Как правильно хранить чеснок и где: Как сохранить чеснок на зиму в домашних условиях до весны в банке

By alexxlab No comments

Содержание

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Многие запасливые хозяйки часто задумываются о том, как правильно хранить чеснок. Ведь если просто положить его в шкаф или холодильник, он довольно быстро начинает дрябнуть. Чтобы надолго сохранить чеснок свежим, нужно прибегнуть к некоторым хитростям. От того, насколько грамотно вы подготовите чеснок к хранению, зависит его способность оставаться свежим и сохранять витамины.

Инструкция

1 Если вы хотите сохранить чеснок на всю зиму, то в этом случае лучше всего собрать урожай вместе с травой, а затем заплести чеснок в косы. Идеальное место для хранения – это прохладный и защищенный от света подпол. При этом следует хранить чеснок в подвешенном состоянии, подвесив его, к примеру, на гвоздик.

2 Если у вас нет возможности хранить чеснок в таком месте, как подпол, можно положить его в старые капроновые колготки. Обязательно подсушите чеснок перед тем, как укладывать его в колготки. Для хранения чеснока в колготках подойдет прохладное и сухое место.

3 Также для того, чтобы сохранить чеснок на долгое время, можно воспользоваться стеклянными банками. Вначале обязательно простерилизуйте банки и подсушите чеснок. Положите его внутрь банки и сверху хорошенько закройте крышкой.

4 Чтобы хранить неочищенный чеснок в банке, посыпьте его мукой. Слой муки должен покрывать чеснок минимум на 2 см.

5 Если все перечисленные способы не подходят, то можно хранить чеснок в обычном кухонном ящике. Для этого дно посыпьте крупной солью, на нее положите предварительно подсушенный чеснок, сверху опять насыпьте соль и опять чеснок. Продолжайте выкладывать слои, пока ящик не заполнится полностью.

6 Еще одним хорошим методом хранения чеснока является образование на нем масляной пленки. Возьмите растительное масло и прокипятите его 2 часа. Затем добавьте 10 капель йода на ½ литра масла. С помощью ватки смажьте неочищенные головки чеснока этой смесью и поставьте на солнце, чтобы масло впиталось.

7 Чеснок можно хранить и в очищенном виде. Для этого очищенные зубчики положите в банку и налейте туда подсолнечное масло. Этот метод очень удобен тем, что в дальнейшем вам не нужно тратить время на очистку чеснока. А растительное масло, которое осталось, можно использовать в качестве заправки для салатов.

Как правильно хранить чеснок зимой в домашних условиях

Здравствуй, читатель!

Я уже рассказывала, как и когда посадить озимый и яровой чеснок. Сегодня поговорим, когда и как убирать чеснок на хранение. Чеснок для русского человека незаменим в зимнее время. Он и лечит, и согревает, и витаминами подпитывает. Всем хорош! Поэтому нужно правильно его сохранить, чтобы всю зиму был под рукой.

Как сохранить чеснок зимой в домашних условиях. Убираем и готовим

  • Убираем озимый чеснок
  •  Убираем яровой  чеснок
  • Подготовка к хранению
  • Как хранить чеснок

Убираем озимый чеснок

Убирают чеснок в июле — начале августа. Опаздывать с уборкой нельзя, так как потом зубчики раскрываются и храниться не будут. Готовность чеснока определяем по стрелкам, когда они выпрямятся – значит, пора. И листья уже подсохнут. В это время чеснок полностью созрел и верхние чешуйки хорошие, плотные.

Не дожидайтесь, когда бульбочки начнут высыпаться — значит, в земле головка раскрылась и из состояния покоя переходит в продолжение роста. Поэтому такой чеснок не сохранится, начнет расти.

Убираем яровой чеснок

В конце августа – начале сентября приходит время уборки ярового чеснока, примерно через месяц после озимого.

Определить это время помогут листья чеснока, они пожелтеют и полягут, как перо у лука. Убрав чеснок из земли, нужно также как озимый, хорошо подготовить его для хранения зимой.

Подготовка чеснока к хранению

После выкапывания чеснок несколько дней нужно посушить на улице, но если погода жаркая, то на солнце не оставляйте. Чеснок банально сварится. Станет прозрачным.

Уберите под навес, где продувает хорошо. Через неделю обрезаем стебли, оставляя 20 см. и связываем в пучки.

Пучки нужно подвесить в тени в проветриваемом помещении и пусть они висят там месяц, не меньше. Чем лучше просохнет чеснок, тем лучше он будет храниться.

Как хранить чеснок

Главные причины порчи чеснока – высыхание, прорастание или гниль.

При уборке чеснока на хранение учтите, что озимый чеснок требовательнее к условиям хранения, ему нужна постоянная температура +2+4ºС (самые лучшие для него места – это погреб и холодильник).

Яровой чеснок может храниться при комнатной температуре.

  1. Хранить можно в подполе, подвесив к лагам, на которых пол лежит. Хорошо сохраняется всю зиму.
  2. Или в погреб повесить в этих же пучках, лишь бы там не было лишней сырости.
  3.  Чеснок и дома можно хранить. Заплетите его в косу и повесьте в прохладном темном месте
  4. Хорошо хранится чеснок в корзинах. Современный вариант: положите луковицы в коробку с отверстиями для дыхания и уберите в темное прохладное место (в шкаф, под кровать).
  5.  Если чеснока немного – положите в бумажный или тканевый мешочек и в нижний ящик холодильника.
  6. Можно хранить в тканевом мешочке с луковой шелухой, она защищает чеснок от пересыхания.
  7. Если место для хранения сырое, мешочек пропитывают крепким солевым раствором. Соль впитает лишнюю влагу и не даст развиться болезням.

Это самые распространенные, а значит работающие способы хранения чеснока. Выбирайте подходящий вам.

Когда убирать чеснок, как хранить: видео

Теперь вы точно знаете не только, как и когда сажать  чеснок, и как его правильно убрать и как хранить.
С уважением, Софья Гусева.

Как правильно хранить чеснок в домашних условиях, чтобы он не высох и сберег лечебные свойства

Чеснок с древних времен известен человеку. Его использовали для приготовления блюд, изгнания нечистой силы и лечения различных заболеваний. Популярность чеснока не померкла и в наши дни. Многие огородники выращивают этот овощ на своих участках. Однако важно не только собрать хороший урожай чеснока, но и подольше его сохранить.

Как хранить чеснок, чтобы он не высыхал и сохранял свои полезные свойства?

Выкапывать чеснок с грядок нужно в сухую погоду. После выкапывания лучше оставить его на грядке, чтобы земля, прилипшая к головкам, высохла. После просушки на воздухе, корни и стебли обрезают. Если чеснок будет храниться заплетенным в косы, то стебли оставляют длинными, в других случаях можно оставить не более 2 см.  

Озимый чеснок быстрее высыхает, обычно он хорошо хранится только до Нового года, а затем начинает гнить и прорастать. Летние сорта имеют более высокую лежкость. Часть озимого чеснока используют для осенней посадки или перерабатывают, и только небольшое количество закладывают на хранение, чтобы употребить его в первую очередь.

Отличить озимый чеснок от ярового можно по ложному стеблю, который идет посередине головки. У летнего чеснока такого стебля нет.

Чеснок лучше хранить в затемненном месте в открытых коробках, контейнерах или холщовых мешках. Оптимальная температура хранения зимнего чеснока – от -2 до +2 градусов, а летний выдерживает температуру до +20 градусов.

При хранении чеснока некоторые хозяйки до сих пор используют старинный способ, при котором стебли чеснока заплетают в косы и развешивают на стенах и крючках. Подобным образом хранят чеснок и в капроновых чулках.

Фанерные или картонные коробки, ящики и плетеные корзинки, в которые укладывается на хранение чеснок, обязательно должны иметь отверстия для воздуха. В погребе тару с чесноком рекомендуется размещать в отдалении от капусты, картофеля, моркови и свеклы, такое соседство нежелательно.

В условиях городской квартиры можно хранить чеснок в стеклянных банках. Банки тщательно моют и хорошо просушивают, а затем закладывают в них чеснок целыми головками или разобрав его на зубчики. Банки не закрывают крышками и ставят в сухое, затемненное место. Можно пересыпать чеснок в банках солью, которая будет поглощать влагу.

Чеснок можно хранить в холодильнике в течение 2-3 месяцев. Дольше он не будет там храниться в связи с повышенной влажностью. Порчу зубчиков предотвратит соль или луковая шелуха, которой пересыпают головки. Тару с чесноком лучше расположить на дверке холодильника.

Хранят в холодильнике чеснок, залитый маслом. Для такого способа дольки очищают и плотно укладывают в стерилизованные банки. Затем заливают их растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало чеснок, и плотно закрывают крышкой. Срок хранения такого чеснока — до 3 месяцев. Он не теряет своих свойств, а масло, благодаря чесноку, приобретает приятный аромат и может быть использовано для приготовления салатов, соусов и супов.

Читайте также: Как сохранить собранный картофель на зиму: тонкости долгого хранения урожая от агрономов

Хранение чеснока в домашних условиях

Иметь дома несколько головок чеснока — это обеспечить себя не только вкусной и ароматной специей, а еще и действенным лекарственным средством, ведь, как известно, чеснок активно используется в многочисленных рецептах народной медицины. Именно поэтому так важно сохранить собранный урожай до момента появления нового. Есть ряд обстоятельств, которые приводят к быстрой порче чеснока. Среди них неправильный выбор сортов, несоблюдение правил выращивания и пренебрежение рекомендациями по условиям хранения. В этой статье мы выясним все причины такой «несправедливости» и научим вас с ней бороться.

Причины порчи чеснока

Порча чеснока не всегда зависит от соблюдения правил и условий его хранения. Если головки изначально были заражены грибком или личинками насекомых, то долго хранится они не будут. Решить проблему позволяет предварительный осмотр головок и зубков, выбраковка поврежденных и закладка на хранение исключительно чистых и здоровых.

Начало процесса порчи чеснока легко выявить по запаху. Гниющие головки испускают запах, схожий с тем, который выделяет чеснок во время жарки. Далее начинают появляться внешние признаки порчи — зубки и головки сморщиваются, из-за чего в конечном итоге при надавливании кажутся пустыми.

Правила хранения

Очень важно, когда вы планируете выкопать чеснок для хранения, так как в многое зависит именно от этого. Если чеснок был выкопан в сухую погоду и не поливался до этого около двух недель, то можно рассчитывать на большие длительность хранения. Чтобы этот продлить срок хранения, предварительно в течение двух недель просушите головки чеснока под навесом, срежьте стебли, обожгите корешки и уберите остатки грунта.

Стоит отметить, что подготовка чеснока к хранению во многом зависит и от разновидности: речь идет о яровом или озимом чесноке. Хранится лучше яровой, но часто огородники им пренебрегают из-за мелких луковиц. У озимого чеснока луковицы большие, но портится или прорастать он будет уже в период новогодних праздников, что когда до следующего урожая еще около 4 месяцев.

Самые важные факторы порчи — чрезмерные тепло, освещение или влажность. Поэтому оставлять на хранение чеснок нужно в темном, сухом, хорошо проветриваемом помещении с низкой температурой воздуха. Поиск темного места — не проблема, отлично подойдет любой погреб или даже ящик на балконе. Оптимальный уровень влажности — 80%, в таком случае зубки чеснока не утратят свою сочность. Повышенная влажность будет способствовать развитию гнилостных процессов, а пониженная приведет к высыханию плодов. Та же ситуация с недостатком воздуха. В плохо проветриваемом помещении или в закупоренном ящике чеснок начинает сохнуть или подвергается негативному влиянию патогенной микрофлоры. Оптимально убирать чеснок с грядки на хранение в картонные или пластиковые короба и деревянные ящики. В один контейнер укладывайте не более полкилограмма продукта. За неимением ящиков используйте целлофановый пакет, стеклянную банку, тканевые мешки или плетеные корзины. Хранить чеснок лучше при температуре от +2 до +5 градусов Цельсия в нижнем ящике холодильника. Категорически запрещено его замораживать!

Способы хранения

Дедовский метод сохранить головки чеснока — в венках и косах подходит для тех, у кого есть сараи, подсобные помещения или просторный балкон. Для него даже не нужно правильно обрезать чеснок на хранение, ведь стебли являются основным материалом для плетения. Косы и венки лучше оставлять в подвешенном состоянии, чтобы сушка осуществлялась равномерно и на головках не появлялись поврежденные гнилью участки.

Еще один отличный способ — хранить чеснок в растительным масле. Для этого в стерилизованные стеклянные банки плотно укладываются очищенные от шелухи дольки, которые затем заливаются растительным маслом. Банку нужно закрыть плотной капроновой крышкой. Заготовку хранится в погребе или в холодильнике в течение 3 месяцев и не портится. При этом чеснок сохраняет все свои свойства, а масло, впитывая чесночные фитонциды, приобретает прекрасный аромат и может быть использовано для заправки салатов и для приготовления соусов.

Еще один метод хранения — в виде порошка. Он долгосрочный и пользуется популярностью среди хозяек, ведь дает возможность насыщать домашние блюда прекрасным вкусом и ароматом на протяжении всего года. Готовится очень просто — достаточно нарезать очищенные зубки на тонкие пластины и подсушить в духовке при температуре 60 градусов Цельсия. Затем с помощью блендера или ступки высушенный чеснок смалывается в порошок. Хранить полученный порошок нужно в плотно закрытой стеклянной банке с добавлением небольшого количества соли. Единственный минус данного способа — чеснок теряет большую часть своих полезных свойств.

 

Как хранить чеснок

Витамины круглый год. Как хранить чеснок зимой в домашних условиях?

​Похожие статьи​

​Второй способ, который используется для хранения чеснока это положить чеснок в деревянный ящик с отверстиями в стенках, но предварительно в этот ящик необходимо насыпать соли, небольшой слой. Головки чеснока уложить в ряд и засыпать их солью. Затем снова положить ряд головок чеснока и снова засыпать солью, так сделать до верха ящика. В таком ящике чеснок останется сочным и свежим до самой весны.​

​Хранить чеснок можно двумя способами, теплым (17 – 18 градусов) и холодным — (1 – 3 градуса) .

​В зависимости от температуры и влажности воздуха различают два способа хранения:​

​Если урожай чеснока невелик, то хранить его можно и в очищенном виде. Хранить очищенный чеснок следует в растительном масле и обязательно в холодильнике. Масло можно брать любое: льняное, подсолнечное или оливковое. Возьмите стеклянную банку, простерилизуйте ее и хорошенько просушите. Зубчики чеснока очистите от кожуры и уложите в банку. Затем залейте чеснок маслом. Хранить таким образом чеснок можно в течение 4-5 месяцев. Такой способ хранения чеснока удобен еще и тем, что вам не придется каждый раз перед приготовлением пищи чистить чеснок. Да и масло, оставшееся от чеснока, можно использовать в качестве отдельного соуса для заправки салатов, так как чеснок делает его очень ароматным.​

​Хранить зимний чеснок можно в специальных плетеных корзинах с крупными отверстиями. В такой таре чеснок останется сухим и будет дышать. Кстати, в таких корзинах можно хранить и лук. Для правильного хранение чеснока зимой можно укладывать его в деревянные ящики, коробки, полотняные мешки или чулки, а затем тару с чесноком поставить в прохладное сухое место. Время от времени чеснок следует перебирать и удалять испорченные головки.​

​Инна Никитина​

​Как хранить чеснок в квартире, чтобы потери ценного продукта были минимальными? Для этого можно применить один из традиционных способов. Старым и проверенным методом, позволяющим дать ответ на вопрос о том, как хранить дома чеснок, является плетение венков и кос. Для того чтобы таким способом заготовить овощ, на нем оставляют ложный стебель без листьев. Плести косу начинают снизу. Постепенно в нее добавляют до пятнадцати луковиц. Чтобы плетение было прочным, между стеблями можно вставить шпагат. При применении данного метода ценный овощ можно сохранить до сбора нового урожая.​

​Можно очистить зубцы, поместить их в банку и залить растительным маслом. Ее надо закрыть крышкой с отверстиями и поставить в холодильник. Таким образом, у хозяйки под рукой будет не только готовый к использованию чеснок, но и ароматное масло для заправок.​

​Как хранить чеснок зимой?​

​У ярового чеснока стрелок нет. Когда его выкапывать и как хранить чеснок зимой в домашних условиях? К уборке приступают, когда полегло перо. Если есть сомнения в зрелости, можно откопать одну головку и посмотреть на состояние чешуй. Если они подсохшие и плотные, чеснок созрел.​

​Чеснок — всеми уважаемый целебный овощ и одна из любимейших приправ к различным блюдам. Его агротехника очень проста, и получить хороший урожай сможет даже начинающий дачник.​

  • ​Есть и другой способ хранить чеснок – это хранение чеснока в масле (подсолнечном) . Зубчики чеснока необходимо отчистить от шелухи и засыпать их в трехлитровую банку, залить её маслом и закрыть банку полиэтиленовой крышкой с отверстиями, это нужно, чтобы чеснок не «задыхался» . В такой банке с маслом, и в холодильнике, чеснок долго не испортится и всегда будет готов к употреблению. А масло приобретает приятный запах чеснока, и его можно использовать для приготовления пищи.​
  • ​Чеснок также можно замариновать. Для этого нужно очистить луковицы от верхних сухих чешуек и разделить их на зубки. Чтобы легче очистить луковицы, нужно замочить их на 2 часа в теплой воде. Далее нужно промыть очищенные зубки холодной водой и уложить их в эмалированную посуду или в стеклянные банки. После этого залить раствором маринада. Для приготовления маринада на стакан воды нужно взять 1,5 стакана 9% столового уксуса и 1,5 стакана 15% раствора поваренной соли.​

​теплый способ. Он предполагает хранение луковиц при влажности 50-70% и температуре 16-20 градусов. Такой способ больше подходит для хранения ярового чеснока;​

  • ​Скажем прямо, что не всегда при хранении чеснока дома удается его сохранить до весны. Однако если придерживаться предложенных ниже советов, можно максимально продлить срок годности чеснока.​
  • ​Тем, кто желает поэкспериментировать, предлагаем воспользоваться одним из необычных способов хранения чеснока, которые также дают неплохие результаты:​

​Фото © depositphotos.com​

​Существует еще один способ, который позволяет дать ответ на актуальный вопрос, как хранить чеснок в квартире. Луковицы можно уложить в мелкие корзины, ящики, коробки из картона или поместить в сетки или капроновые чулки. Размещенный таким образом чеснок должен быть поставлен в прохладное и сухое место. Время от времени его необходимо перебирать, выбрасывая испортившиеся головки.​

fb.ru

Как хранить чеснок в квартире в зимний период

​Обеспечить себя витаминами на зиму и сэкономить место можно, засушив чеснок. При этом способе из 5 кг свежих головок получается всего 1 кг сушеных. Зубчики очищаются, измельчаются и сушатся. Это можно сделать как в специальной сушилке, так и в обычной духовке. Затем чеснок пересыпается в герметичные емкости и может храниться около года.​

​В домашних условиях широко используют два способа:​

​Копать надо в сухую погоду, аккуратно счищая землю и избегая повреждения луковиц. Далее чеснок необходимо хорошо просушить, не срезая листьев. Его раскладывают на солнце или в проветриваемом помещении и сушат 1-2 недели. Затем корни и стебли срезают, луковицы сортируют.

​Но вырастить ароматные луковицы — это лишь полдела. Как хранить чеснок зимой в домашних условиях, чтобы урожая хватило до будущего года?​

​Если вы храните чеснок на кухне, при температуре в восемнадцать – двадцать пять градусов, то его нужно хранить ни в полиэтиленовых пакетиках, так как в них чеснок «задыхается» , преет, загнивает. Лучше всего, хранить чеснок в тканевых мешочках, ткань должна быть плотной и натуральной. В них должна быть так же луковая шелуха. Хорошо чеснок хранить в пересеянной сухих древесных опилках или золе.​

​http://sadimvmeste.ru/otvety-na-voprosy/52-kak-xranit-chesnok.html​

fb.ru

​холодный способ. Он предполагает хранение чеснока при влажности 70-80% и температуре 2-4 градуса. Такой способ только применяется для хранения озимого чеснока.​

​Всем известно, что при длительном хранении чеснок начинает постепенно высыхать. Происходит это в результате испарения влаги. Предотвратить процесс испарения можно с помощью парафинирования. Для этого всего лишь нужно растопить свечу (или несколько свечей) и опустить головки чеснока в теплый парафин. Когда парафин застынет, он создаст на поверхности луковицы слой, который будет препятствовать испарению влаги. Углекислый газ в результате дыхания чеснока будет накапливаться в парафиновом коконе и вызывает гибель имеющихся микроорганизмов.​

​хранить чеснок зимой можно в стеклянных банках. Для этого неочищенные подсушенные луковицы разложите по сухим стеклянным банкам, которые предварительно следует простерилизовать и высушить. Затем закройте банки капроновыми крышками. Для достоверности, головки чеснока можно пересыпать мукой;​

Как правильно хранить чеснок

​Многие ошибочно полагают, что чеснок не нуждается в особых условиях хранения. Однако чтобы чеснок не сох зимой требуются определенные ухищрения. От правильной подготовки к длительному хранению чеснока после уборки зависит его способность не портиться в течение зимы и сохранять все свои полезные свойства.

​Существуют и необычные методы, как хранить чеснок в квартире. Просушенные и неочищенные луковицы можно сложить в предварительно простерилизованную стеклянную банку, закрыв ее обычной капроновой крышкой. Головки овоща при этом желательно пересыпать мукой. Сохранить урожай помогут и неглубокие деревянные ящики с просверленными в боковых стенках отверстиями. В них овощ кладут слоями, чередуя с солью. Ящик заполняется до самого верха. Соль при этом можно заменить сухими опилками.​

​Кого съедим первым?​

​Плетение косы. Хорошо просушенные крупные головки с длинными остатками стеблей вплетаются в основу из шпагата или толстой нити. Через каждые несколько луковиц их дополнительно обвязывают шпагатом для прочности. Более быстрый, но менее декоративный способ — просто засыпать головки в капроновый чулок или в холщевый мешочек.​

  • ​Где хранить чеснок?​
  • ​Озимый или яровой?​
  • ​Как хранить яровой чеснок​

​Как хранить озимый (зимний) чеснок​

Как сохранить чеснок на зиму

​Также необходимо помнить, что хранение озимого чеснока существенно отличается от хранения ярового чеснока. Зимний чеснок очень капризный и плохо храниться длительное время. Он быстро теряет влагу и легко поражается различными болезнями. Все дело в том, что озимый чеснок имеет меньше кроющих чешуй. Поэтому озимый чеснок редко используют для хранения. Чаще его посадку проводят осенью.​

​Иногда при хранении на луковицах появляется черная гниль или зеленая плесень. Эти заболевания поражают в первую очередь подмороженные и поврежденные луковицы. Развитию болезни способствует также повышенная температура воздуха и высокая влажность. Чтобы этого не произошло, тщательно просушивайте чеснок на солнце сразу после сбора урожая, а также выбирайте правильные места для его хранения.​

​в небольшие деревянные ящики с отверстиями уложите чеснок в один слой. Затем посыпьте его крупной солью. После этого добавьте еще один слой чеснока и снова соль. Делайте так, пока ящик не наполниться. При таком способе хранения вместо соли можно использовать сухие опилки;​

​Лучше хранить чеснок в виде кос и веников. После сбора урожая у подсушенного чеснока оставляют ложный стебель и луковицу, а листья удаляют. Плести косу начинают снизу, последовательно вплетая новые головки чеснока. Всего в косу можно вплести 15-16 луковиц. Чтобы коса случайно не расплелась, в нее вплетают шпагат. А чтобы косу можно было повесить, сделайте петельку на ее конце. Развесьте чеснок в темном месте: в подвале, в кладовке или в шкафу. Такой способ хранения позволяет сохранить луковицы чеснока до нового урожая.​

Где хранить чеснок

​Великолепно сохраняется чеснок и в мешочках из полотняной ткани. Бывают случаи, когда влажность в помещении понижена. Тогда головки овоща дополнительно пересыпаются луковой шелухой. При повышенных значениях влажности перед закладкой чеснока мешочек должен быть предварительно обработан насыщенным солевым раствором. Это позволит ткани не только впитать лишнюю влагу, но и уберечь овощ от вредителей и заболеваний. Высыхания чеснока можно избежать при обработке головок растопленным парафином. Это вещество создаст тонкий защитный слой, который будет препятствовать испарению влаги. Перед хранением луковицы можно немного обжечь над горелкой газовой плиты. Эта процедура устранит вероятность прорастания овоща.​

​Как правильно хранить чеснок зимой, чтобы он не засох и не испортился до нового урожая? Максимальный срок его использования короткий, всего 8 месяцев. А в теплом воздухе квартир он сокращается почти вдвое. Если собран и осенний, и летний чеснок, то первым надо использовать озимый. Его кладут в заготовки и используют в пищу в первую очередь. Яровой чеснок более пригоден для длительного хранения, и в сухом прохладном помещении вполне может сохраниться до следующего лета.​

​Хранение в деревянных ящиках. Здоровые, очищенные от земли и корней головки, раскладываются в один слой и посыпаются древесной золой. Затем слои повторяются. Зола впитает лишнюю влагу и не даст развиться гнилям и инфекциям. В квартире ящик может с успехом заменить стеклянная банка, а золу — соль.

​Оптимальная температура для хранения — низкие плюсовые температуры (+ 1-50С) и относительная влажность 70%. Такие условия могут быть созданы в вентилируемых подвалах или на чердаках. В городской квартире допускается хранение в темном сухом месте при температуре до +200С.​

​Для того чтобы обеспечить овощам хорошую лежкость, очень важно убрать их в положенный срок. Нельзя выкапывать незрелые луковицы, но и затягивать со сбором тоже не стоит.​

krugznaniy.ru

как хранить зимний чеснок

☼-*НИНЕЛЬ*-☼

​Яровой чеснок хранится дольше озимого, поэтому для длительного хранения целесообразно хранить именно его.​
​Есть разные способы хранить озимый чеснок, о некоторых из них сейчас будет рассказано подробнее.​
​Чтобы надолго сохранить чеснок в квартире, подыщите сухие, темные и прохладные места вдали от труб водоснабжения и системы отопления. А если зима теплая, можно хранить чеснок на балконе. Если же урожай чеснока небольшой, то хранить его можно в холодильнике: в ящике для овощей и фруктов.
​И, наконец, чтобы правильно хранить зимний чеснок, необходимо предотвратить его прорастание. Для этого перед закладкой, луковицы слегка обжигают над газовой плитой. Такая обработка позволяет максимально продлить срок хранения чеснока.​

Про100 Жентельмен

​хорошо храниться чеснок и в полотняных мешках. При низкой влажности воздуха, головки чеснока необходимо дополнительно пересыпать луковой шелухой. А при избыточной влажности, полотняные мешки необходимо обработать крутым раствором поваренной соли. Соль не только будет впитывать влагу из воздуха, но и защитит головки чеснока от болезней и вредителей.​

​На заметку​
​Где хранить чеснок в квартире? Для минимальных потерь урожая подготовленный овощ должен быть помещен в сухие, темные и прохладные места, подальше от нагревательных приборов и систем отопления. В тех случаях, когда зима бывает теплая, хранить чеснок можно и на балконе. Для небольшого урожая подойдет холодильник.​
​При приближении зимы хозяйки задаются вопросом, как хранить чеснок в квартире? Польза этого овоща известна практически каждому. Именно поэтому проблема сохранения чеснока в домашних условиях весьма актуальна. Прежде всего, стоит напомнить о том, что культивируются две разновидности этого ценного овоща. Чеснок бывает яровой. Его также называют летним. Выращивают и озимую разновидность овоща. Летние и зимние сорта чеснока отличаются друг от друга не только сроками посадки и снятия урожая, но и способностью к хранению. Яровой овощ сберечь легче. Зимние сорта чеснока весьма капризны и длительному хранению не подлежат. Это можно объяснить строением луковиц. У зимнего чеснока они имеют намного меньше кроющих чешуек, и поэтому он быстро высыхает, легко теряя влагу.​
​Как хранить чеснок зимой в домашних условиях, если целостность покрывающих чешуй нарушена, или для него просто нет подходящего места?​
​Чтобы сохранить чеснок до весны, его можно поместить в плотный полиэтиленовый пакет, завернуть в несколько слоев бумаги и прикопать на участке. Сверху место необходимо прикрыть растительными остатками. Чеснок должен хорошо сохраниться, но достать его будет можно только, когда растает снег.
​Чеснок бывает двух видов: озимый и яровой. Озимый, как видно из названия, сажают под зиму. Он поспевает рано, в середине лета. Стрелки обычно выламывают, но для определения зрелости можно оставить на растениях несколько штук. Как только лопнет оболочка и покажутся бульбочки — пора копать.​
​Приведу старый народный способ хранения чеснока. Этот способ поведала знакомая пожилая женщина. Зовут ее Мария, ей 75 лет. Она у же рассказывала о простом способе выращивания рассады томатов. Так вот, чеснок и лук она хранит очень просто: рассыпает головки не слишком толстым слоем на горище (т. е. на чердаке) своего дома. Если температура опускается ниже -10 градусов, она укрывает чеснок и лук старыми одеялами. Вот и всё. Так она сохраняет лук и яровой чеснок до весны.​

​Поздней осенью головки нужно упаковать мешочки из полиэтилена, завязать и завернуть в несколько газет, что бы получилось два – три слоя. Этот свёрток нужно закопать на участке. Когда будет поздняя осень место, где закопан чеснок нужно накрыть помидорной ботвой. При этом способе хранения чеснок можно будет использовать только весной.​

​Нужно помнить, что в основном качественное просушивание помогает хорошо сохранить чеснок зимой, а при отсутствии сухой, солнечной погоды нужно провести принудительное прогревание чеснока под навесом или в помещении. При ворошении, хорошо просушенный чеснок должен шелестеть.​

своевременная уборка и подготовка к хранению

Собрав урожай, и удовлетворившись результатом, дачник задается вопросом о его сохранении. В данной статье речь пойдет о непосредственно уборке и о том, как правильно хранить чеснок.

Что вы узнаете

Признаки спелости чеснока

Головки чеснока зреют достаточно равномерно. Основные признаки зрелости овоща:

  • нижние листья желтеют;
  • зубчики легко отделяются;
  • ботва начинает стелиться;
  • наружные пленки подсохли и приобрели окраску, характерную данному сорту;
  • стрелки распрямляются.

Именно по этим признакам определяется техническая зрелость. Это означает, что сложная луковица сформировалась, но процессы созревания еще находятся в завершающей стадии и закончатся после сбора урожая. Своевременная уборка обеспечит хорошее хранение чеснока.

Если головки растрескались, стало быть зубки готовы к прорастанию, и, следовательно, необходимо незамедлительно начинать уборку.

Уборка чеснока, сроки и вегетация

Перед началом уборки необходимо ориентироваться на сроки и способ выращивания овоща. Как правило, чеснок высаживают осенью (озимый). Вегетация озимой культуры девяносто-сто двадцать суток, уборка проводится в середине-конце июля (все зависит от региона выращивания). Так же культуру можно высадить весной (яровой чеснок). Период вегетации его – от ста двадцати дней и больше, убирают его в конце августа – начале сентября.

Но стоит отметить, что сроки сбора урожая чеснока может скорректировать погода. Если лето прохладное и влажное, то период созревания культуры затянется на пять-десять дней. Но не стоит спешить и рано начинать уборку. Если овощ не достиг своей физиологической зрелости, он попросту не будет долго храниться. Если же припоздниться с уборкой чеснока, то луковица станет рассыпаться на зубки.

Самый идеальный срок уборки настает, когда стрелки растения выровняются и раскроется семенная коробка. Если у сорта стрелки отсутствует, то необходимо ориентироваться по ботве. Как только ботва расстелется по земле, начинают уборку.

Подготовка чеснока к уборке

Примерно дней за десять до созревания стрелки чеснока начинают выпрямляться, растение останавливается в росте, луковица начинает наливаться. В этот период листья культуры необходимо немного примять (в простонародье – «топтать») или завязать в узел. Этот агротехнический прием позволит усилить отток полезных веществ из стебля и листьев к луковице. Если лето выдалось дождливым, то данный прием использовать не нужно. Если почва влажная, то головки, долго находящиеся в сыром грунте, могут быть поражены грибковыми заболеваниями.

Для того чтобы обеспечить приток воздуха к головке чеснока, необходимо отгрести грунт примерно в половину луковицы. Этот прием необходимо выполнить, когда стрелки начнут выпрямляться. Применение метода позволит луковице нормально дышать и ускорит созревание овоща на три, а то и на пять дней.

Хотите всегда быть в курсе публикуемых нами материалов? Возьмите и подпишитесь! И все наши новые статьи будут приходить вам прямо в почтовый ящик!

Сроки уборки, сушка

Выкапывать культуру необходимо тогда, когда ботва растения ляжет и начнет подсыхать. Промедление с копкой овоща, как говорится, «смерти подобно». Зрелые зубки, могут стремительно начать рост. Выдергивать чеснок руками не стоит, ведь велика вероятность повреждения луковицы. Извлеченные из земли луковицы необходимо оставить на грядке часов на пять-шесть, для того, чтобы они немного обдулись ветерком и подсохли на солнце. С наступлением ночи собранный урожай необходимо убрать под навес.

Сушка чеснока осуществляется в сарае, чердаке или под навесом в течении двенадцати-пятнадцати дней, разложив его в один-два слоя. Если погода позволяет, можно выносить урожай на свежий воздух.

Если на дачном участке есть теплица, то это идеальное место для сушки урожая чеснока. На восемь-десять дней тару с луковицами ставят в парник или рассыпают головки так же в один-два слоя. Закрывать теплицу нельзя даже на ночь. Кроме того, головки чеснока необходимо переворачивать для того, чтобы обеспечить равномерное высыхание. Если чеснок правильно высушен, то его стебель становится эластичным, он обретает гибкость и не ломается.

Процесс подготовки к хранению

Окончив сушку, луковицы необходимо отчистить от остатков почвы, обрезать корешки и ботву. Только после этого чеснок отправляют в хранилище.

Очистка от грунта

Очистка заключается в удалении одного-двух слоев чешуек, укрывающих зубки. Лишнее снимать не стоит, так как чешуйки защищают луковицу от высыхания.

Удаление корешков.

Корни необходимо обрезать таким образом, чтобы осталось 3-5 миллиметра. Потому что это позволит предупредить преждевременное прорастание зубков и поражение вредителями.

Обрезка стеблей

Обрезают ботву таким образом, чтобы шейка стебля не превышала 20-30 миллиметров. При заплетании чеснока в косичку, необходимо оставить 300-400 миллиметров, если же связывать чеснок в пучки, то 150-200 миллиметров.

Как хранить чеснок, условия хранения

Для длительного хранения отбираются исключительно сухие и неповрежденные головки. Хранить чеснок  необходимо в затемненном месте при температурных колебаниях от +3 до +23˚С и относительной влажности не более 65%. При этом циркуляция воздуха должна быть минимальной.

Хранить чеснок в холодильнике не приемлемо, как бы этого не хотелось. В холодильном агрегате влажность превышает семьдесят пять процентов, чеснок намокает и подвергается поражению плесени. Максимум чеснок сохранится в бытовом приборе не более недели.

Расколовшиеся на отдельные зубки головки могут храниться месяц, не больше. Зубки ведь не защищены чешуйками, а поэтому они интенсивно «дышат» и скоро засыхают. Таким образом, такие зубчики необходимо применять в пищу или использовать при заготовках в первейшую очередь.

Озимый чеснок при соблюдении правил может храниться до восьми месяцев. Яровой же чеснок хранится несколько дольше – до десяти. В период хранения чеснок как бы находится в состоянии биологического анабиоза. По истечении срока обмен веществ в зубках ускоряется, и начинается процесс вегетации. Поэтому овощ во второй половине срока хранится при температуре от 0 до 2,5˚С, или же наоборот при +23˚С и выше.

Хранение чеснока

Выделяют некоторые способы хранения луковиц чеснока. Его можно хранить:

  • заплетая в косы, венки или пучками;
  • в корзинках или в сетках;
  • деревянных ящичках или картонных коробках;
  • в мешках из неплотной ткани.

Можно хранить чеснок в косичке

Хранить чеснок в косичке – наиболее популярный способ хранения. Во-первых, коса занимает мало пространства. Во-вторых ее можно подвесить на стену подвала или чердака и тем самым осуществлять контроль за появлением очагов заболеваний. Для того чтобы сплести косичку, понадобится капроновая нить или вязальная проволока.

 Способ плетения косички

Для плетения косы берутся три головки и связуются между собой веревкой у самой луковицы. В результате, вместе с нитью образуются 4 конца. Бечевка, при плетении, каждый раз переплетается со стеблем одной из луковиц. После этого, с каждым переплетением в косичку добавлять следующую луковицу.

Во избежание порыва косы под собственным весом, не стоит вязать плетение слишком длинным. Длина косички должна составлять один-полтора метра.  Хранится такая коса при температуре 3-7˚С в сарае, чердаке или подвале. Если хранение будет происходить в квартире, то температурный режим должен быть в пределах 20-23°С.

Корзина и сетка для хранения чеснока

В три-четыре слоя укладываются луковицы, пересыпая слоя луковой шелухой, которая будет поглощать лишнюю влагу. Корзинку поставить в затемненном месте, чеснок в сетках вешается на стенку. При хранении урожая в корзине чеснок пролежит гораздо дольше чем в сетке.

Мешки из натуральной ткани

Головки чеснока помещаются мешки, сшитые из «дышащей» ткани, и пересыпаются поваренной солью. Соль защитит чеснок от избыточной влаги. Мешочки необходимо разместить на поддоне или на полке стеллажа, прижав их друг к дружке.

Способ хранения чеснока в коробке или ящике

Выбрав данный способ хранения, необходимо учесть – коробка или ящик должны продуваться. Для этого нужно в бортах коробки сделать небольшие отверстия. Выкладывается чеснок в два-три слоя, при этом пересыпая каждый слой луковой шелухой или солью.

Проблемы, которые могут возникнуть при хранении чеснока

К основным проблемам, возникающим при хранении чеснока, относят:

  • появление плесени или гнили на луковицах;
  • засыхание зубков;
  • изменение цвета;
  • раннее начало вегетации;
  • появление на головках паразитов (корневой и мучной клещ).

Гниль и плесень на чесночных головках

Появление плесени, а также признаков загнивания головок может произойти из-за чрезмерной влажности. В этом случае необходимо провести переборку чеснока, удаляя зараженные головки. Оставшиеся сушить на протяжении 6-7 дней у отопительной батареи или масляного радиатора. Затем чеснок убирается в сухое место. Для уверенности лучше пересыпать луковицы поваренной солью.

Засыхание зубков

Ближе к окончанию хранения у озимого чеснока произойдет естественное высыхание. Но бывает, что чеснок начинает сохнуть гораздо раньше назначенного срока. Причиной тому служат высокая температура в помещении, а также сухой микроклимат. Для дальнейшего хранения луковицы заворачиваются в пищевую пленку. Но оставляют незавернутым стебель. Потому что чесноку нужно дышать.

Изменение цвета зубков

Как правило, окраска зубчиков меняется и становится желтоватой в том случае, если растение поразила стеблевая нематода. Этот вредитель еще в летний период откладывает личинки в почву, вокруг растений. Если чеснок поразила нематода, то он хранится долго не будет. В борьбе за сохранность урожая поможет  только переборка. Пораженные луковицы отделяют и утилизируют. Если это семенной материал, обязательно обработать инсектицидом! После этого чеснок необходимо просушить и продолжать хранить в условиях, в которых он пребывал.

Прорастание

Если зубки тронулись в рост, то их можно поместить в растительное масло. Так же можно прижечь корешки зажигалкой. Поможет, но не надолго, так как если процесс пошел, то остановить его уже невозможно.

Поражение вредителем

Но данная причина – явление достаточно редкое. В большинстве случаев чеснок поражают корневой и мучной клещ. Если заметили заражение, луковицу чеснока необходимо поместить в духовку и разогреть до семидесяти градусов. После чего чеснок перебирается, пораженные луковицы выбрасываются.

Опытные дачники и огородники советуют хранит чеснок различными способами. Узнав обо всех, можно определится со способом хранения чеснока, подходящим именно вам.

Как хранить чеснок и сохранять его свежим

При хранении чеснока дома следует учитывать несколько факторов, но наиболее важным из них является «В каком состоянии сейчас чеснок».

То, как мы храним чеснок, будет зависеть от того, в каком состоянии он находится. Есть ли у вас целые головки чеснока, отделенные, но неочищенные зубчики, очищенные зубчики или измельченный чеснок, вам нужно изменить свое хранение методы соответственно.

Если вы хотите максимально увеличить срок хранения чеснока, вы должны сохранить его целиком.Целые головки чеснока при правильном хранении могут храниться до 6 месяцев. Когда вы начинаете приготавливать чеснок в различных формах, очищенный, измельченный и т. Д., Срок хранения начинает быстро сокращаться.

Как хранить свежие головки чеснока.

Лучший способ хранить целые головки чеснока дома — это оставить головку как можно более неповрежденной и хранить ее в темном прохладном месте, например, в шкафу или ящике. Если вы хотите приготовить чеснок для блюда или рецепта, снимите с головы несколько зубчиков и приступайте к работе.

При хранении целого чеснока необходимо учитывать два наиболее важных момента.

1. Свет и температура

Хотя немного чеснока необходимо хранить в холодильнике, вы всегда должны хранить чеснок целиком при комнатной температуре в темном месте, например, в ящике или кухонном шкафу. Свет и низкие температуры могут привести к появлению плесени, которая испортит чеснок и приведет к потере ценных ингредиентов. Кроме того, это означает, что у вас может не хватить чеснока под рукой, когда он вам нужен, что в моей книге вызывает гораздо большее беспокойство.

Храните целые головки чеснока при комнатной температуре, в темном месте, например, в шкафу или ящике, и этого хватит на 6 месяцев!

2. Циркуляция воздуха

При хранении целого чеснока лучше выбрать место с хорошей циркуляцией воздуха. Застойный, неподвижный воздух приведет к образованию плесени, потенциально загрязняющей ваш вкусный чесночный притон. В большинстве шкафов или ящиков должна быть постоянная циркуляция воздуха для надлежащего хранения, но если вы беспокоитесь, вы всегда можете оставить чеснок на столешнице в контейнере для хранения.

Лучшие контейнеры для хранения цельного чеснока.

Если вы хотите избежать беспорядка, вы можете хранить луковицы чеснока в бумажном пакете, это поможет отвести лишнюю влагу и сохранить чесночную бумагу, не создавая беспорядка. В качестве альтернативы вы можете использовать проволочную корзину на нашей столешнице, это подвергнет чеснок воздействию света, но даст чесноку большую циркуляцию воздуха, что является плюсом.

Если вы ищете более декоративный вариант, подставка для чеснока станет отличным дополнением к любой столешнице.Хранители чеснока — это, по сути, керамические черепки с вентиляционными отверстиями сбоку, которые способствуют циркуляции воздуха. Если вы используете тонну чеснока и у вас есть место на столешнице, они станут прекрасным решением для хранения.

Хранение очищенных зубчиков чеснока.

Храните ли вы чеснок, очищенный от кожуры, или предварительно очищенный чеснок, приобретенный в магазине, самое важное, что нужно помнить, — всегда использовать герметичный контейнер и всегда хранить очищенные зубчики чеснока в холодильнике.

Чесночная бумага, которая окружает отдельные зубчики, делает ряд удивительных вещей: она помогает сохранить их сухими и защищенными от гниения. Это также предотвращает окисление чеснока. Кислород вступает в реакцию с очищенными гвоздиками и со временем начинает их расщеплять, вызывая неприятный привкус и аромат.

В тот момент, когда вы чистите чеснок, вы фактически запускаете таймер его срока годности. Примерно через неделю в холодильнике даже самые свежие, тщательно очищенные зубчики чеснока начнут размягчаться, проявлять неприятный привкус и испортиться.

Один из способов продлить срок службы очищенного зубчика чеснока — соблюдать осторожность во время процесса очистки, чтобы не повредить зубчик и не сломать его. Старайтесь очищать по одному зубку с помощью острого ножа для очистки овощей, избегайте раздавливания или разбивания зубчика, чтобы удалить чесночную бумагу.

После очистки чеснока храните его в герметичном контейнере, например, в пакете для хранения продуктов, в холодильнике. Старайтесь не очищать от кожуры больше зубчиков, чем вы реально можете использовать за неделю, чтобы приготовить самый свежий чеснок для ваших рецептов.

Как лучше всего хранить очищенный и измельченный чеснок.

В общем, хранение измельченного чеснока — никогда не лучшая идея. Из-за количества кислорода, поступающего во время обработки, измельченный чеснок имеет самый короткий срок хранения. Он может храниться в холодильнике около дня, но он начнет разрушаться, и через несколько дней он начнет пахнуть невероятно острым и будет иметь привкус при использовании в рецепте.

Вы можете продлить срок хранения измельченного чеснока, храня его в масле.Это помогает предотвратить дальнейшее окисление и появление неприятного запаха, но вызывает ряд проблем. Самое важное правило при хранении чеснока в масле — всегда хранить его в холодильнике. Хотя это нечасто, но однажды в голубую луну чеснок, хранящийся в оливковом масле, при неправильном хранении может привести к развитию бактерий Clostridium Botulinum или ботулизма.

Ботулизм возникает в продуктах с низким содержанием кислоты в условиях низкого содержания кислорода или отсутствия кислорода, и одним из наиболее распространенных продуктов, в которых он может быть обнаружен, является чесночное масло, оставленное при комнатной температуре.Если вы охладите измельченный чеснок, хранящийся в масле, и примените его в течение 2-3 дней, все будет в порядке. Однако, учитывая, насколько легко измельчить чеснок, может быть проще использовать в рецептах только свежий чеснок, а не предварительно измельчать.

Как хранить чеснок в других формах.

Иногда у вас могут быть другие, более уникальные формы чеснока. Вот как лучше всего хранить некоторые из наиболее распространенных видов.

Хранение жареного чеснока в масле.

Чесночный конфи — один из самых вкусных и универсальных ингредиентов.Чтобы приготовить конфи или жареный чеснок, вы можете либо обжарить целые головки чеснока, покрытые оливковым маслом и завернутые в фольгу, либо вы можете очистить зубчики чеснока и поместить их в небольшую форму для запекания, покрытую маслом, в духовке для запекания.

Как только вы добились идеального обжаренного чеснока, превратившего вяжущий, пряный чесночный вкус в мягкий, более сладкий и глубокий аромат, вы захотите правильно хранить его. Для этого обязательно храните обжаренные зубчики чеснока в масле в герметичном контейнере в холодильнике.В холодильнике его хватит на 2-3 дня. Не храните жареный чеснок при комнатной температуре, так как он может стать питательной средой для ботулизма.

Хранение стеблей чеснока или зеленого чеснока.

Стебли чеснока и зеленый яровой чеснок — две наиболее редкие формы чеснока, так как у них каждый год в весенние месяцы довольно короткий сезон. Эти зеленые чесночные овощи являются продуктом выращивания чеснока и могут придать вашим рецептам массу потрясающего чесночного вкуса без необходимости чистить или измельчать зубчики чеснока.

Чесночные стебли — это стебель / цветок растения чеснока с твердой шейкой, которое является наиболее распространенной формой чеснока, выращиваемой в Соединенных Штатах / Канаде. В отличие от других растений, чеснок собирают дважды: один раз в весенние месяцы, когда собирают побеги / цветы чеснока, а затем еще раз в конце лета, когда собирают луковицу.

Чесночные стебли имеют привкус зеленого растительного чеснока, похожий на лук-шалот или протечку, но с большим количеством чесночного пунша. Они прекрасны в салатах или блюдах из пасты, а также в качестве дополнения практически к любому блюду из рыбы или мяса, приготовленного на гриле.

Для правильного хранения держите их в холодильнике и храните как можно лучше. Эти более длинные лозы иногда трудно хранить, я лично храню царапины чеснока в ящике для более свежих овощей, привязанные веревкой в ​​спираль, пока они мне не понадобятся.

Как хранить черный чеснок.

Луковицы черного чеснока когда-то были редким и труднодоступным ингредиентом, от которого повара падали в обморок. Черный чеснок, известный своим богатым карамелизованным вкусом, напоминающим хороший бальзамический уксус, был роскошным продуктом и прочно использовался в модных ресторанах.

Сегодня вы можете довольно легко найти или приготовить черный чеснок, и это придает глубину вашей кулинарии. Выдерживая чеснок в особых условиях, вы можете создать чернильно-черные дольки почти изюма, сладкого, острого и невероятно похожего на бальзамический уксус по вкусу.

Сделали вы или купили черный чеснок, вы захотите хранить его в холодильнике в герметичном контейнере. В идеале вы должны приложить пакет с влагопоглотителем, вы можете найти их здесь, если хотите их купить, они являются отличным способом уберечь излишки влаги от ингредиентов, хранящихся в холодильнике.Если вы купили черный чеснок, вы можете просто хранить его в контейнере, в котором он был в холодильнике, он, скорее всего, будет поставляться с пакетом осушителя, включенным в упаковку.

Как продлить срок хранения чеснока.

Ваш чеснок вот-вот перевернется или у вас просто осталось чеснока из рецепта больше, чем вы ожидали? Используйте эти уловки, чтобы чеснок дольше оставался свежим!

1.

Следите за тем, чтобы свежий чеснок оставался целым.

Целая луковица чеснока при правильном хранении имеет самый длительный срок хранения — около 6 месяцев.Чистить и нарезать чеснок по мере необходимости совсем не сложно, и вам редко придется беспокоиться о том, что чеснок испортится!

2. Заморозьте измельченный чеснок для удобства использования, предварительно разделив его на порции.

Хотя замораживание чеснока немного уменьшает острый вкус, оно может бесконечно продлить срок хранения очищенных и измельченных зубчиков чеснока. Просто выложите измельченный чеснок на противень или форму и поместите в морозильную камеру. Чтобы сократить время на приготовление, вы можете использовать чесночный пресс, чтобы измельчить чеснок.

Когда чеснок полностью замерзнет, ​​переложите его в герметичный контейнер морозильной камеры и храните в морозильной камере до тех пор, пока он не понадобится. Вы также можете положить чеснок в лотки для кубиков льда, чтобы получить крошечные предварительно порционные блоки полезного чеснока. Только не используйте противни для приготовления льда, если только вы не любите напитки со вкусом чеснока.

3. Сделайте черный чеснок

Черный чеснок можно легко приготовить с помощью пищевого дегидратора, рисоварки или котелка быстрого приготовления. Этот восхитительный карамелизованный чесночный продукт будет храниться в холодильнике около 1-2 месяцев при идеальных условиях и еще дольше, если его заморозить.Если у вас есть чеснок, который может скоро перевернуться, это может быть очень простой проект и отличный способ продлить срок хранения чеснока.

Просто предупреждаю, что чеснок действительно невероятно сильно пахнет во время процесса приготовления, и это может занять от 10 до 30 дней, в зависимости от того, насколько темный и прожаренный вы любите черный чеснок. Я бы лично держал этот проект в отдельной комнате или в идеале в гараже на время процесса, чтобы избавить вас от жизни в чесночном облаке.

4.Сделайте сушеный / обезвоженный чесночный порошок.

Отличный способ продлить срок службы чеснока и по-настоящему усилить вкус ваших кладовых — это приготовить чесночный порошок или гранулированный чеснок. Вы можете легко добиться этого, обезвожив ломтики чеснока или измельченный чеснок до полного высыхания, а затем измельчив сушеный чеснок в мельнице для специй или кофемолке.

Опять же, как и в случае с черным чесноком, он будет очень сильно пахнуть чесноком, поскольку он сохнет, и будет неприятен для некоторых.Держите дегидратор рядом с открытым окном, в отдельной комнате или, в идеале, на открытом воздухе, например, в гараже или на крыльце, пока он сушит чеснок.

Как хранить чеснок: 6 способов сохранить его свежим

Свежий чеснок может добавить пикантный пикантный вкус практически любому пикантному блюду.

Готовите ли вы жаркое, жареные зеленые бобы или зудл, всегда полезно иметь под рукой чеснок на кухне.

Если вы купили немного больше чеснока, чем нужно, не беспокойтесь — если вы знаете, как правильно хранить чеснок, неочищенные луковицы могут оставаться свежими до пяти месяцев.

Вот шесть методов, которые помогут сохранить запасы чеснока свежими как можно дольше.

1. Храните в прохладном месте

Свежие луковицы следует хранить в прохладном, темном и сухом месте. «Для большинства людей кладовая отвечает всем требованиям, — говорит Адриен Пачоса, R.D., L.D., CEDRD-S.

Если в вашей кладовой есть окно, подумайте о добавлении тени, чтобы блокировать свет и тепло.

Идеальная температура хранения составляет около 60 ° F. Ничего страшного, если на вашей кухне обычно немного теплее, но не храните чеснок в шкафу рядом с плитой.

Захваченная влага может привести к порче чеснока, поэтому храните луковицы в хорошо вентилируемом контейнере, например, в проволочной или сетчатой ​​корзине.

2. Охладите его

Холодильник — не лучшее место для хранения чеснока. Хранение целого, неочищенного чеснока в ящике для овощей и фруктов поможет предотвратить попадание влаги, но чеснок на самом деле прорастет быстрее при низких температурах, поэтому кладовая по-прежнему является лучшим выбором для свежих луковиц.

Остатки измельченного чеснока можно хранить в холодильнике, но используйте его быстро, так как через несколько дней он может прорасти или испортиться.

«Если вы собираетесь положить его в холодильник, храните его в герметичном стеклянном контейнере, потому что пластик проницаем и впитывает запах», — говорит Пачоса. «Мне нравятся кувшины Мэйсона, потому что они стеклянные, и их можно плотно закрыть».

Если чеснок начинает прорастать или меняет цвет, пора его выбросить.

«Когда вы открываете его, он должен быть белым», — добавляет Пачоса. «Если он загорелый или на нем есть пятна, значит, все плохо».

3. Замораживание одной порции

Если срок хранения чеснока подходит к концу, подготовьте его и храните в морозильной камере.

«Измельчите его, поместив в блендер, а затем положите в лоток для льда, чтобы заморозить», — говорит Пачоза. «Это дает вам примерно столовую ложку, готовую к размораживанию и использованию».

Это намного проще, чем чистить и измельчать свежий зубчик каждый раз, когда вы готовите — и вам не придется беспокоиться о том, что ваши руки пахнут чесноком!

4.

Купить готовый чеснок

Сильный вкус свежего чеснока подходит не всем. Подготовленный чеснок, который можно хранить в масле, воде или уксусе, обычно имеет более легкий вкус, чем свежий чеснок, но он по-прежнему имеет те же полезные свойства.

(Просто имейте в виду, что если чеснок хранится в масле, из масла будут добавлены калории.)

Если вы хотите избежать привкуса уксуса или дополнительных калорий в масле, выберите готовый чеснок, замаченный в воде.

5. Рассол

Если вы ищете новый профиль вкуса чеснока, попробуйте его мариновать. Храня зубчики чеснока в уксусе, вы не только продляете срок годности, но и создаете вкусное лакомство.

«Любители чеснока могут съесть маринованный чеснок, как оливки на мясной доске», — говорит Пачоса.«Нарезанный маринованный чеснок с сыром и крекерами придает особую консистенцию и вкус».

6. Жаркое и хранение

Если у вас есть пучок свежего чеснока и вы не знаете, что с ним делать, просто обжарьте его и заморозьте, чтобы он дольше оставался свежим. Вот как:

  • Очистите чеснок от кожуры и срежьте верхушку с луковицы.
  • Натереть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
  • Обернуть чеснок фольгой и выложить в форму для запекания.
  • Выпекайте при температуре 400 ° F около 40 минут.
  • Дайте остыть и удалите гвоздики.

Храните обжаренные дольки в морозильной камере и при необходимости размораживайте. Жареный чеснок имеет мягкий чесночный аромат и отлично подходит для приготовления и намазывания на тосты или крекеры.

Как долго действует чеснок?

подсказки

  • Как долго хранится чеснок? Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения — после покупки храните свежий цельный чеснок в прохладном, сухом месте.
  • Как долго свежий чеснок хранится при комнатной температуре? При правильном хранении цельный сырой чеснок может храниться от 3 до 5 месяцев при нормальной комнатной температуре.
  • Чтобы максимально продлить срок годности чеснока, храните его в умеренно теплом (55–60 ° F) месте; при более высоких комнатных температурах срок хранения чеснока будет короче.
  • Чтобы еще больше продлить срок хранения чеснока, храните его в контейнере, обеспечивающем циркуляцию воздуха, например, в корзине из проволочной сетки, бумажном пакете или держателе для чеснока с отверстиями.
  • Стоит ли охлаждать сырой чеснок? Целый, сырой чеснок в идеале не следует хранить в холодильнике; это может привести к тому, что он быстро прорастет.
  • После того, как целая луковица чеснока сломана, отдельные зубчики могут храниться в неочищенном виде в течение 7-10 дней при комнатной температуре.
  • Как долго хранится сырой чеснок после того, как он был очищен и нарезан? Измельченный чеснок обычно хранится от 5 до 7 дней в холодильнике и от 10 до 12 месяцев в морозильной камере.
  • Можно ли заморозить сырой чеснок? Да, чтобы заморозить чеснок: (1) Оберните целые неочищенные луковицы полиэтиленовой пленкой для заморозки или алюминиевой фольгой или поместите в герметичный контейнер или пакет для замораживания и при необходимости выньте отдельные зубчики из морозильной камеры; или (2) Очистите, затем измельчите или раздавите чеснок и плотно заверните в полиэтиленовую пленку для замораживания или алюминиевую фольгу, или поместите в герметичный контейнер или пакет для замораживания.
  • Как долго чеснок хранится в морозильной камере? Замороженный приготовленный чеснок будет оставаться в наилучшем качестве от 10 до 12 месяцев.
  • Указанное время замораживания предназначено только для лучшего качества — продукты, хранящиеся в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будут храниться в безопасности неограниченное время.
  • Как узнать, испортился ли чеснок? Плохой чеснок обычно становится мягким и меняет цвет с белого на желтоватый; зеленые корни в середине зубчика чеснока также являются признаком ухудшения качества чеснока — эти зеленые корни не вредны, но имеют горький вкус и должны быть удалены перед приготовлением.

Источники: Для получения подробной информации об источниках данных, используемых для хранения продуктов питания, нажмите здесь

Как долго действует чеснок? И как я узнаю, что это плохо?

У всех на кухне есть чеснок. Все. Но как долго сохраняется чеснок? А как долго твой там сидит? Может, последний год он пролежал в маленьком керамическом сосуде для чеснока. Может быть, несколько лампочек болтались наверху вашего холодильника последние четыре месяца.Может быть, под вашим кухонным столом есть очищенный зубчик чеснока, оставшийся после вчерашнего ужина. Все очень правдоподобно. Но хороши ли они по-прежнему?

Мы можем дать вам общие рекомендации относительно того, как долго чеснок хранится. Если вы держите целую головку чеснока неочищенной, ее хватит примерно на шесть месяцев . (То есть, если вы храните его правильно. Подробнее об этом позже.) Одной неочищенной гвоздики хватит примерно на три недели. Но как только вы снимаете кожицу, чеснок начинает разлагаться быстрее. Отдельные очищенные гвоздики хранятся в холодильнике до недели, а измельченный чеснок хранится не более суток, если только не хранить их в оливковом масле, и в этом случае его хватит на два, , может быть, на три дня.Но все это при условии, что чеснок хранится в правильном месте. Это все, чтобы сказать, что вы всегда должны покупать целые, неочищенные головки чеснока и очищать только столько зубчиков, сколько вы собираетесь использовать за один раз — так же заманчиво, как и предварительно очищенный или предварительно измельченный чеснок в продуктовом магазине. послушайте, скорее всего, он слишком долго сидел без дела.

В курином адобо чертовски много чеснока.

Есть несколько способов сделать чеснок вкуснее и дольше, и все они связаны с хранением. Неочищенные головки чеснока любят жить в сухом, прохладном, вентилируемом и темном месте . Хотя это звучит как холодильник, это не так. Чеснок следует хранить при комнатной температуре, вдали от источников тепла. Если вы будете следовать этим правилам, чеснок должен прожить долгую и благополучную жизнь в вашей кладовой.

Но предположим, что у вас есть несколько головок чеснока, которые уже давно валяются, так как в последнее время вы не так много готовили aglio e olio . Как узнать, все ли в порядке?

Как правильно хранить чеснок?

Вы храните луковицы чеснока на кухонном столе, в холодильнике или кладовой?

Возможно, вы захотите переосмыслить это.

Если вы храните их правильно, вы можете сохранить гвоздику свежей и хрустящей в течение многих лет, — говорит Рон Стидмон, который вместе со своей женой Розмари владеет чесноком из долины Энон в долине Энон, округ Бивер, штат Пенсильвания.

Q: Как правильно хранить чеснок?

A: Традиционно чеснок хранят в погребе вместе с картофелем и луком. Но его также можно поместить в коричневый бумажный пакет и хранить в прохладном темном подвале с относительно высокой влажностью.

Прохладный — не означает замерзание, и важно, чтобы подвал был неотапливаемым.Воздух не должен быть застоявшимся, потому что при движении воздуха на чесноке не оседает плесень.

Помня об этом, хуже всего хранить луковицы на кухонном столе, в холодильнике или кладовой. Прилавок возле плиты слишком теплый. Холодильник не идеален, потому что в нем нет движения воздуха и слишком низкая влажность. Чеснок, хранящийся в кладовой или шкафу, годится на короткое время, но не на долгое время. Он сморщится, потому что воздух сухой и нет вентиляции.

Если у вас нет подвала, поместите лампы в хороший пластиковый ящик и положите его в грязь. Почва имеет хорошую температуру, что поможет сохранить луковицы свежими.

Чеснок с ростком не означает, что он испортился. На самом деле, есть чеснок с ростками — это нормально, потому что молодой очень питателен, даже если он может быть немного горьким. Но употребляйте чеснок как можно скорее, потому что по мере роста ростка сок переходит из луковицы в зеленую часть. В результате чеснок станет коричневеть и сморщиваться.

Один из способов сохранить чеснок свежим на долгие годы — хранить зубчики в банке вместе с уксусом. Начните с удаления обертки. Затем поместите гвоздику в 4-литровую банку вместе с 2 столовыми ложками яблочного уксуса. Залейте банку фильтрованной или бутилированной водой и поставьте в холодильник. Это сохранит чеснок, а не замаривает его, а также сохранит его вкус и хрустящую корочку.

— Рон Стидмон, Чеснок долины Энон

Как хранить чеснок | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Чеснок часто считают ингредиентом, который можно хранить бесконечно.Некоторые люди вешают косы из чеснока на месяцы, а то и дольше. Но как хранить чеснок, чтобы максимально использовать его, и как долго он годен?

Чеснок — один из наиболее часто используемых ингредиентов, он помогает формировать основу многих блюд как усилитель вкуса. Вы можете легко купить его оптом из-за рентабельности, и, к счастью, при правильном хранении его хватит на некоторое время. Вот несколько простых советов, которые помогут продлить срок службы чеснока, а также несколько дополнительных идей, как использовать любые излишки, которые могут быть у вас под рукой.

Чеснок обычно продается головками (также называемыми луковицами). Лучше хранить целые головки чеснока, а не дробить их на зубчики, потому что бумажный внешний вид дольше сохранит зубчики внутри свежими. Когда у вас есть целые головки чеснока, храните их в проволочной корзине или открытом бумажном пакете, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, затем поместите контейнер в сухое темное место, например, в заднюю часть кладовой или под шкафом на полу. счетчик.Солнечный свет любого ребенка изменит температуру и влажность в окружающей среде, что будет способствовать более быстрому созреванию большинства видов продуктов, помогая им быстрее испортиться.

При правильном хранении целая головка чеснока может храниться до шести месяцев. Неочищенные гвоздики могут храниться от трех до четырех недель. Если у вас есть отделенные или очищенные зубчики чеснока, храните их в герметичном контейнере и поставьте в холодильник на срок до недели. Любой измельченный чеснок следует использовать как можно скорее.

Если вы заметили, что гвоздика начала прорастать, вы все равно можете использовать ее, но быстро добудьте до нее. Разрежьте гвоздику пополам и удалите ростки. В молодости он желтовато-белый, а с возрастом дает побеги зеленого цвета. Если сама гвоздика станет коричневой или головка станет мягкой, ее следует выбросить.

Если у вас избыток чеснока, попробуйте его поджарить! Отрежьте 1/2 дюйма от верхушки целой головки чеснока, чтобы обнажить зубчики, затем сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла и приправьте щепоткой соли и перца. Оберните чеснок алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока он не станет карамелизированным и мягким, от 45 до 55 минут. Дайте чесноку немного остыть, затем выдавите зубчики из кожуры. Вы можете использовать жареный чеснок в заправках, домашнем хумусе или просто намазать на хлеб.

Вот несколько любимых идей рецептов чеснока:

Как правильно хранить чеснок

Вы, вероятно, храните чеснок и лук вместе на кухонном столе.Это популярно, но мы уверены, что вы не знаете, почему этот способ хранения является лучшим.

Луковицы чеснока лечат так же, как и лук. Лечение означает, что чеснок, только что собранный в саду или на ферме, оставляют в прохладном и сухом месте. Это может занять несколько месяцев. За это время кожица чеснока сжимается, сжимается вокруг луковиц и высыхает. Эта бумажная кожа защищает их от влаги и плесени. Когда они удалены, чеснок на самом деле более склонен к более быстрому порче. При правильном консервировании и хранении свежий чеснок может храниться до года! Вот почему, когда дело доходит до хранения чеснока, вам нужно имитировать те же условия.

Итак, где лучше всего хранить чеснок?

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Кухонная стойка — это именно то место, где вы должны их хранить, и, вероятно, храните их всю свою сознательную жизнь.

Почему не в холодильнике? Если вы храните чеснок в холодильнике, через несколько дней он может прорасти.Единственный раз, когда вы должны хранить чеснок в холодном холодильнике, — это если вы уже очистили и / или нарезали его. Однако чеснок может храниться максимум несколько дней при комнатной температуре без защитной бумажной кожуры. Если вы удалите кожуру, лучше использовать ее как можно скорее, иначе она может высохнуть.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

***

Думаете, что приготовить дальше? Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, Yummy Pinoy Cooking Club , чтобы получить больше идей рецептов, поделиться своими собственными блюдами и узнать, что готовят и едят остальные участники сообщества!

Есть свой вариант классической посуды? Pa-share naman! Опубликуйте свой рецепт на Yummy.

Добавить комментарий