Как правильно хранить свежее мясо: Как, где и сколько хранить мясо

By alexxlab No comments

Содержание

Как, где и сколько хранить мясо

Иногда жизнь делает нам подарки в виде большой бараньей ноги или двух-трёх фермерских кур, купленных по случаю. Съесть это сразу невозможно, а сохранить очень хочется. Лайфхакер разобрался, как правильно хранить разные виды мяса, чтобы не навредить своему здоровью.

Хранение мяса в холодильнике

Если вы собираетесь приготовить мясо сегодня-завтра, его можно не замораживать. Достаточно убрать его поглубже в холодильник.

Как правило, на нижней полке холоднее всего. Однако бывает и так, что самой холодной оказывается верхняя полка — всё зависит от модели холодильника. Так что читайте инструкцию.

Курица, индейка и другая птица может храниться в холодильнике всего 1–2 дня в сыром виде и 3–4 дня в приготовленном.

Свинина, говядина и прочее сырое красное мясо проживёт в холодильнике целых 5 дней. А вот после приготовления не рекомендуется хранить его более 4 суток.

Фарш можно хранить на полке холодильника не более 2 дней.

Хранение мяса в морозилке

Считается, что оптимальная температура морозильной камеры — -18 °C.

Главное условие сохранности мяса в морозилке — это отсутствие воздуха в упаковке. Постарайтесь выгнать весь воздух из пакета с мясом и плотно закрыть его. Если у вас есть специальный вакуумный упаковщик — прекрасно, используйте его. Также не помешает обернуть пакет с мясом в фольгу.

Чтобы крупные куски не смёрзлись, заверните каждый в пищевую плёнку.

Обязательно подписывайте все пакеты и контейнеры. Так вы всегда будете знать, сколько мясо пролежало в морозилке.

Целая курица, утка, гусь или индейка могут храниться в морозилке очень долго — до 12 месяцев. Отдельные части птицы рекомендуется хранить не более 9 месяцев.

Крупные куски говядины, телятины, свинины и баранины также хранятся в морозилке от полугода до года. Небольшие куски красного мяса пролежат меньше — 4–6 месяцев.

Дичь (но не дикую птицу) можно хранить 8–12 месяцев.

Замороженный фарш выдержит не больше 3–4 месяцев.

Приготовленное замороженное мясо сохраняет свои свойства в течение 2–6 месяцев.

Хранение мяса без холодильника и морозилки

Если вы собираетесь в долгий поход или просто хотите запастись мясом впрок, а размеры морозилки не позволяют разгуляться, подумайте об альтернативных способах хранения мяса.

Засолка

Соль уничтожает микробы, высушивает мясо и позволяет ему долго не портиться. Есть два основных способа посола. Можно натереть мясо солью, дать выделившейся жидкости стечь и получить на выходе сухой продукт. Чтобы мясо получилось более вкусным, к соли можно добавить травы и специи либо предварительно замариновать его с уксусом. А можно выдержать мясо в солевом растворе, добавив для вкуса мёд или коричневый сахар.

Существует множество рецептов, но Лайфхакер нашёл самый простой.

Как приготовить солонину

Положите куски мяса в пакет или банку с плотно завинчивающейся крышкой и пересыпьте их солью. Следите, чтобы мясо было покрыто солью со всех сторон.

Плотно закройте банку или пакет и уберите в прохладное место (2–4 °C, но ни в коем случае не ниже нуля).

Срок выдержки мяса рассчитывается следующим образом: 3 дня на каждый сантиметр мяса. Например, кусок толщиной 10 см будет просаливаться месяц. Солонина в банке объёмом не более 1 литра готовится не менее 3 недель.

Перед употреблением промойте мясо водой. Солонина может храниться без холодильника 3–4 месяца, если держать её в ёмкости, не пропускающей воздух.

Сушка

Нарежьте мясо на узкие полоски толщиной приблизительно 1 см. Прокипятите мясо в течение 3–5 минут. Затем выньте его из воды и дайте ему полностью высохнуть.

Посолите мясные полоски и приправьте специями по вкусу.

Положите на противень лист пергамента, выложите мясо в один слой и поставьте в духовку. Выберите минимальную температуру и включите режим вентиляции или приоткройте дверцу. Через 8–12 часов мясо готово.

Сушёное мясо хранится до 2 месяцев без холодильника в плотно закрытой таре.

Консервирование

Мясные консервы могут храниться годами. Единственное, что нужно учесть: для консервирования мяса, кроме банок с крышками, нужное специальное приспособление, называемое автоклавом.

FoodCraftLab/flickr.com

Это довольно громоздкая вещь, которая найдётся в хозяйстве далеко не у каждого. Однако именно она гарантирует сохранность мясных консервов. Старый бабушкин способ консервирования со стерилизацией банок на пару, увы, для мяса недостаточно безопасен.

Консервировать можно как варёное, так и сырое мясо.

Консервирование варёного мяса

Отварите мясо с солью и специями до полуготовности. Затем переложите кусочки в горячие стерильные банки и залейте горячим бульоном почти доверху.

Протрите банки, плотно закройте их крышками и поставьте в автоклав. Дальше следуйте инструкциям по использованию автоклава.

Консервирование сырого мяса

Куски сырого мяса солятся и складываются в банки. Мясо не нужно ничем заливать: оно само даст сок при термической обработке в автоклаве. Этот способ требует больше времени, чем консервирование варёного мяса. Давление и время приготовления также зависят от размера банок и количества мяса. Банки при этом должны быть герметично закрыты.

Мясо, законсервированное таким способом, хранится без холодильника, однако рекомендуется всё же держать его в прохладном месте.

Как хранить мясо в домашних условиях: советы

Вступление


Мясо, будучи ценным продуктом с большим содержанием белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов, выступает одним из главных ингредиентов самых разных блюд. Употребление мяса в пищу в достаточном количестве способствует наращиванию мышечной массы, укреплению костей, повышению иммунной защиты организма, нормализации обмена веществ.


Разные виды мяса оказывают разное воздействие на организм человека. Особенно такой продукт необходим людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом или спортом.


Но не стоит забывать, что мясо быстро портится, если находится в неподходящих условиях. Испорченное мясо может вызвать пищевое отравление и серьёзные проблемы с желудком. Именно поэтому так важно обеспечить правильные условия хранения дорогому, ценному и питательному продукту.


Общие правила хранения мяса


Любой продукт должен храниться в подходящих условиях, особенно если речь идет о мясе. Если оно будет храниться неправильно, то утратит свои полезные и вкусовые качества. Но в то же время слишком длительное хранение мяса, например, в морозилке также может привести к негативным последствиям: у продукта появляется специфический вкус, а время его варки или жарки существенно увеличивается.


Чтобы узнать, как и где хранят мясо, стоит ознакомиться с рекомендациями специалистов:


  • Нельзя использовать для размещения мяса деревянные разделочные доски или деревянную утварь, поскольку такой материал хорошо впитывает влагу: весь сок из мяса уйдёт в дерево, а мясо станет сухим.


  • Если куплена мякоть с костями, то лучше отделить кости, так как без них мясо хранится намного дольше.


  • Не стоит мыть мясо перед отправкой на хранение холодильник: лучше, наоборот убрать лишнюю жидкость, промокнув кусок мяса салфетками.


  • Нужно помнить, что разные виды мяса имеют разный срок хранения. К примеру, телятина хранится меньше, чем говядина.


  • Существенно увеличить срок хранения мяса поможет такой способ, при котором используется для заворачивания куска пергаментная бумага, смазанная растительным маслом.


  • Следует чётко соблюдать сроки хранения мяса. А если нет возможности и времени для приготовления блюда в данный момент, то лучше отправить продукт в морозилку.

Как хранить мясо в холодильнике


Казалось бы, как хранить мясо в холодильнике, знает каждая хозяйка. Ведь ничего сложного нет в том, чтобы сразу после покупки поместить мясо холодильник, если планируется в скором времени использовать его для готовки. Хранить в холодильнике нужно и свежее мясо после убоя животного на собственной ферме или в деревне. Оно должно полежать, чтобы стать более сочным, мягким и нежным.


Что касается фарша или рубленого мяса, то его желательно использовать в день покупки или лучше заморозить. Тогда получится хранить продукт дольше.


Хранение мяса в холодильнике предполагает организацию подходящего температурного режима. Наиболее приемлемая температура для хранения мяса — от 0 до +5 градусов. Таким образом кусочек мяса будет оставаться свежим в течение суток.


Если температура будет выше хотя бы на пару градусов, то срок годности мяса составит 10-12 часов. А если ниже 0, то мясо будет храниться 2-3 суток.



Что касается мяса птицы, то оно хранится немного дольше, чем свинина или говядина. В качестве подходящей тары выступают стеклянная банка, пластиковые контейнеры, полиэтиленовые пакеты и вакуумный контейнер. Если температура в холодильнике составляет +3+6 градусов, мясо будет храниться около двух суток. Если температура будет от 0 до +4 градусов, — около 72 часов, а если ниже нуля — до 4 суток и более.

Заморозка как основной способ хранения мяса


Интересуясь, как правильно хранить мясо, многие хозяйки, в первую очередь, имеют ввиду хранение этого продукта в морозильной камере. Нужно понимать, что при низкой температуре мясо становится очень твердым. И для того, чтобы использовать его в качестве ингредиента для блюда, нужно будет размораживать весь кусок.


Именно поэтому перед тем, как отправить мясо на хранение, его разрезают на такие части, которые можно будет использовать сразу, чтобы не замораживать повторно. Иначе мясо может потерять все свои полезные свойства и вкус. Причём размораживать продукт тоже нужно правильно. Достав мясо из морозилки, нужно убрать его в холодильник, чтобы оттаивание осуществлялось постепенно.


Оптимальная температура хранения мяса в морозилке — от -10 до -18 градусов. При этом срок хранения может составлять от нескольких месяцев до года. Мясо птицы в замороженном виде может храниться от 8 до 10 месяцев.



Перед тем, как разместить мясо в морозилке, нужно хорошо промыть его, а затем убрать в полиэтиленовые пакеты, предварительно выпустив из них воздух. Полиэтиленовый пакет может заменить лёд, который обеспечивает даже лучшую сохранность мясу. При этом способе нужно слегка подморозить кусок мяса, затем достать его, обдать холодной водой и положить в морозилку.


Мясо птицы или фарш можно замораживать в магазинной упаковке, если она герметичная. Также для заморозки используются пищевая плёнка, полиэтиленовые пакеты, алюминиевая фольга, мешки для морозильной камеры и другие подходящие варианты.

Альтернатива холодильнику и морозилке: засолка, консервирование и сушка мяса


Наши предки не могли похвастаться большим холодильником или мощной морозилкой. И для того, чтобы решить вопрос, как хранить мясо в домашних условиях, им приходилось прибегать к разным хитростям. Например, засаливать, консервировать или сушить продукты.


Засолка свежего мяса осуществляется следующим образом. Нужно нарезать примерно одинаковые по размеру куски, уложить их в банку, засыпать солью. Причём нужно хорошенько обвалять в ней куски, и укладывать мясо слоями. В таком виде продукт может храниться в темном прохладном месте около недели. Чтобы в дальнейшем избавиться от лишней соли, мясо перед готовкой можно вымочить в воде или молоке.


Вместо соли также можно использовать лимонный сок или уксус. Нужно хорошо смочить в жидкости натуральную ткань, желательно неокрашенную, и завернуть в неё кусочек мяса. Также некоторые хозяйки раньше помещали завернутое в материал мясо в молоко или в простоквашу.



Сушка мяса — не самый распространённый способ хранения этого продукта, но он выручает, когда нет холодильника. Минусом способа можно считать то, что мясо значительно теряет в объёме, и его вес составляет всего лишь 1/3 от первоначальной массы.


Сушка мяса может осуществляться следующими способами:


  • Нужно хорошо промыть мясо в тёплой воде, удалить жир и прожилки, а затем выложить его на бумажное полотенце или салфетки. Далее нужно нарезать мясо небольшими кубиками, около 1х1 см, добавить специи и приправы, а затем убрать под гнет на 24 часа. Выдержав это время, нужно разложить кусочки мяса на противне и отправить в духовку, разогретую до 55 градусов, на 8-10 часов. Сушеное мясо будет тёмного цвета и твердым на ощупь.


  • Нужно промыть и мелко нарезать мясо, отварить в течение 5 минут, затем высушить, добавить соль, специи и отправить в духовку на 10-12 часов, используя низкую температуру.


  • Можно мелко нарезать мясо, нанизить его на нитки таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, и развесить в помещении, куда не падают солнечные лучи. А чтобы защитить продукт от мух, нужно обернуть его марлей.


Высушенное любым из этих способов мясо, в среднем, хранится 50-60 дней без холодильника в стеклянной емкости с крышкой. Перед употреблением его нужно варить около 20-30 минут.


Консервирование мяса — еще один способ, позволяющий сохранить вкусный и питательный продукт. Но в этом случае нужно использовать исключительно свежую говядину, свинину или телятину, чтобы не произошло размножение бактерий.


В качестве тары подойдёт стеклянная банка. Нужно её вымыть, просушить, заполнить тушеным мясом, а затем залить водой или соусом таким образом, чтобы до горлышка недоставало около 2,5 см. Банки нужно обязательно поставить в воду и довести до кипения. Так же можно консервировать фарш. В среднем, эти манипуляции занимают около 1-1,5 часа. Консервы из мяса будут храниться около 6 месяцев, если банки были хорошо простерилизованы, а также использовались качественные крышки, обеспечивающие герметизацию.

Особенности хранения мяса в дороге


Когда предстоит дальняя дорога, стоит обязательно запастись мясом. Ведь оно поможет поддержать организм, улучшить самочувствие, восполнить силы после больших физических нагрузок.


Для сохранения мяса в дороге хорошо подходит специальная сумка-холодильник, которую при желании можно сделать даже своими руками. Для этого понадобится небольшая коробка, которую изнутри нужно обшить пенопластом и тонкой тканью. Затем на дне размещаются пластиковые бутылки со льдом; на них — кусочки мяса, а сверху — ещё бутылки со льдом. Разумеется, такой способ хранения подойдет только для путешествия на автомобиле, поскольку конструкция получается слишком громоздкой.



Если же нужно сохранить мясо в течение суток, то можно воспользоваться следующим способом:


  • Заморозить кусок мяса;


  • Обернуть его марлей, пропитанной лимонным соком или уксусом;


  • Поместить в полиэтиленовый пакет, а сверху обмотать газетами.


Чтобы сохранить мясо без сумки-холодильника, нужно обернуть кусочки марлей, пропитанной лимонным соком или уксусом. Кислую жидкость можно заменить молоком, если поместить мясо в контейнер из пищевого пластика.

Заключение


Мясо и мясную продукцию можно хранить в холодильнике или в морозилке. Но хозяйкам доступно также достаточно большое количество вариантов, как хранить продукт в домашних условиях при помощи подручных средств. Каждый человек сможет выбрать для себя наиболее подходящий — консервирование, сушку или засолку.


Когда требуется сохранить большие объемы продукции, например, при продаже мяса, то лучше снять специальные складские помещения.


Аренда морозильных складов в Москве в оптово-распределительном центре Четыре сезона позволит хранить мясо и мясную продукцию при оптимальных температурно-влажностных условиях.


Морозильные склады оснащены специальным оборудованием, которое регулирует температурный режим и незаменимо для хранения скоропортящейся продукции.


Комплекс Четыре сезона отличается выгодным месторасположением, хорошей транспортной доступностью, развитой инфраструктурой и большим выбором помещений для хранения разных товарных групп.

Как сохранить мясо свежим / Советы / Корзинка

Среднестатистический россиянин, по данным сайта Росконтроля, съедает до 70 килограммов мяса в год. Мясо богато полезными веществами и микроэлементами, а также обладает высокой пищевой ценностью. При этом мясо — довольно дорогой продукт, который может быстро испортиться, поэтому необходимо правильно хранить мясо. Как дольше сохранить свежесть мяса, и что делать, если оно уже начало портиться, РИАМО рассказал руководитель компании «Еда из деревни» фермер Борис Авдонин.

Как правильно хранить хлеб>>

Не вскрывать упаковку

Мясо в упаковке. Фото: flickr.com, Chloe Lim

На прилавках магазинов часто можно встретить мясо, упакованное в вакуумной или газовой среде. По словам эксперта, в таких упаковках нет ничего страшного для качества мяса, однако не следует вскрывать упаковку раньше времени, поскольку это обеспечит доступ кислорода и сократит срок хранения мяса. Срок хранения мяса, упакованного в газовой среде, в среднем составляет 10-12 суток, мясо в вакуумной упаковке может храниться 5-7 суток. Главное – вскрывать упаковку непосредственно перед приготовлением, поскольку в противном случае срок хранения уменьшается до одного-двух дней.

При хранении упакованного мяса в морозильной камере целостность упаковки тоже не стоит нарушать. Также эксперт советует не открывать упаковку до полной разморозки мяса.

Как правильно выбрать мясо для шашлыка>>

Завернуть в пергаментную бумагу

Мясо. Фото: flickr.com, Kateryna Kondrashova

При покупке мяса без специальной упаковки следует помнить о том, что его нельзя хранить в пакете, поскольку там оно сразу же задыхается, меняет цвет и портится. Чтобы продлить срок хранения такого мяса, эксперт советует использовать пергаментную или крафт-бумагу. Мясо нужно довольно плотно завернуть в бумагу и поместить в холодильник. В пергаменте мясо не задохнется и сохранит свежесть дольше. Такое мясо может храниться в холодильнике до трех дней.

Срок хранения можно продлить, отделив мясо от кости – без костей мясо может храниться на день-два дольше.

Мифы и правда о веганстве: здоровое питание или угроза для организма>>

Не мыть

Мясо нужно мыть лишь непосредственно перед приготовлением, поскольку в противном случае оно быстро испортится.

Хранить в морозильной камере

Мясо в морозильной камере. Фото: flickr.com, Grant Hutchinson

Дольше всего мясо может храниться в морозильной камере. Причем чем ниже температура – тем больше срок хранения. Заготовленное таким образом мясо может храниться несколько месяцев.
Перед заморозкой мясо также не нужно мыть. Замораживать мясо лучше всего в пакете, из которого максимально выпущен воздух. Замораживать мясо в бумаге нельзя, поскольку оно прилипнет к ней. Повторно замораживать мясо также не рекомендуется, поскольку оно потеряет сочность и все свои полезные свойства.

Среди хозяек существует мнение о том, что уже замороженное мясо нужно достать из морозилки, облить холодной водой и поместить обратно — таким образом создается дополнительный защитный слой льда, который помогает дольше сохранить мясо. Однако эксперт делать это не рекомендует. «Дополнительный слой – это и есть пакет, который не пропускает кислород», — объясняет он.

Как это работает: производство колбасы в Егорьевске>>

Правильно разморозить

Сырое мясо. Фото: flickr.com, Larry Hoffman

«Самое главное — правильно разморозить мясо – это очень важный момент. Его нужно размораживать без вскрытия упаковки в холодильнике в течение суток. Тогда мясо сохранит максимум своих полезных свойств», — рассказывает Борис Авдонин.

Продукты, которые ошибочно считаются полезными>>

Хранение без холодильника

Фото: Александр Кожохин, РИАМО

Если по каким-то причинам хранить мясо в холодильнике или морозильной камере невозможно, воспользуйтесь народным советом. Мясо нужно хорошо помыть, отделить от костей, обсушить полотенцем, а затем натереть уксусом или лимонным соком. После этого мясо помещают в закрытую посуду и оставляют в прохладном месте или обматывают бечевкой и подвешивают в темном проветриваемом помещении. Это позволит сохранить свежесть мяса на несколько дней.

Если летом на даче не работает холодильник, мясо также можно обложить крапивой или листьями черемухи и завернуть в полотно, пропитанное уксусом или раствором салициловой кислоты (одна чайная ложка кислоты на литр воды). Хранить мясо в темном и прохладном месте, а перед употреблением тщательно промыть.

Мясо также можно сохранить в качестве полуфабриката, обжарив его до корочки или проварив в подсоленной воде несколько минут. Хранить такое мясо нужно в прохладном, хорошо вентилируемом помещении.

Сосиски без мяса — деньги на ветер: проблема плохих продуктов в Москве>>

Как вернуть свежесть

Свинина. Фото: flickr.com, BBQ Junkie

Говорят, что мясо, которое уже начало портиться, все равно можно использовать для приготовления блюд, замочив мясо в уксусе.

«Уксус, действительно, убивает микрофлору, которая уже начала размножаться на этом мясе, но он убивает и все полезные свойства», — отмечает Авдонин.

Эксперт советует выбрасывать мясо, которое приобрело несвежий запах и вызывает какие-либо подозрения. Мясо, которое уже начало портиться, спасти нельзя, поскольку при обработке оно утратит свою питательную ценность для организма, а значит, не пойдет на пользу здоровью.

«Если мы используем продукты питания не в целях здоровья, а просто чтобы утолить голод, тогда можно чем угодно обрабатывать, но это уже совсем другая ответственность потребления, так как здесь речь идет не о здоровом питании, а просто о потреблении», — поясняет эксперт.

Продуктовая корзинка в кризис: отказ от импорта и еды «для удовольствия»>>

Как сохранить мясо свежайшим?

Чернигов

Мясо — неотъемлемая и нужная хоть какому человеку часть рациона. Но далековато не все знают, как верно хранить свежее мясо, чтоб оно не только лишь не портилось, да и даже через длинный просвет времени было все такое же свежее и смачное. Существует несколько тонкостей и аспектов хранения мяса, которые уберегут мясо — от порчи, а вас — от излишней нервотрепки.

Свежее мясо, как и большая часть других товаров, необходимо хранить в холодном месте либо в холодильнике. Холод подольше сохраняет мясо применимым к употреблению. Идеальнее всего употреблять в еду свежее мясо, которому всего 2-3 денька. Этот срок — период, когда мясо больше всего богато всеми необходимыми минералами, витаминами и микроэлементами, полезными для хоть какого организма.

Перед тем, как положить свежее мясо в холодильник, его ни при каких обстоятельствах нельзя мыть. Такое мясо испортится намного резвее, чем необмытое. Следует направить внимание на тот факт, что огромные кусочки портятся существенно медлительнее, чем мелкие. Например, мясной фарш испортится ранее, чем килограммовый кусочек мяса.

Спецы считают, что мясо, вовремя отделенное от костей, будет храниться существенно подольше, без риска испортиться под воздействием микробов либо бактерий. Потому, если существует такая возможность, то от костей необходимо поскорее избавиться.

Для того, чтоб мясо оставалось свежайшим как можно подольше, можно завернуть его в салфетку, тряпку либо хоть какой другой кусочек материи, пропитанный уксусом — это не один раз испытанный метод.

Мыть мясо перед употреблением нужно большенными кусочками, и только после чего порезать на более маленькие. Поступая таким макаром, мы сохраняем в мясе максимум питательных веществ.

Чтоб сохранить мясо в течение долгого срока, следует сразу поместить его в морозильник. Дождитесь, пока оно хорошо замерзнет, вытащите, облейте водой и опять положите в морозильник. Сущность этого деяния достаточно ординарна: когда вы обливаете мясо водой и сразу замораживаете, на его поверхности появляется узкая ледяная корка, которая служит дополнительной защитой и препятствует обезвоживанию мяса.

Для того, чтоб верно разморозить мясо, лучше сделать это не очень стремительно. Неспешная разморозка более щадящая, а неторопливо оттаявшее мясо выходит вкусней и аппетитней.

Не стоит оставлять мясо в холодильнике в древесной посуде либо на древесной доске, дерево отлично впитывает сок, как следует, после такового хранения, мясо станет сухим и невкусным. Лучше использовать для хранения эмалированную либо нержавеющую посуду.

Помещать мясо из холодильника либо морозильника в посуду с теплой водой — большая ошибка. Лучше, если мясо разморозится без вашей помощи. И пускай вы потеряете чуток больше времени, зато существенно выиграете в качестве приготовленной еды.

Имея холодильник либо погреб, свежее мясо хранить нетрудно. Но как сохранить мясо без холодильника?

Собираясь, например, на пикник в теплое время года, мы иногда берем с собой свежее мясо, чтоб приготовить его уже на месте. При всем этом не всегда есть возможность держать мясо даже в холодном месте. Не стоит разъяснять, чем может быть чревато такое воззвание. Но выход все-же есть.

Существует несколько испытанных методов хранения мяса без холодильника:

1. Оберните мясо тряпкой либо салфеткой, пропитанной лимоновым соком, так вы продлите мясу «жизнь» на несколько драгоценных излишних часов. Соприкасаясь с лимоновым соком, мясо намного подольше сохраняет свою свежесть.

2. Положите кусочек мяса в кастрюлю, залейте кипяченым остуженным растительным маслом так, чтоб покрыть им мясо.

3. Залейте мясо остуженным и обезжиренным кипяченым молоком либо сывороткой.

4. Мясо отлично хранится в жире. В жаркий растопленный жир кладут кусочки мяса. Жир застывает и защищает их от порчи.

5. Соление — дешевый, но хороший метод уберечь мясо от порчи. Мясо нарезают на кусочки весом по 20-30 г, солят, обжаривают в жире и охлаждают.

6. Кусочек мяса смазывают растительным, говяжьим, бараньим либо свиным жиром, обертывают в пергаментную бумагу и подвешивают в холодном месте.

7. Мясо маринуют, другими словами смачивают столовым уксусом и выносят в холодное место.

8. Кусочки мяса пересыпают солью, рассолу дают стечь в течение суток. С мяса стряхивают соль, заливают вскипяченным тузлуком (на 10 л воды 100 г соли, 2 г перца, 5 л селитры, 1 г лаврового листа, 5 г чеснока) и ставят в холодное место.

Если вы не убеждены в свежести мяса, и ничего поделать уже нельзя, попытайтесь подержать куски мяса в соленой воде, а потом в уксусе. Потом достаньте его и немного посыпьте сверху сахаром. Как минимум, это позволит отбить противный запах.

сколько хранится и почему нельзя мыть? Можно ли замораживать? Сроки годности свежего и охлажденного мяса в упаковке

Вакуумная упаковка

Чтобы свежесть и полезность продуктов питания сохранялись как можно дольше, для этого нужно использовать современные методы хранения. В последнее время одним из таких методов является хранение пищевой продукции в вакуумных упаковках. Так можно хранить сырое мясо, рыбу, а также сыры, творог, зелень. При этом продукты остаются свежими и пригодными к употреблению гораздо большее время. Стоит отметить, что любое мясо относится к продуктам, которые быстро портятся, поэтому к его хранению нужно отнестись с особой ответственностью.

Особенности

Многим хозяйкам нравится покупать скоропортящиеся продукты в вакуумной упаковке, в том числе и мясо. Благодаря современным методам мясо может более длительный срок храниться в пригодном виде даже не в морозильнике, а в общих отделах холодильника. В вакуумной упаковке оно может спокойно пролежать в несколько раз дольше, чем в обычном пакете.

Из такого пакета производителем мясного изделия откачивается воздух, а затем он подвергается герметизации. В условиях разрежения оставшиеся в пакете бактерии гибнут, а из внешней среды они не могут попасть внутрь упаковки. В результате никаких вредных явлений с продуктом в вакуумной упаковке не происходит. Если же случайно повредить упаковку, то продукт, который в ней находится, начнет портиться гораздо быстрее за счёт проникновения к нему воздуха с целым набором вредных бактерий, которые начнут активно размножаться.

Если вы только что достали мясо из вакуумной упаковки, а от него уже исходит кислый запах (не сильный), но при этом вы уверены, что не нарушали условия и сроки хранения, знайте – это нормально. Пусть мясо немного полежит без упаковки на воздухе. Спустя некоторое время оно начнет пахнуть нормально.

Перечислим плюсы вакуумной упаковки.

  • Даже через 12 месяцев хранения мяса в морозильной камере его всё еще можно будет есть. Продукт сохранит полезные свойства. Вкус и запах продукта останутся в первозданном виде.
  • Благодаря такому способу хранения продукты занимают гораздо меньше места в холодильнике. Они лежат компактно и аккуратно.
  • Если в магазине на витрине разложить продукты в вакуумных упаковках, они будут иметь более презентабельный внешний вид. Кроме того, каждое отдельное изделие доступно покупателям для осмотра. Ни один кусочек не заветрится, не высохнет, не потеряет привлекательность.

Стоит отметить, что свежее мясо будет выглядеть в вакуумной упаковке тусклым. Зная это, продавцы редко выставляют на продажу свежее мясо в вакуумных упаковках. К сожалению, не все покупатели знают, что мясо после распаковки наберется кислорода и примет свой первоначальный цвет. Именно поэтому на прилавках продуктовых магазинов в вакуумных упаковках чаще можно видеть различные колбасные и сырные нарезки.

Виды

Что касается вопроса о том, какое мясо можно хранить в вакуумной упаковке, то ответ однозначный – практически любое. Для такого хранения вполне годится говядина, свинина, баранина, мясо кролика, краба, птицы, мясная нарезка, вяленое, жареное, свежее и охлажденное мясо. Даже мясные деликатесы сохранят в пакете свою свежесть на долгое время.

Кроме того, в вакуумной упаковке продают мясные консервы для собак и кошек.

Оборудование

Во многих супермаркетах есть собственные устройства – аппараты для хранения и фасовки замороженного мяса. Что касается обычных покупателей, то продаются специальные термоусадочные пакеты, которые удобны для одноразового использования. В эти пакеты сначала упаковывают мясо, а затем их помещают в горячую воду.

В результате пакет усаживается, плотно обтягивая кусок мяса. Так создается эффект, напоминающий вторую кожу. После этого мясо в пакете можно заморозить для долгого хранения или просто охладить, если есть намерение использовать его в ближайшие дни.

Как хранится?

Срок годности очень радует: в охлажденном виде в вакуумной упаковке мясо может пролежать около семи дней, а в замороженном (при -18 градусах) его можно хранить больше года. Кроме того, что продукт сохранит все свои свойства, он также сохранит вкус и консистенцию.

Пакетом для заморозки можно пользоваться только один раз. Это значит, что нельзя открывать его, мыть и складывать мясо снова, так как внутри уже образуется неблагоприятная среда.

Когда вы приходите в магазин, чтобы выбрать мясо, обязательно обратите внимание на упаковку. Если внутри пакета маленькие льдинки розового цвета или снег, значит, этим пакетом уже пользовались. В таком случае возьмите другую упаковку или пройдите в соседний магазин.

При выборе мяса обращайте внимание на холодильник, где оно расположено: там должен быть порядок, без снега и глыб льда, а по соседству должны лежать только допустимые товары.

Перед покупкой взгляните на упаковку и прочитайте, как нужно хранить это мясо, сколько суток, узнайте дату производства продукта, ведь именно от этого дня надо будет отсчитывать срок хранения.

Без холодильника мясо пролежит всего несколько часов, а в вакуумной упаковке его не только можно замораживать на долгий срок, но еще и пользоваться всеми преимуществами данного типа упаковки.

В видео ниже показано, как с помощью вакууматора упаковать мясные продукты.

Как правильно хранить свежее мясо в холодильнике. pravilnohranuedy.ru

Хранение мяса в холодильнике позволяет продлить его срок свежести и уберечь от опасных болезней, которые можно подхватить от испорченного продукта. Лучше всего мясо хранить в стеклянной или пластиковой посуде с крышкой, а не в кульке. Располагать емкость с мясом следует ближе к морозильной камере при относительной температуре от 0 до -3 градусов.

Хранение мяса

Мясо содержит в себе более 20 процентов белка, жиры, кальций, аминокислоты, железо, калий, миоглобины, витамины групп А, РР и В, фосфор, микроэлементы и много других питательных веществ. Употребление в рационе мяса позволит уменьшить риск развития анемии, поддерживает в тонусе мышечную, костную и иммунную системы человека, снижает уровень нервозности и укрепляет сосуды.

Как хранить мясо

Как хранить мясо в холодильнике

Хранение мяса в холодильнике позволяет продлить его срок свежести и уберечь от опасных болезней, которые можно подхватить от испорченного продукта. Лучше всего мясо хранить в стеклянной или пластиковой посуде с крышкой, а не в кульке. Располагать емкость с мясом следует ближе к морозильной камере при относительной температуре от 0 до -3 градусов.

Условия хранения мяса

Сколько можно хранить мясо в холодильнике

Как правильно заморозить мясо

Наиболее надежный способ хранения мяса — заморозка. В морозильной камере мясо может храниться максимально долго, что, безусловно, удобно в случае необходимости сделать запас.

Инструкция по заморозке:

  1. Свежее мясо промыть и порезать порционно.
  2. Завернуть порции мяса в фольгу, пищевую пленку или пергаментную бумагу.
  3. Сложить мясо в фольге в кулек и положить бумажечку с датой заморозки.
  4. Положить мясо на хранение в морозильную камеру при температуре от -12 до — 24 градусов.

Наконец, мясо можно просто замариновать в лимонном соке или уксусе. Маринад не даст мясу протухнуть в течение 3-4 дней.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике

Ежедневно покупать свежее мясо могут позволить себе далеко не все. Подавляющее большинство людей старается запастись им хотя бы на неделю. А если подворачивается удобный случай приобрести по невысокой цене несколько килограммов хорошей говядины или 3-4 тушки птицы? Отказаться от этого сложно. И сразу же возникает вопрос – сколько хранится мясо в холодильнике и как вообще его правильно хранить?

Особенности хранения мяса в морозильнике

Дольше всего хранится мясо в морозильной камере при температуре -18?C и ниже. Причем сроки хранения напрямую зависят от вида мяса и способов его разделки — кусками, целыми тушками или в виде фарша.

  • Говядина, свинина и баранина (крупные куски) хранятся от 4 до 12 месяцев. Естественно, что чем меньше оно будет лежать во льду – тем больше сохранит все свои свойства. Еще один важный нюанс – мелкие кусочки мяса (например, гуляш) не стоит держать в морозилке больше 3-4 месяцев.
  • Тушки кролика или нутрии лучше всего хранить не более полугода, но при необходимости срок хранения можно продлить еще на 6 месяцев.
  • Тушки птицы можно хранить год, а куски птицы пролежат месяцев 8.
  • Любой мясной фарш хранят 2-3 месяца. Он пролежит и дольше, но станет гораздо менее питательным.
  • Мясные субпродукты хранят 1-2 месяца.

Если температура в морозильнике примерно -12?C – сроки хранения мясной продукции сокращаются на 1/3. При температуре от -8 до -10?C – в 2 раза. Мясо обязательно упаковывают в пищевую пленку (идеальный вариант) или пластиковые пакеты. При длительном хранении мяса его крайне нежелательно размораживать. Каждая разморозка вполовину уменьшает все полезные качества.

Особенности хранения мяса в холодильнике

Теперь поговорим о хранении мяса в холодильнике. Это особенно актуально, если вы очень устали или заняты, чтобы сразу переработать мясную продукцию, либо подготовить ее для хранения в морозильнике.

Свежее, парное мясо складывают в стеклянную или эмалированную посуду – его нельзя оставлять в пакете! Можно использовать пластиковый пищевой контейнер. Мясо нельзя плотно закрывать — лучше всего оставить емкость открытой. В таком виде оно пролежит сутки. Тоже самое относится и к свежим тушкам птицы.

Фарш хранят в общей камере не более 12 часов — его тоже обязательно вынимают из пакета. Любые субпродукты не оставляют в общей камере более чем на 6 часов.

Особенности длительного хранения мяса в холодильнике

Случаются и экстренные ситуации, когда мясо приходиться хранить в общей камере холодильника несколько дней. Например, если морозильник переполнен или перестал морозить. В этому случае надо воспользоваться кулинарными уловками, которые не дадут мясу испортиться.

  • Кусок мяса хорошо натирают соком лимона и хранят в стеклянной, эмалированной или нержавеющей емкости не накрывая – так оно «продержится» дня 2.
  • Можно завернуть мясо в плотную бумагу, а сверху укутать тканью, смоченной крепким солевым раствором. Срок хранения – 2-3 дня.
  • Некоторые источники советуют залить мясо свежим молоком или облить кипящим солевым раствором – срок хранения до 2 дней.
  • Если у вас есть возможность – оберните кусок мяса листьями крапивы, а куски переложите ними. Затем все заверните во влажное полотенце и положите в эмалированную миску. Оно не должно портиться примерно 2-3 дня.

Наконец, мясо можно просто замариновать в лимонном соке или уксусе. Маринад не даст мясу протухнуть в течение 3-4 дней.

Ну а что делать, если несмотря на все усилия от мяса или фарша уже пошел неприятный запашок? Если оно только-только начало портиться – ситуацию вполне исправит большое количество лука, специй и качественная кулинарная обработка.

Бывают в жизни ситуации, когда принесённое с рынка мясо, надо сохранить свежим некоторое время не в морозилке, а в холодильнике. Как известно, мясо продукт скоропортящийся, поэтому надо знать, каким образом сохранить его свежесть и качество. В холодильнике температура+5 градусов. Храниться мясо в нём может в течении 1- 2 дней, на 3 день уже существует риск обнаружить это мясо пропавшим. Лучше всего мясо поместить в ёмкость и прикрыть не очень плотно крышкой. Мясо, порубленное кусочками или мясной фарш, можно хранить в холодильнике 1 день.

Как хранить мясо правильно в холодильнике (свежее)?

Как хранить мясо правильно в холодильнике (свежее)?

Я сразу разделяю мясо на порции, чтобы потом весь кусок не размораживать. Упаковываю в Новые целлофановые пакетики, вкладываю бирочку, где стоит дата, какое мясо и какое блюдо, т.е первое или второе буду из него готовить.И укладываю в морозилку в один ряд, чтобы скорее заморозилось. Мясо с жирком съедается в первую очередь, т.к срок хранения у него короче.

Вообще,в идеале,лучше покупать и сразу готовить,потому как при частом замораживании мясо(как, в принципе, и много других продуктов)теряет свои вкусовые качества.Но так как мы ,в основном,люди занятые и запасливые,то привыкли покупать в прок.И хранить нужно,конечно,же в морозилке,так как просто в холодильнике оно у вас испортится.

Food Storage 101: как правильно хранить мясо, молочные продукты и продукты для максимальной экономии

Когда летние фермерские рынки начинают заполняться, легко купить слишком много хорошего. Или, по крайней мере, слишком много, чтобы ваша семья могла съесть, пока она не испортилась.

Фактически, по оценкам правительства, американцы выбрасывают 14% продуктов, которые они покупают, не считая остатков пищи и остатков еды. Но вы легко можете сократить эту фигуру.

Шаг 1 : Станьте лучшим специалистом по планированию еды, что позволит лучше оценить, сколько покупать.

Шаг 2 : Организуйте кладовую и холодильник так, чтобы лучше продемонстрировать ингредиенты, чтобы мясо для обеда никогда не потерялось в задней части холодильника.

Шаг 3: Определите типичный срок хранения продуктов, которые вы покупаете, чтобы знать, что входит в список критически важных блюд, а что может подождать до завтра.

Чтобы получить помощь, попробуйте наше удобное (обновленное) руководство по хранению, приведенное ниже, составленное из данных Министерства сельского хозяйства США, SeriousEats.com, Департамента сельскохозяйственных ресурсов Массачусетса, Food52, LifeHacker, FoodSafety.gov, MealsMatter.org, Self magazine и Институт маркетинга пищевых продуктов, среди других источников:

Мясо

Говядина

Хранить на нижней полке в холодильнике. Как правило, мясной фарш хранится в течение одного-двух дней, а жаркое и стейки безопасны в течение трех-пяти дней.

Птица

Хранить на нижней полке в холодильнике, подложив под них несколько бумажных полотенец для сбора капель. Хранить не более одного-двух дней.

Рыба

По данным Университета Аризоны, хранить в самой холодной части холодильника не более двух дней. Даже там на льду лучше держится.

Свинина

Хранить на нижней полке в холодильнике. Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США свежую свиную печень и другие мясные субпродукты можно безопасно хранить в холодильнике в течение одного-двух дней; жаркое, стейки, отбивные и ребрышки в течение трех-пяти дней.

Готовые мясные продукты

Открытую упаковку хот-догов можно безопасно хранить в холодильнике на срок до недели.(Закрытых упаковок можно хранить до двух недель.) Нарезанное мелкими ломтиками мясо для обеда остается свежим в течение трех-пяти дней, а бекон — до семи дней.

Молочный завод

Молоко

Храните молоко и другие молочные продукты в задней части верхней полки холодильника, где температура более постоянная. Так они дольше остаются свежими.

Сыр

Оберните вощеной бумагой и поместите в пластиковый пакет. В холодильнике он может храниться от пяти до восьми дней.

Яйца

Не используйте удобное дверное хранилище для яиц. Храните их в картонной коробке на полке холодильника, где они могут храниться до пяти недель.

Продукция

Яблоки

Магазин на прилавке. Через семь дней переместите несъеденные яблоки в холодильник. В холодильнике или на улице не храните рядом с большинством других непокрытых фруктов или овощей — этиленовые газы, выделяемые яблоками, могут их испортить (например, сделать морковь горькой).Исключение: если вы хотите быстро созреть сливы, груши и другие фрукты, положите рядом яблоко на день или около того.

Артишоки

Храните в холодильнике для овощей целиком до двух недель.

Спаржа

Храните в вертикальном положении в холодильнике в пластиковом пакете с дюймом воды или с влажным полотенцем, обернутым вокруг подставки, как если бы вы держали цветы в вазе. Так они продержатся три-четыре дня.

Авокадо

Созреть на прилавке. После созревания можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.

Бананы

Магазин на прилавке. Храните в холодильнике только когда созреют — их хватит еще на два дня или около того.

Свекла

Удалите зеленые вершины на дюйм или два выше макушки. Храните свеклу в полиэтиленовом пакете, чтобы предотвратить потерю влаги, которая приведет к увяданию.(Их хватит на семь-десять дней.) Охладите зелень отдельно, также в полиэтиленовом пакете. Лучше всего в овощном соусе.

Ягоды

Гровер Дрисколл рекомендует хранить ягоды в холодильнике в более свежих, немытых и оригинальных контейнерах. Чернику и клубнику нужно хранить пять-семь дней; более хрупкие малина и ежевика до двух суток.

Брокколи

Хранить в контейнере для овощей в закрытом пластиковом пакете.Держится от трех до пяти дней.

Морковь

Храните в холодильнике для овощей в закрытом пластиковом пакете на срок до трех недель.

Цветная капуста

Храните в закрытом пластиковом пакете в контейнере для овощей и фруктов стеблем вниз. Это продлится три-пять дней.

Сельдерей

Храните в закрытом пакете в холодильнике для овощей на одну-две недели. Храните в передней части холодильника, где он менее подвержен замерзанию.

Цитрусовые

Храните на прилавке апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты. Они могут длиться до двух недель.

Кукуруза

Охладите уши еще в лузге. Их хватит на два дня.

Огурцы

Хранить в холодильнике в холодильнике или в пластиковом пакете. Их хватит на четыре-пять дней.

Чеснок

Хранить в кладовой или в другом подобном месте вдали от источников тепла и света.Это продлится до четырех месяцев.

Зеленая фасоль

Храните в холодильнике для овощей в пластиковом пакете на три-четыре дня.

Лук зеленый

Храните в холодильнике для овощей не более двух недель.

Травы

Свежие травы хранятся в холодильнике от семи до 10 дней. Хранить в герметичных контейнерах с влажным бумажным полотенцем сверху и снизу.

Листовая зелень

Охладите немытые овощи в холодильнике. Таким образом, полные головы прослужат от пяти до семи дней вместо трех-четырех дней у полностью осушенного. Не храните в одном ящике яблоки, груши или бананы, которые выделяют этиленовые газы, которые действуют как естественный агент созревания.

Грибы

Достаньте из упаковки и храните в бумажном пакете в холодильнике или положите на поднос и накройте влажным бумажным полотенцем.Они продлятся два-три дня.

Репчатый лук

При хранении в кладовой, вдали от света и тепла, они прослужат от трех до четырех недель.

Персики

Созревать на прилавке в бумажном пакете с дырочками, вдали от солнечного света. Держите персики (а также сливы и нектарины) на прилавке до созревания, а затем поставьте в холодильник. Их хватит еще на три-четыре дня.

Груши

Хранить на прилавке, в идеале, в миске с бананами и яблоками, а после созревания поставить в холодильник.Их хватит еще на три-четыре дня.

Горох

Охлажденных в овощном контейнере в пластиковом пакете с дырочками, они хранятся от трех до пяти дней.

Перец

Охлажденных в холодильнике для овощей, они хранятся от четырех до пяти дней.

Картофель

Храните их в кладовой вдали от солнечного света и тепла, и они прослужат два-три месяца.

Редис

Охладите в холодильнике для овощей. Их хватит на 10-14 дней.

Летний сквош

Хранить в перфорированном пластиковом пакете. Их хватит на четыре-пять дней.

Помидоры

Разложите их на прилавке вдали от прямых солнечных лучей для равномерного созревания. После созревания храните в холодильнике плодоножкой вниз, и он продержится два-три дня.

Тропические фрукты

Манго, папайя, ананасы и киви следует созревать на прилавке.

Арбуз

При комнатной температуре на прилавке он прослужит до двух недель.

Зимние кабачки

Хранить на прилавке до двух недель.

Frugal Foodie — журналист из Нью-Йорка, которая целыми днями пишет о личных финансах и зацикливается на том, что ей съесть на ужин.Пообщайтесь с ней в Твиттере через @MintFoodie .

Связанные

Как купить самое свежее мясо и морепродукты | Советы и идеи для продуктовых покупок

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort

Посмотреть все рецепты

Рецепт дня

Сковорода из индейки с жареными овощами

Популярные рецепты

Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось

Показывает

Телепрограмма

Смотрите телепрограмму

  • Нарезанный

    8 утра | 7c

  • Нарезанный

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    13:00 | 12c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    14:00 | 1c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    17:00 | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    20:00 | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером

    Победить Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победить Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победить Бобби Флея

    01:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу

Популярные шоу

Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья

На кухне

Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун

Повара

Повара и ведущие

Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон

Как покупать и хранить свежее мясо

Вопрос: На что следует обращать внимание, покупая «фасованное» мясо?


Покупайте мясо только в неповрежденной упаковке.Убедитесь, что мясо плотно запечатано и не может вытекать мясной сок. Пощупайте или коснитесь упаковки, чтобы определить, остыла ли она еще.

Всегда проверяйте «использовать по датам». Мясо может выглядеть, пахнуть и даже иметь приемлемый вкус после этой даты, но лучше съесть его в течение указанного времени.

Избегайте мяса с обесцвеченным, слизистым или посторонним запахом.

Лучший отзыв

Сперва магазин нескоропортящихся продуктов. Покупайте мясо в последнюю очередь и используйте изотермические пакеты (особенно в жаркую погоду), чтобы мясо оставалось холодным.Если вам нужно ехать более 30 минут, поместите охлажденные и замороженные продукты в изотермический холодильник для поездки домой.

Q: Почему рекомендуется вынимать мясо из пластика при хранении в холодильнике (а не в морозильнике)?


Пластик заставляет мясо потеть. Если вы собираетесь готовить мясо в день покупки, нет необходимости вынимать его из полиэтиленовой упаковки. Однако, если вы планируете хранить мясо дольше, его лучше переложить в непластиковую посуду и накрыть фольгой или неплотно накрыть пластиком, чтобы обеспечить приток воздуха.

Поместите его в отделение для мяса или на нижнюю полку, чтобы не допустить попадания капель на другие продукты.

Не кладите сырое и приготовленное мясо в одно отделение холодильника. Накрывайте готовые и готовые к употреблению продукты.

Q: Можно ли хранить свежее мясо в пластиковых контейнерах?


Да, если воздух может циркулировать вокруг мяса.

Как долго можно хранить свежую говядину и баранину в холодильнике?

  • Колбасы : 2 дня
  • Фарш (говядина и баранина) : 2 дня
  • Полоски говядины и баранины : 2 дня
  • Мясо нарезанное кубиками : 2 дня
  • Тонкие стейки (минута) : 2 дня
  • Стейки : 2-3 дня
  • Жаркое (без костей и рулет) : 2-3 дня
  • Жаркое (с косточкой) : 3-4 дня
  • Говядина (свежая) : 1 неделя
  • Мясо в вакуумной упаковке (неоткрытое) : 4-6 недель

Важна ли температура вашего холодильника и морозильной камеры?


Да! Регулярно проверяйте, что и холодильник, и морозильная камера работают при следующих температурах:

  • Температура холодильника : от 4ºC до 5ºC
  • Температура морозильной камеры : от -15 ° C до -18 ° C

Большинство людей не знают, как правильно хранить пищу

В клинике Майо говорится, что «избыточный вес или ожирение увеличивает риск рака груди », что означает, что мы должны есть здоровую пищу, верно? Но иногда бывает сложно отследить, как хранить эти кусочки, когда существует так много идиосинкразии.

Употребление свежих продуктов — важная часть здорового образа жизни, и у нас есть для вас полное руководство по хранению продуктов. Для многих продуктов хранение очевидно: вы не оставляете мясо на прилавке целыми днями и не кладете бананы в холодильник (или можете?). Но после некоторых исследований мы обнаружили удивительную информацию.

Вот 8 наших главных советов, как дольше сохранять продукты свежими! Некоторые из них действительно удивительны!

8. Чеснок / лук / лук-шалот —

Эти продукты нельзя хранить в холодильнике.Они станут мучнистыми и часто теряют большую часть интенсивности своего уникального вкуса, если их не хранить в прохладном и сухом месте.

7. Помидоры —

Хотя холодный ломтик помидора трудно превзойти, охлаждение напрямую влияет на многие вкусовые соединения. Храните помидоры на столешнице, вдали от солнца.

6. Цитрус —

Апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы высыхают и теряют насыщенный вкус, если их оставить в холодильнике.

5.Молоко —

Храните молоко и другие молочные продукты на верхних полках холодильника. Хотя кувшины с молоком плотно прилегают к дверце холодильника, дверца — самая теплая часть холодильника!

4. Овощи —

Держите овощи подальше от фруктов, особенно яблок, груш, киви и косточковых фруктов. Многие фрукты выделяют этилен, что приводит к преждевременной порче многих других продуктов.

3. Гайки —

Орехи следует хранить в холодильнике.Они полны ненасыщенных жиров, которые станут прогорклыми и повлияют на их вкус, если их не использовать!

2. Сельдерей —

Сельдерей лучше всего хранить завернутым в фольгу в выдвижном ящике для овощей. Там это может длиться до 2 недель!

1. Бананы —

Есть способ заморозить бананы! Вполне допустимо положить половину банана в холодильник, если он обернут фольгой. Так может длиться два дня!

Бонусных подсказок:

Важно немного узнать о своем холодильнике, прежде чем заполнять его свежими продуктами. Ознакомьтесь с этими 4 советами по охлаждению!

  • Дверца холодильника — самая теплая его часть. Не храните здесь яйца или молочные продукты.
  • Нижняя часть холодильника — самая холодная зона. Это отличное место для хранения мяса.
  • Верхняя часть холодильника имеет наиболее стабильную температуру из-за того, что здесь обычно располагается выход холодного воздуха, что делает его отличным местом для хранения молочных продуктов.
  • Холодильники сушат вещи. Помните об этом при хранении остатков еды или свежих трав.

Есть ли у вас собственные хаки для хранения?

Дайте нам знать в комментариях!

Хранение свежего кокоса — Как покупать, открывать и использовать кокосовое мясо

Из одного кокоса можно получить 3-4 чашки свежих кокосовых хлопьев. Но теперь у вас есть проблема , где хранится свежий кокос. Как сохранить этот восхитительный кусочек добра в таком состоянии, чтобы он оставался съедобным как можно дольше?

Вкусный кокос настолько разнообразен, что у него даже есть свой день — Национальный день кокоса 26 июня!

В этом руководстве представлены советы по хранению свежего кокоса, а также о том, как покупать, открывать и использовать кокосовое мясо в ваших любимых рецептах.

Я покажу вам, как покупать лучшие кокосы, как их раскалывать и как хранить кокосовое мясо, чтобы оно не испортилось.

Что делать со свежей кокосовой стружкой

Я люблю все кокосы. Молоко прекрасно используется в качестве основы для многих рецептов, в том числе для индийских блюд карри. Кокосовая стружка является прекрасным дополнением к рецептам глазури, а кусочки свежего кокоса делают здоровую и питательную палео- или кетогенную закуску.

Свежие кокосы имеют темно-коричневую внешнюю оболочку, вкусное молоко и чистую белую мякоть (также называемую кокосовым мясом), которая идеально подходит для всех видов рецептов, от пикантных блюд до сладких лакомств.

Нарежьте свежий кокос кусочками и используйте его для украшения смешанных напитков и коктейлей. Вы также можете использовать кокосовое молоко при приготовлении самих напитков.

Один из ключей к сохранению свежести кокоса — следить за тем, чтобы он оставался прохладным и сухим.

Хранение свежей кокосовой воды

Кокосовая вода в основном состоит из воды — на самом деле, 94% воды. Он низкокалорийный и является хорошим источником витаминов группы В и калия.

Жидкость содержит аминокислоты и электролиты, и источники утверждают, что она обладает антиоксидантными свойствами.

Самый простой способ хранить кокосовую воду — положить ее в холодильник, но этого хватит только на 1-2 дня. Многие эксперты рекомендуют не хранить кокосовую воду вне холодильника более 3–4 часов.

Если вы хотите, чтобы он дольше оставался свежим, вы можете заморозить его в лотках для кубиков льда или пластиковых пакетах с замком на молнии.

Примечание о калориях в кокосах:

Кокос — не лучший выбор для вас, если вы считаете свои калории обильным.Несмотря на то, что кокос считается здоровой пищей, он относительно калорийен, хотя большинство из них состоит из хороших жиров.

Кокосовое молоко является отличным заменителем молочных продуктов, а кокосовое масло — предпочтительное масло для приготовления пищи для диет Палео, Веган и Whole30. Поскольку весь кокос можно использовать на кухне, вам нужно знать, как сделать его действительно долговечным.

Покупка кокосов

Необязательно ехать в тропики, чтобы насладиться свежим кокосом. Многие магазины и фермерские рынки продают кокосы круглый год.Чтобы выбрать хороший, поднимите его.

Здоровый и вкусный кокос будет казаться тяжелым для своего размера, так как обычно в нем больше жидкости.

Также хорошенько встряхните кокос, чтобы убедиться, что вы слышите, как много воды движется внутри скорлупы. Много жидкости означает, что кокос более свежий.

Кокосы портятся?

Кокосы обладают удивительной способностью сохранять свежесть в течение нескольких месяцев подряд, но есть несколько причин, по которым они могут испортиться, если их не использовать.

В основном это происходит, когда бактерии попадают внутрь кокоса через слабые места на его конце или трещины на внешней оболочке.

У кокоса есть отверстия для глазков на конце ножки. Осмотрите их, чтобы убедиться, что там нет плесени или влаги.

Даже если вы слышите много жидкости внутри плода, если эта вода выступает возле глаз, это может означать, что плод начинает плесневеть.

Эта часть влажности может быть наиболее заметной в области самого мягкого глаза.

Осмотрите другие части скорлупы кокоса. Если вы видите какие-либо видимые трещины, участки плесени или мокрые пятна, попробуйте этот кокосовый орех и купите еще один.

Как открыть кокос

Посмотрите на глазки кокоса и найдите тот, который кажется самым мягким (часто он не просто кажется более мягким, но и может выглядеть немного иначе).

На фото выше глаз с правой стороны темнее по краям и выглядит немного иначе. Он также более округлый.

С помощью отвертки аккуратно проделайте отверстие в самом мягком кокосовом глазке и двух других глазках. Просто вдавите острие отвертки в глаз и ударьте по нему молотком, чтобы пройти сквозь плоть, пока не дойдете до центра.

Как хранить свежий базилик

Базилик — нежное растение, которое имеет тенденцию быстро увядать и портиться при неправильном хранении. Узнайте, как хранить свежий базилик, чтобы он оставался как можно дольше, а также как его сушить и как заморозить для длительного хранения.

Хилари Мейер

14 декабря 2017 г.

Свежие травы всех видов мимолетны.У всех нас был опыт, когда мы залезали в холодильник только для того, чтобы найти то, что когда-то было обильным букетом свежих трав, теперь увядших и умирающих. Некоторые ускользают быстрее, чем другие. Худший обидчик в увядающем отделе — базилик. Его влажные и нежные листья так легко покрываются синяками и плесенью, что, если вы не планируете использовать его немедленно, стоит ли это вложения?

Для нас это громкое ДА! Его сладкий и цветочный аромат невозможно превзойти.Просто нужно немного иначе относиться к этому. С небольшим количеством TLC ваш свежий базилик может оставаться свежим дольше, чем вы думали. Вот как хранить базилик, чтобы он прослужил долго:

1. Купить в горшочке

В конечном счете, лучший способ сохранить любое растение свежим — это сохранить его живым. Василий не исключение. Купить базилик в горшке можно не только ради зеленых больших пальцев.За базиликом легко ухаживать, и его легко найти. В зависимости от сезона вы можете найти его в отделе продуктов вместе с упакованными продуктами в большинстве крупных продуктовых магазинов. Просто принесите его домой, найдите для него солнечное место (в помещении, если температура начнет опускаться до 40) и хорошо поливайте. Это будет приносить вам свежие листья базилика в течение нескольких недель, поэтому вам не придется спешить с этим.

2.Относитесь к нему как к срезанным цветам (что-то вроде)

Нет места или достаточно солнца, чтобы разбить собственный сад базилика в помещении? Нет проблем.Вы все еще можете сделать свежий базилик счастливым, обращаясь с ним, как с букетом срезанных цветов, за одним небольшим исключением: вместо того, чтобы любоваться им в центре стола, вы накроете его полиэтиленовым пакетом. Красивое украшение? Не совсем, но у вас будет много свежего базилика наготове.

Шаг 1: Выньте нарезанный базилик из упаковки и обрежьте последний дюйм или около того от стеблей.Это поможет стеблям впитывать воду.

Шаг 2: Поместите базилик в чашку с несколькими дюймами воды и плотно прикрывайте ее полиэтиленовым пакетом. (Не засовывайте его. Базилику нужно дышать!) Пакетики для продуктов отлично подходят для этого, поскольку они тонкие и легкие, и их не так легко раздавить листья.

Шаг 3: Затем переместите пучок базилика в небольшой угол прилавка, меняя воду каждые несколько дней.При таком хранении здоровый пучок продержится чуть больше недели.

Теперь вы можете задаться вопросом, продлит ли его жизнь помещение его в холодильник. Неа! Бэзил ненавидит холод больше, чем все бабушки и дедушки во Флориде. Умеренные температуры — залог его благополучия.

3.Заморозить это

Если вы знаете, что пучок базилика долго не продержится или вы просто хотите сохранить сладкий вкус лета, лучше всего заморозить. Прежде чем бросить его в морозилку, сначала бланшируйте. Бланширование звучит круто, но это означает, что вам нужно ненадолго окунуть базилик в кипящую воду, а затем переместить его в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Бланширование сохраняет ярко-зеленый цвет базилика. Без него замороженный базилик становится уродливым коричневато-черным.

После бланширования листьев базилика промокните их насухо бумажными полотенцами перед замораживанием, чтобы свести к минимуму ожоги в морозильной камере и образование льда. Вы можете заморозить листья целиком или нарезать их и заморозить вместе с несколькими чайными ложками воды в лотках для кубиков льда (это наш предпочтительный метод).

4.Сухое это

Сушеный базилик своими руками превосходит покупные вещи, которые лежат на полке неизвестно сколько времени. Для сушки базилика не нужно никакого сложного оборудования. Просто разложите листья базилика на противне и дайте им высохнуть при самой прохладной температуре духовки (200 градусов или меньше) в течение 2–4 часов или пока они не станут очень сухими и рассыпчатыми. Единственная хитрость здесь — убедиться, что листья действительно сухие.Если будет даже намек на влагу, при хранении он заплесневеет.

Дайте базилику остыть, затем покрошите и храните в плотно закрытой посуде. Так продлится год и больше. И еще одно замечание: в высушенном виде базилик более эффективен, чем в свежем виде. Если вы используете рецепт свежего базилика, но вместо этого используете сушеный, сократите количество на треть.

Смотрите: Как приготовить салат из фасоли с винегретом из базилика

.

Добавить комментарий