед в горшочке для меда?

Горшки для меда ручной работы удобны в использовании и могут стать отличным подарком. Однако не оставляйте в них большое количество меда, так как большинство из них не запечатывается. Пыль, а иногда даже крошечные муравьи найдут эту банку сладости.

Кроме того, если банка не закрывается — мед может затянуться влагой и действительно испортиться из-за слишком высокого содержания воды.

Мед кислый. Это одна из причин, по которой он никогда не портится — в нем плохо растут бактерии. Но это не значит, что вы не должны принимать меры, чтобы защитить его от воздействия окружающей среды, например пыли.

Поскольку мед может впитывать влагу и запахи — не используйте повторно старую банку для маринада. Если, конечно, вы не хотите добавить немного маринованного аромата к своему сырому меду, это ваше дело.

Использование стеклянных банок с большим горлышком — один из моих любимых способов длительного хранения.Вы можете выкладывать столько ложки, сколько вам нужно, даже если она кристаллизуется.

Эти большие контейнеры (полгаллона) вмещают много продукта, но их не слишком тяжело поднять. Небольшие количества можно легко перелить в контейнер для сервировки.

Мой любимый вариант хранения — стеклянные банки в кухонном шкафу. Стекло позволяет мне заглядывать внутрь, не открывая контейнер. Если он холодный и медленно льется, я могу поставить банку в таз с теплой водой на несколько минут.

(Я нарушаю правило и ставлю небольшую банку прямо на плиту.- В этом отношении я нарушаю правила. ) Подойдет любой горшок с «герметичным закрытием» или контейнер.

Следует ли хранить сырой мед в холодильнике?

Положить сырой мед в холодильник — хорошая идея? Это часто задаваемый вопрос о хранении.

Пожалуйста, не кладите мед в холодильник . Это не продлит его срок службы и не сделает его более свежим. Но если вы уже поставили банку в холодильник, ничего страшного, все равно хорошо. Просто, может быть, немного грубовато!

Хранение меда в морозильной камере

Мед можно хранить замороженным в соте.Или вы можете поместить жидкий мед в емкость с местом для расширения, а затем заморозить.

Замораживание защищает целостность вашего сырого продукта. На самом деле его можно заморозить на несколько лет. Когда будете готовы к использованию, разморозьте при комнатной температуре в закрытых емкостях.

Используйте силиконовые противни для замораживания небольших порций. Отличный способ избавиться от боли в горле или кашля. Достаньте замороженный «кубик» и положите его в горячий чай.

Как хранить свежие соты

Вам нравится есть соты? Некоторым нравится есть пчелиный воск гребешком.Оно действительно сладкое, но немного восковое! Во-первых, плохие новости: если у вас в банке есть гребешок — он быстрее кристаллизируется. Решение?

Съешьте сначала! Но что, если у вас есть несколько гребешков, которые вы хотите отложить на потом. Удивительно, но заморозка — хороший вариант. Можно правильно завернуть кусочки расчески в полиэтиленовую пленку и заморозить.

Или вакуумное уплотнение и замораживание. Мне нравится мой Food Saver. Это отличный способ запечатать гребешок перед замораживанием. Нужны еще идеи? Прочтите эту статью с советами для Как хранить соты .

Обзор лучших советов по хранению меда

  1. Храните его в плотно закрывающемся контейнере
  2. храните банку в темном месте
  3. держите в теплом месте — он будет кристаллизоваться медленнее

Если хотите Чтобы насладиться медом в другой форме, вы можете использовать дегидратор , чтобы приготовить медовый порошок самостоятельно. Что касается той банки в кладовой, внимательно подумайте, чтобы найти лучшее место для ее хранения , и вы сможете насладиться каждой последней каплей.

Советы по хранению натурального сырого меда, чтобы он оставался свежим и ароматным

Мед натуральный сырой в первозданном виде создан в природе. В состав компонентов продукта ничего не добавляется и не обрабатывается.

Мед можно назвать «сырым» только в том случае, если он не подвергался обработке или сверхобработке и никогда не подвергался нагреванию, или если мед также не должен был подвергаться воздействию тепла.

Правильно хранящийся мед никогда не испортится. Итак, лучший способ хранить сырой мед — хранить его в плотно закрытой банке при комнатной температуре.Он предотвращает рост любых бактерий в нем, потому что бактерии плохо размножаются в кислом или открытом натуральном сыром меде. Мед может впитывать запахи и влагу при контакте с воздухом, способствуя размножению бактерий.

Одно из преимуществ меда — то, что он не портится очень быстро.

Как только пчелы закончат с ним. Иногда нам кажется, что для его хранения необходимо принять много мер предосторожности. Именно здесь производитель натурального меда принимает меры для сохранения его естественного качества, а — для правильного хранения, чтобы он сохранил свою прекрасную текстуру и аромат.

Если вы храните натуральный органический мед в обычных стеклянных банках или в хорошо известных пластиковых контейнерах в форме медведя, чистый мед может оставаться свежим около двух лет в любой кладовой, шкафу или на закрытой полке.

  • Мед лучше всего хранить в банках или контейнерах при нормальной комнатной температуре. Из-за экстремальных температур мед может изменить цвет и потерять часть своего вкуса.
  • Храните мед вдали от солнечного света.
  • Стеклянные банки идеально подходят для хранения меда.
  • Хранить мед в непищевых пластиковых контейнерах или металлических контейнерах также не рекомендуется, так как это может вызвать окисление меда.

ОБЩИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЧИСТОГО МЕДА:

  • Со временем, когда чистый мед стареет, он может затвердеть и кристаллизоваться. Где-нибудь от трех до шести месяцев после того, как вы открыли контейнер.
  • Мед также темнеет с возрастом, что может изменить вкус. Вы можете заметить некоторые изменения примерно через год.
  • Если ваш мед начинает затвердевать в виде кристаллов сахара, просто поместите емкость в миску или кастрюлю с теплой водой, чтобы кристаллы растворились.
  • Не храните мед в холодильнике при его размораживании. Это могло вызвать его кристаллизацию.

Несколько простых советов по хранению меда для хранения до раздражения, Natural Organic Honey вы не только сможете наслаждаться им в течение очень долгого времени, но также сохраните его восхитительный аромат и красивый цвет.

Рекомендации по хранению меда

Один из главных фактов о меде — то, что он не портится! Однако мед со временем подвержен физическим и химическим изменениям.Он может потерять аромат и вкус, а также имеет тенденцию потемнеть. Поскольку сохранение меда зависит от температуры, срок хранения меда определить сложно. Для практических и коммерческих целей часто указывается срок годности два года. Однако при правильном хранении мед сохраняет свои качества намного дольше, поэтому чрезвычайно важно хранить мед в соответствии со следующими рекомендациями:

Храните мед в закрытой таре.

Поскольку в меде мало воды, бактерии не растут легко, но неправильно закрытые емкости могут пропускать влагу.Рекомендуется хранить мед в оригинальной емкости, в которой вы его купили, а после использования убедитесь, что крышка плотно закрыта, чтобы влага и запахи не проникли внутрь. Стеклянные банки с крышками также идеально подходят для хранения меда до тех пор, пока крышки плотно закрыты, чтобы мед не попадал на воздух, пока его не использовали. Не рекомендуется хранить мед в непищевых пластиковых контейнерах или металлических контейнерах, поскольку они могут вызвать окисление меда.

Храните контейнер в месте, где будет сохраняться средняя комнатная температура.

Поскольку мед лучше всего хранить при комнатной температуре (где-то от 64 до 75 F), рекомендуется держать емкость с медом на полке или в кладовой. Воздействие на мед более высоких температур, прямых солнечных лучей или других источников тепла (например, плиты или духовки) может вызвать потемнение и легкие изменения вкуса, поэтому старайтесь избегать этих участков на кухне.

Не охлаждайте мед.

Хранение меда в холодильнике сохраняет его, но при низких температурах мед будет образовывать полутвердую массу, поэтому этот метод хранения не рекомендуется .

Замораживать мед только при необходимости.

Хранение меда в морозильной камере также сохраняет мед, но не способствует грануляции, поскольку температура слишком низкая для образования кристаллов. Однако это действительно затрудняет дозирование. Если вы покупаете большие емкости с медом, которые гранулируются, прежде чем вы сможете их закончить, налейте умеренное количество меда в емкость меньшего размера, которую можно использовать на кухне или за столом. Оставшийся мед храните в оригинальной емкости большего размера и храните в морозильной камере.При необходимости нагрейте мед, чтобы легко наполнить небольшую емкость, и поместите большую емкость обратно в морозильную камеру. Перед тем, как снова наполнить маленький контейнер, убедитесь, что нет кристаллов, которые могли бы служить «семенами» для гранулирования нового меда.

После выполнения этих шагов, если грануляция все еще происходит — естественная характеристика чистого меда, которая не вредит ему и не указывает на порчу меда — ее можно легко отменить, не повредив мед. Выполните эти три простых шага, и ваш мед в кратчайшие сроки вернется в свою первоначальную жидкую форму!

Как хранить сырой мед

Хранение меда до и после его открытия

Сырой мед в общих чертах определяется как мед, который не подвергался какой-либо химической или коммерческой обработке.Сырой мед — это мед в его чистом виде, полученный прямо из улья, и он обладает множеством полезных для здоровья свойств, которые делают его очень популярным. По данным Национального совета по меду, сырой мед полон антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами, витаминами и минералами, которые могут помочь улучшить общее состояние здоровья и обеспечить энергию. Поскольку сырой мед никоим образом не обрабатывается, то есть не содержит консервантов, его хранение отличается от хранения меда, обработанного промышленным способом.

Хранение сырого меда перед открытием

При покупке сырого меда его следует расфасовывать в герметичную тару.Чтобы получить максимальную отдачу от сырого меда, важно хранить его в таком контейнере и убедиться, что крышка плотно закрыта, чтобы мед оставался сохраненным. Кроме того, сырой мед следует хранить вдали от прямых солнечных лучей, в идеале в кухонном шкафу или кладовой. Кроме того, сырой мед следует хранить в прохладной среде, которая поддерживает постоянную температуру от 70 до 80 градусов — держите мед подальше от приборов, выделяющих тепло.

Хранение сырого меда после открытия

После открытия герметичного контейнера, в который упакован сырой мед, есть несколько советов, которым вы можете следовать, чтобы продолжать хранить мед и сохранять его свежим.Самое главное — убедиться, что после того, как первоначальная герметичная пломба была нарушена, вы продолжали хранить мед в герметичной таре. После использования меда не забудьте протереть крышку и резьбу крышки влажной тканью. Удаление излишков меда с крышки банки поможет сохранить герметичность, когда мед не используется.

После того, как крышка была заменена, не забудьте перевернуть банку и проверить, нет ли в емкости трещин или протечек. Если есть утечка, переложите мед в другой чистый, герметичный контейнер.Утечка меда не только вызывает беспорядок в вашем шкафу или кладовой, но также может позволить бактериям и другим загрязнениям попасть в емкость и испортить мед. Сырой мед следует хранить таким же образом после того, как он был открыт — в постоянно прохладном, темном месте и вдали от прямых источников тепла.

Часто задаваемые вопросы

  • Что такое сырой мед?

    Сырой мед не обрабатывается, не нагревается и не фильтруется. Сырой мед уникален тем, что является его цветочным источником, поэтому цвет от одного сорта к другому, от урожая к урожаю.

  • Как хранить мед?

    Храните мед при комнатной температуре. Даже после открытия меда не нужно хранить в холодильнике.

  • Bee Raw против медового медведя — так в чем разница?

    Мед из супермаркета — это смесь меда из разных стран и цветов. Вы не можете точно узнать, откуда он. Что мы действительно знаем, так это то, что его обрабатывают, нагревают, фильтруют и обрабатывают так, чтобы он имел знакомый цвет и прозрачность, которые мы ошибочно назвали «медом».» Нет. Настоящий мед — это сырой мед. Он бывает разных цветов, текстур и непрозрачности. Каждый мед так же уникален, как и его цветочный источник. (И это не пластиковый медведь.)

  • Почему цвет моего меда отличается от цвета на сайте?

    Сырой мед, как хорошее вино или чистое оливковое масло, немного отличается от урожая к урожаю и от улья к улью. Цвета и фактура каждого сорта не будут одинаковыми для каждой банки.Кроме того, сырой мед со временем кристаллизуется; одни меды кристаллизуются быстрее, чем другие. Цвет и непрозрачность меда будут очень сильно зависеть от того, когда в процессе кристаллизации была сделана фотография. Если на фото мед выглядит прозрачным, а на полке — мутным или твердым, это нормально — природа идет своим чередом.

  • Почему Bee Raw «местный»?

    Все наши пчеловоды — местные фермеры, которые не пользуются достаточным спросом на местном рынке на мед премиум-класса (чистый, необработанный, односортовый).Чтобы продать всю свою продукцию, они вынуждены продавать мед крупным компаниям по низкой цене. Затем мед перерабатывается и смешивается с продуктом более низкого качества для массового потребления (мед из медведей). Вместо этого мы платим нашим пчеловодам премиальные цены за ВСЕ их продукты премиум-класса и удовлетворяем спрос на продукт как на местном, так и на национальном уровне. Мы также стремимся размещать наш мед в местном штате и поощряем наших розничных продавцов покупать у нас местные сорта, когда это возможно.

  • Когда мед кристаллизуется, значит ли это, что он «плохой»?

    №Мед не портится. Большая часть меда со временем кристаллизуется, а это означает, что вы больше не можете видеть сквозь него, и он становится менее жидким и более твердым. Это естественный процесс для меда, который в одних случаях происходит быстрее, чем в других. ЭТО ХОРОШАЯ ВЕЩЬ. Это означает, что купленный вами мед сырой и высшего качества. Обработанному меду требуется вечность, чтобы кристаллизоваться, потому что пыльца — и аромат — удалены. Каждая банка информирует наших потребителей о кристаллизации и предлагает старинное средство: снимите крышку с банки, поместите ее в кастрюлю с горячей (не кипящей) водой, и виола — она ​​снова станет жидкой за считанные минуты.

  • Насколько устойчиво пчелиное сырье?

    В дополнение к поддержке семейных пасек (местных пчеловодов) компания Bee Raw Honey стремится быть социально и экологически устойчивой за счет использования местного ручного труда, а также использования бытовой и стеклянной упаковки.

  • Является ли пчелиное сырье органическим?

    Пчелиный мед — 100% натуральный, необработанный и нефильтрованный. Он сырой и по самой своей природе является органическим, но не сертифицирован как «органический».«В континентальной части США нет сертифицированных органических медов. Несмотря на то, что мы не используем никаких пестицидов, пчелы — живые существа, обладающие свободой воли. Теоретически некоторые из них могут отправиться на соседнее поле и попробовать чужие цветы. Но это маловероятно.

  • Мед портится?

    Мед не портится никогда. Он также не требует охлаждения. Только будьте осторожны, чтобы частицы пищи не попали в мед.Сырой мед кристаллизуется. Это совершенно естественно и не означает, что мед плохой.

  • Мед прибыл твердым. Можно есть?

    Совершенно верно! Ваш мед кристаллизовался — совершенно естественный прогресс почти для всех сырых медов. Некоторые любители меда предпочитают его легко ложкой или намазывать. Для получения более жидкой консистенции просто поместите открытую банку в кастрюлю с горячей (не кипящей) водой.

  • Что такое расстройство коллапса колонии?

    CCD — это глобальный кризис, в результате которого смертность пчел за последние пять лет составила 33%.Точная причина CCD неизвестна, считается, что причины включают: пестициды, паразиты и недоедание.

  • Что такое фонд «Пчелиное сырье для спасения пчел»?

    Фонд Bee Raw Save the Bees был создан в 2013 году для поддержки учреждений, ассоциаций и организаций, которые проводят недостаточно финансируемые, но важные исследования и образование, посвященные здоровью, биологии и питанию пчел. Кроме того, мы будем поддерживать места и программы, которые помогают поддерживать здоровье планеты, в том числе ботанические сады, которые создают благоприятную для опылителей среду.

  • Что делает Bee Raw для спасения пчел?

    Чтобы спасти пчел, нужно спасти пчеловода. Пчелиный сыр «продается» «честно», что означает, что мы платим нашим пчеловодам премиальную цену за премиальный продукт. Если американские пчеловоды будут вынуждены уйти из бизнеса из-за низкой стоимости и плохого импорта, некому будет заботиться о наших пчелах.

  • Кто наблюдает за распределением денежных средств, собранных из Фонда пчелиного сырья для спасения пчел?

    Фонд Brooklyn Community Foundation занимается надзором и распределением денежных средств, собранных из фонда Bee Raw Save the Bees Fund.Бруклинский общественный фонд, основанный в октябре 2009 года, был создан для увеличения местных пожертвований и поддержки основных услуг и инновационных программ в сообществах

  • Что я могу сделать, чтобы спасти пчел?

    Мы предлагаем 3 надежных способа помочь спасти пчел.

    1) Сажайте цветы: пчелы страдают от недоедания, и посадка удобных для пчел цветов дает им место, чтобы прокормить себя и свой улей.2) Подпишите заявление о том, что пчелиное сырье не содержит пестицидов: пестициды способствуют тревожной смертности пчелиных семей. Подпишите обязательство о выращивании сада без пестицидов. 3) Сделайте пожертвование в фонд «Спасите пчел».

  • Вычитается ли мое пожертвование из налогооблагаемой базы?

    Все пожертвования в фонд Bee Raw Save the Bees не облагаются налогом на 100%.

  • Когда я получу свой заказ?

    Мы отправляем заказы с понедельника по пятницу из Бруклина, штат Нью-Йорк (почтовый индекс 11232).Заказы, размещенные до полуночи по восточному стандартному времени, будут отправлены через UPS Ground в следующий доступный день доставки. Если вы живете на Восточном побережье, вы можете ожидать, что ваш заказ будет в пути в течение 2-3 рабочих дней. Если вы живете на западном побережье, вы можете ожидать, что ваш заказ будет в пути в течение 5-6 рабочих дней.

  • Как я могу отследить свой заказ?

    Если у вас есть зарегистрированная учетная запись на beeraw.com, вы получите электронное письмо с вашим номером отслеживания при отправке вашего заказа.По этой причине мы рекомендуем вам создать учетную запись. Если у вас нет учетной записи и вы хотите отслеживать свой заказ, свяжитесь с нами и отправьте конкретный запрос.

  • Какова ваша политика возврата?

    Наша цель в Bee Raw — полностью удовлетворить всех клиентов. Мы стоим за всем, что продаем. Если по какой-либо причине вы получили поврежденный или бракованный товар, немедленно свяжитесь с нами. Мы не несем ответственности за следующее: задержки, вызванные погодными условиями, механическими неисправностями или другими действиями, не зависящими от нас, неправильные или неполные адреса, введенные клиентом в первоначальном онлайн-заказе.

  • Могу ли я приложить подарочную записку к заказу?

    Да. Во время оформления заказа вас спросят, есть ли в вашем заказе какие-либо подарки. Установите флажок под вопросом, чтобы добавить сообщение о подарке.

  • У меня есть розничный магазин, ресторан или пекарня.

    Добавить комментарий