Как правильно хранить бананы чтобы не чернели: Как и где хранить бананы правильно дома чтобы они не чернели
Как и где хранить бананы правильно дома чтобы они не чернели
Фрукты и ягоды
Бананы для нас уже давно перестали быть экзотикой. В некоторых супермаркетах бананы стоят дешевле огурцов и помидоров. И хоть они и присутствуют в свободной продаже круглый год, никому не будет лишним знать, как хранить бананы в домашних условиях правильно, чтобы они не темнели и оставались свежими и полезными.
Что нужно знать про хранение бананов
Бананы могут пролежать неделю при комнатной температуре в сухом тёмном месте.
В холодильнике можно хранить только спелые бананы, которые уже начали темнеть.
Замораживать можно только очищенные бананы без кожуры.
Почему бананы чернеют
Всем известно, что бананы очень быстро чернеют и теряют эстетический вид. Это происходит из-за того, что они содержат сложные углеводы, которые под воздействием кислорода распадаются на сахарозу и другие элементы, сходные по составу с меланином. Из-за этого и происходит потемнение кожуры и мякоти, а также несколько меняется вкус. Интересным является тот факт, что при низких температурах (ниже 10 градусов по Цельсию) эти процессы значительно ускоряются, причём если банан уже начал темнеть на холоде, то после того, как он окажется в тепле, процесс потемнения будет происходить ещё быстрее.
Интересно ещё и то, что в холоде будет чернеть только кожура банана, а вот мякоть дольше продержится светлой.
Всё это имеет объяснение на молекулярном уровне, но мы не будем столь углубляться в этот процесс, а лучше детально рассмотрим вопрос, как выбрать бананы и как хранить их так, чтоб они не почернели.
Как выбрать бананы
При выборе бананов следует обращать внимание не только на кожуру, но и на цвет кончика. Если вы собираетесь съесть бананы сразу после покупки или использовать их для приготовления различных блюд, то, конечно же, лучше выбирать самые спелые, начавшие покрываться чёрной точкой, – они будут максимально сладкими. Если же вы хотите хранить бананы дома какое-то время, то следует выбирать плоды с зелёными хвостиками. Спелые бананы с жёлтыми хвостиками долго храниться не будут, их не получится сохранить даже на неделю.
Как портится банан в домашних условиях
Как хранить бананы, чтобы они не чернели
Чтобы сохранить бананы жёлтыми максимально долго, нужно придерживаться нескольких правил:
- лучше хранить гроздьями в подвешенном состоянии;
- нельзя хранить бананы в целлофановом пакете или полиэтилене;
- не рекомендуется хранить их вместе с другими фруктами, так как этилен, выделяемый ими, сильно ускорит созревание, а потом приведёт к порче;
- подходящее место для хранения бананов – это прохладная кладовая или другое сухое и тёмное место с оптимальными показателями температуры и влажности.
По ГОСТу оптимальной температурой хранения будет +12..15°C при относительной влажности 50-70%.
Если вы купили связку бананов и хотите хранить их максимально долго, то каждый банан следует хранить отдельно. Плодоножку (место, которое отрывается от грозди) каждого банана нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу. Таким образом, купленные поздней осенью бананы у вас может получиться сохранить до Нового года.
Как хранить зелёные бананы, чтоб они дозрели
Обычно зелёные бананы покупают для того, чтобы хранить их максимально долго, либо потому, что в супермаркете просто не было других. Чтобы быстро довести до зрелости, их следует хранить вместе со спелыми яблоками или рядом с другими фруктами (дыней или грушей). Сложите фрукты вместе в бумажный пакет и оставьте на 1-2 дня до полного созревания. Если же срок дозревания не критичен, то связку бананов нужно просто подвесить на кухне. За 3-5 дней, в зависимости от степени зрелости, бананы станут спелыми и сладкими.
Для максимально длительного хранения зелёных бананов, необходимо обеспечить им условия, описанные выше, а именно тёмное прохладное место с диапазоном температур +12..15°C и влажностью 50-70%.
Как хранить бананы в холодильнике
Бананы в холодильнике очень быстро темнеют, но хранить их там можно! Рекомендуется хранить в холодильнике только уже спелые бананы, которые начали чернеть. Процесс потемнения кожуры продолжится, но сами бананы будут портиться значительно медленнее, оставаясь крепкими и свежими ещё не менее 1 недели. Лучше всего положить бумажный пакет с бананами на среднюю полку дверцы, где всегда сохраняется самая высокая температура, до +12°C.
По мнению известной компании Dole, спелые бананы в холодильнике будут сохранять свой насыщенный вкус и аромат, даже если их кожура почернеет.
В холодильнике можно также хранить и очищенные плоды. Порезанные бананы без кожуры нужно сбрызнуть лимонным (или другим кислым – яблочным, ананасовым) соком, сложить в пластиковый контейнер с крышкой и отправить в холодильник. Таким образом бананы смогут сохраниться около суток.
Как хранить бананы в морозилке
Дольше всего получится сохранить бананы в морозильной камере. Но следует учитывать, что даже самые твёрдые бананы после разморозки становятся очень рыхлыми. В дальнейшем такие бананы можно использовать для приготовления различных десертов или напитков. Поэтому, перед тем, как отправить бананы на хранение в морозилку, их следует взбить блендером в пюре или очистить, нарезать и хранить в полиэтиленовых пакетах с зип-застёжкой. Также можно заморозить бананы в пластиковом контейнере целиком, предварительно сбрызнув лимонным соком, чтобы они не темнели.
Срок хранения бананов в морозильной камере – 2-3 месяца.
Замораживаем бананы
Правила хранения бананов в промышленных условиях
Промышленное хранение бананов кардинально отличается от того, как хранить бананы дома. Прежде чем попасть к нам на стол, бананы проходят очень долгий путь. Их срывают ещё зелёными, целыми гроздьями, после чего ящики ожидает транспортировка в тёмных трюмах корабля, где поддерживаются все требования к хранению. После этого недозрелые плоды попадают на специальные склады, где также соблюдается оптимальный температурный режим и влажность.
Бананы очень прихотливы к низким температурам. Условия хранения по ГОСТу должны соблюдаться самым тщательным образом, иначе они могут потерять способность к дозреванию и начнут портиться.
Правильное хранение бананов на складе подразумевает также обработку плодов в камерах газации. Именно там бананы становятся жёлтыми и после этого отправляются по торговым точкам. Многих интересует, чем обрабатывают бананы на складе и не вредно ли это. Для ускорения дозревания используется газ этилен. Он полностью безопасен и не проникает внутрь плода, но всё же перед очисткой лучше промыть банан проточной водой.
Реализаторам на заметку
На складах небольших торговых точек также должны поддерживаться оптимальные условия хранения — температура +12…15°С и относительная влажность 60-70%.
Срок хранения бананов в магазине составляет не более 15 дней.
Можно развесить гроздья бананов в подсобке или кладовой. Так бананы сохранятся лучше всего. Если развесить возможности нет, тогда можно хранить их прямо в ящиках, но обязательно предварительно развернув плёнку, в которую они замотаны.
Смотрите также:
Другие материалы сайта
правила хранения в домашних условиях
Мало кто знает, что хранение бананов в супермаркетах и дома существенно различаются. Плоды банана импортируются в страну в больших холодильных контейнерах в незрелом виде, поскольку срок созревания у них мал. Перед продажей их обрабатывают газом, производя так называемую газацию, чтобы все части фрукта созрели контролируемо и равномерно. Не волнуйтесь, «банано-газ» безопасен для человеческого здоровья, состоит он из азота (95%) и этилена (5%).
Сейчас мы расскажем, как хранить бананы в домашних условиях по всем правилам, объясним, можно ли хранить бананы в полиэтилене, в холодильнике, в зеленом виде. Итак, кратко изложим условия хранения бананов в квартире:
- не надо помещать их в холодильник во избежание почернения;
- не стоит кутать бананы в полиэтилен или класть в герметичную посуду, чтобы не ускорить созревание;
- бананы с любыми дефектами на кожуре — точками, пятнами или вмятинами — испортятся быстрей;
- лучше всего зарекомендовали себя при правильном хранении слегка недозрелые плоды с однотонной поверхностью.
Как видите, хранить бананы дома не так и сложно, главное выбрать качественный продукт на полке магазина.
Где хранить бананы?
Если вы любите кушать дары тропиков, вполне закономерно вас заинтересует, где лучше хранить бананы в домашних условиях. Правильнее всего поместить их в температурные условия не выше 13 — 14⁰С, например, погреб или прохладный подвал, если вы проживаете в частном доме. Чтобы верхний покров и мякоть не чернели, нужно обеспечить защиту от прямых солнечных лучей, а можно вообще спрятать плоды в темное место.
Что еще надо предпринять для максимально долгого срока хранения? Возьмите вязку недозрелых бананов, оберните плодоножки фольгой, препятствуя доступу этилена. Обеспечьте качественное проветривание. Наоборот, если хотите ускорить созревание, положите рядом яблоки, груши или другие фрукты. Совместное выделение газов разными видами положительно влияет на процессы созревания.
Где хранить бананы, в холодильнике или нет?
Как вы думаете, хранят ли бананы в холодильнике современные хозяева и хозяйки? Однозначно, да, ведь это удобно, а в жаркое время года не досаждает мошка. Почему же ходят упорные слухи, что их там нельзя сберегать? Дело в том, что от переохлаждения мякоть и кожица чернеют, это происходит, если хранение проводится при температуре ниже 13,3⁰С. При этом вкусовые качества самого плода не испортятся — будьте спокойны, бананы в холодильнике можно хранить, если вас не смущают некоторые визуальные изъяны.
Данный пищевой продукт не хранят в самом холодном месте холодильника — у стенки, в отсеке для фруктов. Постарайтесь найти место «потеплее», например, в дверце или на средней полочке, а еще лучше — прочтите инструкцию к вашему холодильнику, где наверняка раскрыт этот вопрос. Если вы собираетесь положить банан в контейнер для хранения, не стоит накрывать его крышкой. И вообще, вместо герметичной емкости лучше взять крафтовый (бумажный) пакет. Как видите, на вопрос, почему нельзя хранить бананы в холодильнике, нет однозначного ответа. Если у вас большая связка, это вполне логичный процесс, только перед этим усвойте, как хранить бананы в холодильнике корректно.
Можно ли замораживать бананы для хранения?
Это можно организовать, если вы не успеваете съесть запасы, а плоды уже спелые или слегка перезревшие. Зелеными бананы замораживать нельзя. Перед процедурой их кожуру надо хорошо вымыть и высушить. Дальше раскроем несколько способов заморозки:
- целиком в кожуре или без нее;
- кусочками;
- в виде пюре.
Целиком в кожуре замораживать проще всего, это может стать хорошей основой для банановой выпечки. Вымойте и высушите каждый фрукт, разложите по индивидуальным пакетам, подпишите дату и отправьте в морозильную камеру. Без кожуры банан хранится в морозилке до трех месяцев, это лучший способ сбережения, чтобы они не почернели. Обратите внимание на нюансы: предварительно приморозьте в течение часа очищенные бананы на противне с фольгой, чтобы они не касались друг друга. А после этого рассортируйте по плотным герметичным полиэтиленовым пакетам.
Как хранить очищенный банан
Для коктейлей, шейков и смузи попробуйте банановую заморозку кусочками или в пюре. В первом случае вам придется разложить очищенные кусочки на противне, покрытом пищевой пленкой, чтобы они не касались друг друга. Приморозьте их в морозильной камере в течение получаса. Затем уложите в судок, накройте крышкой, подпишите дату заморозки. Очень удобны для такого дела одноразовые пищевые контейнеры из прозрачного пластика небольшого размера. В смузи и молочный коктейль можно добавлять гомогенизированный с помощью блендера замороженный банан, без размораживания.
Еще одна кулинарная хитрость — храним бананы дома правильно в виде пюре. Сделайте однородную массу из мякоти в блендере или кухонном комбайне. Добавьте столовую ложку лимонного сока на стакан пюре. Разложите по ячейкам формы для льда. Отправьте на предварительную заморозку на час. Далее разложите твердые фруктовые кубики в порционные пакеты. Очень любопытно добавлять такой продукт в горячую кашу и наблюдать за таянием бананового льда.
Температура хранения бананов в морозильной камере
При какой температуре лучше хранить бананы в морозилке? Специалисты называют число от -18⁰С до -22⁰С. Если тропический продукт лежит целиком в кожуре, при морозной температуре хранения бананов дома можно хранить до двух месяцев, без кожуры — на месяц дольше. Если вы нарезали перед заморозкой плоды на кусочки, разделите их по отдельным пакетам небольшими порциями, та часть, что побывала в условиях комнатной температуры, повторной заморозке не подлежит.
Срок хранения бананов
Как долго банан может находиться в холодильнике? При температуре от +10⁰С до +14⁰С его можно сберегать до 14 дней. Если фрукт попал в комнатную температуру, его лучше съесть в течение нескольких дней, обычно не более 3 суток.
Еще раз напоминаем, что почернение никоим образом не влияет на качество продукта, а просто портится внешняя привлекательность. Еще один любопытный момент — сколько можно хранить бананы в сушенном виде? Оказывается, при соблюдении технологии такой сухофрукт сберегается в герметичной упаковке в сухом прохладном месте до восьми месяцев!
Как хранить бананы, чтобы они не чернели?
Многих интересует, где хранить бананы, чтобы не чернела мякоть. Все просто, это неизбежный процесс, а чтобы максимально его отодвинуть, выбирайте зеленоватые, чуть недозревшие фрукты, держите их при комнатной температуре подальше от других фруктов, заворачивайте хвостик в пищевую пленку и не кладите в пакет.
Иногда нужно запустить обратный процесс, то есть ускорить созревание купленных впрок плодов. Как хранить зеленые бананы? Есть четкие рекомендации, как хранить зеленые бананы, чтобы они созрели быстрее. Просто сложите кисть в корзину, а рядом расположите яблоки. Такой нехитрый прием поможет каждому «соседу» быстрее дойти до кондиции.
Где и как хранить бананы чтобы продлить свежесть в домашних условиях
Как правильно хранить банан, чтобы они не почернели? Все зависит от степени зрелости — оптимальные и допустимые условия хранения всех видов бананов рассмотрены в этой статье.
Оптимальные условия
Вот несколько общих правил хранения:
- Подходящая температура воздуха для хранения — +13–14 градусов. Резкое повышение и понижение температуры лучше не допускать — бананы плохо переносят такие перепады, у них в скором времени темнеет кожура и теряется товарный вид.
- Фруктам комфортно в помещениях, где хорошо циркулирует воздух. Рекомендуется хранить их в подвешенном состоянии. Так облегчается доступ воздуха ко всем плодам в связке.
- Влажность в помещении тоже играет роль. Лучше, если она будет составлять 85–90 %.
- А теперь внимание! Плоды нельзя хранить в полиэтиленовых мешках. Так удерживается влага, которая провоцирует скорое гниение.
Как выбрать бананы
Мало правильно хранить бананы, стоит позаботиться об их сохранности уже в момент покупки.
- Бананы часто продаются со скидками, однако покупка этого фрукта впрок будет невыгодна. Половину купленого вы просто не успеете съесть.
- На прилавках можно заметить плоды с кожурой разного цвета. Это главный показатель зрелости и срока хранения. Покупайте фрукты зелеными, такие хранятся гораздо дольше. Они дозреют в процессе хранения за несколько суток. Но если вскрыть такой плод, на вкус он будет травянистым, да и кожура не поддастся так легко.
- Бананы со светлой желтой кожурой — идеальный вариант, если они будут съедены в ближайшее время.
- Часто в магазинах встречаются слегка побуревшие плоды, покрытые черными крапинками. Вот они точно не годятся для хранения, но еще могут употребляться в пищу.
- Какие бананы однозначно не стоит покупать, так это со следами плесени и серыми пятнами. Такие фрукты неправильно хранились при транспортировке, их употребление в пищу грозит отравлением.
Можно или нет-хранить в холодильнике
Хранение в холодильнике зависит от спелости плодов. Начнем с зеленых бананов. Их не рекомендуется помещать в холодильник и тем более в морозильную камеру. Они полноценно дозревают только при комнатной температуре. Чтобы вся гроздь желтела равномерно, поместите ее в темный бумажный пакет и оставьте на 4—5 суток. Рекомендуемая температура дома — не выше 20 градусов.
Чтобы зеленый плод созрел быстрее, поместите его в один пакет со спелым яблоком, а после созревания переложите в фруктовую вазу или на подставку и храните при комнатной температуре.
Переходим к желтым бананам — тем, что уже пригодны в пищу. Что нужно делать, чтобы они не чернели:
- Желательно съедать их в первые 2—3 дня после покупки.
- Выбирайте прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей.
- Оптимальной будет комнатная температура. Если в квартире жарко, то подойдет нижняя полка холодильника, но это в крайнем случае.
- Перед тем, как убрать фрукт на хранение, обмотайте его ножку (или место соединения грозди) фольгой или скотчем. Это поможет сохранить плоды желтыми дольше.
- Чтобы фрукты не перезревали, положите рядом незрелую грушу или авокадо. Процесс почернения заметно замедлится.
А что делать с побуревшими плодами? Журнал «Мисс Чистота» такие образцы рекомендует хранить в холодильнике. Там процесс почернения замедлится, а мякоть будет долго оставаться плотной и приятной на вкус. Тем не менее, перезрелые фрукты рекомендуется съедать хотя бы за сутки после покупки.
Хранение очищенных бананов
Важно сохранять свежесть не только бананов в кожуре, но и очищенных фруктов. В салатах и фруктовых нарезках потемневшая банановая мякоть не вызывает аппетит. Есть хитрость по сохранению очищенных плодов: сбрызните их лимонным соком или ананасовым уксусом. Это замедлит процесс потемнения.
Можно ли заготовить бананы в домашних условиях для длительного хранения? Да в морозильная камера. В очищенном виде бананы в морозилке могут продержаться свежими до полугода.
Важно, чтобы они были без кожуры и белых волокон-ниточек. Для удобства разрежьте мякоть на несколько кусочков. Оберните банан в фольгу или поместите в герметичный пластиковый контейнер. Но учтите, если мякоть хранилась в морозилке, она пригодна только для приготовления пюре и других мягких десертов.
На заметку
Что еще следует знать о хранении бананов? Предлагаем подборку дополнительных советов и интересных фактов:
- От искусственного тепла бананы не спеют, а сразу начинают портиться. То же самое происходит под воздействием солнечных лучей. Именно поэтому их хранят в прохладном и темном месте.
- В продаже есть подставки с крючком для хранения бананов. Гроздь легко подвесить на специальную стойку. Это красиво смотрится при сервировке стола и продляет срок годности фруктов.
- Если в доме есть мушки, то бананы следует помещать в бумажный пакет и плотно закрывать. Насекомые не откажутся полакомиться желтой кожурой.
- Если бананы слегка почернели, то их уже не подашь к столу целиком. Зато мякоть вполне подходит для приготовления сладкой выпечки, пюре и других десертов. Главное, чтобы на кожуре не было признаков плесени.
- Банан — один из самых калорийных фруктов. Тем не менее, это источник витаминов А, Е, группы В и минералов: калия и магния. Еще это высокоуглеводный продукт, что делает его идеальным для завтрака. Однако диетологи не рекомендуют есть только один банан натощак. Классика — овсяная каша с бананом.
- В мякоти содержится серотонин, известный как гормон счастья. Именно поэтому рекомендуется съедать по банану каждый день.
- Все питательные вещества максимально сконцентрированы в стадии, когда кожура банана имеет идеально ровный желтый цвет. Зеленые плоды перевариваются плохо из-за высокого содержания крахмала, поэтому стоит дождаться их дозревания.
- Интересно, что банановый плод применяется не только в кулинарии, но и в косметических целях. Достаточно нарезать фрукт кружочками и приложить к лицу — получится освежающая маска. А банановая кожура применяется для лечения воспалений и ожогов на коже.
- Нельзя не вспомнить печально известную банановую кожуру, на которой легко поскользнуться. Не оставляйте очиски на полу и не бросайте на тротуаре.
Такой фрукт, как банан, имеет ряд требований по хранению. Конечно, не все условия можно создать в пределах квартиры, особенно это касается температуры и влажности. Но обеспечить циркуляцию воздушных потоков и отсутствие солнечного света вполне доступно. Плюсом является и то, что даже слегка почерневший банан пригоден в пищу и может использоваться по назначению умелой хозяйкой.
Как хранить бананы, чтобы они не темнели так быстро
Бананы – доступный и очень вкусный перекус, а зачастую и полноценный завтрак, но один нюанс все же подпортил репутацию этому замечательному фрукту – бананы слишком быстро темнеют. Некоторые бояться употреблять в пищу такие фрукты, что, кстати, является заблуждением – в переспелом банане больше сахаров уже готовых к усвоению, переварить такой плод нашему организму намного проще, а еще в начавшем чернеть банане активно синтезируется вещества ликвидирующие симптомы изжоги – берите на заметку!.
Так или иначе, если ваша душа лежит больше к идеальным желтым бананам, то эта статья для вас.
ИТАК.. БАНАНЫ ЖЕЛТЫЕ, БАНАНЫ КОНОПАТЫЕ, БАНАНЫ ЧЕРНЫЕ
Бананы темнеют — и это естественно. Вы не можете остановить этот процесс, но замедлить его ход вполне можно, соблюдая несколько простых правил:
Не храните бананы в холодильнике. Банан любит температуру около 13 градусов, в холоде он быстро меняет цвета, а после заморозки так и вовсе буквально за час превращается в черную, размягченную субстанцию. Кстати вы можете заморозить банан если готовитесь испечь банановый хлеб или кексы, именно размороженный фрукт как нельзя лучше подойдет для выпечки по консистенции и вкусу, но если вы предпочитаете свежие бананы, то храните их при комнатной температуре.
Не покупайте большие грозди. Конечно если у вас большая семья любителей бананов, то это правило не для вас, но для среднестатистического состава семьи достаточно будет небольшой грозди бананов буквально на день-два потребления. Если же вы не удержались от бананового соблазна, то большую ветку следует разделить и хранить в удаленных друг от друга местах. Почему? Потому что бананы выделяют газ этилен, способствующий их собственному дозреванию. По этой же причине не стоит накрывать бананы салфетками — этилен должен свободно уходить.
Бананы яблокам не друзья! По причине высвобождения вышеупомянутого природного соединения (этилен), не стоит хранить бананы вместе с яблоками, которые также выделяют газ этилен. Не смотря на то, что вместе эти фрукты роскошно смотрятся в вазе, все же правильнее будет разнести их по разным концам стола. Впрочем, вы можете использовать это свойство бананов и яблок в своих интересах, когда, например, нужно быстрее сделать авокадо или манго спелыми – просто закройте недозревший фрукт в крафт-пакет с бананом или яблоком и оставьте в темном месте комнатной температуры на день-два. Вы удивитесь, насколько быстрее авокадо или манго станут мягкими и спелыми с этим лайфхаком.
Не оставляйте бананы на солнце. Равно как и холод, эти фрукты в сорванном состоянии не любят жару и солнечный свет, которые только ускоряют процесс потемнения.
Бананы – вовсе не деликатный фрукт, как может сложится впечатление от прочтения этой статьи, но пусть несколько простых приемов позволят вам дольше наслаждаться спелой белой мякотью ароматного питательного плода. Купить бананы с доставкой на дом или в ресторан вы можете заказав фрукты в нашем круглосуточном интернет-магазине или по телефону +7 495 648 6969 (круглосуточно).
Как хранить бананы, чтобы они не чернели?
Ксения Скворцова
09.04.2015 | 33976
Темы:
Лайфхак, Еда
3 лайфхака, которые помогут вам хранить бананы, чтобы они не чернели.
Бананы – один из немногих видов фруктов, доступных в наших широтах круглый год. И тем обиднее, что они так быстро темнеют и портятся! Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь этими небольшими хитростями.
Способ 1 – Хранение бананов в кожуре
Лучше всего хранить бананы кистями, не разрывая их.
1. Выбирайте бананы правильно
При выборе фруктов (если не собираетесь съесть их сразу же), следите за тем, чтобы кожура не была треснута, не имела пятен и других повреждений.
Чтобы бананы хранились дольше, выбирайте фрукты с зелеными хвостиками. Полностью пожелтевшие бананы начнут темнеть очень быстро.
2. Храните при комнатной температуре
Не стоит отправлять бананы в холодильник. Вы удивитесь, но из-за этого они чернеют!
Интересно, что при низкой температуре почернеет только кожура, а мякоть банана останется свежей.
3. Оберните хвостик банана пленкой
Чтобы ограничить поступление кислорода, оберните хвостик банана пищевой пленкой. Эта хитрость продлит их свежесть еще на несколько дней.
4. Держите бананы отдельно
Не храните бананы вместе с другими фруктами, ягодами или овощами. Все они выделяют этилен, который провоцирует процессы гниения. Потемневшие плоды выделяют больше газа, чем «заражают» свежие.
5. Не храните бананы в пакете
Закрывая фрукты в целлофановом пакете, вы тем самым помещаете их в «газовую камеру», ведь этилен будет скапливаться в закрытом пространстве.
6. Почерневшие бананы отправляйте в холодильник
Хранить бананы в холодильнике все-таки нужно, но только когда они уже почернели. От потемнения кожуру вы уже не спасете, зато сохраните мякоть. Этилен по-прежнему будет выделяться, но низкие температуры задержат его циркуляцию.
Не пугайтесь, если в холодильнике кожура банана стала полностью коричневой. Это свидетельствует не о гниении, а о распаде пигмента.
Способ 2 – Хранение очищенных бананов
Если после фуршета или сладкого стола у вас остались почищенные и нарезанные бананы, не переживайте – их тоже можно спасти от потемнения.
1. Сложите бананы в герметичный контейнер
Герметично закрывающийся контейнер хоть и частично, но все же защитит очищенные бананы от контакта с воздухом.
2. Заморозьте бананы
Если в холодильнике мякоть бананов долго не продержится, то в морозильной камере может храниться даже несколько месяцев.
Не стоит размораживать бананы из морозилки в микроволновой печи. Оставьте их размораживаться на час при комнатной температуре.
3. Сбрызните бананы лимонным соком
Натуральная кислота, которая содержится в лайме и лимоне замедлит потемнение банана. Однако не стоит слишком усердствовать и замачивать фрукты в соке. Правило «чем больше, тем лучше» в этом случае не работает.
Менее кислые альтернативы лимонному соку: ананасный, яблочный, апельсиновый соки.
4. Замочите банан в уксусе
Если вы не хотите перебивать вкус банана фруктовым соком, используйте столовый уксус. Замочите мякоть в разведенном в воде уксусе в пропорции 1:4 на 2-3 минуты, но не дольше!
Способ 3 – для почерневших бананов
Если бананы настолько потемнели, что помочь им уже ничто не сможет, смело пускайте их в дело. Вы можете приготовить:
- Банановый хлеб
- Банановый смузи
- Банановое мороженое
- И т.д.
Как хранить бананы, чтобы они не чернели
Фото: UGC
Бананы — вкусный тропический плод, который доступен в нашей стране в любое время года. Но, если не соблюдать рекомендации по его хранению, он быстро почернеет и испортится. Узнайте, как хранить бананы, чтобы шкурка не покрылась темными пятнами.
Чтобы сохранить свежесть банана в домашних условиях, воспользуйтесь простыми советами:
Правильно хранить плоды при комнатной температуре (16–19 0С), так шкурка останется желтой и чистой, а мякоть не утратит вкус. Холодильник не лучшее место для хранения плода. При минусовой температуре потемнения на кожуре появятся быстро, хотя сама мякоть останется свежей.
Читайте также: Как хранить имбирь в домашних условиях
- Выбирайте фрукты с целой, ровной поверхностью без пятен, вмятин или трещин, потому что бананы быстро чернеют из-за повреждения кожицы.
- Лучше хранить бананы в подвешенном виде, не разрывая кисть на отдельные плоды.
- Не оставляйте плоды на подоконнике или на столе у окна. Удивительно, но тропические фрукты во время хранения не любят яркий свет. Под его влиянием бананы не только чернеют: их мякоть под действием прямых солнечных лучей становится кисловатой и вязкой.
- Не прячьте бананы в пакет, так как он не пропускает воздух. Целлофан для фруктов и овощей сродни газовой камере.
- Обмотайте хвостики пищевой пленкой. Так свежесть фруктов продлится на несколько дней. Поступайте так с отдельными фруктами или гроздью.
- Храните их на расстоянии от овощей, других фруктов и ягод: бананы не любят соседство. Кожица банана выделяет этилен, провоцирующий гниение продуктов-соседей.
Читайте также
Сколько варить кукурузу на плите и в мультиварке
Теперь вы знаете, как лучше хранить бананы в домашних условиях. Не покупайте их слишком много, иначе даже полезные советы не помогут сохранить свежесть залежалого продукта.
А как вы храните бананы?
Читайте также: Как хранить чеснок на зиму в домашних условиях
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1695336-kak-khranit-banany-chtoby-oni-ne-chernel.html
Как правильно хранить бананы дома, чтобы не чернели?
Купили и принесли домой бананы без единого изъяна, но уже спустя один-два дня кожура стала чернеть, а нежная мякоть местами потемнела, в общем – продукты изменились не в лучшую сторону? Почему такое происходит и как хранить эти капризные фрукты дома, чтобы не чернели?
Привычный вариант хранения «купил – завернул в целлофановый пакет – убрал в холодильник» для бананов совершенно не подходит! От пребывания в бытовом холодильнике они чернеют, а если еще находятся в целлофановом пакете – то и постепенно гниют.
Немного про ГОСТы
Чтобы правильно сохранить бананы у себя дома, следует учитывать один нюанс. А именно условия транспортировки и хранения в супермаркетах. Почему это имеет значение? Дело в том, что бананы для продажи срывают недозревшими, считайте совершенно зелеными – чтобы они выдержали транспортировку. Транспортируют и хранят в специальных условиях – дома вряд ли получится создать такие. Перед реализацией подвергают процедуре дозревания, чтобы заморские фрукты созрели, стали мягкими, сладкими и были готовы к употреблению.
Для полноты картины осталось привести стандарты хранения для бананов свежих до и после созревания (ГОСТ Р 50420): температура 13–14°С, относительная влажность 85%.
Строго говоря, в домашних условиях вряд ли удастся создать такие «гостовские условия», обычный бытовой холодильник не позволит обеспечить соответствующий температурный режим. Впрочем, мы ведь покупаем для того, чтобы их скушать, а не хранить и реализовывать, поэтому особая строгость нам ни к чему.
Начнем с начала, а именно – с выбора, потому что условия хранения определяются тем, какие бананы вы принесли домой.
Какие бананы лучше покупать?
Зависит от того, собираетесь ли вы их сразу употребить в пищу или растянуть на какое-то время и хранить.
- Если не планируете долго хранить, то идеальным вариантом будет купить понравившиеся спелые плоды с равномерным желтым окрасом без изъянов, пятен и пролежней – и в течение 1–2 дней употребить по прямому назначению. И так покупать по мере надобности. Кратковременно хранить в холодильнике в самом теплом месте, без целлофана, только обернув черенки пищевой пленкой.
- Если по каким-то причинам нужно продержать их несколько дней – предпочтение следует отдать недозревшим фруктам. В любом случае все бананы были сорваны зелеными, так что искать «поспевшие на корню» в супермаркете бесполезно. Некоторые, возможно, прошли недостаточную обработку этиленом или была занижена температура – поэтому процесс созревания у них не завершился. Дозреют у вас дома, заодно и подольше сохранятся.
Как хранить спелые бананы?
Не кладите в целлофановый пакет, герметичная упаковка также не очень подходит. Бананы сами по себе выделяют этилен, который будет ускорять созревание (в случае с дозревшими плодами – перезревание, загнивание). А в герметичной упаковке он накапливается. По этой же причине бананы лучше не хранить со спелыми яблоками и грушами – они являются источником этилена.
Оберните ножки спелых бананов пищевой пленкой, это увеличит срок хранения, можно положить в бумажный пакет или как есть, не заворачивая в целлофан целиком, уберите:
- Если есть место (например, погреб в частном доме, северный балкон), где нет прямых лучей солнца, стабильно прохладно и влажно – лучше туда. Идеальная температура для хранения – 13–14 градусов по Цельсию. Ниже, как и выше – хуже.
- В качестве компромиссного варианта можно и в холодильник. Найдите самое теплое место внутри холодильной камеры, обычно это отделение на дверце сверху или специальные отделения для фруктов и овощей снизу (смотрим тех. характеристики конкретного агрегата).
При низкой температуре (ниже 13°С) бананы постепенно чернеют, поэтому чем ближе температура хранения к этому «эталонному» значению, тем лучше. Но даже слегка почерневшие в холодильнике спелые бананчики не теряют своих вкусовых качеств, перед употребление в пищу их нужно очистить от кожуры, удалить темные участки с мякоти ножом и можно с удовольствием кушать.
Как хранить зеленые бананы, чтобы они дозрели
Лучшее место для хранения зеленых бананов дома – повесить их на веревочке, привязав за черенки, в прохладном подвале или погребе. Там они постепенно дозреют, сохранив максимально красивый внешний вид.
В квартире погреба или подвала, разумеется, нет. Второй, менее щадящий вариант – поместить в бумажный пакет и убрать в самое прохладное помещение, которое найдется, обеспечив темноту. Чтобы ускорить процесс дозревания – положите в бумажный пакет к бананам парочку спелых яблок, это существенно ускорит созревание за счет того, что яблоки станут дополнительным источником этилена, который форсирует созревание фруктов.
Когда зеленые бананы приобретут равномерный бежевый или желтый окрас – дозреют – их можно кушать. Чтобы не перезрели, временно хранить уже поспевшие плоды допускается в холодильнике в самом теплом месте без герметичной упаковки, лишь закрыв черенки пищевой пленкой. Если есть погреб (подвал) и бананы дозревали там – после созревания лучше там и оставить, отрывая по мере необходимости плоды от грозди.
Можно ли замораживать бананы?
Разумеется, можно. Но только спелые. Очистить от кожуры, порезать, в один слой разложить на ровной поверхности (чтобы не слиплись), поместить в морозилку. Немного приморозить, рассортировать по порционным пакетам или по емкостям и убрать на место окончательного хранения в морозильной камере. Срок хранения замороженных бананов 2–3 месяца. После разморозки используют для смузи, запеканок, коктейлей.
Как вариант – сделать замороженные бананы на палочках, словно это мороженое: порезать очищенные плода на половинки, воткнуть деревянные палочки и в таком виде заморозить. Перед заморозкой можно полить шоколадом и посыпать кокосовой стружкой или молотыми орехами.
Совет любителям бананов
Покупайте бананы по мере необходимости и не храните долго. В домашних условиях сложно обеспечить гостовские условия хранения для этого заморского фрукта, зато в современном супермаркете всегда можно выбрать красивые плоды по вкусу: равномерного окраса, без пролежней и черных пятен.
6 простых способов предотвратить слишком быстрое созревание бананов
Мы все были там. Купив красивую зеленую гроздь бананов, вы часто думаете, что у вас есть несколько дней (возможно, даже неделя), чтобы использовать их все, прежде чем они станут коричневыми. Но все мы знаем, что бананы очень быстро созревают.
Возможно, поэтому звезда «Женщины-пионерки» Ри Драммонд называет их «злыми».
К счастью, есть и простые способы продлить желтую стадию банана, как и приемы, позволяющие ускорить созревание продуктов.Независимо от того, работаете ли вы с неочищенными бананами или с их аналогами, вот несколько полезных советов по борьбе с созреванием.
1. Повесьте их отдельно от других продуктов.
Вешать бананы можно не только в продуктовых магазинах. Getty Images stock
Бананы плохо сочетаются с другими фруктами, если они не входят в состав фруктового салата или смузи. Это особенно верно в отношении фруктов, которые при созревании выделяют много этиленового газа. Эшли Рот, MS, RDN в Common Threads, сказала TODAY Food, что главными виновниками преждевременного созревания бананов являются авокадо, персики, помидоры, яблоки и инжир.Так что не покупайте вазу для фруктов с банановой вешалкой выше. Приобретите отдельную вешалку для бананов.
Зачем вешать бананы? Это предотвращает образование синяков, а также снижает вероятность воздействия кислорода на банановую мякоть, что только ускоряет ее созревание.
Сопутствующие товары
2. Оберните стержни полиэтиленовой пленкой.
Вы могли заметить, что некоторые пучки в магазине продаются с короной, завернутой в полиэтиленовую пленку. Держать его на. Или добавьте полиэтиленовую пленку дома, если нужно.По словам Дон Джексон Блатнер, RDN, которая также работает на Chiquita, большая часть газообразного этилена, который увеличивает скорость созревания бананов, выделяется в верхней части грозди. «Обертывание замедляет газообразование», — сказал Блатнер, который также является диетологом из «Чикаго Кабс» и за многие годы приготовил тысячи смузи на основе бананов. «Для получения еще лучших результатов разорвите бананы и заверните каждую верхушку отдельно».
3. Когда они созреют, поместите их в холодильник.
Два перезрелых банана, изолированные на белом; Shutterstock ID 11190892; ПО: сегодня.comShutterstock
Более низкие температуры также замедляют химический процесс созревания. Когда бананы, как вы хотите, созреют, храните их в холодильнике. Ничего страшного, если кожура станет коричневой или даже черной. Это изменение цвета происходит из-за пигмента кожуры. Это не влияет на фрукты внутри, которые должны иметь хороший вкус и текстуру.
4. Если бананы очищены от кожуры, добавить цитрусовые.
TwentyTen Food Фотография и пленка / Chiquita
Как и в случае с кусочками яблока, добавление сока лимона или лайма к очищенным бананам может помочь сохранить их свежесть.В основном цитрусовые замедляют процесс окисления. Вы также можете использовать апельсиновый сок лайма или ананасовый сок. Если вы уже нарезали банан, добавьте в него одну-две чайных ложки цитрусового сока. Если банан все еще цел или разрезан пополам, можно смазать его соком. При необходимости можно разбавить сок водой. Добавление цитрусовых немного повлияет на вкус банана, сделав его немного терпким.
5. Дайте бананам уксусную ванну.
Это может показаться странным, но уксус — еще одна альтернатива цитрусовым.Клаудиа Сидоти, шеф-повар службы доставки наборов еды HelloFresh и бывший директор Test Kitchen в Food Network, сказала СЕГОДНЯ, что она использует уксус, чтобы ломтики фруктов не «превратились в коричневую кашицу». Как и сок цитрусовых, уксус также можно разбавить водой. Если вы все еще чувствуете стойкий привкус уксуса, просто хорошо промойте бананы перед употреблением.
6. Заморозьте на более длительное время.
Shutterstock
Если вы храните бананы дольше нескольких дней, положите их в морозильную камеру, а не в холодильник.По словам Николь Помидже, кондитера / владельца The Cookie Cups, замороженные бананы хранятся не менее 30 дней. Помие, которая ежедневно делает банановые шоколадные чашки для печенья и банановые блины в своей пекарне, размораживает их на прилавке при комнатной температуре.
Замороженные кусочки банана также идеально подходят для приготовления смузи. Обязательно используйте пакеты, пригодные для замораживания, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Также можно заморозить неочищенные бананы. Однако будьте готовы к тому, что кожура станет полностью черной. Кроме того, никогда не пытайтесь очистить банан, пока он еще заморожен.Это невыполнимая задача, и вы можете в конечном итоге ненавидеть бананы так же сильно, как Драммонд.
Нужно их быстро израсходовать? Попробуйте эти рецепты бананов!
Предоставлено Габи Далкин
Джоселин Делк Адамс
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
Хранение бананов правильно Можно и нельзя
Поклонники бананов любят запасаться желтыми фруктами, так как этот богатый витаминами универсальный продукт станет идеальной закуской между приемами пищи и может быть использован в бесчисленных разнообразных блюдах.Но как хранить бананы, чтобы они как можно дольше оставались свежими? Следующие советы помогут вам дольше использовать банан!
Можно:
- Держите их в прохладном месте и защищайте от света: Бананы следует хранить при температуре около 12 ° C, так как они быстрее созреют, если станут слишком теплыми. Идеально подойдет более темная комната без прямых солнечных лучей. Поэтому теплая кухня — не лучшее место для бананов.
- Поместите их в холодильник: Если вы хотите правильно хранить бананы, вы, безусловно, можете хранить их в холодильнике.Тем не менее, они должны быть спелыми, когда вы их посадите, поскольку в прохладной среде они больше не созреют. Совершенно неважно, станет ли кожа коричневой от холода, это не испортит вкуса (по крайней мере, если вы не едите кожу).
- Используйте трюк с соком: После того, как банан разрезан и подвергается воздействию воздуха, он быстро станет коричневым. Если вы хотите, чтобы кусочки банана оставались свежими, сбрызните их лимонным или ананасовым соком — это особенно вкусно во фруктовых салатах.Если кусочки фруктов также герметично завернуть и хранить в прохладном месте, они будут дольше оставаться аппетитными.
Дон ’ тс :
- Полностью заверните в полиэтилен: Никогда не храните банан целиком в полиэтиленовом пакете. Эти сладкие лакомства очень быстро сгниют в теплой и влажной среде и станут несъедобными.
- Храните рядом с другими фруктами: Обратите внимание на зазор! Яблоки, авокадо и т. Д. Помогают (иногда непреднамеренно) в процессе созревания — этого нельзя делать, если вы хотите, чтобы бананы дольше оставались свежими.
- Придавите: Если вы хотите хранить бананы правильно, можете оставить кожуру плода в покое. Повесьте их вместо этого, чтобы избежать появления коричневых синяков.
Знаете ли вы? Бананы можно даже заморозить, чтобы они дольше оставались свежими. В этом случае также лучше использовать только спелые фрукты.
- Очистите бананы (иначе кожица станет мягкой при оттаивании бананов), затем измельчите или нарежьте ломтиками.
- Заморозьте ломтики на противне, чтобы они не слипались.Банановое пюре лучше всего замораживать в лотках для кубиков льда.
- Тогда положите их в пакет для заморозки!
Замороженные бананы могут храниться до 6 недель и идеально подходят для разделения на порции. Просто добавьте замороженные порции прямо в смузи или дайте им оттаять в холодильнике.
Оставайтесь свежими! Ваша команда Dole
Лучшие способы хранения бананов
Как хранить бананы! Эти простые советы помогут предотвратить потемнение бананов! Уловки для хранения продуктов включают хранение вместе с другими фруктами, полиэтиленовой пленкой, банановыми деревьями, в холодильнике и как заморозить бананы! Узнайте, как лучше всего хранить бананы, чтобы они дольше оставались зелеными!
Как сохранить бананы свежими
Если вы меня знаете, то знаете, что я люблю бананы! На самом деле, с моими историями в Instagram постоянно шутят, потому что я часто ношу с собой банан! Бананы — моя любимая закуска на завтрак.Я не могу насытиться ими!
Но к бананам я придирчив — они не могут быть слишком зелеными и слишком коричневыми. На самом деле они не могут быть коричневыми. Как только я вижу коричневое пятно на кожуре банана (или, что еще хуже, на самом банане!), Я понимаю, что пора заморозить эти бананы (привет, банановый смузи!) И купить новые.
Воспользовавшись моими советами, приведенными ниже, узнайте, как лучше всего хранить бананы, чтобы они дольше оставались ИДЕАЛЬНЫМИ!
Лучшие способы хранения бананов
Бананы.Вы можете использовать богатые калием фрукты по-разному и даже наслаждаться ими самостоятельно. Однако бананы довольно непостоянны. Разве в один момент они не кажутся зелеными, а в следующий — коричневыми? Попробуйте эти методы, чтобы хранить бананы в свежем виде, когда захотите.
Оставить бананы связкой:
Были проведены эксперименты относительно того, созревают ли бананы быстрее, когда они собраны в пучок или вместе. Разница очень тонкая, но почти единогласно результаты показывают, что бананы, оставленные в связке, будут созревать немного медленнее.Храните бананы, не снимая их с пластикового пакета.
Пучок бананов:
Если вы едите много бананов, банановое дерево — хорошее вложение. Он подвешивает плоды за соединенные стебли и позволяет воздуху равномерно циркулировать вокруг каждого плода. Это избавит от «лежащих друг на друге синяков» плодов.
Тот, что ниже, не в твоем стиле? Обратите внимание на это современное бамбуковое дерево.
Храните бананы в миске:
Вы можете оставить бананы в миске и при этом избежать синяков.Просто положите пучок изогнутой стороной ко дну миски. Это позволит верхним фруктам свисать от нижних.
Обертка стеблей банана:
Ствол банана выделяет газообразный этилен. Чем больше газа выделяется, тем более спелыми становятся плоды. Таким образом, обернув концы стеблей полиэтиленовой пленкой, вы предотвратите или замедляете выход этого газа.
Храните незрелые бананы при комнатной температуре:
Бананы — это тропические фрукты, которые любят теплую погоду.Они плохо себя чувствуют при более низких температурах. Если вы охладите бананы до того, как они созреют, скорее всего, они не будут такими сладкими, когда вы их съедите. Храните бананы при комнатной температуре, пока они не станут полностью спелыми или съедят их.
Где хранить созревшие бананы:
Если банан коричневый, это не значит, что он испортился. Даже черные бананы, какими бы устрашающими они ни выглядели, можно использовать в банановом мороженом. Однако, как только ваши бананы достигнут идеального уровня спелости в соответствии с вашими стандартами, вы можете поместить их в холодильник.
Храните их без пакетов в ящике для продуктов. Есть некоторые споры о том, лучше ли разделять спелые бананы в холодильнике. Некоторые утверждают, что они дольше сохранят свежесть. Другие не согласны. Так что вам, возможно, придется поэкспериментировать со своим!
БОНУС: Храните спелые бананы рядом с другими незрелыми фруктами. Незрелые плоды замедлят процесс созревания бананов, а спелые бананы помогут созреть незрелые плоды!
Магазин бананов с другими фруктами:
В противоположность бонусному совету выше, если вы храните бананы со спелыми фруктами, это ускорит их созревание.Учтите, что в холодильнике кожица может еще почернеть, но фрукты внутри будут свежими и твердыми.
Как хранить нарезанные или частичные бананы:
Не все едят сразу, особенно если у вас есть дети.
Если у вас осталась половина банана, накройте открытый конец полиэтиленовой пленкой, накройте конец вместе со стеблем полиэтиленовой пленкой и храните в ящике для продуктов в холодильнике.
Лучше съесть его довольно скоро, так как через пару дней он все равно станет мягким.Храните ломтики банана в мешочке или миске в холодильнике. Добавьте немного лимонного сока, ананасового сока или уксуса, чтобы они дольше оставались свежими.
Как заморозить бананы:
Да! Бананы можно заморозить! Лучше сначала очистить их, положить в пакет для заморозки и заморозить. Они останутся хорошими в течение 1-3 месяцев. Заморозьте ломтики банана, чтобы их было удобно использовать в смузи!
Держите бананы подальше от солнца:
Как упоминалось выше, бананы любят тропическую жару, но если вы хотите, чтобы они сохранялись дольше, держите их подальше от прямых солнечных лучей.Солнечный свет заставит бананы созреть намного быстрее, если он будет теплее.
Что делать с перезрелыми бананами:
Вы слишком долго ждали? Без проблем! Перезрелые бананы все еще можно использовать, так что не выбрасывайте их! Используйте их для приготовления бананового хлеба, банановых кексов, бананового печенья, пончиков, блинов, пудинга и т. Д.
Бананы в пути:
Это может показаться глупым, но существуют специальные контейнеры, предназначенные для перевозки целых бананов. Они действительно полезны для сохранения спелости банана и предотвращения его раздавливания во время обеда.Старайтесь не хранить бананы в книжной сумке, так как они быстрее созреют. Если вы собираетесь взять их с собой в поездку, держите их в машине подальше от солнечных лучей.
Надеюсь, эта статья вам поможет!
Ищете другие советы по хранению фруктов? Вот как хранить салат в течение месяца!
Значок «Лучшие способы хранения бананов» для дальнейшего использования:
Лучшие способы хранения бананов
Распечатать
Как хранить бананы! Эти простые советы помогут предотвратить потемнение бананов! Уловки для хранения продуктов включают хранение вместе с другими фруктами, полиэтиленовой пленкой, банановыми деревьями, в холодильнике и как заморозить бананы! Узнайте, как лучше всего хранить бананы, чтобы они дольше оставались зелеными!
Инструкции
Оставить бананы связкой: Были проведены эксперименты относительно того, созревают ли бананы быстрее, когда они собраны в пучок или вместе.Разница очень тонкая, но почти единогласно результаты показывают, что бананы, оставленные в связке, будут созревать немного медленнее. Храните бананы, не снимая их с пластикового пакета.
Hang Banana Bunch: Если вы едите много бананов, банановое дерево — хорошее вложение. Он подвешивает плоды за соединенные стебли и позволяет воздуху равномерно циркулировать вокруг каждого плода. Это избавит от «лежащих друг на друге синяков» плодов.
Храните бананы в миске: вы можете оставить бананы в миске и при этом избежать синяков.Просто поместите пучок изогнутой стороной ко дну миски. Это позволит верхним фруктам свисать от нижних.
Обертывание стеблей банана: бананы выделяют этиленовый газ через стебли. Чем больше газа выделяется, тем более спелыми становятся плоды. Таким образом, обернув концы стеблей полиэтиленовой пленкой, вы предотвратите или замедляете выход этого газа.
Храните незрелые бананы при комнатной температуре: бананы — это тропические фрукты, и они любят теплую погоду.Они плохо себя чувствуют при более низких температурах. Если вы охладите бананы до того, как они созреют, скорее всего, они не будут такими сладкими, когда вы их съедите. Храните бананы при комнатной температуре, пока они не станут полностью спелыми или съедят их.
Это руководство научит вас хранить бананы дольше!
Бананы, пожалуй, самый популярный фрукт в мире. Действительно, это самый популярный фрукт среди наших пользователей в Канаде, США и Великобритании. Но знаете ли вы, что технически это не фрукты? На самом деле это трава.В любом случае, они вкусные, полезные и полные калия. Если вам удастся найти фрукт более изящный или вкусный, сообщите нам об этом! А пока почему бы не узнать, как хранить бананы, чтобы они дольше оставались свежими.
Приложение «Список покупок с самым высоким рейтингом»
Мгновенно и легко делитесь неограниченным количеством списков
и синхронизируйте их с другими
Как хранить бананы
Можно ли хранить бананы на столешнице?
Незрелые бананы — если у вас зеленые и незрелые бананы, лучше всего им созреть на столешнице при комнатной температуре.Лучше всего их хранить в миске или подвешивать на специально сделанном «банановом дереве». Это предотвратит повреждение плодов там, где они лежат.
Для ускорения процесса созревания банана:
- Храните их вместе с другими фруктами и овощами, производящими этилен, — другими такими фруктами и овощами являются авокадо, картофель и яблоки. Но бананы также ускоряют их созревание.
Чтобы замедлить процесс созревания банана:
- Накройте стебель пищевой пленкой / полиэтиленовой пленкой или оловянной фольгой — стебель — это место, где выделяется этилен, из которого созревают бананы.Накрыв его, вы уменьшите количество выделяемого газа и, следовательно, дольше сохраните свежесть бананов.
Спелые бананы — их можно хранить на столешнице, но только в том случае, если вы собираетесь съесть их как можно скорее. В противном случае через пару дней они перезреют.
Необработанные бананы — их следует хранить в холодильнике (см. Ниже)
Можно ли хранить бананы в холодильнике?
Незрелые бананы — процесс охлаждения сильно замедлит или даже остановит процесс созревания.Хотя это предотвратит их потемнение, это означает, что незрелые бананы, помещенные в холодильник, могут никогда не созреть. Они по-прежнему будут съедобными, но чем спелее бананы, тем они слаще и вкуснее.
Загрузите приложение «Список лучших покупок»
- Всегда с вами на любом устройстве
- Купите именно то, что планировали
- Создавайте списки покупок и делитесь ими вместе
- Просмотр элементов, автоматически сгруппированных по категориям
Спелые бананы — как только ваши бананы достигнут желаемой степени спелости, вы можете хранить бананы в холодильнике, чтобы они не созрели слишком быстро.
Незавершенные бананы — чтобы хранить их немного дольше, накройте их полиэтиленовой пленкой / пищевой пленкой или герметичным пластиковым контейнером. Постарайтесь, чтобы кожура оставалась нетронутой, насколько это возможно, чтобы воздух не подвергался воздействию воздуха. Имейте в виду, что после того, как какой-либо фрукт или овощ были частично съедены или приготовлены, они быстро теряют свои водорастворимые питательные вещества, такие как витамин С.
Можно ли хранить бананы в морозильной камере?
Незрелые бананы — технически ничто не помешает вам положить их в морозильную камеру.Но так как это полностью остановит процесс созревания, это не рекомендуется.
Спелые бананы — это лучший способ сохранить излишки спелых бананов. При хранении в морозильной камере убедитесь, что вся кожура удалена. Если вы заморозите их с прикрепленной кожурой, вы не сможете удалить ее потом.
После того, как вы очистили бананы от кожуры, вы можете подумать о том, чтобы разрезать их на более мелкие части или ломтики. Это не только ускорит их оттаивание после извлечения из морозильной камеры, но и упростит использование сразу после замораживания, например, в коктейлях.Поместите подготовленные бананы в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер и поместите в морозильную камеру.
Размороженные бананы и кусочки бананов будут очень мягкими после размораживания, так как процесс замораживания разрушает их клеточную структуру. Поэтому они лучше всего подходят для приготовления и смешивания, а не для еды.
Незавершенные бананы — незаконченные бананы можно хранить так же, как и спелые.
Как долго хранятся бананы?
| Столешница | Холодильник | Морозильная камера | |
|---|---|---|---|
| Срок годности незрелых бананов составляет… | 2-5 дней | – | – |
| Срок годности спелых бананов составляет… | 1-3 дня | 5-7дней | 2-4 месяца |
| Срок годности незавершенных бананов истекает через… | – | 2-3 дня | 2-4 месяца |
Как определить, что бананы испортились
Touch — банан должен быть достаточно твердым на ощупь.Если плоть под кожей кажется очень мягкой, скорее всего, она испортилась.
Посмотрите — бананы наиболее известны тем, что они полностью желтые. Но появление коричневых пятен или даже потемнение кожи не являются признаком того, что она испортилась. В основном это признак спелости банана. Действительно, очень темные и перезрелые бананы идеально подходят для приготовления пищи, например, для приготовления кексов или бананового хлеба.
Чтобы определить, испортился ли банан, поищите плесень на коже. Кроме того, если под бананами есть жидкость, это верный признак того, что они испортились.
Лучший способ узнать, испортился ли банан, — это очистить его. Если мякоть коричневого цвета и очень мягкая, она испортилась и ее не следует использовать.
Вперед, бананы!
Теперь вы можете получить еще больше от своих бананов, зная, как правильно хранить бананы. У вас есть любимые рецепты перезрелых бананов? Вы когда-нибудь пробовали полностью черные бананы? Вы предпочитаете замораживать бананы целиком или нарезанными? Дайте нам знать об этом в комментариях.
Не забудьте ознакомиться с другими руководствами в разделе «Как хранить…».
Как хранить бананы и сохранять их свежими (3 простых способа)
Facebook
Pinterest
Reddit
Бананы — настоящий подарок небес!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.
Они настолько популярны, что все, от милых малышей до сварливых старых дедушек, просто любят их есть, и я не исключение — я люблю этот божественный плод.
Пожалуй, самое лучшее в бананах — это то, насколько они универсальны в качестве фруктов — вы можете есть их как есть, добавлять в коктейли и смузи и даже готовить с ними восхитительные десерты, такие как всегда популярный банановый хлеб (любимый в моем доме), восхитительный банановый пудинг и аппетитные пирожные с арахисовым маслом и бананом.
Однако единственное, что может помешать вам насладиться этим восхитительным фруктом, — это то, что бананы обычно созревают, а затем гниют слишком быстро, что делает их довольно скоропортящимися.
Однако моя любовь к бананам побудила меня придумать идеальное решение, чтобы бананы оставались свежими.
Итак, если вам интересно, как хранить бананы, читайте дальше, чтобы узнать.
Как хранить бананы
Чтобы бананы оставались свежими, их можно хранить тремя разными способами — на столешнице, в холодильнике и в морозильной камере.
Какой бы метод вы ни выбрали, зависит от спелости ваших бананов.
Итак, давайте посмотрим, как можно хранить на столешнице как зеленые, так и спелые бананы.
На столешнице
Если вы купили еще не созревшие зеленые бананы, то лучше всего хранить их на столешнице. Это потому, что если вы охладите или заморозите их, они не созреют.
Вот как можно хранить зеленые бананы на столешнице:
Вещи, которые вам понадобятся
- Зеленые бананы
- Мешок бумажный
- Созревшие фрукты, такие как яблоко или помидор
Инструкции
- Обязательно достаньте бананы из их магазинной упаковки или полиэтиленового пакета, как только приедете домой.Если вы храните их в пакете, это приведет к накоплению влаги, что приведет к гниению бананов.
- Возьмите коричневый бумажный пакет и положите в него свои зеленые бананы. Если вы добавите в пакет еще помидор или яблоко, бананы созреют в течение суток!
Вы также можете положить зеленые бананы в корзину с фруктами рядом с уже созревшими продуктами или несколькими спелыми бананами.
Однако, если у вас есть большая партия зеленых бананов, лучше всего инвестировать в банановое дерево.
Они отдельно стоящие, и вы можете поставить их на столешницу, чтобы повесить на них свои бананы.
Эти деревья позволяют воздуху циркулировать вокруг бананов, что предотвращает образование синяков от покоя.
Вот как можно хранить спелые бананы на столешнице:
Вещи, которые вам понадобятся
- Спелые бананы
- Мешок бумажный
- Незрелые авокадо или груши
Инструкции
- Поместите спелые бананы в бумажный пакет, а также добавьте несколько незрелых фруктов, таких как авокадо или груши.Это замедлит процесс созревания банана, а также поможет незрелым фруктам созреть быстрее.
В холодильнике
Если вас не заботит, чтобы кожура банана приобрела неприглядный черно-коричневый цвет, не забудьте поставить созревшие бананы в холодильник.
Охлаждение бананов сохранит их свежими и твердыми еще на несколько дней. Вот как можно охлаждать бананы:
- Выньте спелые бананы из полиэтиленовой упаковки.
- Поместите бананы в ящик для продуктов вашего холодильника.
Вот и все!
В морозильной камере
Если вы хотите хранить спелые и нарезанные ломтики бананов, чтобы использовать их позже в различных блюдах, не забудьте их заморозить.
Вот как можно заморозить бананы:
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.
Вещи, которые вам понадобятся
- Спелые бананы
- Нож
- Пакеты для замораживания или пластиковые контейнеры
Инструкции
- Очистите спелые бананы и разрежьте их ножом на крошечные ломтики или кусочки среднего размера.
- Положите ломтики в прочные пакеты для заморозки или пластиковые контейнеры.
- Поместите пакеты или контейнеры в морозильную камеру и наслаждайтесь замороженными кусочками банана в течение 2–3 месяцев.
Совет для профессионалов: Замораживая кусочки банана, обязательно замораживайте их порциями, которые вы будете использовать в своих рецептах. Это очень удобно для вас.
Вы можете разморозить замороженные ломтики или кусочки бананов и использовать их в вкусных и освежающих смузи на завтрак!
Можно ли охлаждать бананы?
Бананы можно охлаждать только тогда, когда они полностью созрели.
Если вы охладите незрелые бананы, это остановит процесс их созревания, и охлажденные бананы не будут иметь такой же мягкой текстуры и сладкого вкуса, как созревшие.
Однако, если вы поместите полностью созревшие бананы в холодильник и обеспечите оптимальное охлаждение, бананы останутся свежими и вкусными.
Как сохранить бананы свежими
Если вы хотите сохранить бананы свежими, то, как только вы достанете связку бананов из полиэтиленового пакета, плотно оберните стебли пучка пластиковой или пищевой пленкой.
Каждый раз, вынимая банан, не забудьте завернуть оставшиеся стебли банана в полиэтиленовую пленку. Этот метод предотвращает преждевременное созревание бананов.
Как долго хранятся бананы
При хранении при комнатной температуре бананы станут полностью спелыми, а затем перезреют в течение 2–5 дней, в зависимости от того, насколько они были спелыми, когда вы их купили.
Если вы хотите продлить срок хранения спелых бананов, очень важно хранить их в холодильнике. Полностью спелые бананы легко хранятся в холодильнике до 5-7 дней.
Во время охлаждения кожица банана станет черной, но сам фрукт останется безопасным для употребления. Вы даже можете заморозить бананы, чтобы продлить их жизнь.
При правильном хранении они сохранят свой вкус и аромат примерно 2–3 месяца.
Как сохранить бананы свежими дольше
Если вы хотите, чтобы бананы оставались свежими в течение длительного времени, не забудьте отделить спелые бананы от зеленых.
Плотно оберните стебли спелых плодов полиэтиленовой пленкой и снимайте ее только тогда, когда будете готовы их съесть.
Как вариант, вы можете отделить все бананы от грозди, обернуть каждый стебель пищевой пленкой и хранить их отдельно. Это продлит им жизнь.
Как сделать так, чтобы бананы не стали коричневыми?
Чтобы очищенные бананы не стали коричневыми, просто добавьте в них немного сока лайма или лимона.
Это эффективно сохранит их свежесть. Если под рукой нет сока лайма, можно даже использовать апельсиновый или ананасовый сок, чтобы нарезанный банан не стал коричневым.
Даже если добавление цитрусовых немного изменит вкус банана, сделав его немного терпким, он надолго сохранит его свежесть.
Вы можете даже заморозить целые бананы, чтобы они не стали коричневыми, поместив их в пакеты для заморозки и заморозив их.
Даже если кожура станет коричневато-черной, внутренняя часть плода останется свежей. Только убедитесь, что вы не пытаетесь очистить замороженные бананы от кожуры, это довольно невыполнимая задача!
Итог
Надеюсь, вам понравилось читать эту статью о том, как хранить бананы, и что вы попробуете три метода, о которых я упоминал выше, — хранение их на столешнице, в холодильнике и в морозильной камере.
Обязательно съедите бананы до того, как они перезреют и не превратятся в кашицу.
Итак, чего вы ждете? Начните правильно хранить этот восхитительный фрукт — и вперёд!
Состав
- Спелые бананы
- Нож
- Пакеты для заморозки или пластиковые контейнеры
Инструкции
- Очистите спелые бананы и разрежьте их ножом на крошечные ломтики или кусочки среднего размера.
- Положите ломтики в прочные пакеты для заморозки или пластиковые контейнеры.
- Поместите пакеты или контейнеры в морозильную камеру и наслаждайтесь замороженными кусочками банана в течение 2–3 месяцев.
Банкноты
1. Замораживая кусочки банана, обязательно замораживайте их порциями, которые вы будете использовать в своих рецептах. Это очень удобно для вас.
Информация о пищевой ценности:
Количество на приём:
Калории: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Facebook
Pinterest
Reddit
Как хранить бананы, чтобы они не почернели
Когда дело доходит до бананов, есть практическое правило: никогда не храните бананы в холодильнике.Вместо этого храните бананы в помещении с комнатной температурой.
Сначала купите бананы, пока они еще немного зеленые, а затем держите их при комнатной температуре, пока они не будут готовы к употреблению.
По мере созревания банана он становится слаще и мягче, этот «банановый запах» становится более заметным, и банан начинает коричневеть. Такое изменение цвета не означает, что ваш фрукт испортился. На самом деле, черные бананы идеально подходят для запекания!
6 веских причин съесть банан сегодня
Первое — и, может быть, единственное — правило, которое вам нужно знать, когда дело доходит до хранения бананов, — не хранить бананы в холодильнике, особенно до того, как они созреют.Бананы — это тропические фрукты, и, как правило, тропические фрукты плохо переносятся при хранении в холодильнике. Вот почему лучше всего хранить бананы при комнатной температуре, а не в холодильнике, особенно когда они зеленые и еще не созрели. Если положить незрелый банан в холодильник, фрукты не созреют, и, по мнению экспертов Chiquita Banana, «они не смогут возобновить процесс созревания, даже если их вернуть к комнатной температуре».
И вы хотите дать банану возможность дозреть, иначе вы застрянете на зеленом крахмалистом фрукте, который будет неприятно есть.По мере созревания банан становится слаще, мягче, ароматнее, а также становится более коричневым. Однако это изменение цвета не является признаком того, что ваш фрукт испортился. Это естественная часть процесса созревания, и чем больше обесцвечивание, тем более спелые и сладкие фрукты. Если вы все же настаиваете на охлаждении бананов, самое время сделать это, когда на них появятся некоторые из этих пятнышек, указывающих на то, что крахмал превратился в сахар. Как объясняет Гарольд МакГи в книге «О еде и кулинарии: наука и знания о кухне »: «Когда фрукт созреет, его можно хранить в холодильнике с относительно небольшим изменением цвета мякоти», хотя он отмечает, что «кожура все равно повернется. чернить.”
Прочтите статью полностью.
О Скотте
Скотт — генеральный директор Jerry’s Kitchen. Он ведет блог о еде, еде, ресторанах и общепите. Бала Синвид, король Пруссии, Плимутское собрание, Малверн, Майн Лайн, Филадельфия, Южный Джерси, округ Бакс.
- Узнайте больше обо мне на:
8 советов, как сохранить их свежими в течение длительного времени, не почерняя их
Банан — это восхитительный тропический фрукт, который мы можем покупать круглый год; он отлично подходит для здорового и питательного перекуса.Это очень любимый питательный фрукт; однако важно сохранить его наилучшим образом, чтобы он не стал слишком быстро черным.
8 советов, как сохранить бананы, не делая их черными
Банан — это плод, который продолжает созревать даже после сбора урожая. Это связано с выделением газа, этилена, который стимулирует образование амилазы, фермента, расщепляющего крахмал на сахара. Производству этилена обычно способствует отсутствие вентиляции и близость банана к яблокам или помидорам.
— Храните незрелые бананы при комнатной температуре: не храните их в холодильнике или морозильной камере до полного созревания, поскольку это может помешать бананам созреть правильно, даже если вы вернете их к комнатной температуре.
— Если вы хотите ускорить созревание, поместите их в бумажные пакеты, а затем добавьте яблоко, которое ускорит производство этилена, в противном случае поместите бананы в вазу для фруктов рядом с другими спелыми фруктами.
— Что касается спелых бананов, держите их при комнатной температуре, если хотите съесть их через несколько дней; Вместо этого храните их в холодильнике, когда заметите пятна на коже, чтобы они не стали слишком спелыми.
— Для длительного сохранения свежести спелых бананов не менее 3-4 дней, держите их прикрепленными друг к другу в пучке и аккуратно извлеките их, не повреждая другие; если сразу после покупки отделить их, созревание каждого банана ускорится.
— Еще один совет по сохранению свежести — держать бананы рядом с незрелыми фруктами: например, незрелой грушей или авокадо. Очевидно, избегайте хранения бананов рядом с яблоками, потому что это еще больше ускорит процесс созревания.
— Если вы не хотите, чтобы нарезанные бананы были черными, которые вы должны использовать для фруктового салата или для начинки торта, сбрызните ломтики банана соком лимона, лайма или ананаса и дайте им отдохнуть в контейнер. Витамин С, содержащийся в этих фруктах, действует как антиоксидант, даже если он может изменить вкус мякоти банана.Чтобы избежать этой проблемы, вы можете обработать банан перед снятием кожуры: поместите его в кипящую воду и держите в покое, пока кожура не потемнеет. В этот момент слейте воду и немедленно погрузите в холодную воду, прежде чем очистить ее и нарезать ломтиками.
— Если вы не хотите, чтобы банан почернел кожурой, один из самых полезных советов — использовать прозрачную пленку; оберните черешок плода пищевой пленкой, что предотвратит утечку этилена и замедлит процесс созревания.Этот трюк может быть полезен как для того, чтобы бананы дольше оставались зелеными, так и для отсрочки процесса старения уже спелых бананов, не делая их черными.